А-ля «перкельт из свинины» в мультиварке

Рулька в мультиварке. Рулька в мультиварке: рецепты приготовления рульки в мультиварке. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления рульки в мультиварке

А-ля

Рулька – это часть свиного окорока, состоящая в основном из соединительных тканей и мышц.

Правильно приготовленная, она способна стать украшением и главным блюдом любого стола: как праздничного, так и повседневного.

С помощью мультиварки приготовить вкусную, сочную и ароматную рульку не составит труда. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления рульки в мультиварке.

Рулька с чесноком в мультиварке

Рулька, приготовленная с добавлением чеснока, полностью отвечает немецким традициям готовки этого продукта. Поэтому если вы любите хорошее вкусное мясо, а из напитков предпочитаете пиво возьмите на вооружение именно этот рецепт.

Для приготовления рульки с чесноком в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 1 шт;
  • розмарин сушеный – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что рецепт предполагает использование пищевой пленки.

Готовим свиную рульку с чесноком в мультиварке.

  1. Рульку вымыть, поскоблить ножом шкуру.
  2. Очистить чеснок, промыть. Отрезать половинку лимона. Чеснок и половину лимона измельчить в блендере, переложить в отдельную емкость.
  3. Добавить в кашицу из чеснока и лимона розмарин, красный перец, оливковое масло и соль, перец по вкусу. Массу перемешать.
  4. Получившейся заправкой обильно натереть рульку со всех сторон.
  5. Окорок завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 2 часа. За это время мясо замаринуется и приобретет необходимые вкусовые качества.
  6. По истечении 2 часов рульку вынуть из холодильника, освободить от пленки отправить в емкость мультиварки.
  7. В чашу прибора влить воду.
  8. Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 1 час.
  9. По происшествию часа мультиварку открыть, рульку перевернуть на другой бок.
  10. Устройство снова закрыть крышкой, продлить готовку в режиме тушения еще на 1 час.
  11. По истечении времени, мультиварку снова открыть, рульку перевернуть. Продлить готовку в режиме «Тушение» еще на 1 час.
  12. Проверить готовность блюда можно проколов мясо ножом. Если пойдет прозрачный сок – рулька полностью готова.
  13. По приготовлению блюда, рульку достать из чаши прибора, слить воду.
  14. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, прибор включить в режим «Жарка», обжарить рульку с обеих сторон до румяной корочки.

Рулька в пиве в мультиварке

Рулька в пиве – отличное блюдо для Новогоднего или Рождественского стола. Это блюдо имеет изысканный пикантный вкус, а непревзойденный аромат готовой рульки способен вскружить голову даже самому взыскательному гостю.

Чтобы приготовить рульку в пиве в мультиварке нужны такие продукты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • пиво темное – 1 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим рульку в пиве в мультиварке.

  1. Рульку залить холодной водой, оставить на 2 часа.
  2. По истечении 2 часов продукт обскоблить ножом, вымыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в емкость мультиварки.
  3. В чашу прибора налить пиво.
  4. Очистить лук, не разрезая отправить в мультиварку.
  5. Морковь очистить от кожуры, порезать на несколько крупных частей, добавить к содержимому мультиварки.
  6. Очистить чеснок, целые зубчики положить в чашу прибора.
  7. В мультиварку добавить гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  8. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 3 часа.
  9. Когда программа завершится, достать рульку с мультиварки, дать мясу остыть.
  10. В отдельной емкости смешать мед, 2 ст.л. получившегося пивного бульона и горчицу.
  11. Обмазать получившейся массой остывшую рульку со всех сторон.
  12. Из чаши прибора слить пивной бульон, положить в емкость, обмазанную соусом рульку.
  13. Мультиварку включить в режим «Выпечка» и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Рулька с зеленью в мультиварке

Любители сытной пищи наверняка оценят рецепт рульки с зеленью в мультиварке. Это простое, но в то же время необычайно вкусное блюдо способно приятно удивить каждого члена вашей семьи.

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления свиной рульки с зеленью в мультиварке:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • перья зеленого лука – 50 гр;
  • укроп – 30 гр;
  • базилик – 30 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что рецепт предполагает использование фольги.

Способ приготовления рульки с зеленью в мультиварке.

  1. Рульку промыть холодной водой, обскоблить ножом и сделать в мясе глубокие надрезы.
  2. Очистить чеснок, порезать на небольшие дольки.
  3. Дольки чеснока заложить в надрезы.
  4. Лук, укроп и базилик промыть, мелко нарезать.
  5. Смешать измельченную зелень с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  6. Натереть рульку заправкой из зелени и специй.
  7. Завернуть рульку в фольгу, отправить в холодильник на сутки. За это время мясо хорошо промаринуется и приобретет необходимый вкус.
  8. По истечении времени достать рульку из холодильника, убрать фольгу.
  9. Ингредиент отправить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 3 часа. Во время готовки продукт периодически переворачивать.

Пикантная рулька в мультиварке

Рулька, приготовленная по данному рецепту, придется по вкусу любителям острых и пикантных блюд. Подайте ее на стол во время шумной вечеринки и ваши гости непременно оценят изысканный вкус свиного окорока.

Для приготовления пикантной рульки в мультиварке запаситесь следующими продуктами:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • жгучий перец – 2 стручка;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что рецепт предполагает использование пищевой пленки.

Способ приготовления пикантной свиной рульки в мультиварке.

  1. Окорок оскоблить ножом, тщательно вымыть, отправить в чашу мультиварки.
  2. Очистить морковь, положить в мультиварку.
  3. Вымыть лук, но не чистить, положить в емкость прибора.
  4. В емкость мультиварки добавить розмарин и лавровый лист.
  5. Содержимое мультиварки залить водой до верха.
  6. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Медленный повар» на 6 часов.
  7. Чеснок пропустить через пресс.
  8. Мелко нарезать жгучий перец.
  9. В отдельной емкости смешать чеснок, соль, перец по вкусу, паприку и измельченный жгучий перец.
  10. Готовую рульку разрезать вдоль, вынуть кость.
  11. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее приготовленный ранее соус, на соус положить рульку. Остатки соуса распределить по всей поверхности мяса.
  12. Окорок плотно свернуть в рулет, положите под гнет и отправьте в холодильник на 5 часов.

Рулет из рульки в мультиварке

Рулет из свиной рульки в мультиварке станет отличной альтернативой магазинной колбасе и полюбившейся многим ветчине. К тому же, благодаря особой термической обработке мультиварка не только придаст блюду изысканный вкус, но и сохранит все питательные вещества.

Для приготовления  свиной рульки в мультиварке нужны следующие продукты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • сушеный корень петрушки – 1 ст.л.;
  • репчатый лук -1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец горошком – 5 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • вода – 3,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке.

  1. Рульку залить холодной водой, оставить на 2 часа.
  2. По истечении времени продукт оскоблить ножом, тщательно вымыть.
  3. Лук и морковь очистить от кожуры, промыть.
  4. Рульку положить в емкость мультиварки вместе с луковицей и морковью, залить водой. Выставить режим «Варка», дождаться кипения, посолить и добавить петрушку.
  5. Томить продукт в режиме «Тушение» 2 часа.
  6. По истечении двух часов, добавить к содержимому мультиварки горошинки перца и лавровый лист. Продлить готовку в режиме тушения на 1 час.
  7. Вареную рульку переложить в отдельную емкость, сделать продольный надрез, вынуть кость.
  8. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем.
  9. Измельченным чесноком натереть рульку с обеих сторон, свернуть продукт в плотный рулет.
  10. Свернутый рулет положить под гнет и отправить в холодильник на 5 часов.

Стоит отметить, что рулет также можно нафаршировать. Отлично подойдут такие начинки:

  • сыр;
  • грибы;
  • маринованные огурцы;
  • тушеная капуста и др.

Приятного аппетита!

Приготовление рульки в мультиварке. Видео

Источник: http://multivarenie.ru/meat/rulka-v-multivarke

Пёркёльт — густое венгерское мясное блюдо со сладкой паприкой

Пёркёльт - густое венгерское мясное блюдо со сладкой паприкой

Пёркёльт (перкелт, перкельт, pörkölt) – схожее с рагу блюдо венгерской кухни, приготовленное из сочного мяса, лука и паприки. Можно сказать, что это не просто блюдо, а скорее способ приготовления тушеных мясных блюд.

Венгерская кухня, в первую очередь, разнообразна мясными блюдами, с преобладанием свинины и сала. В опере «Марица» Имре (Эммерих) Кальмана (Kálmán Imre) очень точно изложено отношение венгров к мясу, всего одной строчкой: «Коли мясо, так свинина, коли сало — острый шпик».

Вкус венгерских блюд обычно обильно и щедро сдобрен луком, сладкой паприкой, ну и чесноком, куда же без него. Уникальная особенность венгерской кухни — сочетание в одном блюде первого и второго. К примеру, известное лечо (lecsó): лук, помидоры, паприка и колбаса.

Гуляш – кусочки говядины, шпик, лук, паприка и картофель. Перкельт (pörkölt): мясо (практически любое), паприка, лук, шпик, чеснок. Паприкаш –  по своей сути то же но, как правило, без жирного и старого мяса, чаще всего это курица, дичь, кролик, и с добавление сметаны.

Если честно, весьма сложно уловить разницу между такими блюдами, учитывая, что вкус большого количества паприки для нас не особо привычен. Но суть таких блюд — очень густые (загущенные) супы, как принято готовить в Азии, в степях. Аналогов таких блюд очень много. Например, азу, суп кесме, грузинское чанахи, яхния, и т.д.

Все варианты — способы приготовления густых супов путем тушения мяса с овощами, практически без добавления воды. В процессе тушения добавляется лук, перец, чеснок и обязательно паприка.

В качестве гарнира обычно подается тархоня (tarhonya) – венгерская паста или картофель. Но иногда картофель добавляется непосредственно в блюдо.

Пёркёльт из свинины – такой рецепт идеально подходит для готовки на костре, особенно в походе или на рыбалке с ночевкой.

Читайте также:  Бабушкин пасхальный кулич на желтках

Пёркёльт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час 30 мин
  • Готовится за: 2 часа

Пёркёльт (перкелт) – венгерский гуляш со сладкой паприкой

Ингредиенты

  • 0.5 кг Свинина без костей
  • 50 гр Свиное копченое сало
  • 2 шт Лук
  • 1-2 шт Перец зеленый
  • 2-3 шт Помидоры
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • Специи Паприка сладкая молотая, тмин молотый, соль
  • для гарнира Картофель, петрушка, маринованный острый перец

Пошаговый рецепт густого венгерского блюда – пёркёльт

  1. Подготовить свежие молодые овощи – лук, сладкий зеленый перец, спелые томаты.
  2. Начиная готовить, стоит позаботиться о самом свежем свином мясе, но не парном.

    Свиная вырезка для пёркёльта должна быть совершено без косточек и сухожилий, только мясо с небольшими прожилками жира. Лучше всего подходит лопатка или задняя часть.

    Мясо порезать на кусочки в виде кубиков со стороной до 3 см, не более.

    Свиная вырезка для пёркёльта

  3. В котелке или глубоком сотейнике вытопить свиное сало, а затем выбрать все шкварки и отложить в сторону. Лучше всего взять копченое или венгерское сало, посыпанное красной паприкой. В этом случае в пёркёльт добавится нотка вкуса и аромата.

    В сотейнике вытопить свиное сало

  4. Лук очистить и достаточно мелко нарезать. Обжарить лук в жире до мягкости. Как только лук начнет румяниться, убавить огонь до минимума и дать луку с жиром немного остыть.

    Обжарить лук в жире до мягкости

  5. Затем добавить в пёркёльт сладкую молотую красную паприку. Количество – до 1 ч.л. Красная паприка это основная вкусовая добавка в пёркёльт, в итоге определяющая цвет и аромат блюда.

    Добавить сладкую молотую красную паприку

  6. Красная паприка быстро смешивается с жиром. Надо обязательно перемешать жир, чтобы паприка распределилась равномерно и не образовались комки.

    Надо обязательно перемешать жир

  7. Сразу же, не давая паприке кипеть, добавить нарезанное мясо и перемешать.

    Добавить нарезанное мясо и перемешать

  8. Посолить пёркёльт и добавить молотый тмин — на кончике ножа. Цвет блюда на этом этапе – огненно-красный, кровавый.
  9. Добавить в пёркёльт четверть стакана воды или мясного бульона. Тушить мясо под крышкой пока вся жидкость не испарится. Добавить еще немного жидкости и продолжать тушить мясо при самом слабом кипении, которое можно обеспечить. Важно, чтобы жидкости в процессе готовки было совсем немного, и мясо тушилось, а не варилось. Как говорят повара, тушилось в собственном соку.

    Добавить четверть стакана воды

  10. Чтобы пёркёльт был мягким и нежным, тушить мясо надо около 1 часа.

    Тушить мясо надо около 1 часа

  11. Через указанное время добавить в пёркёльт нарезанный зеленый перец, очищенные от семян и кожицы помидоры, нарубленный чеснок. Добавить ранее извлеченные шкварки. По желанию, можно добавить 1-2 небольших стручка острого перца. Но лучше, острый перец – свежий или маринованный, добавить к пёркёльту в виде гарнира перед подачей к столу.

    Добавить зеленый перец, помидоры и чеснок

  12. Тушить пёркёльт до полной готовности. В итоге блюдо должно получиться достаточно густым, похожим на говядину с перцем, приятного темно-красного цвета.
  13. Пока блюдо тушится, приготовить картофельное пюре для гарнира.
  14. Горячий пёркёльт разложить в глубокие тарелки, добавить картофельное пюре и маринованный острый перец, или острые соления. Очень неплохо сочетается пёркёльт с предварительно приготовленным перцем в масле и зубчиками жареного чеснока в оболочке.

    Горячий пёркёльт разложить в глубокие тарелки

  15. Горячее блюдо сразу же подавать к столу, не дожидаясь остывания. Обязательно посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить свежий белый хлеб.

    Пёркёльт – венгерское тушеное мясо со сладкой паприкой

Пёркёльт – венгерское тушеное мясо со сладкой паприкой

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/porkolt.html

Перкельт в мультиварке

Перкельт в мультиварке

Сегодня я приготовила в мультиварке перкельт из свинины. Это традиционное блюдо венгерской национальной кухни.

Слово это в переводе на русский язык означает «поджаренное», что отражает один из этапов приготовления этого кушанья.

Но в итоге мы получим вовсе не жареное мясо, а что-то среднее между густым супом, гуляшом и мясным рагу — удивительно сытное и наваристое блюдо, заключающее в себе сразу и первое, и второе с гарниром!

Готовить перкельт можно из любого мяса: говядины, свинины, баранины, курицы и даже из субпродуктов. Я в этот раз использовала свинину. Другие обязательные компоненты этого блюда — сладкий перец, лук, чеснок и паприка. Классический рецепт предусматривает еще и шпик, который, впрочем, при приготовлении перкельта в мультиварке спокойно можно заменить сливочным маслом.

Лучшим гарниром к перкельту считаются макароны и картошка. Сами венгры предпочитают тархоня — национальные макаронные изделия, которые, правда, в российских магазинах найти весьма проблематично.

Картофель же можно не только использовать как гарнир, но и добавлять непосредственно в блюдо при приготовлении. Можно, кстати, взять ее и побольше, чем написано в рецепте, если вы хотите обойтись вообще без гарнира, приготовив блюдо «два в одном».

Главное, не превысить вместимость вашей мультиварки.

Рецепт приготовления перкельта в мультиварке

Ингредиенты для приготовления перкельта в мультиварке

  • Мякоть свинины — 700 граммов
  • Картошка — два клубня
  • Болгарский перец, лучше красный — две штучки
  • Два средних помидора
  • Репчатый лук — одна головка
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль по вкусу
  • Паприка
  • Сливочное масло — 15 граммов
  • Мука — две столовые ложки
  • Вода

Как приготовить перкельт из свинины в мультиварке

Растапливаем сливочное масло в мультиварке. Можно заменить салом или свиным жиром. Порежем чеснок, репчатый лук нашинкуем вдоль волокон, мелко нарезать не нужно, и обжариваем в течение 8 минут до прозрачности в режиме «выпечка».

Для приготовления перкельта лучше взять красный болгарский перец, но у меня не было, поэтому готовила из зеленого и тоже очень вкусно получилось. Обжариваем еще минут пять в том же режиме.

Добавляем молотую паприку, перемешиваем лопаточкой. Можно добавить и другие специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус.

Для венгерской кухни характерны мясные блюда, особенно со свининой, поэтому будем готовить перкельт из свинины. Берем мякоть свинины, промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Добавляем свинину в мультиварку и обжариваем еще в течение 20 минут. Мясо выделит сок, так что не бойтесь, ничего не пригорит и не пристанет ко дну.

Добавляем две столовые ложки муки, хорошо перемешаем, чтобы не образовались комочки.

Помоем помидоры, порежем кубиками и добавим в чашу.

Картошку очистим от кожуры, порежем ее брусочками и складываем в мультиварку. Добавляем соль и горячей воды столько, чтобы консистенция была как для очень густого супа. Слишком жидко делать не стоит, не забывайте, что помидоры и другие овощи также выделят сок. Включаем режим «тушения» на 60 минут.

После сигнала перкельт из свинины в мультиварке приготовился.

Разливаем его еще горячим по тарелкам и подаем к столу.

Мелко порежем зеленый лук и посыпаем сверху.

Он должен получиться намного гуще, чем обычный суп, что-то среднее между супом и вторым блюдом. Такое блюдо можно подавать как на первое, так и на второе.

Источник: http://multi-varca.ru/content/perkelt-iz-svininy-v-multivarke

Перкельт из свинины

Перкельт из свинины

Это блюдо принадлежит к венгерской кухне, которая особенно славится своими знаменитыми мясными гуляшами. К слову, перкельт и зародился в те же времена, что и суп-гуляш (по-венгерски бограч). Оба этих блюда пастухи готовили на открытом огне, только гуляш варили в котелке, а для приготовления перкельта использовалась специальная посуда с толстым дном, напоминающая современную сковороду.

В переводе перкельт означает «обжаренный», «подпаленный», по сути же это слово означает способ приготовления мяса. Мясо должно получиться нежным и мягким, поэтому лучше использовать свиную вырезку или заднюю часть свиной туши.

Используют для этого блюда и другие виды мяса: баранина, телятина, птица. Картофель не обязательно тушить вместе с мясом, как указано в данном рецепте, при желании его можно приготовить отдельно и подать в качестве гарнира или обойтись вовсе без него.

Также в нем используется много различных специй, найти и приобрести которые поможет интернет магазин специй.

Перкельт представляет собой нечто среднее между туше6ным мясом и супом. Это блюдо очень сытное, вкусное и наваристое, поэтому оно может заменить собой и первое, и второе.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Свинина 400 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Паприка – 1-2 чайные ложки;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Тмин – 1 щепотка.

Количество порций: 2-3

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда нам понадобится сковорода с толстым дном, туда нужно выложить сливочное масло и растопить его.
  2. Очистить луковицу и нарезать полукольцами.
  3. Выложить лук на сковороду и обжарить его слегка.
  4. Мясо вымыть и нарезать его средними кусочками.
  5. Вымыть перец, удалить хвостики и семена, нарезать некрупными кубиками.
  6. Отправить перец на сковороду к луку.
  7. Довести перец до мягкости при постоянном помешивании, после этого посолить овощи по вкусу, добавить паприку и тмин. После этого содержимое сковороды придется перемешивать еще чаще, чтобы не было комочков.
  8. Через 2-3 минуты добавить к овощам на сковороде нарезанное мясо, хорошо все перемешать.
  9. Затем налить в сковороду около 100 мл воды и накрыть крышкой.
  10. Когда содержимое в сковороде начнет кипеть, огонь убавить до минимума, продолжать тушить мясо с овощами в течение примерно 45 минут (время готовки зависит от величины кусочков мяса).
  11. Вымыть картофель, очистить его и нарезать брусочками средней величины.
  12. Когда мясо уже станет мягким, добавить к нему нарезанный картофель и тушить все до готовности.
Читайте также:  Фасоль в мультиварке

Приятного аппетита!

Источник: http://Sous-Chef.ru/vtoryie-blyuda/perkelt-iz-svininyi/

Как приготовить эскалоп из свинины в мультиварке

Как приготовить эскалоп из свинины в мультиварке

С французского языка слово «эскалоп» переводится как «ореховая скорлупа». Приготовить его можно из мякоти, которую нарезают в виде круглых медальонов и слегка отбивают.

Классические эскалопы не принято предварительно мариновать и панировать, но сегодня существует множество вариантов приготовления этого вкусного блюда, в том числе с использованием различных маринадов, соусов и видов панировки.

Содержание статьи

Чтобы приготовить в мультиварке свиные эскалопы, потребуются следующие продукты:

— 4 эскалопа из свинины;- 2 стакана молока;- 2 ч. л. соли;- 2 ч. л. сахарного песка;- 2 ч. л. черного молотого перца;- 2 ст. л. растительного масла;- 6 ст. л. муки;- 2 яйца.Свиные эскалопы тщательно вымойте под проточной водой, затем обсушите и хорошо отбейте деревянным молотком (удобно это делать через целлофановый пакет). Смешайте сахарный песок с солью и перцем, натрите получившейся смесью свиные отбивные. Затем сложите в глубокую миску, залейте мясо молоком и оставьте на 3 часа. По истечении этого времени насыпьте в одну тарелку муку, а в другую разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой.Съемную чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На панели управления установите режим «Выпечка» и время 25 минут. Обмакните свиные эскалопы сначала в муку, а потом в яйцо. Через 5 минут после включения программы, когда чаша мультиварки хорошо прогреется, выложите в нее подготовленные отбивные. Жарьте их (при открытой крышке) примерно по 10 минут с каждой стороны. Для приготовления эскалопов из свинины по этому рецепту надо взять:- 1 кг свинины (мякоть);- 70 мл мадеры;- 70 мл столового уксуса;- соль;- перец горошком;- 1 лавровый лист;- 50 г сливочного масла;- растительное масло.Для соуса:- 1 стакан чернослива;- ½ ч. л. корицы;- мякоть 3-4 ломтиков пшеничного хлеба;- 70 мл молока;- 1 ст. л. сахарного песка.Свинину разрежьте на порционные куски, промойте, обсушите, отбейте деревянным молотком и посолите. Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Включите режим «Выпечка» и в течение 15 минут слегка обжарьте отбивные с обеих сторон. Затем добавьте 200 миллилитров кипятка, мадеру, 3% столовый уксус, кусочек сливочного масла, перец и лавровый лист. Закройте герметично крышку мультиварки и готовьте мясо в режиме «Тушение» в течение часа.

За это время приготовьте соус. Для этого разварите до мягкости чернослив, освободите его от косточек и протрите через сито. Размочите в молоке хлеб и смешайте его с черносливом. Добавьте молотую корицу и сахарный песок.

Когда свиные эскалопы будут готовы, разбавьте получившимся во время тушения соком соус (понадобится 300-400 миллилитров сока) и доведите все до кипения.

Выложите эскалопы на блюдо, залейте соусом и подайте к столу с любым овощным гарниром.

Распечатать<\p>

Как приготовить эскалоп из свинины в мультиварке

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-902162-kak-prigotovit-eskalop-iz-svininy-v-multivarke-

Перкельт из свинины

Перкельт из свинины

Здравствуйте, уважаемый читатель! Сегодня хочу рассказать об еще одном блюде под названием «Перкельт из свинины». Этот рецепт пополнит мою коллекцию блюд закарпатской кухни. Это блюдо часто готовят на Закарпатье и это не удивительно, ведь это блюдо венгерской кухни. А Венгрия граничит с Закарпатьем.

Перкельт рецепт. Ингредиенты с расчета на 2 порции:

  • мясо — 350-400 г,
  • помидоры — 2 шт,
  • перец сладкий — 2-3 шт,
  • чеснок — 1-2 зубка,
  • томатное-пюре 2 ст. л,
  • паприка молотая 2-3 ч. л,
  • (овощи можно заменить лечо),
  • смалец или растительное масло — 20-30 г,
  • соль, тмин по вкусу.

готовится это блюдо очень просто и быстро.

Как и все блюда венгерской и многие блюда закарпатской кухни блюдо имеет сладковатый привкус и неотъемлемый ингредиент — паприку. Этот рецепт на верняка понравится мужчинам — сытно, аппетитно, ароматно.

Готовить его можно как со свежими овощами, так и с готовым лечо. Я выбрала второй вариант, но в рецепте опешу оба.

Мясо для перкельта можно брать на самом деле любое: свинина, телятина, или же баранина. Подготовленное мясо нарезаем кусочками по 35-40 г. 

Измельченный лук пассеруем до золотистого цвета, добавляем красный молотый сладкий перец (паприку), пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту, хорошенько перемешиваем. Доливаем немного воды и доводим до кипения.

Затем добавляем нарезанное мясо, солим. Заправляем тмином на свой вкус и прикрываем крышкой, тушим. Время от времени помешивайте и по необходимости доливайте немного воды.

Когда мясо будет готово добавляем в перкельт свежий перец нарезанный кружочками и помидоры. А я все это заменила консервированным лечо, (в лечо есть и помидоры и перец и томатное пюре). Доводим наше блюдо до готовности.

В оригинале это блюдо более густое чем у меня, мы просто любим подлив. Подается перкельт  с мелкими галушками, торгоней, но и от просто макарон оно не станет менее аппетитней!

Буду очень рада, если кому понравится этот рецепт и он напишет свой отзыв о нем. Приятного вам аппетита и до скорой встречи друзья! Спасибо всем постоянным читателям за визиты на нашу кухню и отзывы!

А кому понравилось в гостях на нашей домашней кухне, предлагаю подписаться на получение новых статей по электронной почте; и тогда вы не потеряете наш адрес и будете в курсе опубликования всех новых рецептов!

С уважением к вам, Эрика и мой кулинарный блог!

Посмотреть все статьи блога

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!  

Источник: http://inetobjawa.ru/perkelt-iz-svininy/

Перкельт из свинины: рецепт

Перкельт из свинины: рецепт
Опубликовано 03.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В венгерской кухне перкельт – это не название блюда, а один из способов приготовления мяса, рыбы, птицы, дичи или субпродуктов.

Все перкельты готовятся практически по одной технологии: нарезанное небольшими кусочками мясо (или другие мясные, рыбные продукты) сначала обжаривается, а потом тушится с добавлением большого количества лука, сладкой красной паприки и томатов. Обязательно сдабривается молотой паприкой, черным перцем.

Другие овощи в перкельт добавляют редко, разве что картофель, и то в конце приготовления. Тушить мясо с овощами нужно долго, не меньше часа, пока овощи практически не разварятся и не превратятся в ароматную подливку.

Ингредиенты:

— свинина – 500 гр;
— лук репчатый крупный – 2 головки;
— сладкая паприка – 3 шт (красного цвета);
— свежие помидоры или томаты в собственном соку – 400 гр;
— томатный соус – 1 ст. ложка;
— красная молотая паприка – 1-2 ст. ложки (по вкусу);
— черный молотый перец – 1 ч.

ложка;
— соль – по вкусу;
— растительное масло (или смалец) – 3 ст. ложки;
— вода – 1 стакан.

Приготовление

Нарежьте репчатый лук полукольцами или тонкими колечками. Для перкельта из свинины нужен именно репчатый лук, острый, сочный. Фиолетовый лук не подойдет.

Свежие помидоры нарежьте кусочками. Кожицу снимать не обязательно. Если добавляете помидоры в собственном соку, разомните их вилкой и добавляйте вместе с соком.

Сладкую паприку нарежьте крупными брусочками или кусками.

С мяса удалите лишний жир, нарежьте свинину кусочками величиной 3х3 см.

Кстати, любителям свинины также предлагаем приготовить мясо по-французски.

В сковороде разогрейте масло или смалец, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте к луку нарезанную свинину.

Обжаривайте на сильном огне пока мясо со всех сторон не покроется румяной корочкой. Но сильно зажаривать не нужно, чтобы мясо не пригорело и не пересушилось.

Добавьте к мясу с луком помидоры. Если помидоры не сочные, то влейте немного воды. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне 30 минут. Время от времени воду нужно подливать.

Когда помидоры размягчатся и почти превратятся в пюре, добавьте в мясо соль, томатную пасту и молотую паприку. Приправьте черным молотым перцем. Все смешайте, попробуйте на вкус, мясо должно быть слегка пересоленным, а томатный соус иметь насыщенный вкус. Продолжайте тушить мясо еще 15 минут.

Добавьте к мясу нарезанную кусочками свежую паприку. Перемешайте с мясом, под крышкой тушите минут 10, пока перец не станет мягковатым. Мясо к этому времени должно быть полностью готово. Если любите густой соус, увеличьте огонь, выпарите лишнюю жидкость.

Подавайте перкельт из свинины горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса или тушеных овощей.

А на десерт предлагаем приготовить рисовый пудинг.

Приятного аппетита!

На заметку. Зимой, когда помидоры и перец уже дорогие, перкельт можно готовить с консервированным лечо или использовать замороженный перец и томаты в собственном соку. Автор — Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: http://every-holiday.ru/667/Perkelqt_iz_svininy/

Террин из свиной рульки в мультиварке – скороварке

Террин из свиной рульки в мультиварке – скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Какие вкуснейшие мясные закуски получаются из свиной рульки! На страницах нашего кулинарного блога я уже делилась простым рецептом приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке, сегодняшний рецепт для мультиварки — скороварки.

Предлагаю приготовить аппетитный мясной террин из свиной рульки.

Готовится такая закуска очень просто, практически без хлопот, но как празднично выглядит и как вкусно получается! Конечно же, это замечательное блюдо можно приготовить и в обычной мультиварке (рекомендации я дам чуть ниже), и на плите, но скороварка, как всегда, сильно сэкономит наше время.

Мясной террин рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 большая или 2 средних
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, приправа
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок по вкусу
  • Желатин – 1 ст.л.

Как приготовить террин в мультиварке:

Я готовила мясной террин в мультиварке-скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 4,5л).

Читайте также:  Паштет из куриной печени и сердечек в мультиварке

Рульку хорошо помыть, выложить с луком и морковью в чашу мультиварки-скороварки, залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, приправу.

Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление). Выберите режим «Тушение/Плов» 30 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан и спустите горячий пар. Оставьте рульку в бульоне до полного остывания. Можно клапан не открывать, просто выключить мультиварку и оставить рульку под закрытой крышкой до остывания.

Если Вы готовите в обычной мультиварке, то выберите деликатный режим «Тушение», установите время 2-3 часа (важно рульку не переварить).

Если готовите на плите, то варите на медленном огне, периодически снимая пленку примерно 2-3 часа. Сваренную рульку оставьте в бульоне до остывания.

Рулька готова, аккуратно достаем её из чаши, делаем аккуратный продольный надрез, удаляем кость, отделяем мясо, немного измельчая его.

Добавляем в мясо измельченный чесночок, можно добавить рубленную зелень, каперсы, оливки, т.е. все, что Вам подскажет фантазияПриправьте по вкусу, перемешайте.

Для заливки мясного террина нам потребуется примерно стакан желатинового раствора. Для его приготовления распустите 1ст.л.

желатина в стакане бульона (по инструкции сначала нужно добавить желатиновый порошок в жидкость, оставить для набухания на 30-40 минут, затем нагреть до полного растворения на медленном огне при постоянном помешивании). Добавьте часть желатинового раствора в подготовленную мясную начинку.

Для лучшего прилегания пищевой пленки форму для террина смочите водой, затем застелите пленкой. На дно и по бокам формы выложите кожу с рульки. В моем случае выложено только дно формы, т.к. она оказалась великовата. В качестве формы можно использовать тетропакет из-под молока.

Выложите часть мясной начинки. Морковь из бульона я порезала длинными брусочками и выложила на начинку.

Сверху выложите оставшееся мясо. Залейте желатиновым раствором.

Мясной террин прикройте пищевой пленкой, свисающей с боков формы, сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник для застывания.

Готовое блюдо освободите извлеките из формы, освободите от пленки, порежьте кусочками и зовите всех к столу пробовать деликатес

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитной буженины в мультиварке — скороварке

Простые рецепты для мультиварки.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/terrin-iz-svinoj-rulki-v-multivarke-skorovarke/

А-ля Перкельт из свинины в мультиварке

А-ля Перкельт из свинины в мультиварке

поделиться через социальные сети

Очень важно нарезать мясо именно поперек волокон. Обжаренные с одной стороны эскалопы перевернуть, и сверху на каждый выложить кружок помидора и ломтик сыра.

Блюда из свинины обычно не считаются полезными для здоровья, но если вы будете выбирать постные куски и употреблять нечасто, то принесете организму пользу. Противень для запекания надо смазать небольшим количеством растительного масла.

Или можно сделать из пластика эскалопа фастфудный домашний гамбургер с булочкой, обжаренной с двух сторон и добавлением ингредиентов к нему таких же, какие вам нравятся в блюдах Макдональдса – пластики соленых огурцов, помидоров, зелень, соус томатный или горчичный.

После чего обваляем их в смеси из сухарей и сыра, панировка должна пристать к мясу. Готовить минут 40.

Во время готовки не желательно открывать мультиварку, но заглянуть один разок под крышку не возбраняется. На каждом кусочке останется красивый «узор» сеточкой.

Эскалоп — это нежирное мясо без косточки из вырезки, хорошо отбитое, порезанное толщиной не более 1 сантиметра и обжаренное на сковороде или приготовленное на гриле.

Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.

На мелкой терке трем сыр, измельчаем чеснок и петрушку.

Нам приятно, что вы посетили наше кулинарное сообщество.

Все права защищены и охраняются законом. © Copyright 2015 г., Интернет-портал «bwc info» «GlassLand». «GlassLand» не несет ответственности за содержание рекламы. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. Свинина – это уникальный продукт, который очень легко готовить.

Дальше нам нужно приготовить специальную смесь для мяса.

Хорошо разогреть сковороду, налить немного растительного масла и уложить мясо. Подаем горячим с любым гарниром: картофель, горошек, рис и т.д. Поливаем соусом (люблю «ткемали» или «нашараб»- с кислинкой).

Но это раньше на приготовление буженины уходило несколько часов, свинину нужно было томить в духовке, а сейчас, когда уже почти каждая хозяйка подружилась с мультиваркой, буженину из свинины можно приготовить всего лишь за один час!

2015 Мар 23
 Автор текста: В. К. Кушнарёв

2015 Мар 23 | Бизнес Салат должен настаиваться в течении трех-четырех часов, однако, наиболее ярким вкусом он может удивить после ночи маринования. Некрупно нарезаем лук, поджариваем его на подсолнечном масле до высушивания и пока не станет хрустящим. 2015 Мар 23 | Бизнес Эффект, как правило, сохраняется 3—4 месяца, после чего активность мышц восстанавливается и складка возвращается на прежнее место. Длительность процедуры по инъекции Ботокс может составить от 10 до 30 минут и обусловливается объемом выполняемой работы. 2015 Мар 23 | Бизнес Если помидор был вкусным, то готовьтесь к скорому путешествию, которое окажется очень удачливым и богатым на приятные впечатления. Молодая женщина, которой приснились подобные сны, может испытать удовольствия, которые являются сомнительными, в скором времени. 2015 Мар 23 | Бизнес Сновидение, в котором вы видите грядки с растущими на них помидорами, может означать для не замужней женщины скорою свадьбу. Если вы во сне режете ножом красные помидоры, то стоит опасаться неприятностей, связанных с личной жизнью. 2015 Мар 23 | Бизнес Открытие станции приурочено ко дню святого Георгия Победоносца — покровителя Москвы, который изображен на гербе столицы. Проекты строительства третьей очереди Московского метрополитена были продолжены во время Великой Отечественной войны. 2015 Мар 23 | Бизнес Сапоги с глянцевыми голенищами и на высоком каблуке наиболее органично впишутся в портрет элегантной и целеустремленной леди-босс. Чтобы добиться гармоничного образа используют сочетание платья и широких сапог, необходимо уравновесить нижнюю и верхнюю части. 2015 Мар 23 | Бизнес В смесь добавить растолченные рубленые чеснок и лук, посыпать кунжутом и черным молотым перцем, несколько раз перемешать. Единственный минус заключается в том, что кушать хе из курицы можно только через сутки после приготовления. 2015 Мар 23 | Бизнес Поскольку «Мужской каприз» относится к слоеным салатам, то и пропитывать его майонезом мы будем сразу на сервировочном блюде. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. 2015 Мар 25 | Бизнес Взбивают с молоком яйцо, обмакивают туда эскалопы, панируют в муке и выкладывают в раскаленную сковороду. Остается только среди огромного разнообразия рецептов выбрать те, которые нравятся больше всего.

Перейти в раздел »



Источник: http://bwc.info/kolontitul/eskalop/a-lya-perkelt-iz-svinini-v-multivarke/

А-ля Перкельт из свинины в мультиварке

А-ля Перкельт из свинины в мультиварке

  • Выделения из полового члена
    Количество смегмы не большое и при соблюдении санитарно-гигиенических норм она легко убирается и не вызывает никаких проблем. После наступления половой зрелости выделения приобретают циклический характер в зависимости от фазы менструального цикла.

  • Рак языка: фото выглядит ужасающе
    Лечение рака кожи выбирает доктор, учитывая при этом тип (неагрессивный и стремительный) и стадию развития рака. В качестве донорской зоны используется боковая поверхность грудной клетки, и поверхность широчайших мышц спины.

  • Рак языка — причины, симптомы, лечение
    Симптомы рака языка не являются достаточно специфичными, но визуализация новообразования не представляет значительных трудностей. Проводят диагностическое выскабливание и гистологическое исследование, по отзывам врачей, это самый точный метод диагностики.

  • Язвы на половом члене
    Врачи-урологи назначают специальное лечение, если на члене язвочки проявились неожиданно, а также после полового акта. Болячки на половом члене не являются специфическим симптомом, для какой – то конкретной болезни.

  • Почему появились красные пятна на головке?
    Уважаемый Юрий, врач дерматовенеролог не может поставить диагноз без осмотра пациента, только на основании описания его жалоб. Максимально проникающие в область поражения лучи эффективно справляются с заболеванием на ранних периодах.

  • Как сделать, чтобы цветы дольше стояли?
    Поэтому для них нужно выбрать невысокую вазу и налить в нее столько воды, чтобы она покрывала стебли не более чем на 4 сантиметра. Данная разновидность ромашек очень капризна в уходе, но если он достаточно тщательный, то цветы порадуют вас длительное время.

  • Как сделать так, чтобы розы в букете стояли дольше
    Продаваемые в бутонах анемоны быстро распускаются в теплых светлых комнатах и стоят в вазе с водой до двенадцати дней. Создав правильный уход, они будут радовать своего нового владельца до трех недель, а иногда даже и целый месяц.

  • Чистка лица в салоне в Москве
    Ее использование позволяет не только удалить эти элементы, остановить образование новых прыщей, но и нормализовать жирность кожи. Его воздействие на кожный покров происходит только в верхних слоях, не затрагивая кровеносные сосуды и нервные окончания.

  • Несколько способов как увеличить количество выделяемой спермы
    Активность сперматозоидов находиться в зависимости от многих факторов, как внешней среды, так и внутренних заболеваний человека. В настоящее время, для того чтобы сдать спермограмму и проверить подвижность сперматозоидов, необязательно идти в лабораторию.

  • На половом члене болячка?
    По последним данным, профилактикой заражения вирусом папилломы человека является вакцинация мальчиков еще до начала половой жизни. К доброкачественным опухолям полового члена относятся невромы, ангиомы, липомы, фибромы, сирингомы, ангиомиоимы и неврилемиомы.

Источник: http://bxp.info/krov/tushenka/go-19316.htm

Ссылка на основную публикацию