Борщ в мультиварке с курицей

Борщ с курицей в мультиварке рецепт с фото

Борщ в мультиварке с курицей

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 51 кКал

Белки: 3г / Жиры: 3г / Углеводы: 3г

Борщ с курицей в мультиварке готовится в два приема, сначала отдельно курица, а потом к ней добавляются овощи и готовится все вместе.

Для такого борща нужно взять половинку тушки курицы, чтобы было и филе, и бедрышко, и крылышко.

Из овощей подготовим такой набор: по триста грамм картофеля, белокочанной капусты, помидоров, по сто пятьдесят грамм моркови и свеклы и по одной штуке лука и болгарского перца. Ну и, конечно же, соль, лавровый лист и чеснок.

Курицу разрезаем на несколько частей, чтобы удобнее было вынимать из готового борща.

Укладываем на дно чаши части курицы.

Нарезаем лук четвертькольцами.

Нарезанный лук укладываем на курицу, кладем также лавровый листик и заливаем курицу стаканом воды.

Мультиварку закрываем крышкой. Я готовлю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107, здесь нужо включить программу приготовления курицы Chicken. Курица будет готова примерно через двадцать минут.

А пока мы ждем сигнала мультиварки о готовности курицы, займемся нарезкой овощей для борща. Помидоры нарезаем на четвертинки, а затем на треугольнички.

Сладкий перец очищаем от сердцевины, нарезаем на полоски вдоль, затем на небольшие прямоугольнички.

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Морковку сначала нарезаем вдоль, затем на маленькие брусочки поперек.

Свеклу нарезаем на пластинки, а затем на крупные брусочки.

И, наконец, шинкуем капусту маленькими пластинками.

Как только мультиварка подаст сигнал о готовности курицы, выпускаем из нее пар и снимаем крышку.

Все нарезанные овощи кладем в чашу мультиварки сверху на курицу.

Добавляем в овощи соль.

Заливаем овощи с курицей водой до верха, понадобится два с половиной литра воды.

Теперь все вместе с водой перемешиваем.

В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и снова закрываем мультиварку крышкой. Чеснок можно добавить в борщ, когда он уже будет готов, чтобы не терялся чесночный аромат.

Включаем на мультиварке программу варки супа – Soup. И ждем чуть больше получаса, пока борщ приготовится.

Мультиварка-скороварка подает сигнал, как обычно в этой модели сначала выпускаем пар через предохранительный клапан – это обязательно. Крышку мультиварки снимаем – борщ с курицей готов.

Разливаем горячий борщ по тарелкам, кладем в каждую порцию по куску курицы и подаем на обед.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

5

14

84

Перец сладкий болгарский

1

5

26

всего в блюде:

159

140

124

2404

всего в 1 порции:

20

18

16

301

всего в 100 граммах:

3

3

3

51

и отзывов. Вы можете быть первым!

Источник: http://FindFood.ru/recept/borsh-s-kuricei-v-multivarke

Борщ с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Борщ с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Наверняка практически все из вас пробовали, хотя бы раз в жизни борщ, многим он нравится, некоторым не очень, но все знают его вкус, и удивить кого либо будет сложно. Хотите чего нибудь необычного, попробуйте приготовить борщ с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, этого блюда мы вам предоставим. Это очень вкусно, а главное, внесет в ваши будни новые краски.

Конечно приготовление борща длительная процедура, но современные технологии, такие как, мультиварка существенно сократят затрачиваемое время.

Пошаговый рецепт приготовления борща с курицей с помощью мультиварки

Необходимые ингредиенты:

  1. Куриное филе — триста грамм;
  2. Средней величины морковь — одна штука;
  3. Кочан капусты — одна штука;
  4. Среднего размера свекла — одна штука;
  5. Три картофелины;
  6. Луковица — одна штука;
  7. Сладкий перец — одна штука;
  8. Две столовых ложки томатной пасты;
  9. Соль, специи, зелень по вкусу.

Борщ с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото:

  • Под проточной водой обмоем все овощи.
  • Натираем морковь на терке, а лук порубим средними кусочками.
  • В чашу мультиварки заливаем подсолнечное масло. И загружаем лук. Устанавливаем режим «жарка» на полчаса.
  • Через пять минут, к луку добавляем морковь.
  • Дальше, нарезаем сладкий перец ломтиками, как на фото.
  • Его тоже добавляем в чашу, к луку и морковке.
  • Тем временем, нарезаем зелень, и шинкуем свеклу. Их также загружаем в чашу мультиварки к другим овощам, не забывайте все время помешивать, чтобы они не пригорели.
  • Через небольшой промежуток времени, овощи заправляют томатной пастой.
  • Курицу промоем под проточной водой, обрежьте пленку, и жилы. Нарезаем кусочками. И загружаем в чашу к овощам, примерно на 15 минуте готовки.
  • По окончании программы, к овощам и мясу заливаем воду. И устанавливаем на мультиварке режим «суп» на 120 минут.
  • Тем временем шинкуем капусту, и загружаем ее в мультиварку прямо во время готовки. Если ваша модель не позволяет этого сделать, просто остановите программу, а после продолжайте.
  • После этого, нарезаем картофель, и также загружаем в мультиварку.
  • Практически перед самым окончанием программы, блюдо нужно будет посолить и поперчить.
  • Как только раздастся сигнал, смело выключайте мультиварку, и разливайте борщ с курицей по тарелкам, как на фото.

Борщ с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, которого вы только что увидели, готов, подавайте его со сметаной в горячем виде, приятного аппетита!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/borshh-s-kuricej-v-multivarke-poshagovyj-recept-s-foto/

Борщ с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке

     Одним из центровых первых блюд на обед у всех моих домашних является борщ (кстати, не пробовали его без мяса и свёклы?) с куриным или каким-либо иным мясом — тут без разницы. Причем, пользуется борщ спросом, преимущественно, в холодное время года.

Обычно, чтобы сделать такое блюдо времени всегда достаточно, другое дело, что, иногда, его может не хватать.

Так случилось и сегодня (провозилась с бутербродами с баклажанами и помидорами), поэтому борщ с курицей, для ускорения, будет готовиться в мультиварке, которая так хорошо помогает и нам — опытным и молодым хозяйкам в их кулинарных начинаниях.

Ниже прилагаются: ингредиенты рецепта, фото полученного первого блюда и его пошагового приготовления в мультиварке (помощницей была REDMOND RMC — M170) нашего аппетитного борща с курицей.

Ингредиенты рецепта:

  • граммов 400 куриного мяса,
  • граммов 200 свёклы,
  • 250 грамм капусты белокочанной,
  • 100 грамм морковки,
  • 500 грамм картофеля,
  • 100 грамм лука репчатого, несколько головок чеснока,
  • граммов 50 мл постного (растительного) масла,
  • 80 грамм пасты томатной,
  • литра два воды,
  • зелень (рубленная сухая), соль, специи.

Приготовление куриного борща, с фото

     Под проточной водой промываем курицу и моем овощи: свёклу, картофель, капусту, морковь, лук, чеснок. Очищаем все задействованные в процессе овощи от кожуры. Промываем их после очистки под проточной водой.

https://www.youtube.com/watch?v=BW1hbjrkqpI

Задействуем крупную тёрку для натирания на ней моркови и свёклы.

Лук и чеснок — мелко режем.

Капусту — шинкуем.

Произвольно нарезаем картофель (соломкой, кубиками).

Капусту, картофель, чеснок и свёклу до поры перемещаем в ёмкость.

Нарезаем курицу на куски небольшого размера.

     Наливаем на дно мультиварки растительное масло. К нему: томатную пасту и подготовленные морковь с луком, тщательно всё перемешав.

     Выбрав в «Меню» программу «ЖАРКА», «Выбором продукта» фиксируем «Овощи». Нажав «Таймер/Отсрочка», знаками «+» и «-» выбираем время 15 минут. Фиксируем «Старт/Подогрев».

     Обжариваем морковку и лучком в томатной пасте (крышку мультиварки не закрываем!), не забывая помешивать, до приобретения овощей золотистого оттенка.

     После чего следует добавление в чашу мультиварки куриного мяса, всех оставшихся овощей и зелени.

Добавив туда же соль и специи и залив водой, перемешиваем.

     Крышку мультиварки закрываем, в «Меню» жмём «СУП», а в «Таймер/Отсрочка», с помощью знаков «+» и «-» выбираем 1,5 часа. Фиксируем «Старт». Ждём окончания процесса приготовления.

     Услышав звуковой сигнал, крышку открываем не сразу, а минут через 15. Борщ готов.

Читайте также:  Перепелки с картофелем в мультиварке

     Сервируем стол. Борщ с курицей и свеколкой приправляем майонезом или сметаной, добавляем специи. Подаем с хлебом из ржаной муки или пампушками. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/pervye-blyuda/borshh-s-kuritsey-v-multivarke

Куриный борщ в мультиварке

  • Взять на кухню
  • порций:6
  • 30мин.Подготовка
  • 30мин.Приготовление
  • 1 ч. 00мин.Общее время

Распечатать рецепт

Хорошая хозяйка обязательно имеет в запасе несколько рецептов приготовления первых блюд. Пожалуй, самый популярный и любимый всеми суп – это борщ.

Вкусный борщ способен восхитить любого мужчину. Существует множество вариантов его приготовления. Каждая женщина выбирает для себя наиболее подходящий способ методом проб и ошибок. Сейчас вы научитесь одному из самых простых и вкуснейших рецептов приготовления борща с курицей.

Учитывая то, что по этому рецепту можно быстро и не напрягаясь приготовить восхитительный куриный борщ в мультиварке, он вам понравится. Возможно, этот рецепт и станет вашим фирменным блюдом. Попробуйте, и вы сами поймете все прелести данного рецепта. Ваши близкие будут в восторге.

Борщ с курицей в мультиварке — рецепт с фото

  • Продукты для куриного борща.
  • Курицу промываем под сточной водой. Можно обрезать лишний жир и кожу, что бы бульон получился не жирный. Если хотите, что бы бульон был по наваристей, то оставьте. Добавляем зелень, лавровый лист, лук. Вкуснее будет, если лук предварительно обжарить до золотистого оттенка.
  • Заливаем всё двумя литрами воды, ставим бульон вариться на режиме 110 градусов на 30 минут. Для приготовления любых блюд воду лучше всего использовать чистую родниковую или отфильтрованную, так как вкус блюда сильно зависит от качества используемой воды.
  • Пока варится наш восхитительный куриный бульон, шинкуем свежую капусту, морковь и свеклу.
  • И нарезаем картофель кубиками или брусочками.
  • Тем временем бульон успеет свариться. Теперь его необходимо процедить.
  • Достаём курицу из бульона, немного даём ей остыть.
  • Далее отделяем курицу от костей, отрезаем кожу и лишний жир, если не сделали этого раньше. Измельчаем сваренное мясо птицы.
  • Далее в чашу мультиварки закладываем нашинкованную капусту, морковь, картофель, измельченную отварную курицу и томатную пасту. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Добавляем нашинкованную свеклу и хорошенько всё перемешиваем.
  • Теперь просто включаем мультиварку на режим «Суп», «Борщ» или выставляем вручную 110 градусов на 30 минут. Теперь вы можете смело заниматься своими делами, ведь прелесть приготовления супа в мультиварке заключается в том, что за ним совсем не надо следить.
  • Наконец прозвучал звуковой сигнал, извещающий о готовности вашего неповторимого борща. Ура!
  • Горячий борщ с курицей разлейте по тарелкам, перед подачей украсьте сметаной и свежей зеленью. Bon Appetit! Этот рецепт невероятно прост в исполнении. Готовя куриный борщ в мультиварке, вы экономите кучу времени и сил. А блюдо на выходе получается потрясающе вкусным.

Куриные бедра лучше всего брать охлаждённые, тогда мясо будет нежнее.

Если используете замороженное мясо курицы, тогда его предварительно надо будет разморозить. Сделать это лучше заранее, переложив курицу из морозилки в холодильник. Если вы этого не сделали, то можно разморозить мясо в микроволновке на специальном режиме.

1658Автор рецепта

Источник: https://foto-recipes.ru/borshhi/kurinyij-borshh-v-multivarke.html

Вкусный борщ с курицей в мультиварке

Вкусный борщ с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке получается такой вкусный и ароматный! И съедается очень быстро, жаль что нету мультиварки раза в 2 больше по объему.

Вот тогда борща хватило бы на всех! Пожалуй, это одно из первых блюд, которые готовятся в нашей семье быстрее всего. И не только из-за того что получается вкусно. Но (о да, я в этом признаюсь), что готовится очень быстро.

Кроме процесса приготовления я расскажу как я ускоряю процесс приготовления. В сумме у меня он занимает минут 20.

Для ускорения и облегчения процесса кроме моей любимой мульти Панасоник (да, у меня сейчас есть под рукой еще Редмонд) чаще всего участвует мясорубка с насадкой-теркой для овощей и шинковкой. В результате нужно только почистить овощи и нарезать лук и картофель.

А остальные овощи быстро натрет мясорубка. Такие же насадки есть к блендерам. А особо повезло тем хозяйкам. у которых есть кухонный комбайн со множеством насадок. Кстати, в этом случае так же очень удобно использовать терки вроде «найсер-дайсер».

У меня есть такая без распознавательных знаков. И что приятнее всего, на ней можно очень мелко нашинковать капусту и не натереть, а именно мелко нарезать морковь, лук и свеклу. Я думаю у каждой хозяйки свои методы ускорения процессов нарезки овощей.

Хотя часто ради 1 моркови и свеклы такие приспособления не используются.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней
  • 1 маленькая свекла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1/4 качана капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • зелень

Пошаговое приготовление:

Овощи чистим. Лук мелко нарезаем. Морковь и свеклу чаще всего я тру на терку, можно мелко нарезать. Сладкий перец нарезать соломкой. Включаем мультиварку на режим «выпечка», обжариваем лук, морковь, свеклу и сладкий перец 5 минут.

Добавляем томатную пасту, обжариваем еще 1-2 минуты.

Кладем в мультиварку куриные голени.
Картофель нарезаем кубиками, капусту мелко шинкуем. Добавляем в мультиварку. Заливаем овощи в мультиварке кипятком до верхней отметки в чаше. Солим, перчим, кладем лавровый лист.

Переключаем мультиварку на режим «тушение» на час. За пару минут до окончания программы добавляем мелко нарезанную зелень. Проверяем готовность куриного мяса — если голени не готовы, добавить времени приготовления. После окончания программы я еще час держу борщ с курицей в мультиварке в режиме подогрева, так он «томится» и настаивается.

Подаем борщ с курицей со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: http://gotovka.com.ua/borshh-s-kuricej-v-multivarke/

Полтавский борщ с курицей и фасолью

  • Курица — 500 гр.
  • Намоченная в воде фасоль — 1 стакан.
  • Картошка — 400 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Свекла — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Томатный сок — 1.5 стакана или томат.паста — 1.5 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Итак, как готовить борщ в мультиварке с курицей?
Самое первое, если, на завтра, вы планируете варить борщ, намочите с вечера, в холодной воде, стакан фасоли.

Для борща, обязательно, нужна домашняя курица — никакой бройлер ее не заменит. Борщ с курицей в мультиварке получается вкусным из любой части курицы — спинки, крыльев, бедрышек или грудки.

Хорошо, когда мясо с косточками, тогда навар получается гуще. Итак, с мясом разобрались — переходим к борщу.

В мультиварку заливаем 3 литра горячей воды (для ускорения процесса) и опускаем в нее помытое и разрезанное на куски куриное мясо и небольшую луковицу.

Включаем нашу мультю в режиме «Суп» или «Тушение» на 2,5 часа, а, если курица вам попалась старая, можно и на 3 часа.

Часа через полтора, когда мясо сварится до полуготовности, добавьте к нему промытую фасоль. Если вы не уверены в одновременной готовности фасоли и мяса, варите фасоль отдельно, а в конце, добавьте к борщу.

Когда мясо и фасоль почти сварились, положите в бульон нарезанный картофель и продолжайте варить.

Теперь, переходим к заправке. Нужно сказать, что заправка это главное в борще. Именно от нее зависит его вкус и наваристость.

Итак, чистим и мелко нарезаем луковицу …

и поджариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную морковь и тушим все под крышкой на маленьком огне.

Не забываем помешивать! Чистим свеклу и нарезаем ее тонкими брусочками и минут через 10 добавляем к овощам. Продолжаем тушить до готовности.

Читайте также:  Пирог с зеленым луком и яйцом

Когда овощи протушились и стали мягкими, заливаем их томатным соком. Сок использовать предпочтительнее, но можно и томатную пасту.

Тушим овощи на маленьком огне, под крышкой, до полного выпаривания жидкости.

Пока овощи тушатся, тонко шинкуем капусту и мелко нарезаем перец.

Кладем все это в бульон.
Туда же отправляем готовую заправку, солим и даем борщу прокипеть минут 15.

Добавляем мелко порезанную зелень укропа и переключаем мультиварку в режим «Подогрев» на 10-15 минут. Готово!

Борщ с фасолью в мультиварке, да еще с домашней курочкой получается очень сытным, а аромат его, просто, сбивает с ног :)…

В идеальном варианте, к такому борщу нужно подавать пампушки с чесноком, но и, просто, черный хлеб, тоже хорошо подойдет :).
Прошу к столу!

Приготовлен полтавский борщ в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/borshh-v-multivarke-s-kuricej.html

Рецепт борща с курицей для приготовления в мультиварке

Рецепт борща с курицей для приготовления в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке неизменно выходит наваристым и с аппетитным запахом. Он готовится быстро, а съедается еще быстрее. Процесс приготовления суммарно занимает 2 часа 15 минут. В целях упрощения и ускорения готовки придуманы мультиварки. Однако полностью автоматизировать процесс не получится. Хозяйке необходимо будет очистить и порезать (либо натереть) овощи.

Если раньше малоопытных поварих волновало, как правильно приготовить борщ, то сегодня вопрос стоит, как варить его в мультиварке. Этот чудо-прибор, поселившийся почти на каждой кухне, значительно упростил процесс, а результат получается вкуснее. К тому же эксперименты – это всегда захватывающе.

Принцип функционирования и режимы приготовления у большинства мультиварок одинаковы, поэтому сварить борщ с курицей в мультиварке получится у каждой.

Калорийность борща, приготовленного по нижеприведенному рецепту — 270 ккал.

Ингредиенты на 8 порций

На бульон:

Для борща:

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. В первую очередь варится бульон. Из фермерской курицы он получается крепким и аппетитным.
  2. Мясо интенсивно промывается проточной водой, попутно избавляясь от внутренностей (от них бульон получается мутным).
  3. Морковь, лук и зелень нужно также тщательно вымыть. Морковку, укроп и петрушку следует крупно порезать, а луковицу оставить целой.

  4. Все составляющие бульона закладываются в чашу мультиварки и заливаются водой с солью.
  5. Варится куриный бульон в течение 60 минут. Если использовать функцию «Тушение», бульон не будет интенсивно кипеть, а станет томиться, и куриный навар в результате выйдет прозрачным и насыщенным.

    Пену убирать не требуется (некоторые повара, наоборот, утверждают, что в ней кроются полезные элементы), при дальнейшей готовке она трансформируется в пленочку и опустится на дно. При желании позже бульон можно процедить.

  6. Моем все компоненты на борщ.
  7. Для изготовления зажарки лук нужно измельчить, перец нарезать соломкой, а морковку потереть на крупной терке.

  8. Затем лук, морковь и перец необходимо обжарить на растительном масле до прозрачности (минуты 3). Это можно сделать на сковороде, а можно и мультиварке, предварительно перелив бульон в отдельную посуду (при этом из него удаляются курица, лук, зелень и морковь).
  9. Свеклу надо крупно натереть и добавить к готовящейся зажарке. Пассеровать еще 3 минуты.

  10. Теперь время добавить томатную пасту (или пюре) и сок. Необходимо еще немного потушить, осторожно помешивая, чтобы масса загустела.
  11. Следом закладываются мелко шинкованная капуста и картошка, порезанная ломтиками.
  12. Следующим этапом бульон и зажарка соединяются, добавляется перец. Дальше варить рекомендуется также в режиме «Тушение» в течение 50 минут.

  13. В почти готовый борщ отправляются куски курицы (которые раньше достали из бульона), зелень и чеснок. Тушение продолжается еще четверть часа.

Борщ с курицей в мультиварке готов!

Конечно, допустимо и не готовить бульон отдельно, а просто сразу сложить все продукты в емкость мультиварки и поставить вариться. Это существенно сэкономит время, но многие предпочитают готовить традиционно, чтобы получить классический «правильный» густой борщ, сохранивший все витамины.

Подавать его нужно горячим, сдобрив сметаной и свежей зеленью.

Источник: http://EdimSup.ru/cabbage/borshh-s-kuricej-v-multivarke.html

Как варить борщ с курицей в мультиварке

Как варить борщ с курицей в мультиварке

  • Борщ с курицей в мультиварке
  • Оценить рецепт Борщ с курицей в мультиварке:
  • Как варить борщ в мультиварке с курицей
  • Ингредиенты
  • Как приготовить куриный борщ в мультиварке
  • Как сварить вкусный борщ в мультиварке, советы хозяйкам
  • Можно ли и как разнообразить состав борща
  • Как варится борщ в разных моделях мультиварки
  • Видео: ВКУСНЫЙ БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО БОРЩА #КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ

    Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем кусочки промытой курицы.

    Готовим в режиме «Поджаривание» 15 минут.

    Затем добавляем порезанные кусочками: перец, лук, морковь. Перемешиваем и готовим еще 15 минут.

    Теперь кладем, порезанный кубиками картофель.

    Вливаем 2 литра кипятка и переключаем режим на «Тушение» 40 минут.

    И разложить его по полторы столовых ложки в два высоких бокала.

    Тем временем, приготовим заправку. Вливаем на сковороду 2 столовая ложка растительного масла и тушим порезанную мелко свеклу с томатом. Примерно 3-4 минуты.

    После звукового сигнала, добавляем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, измельченный укроп и чеснок, а также зажарку. Соль и перец по вкусу.

    Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Тушение» еще 20 минут.

    Готовый борщ подавайте со сметаной измельченной зеленью.

    Борщ с курицей в мультиварке

    Приятного аппетита!

    средняя оценка: 3.9, всего : 11

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Рекомендуем рецепты:Цесарка в винеСалат с горошком и курицейСалат с курицей и рисовой лапшойЩука в духовке с картофелем и майонезомСалат с куриной печенью и пекинской капустой

    Похожие рецепты:Подборки рецептов:

    Если дома имеется мультипомощница, то почему бы ей не воспользоваться, ведь она не только упростит работу, но и немного ускорит её.

    Тот, кто уже готовил борщ с курицей в мультиварке, знает, насколько блюдо получается вкусным и наваристым, главное – правильно его сварить. Приятной особенностью угощения является и то, что его могут употреблять все, кто на диете, чего не скажешь о «красном супе», сваренном на свином бульоне.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупокСписок покупок

    Как приготовить куриный борщ в мультиварке

    Набор продуктов, который мы будем использовать в данном рецепте, не удивит вас ничем, так как все компоненты обычные.

    Однако наличие в составе борща нежного куриного мяса, а также факт того, что готовиться так называемый суп будет в мультиварке, делает вкус любимого борщика особенным и необычным.

    Да что рассказывать, вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете его в своём ском исполнении.

    • Кладём мясо птицы в чашу мультиварки. Использовать для бульона можно любые куриные части, но какую бы вы ни выбрали, советуем её проваривать вместе с косточкой – так бульон будет более насыщенным, или как мы привыкли говорить – наваристым.
    • Свеклу чистим, моем и натираем на крупной тёрке.
    • Картошку режем кубиками и также отправляем в мультичашу.
    • Измельчаем морковку с луком (нарезайте кружками или полукружками – кто как любит), затем пересыпаем овощную нарезку в чашу мультиагрегата.
    • Все добавленные компоненты приправляем молотым перцем, солью и напоследок всыпаем горошки перца.
    • На этом приготовление всухую окончено – переходим к жидкому компоненту.

    Заливаем нарезанные овощи вместе с курицей водой (до максимальной отметки), включаем режим «Суп» и варим борщ 1,5 часа.

    Ещё одна приятная особенность варки борща в мультиварке – вода в процессе приготовления не будет испаряться в таком объёме, как это обычно происходит в кастрюле.

    Поэтому доливать ничего не придётся.

    • За 15 минут до конца готовки мясо вытаскиваем. Делим курицу на небольшие кусочки и удаляем с них кости, затем снова отправляем птицу в мультиварку.
    • Снимаем шум со стенок чаши (он образовывается непосредственно после варки мяса).Если этого не сделать, то блюдо в итоге может получиться слегка мутным с непонятными плавающими хлопьями.
    • Всыпаем в блюдо нашинкованную капусту. Количество её определяем в зависимости от желаемой густоты.
    • Теперь добавляем в домашний куриный борщ томатный сок или пасту.Просчитайте пропорции томата и воды, вливаемой для варки борща на начальном этапе, заранее, чтобы потом жидкости не оказалось слишком много.

    Если решите использовать сок томата, то берите его побольше – примерно 500 мл. А если сделаете акцент на пасте, то предварительно не забудьте развести её водой (жидкости требуется немного), также можно добавить немного сахара.

    • Варим борщ в мультиварке с курицей до звукового сигнала. Когда он прозвучит, добавляем в ароматный «красный суп» давленый чеснок и свежую рубленую зелень.
    • Оставляем борщ на время под закрытой крышкой выключенной мультиварки.Делается это для того, чтобы блюдо настоялось, а также набралось ароматов курочки, специй и овощей.
    • Спустя 5-10 минут отстаивания горячий борщ можно подавать в тарелках к столу. Дополнений угощение не требует, разве что небольшой кусочек мягкого свежего хлеба будет уместен.

    Опытные повара утверждают, что классического варианта борща не существует, так как для каждой хозяйки понятие классики данного блюда разное.

    Борщ, как ни одно другое блюдо, способно менять свой состав в угоду вкусовых предпочтений кулинара.

    Что в него ни добавь – всегда вкусно и уместно. Исходя из этого, можно смело сказать, что в него может входить всё, что угодно:

    Этот вопрос довольно часто волнует хозяек, ведь сейчас существует огромное количество моделей этого агрегата. Но спешим вас успокоить – разницы в самой технологии нет.

    Источник: http://klin-dom.ru/borsh/kak-prigotovit-v-multivarke-borsh-s-kuritsey.php

    Как варить борщ с курицей в мультиварке

    Как варить борщ с курицей в мультиварке

  • Как сварить правильный борщ с домашней курицей в мультиварке
  • Ингредиенты
  • Для бульона:
  • Продукты для борща:
  • Описание приготовления
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Видео: ВКУСНЫЙ БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО БОРЩА #КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ

    • 1/4 часть домашней курицы
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • зелень петрушки и укропа
    • соль, перец горошком, лавровый лист
    • 3 литра воды
    • 4 средних клубня картофеля
    • 1 крупный корнеплод моркови
    • 1 луковица среднего размера
    • 1 средняя свекла
    • 300 гр.

    капусты

  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • пару веточек зелени укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перца
  • Еще совсем недавно, всего года три назад, самый распространенный вопрос начинающих хозяек звучал примерно так – как правильно варить борщ? Сегодня же, с приходом более новых технологий, он немного изменился – теперь все задаются вопросом, как варить борщ в мультиварке?

    Описание приготовления

    Забегая наперед, сразу отвечу, что делается это очень просто! Благодаря мультиварке, которая наверняка есть уже практически на каждой кухне, процесс стал гораздо проще, а результат на порядок лучше!

    Если вы обзавелись мультиваркой сравнительно недавно и еще просто не успели раскрыть весь ее потенциал, с радостью поделюсь своим опытом, как сварить вкусный борщ с курицей в мультиварке.

    Моделей мультиварок сейчас великое множество (лично у меня PHILIPS HD), и у каждой есть определенные особенности.

    Не обращайте внимания на этот момент, принцип работы и основные режимы у всех одинаковы, так что вопросов возникнуть не должно.

    Рецептов приготовления борща немало, но я сегодня хочу рассказать и показать читателям сайта vmultivarkah.ru как приготовить вкусный и наваристый борщ с домашней курицей. Мои домочадцы его просто обожают. Казалось бы, привычный всем стандартный набор продуктов, но чудный аромат домашней курочки никого не оставит равнодушным. Итак, приступим!

    Но прежде мне нужно сварить куриный бульон. Из домашней курицы он получится насыщенным и крепким, что самым наилучшим образом потом скажется на вкусе борща.

    От себя скажу, что в детстве, когда мы с сестрами болели простудой, мама нас лечила таким бульоном.

    Способ приготовления

    1. Для бульона я беру четверть домашней курицы, одну морковь, луковицу, соль, из специй лучше всего подойдет лавровый лист и перец черный горошком, а также зелень петрушки с укропом для большего аромата.

      Мясо тщательно промываю под проточной водой, если попались внутренности, то их убираю в сторону – для бульона они не годятся, из-за них навар мутнеет. Лук, морковь и зелень также промываю.

      В чашу мультиварки выкладываю куски курицы, целую очищенную луковицу, нарезанную ломтиками морковь, зелень, специи, заливаю чистой водой и добавляю соль. Отправляю вариться.

    2. И вот здесь умница мультиварка сделает свое дело, ведь благодаря тому, что в ее режимах есть функция «Тушение», это позволит бульону потихоньку томиться, а не сильно кипеть, и в итоге куриный навар получится прозрачным и очень аппетитным. В силу того, что мясо курицы у меня молодое, то 1 часа для варки вполне хватило. Замечу, что пену снимать не обязательно (многие кулинары утверждают, что в ней как раз сохраняются питательные вещества), в процессе она превратится в пленку и осядет на дно, а потом бульон можно будет просто процедить.
    3. Бульон сварен, продукты для борща подготовлены, перехожу к основной фазе.
    4. Оговорюсь сразу, что можно, конечно, и не варить отдельно бульон, а просто все подготовленные ингредиенты загрузить сразу в кастрюльку мультиварки вместе с мясом и отправить томиться, возложив основную работу на умную помощницу, что существенно вам сэкономит время, но я все-таки предпочитаю готовить традиционно, как меня научила в свое время мама – сварить ароматный бульон, сделать зажарку, и тогда, как говорит моя дочь, борщ правильный получается.

      Сыпать крупу в кипящую воду (стакан крупы на 2 стебля воды), затем всыпьте предварительно подобранные на ночь рис с уклоном, обжаривайте зёрна несколько минут, постоянно наблюдая. Начинайте нарезать продукт, показав его на плоскую его зелень, чтобы он не выскользнул из книг из-под ножа.

      Чтобы приготовить зажарку, мелко нарезаю лук, на крупной терке натираю морковь.

    5. Предварительно бульон переливаю в другую кастрюльку (лук, морковь и зелень вылавливаю – они уже свое дело сделали), а в чашу мультиварки наливаю растительное масло, выкладываю измельченные овощи и, помешивая, слегка обжариваю их до прозрачности (использую режим «Жарить»).
    6. Затем добавляю натертую на крупной терке свеклу и продолжаю пассировать еще пару минут.
    7. Теперь вливаю томатный сок (он оказался не столь густым, поэтому дополню его томатной пастой) и тушу, чтобы масса немного загустела.
    8. Тонко нашинкованную капусту и ломтиками нарезанный картофель закладываю последними.
    9. Заливаю бульоном, всыпаю щепотку черного молотого перца и перемешиваю.
    10. Варю борщ в режиме «Тушение» и готов он уже через 1 час.

      За 10 минут до того, как программа закончится, открываю крышку мультиварки и добавляю курицу, разделенную на порционные кусочки, а также приправляю борщ зеленью и чесноком. Пробую на соль и, если нужно, досаливаю.

      Вновь закрываю крышку и дожидаюсь звукового сигнала, который мне напомнит о том, что ароматный и очень вкусный борщ с курицей в мультиварке готов!

    11. Семья в ожидании обеда, поэтому не буду их долго томить и незамедлительно подам к столу борщ, сдобрив его сметаной и свежей зеленью.

    Если вы будете использовать домашнюю курицу для приготовления борща, и повторите мой рецепт, то у вас обязательно получится вкуснейшее горячее блюдо на обед, которому будут рады все!

    Приятного аппетита!

    Источник: http://gv7.ru/borshi/kak-varit-borsh-s-kuritsey-v-multivarke.php

    Ссылка на основную публикацию