Макароны с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Макароны с грибами в мультиварке

Макароны с грибами в мультиваркеМакароны с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Главная → Макароны ↓

Порций: 4   Время приготовления: 65 минут 13. 09. 2015

Поварёнок

Макароны с грибами, приготовленные в мультиварке, являются идеальным компромиссом для любителей мяса, которые пытаются перейти на более здоровое питание. Грибы – отличный заменитель животного белка, к тому же имеют прекрасный вкус и глубокий насыщенный аромат. И когда вы готовите их с макаронами, получается полноценное сытное блюдо – как на обед, так и для легкого вегетарианского ужина.

  • 250 г лапши паппарделле (или широкой домашней лапши);
  • 3 мультичашки нарезанных грибов (вешенок, шампиньонов или лесных грибов);
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина;
  • 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 чашки перетертых томатов;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла.

Грибы промывают чистой проточной водой, дают им немного стечь, поместив на дуршлаг, и тонко нарезают.

Очистие два зубчика чеснока, но не нарезайте. Просто слегка раздавите их, положив на них нож плашмя.

В кастрюлю мультиварки налейте оливковое масло, включите режим «Жарка» («Выпечка»), бросьте в кастрюлю чеснок и продержите его в разогретом масле 5 минут, пока чеснок не станет мягким, но не подгорелым.

Когда вы почувствуете запах чеснока, начинающего подгорать, удалите зубчики из кастрюли (иначе блюдо будет горьчить) и положите в мультиварку мелко нарезанный лук.

Готовьте, помешивая, лук в мультикастрюле, в течение 12-15 мин., пока он не станет золотистым. После этого выложите в кастрюлю нарезанные грибы и хорошо перемешайте. Готовьте грибы в том же режиме, пока не испарится вся влага и грибы начнут обжариваться в масле (около 20 мин.). Добавьте измельченные в блендере веточки розмарина.

Когда грибы слегка обжарятся, добавьте перетертые томаты, смешав их предварительно с чайной ложкой сахара и мелко нарезанную петрушку.

Все хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.

Теперь сверху на грибное рагу выложите лапшу паппарделле. Она идеально подходит для этого блюда: широкие полоски лапши могут взять на себя много соуса, поэтому она – прекрасное дополнение для грибного рагу.

Но если вы не можете найти в магазине лапшу паппарделле, используйте домашнюю лапшу или, наконец, любой сорт макарон.

Залейте лапшу примерно 800 мл кипятка, закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» 25 мин.

После сигнала о готовности блюда перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы лапша впитала в себя жидкий томатно-грибной соус. Подавая блюдо на стол, по желанию можно посыпать лапшу мелко натертым сыром. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Источник: http://mvarka.com/makaronyi-s-gribami-v-multivarke.html

Макароны с грибами в мультиварке

Макароны с грибами в мультиваркеМакароны с грибами в сливочном соусе в мультиварке 

Макаронные изделия великолепно сочетаются с грибами, а если приготовить еще и сливочный соус, то от такого блюда вряд ли кто устоит.

Помощница-мультиварка сделает процесс легким и приятным, идеальное решение для приготовления вкусного, простого и в то же быстрого ужина в конце тяжелого рабочего дня.

Грибы являются прекрасным заменителем животного белка, поэтому данное блюдо получается не только превосходное по вкусу, но и довольно питательное.

Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибы, какие у вас есть в наличии, это могут быть любые лесные, вешенки или шампиньоны, свежие или замороженные. Макаронные изделия так же подойдут любые на ваш выбор, но желательно все же отдать предпочтения макаронам из твердых сортов пшеницы. Не сложное в приготовлении и вкусное и сытное блюдо, разнообразит ваш рацион и сделает обед или ужин легким и приятным! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 300 грамм.
  • шампиньоны (у меня замороженные) – 400 грамм.
  • сливки 20% — 300 мл.
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 грамм.
  • орех мускатный — 0,5 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • сыр – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить макароны с грибами в мультиварке:

Первым делом отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте на режиме «макароны» (в данном случае в моей модели мультиварки) или любом другом подходящем. Можно отварить их отдельно в кастрюле на плите. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Лук шинкуем небольшими кубиками, подойдет одна большая или две средние луковицы. Отправляем его в чашу мультиварки и готовим на растительном масле на режиме «жарка» до легкой румяности.

Затем добавляем грибы. У меня были замороженные шампиньоны, уже нарезанные. Если используете любые свежие грибы, то предварительно их нарезаем тонкими пластинами или небольшими кусочками. Обжариваем все вместе до полной готовности грибов.

Последним штрихом, который объединит все вкусы, станет приготовление нежнейшего сливочного соуса.

Для этого наливаем в мультиварку сливки, кладем кусочек сливочного масла, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха.

Доводим соус до готовности около 7-10 минут, периодически помешивая и добавляем завершающий ингредиент – отваренные в начале макароны.

Перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы наш соус смог равномерно распределиться и прогреваем все вместе еще пару минут.

Перед подачей макароны можно посыпать измельченной зеленью и сырной стружкой.

Блюдо получается с нежным сливочным вкусом, очень ароматное и вкусное! Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/recepty-blud-iz-muchnyh-izdelii/makaronyi-s-gribami-v-multivarke

Спагетти с курицей в грибным соусе в мультиварке

Спагетти с курицей в грибным соусе в мультиварке

Хотите разнообразить ваш стол, и кушать не только сытно, но вкусно и изысканно? Это блюдо подходит под все запросы. Это не просто макароны с мясом — это спагетти с курицей и грибным соусом. Интересно, нетривиально и вкусно.

Блюдо можно свободно готовить и зимой и летом, все продукты доступны и найти их можно в любом магазине. Замечательный сытный обед, который придаст сил на весь оставшийся день. Итак, готовим очень вкусные спагетти. Сегодня готовить будем отдельно макароны, отдельно соус — так мне кажется эстетичнее.

И блюдо можно подавать на званный ужин, в таком виде оно выглядит очень презентабельно.

Ингредиенты: Количество:
Спагетти 400 г
Куриной грудки 500 г
Шампиньоны 500 г
Лук 1 шт
Сыр (или брынза) 200 г
Сливки (жирные) 1 стакан
Подсолнечного масла 1 ст. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Зелень свежая пучок
Соль и перец по вкусу

Сначала сварим спагетти: в чашу наливаем большое количество воды, около 2 литров, выбираем режим «Суп», когда вода закипит, выкладываем спагетти и варим до готовности (минут 30), все зависит от вида макаронных изделий.

Теперь сливаем воду из мультиварки через дуршлаг, добавляем сливочное масло, хорошенько смешиваем. Перекладываем в кастрюльку. Отставляем в сторону,и займемся, наконец, самым интересным: соусом.

Сначала лук. Его очищаем, споласкиваем под проточной водой, Нарезаем полукольцами если луковица маленькая, если среднего размера, то половинку еще раз делим вдоль. В мультиварку наливаем немного растительного масла, выбираем режим «Выпечка»/»Жарка», обжариваем лук до светлого, прозрачного оттенка минуты 2-3.

Мясо, промытое, просушенное кухонным полотенцем и нарезанное мелкими кусочками кладем в мультиварку к луку и обжариваем 5 минут, помешивая. Крышку при этом не закрываем, таким образом мы как бы запечатываем, обжаривая, мясо и весь сок останется в нем, делая его сочным и мягким.

Грибы лучше чтобы они были мелкими, так соус будет выглядеть очень симпатично. Но не обязательно они должны быть лесные, можно использовать и шампиньоны, и вешенки. Если грибы крупные, тогда режим их, если мелкие, тогда не нужно. Добавляем грибочки в мультиварку и жарим их около 20 минут.

К грибам, мясу и луку подливаем сливки, солим, перчим. Ждем когда соус закипит, после этого выбираем режим «Тушение» и готовим еще 10 минут.

Брынзу трем на мелкой терке, пересыпаем его в готовящийся соус. Туда же отправим и нашинкованную петрушку или кинзу. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.Соус для спагетти готов.

Итак, блюдо готово, пора подавать! Спагетти выкладываем на тарелочки, сверху аккуратно выкладываем соус. Кушаем горяченьким. Приятного аппетита!

Источник: http://smakuem.com/spagetti-s-kuricej-v-gribnym-souse-v-multivarke/

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусеМакароны с грибами и курицей в сливочном соусе мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту – это беспроигрышный рецепт как для семейного ужина, так и ужина с друзьями. В этом рецепте мультиварка используется для приготовления макарон.

Все остальное – курица , грибы и соус готовятся на плите, пока варятся макароны. Кроме макарон нам понадобится куриное филе, грибы, лук и вино для маринада.

Можно использовать вино Марсала, если такое вино вам не удалось приобрести, можно использовать сухие вина, такие как Фетяска, Ркацители или Алиготе.

Чтобы приготовить макароны с грибами и курицей в сливочном соусе вам понадобится:

  • 400 г — куриное филе;
  • 300 г — грибы (шампиньоны или вешенки);
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 500 мл — сливки 22% ;
  • 250 г — макароны;
  • 3 ст. л.оливкового масла;
  • соль, молотый перец, орегано, базилик — по вкусу;
  • Вино Марсала (либо Фетяска, Ркацители или Алиготе) для маринада.

Насыпьте макароны в кастрюлю мультиварки, налейте воду, положите кусочек сливочного масла и соль.

Установите режим «Паста» (или «Плов») и включите мультиварку. Так как эти режимы рассчитаны на выпаривание, то мультиварка сама определит время готовки.

Подготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте вместе соль, перец и орегано в большой миске. Мелко порежьте листья базилика, порубите чеснок и тоже добавьте в миску со специями, налейте вина и перемешайте маринад.

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками (5 – 7 см длиной) и положите в миску, так чтобы кусочки курицы были покрыты маринадом. Поставьте миску с маринадом на 15 – 20 минут в холодильник.

Нарежьте лук крупными полукольцами, добавьте чеснок, базилик, соль и перец и тушите на среднем огне на оливковом масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Белковый омлет в мультиварке

Отдельно добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла, вино Марсала и тушите грибы в течение 10-15 минут до выпаривания жидкости.

Достаньте куриное филе из маринада и протушите на сковороде в течение 20 минут на оливковом масле. Обжаренное куриное филе, лук и грибы соедините вместе.

Сливочный соус:

В сковороду вылейте остатки жидкости от курицы, добавьте сливки,  соль, молотый перец по вкусу и готовьте на среднем огне до выпаривания половины жидкости. Готовый сливочный соус соедините с курицей, грибами и луком и перемешайте.

При подаче на стол можно смешать горячие макароны с грибами и курицей в сливочном соусе. Можно подавать макароны с грибами и курицей в сливочном соусе отдельно.

Источник: http://vmultivarke.info/makarony-s-gribami-i-kutitsey-v-slivochnom-souse/

Спагетти с курицей и грибным соусом в мультиварке

Порций: 4-5  
Время приготовления:   1 час

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Спагетти в мультиварке можно приготовить с курицей и грибным соусом, с добавлением сыра «Здоровье» (брынзы) и петрушки. Соус получается очень вкусным, ароматным и подходит для любого вида макаронных изделий.

Для этого рецепта я беру спагетти, они готовятся довольно быстро, а вы корректируйте время варки макарон в соответствии с инструкцией на пакете с макаронными изделиями.

Кроме того, я использую свои любимые августовские шампиньоны (с коричневой шляпкой), но и обычные белые шампиньоны вполне подойдут.

Лучше всего же – приготовить соус из грибов, собранных в лесу, их аромат ни с чем не сравним и придаст вашему блюду настоящий изыск.

Кроме того, в мультиварке часто готовят спагетти вместе с мясом или соусом, получая в конце готовки одно смешанное блюдо. Я предлагаю приготовить спагетти отдельно, а соус добавлять при подаче на стол: так проще регулировать количество макарон и соуса в порции. Ведь кто-то любит побольше грибов с мясом, а кто-то – побольше макарон.

  • спагетти (или другие макаронные изделия) – примерно 400 г;
  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г августовских (или белых) шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра «Здоровье» (или брынзы);
  • 1 стакан жирных сливок;
  • пучок свежей зеленой петрушки;
  • ст. ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Налейте около 2 л воды в мультикастрюлю и доведите до кипения в режиме «Суп». Опустите в кипящую воду спагетти и размешайте. Посолите воду. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» примерно 20-30 мин. (в зависимости от сорта макарон).

Откиньте макароны на дуршлаг, переложите их в миску и добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, перемешайте. Макароны лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Однако и приготовленные заранее макароны не нужно выбрасывать: поджаренные на сковородке в сливочном масле макароны – особо вкусное блюдо, к ним тоже вполне подходит грибной соус с курицей.

Очистите лук и нарежьте его на четверть круга. Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте 1-2 ст. ложки постного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета, время от времени помешивая.

Промойте куриные грудки, промокните их насухо бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки и обжаривайте с луком до коричневого цвета, перемешивая каждые 3-4 минуты.

Чистые грибы нарежьте: более крупные разрежьте напополам или на четвертинки, мелкие можно положить целиком. Добавьте грибы в кастрюлю, обжаривайте в течение 5-8 минут, помешивая.

Добавьте в кастрюлю сливки, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, доведите до кипения и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 8-10 минут.

Разомните сыр вилкой или натрите его на крупную терку, добавьте его в соус. Также добавьте мелко нарезанную свежую петрушку. Размешайте все и готовьте в том же режиме еще в течение 5 минут, затем выключите мультиварку.

Разложите макароны по порционным тарелкам, полейте сверху приготовленным грибным соусом с курицей. Подавайте все в горячем виде.
Приятного аппетита!

Метка записи: макароны в сливочном соусе, макароны с грибами, макароны с курицей в мультиварке

Еще с сайта:

Источник: http://recepty-multivarka.ru/spagetti-v-multivarke.html

Спагетти с курицей и грибным соусом в мультиварке

  Спагетти от обычных отварных макарон отличаются, в первую очередь, подачей, оформлением и большим разнообразием соусов, подливок и прочего. В Италии так вообще, готовить спагетти — это не просто культурная традиция, это умение, в некоторых случаях, возведенная в ранг искусства. В следующем рецепте предлагается приготовить спагетти в домашних условиях, буквально за полчаса.

  Спагетти в мультиварке хороши тем, что их можно готовить отдельно от соуса, а можно перемешать в чаше мультиварки — если кто-то любит одновременное сочетание продуктов. Тем не менее, для большинства, удобнее отдельно сварить спагетти, и отдельно приготовить соус.

Необходимые ингредиенты:

— спагетти — половина килограмма, — куриное филе — 400 граммов, — шампиньоны (белые грибы)- 400 граммов, — сыр — 250 граммов (можно использовать мягкую брынзу), — 2 луковицы, — один стакан сливок (с высоким % жирности), — одна ст.л. оливкового маслица, — одна ст.л. сливочного маслица, — несколько веточек свежей зелени (по вкусу),

— соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление.

  В мультикастрюлю добавить около 2-х литров воды, довести до кипения, слегка подсолить после чего, опустить туда спагетти.

Размешать и закрыть крышкой; установить режим «тушение» на тридцать минут.

 После приготовления, откинуть сварившиеся спагетти на дуршлаг, добавить небольшой кусочек сливочного маслица, чтобы они не слиплись друг с другом и оставить. Приступаем к приготовлению соуса.

   Почистить лук, нашинковать его полукольцами (можно разрезать на 1/4 кольца), высыпать лук на предварительно смазанную маслицом чашу мультиварки и оставить на режим «жарка» на несколько минут. Как только лук слегка подрумянится, добавить мелко нарезанные кусочки куриного филе, перемешать и оставить на 6-8 минут.

 Хорошо промытые грибы нарезать на 2 или 4 части, добавить к луку и курице, после чего перемешать и оставить томиться еще примерно на пять минут. Наконец, в самом конце добавить сметану, специи, зелень, довести до кипения, и закрыть крышку мультиварки, оставив блюдо готовиться уже до конца.

Это займет не больше девяти — десяти минуток.

   В завершении добавьте предварительно натертый сыр и зелень, и тщательно перемешайте.

 Выложить спагетти или макароны на тарелку,  добавить необходимое количество соуса, и все, полноценный и вкусный обед готов! При приготовлении блюда не стоит забывать и о кухонной гигиене! Для чего не стоит забывать во время использовать для этого кухонные полотенца. Если на пример у меня их нет, то я  куплю полотенца в интернете. Благо что предложений для этого предостаточно!

Источник: http://vkusnaiaeda.ru/spagetti-s-kuritsey-i-gribnyim-sousom-v-multivarke/

Паста с грибами в сливочном соусе итальянская. Рецепт пасты с грибами и сливочным соусом с фото

Паста с грибами в сливочном соусе итальянская. Рецепт пасты с грибами и сливочным соусом с фото

Любая хозяйка хочет время от времени баловать свою семью вкусной пищей, но у современных женщин не всегда находится время на приготовление утонченных блюд.

Одно из самых удачных решений при нехватке времени – приготовление пасты с грибами в сливочном соусе. Научившись готовить это блюдо, вы сможете экспериментировать с другими соусами.

Так у вас будет возможность предложить своим домочадцам не просто сытную, вкусную, но и разнообразную еду.

Рецепты пасты с грибами в сливочном соусе и пошаговым фото

Итальянская кухня любима людьми во многих странах мира. Невзирая на ее простоту и незамысловатость приготовления по сравнению с блюдами других национальных европейских кухонь, в ней есть особая притягательность.

Главное блюдо Италии – паста.

Легкая в приготовлении, дополненная морепродуктами, мясом, овощами, травами, приправами, всевозможными соусами, паста станет идеальным решением для семейного обеда, приема друзей или романтического ужина.

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г фетуччини;
  • 250-300 г куриного филе (также подойдет индейка);
  • 150 г бекона;
  • 0,4 л свежих 10% сливок;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • Немного базилика;
  • 50 мл белого вина.

Приготовление пасты с курицей:

  1. Обжарьте мелко измельченный чеснок на оливковом масле.
  2. Добавьте в сковородку мелкие кусочки филе, поджарьте их со всех сторон.
  3. Высыпьте сюда же нарезанный мелкими ломтиками бекон, залейте содержимое сковороды вином, тушите пять минут.
  4. Добавьте сливки, посолите соус и оставьте его на слабом огне еще на семь минут. В это время сварите фетучини. К соусу добавьте тертый сыр, подождите, пока он полностью расплавится, после чего снимите сковородку с огня.
  5. Полейте пасту сливочным соусом. По желанию, посыпьте блюдо базиликом.

Со свининой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 г свиной вырезки;
  • 300-350 г итальянских спагетти;
  • 100 г шампиньонов; перец, соль;
  • 100 мл сливок средней жирности;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г стручкового гороха;
  • немного базилика;
  • 100 г твердого сыра;
  • измельченный мускатный орех.

Приготовление пасты со свининой и грибами:

  1. Вымойте и просушите свинину, нарежьте ее порционными кусочками.
  2. Обжарьте мясо на сильном огне до тех пор, пока оно не приобретет румяность. Снимите свинину со сковородки, чтобы она не подсохла.
  3. Грибы почистите, нарежьте тонкими слайсами. Поджарьте их вместе с горохом на той же сковороде, на которой готовилась вырезка, добавьте специи.
  4. Когда грибы и горох пробудут на огне 5-8 минут, верните на сковородку кусочки свинины. Добавьте сюда базилик, мускатный орех, соевый соус, 50 мл сливок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте им некоторое время потушиться.
  5. Когда свинина станет мягкой, добавьте тертый сыр (лучшим вариантом будет моцарелла). Подержите сливочный соус на огне еще 3 минуты.
  6. Сварите в слабо подсоленной воде макароны. Сливайте воду, немного не доведя их до готовности. Высыпьте макароны в сковородку с соусом, аккуратно перемешайте. Влейте в блюдо вторую половину сливок, потушите еще три минуты – паста готова.
Читайте также:  Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Рецепт пасты с креветками в мультиварке

Ингредиенты:

  • пачка спагетти;
  • 200-300 г креветок;
  • несколько зубков чеснока;
  • 1 литр очищенной воды;
  • две столовые ложки томатной пасты.

Приготовление пасты с креветками:

  1. Включите режим выпечки в мультиварке, налейте в нее немного растительного масла. Пока прибор нагревается, измельчите чеснок и обжарьте его на сковородке в небольшом количестве масла. Поместите в мультиварку томатную пасту и чеснок, прожарьте их около минуты, залейте водой. Помешивая лопаткой соус, ждите, пока он закипит.
  2. Креветки помойте, почистите и отварите. Если они крупные, разрежьте напополам. Добавьте креветки к соусу и тушите около 5 минут.
  3. Сварите в отдельной емкости спагетти, слейте их при помощи дуршлага.
  4. Когда креветки будут готовы, выложите соус на спагетти и перемешайте блюдо. Тушите пасту еще пять минут.

Итальянская паста с фаршем

Ингредиенты:

  • пачка итальянской пасты;
  • 300-400 г свиного или свино-говяжьего фарша;
  • 3 средних помидора;
  • 2 моркови;
  • одна луковица;
  • приправы по вкусу.

Приготовление итальянской пасты с фаршем:

  1. Помойте помидоры, нарежьте их кубиками. Морковь очистите, потрите на средней терке. Лук избавьте от шелухи и мелко порубите.
  2. Отварите пасту.
  3. Поджарьте лук и морковь, после добавьте в сковороду помидоры и подержите овощи на огне еще пять минут. Положите в овощи мясной фарш, специи и жарьте около восьми минут.
  4. Отваренную пасту перемешайте с готовым фаршем и овощами. Блюдо украсьте веточками свежей зелени.

Карбонара с ветчиной и беконом

Ингредиенты:

  • 1 пачка итальянских спагетти;
  • 100-150 мл сливок высокой жирности;
  • 0,2 кг ветчины или копченой колбасы;
  • 3 желтка;
  • 50 г пармезана;
  • несколько зубков чеснока;
  • специи по вкусу.

Приготовление карбонары с ветчиной и сливочным соусом:

  1. Чеснок мелко нарежьте кубиками или пропустите сквозь пресс.
  2. Ветчину нужно порезать тонкой соломкой.
  3. Пармезан потрите на терке.
  4. В разогретую сковороду высыпьте чеснок, а чуть позже добавьте бекон. Жарьте ингредиенты 5-7 минут.
  5. Тщательно взбейте желтки, посолите и поперчите их.
  6. Добавьте в смесь сливки, сыр, перемешайте.
  7. Отварите спагетти, выложите их на горячую сковороду. Добавьте сюда же сырно-сливочную массу, бекон и хорошенько перемешайте блюдо.

Рецепт с сушеными грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г пасты;
  • 1 стакан сливок;
  • немного сушенных лесных грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного мускатного ореха;
  • стебель порея;
  • специи по вкусу.

Приготовление пасты с грибами и сыром:

  1. Помойте грибы, замочите их в воде на несколько часов. Сварите грибы, после – обжарьте вместе с измельченным чесноком и луком.
  2. Закипятите сливки, добавляя к ним по чуть-чуть тертый сыр. У вас должен получиться густой сливочный соус. Соедините его с жареными грибами, заправьте специями и недолго (3-5 минут) подержите на слабом огне.
  3. Сваренные макароны соедините с соусом и выложите на тарелки, украсив свежей зеленью.

Калорийность итальянской пасты в сливочном соусе

Невзирая на распространенный стереотип, не все макаронные изделия вредны. Лапша из твердых сортов пшеницы считается даже полезной.

Благодаря сложным углеводам, которые содержат макароны, такого рода пища усваивается дольше, а значит – не грозит набором лишнего веса.

Огромное число витаминов группы В, которые содержатся в макаронах такого вида, участвует в обменных и энергетических процессах человеческого организма, что стимулирует прилив сил.

Тем, кто тщательно следит за потребляемыми калориями, многие сливочные соусы могут показаться неприемлемыми к употреблению, поскольку они содержат жирные ингредиенты: сливки, сыр, сливочное масло. В таком случае, по желанию, вы можете сделать соус более легким. Заменив часть сливок белым вином либо овощным бульоном, вы сократите калорийность блюда.

Видео: как сделать пасту с морепродуктами в сливочном соусе

Если не вдаваться в детали, паста с соусом – это обычные спагетти с подливой, но итальянцы не зря носят звание лучших поваров. Блюда их кухни хоть и не сложно готовить, но получаются они очень вкусными, питательными, разнообразными.

Приготовить пасту с морепродуктами (семгой, креветками или нежным лососем) не сложнее, чем сварить более привычный для нас суп или борщ. Но такое блюдо гораздо интереснее, изысканнее, вкуснее.

Посмотрев видео ниже и потренировавшись, вы сможете сами создавать различные сливочные соусы для итальянской пасты.

Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse-italyanskaya-recept-pasty-s-gribami-i

Спагетти в сливочном соусе с курицей, с грибами, с сыром, в мультиварке. Черные спагетти в сливочном соусе

Спагетти в сливочном соусе с курицей, с грибами, с сыром, в мультиварке. Черные спагетти в сливочном соусе

Кто сказал, что макароны сварить сумеет каждый? Нет, конечно, засыпать в кипящую подсоленную воду вермишель, а потом откинуть ее на дуршлаг сможет даже ребенок. Но в лучшем случае это будет просто съедобное блюдо. А если же мы подойдем к делу варки лапши с умом, то получим восхитительную пасту.

Чтобы приготовить аутентичное итальянское блюдо, можно взять любые макаронные изделия: спагетти, бабочки-фарфальи, «гнезда» тальятелле, всякие там рожки, пружинки, ракушки… Главное, чтобы паста была сделана из твердых сортов пшеницы. Это условие – основной залог успеха блюда. Макароны не развариваются до неприятной клейкой каши, их даже не надо промывать.

Соус в большой степени определяет вкус пасты. И он не обязательно должен быть томатным. Сегодня мы узнаем, как приготовить спагетти в

Классический рецепт

Поставим кастрюлю, наполненную до половины водой, на сильный огонь. Когда закипит, подсолим жидкость и нальм одну ложку растительного масла. Всыплем 350 грамм спагетти или лапши тальятелле. Отварим до степени готовности «аль-денте».

Это значит, что паста должна быть готовой, но внутри чуть жестковатой. У спагетти степень «аль-денте» можно определить не только на вкус, но и на глаз. Выловите макаронину и разорвите ее. Посерединке на срезе должна быть еле заметная точка теста. Откинем макароны на дуршлаг.

Промывать качественную итальянскую пасту холодной водой не рекомендуется. Пока спагетти варятся, займемся соусом. Две луковицы мелко нашинкуем и поджарим их в двух-трех ложках сливочного масла до мягкости. Добавим немного посеченной зелени петрушки, стакан сливок и ложку муки.

Размешаем, чуть проварим до загустения. Подогреем спагетти в сливочном соусе. Подадим к столу с тертым сыром.

с орехами

Отварим макароны до готовности. Откинем на сито или дуршлаг. Добавим ложку растительного масла, чтобы они не слиплись. Сто граммов ядрышек грецких орехов прокалим на сухой сковороде две минуты, порубим их ножом. Луковицу измельчим. Поместим в сковороду немного сливочного масла. Обжарим на нем два очищенных, но целых зубчика чеснока.

Когда жир достаточно ароматизируется, удалим их. Теперь на сковороду выложим лук и шесть посеченных веточек петрушки. Спассеруем их до мягкости. Зальем стакан сливок 20% жирности, добавим орехи. Уменьшим огонь под сковородой до минимума. Соус должен увариться в два раза. Добавим макароны, чтобы они прогрелись.

Подаем спагетти в сливочном соусе, посыпав их тертым пармезаном.

Макароны с морепродуктами

Это блюдо готовится просто и быстро. Отдельно варим пасту и морепродукты. На полкило креветок или гребешков (подойдет и «коктейль») нужно двести граммов спагетти. Морепродукты варятся около семи минут, макароны – чуть дольше.

Для соуса в одной ложке сливочного масла поджариваем зубец чеснока. Когда он отдаст аромат, бросаем на сковороду половину измельченной луковицы. Кладем 3-4 ложки жирной сметаны. Солим и приправляем подливу Прогреваем морепродукты и спагетти в сливочном соусе.

Под конец сбрызгиваем блюдо соком лимона.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Как всегда, ставим варить макароны и параллельно занимаемся подливой к ним. Полкило шампиньонов очистим и нарежем пластинками. Три луковицы нашинкуем маленькими кубиками, а пять зубчиков чеснока посечем крупно. Обжарим их на пятидесяти граммах сливочного масла. Когда лук станем мягким, добавим шампиньоны.

Спагетти с грибами в сливочном соусе выйдут вкусными, если на этом этапе мы посолим и поперчим блюдо. Потушим, помешивая еще пять минут. Потом вольем стакан сливок. На самом маленьком огне уварим подливу в течение десяти минут. Выложим на сковороду макароны и подержим под крышкой пару минут.

Подаем с тертым сыром и свежей нарубленной зеленью.

Макароны с курицей

Логика приготовления становится ясной. Отдельно отвариваем пасту, а затем делаем подливу с различными добавками. Спагетти с готовятся полностью по этому шаблону. Итак, отварим 240 г широких тальятелле.

Две полоски бекона порежем квадратиками и поджарим на среднем огне в течение пяти минут. В выделившийся жир выложим четыреста граммов отварного куриного филе, порезанного на тонкие полоски. Посыплем суповой ложкой чеснока измельченного и щепоткой молотого красного перца.

Продолжаем жарить еще около двух минут. Теперь вливаем половину стакана сухого белого вина. Тщательно перемешиваем. Добавляем стакан куриного бульона и вдвое меньшее количество сливок. Выкладываем на сковороду тальятелле.

Тушим спагетти с курицей в сливочном соусе, пока подлива не загустеет до желаемой консистенции. Подаем пасту с брокколи и порезанными на половинки мелкими помидорчиками.

Цветные макароны

В Италии часто продается паста с добавлением различных пищевых красителей. Они добавляют макаронным изделиям свои вкусовые нотки. К примеру, красный оттенок придают лапше высушенные помидоры, оранжевый – болгарский перец, зеленый – шпинат.

Чернило каракатицы окрашивает макароны в черный цвет. Такая паста имеет еле уловимый вкус морепродуктов. Черные спагетти в сливочном соусе прекрасно гармонируют с перцем чили и белоснежным сыром рикотта. Отварим триста граммов макарон.

Рикотту (60 г) выложим в миску, зальем двумя ложками воды, в которой варились спагетти, посолим, поперчим и размешаем, чтобы получилась масса наподобие крема. В четырех ложках оливкового масла прогреем черные макароны, добавим очищенный от семян и измельченный чили, размешаем.

В порционные тарелки нальем соус из рикотты. В него выложим пасту. Украсим сверху кусочком рикотты и листиками базилика.

Еще один рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

К этому блюду подойдут свежие шампиньоны, но можно воспользоваться и консервироваными. Просто почистим их и нарежем дольками. Но сперва измельчим половинку луковицы и два зубка чеснока и обжарим их в небольшом количестве растительного масла.

Читайте также:  Блинчики с печенью

Добавим шампиньоны (сто граммов), посолим и пожарим, помешивая, около десяти минут. Когда грибы станут золотистыми, убираем их на тарелку, а на сковороду выкладываем 400 граммов порезанного кусочками куриного филе. Жарим птичку десять минут. Не забудем сдобрить мясо приправами и солью.

На этом этапе будет разумным поставить воду для варки 200 г спагетти в сливочном соусе с сыром. Подливку делаем параллельно. Наливаем к курице чуток воды, тушим ее пять минут. Затем добавляем три столовые ложки сметаны. Перемешиваем.

Через минуты две трем 50 г Когда он полностью расплавится, раскладываем по тарелкам как раз сварившуюся пасту. Сверху традиционно идет подлива.

Приготовление пасты с соусом в мультиварке

Если нет времени стоять у плиты и все время что-то помешивать, доверьте дело своей электрической помощнице. Вот рецепт спагетти в сливочном соусе в мультиварке. Блюдо будем готовить в стиле а-ля-карбонара, с грудинкой. Ее потребуется 250 граммов. Порежем грудинку соломкой и обжарим без масла. Для этого агрегат выставляем в режим «Выпечка» на десять минут.

Затем к грудинке выдавливаем через пресс три-четыре зубчика чеснока. Перемешаем и обжарим еще две минуты. Когда по кухне поплывет волна неописуемого аромата, добавим стакан жирных (30-процентных) сливок и две столовые ложки кетчупа. Посолим чуть-чуть, сдобрим специями. Мультиварке задаем режим «Выпечка».

В нем соус должен достигнуть кипения, а затем немного увариться до загустения. Теперь трем 150 граммов сыра (лучше пармезана, но ведь наш «Российский» ничем не хуже). Вымешиваем соус. Кладем 250 г пасты. Увы, спагетти для мультиварки придется поломать. Заливаем горячей водой так, чтобы покрыть все макароны.

Закрываем мультиварку и ждем, пока спагетти в сливочном соусе размякнут. Поднимаем крышку и переводим аппарат в режим «Плов». Доводим до готовности.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=14085

Макароны с грибами в сливочном соусе – ароматное блюдо на каждый день

Главная » Рецепты » Макароны с грибами в сливочном соусе – ароматное блюдо на каждый день

Макароны в этом исполнении получаются ароматными с нежным сливочным вкусом. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.Для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они не только качественные, но и не добавят вам лишних килограммов.Грибы являются прекрасным дополнением к макаронам.

Это доступный продукт, который придаст блюду насыщенного пикантного вкуса. Можно использовать абсолютно любые грибы: лесные, вешенки или шампиньоны. Они могут быть сушеными, свежими и даже маринованными.Кроме грибов в блюдо добавляют овощи, мясо, сыр или фарш.Лук с грибами обжаривают до румяности. Сушеные грибы предварительно вымачивают. Затем все заливают сливками и тушат минут пять.

Макароны отваривают до состояния «аль-денте», перекладывают в соус, перемешивают и прогревают пару минут.Блюдо можно посыпать сырной стружкой и измельченной зеленью.

Ингредиенты350 г макарон;поваренная соль;300 г свежих грибов;90 мл масло растительное;сушеные грибы – 10 г;четыре веточки базилика;три зубка чеснока;луковица;25 г сливочного масла;твердый сыр – 50 г;350 мл 20 % сливок;50 мл сухого вина белого.

Способ приготовления

1. Помещаем сушеные грибы в сотейник, заливаем холодной фильтрованной водой и оставляем набухать на несколько часов. Затем отвариваем грибы на среднем огне полчаса. Откидываем отваренные грибы на сито. Бульон сливаем в стакан и отставляем в сторону. 2. Мелко крошим очищенную луковицу. Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и вливаем немного растительного. Обжариваем в смеси масел лук до легкой румяности.3. Чистим шампиньоны от грязи, протирая каждый гриб влажной губкой. Ополаскиваем, обсушиваем на полотенце и нарезаем тонкими пластинами. Грибы добавляем к луку и жарим на интенсивном огне, непрерывно помешивая, пока они не подрумянятся.4. Отваренные сушеные грибы нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Солим и перчим.5. Вливаем вино и тушим несколько минут, пока не выпарится алкоголь.6. Вливаем сливки и готовим грибы в сливочном соусе на протяжении пяти минут.7. Чеснок и базилик мелко крошим. Сыр трем. Добавляем все в соус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.8. Отвариваем макароны до готовности. Откидываем их на сито и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и перекладываем в сливочный соус с грибами. Еще раз перемешиваем и прогреваем на слабом огне минуту. Если есть необходимость, доливаем грибной бульон.
Ингредиентыфиле курицы – 400 г;вино Марсала;грибы – 300 г;орегано;луковица;базилик;макароны – 250 г;чеснок – 5 зубков;сливки 22 % — пол-литра.

Способ приготовления

1. Высыпаем макароны в емкость прибора, вливаем воду, кладем кусочек масла сливочного и солим. Включаем программу «плов» или «паста» и готовим до окончания времени.2. В глубокой тарелке смешиваем соль с орегано и перцем. Листья базилика нарезаем, чеснок мелко крошим и выкладываем в миску со специями, вливаем вино и размешиваем.3. Филе курицы нарезаем тонкими ломтями и кладем в миску с маринадом. Перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.4. Очищенную луковицу нарезаем крупными полукольцами, добавляем базилик и чеснок. Перчим, солим и тушим до румяности на оливковом масле.5. Грибы чистим и нарезаем кусочками. Вливаем к луку ложку оливкового масла и вино. Добавляем грибы и тушим минут десять до выпаривания жидкости.6. Вынимаем филе курицы из маринада и тушим на сковороде минут 20. Соединяем обжаренный лук с куриным филе.7. В сковороду, где обжаривалась курица, вливаем сливки, перчим и солим. Готовим на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Заливаем соусом грибы с курицей и перемешиваем.8. Отваренные макароны выкладываем на тарелку и обильно поливаем сливочным соусом.
Ингредиентытри крупных куриных филе;жирные сливки – 300 мл;пармезан – 30 г;свежие грибы – 200 г;крупная головка лука;орегано- 5 г;зубок чеснока;макароны – 300 г.

Способ приготовления

1. Куриное филе промываем и измельчаем его в блендере или через мясорубку. Очищенные зубки чеснока и головку лука мелко крошим. Разогреваем оливковое масло и выкладываем в него лук. Обжариваем его, непрерывно помешивая, до прозрачности.2. Добавляем к луку чеснок, приправляем сушеным орегано и готовим несколько секунд. Теперь кладем куриный фарш. Размешиваем, чтобы не образовались крупные комочки. Шампиньоны протираем влажной губкой и нарезаем небольшими кубиками. Как только фарш посветлеет, вливаем вино, а затем сливки. Солим, перчим и рушим, накрыв крышкой, четверть часа.3. Макароны отвариваем до состояния «аль-денте», отбрасываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Поливаем горячим сливочным соусом. Сверху натираем пармезан.
Ингредиенты550 г макарон;90 мл масла растительного;100 г сушеных грибов; три яйца;80 г маскарпоне;базилик;морская соль;кориандр;жирные сливки – 200 мл.

Способ приготовления

1. Сушеные грибы поместите в глубокую тарелку, залейте горячей водой, накройте и оставьте на 30 минут. Выньте грибы, отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем грибы. Грибной настой не выливайте, он нам еще пригодится.2. Приправьте грибы специями, влейте сливки и грибной настой. Маскарпоне нарежьте кусочками и выложите в сковороду. Как только сыр начнет плавиться, хорошо все перемешайте. Когда масса станет однородной, вбейте яйца и сразу все перемешайте. Томите соус еще десять минут.3. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом, перемешайте и сразу разложите по тарелкам. Подавайте исключительно в горячем виде.
Ингредиенты130 г макарон;черный перец;250 г свежих грибов;два зубка чеснока;200 мл сливок 20%;белая луковица;90 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка ее посолите. Выложите в кипящую воду макароны, перемешайте и варите, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.2. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Грибы очистите от грязи, и нарежьте тонкими пластинами.3. Выложите грибы на разогретую сухую сковороду, слегка посолите и готовьте, постоянно перемешивая. Как только испарится жидкость, влейте немного постного масла и продолжайте жарить до румяности.4. Залейте содержимое сковороды сливками и держите на небольшом огне несколько минут. В конце добавьте тертый плавленый сыр и перемешайте.5. Выложите в соус макароны, перемешайте и разложите по тарелкам.
Ингредиентыпачка макарон;свежий базилик – пучок;полкилограмма морепродуктов;пармезан;десять шампиньонов;оливковое масло – 60 мл;чеснок – две головки;сливки – стак.

Способ приготовления

1. Макароны варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.2. В сковороду вливаем оливковое масло. Чеснок чистим. Раздавливаем ножом пару зубков и кладем его в масло. Готовим пару минут. Вынимаем чеснок и выбрасываем.3. Выкладываем в ароматное масло мелко нашинкованный лук и жарим его до прозрачности. Грибы обтираем, нарезаем кусочками и добавляем к луку. Перчим, солим и добавляем размороженные морепродукты. Заливаем сливками.4. Держим соус после вскипания на огне пять минут. Добавляем тертый пармезан и базилик. Перемешиваем и прогреваем еще минуту. Поливаем макароны горячим сливочным соусом.
Ингредиентыполкилограмма макарон;100 г пармезана;200 г грибов;морская соль;две дольки чеснока;оливковое масло – 100 л;150 мл сливок;лук — головка.

Способ приготовления

1. Грибы оботрите влажной губкой, ополосните, выложите на салфетку и измельчите тонкими слайсами. Обжарьте грибы в оливковом масле до полного выпаривания жидкости.2. Чеснок и лук очистите. Измельчите полукольцами и отправьте к грибам.3. Как только лук станет румяным, влейте холодные сливки, поперчите и хорошенько перемешайте.4. Отварите макароны до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду со сливочным соусом. Прогревайте, постоянно помешивая, минут семь. Выложите на тарелку, посыпьте сырной стружкой и измельченной зеленью.Поливайте макароны соусом непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли и сохранили аппетитный вид.Варите макароны до полуготовности, они дойдут в соусе.Сливки, перед добавлением в соус, слегка подогрейте. Так они не свернутся.

Чтобы макароны не слиплись в процессе приготовления, добавьте немного растительного масла в воду.

Источник: https://alebed.org/recepty/20239-makarony-s-gribami-v-slivochnom-souse-aromatnoe-blyudo-na-kazhdyy-den.html

Ссылка на основную публикацию