Кислые щи мультиварке

Щи из квашеной капусты со свининой в мультиварке — рецепт

Кислые щи мультиварке

Капусту заквасили, теперь само время варить щи! Как говаривали наши прабабушки и бабушки: «Щи – всему голова!», томя их в большом горшке в русской печи, наполняя избу «щаным» духом – неповторимым и ароматным. Время печек кануло в лету, а щей, которые ели наши предки очень охота.

И в этом нам поможет современный гаджет – мультиварка, готовя в которой можно получить наиболее приближенный вкус, похожий на протомленные в русской печи настоящие щи.

Отведав тарелочку горячих и наваристых щей, снабдите вас и ваших близких энергией и массой витаминов! «Где щи, там нас ищи!» Правда, ж?!

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: щи.

Способ приготовления: в мультиварке Поларис РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 400 грамм
  • квашеная капуста – 200 грамм
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 грамм)
  • картофель среднего размера – 5 штук (около 240 грамм)
  • томатный кетчуп – 2 столовые ложки
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
  • лавровый лист – 1 штука
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода (кипяток) – 1,3 литра

а также:

Приготовление щей

  1. Свинину хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки, размером около 2,5*2,5.
  2. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко порезать.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  4. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками, размером 1,5*1,5.

  5. В мультиварочную кастрюлю поместить нарезанную небольшими кусочками свинину, квашеную капусту, мелко порезанный репчатый лук, натертую морковь, порезанный небольшими кубиками картофель, добавить томатный кетчуп, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить воду и перемешать.
  6. Мультиварочную кастрюлю поставить в мультиварку.

    Закрыть крышку мультиварки, включить, выставить режим «Тушение» или «Суп», время – 2,5 часа.

  7. После сигнала окончания включить режим «Прогрев», время – 15 минут, дать щам потомится.
  8. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать.

  9. Приготовленные щи из квашеной капусты разлить по тарелкам, посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Хозяйке на заметку:

  • если квашеная капуста слишком кислая, то ее лучше сначала вымочить в воде;
  • также у нас в арсенале есть рецепт щей из свежей капусты;
  • густоту щей регулируйте количеством воды;
  • щи с квашеной капусты на второй день становятся еще вкуснее;
  • рекомендуется подать к щам ржаной хлеб и сметану.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/shhi-iz-kvashenoj-kapusty-v-multivarke.html

Кислые щи из капусты в мультиварке

Кислые щи из капусты в мультиварке

Порций: 6-8   Время приготовления: 3 часа 20.10.2014 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Щи из капусты в мультиварке самое время готовить осенью, с наступлением холодов. Квашеная капуста является необходимым ингредиентом этого традиционного русского супа.

Сегодня по всей России и остальной части бывшего СССР многие делают свои собственные заготовки кислой капусты, и не только в деревне. Квашеная капуста, как правило, бывает готова в середине осени и хранится до весны.

В русской и украинской кухне есть много блюд, которые делаются из этих заготовок, но одно из самых вкусных – щи из кислой капусты в мультиварке.

Одной из особенностей русских щей является то, что они становятся особенно вкусными на следующий день после приготовления, когда ингредиенты настоятся, а их ароматы смешаются. Русские хозяйки делают этот суп в большой кастрюле, сохраняя его в холодильнике и разогревая на следующий день.

Щи могут быть более или менее густыми, в зависимости от соотношения ингредиентов и воды. Традиционно считается, что щи должны быть очень густыми, чтобы «ложка стояла», что называется. А еще говорят: «насыпать щи с горкой» – это когда наливают полную тарелку щей, где большой кусок мяса возвышался над жидкостью и овощами в тарелке.

В южных регионах России щи всегда готовили на наваристом бульоне из свинины – сегодня я предлагаю вам приготовить такие щи из капусты в мультиварке.

  • 400 г жирной свиной грудинки;
  • 2 средних моркови, очищенные и мелко нарезанные;
  • 2 средние луковицы, очищенные и мелко нарезанные;
  • 4 картофелины, очищенных и нарезанных кубиками;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа (или ст. ложка свежего);
  • сметана для подачи на стол.

Промойте свинину и поместите ее в чашу мультиварки. Добавьте 3,5 литра воды и соль. Включите мультиварку в режим «Суп» на 1 час.

По окончании программы выньте мясо из кастрюли и процедите бульон в отдельную посуду. Нарежьте мясо на порционные кусочки.

Добавьте в кастрюлю 4 столовые ложки постного масла, нарезанные морковь и лук и обжаривайте их в программе «Жарка» в течение 10-12 минут, часто перемешивая шпателем.

Очистите и нарежьте картофель (крупно или мелко – так, как вы привыкли). Добавьте картофель в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте вместе с луком и морковью еще 5 минут.

Приготовьте квашенную капусту: отожмите с нее лишнюю жидкость (если капуста слишком кислая, можно промыть ее водой в дуршлаге). Выложите капусту на разделочную доску и немного порежьте ее (поперек нарезанной ранее соломки).

Теперь добавьте в мультикастрюлю нарезанную капусту, мясо, лавровый лист, молотый черный перец и сушеный укроп.

Все ингредиенты залейте процеженным бульоном и готовьте ваши щи из капусты в мультиварке в течение полутора часов в режиме «Тушение».

Готовые щи из кислой капусты в мультиварке оставьте постоять в закрытой кастрюле 10-15 минут и можете подавать их к столу, добавив столовую ложку сметаны в каждую тарелку.
Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/sup-v-multivarke/shhi-iz-kapustyi-v-multivarke.html

Кислые щи в мультиварке

Кислые щи в мультиварке

Главная » Суп » Кислые щи в мультиварке: рецепт с фото

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Щи – традиционное блюдо русской кухни. Основным ингредиентом щей является капуста. Её можно использовать, как свежую, так и квашеную. Щи можно готовить на любом бульоне. Но лучше всего использовать свиной или говяжий. На курином – блюдо будет более лёгкое. А на овощном – можно сделать его постным.

Щи могут быть различных вариаций. Со свежей сочной капустой, со щавелем, с квашеной капустой и прочее. Каждая хозяйка старается придавать блюду своих неповторимых и изысканных ноток.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить кислые щи в мультиварке. Рецепт очень прост, а вот конечный результат Вас приятно удивит.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.0,200 — 0,250 кгЛука репчатого белого4 ст. лМасла подсолнечногоПо вкусуСоли, перца и зелениШаг 1 Подготовьте необходимый набор продуктов. Налейте в чашу мультиварки воды. Ополосните мясо, выложите его в чашу устройства и залейте 1,5 – 2,0 литрами воды. Очистите лук, положите её целиком в бульон. Включите устройство на режим «ТУШЕНИЕ», таймер на 90 минут.Шаг 2 Оставьте вариться Ваш бульон, а тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Для начала помойте морковь, очистите её от кожуры. Затем очистите вторую луковицу, помойте. Возьмите перец, освободите его внутренность от семян, также сполосните в холодной воде. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук порежьте небольшими, тонкими кубиками, перец порежьте соломкой.Шаг 3Натрите на тёрке томаты. Кожуру использовать не стоит. Её лучше сразу выкидывать.Шаг 4Теперь возьмите картофель, помойте и очистите от кожуры. Ещё раз сполосните его прохладной водой после чистки. Порежьте картошку небольшими кубиками или брусочками. Откройте банку с фасолью. Слейте оттуда воду.Шаг 5После того, как мультиварка окончит работу, Вы услышите звуковой сигнал. Это значит, что крышку устройства можно открывать. Снимите пенку с помощью шумовки. Достаньте оттуда луковицу.Шаг 6Достаньте мясо, и аккуратно разделите его на порционные кусочки. Их снова переложите в бульон. Туда же нужно отправить подготовленные овощи, квашеную капусту, фасоль, специи и растительное масло. Всё перемешать и посолить. Выберите программу «ТУШЕНИЕ». Таймер установите на 60 минут. Крышку плотно закройте, дайте мультиварке приготовить вкусные щи для Вас.Шаг 7Когда мультиварка окончила работу, мелко порубите зелень и всыпьте её в чашу. Дайте настояться щам таким образом около 10 минут. Также Вы можете почистить пару зубчиков чеснока. Пропустить их через пресс и добавть вместе с зеленью. Готовые щи разливайте по тарелкам и употребляйте горячим, приправив свежей сметаной.

Источник: https://recepty-multivarka.com/sup/kislye-shhi-v-multivarke-retsept-s-foto

Кислые щи из квашеной капусты с мясом в мультиварке

Кислые щи из квашеной капусты с мясом в мультиварке

Щи, приготовленные из квашеной капусты, имеют приятный кисловатый вкус, благодаря которому они и получили название «кислые».

Этот вкус мне знаком с детства, так как, находясь в гостях у своей бабушки, я часто угощалась этим необыкновенным супом. Сегодня на помощь в приготовлении кислых щей с мясом приходит домашняя помощница – мультиварка.

О том, как приготовить щи из квашенной капусты в мультиварке, расскажет мой пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке

Кислые щи я буду готовить в мультиварке REDMOND RMC-M30.  Но модель помощницы не имеет никакого значения, так как все программы, используемые в рецепте, стандартные и имеются в любой модификации.

Для приготовления этого супчика нам понадобится мясо свинины 200-250 грамм. Я нарезала его довольно крупными кусочками по 2,5 сантиметра. Если мясо до этого было заморожено, то необходимо дождаться когда оно полностью оттает. При этом процессе использовать микроволновую печь не рекомендуется. Лучше заранее достать кусок из морозильной камеры.

Квашеной капусты понадобится 250 грамм. Я использую магазинную, но для супа можно использовать и собственную заготовку. Капусту я не мыла, но если она у вас очень кислая, то целесообразно ополоснуть ее водой.

Две картофелины чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

Еще нам понадобится морковь и небольшая луковица. Измельчаем первую через терку, а вторую режем кубиком.

Теперь, включаем в мультиварке режим «Жарка», наливаем в чашу растительное масло и ждем минуту, пока емкость хорошенько прогреется. В горячее масло выкладываем куски мяса и слегка обжариваем до легкого румянца.

К мясу добавляем морковку с луком.

Обжариваем мясо с овощами до тех пор, пока морковь не поменяет свой цвет на желто-оранжевый.

Дело осталось за малым, кладем к зажарке картошку, капусту и 2 столовые ложки томатного соуса.

Заливаем содержимое 1,5 литрами холодной воды. Добавляем соль по вкусу, и закрываем крышку мультиварки. Варить щи будем на стандартном режиме «Суп» — 1 час.

После сигнала, открываем крышку и видим, что щи из кислой капусты стали красивого насыщенного цвета. По желанию, в готовое первое блюдо можно добавить зубчик измельченного чеснока, закрыть крышку и дать настояться 15 минут.

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем зеленью.

Кислые щи из квашеной капусты, точно, не оставят вас равнодушными. Они получаются очень вкусные и ароматные. Попробуйте сварить их по этому рецепту с пошагово сделанными фото и убедитесь в том, что готовить щи совсем очень просто.

Источник: http://eda-offline.com/kislye-shhi-iz-kvashenoj-kapusty-v-multivarke-recept-s-foto/

Как вкусно сварить щи в мультиварке из свежей и квашеной капусты?

Щи – традиционное блюдо славянской кухни. Без них не обходится ни одна обеденная трапеза. С появлением современных кухонных гаджетов хозяйки все чаще стали готовить щи в мультиварке. Выбирайте подходящий по вкусу рецепт и начинайте создавать свой кулинарный шедевр.

Готовим щи по классическому славянскому рецепту

Хозяйки ежедневно сталкиваются с трудной задачей: чем же потчевать своих домочадцев? Приготовьте на обед щи в мультиварке. Пошаговый рецепт поможет начинающим хозяйкам сварить идеальный суп.

Щи в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно приготовить на воде, мясном или овощном бульоне. Добавляйте любые сорта мяса и даже тушенку. Капуста может быть свежей или квашеной. От этого зависит вкус щей. В классическом варианте такой суп должен быть кисловатым.

Состав:

  • 500 г мяса;
  • 1-2 моркови;
  • 300 г картофельных клубней;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 2 головки лука;
  • 400 г капусты белокочанного сорта;
  • 1-2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1500 мл отфильтрованной воды;
  • пучок зелени;
  • пряности и специи – по вкусу;
  • 5 г поваренной соли.

Приготовление:

  1. Для начала мы подготовим все необходимые продукты.
  2. С кочана капусты белокочанного сорта убираем верхние листья.
  3. Ножом мелко шинкуем капусту. Можно использовать специальную терку.
  4. От шелухи очищаем головки лука и режем мелкими кубиками.
  5. Промоем проточной водой свежие томаты и измельчим их кубиками.

  6. Для удобства каждый ингредиент лучше выкладывать в отдельную тарелку или пластиковый контейнер.
  7. Морковь очистим от кожицы, промоем, обсушим и натрем на крупной терке.
  8. Очистим картофельные клубни, промоем их проточной водой и нарежем брусочками.
  9. Отварное мясо отделяем от кости и режем небольшими кусочками.

  10. В мультиварочный контейнер наливаем немного рафинированного подсолнечного масла.
  11. Выкладываем нашинкованные овощи — морковь и лук.
  12. Устанавливаем программный режим «Обжаривание» или «Суп» и пассеруем овощи.
  13. Выкладываем в мультиварочный контейнер нашинкованную капусту, перемешиваем.
  14. Обжариваем овощи еще 10 минут.

  15. Добавляем картофель, свежие томаты.
  16. Выкладываем в мультиварочный контейнер кусочки отварного мяса.
  17. Заливаем все ингредиенты отфильтрованной водой, овощным или мясным бульоном.
  18. По вкусу добавляем соль, пряности и специи. Хорошенько перемешиваем.
  19. Выбираем программный режим «Суп» или «Первые блюда». Таймер устанавливаем на 30 минут.

  20. По истечении этого времени ароматные щи будут готовы.
  21. Перед подачей добавляем в щи нашинкованную зелень.

Щи со свининой — просто объедение!

Если вам нужно сварить калорийное, питательное и вкусное первое блюдо, попробуйте щи со свининой в мультиварке. Для приготовления бульона можно взять вырезку или мясо на ребре. Как известно, щи – это зеленый суп. Придать необычный и насыщенный зеленый оттенок можно с помощью свежего или замороженного щавеля.

Состав:

  • 1 кочан капусты;
  • 2 пучка щавеля;
  • 0,6 кг свиной мякоти;
  • 2 головки репчатого лука;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • пучок перьевого лука;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 0,5 кг картофеля;
  • листы лавра, соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем охлажденную свиную мякоть.
  2. Просушиваем мясо бумажной салфеткой и режем порционными кусочками.
  3. Выкладываем мясо в мультиварочный контейнер и заливаем отфильтрованной водой.
  4. Выбираем программу «Тушение», таймер выставляем на 20 минут.

  5. За это время мы очистим и нашинкуем картофель.
  6. Лук очищаем от шелухи и тоже шинкуем.
  7. После подачи звукового сигнала выкладываем в мультиварочный контейнер измельченный картофель и лук. Перемешиваем.
  8. Выбираем снова программный режим «Тушение» и задаем таймер на 20 минут.

  9. Шинкуем капусту, щавель и перьевой лук.
  10. В отдельную чашу вобьем куриные яйца.
  11. Венчиком взбиваем яйца до образования массы однородной текстуры.
  12. Когда картофель размягчится, добавляем в мультиварочный контейнер нашинкованную зелень, капусту и яичную смесь.

  13. В конце по вкусу приправляем щи солью и пряностями.
  14. Подаем к столу со сметаной.

Новый вкус привычных щей

Любители кислых блюд с удовольствием готовят щи в мультиварке из квашеной капусты. Рецепт блюда мы вам подскажем. Квашеную капусту можно купить в ближайшем супермаркете за углом или приготовить самостоятельно. В последнем случае вы убьете двух зайцев: сварите щи и сделаете вкусную холодную закуску.

Состав:

  • 400 г мяса;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • по вкусу томатная паста;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3-4 ст. л.;
  • по вкусу квашеная капуста;
  • сметана и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясное филе разморозим, промоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем маленькими кусочками.
  2. В мультиварочный контейнер нальем рафинированное подсолнечное масло и выложим говядину.
  3. Выбираем программу «Жарка» или «Выпечка».
  4. Готовим мясо примерно 20-25 минут.

  5. За это время очистим и нашинкуем овощи.
  6. Когда мясо будет готово, добавим морковь и лук, перемешаем.
  7. Обжарим эти ингредиенты еще 5-7 минут.
  8. Теперь отправляем в мультиварочный контейнер все оставшиеся продукты и заливаем их водой.

  9. Варим щи в режиме «Суп» или «Первые блюда», пока картофель не будет готов.

Рецепт для вегетарианцев

Тем, кто не ест мясо, не нужно себе отказывать в гастрономическом удовольствии. Можно приготовить не менее вкусные постные щи в мультиварке. Для усовершенствования вкуса добавьте в щи грибы и фасоль.

Состав:

  • 1 кочан капусты;
  • фасоль (белая или красная) – 1 ст.;
  • 7 шт. картофелин;
  • 2 моркови;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • по вкусу сельдерей;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • по вкусу – соль и пряности.

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно выкладываем в чашу и заливаем водой. Можно ее отдельно отварить на плите.
  2. Картофель очистим, нашинкуем.
  3. Нальем в мультиварочный контейнер рафинированное растительное масло и выложим картофель.
  4. 15 минут обжариваем картофель, а затем выкладываем его в пиалу.
  5. Добавляем в мультиварочный контейнер еще немного масла.
  6. Выкладываем нашинкованную капусту, измельченные шампиньоны, лук и морковь.
  7. Обжариваем 10-15 минут, а затем добавляем фасоль и картофель.
  8. Заливаем все овощным бульоном или отфильтрованной водой.
  9. В режиме «Суп» или «Первое блюдо» варим щи до полной готовности картофеля.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-vkusno-svarit-shhi-v-multivarke-iz-svezhey-i-kvashenoy-kapustyi/

Щи из квашеной капусты в мультиварке: рецепт с фото

Щи из квашеной капусты в мультиварке – это вкусное и сытное первое блюдо, которой поможет разнообразить ваш рацион. Само по себе блюдо довольно популярное и у каждого, наверное, имеется свой любимый рецепт. Предлагаю приготовить щи с домашней квашеной капустой и фасолью.

Данные кислые щи в мультиварке можно приготовить как с мясом, так и в постном варианте, в любом случае получается очень вкусно и ароматно. Если вы будете готовить это блюдо со свежей фасолью, то желательно отварить ее заранее.

Я в этот раз немного поленилась и в целях экономии времени использовала готовую консервированную красную фасоль. Щи, приготовленные по этому рецепту, получаются с приятной легкой кислинкой, которую придает домашняя квашеная капуста и довольно сытные, благодаря присутствию фасоли.

Приготовить их достаточно легко и просто, такой рецепт щей в мультиварке особенно пригодится для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 300 грамм.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • мясной бульон или вода – 2 литра.
  • фасоль консервированная красная – 1 банка.
  • лист лавра – 2 шт.
  • соль и специи – по вкусу.
  • масло растительное для пассеровки овощей.

Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке:

Луковицу режем мелкими кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем небольшое количество растительного масла.

Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке. Выставляем режим «Жарка» и готовим овощи до мягкости.

Затем добавляем отжатую от лишнего сока квашеную капусту. Если любите щи покислее, то сок можно и не отжимать.

Обжариваем все вместе еще несколько минут. Мне нравится слегка подрумянить капусту, чтобы она приобрела особый вкус и аромат.

После чего добавляем нарезанный кубиками картофель.

Заливаем овощи горячим мясным бульоном или водой, в зависимости от предпочтений. Второй вариант отлично подойдет вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост. К тому же в данном рецепте присутствует фасоль, а она как известно вполне заменяет мясо по наличию белка. Добавляем соль по вкусу, специи и лавровый лист.

Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке на режиме «Суп» или любом другом подходящем до готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания программы добавляем готовую фасоль.

Даем щам немного настояться 20-30 минут и можно подавать блюдо к столу. При подаче посыпаем щи свежей зеленью. Очень вкусно подавать их со сметаной и домашним свежим хлебом. Ароматные и сытные щи, с легкой кислинкой, отлично сочетаются с фасолью. Попробуйте приготовить это вкусное и к тому же вполне бюджетное первое блюдо!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Оксана Чабан.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/shhi-iz-kvashenoy-kapustyi-v-multivarke.html

Рецепт кислых щей в мультиварке

До недавнего времени считалось, что русским традиционным блюдом является борщ, но на самом деле, в России издавна готовят не какие-нибудь борщи, а щи, представляющие собой наваристые и очень сытные супы, главным компонентом в которых является кислая или свежая капуста.

Щи с кислой или свежей капустой готовить лучше в мультиварке, так как именно в этом устройстве сохраняется максимальное количество тех элементов, которые могут принести пользу организму.

Для приготовления в мультиварке кислых щей может понадобиться следующий набор компонентов:

— лист лавровый (три штуки);

— капуста кислая (510 г.);

— готовая овощная заправка (две ст. ложки с горкой);

— клубни картофельные (520 г.);

— вода отфильтрованная (два литра);

— куриное мясо на косточке (710 г.);

— масло растительное (две ст. ложки);

— луковица крупная и морковка (по одному корнеплоду);

— поваренная соль.

Желательно использовать для приготовления щей ту кислую капусту, которая ранее была засолена прямо кочаном в бочке, так как из такого продукта щи получаются более вкусными. Измельчить предварительно очищенную луковицу, затем включить мультиварку и установить сразу же режим «Выпечка» или «Жарка».

После чего в чашу этого устройства следует налить растительное масло в необходимом количестве, обжарить до прозрачности сначала измельченный лук, а затем и морковку. Во время готовки вышеназванных продуктов крышка мультиварки в обязательном порядке должна быть закрыта, т.к.

в этом случае овощи приготовятся гораздо быстрее.

Пока овощи обжариваются, следует подготовить кислую капусту, а это значит, что ее придется замочить минут на десять в горячей воде. Если листики ее крупные, то измельчить их нужно позже.

В течение десяти минут продолжить готовить овощи в том же режиме, открывая периодически крышку и помешивая время от времени содержимое.

Картофельные клубни очистить и сполоснуть очень тщательно под струей холодной проточной воды, затем нарезать эти корнеплоды соломкой или кубиками.

Разморозить предварительно курицу, отключить в мультиварке тот режим, в котором готовились овощи, добавить куриные куски и нарезанный картофель и налить два литра отфильтрованной воды.

Мультиварку переустановить на режим «Тушение», добавить кислую капусту и продолжить готовку в течение сорока минут при плотно закрытой крышке.

Крышку этого устройства следует еще раз открыть минут за пятнадцать до окончания готовки кислых щей, добавить лавровый лист, готовую овощную заправку, приправу для супа или необходимое количество поваренной соли. Еще раз очень плотно прикрыть мультиварку крышкой и продолжить готовку кислых щей до полного окончания программы.

Как только щи будут приготовлены полностью, их следует сразу же подавать в горячем виде к столу вместе с домашней сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-925857—recept-kislyh-schey-v-multivarke

Вкусные щи в мультиварке

Зимой самое время приготовить вкусные щи в мультиварке. Невкусными они не получатся даже при желании. Потому что все блюда в мультиварке получаются вкусные и наваристые.

А все потому, что готовим в мультиварке мы по принципу «бабушкиной печи». Все витамины и полезные вещества остаются внутри блюда целыми и невредимыми. Если вы – счастливая обладательница мультиварки, то вам нужно начинать осваивать приготовление в ней самых разнообразных блюд.

Моя помощница на кухне – мультиварка Redmond М 90. Она помогает мне приготовить вкусную и полезную пищу без особых проблем. Мне больше не нужно следить за приготовлением пищи, ведь для этого есть специальные программы. Это значительно экономит мое время, ведь сегодня у всех у нас постоянный дефицит времени.

Что приготовить в мультиварке? Этот вопрос волнует у каждую обладательницу мультиварки.  Ответ  поможет поможет частично получитькнига рецептов для мультиварки. Она имеется в комплекте почти к каждой модели. Даже если у вас и нет такой книги рецептов, вам всегда поможет интернет.  В каждой модели мультиварки можно подобрать похожий режим или программу для приготовления того или иного блюда.

Для меня лучшая мультиварка – Редмонд М 90. Благодаря программе «Мультиповар» я могу быть на кухне и волшебницей и шеф-поваром. Могу создавать свои кулинарные шедевры и реализовывать самые смелые и идеи.

Мультиварка незаменима как для приготовления детских блюд, так и для диетического питания. Не стоит ограничивать возможности мультиварки лишь только этими блюдами. Творите, выдумывайте и радуйте свою семью полезной вкуснятиной.

А пока приготовим аппетитные и наваристые щи с квашеной капустой. Для меня настоящие щи именно с квашеной капустой. В квашеной капусте масса витаминов и полезных веществ, что очень важно для зимнего периода. А мультиварка бережно сохранит эти витамины для нас с вами. Тем более, что квашу капусту всегда самостоятельно по проверенному бабушкиному рецепту квашеной капусты.

Щи в мультиварке, продукты

  • Мясо (говядина) – 500 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Капуста квашеная – 300 грамм;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Рассол от квашеной капусты.

Щи в мультиварке, приготовление

  1. Чаще всего щи я варю с говядиной (филе) или с ребрышками. Но можно готовить и из свинины или курицы.
  2. Прежде всего, мелко режем лук, морковь, корень петрушки и пастернак. Чем больше будет разных кореньев, тем вкуснее будет блюдо.
  3. Поджариваем их на растительном масле в чаше мультиварки  минут 5-7. Режим «Жарка».

  4. Если квашеная капуста очень кислая, ее следует отжать и немного промыть.
  5. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. Морковки я добавляю немного, потому что в моей квашеной капусте всегда есть морковь.
  6. Говядину (филе) нужно порезать на мелкие кусочки, залить теплой водой и сварить в чаше мультиварки на программе «Суп» минут 30.

    Я варила щи из говяжьих ребрышек и не отваривала их заранее. Ребрышки я положила на обжаренные овощи, сверху выложила отжатую капусту и картофель.

  7. Залить теплой водой,  и поставить на режим «Тушение» на 1 час.
  8. За 20 минут до окончания программы откройте крышку, долейте рассол по вкусу и посолите.

    Капустный рассол нельзя добавлять в щи сразу, потому что в кислой жидкости овощи не сварятся и останутся твердыми.

  9. Добавьте лавровый лист, перец, паприку и зелень.
  10. В свои щи я не добавляю томат – пасту или помидоры. Если вы любите с помидорами или томатом – смело добавляйте их в щи.

  11. Иногда я добавляю сметану сразу в щи, предварительно размешав сметану в теплой кипяченой воде.  Щи должны непременно покипеть со сметаной минут 10. А иногда сметану добавляю в каждую тарелку.
  12. Для ребрышек достаточно время приготовления 1 час.

    Если у вас свинина или говядина (филе) либо предварительно сварите мясо с тушеными овощами, либо выкладывайте все вместе, но увеличьте время приготовления блюда на 30 минут.

Вкусные щи в мультиварке готовы. Приятного всем аппетита! Готовьте в мультиварке новые вкусные блюда и присылайте нам свои рецепты в комментариях.

Источник: http://ruletov.net/vkusnye-shhi-v-multivarke.html

Кислые щи со свининой в мультиварке

Кислые щи со свининой в мультиварке

Всем доброго дня! Сегодня мы приготовим горячее блюдо русской кухни – щи из кислой капусты со свининой в мультиварке.

Разновидностей щей существует большое количество и все по-разному их готовят. Кто-то выбирает мясо на кости, чтобы щи были более наваристыми. У нас бульон будет на основе мякоти свинины, но я могу вас уверить, навар получается очень хороший. Капуста будет квашенная, домашнего приготовления.

Можно также готовить щи из свежей капусты. Почему-то для меня щи ассоциируются только с квашенной капустой. Хочу заметить, что в ней содержится много витаминов и минеральных веществ. К тому же, кислая капуста – это такой продукт, который не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке.

Раньше я готовила щи из кислой капусты на плите. Сегодня я приготовила их в мультиварке и поняла, что теперь я буду делать так всегда. Мультиварка – это очень удобное устройство, которое не только экономит время, но и делает блюдо настоящим шедевром.

Начнем приготовление кислых щей традиционно с поджаривания лука и морковки. Очистим овощи морковку натрем на крупной терке, лук порежем кубиками. Отправляем в мультиварочную кастрюлю, выбираем программу «Поджаривание» на 10 минут. Через пять минут перемешать.

Чтобы не терять время займёмся подготовкой мяса. Мясо порежем маленькими кубиками.

Капусту я промыла в сите под проточной холодной водой. Из-за того, что она у меня немного ядрёная получилась, я её вымачивала в воде.

Когда «Поджаривание» закончилось, добавляем мясо, капусту, томатную пасту, свежие помидоры, лавровый лист, черный горошек и две чайной ложки соли. В конце приготовления может придётся добавить соль. Всё зависит от того, насколько соленая капуста. Всё это перемешиваем и ставим программу «Выпечка» на 20 минут. В течение этого времени нужно будет два — три раза перемешать.

После окончания программы добавляем цельную картошку и заливаем водой 1,8 литров. Включаем программу «Тушение» на 1,5 часа.

По истечении часа вынимаем картошку и ломаем ее ложкой или разрезаем ножом, потому что будет она сыровата. Мне такой вариант приготовления нравится больше, чем просто сделать пюре.

Петрушку рубим. Мне кажется, что для щей петрушка самый лучший выбор из зелени. Картошку возвращаем. Добавляем петрушку, закрываем и ждем окончания программы. Щи получились просто изумительные. Их можно подавать с белым или черным хлебом, салом. Я даже не стала добавлять сметану, потому что у сваренных в мультиварке щей, вкус получился насыщенным и завершенным.

Источник: http://multi-varca.ru/content/kislye-shchi-so-svininoy-v-multivarke

Щи в мультиварке

Щи в мультиварке

Щи в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделяхполучаются гораздо вкуснее, чем приготовленные обычным способом (на плите).

 Главной основой щей в мультиварке может быть как квашеная капуста, так и свежая. Ваша задача– все быстро заложить в кастрюлю и отдыхать пока готовится блюдо. Предлагаем пошаговые рецепты щей для мультиварки из свежей капусты и из квашеной капусты (кислой).

Рекомендуем приготовить щи из курицы в мультиварке, щи из щавеля.

Щи в мультиварке из свежей капусты: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к щам:

  • 500 г мяса;
  • ½ кочана свежей капусты небольшого размера;
  • 4-5 штук картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 помидор (или томатную пасту);
  • 1 морковь;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли без верха;
  • специи, зелень по вкусу.

Как приготовить щи в мультиварке? Для приготовления щей в мв, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Ориентируйтесь на набор функций своего прибора.

Налейте растительного масла в чашу кастрюли. Установите время на 20 минут. Лук с морковью нарежьте на небольшие кусочки. Форма нарезки может быть любой. Как вам нравиться, так и режьте.

Выложите порезанные овощи в разогретое растительное масло. Добавьте нарезанный перец и помидор. Обжарьте все слегка. Сверху на овощи положите сырое мясо. Гораздо вкуснее если оно будет цельным куском.

Добавьте нашинкованную капусту, а следом порезанный на кубики картофель. Залейте ингредиенты холодной водой. Не превышайте уровень верхней отметки внутри чаши. Посолите.

В мультиварке щи готовьте далее на режиме «Тушение» или «Суп» в течение 1,5-2 часов. По окончании варки прозвучит звуковой сигнал.

Откройте крышку и добавьте к щам зелень, специи лавровый лист. При необходимости и соль. Оставьте на режиме «Подогрев» на 20 минут. Мясо можете вынуть и порезать на кусочки.

Постные щи в мультиварке без мяса — видео приготовления

Щи в мультиварке из квашенной капусты: рецепт приготовления

Для приготовления кислых щей в мультиварке можете использовать любое имеющееся мясо: свинину, телятину, индейку, курицу, говядину.

Ингредиенты для щей из квашеной капусты: 

  • мясо свежее – 400 г
  • капуста кислая (квашеная) – 400 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 2 шт. небольшие;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Как приготовить кислые щи в мультиварке? Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите мясо в МВ. Добавьте кислую капусту, которую можете промыть водой, чтобы удалить излишнюю кислинку.

Проще всего обдать такую капусту кипятком и слить воду.  Если вы любите предварительно обжаривать лук и морковь, сделайте это на режиме жарки или выпечки.

Далее добавьте нашинкованную морковь с луком. Налейте воды 1,5-2 литра. Посолите, поперчите, положите лавровый листик. Закройте крышку. Поставьте Тушение на 1,5 часа.

Дождитесь сигнала и подавайте приготовленные щи в мультиварке со сметаной и зеленью.  Приятного аппетита! С другими рецептами первый блюд (борщ, солянка, гороховый суп) можете ознакомиться на нашем сайте http://tobix.ru/.

Зеленые щи в мультиварке — видео рецепт

Рекомендуем посмотреть.

Источник: http://tobix.ru/shhi-v-multivarke.html

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Просмотров: 13 226

2 часа

Традиционно в русской кухне всегда готовили наваристые, питательные щи из квашеной капусты. В Древней Руси самым почитаемым и распространённым блюдом было именно это первое блюдо. Всегда заготавливали большие запасы квашеной капусты для щей, ведь их варили даже летом, особенно в неурожайные годы….

  • свиная мякоть – 700 грамм
  • морковь – 1 штука (крупная)
  • репчатый лук – 2 головки (или одна большая)
  • квашеная капуста – 320 грамм
  • картофель – 4 штуки
  • пшеничная крупа – 3 столовых ложки
  • масло растительное – 2 столовых ложки
  • лавровый лист – 1 штука
  • соль, чёрный перец молотый по вкусу
  • свежий укроп – 10 грамм
  • вода – 1,8-2 литра

Неизменным и незаменимым ингредиентом щей является, конечно, капуста, она может быть не только квашеная, но и свежая. Бульон для этого супа можно варить на любом мясном бульоне. Кстати, чтобы блюдо получилось жирнее и наваристей, часто добавляли свиное сало. Постные щи не менее вкусные и очень полезные.

Во время болезней щи из квашеной капусты были и остаются лучшим блюдом для питания расслабленного организма. Польза квашеной капусты равна лучшему куску свежеприготовленного мяса и мясного бульона. Готовить блюдо не составляет особого труда, к тому же, мультиварка значительно облегчает процесс приготовления.

Способ приготовления:

Кроме использования свиной мякоти можно использовать говяжье мясо. Главное, чтобы оно было нежным и сочным. Кусок необходимо нарезать кубиками, хорошо промыть. В чашу мультиварки налить две столовых ложки растительного масла, выложить нарезанную мякоть. При желании можно обжарить мясо с кусочками сала.

В таком варианте добавлять растительное масло не нужно. На выбранном режиме приготовления «жарка» готовить мякоть нужно 25 — 30 минут. Если будете использовать говядину, времени понадобится немного больше.Репчатый лук и морковь необходимо почистить от кожуры, вымыть, натереть на мелкой тёрке овощи.

Лук лучше нарезать мелкими кубиками ножом.Обжарить ингредиенты вместе с мясом ещё 10 минут. Если захотите приготовить блюдо с куриным мясом, обжаривайте сразу вместе мясо с овощами не более 15 – 20 минут.Если квашеная капуста для щей слишком кислая, перед добавлением в мультиварку её рекомендуем немного промыть.

Отжимать лишнюю жидкость не стоит. Чаще всего промывать капусту нет необходимости. Но добавляя соль в блюдо нужно быть внимательным, пересаливать не стоит. Вкус должен быть чуть кислым.Картофель нужно очистить, нарезать кубиками, добавить вместе с крупой в чашу.

Последними ингредиентами являются соль, лавровый лист, перец и вода. Жидкость лучше использовать горячей температуры.До готовности блюдо необходимо готовить в режиме «тушение» 1,5 часа. В этом режиме приготовления щи в мультиварке будут медленно томиться.В готовое блюдо нужно добавить зелень.

Можно заправить домашней сметаной.

Лучшим дополнением к обеду в кругу семьи станет домашний хлебушек! Его очень легко испечь в хлебопечки!

щи в мультиварке суп в мультиварке щи из квашеной капусты

Голубцы из пекинской капусты в мультиваркеПекинская капуста хорошо зарекомендовала себя в детской кухне. Она содержит целый комплекс полезных веществ, витамины группы В, аскорбиновую кислоту. Если ваш малыш уже знаком с основными овощами, то начинайте постепенно приобщать его и к этому замечательному продукту. Но вводить в рацион егоЖаркое из свежей и квашеной капустыЖареная капуста нравится всем без исключения, но это довольно простое блюдо и в нем нет изюминки. А вот если добавить к свежей капусте квашеную, да еще не одну, а в компании других овощей и ароматных копченостей, то можно получить блюдо, которое одним своим запахом сведет с ума любого….Щи из кислой капусты с перловкойЩи из кислой капусты с перловкой еще называют уральскими щами. Если их готовить без добавления мяса, то вы получите очень вкусное, но постное первое блюдо. Поэтому гораздо чаще такие щи готовят на основе наваристого мясного бульона, который, конечно, придаст дополнительный вкус и сытность данномуСалат из свежей капусты с кукурузойКогда на дворе жарко и готовы плотные кочаны молодой капусты, то самым вкусным и желанным блюдом на столе становятся салаты из капусты. Эти салаты можно заправлять и сметаной, и майонезом, и соусами на основе бальзамического уксуса, а я хочу вам рассказать про салат из капусты с кукурузой,Щи из свежей капусты на курином бульонеЩи – первое блюдо исконно русской кухни. Это традиционно национальное первое блюдо готовилось на основе мясного бульона с добавлением питательной зелени – капусты, щавеля и других трав. Неизменный обряд приготовления в глиняных горшочках и в русской печи уже никто не повторяет в реальности. Мы

Источник: https://www.great-cook.ru/317-schi-iz-kvashenoy-kapusty-v-multivarke.html

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Вот прекрасный рецепт приготовления настоящего русского блюда – щи из квашеной капусты в мультиварке. Это блюдо одно из самых почитаемых и известных еще со времен Древней Руси. Главным ингредиентом щей является свежая или квашеная капуста. Ее всегда в больших количествах заготавливали на зиму. Весной и в начале лета капусту заменяли щавелем и варили зеленые щи.

Если квашеная капуста, которую вы приготовили для щей, окажется на вкус слишком кислая, ее нужно промыть, перед тем как добавить в блюдо. Следующий важный компонент блюда – свиное сало. Именно оно придает щам наваристость и жирность. Но и сваренные без сала щи не менее вкусны и полезны. Готовить супчик также можно с говяжьим мясом или с куриным

Ингредиенты :

  • Мякоть свинины или говядины – 700гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста квашеная – 320гр.
  • Картофель – 4шт.
  • Крупа пшеничная – 3ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец молотый, лавровый лист, свежий укроп.

Как приготовить:

1 Мясо промываем, срезаем жилки и пленку, и нарезаем набольшими кусочками.

2 Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Разогреваем его на программе «Жарка» и обжариваем минут 30 нарезанное мясо. Можно добавить к нему несколько кусочков сала.

3 Чистим, промываем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке.

4 Добавляем измельченные овощи к мясу и обжариваем еще минут десять.

5 Чистим картофель. Нарезаем его небольшими кусочками. К обжаренным мясу и овощам добавляем нарезанный картофель, квашеную капусту и пшеничную крупу.

6 Заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист и перец.

7 Переключаем мультиварку на режим «Тушение» примерно на 1,5 часа. Закрываем крышку.

8 Приготовленное блюдо нужно посыпать мелко порубленным укропом.

Заправлять блюдо можно домашней сметаной.

Кислые щи в мультиварке

Кислые щи в мультиварке – необыкновенно вкусное и очень полезное для здоровья блюдо, манящее своим ароматом. Рецептов кислых щей существует немало в зависимости от региона, в котором готовят.


Щи улучшают процесс пищеварения, позволяют усваиваться целому ряду белков и углеводов, позволяют быстро справиться с голодом.

Ингредиенты:

  • Мясо (лучше всего брать на кости) – 500 гр.
  • Квашенная капуста – 350 гр.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель – 4 шт.

  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Вода
  • Соль и зелень – по желанию

Как приготовить:

1 В варочную кастрюлю помещаем мелко порезанную головку лука и натертую на средней терке морковь, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 10-15 минут. Если такой функции нет, можно воспользоваться функцией «Выпечка» — эффект будет одинаковый.

2 К овощам добавляем квашенную капусту. Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» еще на 15 минут. В течение этого времени следует тщательно перемешивать содержимое, чтобы избежать пригорания.

3 Картофель нарезаем кубиками или брусочками средней величины и добавляем в варочную чашу. Сверху укладываем мясо. Считается, что вкус щей зависит от выбранного мяса. Использовать лучше всего говядину, свинину, кролика, но можно взять то мясо, которое нравится.

4 Мелко нарезаем чеснок и корень петрушки, добавляем эту смесь в мультиварку.

5 Солим и заливаем продукты заранее вскипяченной водой так, чтобы полностью покрыть лежащее сверху мясо.

6 Включаем функцию «Тушение» (в некоторых моделях она может называться «Суп») на 80 минут. При мощности мультиварки в 700 ватт, стоит сначала поставить функцию «Варка» до закипания воды, а затем переключить на «Суп».

7 Пара лавровых листов добавляется за 10 минут до выключения мультиварки.

Готовое блюдо разливаются в глубокие тарелки. Можно добавить при желании ложку сметаны или мелко порубленную свежую зелень.

Щи из капусты с грибами в мультиварке

Во время поста или диеты довольно сложно подобрать подходящий рецепт супа, где не использовалось бы мясо, птица или рыба. Даже если такой суп находится, вкус его весьма незапоминающийся или же оставляет желать лучшего. Однако существует очень простой способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Квашенная капуста – 0,5 кг.
  • Сушеные грибы (любые, но лучше взять ассорти) — 30 гр.
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Морковь среднего размера – 1 шт.

  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Томатный сок (желательно с мякотью) – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой
  • Петрушка – 20 гр.

  • Вода
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Как приготовить:

1 Грибы опускаем в емкость с водой и оставляем на час. В это время подготавливаем остальные продукты.

2 Мелко режем лук и петрушку. Морковь трем на средней терке или нарезаем соломкой.

3 Овощи складываем в мультиварку, перемешиваем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и устанавливаем функцию «Жарка» на 15 минут.

4 Грибы тщательно промываем. При желании их можно порезать пополам или на более мелкие кусочки.

5 Муку разводим в одном стакане воды, перемешиваем, пока полностью не избавимся от комочков. Лучше всего использовать чуть теплую воду, поскольку с ней мука смешивается быстрее.

6 Как только лук, морковь и петрушка обжарились, добавляем к ним грибы и капусту. Перчим и солим по вкусу, заливаем воду так, чтобы скрыло продукты. Мультиварку включаем на 30 минут в режим «Варка».

7 Как только мультиварка отключится – супчик готов. Для более насыщенного и яркого вкуса перед употреблением стоит дать супу постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Суп отлично сочетается со сметаной и свежим перьевым луком.

Постные щи из квашеной капусты в мультиварке

Способ приготовления постных щей из квашенной капусты в мультиваке практически не отличается от обычных. Единственное различие состоит в том, что в постных не используется мясо или мясной бульон. Такой суп получается менее сытным и совсем нежирным, однако вкус и аромат остаются восхитительными.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь некрупная – 1 шт.
  • Картофель средний – 5 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Вода
  • Соль, специи по желанию

Как приготовить:

1 Лук мелко нарезаем полукольцами или кубиками. Морковь режем брусочками или трем на терке.

2 Помидоры на несколько минут заливаем кипятком, остужаем, затем аккуратно снимаем кожу и режем мелкими кубиками.

3 Овощи складываем в варочную чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль, перец и иные специи. Тщательно все перемешиваем и включаем на 10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».

4 Картофель очищаем, нарезаем брусочками, кубиками или любым другим способом по желанию.

5 Когда овощи обжарились, добавляем картофель и капусту. Сверху заливаем кипяченой водой чуть выше уровня продуктов. При необходимости солим, перчим.

6 Готовим суп час во включенном режиме «Суп» (он может быть обозначен как «Тушение») до полной готовности.

Подавая на стол, можно добавить нежирной сметаны и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.

Щи обладают довольно низкой энергетической ценностью, поскольку их основной ингредиент — капуста, калорийность которой довольно низка. Мясной или овощной бульон несколько повышают общую калорийность, но благотворно воздействуют на организм в целом.

Калорийность щей в среднем составляет 31 ккал на 100 грамм, поскольку из-за большого количества воды, являющейся неотъемлемой частью всех супов, калорийность значительно снижается.

Калорийность различных щей на 100 грамм:

  • С квашенной капустой — 31 ккал;
  • С мясом — 31 ккал;
  • Со свининой — 37 ккал;
  • С курой — 30 ккал;
  • Зеленые — 23 ккал;
  • Вегетарианские — 21 ккал;
  • С кислой капустой — 22 ккал;
  • Постные — 22 ккал;
  • С говядиной — 31 ккал;
  • Со свежей капустой — 31 ккал;
  • Со щавелем — 20 ккал;
  • С капустой и картофелем — 38 ккал;
  • Кислые — 22 ккал.

Щи из кислой капусты со свининой в мультиварке

Старая русская пословица недаром гласит: «Щи — всему голова!». Если дома есть квашенная капуста, обязательно стоит приготовить из нее данное блюдо.

Мультиварка — отличный бытовой предмет, который поможет воссоздать неповторимый вкус и аромат щей, приготовленных в русской печи.

Щи из капусты не только помогут зарядиться энергией и получить массу витаминов, но и сохранят стройность фигуры, поскольку калорийность блюда, даже приготовленных с мясом, очень низка.

Щи из кислой капусты — неотъемлемый элемент традиционной русской кухни. Рецептура приготовления может несколько различаться, но в основу щей всегда входит белокочанная капута — квашенная или свежая. Люди, следящие за своим здоровьем и весом, задаются вопросом о калорийности щей. Капуста — малокалорийный продукт, невероятно полезный для здоровья.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея или другая нежирная мякоть) — 0,5 кг
  • Капуста квашенная — 250 гр.
  • Лук — 1 головка среднего размера
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец (молотый) — щепотка
  • Вода
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

1 Мясо промыть в холодной воде, немного подсушить полотенцем и порезать небольшими кусочками (приблизительно 3 на 3 см).

2 Лук нарезать крупными кубиками или полукольцами. Морковь почистить и натереть на терке.

3 Картофель очистить от кожуры, порезать брусочками средних размеров.

4 В варочную чащу сложить уже подготовленные и нарезанные свинину, лук, морковь, капусту, картофель, добавить пасту или кетчуп, лавровый лист, перец и специи по желанию.

5 Залить продукты водой, включить функцию «Тушение» на 2 часа.

6 После окончания тушения включить на 10 минут режим «Прогрев», чтобы дать супу настояться.

Готовый суп разлить в тарелки, добавить по вкусу зелень и сметану.

Щи из квашеной капусты с мясом в мультиварке

Традиционные щи из кислой (квашенной) капусты считаются достаточно сложным в приготовлении блюдом. Однако это далеко не так. Стоит хотя бы раз попробовать самостоятельно сварить щи из квашенной капусты в мультиварке, чтобы убедиться в простоте и легкости данного рецепта.

Такой способ приготовления придаст супу насыщенный вкус и неповторимый аромат. Готовить данное блюдо можно с использованием любого вида мяса – курицы, индейки, крольчатины, свинины, телятины, баранины, говядины.

Готовится такой суп обычно сразу на несколько дней, поскольку со временем вкус не ухудшается, а становится только ярче и богаче.

Щи на мясном бульоне — источник аскорбиновой кислоты и жирорастворяющих витаминов. Щи из щавеля и крапивы также невероятно полезны, поскольку позволяют получить множество витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) – 400 гр.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь средняя– 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительной масло – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода
  • Соль и приправы по вкусу

Как приготовить:

1 Выбранное мясо промыть и порезать кусочками. Выложить в варочную кастрюлю.

2 Добавляем капусту и тушим 40 минут при включенном режиме «Суп».

3 Пока готовится мясо, чистим лук и морковь. Мелко их нарезаем (морковь можно просто натереть). Обжариваем их на сковороде, добавив растительное масло и постоянно перемешивая.

4 Картофель чистим и режем дольками, брусочками, кубиками или как нравится.

5 Как только мультиварка выключится, добавляем к мясу и капусте обжаренный лук, морковь, картофель, специи и лавровый лист.

6 Доливаем воду (если вы хотите щи погуще, то и воды стоит доливать немного). На мультиварке включаем на час функцию «Суп» (название варьируется, возможно, на вашей мультиварке это будет «Тушение»).

Щи из кислой капусты и индейки в мультиварке

Иногда приходиться отказывать себе в любимых продуктах из-за высокого содержания жиров. Это относится и к супам. Однако поскольку индейка является диетическим мясом, из нее получаются некалорийные, но очень вкусные щи. Сегодня мы будет готовить такой вкусный и легкий суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) — 600 гр.
  • Капуста квашенная — 450 гр.
  • Картофель средний — 5 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Вода
  • Соль и приправы — по вкусу

Как приготовить:

1 В варочную чашу кладем капусту. Наливаем воды так, чтобы капусту закрыло полностью. Ставим тушиться на 90 минут в режиме «Суп».

2 Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками средних размеров.

3 Филе индейки промываем, подсушиваем и режем брусочками (примерно 2 на 4 см).

4 Как только капуста будет готова, выкладываем ее из чащи мультиварки, а саму варочную кастрюли моем и вытираем насухо.

5 В мультиварку кладем картофель, добавляем стакан воды и тушим около часа.

6 Перец моем, чистим от косточек и мелко режем. Зелень тоже промываем и рубим.

E 7 После того, как картофель будет готов, добавляем к нему капусту, перец, томатную пасту, зелень, специи. Если кислая капуста имеет слишком насыщенный и резкий вкус, стоит замочить ее отдельно в воде на полчаса.

8. Включаем «Суп» на 35 минут, затем «Подогрев» еще на 25 минут.

Источник: http://myvkusno.ru/prostye-retsepty/10956-schi-iz-kvashenoy-kapusty-v-mulytivarke

Ссылка на основную публикацию