Кролик в сметане в мультиварке

Нежный кролик, тушеный в мультиварке со сметаной и овощами

Кролик в сметане в мультиварке

Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного.

Кролик, тушеный в сметане! Вот первый ингредиент, благодаря которому мясо становится нежнее. Возможно есть и ещё другие хитрости приготовления сочного кролика. Друзья, если вам они известны, не жадничайте, а делитесь!

Сметана — это нежность, а вот как добиться сочного мяса, я расскажу чуть ниже, в рецепте. Не пропустите!

  • мясо кролика (пол тушки) — примерный вес 0,7 кг.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковь,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • вода или бульон — 150 мл.,
  • сметана и желательно домашняя — 1 стакан (250 мл.),
  • смесь специй: паприка, черный молотый перец, немного карри и можно смесь перцев,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • лавровый лист — 1-2 шт.,
  • чеснок — пару долек.
  • Как упростить себе задачу на кухне, готовя для всей семьи? Не знаю как у вас, друзья, но мне помогает на кухне мультиварка. Блюда с ней не только полезнее, но и по вкусу отличаются, от тех, которые приготовлены на плите.

    Готовила я кролика и на плите, но так как он получается в мультиварке, нет равных. Сочный, нежный тушеный кролик, весь пропитанный специями! Если кто пробовал еду из печи, вот что то в этом роде. А каши молочные какие рассыпчатые из мультиварке получаются. Прелесть! У меня была свежая тушка целого кролика.

    Я бы с удовольствием испекла кролика в духовке по шикарного рецепту, но есть у меня куча и других рецептов, с которыми я хочу поделиться. В общем, тушку кролика я разделила на три части, из которых одну часть уже приготовила и за рецептом можно заглянуть в эту статью.

    Вторую часть, а это голова и ребра я пустила на суп с перловкой. Да, у меня получился отличный рассольник. Жаль, только фото финального нет. Но ничего у меня в планах купить ещё кролика и вот тогда я вам точно расскажу, как приготовить вкусный рассольник из кролика.

    А пока давайте я расскажу и покажу, что я приготовила из третьей части тушки кролика. К сведению, эта часть кролика самая аппетитная и мясистая.

    Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок. Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим «поджаривание».   Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.       Задайте мультиварке режим «тушение» на один час. А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.       Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже гречку успеете приготовить. Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом. Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас! Друзья, доставайте тарелки! Кукурузная каша с нежным кроликом в смешанном соусе покорит ваши желудки. Это очень вкусно, и заметьте, даже полезно! Приятного всем аппетита и всех благ вам и вашей семье!

    Источник: http://kulinaroman.ru/tushenyj-krolik-v-smetane-v-multivarke/

    Кролик в мультиварке в сметане с чесноком

    Кролик в мультиварке в сметане с чесноком

    Чтобы кролик в сметане в мультиварке получился мягким, нежным и ароматным, нужно приложить раза в два меньше усилий и потратить раза в три меньше времени, чем при обычной готовке.

    Не подумайте, это не скрытая реклама кухонных причиндалов. Просто я так прозрачно намекаю, что «капризное» мясо, которое на плите я обычно тушу часа три, в мультиварке готовится чуть больше часа.

    Поэтому есть смысл при случае испытать и этот рецепт кролика в сметане.

    Кролик в сметане в мультиварке готовится из таких продуктов:

    кролик — 500-600 г сметана любой жирности (лучше домашняя) — 300 г
    морковь (среднего размера) — 1 шт. лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт.
    чеснок — 2-3 зубчика укроп свежий — небольшой пучок
    сливочное масло — 30-40 г растительное масло — 1-2 ст. л.
    перец черный молотый — щепотка соль поваренная — по вкусу

    Фото рецепт кролика в сметанном соусе в мультиварке:

    -1-Если у вас целая кроличья тушка, разделайте ее на порционные куски. Обрежьте жирок. Помойте и обсушите.
    -2-Включите мультиварку и выберите программу «Жарка». Задайте температуру в диапазоне 140-160 градусов. Крышку во время готовки не закрывайте. Влейте растительное масло и положите кусочек сливочного. Дайте масляной смеси растопиться и нагреться. Сливочное масло приласт мясу легкий аромат и нежность. А растительное маслице нужно для того, чтобы сливочное не пригорало. 
    -3-Выложите кусочки кролика в мультиварку. И хорошо подрумяньте с одной стороны.
    -4-Затем поверните и то же самое проделайте со второй стороной. Когда мясо покроется золотистой корочкой, выньте его из чаши прибора. Переложите кусочки кролика на тарелку. Постарайтесь оставить максимум жира в мультиварке.
    -5-Пока главный ингредиент поджаривается, займитесь овощами. Лучок очистите. Мелко порубите кубиком или полукольцами. вместо обычного репчатого можно использовать лук-порей. Он нежнее и имеет приятный привкус. Нашинкуйте его белую часть тонкими полукольцами иил кольцами.
    -6-Морковь измельчите соломкой или натрите на крупной терке. Не забудьте почистить, разумеется. Желательно использовать молодую морковку. Она сочная, яркая и сладкая. У «старой» моркови мякоть пористая, рыхлая, сухая и невкусная. Такой овощ лучше вообще не добавлять в блюдо.
    -7-Если овощи подготовлены и кроличье мясо вынуто из мультиварки, немного снизьте температуру жарки (до 120-130 градусов). Оставив режим прежним. Всыпьте в чашу прибора нарезку. Оставшегося от жарки мяса жира вполне должно хватить. Если нет – долейте немного растительного масла. Обжарьте до мягкости и румяности.
    -8-Добавьте к поджарке кролика, посолите, поперчите и перемешайте. Закройте мультиварку и готовьте 40 минут на режиме «Тушение».
    -9-А пока блюдо тушится в мультиварке, займитесь приготовлением сметанного соуса. Чеснок мелко нарежьте или измельчите через давилку. Эта специя придаст пикантность. И кролик, тушеный в сметане, будет нежным и ароматным.
    -10-Укроп помойте и нарубите. Если любите петрушку, можете нарезать небольшой пучок. И добавить в сметанный соус вместе с укропом.
    -11-В сметану положите чеснок и зелень. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте. Лучше использовать домашнюю сметану. Она при воздейтсвии высокой температуры не изменяет свою консистенцию. А магазинный продукт, скорее всего, свернется. Такой соус не будет менее вкусным. Но красота блюда от этого не выиграет. Если хотите сделать блюдо еще более пикантным, добавьте немного горчицы.
    -12-Когда прибор оповестит об окончании своей работы, добавьте к кролику в мультиварку сметанный соус. Перемешайте. Закройте крышку и снова выставьте программу «Тушение». Время – 30-40 минут.
    -13-После окончания тушения вытащите кролика в сметанном соусе из мультиварки и проверьте его на готовность. Если мякоть легко отходит от кости, у вас все получилось. Готовое блюдо будет ароматным и невероятно нежным на вкус. Посыпьте блюдо свежей зеленью, полейте соусом из сметаны и подавайте.

    В качестве гарнира могу предложить мягкий отварной картофель, рис или любые макаронные изделия. Ну и, конечно же, не забудьте «разбавить» свой ужин или обед свежими овощами в виде легкого салата или простой нарезки.

    Источник: http://menu-doma.ru/krolik-v-multivarke-v-smetane.html

    Кролик в сметане в мультиварке: самый нежный и сочный деликатес

    Кролик в сметане в мультиварке: самый нежный и сочный деликатесВы здесь

    Оглавление:

    Белое диетическое мясо кролика уникально по своим полезным свойствам. Насыщенное минералами, белком и витаминами, оно непременно должно входить в рацион детей, пожилых людей, будущих мамочек, а также тех, кто занят тяжелым физическим (а равно и умственным) трудом.

    При всех его замечательных качествах приготовить кролика на плите или в духовке отнюдь не настолько просто, как хотелось бы. Стоит передержать его, как мясо делается невкусным и жестким.

    С этими трудностями совладает мультиварка, в которой мясо не подгорит и всегда останется сочным. Кролик в сметане в мультиварке – подлинный деликатес, который с легкостью может стать коронным блюдом даже самой занятой или не слишком искушенной хозяйки.

    Ничуть не менее нежен, приятен и аппетитен и «ушастик», тушеный с картофелем.

    Ушастая прелесть в маринаде

    Если лопоухий деликатес очутился на обеденном столе уже в преклонном возрасте, перед тушением его необходимо хорошенько замариновать – в белом вине, молоке или оливковом масле. Вполне допустимо просто замочить мясо в воде, капнув туда немного сока лимона или яблочного уксуса.

    Держать мясо в маринаде следует не менее 2-3 ч, хотя гораздо предпочтительней оставить его мариноваться на всю ночь. Вода с уксусом поможет отбить своеобразный запах крольчатины, частенько присущий не очень молодым животным. Если совсем нет времени для маринадов, можно несколько минут подержать мясо под сильной струей проточной холодной воды, это тоже должно помочь справиться с запахом.

    Хороший молодой кролик не пахнет и в подобных ухищрениях не нуждается, хотя и ему отнюдь не повредят несколько часов в маринаде. Смягчат и улучшат вкус мяса специи, причем положить их можно в маринад либо натереть куски непосредственно перед готовкой. В списке особенно подходящих к крольчатине приправ – тимьян, гвоздика, корица, лимон, ягоды можжевельника, розмарин, сельдерей.

    Деликатесный сочный кролик в сметане

    Это кушанье станет гвоздем торжественного праздничного застолья либо воскресного семейного ужина. Оно сытное, но в то же время практически постное, не нанесет ущерба утомленному злоупотреблениями желудку. Кролик в сметане в мультиварке – рецепт, который непременно впечатлит друзей и гостей, а домочадцев заставит взмолиться о дополнительной порции этого чуда.

    Итак, для приготовления будут нужны следующие продукты:

    • разделанный на порционные куски кролик, мяса должно быть примерно 1-1,5 кг;
    • 1-2 шт. репчатого лучка;
    • 1 морковка;
    • 1 стакан жирной сметаны;
    • 1 стакан воды;
    • 3-4 ложки подсолнечного масла;
    • приправы, лавровый листик, перец, соль, чеснок.

    В чашу мультиварки следует плеснуть на донышко растительное масло и в режиме «Жарки» обжарить куски крольчатины до образования корочки. Нужно учесть, что во многих моделях мультиварок может отсутствовать режим «Жарка», тогда вместо него применяются режимы «Выпечка», «Экспресс» или «Суп».

    Мелко натертую морковь и лук, нашинкованный кольцами, следует слегка обжарить на плите и выложить овощи поверх мяса. Затем смешать стакан сметаны и стакан воды, приправить эту смесь, при желании добавить раздавленный чеснок и лавровый лист, и залить ею крольчатину. Потом остается лишь поставить мультиварку на 2 ч на режим «Тушение» либо «Суп» (это тоже зависит от модели).

    Кролик со сметаной в мультиварке будет необычайно вкусен с рассыпчатыми рисовой и гречневой кашами, свежими либо малосольными помидорами и огурцами, густым картофельным пюре, редисом и турнепсом. Придирчивые гурманы могут видоизменить данный рецепт, взяв вместо воды белое вино, а вместо сметаны – жирные сливки в тех же пропорциях.

    Нежная крольчатина с картофелем

    В данном случае картофель и крольчатина выступят слаженным гармоничным дуэтом, так как одним из несомненных достоинств мультиварки является то, что мясо и овощи в ней можно готовить одновременно, нарезав и поместив в мультиварочную чашу.

    Для этого сочного блюда потребуются следующие компоненты:

    • 7-8 шт. не слишком крупных картофелин;
    • 2 шт. томатов;
    • 2 репчатых луковицы;
    • 1 большая морковь или 2 поменьше;
    • разделанный на порционные куски кролик весом примерно в 0,8-1 кг;
    • зелень, приправы – сообразно предпочтениям.

    Кролик с картошкой в мультиварке готовится почти так же, как его лакомый «собрат» в сметане с небольшими вариациями. В первую очередь следует уделить внимание овощам – вымыть, почистить и нашинковать картошку, натереть морковку на средней либо мелкой терке, нарезать помидоры кружками, лук – колечками.

    Читайте также:  Салат из морской капусты с копченым кальмаром

    Затем нужно поставить мультиварку в режим «Жарка», подождать, пока ее чаша слегка нагреется, плеснуть на дно буквально пару капель растительного масла, положить куски кролика и обжаривать 15 мин. Затем перевернуть золотистые кусочки другой стороной и обжаривать еще 15 мин, следя при этом, чтобы они не подгорели, но слегка зарумянились бы.

    Потом к поджаренным кусочкам следует добавить подготовленные овощи и налить 2-3 стакана воды либо бульона. «Заготовку» для блюда следует посолить, приправить и поставить мультиварку в режим «Тушение». Чтобы мясо вышло максимально нежным, тушить его следует не менее 1,5 ч, в идеале – 2 ч. Перед тушением его можно приправить 2-3 зубчиками мелко нарезанного или раздавленного чеснока.

    Рецепт можно варьировать в зависимости настроения и вкусовых пристрастий. Деликатесное мясо превосходно сочетается не только с картофелем, но и с белыми бобами, баклажанами, свежей либо консервированной кукурузой.

    Не возбраняется использовать замороженные овощи или экспериментировать с готовыми овощными смесями. Верным помощником в самых смелых кухонных опытах будет мультиварка, гарфнтируя неизменно аппетитный результат.

    Сочный тушеный кролик под сметанным соусом или с картофелем станет украшением праздничного вечера или воскресного семейного ужина. Чтобы мясо не было жестким и не подгорело, удобней всего готовить это блюдо в мультиварке.

    Источник: https://www.rutvet.ru/in-krolik-v-smetane-v-mul-tivarke-samyy-nezhnyy-i-sochnyy-delikates-5718.html

    Кролик тушеный в сметане в мультиварке:пп-рецепт с пошаговыми фото

    Кролик тушеный в сметане в мультиварке:пп-рецепт с пошаговыми фото

    Мясо кролика — идеальный вариант для приготовления пп-шных блюд: нежирное, низкокалорийное, диетическое. Кролик тушеный в сметане в мультиварке будет уместен на обед в будни и праздники. ПП-рецепт прост и доступен, сама готовка не отнимет много времени и сил.

    Этот рецепт приготовления в мультиварке соответствует всем правилам и принципам здорового питания: тушение в «чудо-кастрюльке» позволяет сохранить не только полезность крольчатины и овощей, но и их восхитительный аромат. Сливочный аромат и вкус, минимум калорий — это заслуга нежирной низкокалорийной сметаны.

    Все секреты вкусного кроличьего мяса

    Крольчатина — мясо не только максимально полезное, но вкусное и даже деликатесное.

    Его используют в спортивном и детском питании, в диетах по медицинским показаниям и для похудения, рекомендуют для людей пожилого возраста.

    В чем причина популярности?

    Низкое содержание жира, невысокая калорийность (в 100 гр — чуть более 140 ккал), оно легко усваивается, не имеет ярко выраженного или специфического запаха — все это характерные особенности крольчатины.

    Легкоусваиваемый белок мяса кролика позволяет его вводить в меню для ребенка в качестве первых прикормов. Диетический продукт не вызывает аллергических реакций — это еще одно преимущество крольчатины.

    Обычно тушки продаются уже подготовленными к дальнейшей кулинарной обработке. Если на тушке есть жир, его нужно удалить. Сделать это просто даже без ножа — руками. Тушку необходимо порубить на порционные кусочки. Ножки (задние и передние) режут на 2 части, стараясь попасть на сустав (как куриные), туловище рубят поперек на кусочки толщиной 1-2 см.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Никогда не готовили кролика и боитесь к нему подступиться? Не бойтесь! Я сама не люблю сложных рецептов, поэтому уверяю — с этим справится каждый!

    Потушить кролика в мультиварке в сметане совсем нетрудно. Овощи для этого блюда берем самые простые и доступные — лук и морковь. Сметана — с низким процентом жирности. Фото этапов готовки — дополнительно в помощь.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 170
    2. Белки: 20
    3. Жиры 10
    4. Углеводы: 2

    Ингредиенты:

    • крольчатина — половина тушки≈750 г (можно и больше, но не в любую мультю поместится. Остачу предлагаю запечь в рукаве)
    • морковь средняя — 1 шт.
    • лук-репка — 1 шт.
    • сметана — 200 мл
    • вода — 1/4 стакана
    • соль, лавровый лист — по вкусу

    Приготовление пошагово:

    Предварительно вымоченное мясо подготовим (помоем, очистим от жира) и порубим на порционные кусочки.

    Овощи моем, чистим, нарезаем лук и морковь (можно морковь натереть на терке). Если есть время, то можно заморочится и сотворить такую красоту как на фото.

    Кстати, лук нужно не только измельчить кубиками, но и нарезать крупно — это добавит мясу аромата.

    В чашу мультиварки наливаем воды и только после этого включаем режим «Тушение» на 60 минут (в мультиварке «Редмонд» это время запрограммировано, в других моделях его можно выставить вручную).

    В мультю сразу выкладываем мясо и овощи.

    Добавляем  сметану, солим, сдабриваем специями.

    После окончания программы держим на подогреве при закрытой крышке ещё час. Наш диетический кролик готов. Приятного аппетита!

    Советы опытных пп-шников

    Крольчатина — мясо домашнего животного, зайчатина — живущего в дикой природе зайца. Они обладают одинаковыми полезными свойствами, но зайчатина более жесткая и сухая, поэтому и вымачивать, и готовить зайца придётся в 2 раза дольше. Домашний кролик должен быть не старше одного — полутора лет, весом не более 1-2 кг.

    В этом случае мясо его будет нежным, сочным.Если мясо суховатое, его можно в течение 2-3 часов замариновать в холодном молоке или в маринаде из кефира и специй.Рецепты и способы приготовления крольчатины разнообразны, а если есть скороварка, то можно приготовить мяско не только вкусно, но и очень быстро.

    Тушить в скороварке нужно строго по времени, указанном в инструкции.Подавать мясо в сметанном соусе можно с кашами из круп: гречки, бурового риса, перловки, пшена. Сочетание тушеных овощей и крольчатины тоже придется по вкусу. Овощной салат послужит еще одним вариантом гарнира.

    Этот рецепт кролика со сметаной можно назвать базовым, то есть таким, который можно видоизменять, дополняя или заменяя список ингредиентов. К примеру, сметану прекрасно заменят сливки с низким содержанием жира или натуральный йогурт (магазинный или домашний).

    А стандартный тандем лук+морковка можно дополнить любыми овощами — болгарский перец, кабачок, помидоры, спаржевую фасоль и т.д. Вкусно добавить замороженные овощные смеси — мексиканскую, гавайскую. Даже грибы сюда отлично впишуться.

    Видео с рецептом «хмельного» тушеного кролика

    Особенно нежным и изысканным получается мясо кролика, предварительно замаринованное в специях и вине. Готовить тоже просто:

    Источник: https://pp-vkusno.ru/krolik-v-smetane-tushenyj-s-ovoshhami-v-multivarke.html

    Как приготовить кролика в сметане в мультиварке

    Как приготовить кролика в сметане в мультиварке

    Сегодня будем тушить кролика в сметане в мультиварке. Ведь именно сметана делает крольчатину нежнейшей на вкус, придает насыщенный и необыкновенный аромат этому мясу. А приготовление в мультиварке будет простым и гарантированно удачным.

    Продукты для рецепта кролик тушеный в сметане в мультиварке
    Кролик 1-1,5 кг
    Лук 1 средняя головка (100 граммов)
    Морковь 1 средняя (100 граммов)
    Чеснок 2 зубчика
    Сметана 20 % 3 столовых ложки с горкой
    Молоко (или вода) 1/2 стакана
    Мука 2 чайных ложки с горкой
    Растительное (или топленое) масло  1 столовая ложка
    Лавровый лист 1 штука
    Душистый перец горошком 2 горошины
    Черный молотый перец по вкусу
    Соль по вкусу (около 3/4 чайной ложки)

    Этот рецепт кролика в мультиварке со сметаной, подходит для всех моделей. В каждой мультиварке, независимо от фирмы-производителя, есть режимы Тушение и Выпечка, и можно использовать именно их. Когда присутствует режим Жарка, еще лучше, тогда на первом этапе задействуем его. Нынче мой кролик в сметане в мультиварке редмонд.

    Кролика для пущей нежности можно перед приготовлением вымочить в воде (2-3 часа) или помариновать в белом вине, молочной сыворотке или смеси оливкового масла с чесноком.

    Маринование к тому же смягчит специфический кроличий аромат. Однако, если кролик молоденький, а вы относитесь к тем гурманам, которым, напротив, нравится запах крольчатины в готовом блюде, все эти меры не понадобятся.

    Я готовила без предварительной подготовки мяса.

    Как приготовить кролика в мультиварке со сметаной

    Убираем с кролика толстую белую пленку, которая покрывает тушку, и разделываем на порционные кусочки.

    Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.

    Очищаем пару крупных зубчиков чеснока и нарезаем их тонкими пластинками.

    Программируем мультиварку на режим Выпечка или Жарка на 30 минут. Вливаем в чашу одну столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное топленое). Пассеруем лук и морковь до прозрачности лука.

    Выкладываем кусочки мяса, перемешиваем. Готовим, изредка помешивая, чтобы кусочки мяса «прихватились», то есть стали серыми со всех сторон. Тогда при дальнейшем тушении они сохранят сочность.

    В промежутках между помешиваниями :), делаем соус. В миске соединяем сметану, холодное молоко, муку, соль и черный молотый перец. При отсутствии молока его можно заменить водой. Но с молоком соус будет иметь более гармоничный вкус и большую однородность.

    Добавляем в соус неполный стакан воды, перемешиваем венчиком, чтобы сметана и мука хорошенько разошлись в жидкости.

    Когда кусочки кролика начнут слегка румяниться, вливаем соус, перемешиваем, добавляем душистый перец и лавровый листик. Осталось потушить кролика в мультиварке со сметаной.

    Программируем мультиварку на режим Тушение на 1 час 30 минут. После сигнала проверяем, готово ли мясо.

    Если кролик не слишком молодой, или мультиварка маломощная, можно добавить еще минут 30 или даже 1 час на тот же режим Тушение. 

    Вот все и готово. Мы разобрались, как потушить кролика в мультиварке в сметане. Прекрасный, вкусный тушеный в мультиварке кролик готов к поеданию :)! Осталось только разложить его по тарелкам, полить соусом и посыпать свежей зеленью петрушки.

    Приятного аппетита вам и вашим близким!

    И не забывайте про друзей!

    Источник: https://my-gril.ru/myasnye-blyuda-v-multivarke/krolik-v-smetane-v-multivarke

    Кролик в мультиварке: что можно приготовить из крольчатины

    Наличие тушки кролика дает шанс на создание вкуснейшего горячего блюда. А если есть мультиварка Редмонд, то готовиться крольчатина будет буквально самостоятельно – останется подать ее к столу и восхищаться нежным вкусным мясом. Блюда из кролика содержат минимальное количество холестерина и вредных жиров, поэтому такую пищу рекомендуют употреблять всем, практически без исключения.

    Что можно приготовить из кролика

    Крольчатина – одно из любимых многими видов мяса. Оно хорошо воспринимается организмом, а вкусовые качества приготовленных блюд приводят в гастрономический экстаз.

    Из одной тушки можно приготовить множество различных горячих блюд – рагу, жаркое, плов, суп или просто подать мясо со свежими овощами. Деликатесный продукт содержит 19 аминокислот, которые не теряют своего качественного состава при термической обработке.

    Поэтому любителям вкусной, полезной, простой в приготовлении еды полезно будет знать несколько рецептов мяса в мультиварке.

    Кролик в мультиварке делается быстро и не требует наличия каких-либо необычных продуктов, с которыми его нужно готовить.

    В блюдо можно добавлять любые овощи, вкус которых вам нравится, грибы – основным аспектом является вкусовое сочетание с мясом.

    К крольчатине, тушеной со сливками, гарниром можно сделать рисовую кашу, гречку, печеный картофель, лапшу домашнего приготовления или свежие овощи.

    Кролик в сметане в мультиварке готовится быстро и просто. Вам понадобятся:

    • тушка весом не более 2 кг;
    • штуки три морковки;
    • три луковицы среднего размера;
    • 0,25 кг сметаны (домашней или покупной);
    • 3-4 зубка чеснока;
    • черный перец, соль, зелень и немножко постного масла.

    Правильно и пошагово готовим блюдо:

    1. Порционно делим тушку животного.
    2. Луковицы режем мелкими кубиками, морковку трем.
    3. Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем порционно порезанную тушку, включаем режим «Выпечка». В течение 40 минут, пока мясо тушится, его необходимо несколько раз перевернуть.
    4. Отдельно на сковороде обжариваем порезанные луковицы, добавляем к ним тертую морковку.
    5. Крольчатину обкладываем овощами, приправляем, поливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством обычной воды.
    6. Устанавливаем ваш Поларис, Панасоник или Редмонд на режим «Тушение» ( на 1,5 часа). После переставляем мультиварку на «Выпечку» минимум на 40 минут. За несколько минут до отключения кухонной техники приправляем блюдо нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

    Тушеный кролик с картошкой

    Для тушения кролика с картошкой в сметанном соусе понадобится:

    • мясо – 500 гр.;
    • клубни картофеля – штук 7-8;
    • сметана – 150 грамм;
    • морковь – небольшого размера 2 штуки;
    • лук коричневый – 2 головки;
    • пучок укропа;
    • специи.
    Читайте также:  Салат табуле

    Кролик в сметанном соусе в мультиварке Филипс делается так:

    1. Подготавливаем овощи: луковицы мелко режем, трем морковь, картофель делаем крупными кубиками, зелень мелко рубим.
    2. В мультиварку на режим «Выпечка» закладываем брусочки крольчатины.
    3. На подрумяненное мясо кладем овощи, доливаем немного воды.
    4. Сверху выкладываем картофель, приправляем, заливаем сметаной, разбавленной водой или молоком (по желанию).
    5. Оставляем блюдо на режим «Тушение» на 1 час. Подаем блюдо к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

    Жаркое

    Рецепт кролика в мультиварке с добавлением овощей очень прост. Блюдо на пару получается не хуже, чем привычное жаркое в горшочках. Чтобы сделать по-домашнему вкусно и сочно, понадобится:

    • мясо животного – небольшая тушка на 1,5 кг;
    • 900 грамм – 1 кг картошки;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 3 шт. красных или розовых томатов;
    • 1 стакан обычной воды;
    • зелень и по вкусу специи (в идеале – соль, черный перец, майоран).

    Способ приготовления жаркого:

    1. Делим тушку на кусочки, лук нарезаем.
    2. На режиме «Выпечка» обжариваем мясо с луком минут 30, периодически переворачиваем кусочки мяса.
    3. Добавляем немного воды, включаем «Тушение» (на час).
    4. Режем томаты дольками, картошку небольшими кубиками.
    5. Кладем овощи и специи в чашу, выливаем воду. Включаем электроприбор на режим «Тушение» на 1 час.

    С овощами

    Крольчатину можно готовить с любыми овощами. Вкусно получится с добавлением:

    • морковки и лука – по одной штуке крупных размеров;
    • бобов белого цвета – 2 стаканов;
    • зернышек кукурузы – 1 стакана;
    • горчицы и кислого джема – по 1 большой ложке;
    • 1 ст. л. вина (белого) и обычной воды;
    • подсолнечного (желательно рафинированного) масла – 2 ст. л.;
    • сливочного масла – 80 г;
    • специй по вкусу, чеснока.

    Способ приготовления прост:

    1. Маринуем тушку или отдельные ее части (ножки) джемом, горчицей, чесноком.
    2. Мультиварку ставим на «Жарку», готовим сначала лук, морковь. Добавляем кукурузу, бобы, затем мясо.
    3. Доливаем воду (или бульон), приправляем, кладем сливочное масло.
    4. Блюдо будет готово через 2 часа, если техника работает в режиме «Тушение».

    С грибами

    Ингредиенты для приготовления:

    • кроличья тушка – около 1 кг;
    • лук, морковь – по 1-2 шт.;
    • вода – полстакана;
    • сухие или свежие грибы по желанию;
    • специи и зелень.

    Способ приготовления мяса с грибами:

    1. Если берем сухие грибы, перед приготовлением, заливаем их водой.
    2. Подготовленное мясо обжариваем, приправив всеми желаемыми специями. Добавляем 2 стакана обычной воды и оставляем на «Тушении» (около 2-х часов).
    3. Режем грибы, трем морковь, луковицу нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи и грибы на сковороде, добавляем сметану. Тушим 20 минут, солим.
    4. Выкладываем содержимое сковороды к крольчатине и оставляем на 30 мин на режиме «Выпечка».

    В сливках

    Как приготовить кролика в мультиварке в сливках? Для этого вам понадобится:

    • тушка средних размеров;
    • репчатый лук;
    • горошек – 1 столовая ложка;
    • морковка – 2 небольших штучки;
    • оливковое рафинированное масло – 4 большие ложки;
    • сливки и сухое вино – по одному стакану;
    • специи по желанию и 1 ст. л. горчицы.

    Готовим пошагово молодую крольчатину со сливками:

    1. Присыпаем крольчатину мукой.
    2. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем, добавляем морковку, порезанную соломкой. Готовую поджарку выкладываем на тарелку.
    3. Добавив немного сливочного масла, крольчатину также обжариваем в мультиварке. Выкладываем готовое мясо на тарелку.
    4. Закладываем луковицы и морковь, засыпаем горох, сверху – мясо. Заливаем сливками, приправляем специями. С режимом «Тушение» блюдо готовится 2 часа.

    Узнайте больше рецептов, как готовить кролика дома. Наши подробные инструкции помогут вам правильно выбрать крольчатину для вкусных диетических блюд.

    Ознакомьтесь с необычными и вкусными рецептами блюд и узнайте, что можно приготовить на скорую руку.

    Видео: как быстро и вкусно приготовить кролика

    Думаете, что приготовить из кролика? Мультиварка-скороварка поможет легко и быстро накормить всех членов семьи изысканным и диетическим блюдом. Мясо у вас получится не только нежным, а еще и питательным.

    Существует множество разных пошаговых рецептов, которые позволят даже начинающему повару произвести незабываемые впечатления от своих кулинарных шедевров. Как вкусно приготовить кролика подскажут видео-рецепты.

    Как потушить кролика в вине

    Приготовление кролика по-дижонски

    Рецепт кролика в сметане

    Источник: http://sovets.net/7021-krolik-v-multivarke.html

    Рецепты приготовления нежного мяса кролика в мультиварке

    Рецепты приготовления нежного мяса кролика в мультиварке

    02 февраля 2018 198 просмотров

    Кроличье мясо ценится во всем мире. Кто-то его любит за особенный вкус, кто-то — за нежность, а кто-то — за низкую калорийность. Как бы там ни было, кролик действительно востребован как в высокой кухне, так и в домашней. Все потому, что он очень вкусный и нежный!

    Общие принципы приготовления

    Перед приготовлением требуется вымочить тушку кролика в холодной воде. Это делается для того, чтобы избавить мясо от немного неприятного запаха. После этого мясо полностью готово к последующей обработке.

    Кролик не нуждается во множестве специй или ингредиентов, это самодостаточный продукт. Лучше всего его подавать с легкими соусами и салатами.

    Кролик со сметаной в мультиварке

    ИнгредиентыКоличество
    моркови — 1 шт.
    сметаны 10% — 340 мл
    луковиц — 2 шт.
    кролика — 2 кг
    чеснока — 4 зубца
    зелени — 1 пучок
    специй — по вкусу
    масла подсолнечного — 25 мл

    Сочный кролик, пропитанный сметанным соусом, получается особенно нежным.

    Как приготовить:

    1. Разделать вымытую тушку кролика на порционные кусочки. Весь жир срезать, мясо положить в миску, залить водой и убрать в холодильник на двенадцать часов.
    2. После этого мясо снова промыть и убрать всю влагу салфетками.
    3. С чеснока снять шелуху. Порезать на слайсы.
    4. В сковороду налить масло и положить сюда чеснок. Дальше каждый кусочек мяса обжарить здесь до золотистости.
    5. Смазать маслом чашу устройства и переложить сюда кролика. Чеснок можно выбросить.
    6. Установить режим «Выпечка» на сорок минут.
    7. Пока кролик будет готовиться, его нужно несколько раз перемешать.
    8. Нарезать полукольцами лук. Морковь нарезать на тонкие слайсы.
    9. Зелень ополоснуть и мелко нашинковать.
    10. В сметану влить примерно 70 мл воды, добавить сюда специи, размешать.
    11. После завершения первой программы в мультиварке нужно установить режим «Тушение» на час.
    12. Посолить мясо, добавить лук и морковь, залить сметанным соусом.
    13. Все перемешать. После готовки добавить рубленую зелень.

    Совет: чтобы кролик потерял свой специфический вкус, его можно вымочить не только в воде, но и в сыворотке или оливковом масле.

    Мясо кролика с черносливом

    Необычный сладковатый привкус блюду может придать чернослив. Важно, чтобы он был без косточек.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    кролика 1 шт.
    копченого чернослива 0,1 кг
    лука 150 г
    сметаны 30 мл
    моркови 150 г
    специй по вкусу
    масла подсолнечного 30 мл
    горчицы 5 г
    кетчупа 30 мл

    Сколько по времени – 2 часа 10 минут.

    Какова калорийность – 133 калории.

    Как приготовить:

    1. Промытую и просушенную тушку разобрать на порционные части.
    2. Выбрать режим «Жарка» и в чаше мультиварки обжаривать мясо полчаса. Время от времени кусочки нужно переворачивать на другую сторону.
    3. Морковь без кожуры нарезать соломкой, а лук просто мелко порубить.
    4. Добавить эти овощи к мясу и готовить еще десять минут.
    5. Далее добавить сюда горчицу, кетчуп, сметану, специи.
    6. Влить сюда воду. Ее должно быть столько, чтобы она покрыла 23 всего кролики. Размешать здесь соусы и специи.
    7. Выбрать режим «Тушение» и оставить готовиться на полтора часа под крышкой.
    8. За полчаса до окончания программы к остальным ингредиентам нужно добавить чернослив.
    9. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, блюдо можно подавать.

    Совет: чтобы получить выраженный вкус чернослива, его можно закладывать не целым, а мелко нарезанным.

    Отварной кролик с овощами в мультиварке

    Диетическое блюдо, которое сохраняет в себе всю пользу овощей и мяса.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    филе кролика 0,8 кг
    цветной капусты 0,3 кг
    специй по вкусу
    стручковой фасоли 0,3 кг
    лука-порея 2 шт.
    капусты брюссельской 0,3 кг
    черри 4 шт.

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 81 калория.

    Как приготовить:

    1. Вымыть лук-порей, отрезать его белую часть и мелко ее нашинковать.
    2. Филе разрезать на порционные кусочки и вместе с луком переложить в чашу мультиварки.
    3. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Приправить.
    4. Сверху установить корзинку для варки на пару. Положить сюда остальные вымытые овощи, кроме черри. Приправить их. Закрыть крышку.
    5. Выбрать режим «Мультиповар», далее выбрать «Мясо» и установить таймер на двадцать пять минут.
    6. Вытащить мясо и подавать его с овощами, а также с половинками черри.

    Совет: блюдо можно подавать практически любым способом, а можно просто полить лимонным соком сверху.

    Как приготовить жаркое с кроличьим мясом

    Данное жаркое получается не таким жирным, как при приготовлении со свининой. Вкус очень приятный.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    картофеля 0,5 кг
    кролика 0,5 кг
    воды 210 мл
    специй по вкусу
    сметаны 0,1 л
    моркови 1 шт.
    масла подсолнечного 25 мл
    луковиц 1 шт.

    Сколько по времени – 1 час 35 минут.

    Какова калорийность – 102 калории.

    Как приготовить:

    1. Мясо промыть и просушить. Для данного блюда потребуются те части тушки, на которых больше всего мяса, например лапки.
    2. Снять с моркови кожуру, натереть на средней терке.
    3. Маленькими кубиками нашинковать луковицу без шелухи.
    4. Вымыть картошку. Срезать с нее кожуру, затем порезать на небольшие кубики.
    5. Сметану смешать с указанным количеством воды, приправить.
    6. Мясо выложить в чашу устройства. Выбрать режим «Жарка» с таймером на десять минут.
    7. Налить немного масла и обжаривать кролика со всех боков.
    8. За две минуты до окончания программы всыпать к мясу морковь и лук. Перемешать.
    9. После звукового сигнала добавить картошку к остальным продуктам. Сюда же влить сметанную заправку.
    10. Закрыть крышкой мультиварку. Выбрать режим «Тушение». Готовиться блюдо будет час.
    11. Подавать к столу после сигнала.

    Совет: чтобы блюдо было в меру жирным, сметана не должна иметь жирность более 20%. Ее можно заменить йогуртом без добавок.

    Как потушить нежную крольчатину с картошкой

    Кролик оттеняет собой питательную картошку. Это два главных ингредиента, которые впитывают в себя сок овощей и смалец.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    картофеля 0,8 кг
    приправы для картошки 5 г
    смальца 15 г
    моркови 1 шт.
    соли по вкусу
    луковиц 1 шт.
    кролика 0,5 кг
    бульона 0,5 л

    Сколько по времени – 1 час 25 минут.

    Какова калорийность – 84 калории.

    Как приготовить:

    1. Кролика разделить на удобные части. Промыть.
    2. Вымыть морковь и очистить ее от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.
    3. С луковицы счистить шелуху и нарезать ее полукольцами.
    4. Очищенный от кожуры картофель измельчить кубиками среднего размера.
    5. Смазать чашу устройства смальцем. Установить режим «Жарка». Дать емкости нагреться, а затем положить сюда мясо. Обжаривать десять минут, переворачивая лопаткой.
    6. Далее добавить к мясу лук, помешать, обжаривать еще пять минут.
    7. Добавить морковь и готовить еще минуты три.
    8. Затем влить бульон. Он должен покрыть овощи и кролика.
    9. Переключить режим на «Суп» и готовить в течение получаса.
    10. Картошку в это время очистить от кожуры и нарезать на кубики. Добавить ее по истечении времени вместе со специями.
    11. Продолжить готовить еще в течение получаса. Когда картошка будет готова, блюдо можно подавать.

    Совет: если бульона не хватило, можно смело добавлять горячую воду. Ею можно и вовсе заменить бульон, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

    Рецепт сливочного блюда

    Невероятно нежное мясо и пропитанный мягкий картофель вбирают в себя много специй. Идеальный ужин!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    луковиц 3 шт.
    кролика 0,5 кг
    масла топленого 5 мл
    картофеля 0,8 кг
    сливок 0,5 л
    специй по вкусу

    Сколько по времени – 2 часа 30 минут.

    Какова калорийность – 104 калории.

    Как приготовить:

    1. Кусочки кролика натереть специями и оставить мариноваться на час.
    2. Луковицу без шелухи следует нарезать соломкой.
    3. Картошку без кожуры необходимо нарезать брусочками.
    4. Установить режим «Жарка» и добавить в чашу мультиварки топленое масло. Обжарить в нем кролика.
    5. Далее добавить лук, обжарить до золотистости.
    6. Затем положить сюда картошку, тоже немного ее поджарить.
    7. Сливки подогреть в сотейнике, затем влить в чашу. Они должны покрывать картошку. Если их не хватает, долить воды. Приправить.
    8. Закрыть крышку и установить режим «Тушение». Готовить в течение часа. Подавать с зеленью.
    Читайте также:  Быстрые пирожки из слоеного теста с ирисом

    Совет: сливки обязательно нужно подогреть. Если влить их холодными, то картофель может потемнеть.

    Полезные советы

    Самыми ценными у кролика считаются спинная часть и окорочка. Их лучше всего добавлять в блюдо, если не используется целая тушка. Для тушения рекомендуется брать молодого упитанного кролика. А вот тощее животное с жестким мясом больше подходит для котлет и тефтелей.

    Чем старше кролик, тем дольше его нужно вымачивать. Один из самых быстрых и эффективных способов вытянуть неприятный запах – замариновать тушку на пару часов в белом вине. Затем ее достаточно просто промыть и обсушить. Вкус алкоголя в мясе чувствоваться не будет.

    Мультиварка всегда помогает приготовить максимально сочные блюда. А нежное мясо кролика к этому особенно придирчиво, так как быстро высыхает. Поэтому его важно подпитывать соком овощей, водой, бульоном, сливками, сметаной и другими соусами. Это позволяет создавать десятки новых блюд.

    Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/krolik-v-multivarke.html

    Тушеный кролик в сметане в мультиварке

    Тушеный кролик в сметане в мультиварке

    Популярно сейчас:

    Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

    Приготовь вкусный и сытный обед для всей семьи!Кролик получается очень нежным, сочным и ароматным. Подавать его можно с нежным картофельным пюре или кус-кусом. А если хотите более легкий вариант блюда, тогда вместо гарнира подайте большую порцию легкого овощного салата. По желанию, если мультиварки нет, тогда такого кролика можно смело приготовить на плите в казанке или тушить в духовке в форме с крышкой.

    Моя мультиварка Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт.

    1. Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.

    2. Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

    3. Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.

    4. Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.

    5. Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

    6. Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.

    7. Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок — пластинками.

    8. В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.

    9. На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарьте их в течение 5 минут.

    10. Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.

    11. Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.

    12. Верните чашу в мультиварку и на режиме «Тушение» готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.

    13. Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.

    14. И тщательно размешайте.

    15. К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.

    16. Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.

    17. Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.

    18. Приятного аппетита!

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы говядина была сочной…

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Как получить корочку на птице во время жарки?

    Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    Чтобы продукты не липли к сковороде…

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    • Сметана — 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Морковь — 33 ккал/100г
    • Морковь отварная — 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
    • Кролик жареный — 241 ккал/100г
    • Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Лавровый лист — 313 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Тимьян — 101 ккал/100г
    • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
    • Чабрец — 276 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Лук репчатый — 41 ккал/100г
    • Специи сухие — 240 ккал/100г
    • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
    • Перец чили — 40 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Кролик, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Сметана, Пшеничная мука, Растительное масло, Специи сухие, Перец чили, Тимьян, чабрец, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист

    Источник: https://1000.menu/cooking/15114-tushenyi-krolik-v-smetane-v-multivarke

    Кролик в сметане в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами

    Кролик в сметане в мультиварке готовится просто, а получается невероятно нежным и вкусным. Его мясо показано при диетическом рационе. Приготовить такое блюдо можно разными способами – с овощами, грибами, с добавлением кетчупа или соуса томатного.

    Кролик, тушенный в сметане в мультиварке

    Незабываемым на вкус получается мясо кролика, тушенное в сметане. Мультиварка избавит вас от необходимости следить за приготовлением блюда. Кухонная помощница работает, а вы отдыхаете!

    Состав:

    • 2-2,5 кг кролика;
    • 400 мл сметаны;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • лук;
    • 2 шт. морковных корнеплодов;
    • 30 г масла мягкого сливочного;
    • свежемолотый перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Промоем кролика и обсушим.
    2. Разделываем тушку на порционные куски среднего размера.
    3. Мультиварочную емкость (и дно, и стенки) смажем маслом мягким сливочным.
    4. Выкладываем крольчатину, по вкусу вводим перчик и соль. Активируем опцию «Выпечка». Автоматически установится время – один час.

    5. Спустя пятнадцать минут нужно открыть мультиварку и перевернуть мясо.
    6. Теперь очистим морковные корнеплоды, лук. Нашинкуем лучок мелко, а морковь натрем.
    7. В сметану добавим горчицу. Введем немножко фильтрованной воды, размешаем соус.

    8. Когда пройдет полчаса от начала процесса приготовления, выложим к мясу подготовленный соус и овощи.
    9. Введем фильтрованную воду. Определяйте ее количество, как говорится, на глаз. Она не должна полностью покрыть продукты.
    10. Включим опцию «Тушение». Готовим кролика один час.

    11. Крольчатина в сметанном соусе гармонирует по вкусу с любым гарниром.

    Нежный кролик в необычном соусе

    Раздумываете, как приготовить кролика в сметане в мультиварке? Потушите его в соусе из сметаны с консервированными в собственном соку помидорами. А базилик придаст блюду тонкий аромат, который сразу соберет всех домочадцев за столом.

    Состав:

    • половина тушки кролика;
    • 0,5 л банка помидоров (консервированных в собственном соку);
    • лук;
    • 100 мл сметаны;
    • базилик;
    • соль;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • ½ ст. сока томатного;
    • масло неароматизированное растительное;
    • перчик свежемолотый.

    Приготовление:

    1. Очистим лучок, измельчим его.
    2. В мультиварочную емкость добавим масло, выложим лук.
    3. Включим режим «Жарка».
    4. Обжарим лучок до прозрачности.
    5. С помидоров снимем кожуру. Разомнем овощи вилкой и выложим в мультичашу.
    6. Томим овощи, перемешивая, минут пять.

    7. Очистим зубки чесночные, нарежем тоненькими пластинами, выложим к овощам.
    8. Введем соль, а также базилик и перчик. Обжариваем все пару минут.
    9. Разделаем тушку кролика на порционные куски, промоем, обсушим и выложим в мультичашу.
    10. Обжариваем, пока мясо не изменит оттенка.
    11. Вводим сок томатный, добавляем сметану.
    12. Размешиваем.

      Включаем опцию «Тушение».

    13. Через часик кролик будет готов.

    Готовимся к празднику

    А это блюдо станет главным украшением праздничного застолья. Кролик в сметанном соусе понравится даже самому капризному гурману. Сочное, ароматное и невероятно нежное мясо не оставит никого равнодушным.

    Состав:

    • 2 кг кролика;
    • 50 мл вина (красного);
    • масло неароматизированное растительное;
    • 350 мл сметаны;
    • 5-6 горошин перчика;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • зелень;
    • 2-3 листочка лавра;
    • лук;
    • морковь;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • 2 ст. л. «Терияки»;
    • 2 ст. л. кетчупа острого;
    • соль;
    • свежемолотый перчик.

    Приготовление:

    1. Промоем кроля. Разделаем его на четыре части.
    2. Зальем мясо холодной водичкой и оставим на восемь часов.
    3. Затем сольем жидкость, обсушим кроля.
    4. Разделываем его на порционные куски.
    5. Очистим и пропустим через давилку зубки чеснока.

    6. Соединим чесночную массу с солью и свежемолотым перцем.
    7. Натрем полученной массой кусочки кроля.
    8. Взбрызнем мясо вином, введем 50 мл масла неароматизированного растительного, добавим горошины перчика, листики лавра.
    9. Накроем емкость с кролем и отправим в холодильную камеру на пару часов.

    10. Затем добавим в мультичашу масло и выложим кролика.
    11. Включим опцию «Жарка».
    12. Обжарим кроля с обеих сторон по двадцать минут.
    13. Очистим морковный корнеплод, а также лучок.
    14. Лук нашинкуем тонкими полуколечками. Добавим лук к кролю.
    15. Жарим в течение 5-6 минут.

    16. Морковь натрем и выложим в мультичашу. Обжариваем все на протяжении 3-4 минут.
    17. Займемся подготовкой соуса. Соединим сметану с горчицей, кетчупом и «Терияки».
    18. Промоем и порубим зелень, добавим в соус.
    19. Введем чуточку фильтрованной воды и размешаем соус до однородности.

    20. Добавляем соус в мультиварочную чашу, размешиваем.
    21. Включим опцию «Тушение».
    22. Готовим кроля в течение часа.

    И мясное блюдо, и гарнир

    Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной – полноценное сытное блюдо, к которому вам не нужно отдельно готовить гарнир. Пока вы занимаетесь своими делами, кухонная помощница приготовит вкуснейший обед либо ужин.

    Состав:

    • 500 г мяса кроля;
    • 5-6 шт. картофельных корнеплодов;
    • 200 мл сметаны;
    • 50 г горчицы;
    • соль;
    • свежемолотый перец;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Почистим картофельные корнеплоды и промоем. Нарежем картофель небольшого размера кусочками.
    2. Кролика разделываем, промываем, просушиваем.
    3. Соединим картофель с кролем.
    4. Добавим горчицу со сметаной. Введем соль и свежемолотый перчик, размешаем.
    5. Выложим кроля с картошкой в мультиварочную чашу.
    6. Включим опцию «Тушение» (можно «Выпечка»).
    7. Готовим блюдо в течение часа.
    8. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.

    Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/krolik-v-smetane-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-s-kartoshkoj-i-ovoshhami

    Ссылка на основную публикацию