Говяжьи почки в мультиварке

Как правильно варить говяжьи почки и что из них можно приготовить

Говяжьи почки в мультиварке

Говяжьи почки готовят реже других субпродуктов в силу их необычного запаха, который не каждому приходится по вкусу. Но если их правильно подготовить к приготовлению, вкус блюда из субпродукта превзойдет все ожидания. В почках есть полезные свойства, к которым можно отнести повышенное содержание железа, витаминов и микроэлементов.

Это диетический продукт, калорийность которого составляет всего 86 ккал. Говяжьи почки содержат небольшое количество жиров и углеводов.
Основным способом термической обработки почек является варка. Необходимо правильно сварить субпродукт. Для начала почки следует очистить и вымочить не более трех часов в воде или молоке. Затем добавить их в кипящую воду и варить полчаса.

Достать, промыть под проточной водой и снова варить в чистой воде еще 30 минут.

Простая закуска с горошком

Из субпродуктов можно приготовить множество различных вкусных блюд, среди которых салаты. Готовить их несложно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • 0.1 кг горошка;
  • 0.3 кг почек;
  • пучок зеленого салата;
  • чайная ложка уксуса 3%;
  • столовая ложка рубленой зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • три столовые ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Очистить почки и отварить до полной готовности.
  2. Варить около часа, дважды сменяя воду.
  3. Остудить, нарезать небольшими кусками и добавить уксус.
  4. Добавить нарезанный соломкой салат.
  5. Полить сметаной и посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  6. Добавить горошек и зелень укропа.
  7. Можно взять другую зелень на свой вкус.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рассольник

Рецепт приготовления рассольника с солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • говяжьи почки – 0.4 кг;
  • две луковицы;
  • два соленых огурца;
  • одна морковь;
  • масло растительное – 20 г;
  • соль по вкусу;
  • базилик, сельдерей.

Приготовление:

  1. Отварить говяжьи почки до полной готовности и вынуть из кастрюли.
  2. Мелко нарезать овощи и обжарить до мягкости.
  3. Обжаренные овощи выложить в бульон, в котором готовился субпродукт, и варить около 15 мин.
  4. Нарезать кубиками или полосками картофель и огурцы и добавить в бульон.
  5. Посолить по вкусу и добавить рассол.
  6. Варить рассольник до полной готовности.
  7. Разлить рассольник по тарелкам, добавить в каждую порцию отваренный субпродукт и измельченную зелень.
  8. Так же можно добавить сметаны.

Приятного аппетита!

Букет вкусов

Великолепный салат с самыми различными ингредиентами, а именно:

  • 30 мл растительного масла;
  • по 2 шт. лука и свеклы;
  • по 10 г шпината и зеленого салата;
  • 0.2 кг говядины;
  • 50 г горошка;
  • 0.1 кг почек;
  • столовая ложка муки;
  • молотый красный и черный перец по вкусу;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говяжьи почки отварить до полной готовности и нарезать небольшими кусками.
  2. Обжарить лук до золотистой корочки и добавить к нему куски говядины, обваленные в муке.
  3. Добавить соль и с перец, готовить до румяной корочки.
  4. Отварить свеклу и очистить ее, а затем натереть на крупную терку.
  5. Выложить в одну миску приготовленные говяжьи почки, лук и натертую свеклу.
  6. Добавить горошек и заправить салат.
  7. Посолить, поперчить и перемешать.
  8. Перед подачей блюда на стол украсить его шпинатом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Говяжьи почки по-русски

Готовить говяжьи почки очень легко и с такой задачей справятся даже начинающие кулинары. Можно заменить говяжьи почки свиными, или любыми другими, это не испортит вкус.

Ингредиенты:

  • 15 г сливочного масла;
  • треть головки лука;
  • полпучка петрушки;
  • половина большой моркови;
  • 0.25 кг почек;
  • 40 г соленых огурцов;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • чайная ложка муки;
  • 10 г каперсов;
  • 50 г соуса;
  • долька чеснока;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить субпродукт до полной готовности.
  2. Нарезать небольшими ломтиками, обвалять в муке и выложить на сковороду с растопленным маслом.
  3. Готовить до появления румяной корочки.
  4. Залить говяжьи почки соусом и посыпать солью.
  5. Нарезать огурцы небольшими кубиками и выложить их на сковороду, следом добавить измельченный чеснок и каперсы.
  6. Отдельно обжарить до мягкости измельченную морковь и лук, добавить овощи к остальным ингредиентам.
  7. Добавить томатную пасту и оставить тушиться.
  8. Готовить до готовности всех ингредиентов.
  9. Подавать на стол вместе с картофелем, предварительно украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Тушеные почки с грибами

Рецепт приготовления изумительного блюда из говяжьих почек с грибами в сметане. Потребуется немного времени на приготовление, но вкус блюда оправдает все затраты. Главное в точности следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • один яичный желток;
  • четыре соленых огурца;
  • вино белое – 2 столовые ложки;
  • сушеные грибы – 0.2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • почки – 0.5 кг;
  • сметана;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить говяжьи почки, а затем остудить.
  2. В миску залить теплую воду, опустить сушеные грибы, оставить на час.
  3. Промыть грибы и переложить в кастрюлю с водой.
  4. Довести их до кипения и вынуть шумовкой.
  5. Получившийся бульон пропустить через сито.
  6. Отваренные грибы нарезать произвольно, а лук полосками.
  7. Соленые огурцы нарезать полосами, а отваренные говяжьи почки кубиками.
  8. На сковороду добавить растительное масло и обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
  9. Добавить куски субпродукта и жарить две минуты.
  10. Полить вином и тушить около 5 мин., но не закрывать крышку.
  11. Добавить огурцы и посыпать солью.
  12. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.
  13. Венчиком взбить в одной емкости желток и сметану, добавить их на сковороду.
  14. Также вылить на сковороду полстакана бульона, который остался после варки грибов.
  15. Хорошо перемешать и закрыть крышкой.
  16. Через 10 мин. натереть сыр на крупную терку и посыпать им блюдо.
  17. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Гуляш из говяжьих почек

Рецепт приготовления ароматного гуляша из говяжьих почек.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. топленого масла;
  • две дольки чеснока;
  • одна луковица;
  • 0.5 кг почек;
  • 0.3 кг лечо;
  • 1 ст. л. муки;
  • один лавровый лист;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить почки, остудить и нарезать небольшими полосами.
  2. Выложить их на сковороду и обжарить до румяного цвета, затем поперчить и посолить, посыпать мукой.
  3. На отдельную сковороду выложить масло и лук, нарезанный мелкими кубиками.
  4. Обжарить до золотистого цвета.
  5. Выложить лук на скороду к субпродукту, добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
  6. Добавить лечо и оставить тушиться не более 15 мин.
  7. В качестве гарнира лучше всего подходит картофель, а украшать можно любой зеленью.

Приятного аппетита!

Говяжьи почки в горшочке

Ингредиенты:

  • столовая ложка томатной пасты;
  • 6 шт. картофеля;
  • одна репа;
  • одна морковь;
  • 0.7 кг почек;
  • 4 шт. соленых огурцов;
  • 3 дольки чеснока;
  • стакан сметаны;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить субпродукт до полной готовности.
  2. Нарезать небольшими пластинками и обжарить несколько минут.
  3. Произвольно нарезать морковь, репу и картофель.
  4. Обжарить овощи на другой сковороде несколько минут, не до полной готовности.
  5. Обжаренные продукты переложить в горшочек.
  6. Нарезать огурцы кубиками и измельчить чеснок, добавить в горшочек.
  7. Посыпать солью и перцем или любыми специями на свое усмотрение.
  8. Смешать сметану с томатной пастой и добавить к остальным продуктам.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов и тушить блюдо в сметане до мягкости всех овощей.

Блюдо в сметане с овощами подавать горячим. Приятного аппетита!

Тушеные почки в мультиварке

В мультиварке говяжьи почки можно приготовить быстро и легко.

Ингредиенты:

  • три дольки чеснока;
  • 1 кг почек;
  • один помидор;
  • две головки лука;
  • две столовые ложки масла оливкового;
  • пучок зелени;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говяжьи почки очистить, оставить на несколько часов в воде.
  2. Нарезать произвольно и выложить в чашу с оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
  3. Выбрать программу «Выпечка».
  4. Готовить не более 20 мин.
  5. Измельченный лук добавить в чашу и выбрать режим «Тушение».
  6. Через 5 минут добавить мелко нарезанный помидор, предварительно обдав его кипятком и сняв кожицу.
  7. Затем выложить измельченный чеснок и оставить на 15 мин. в режиме «Тушение».
  8. Добавить различных специй и свежей зелени.
  9. Потушить в мультиварке еще минут 5 и можно пробовать.

Тушеный субпродукт подойдет в качестве дополнения к любому второму блюду. Приятного аппетита!

Рассольник в млуьтиварке

Первое блюдо из говяжьих почек можно готовить не только на плите, но и в мультиварке с добавлением перловой крупы.

Ингредиенты:

  • одна морковь и головка лука;
  • три соленых огурца;
  • три картофелины;
  • три небольшие почки;
  • стакан перловой крупы;
  • приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать почки средними кусками и замочить их как минимум два часа.
  2. Выдержать перловку в воде 2 часа.
  3. Картофель и огурцы нарезать кубиками.
  4. Также нарезать морковь и лук и выложить их в чашу.
  5. Выбрать режим «Жарка» и обжарить овощи до мягкости.
  6. Добавить к ним субпродукты и жарить в том же режиме до выпаривания всей жидкости.
  7. Приправить на свое усмотрение и добавить огурцы, перловую крупу и картофель.
  8. Налить полную чашу воды и оставить на час в режиме «Суп».
  9. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью по вкусу и дать настояться в мультиварке около 15 мин.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Говяжьи почки в сливочном соусе

Источник: http://SkolkoVarim.ru/myaso/lakomstva-s-govyazhimi-pochkami-na-lyuboj-stol.html

Почки в мультиварке

Почки в мультиварке

Почки – субпродукт, доступный каждому, однако далеко не каждый умеет их готовить. Опытные хозяйки знают секреты, позволяющие вкусно приготовить почки в мультиварке, не затратив на это много времени и средств.

Что и как готовят из почек в мультиварке

Наиболее популярные в нашей стране почки, употребляемые в пищу – это свиные, говяжьи и телячьи. Конечно, мы не говорим об экзотических вариантах, а рассматриваем лишь доступные большинству.

Читайте также:  Грибное рагу в мультиварке polaris

Мультиварка позволяет приготовить этот субпродукт разными способами. В этом помогают различные режимы.

Например, почки можно приготовить, используя режимы «Выпечка», «Тушение», «Жарка» и даже «Запекание».

Почки вполне могут стать самостоятельным блюдом, приготовленным в мультиварке, а могут служить одним из компонентов.

Например, на их основе можно приготовить насыщенную солянку, очень вкусными получаются каши с овощами и почками. Многим хозяйкам нравится готовить рагу, используя субпродукт в качестве основы, заменяя им мясо.

Все это благодаря тому, что почки могут идеально сочетаться с разными овощами, крупами и т.д.

Особенности приготовления

Почему лучше готовить почки в мультиварке? В первую очередь потому, что такой способ позволяет максимально сохранить все полезные элементы, содержащиеся в продукте.

Особенностью приготовления почек является наличие в сыром продукте специфического запаха, который нужно устранить. Именно с этого нужно начинать процесс готовки. Так, любые почки рекомендуется вымачивать в холодной воде минимум один час.

Существуют и другие способы борьбы с запахом. Некоторые, готовя свиные почки, натирают их содой и оставляют на полчаса. Затем хорошо промывают водой. В любом случае об устранении запаха необходимо подумать, начиная готовку.

Затем почки необходимо хорошо зачистить, убрав кровотоки и жилки.

Простой рецепт приготовления почек в мультиварке

На 1 килограмм почек нам понадобятся:

  • лук и морковь (по 1 штуке среднего размера);
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. После того как почки достаточно времени вымачивались и хорошо зачищены, их нужно поместить в чашу, залив водой. Варить 5 минут.
  2. Слить воду, промыть почки и помыть чашу. Повторить то же самое, но теперь варить 30 минут.
  3. Достаем почки и нарезаем кусочками.
  4. Выставляем режим «Жарка», обжариваем лук и морковь с чесноком несколько минут.
  5. Добавляем сметану, соль, перец, высыпаем порезанный субпродукт и оставляем готовиться, выставив режим «Тушение» на один час.

Источник: http://multi-varca.ru/pochki-v-multivarke

Почки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Почки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Мультиварка – это настоящая помощница на кухне для любой хозяйки. Она позволяет готовить быстро и без особых усилий. При этом получаются не просто блюда, а настоящие шедевры кулинарного искусства. И, самое главное, не надо постоянно стоять у плиты, а освободившееся время можно провести в кругу семьи. Именно так готовятся вкуснейшие почки в мультиварке.

Это блюдо покорит сердца даже самых изысканных гурманов. Для приготовления следует выбирать почки молодых животных без каких-либо видимых повреждений и пятен. Именно такие субпродукты сохраняют все полезные вещества и витамины. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных почек;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 ст. ложка томата;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла для жарки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложки уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,5 – 0,6 литра воды.

Как приготовить свиные почки в мультиварке:

Почки необходимо заранее подготовить. Для начала их нужно хорошо промыть под проточной водой, порезать пополам и очистить от всех пленочек, прожилок и жира.

В глубокую емкость положить почки и залить их водой с добавлением уксуса или небольшого количества лимонного сока. Отстаивать желательно в течение 3-8 часов. При этом необходимо регулярно менять воду каждые час – полтора. Это позволит избавиться от специфического запаха субпродукта и поможет не испортить вкус готовящегося блюда.

На следующем этапе обработки почки необходимо сварить. Для этого их следует поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение пяти минут. После этого их надо достать и хорошо промыть. Затем опять варить пять минут и обмыть.

В общем, эту процедуру следует повторить три – четыре раза, пока вода после варки не станет прозрачной. Сваренные почки необходимо тщательно промыть прохладной водой и порезать на маленькие кусочки, размером примерно полтора на полтора сантиметра.

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле в сковороде либо при помощи мультиварки до мягкости. Делать это при закрытой крышке не обязательно.

Затем необходимо добавить муку и все тщательно перемешать.

Следующими нужно добавить томатную пасту, сметану и воду. Все это тщательно перемешать мягкой лопаткой, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить на слабом огне около пяти минут.

Тушить можно как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. В подготовленную емкость положить порезанные почки и обжаренные овощи. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и включить программу «тушение» на двадцать минут. Если этой программы нет в используемой мультиварке, использовать ту, которая наиболее подходит для этой цели.

Свиные почки в мультиварке готовы! Подавать почки тушеные лучше с рисом или картошкой. По желанию можно посыпать измельченной зеленью.

Также, следует помнить, что если почки тушились при помощи режима «Скороварка», то перед открытием крышки надо подождать пока спадет давление. Это поможет избежать ожогов и ненужных травм.

Вот так, зная некоторые важные секреты готовки и соблюдая определенные правила безопасности, можно с легкостью приготовить полезное и вкусное деликатесное блюдо.

Попробуйте, возможно, приготовленные в мультиварке свиные почки станут одним из самых любимых блюд вашей семьи.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Источник: http://sytayasemya.ru/pochki-v-multivarke.html

Блюда из субпродуктов в мультиварке

Блюда из субпродуктов в мультиварке

Многие хозяйки отказываются готовить субпродукты, начитавшись негативных отзывов об их вреде. И холестерина там много, и тяжёлые металлы накапливаются и т.д., и т.п… На самом деле, опасения несколько преувеличены.

Если вы хотите разнообразить свой рацион, добавив блюда из субпродуктов в мультиварке, подружитесь с торговцами мясом на рынках или заведите себе приятелей из деревни, которые будут привозить вам субпродукты от молодых животных, выращенных на натуральных кормах.

Субпродукты, приготовленные правильно, вносят новые вкусовые впечатления и приятное разнообразие в рацион.

Готовить блюда из субпродуктов в мультиварке, как, впрочем, и любые другие блюда, одно удовольствие. Печень получается особенно нежной, сердце разваривается до идеальной мягкости, почки приятно упруги, а лёгкое так и просится в начинку для тонких блинчиков! Главное – правильно подготовить субпродукты.

Печень нужно очисть от плёнок, жёлчных протоков и крупных сосудов. Для придания мягкости и нежности её можно замочить в молоке на 1-2 часа. Если печень готовится для паштета, лучше её приварить в течение 5-7 минут, не более, и только после этого измельчать в мясорубке или блендере.

Самый лучший печёночный паштет получается из сырой печени – для этого кусочки подготовленной печёнки нужно измельчить в блендере вместе с луком и яйцом, добавить соль и перец по вкусу и запечь в режиме «Выпечка» в течение 40-60 минут, в зависимости от количества.

Обжаренная печень не менее хороша, только старайтесь не пережаривать, иначе она превратится в подошву. Достаточно обжарить кусочки печени по 3-5 минут с каждой стороны, посыпав печень парой щепоток сахара, а посолить уже потом – так ваше блюдо получится нежным и сочным.

Готовя печень с соусом, не держите блюдо в режиме «Выпечка» слишком долго. Печень птицы требует ещё меньше забот, её достаточно хорошо промыть и удалить жёлчь, чтобы не испортить вкус блюда.

Печень в молочно-горчичном соусе

Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 100-150 мл молока, 1 луковица, 1-2 ст.л. сметаны, ½-1 ч.л. горчицы, 1-2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте подготовленную печень крупными кусочками, лук – полукольцами.

Обжарьте в режиме «Выпечка» лук на растительном масле до мягкости, затем добавьте сливочное масло и печень и продолжите готовить, помешивая, до тех пор, пока печень не зарумянится.

Отдельно смешайте молоко, сметану, горчицу, соль и перец и залейте печень. Перемешайте, включите режим «Тушение» на 30 минут.

Печень в вине

Ингредиенты: 400-500 г говяжьей печени, 80-100 мл сухого белого вина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. измельчённой зелени, ½ ч.л. тмина, ⅓ ч.л. молотой корицы,

растительное масло, соль, красный молотый перец, чёрный молотый перец – по вкусу,

Приготовление:
Кусочки печени обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут на растительном масле, посолите, поперчите и выложите в миску.

Добавьте в чашу мультиварки ещё немного растительного масла и обжарьте на нём лук и чеснок до мягкости в том же режиме. Добавьте специи, влейте один мультистакан кипящей воды и вино и выдержите минуты 3-4.

Выложите в соус печень, посыпьте сухарями и зеленью, закройте крышку и готовьте в том же режиме 10 минут.

Печёночный паштет с грибами и рисом

Ингредиенты: 500 г печени, 100 г риса, 2 яйца, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов), 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Рис предварительно отварите. Печень измельчите в мясорубке или блендере, посолите и поперчите.

Лук и грибы нарежьте мелко и обжарьте в режиме «Выпечка» (или отдельно на сковороде) до мягкости, затем остудите. Добавьте в печёночный фарш рис, грибы с луком, муку, зелень и специи.

Яйца взбейте со сметаной и вмешайте в фарш. Вылейте фарш в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час.

Читайте также:  Банановый пирог в мультиварке

Суп с печенью

Ингредиенты: 200 г говяжьей печени, 2 картофелины, 3-4 ст.л. риса, 1 помидор, 1 сладкий перец, ½ молодого кабачка, ½ небольшого баклажана, 2 луковицы, 1 морковь, 4 глубоких тарелки воды,

соль, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте печень кусочками, овощи – кубиками, зелень измельчите. Налейте в чашу мультиварки воду, выложите все ингредиенты, посолите по вкусу и установите режим «Суп» на 25-30 минут или режим «Тушение» на 1 час.

Почки не так часто появляются на нашем столе, и совершенно напрасно! Для того чтобы удалить свойственный почкам запах, их следует промыть, разрезать и удалить протоки, внутренние части лоханок и жир.

Затем почки нужно замочить на 30 минут в растворе соды, после чего воду слить, замочить на 1-3 часа в холодной воде, снова слить воду, залить свежей водой и довести до кипения. Слить воду (она будет вся в пене), залить свежую холодную воду и проварить при слабом кипении минут 10-15. Никакого запаха не останется.

Некоторые рекомендуют вымачивать почки перед варкой в молоке в течение суток – это придаст им мягкости. Если проделать все процедуры заранее, вся последующая готовка займёт минимум времени.

Почки по-русски в соусе

Ингредиенты: 4 свиные почки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 солёный огурец, 2-4 зубчика чеснока,

соль, чёрный молотый перец, томатная паста, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный кубиками лук обжарьте в режиме «Выпечка» до золотистого цвета на сливочном масле, добавьте нарезанные почки, подготовленные заранее, и обжаривайте ещё несколько минут.

Затем добавьте в чашу мультиварки нарезанный брусочками картофель, мелко нарезанные огурцы, 3-5 ст.л. томатной пасты и выдавленный через пресс чеснок, перемешайте, разведите водой (350-500 мл), добавьте специи по вкусу и закройте крышку.

Установите режим «Тушение» на 1 час, после чего дайте постоять в режиме подогрева в течение 10-15 минут. Подайте с зеленью.

Почки тушёные в сливочном соусе

Ингредиенты: 500 г говяжьих почек, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 солёных огурца, 1-2 ст.л. муки, 2-3 ст.л. растительного масла, 100-150 мл 10% сливок,

соль, чёрный молотый перец, сметана – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные почки нарежьте кусочками, морковь и огурец натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, добавьте почки и тушите, помешивая, ещё минут 10 в том же режиме.

Тем временем приготовьте заливку: смешайте сливки с солью, сметаной, чёрным перцем и специями по вкусу, разбавьте водой (если хотите побольше соуса) и залейте продукты в чаше. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа (для свиных достаточно часа). За полчаса до окончания приготовления добавьте огурцы.

Если хотите получить более выраженный вкус подливы, добавьте 100 г твёрдого тёртого сыра в заливку, получится сырный соус.

Почки в сметане

Ингредиенты: 1 кг свиных почек, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1-3 зубчика чеснока. 3-5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г сливочного масла,

молоко, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и специи – по вкусу.

Приготовление:
На сливочном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте натёртую морковь и чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Обжарьте до полуготовности, добавьте нарезанные почки (заранее подготовленные), потушите, помешивая, в том же режиме.

Добавьте сметану, специи, соль и перец по вкусу, влейте немного воды, если покажется, что густовато, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30-40 минут.

Сердце чаще всего появляется на нашем столе в составе солянки. Тем не менее, его можно готовить отдельно, особенно вкусным оно получается под соусом. Правда, готовить его нужно долго, и с этим прекрасно справляется мультиварка. Режим «Тушение» превращает сердце в деликатес. Куриные сердечки в этом отношении попроще, но не менее вкусны, главное – правильно подобрать рецепт.

Сердце в томатном соусе

Ингредиенты: 500-600 г свиного сердца, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1-3 зубчика чеснока, 4-6 помидоров,

соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте промытое и обсушенное сердце на кусочки, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» или «Жарка».

Обжарьте, помешивая, до побеления, влейте растительное масло и добавьте нарезанные соломкой лук, морковь и сладкий перец. Оставьте тушиться на 10-15 минут. Тем временем помидоры очистите от кожицы и пюрируйте в блендере.

Добавьте в чашу мультиварки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и специи по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа.

Куриные сердечки с картофелем

Ингредиенты: 500-700 г куриных сердечек, 1 морковь, 1-2 луковицы, 8-10 картофелин,

соль, чёрный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Промойте куриные сердечки, разрежьте пополам и замочите в холодной воде на 1 час, чтобы вышла кровь. Затем выложите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» или «Жарка», добавьте растительное масло и обжарьте в течение 5-7 минут.

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке, добавьте овощи в чашу и потушите в том же режиме минут 10. Картофель нарежьте на 4-6 частей, выложите в чашу, добавьте 2 мультистакана горячей воды, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час.

За 5-10 минут до окончания добавьте зелень.

«Лагман» с сердцем

Ингредиенты: 1 упаковка широкой лапши, 1 говяжье сердце, 1-2 луковицы, 1 морковь, 2 сладких перца, 2 помидора, 3 картофелины,

растительное масло, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Настоящий лагман готовится без картофеля и с домашней лапшой. Вы можете приготовить её сами, смешав 450 г муки, 3 яйца, 110 мл воды и половину чайной ложки соли, вымесить, раскатать, нарезать и отварить в кипящей воде. Не переварите! Готовую лапшу окатите холодной водой и смешайте с растительным маслом, чтобы она не слиплась.

Если возиться лень, купите хорошую лапшу из муки твёрдых сортов и отварите её, блюдо будет не менее вкусным. Промытое и вымоченное в холодной воде сердце разрежьте, удалите всё лишнее и нарежьте кубиками. Выложите сердце в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовьте под закрытой крышкой до полного испарения жидкости.

Тем временем нарежьте овощи и выложите их в чашу мультиварки с интервалом в 5 минут: лук, морковь, помидоры, перец, картофель. Залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала овощи и мясо на два пальца, доведите в том же режиме до кипения и переключите в режим «Тушение» на 1 час. Добавьте соль и любимые специи.

После сигнала об окончании работы режима выложите лапшу в тарелки, сверху вылейте 1-2 половника мяса с овощами и посыпьте зеленью.

Куриные сердечки с капустой

Ингредиенты: 400-500 г куриных сердечек, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Сердечки промойте и нарежьте, лук и морковь нарежьте соломкой, капусту тонко нашинкуйте. Капусту можно немного помять с солью, чтобы она стала помягче. Сложите продукты в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Лёгкое чаще всего используется в качестве начинки для пирожков или блинчиков. Для приготовления лёгкого нужно знать несколько хитростей. Сначала лёгкое нужно очистить от трахеи и крупных сосудов, хорошо промыть водой и выложить в кастрюлю.

Далее нужно залить лёгкое водой, установить сверху небольшой груз, так как при варке лёгкое всплывает, и варить не менее 30 минут после закипания (крупные куски лучше проварить подольше).

Затем лёгкое можно провернуть на мясорубке для получения фарша или поставить остывать под небольшой гнёт – после такой манипуляции лёгкое приобретает цвет и плотность отварного языка, что очень удобно при приготовлении салатов.

Для варки лёгкого в мультиварке вложите в чашу корзину для варки на пару, она удержит лёгкое от всплывания. Варите в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Лёгкое в вине

Ингредиенты: 700-800 г лёгкого, 2 луковицы, 100-150 мл сухого красного вина, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. прованских трав, ½ ч.л. острого красного перца,

соль, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно отваренное лёгкое очистите от жилок и плёнок и мелко нарежьте. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» обжарьте на оливковом масле нарезанный кубиками лук до прозрачности, влейте вино, добавьте специи и соль, положите лёгкое и перемешайте. Добавьте воды, если нужно, и установите режим «Тушение» на 1 час.

Субпродукты в мультиварке с овощами

Ингредиенты: 300 г лёгкого, 300 г печени, 300 г сердца, 1-2 луковицы, 1 морковь, 4-5 помидоров, 1-2 лавровых листа,

соль, перец.

Приготовление:
Субпродукты промойте, почистите, нарежьте кусочками и сложите в чашу мультиварки. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой, помидоры – кубиками. Добавьте овощи в чашу, посолите, поперчите, положите лавровый лист и специи по вкусу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

На сайте «Кулинарный Эдем» вы можете найти немало других интересных рецептов как приготовить блюда из субпродуктов в мультиварке. А также придумать свои и поделиться ими с читателями!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! 

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/blyuda-iz-subproduktov-v-mulytivarke/

Почки говяжьи рецепт с соусом

Главная → рецепты вторых блюд ↓

Свиные или говяжьи почки такой продукт, который не все употребляют в пищу из-за специфического запаха. С давних времен, когда еще в советских столовых готовили говяжьи почки, обожаю этот субпродукт, но самой в домашних условиях готовить их как-то не приходилось.

Читайте также:  Бисквит в мультиварке из двух яиц

На днях в магазине прикупила говяжьи почки. Решила приготовить самостоятельно и, конечно же, ознакомилась с разными рецептами приготовления почек в своей старой и проверенной кулинарной книге.

Один рецепт, где рассказывалось, как вкусно приготовить говяжьи почки в соусе, мне очень приглянулся, по нему и приготовила.

Почки говяжьи в соусе

  • Говяжьи почки — 900 г (3 шт.),
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Томатная паста — 2 ст. ложки,
  • Соль, перец, специи — по вкусу,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист,
  • Говяжий бульонный кубик.

Для начала подготовим говяжьи почки, потому что следует устранить специфический запах. Для этого замочим их в холодной воде на 4 часа, меняем воду раза три, последний раз зальем говяжьи почки водой и добавим столовую ложку соды. Выдержим в этом растворе полчаса.

Выкладываем говяжьи почки на разделочную доску, разрезаем их вдоль, освобождаем от прожилок и верхней пленки. Зачищенные почки нарезаем пластинками, затем полосками. Закладываем измельченный субпродукт в кипящую воду, как только пенка собралась на поверхности воды, собираем ее, а почки сливаем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

Теперь заливаем почки кипятком, солим, добавляем специи (перец горошком, три бутона гвоздички и лавровый лист). Варим 40 мин.

Пока готовятся вареные почки, почистим морковь и лук. Возьмем сковороду, нагреем в ней масло и обжарим в ней тертую морковь и лук порезанный полукольцами, добавим томатную пасту. Поджарку выложим в чашку.

Вот уже и говяжьи почки сварились, вынимаем их шумовкой и выкладываем в сковороду, где обжаривались овощи. Если жира не осталось на ней совсем, добавим немного растительного масла и прожарим минут 15, так чтобы позолотились. Разведем бульонный кубик в теплой воде, добавим муку и размешаем.

Добавляем к почкам поджарку и заливаем бульоном с разведенной мукой, быстро помешивая. Убавляем огонь, потомим минут пять. Говяжьи почки в томатном соусе готовы.

Я подавала это блюдо с отварными макаронами. Гарнир может быть любой на ваш вкус. Поверьте, блюдо получилось вкусным, и специфического запаха вовсе не было.

Почки сегодня готовила Галина Котяхова.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/pochki-govyazhi-retsept.html

говяжьи почки в мультиварке

говяжьи почки в мультиварке http://tobix.ru/medovyj-tort-v-multivarke.html

Медовый торт в мультиварке. http://tobix.ru/medovyj-tort-v-multivarke.html

Медовый торт в мультиварке. http://tobix.ru/medovyj-tort-v-multivarke.html

http://multivaram.ru/kurinaya-pechen-v-multivarke/

Куриная печень в мультиварке. http://multivaram.ru/kurinaya-pechen-v-multivarke/

Куриная печень в мультиварке. http://multivaram.ru/kurinaya-pechen-v-multivarke/

http://multivaram.ru/tushenye-ovoshhi-v-multivarke/

Тушеные овощи в мультиварке. http://multivaram.ru/tushenye-ovoshhi-v-multivarke/

Тушеные овощи в мультиварке. http://multivaram.ru/tushenye-ovoshhi-v-multivarke/

http://lenamasterica.ru/kulinariya/tushenka-domashnyaya-v-multivarke#more-1100

Тушенка домашняя в мультиварке

Тушенка домашняя в мультиварке

http://tobix.ru/griby-v-smetane-v-multivarke.html

Грибы в сметане в мультиварке. http://tobix.ru/griby-v-smetane-v-multivarke.html

Грибы в сметане в мультиварке. http://tobix.ru/griby-v-smetane-v-multivarke.html

http://kulinyamka.ru/vkusnosti-iz-multivarki/omlet-v-multivarke.html

Как приготовить омлет в мультиварке мулинекс

Как приготовить омлет в мультиварке мулинекс

http://tobix.ru/grechka-s-govyadinoj-v-multivarke.html

Гречка с мясом в мультиварке. http://tobix.ru/grechka-s-govyadinoj-v-multivarke.html

Гречка с мясом в мультиварке. http://tobix.ru/grechka-s-govyadinoj-v-multivarke.html

http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/tushenaya-svinaya-pechen-s-kartofelem-v-multivarke

Тушеная печень с картофелем на в мультиварке

Тушеная печень с картофелем на в мультиварке

http://multivarka-recepti.ru/zakuski/domashnie-kolbaski-prigotovlennyie-v-multivarke

Домашние колбаски приготовленные в мультиварке

Домашние колбаски приготовленные в мультиварке

http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kartofelnyie-zrazyi-s-gribami-v-multivarke

Картофельные зразы с грибами в мультиварке

Картофельные зразы с грибами в мультиварке

http://multivarka-recepti.ru/zakuski/baklazhanyi-s-syirom-na-paru-v-multivarke

Баклажаны с сыром на пару в мультиварке

Баклажаны с сыром на пару в мультиварке

http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlya-malyshey/tvorozhnaya-zapekanka-na-paru-v-multivarke

Творожная запеканка на пару Ингредиенты: 100 грамм творога

1 ч. ложка манной (…)

Творожная запеканка на пару Ингредиенты: 100 грамм творога 1 ч. ложка манной крупы 1 ч.

ложка сахара 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо) (если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока) Приготовление творожной запеканки в мультиварке: Творог, сахар и перепелиное яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать.

Можно делать и без манной крупы, тоже будет вкусно и нежно. Вылить в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить «на пару» в мультиварке, 15 — 20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер). Готовую запеканочку можно полить фруктовым детским пюре или украсить фруктами.

Запеканочка очень вкусная!

http://vk.com/feed?z=photo-35486195_297918458%2Falbum-35486195_00%2Frev

МЯСО(содержание в 100 грамм продукта) — Белки/Жиры/Углеводы/Калории/Переваривание.час

Мясо кролика (…)

Источник: http://pinme.ru/u/sambrero/govyazhi-pochki-v-multivarke/

Сколько варить говяжьи почки

Сколько варить говяжьи почки

Говяжьи почки варить 1 час

Говяжьи почки варить в скороварке 30 минут

Говяжьи почки варить в мультиварке 40 минут

Сколько времени варить говяжьи почки?

Сначала говяжьи почки надо замочить в воде или в молоке на 2-3 часа. Для усиления эффекта можно добавить уксус. Жидкость желательно менять несколько раз. После этого удалите все пленки и жир, помойте под проточной водой.

Теперь положите субпродукт в кастрюлю. Затем залейте холодной водой. Говяжьи почки варятся в течение 1 часа с момента закипания на маленьком огне. Важно: воду рекомендуют поменять через полчаса после закипания и тогда же солить.

То есть получается 2 подхода по 30 минут.

Сколько времени варить говяжьи почки в скороварке?

Хоть требуху и не рекомендуют отваривать в скороварке, но когда не хватает времени все способы хороши. Итак, замочите говяжьи почки. Затем очистите и промойте. Теперь положите субпродукт в чашу скороварки. После этого залейте кипятком и посолите. Закройте крышку. Говяжьи почки в скороварке готовятся около 30 минут.

Сколько времени варить говяжьи почки в мультиварке?

Для приготовления говяжьих почек в мультиварке кроме замачивания и удаления пленок и жира, разрежьте их вдоль и избавьтесь от внутренних прожилок. Измельчите.

Затем опустите субпродукт в кипящую воду и, как начнет закипать, снимите с огня и откиньте на дуршлаг. Теперь положите требуху в чашу мультиварки. После этого посолите, залейте кипятком. Закройте крышку.

Выберите режим «Выпечка» и говяжьи почки варите в течение 40 минут с момента закипания.

При выборе говяжьих почек обращайте внимание на их окрас, он должен быть равномерным темно-красным без пятен. В качестве специй можно использовать лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику.

После того, как субпродукт приготовится, выньте его из бульона. Дальше говяжьи почки можно потушить, обжарить или добавить в рассольник в измельченном виде. Вариантов приготовления требухи много.

Данный субпродукт хорошо сочетается с соленьями и отварными овощами.

Калорийность говяжьих почек – 86 ккал. В них содержится: белков – 15,2 грамма, жиров – 2,8 грамма, углеводов – 0 грамм.

Говяжьи почки богаты витаминами группы В, А, Е, РР и С. Также в них большое содержание йода, фосфора, железа, кальция, натрия, калия и селена. Такой состав субпродукта, при его регулярном употреблении, благоприятно воздействует на работу щитовидной железы и обменные процессы в организме, укрепляется иммунитет и нормализуется работа сердечнососудистой системы.

Источник: http://cafe-poisk.ru/skolko-varit-govyazhi-pochki.html

Рецепт приготовления говяжьих почек в мультиварке

Рецепт приготовления говяжьих почек в мультиварке

Например, на их основе можно приготовить насыщенную солянку, очень вкусными получаются каши с овощами и почками. Многим хозяйкам нравится готовить рагу, используя субпродукт в качестве основы, заменяя им мясо.

Все это благодаря тому, что почки могут идеально сочетаться с разными овощами, крупами и.

Особенности приготовления Почему лучше готовить почки в мультиварке? В первую очередь потому, что такой способ позволяет максимально сохранить все полезные элементы, содержащиеся в продукте.

Особенности приготовления

Особенностью приготовления почек является наличие в сыром продукте специфического запаха, который нужно устранить. Именно с этого нужно начинать процесс готовки.

Так, любые почки рекомендуется вымачивать в холодной воде минимум один час. Существуют и другие способы борьбы с запахом.

Информация о рецепте

Некоторые, готовя свиные почки, натирают их содой и оставляют на полчаса. Затем хорошо промывают водой.

В любом приготовлкния об устранении запаха необходимо подумать, начиная готовку. Затем почки необходимо хорошо зачистить, убрав кровотоки и жилки.

Простой рецепт приготовления почек в мультиварке На 1 килограмм почек нам понадобятся: После того как больше на странице достаточно времени вымачивались и хорошо зачищены, их нужно поместить в чашу, залив водой. Хорошо промойте их в холодной проточной воде.

Говяжьи почки достаточно крупные, с них нужно снять внешнюю тонкую пленку.

Рецепты приготовления говяжьих почек

Положите их в глубокую кастрюлю, залейте водой с добавлением уксуса или лимонного сока, оставьте на 3—4 часа, затем источник смените и снова вымачивайте 2—3 часа.

После первого вымачивания воду можно заменить молоком.

Специфика приготовления говяжьих узнать больше здесь Многие хозяйки предварительно отваривают почки, мультииварке чем тушить или жарить.

Сложите почки в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь, когда вода закипит, слейте ее, а почки хорошо промойте.

Снова залейте их водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 1—1,5 часа. Готовые отварные почки используйте как полуфабрикат, чтобы пригьтовления из них вторые блюда.

Почки — обязательный ингредиент рассольников. Туда их можно добавить в уже отваренном виде Почки в луково- сметанном соусе Вам потребуется: Почки порежьте вдоль пополам, сложите их в небольшую кастрюлю.

Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению

На сковороде растопите масло и обжарьте на нем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Выложите на сковороду муку, обжарьте вместе с луком, узнать больше должна стать светло-коричневой. Добавьте в сковороду г воды, перемешайте и выложите сметану.

Все хорошо размешайте и потушите соус еще 7—10 минут. Страница соусом почки, поставьте на плиту и, когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь до минимума.

Источник: http://batutfreedom.ru/dlya-multivarki/6945r.php

Ссылка на основную публикацию