Мясные фрикадельки в мультиварке

Готовим мясные фрикадельки в мультиварке

Мясные фрикадельки в мультиваркеЕда и напитки 26 августа 2013

Профессионалы-кулинары радуют население нашей страны новыми изобретениями и модными технологиями. Это можно отнести и к приготовлению еды в мультиварке.

Данный способ не только удобен, но и полезен. Ведь продукты готовятся в собственном соку, и витаминный состав сохраняется в большом количестве.

Поэтому те, кто предпочитает здоровое питание, по достоинству оценят блюда, приготовленные в мультиварке.

Следует отметить, что таким способом можно приготовить любые блюда. Супы и гарниры, котлеты и отварное мясо, рыбу, овощи, каши, десерты и многое другое. Например, очень сочными и вкусными получаются мясные фрикадельки в мультиварке.

Для этого нужно взять килограмм мяса, можно птицу, двести граммов белого хлеба (идеальный вариант — батон), парочку головок репчатого лука, можно дольку чеснока, яйцо, соль, перец по вкусу и растительное масло для тушения. Рецепт фрикаделек в мультиварке очень прост и не займет у хозяюшек много времени.

А ваши близкие получат несказанное удовольствие от лакомства. Кстати, эти необыкновенно нежные и сочные котлетки как нельзя лучше подходят для детского питания.

Начинаем готовить фрикадельки в мультиварке. Из мяса сделать фарш, потом добавитьпорезанный мелкими кубиками лук, вымоченный в молоке батон, взбитое яйцо.

Яйцо рекомендуется хорошо взбить венчиком до пышной пены, чтобы фрикадельки были воздушными и более нежными. Затем все хорошенько перемешать до однородной массы и сделать круглые фрикадельки.

Если масса будет прилипать к рукам, руки можно смочить холодной водой.

Модели мультиварок не особенно отличаются друг от друга: в некоторых просто может не быть той или иной функции. Например, может отсутствовать программа выпечки или жарки. Если готовим фрикадельки в мультиварке «Редмонд», не стоит волноваться, ибо в ней есть все необходимые для нас функции.

Итак, продолжаем. В кастрюльку, смазанную растительным маслом, укладываем наши мясные заготовки. Одновременно готовим соус, в котором они будут томиться.

Для этого в литре кипяченой воды разводим томатный соус (его можно приготовить из свежих помидоров). Добавляем любые специи по вкусу. Чаще всего это соль, черный молотый перец, лавровый лист, сушеная зелень укропа. Кладем немного сметаны.

Заливаем соусом мясные шарики и выбираем программу «Тушение». Выбираем время для приготовления — 1 час.

Если вы решили приготовить фрикадельки в мультиварке, можно сразу подумать и о гарнире.

Снизу в кастрюльке мы готовим мясо, а сверху ставим решетку, на которой можно приготовить картофель или другие овощи.

Гарнир из овощей, приготовленный на пару, получается особенно нежным и восхитительно ароматным. Это еще одно преимущество приготовления еды в мультиварке: можно одновременно приготовить несколько блюд.

И вот время приготовления блюда подошло в концу. Однако сразу доставать фрикадельки не рекомендуется.

Лучше пусть они побудут там еще минут пятнадцать-двадцать — тогда мясные шарики получатся более сочными и наваристыми.

Когда время придет, фрикадельки нужно достать и уложить в тарелки, сбоку выложить паровые овощи, обильно полить соусом и украсить зеленью. Всё, можно звать всех близких и родных к столу.

Источник: fb.ruИдёт загрузка…Еда и напитки
Готовим фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд»

Фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд» готовить так же легко и просто, как и на кухонной плите. Для этого следует лишь строго соблюдать все рекомендации и использовать подходящие ингредиенты.

Еда и напитки
Простые рецепты: готовим яблочное повидло в мультиварке

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить яблочное повидло в мультиварке с минимальной затратой времени. Предлагаем несколько простых рецептов.

Еда и напитки
Мясной пирог в мультиварке «Панасоник». Вкусные рецепты на каждый день

Вкусные ароматные пироги с разнообразными начинками можно выпекать не только в духовом шкафу, но и мультиварке. В этом современном чудо-комбайне их невозможно пересушить или пережарить, вам не нужно периодически посма…

Еда и напитки
Готовим вместе рассольник в мультиварке «Редмонд»

Как приготовить рассольник в мультиварке «Редмонд», чтобы от первого блюда не смог отказаться ни взрослый, ни ребенок? Именно этому вопросу мы и посвятим сегодняшнюю статью.Готовим рассольник в мул…

Еда и напитки
Готовим банановый кекс в мультиварке: пышный и удивительно нежный

Банан уже давно не считается диковинкой и экзотическим фруктом. Многие очень любят этот питательный плод и покупают его в больших количествах, кушают в сыром виде и готовят из него различные десерты. Если вы поклонник…

Еда и напитки
Мясная запеканка в мультиварке: рецепты приготовления

Сегодня никого уже не удивить таким кухонным прибором, как мультиварка. В ней хозяйки готовят и каши, и супы, и различные первые и вторые блюда, а также разнообразную выпечку и десерты. Сегодня предлагаем узнать, как …

Еда и напитки
Готовим капустный пирог в мультиварке

Пироги готовят в нашей стране с незапамятных времен. Одной из самых популярных считается выпечка с капустной начинкой. Сегодня на помощь хозяйкам пришли современные кухонные устройства – мультиварки. С их помощь…

Еда и напитки
Готовим дома. Запеканка в мультиварке творожная с манкой

Каждый из нас в детстве хотя бы раз пробовал творожную запеканку. Это сладкое и в то же время сытное лакомство отлично подойдет как для легкого завтрака, так и для полдника. Запеканка в мультиварке творожная с манкой …

Еда и напитки
Готовим аппетитную фасоль в мультиварке. Рецепт

Фасоль – уникальный продукт, сохраняющий все свои полезный свойства даже при термической обработке. Она богата углеводами, крахмалом, белками и другими важными для здоровья компонентами. Фасоль в мультиварке, ре…

Еда и напитки
Как готовится мясной ежик в мультиварке?

Ежик в мультиварке является не только очень вкусным, но и красивым блюдом. Ведь такие необычные шарики из мяса действительно напоминают колючих животных, свернувшихся в клубок. Стоит также отметить, что такое оригинал…

Источник: http://monateka.com/article/66946/

Фрикадельки в соусе в мультиварке

Фрикадельки в соусе в мультиварке

Главная » Фарш » Фрикадельки в соусе в мультиварке: рецепт с фото

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Вашему вниманию предлагаем рецепт очень вкусных, питательных фрикаделек в соусе, приготовленных в мультиварке. Такое блюдо станет прекрасным дополнением любого гарнира. Готовить их мы будем из говяжьего фарша. Поэтому блюдо будет ещё и низкокалорийным.

Такие фрикадельки с соусом из овощей Вы можете также приготовить из любого другого вида фарша. Это уже зависит от Ваших предпочтений в еде. Мы же подготовили рецепт блюда, которое прекрасно подойдёт для деток и людей на диете.

Чтобы фрикадельки максимально сохранили все полезные вещества, содержащиеся в продуктах, готовить их мы будем в мультиварке.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.270 — 300 грФарша говяжего1 штЯиц куриных (можно только желток)45 мл Томатного соуса, кетчупа1 штБолгарского сладкого перца (жёлтый или красный)По вкусуКрасного перца молотого (или чёрный)Шаг 1 Вкус фрикаделек напрямую будет зависеть от качества, выбранного для их приготовления мяса. Поэтому выбирайте обязательно свежее мясо. Его нужно хорошенько промыть, обсушить и приготовить говяжий фарш. К готовому фаршу нужно добавить соль, сахар, красный перец, хмели-сунели и яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты.Шаг 2 Фарш должен быть однородным, поэтому не стесняйтесь его хорошенько вымешивать. Из полученного фарша Вам нужно сформировать небольшие шарики – фрикадельки. Они должны быть одинакового размера, как показано на фото. Теперь можно начинать приготовление овощного соуса. Для этого очистите и помойте все овощи: перец, лук и свежую зелень. Лук нужно порезать четверть кольцами или полукольцами. Перец – тонкой соломкой, зелень мелко порубите. Выкладывайте ингредиенты в чашу мультиварки, как показано на фото. В центре – овощи, фрикадельки – по кругу.Шаг 3Теперь залейте ингредиенты водой и томатным соусом/кетчупом. Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 30 – 40 минут. Закройте мультиварку крышкой. Чтобы ингредиенты хорошенько приготовились и пропитались овощным соусом и ароматами, Вам нужно спустя 20 минут открыть крышку и аккуратно перемешать овощи и перевернуть фрикадельки. Далее крышку закрывайте и оставляйте продукты готовиться.Шаг 4Когда фрикадельки будут готовы, мультиварка подаст Вам звуковой сигнал окончания программы. Такое блюдо прекрасно дополнит любой гарнир. Мы же решили подавать фрикадельки с соусом с макаронами и свежими овощами. Блюдо кушают горячим.

Читайте также:  Картофель с куриными желудками в мультиварке

Источник: https://recepty-multivarka.com/farsh/frikadelki-v-souse-v-multivarke-retsept-s-foto

Пошаговый рецепт приготовления вкусных мясных фрикаделек с подливкой в мультиварке с фото

Фрикадельки в мультиварке — простой, быстрый и самый вкусный способ накормить всю семью или побаловать себя сытным мясным блюдом.

Готовятся они гораздо проще чем те же котлеты и при этом получаются даже полезнее, ведь сегодня наши фрикадельки в соусе мы будем не обжаривать, а тушить.

Приятным дополнением к общему вкусу блюда станут также овощи, которые будут тушиться вместе с мясными шариками в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в мультиварке с фото расскажет вам не только о процессе готовки, но также подробно опишет технологию замешивания фарша. Очень важно четко соблюдать предписанные пропорции в ингредиентах, иначе блюдо попросту может не получиться.

Специи важны, но, если с ними переборщить, фрикадельки потеряют свой уникальный вкус и аромат. Выбор между паприкой и красным острым перцем целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фрикадельки из мясного фарша в соусе можно подать даже на праздничный стол: главное — правильно и красиво их оформить.

Гарнир к ним можно подавать совершенно любой. Приступим к приготовлению фрикаделек с подливой в мультиварке.

  1. Чтобы фрикадельки получились сочными и вкусными, нужно взять правильное мясо и также правильно его приготовить.

    Поэтому выбираем кусочек говядины пожирней и обязательно первой свежести, промываем его и измельчаем в мясорубке.

    Далее, засыпаем в миску с измельченным мясом ароматную молотую паприку или острый красный перец, соль с сахаром и щепотку хмели-сунели. Также отделяем желток от белка и желток отправляем к прочим ингредиентам.

  2. Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы и несколько раз его отбиваем. Формируем аккуратные мясные шарики небольшого размера так, как показано на фото. Выкладываем по кругу в чашу мультиварки сформированные тефтели.

    Промываем болгарский перец, разрезаем его пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими брусочками. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Шинкуем промытую зелень.

    Овощи вместе с зеленью выкладываем в центр чаши мультиварки.

  3. Заливаем ингредиенты в мультиварке стаканом чистой холодной воды, туда же добавляем указанное количество томатной пасты и готовим тефтели в режиме тушения в течение 30 минут. Также необходимо аккуратно перемешать содержимое чаши для того, чтобы соус равномерно распределился между тефтелями и овощами.

  4. Подаем блюдо горячим с гарниром из свежих овощей и отварных макаронных изделий. Вкусные фрикадельки с подливой тушеные в мультиварке готовы.

    Приятного аппетита!

Долма из свежих виноградных листьев

Ханум с фаршем

Тефтели из говяжьего фарша

Подлива из фарша

Источник: http://xcook.info/recipe/frikadelki-v-multivarke.html

Фрикадельки с томатной, сырной, грибной подливой в мультиварке. Как приготовить фрикадельки в соусе из говядины, свинины, курицы

Фрикадельки с томатной, сырной, грибной подливой в мультиварке. Как приготовить фрикадельки в соусе из говядины, свинины, курицы

Среди всех незатейливых мясных блюд именно фрикадельки чаще всего выручают начинающих и опытных хозяек. Первый привлекает несложное приготовление и гарантированный результат, вторых – быстрая готовка и возможность экспериментировать с соусами.

Готовить фрикадельки можно по-разному: в кастрюле, духовке пароварке, на сковороде. Однако наиболее простой способ – использовать мультиварку. Во-первых, следить за блюдом не придется, все сделает мультиповар.

Фрикадельки в мультиварке не подгорят, а соус не вытечет. Во-вторых, грязной посуды после завершения рабочего процесса останется минимум.

В-третьих, в блюде сохранится максимальное количество витаминов и питательных веществ.

Фрикадельки с подливой в мультиварке – общие принципы приготовления

Основа для приготовления сочных фрикаделек в соусе в мультиварке – мясной фарш. Его можно купить готовым на развес либо приготовить самостоятельно. Подойдет любой вид мяса: говядина, свинина, баранина, птица. Самостоятельно приготовленный фарш предпочтительнее.

Кусок мяса нужно вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на небольшие кусочки для измельчения. Затем пропустить их дважды через мясорубку, изрубить в мощном блендере либо кухонном комбайне.

Если хочется сохранить вкус свежего мяса, специй нужно добавлять минимум: соль, перец, нейтральные сезонные травы в свежем или сушеном виде. Для получения более насыщенного яркого вкуса в мясную основу добавляют хмели-сунели, кориандр, грибную заправку и т.п.

В мясной фарш по желанию можно добавлять отварной рис либо размоченные кусочки хлеба. Добавка смягчит жесткие мясные волокна и придаст блюду дополнительные оттенки вкуса.

Существует два спооба приготовления мяса. Фрикадельки в мультиварке можно сначала обжарить, а потом потушить, или тушить без предварительного обжаривания. В первом случае блюдо получится вкуснее, во втором – ниже по калорийности и полезнее.

К фрикаделькам обязательно готовится соус. Благодаря тушению в ароматной подливе мясные кусочки и получаются очень сочными и нежными. Основой для соуса может стать томатная паста (очень вкусный и самый бюджетный вариант), свежие помидоры, грибы, сыр, сливки.

Фрикадельки в соусе из томатной пасты

Простой и бюджетный способ приготовить фрикадельки с подливой в мультиварке – использовать томатную пасту для получения кислого свежего соуса. Вместо магазинной пасты можно взять домашний томатный кетчуп или приготовить заливку из свежих помидоров.

Ингредиенты:

• пятьсот граммов любого мясного фарша;

• две небольшие луковицы;

• две средние моркови;

• четыре столовых ложки томатной пасты;

• три дольки чеснока;

• соль;

• смесь перцев для заправки;

• растительное масло для обжаривания;

• зелень по сезону или желанию.

Способ приготовления:

Приготовить домашний мясной фарш или разморозить магазинный.

Чеснок очистить и измельчить.

Зелень обмыть, обсушить и очень мелко порезать.

Смешать фарш с зеленью и чесноком. Если вы самостоятельно делаете фарш, можно измельчить зелень и чеснок вместе с мясом.

Мясо посолить, добавить нужное количество перца и специй на свой вкус, тщательно вымесить.

Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки размером чуть крупнее грецкого ореха. Чтобы мясное тесто не липло к рукам, пальцы нужно смочить холодной водой.

С лука снять шелуху и нарезать тонкие полукольца или маленькие кубики.

Морковку почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Можно нарезать морковку на тонкие брусочки. Чем крупнее частицы моркови, тем более выраженный морковный вкус получится у соуса.

Включить программу жарки.

Налить в чащу мультиварки ложку растительного масла и подождать 2-3 минуты, пока оно не разогреется.

Выложить в масло нарезанные луковые кусочки, обжаривать пять минут.

Добавить морковку и жарить еще пять минут.

Выложить из чаши мультиварки овощную заправку (или просто сдвинуть овощи в сторону) и пожарить на остатках масла фрикадельки с обеих сторон. Мясной кусочек должен подрумяниться с каждого бока.

Ввернуть в мультиварку луково-морковную заправку, добавить томатную пасту, влить ¾ стакана воды. Соус перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась.

Посолить соус по вкусу, можно добавить еще перца или специй.

Переключить мультиварку на режим тушения и готовить 20 минут.

После звукового сигнала не выключать прибор еще 15 минут. Благодаря режиму поддержания температуры фрикадельки с поливой в мультиварке будут томиться и станут нежнейшими.

Свиные фрикадельки с зеленым соусом в мучной панировке

Нежные фрикадельки из свинины благодаря панировке получаются очень красивыми, ровными и очень вкусными. За счет добавления яиц в мясной фарш кусочки не разваливаются, хорошо держат форму и получают дополнительный оттенок вкуса. Свиной фарш можно легко заменить любым другим или смешать в говяжьим либо куриным.

Ингредиенты:

• полкило свиного фарша;

• два куриных яйца;

• большая репчатая луковица;

• четыре столовых ложки молотых панировочных сухарей для фарша;

• столовая ложка кетчупа или томат-пасты;

• столовая ложка сметаны (при желании, не обязательно);

• один мультистакан питьевой воды;

• соль;

• специи и травы (укроп, базилик, петрушка, кинза, тмин, паприка, смесь перцев);

• чайная ложка муки и панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Смолоть фарш.

Пропустить очищенную луковицу через мясорубку, измельчить в бленедере либо натереть на мелкой терке и добавить к мясу.

Вбить в мясное тесто яйца, посолить, посыпать перцем и специями.

Добавить в мясо панировочные сухарики, перемешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки.

Муку и панировочные сухари насыпать на блюдце и смешать.

Фрикадельки обвалять в панировочной смеси.

Выложить мясные кусочки в чашу мультиварки, влить воду.

Добавить томат-пасту и по желанию сметану, перемешать.

Свежую или замороженную зелень мелко нарезать и добавить в чашу. Можно заменить свежие травы сушеными по своему вкусу.

Готовить на режиме тушения 45 минут.

Говяжьи фрикадельки с подливой из сладкого перца

Очень вкусные фрикадельки в соусе в мультиварке получаются при добавлении в болгарского перца. Аромат у этого блюда потрясающий.

Ингредиенты:

• триста граммов говяжьего фарша;

• большая луковица;

• куриное яйцо;

• две столовых ложки томатной пасты;

• пучок свежей зелени;

• соль и специи на свое усмотрение;

• два болгарских перца.

Способ приготовления:

Луковицу почистить и пюрировать на мясорубке или в блендере.

В готовый мясной фарш добавить яйца, соль, луковое пюре и специи.

Все перемешать и сформировать фрикадельки.

Болгарский перец вымыть, вырезать сердцевинку с семенами и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

На дно чаши выложить фрикадельки.

Сверху разложить рубленую зелень, томатную пасту и ломтики перца.

Залить половиной стакана воды.

Включить прибор на режим тушения.

Готовить фрикадельки с подливой в мультиварке полчаса.

Куриные фрикадельки с подливой из сметаны

Сметанная подлива к фрикаделькам очень нравится маленьким детям. Получаются нежные кусочки куриного фарша, которые буквально тают во рту.

Ингредиенты:

• килограмм куриного фарша;

• одно куриное яйцо;

• кусочек белой булки;

• полстакана молока;

• одна луковица;

• перец и соль;

• по желанию щепотка мускатного ореха;

• две ложки растительного масла для жарки;

• столовая ложка сливочного масла;

• столовая ложка белой муки;

• два стакана куриного бульона или воды;

• сто граммов магазинной сметаны.

Способ приготовления:

Булку залить молоком и оставить на 10 минут.

Из лука приготовить пюре, натерев его на терке.

В куриный фарш вбить яйцо.

Булку отжать и отправить к мясу.

Туда же положить луковую кашицу.

Посолить, добавить чуть перца (можно не добавлять), тщательно вымесить фарш.

Сформировать фрикадельки и отправить в холодильник.

Включить мультиварку на режим жарки, влить масло растительное и сразу добавить сливочное.

Когда комочек сливочного масла распустится, насыпать в чашу муку и слегка обжарить.

Влить в мультиварку куриный бульон (можно развести бульонный кубик или взять обычную питьевую воду).

Разбить вилочкой мучные комочки так, чтобы получился однородный соус.

Добавить в него сметану, перемешать, посолить и варить, пока соус не начнет загустевать.

На небольшой сковороде обжарить с обеих сторон холодные фрикадельки.

Выложить их в сметанно-мучной соус.

Тушить фрикадельки в мультиварке под крышкой 35 минут.

Фрикадельки в соусе из сыра и сливок

Чудесное блюдо можно приготовить, если для соуса взять сливки и мягкий плавленый сыр. Вкус мясных кусочком в такой роскошной подливе покажется особенным, причем можно использовать любой вид мяса.

Ингредиенты:

• четыреста граммов любого мясного фарша;

• семьдесят граммов белой булки;

• стакан питьевых сливок 10% жирности;

• полстакана молока;

• две дольки чеснока;

• сто граммов мягкого плавленого сыра;

• столовая ложка сливочного масла;

• большая луковица;

• полчайной ложки молотого мускатного ореха;

• чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Булочку замочить в молоке.

Измельчить чеснок и лук.

Смешать мясной фарш с луком, чесноком и отжатой булкой, посолить.

В чашу влить сливки и сразу положить сливочное масло.

Включить режим жарки.

Как только сливки прогреются выложить в чашу мягкий плавленый сыр из баночки.

Помешивая, распустить сыр в сливках.

Посолить на свой вкус, добавить специи, которые нравятся (очень хороши сушеные перетертые грибы, мускатный орех и паприка).

В готовый соус выложить мясные фрикадельки. Можно предварительно обжарить их на сковородке.

Переключить аппарат на режим тушения, накрыть крышкой.

Готовить фрикадельки в соусе в мультиварке 30 минут.

Куриные фрикадельки с подливой из грибов

Грибная подлива придает пикантный вкус простому мясному блюду. Не обязательно использовать куриный фарш. Грибы отлично сочетаются с говядиной и свининой. Обязательно попробуйте приготовить этот вариант фрикаделек в соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

• полкило куриного фарша;

• стакан отварного риса;

• две столовых ложки сливочного масла;

• сто граммов сушеных грибов (или 250 граммов свежих);

• большая луковица;

• одно куриное яйцо;

• две столовых ложки муки;

• стакан воды;

• немного масла для жарки.

Способ приготовления:

Сушеные грибы замочить в теплой воде на несколько часов.

Рис засыпать в мультиварку и сварить на соответствующей программе. Откинуть на дуршлаг, чащу вымыть.

Смешать мясной фарш с яйцом и рисом. Посолить и снова перемешать.

Включить мультиварку на режим жарки, влить масло и обжарить фрикадельки с двух сторон. Выложить из чаши.

Нарезать луковицу.

Грибы отжать от воды и нарезать.

Влить еще ложку масла в мультиварке, обжарить лук и грибы.

Выложить сметану и муку, влить воду, перемешать соус.

Проварить сметанно-грибной соус 10 минут, он должен немного загустеть.

Посолить, поперчить и выложить фрикадельки.

Тушить под крышкой 20 минут.

Фрикадельки с подливой – хитрости и полезные советы

  • Фрикадельки в мультиварке готовятся очень быстро. Они подаются как самостоятельное блюдо (в этом случае к мясу можно предложить свежеиспеченные лепешки) либо вместе с гарниром: отварной картошкой-пюре, гречкой, рисом, тушеными или свежими овощами.
  • Готовые мясные кусочки можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. На вкусе блюда это не скажется, но значительно упростит план питания большой семьи. Хозяйке останется лишь вынуть полуфабрикат из морозилки и тут же использовать его. Быстро и вкусно!
  • Замороженные фрикадельки перед тем, как отправить в мультиварку для тушения, размораживать не нужно. Однако время приготовления блюда придается на 10 минут увеличить.
  • Если фрикадельки запанировать в муке, их можно выкладывать в 2-3 слоя. Кусочки благодаря панировке не слипаются между собой. Панировать можно как свежие, так и замороженные полуфабрикаты.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/frikadelki-s-tomatnoi-syrnoi-gribnoi-podlivoi-v-multivarke-kak-prigotovit-frikadelki-v-souse-iz-goviadiny-svininy-kuritsy/

Фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки в мультиварке

Мультиварка уникальный прибор, чем больше с ней работаешь, тем более ее осваиваешь, и не перестаешь удивляться, какая она все-таки функциональная.

Супы, тушеные овощи, мясо, разнообразная выпечка, джем, йогурт – в двух словах не перечислить всех ее способностей. Больше всего нравится то, что ей не нужно постоянное присутствие хозяйки.

При приготовлении продуктов в мультиварке нет необходимости перемешивать, подливать масла или водички, чтобы не пригорело. Заложила продукты, включила программу, час – полтора ты свободна.

А если муж задерживается с работы – тоже не проблема, смотри себе свой любимый сериал, а«мультиварочка» подогревает ужин. Пришел благоверный – все готово, свеженькое, горячее, пожалуйста, присаживайтесь к столу.

В мультиварке все получается вкусным, и с точки зрения здорового питания – полезным.  Продукты готовятся в собственном соку, с высоким процентом содержания витамин и других полезных микроэлементов.

Попробуйте приготовить фрикадельки в мультиварке – они получаются очень  вкусные и  ароматные.

Фрикадельки в мультиварке — рецепт

Для фарша понадобится:

мясо: свинина и говядина 700 грамм,

2 кусочка батона или белого хлеба,можно не свежего,

одна луковица,

столовая ложка растительного масла,

одно яйцо,

чайная ложка соли,

0,5 ч. л. черного перца молотого.

Для соуса:

1 ст. л. томатной пасты,

1 морковь небольшая,

чайная ложка сахара,

столовая ложка сметаны.

Лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.

Мясо и кусочки батона перекрутите на мясорубку, добавьте к луку, посолите, поперчите, вбейте яйцо, хорошенько перемешайте. Можете добавить любые другие приправы, которые вам нравятся.

Из готового фарша сформируйте небольшие шарики (фрикадельки), сложите их в мультиварку Moulinex MK 700330.

Отдельно вскипятите литр воды, добавьте в него немного соли, сахар, томатную пасту, морковь (ее можно красиво нарезать, или просто натереть на терку), сметану, размешайте все и этим соусом залейте фрикадельки в мультиварке.

Закройте крышку, выставьте режим «Тушение» на один час, включите мультиварку.

По истечении времени, дайте фрикаделькам постоять еще буквально 20 – 30 минут, напитаться соусом, от этого они станут еще вкуснее.

Во время тушения, в мультиварку можно установить верхнюю паровую решетку с картошкой, так одновременно приготовится гарнир к фрикаделькам.

Готовое блюдо можно полить соусом, сметаной и посыпать зеленью, приятного аппетита!

А еще попробуйте приготовить очень вкусный суп с фрикадельками.

Автор рецепта для мультиварке: Макаренко Анна

Источник: https://pro-multivarki.ru/2012/03/frikadelki-v-multivarke/

Рагу с фрикадельками под соусом Марсала

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1/2 чашки белых панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1/4 стакана молока;
  • 500 г замороженной овощной смеси (спаржевая фасоль, морковь, кукуруза);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 л мясного бульона (можно заменить водой);
  • 1/4 стакана вина Марсала;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты для фрикаделек: панировочные сухари, сушеную петрушку, черный молотый и душистый перцы, соль. Добавьте к смеси молоко и два яйца, и немного взбейте венчиком образовавшуюся смесь.

Добавьте в миску говяжий фарш и хорошо перемешайте до однородного состояния. Сформируйте фрикадельки размером с теннисный мячик. У вас должно получиться около 24-26 фрикаделек (8 порций по 3 фрикадельки).

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), подождите, пока прибор слегка разогреется (4-5 минут), налейте столовую ложку масла в кастрюлю и обжаривайте фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Не стремитесь обжарить их до готовности – главное, чтобы появилась поджаристая хрустящая корочка сверху. Обжаренные фрикадельки выложите на тарелку и отставьте временно в сторону.

Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками. Добавьте в мультикастрюлю еще одну ложку масла и обжаривайте лук до мягкости и прозрачности – около 10-12 минут – время от времени помешивая его лопаткой.

Когда лук достаточно обжарится, добавьте в чашу мультиварки измельченный чеснок и продолжайте готовить, помешивая, еще минуту. После этого долейте в кастрюлю горячий бульон и выложите обжаренные фрикадельки.

Добавьте вино, соль по вкусу и соевый соус, а сверху выложите замороженные овощи. Можно еще слегка посыпать солью овощи сверху.

Закройте мультиварку и переведите ее в режим «Тушение» на 30 минут. После сигнала фрикадельки по-итальянски готовы.
Подавайте их горячими с рисом или как самостоятельное блюдо – с ломтем белого хлеба.

Примечание: в оригинальный рецепт входили еще 200 г нарезанных шампиньонов. Это было бы хорошим дополнением к рагу, к сожалению, у меня не оказалось шампиньонов. Но и без грибов фрикадельки вышли отлично.

Если же вы будете готовить блюдо с грибами, добавьте их к обжаренному луку, перед тем, как добавить чеснок, и готовьте около 10 минут. А затем – далее по рецепту.

Кроме того, если подливка, на ваш вкус окажется недостаточно густой, перед тушением можно добавить в кастрюлю 1-2 ложки кукурузного крахмала, смешанного с таким же количеством холодной воды, и перемешать все блюдо.

Источник: http://multivarka-receptik.ru/miyaso-v-multivarke/frikadelki-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию