Банановые маффины

Банановые маффины — пошаговый рецепт с фото

Банановые маффины

Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России.

Эти маффины с бананом вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.

  • бананы 4 шт ( ~600-700 г)
  • мука 200 г
  • сахар 140 г
  • яйца С0 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус.

По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие. Если бананы измерять в очищенном состоянии, то у меня получилось примерно 450 г.

Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.

Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов с бананами среднего размера.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые ингредиенты.

Растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и пока оно остывает яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до полного их растворения. Добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим) и перемешиваем.

В отдельной посуде разминаем бананы вилкой или толкучкой. Пюрировать банановую мякоть блендером ни в коем случае не нужно: получается слишком жидкое тесто и маффины могут не пропечься. А грубоватая, с небольшими кусочками масса, наоборот, придаст тесту нежную текстуру и сочность.

Смешиваем банановое пюре и полученную ранее яично-масляную смесь до однородного состояния и просеиваем в нашу тару муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. Тесто получается не густое.

Раскладываем тесто по формочкам (полные делать не стоит, скорее всего во время выпечки тесто убежит, поэтому максимум на три четверти заполняем) и выпекаем 30-35 минут в разогретой заранее до 180°С духовке.

Банановые маффины готовы. Для привлекательности можно слегка посыпать сахарной пудрой. Также я для красоты изготовил весёлые мини-таблички.

Кстати, маффины с бананом можно есть как свежевыпеченными, так и на второй и третьи дни после приготовления.

Мне больше нравятся маффины на третий день — в них появляется упругость и вкус как у сушёных бананов. Приятного аппетита!

Источник: http://art-lunch.ru/recipe/bananovye-maffiny_foto/

Банановые маффины – рецепт с фото

Банановые маффины – рецепт с фото

Несмотря на быстроту и простоту приготовления, банановые маффины получаются на удивление вкусными, с чудесным ароматом и едва уловимым привкусом печеных фруктов. Мы полюбили их сразу, после первой же дегустации.

За чудесное превращение невзрачного переспевшего банана в красавцев-маффинов, за то, что не нужно ломать голову, раздумывая что бы такого быстрого к чаю испечь или к завтраку.

И еще немало причин, по которым рецепт банановых маффинов прижился у нас надолго.

Бананы из разряда экзотических фруктов давно перешли в категорию доступных, у нас зимой они стоят почти как и яблоки. И нередко из купленной грозди хотя бы один да залежится. Вот такой переспевший, мягкий банан и будет основой чудесных маффинов.

Если специально будете покупать фрукты для выпечки, то берите самые спелые, пусть и в пятнышках кожура. Твердые упругие бананы на пробу оказываются не очень, им еще нужно дозревать, а такие пятнистые, в точечку-крапинку будут мягкими, сладкими.

Тесто для любых маффинов готовится по принципу «смешать и в форму», и это еще одна причина по которой я их люблю. Не нужно взбивать, перемешивать до гладкости – никаких сложностей, чем быстрее вы разложили тесто по формочкам и отправили в духовку, тем удачнее получится выпечка.

Проверено неоднократно на собственном кулинарном опыте. И хочу заметить, что первые маффины у меня получались плотными именно из-за того, что я старательно перемешивала ингредиенты, стремясь довести до однородности.

Пусть тесто будет рыхлым, комковатым, потом оно придет в норму, и вы получите пышную, нежную выпечку.

Рецепт приготовления банановых маффинов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 120-130 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • банан средний по величине – 1 шт;
  • сахар – 70 гр;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л;
  • корица молотая – 0,5 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с маленькой горкой.

Как приготовить банановые маффины

Итак, не забываем главное правило – чем меньше перемешиваем, тем лучше. И еще одно уточнение: чтобы сделать тесто для маффинов, понадобится две миски. В одной смешиваем сухие продукты, в другой все жидкие.

Потом соединяем, причем жидкие добавляем к сухим, а никак не наоборот. Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей – это делаем обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом, распушилась.

Сразу же включаем духовку, греем до 200 градусов.

Яйцо и сахар не взбиваем до пышности, а только перебалтываем ручным венчиком, смешиваем желток, белок и сахар.

Легкая пена все равно появится, но до плотной доводить не нужно. Вливаем в эту смесь растительное масло. Я беру обычное подсолнечное, вы добавляйте какое найдется.

Банан разминаем вилкой, пусть будет с мелкими комочками. Добавляем к яйцу с сахаром и маслом.

Теперь самый важный момент – смешать содержимое двух мисок. Выливаем банановую смесь в мучную и быстро перемешиваем ложкой.

Как только заметите что все сухие участки муки увлажнились, на этом замес окончен. Посмотрите какой консистенции получится тесто – густым, тягучим, неоднородным, с кусочками фруктов. Так и должно быть. Если густоты недостаточно, подсыпьте немного муки и быстро смешайте.

После того, как смешали, тесто не должно стоять и ждать пока разогреется духовка, она уже должна быть горячей. Иначе разрыхлитель потеряет свои свойства, маффины не поднимутся как нужно. Разливаем по формочкам, заполняя на две трети объема.

Сразу же, не медля, отправляем банановые маффины в духовку. Я ставлю формочки на поддон, а его уже на средний уровень духовки, чтобы низ выпечки не пригорал. Выпекаем минут 15, до сухой лучинки. Думаю, все знают, как проверить готовность – воткнуть в самом высоком месте и медленно вытащить. Если легко извлекается и поверхность сухая – все готово.

Минут пять даем выпечке отдохнуть, достаем из формочек. Нам банановые маффины нравятся теплыми, так лучше чувствуется необычный фруктовый вкус, хотя и остывшими они по-своему вкусны и интересны.

data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,4″

Источник: http://chopoel.ru/vypechka/maffiny-i-keksy/bananovye-maffiny.html

Банановые маффины

Банановые маффины

Еще прошлым летом я выбрала для первого опыта совместной выпечки с сыном Марком, и это стали нежнейшие банановые маффины Анастасии Зурабовой. Этот же рецепт вошел в книгу Анастасии «Начни с десерта!», которую выпускает издательство «Эксмо» этой осенью!

Читайте также:  Жареные шампиньоны в мультиварке

Поэтому сегодня я решила напомнить вам об этом рецепте и подняла его выше в записях, чтобы он

Нет ничего проще приготовления маффинов, и в этот раз я решила приготовить их вместе с моим Марком (которому на данный момент 2 года 8 месяцев).

Он старательно засыпал в миску продукты, которые я ему называла, и с особым энтузиазмом раскладывал бананчики. Конечно, усидчивости и внимания ему хватало ненадолго, и временами он убегал с кухни к игрушкам.

Однако дал себя пофотографировать с довольной улыбкой, а я была рада первому опыту приготовить что-то вместе. Определенно мы будем продолжать!

Маффины мы готовили как перекус на время долгой прогулки, поэтому количество продуктов я не стала уменьшать. Рецепт рассчитан все же на 20 маффинов, а это много! Я обычно привыкла готовить до 10-12 штук.

Но «улетели» они у нас в момент! Часть на завтрак под кофе и молоко, да и во время прогулки они были очень кстати. Маффины получились нежнейшие, и запеченный бананчик сверху очень интересно смотрится.

Самим рецептом я тоже осталась довольна. Единственное, что я изменила — уменьшила количество сахара до 150 грамм вместо 200 грамм. Так же на выбор можно было бы использовать густой йогурт или сметану. Я взяла сметану (то, что было дома под рукой). Рецепт я давно для себя присмотрела в инстаграм Насти Зурабовой, главного редактора Russian Foodie.

Она сейчас работает над своей кулинарной книгой, и наблюдать за процессом весьма увлекательно. Настя уже показывает некоторые фотографии, которые снимаются для книги (очень красивые и стильные!), и иногда делится рецептами, которые попадут в книгу.

Этот один из них, и он удачный! А я с ее разрешения поделюсь им с вами тут и буду ждать книгу ;)»

Ура, дождались книгу!!!!!

На 20 средних маффинов

  • 3 банана (я взяла 6 маленьких)
  • 1 яйцо
  • 170 гр густого йогурта или сметаны (я взяла 15% сметану)
  • 120 гр растительного масла
  • 75 гр коричневого сахара
  • 75 гр белого сахара
  • 2 чл ванильного экстракта (ванильного сахара)
  • 260 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1 чл соды
  • 2 чл корицы
  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. Два банана размять в пюре вилкой или с помощью блендера. Остальные бананы нарезать кружочками для украшения.
  3. К банановому пюре добавить яйцо, сахар, растительное масло, сметану и ванильный экстракт. Все перемешать до однородной консистенции.
  4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, содой и корицей. Добавить всю муку к жидкой части теста и быстро перемешать только до того момента, как мука станет сухой. Тесто останется комковатым, так и должно быть. Если вымешать до гладкости, то маффины не поднимутся.
  5. Выложить в подготовленные бумажные формочки на 2/3, сверху положить по кружочку банана. Выпекать в разогретой до 180С духовке 22-25 минут (я пекла 22 минуты). Дать остыть и можно подавать к завтраку.

Основные ингредиенты: бананы

Источник: https://www.marybakery.ru/recipes/bananovy-e-maffiny/

Банановые маффины — изысканная сладость

Банановые маффины — изысканная сладость

Такое впечатление, что банан просто специально создавался для маффинов. Его нежная кремовая текстура обогащает кексы сочностью, а чарующий аромат вызывает нешуточный аппетит. Маффины с бананом удивительно хороши, но имеют один недостаток: очень сложно удержаться и не съесть самому всю выпечку.

История маффинов

Маффины, как разновидность хлеба, были известны еще в XI веке. Их готовили, преимущественно, к завтраку. Прародители современных маффинов вовсе не были сладкими и ничем не начинялись.

Рецепт создания маленьких кексиков с тех пор претерпел значительные изменения. Сохранились, пожалуй, лишь размеры этого хлебобулочного изделия: маффины выпекают неизменно маленькими, легко помещающимися в ладони.

Существует два основных типа мини-выпечки: английский и американский. Классический английский рецепт предусматривает использование дрожжей, а американцы разрыхляют тесто содой. Однако все единодушны в одном: хороший маффин немыслим без добавок. Подойдет решительно все: изюм, цукаты, орехи, ягоды и, разумеется, бананы.

Простые банановые маффины

Американский рецепт проще и быстрее. Экономится время готовки, не отражаясь на результате выпечки: мини-кексики всегда получаются очень нежные, аппетитные и красивые (фото).

Для приготовления маффинов нужны:

  • очень спелые бананы (2 штуки);
  • 2 яичка;
  • 150 г сахару;
  • 250 г муки (пшеничной);
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1.5 ст. л. корицы;
  • щепотка соли.

Рецепт создания этой выпечки прост:

  1. Пока духовка разогревается до 180 градусов, нужно заняться тестом. Вначале размять бананы (спелые плоды легко растираются вилкой). После этого взбить масло с сахаром. Не прекращая процесс, добавить яйца. Теперь миксер можно отложить.
  2. В масляно-яичную смесь ввести бананы и муку, соединенную с содой, корицей и солью. Вымесить массу до однородности.
  3. Промазать маслом формочки для маффинов и разложить в них тесто (на 2/3 объема). Рецепт предусматривает время выпечки 20 минут.

Готовые мини-кексики можно декорировать сахарной пудрой. Домашних даже не придется звать: их соберет на кухне восхитительный аромат банановой выпечки!

Шоколадные банановые маффины

Пришло время слегка усложнить рецепт и приготовить маффины со спелыми бананами и шоколадом (фото). Нет сомнений, что такое волшебное сочетание повергнет в восторг любого сластену.

Из продуктов потребуются:

  • 3 — 4 банана;
  • 2 яичка;
  • 1,5  стакана муки (пшеничной);
  • 1 стаканчик сахару;
  • 0,5 стакана масла (растительного);
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г масла (сливочного);
  • плитка шоколада;
  • половину банки сгущенки.

Данный рецепт приготовления не намного сложнее предыдущего:

  1. Установить духовку на 180 градусов. Она должна быть готова к моменту формирования теста.
  2. Взбить сахар, яйца и растительное масло. Бананы превратить в пюре и смешать с какао. Соединить обе смеси и перемешать с мукой и разрыхлителем. Заполнить формы для кексов на 2/3 жидким тестом и выпекать четверть часа.
  3. Пока выпечка остывает, приготовим глазурь: расплавим  шоколадную плитку вместе со сливочным маслом,  Полить остывшей глазурью готовые кексики. Просто и удивительно вкусно!

Творожные банановые маффины

Чтобы сделать маффины еще более сочными, можно приготовить их на твороге. Продукты для этого десерта:

  • парочка бананов;
  • 250 г творога (сухого);
  • 200 г муки (пшеничной);
  • 2 яичка;
  • 150 г сахару;
  • 150 г масла сливочного — растопить;
  • разрыхлитель (1 пакетик);
  • щепотка соли, ванилин.

Рецепт изготовления:

  1. Измельчить бананы. Либо вилкой, либо блендером.
  2. Предварительно взбитые с сахаром и ванилью яйца соединить с творогом и маслом. Хорошенько перемешать. Ввести банановое пюре.
  3. Замесить тесто, добавив муку, соединенную с разрыхлителем и солью. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке при 180 0 около получаса.
Читайте также:  Мясо, тушеное в смородине в мультиварке

Горячие кексики остудить и украсить сахарной пудрой. На фото видно, какая получится красота!

Видео-рецепт приготовления банановых маффинов

Источник: http://VseDeserti.ru/keksy/bananovye-maffiny-izyskannaya-sladost/

Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффиныДобавить рецепт в избранное!

О том, что бывает с бананами, когда их никто не ест, можно не рассказывать. Думаю, что на каждой домашней кухне случалось их «внезапное» почернение ))) Но не спишите отчаиваться, тем более выбрасывать ценный продукт.

Можно,  отправить залежавшиеся бананы во Фруктовый салат с зефирным кремом, а можно испечь вкусные маффины с шоколадом. Про шоколад всё понятно, изделия с ним всегда пользуются повышенным спросом.

А банановая мякоть придаст выпечке не только потрясающий аромат и экзотичность, но и позволит связать все компоненты теста вместе, не добавляя яйца. А это значит, что такую выпечку можно рекомендовать в постное меню. 

Вам понадобится:

Объём стакана 200 мл

  • бананы 2 шт
  • сахар 1/2 стакана
  • горький шоколад 100 гр
  • вода 1/3 стакана
  • мука 1,5-2 стакана
  • растительное масло без запаха 1/3 стакана
  • сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л. , чтобы её погасить

Банан среднего размера весит около 200 гр. Если бананы более крупные, увеличьте количество муки.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Поломайте шоколад (100 гр), положите в миску и залейте кипятком (1/3 стакана), перемешивайте, чтобы шоколад растаял.

Очистите и порежьте банан, положите в миску, в которой удобно работать блендером.

Добавьте сахар (1/2 стакана), растительное масло (1/3 стакана) и растопленный шоколад.

Перетрите блендером до однородной массы. Если у вас нет блендера, тесто можно замешивать обычным способом, а бананы предварительно размять вилкой.

Добавьте муку, перемешайте блендером.

Погасите соду (1 ч.л.) уксусом (1 ч.л.), добавьте в тесто, перемешайте. Если тесто не достаточно густое, можно добавить больше муки.

Совет: если вы часто печёте маффины, то должны заметить, что правильная высокая верхушка у маффинов получается, если тесто достаточно густое. Тут такая же закономерность, как в приготовлении оладий — чем гуще тесто, тем пышнее выпечка. Но и слишком много муки тоже не хорошо — маффины получатся пышными, но сухими.

Вот так выглядит готовое тесто.

Разложите тесто в формы для маффинов.

Совет: маффины очень любят бумажные вкладыши. Благодаря таким вкладышам изделие легко вынимается из формы и не прилипает к стенкам. Бумажные вкладыши позволяют увеличить количество теста для одной формы.

Благодаря им тесто при выпечке не расплывается поверх формы и маффины имеют красивый правильный вид с высокой верхушкой.  В таких вкладышах выпечка лучше смотрится, её удобно держать в руках.

Современная промышленность выпускает много разновидностей вкладышей для маффинов и капкейков , но их можно легко сделать дома из бумаги для выпечки  Как сделать бумажные вкладыши для маффинов

Выпекайте маффины в заранее разогретой духовке t 180°С 30-35 минут. Проверить готовность можно зубочисткой — проткните маффин в середине и, если зубочистка сухая, маффины готовы.

Готовые маффины выньте из формы и остудите на решетке или сухом полотенце.

Очень простой рецепт, а результат превосходный!

Совсем не скучная постная выпечка! Надеюсь вам понравится и я буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Вам понадобится:

Объём стакана 200 мл

  • бананы 2 шт
  • сахар 1/2 стакана
  • горький шоколад 100 гр
  • вода 1/3 стакана
  • мука 1,5-2 стакана
  • растительное масло без запаха 1/3 стакана
  • сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л. , чтобы её погасить

Поломайте шоколад (100 гр), положите в миску и залейте кипятком (1/3 стакана), перемешивайте, чтобы шоколад растаял.

Очистите и порежьте банан, положите в миску, в которой удобно работать блендером. Добавьте сахар (1/2 стакана), растительное масло (1/3 стакана) и растопленный шоколад. Перетрите блендером до однородной массы. Если у вас нет блендера, тесто можно замешивать обычным способом, а бананы предварительно размять вилкой.

Добавьте муку, перемешайте блендером.

Погасите соду (1 ч.л.) уксусом (1 ч.л.), добавьте в тесто, перемешайте.

Разложите тесто в формы для маффинов. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 30-35 минут.

Источник: http://MaminaPechka.ru/2017-shokoladno-bananovye-maffiny

Банановые маффины

Банановые маффиныВ мою кулинарную книгу

Всем любителям бананов посвящается…

Признаться, я готовила банановые маффины впервые, и вовсе не разочарована. Мне понравилось, так что рано или поздно на сайте обязательно появятся ремиксы этого рецепта:)

Во-первых, мне очень понравился откровенно банановый вкус готового теста. Маффины получаются очень нежными и пористыми, при этом отлично держат форму и не расплываются в духовке, образуя «шапочку» правильной круглой формы. На подготовку у меня ушло не более 5 минут плюс еще 25-30 минут на запекание. Согласитесь, это очень быстро для выпечки.

Итак, дело было вечером, но столе лежали бананы. Съесть один, что-ли? Неееет, это банально. Нужно придумать что-нибудь покруче:) Эти мысли заставили меня залезть в интернет и забить в поисковой строке «блюда из бананов». И что вы думаете? Оказалось, что банановые маффины нынче на пике своей популярности. Случай все решил, осталось только воплотить желаемое в действительное.

Маффины с бананом

Ингредиенты (на 6 маффинов):

  • 70 г сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно немного меньше)
  • 1 банан

Итак, притупим к пятиминутному процессу приготовления теста. Яйцо взобьем с сахаром до легкой пены.

Затем введем 50 г сливочного масла. Для удобства масло следует заранее достать из холодильника или просто слегка растопить его в микроволновке (не плавить, а довести до мягкой консистенции).

Вводим муку и разрыхлитель. При необходимости допускается замена разрыхлителя на гашеную соду, но в таком случае соды потребуется меньше.

Размешивая ложкой тесто вы заметите, что оно уж очень густоватое, но пусть вас это не смутит. После добавления банана тесто приобретет нужную текучую консистенцию.

Банан ломаем на небольшие кусочки и отправляем на минуту в микроволновку. После термообработки банан становится очень мягкий, его легко можно превратить в пюре при помощи вилки, что я и сделала.

Добавляем банан в тесто и тщательно все перемешиваем.

Распределяем тесто поровну на 6 частей, заполняя им формочки для кексов или маффинов. Как это сделать легко и быстро? Сначала отправьте в каждую формочку по столовой ложке теста, затем еще по одной, а затем по половине ложки. Тесто закончилось, формочки одинаково полны на 2/3 своего объема. Духовка разогрета до 180 градусов.

Выпекаем банановые маффины 25-30 минут до румяной поверхности. Вот как выглядят маффины, только что покинувшие духовку:)

Если вы планируете приготовить банановые маффины на большую компанию — удвойте или утройте количество всех ингредиентов, при этом соблюдайте пропорции.

Рекомендую такие маффины со стаканом теплого молока:)

Источник: http://vkusno-blog.ru/bananovye-maffiny/

Банановые маффины

Банановые маффины

Эти маффины меня покорили с первого приготовления. Они настолько нежные, мягкие и пористые, вам нужно попробовать, чтобы это понять! Даже через несколько дней они остаются такими же, как будто только приготовлены. Теперь это однозначно любимые маффины в нашей семье, и огромное спасибо Анастасии Зурабовой и ее книге «Начни  десерта» за этот превосходный рецепт!

Читайте также:  Жаренные вешенки в мультиварке

Ингредиенты на 20 шт.:

  • сахар — 100 гр.;
  • коричневый сахар — 100 гр.;
  • растительное масло — 120 мл.;
  • ванильный экстракт (не обязательно) — 2 ч.л.;
  • мука пшеничная — 260 гр.;
  • спелые бананы — 3 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • густой йогурт или сметана жирная — 170 гр.;
  • корица — 2 ч.л.;
  • измельченные грецкие орехи — по вкусу (не обязательно).

Приготовление:

Вы, вероятно, удивитесь, но этот шедевр готовится безумно просто. Просто все смешать и выпекать, честно!

Сразу начните разогревать духовку до 180 градусов. Оставьте половину одного банана для украшения маффинов, а остальные бананы измельчите в блендере, либо просто очень хорошо разомните вилочкой, до однородности.

В большой емкости тщательно смешайте протертые бананы, йогурт (без фруктовых наполнителей) или сметану, оба вида сахара, яйцо, растительное масло, ванильный экстракт и корицу. Один раз я готовила их даже без корицы, было не менее вкусно.

Поэтому смело можете выбирать на свое усмотрение, добавлять ее или нет.

Отдельно соедините муку с разрыхлителем и содой и добавьте к подготовленной массе. Здесь не нужно долго перемешивать тесто, просто добейтесь полного соединения ингредиентов до однородности, и все. В конце добавьте орехи. И без них я тоже готовила, и даже так очень вкусно!

В формочки для кексов наливаем тесто, заполняя их примерно на 3/4, так как тесто сильно поднимается в духовке. Если формочки не силиконовые, то либо вложите бумажные юбочки, либо смажьте слегка их маслом. Оставшуюся половину банана нарезаем на кружочки и укладываем их на каждый маффин. В этот раз я даже забыла это сделать и украсила уже готовые маффины. Но подпеченные бананы эффектнее.

Ставим на 25 минут в духовку, проверяем, как обычно, зубочисткой готовность. Дайте им 15 минут остыть в формочках, а затем переложите на решетку. Готовые маффины могут храниться в закрытом контейнере до 5 дней. но я уверена, что столько они у вас не проживут! Приятного аппетита!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

Источник: http://vkusnostibymado.ru/bananovye-maffiny/

  • Ванильный экстракт

    Ванильный экстракт – самый популярный экстракт, используемый в выпечке. Его очень легко приготовить дома.

  • Цукаты из апельсиновых корок

    Апельсиновые цукаты – очень популярный ингредиент, используемый в выпечке. А обваленные в сахаре — они восхитительны к чаю или кофе.

  • Рождественский штоллен

    Штоллен – традиционный немецкий рождественский дрожжевой кекс, сдобренный цитрусовыми цукатами, сухофруктами, орехами и специями.

  • Лимонный курд

    Лимонный курд – легкий лимонный крем. Им наполняют пирожные, тарты, рулеты, подают к блинам, булочкам или просто кушают с чаем.

  • Кондитерский крем

    Кондитерский крем – одна из самых популярных кремовых основ для начинки и прослойки тортов, ягодных тартов, тарталеток, эклеров и т.д.

  • Английский крем

    Бархатистый заварной крем — основа для огромного числа десертов. Также идеален в качестве соуса к кексам, пудингам, тартам, блинам…

  • Пате Бризе или Рубленое тесто

    Бризе – самое универсальное тесто, его используют для сладких и несладких тартов, кишей, а также пирогов в американском стиле.

  • Пряничное печенье

    Пряничные печенья, сдобренные имбирем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и патокой – неотъемлемая часть предновогодних приготовлений.

  • Апельсиновый кекс

    Этот апельсиновый кекс — очень нежный, мягкий, сочный, даже слегка влажный и невероятно ароматный.

  • Эстерхази

    Классический торт австро-венгерской кухни. Торт состоит из 7 тонких коржей дакуаз, прослоенных нежным орехово-сливочным кремом.

  • Панфорте

    Панфорте — традиционный тосканский рождественский пирог. Орехи, сухофрукты, цукаты, пряности, мед делают этот пирог невероятно вкусным.

  • Тарт с шоколадным ганашем

    Нежный шоколадный крем — ганаш на основе из теста Сюкре. Прекрасный и простой в исполнении тарт для любителей шоколада.

  • Торт Панама

    Восхитительный торт из шоколадно-миндального бисквита с ромовой пропиткой и нежным шоколадным кремом Муслин, закрученный в рулет.

  • Пате Сабле или Песочное тесто

    Пате Сабле — это классическое песочное тесто: нежное, хрупкое и рассыпчатое. Его чаще всего используют для выпечки печенья и сладких тартов.

  • Ягодный тарт

    Ягодный тарт – настоящая летняя классика! Легкий, свежий, на замечательной основе из теста Сюкре.

  • Клубничный торт

    Фрезье — классика французской кухни. Невероятно удачное сочетание спелой клубники, крема Муслин, нежного бисквита и великолепного оформления.

  • Шоколадные трюфели

    Нежнейший шоколадный крем внутри шоколадной глазировки, покрытой какао. Великолепное решение для вкусного handmade подарка близким людям.

  • Банановый кремовый тарт

    Невероятно удачное сочетание основы из сладкого теста (Сюкре), легкого кондитерского крема c банановыми кусочками и нежных взбитых сливок.

  • Банановый хлеб

    Свежеиспеченный банановый хлеб обильно сдобренный грецкими орехами и корицей с хрустящей корочкой просто великолепен для завтрака.

  • Яблочный штрудель

    Яблочный штрудель — традиционная австрийская выпечка. Ароматная яблочная начинка заворачивается в лист тончайшего вытяжного теста.

  • Миндальные бискотти

    Это традиционное тосканское печенье с миндалем популярное во всем мире, в Италии называется кантуччи. Идеально с кофе, чаем или десертным вином.

  • Тарт Татен

    Знаменитый французский яблочный пирог-перевертыш, с основой из слоеного или рубленого теста и карамелизованными яблоками.

  • Пате Сюкре или Сладкое тесто

    Это тесто идеально для создания сладких тартов и тарталеток. Оно может быть немного слоистым или же более похожим на песочное тесто.

  • Кантуччини с миндалем

    Обновленный рецепт миндальных кантуччини — сухие, хрустящие, очень простые в приготовлении и божественно вкусные.

  • Ванильное мороженое

    Классическое Ванильное мороженое на основе Английского крема — восхитительный десерт и прекрасный аккомпанемент к домашней выпечке.

  • Банановые маффины Великолепные, ароматные, с хрустящей корочкой, сдобренные корицей и грецкими орехами. Чудесный вариант для завтрака и не только.
  • Мадлен

    Мадлен – культовое французское бисквитное печенье в форме ракушки. Быстрое, простое, с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

  • Малиновое мороженое

    Кремовое мороженое с легкой освежающей малиновой кислинкой, аппетитного нежно-розового цвета.

  • Шоколадные бискотти с фундуком

    Великолепные хрустящие бискотти, в тесто добавляется шоколад и какао, что делает вкус глубоким и интенсивным. Идеальны к чашечке сваренного кофе…

  • Брауни

    Брауни — популярнейший во всем мире шоколадный пирог, с характерной слегка тягучей текстурой. Невероятно прост в приготовлении.

  • Клубничное мороженое

    Свежее, летнее, наполненное неповторимым ароматом сочных ягод клубники. Нежный сливочно-клубничный вкус не оставит равнодушным.

  • Кофейное мороженое

    Великолепный десерт для любителей кофе. Мороженое имеет нежную кремовую текстуру и восхитительный кофейный вкус.

Источник: http://pekisama.ru/retsepty/maffiny/bananovye-maffiny/

Ссылка на основную публикацию