Бостонский кремовый торт в мультиварке

Как испечь бостонский кремовый торт в мультиварке?

Бостонский кремовый торт в мультиварке

для бисквита:

яйца – 4 шт

сахар – 1 стакан (или 150 г)

мука – 1 стакан (или 130 г)

разрыхлитель – 1 ч.л.

лимонный сок – 2 ч.л.

ванилин – 1 г

растительное или растопленное сливочное масло – 3 ст.л.

для крема:

молоко – 500 мл

крахмал – 2 ст.л.

сахар – 100 г

яйца – 2 шт

мягкое сливочное масло – 50 г

ванилин – 1 г

для глазури:

шоколад – 200 г

сливки – 50 мл

или

густая жирная сметана – 1 стакан

какао – 2-3 ст.л.

сахар – 1 стакан

Бостонский кремовый торт рецепт в мультиварке:

Для бисквитного коржа нужно отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахарного песка, миксером до мягких пиков. Вторую половину сахара смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и ванилином.

Желтки соединить с растительным (или растопленным сливочным) маслом и лимонным соком.

бостонский

В полученную смесь аккуратно ввести взбитые белки.

И также аккуратно, в несколько заходов, ввести (смешанную с сахаром и разрыхлителем) муку. Взбивать тесто на бисквит не рекомендую. Тесто должно остаться пышным и воздушным.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто, поверхность разровнять лопаткой. Выпекать бисквит для бостонского торта в мультиварке панасоник 65 минут.

бостонский-торт-рецепт

После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

рецепт бостонский пирог

Для крема вскипятить 450 мл молока. Отдельно смешать яйца, крахмал, сахар, ванилин и 50 мл молока. Взбить венчиком.

В кипящее молоко влить крахмальную смесь и непрерывно помешивая проварить несколько минут. Кондитерский крем должен загустеть. Готовый крем перелить в емкость с крышкой и полностью остудить.

В остывший крем добавить 50 г мягкого сливочного масла и взбить миксером до однородности.

Заварной крем для Бостонского торта я готовила в мультиварке. В режиме «варка на пару». Делала все так же как описано выше.

заварной крем в мультиварке

Остывший бисквит разрезать на три коржа, два из них прослоить обильно кремом. Верхний корж и бока торта мы будем покрывать шоколадной глазурью.

бисквит бостонский торт

Для шоколадной глазури нагреть сливки и смешать их с темным шоколадом.

Я делала шоколадную глазурь на сметане: в кастрюльке смешать сметану, какао и сахар. Поставить на огонь, и непрерывно помешивая прогреть смесь до первых пузырьков.

глазурь для бостонского торта

Глазурь немного охладить и покрыть ею торт.

бостонский кремовый торт в мультиварке

Готовый Бостонский кремовый торт убрать в холодильник и выдержать его там 12 часов, а лучше 24.

Приятного аппетита!!!

бостонский кремовый пирог

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1513698-kak-ispech-bostonskij-kremovyj-tort-v-multivarke.html

Бостонский пирог в мультиварке

Бостонский пирог в мультиваркеБостонский пирог – это традиционный бисквитный пирог с заварным кремом. Рецепту уже 150 лет. Он был изобретен шеф-поваром отеля в Бостоне и получил широкую популярность благодаря простоте.

Испечь бисквит, разрезать его пополам, положить между коржами толстый слой совершенно нежирного заварного крема и залить сверху смешанным со сливками шоколадом может практически любая хозяйка. При этом совершенно не обязательно пытаться сделать это шоколадное покрытие ровным.

Неровный край глазури, из-под которой выглядывает аппетитный ванильный бисквит – именно так и должен выглядеть этот пирог.

Для коржа

  • 1,5 стакана муки без горки (стакан 200 мл),
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца (с0-с1)
  • 1 стакан + 3 столовых ложки сахара

Для заварного крема

  • 0,5 л молока
  • 4 яичных желтка
  • 100 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 столовых ложки крахмала

Для глазури

  • 200 мл жирных сливок (от 33%)
  • 100 г горького шоколада

Способ приготовления

Чтобы бисквит для бостонского пирога получился нежным, его замешивают на теплом молоке с растопленном масле. Обязательно следите за тем, чтобы молоко не было горячим (иначе яйца свернутся).

Пока молоко нагревается, взбейте яйца. Лучше всего воспользоваться миксером. Минуту взбивайте яйца и затем, не выключая миксер, постепенно добавьте сахар и ванилин. Взбивайте, пока масса не увеличится в объеме вдвое. После чего можно вливать теплое молоко с маслом. На этом миксер можно отложить.

Американская традиция – смешивать продукты для пирогов в двух мисках. В одной все «мокрые» ингредиенты, в другой – «сухие». Мы с вами сделаем то же самое. Возьмите миску побольше, туда просейте муку, положите соль и разрыхлитель для теста. И перемешайте веничком. Благодаря этой нехитрой процедуре бисквит получится равномерным на вкус.

Затем высыпьте сухую смесь в яичную. И перемешайте ложкой. Не взбивайте тесто с мукой, иначе бисквит получится «резиновым».

Чашу мультиварки нужно перед выпечкой не только смазать маслом, но и обсыпать сахаром. Затем вылить в чашу тесто, поставить мультиварку на режим «Выпечка» и выставить время – 1 час 30 минут.

В процессе выпечки крышку открывать нельзя. Но когда мультиварка просигналит о готовности, можно спокойно открывать ее. Прежде чем достать бисквит, проткните его в центре деревянной палочкой или вилкой.

Если на них не останется следов теста, бисквит готов.

Заварной крем я тоже решила попробовать сделать в мультиварке. У меня в Редмонде есть функция «Мультиповар», которая позволяет вручную выставить температуру. Ею я и воспользовалась. Сначала нужно вскипятить молоко. Это делается при температуре 100 градусов.

Пока мультиварка занимается молоком, отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки! Сахар разделите пополам. Половину высыпьте в молоко, половину – в желтки. Взбивайте их миксером, пока не побелеют. Добавьте крахмал, ваниль и взбивайте до однородности.

Когда молоко закипит, выключите мультиварку и снова выберите функцию «Мультиповар», только температуру поставьте 80 градусов. Возьмите пластиквую или силиконовую лопаточку, выложите в молоко немного взбитых желтков, перемешайте, затем добавьте еще желтки и снова перемешайте.

Мешайте тщательно, пока не образуется густой крем. Его нужно полностью остудить. Сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике.

Бисквит для бостонского пирога традиционно разрезают пополам. Выкладывают в середину весь крем. И затем сверху покрывают толстым шоколадным слоем. Причем если у вас получатся живописные шоколадные потеки по бокам пирога, это как раз и будет самый что ни на есть аутентичный вид.

Глазурь делается элементарно. Сливки в ковшике нагреваются на плите до первых пузырьков. Шоколад нужно раскрошить как можно мельче, высыпать его в горячие сливки имешать до получения душистой гладкой массы, которую сразу же нужно выложить на пирог. После чего поставить его доходить до кондиции в холодильник. Двух-трех часов вполне хватит.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-klub.ru/bostonskiy-pirog-v-multivarke.html

Бостонский кремовый пирог — рецепт с фото

Бостонский кремовый пирог - рецепт с фото

Бостонский кремовый пирог — очень вкусный, нежный пирог, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный, не приторный, просто идеальный! Обязательно попробуйте испечь и порадовать свою семью.

Ингредиенты

Для приготовления бостонского кремового пирога понадобится:

Для бисквита:

мука — 220 г;

яйца — 3 шт.;

сахар — 100 г;

Читайте также:  Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

молоко — 120 мл;

сахар ванильный — 1 пакетик;

масло сливочное — 90 г;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

масло растительное — 1 ст. л.

Для крема:

сахар — 50 г;

молоко — 250 мл;

желтки яичные сырые — 2 шт.;

крахмал — 15 г;

сахар ванильный — 1 пакетик;

масло сливочное — 20 г.

Для глазури:

сметана 15% — 100 г;

какао-порошок — 2 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

масло сливочное — 30 г.

В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.

К яйцам добавить сахар и соль.

Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.

Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку — вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто.

Выставить режим «Выпечка» на 45 минут (при мощности 900 Вт). Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом.

Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (смотрите по своей духовке — до сухой спички).

Готовый бисквит остудить на решетке.

Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком.

Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным — он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.

Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.

Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части.

Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж — глазурью.

Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.

Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой.

Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким.

Приятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (10 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/6179

Бостонский кремовый торт: пошаговый рецепт с фотографиями

Бостонский кремовый торт – это очень нежный и легкий торт, который буквально тает во рту.

Торт готовится на основе воздушного бисквита с нежным кремом Патисьер, который является разновидностью заварного крема. Сам бисквит можно приготовить заранее, так как его можно хранить несколько дней.

А за несколько часов до подачи приготовить крем и собрать торт. Это неимоверно вкусно! Очень рекомендую.

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка

Крем Патисьер:

  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахарный песок — 100 грамм
  • Ванилин — щепотка
  • Крахмал картофельный — 30 грамм
  • Молоко — 0,5 литра
  • Яйца — 2 штуки

Глазурь:

  • Черный шоколад — 90 гр
  • Сливки — 25 мл

Рецепт приготовления

Основой бостонского торта будет обычный бисквитный корж. Для его приготовления взять яйца, отделить белки от желтков и взбить сами белки со щепоткой соли до пышной пены. Затем понемногу всыпать сахар и взбивать пока сахарный песок полностью растворится.  После этого влить желтки и взбить еще пару минут. Все взбивать на максимальной скорости миксера.

Затем к взбитым яйцам всыпать пшеничную муку с разрыхлителем теста. Перемешать осторожно, не спеша, силиконовой лопаткой либо ложкой.

Готовое бисквитное тесто перелить в форму для запекания либо в специальное кондитерское кольцо, которое поставить на противень, застеленный пергаментом.

Кольцо должно плотно стоять на противне, во избежание протекания самого теста. Я использовала именно кондитерское кольцо, для того, чтобы торт получился выше, чем обычно в стандартной форме.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-45 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=_IHZu-dq2v0

Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить в форме пока остынет.

Затем осторожно снять форму либо кулинарное кольцо и оставить на пару часов отдыхать.

За это время можно приготовить крем. Только учтите, что по мере остывания заварной крем будет становиться гуще, поэтому рекомендую готовить его незадолго до того, как будете формировать торт. В кастрюлю с толстым дном вбить яйца, насыпать сахар и добавить крахмал. Все хорошо перемешать.

Затем добавить немного молока и перемешать до однородности. После чего вылить оставшееся молоко и поставить кастрюлю на небольшой огонь. После закипания варить крем еще пару минут и снять с огня. При этом постоянно помешивая венчиком, чтобы он не подгорел.

В уже готовый заварной крем добавить кусочек сливочного масла и щепотку ванилина. Отставить пока кастрюльку и дать крему остыть хотя бы до теплого состояния.

Бисквитный корж разрезать на три равных коржа.

И каждый смазать обильным количеством крема. Можно не бояться, что его не хватит.

Верхний корж и бока также смазать, но уже не настолько обильно как первые два. Поставить бисквит в холодильник, чтобы крем застыл.

Для приготовления шоколадной глазури нагреть сливки и добавить в него кусочки черного шоколада.

Сам шоколад лучше всего брать с большим содержанием какао и ни в коем случае не использовать молочный шоколад, так как он из-за своего состава не растопится однородной массой.

Хорошо размешать шоколад со сливками и получившейся глазурью смазать торт поверх уже застывшего заварного крема. Таким образом, заварной крем с шоколадной глазурью не будут перемешиваться.

Бостонский кремовый торт готов. Он настолько быстро пропитывается, что уже через пару часов можно нарезать и пробовать.

Приятного чаепития!

Источник: http://VseDeserti.ru/torti/bostonskij-kremovyj-tort/

Бостонский кремовый пирог (Boston Cream Pie)

Доброго всем времени суток! Вот решила предоставить на суд общественности свой первый рецепт — «Бостонский кремовый пирог».

На самом деле это и не пирог вовсе, а самый настоящий торт, но десерт американский, а они назвали его «pie» (пирог), значит не будем спорить, а будем печь пирог.

«О полезности баннеров»
До недавнего времени я слыхом не слыхивала про бостонский пирог, а тут обратила внимание на рекламу мультиварки на нашем родном сайте. В списке того, что с помощью этого дивайса можно приготовить, был и бостонский ТОРТ.

Ведомая своим любопытством, попыталась найти рецепт не уходя далеко, но поиск результатов не дал, и я ринулась на просторы интернета…
Рецепт я нашла в блоге «Сладкая жизнь». Опробовала его 2 раза подряд, все, с кем я поделилась результатом, остались очень довольны и теперь я принесла кусочек и вам всем.

Читайте также:  Вареники с малиной на пару в мультиварке


Торт состоит из бисквитных коржей, кондитерского крема и шоколадной глазури.
«Этот торт — классический вариант использования кондитерского крема в качестве начинки. Называется он Бостонский Кремовый Торт (Boston Cream Pie).

Однажды кондитер ресторана в Бостоне (того самого, который Parker House) решил полить стандартный английский кремовый торт шоколадной глазурью. Пустячок, конечно, но в историю тем не менее вошел…»
«По сути своей Кондитерский крем — это следующий этап после английского крема.

В американской и европейской литературе его называют Pastry Cream и Creme Patissiere соответственно. Если вы уже уверенно темперируете яйца, и умудряетесь нагревать массу до идеально правильной температуры — тогда приготовить Кондитерский крем для вас будет проще простого.

Единственное его отличие от Английского крема состоит в паре ложек крахмала, которые добавляют в яйца перед тем, как темперировать их горячим молоком. Всего пара ложек крахмала — а результат совершенно другой! Начнем с того, что из-за этого Кондитерский крем практически никогда не сворачивается. Не совсем понятно, как работает эта «фишка», но его не только можно, но и нужно доводить до кипения! И даже пару минут прокипятить — иначе будет привкус крахмала.»
Приступим… (слова хозяйки вышеуказанного блога с моими заметками)

Готовим бисквит:

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара — до мягких пиков (никогда толком не могла понять, где заканчиваются эти мягкие пики и где начинаются твёрдые, так что я взбиваю пока масса не станет белой, воздушной, густой, но ещё текучей).

Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая (я ограничилась двумя приёмами). Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут (тут уж нужно ориентироваться на конкретную духовку). Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части (резала на три части, в форме диаметром 22 см он получается высоким, так что самое то).

Готовим кондитерский крем:

Молоко вскипятить со стручком ванили (если используете ванилин или ванильный сахар, то их лучше добавлять на следующем этапе). Яйца перемешать с крахмалом и сахаром (не забываем добавить ванилинчик). Аккуратно вылить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

Полученную смесь поставить на средний огонь, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты, постоянно мешая массу (не отвлекайтесь, а то в момент пригорит!). Снять крем с огня и вмешать сливочное масло.

Закрыть крем плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности крема, иначе он заветрится, и оставить до полного остывания.

Когда коржи и крем остыли до комнатной температуры, приступаем к сборке торта: корж обильно смазываем кремом, кладём второй корж, на него оставшийся крем и сверху последний корж (если коржей 2, то на первый выливается весь крем). Советую в качестве верхнего коржа использовать дно бисквита, тогда поверхность торта получится гладенькой.

Теперь глазурь:

Нагреть сливки и смешать с шоколадом. Получившейся глазурью полить торт. Причём совсем не обязательно обмазывать бока, можно просто вылить глазурь сверху и пусть стекает симпатичными потёками.

Признаюсь честно, в моей глазури шоколада нет, да и сливок тоже.

Когда пекла первый раз, их не оказалось под рукой и я воспользовалась этой глазурью, и нам так понравилось, что я и во второй раз не стала ничего менять.

Вот как-то так. Пока писала, можно было и третий уже сварганить. Если не брать в расчёт время остывания коржей и крема (их же не нужно сторожить), то пирог,который на самом деле торт, делается очень быстро и совсем не хлопотно.
Надеюсь, что кому-нибудь торт понравится так же как и моей семье и друзьям!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/5208-bostonskiy-kremovyy-pirog-boston-cream-pie

Бостонский кремовый торт

Вначале я хотела испечь Прагу, но, при блишайшем прочтении выяснилось, что готова она будет только завтра. А мне было нужно сегодня.

Затем я пошла в гости к Лене lapatissiere . Если кто не знает, Лена ведет не только блог в ЖЖ, но и передачу на телеканале Кухня ТВ «Сладкая жизнь».

Вот здесь я и узнала об этом замечательном торте и об этом потрясающем креме. Оказалось, что Бостонский кремовый торт — это не что иное, как наша Чародейка.

Ну и дела! Я просто обожаю Чародейку, а вот муж не любит. Говорит — ну что это за торт, хлеб с маслом…

Вообще, у меня очень сложные отношения с выпечкой. Бисквиты опадают, кремы рассекаются, печеньки расплываются, глазури не растекаются…. Ну что еще сказать — в прошлой жизни я была точно не кондитер. А в этой? Неужели все так плохо? — подумала я, и в стопитидесятый раз решилась на подвиг.

По прошествии многих лет я уже стала понимать, что в кондитерском деле, помимо точного соблюдения рецептуры, очень важна теория приготовления, и принялась в который раз ее изучать.

Например, почему бисквит опадает? Это может случиться и из-за резкой разницы температур, и в случае, если он плохо пропечен.

Но, оказывается, есть одна хитрость, о которой я узнала только сейчас. Если форму для выпечки ничем не смазывать, то прилипший к стенкам формы бисквит будет удерживаться своими краями и никуда не опадет.

Вот так! А почему рассекается крем? Это уже проверено на моем горьком опыте — если ты читаешь «охладить крем», то это не означает отправить горячий крем в холодильник, а нужно набраться терпения и ждать, когда он постепенно остынет сам. И так во всем.

Вообще кондитерское искусство, требующее знаний, огромного терпения и отточенных движений вызывает у меня неподдельное восхищение. Я уже не говорю про отделку — это для меня запредельная мечта. Но, я не сдаюсь, и с каждым разом мои движения становятся все увереннее, а ошибок я совершаю меньше.

Итак, приступим к делу. Для приготовления Бостонского кремового торта мне нужно приготовить Кондитерский крем и испечь бисквит. 

Кондитерский крем

500 мл молока2 яйца100 г сахара30 г крахмалаваниль

50 г масла

Тщательно отмериваю и взвешиваю все ингредиенты. Сливочное масло помещаю в кастрюльку с толстым дном, растапливаю на медленном огне и постепенно довожу до кипения, опускаю в него разрезанный стручок ванили и даю ему настояться. Яйца смешиваю с крахмалом и сахаром.

Довожу до кипения молоко и аккуратно вливаю его в яичную смесь, постоянно помешивая.Вот здесь мне пригодится немного теории.Вначале яйца нужно взбить с сахаром и крахмалом. Смотрю, чтобы крахмал хорошо перемешался и не осталось комочков. Мне достаточно обычного венчика.Добавляю горячее молоко во взбитые яйца в несколько приемов.

В первый раз количество горячего молока не должно быть больше половины яиц по объему. Непрерывно помешиваю. Как только яйца слегка нагрелись, постепенно вливаю оставшуюся жидкость, продолжая мешать. Смесь переливаю обратно в кастрюльку и ставлю на средний огонь, при этом продолжаю непрерывно помешивать, пока она не загустеет.

Довожу смесь до уверенного кипения и варю 3 мин постоянно помешивая.

Если этот крем только довести до загустевания, но достаточно не прокипятить, то может ощущаться привкус крахмала, и, что самое плохое, он может при остывании расслоиться. Поэтому внимательно наблюдаю за пузырьками — они должны быть распределены по всей поверхности, и пыхать, как маленькие вулканчики.

 Но смотрю, чтобы огонь был минимальным, и крем не подгорел (я его мешала постоянно).В готовый крем вливаю масло и вновь тщательно перемешиваю.Так жалко расставаться со стручком ванили! — пусть еще немного полежит в креме.

«Охладить готовый крем, сверху накрыть пленкой» — оооооо, сколько раз я попадалась на это «охладить»! Охладить — это не на холод, это постепенное остывание вначале при комнатной температуре, и только потом можно отправлять его в холодильник .

Крем шелковый, гладкий, по вкусу напоминает ванильное мороженое, хочется просто его есть ложкой, но нельзя — мне он нужен для промазки бисквита.И я отправляюсь печь бисквит.

Ингредиенты:

125 г муки1 чл разрыхлителя150 г сахара4 яйца1 чл лимонного сока3 ст л растительного маслаКондитерский крем (см выше)Для глазури — 200 г шоколада и 50 мл сливок

Отделяю желтки от белков. Где-то подсмотрела, как парень разбивает яйцо в руку — белок стекает, а желток остается в ладони. Прикольно!В миску просеиваю муку, разрыхлитель и 50 г сахараОтдельно смешиваю желтки, лимонный сок и растительное масло

Белки взбиваю с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков (примерно 5 минут на средней скорости миксера).Постепенно подмешиваю белки в желтковую смесь.В три приема всыпаю мучную смесь, всякий раз аккуратно перемешиваю.К сожалению, у меня разъемная форма для выпечки только 26 см, а нужна 20 см.

Поэтому я уже заранее готова к тому, что мой бисквит будет меньше по высоте, и у меня вряд ли получатся три коржа. Но, посмотрим… И да, форму ничем не смазываю. Выпекаю в разогретой духовке при 175 С в течение 35 минут.Он не опал! Более того, он получился такой воздушный, красивый.

Неужели я научилась печь бисквит???Готовый бисквит остужаю и разрезаю на 3!!! части. Для этого использую длинный нож с зазубринами.Каждый корж обильно смазываю остывшим кондитерским кремом и собираю торт.В следующий раз сделаю крема в два раза больше.

Ну что это такое — его почти и не видно!Для глазури нужно было нагреть сливки и смешать их с растопленым шоколадом (растапливала на водяной бане). А вот полить этой смесью торт мне не удалось. Эта шоколадная смесь получилась очень густая, и мне пришлось ее не поливать, а размазывать по торту лопаткой — поэтому так не красиво.

В следующий раз нужно будет сделать другую глазурь.Отношу торт на холодную террасу, и, пока он остывает, делаю заметки на полях.Мне так и не удалось его до конца остудить. Муж затребовал немедленно торт к чаю, а я и рада стараться — так интересно было попробовать.Это, конечно, никакая не Чародейка! И уж тем более не хлеб с маслом.

 Это настоящий бостонец, восхитительный, легкий, нежный, с тонким ванильным ароматом, вкуснейшим кремом, и воздушным бисквитом.  Только потом, вечером, когда торт окончательно остыл, я увидела его во всей красе. Но было уже очень темно, а софиты ставить мне не хотелось.

Но, я думаю, что вы мне поверите на слово.

Источник: https://moyugolok.livejournal.com/378503.html

Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 мл

Шоколад — 200 г

Для крема:

Молоко — 500 млЯйцо — 2 шт.Сахар — 100 гКрахмал — 30 гВаниль

Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь.

Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.

Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.6.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.

8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Приятного аппетита!

  • Как правильно замариновать шашлык

    •не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем…

  • «Ватрушка»

    Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие…

  • МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ

    Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °)…

  • Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

    Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть…

  • Лепешки с сыром

    Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр…

  • Источник: http://vkus-recepty.ru/506579-bostonskij-kremovyj-tort

    Ссылка на основную публикацию