Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Апельсиновая шарлотка в мультиваркеАпельсиновая шарлотка в мультиварке

Главная » Разное » Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Апельсиновая шарлотка — это еще один из «стандартных» рецептов, прилагаемых к мультиварке Panasonic SR-TMh28.

Продукты, которые вам понадобятся

5 яиц; 2 мультичашки сахарного песка; 2 мультичашки муки; 2 апельсина; 2 ч.л. апельсиновой цедры;

сливочное масло или маргарин для смазывания формы.

Приготовление

Сначала пару слов об эстетике. То есть о внешнем виде результата. Я поняла, что «эстетичнее» выпекать в мультиварке:

  • пироги-перевертыши, кексы;
  • пироги с начинкой (слой теста, начинка, слой теста);
  • коржи, верхняя часть которых потом будет еще «украшаться».

Это связано с тем, что верхняя корочка не подрумянивается, хотя пирог сам по себе пропекается и становится очень вкусным.

Верховые пироги делать, конечно, не получится. Иначе все, что вы выложите сверху (например, мои любимые «начинки» верховиков — яблочное варенье или грушевое повидло), окажется потом при доставании коржа на подносе. Так как из глубокой формы сложно достать что-то цельное без переворачивания.

Но перейдем непосредственно к приготовлению шарлотки.

1. Яйца слегка взбить. Добавить к ним сахар, при этом продолжать взбивать. Постепенно добавить муку. Все это в результате будет представлять массу, по консистенции напоминающую сметану средней густоты.

2. Вымыть апельсины. Взять один из них и натереть с него цедру, не задевая верхний слой. Получится как раз примерно 1-2 ложки цедры. Я эту процедуру проделывала впервые, раньше не сталкивалась с таким способом получения цедры — просто перемалывала верхний слой кожурок. Но в этот раз действовала строго по инструкции 🙂

3. Апельсины очистить и разделить на дольки. Косточки, которые на виду, убрать. Каждую дольку разрезать пополам (а можно и на 3 части — будет интереснее и «сочнее», на мой взгляд). Добавить кусочки и цедру апельсина в тесто, перемешать.

4. Смазать дно и стенки (до половины высоты) формы. Вылить в нее тесто.

5. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 65 минут. Готовность в конце процесса можно проверить зубочисткой.

6. По прошествии времени приготовления выключить мультиварку и открыть крышку. Дать шарлотке «отстояться» в форме минуты 2—3. Потом перевернуть емкость и аккуратно вытряхнуть шарлотку на блюдо или поднос.

7. Нижняя часть пирога станет его верхом. Верх можно посыпать сахарной пудрой.

«Результат» я сфотографировала только в форме. На тарелках не успела — съели очень быстро. 🙂

Приятного аппетита!

lady-antikrizis.ru

Скоротать вечерок в хорошей компании за чашечкой горячего чая вам поможет апельсиновая шарлотка в мультиварке с яблоками. А ещё приятнее то, что эту божественно вкусную выпечку может сделать абсолютно каждый, зная несколько несложных секретов!

Сегодня существует бесчисленное множество способов приготовления этого воздушно-фруктового бисквита. О классическом яблочном знают многие. Далее всё зависит только от вашей фантазии!

Шарлотка с апельсинами в мультиварке (я еще яблоки добавила) невероятно нежная, тающая во рту, она войдёт в ваш рацион также легко, как и приготовится! А входящий в её состав апельсин придаст апельсиновой шарлотке в мультиварке мягкость и насытит бисквит тонким цитрусовым вкусом. Конечно, вы можете приготовить по этому рецепту шарлотку только с яблоками или только с апельсином. А можно зимой наготовить апельсиновой цедры, натереть, посушить и хранить до лета. В пирогах, кексах, любой другой выпечке она заиграет приятными нотками.

Как приготовить шарлотку в мультиварке я покажу на примере мульти VITEK VT-4201 SR. Но вы можете приготовить ее в любой другой модели, режим «выпечка» есть практически во всех моделях.

Вообще, изготовление выпечки в мультиварке отличается аккуратностью и комфортом для хозяйки. В круглой чаше пирог получится идеальной формы, а начинка равномерно пропечётся. Что касается конкретно этой модели, здесь существует несколько нюансов.

Так как это мультиварка-скороварка, к ней нужен особый подход. Сверху на крышке расположен клапан регулировки давления.

В начале работы рекомендую его открыть, чтобы конденсат, скопившийся в процессе выпекания не стёк на пирог, когда вы откроете крышку.

Ингредиенты:

  • 1 ½ мульти стакана (или 300 г) муки;
  • 1 ½ мульти стакана (или 300 г) сахара;
  • 4 яйца;
  • 3-4 средних яблока;
  • 1 апельсин;
  • 50г сливочного масла;
  • соль

Приготовление:

Подготавливаем все что необходимо.

Яблоки очистите от кожицы и семечек, нарежьте ломтиками. Если ваша апельсиновая шарлотка в мультиварке будет без яблок — просто упустите этот шаг.

Апельсин очистите от кожуры и плёнки, аккуратно нарежьте небольшими ломтиками.

В чаше блендера взбейте яйца и сахар до образования пышной пены. Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее получится выпечка.

Понемногу добавляя муку, продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.

Посолите.

На дно мульти кастрюли поместите сливочное масло. Растопите его в режиме «Reheat» и смажьте края чаши.

Яблоки выложите на дно мульти кастрюли. Сверху разместите апельсины, но так, чтобы диаметр их слоя был меньше, чем у яблок.

Жидкое тесто аккуратно вылейте на яблоки и апельсины, распределяя по всей поверхности.

Закройте крышку мультиварки и запекайте в режиме «Cake» 50 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, сразу крышку не открывайте – подождите 10 минут.

Приятного аппетита!

Категории:

Для мультиварки

vsevkulinary.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/apelsinovaya-sharlotka-v-multivarke.html

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Шарлотку можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими фруктами, например, апельсинами. Вкус шарлотки будет новый, но не менее вкусный.

Для того чтобы приготовить шарлотку нужен минимальный набор ингредиентов, который всегда можно найти на кухне.

Поэтому если вы задумались, чтобы приготовит к чаю в то время, когда в холодильнике нет ни сметаны, ни масла, приготовьте шарлотку с апельсинами.

Кроме этого, если вы желаете сделать шарлотку еще вкуснее, можно сверху ее полить помадкой, шоколадом и так далее. Фантазируйте и творите вкусно и ароматно.

Читайте также:  Детский овощной суп + гарнир в мультиварке

Простая шарлотка с апельсинами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • сахар – 2 мультисакана;
  • мука – 2 мультистакана;
  • ванилин;
  • сливочное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Яйца разбейте в какую-то миску. Добавьте к яйцам сахар и хорошенько взбейте миксером на протяжении 10 минут. Должна получиться пышная пена.

Затем постепенно добавляйте муку, подсыпая ее небольшими порциями. Аккуратно вмешивайте муку в яичную массу с помощью ложки.

Апельсины очистите и нарежьте кубиками или дольками. Часть нарезанных апельсинов отложите, а остальные отправьте в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы яйца не потеряли свою пышность.

Мультиварку смажьте сливочным маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Сверху выложите апельсины, которые вы оставили.

Выпекайте шарлотку 60 минут, установив режим «Выпечка».

Готовую шарлотку достаньте из мультиварки с помощью контейнера для готовки на пару.

Остывшую шарлотку подавайте на стол с чаем или молоком.

Апельсиновая шарлотка с изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мука – 2 мультистакана;
  • сахар – 2 мультистакана;
  • изюм – 100 гр.;
  • апельсиновая цедра – 2 ч.л.;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Муку просейте. Яйца взбейте с сахаром миксером. Во взбитые яйца понемногу добавляйте просеянную муку, аккуратно вмешивая ее в яичную смесь.

С вымытых апельсинов натрите цедры, которую отправьте в тесто. Перемешайте.

Апельсины очистите и разделите на дольки, выньте косточки из апельсинов.

Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 10. Затем промойте его и слейте воду. Выложите изюм в приготовленное тесто и перемешайте.

Чашу мультиврки смажьте маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Затем сверху равномерно разложите апельсиновые дольки.

Выпекайте шарлотку в режиме «Выпечка» 70 минут. Когда шарлотка приготовиться, оставьте ее минут на 15 в мультиварке, а только затем выньте шарлотку с помощью контейнера для готовки на пару.

Выложите апельсиновую шарлотку с изюмом на тарелку вверх дном и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с апельсинами и молочным желе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • мука – 2 мультистакана;
  • цедра апельсина;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Необходимые ингредиенты для украшения:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • пищевой желатин – 1 ст.л.;
  • вода холодная – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

Яйца взбейте с сахаром миксером в крутую пену. Муку с разрыхлителем просейте через сито.

Добавьте муку к яичной массе, постепенно аккуратно вмешивая ее. Следите за тем, чтобы яйца не потеряли свою форму.

Натрите апельсинной цедры и отправьте в тесто. Мякоть апельсинов нарежьте кубиками, удалив предварительно косточки. Выложите апельсины в тесто и аккуратно перемешайте.

Мультиварку смажьте маслом. Перелейте тесто в мультиварку.

Выпекайте шарлотку в мультиварке 65 минут на режиме «Выпечка». Достаньте шарлотку после того, как она немного остынет.

Для того чтобы сделать украшение для шарлотки из молочного желе, сначала залейте желатин холодной водой и оставьте на 1 час, чтобы он разбух. После этого добавьте сахар и поставьте смесь на плиту. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения желатина. Затем влейте молок и перемешайте. Остудите приготовленное желе.

На готовую шарлотку выложите кружочки апельсина и залейте сверху желе, делая это постепенно. Отправьте шарлотку в холодильник, чтобы желе хорошо застило.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1280-sharlotka-s-apelsinami-v-multivarke

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Шарлотка с апельсинами в мультиваркеАпельсиновая шарлотка — это отличная замена традиционной и жарко любимой народом яблочной шарлотке, которую мы начинаем печь в середине лета и заканчиваем поздней осенью.

Зимой же можно немного передохнуть от яблочной выпечки и приготовить что-то более соответствующее сезону. Если вы опасаетесь, что апельсины в шарлотке отойдут водой или размякнут, то это вы зря.

Кусочки апельсина не только сохраняют свою форму, но и придают пирогу нарядный вид. А как он пахнет прекрасно… В моей семье шарлотка с апельсинами в мультиварке готовится даже чаще обычной, потому что уж очень она полюбилась и взрослому, и подрастающему поколениям.

Хрустящая корочка, сладкое тесто и сочные кисло-сладкие кусочки апельсина в нем – идеально к свежезаваренному чаю, кофе или какао.

Для приготовления шарлотки нам понадобятся:

  • Апельсины – 2 крупных или 3 мелких (много не бывает, а вот если апельсин будет один, пирог получится суховатым, нам это не нужно), цедру не выбрасываем, она нам понадобится в обязательном порядке.
  • Сахар – 1,5 мультистакана
  • Мука – 1,5 мультистакана
  • 4-5 яиц

Способ приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке

Берем апельсины и добываем цедру – натираем кожицу на мелкой терке, должно получиться примерно две чайных ложки, стараемся, чтобы белая пленка не попадала в нашу заготовку, она, как правило, горчит.

Цедру отставляем в сторонку, очищаем апельсины от остатков кожуры, разбираем на дольки, затем каждую дольку нарезаем – не мелко, на 2-3 части, в зависимости от размера фрукта. Слишком мелкие кусочки превратят пирог в кашу, а нужного размера останутся в первозданном виде – будут красиво смотреться в разрезанном пироге и радовать вкусом.

Начинка готова. В отдельной миске взбиваем яйца, это можно сделать как венчиком, так и вилкой в отсутствие первого – на результат это не повлияет. Но усилий при использовании веничка от вас потребуется значительно меньше, потому что яйца надо взбить в хорошую такую пузырчатую пену.

И, честно говоря, самый удобный способ сделать это – вооружиться миксером.В яичную смесь добавляем сахар, снова немного взбиваем и постепенно засыпаем муку – перемешиваем. В получившуюся массу добавляем цедру и апельсины, снова перемешиваем.

Мультиварку включаем на режим «Выпечка» на 65 минут, смазываем дно чаши сливочным маслом – так пирог не пригорит. Как только чаша нагреется, выливаем в нее тесто и закрываем крышку, во время приготовления не проверяем, как там наш пирог, а стоически ждем, наслаждаясь разливающимся по кухне ароматом.

Читайте также:  Жаркое "по-домашнему" в мультиварке

После звукового сигнала мультиварку необходимо отключить и минут 10-15 подождать – если резко открыть крышку, пирог может осесть.

Далее открываем крышку, снова ждем минут 15 – вот такая тренировка терпения и силы воли.

Накрываем мультиварку тарелкой и легким движением руки переворачиваем на нее нашу шарлотку, а потом таким же способом переворачиваем ее на другое блюдо, чтобы верх пирога оказался там, где ему и полагается быть.

Шарлотка получается высокой и красивой, а в разрезе просто сказочно яркой и аппетитной, тут уж никакой силы воли не хватит – сразу захочется попробовать.

Апельсиновую шарлотку можно присыпать сверху сахарной пудрой.

А если ее полить шоколадной глазурью и присыпать миндальными лепестками или орешками, получится праздничный вариант, к тому же шоколад и апельсины очень хорошо сочетаются.

В нашей семье чаще всего готовится повседневный вариант и стремительно разлетается с чаем.

Шарлотка приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMH18.

Источник: http://multivarka-klub.ru/sharlotka-s-apelsinami-v-multivarke.html

Шарлотка «Апельсин» в мультиварке

Шарлотка «Апельсин» в мультиварке

Главная » Выпечка » Шарлотка «Апельсин» в мультиварке: рецепт с фото

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Все Вы привыкли готовить шарлотку с яблоками. Она получается ароматной, вкусной и сладкой. Готовить шарлотку можно как в духовке, так и в мультиварке.

Но мы предлагаем Вам сегодня отступить от привычных рамок и правил, и приготовить шарлотку «Апельсин» в мультиварке. Выпечка получается очень ароматной, вкусной, с лёгкими нотками кислинки. Для приготовления шарлотки мы использовали и мякоть, и цедру этого тропического фрукта.

Выпечка получается необычной. Это прекрасная возможность побаловать себя любимым, привычным и давно знакомым блюдом, подарив ему вторую жизнь. Апельсин очень хорошо сочетается с тестом. А при выпечке по думу раздадутся приятные нотки цитрусовых. Благодаря цедре, само тесто получается куда более насыщенного жёлтого цвета, как будто приготовленное на домашних яйцах.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.1 ст. л.Разрыхлителя пищевогоШаг 1 Возьмите емкость с высокими бортами, которую будете использовать для приготовления теста. В неё выбейте 5 куриных яиц, добавьте сахар и взбейте до полного растворения сахарного песка. Затем просейте муку, смешайте её с разрыхлителем для теста. Постепенно вводите сыпучую смесь в яичную. Хорошо перемешайте, тесто должно получиться однородным.Шаг 2 Возьмите апельсин, хорошо вымойте его и снимите цедру. У Вас должно получиться 2 – 2,5 чайные ложки.Шаг 3Добавьте цедру в тесто, хорошо перемешайте. Затем очистите апельсин от кожуры, и разделите его на дольки. Каждую дольку апельсина нужно разделить ещё на 2 – 3 части. Вот так у Вас должно получиться в конечном итоге.Шаг 4Теперь выложите кусочки апельсина в тесто. Перемешайте, чтобы апельсинки равномерно распределились по тесту.Шаг 5Подготовьте мультиварку. Форму устелите пергаментной бумагой. Смажьте дно и бока маргарином или сливочным маслом. Вылейте тесто.Шаг 6Затем нужно установить программу для приготовления шарлотки «Апельсин». Для этого на дисплее выбрать режим «ВЫПЕКАНИЕ» или «ПИРОГ». У кого есть программа «МУЛЬТИПОВАР», могут воспользоваться ей, задав параметры: температура – 150 градусов; время – 70 минут. По окончании работы программы для выпечки нужно открыть крышку мультиварки, и проверить готовность шарлотки с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если выпечка ещё сыровата, а на это укажет мокрая зубочистка, нужно установить программы ещё на 15 минут. Когда шарлотка будет готова, мультиварку отключите, чтобы она автоматически не перешла на режим поддержания тепла, и оставьте выпечку там на 7 – 10 минут с открытой крышкой. Так шарлотка немного остынет. Затем аккуратно извлеките десерт из чаши мультиварки, выложите на блюдо и дайте ему остыть. Готовую шарлотку, которая будет иметь комнатную температуру нужно присыпать сахарной пудрой. Подавать шарлотку «Апельсин» к столу можно к любым напиткам. Также Вы можете украсить эту выпечку на свой вкус.

Источник: https://recepty-multivarka.com/vypechka/sharlotka-apelsin-v-multivarke-retsept-s-foto

Шарлотка с апельсинами в мультиварке, рецепт с фото

Шарлотка с апельсинами в мультиварке, рецепт с фото

Опубликовано 23.10.2017
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин Много лет назад юный повар испек чудный бисквит с яблоками своей любимой Шарлотте. В честь нее и назвали дивный пирог шарлоткой.

Это, пожалуй, самый романтичный вариант происхождения этого яблочного десерта. Сегодня шарлоткой с яблоками уже никого не удивишь. Поэтому приготовим солнечную, яркую шарлотку — с апельсинами. Дольки апельсинов сделают ее вкус сочным, игривым и шарлотка заиграет новыми красками.

Хорошее настроение Вашим любимым после такого десерта гарантировано. Приготовим его в мультиварке, в рецепте описан процесс приготовления в мультиварке Panasonic SR-MHS181WTQ, он подойдет и для других моделей, где есть режим «выпечка». На приготовление шарлотки с апельсинами уйдет чуть больше часа.

Тесто и начинка готовятся не более 15 минут, а остальное мультиварка сделает без вашего участия.

Ингредиенты:

— 5 яиц;
— 2 мультистакана муки;
— 1 мультистакан сахара;
— 2 апельсина;
— сливочное масло;
— сахарная пудра;
— разрыхлитель.

Приготовление

Яйца разбиваем в глубокую посуду.

Взбиваем блендером, миксером или просто венчиком до легкой пены.

Добавляем 1 мультистакан сахара. Тщательно взбиваем все вместе.

Постепенно добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции.

Чтобы шарлотка с апельсинами в мультиварке получилась пышной, добавим разрыхлитель.

Апельсины очищаем от кожицы, разламываем на дольки и нарезаем на средние кусочки.

Кстати, в качестве оригинальной закуски вы также можете испечь капустную шарлотку.

Смешиваем нарезанные апельсины с тестом.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Равномерно выливаем тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «выпечка», выбираем время приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке — 65 минут.

Читайте также:  Медовый торт в духовке

Ждем звукового сигнала и открываем крышку, сверху пирог будет не поджаристым, так как выпечка в мультиварке обжаривается только снизу и по бокам.

Поэтому переворачиваем чашу с апельсиновой шарлоткой на тарелку подрумяненной стороной вверх и посыпаем сахарной пудрой. Аппетитный бисквит с сочными апельсинами готов.

А если вы любите готовить в мультиварке, предлагаем испечь пышный яблочный пирог в мультиварке.

Приятного аппетита!

Источник: http://NaMenu.ru/3130/Apelqsinovaya_sharlotka_v_mulqtivarke/

Рецепт как приготовить пирог шарлотка с апельсинами в мультиварке, если нет духовки — Чудо Пекарь

Пирог шарлотка с апельсинами.

Рецепт пирога шарлотка с апельсинами в мультиварке. Как это романтично звучит. Кушали  такое?  Давайте попробуем ее на вкус? 

Для приготовления  такого изысканного кушанья смотрим, что у нас из продуктов есть в наличии. Недостающие продукты покупаем в магазине.

Нам понадобятся следующие продукты:

4-5 яиц;2 стакана сахара;2 стакана муки;2 апельсина

1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)

Какой инвентарь нам понадобится? 

  • Мелкая терка;
  • Глубокая миска для приготовления теста;
  • Острый нож;
  • Венчик или миксер;
  • Ситечко (мелкое)  для просеивания муки;
  • Мультиварка

Начинаем:

С апельсинов мелкой теркой снять цедру и сохранить ее т.к. она нам еще понадобится. Апельсины очистить и разделать на дольки. Дольки разрезать на 2-3 части.

Яйца взбить миксером, продолжая взбивать добавить сахар, пока сахар не растворится.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яйцам и аккуратно перемешать лопаткой (венчиком или миксером)  снизу вверх.

Добавить цедру и дольки апельсина.

Форму мультиварки смазать слегка растительным маслом (дно и стенки).
В форму выложить тесто, закрыть крышку, опустить паровой клапан,  нажать режим «Выпечка», таймер  выставить на 55 мин.

Минуточку внимания:  

Все мультиварки различаются по мощности. В одном и том же режим,  Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта. Вы свою «мультю» знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Стандартное время у моей мультиварки в режиме «Выпечка»  — это  35 минут. Но есть возможность кнопкой  (+) — добавить еще до 20 минут,  т.е. всего получается 55 минут — идеальное время для выпечки шарлотки.

После того, как мультиварка закончит выпекать, поднимите паровой клапан и выпустите пар.  И уже потом, как выйдет весь пар, открываем крышку, достаем форму, накрываем ее  блюдом и переворачиваем его так, чтобы  шарлотка мягко выпала из формы. 

Даем выпечке остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и разноцветными посыпками.

Шарлотка с апельсинами готова.

Зовем гостей и угощаем.

Теперь вам не составит никакого труда по данному рецепты приготовить пирог шарлотку с апельсинами в мультиварке. 

Приятного аппетита!

И еще: напишите в «Комментариях» чем отличается шарлотка с яблоками от шарлотки с апельсинами?

Читайте похожие статьи:

Источник: http://chudopekar.ru/gotovim-sharlotku-s-apelsinami-v-multivarke/

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Апельсиновая шарлотка в мультиваркеАпельсиновая шарлотка в мультиварке

Кто это сказал, что такое блюдо как шарлотка может быть приготовлена только из яблок? Апельсиновая шарлотка в мультиварке – это маленькое весеннее солнышко среди серых зимних дней, которое поднимет вам настроение и порадует отличным вкусом.

Помимо основной начинки — апельсинов, можно поэкспериментировать с добавлением изюма или бананов, тогда шарлотка с апельсинами в мультиварке получится ещё интереснее и необычнее.

Итак, наше сегодняшнее блюдо — апельсиновая шарлотка в мультиварке рецепты других блюд читайте в наших предыдущих статьях.

Что нам понадобится для приготовления шарлотки с апельсинами

  • — яйца – 5 шт
  • — апельсины – 2 шт
  • — цитрусовая цедра – 2 чайн.л.
  • — мука – 2 мультистаканчика
  • — сахар – 2 мультистаканчика
  • — разрыхлитель – 1 чайн.л.
  • — сливочное или растительное масло – 1 стол.л.
  • — сахарная пудра

Приготовление апельсиновой шарлотки в мультиварке

  1. Яйца и сахар взбиваем миксером, постепенно добавляем муку не переставая взбивать – у нас получится тесто как густая сметана.
  2. Споласкиваем апельсины и натираем с них цедру — 2 столовые ложки. Будьте аккуратны – нижний белый слой цедры нам не нужен! Действуйте строго по инструкции, апельсиновая шарлотка в мультиварке требует большей тщательности, чем, к примеру, шарлотка яблочная в мультиварке.
  3. Очищаем апельсины и удаляем косточки.
  4. Смазываем чашу маслом, выливаем тесто и выкладываем на него наши сочные дольки. Почему не вниз, под тесто? Если уложить апельсины на дно — есть риск, что они подгорят, а нам нужно чтобы наша шарлотка с апельсинами в мультиварке получилась не только вкусной, но и красивой.
  5. Устанавливаем режим выпечка на 80-90 минут. В процессе приготовления можно проверить пропечённость пирога обычной деревянной зубочисткой. Если она влажная – есть смысл увеличить режим ещё на 15-20 минут. Всё зависит от модели и от мощности вашей мультиварки.

    Мы готовим блюдо апельсиновая шарлотка в мультиварке редмонд, соответственно — и время приготовления адаптировано под неё.

Самые популярные рецепты :

  • Шарлотка с яблоками в мультиварке

    Благодаря режиму «Выпечка» в мультиварке, теперь даже начинающие и неопытные кулинары могут без лишних усилий приготовить такое блюдо, как вкусна …

  • Шарлотка в мультиварке Филипс

    Если вы приобрели мультиварку Филипс и не знаете, с какой стороны к ней подступиться, советуем начинать с простых блюд. С тех, которые не требуют …

  • Шарлотка с вишней в мультиварке

    Шарлотка с вишней в мультиварке – это лёгкий и вкусный десерт, в котором кислинка вишни отлично дополняет нежное сладкое тесто. Вместо вишни можн …

  • Шарлотка в мультиварке Редмонд

    Шарлотка в мультиварке Редмонд 4502 готовится похожим способом, как и во всех других моделях мультиварок. А технология нагрева продуктов 3-D и 1 …

  • Капустная шарлотка в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить множество разнообразной и вкуснейшей выпечки, и самое простое – это, конечно же, шарлотки. Шарлотка с вишней в му …

Источник: http://multivarki-recepty.ru/apelsinovaya-sharlotka-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию