Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке. Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке: рецепты пошагово

Апельсиновый кекс в мультиварке

Нежный, воздушный, ароматный – отличный десерт для семейного чаепития, это апельсиновый кекс, который можно приготовить в мультиварке. Откройте для себя возможность приготовить вкусные десерты с добавлением апельсинов, в мультиварке.

Апельсиновый кекс в мультиварке

Для того чтобы приступить к работе, понадобится подготовить все ингредиенты, а потом следовать рекомендациям, указанным в рецепте. На свое усмотрение изменять количество ингредиентов нежелательно. В противном случае кекс может получиться не таким пышным и мягким.

Перечень всего необходимого:

  • апельсины – 2 шт.;
  • сок апельсиновый – 100 мл;
  • цедра апельсиновая – столовая ложка без горки;
  • сахар – стакан;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 370 г;
  • яйца свежие куриные – 3 шт.;
  • йогурт домашний без добавок – 150 г;
  • масло растительное – 135 мл;
  • соль – маленькая щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

Последовательность замешивания теста и процесс выпечки:

  1. Сначала нужно подготовить апельсины: хорошенько вымыть и опустить в миску с только что закипевшей водой. Выдержка – в течение 2-х минут, потом можно приступать к тому, чтобы выжать сок и натереть цедру на мелкой терке.
  2. Для чего необходима такая подготовка? Дело в том, что все цитрусовые перед отправкой в дальнюю дорогу обрабатываются воском, чтобы не испортились при хранении. Поэтому от этой защиты придется избавиться. Даже если привозные цитрусовые, по вашему мнению, не обработаны воском, такая предусмотрительность не помешает.
  3. Апельсины нужно вынуть, насухо вытереть полотенцем или бумажными салфетками, потом нужно прокатать по столу, плотно прижав фрукт для того, чтобы получить больше сока.
  4. Приступаем к замешиванию теста: просеиваем в сухую миску муку, кладем разрыхлитель. Берем ровно столовую ложку, без горки. Туда же добавляем щепотку мелкой соли и все хорошенько перемешиваем.
  5. В отдельную емкость, чтобы в дальнейшем было удобно замешивать тесто, нужно высыпать сахар, сразу добавить цедру и хорошенько перетереть эти компоненты. Можно венчиком, можно ложкой или вилкой. Это нужно для того, чтобы часть эфирных масел высвободилась и кекс получился ароматным.
  6. Кладем яйца и можно взбивать сахар с яйцами миксером. Если у вас яйца мелкие, смело берите не 3, а 4 яйца.
  7. Яйца взбиваем миксером долго, как минимум, 5 минут. Но можно ориентироваться по таким признакам: как только сахар станет растворяться, масса увеличится в объеме и станет светлее.
  8. Затем в эту массу нужно присоединить натуральный йогурт. Подойдет не только домашнего исполнения, но и «Греческий», с жирностью 2%.
  9. Сразу добавляем апельсиновый сок и растительное масло. Масло должно быть без запаха! Это обязательное условие, иначе испортится вкус и аромат кекса.
  10. Все нужно перемешать, чтобы масса получилась однородной, после чего постепенно вводить в жидкую часть теста, сухие компоненты. Делайте это неспешно, чтобы масса не опала.
  11. Замешивайте тесто недолго, так как это лишнее, как только мука будет вымешана, на этом  можно остановиться.
  12. Подготовка чаши для выпечки: смажьте дно и стенки растительным маслом (тем, которое добавляли в тесто).
  13. Затем можно пойти двумя путями. Первый – это нарезать тонко апельсин вместе с кожурой, уложить цитрусовый прямо на дно мультиварки, а потом вылить все тесто. Но, как показала практика, апельсиновый кекс в мультиварке получается ароматным и воздушным, но внешний вид будет неприглядным, потому что апельсины подрумянятся и эта румяная корочка может зарумяниться буквально до черноты. Чтобы такого не случилось, рекомендуем второй вариант: на дно нужно налить немного теста, выложить кружочки апельсинов, потом вылить оставшееся тесто и далее готовить по рецепту.
  14. А для того чтобы испечь апельсиновый кекс в мультиварке, необходимо выставить прибор в режим «Выпечки» на 1 час. После приготовления (т.е сигнала о готовности), выпечку нужно оставить на 5 минут при закрытой крышке, потом открыть крышку и еще немного времени выделить на остывание. После чего кекс можно вынуть (для этого пригодится решетка-пароварка) и уже остудить полностью на столе.
  15. Учтите, что у разных приборов разная мощность, поэтому в отдельных случаях достаточно будет 45 минут для выпекания, а для маломощных приборов – 1 час.
  16. Готовый, остывший апельсиновый кекс в мультиварке, нужно украсить сахарной пудрой и можно сразу подавать к столу для семейного чаепития.

Кекс получается весьма ароматным, пышным и нежным. Желаем вам приятного аппетита и вдохновения, чтобы приготовить апельсиновый кекс в мультиварке по этому рецепту!

Быстрый апельсиновый кекс в мультиварке

Этот кекс готовится на одном дыхании, получается очень вкусным и ароматным, но не таким пышным, как по первому рецепту. Идеально рецепт подходит для тех случаев, когда гости на пороге и нужно быстренько что-то испечь к чаю.

Что понадобится из продуктов:

  • мука – стакан;
  • сахар – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сок апельсиновый свежевыжатый – 250 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • веточка свежей мяты и сахарная пудра – для украшения.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Первым делом нужно подготовить цитрусовый, чтобы выжать сок. Сделать нужно так: опустить на 2 минуты апельсин в горячую воду (только что закипевшую), потом аккуратно выловить, чтобы не обжечься, вытереть, прокатать по столу и можно «добывать сок».
  2. Замешиваем тесто следующим образом: отделяем белки от желтков, к белкам добавляем несколько кристалликов соли, чтобы быстрее взбить их в крепкую пену.
  3. В отдельной миске желтки нужно хорошенько растереть с сахаром, чтобы образовалась воздушная светлая масса.
  4. В эту массу нужно просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и после этого, при непрерывном помешивании, влить тонкой струйкой апельсиновый сок (пока что нужна только половина!).
  5. После перемешивания, в тесто нужно ввести взбитые белки, перемешивать очень бережно.
  6. Затем необходимо смазать чашу маслом (можно растительным или сливочным), вылить тесто и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.
  7. После сигнала нужно вынуть кекс из формы, оставить на столе на тарелке, чтобы остывал.
  8. Когда кекс остынет, его нужно поколоть вилкой, облить оставшимся соком и оставить на столе. Спустя 15 минут, можно украшать так, как подсказывает фантазия. Например, украсить дольками апельсинов. Листиками свежей мяты и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс в мультиварке с ванилью

И снова ничего сложного, все быстро и легко вместе с мультиваркой. Отличие этого рецепта в том, что тесто готовится на основе сливочного масла, а значит получится вкуснее и нежнее.

Ингредиенты для выпечки:

  • большой апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г или половина пачки;
  • сахар – 1 мультистакан без горки;
  • мука – 1.5 стакана (мультистакана);
  • пекарский порошок – 1.5 ч.л.;
  • ванильный сахар или ваниль – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра для украшения – 1 мультистакан без горки.

Последовательность приготовления теста и выпечка кекса:

  1. Растопите масло на водяной бане. Для того чтобы все сделать правильно, нужно: выбрать небольшую, но глубокую пиалу с толстыми стенками. Поставить ее в сковороду, положить кусочек масла. Включить медленный нагрев плиты, чтобы сковорода нагревалась медленно. Масло постепенно растает, как раз нужно снять пиалу, чтобы приступить к замешиванию теста.
  2. Пусть пока масло остывает, а нам нужно натереть цедру. Для этого нужно обдать апельсин кипятком или подержать в кипятке пару минут, потом вытереть насухо и при помощи мелкой терки снять верхний, ярко-оранжевый слой.
  3. После этого нужно выжать сок и процедить его, если это необходимо.
  4. Затем необходимо взбить яйца с сахаром, не отделяя белки от желтков. Поможет справиться с задачей миксер.
  5. Когда справитесь, переключите прибор на малые обороты, влейте остывшее масло, затем муку (просеять обязательно и перемешать с разрыхлителем), добавьте ванилин. Все хорошенько перемешайте миксером на минимальных оборотах.
  6. В конце влейте сок, оставив для глазури 1 ст.л., добавьте цедру. Тесто получится не плотным, как раз для пышного кекса.
  7. Теперь смажьте дно и стенки чаши мультиварки, вылейте тесто. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение получаса. Для маломощных приборов время выпечки нужно удвоить.
  8. Пока печется кекс, можно сделать ароматную глазурь. Просто смешайте сахарную пудру с ложкой апельсинового сока.
  9. Когда апельсиновый кекс в мультиварке будет готов, вы его достанете и остудите, его нужно смазать глазурью. Можно не дожидаться полного остывания, допустимо, чтобы кекс был едва теплым. Такой кекс самый вкусный и очень нежный. А еще – красивый в разрезе, так что ставьте чайник, чтобы насладиться этим вкусным апельсиновым кексом, приготовленным в мультиварке!

Нежный апельсиновый кекс в мультиварке

По количеству ингредиентов рецепт не отличается от предыдущего, но в способе замешивания теста есть свои нюансы. Благодаря чему и получается совершенно иной результат. Хотите проверить? Присоединяйтесь, чтобы приготовить с нами апельсиновый кекс в мультиварке.

Продукты:

  • сахар – стакан или чуть меньше (по вкусу);
  • масло сливочное – половина пачки;
  • яйца свежие куриные – 3 шт.;
  • апельсин с упругой кожурой – 1 шт.;
  • ванилин – по желанию;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Последовательность приготовления:

  1. Апельсин нужно вымыть, обсушить, потом можно снять сначала цедру (ножом или натереть на мелкой терке), а потом прокатать несколько раз апельсин по столу, чтобы получить больше сока.
  2. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром добела, добавить ванилин по желанию.
  3. Отдельно взбить яйца, соединить со взбитым с сахаром маслом, а потом вылить сок и цедру. Все хорошенько перемешать.
  4. Теперь мука: просеять, добавить разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно получиться крутым.
  5. Подготовка к выпечке стандартная: чашу нужно смазать сливочным маслом, вылить тесто.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут для мощных приборов и маломощных – 60 минут.
  7. После сигнала нужно оставить кекс остывать сначала под закрытой крышкой, потом открыть крышку, еще подержать кекс в течение 15 минут, потом при помощи решетки-пароварки, вынуть и переложить на тарелку.
  8. Когда кекс остынет – украсить так, как подсказывает фантазия. Можно сверху разложить апельсиновые дольки и притрусить сахарной пудрой. Получится очень вкусно!
Читайте также:  Говядина, тушеная в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке с творогом

Трудно устоять перед кусочком пышного апельсинового кекса, так и хочется съесть еще и еще. Для чаепития идеальный вариант – это приготовление сочного и нежного кекса с добавлением творога.

Для приготовления кекса возьмите:

  • домашний творог – 500 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – половину стакана или стакан по вкусу;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное для смазывания чаши;
  • щепотку соли;
  • муку высшего сорта – 50 г.

Приступаем к приготовлению теста и выпечке:

  1. Апельсины нужно обдать кипятком, оставить на 1-2 минуты, насухо вытереть, нарезать на дольки одинакового размера.
  2. Белки со щепоткой соли нужно взбить в устойчивую пену, желтки взбить с сахаром до однородного состояния.
  3. Творог желательно протереть через сито, добавить желтки, муку, хорошенько вымесить. Потом присоединить белки, осторожно замесить тесто, только не спешите, чтобы не потерять воздушность.
  4. Чашу нужно смазать любым маслом (но чтобы было без запаха), вылить половину теста, выложить кусочки апельсина и вылить оставшееся тесто.
  5. Режим «Выпечка», время – 45-50 минут.
  6. Дальше пирог нужно остудить сначала в мультиварке: оставить на 5-10 минут, потом вынуть и остудить на столе. Украсить – по желанию, достаточно только присыпать сахарной пудрой — выпечка будет выглядеть гораздо симпатичнее.

Сразу ставьте чайник, чтобы продегустировать десерт, приятного аппетита!

Постный апельсиновый кекс в мультиварке

В пост можно питаться не только согласно установленных правил, но еще и вкусно. Как раз этот кекс – яркое тому доказательство. И хоть в перечне ингредиентов нет сметаны, сливочного масла, молока и яиц, кекс получается очень вкусным.

Для приготовления возьмем такие продукты:

  • муку – 1.5 стакана;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1/4 стакана;
  • варенье яблочное или джем – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи измельченные – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • щепотку молотого имбиря – по желанию;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Выжимаем из предварительно вымытого апельсина, сок.
  2. Сок смешиваем с жидким медом, добавляем четверть стакана сахара, хорошенько вымешиваем все ингредиенты.
  3. Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, высыпать в основную массу, но пока можно не перемешивать. Необходимо добавить измельченные ядра грецких орехов, растительное масло (оставим капельку для смазывания чаши), варенье и имбирь. Теперь нужно все хорошенько перемешать и можно приступать к выпечке.
  4. Смазали чашу – вылили тесто, запускаем программу «Выпечка» на 45 минут – 1 час, в зависимости от мощности прибора. Ждем сигнала, после чего пирог аккуратно извлекаем.
  5. После остывания – украшаем и подаем к чаю.

Апельсиновый кекс в мультиварке с маком

Безумно вкусный, рыхлый кекс получается по этому рецепту. Почему бы не попробовать такое сочетание продуктов, как апельсины и мак?

Приготовьте эти составляющие:

  • апельсины – 3 среднего размера;
  • масло растительное (но чтобы без запаха) – 150 г;
  • сахар ванильный – столовая ложка;
  • сахар-песок – стакан;
  • мак – половину стакана;
  • манку – стакан;
  • муку – 150 г;
  • соду – половину чайной ложки;
  • разрыхлитель (обязательно!) – чайную ложку.

Способ приготовления:

  1. Мак нужно высыпать в пиалу, залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой, оставить на 10 минут распариваться.
  2. Апельсины нужно вымыть хорошенько, вытереть, снять цедру, которую потом можно еще и измельчить.
  3. Далее нам необходимо выжать сок из апельсинов, добавить к нему масло (но без запаха, это важно), а также ванильный сахар.
  4. Прошло 10 минут, воду, которая осталась, нужно слить и мак хорошенько растолочь с сахаром.
  5. В другую миску нужно просеять муку, ввести соду, разрыхлитель, манку, а также цедру. Все перемешать.
  6. После этого добавить мак, соединить все части, вымесить тесто до однородности.
  7. Чашу нужно смазать маслом и вылить все тесто. Опция «Выпечка», время приготовления 50 минут.

Результат: ароматнейший кекс, который еще и очень нежный и вкусный. Дождитесь, когда он остынет, потом можно украсить и ставить чайник. Осторожнее, чтобы не съели все до того, как закипит чайник, потому что кекс получается ну очень вкусным!

Апельсиновый кекс в мультиварке. Видео

Источник: http://multivarenie.ru/baking/apelsinovyj-keks-v-multivarke

Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиваркеПосле новогодних праздников вазочки и фруктовницы полны цитрусовых. Съесть их быстро не всегда получается, да это и неразумно, ведь возможна аллергия. А вот пустить в кулинарное дело – очень правильное решение. Можно сделать муссы и желе, салаты и пироги, цукаты и компоты.

Всем любителям ароматной выпечки рекомендую испечь апельсиновый кекс в мультиварке, добавив в тесто творожок и яблочко. Рецепт, как всегда, прост, поэтому даже не раздумывайте.

Кекс получается с ванильно-апельсиновым ароматом и вкусом, чуть влажный за счет творога и маленькими кусочками кисловатого яблока.

Если вместо апельсина вы возьмете лимон или грейпфрут, мандарин или только яблоко, получите совершенно новый кекс, который с легкостью испечет ваша мультиварка. И все же начните с апельсинового кекса.

Апельсиновый кекс приготовлен в мультиварке Редмонд.

  • апельсин 1 (+ цедру ещё 1)
  • творог 200 г
  • мягкое сливочное масло 100 г
  • сахар 2 стакана (для сладкоежек)
  • яйца 3 штуки
  • мука 3 стакана
  • сода 3 ч. л. без горки
  • соль щепотка
  • яблоко (лучше кислое) 1 большое
  • ванильный сахар 20 г
  • молоко около 100 мл

Приготовьте две вместительные миски и мерный стаканчик. Натрите цедру с апельсина и выдавите сок, перелейте его в мерный стаканчик.

В одну из мисок насыпьте муку, добавьте соль и соду. Хорошенько перемешайте.

В другую миску положите творог, всыпая сахар, тщательно перемешивайте с помощью миксера.

Затем введите сливочное масло и снова тщательно взбивайте.

Положите апельсиновую цедру и вбивайте по одному яйца, продолжая работать миксером.

Запомните, сколько миллилитров апельсинового сока у вас в стаканчике и вылейте его в тесто. Перемешайте.

Добавьте ванильный сахар.

Теперь отмеряйте молоко так, чтобы жидкости в общей сумме получилось 150 мл, вылейте и его в тесто.

Соедините содержимое двух мисок, замешивая однородное тесто, которое получится немного гуще, чем на оладьи. Я предпочитаю вливать жидкое в сухое.

Теперь — очередь очищенного и порезанного на небольшие кусочки яблока: выложите их и хорошенько вымешайте.

Переложите тесто в чашу мультиварки, которую можно слегка смазать маслом или постелить на дно кружочек пергамента.

Выставите режим «выпечка» и время – 75 минут. Если по истечении этого времени деревянная палочка выйдет из серединки кекса сухой, значит, он готов; если же нет – прибавьте ещё минут 10.

Не доставайте сразу, пусть выпечка минут 5 постоит в чаше.

Дайте апельсиновому кексу остыть, а затем зовите домочадцев пить чай.

Источник: https://webpudding.ru/apelsinovyj-keks-v-multivarke/

Апельсиновый кекс в мультиварке, рецепт с фото

Апельсиновый кекс в мультиварке, рецепт с фото

Рецепт данного апельсинового кекса нашла когда-то на просторах интернета и с тех пор пеку его очень часто. Кекс получается просто волшебный и никого не оставит равнодушным! Нежная и воздушная текстура, бесподобный ярко выраженный апельсиновый вкус и аромат, такая выпечка порадует всех любителей цитрусовых!

Если вы решитесь на его приготовление, то настоятельно рекомендую запастить терпением, ведь данный апельсиновый кекс получается особенно вкусен на следующий день! За это время он полностью пропитается ароматным апельсиновым сиропом и станет с ним одним целым.

Для данной выпечки отдаем предпочтение крупным апельсинам. Предварительно их необходимо очень тщательно промыть, после чего снять аккуратно цедру при помощи терки, не затрагивая белую шкурку, разрезать пополам и выдавить сок.

Нашей семье этот кекс очень нравится, надеюсь, что и вам он придется по вкусу!

Ингредиенты:

Кекс:

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 200 грамм.
  • сметана – 95 грамм.
  • соль – щепотка.
  • апельсиновая цедра – с двух апельсинов.
  • мука – 180 грамм.
  • разрыхлитель – 5 грамм.
  • сливочное масло – 50 грамм.

Пропитка:

  • апельсиновый сок – 150 мл.
  • сахар – 40 грамм.
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке:

Соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером несколько минут до увеличения в размере и появления белой густой пены. Затем добавляем сметану, соль и цедру двух апельсинов.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Взбиваем тесто до однородного состояния и добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, можно заменить на маргарин.

 Взбиваем тесто еще раз.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой, выливаем готовое тесто.

Готовим апельсиновый кекс на режиме «выпечка» 1 час. Если будете готовить в духовке, то около часа при 160*С.

После сигнала кекс вынимаем при помощи контейнера для варки на пару.

А перед этим за несколько минут до его готовности необходимо успеть приготовить сироп для пропитки.
В кастрюльку насыпаем сахар и крахмал.

Наливаем апельсиновый сок.

Доводим массу до кипения на среднем огне периодически помешивая и варим не более двух минут, после чего сироп выключаем.

Готовый и еще горячий кекс, прокалываем по всей поверхности деревянной шпажкой и поливаем апельсиновым сиропом. Сироп я наношу поэтапно, каждый раз протыкая кекс шпажкой.

Теперь самая трудная часть – это дать кексу полностью пропитаться, лучше оставить его на ночь, ну или хотя бы на пару часов.

Подавать готовый кекс можно с любым напитком, это очень вкусно и безумно ароматно, попробуйте! Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/apelsinovyiy-keks-v-multivarke.html

Кекс апельсиновый в мультиварке: рецепт

12.04.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкусный апельсиновый кекс можно легко приготовить в мультиварке, которая с недавнего времени стала большой помощницей хозяек на кухне.

А учитывая тот факт, что найдется очень мало людей равнодушных к цитрусовым, этот ароматный пирог оценят как дети, так и взрослые. Тесто данной выпечки хорошо гармонирует с любой глазурью или сахарной пудрой.

Читайте также:  Кабачки в кляре на сковороде

Ингредиенты, необходимые для приготовления кекса апельсинового в мультиварке:

для теста:
— сахар – 200 грамм;
— апельсин – 1 шт;
— яйца – 2 шт;
— мука – 280-300 грамм;
— сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.

;
— ванилин – ½ пакетика или ванильный сахар 1 пакетик;
для украшения:
— готовая фруктовая глазурь либо шоколадная глазурь, либо сахарная пудра глазурь.

Приготовление

1. Начинаем с того, что включаем мультиварку в режим «выпечка» (в данном рецепте апельсинового кекса использовали мультиварку MAGIO 413), автоматически на дисплее высветится 50 мин. Чаша начнет греться, и это ускорит процесс выпекания. Теперь выкладываем все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тесто для апельсинового кекса.

2. Сперва необходимо натереть цедру апельсина на мелкой терке, снимая только оранжевую часть.

3. Затем выжимаем из апельсина сок

4.Масло или маргарин нам необходимо растопить и дать ему остыть.

5. Теперь растираем яйца с сахаром

6. Добавляем растопленное и остывшее масло

7. Высыпаем цедру апельсина

8. Отмеряем ваниль или ванильный сахар и разрыхлитель

9. Все перемешиваем и высыпаем 2/3 указанной порции муки.

10. Добавляем апельсиновый сок.

11. Опять тщательно вымешиваем. Если тесто редкое, добавляем еще муку до консистенции сметаны. Если тесто, падая с венчика, сразу не растекается, значит муку больше добавлять не нужно. Тесто для апельсинового кекса в мультиварке должно быть не крутым.

12. Смазываем маслом или маргарином чашу мультиварки.

13. Высыпаем тесто

14. Мутиварка продолжает работать в режиме «выпечка». После того. Как программа отключится, смотрим на наш кекс, если еще не готов, снова включаем в том же режиме и доводим до готовности.

15. Вынимаем кекс и даем ему остыть

16. Украшаем глазурью или сахарной пудрой. В этом рецепте апельсинового кекса мы использовали готовую фруктовую глазурь Dr.Oetker

16. Подавать этот ароматный апельсиновый кекс из мультиварки можно и с чаем и с соком. Приятного аппетита! Анна Биленко

Любите кексы? Предлагаем приготовить творожно-шоколадный кекс в мультиварке. Пальчики оближешь!

Комментариев нет..

Источник: http://NaMenu.ru/3407/Apelqsinovyj_keks_v_mulqtivarke/

Апельсиновый кекс из песочного теста

Если вы хотите подать к столу сладкое кондитерское изделие, тогда обратите внимание на апельсиновый кекс. Его можно приготовить с начинкой (вишневой, ореховой), а можно и без начинки.

Самый древний рецепт кекса можно найти еще у римлян, которые смешивали орехи, изюм, гранат с ячменным пюре.
С того времени кекс видоизменял свою начинку и внешний вид. Вкусовые качества кекса с каждым разом и видом становятся еще лучше. Из традиционных рецептов в нашей стране ближайшим родственником кекса является русский кулич :).

Предлагаю поэкспериментировать …

  • Цедра из 1го апельсина.
  • Апельсиновый сироп или ликер — 2 ст.л.
  • 100 г. сливочного масла.
  • 100 г. сахара.
  • 2 яйца.
  • 150 г. муки.
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Теркой с мелкими отверстиями снимаем цедру с одного апельсина, должно получиться примерно 2 чайные ложки.

Берем размягченое сливочное масло и растираем его с сахаром, до получения пышной, белой массы.
Добавляем апельсиновый сироп, не переставая тщательно растирать смесь.

Вбиваем в полученную смесь по одному яйца и добавляем цедру.
И, снова, тщательно вымешиваем.

Всыпаем муку и разрыхлитель и, опять, перемешиваем до получения нежного теста.

Из получившегося теста делаем корж. Бока и дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее наше тесто.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65 минут.

Когда прозвучит сигнал, нужно проверить спичкой готовность кекса. Чтобы кекс стал еще румянее, подержите его в режиме подогрев 10 минут.

Аппетитный и румяный апельсиновый кекс готов.

Его можно разрезать на несколько коржей и промазать любым кремом.
Приятного аппетита!

Такой кекс можно испечь на полдник.
А на ужин рекомендую приготовить макароны с мясом.

Приготовлен апельсиновый кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Источник: https://multivarki-recepti.ru/apelsinovyj-keks-v-multivarke.html

Шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке

Сегодня утром я очень долго думала, что же испечь к чаю. Посмотрев продукты, которые у меня были дома, я решила приготовить шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке.

Раньше шоколадный кекс с апельсинами я не готовила и мне стало интересно, что же у меня получится.

А выпекать кекс я решила не в духовке, а в мультиварке, так как выпечка в ней получается более пышная и она не подгорает.

На приготовление теста у меня ушло буквально 10 минут, а на выпекание кекса чуть больше часа. Силы и время, которые я затратила на приготовление шоколадно-апельсинового кекса, себя полностью оправдали.

Как я и ожидала, кекс получится очень красивым и воздушным. Вкус у него был просто потрясающим. На мой взгляд, шоколад и апельсин – это просто идеальное сочетание. Вся моя семья была просто в восторге от этого кекса. Теперь, я буду готовить его регулярно, так как кекс оказался просто чудесным.

Также предлагаю рецепт кекса с изюмом и шоколадной глазурью, который приготовлен в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты для шоколадно-апельсинового кекса

  1. Апельсин – ½ штуки
  2. Мука – 200-250 граммов
  3. Маргарин – 150 граммов
  4. Сахарный песок – 140 граммов
  5. Какао – 1.5 столовые ложки
  6. Яйцо – 3 штуки
  7. Сода (гашеная уксусом) – 1 чайная ложка
  8. Ванилин – 2 щепотки
  9. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление шоколадно-апельсинового кекса в мультиварке

Берем половину спелого и сочного апельсина и пропускаем его через мясорубку. Также вы можете выжать из апельсина сок, а цедру нужно будет натереть на мелкой терке.

Маргарин топим в микроволновой печи. По желанию его можно заменить сливочным маслом.

В глубокой миске взбиваем яйца в густую пену. Для этого вы вполне можете использовать миксер. Затем, добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло и соду гашеную уксусом.

Полученную смесь нужно разделить на две равных части. В одну часть мы добавляем измельченный апельсин.

Далее, кладем одну щепотку ванилина и большую часть муки. Тесто не должно быть слишком крутым.

Во вторую часть мы добавляем какао-порошок и одну щепотку ванилина, и все хорошо перемешиваем.

Далее, добавляем муку.

Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином. Вначале кладем апельсиновое тесто. Поверх него выкладываем шоколадное. При помощи лопаточки делаем вертикальные разводы. Выпекаем шоколадно-апельсиновый кекс на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

Кекс готов. Открываем крышку и остужаем кекс прямо в мультиварке.

Вынимаем кекс из кастрюли и посыпаем его сахарной пудрой.

Также вы можете сделать сахарную глазурь и полить ей кекс. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/shokoladno-apelsinovyy-keks-v-multivarke

Сицилийский апельсиновый кекс

  • 250г хорошего качества несоленого размягченного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 4 средних куриных яйца комнатной температуры;
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • мелко тертая цедра 2 апельсинов;
  • 250г белой муки в/с.

Кроме того, понадобится кружок из бумаги для выпечки (промасленной бумаги), чтобы застелить дно мультикастрюли.

Вымойте и высушите два среднего размера апельсина, а затем при помощи мелкой терки снимите с них цедру. Смешайте апельсиновую цедру с сахарной пудрой и хорошо разотрите смесь, чтобы аромат апельсинового масла проник в сахар. В итоге, пудра приобретет бледно-оранжевый цвет. Из ставшихся без цедры апельсинов выжмите примерно полстакана сока.

В большую миску или чашу миксера поместите мягкое масло с сахарной пудрой и взбивайте миксером на средней или высокой скорости в течение примерно 5 минут, пока смесь станет бледной и пышной.

В отдельной посуде взбейте миксером яйца на средней скорости до белой пены.

Добавьте яйца к взбитому сливочному маслу и смешивайте миксером на средней скорости, пока смесь станет полностью однородной.

Просейте муку и добавьте 1/3 часть ее к смеси яиц и масла, продолжая взбивать тесто на низкой скорости, пока не смешаете всю муку.

Далее добавьте в тесто половину апельсинового сока и продолжайте перемешивание до однородности теста. Добавьте еще треть муки, перемешайте. Добавьте оставшуюся часть сока, перемешайте.

И, наконец, добавьте в тесто последнюю треть муки и перемешайте все тесто до однородности.

Очистите стенки чаши при помощи шпателя, чтобы задействовать все тесто и завершите перемешивание.

Теперь переходим к выпеканию кекса. Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и дайте ей 5 минут на разогрев. Смажьте дно и стенки кастрюли маслом.

В принципе, если покрытие кастрюли не повреждено, то выпечка не пристанет, так что пользоваться промасленной бумагой нет необходимости. Но я, на всякий случай, всегда застилаю дно мультикастрюли кружком из бумаги для выпечки.

Выложите тесто в кастрюлю и готовьте в указанной программе в течение 50-60 минут. Если ваша мультиварка имеет регулятор температуры, готовьте при температуре 180 гр. С. После окончания программы подержите кастрюлю 10-15 минут на подогреве, а затем просто оставьте ее закрытой на 40-60 минут.

Извлеките кекс из мультиварки и оставьте на решетке для полного охлаждения, прежде чем разрезывать. Подавайте кекс к чаю или кофе с маслом, джемом или медом.
Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/keksy-v-multivarke/apelsinovyiy-keks-v-multivarke.html

Кекс с цедрой апельсина в мультиварке: пошаговый рецепт с фото и видео

  • мука пшеничная – 1 мультистакан
  • сахарный песок – 1 мультистакан
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло – 50-80 гр
  • молоко – 1 мультистакан
  • сода – 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра – 6-7 ч.л.
Читайте также:  Песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке

Апельсиновый кекс можно готовить разными способами: просто добавить цедру или сок апельсина в тесто, либо пропитать уже готовый кекс апельсиновым сиропом или глазурью.

Рассмотрим самый простой рецепт апельсинового кекса в мультиварке, в котором используется только цедра кусочками.

Приготовить цедру очень легко. Обдайте апельсин кипятком, очистите шкурку, переложите ее в измельчитель и включите его на минуту. Затем переложите цедру в баночку, засыпьте сахаром и уберите в холодильник. На следующий день такую цедру уже можно использовать для кекса.

В данном рецепте была использована мультиварка фирмы Mirta MC 2211. Объем чаши у нее 5 литров, поэтому кекс на небольшое количество ингредиентов получится невысоким. При желании можно использовать порционные силиконовые формочки для кексов.

Выпечка получается очень нежной, а аромат апельсина придает ей особые нотки вкуса, поэтому понравится кекс абсолютно всем и я смело рекомендую его читателям vmultivarkah.ru.

К этому рецепту отснято также видео процесса приготовления, которое вы можете посмотреть внизу страницы.

  1. Мягкое масло нарежьте кусочками в миску.
  2. Добавьте сахар.
  3. Разотрите масло с сахаром.
  4. Вбейте яйца.
  5. Помешайте муку с содой (или разрыхлителем). Лучше муку просеивать, но если сита нет, тогда просто засыпьте в миску. Помешайте тесто аккуратно, не миксером.
  6. Залейте молоко.
  7. Помешайте тесто до однородности и выложите цедру. Еще раз перемешайте.
  8. Выложите тесто в смазанную маслом чашу. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, включите режим «Выпечка» и 40 минут не открывайте крышку. Возможно, в зависимости от мощности мультиварки, потребуется больше времени. Оставьте апельсиновый кекс в мультиварке еще на 10 минут, быстро проверив шпажкой его готовность – она должна остаться сухой. Если кекс не пропекся, то включите еще на 10-15 минут.
  9. Кекс с цедрой апельсина в мультиварке готов. Достаньте его из чаши с помощью контейнера-пароварки – это самый простой и безопасный способ извлечения выпечки, чтобы она осталась неповрежденной. Затем переложите на тарелку или блюдо.
  10. Подавайте порционно на отдельных тарелочках или блюдцах.

Такой кекс очень вкусно запивать молоком, но и для чаепития он идеален, особенно в прохладную пору или зимой – аромат апельсина поможет быстрее пробудиться и согреться.

О том, как просто готовить кекс в мультиварке, смотрите в этом видео.

Загрузка…

Источник: http://vmultivarkah.ru/apelsinovyj-keks-v-multivarke/

Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке

Зимой особенно приятно приготовить ароматный апельсиновый кекс. Ведь именно эта пора припала на сезон цитрусовых. Вокруг нас соблазняют мандарины, апельсины, лимоны. Все эти фрукты полезны и должны быть у нас в рационе.

Поэтому приготовим мы ароматный апельсиновый кекс в мультиварке, в ней он получится воздушный, рыхлый и пышный. Для аромата добавим молотой корицы, цедру апельсина, всей вашей семье понравится такое лакомство.

Выпечка, приготовленная в домашних условиях, не бывает не вкусной.

Для приготовления апельсинового кекса в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 6.

Ингредиенты:

— яйца куриные – 3 штуки,

— апельсин сочный – 1 штука,

— сахар белый – 250 грамм,

— ванильный сахар – 1 упаковка,

— масло сливочное – 100 грамм,

— разрыхлитель – 2 чайные ложки,

— сметана любой жирности – 100 миллилитров,

— корица молотая – по вкусу,

— мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан.

Для глазури:

— белок яичный – 1 штука,

— сахарная пудра – 200 грамм.

Этапы приготовления:

Подготовим сразу все продукты для приготовления апельсинового кекса в мультиварке, будет легче.

Апельсин у меня большой, грамм на 350, так что можно два средних использовать. Масло лучше заранее выложить, оно должно быть мягким.

В миску вбиваем яйца куриные.

Взбиваем миксером, блендером или венчиком, до появления пены. Добавляем обычный и ванильный сахар, немного корицы молотой.

Масло сливочное нужно размягчить, можно воспользоваться микроволновкой или заранее выложить, как я уже писала. Добавляем к яйцам с сахаром масло, взбиваем снова тесто венчиком. Выливаем сметану, жирность не имеет значения. С апельсина снимаем цедру, можно мелкой тёркой потереть, высыпаем в миску цедру, пока масла не выветрились.

Выжимаем из апельсина сок и добавляем к тесту, перемешиваем. Постепенно высыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто, оно должно быть как наливное.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто.

Включаем режим «Выпечка», время приготовления кекса – 45 минут.

Если время прошло, а вы видите, что немного верхушка не допеклась, переверните кекс и пусть ещё 10 минут попечётся.

Вытаскиваем готовый кекс.

Пусть немного постоит, остынет.

Сделаем глазурь. Взбиваем вилкой или венчиком белок, до пены и добавляем порциями сахарную пудру.

Смазываем глазурью кекс, украшаем дольками апельсина и свежей мятой.

Вот так просто мы приготовили ароматный апельсиновый кекс с помощью мультиварки! Теперь можно попробовать приготовить и вкусный торт новинка со сметаной.

Источник: http://only-holiday.ru/recepty/vypechka/apelsinovyj-keks-v-multivarke.html

Апельсиновый кекс в мультиварке | Кулинарные истории

Поделиться

Нежный, пушистый, вкусный и ароматный апельсиновый кекс — подходящая выпечка для уютного осеннего чаепития в кругу семьи. Когда за окном сыро и ненастно, обязательно испеките домашним этот душистый солнечный пирог — настроение сразу же улучшится, обещаю!

Пару советов по подготовке апельсинов для этой выпечки. Очень и очень тщательно моем плоды, кладем их в кастрюльку с крутым кипятком и держим там пару минут. Для чего это нужно? Дело в том, что сегодня почти все плоды обрабатываются воском для увеличения сроков хранения и нам надо избавиться от него.

Я не знаю, обработаны ли привозные фрукты в нашей стране, но подстраховаться не помешает. Итак, апельсины полежали в кипятке, вынимаем их, вытираем насухо и даем минутку остыть, чтобы не обжечь руки.

Теперь можно снимать цедру и выжимать сок (прокатываем фрукты по столу, прижимая ладонью — это поможет нам получить больше сока). 

Рецепт апельсинового кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить пирог в простой духовке.

Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом. Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Для приготовления ароматного, вкусного и красивого апельсинового кекса нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный йогурт (можно заменить сметаной или жирным кефиром), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), свежевыжатый апельсиновый сок и цедра апельсина, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмите целый крупный апельсин, если хотите получить пирог-перевертыш. Все продукты для приготовления апельсинового кекса должны быть комнатной температуры.

В отдельную посуду просеиваем 370 граммов пшеничной муки. Добавляем туда же 1 столовую ложку (без горки, то есть под нож) разрыхлителя и щепотку соли (лучше мелкого помола) для баланса вкуса. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по сухой смеси. Кстати, разрыхлитель теста можно запросто сделать самостоятельно — подробный рецепт здесь.

В емкость для взбивания и будущего замеса теста для апельсинового кекса насыпаем 200 граммов сахарного песка, к которому добавляем столовую ложку (получается с одного очень крупного или пары средних плодов) измельченной цедры апельсина. Цедра — это самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета, который снимают, не затрагивая белой прослойки (именно она дает горечь и может этим испортить готовое блюдо).

Перетираем сахар с апельсиновой цедрой с помощью венчика, ложки или вилки — таким образом освободится большая часть эфирных масел, которые и станут натуральным ароматизатором для кекса. Следом добавляем 3 сырые куриные яйца (если у вас мелкие, берите 4 штуки).

Взбиваем ароматный сахар с яйцами миксером на высокой скорости около 5-7 минут или до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, а сахар полностью растворится. Помните, что время взбивания зависит от мощности вашего электропомощника и может отличаться от указанного в рецепте!

Во взбитую массу добавляем 150 граммов натурального йогурта (я использую греческий, жирностью 2%), 100 миллилитров свежевыжатого сока апельсина и 130 миллилитров любого растительного масла без запаха (5 граммов оставим для смазывания чаши мультиварки). Перемешиваем все до однородности, после чего можно вводить в жидкую часть теста сухую смесь из шага 2.

Быстро замешиваем тесто — как только муки не будет видно, прекращаем мешать (кексовое тесто не любит, когда с ним долго возятся).

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (как раз те 5 миллилитров). После этого при желании укладываем на дно кружочки апельсина (заранее аккуратно нарежьте крупный плод).

Выливаем в форму тесто для апельсинового кекса — оно получается не жидкое и не густое. Видите неровности на поверхности? Так вот они держат форму и не растекаются.

Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.

Готовый апельсиновый кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться. Мои домашние, увидев цвет апельсинов, начали кричать, что они горелые, но это не так — кружочки цитрусовых просто карамелизировались, но не сгорели (то есть они не горькие на вкус).

Перед подачей по желанию посыпаем готовый апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ — надеюсь, он обязательно пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: http://cookingtales.ru/recipe/apelsinovyj-keks-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию