Булочки, рулеты из дрожжевого теста

Булочки, рулеты из дрожжевого теста

16.11.2011 | Автор: Ирина Калинина || Добавить в избранное 6

Приготовление дрожжевого теста молодым хозяйкам часто представляется сложным и трудоемким процессом. Многие считают, что печь пирожки – это удел бабушек. На самом деле это не так. Главное тут — соблюдать технологию.

Мука должна быть комнатной температуры, молоко теплым, настроение хорошим, а сквозняков быть не должно. Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста, которое идеально подходит для выпечки мелких изделий типа булочек, плюшек, рогаликов — приготовлением которых мы и займемся.

Сделаем мы их со сладкой начинкой двух видов. Первая будет состоять из варенья, слегка сгущенного крахмалом. Вторая – из шоколадно-орехового масла, которое мы тоже приготовим собственноручно.

В принципе, внутрь рогаликов можно спрятать карамельки или несколько долек любого шоколада, сухофрукты или повидло – это уж дело вкуса и фантазии

Ингредиенты:

для дрожжевого теста:

  • молоко цельное – 200 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 мл;
  • размягченный маргарин – 50 грамм;
  • 2 яйца;
  • пшеничная мука – 530 грамм;
  • сахар – 90 грамм;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • яблочное варенье, перетертое в блендере;
  • картофельный крахмал;
  • какао-порошок и сахар – по столовой ложке;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • мелкая крошка из обжаренного и очищенного арахиса – 50 грамм.
  • время приготовления рогаликов – ориентировочно 2 часа.

Как приготовить булочки из дрожжевого теста:

Готовим тесто. Подогреваем молоко до слегка теплого состояния, бросаем в него дрожжи, по столовой ложке сахара и муки, перемешиваем, разбивая все комочки, и отставляем в сторону для поднятия опары.

Пока дрожжи расходятся, в одной миске растираем маргарин с растительным маслом, в другой взбиваем до пышной пены оба яйца с сахаром.

Соединяем в просторной чашке муку с ванилином и солью.

Выкладываем в эту сыпучую смесь сладкую яичную пену, поднявшуюся опару и масляную массу, замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его в чашке, прикрываем полотенцем, убираем в теплое местечко примерно на 40 минут (может, чуть больше) до увеличения его объема вдвое.

№ 1 – смешиваем варенье с крахмалом в расчете на столовую ложку варенья чайную ложечку крахмала.

№ 2 – растираем сахар с маслом, затем добавляем какао-порошок с ореховой крошкой, все тщательно перемешиваем до получения однородной пасты.

Как только тесто поднимется, приступаем к формированию рогаликов.

Обмятый кусок теста делим на две части. Из каждой раскатываем круглую лепешку толщиной не менее 3 мм, которую разрезаем на треугольники.

Смазываем фигуры не очень толстым слоем начинки, сворачиваем рулетом (начиная от широкого края) и придаем форму рогалика.

Укладываем наши «скатки» на противень (он у нас застелен силиконовым ковриком) и оставляем в покое, прикрыв полотенцем, минут на десять для расстойки.

Тем временем включаем духовку – пусть прогревается до 200 °C. Затем отправляем противень в духовку, а уже спустя 20 минут домашняя выпечка к обеденному столу готова. Наши дрожжевые рогалики с начинкой получились очень мягкие и ароматные.

Предлагаю вам еще один рецепт универсального сдобного дрожжевого теста. на основе которого можно приготовить различную выпечку.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Сырное печенье «Пикантное»

Пасхальный цветок

Шоколадное печенье с грецкими орехами

Диетический пирог с капустой

Маковый пирог

Пасхальный пирог-кулич

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-vypechki/25527-bulochki-rulety-iz-droghghevogo-testa

Рулеты из дрожжевого теста: 15 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Испеки дрожжевой рулет вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Дрожжевой рулет»

Готовь потрясающий дрожжевой рулет вместе с Хрумкой по отборным авторским рецептам, проверенным годами. Разнообразные начинки и варианты приготовления теста приятно удивят. Экспериментируй и проявляй фантазию или иди по протоптанному пути более опытных поваров.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета на дрожжах:

Рулет на дрожжах готовится со сладкими и несладкими начинками, в которые могут входить: мясо, овощи, зелень, яйца, рыба, молочные продукты, фрукты, ягоды, джем, варенье, крем, повидло, желе, сухофрукты, мак, орехи. Самый пышный готовят из сдобного теста, он всегда сладкий. Технология достаточно проста, освоить ее может каждая начинающая хозяйка.

Для начала приготовить тесто:

  1. Смешать муку, активированные дрожжи, молоко, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль, цедру лимона.
  2. Вымесить упругое эластичное тесто и дать ему подняться в теплом местечке.
  3. Перед раскаткой теста слегка отбить его, снова вымесить.
  4. На раскатанный пласт выложить сладкую начинку.
  5. Свернуть рулетом, выложить на противень швом книзу и дать постоять 20 минут.
  6. Печь в прогретой до 180С духовке до готовности.

Варианты вкусных начинок для дрожжевого рулета (выпекается вместе с тестом):

  • мак, сахар, молоко, сливочное масло
  • распаренный изюм с цукатами
  • творог с сахаром и яйцом с кусочками мандарина
  • свежая вишня без косточек с сахаром

Варианты начинок для обмазывания коржа после выпечки в горячем виде:

  • взбитые сливки с сахарной пудрой и тертым орехом
  • пышный сметанный крем с кусочками свежих ягод
  • вареная сгущенка, взбитая в крем с маслом
  • шоколадная пастаОба списка можно продолжать до бесконечности, главное — включить воображение.

Пять самых быстрых рецептов дрожжевого рулета:

Советы и рекомендации:

  • сначала подбери начинку для рулета, потом пеки его
  • сворачивать в рулет нужно еще не остывший корж, иначе он сломается
  • чтобы выпечка имела красивый глянец, обмажь рулет перед запеканием взбитым яйцом
  • после запекания для блеска рулет можно смазать растительным маслом или сахарным сиропом

Источник: https://1000.menu/catalog/drojjevoi-rulet

Как готовить простой рецепт с фото Рулет и булочки из дрожжевого теста

Описание: Рулет с маком, рулет с маком и изюмом, булочки с маком. Первый раз делала выпечку из дрожжевого теста, получилось отлично. Что интересно — рулет делать быстрее и легче, чем булочки. И он же вкуснее. Возиться примерно 1 -2 часа, а всего рассчитывайте на 4 часа — нужно время на выдержку теста и на выпекание.

Ингредиенты для рецепта «Рулет и булочки из дрожжевого теста»:

  • Молоко — 400 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Сахар (1,5 стак. в тесто и 1,5 стак. в начинку) — 3 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная (около 1 кг)
  • Мак (в начинку) — 200 г
  • Изюм (в начинку) — 200 г
  • Масло растительное (в начинку) — 0,5 стак.
  • Желток яичный (для смазки) — 2 шт

Как приготовить «Рулет и булочки из дрожжевого теста»:

Заранее замочить изюм в кипятке. С маком можно ничего не делать — я использую сухой.Приготовить опару:150 мл теплого молока смешать с дрожжами и 1 ст.л. сахара.

Выдерживать до увеличения объема в 2 раза.

В это время растопить 100 г масла в 250 мл молока (в микроволновке).
Поставить остывать.

Пока масляная смесь остывает, а опара поднимается — взбить 3 яйца с 1,5 стак. сахара до побеления.
Добавить разрыхлитель и соль, еще раз взбить.

Смешать вместе опару, масляную смесь и яичную смесь.
Внимание! Масляная смесь должна остыть до 35-40°С, горячую не использовать!

Добавить муку, замесить тесто.Накрыть тесто и оставить в теплом месте, поднимется — чуть обмять.

Читайте также:  Салат тигрёнок с красной и черной икрой

Поднимется второй раз — готово к использованию.

Вот наше тесто поднялось.

Подготовиться к раскатыванию: смазать стол, руки и скалку растительным маслом.

Делаем рулет: раскатать тесто до толщины 0,5-1 см. Смазать его растительным маслом.Хорошенько посыпать сахаром, затем хорошенько посыпать маком и сверху изюмом.Скатать в рулет, защипать края.Смазывать тесто маслом очень важно — чтобы начинка прилипла и не высыпалась от дальнейших операций.Можно смазывать смесью растительного масла и мёда, или просто жидким мёдом.

Начинку — сахар, мак и изюм — не жалеть!

Уложить рулет на бумагу для выпечки.Желательно укладывать швом вниз — так красивее получится.

Смазать рулет желтком, дать постоять 20-30 минут, чтобы тесто чуть поднялось.

Булочки делаю 5 способами:1) из квадрата свернуть маленький рулетик, защипать края, уложить швом вниз2) из квадрата свернуть маленький рулетик, сделать 3 надреза как на фотографии, уложить швом вниз3) из треугольника свернуть рулетик-рогалик, уложить кончиком вниз4) из круга или прямоугольника сделать как пирожок, уложить швом вниз5) из квадрата сделать конвертик (соединить 4 уголка и защипать 4 шва), уложить швами вниз — см. на фото.

Булочки так же укладывать на бумагу для выпечки, смазать желтком, дать постоять 20-30 минут.

Выпекать в разогретой духовке, 25 минут при 200°С.В духовке еще хорошенько поднимается, запах чудесный!После извлечения из духовки выпечку накрыть полотенцем или бумагой и держать укрытым до остывания.

На фотографии рулет с маком. А рулет с маком и изюмом еще вкуснее!

Источник: http://MasterPodelok.com/recipes/rulety-recepty-s-foto/59252-kak-gotovit-prostoj-recept-s-foto-rulet-i-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Булочки из дрожжевого теста в духовке


Опубликовано 08.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Булочки из дрожжевого теста в духовке получаются просто восхитительно! Из послушного теста на дрожжах можно сформировать булочки и плюшки самой разной формы.

Даже если выбрать что-то одно, например – булочки-цветочки или булочки-розочки, то и здесь есть простор для фантазии. Можно уложить булочки в круглую форму одна возле другой и получится букетик. Можно выложить на противень, чтобы каждая булочка раскрылась и подрумянилась со всех сторон.

Или свернуть тесто рулетом, нарезать кусочками и испечь булочки-цветочки с начинкой из корицы и сахара.

В этом рецепте булочек из дрожжевого теста предлагается два способа формовки – булочки в форме розочек и булочки-цветочки с начинкой из корицы с сахаром. Вы можете выбрать какой-то один из них или сделать разные булочки.

Но примите к сведению, что формовка булочек-розочек займет намного больше времени, и, кроме того, для этой выпечки нужна мука высокого качества, чтобы после разделки булочки из дрожжевого теста еще раз поднялись.

Если в качестве муки вы не уверены, сделайте булочки с корицей и сахаром – это вариант беспроигрышный и подходящий на все случаи. Или можно приготовить булочки дрожжевые с изюмом.

Ингредиенты:

— молоко – 270 мл;
— мука – 650 гр;
— масло сливочное (мягкое) – 100 гр;
— яйца – 2 шт;
— сахар для теста – 6 ст. л;
— соль мелкая – 2 щепотки;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— дрожжи свежие – 15 гр;

кроме этого понадобится сахар и корица для начинки (если делаете булочки с корицей).

Приготовление

подогреваем молоко до такой температуры, чтобы палец чувствовал ощутимое тепло, но не обжигался. Всыпаем в молоко пол столовой ложки сахара и кусочек свежих дрожжей. Размешиваем пока дрожжи не растворятся в молоке.

В молоко с дрожжами и сахаром добавляем 150 грамм просеянной пшеничной муки.

Венчиком разбалтываем до однородности. Нужно постараться разбить все мелкие комочки муки. Это будет опара. Она получится жидковатой, примерно как тесто на блинчики.

Опару накрываем и ставим в тепло на 30 минут. Я для этого пользуюсь духовкой. Прогреваю ее до 40-50 градусов, выключаю и ставлю посуду с опарой. Если духовка остынет, подогреваю до указанной температуры и выключаю. В теплой духовке опара очень хорошо и быстро поднимается.

Переливаем опару в большую миску, которую вы выбрали для замеса теста. Вбиваем два яйца и кладем 100 грамм мягкого сливочного масла. Размешиваем до растворения масла.

Всыпаем 5-6 ст. л. сахара, ванильный сахар или ванилин и добавляем муку. Немного муки оставьте (примерно полстакана), возможно, она не понадобится. Все смешиваем, выкладываем тесто на стол (его присыпаем мукой или смазываем растительным маслом) и начинаем вымешивать.

Тесто месим минут 10-12, пока оно не станет очень мягким, послушным, пластичным. Если тесто липнет, муки старайтесь добавлять немного, лучше смазывайте руки маслом и продолжайте вымешивать тесто.

Не забывайте, что клейковина муки развивается постепенно, и по мере вымешивания тесто будет становиться более плотным.

Вымешанное тесто перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа (у меня тесто тоже подходит в духовке).

Вот таким должно быть дрожжевое тесто после расстойки – мягким, воздушным. Оно вырастет как минимум в три раза, а то и больше.

Тесто обминаем, делим на кусочки (3-4 небольших). Раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Если делаете булочки с корицей и сахаром, то этот и следующие четыре шага пропускайте.

Для формовки булочек-розочек из дрожжевого теста нужно вырезать круги. Сделать это можно кружкой или стаканом. Остатки теста собираем и снова раскатываем.

Круги кладем один на другой внахлест. Для каждой булочки нужно сложить 3-4 кружочка.

Сворачиваем кружочки рулетом. Края не защипываем. Ножом разрезаем пополам – у нас из одной заготовки получится две булочки.

Ставим булочки вертикально на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем, оставляем на расстойку на 20-25 минут. Духовку включаем. Пока булочки подходят, она успеет прогреться до 180 градусов.

Теперь второй способ формовки булочек – булочки с корицей и сахаром. Для них нужно раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. В кружке смешать сахар и корицу. Посыпать этой смесью тесто, оставляя края свободными, чтобы можно было защипать рулет.

Сворачиваем пласт в тугой рулет, шов по всей длине защипываем, края тоже. Ножом разрезаем рулет на кусочки длиной 3 см. Один край каждого кусочка защипываем, чтобы не вытекала начинка. Ставим булочки на противень и оставляем на расстойку на 20 минут. Накрывать их не нужно, иначе сахар и корица окажутся на полотенце, а не на булочке.

Выпекаем булочки из дрожжевого теста в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Устанавливая температурный режим для выпечки, ориентируйтесь на особенности вашей духовки, если духовка тихая, то печь булочки лучше при 200 градусов. Готовые булочки снимаем с противня, даем немного остыть и подаем с чаем, молоком или любым напитком. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Подайте такие булочки к фруктовому чаю с мелиссой и лаймом.

Источник: http://every-holiday.ru/2224/Vanilqnyee_bulochki_iz_drozhzhevogo_testa/

Рулетики с изюмом и маком из сдобного дрожжевого теста на сметане

Это отличный рецепт дрожжевого сдобного теста.

Простой рецепт булочек для тех, кто любит вкусную выпечку быстро и без хлопот.

Готовьте тесто строго по рецепты и всё получится!!!

Продукты

  • Мука – 1,2 кг., Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи САФ-МОМЕНТ для сдобы 12г
  • Сахар – 250г.,Сода – 0,5 ч.л.
  • Маргарин сливочный – 100г
  • Молоко – 250мл., Сметана — 250 мл.
  • Для начинки: Изюм без косточки- 200 г,
  • Мак — 100 г.

Готовим опару

В тёплое молоко (38 градусов) всыпаем 1 ч.л. сахара и дрожжи.

Опара.

Через 5-8 мин., когда дрожжи поднялись пенной шапкой, опару можно добавлять в тесто.

Замешиваем тесто.

В замесочном блюде смешиваем 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды, 100 гр. растопленного маргарина.

Все хорошо перемешиваем миксером, пока сахар не раствориться.

Замешиваем тесто.

Взвешиваем ровно 1 кг. 200 гр. муки.

В муку выливаем жидкое тесто и опару.

Хорошо перемешиваем.

Сдобное дрожжевое тесто.

Замешиваем тесто до однородной массы. Я вымешиваю тесто миксером, специальными венчиками.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам и посуде.

Изюм.

Берём 1/4 теста, раскатываем лепёшку 0,3 см толщиной.

Сверху выкладываем изюм. Скручиваем рулет.

Мак.

В мак добавляем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, кипятим на слабом огне постоянно помешивая, пока масса немного не загустеет.

Мак.

Когда мак загустеет, даём ему немного остыть.

Берём еще одну часть теста, так же раскатываем.

Выкладываем мак. Скручиваем рулет.

Рулетики.

Рулет с изюмом и маком нарезаем на небольшие кусочки.

Каждый рулетик прищипываем внизу.

Выкладываем на противень.

Рулетики с изюмом.

Оставляем рулетики расстаиваться в тёплом месте на 2 часа.

Читайте также:  Домашняя буженина приготовленная в мультиварке

Рулетики с маком.

Рулетики выкладываем на расстоянии 5 см друг от друга.

Из оставшегося теста я сделала булочки.

Все изделия смазываем взбитым яйцом, булочки посыпаем сахаром.

Булочки, рулетики.

Через 2 часа рулетики и булочки должны увеличиться в 2-3 раза. Во время выпечки рулетики и булочки увеличиваются еще немного.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. до золотистого цвета.

Главное не передержать булочки в духовке, чтобы они не подсохли.

Полезный совет:

Я поделюсь своим опытом, как у нас на столе каждый день свежая и ароматная выпечка без хлопот.

После того как булочки испеклись, остыли, но еще чуть-чуть тёплые, я кладу их в пакет и в морозильную камеру.

Когда вам захочется порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой, просто замороженную булочку кладём в микроволновую печь на разогрев на 40-60 сек.

Поверьте, булочки остаются такие же пышные, свежие, будто их только что испекли.

Источник: https://cooksbooks.su/chto-prigotovit/vipechka/427-rulet

Рулет с яблоками и булочки с сахаром из дрожжевого теста без яиц

Рулет с яблоками и булочки с сахаром из дрожжевого теста без яиц

Дрожжевое тесто – одно из самых востребованных как у обычных домохозяек, так и у именитых поваров, работающих в различных пунктах общепита. Существует масса рецептов и вариантов его приготовления хоть немного, но отличающихся друг от друга.

Сегодня вашему вниманию предоставлен рецепт дрожжевого теста на кефире без яиц с добавлением небольшого количества майонеза и крахмала. Вы можете использовать его для приготовления всевозможной выпечки с любыми добавками в качестве начинки.

А если для вас сладкая выпечка из дрожжевого теста является любимым лакомством, то вы можете сделать из него, например, вкусный рулет с яблоками или булочки с сахаром, а то и сразу и то и другое.

Ингредиенты

Для теста:

— 500 мл. кефира;— 30 г. сахара;— 8 г. соли;— 10 г. сухих дрожжей;— 700 г. муки высокосортной пшеничной;— 20 г. любого крахмала;— 50 мл. растительного масла;

— 40 г. майонеза.

Выход: 1,4 кг. готового теста.

Для начинки:

— несколько яблок (кислых или сладких, неважно);
— молотая корица и песок сахарный – по вкусу

Время приготовления – ориентировочно 2,5 часа.

Способ приготовления

Тесто

Налейте в миску буквально 100 мл. чуть подогретой воды и размешайте в ней дрожжи вместе с сахаром. В отдельной емкости соедините кефир (желательно, чтобы он был не холоднее комнатной температуры), майонез и масло

В просторной миске смешайте небольшую часть муки с крахмалом и солью. В эту сухую смесь вылейте разведенные дрожжи (не надо дожидаться, когда они начнут бродить) и кефирную массу, перемешайте

Затем, подсыпая порционно муку, замесите эластичное мягкое тесто и, укрыв полотенцем, определите в теплый уголок для подъема

Как только тесто вздуется, увеличившись как минимум вдвое, обомните его, снова слегка помесите и дайте подняться еще раз

А после повторного подъема можете приступать к формированию выпечки.

Яблочный рулет

Фрукты вымойте, извлеките сердцевину и потрите на крупной терке

На подпыленной мукой доске примерно из трети теста раскатайте пласт (3 мм толщиной) в форме квадрата

На нем распределите измельченные яблоки, присыпьте корицей и сахаром

Заверните пласт с начинкой в не очень плотный рулет. Таким же образом сформируйте второй рулет и уложите оба на промасленный пергамент, расстеленный на противне. Накройте полотенцем и на четверть часа оставьте расстаиваться

Тем временем включите и прогрейте духовку до 190 °C. Затем отправьте в нее противень с заготовками на 35 минут

А пока рулеты выпекаются, из оставшегося теста сформируйте булочки с сахаром следующим образом: порежьте тесто на несколько частей размером с небольшой женский кулак. Каждую из частей скалкой или руками разомните в лепешку (опять-таки не толще 3 мм), смажьте обильно маслом, присыпьте сахаром (это уже по вкусу). Можете дополнить еще и корицей

Сверните лепешки в рулеты. В середине каждого сделайте прорезь и сквозь нее через низ выверните оба конца рулета

Уложите заготовки на противень (не забудьте прикрыть его пергаментом) и оставьте расстаиваться

Булочки выпекайте при 200 °C максимум 25 минут

Приятного аппетита!

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/31/05/2017/rulet-s-yablokami-i-bulochki-s-saharom-iz-drozhzhevogo-testa-bez-yaic

Булочки с корицей и сахаром на кефире

Булочки с корицей и сахаром на кефире

Спешу скорее рассказать вам, как сделать вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста, чтобы они получились невероятно ароматными, мягкими и безумно вкусненькими. Когда их пробуешь уже просто невозможно остановиться и хочется еще и еще.

Из данных продуктов у меня вышло 22 небольшие булочки. А готовятся они из дрожжевого теста, сделанного на кефире, поэтому в итоге выходят очень воздушными. Делать их можно как на сухих дрожжах, так и на свежих прессованных, для себя я выбираю второй вариант, так как привыкла работать именно с ними.

Дрожжевого запаха не будет слышно, так как добавляю их совсем немного, поэтому не переживайте по этому поводу. Главное, чтобы дрожжи были свежими и не испорченными. Кефир можно брать не первой свежести, а тот который уже пора бы использовать.

У нас в холодильнике постоянно есть кефир и иногда бывают случаи, когда его не выпиваем, а использовать надо, поэтому тогда что-то из него пеку.

Этот рецепт булочек из дрожжевого теста с корицей, поэтому они получаются очень ароматными. А когда еще пекутся в духовке, по дому уже разноситься приятный аромат сладкой выпечки.

Начинка для них делается из сахара, корицы, какао и сливочного масла. Не знаю как вам, но мне это сочетание невероятно нравиться. Вообще я люблю корицу и часто добавляю ее в выпечку и десерты.

Правда, с ней также важно не переборщить, а то когда ее много, это также нехорошо.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст. (400 мл.)
  • Дрожжи свежие прессованные – 20 г
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 560 г

Начинка:

  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Корица – 1 ч.л
  • Какао – порошок – 0,5 ч.л

Дополнительно:

  • Яйцо – 0,3 шт. (для смазывания)

Количество: 22 штуки

Как приготовить булочки с корицей

Первым делом делаю тесто для булочек на кефире. Для этого, сначала нагреваю кефир, до температуры 35 – 40 градусов, чтобы на ощупь он был чуть теплым, и не в коем случае не горячим. Затем добавляю в него свежие дрожжи, соль, сахар, растительное масло и перемешиваю, чтобы растворились дрожжи.

Далее всыпаю муку и замешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам, было мягким и эластичным. Проще всего, подсыпать ее частями и вмешивать лопаткой, а потом и рукой.

При желании муку можно предварительно просеять, чтобы выпечка была еще более пышной. Затем накрываю его пищевой пленкой или полотенцем и оставляю подходить на час.

Через пол часа будет хорошо видно, как оно подросло, но этого еще не достаточно.

А вот через час, оно увеличилось примерно в 2,5 – 3 раза, поэтому этого достаточно и можно приступить к дальнейшим этапам. Важно не забывать, что лучше всего и быстрее тесто подходит в теплом месте, а чем холоднее будет ваша кухня, тем дольше оно подходит.

Силиконовый коврик посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, которое разрезаю на две части. Одну оставляю на коврике, а вторую возвращаю пока в миску. Затем тесто раскатываю прямоугольным пластом, толщина которого примерно 5 мм.

Чтобы получились вкусные сахарные булочки из дрожжевого теста, также готовлю начинку. Для нее растапливаю сливочное масло, добавляю корицу, сахар и какао.

Все хорошенько перемешиваю и начинка готова. Какао добавляю для того, чтобы придать ей более темный цвет, благодаря чему выпечка будет еще аппетитнее.

Теперь на тесто выкладываю половину сахарной начинки и равномерно распределяю ее по всей поверхности.

Далее сворачиваю его длинным рулетом и нарезаю на кусочки, шириной по 2 – 3 см, на свое усмотрение. Но от этого будет зависеть высота ваших изделий.

Затем на противень кладу лист пергамента и выкладываю мои булочки на кефире.  Не кладите их близко друг возле друга, так как при выпекании они еще увеличатся.

После этого, смазываю их сверху молоком или взбитым яйцом. Вариант с яйцом мне нравиться больше, так как они получаются тогда более румяными. Дальше даю им еще немного подойти, на это уйдет примерно 20 минут.

После включаю духовку на температуру 200 градусов и когда она нагреется, ставлю их выпекать на 15 — 20 минут. Как видите, рецепт булочек на кефире довольно простой. Затем из второй части теста, проделываю все точно также. Выпекаю их на двух противнях, по очереди, то есть сразу два противня в духовку не ставлю.

Готовые булочки становятся румяными, а готовность как обычно можно проверить деревянной зубочисткой, которая из готового изделия выходит полностью сухой.

Вот такие вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста получились. Мне они очень понравились и однозначно буду печь их еще. Когда пробуешь первую булочку, то приходишь в восторг от этого вкуса. Поэтому советую и вам обязательно их попробовать! Приятного аппетита!

Читайте также:  Баклажаны фаршированные сырной начинкой в мультиварке

Источник: https://StranaDesertov.ru/vkusnye-bulochki-v-duxovke-iz-drozhzhevogo-testa.html

Источник: http://alimero.ru/bulochki-s-nachinkoj

Булочки из дрожжевого теста рецепт с фото красивые



<p>Источник: <span class=http://alimero.ru/bulochki-s-nachinkoj

Булочки из дрожжевого теста рецепт с фото красивые» width=»300″ height=»222″ class=»alignleft size-medium» />

Завели тесто для булочек, пирогов и кренделей, но не знаете как разделать тесто, чтобы сдобные изделия получились красивыми — смотрите пошаговое фото.

Красивые булочки

Разделка «Орхидея». раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре.

Разделка «Пион». раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, сложить треугольник другими углами, сделать надрезы. Развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре. Начинку вложить в лепестки цветка.

Разделка «Завитки»: раскатать пласт, сдобрить начинкой, свернуть в рулеты с двух сторон, нарезать поперек.

Разделка для сдобы «Роза». скатать колобок, раскатать круг, сделать 4 надреза с равными промежутками, положить в середину начинку, по очереди свернуть лепестки розы.

Сдобные «Бантики». скатать колобки, раскатать кружки, сложить круг пополам, сделать надрезы 4 внешних и 3 внутренних.

Простой цветок из сдобного дрожжевого теста. скатайте колбаски, соедините их в кольца, к двум стенкам внутрь кольца положите начинку, соедините в центре, как показано на фото.

Красивый слоеный Калач. скатать колобок из него раскатать кружок, смазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать рулет вдоль, перекрутить две слоеные ленты между собой, соединить концы, чтобы получился калач.

Как сделать «Поросят» из сдобного дрожжевого теста. Раскатать круг, сверху сделать небольшой надрез, загнуть уголки — ушки. Пятачок поросенку лепим в нижней части, загнув край и немного сплюснув его. Глазки у поросят выполнены из изюма.

Сдобные «Грибы». раскатывается круг, который затем разрезают на части (смотрите фото) и выкладывают в форме грибов.

«Круассаны». Раскатайте круг и разделайте его на треугольники, разрезая от центра к внешнему краю. Внешняя сторона треугольника в середине делается надрез и у его окончания выкладывается начинка. Сворачивается круассан от внешнего края к центру.

Булочка «Птичка». скатайте колбаску, оберните один край вокруг указательного пальца и проденьте его в получившееся кольцо. Небольшим щипком придайте тесту форму клюва. Хвостик нужно приплюснуть и выполнить надрезы, придавая вид перьев. Глазки — изюминки.

А вот простые варианты красивых булочек, сделанные из колбасок. Кстати, такие формы вполне сможет сделать и ребенок. Привлекайте малышей к этому занимательному процессу выпечки. Заодно разовьете мелкую моторику и воображение.

Как украсить пироги

Украшение пирога «Цветок». раскатайте пласт круглой формы, в центр положите колобок начинки. Остальную начинку аккуратно распределите по кругу, оставляя место от краев и центрального колобка. Другим пластом теста накройте все сверху.

Небольшой пиалой или чашкой для чая, вдавите края вокруг центральной начинки. Внешние края обрежьте ажурным ножом. Затем равномерно нарежьте тесто с начинкой, которое у вас идет по внешнему кольцу.

Слегка поверните каждый «лепесток» начинкой вверх.

Разделка сдобного «Каравая». Скатайте жгутики — колбаски и сплетите из них каравай, как показано в пошаговой инструкции на фото.

А вот варианты как можно украсить край пирога.

Разделка теста «Косичка» или «Колосок»

Наиболее простой вариант «Косички». Из раскатного пласта теста вырезается прямоугольник, в центре делается продольный разрез. Затем, один край несколько раз продевается сквозь получившееся отверстие. Таким образом края закручиваются в спирали. В центр выкладывается начинка.

«Косичка с колбасой». Три колбаски соединяются верхними краями. Затем между ними выкладывается по ломтику колбасы. Переплетается, как коса. Правый жгут кладется между левым и центральным, затем левый кладется между правым (который сейчас лежит слева) и центральным (который оказался справа). Опять кладется по ломтику колбасы и продолжается плетение косички.

Сосиска в тесте «Косичка». Это лакомство иногда в лавках кулинарии называется «Обжорка». Сосиска выкладывается в центр лепешки из теста. Затем края прилепливают друг к другу, а сосиску, обернутую тестом нарезают равными частями.

Каждую польку выворачивают сосиской вверх и укладывают через одну по разным сторонам от середины. Отправляют в духовку по полуготовности. Сверху посыпают сыром, зеленью, смазывают майонезом или кетчупом (на любителя).

И доводят выпечку до готовности.

Красивая булочка «Колосок». Делается такой вариант выпечки просто, а выглядит очень красиво. Раскатываем тонкий пласт, смазываем растительным маслом или яйцом, посыпаем сахаром и корицей (маком). Сворачиваем рулет, который затем нарезаем ножницами немного наискось, как показано на фото. Выкладываем получившиеся «колоски» в одну большую красивую булку.

А это простая косичка с маком. Колбаска покрывается маком и нарезается ножницами, раскладывая лепестки по разным сторонам.

Источник: https://postrecept.ru/sladkaya-vypechka/bulochki/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-recept-s-foto.html

Дрожжевое тесто для булочек, гамбургеров, рулетов, пирожков

Сегодня я хочу рассказать о маленьких секретах, которые очень важны для того, чтобы сделать вкусное и пышное сдобное дрожжевое тесто, которое используют при выпекании булочек для гамбургеров, просто булочек, рулетов, батонов, пирожков и т.д.

Ингредиенты используются самые простые, но тесто не всегда получается так, как хочется, или как на картинке в книге. А очень хочется добиться именно этого результата.

Надеюсь, мое подробное описание каждого шага и фото помогут вам приготовить правильное дрожжевое тесто для булочек.

Ингредиенты:

  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 150 мл молока 3,6%;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 6 грамм соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 350-400 грамм пшеничной муки В/С;
  • 30 грамм сливочного масла 72,5%.

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек

Как сделать опару

Смешиваем воду и молоко в одной посуде и подогреваем. Нам нужна температура 36°-39°С, так как это самая оптимальная температура для работы дрожжей.  Всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 10 минут.

За это время на поверхности опары должна образоваться «пенистая шапка». Это говорит о двух вещах:

  1. у вас хорошие дрожжи;
  2. опара уже готова.

Если пенистой шапки не образовалась, не стоит дальше портить продукты, тесто не поднимется должным образом, так как дрожжи пришли в негодность.

Как замесить сдобное дрожжевое тесто

Масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры.

В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Делаем в центре углубление и вливаем опару.

Перемешиваем опару с мукой и, как только эта смесь начнет становиться похожей на тесто, добавляем масло. Замешиваем тесто в один комок. Оно, практически, не пристает к рукам. Выкладываем его на чистую рабочую поверхность.

Проверяем тесто на свет. Оттягиваем кусочек теста вверх, пока оно не станет тонким. В правильно приготовленном тесте этот тонкий пласт должен остаться целым и просвечиваться. Как видно на фото, тесто совсем еще не готово и рвется при проверке.

Начинаем вымешивать наше сдобное дрожжевое тесто на столе без муки методом складывания. Это значит: разминаем тесто в пласт ладонями или кулачками, складываем его в несколько раз и опять разминаем.

В результате, тесто должно приобрести гладкость и пластичность. Его готовность проверяем на свет. В среднем, на это уходит не больше 15 минут.

На фото видно, что тесто при проверке не рвется и совершенно гладкое.

Чистую миску смазываем сливочным маслом и кладем в нее тесто. Или плотно закрываем пищевой пленкой, или накрываем салфеткой, но тоже плотно. Ставим в расстойку в теплое место на 40 минут.

Один из способ расстойки: в кружку наливаете кипяток и ставите в микроволновую печь. Туда же отправляете тесто и плотно закрываете дверцу. Микроволновку включать не надо(!).

Через 40 минут у вас будет отличное пышное тесто.

Вот такое пышное и замечательное тесто у меня получилось. Теперь с ним можно работать дальше. Если в ваши планы это не входит, заверните его в пленку в несколько слоев и уберите в морозильную камеру до нужного вам времени, когда будете печь булочки, рулеты, пирожки или другую сдобную выпечку.

Источник: http://eda-offline.com/drozhzhevoe-testo-dlya-bulochek-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию