Детский рыбный суп в мультиварке

Полезная пища может быть вкусной. Как насчет рыбного супа в мультиварке?

Детский рыбный суп в мультиварке

Рыба — продукт, богатый белком и жирными аминокислотами. Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе детей, а также всех тех, кто следит своей фигурой и ведет здоровый образ жизни.

Чтобы получить от этого продукта максимум пользы, лучше его готовить с минимальным количеством жира. Рецепт отварной нежирной рыбы не является ни сложным, ни интересным, а вот легкие и ароматные первые блюда вполне заслуживают внимания.

Чтобы сэкономить усилия и время, приготовьте рыбный суп в мультиварке — здоровое, низкокалорийное и невыразимо вкусное блюдо.

Рецепт предполагает использование морской рыбы в качестве основного ингредиента. Это может быть рыба белых сортов (окунь, морской сом, тилапия) или же любой представитель лососевых (семга, форель, горбуша, лосось).

Гурманы могут даже соединить в одной емкости несколько видов рыбы, результат однозначно порадует.

Хитом нашего блюда будет морской окунь. Он обладает нейтральным вкусом, средней калорийностью и, что немаловажно, разумной стоимостью.

Чтобы не возиться с потрохами и извлечением косточек, мы выбрали кусочек филе. Это тем более уместный выбор, если в числе потребителей вашего кушанья будут детки, которым даже самая маленькая косточка, попавшаяся в тарелочке, способна напрочь отбить аппетит.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Рыба — 1/2 кг.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Рис — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — щепотка
Душистый перец — 2 горошины
Укроп — 1 пучок
Сметана — 150 гр.

Шаг 1

Первый этап — подготовительный. Овощи следует вымыть, очистить от кожуры. Рецепт этого блюда хорош тем, что не выдвигает строгих требований к способу нарезки овощей. Морковь может быть нарезана мелкими кубиками (как у нас), соломкой, или же вообще натерта на крупной терке.

Картофелю также можно придать желаемую форму. У нас — крупные кубики, но при желании можно нарезать и брусочками. Таким образом, ваш рыбный суп в мультиварке будет иметь такой вид, как вы того пожелаете. Обычно лук для первых блюд мелко шинкуют.

Но мы решили, по аналогии с походной ухой, положить в кастрюлю целую луковицу. Этот вариант очень хорош, если в семье есть малыши, которые вместо поглощения содержимого тарелки будут с упоением вылавливать оттуда кусочки ненавистного лука.

Шаг 2

Настал черед рыбы. Если вы приобрели тушку, ее следует очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все кости и промыть. Но вы можете избавить себя от лишней работы, купив филе (как правило, оно продается в замороженном виде).

В этом случае рыбу нужно разморозить, промыть и исследовать на наличие возможных костей. Несмотря на то, что название “филе” предполагает полное отсутствие косточек, производители не всегда уделяют этому вопросу должное внимание.

Чтобы рыбья кость не испортила впечатление от поистине королевского блюда, лучше все проверить на стадии готовки. Если все в порядке, можно нарезать рыбу произвольными кусочками.

Шаг 3

В чашу мультиварки сложите рыбу и овощи, сверху всыпьте предварительно промытый рис. Залейте всю эту красоту 1,5-2 литрами воды (в зависимости от желаемой консистенции).

Рыбный суп в мультиварке, несмотря на всю полезность, получается наваристым. Нет никакой надобности дополнительно смазывать чашу маслом или добавлять его к основным компонентам.

Шаг 4

Приступим к выбору режима. Рецепт предлагает здесь свободу действий, что объясняется отличием имеющихся функций у разных устройств. Вы можете установить программу “Тушение” на 1 час, или же выбрать курс “Суп” на 40 минут. На этом ваше участие в приготовлении заканчивается.

Шаг 5

За 5 минут до конца программы всыпьте в чашу измельченную зелень, соль и перец. После звукового сигнала, дайте супу настояться в течение 10 минут.

Альтернатива: в зимнее время найти свежую зелень весьма проблематично. А те грустные, чахлые пучки, которые предлагаются покупателям, зачастую бывают подмороженными.

Чтобы не испортить блюдо такой приправой, лучше вместо сомнительного свежего купить упаковку сушеного укропа. Но закладывать сухую приправу нужно на третьем этапе, вместе с остальными ингредиентами.

Ароматный, вкуснейший и полезнейший рыбный суп в мультиварке готов. Добавьте в каждую тарелку по ложечке сметанки, и приступайте к дегустации этого легкого, но сытного кушанья.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/rybnij.html

Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, завораживает своим восхитительным ароматом. Предлагаем вашему вниманию рецепты рыбного супа для мультиварки простые и вкусные к обеду. Также готовить суп можно из рыбных консервов.

Ингредиенты к рыбному супу в мультиварке:

  • 600 г рыбы (семга, нерка, горбуша и любая другая);
  • 2 л воды;
  • 3 штуки картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • черный перец горошком;
  • растительное масло.

Рыбный суп в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить рыбный суп в мультиварке? Очистите рыбу и отрежьте голову. Удалите внутренности. Хорошо промойте. Нарежьте на небольшие кусочки. Очищенный лук помойте и мелко нашинкуйте. Картофель нарежьте на небольшие кубики или брусочки. Корень петрушки очистите и помойте.

 Все выложите в мультиварку. Залейте водой. Положите кусочки рыбы. Посолите и поперчите, бросьте лавровый лист. Закройте крышку. Установите на дисплее кнопкой меню режим «Тушение». Время приготовления 1 час. Звуковой сигнал прозвучит, когда суп с рыбой в мультиварке будет готов.

Минут на 10 можете оставить в режиме подогрева, чтобы он настоялся.

Те, кто предпочитает предварительно обжаривать лук, включите сначала программу «Выпечка» или «Варка на пару». Налейте растительное масло (2-3 столовые ложки). Нажмите кнопку «Старт». Через 3 минуты выложите в разогретое масло лук.

Обжарьте его до легкого золотистого цвета. Сбросьте программу «Выпечка» кнопкой «Выкл.»  Далее выкладывайте все ингредиенты. Налейте воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час. Нажмите «Старт».

Готовый рыбный суп из мультиварки подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Рыбный суп в мультиварке с овощами: рецепт приготовления

Ингредиенты для рыбного супа в мультиварке с овощами:

  • 600 г филе рыбы;
  • 2 л воды;
  • 4 штуки картофлея;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль.

Приготовление:

Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке. На режиме «Выпечка» разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавьте порезанный картофель, и болгарский перец. Выложите в мультиварку кусочки рыбы. Залейте водой. Посолите и положите перец с лавровым листом. Закройте крышку.

Готовьте рыбный суп в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час, а на режиме «Суп» 40 минут. Подавайте с измельченной зеленью. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

Рыбный суп в мультиварке из консервов — видео

Посмотрите видео.

Источник: http://tobix.ru/rybnyj-sup-v-multivarke.html

Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке

Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе чаще, чем мясо. Дело в том, что она легче усваивается организмом и содержит множество полезных веществ. И первые блюда мы должны употреблять почаще, чтобы организм функционировал исправно.

Так что в нашей статье пойдет речь об исключительно полезном блюде – рыбном супе. А приготовить его мы вам предлагаем в мультиварке. Тогда он выйдет еще полезнее, вкуснее и ароматнее. Да и готовить его быстро и просто.

Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Рецепт рыбного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 300 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода или бульон рыбный – 1 л.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Рыбу нарезаем кусочками средней величины. Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки и добавляем воду.

Выбираем режим «Суп» и время варки — 1 час. После звукового сигнала приготовление рыбного супа в мультиварке завершено. Если нужно, то добавляем соль по вкусу и высыпаем измельченную зелень укропа и петрушки.

Рыбный суп в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленные сырки – 3 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Выбираем режим «Выпечка», выкладываем в кастрюлю мультиварки лук и обжариваем его 5 минут, затем выкладываем морковь и жарим еще 5 минут. Теперь нарезаем картофель и выкладываем его в мультиварку.

Плавленные сырки трем на крупной терке, а рыбу нарезаем кусочками. Все складываем в мультиварку, вливаем 1,5 л воды, выбираем режим «Варка на пару», время – 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». После того, как суп закипел, выбираем режим «Тушение» и время приготовления – 60 минут.

Готовый суп посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приготовление рыбного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лосось или семга – 400 г;
  • крупный картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • соль, черный перец, семена укропа – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (около 20 мл) и обжариваем в нем лук и морковь в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем выкладываем нарезанный кубиками картофель, кусочки лосося, соль, специи.

все это для ускорения процесса приготовления заливаем кипятком и выбираем режим «Тушение» и время 1 час. Минут за 10 до конца приготовления посыпаем суп измельченным зеленым луком и укропом.

Вкуснейший суп из семги в мультиварке готов к употреблению!

Рыбный суп в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 400 г;
  • рыбный бульон или вода – 1 л;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • вареные яйца – 2 яйца;
  • сметана – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Приготовление

Вымытое рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Укроп мелко крошим. Яичные желтки растираем со сметаной до состояния однородной массы, а белки мелко рубим.

В мультиварке выбираем режим «Жарка», растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем в течение 4 минут укроп, затем добавляем 1 столовую ложку муки и тщательно размешиваем. Теперь постепенно вливаем рыбный бульон. Выкладываем кусочки рыбы, желтки со сметаной и белки. Солим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варка на пару» и время приготовления 30 минут. После этого суп готов к употреблению.

Источник: https://womanadvice.ru/rybnyy-sup-v-multivarke

Рыбный суп в мультиварке – проще некуда

Рыбный суп в мультиварке – проще некудаРыбный суп готовится намного быстрей, чем первые блюда из мяса.При этом он получается не менее вкусным, сытным и ароматным.Здесь собраны лучшие рецепты для мультиварки.Чудо-кастрюлька идеально подходит для варки супов, экономит время и освобождает хозяйку от лишних хлопот.В мультиварке для супа используется специальная программа.

Если нужно предварительно обжарить овощи или другие ингредиенты, то используют другие режимы, например, жарку или выпечку. При этом в мультиварку добавляют немного масла, чтобы овощи не пригорели и приобрели золотистый оттенок.Супы можно готовить из сырой рыбы. Для этого варят бульон, закладывают в него крупы, овощи и следуют рецепту.

Если же используется консервированная рыба, то ее закладывают в уже почти готовый суп. Жидкость из банки тоже добавляют в блюдо. Заправляют рыбные супы перцем, соль, зеленью.На самом деле для этого рыбного супа в мультиварке можно использовать не только горбушу. Также пойдет любая другая рыбка. Если нужно приготовить благородный обед, то можно взять семгу.

С ней супчик получится нереально вкусным.

Ингредиенты

• 0, 5 кг горбуши;• 5 горошин перца;• 1 головка лука;• 5 картофелин;• 1морковка;• зелень, масло, лавр.

Приготовление

1. Очищаем морковку, режем на 4 полоски, затем поперек на кусочки. Терку использовать нежелательно, овощи должны быть заметными.2. Режем лук кубиками, тоже не мелко.3. Наливаем чуть-чуть масла в кастрюльку от мультиварки, закладываем ранее порезанные овощи и обжариваем на режиме выпечки пять минут. 4. Добавляем порезанный кусочками картофель и сразу же кладем рыбу.5. Вливаем кипяток, количество воды регулируем сами, в зависимости от нужной густоты блюда.6. Закрываем, ставим «Суп» ровно на час.7. Но через 45 минут нужно мультиварку открыть и блюдо посолить.8. За 2 минутки до готовности кидаем перец горошком, добавляем лавр и порезанную зелень.Вариант ну очень простого супа из рыбных консервов в мультиварке. Лучше всего для этого блюда подходит сайра. Но можно использовать и любой другой продукт, некоторые хозяйки варят даже с килькой.

Ингредиенты

• 1 банка сайры;• морковка;• 3 картофелины;• 1 перец;• 1, 5 литра воды;• 1 луковица.По желанию специи, зелень, лавровый листок, любые заправки и соусы, можно добавлять томат.

Приготовление

1. Все овощи очищаем. Картошку режем кубиками, как обычно делают для супа.2. Морковку, сладкий перчик и репчатый лук измельчаем произвольно, как нравится.3. Все сразу закладываем в мультиварку.4. Заливаем кипяток. Вода идет по рецептуре, на это количество овощей потребуется 1, 5 литра.5. Ставим режим «Суп» и варим первое блюдо полчаса.6. Открываем баночку сайры, перекладываем в удобную миску и разделяем крупные кусочки пополам. Вынимаем хребтовую кость, которая не нужна в супе и будет только портить его вид.7. Открываем через полчаса мультиварку, добавляем консервированную сайру. Размешиваем.8. На этом же этапе кидаем соль, любые специи.9. Закрываем, варим еще минут 10. Если картошка уже готова, то даем немного покипеть, чтобы суп пропитался специями.10. Зелень кладем под крышку мультиварки в самом конце либо закладываем уже в тарелочки.Вариант необычного рыбного супа в мультиварке, для которого понадобится морская капуста. Используется консервированный салат в банке с добавлением специй и растительного масла. Рыба для бульона сгодится любая.

Ингредиенты

• 0, 3 кг рыбы;• морковка, лук;• 1, 5 лира воды;• 1 банка морской капусты;• 3 картофелины;• специи, зелень;• 4 ложки зеленого горошка.

Приготовление

1. Заливаем промытую и очищенную рыбку водой прямо в мультиварке. Можно использовать непригодные части: хребты, головы, плавики. Бульон из них получится хороший, насыщенный.2. Кидаем лавр, несколько горошин перца и варим 40 минут, режим супа.3. Процеживаем бульон, доводим кипяченой водой до объема 1, 5 литра.4. Снова заливаем отвар в мультиварку, кладем картофель и порезанный лук. Добавляем натертую морковку и кидаем щепотку соли.5. Варим на программе супа 25 минут.6. Открываем капусту морскую, сливаем жидкость, вынимаем горшки перца и другие приправы. Нам нужна чистая капуста. Закидываем ее в суп.7. Сразу добавляем зеленый горошек. Если его нет свежего, то можно использовать консервированный продукт.8. Провариваем суп еще десять минут, заправляем специями, кладем зелень и готово!Рецептура изумительного супа с консервами, который готовится на томатном соке. Конечно, можно использовать и разведенную пасту, но будет уже совсем не тот вкус. Берем любую консервированную рыбу в масле, подойдет та же сайра.

Ингредиенты

• 1 банка рыбы;• 1 луковица;• 700 мл сока томатного;• 3 картошки;• 1 морковка;• 30 мл масла;• укроп или петрушка, лавр.

Приготовление

1. Наливаем масло в емкость, включаем мультиварку на программу «Выпечка».2. Режем все овощи произвольно, как нравится.3. Закладываем лук и морковку, жарим на этом режиме до золотистого цвета.4. Кладем порезанную картошку и наливаем столько воды, чтобы жидкость только едва покрывала овощи.5. Переключаемся на режим супа, закрываем и варим овощи до мягкости, но следим, чтобы они остались целыми.6. Открываем банку с рыбой, закладываем к сваренным овощам.7. Сразу заливаем томатный сок. Размешиваем красивое блюдо и солим. Можно не ограничиваться в выборе специй, закладываем все, что нравится.8. Варим суп еще минут десять. Закидываем зелень, лавр, выключаем.Для такого первого блюда сгодится абсолютно любая рыба: белая, красная, морская, речная, но только свежая.

Ингредиенты

• 600 грамм рыбки;• 2 луковички;• 50 грамм пшена;• 4 картофелины;• 1 морковка;• 2 ложки жира или масла;• специи, зелень.

Приготовление

1. Чистим, промываем рыбку. Режем на кусочки, заливаем холодной водой.2. Готовим бульон на программе супа в течение 25 минут.3. Пока отваривается рыба, подготавливаем все овощи. Нарезать можно любыми кусками, какие нравятся.4. Пшено тоже нужно подготовить. Крупу промываем, выбираем поврежденные и не очищенные зерна.5. После 25 минут варки рыбы, закладываем картошку и пшено, доводим их до готовности.6. На сковородку наливаем масло и делаем обычную пассеровку из лука с морковкой. Овощи нужно зажарить до золотистого цвета, чтобы блюдо получилось красивое.7. Перекладываем пассеровку в суп, добавляем специи, даем провариться супу еще пять минут. Заправляем зеленью.Еще один простой рецепт рыбного супа в мультиварке из консервов в масле. Желательно использовать вермишель, которая сделана из твердых сортов пшеницы. Иначе макаронные изделия быстро раскиснут в горячем бульоне.

Ингредиенты

• 3 картофелины;• 1 банка рыбы;• 30 грамм вермишели;• луковица;• 30 грамм масла сливочного;• маленькая морковка.

Приготовление

1. Овощи очищаем сразу все. Морковку трем крупно, лук режем кубиками. Картофель можно соломкой или тоже покрошить кубиками.2. Кидаем кусочек масла в мультиварку, обжариваем лук с морковкой. Используем для этого режим выпечки.3. Добавляем картошку и 1, 5 литра воды. Закрываем, ставим программу «Суп».4. Через полчаса проверяем кусочек картошки. Если он легко прокалывается, то выкладываем в кастрюлю рыбу из банки. Суп солим и варим минут пять.5. Кидаем вермишель и сразу размешиваем, пока она не склеилась.6. Добавляем зелень, можно кинуть лавр и мультиварку выключаем. Оставляем суп на пятнадцать минут од закрытой крышкой мультиварки. Перед разливом нужно будет еще раз хорошо размешать.Вариант очень интересного супа, для которого понадобятся сырки и любое филе красной рыбы.

Ингредиенты

• 3 сырка;• 0, 3 кг рыбы;• 3 картофелины;• 1, 6 литра воды;• лук и морковка;• перчик болгарский;• специи и зелень;• немного масла.

Приготовление

1. Выбираем режим выпечки, наливаем немного масла.2. Добавляем порезанный кубиками лук репчатый. Жарим до прозрачности.3. Добавляем к луку в мультиварку натертую морковку и тоже немного обжариваем.4. Закидываем картошку, ее нарезаем кубиками.5. Самое время добавить воду. Естественно, наливаем кипяток.6. Через пять минут режем рыбу брусочками либо тоже кубиками, перекладываем в суп. Можно блюдо немного присолить.7. Закрываем мультиварку. Готовим на режиме супа до мягкости картошки.8. Сырки освобождаем от фольги, натираем или просто мелко крошим. Запускаем в мультиварку.9. Даем кусочкам раствориться, насыпаем в супчик зелени, кидаем лавр и готово!• Самые вкусные и наваристые рыбные бульоны получаются з костлявых кусков. Если вы не планируете готовить сейчас, то можно сложить остатки от тушек в пакет и закинуть в морозилку. Кстати, излишки готового рыбного бульона также можно замораживать.• Мультиварка позволяет закладывать большинство ингредиентов для супа одновременно. Но у каждого продукта есть свое время варки. Лучше соблюдать поочередность, чтобы блюдо получилось красивое и аккуратное.• Если продукты для супа сначала обжариваются в мультиварке, то заливать к ним нужно только горячую воду. Если же готовится бульон из сырой рыбы, то заливают куски холодной жидкостью.

• Чеснок не сочетается с рыбными блюдами, лучше отдавать предпочтение перцу, морковке и луку.

Источник: https://alebed.org/recepty/supy/19976-rybnyy-sup-v-multivarke-prosche-nekuda.html

Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке

В холодную осеннюю пору никто не откажется от ароматного и наваристого супчика. Предлагаем вам приготовить рыбный суп, который согреет и придаст сил на весь день.

Приготовить такой супчик предлагаем с помощью мультиварки-скороварки, которая упростит и ускорит весь процесс готовки. Также такой суп можно легко приготовить в обычной кастрюльке на плите, но время приготовления придется немного увеличить.

Для этого супа лучше всего выбрать рыбу с небольшим количеством костей, чтобы они не мешали во время поедания.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа в мультиварке (на кастрюлю объемом 3,5 л):

  • вода – 2 л (или немного больше)
  • картофель – 4-5 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рыба (речная, морская) – 500 г
  • кукурузная крупа крупного помола – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, смесь специй к рыбе – по вкусу
Читайте также:  «баунти» бисквитный в мультиварке

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке:

Сперва подготовьте овощи. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь.

Все овощи нарежьте небольшим кубиком. По желанию к этим овощам также можете добавить пастернак или небольшое количество корня сельдерея, они сделают вкус рыбного супа еще более насыщенным.

У рыбы (в данном рецепте использовался хек) срежьте плавники.

И нарежьте на порционные кусочки.

Возьмите чашу мультиварки. На дно выложите подготовленный картофель, лук и морковь. Если вы привыкли обжаривать лук и морковь для супов, то можете их сперва обжарить на сковороде или в чаше мультиварки в небольшом количестве оливкового масла, но этот шаг можно смело пропустить.

Поверх овощей выложите кусочки рыбы.

Высыпьте сверху кукурузную муку крупного помола.

Добавьте соль, пару лавровых листиков и по желанию смесь специй для рыбы.

Влейте оливковое масло и воду. Кстати, чтобы мультиварка-скороварка быстрее набрала давление, а значит и суп приготовился быстрее, вливайте сразу же кипяток, а не холодную воду.

Верните кастрюльку в мультиварку. Готовьте рыбный суп на режиме «Бульон» или «Суп», время – 20 минут, давление – 3.

Пока варится суп, вымойте, обсушите и мелко нарубите пучок любимой зелени.

По окончанию программы рыбный суп готов. Добавьте в него рубленую зелень, подкорректируйте вкус на соль и перец, и оставьте суп в закрытой мультиварке настояться в течение 30 минут (режим подогрева при этом можно выключить).

Через 30 минут ароматный и сытный рыбный суп из мультиварки можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты для мультиварки
  • ,

  • рыбный суп

Источник: http://cook-s.ru/rybnyi-sup-v-multivarke.html

Детский суп в мультиварке

Детский суп в мультиварке

Главная » Рецепты для детей » Детский суп в мультиварке: рецепт с фото

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Приготовить в мультиварке можно абсолютно всё. Она прекрасно справляется с обязанностями печи, духовки, пароварки и плиты. Блюда в ней всегда готовятся быстро и получаются очень вкусными и полезными.

Особенно удачно выходят тешенные блюда, супы, плов и каши. Благодаря своим особенностям работы продукты, которые Вы загружаете в мультиварку, сохраняют все свои полезные свойства, витамины и микроэлементы.

Благодаря этому в мультиварке весьма удобно и хорошо готовить блюда для детей. Это и каши, и йогурты, и супы, а также всевозможные запеканки и омлеты.

В данном устройстве есть замечательная функция «ВАРКА НА ПАРУ», что позволяет Вам готовить диетические блюда, а также питание для самых маленьких деток. Именно поэтому сегодня мы хотим предложить Вам приготовить в мультиварке детский суп.

Для его приготовления мы возьмём только самые свежие продукты. Ведь готовить мы будем для наших любимых и дорогих деток.

Теперь следует приготовить мультиварку и прочие кухонные принадлежности. Подготовить все ингредиенты, отмерить их необходимое количество. Если фарша у Вас нет – подготовьте его, измельчив мясо с помощью мясорубки. Если он у Вас хранится в морозилке – достаньте его, чтобы тот разморозился. Пошаговая инструкция приготовления детского супа в мультиварке с фотографиями кулинарных процессов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.Шаг 1 Очистите морковь и лук, промойте их и обсушите. Морковку следует натереть на тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Также заранее поставьте закипать чайник. Вам потребуется горячая вода. Нарезанные овощи переложите в чашу мультиварки. Если Вы готовите суп себе, при желании, можете обжарить овощи в мультиварке, добавив немного растительного масла и включив режим «ВЫПЕЧКА». Но поскольку мы готовим нашим деткам, им обжаренные овощи ни к чему. Теперь добавьте к овощам фарш. Хорошо его распределите, чтобы он не получился целым куском.Шаг 2 Возьмите картофель, очистите его от кожуры, помойте и порежьте небольшими кубиками. Его также выложите в чашу мультиварки. Далее пришёл черёд добавить томаты и капусту цветную. В нашем случае мы добавляем эти продукты замороженными, так как сейчас не сезон овощей. Вы же можете добавить и свежие овощи, предварительно помыв их и порезав порционно. Все ингредиенты посолите.Шаг 3К этому времени чайник уже должен закипеть. Возьмите его и добавьте горячую воду в мультиварку.Шаг 4Перемешайте все продукты. Можно устанавливать режим «ВАРКА НА ПАРУ», чтобы суп закипел. После этого установите режим «СУП» или «ТУШЕНИЕ». В этом режиме блюдо должно готовиться 40-45 минут. За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку и добавьте к супу лавровый лист. Также следует ещё раз перемешать все ингредиенты. Попробуйте суп на соль. Если недосолили – можете посолить ещё. При желании вместе с лавровым листом Вы можете добавить макаронные изделия. Например, многие детки любят «Зоопарк» или другие небольшие фигурки. Также можно добавить мелко нарубленную зелень. Когда программа будет окончена, мультиварка известит Вас об этом звуковым сигналом. Суп готов. Можете подавать его к столу.

Источник: https://recepty-multivarka.com/retsepty-dlya-detej/detskij-sup-v-multivarke-retsept-s-foto

Простой рыбный суп в мультиварке

Ищете простой рецепт рыбного супа? Ищете простой рецепт рыбного супа? Как раз хочу предложить вам такой! Несложный и в то же время нетривиальный. Добавим в него картошку, как положено, но вместо риса положим зеленый горошек.

И не забудем про помидорчик – томат и рыба удивительно гармонично дополняют друг друга. Каждый заметно улучшает вкус другого. Попробовав этот рыбный супец, вы поймете, почему для меня этот рецепт — палочка-выручалочка. Он и зимой согреет, и летом освежит.

Легкий, сытный и изумительно вкусный. Ингредиентов в нем минимум — картофель, рыбка (обязательно красная либо смесь красной и белой), да овощи на пережарку, но, на мой взгляд, в него больше и не надо, все и так идеально.

Разве что специй можно добавить побольше, да зелени в сезон. В общем, что говорить — пробовать нужно! 😉

Ингредиенты:

  • картофель (у меня был мелкий) — 5-6 шт.,
  • рыба красная (сегодня у меня кета, филе) — около 300-350 г,
  • горошек зеленый консервированный — 4-5 ст. л.,
  • лимон — по вкусу,
  • морковь (крупная) — 1 шт.,
  • помидор (крупный) — 2 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • соль и приправки — по вкусу,
  • масло раст. — 3-5 ст. л.

Способ приготовления рыбного супа в мультиварке

Сначала подготавливаю все продукты: рыбное филе достаю из морозилки (у меня почти всегда лежит пакетик с заморозкой, про запас), овощи мою и очищаю.

Теперь зажарка. Помидоры разрезаю пополам, укладываю половинки в глубокую миску и заливаю их кипятком. Пока она стоят, крошу мелким кубиком луковицу и натираю на мелкой терке для корейской моркови морковь.

Как только с этими овощами покончено, возвращаюсь к томатам — ставлю миску с ними на несколько секунд под струю холодной воды, затем легко снимаю кожицу и нарезаю их так же, как лук — мелким кубиком. Перекладываю овощи в мультиварочную чашку, добавляю масло и включаю поджариваться на 20 мин.

на «Выпечку» — моя стандартная зажарка, которой я не изменяю, ибо ничего проще и лучше пока не нашла.

Дальше в готовую пережарку добавляю нарезанный крупной соломкой картофель (измельчаю его при помощи насадки на терку для картофеля фри).

Затем рыбу, порезанную кубиками. Нарезать её проще, если она ещё немного мерзлая.

Как только картофель и рыба на месте, ставлю чайник с водой и как только она закипит, наливаю её к продуктам в мультичашку. Подсаливаю суп и ставлю на 1 час на «Тушение».

Указанное время истекло и остались последние штрихи. Добавляю в готовый суп горсть зеленого горошка: он у меня консервированный и полностью готов к употреблению, потому в дополнительной термической обработке не нуждается.

Если вдруг вы захотите использовать свежий зеленый горошек, то закладывать его в суп нужно будет вместе с картофелем и рыбой. И обязательно добавляю в суп пару долек лимона и свежий лимонный сок — без этой лимонной кислинки суп теряет все своё очарование и вкус. Только лимонные дольки через часок из супа нужно вынуть, иначе суп начнет горчить.

Рыбный суп приготовлен в мультиварке Панасоник 10.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/prostoj-rybnyj-sup-v-multivarke.html

Готовим рыбный суп в мультиварке: просто, вкусно, быстро

  • рыбное ассорти (филе морского окуня и стейки речной форели) – 500 гр.
  • картофель – 5 клубней среднего размера
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • свежая зелень

Что бы там ни говорили, а в советское время все-таки было много чего хорошего и действительно нужного.

Как, например, обязательно раз в неделю устраивать разгрузочный рыбный день, то есть употреблять в пищу рыбу и продукты на ее основе. Вот уж по-настоящему мудрое правило, но, увы, сегодня придерживаются его далеко не все.

Кто-то не делает этого по незнанию, а кто-то из-за плотного рабочего графика и постоянной занятости – на полезную пищу времени просто не хватает.

Но друзья, ведь у нас есть такая замечательная помощница – мультиварка! ( У меня, кстати, модель PHILIPS HD3077/40). Такое несложное, но полезное блюдо, как рыбный суп, готовится в мультиварке, без преувеличения, предельно просто, да и времени на это требуется совсем чуть-чуть!

Специально для посетителей сайта vmultivarkah.ru хочу поделиться личным опытом, как быстро и очень легко приготовить замечательный рыбный суп в мультиварке.

Скажу честно, подобные первые блюда я варила задолго до того, как обзавелась этим потрясающим кухонным прибором, но суп из рыбы в мультиварке – это нечто особенное! Подготовил необходимые продукты, заложил в чашу, и все – ждешь, когда приготовится. Очень люблю такие простые рецепты! Для современного человека – это настоящая находка. Попробуйте обязательно!

  1. Все, что нужно для супа, уже на столе, и я приступаю к приготовлению.
  2. После предварительной разморозки рыбу хорошенько ополаскиваю в воде и нарезаю на небольшие порционные кусочки. Обязательно проверяю наличие косточек в рыбе, если остались, то удаляю.
  3. Овощи мою и очищаю. Картофель нарезаю тонкой соломкой (вы же можете нарезать как хотите, мои знакомые вообще картофель в рыбный суп закладывают целиком).
  4. Морковь натираю на мелкой терке, а так как зажаривать суп не буду, лук решила не измельчать, отправлю его целым, а в конце приготовления рыбного супа в мультиварке его просто выловлю (так даже лучше – дочке нечего будет вылавливать из тарелки).
  5. Осталось все подготовленные продукты загрузить в чашу и на этом мое участие в процессе заканчивается. Сначала на дно емкости выкладываю нарезанную рыбу.
  6. Потом – все овощи.
  7. Заливаю водой (около 1,5 литров), добавляю соль, закрываю крышку мультиварки и оставляю вариться в режиме «тушение» на 1 час.
  8. После звукового сигнала и чудных ароматов, пробуждающих аппетит, в готовый суп из рыбы, приготовленный в мультиварке, добавляю измельченную зелень укропа.
  9. Вся семья в ожидании обеда, а я разливаю ароматный суп по тарелочкам и подаю к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Детское овощное пюре "на пару" в мультиварке

Устраивайте себе вкусные рыбные дни регулярно, и вы поймете, что это очень вкусно и полезно. В мультиварке же, кроме рыбного супа, можно очень вкусно приготовить тушеную рыбу, запеченную, жареную, паровую, или же сделать замечательные рыбные котлеты. Экспериментируйте и делитесь своими рецептами.

Источник: http://vmultivarkah.ru/rybnyj-sup-v-multivarke/

Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Полезный рыбный супчик, готовится легко и быстро!
После засолки форели осталась обрезь — голова, хвост, теша, хребты. Из всего этого богатства получился замечательный, наваристый суп. Можно варить суп и из стейков, но самый ароматный навар получается из костей и голов, а теша сделает суп жирненьким.

  1. Необходимые ингредиенты. Заранее включите мультиварку в режим жарка.

  2. Лук порезать кубиками, обжарить в масле.

  3. Морковь потереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком.

  4. Картофель почистить, нарезать кубиками. Выложить в чашу мультиварки.

  5. Рыбу хорошо промыть. У головы удалить жабры и глаза. Сложить в мультиварку.

  6. Добавляем промытый рис, соль, перец.

  7. Залить водой. Варить в режиме «суп» один час.

  8. Приятного аппетита

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Форель — 97 ккал/100г
  • Форель копчёная — 132 ккал/100г
  • Форель отварная — 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная — 186 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Форель, Картошка, Морковь, Лук, Рис, Растительное масло, Душистый перец, Вода

Источник: https://1000.menu/cooking/13316-rybnyi-sup-v-multivarke

Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке

Главная » Разное » Рыбный суп в мультиварке

Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе чаще, чем мясо. Дело в том, что она легче усваивается организмом и содержит множество полезных веществ. И первые блюда мы должны употреблять почаще, чтобы организм функционировал исправно.

Так что в нашей статье пойдет речь об исключительно полезном блюде – рыбном супе. А приготовить его мы вам предлагаем в мультиварке. Тогда он выйдет еще полезнее, вкуснее и ароматнее. Да и готовить его быстро и просто.

Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Рецепт рыбного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 300 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода или бульон рыбный – 1 л.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Рыбу нарезаем кусочками средней величины. Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки и добавляем воду.

Выбираем режим «Суп» и время варки — 1 час. После звукового сигнала приготовление рыбного супа в мультиварке завершено. Если нужно, то добавляем соль по вкусу и высыпаем измельченную зелень укропа и петрушки.

Рыбный суп в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленные сырки – 3 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Выбираем режим «Выпечка», выкладываем в кастрюлю мультиварки лук и обжариваем его 5 минут, затем выкладываем морковь и жарим еще 5 минут. Теперь нарезаем картофель и выкладываем его в мультиварку.

Плавленные сырки трем на крупной терке, а рыбу нарезаем кусочками. Все складываем в мультиварку, вливаем 1,5 л воды, выбираем режим «Варка на пару», время – 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». После того, как суп закипел, выбираем режим «Тушение» и время приготовления – 60 минут.

Готовый суп посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приготовление рыбного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лосось или семга – 400 г;
  • крупный картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • соль, черный перец, семена укропа – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (около 20 мл) и обжариваем в нем лук и морковь в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем выкладываем нарезанный кубиками картофель, кусочки лосося, соль, специи.

все это для ускорения процесса приготовления заливаем кипятком и выбираем режим «Тушение» и время 1 час. Минут за 10 до конца приготовления посыпаем суп измельченным зеленым луком и укропом.

Вкуснейший суп из семги в мультиварке готов к употреблению!

Рыбный суп в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 400 г;
  • рыбный бульон или вода – 1 л;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • вареные яйца – 2 яйца;
  • сметана – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытое рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Укроп мелко крошим. Яичные желтки растираем со сметаной до состояния однородной массы, а белки мелко рубим.

В мультиварке выбираем режим «Жарка», растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем в течение 4 минут укроп, затем добавляем 1 столовую ложку муки и тщательно размешиваем. Теперь постепенно вливаем рыбный бульон. Выкладываем кусочки рыбы, желтки со сметаной и белки. Солим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варка на пару» и время приготовления 30 минут. После этого суп готов к употреблению.

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/rybnyj-sup-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию