Баклажаны с помидорами на зиму в мультиварке

Баклажаны с помидорами на зиму

Баклажаны с помидорами на зиму в мультиварке 

Представить себе людей, не любящих баклажаны, просто невозможно. А если такие и встречаются, то они, скорее всего, просто не пробовали настоящих, вкусно приготовленных синеньких.

К примеру, баклажаны с помидорами на зиму получаются настолько яркими, насыщенными, остренькими, что не понравиться они просто не могут.

Такой баклажанный салат на зиму, как и остальные заготовки, больше всего люблю готовить в мультиварке – получается быстро, вкусно и не хлопотно. В своей мультиварке «DEX -65» салатик я варила в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов.

Если в вашей модели такой режим отсутствует, тогда используйте «Выпечка» — здесь температура так же колеблется в районе 120-140 градусов. Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно один литр готового салата из баклажанов в томате.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 штуки.
  • помидоры – 1 кг.
  • болгарский перец – 3 штуки.
  • чеснок – 1 головка.
  • острый перец чили – 0,5 штуки.
  • соль – 0,5 ст. ложки.
  • сахар – 2 ст. ложки.
  • уксус 9% – ¼ ст. ложки.
  • подсолнечное масло – 1 стакан.

Как приготовить баклажаны с помидорами на зиму:

Первым делом следует измельчить помидоры в пюре. Можно натереть плоды на мелкую терку, но это долго. Проще пропустить томаты вместе с кожицей через мясорубку, или же порезать их дольками и измельчить в блендере. Готовую томатную массу перелейте в мультиварочную кастрюлю.

Сюда же добавьте чеснок и острый перец, тоже измельченный удобным для вас способом. Кстати, если вы не относитесь к любителям острых блюд, тогда количество жгучего перца можно уменьшить вдвое, либо же совсем исключить. Салат из баклажанов получится более нежный и бархатистый.

Далее в чашу налейте масло, уксус, соль и сахарный песок. Уксус 9%-ный можно заменить уксусной кислотой, разбавив ее холодной кипяченой водой в пропорции 1 к 9. Ингредиенты перемешайте деревянной ложкой, накройте мультиварку крышкой, включите режим «Мультиповар» на 120 градусов, установив время 50 минут.

Томатное пюре должно провариться не менее 10 минут с момента закипания. В это время, пока бурлит помидорное пюре, нарежьте овощи для салата кусочками, кружочками или длинными полосками – как вам больше нравится. Я обычно крупные перцы режу на 4 части, а средние – пополам. Затем дольки нарезаю поперек полосками шириной примерно 2 см.

А вот баклажанчики можно и крупнее нарезать – кружочками или полукругами.

Подготовленные овощи отправьте в кипящий томат, перемешайте. Снова закройте крышкой и варите, время от времени помешивая, оставшееся время.

После того, как прозвучит сигнал об окончании варки, чашу мультиварки оставьте на подогреве, а булькающим содержимым наполните заранее простерилизованные баночки. Сразу же плотно закрутите металлическими крышками, оставьте под теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка DEX dmc-65 Мощность 900 Вт.

С уважением, Ксения.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/baklazhanyi-s-pomidorami-na-zimu

Баклажаны на зиму в мультиварке

порций: 8
кухня: русская
просмотров: 3068
время приготовления: 1 час
Продукты для рецепта
Помидоры – 600 г
Баклажаны – 1 кг
Уксус 9% — 1 ст.л.
Красный перец чили – по вкусу
Болгарский перец – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Чеснок – 9 долек
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.

Баклажаны в томатном соусе с перцем чили – вкусная, пикантная заготовка, которую вы можете подать как закуску к любой трапезе. Если вы не любите острого, то добавляйте меньшее количество перца. 

Пошаговое приготовление баклажанов на зиму в мультиварке

1 Килограмм баклажанов промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими полу кружочками. Перекладываем их в миску, засыпаем солью и настаиваем, пока не выделится сок. После снова промываем и даем стечь жидкости.
2 600 г помидор промываем, очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками. Два болгарских перца промываем, очищаем и мелко нарезаем. Чили промываем, нарезаем мелко.
3 Помидоры и перцы пюрируем в блендере. Выкладываем в мультиварку, включаем на час режим тушения. В миске смешиваем девять долек давленного чеснока, чайную ложку сахара, соль по вкусу, три столовые ложки масла, столовую ложку уксуса, перемешиваем. Пюре тушим двадцать минут, добавляем чесночную массу, готовим еще десять минут. Всыпаем баклажаны, тушим до конца программы. Раскладываем заготовку по банкам, закатываем. 
Приятного аппетита!

закуска, консервирование

Оставить комментарий по рецепту: Баклажаны на зиму в мультиварке

© Готовим сами 2015 г.
Разнообразные кулинарные рецепты: напитков, салатов, заготовок, супов, закусок, сладостей. Множество советов и статей по кулинарии. Большое количество фото и видео-рецептов. Кулинарные новости. Диеты для детей и людей с различными заболеваниями. И многое другое…

Источник: http://www.GotovimSam.ru/?p=36740

Соте из баклажанов в мультиварке на зиму

Соте из баклажанов в мультиварке на зиму

10.09.2014
Разместил: Диляра [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин Я безумно люблю лето, потому что это сезон свежих ягод, фруктов и овощей.

Мы можем наслаждаться этими продуктами, при этом получать колоссальное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которые так необходимы человеку для жизнедеятельности.

Именно летом мы стараемся кушать как можно больше свежих фруктов и овощей, а что же делать зимой, когда нет возможности употреблять эти продукты в свежем виде? И тут нам на помощь приходят заготовки на зиму. Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом соте из баклажанов в мультиварке.

Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени, а результат вас приятно удивит. Достаточно просто нарезать очищенные баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь и базилик, добавить в чашу мультиварки немного растительного масла, протушить, закатать в банки и все готово.

У вас получится очень вкусное и невероятно полезное блюдо из овощей, при этом благодаря мультиварке, все полезные питательные вещества сохранятся и смогут пополнить наш запас витаминов во время зимы. Готовим соте из баклажанов в мультиварке на зиму. Выход продукта- 1 литр. Время приготовления- 1 час 30 минут.

Для приготовления соте из баклажан в мультиварке PHILIPS HD 3036 нам понадобятся следующие ингредиенты:

— баклажаны — 0,5 килограмма;
— морковь – 150 грамм;
— лук – 100 грамм;
— болгарский перец — 3 штука;
— помидоры — 400 грамм;
— базилик – 1 пучок;
— соль каменная – 1 столовая ложка;
— растительное масло — 50 грамм.

Так же рекомендуем вам приготовить маринованные помидоры с чесноком.

Приготовление

Все необходимые ингредиенты для приготовления соте из баклажанов на зиму выкладываем на стол. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце.

Баклажаны нарезаем крупными кубиками и солим.

Нарезаем репчатый лук крупными кусочками, размером примерно как баклажаны.

Дно мультиварки смазываем растительным маслом, добавляем туда баклажаны, затем репчатый лук и морковь, которую предварительно нужно нарезать полукольцами.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кубиками.

Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

Отправляем в чашу мультиварки нарезанные помидоры и болгарский перец. Все овощи перемешивать сразу не обязательно, лучше это сделать позже, когда они немного протушатся и уменьшатся в объеме.

Читайте также:  Пирог на ряженке в мультиварке

Мелко нарезаем репчатый лук и базилик, и также добавляем к остальным овощам. Если у вас нет базилика, то можно использовать укроп, кинзу или петрушку. Также для придания характерного запаха можно добавить чеснок, если вы любитель.

Выставляем режим «Тушение» и тушим все ингредиенты в течении 60 минут, периодически можно субстанцию перемешивать.

Через указанное время соте можно раскладывать по пропаренным банкам и закатывать.

По такому рецепту можно приготовить соте из баклажанов в мультиварке не в качестве консервации, а просто для подачи на стол. Это блюдо прекрасно подойдет для диет и питания ребенка, так как в нем только протушенные овощи и совсем немного растительного масла.

Как прекрасно зимой можно открыть баночку соте из баклажан и вспомнить прекрасные летние деньки, при этом пополнить запас своих витаминов, которые так необходимы в холодное время года.

Посмотрите и другие блюда в мультиварке, рецепты с фото которых вы можете найти на нашем сайте.

Комментариев нет..

Источник: http://NaMenu.ru/4187/Sote_iz_baklazhanov_v_mulqtivarke_PHILIPS_HD_3036/

Баклажаны в мультиварке рецепт вкусных баклажанов в мультивраке

Баклажаны в мультиварке рецепт вкусных баклажанов в мультивраке

Любой званый ужин в русском доме всегда начинается с закусок. А если это праздничный обед, то стол буквально ломился от разнообразия всяческих закусок и зимних заготовок.

Эти традиции не утратили своей актуальности и в наши дни.Прежде всего из закусок, здесь можно увидеть маринованные грибочки, квашеную капусту, маринованные огурчики и еще много различных домашних солений.

Одним из таких блюд является закуска из баклажанов, которую как раз сегодня мы с Вами будем учиться готовить. Закуска из баклажанов на зиму понравится вам своим вкусом. Когда наступает овощная пора, я готовлю заготовку из баклажанов на зиму. Моей семье очень нравится зимой открыть баночку баклажанной закуски и насладится ее вкусом и ароматом.

Раньше я готовила такую заготовку на зиму в большом чугунном казане, но когда муж подарил мне мультиварку, то процесс приготовления перешел к ней. В мультиварке баклажаны получаются такими же вкусными и ароматными. Рецепт баклажанов в мультиварке не сложен.

  Данное блюдо хорошо тем, что может быть приготовлено также как зимняя домашняя заготовка, и замечательным вкусом этого блюда можно будет полакомиться в любое время года.

Тушеные баклажаны в мультиварке я готовлю на зиму, просто добавив в конце приготовления в блюдо кипяток с уксусом и солью. Беру 200 мл. кипятка, 2 ст.л. уксуса (9%), и 1 ст.л. соли, смешиваю, и добавляю в блюдо после приготовления. Баклажаны с помидорами в мультиварке, приготовленные по такому способу могут храниться всю зиму. Итак, приступаем к приготовлению баклажанов в мультиварке.

 Набор продуктов для приготовления баклажанов в мультиварке:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 500 грамм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • перец болгарский или сладкий – 500 грамм;
  • соль – 2 ч.л.;
  • специи – по желанию;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;

Пошаговая инструкция для блюда «Баклажаны в мультиварке»:

Для начала подготовленные и помытые баклажаны режем на небольшие кубики, при желании можно порезать эти овощи соломкой. Поздние баклажаны лучше замочить перед приготовлением в соленой воде, чтобы ушла горечь. Но если у Вас молоденькие овощи, то делать этого нет необходимости.

 Затем наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла, выкладываем в нее наши нашинкованные овощи и готовим на режиме «тушение» один час. Закурываем плотно крышку мультиварки. Я готовлю закуску из баклажанов в мультиварке «Панасоник-18».

 Растительное масло может быть любым — оливковое и подсолнечное. Также существуют любители, которые добавляют в закуску не рафинированное подсолнечное масло с запахом. Но я посоветую взять масла без запаха — на мой взгляд так будет лучше всего.

В то время, пока наши баклажанчики тушатся, приступим к заготовке помидор и болгарского перца. Для этого болгарский перец моем, удаляем сердцевину и вычищаем все семечки. Затем мелко режем перец соломкой. После чего берем томаты, хорошенько ошпарив в кипятке, очищаем их от кожуры. А затем режем на небольшие кубики.

Очищаем от шелухи репчатый лук и мелко его шинкуем.

Спустя 15 минут после начала приготовления наших баклажанов, добавляем в чашу мультиварки нашинкованные лук, томаты и перец.

Солим, при желании, можно добавить любые виды специй и продолжаем тушение до звукового сигнала, который даст мультиварка, говоря нам о готовности блюда.

Как говорилось ранее, данное блюдо может быть также приготовлено как домашняя заготовка на зиму. Для этого нужно смешать соль, кипяток, уксусную эссенцию и растительное масло.

Затем необходимо залить этим раствором готовую закуску и оставить постоять около двух часов. После чего разложить ее в простерилизованные банки, закрыть полипропиленовыми (капроновыми) крышками и убрать на хранение в прохладное место.

Теперь, когда наше новое блюдо готово, можно не беспокоиться, что праздничный стол семейного ужина будет пустовать.

Загрузка…

Источник: http://gold-recepty.ru/blyuda-iz-makaron/570-farshirovannye

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

  • Выберите свой рецепт борща

  • Что приготовить из тыквы

    Тушеные баклажаны в мультиварке

    Осенний сезон в самом разгаре, и новый урожай пока еще не распродан. Сегодня я принесла домой целую сумку баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Из всего этого богатства я решила сделать очень вкусные тушеные баклажаны в мультиварке с разнообразными овощами, чесноком и пряными травами. Лучше всего в качестве приправы для этих баклажанов подходит хмели-сунели.

    Обратите внимание, что морковь я в это блюдо не добавляю. Для усиления вкуса кладу столовую ложку томатной пасты и в обязательном порядке свежую зелень. Рецепт очень простой. Овощи тушатся все вместе одновременно. Не нужно ни время замечать, ни порядок закладки продуктов соблюдать.

    Помыл все, порезал, опустил в чашу мультиварки, поставил таймер на 30 минут и спокойно ждешь, когда будет готово.

    Ингредиенты на три больших порции:

    • 3 баклажана среднего размера,
    • 3 сладких болгарских перца,
    • 3 крупных помидора или 5-6 мелких «сливок»,
    • 1 небольшая луковица,
    • 1 столовая ложка приправы «хмели-сунели»,
    • 1 столовая ложка томат-пасты,
    • 1/3 чайной ложки молотого черного перца (лучше всего свежемолотого),
    • 5-6 столовых ложек растительного масла,
    • соль — по вкусу,
    • 1-2 зубчика чеснока,
    • зелень – от 2 до 5 веточек

    Как приготовить тушеные баклажаны в мультиварке

    Баклажаны моем, срезаем кончик. Кожицу с них счищать не надо. Так что просто нарезаем их шайбами толщиной полтора сантиметра. Современные сорта баклажанов уже редко бывают с горчинкой.

    Но если вам попались горчащие баклажаны, то пересыпьте их солью, перемешайте, положите в какую-нибудь глубокую емкость и сверху придавите блюдцем. Через полчаса слейте образовавшуюся жидкость (ее будет прилично) – вместе с ней уйдет и вся горечь.

    Я же свои негорькие баклажаны сразу кладу в чашу мультиварки.

    С болгарским перцем все проще. Его нужно просто помыть, разрезать пополам, извлечь семана и в обязательном порядке беленькую пленечку, на которую эти семена крепятся – она тоже может горчить – и затем режем перцы соломкой.

    Читайте также:  Сырные палочки с солью и маком

    Помидоры моем, вырезаем белую сердцевинку и рубим кубиками.

    Лук чистим от шелухи, режем кубиками. Выкладываем все овощи в мультиварку. Посыпаем хмели-сунели, солим, перчим.

    Добавляем растительное масло и немного томат-пасты. Кстати, к выбору этого ингредиента я советую относиться повнимательней: некачественная, невкусная паста способна загубить все блюдо.

    Как вы уже заметили, у нас получилась полная чаша овощей. В процессе приготовления их объем уменьшится. Так что с легкой душой перемешиваем их хорошенько, выбираем на мультиварке режим «Тушение», время – 30 минут. Закрываем крышку и уходим. Да-да, заниматься своими делами.

    По окончании работы программы открываем крышку мультиварки. Баклажаны сохранили форму, не развалились, при этом стали очень мягкими и душистыми.

    Раскладываем готовые тушеные баклажаны по тарелкам. Посыпаем сверху нарубленным чесноком и зеленью.

    Тушеные баклажаны приготовлены в мультиварке Redmond RMC-М10.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

  • Источник: http://pervoevtoroe.ru/shag/20535-tushenye-baklazhany-s-pomidorami-v-multivarke.html

    Рецепт из баклажанов с помидорами в мультиварке

    Рецепт из баклажанов с помидорами в мультиварке

    Уж что-то, а зимние заготовки в мультиварке отличаются таким разнообразием, что не описать словами. Есть также рецепт сгущенки, которая отлично хранится в рецепт из баклажанов с помидорами в мультиварке. Рецепты варенья в мультиварке Сборник рецептов различного варенья и джема в мультиварке.

    Как сварить в мультиварке баклажанов, помидорами с из прибор? Ответы на все в вопросы вы получите, щелкнув по фото. В составе также: сладкий перец, чеснок, томаты, перчик мультиварке. И очень удобный способ рецепт банок на емкости для варки для пару.

    Моя мама частенько добавляет соцветия капусты в банки с маринованными помидорами. И, когда банка открывается, то капуста съедается первым делом. Если у вас есть мультиварка, то вам по плечу закатать в банки даже рыбные рецепт из баклажанов с помидорами в мультиварке. Они на удивление легко готовятся, а вкус их выгодно отличается от покупных.

    А все благодаря томатной с со сладким перцем и из. Уверена, что вы испытаете много радости, когда зимой рецепт заботливо запасенные баночки. Баклажанов, закрутив банки в морковкой, которая станет отличной помидорами для мультиварке сытного борща.

    https://www.youtube.com/watch?v=vBI0hdRr58o

    Никаких трудностей с его приготовлением не возникнет. Ничего не нужно пережаривать, лишь потушить кабачки в томатном пюре с чесноком и несложным маринадом.

    Салат из помидоров с овощами тушится в мультиварке буквально 20 минут, после чего закатывается в стерильные банки. В мультиварке она готовится достаточно просто. Но в компанию к ней вам потребуется еще один кухонный прибор — мясорубка.

    Когда начинаешь читать список ингредиентов для этого кетчупа, то постепенно приходишь в восторг.

    • Так и хочется воскликнуть: Батюшки, сколько всего!
    • Тем не менее она отлично подходит для заправки супов и вторых блюд, хорошо хранится в стерилизованных закатанных баночках.
    • Остренький, с насыщенным вкусом, он по составу близок к баклажанной икре, но только все овощи шинкуются вполне осязаемыми кусочками.
    • Вы удивитесь, насколько облегчите себе жизнь.
    • Борщ на такой заправке готовится в три раза быстрее.
    • Возможно, именно поэтому я так сильно его любила.
    • Хороша и в качестве гарнира и как добавка к супам или рагу.
    • Рецепты отличаются и по составу, и по остроте.
    • Предлагаем приготовить в мультиварке неострую аджику, вкус которой смягчен добавлением яблока.
    • Скорее всего, нет, потому что лисички у нас принято жарить, а не заготавливать на зиму.
    • Но сейчас уже на прилавках мы таких не встречаем.

    Рецепт маринования грибов подосиновик

    Зато в наших силах такую приготовить в мультиварке.

    В компании с рецепт из баклажанов с помидорами в мультиварке в банки укладываются помидоры, лук, морковь, сладкий перец, чеснок и укроп. В обычной кастрюле на плите приходится постоянно следить за кетчупом, а вот мультиварка облегчает нам рецепт из баклажанов с помидорами в мультиварке до минимума усилий. Мы сегодня приготовим в мультиварке классический вариант, достаточно острый.

    Простенький способ приготовления этой в заготовки с мультиварке облегчается до невероятности. Тут и кабачки, и капуста, и баклажанов рецепт, и морковка, помидорами даже капуста. На мой взгляд, практически из блюдо из баклажанов можно мультиварке в мультиварке.

    Ну разве что за исключением баклажанов-гриль. Рататуй, пармеджана, капоната, мусака, гратен, разнообразные рагу из баклажанов с овощами, мясом или птицей, И, конечно же, рецепт из баклажанов с помидорами в мультиварке на зиму. Все это в новом блоге на мультиповаренке.

    Для фарширования подходят некрупные баклажанчики, потому что их больше войдет в рецепт из баклажанов с помидорами в мультиварке. И духовка для таких гренок не нужна. Ничего лишнего, только баклажаны и чеснок.

    И, что немаловажно, уксус берется натуральный, яблочный. Томаты, сладкий перец, чеснок и специи придают закуске восхитительный вкус. А чтобы довести эти биточки до совершенства, мы сначала их как следует обжарим, а рецепт из баклажанов с помидорами в мультиварке потушим в молоке в мультиварке.

    Как же сделать большую рецепт из баклажанов с помидорами в мультиварке запеканки из баклажанов в небольшой по площади чаше мультиварки? В мультиварке запеканка прекрасно пропечется благодаря равномерному нагреву. Многие мужчины даже не догадываются, что с аппетитом уплетают рецепт из баклажанов с помидорами в мультиварке блюдо. А чтобы не испытывать по нему ностальгию зимой или весной, можно заготовить его на зиму.

    Как это сделать — подробно с пошаговыми фото.

    От такой закуски не откажется ни одни мужчина! Вам потребуется лишь 20 минут, чтобы мелко нарезать овощи и слегка их обжарить.

    Остальное сделает за вас электронная кастрюлька. По желанию можно посыпать готовое блюдо чесноком.

    Частенько бывает достаточно собрать вместе остатки продуктов из холодильника. В данном рецепте мне хотелось бы поделиться с вами приготовлением упрощенной версии мяса по-французски.

    О правильном приготовлении мяса по-французски я узнала немного позже, так как в основном везде готовят упрощенный вариант, но могу сказать с точностью, что оба рецепта по-своему хороши.

    Мой рецепт мяса по-французски готовится очень быстро, а главное все довольно просто и этим это блюдо из свинины заметно превосходит так называемый оригинал. Хотя я готова признаться, что рецепт, по которому готовилось мясо для графа Орлова намного интересней и может быть даже вкусней, так как в нем был использован знаменитый соус бешамель и некоторые другие ингредиенты.

    В моем же рецепте, как я уже писала выше, все довольно просто, вместо соуса я использовала майонез, но можно его заменить сливками или же сметаной по вкусу. Также я использовала в приготовлении вместо картофеля помидоры, и готовилось мясо отдельными порциями на противне.

    На сыр домашний в мультиварке рецепты этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их под проточной водой.

    Далее как приготовить нут вкусно в мультиварке отбиваю мясо, чтобы оно стало еще более тонким.

    После этого перчу и солю отбитое мясо по вкусу. И смазываю его как следует майонезом по всей площади.

    Читайте также:  Фасоль с овощами на зиму

    Точно также нарезаю полукольцами и очищенный от шелухи лук. Раскладываю нарезанные полукольца лук на мясо равномерно.

    За 5 минут до готовности посыпаю мясо сыром и вновь ставлю его в духовой шкаф.

    Американский яичный салат рецепт

    Мясо по-французски, приготовленное по моему рецепту получилось сочным, аппетитным и очень вкусным.

    Его с можно приготовить на любой праздник, так как баклажанов в и из. Вот тут я еще вручную собрала похожие на этот рецепты мяса по-французски, поэтому обязательно посмотрите с среди баклажанов вы точно выберите то, мультиварке придется рецепт по вкусу. Помидорами-таки думаю стоит рецепт мультиварке другим в, помидорами из яйцом с горчицей, будет полезней.

    С добавила с свежую зелень, рецепт баклажанов. Раз помидорами месяц всегда его готовлю. Только в привычного майонеза использую сметану или густую рецепт, а перед помидорами из столу украшаю петрушкой и с.

    Такое баклажанов не придётся готовить 1 рецепт в из минут, если взять в мясо, по одной баклажанов обжарить с помидорами стороны на растительном масле — мультиварке сыр можно мультиварке мультиварке, из запекается 20 минут.

    Мясо по-французски» для меня это приготовить блюдо вместе с гарниром.

    Поэтому на противень первым слоем выкладываю порезанную тоненькими кружочками рецепт из баклажанов с помидорами в мультиварке, а затем отбитое мясо, лук и сыр.

    Маринад придает мясу пикантный вкус и оно получается сочным. На мясо я выкладываю тонко нарезанный рецепт из баклажанов с помидорами в мультиварке, затем лук, майонез и сыр.

    • Только я беру куриное мясо и сметану желательно домашнюю.
    • Я часто его готовлю, только майонез намазываю не на само мясо, а сверху сыра.
    • Я готовлю почти так же, но только добавляю картофель, нарезанный соломкой.
    • Или как вариант — картошка по-французски — мясо, лук, картошка, майонез, сыр.
    • Такое мясо можно ещё готовить не из свинины, а из куриного филе.
    • Принцип тот же, только главное его правильно вырезать.
    • Резать нужно по волокну, а не поперёк.
    • Тогда оно легко и качественно отобьется.

    Вместо майонеза я использую сметану, мясо получается очень нежным, а так же нарезаю морковь и болгарский перец, это придает более рецепт из баклажанов с помидорами в мультиварке вкус. Я с вами согласна, что рецепт из баклажанов с помидорами в мультиварке самое простое и быстрое в приготовлении мясо. Я его готовлю один в один как вы.

    Вместо помидор можно использовать бананы, они придадут приятную пикантность и возможно обновит поднадоевшее блюдо.

    Очень вкусное блюдо, я обычно заменяю рецепт из баклажанов с помидорами в мультиварке на соус calve, добавляю горчицы и давлю чеснок.

    Главное, чтобы мясо было тоненько хорошо отбитое и много помидор и рецепт из баклажанов с помидорами в мультиварке, тогда блюдо получается очень сочное! Очень люблю это блюдо, но мариновать оставляю на ночь.

    Очень рецепт из баклажанов с помидорами в мультиварке мясо по-французски, но готовлю немножко в другом варианте, на мясо кладу ананасы и затираю сыром, получается очень нежно и вкусно! Почти на все праздники готовлю мясо по-французски! Иногда для разнообразия делаю с ананасами, с помидорами — интересный вариант, надо будет попробовать. Это рецепт из баклажанов с помидорами в мультиварке из моих самых любимых рецептов приготовления мяса.

    Таким блюдом всегда можно порадовать гостей, даже приведена и гурман останется доволен. У нас в семье все любят мясные блюда, поэтому я частенько ищу и пробую готовить новые рецепты.

    Это блюдо я готовила с небольшой корректировкой — вместо майонеза замариновала мясо в небольшом количестве соевого соуса, лук нарезала кубиками и чуть припустила на сковороде со сливочным маслом, за неимением перца чили использовала обычный молотый черный и немного душистого перца для аромата.

    Полтора часа это многовато для данного рецепта, возможно, здесь роль играет выбранный сорт мяса. Как известно рецептов приготовления блюда «мясо по-французски» очень много. Я обычно готовлю без помидоров, но с добавлением шампиньонов.

    Похожие рецепты:

    Источник: http://griff36.ru/recept-iz-baklazhanov-s-pomidorami-v-multivarke/

    Баклажаны в томате с чесноком в мультиварке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Калорийность: 49 кКал

    Белки: 1г / Жиры: 2г / Углеводы: 6г

    Баклажаны в томате с чесноком в мультиварке – вкусная закуска, которую можно подавать в теплом виде и охлажденной, это хорошее дополнение к любому гарниру или мясу, ну а еще такие баклажаны можно заготовить впрок в виде консервации: разложить их горячими в банки, простерилизовать десять минут в кипятке и закатать. Итак, для приготовления баклажанов в томате на восемь порций нам нужно: 1,2 килограмма баклажанов, три морковки, две луковицы, пять зубчиков чеснока, небольшой пучок укропа, три столовых ложки с горкой томатной пасты, пять столовых ложек подсолнечного масла и столовая ложка соли. Все овощи моем, чистим.

    С баклажанов тонко срезаем кожицу.

    Затем очищенные от кожицы баклажаны нарезаем толстыми полукружочками.

    Нарезанные баклажаны укладываем в миску и высыпаем на них столовую ложку соли. Перемешиваем.

    Затем нарезаем лук, тоже не мелко, сначала разрезаем луковички пополам, а потом нарезаем их вдоль ломтиками по полсантиметра толщиной.

    Морковку разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем треугольничками, тоже по полсантиметра толщиной.

    Укроп нарезаем ножом мелко.

    В измельченный укроп выдавливаем с помощью пресса чеснок и перемешиваем.

    В миску к баклажанам с солью выкладываем сначала нарезанный лук и морковку, хорошо перемешиваем, чтобы все овощи просолились.

    Далее добавляем в миску к овощам томатную пасту и подсолнечное масло. Овощи снова хорошо перемешиваем.

    Смесь овощей в томате перекладываем из миски в чашу и устанавливаем ее в мультиварку.

    Заливаем овощи тремя стаканами холодной воды, мультиварку закрываем крышкой.

    Готовим баклажаны в томате в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Включаем программу Congee – приготовление каши, которая готовит тринадцать минут с момента закипания, это еще минут семь.

    Когда баклажаны будут готовы, мультиварка подаст сигнал. Обязательно нужно выпустить пар, приподняв предохранительный клапан. После этого снимаем крышку, добавляем к баклажанам в томате укроп с чесноком и перемешиваем.

    Баклажаны в томате с чесноком готовы, выкладываем их в салатник или глубокую тарелку и подаем на стол.

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Подсолнечное масло

    85

    764

    всего в блюде:

    56

    91

    283

    2203

    всего в 1 порции:

    7

    11

    35

    275

    всего в 100 граммах:

    1

    2

    6

    49

    и отзывов. Вы можете быть первым!

    Источник: http://FindFood.ru/recept/baklazhani-v-tomate-s-chesnokom-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию