Буженина из говядины в мультиварке

На арене вкусная буженина из говяжьего мяса

Говядина – один из самых распространенных видов мяса, который присутствует на наших столах практически ежедневно. Хоть оно так популярно, но многие хозяйки недолюбливают это продукт за его жесткость и специфический запах во время приготовления в готовых блюдах.

Мы же предлагаем вам рецепты, которые не просто разнообразят ваше меню, но и произведут переворот в ваших представлениях о способах приготовления. Буженина из говядины в мультиварке – хит сезона.

Пастрома из говядины станет хорошей закуской на праздничном столе. Бутерброды с ней понравятся вашим малышам и они с удовольствием будут уплетать такие завтраки в школе на переменке.

Пастрома ароматная

Использование ароматных специй и душистых трав сделает это блюдо практически деликатесом.

Ингредиенты

  • Грудинка говяжья цельным куском – 700-800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 крупная головка
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Горчица острая – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи – 1 ст. л.

Специи можно взять по желанию, а можно использовать покупной набор «Пастрома» или «Буженина» (фирма производитель «Мечта»).

В этих наборах сбалансированный состав и он как нельзя лучше подойдет для этого блюда.

Приготовление

    1. Готовим овощи. Морковь нарезаем небольшими брусочками, чеснок – пластинками средней толщины.
    2. Грудинка цельным куском требует особого подхода в мариновке. Прорезаем ножом отверстия в мясе и засовываем туда подготовленные морковь и чеснок.
    3. Смешиваем растительное масло, горчицу, соль и специи.

      Смесь подбиваем вилкой, стараясь сделать как можно более однородной.

    4. Натираем полученным маринадом мясо и оставляем минимум на 6 часов в холодном месте. Пастрома должна промариноваться.
    5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом.

      Выкладываем мясо в емкость, закрываем крышку и готовим 20 мин.

    6. По истечении времени открываем крышку и переворачиваем кусок на другую сторону. Готовим до звукового сигнала.
    7. Затем ставим программу «Тушение» на 2 часа и готовим под закрытой крышкой. Время указано приблизительно – оно зависит от мощности вашей помощницы.

  1. Проверить готовность можно следующим образом. Возьмите бамбуковую палочку и проткните ею кусок мяса. Если оно мягкое и из прокола сочится светлый сок – готово.
  2. Чтобы пастрома была еще нежнее, оставьте ее на пару минут в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.

Подавайте к столу цельным куском, с одной стороны сделав нарезку тонкими ломтиками.

Буженина говяжья «Сочная»

Говяжья грудинка цельным куском или вырезка прекрасно подойдут для приготовления этого блюда. Пастрома из постного, нежного мяса по этому рецепту получится очень сочной и с успехом заменит покупные колбасы.

Необходимо

  • Грудинка нежирная (желательно одним куском) – 700-800 гр.
  • Вода и соль из расчета на 1 стакан 1 ст. л. соли

Маринад:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Смесь трав (прованская) – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.

Если нет оливкового масла, его заменит высококачественным рафинированным подсолнечным или кукурузным. Количество специй можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Приготовление

    1. Грудинка или вырезка заливается водой в эмалированной емкости. Нужно подсчитать, сколько стаканов воды уйдет на то, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Затем выливаем водичку в миску и добавляем соль из расчета на 1 стакан воды 1 ст. л. соли.

      Хорошенько перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась и полученным рассолом заливаем говядину. Оставляем просолиться на 12 часов. Лучше это делать на ночь.

    2. Утром вынимаем мясо, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обсушиваем плотным бумажным полотенцем.
    3. Готовим маринад.

      Смешиваем растительное масло со всеми указанными ингредиентами. Грудинка натирается полученной смесью со всех сторон. Если любите чеснок, можно нашпиговать им кусок.

  1. Берем фольгу, смазываем ее растительным маслом и заворачиваем в нее кусок подготовленной говядины. Следите за тем, чтобы края фольги были сверху.

    Так сок во время приготовления не будет вытекать в чашу и пастрома будет сочной.

  2. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 1.5-2 часа. Укладываем наш сверток, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  3. Готовое мясо оставляем целым куском в фольге до полного остывания.

    Достаем из чаши и отправляем в холодильник снова на 10-12 часов.

Охлажденная и настоявшаяся пастрома будет ароматной, сочной и нежной. Нарезайте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу с горчицей или кетчупом.

Полезные советы

Если нет возможности взять мясо целым куском, можно использовать такой прием. Тонкие куски промариновать, нашпиговать и завернуть в рулет. Скрепить шпагатом и готовить в таком виде. Снимать нитки нужно только с холодного блюда, чтобы оно не развалилось.

Если нет возможности оставить мясо в рассоле на 12 часов, можно использовать шприц, чтобы накачать соленый раствор внутрь. Так грудинка, даже если она большим куском, будет соленой и внутри.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/myaso/vkusnaya-buzhenina-iz-govyazhego-myasa.html

Буженина в мультиварке из говядины

Главная → мясо и птица ↓

Буженина в мультиварке получается ничуть ни хуже, чем в духовке. Мясо готовится при небольшой температуре, что позволяет ему быть сочным и нежным.

Как приготовить буженину в мультиварке – этот пошаговый фото рецепт. Более того, отступим от традиционного выбора мяса для этого продукта, будем готовить буженину не из свинины или баранины, а из говядины. Более достойного аналога магазинной колбасе, чем буженина вряд ли можно предложить, ну разве что домашнюю колбасу в кишке или рулет из свиной рульки.

Для  нежной  и сочной домашней буженины нужно выбирать мякоть, которая была ближе к кости. Прекрасно подойдет кусочек вырезки с шеи или лопаточной части. Мякоть говядины с бедренной части тоже подойдет, только такая буженина будет немного суше. Как вариант ее можно предварительно замариновать на ночь или на несколько часов в мякоти киви.

  • Говядина, мякоть – 1 -1.5 кг,
  • Специи, травы – по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Вино красное или белое для маринада – 250 мл,
  • Чеснок – по желанию.

Мякоть говядины щедро натереть солью, специями и сухими травами, я выбрала ароматный сушеный базилик. Чеснок принципиально не стала использовать, кое-кто в моем семействе его на дух не переносит. Если у вас таковых нет, можно проделать ножом надрезы и кусочками чеснока нашпиговать кусочек мяса. Очень хорошо по вкусу будет сочетаться постная говядина с кусочками сала.

Желательно, чтобы мясо для приготовления буженины было маринованным. Для маринования говядины можно использовать натуральные компоненты: дольки лимона, кружочки или мякоть киви, измельченный  блендером сырой  лук, кефир. Я выбрала для маринования говядины красное вино.

В маринаде, соли и специях говядину нужно подержать не менее трех часов, идеально – замариновать с вечера.

Включить мультиварку и на программе «Выпечка» или «Жарка» обжарить мясо куском с двух сторон с добавлением масла.

15 минут с каждой стороны будет достаточно. Это нужно для того, чтобы в верхнем слое свернулся белок и сок оставался в мясе.

Затем  доливается вино, в котором мариновалась вырезка (150 мл будет достаточно),

выбирается  программа  «Тушение» и

буженина из говядины готовится в мультиварке в течение 2 часов.

Буженину достать из мультиварки, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Мой кусочек  буженины был нарезан в теплом виде и на фото видно как переливается  перламутровым цветом фосфор на срезе говядины.

Приготовьте своим близким к завтраку такую вкусную буженинку вместо магазинной колбасы, рекомендую!

Хороших вам рецептов!

 

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/buzhenina-v-multivarke-iz-govyadinyi.html

Буженина из говядины в мультиварке

Опубликовано 12.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Закуски из мяса всегда занимают почетное место на любом праздничном столе. Что может быть вкуснее нежных ароматных ломтиков сочной буженины.

Мы хотим предложить вам рецепт приготовления буженины из говядины в мультиварке (модель Mirta MPC 95). Наверное, это самый простой способ запекания. Мультиварка не даст мясу пережариться или пересохнуть, и, к тому же не надо следить за процессом и постоянно поливать мясо соком.

Буженина из говядины в мультиварке — готовим вместе!

Ингредиенты:
— 800 г мякоти говядины;
— 1 маленькая морковь (половина крупной);
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1-2 ч. л. приправы для мяса;
— 2 лавровых листика;
— 2 ст. л. растительного масла;
— соль.

Приготовление

Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего использовать говяжью вырезку, которая не имеет прожилок и совершенно не деформируется при обжаривании. Также подойдет и огузок (как в данном рецепте). Но его надо очистить от пленочек и срезать жир. Мясо хорошо вымыть холодной водой, обсушить и отложить в сторону. Промытую и очищенную морковь нарезать тонкой соломкой.

Зубочки чеснока очистить, вымыть и разрезать каждый вдоль на 4 части.

Кусок говядины натереть со всех сторон солью и приправой для мяса. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы специй. Кстати, приправу для буженины из говядины можно брать любую. Единственное, на что следует обратить внимание: содержит ли приправа соль. Тогда солить надо с осторожностью.

Острым ножом с узким лезвием сделать в мясе на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга отверстия (не сквозные).

Полученные отверстия нашпиговать кусочками моркови и чеснока.

Лавровые листики поломать руками на мелкие части, которые равномерно выложить на мясо.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Воду добавлять не надо. Мясо уложить в чашу. Так как диаметр дна мультикастрюли не позволяет поместить длинный кусок говядины, мясо можно разрезать пополам.

Крышку мультиварки закрыть. Установить клапан в положение «Закрыт». Включить режим «Тушение». Готовить буженину из говядины в мультиварке 40 минут (до окончания времени приготовления). После звукового сигнала клапан повернуть в положение «Открыт». Крышку не открывать. Включить режим «Выпечка» и готовить еще 20 минут. Открыть крышку и вынуть мясо.

Дать ему полностью остыть. А еще лучше остывшую буженину убрать на несколько часов в холодильник. Нарезать говядину на кусочки шириной примерно 7-8 миллиметров.

Выложить мясо в виде веера на красивое блюдо. Украсить по своему вкусу.

Отдельно к праздничной говядине можно подать хрен, горчицу, томатный соус, салат из свежих сезонных овощей, овощную нарезку, маринованный лук.

Совет по приготовлению буженины из говядины в мультиварке. Если вы больше любите свинину, то из нее можно приготовить не менее вкусную буженину. Идеально подойдет окорок (особенно боковая часть) или шейная часть. Время приготовления в режиме «Тушение» необходимо уменьшить до 30 минут.

Источник: http://NaMenu.ru/4229/Buzhenina_iz_govyadiny_v_mulqtivarke/

Буженина из говядины в мультиварке

x

Check Also

запеченная говядина, шпигованная салом Обычно мясо шпигуется при помощи специальной кулинарной иглы, которая так и называется — шпиговальная. Если такой иглы в хозяйстве нет, то можно воспользоваться описанным ниже способом шпигования.

Говядина в духовке в фольге цельным куском Вариантов приготовления мяса на сегодняшний день множество – его можно жарить, тушить, варить, вялить, запекать.

Говядина, запеченная в фольге куском Ингредиенты для рецепта Говядина, запеченная в фольге куском говядина — один килограмм картофель — три штуки репчатый лук — одна штука зелень — по вкусу черный молотый перец — по вкусу специи — по вкусу растительное масло — для смазки Способ приготовления рецепта Говядина, запеченная в фольге куском Мясо говядины помойте, обсушите и натрите солью и перцем.

Contents Смотрите еще рецепты: Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда Популярные рецепты Говядина, запеченная с овощами Попробуйте использовать не совсем обычные овощи, результат вас порадует.

От пузика..)) Кулинарные рецепты молодой мамы. Готовим деткам и всей семье Говядина, запеченная в рукаве. 5 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. прованских трав, или смеси ваших любимых трав, соль, перец — по вкусу.

Говядина в духовке в фольге Как же сотворить чудо и вкусное, что понравится каждому члену семьи, и полезное, дабы не карать себя за бурно проведенные праздники и торжества, одновременно.

Говядина в фольге Это простое блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным, а мясо мягким и сочным. Попробуйте приготовить это блюдо порционно – для каждого сделайте отдельный конвертик с мясом, овощами и любимыми специями.

Говядина в духовке: как вкусно запечь? Фотогалерея: Говядина в духовке: как вкусно запечь? Говядина считается довольно жестким мясом. Для того чтобы придать ему мягкости и ускорить приготовление блюда, придумывают различные маринады, основанные на молоке, уксусе и растительном масле.

Запеченая говядина с картошкой в фольге Отбитое мясо нарезать на небольшие кусочки. На мясо с луком выложить ломтики картошки. Фольгу завернуть герметичным конвертом.

Contents Comment Поиск рецептов Говядина запеченная куском в фольге 07.22.2012 Posted by admin блюда из запеченного мяса, вторые блюда 1 Comments 0 С говядиной надо быть очень осторожным.

Contents Добавить комментарий Отменить ответ Сейчас комментируют Говядина, запечённая целым куском Это блюдо понравится тем, кто считает говядину идеальным видом пищи, укрепляющей физическую силу, обладающую питательными свойствами и великолепным ароматом.

Вкусная и сочная говядина запеченная в духовке в рукаве Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила говядину. Рецептов ее приготовления множество. Ее варят, тушат, запекают, используют в виде фарша для котлет и прочих блюд.

Contents Ингредиенты для приготовления говядины, запеченной в фольге: Кулинарные рецепты форумчан Куриные грудки в кукурузных хлопьях Говядина, запеченная в фольге Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 258 ккал Ингредиенты для приготовления говядины, запеченной в фольге: 2 клубня картофеля 4 гриба, например, шампиньона 3 ст. л. растительного масла, ложка сливочного масла перец черный молотый 1. Филе говядины посолите и хорошо отбейте.

Говядина запеченная в духовке в фольге куском Нежирное мясо, приготовленное довольно простым способом, без масла и жарки сделает ваш прием пищи более полезным и вкусным.

Говядина в духовке: универсальное блюдо! Говядина — мясо универсальное, готовить которое можно всевозможными способами. Особенно хороши блюда из молодой говядины, которую и варят, и жарят, и запекают в духовке.

Говядина, запеченная в фольге 500-600 г мякоти говядины; 3-4 дольки чеснока; 1 ч. л. смеси разноцветных перцев; 1 ч. л. зерен горчицы; 1 ч. л. сухого тимьяна; Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нашпиговать чесноком.

Contents Смотрите еще рецепты: Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда Популярные рецепты Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом Вместо говядины можно использовать индейку, но запекать ее надо меньше.

Говядина, запечённая в рукаве куском Однажды я попробовала приготовить буженину из говядины. Долго ещё в семье вспоминали этот рецепт «а-ля подмётка», таким жёстким получилось мясо! С тех пор я готовила в фольге только свинину, а говядину не запекала, а варила или тушила.

Contents Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини Ростбиф, приготовленный низкотемпературным способом ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Я — кондитер Умная диета для иммунитета! 8 идей для Нового Года Хотим знать ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ Запеченное мясо: говядина и телятина Запекать в духовке следует далеко не все части туши.

Contents Говядина запеченная в духовке – как правильно ее запекать Маринад для запекания говядины в духовке, из чего сделать Как замариновать говядину для запекания в духовке (правила маринования) Как вкусно запечь говядину в духовке (секреты кулинаров) Плюсы и минусы продукта Мираторг (говядина для запекания) Паштет из куриной печени.

Contents Говядина, запеченная в духовке в фольге куском — рецепт Как приготовить говядину в духовке в фольге в соево-чесночном маринаде? Говядина в фольге в духовке Запеченное в духовке мясо является прекрасной альтернативой промышленным колбасам и в отличие от последних приносит нашему организму не только вкусовое наслаждение, но и пользу.

Contents Как приготовить блюдо «Говядина запеченая в фольге с горчицей» Компоненты и калорийность рецепта «Говядина запеченая в фольге с горчицей» Говядина запеченая в фольге с горчицей Как приготовить блюдо «Говядина запеченая в фольге с горчицей» Со всех сторон говядину нашпиговать морковью и чесноком, посолить, поперчить, посыпать специями, обмазать растительным маслом и горчицей и завернуть в фольгу.

Лучший рецепт говядины в духовке Фотогалерея: Лучший рецепт говядины в духовке Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы, Ничего нового,обычный способ готовки омлета.

Contents Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в духовке: Шаг 1: Подготавливаем говядину. Говядина с картошкой в духовке Основные ингредиенты: Говядина, Картофель Говядина с картошкой в духовке является, пожалуй, самым простым блюдом, которое только можно приготовить в духовке, и при этом накормить всю голодную семью.

Источник: http://ah-vkusno.ru/govyadina/buzhenina-iz-govyadiny-v-multivarke

Как приготовить буженину в мультиварке в фольге из говядины и свинины (рецепты)?

Наверное, только вегетарианец сможет отказаться от сочного куска мяса, запеченного с ароматными специями, соблазняющего своим аппетитным видом и запахом.

Обычно так выглядит буженина, которую можно приготовить не только к праздничному столу, но и для будничного ужина. Если у вас проснулось желание вкусить такое лакомство, советуем вам уделить внимание данной статье.

В ней мы раскроем секреты приготовления истинно славянского блюда и приведем популярные рецепты, как готовится буженина в мультиварке.

Популярность буженины

На протяжении многих лет буженина является популярным домашним блюдом. Практически каждая хозяйка знает, как готовится буженина в мультиварке, так как каждый, кто попробует такое мясное блюдо, не сможет отказаться от него.

Как известно, в мультиварке блюда получаются не только вкусными, но и очень полезными. Изначально она задумывалась, как прибор для людей, отдающих предпочтение правильному питанию.

И буженина, приготовленная в такой чудо-кастрюле, получается сочной, мягкой и в меру сухой. И чтобы ваша буженина в мультиварке (в рукаве или фольге) превзошла все ожидания, стоит узнать некоторые нюансы.

Ознакомившись с особенностями приготовления, даже у начинающих кулинаров получится справиться с этой задачей.

Выбор и подготовка мяса

Традиционно для приготовления буженины используется свинина. Но современные хозяйки применяют рецепты, не исключая другие варианты. Тем более, буженина в мультиварке Панасоник и Редмонд получится из любого животного. Наиболее часто приобретают для этих целей как свинину, так и говядину. Поэтому, мы расскажем, как приготовить такую закуску с применением обоих вариантов.

Выбирая заготовку, предпочтение стоит отдавать цельному, не сильно жирному куску свинины или говядины без прожилок и костей. Оптимальным для него будет считаться вес от 1 до 2,5 кг. Приобретайте заготовку без предварительной заморозки, но и не свежину.

Принеся домой мясной кусок для приготовления буженины в мультиварке, его стоит обязательно промыть водой, а затем просушить. Вариантов «превращения» куска свинины или говядины в готовое блюдо достаточно много.

Вымачивание, маринование, шпигование или натирание приправами и специями – эти манипуляции позволяют превратить обычный кусок мяса в непревзойденный кулинарный шедевр. Большую роль играет и мультиварка. Ведь, пользуясь этим прибором, испортить блюдо просто не получится.

Варианты приготовления

Но при использовании мультиварки можно использовать другой вариант маринования.

Готовим в рукаве

Этим рецептом можно воспользоваться обладательницам мультиварок фирм Панасоник и Редмонд. Буженина в мультиварке в рукаве готовится, как и маринуется, достаточно быстро. Чтобы она получилась ароматной, натирать мясо необходимо смесью из следующих приправ:

  • 1 чайную ложку базилика
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. майорана
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. соли.

Добавив в смесь этих ингредиентов 5 ст. ложек масла, готовят маринад. Перед маринованием свинину шпигуют 1 морковью, порезанной мелкой соломкой, и 5-7 зубчиками чеснока, разрезанными пополам. После проделанных манипуляций, мясной кусок обмазывают готовым маринадом и отправляют в теплое место примерно на 1 час.

По истечении этого времени, его помещают в рукав и поливают оставшимся маринадом. Затем завязывают концы рукава, и поверх него перетягивают кусок ниткой, чтобы блюдо оставалось сочным.

Потом полуфабрикат помещают в чашу, наливают в нее около 200 мл воды и ставят прибор на «Тушение» на 2 часа. Через 1 час тушения, мясо необходимо будет перевернуть, продолжив приготовление.

После того, как приготовление завершится, и крышка разгерметизируется, мясо можно доставать.

Готовим мясо, используя фольгу

Плюс мультиварки в том, что пристального внимания приготовление не требует. Прибором какой бы фирмы-производителя вы не владели: Панасоник, Редмонд или другой — ваша домашняя буженина будет готовиться, пока вы будете заниматься более важными делами.

Предлагаем приготовить буженину в фольге. Такой рецепт включает использование духовки. Благодаря этому необычному способу, буженина в фольге в мультиварке будет нежной и сочной, что непременно оправдает затраченные на приготовление усилия.

Чтобы приготовить такое чудо кулинарии, потребуется кусок цельного мяса (свинины и или говядины) весом в 1,5-2 кг. Из специй понадобятся:

  • 15 гр. молотого черного перца;
  • 15 гр. соли;
  • 15 гр. паприки;
  • 2 зубчика чеснока.

Мясной кусок натирают смесью из приправ. После чего его помещают в чашу мультиварки и выставляют на 30 минут режим «Тушение».

Как только завершится процесс приготовления, полуфабрикат вынимают и шпигуют чесноком, нарезанным соломкой. Следующий шаг – завернуть мясо в фольгу.

В таком виде его необходимо уложить на противень и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Через указанный промежуток времени вы можете его достать.

Готовим блюдо из говяжьего мяса

Говяжье мясо для буженины подходит не так хорошо, как свинина. Ведь оно не такое мягкое, и времени для готовки требует большего. Но попробовать, какая на вкус буженина из говядины в мультиварке, однозначно стоит.

Мясо выбирать следует более тщательно. Обращать внимание необходимо на возраст животного. Желательно, чтобы это было молодой теленок. В куске должны быть небольшие прожилки жира, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Обработка мяса такая же, как и для свинины. Мариновать говяжье мясо стоит немного дольше.

Мы предлагаем самый популярный рецепт. Следуя ему, для маринования понадобится следующий набор специй:

  • 4 шт. лаврового листа;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • смесь перцев;
  • 4 ст. ложки аджики;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль;
  • майонез.

Мясо шпигуем чесноком и натираем предложенным вариантом специй. Такой рецепт приготовления предусматривает маринование в холодном месте в течение 3-4 часов.

После, мясо перекладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. «Тушение» стоит выставлять на 3 часа. В течение этого времени мясо будет тушиться в собственном соку с добавленным маслом.

Таким образом, у вас получится приготовить в мультиварке сочную буженину из говядины.

Источник: http://LediVeka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/buzhenina-v-multivarke-redmond-ili-panasonik.html

Буженина из говядины в мультиварке

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Буженину в мультиварке можно готовить из говядины или свинины, получается безумно вкусно!

Это блюдо отлично подходит к праздникам. Можно подавать и горячим, и холодным. Из готовой буженины можно делать другие интересные закуски. Вообще мультиварка — это вещь!

Каждую долечку чеснока нужно обвалять в соли, прежде чем шпиговать им говядину. Затем кусок мяса посолить, посыпать перцем, специями и обмазать растительным маслом (оно станет тогда мягче).

Пусть теперь постоит 20 минут. В мультиварку опустить кусок мяса, закрыть и включить режим «Тушение» часа на два с половиной или три.

Чтобы буженина получилась слегка зажаренной, после тушения поставить на режим «Выпечка» на 20 минут.

Так же готовится свинина — для нее не нужно растит.масла. Время готовки сокращается до двух или двух с половиной часов.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Растительное масло, Чеснок, Специи сухие, Соль

Источник: https://1000.menu/cooking/12096-bujenina-v-multivarke

Как приготовить буженину из говядины в домашних условиях в мультиварке и духовке?

Буженина считается традиционным славянским блюдом. Раньше ее готовили из медвежатины. Позже для приготовления такого блюда стали использовать свиную мякоть. Реже готовится буженина из говядины, а зря. Запеченная говядина получается сочной, мягкой, нежной и невероятно вкусной. Давайте рассмотрим несколько популярных ее рецептов.

Самый простой рецепт

Буженина из говядины в домашних условиях чаще всего запекается в духовом шкафу. Но многие хозяйки уже стали готовить буженину в мультиварке. Вкус блюда, приготовленного в мультиварке, ничуть не уступает говядине, запеченной в духовке.

Как правило, буженину готовят цельным куском, который хорошенько натирают солью, приправами и пряностями.

Состав:

  • 0,6 кг телятины;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. универсальных специй для мясных блюд;
  • головка лука.

Приготовление:

  1. Охлажденную говядину промоем проточной водой.
  2. Лишнюю влагу устраним с помощью бумажного полотенца.
  3. Лимон разрезаем и выдавливаем 1 ст. л. сока.
  4. Головку лука очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  5. Натираем кусок телятины солью, пряностями и специями.

  6. Для улучшения вкуса можно взять чесночные зубчики и нашпиговать ими говяжью мякоть.
  7. Сверху поливаем кусок телятины свежеотжатым лимонным соком.
  8. Выкладываем нашинкованный лук.
  9. В таком виде отправляем мясо в холодильную камеру на полчаса.

  10. Тем временем прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 200°.
  11. Мясо промариновалось, и его можно отправлять в духовой шкаф.
  12. Четверть часа запекаем буженину при температурной отметке в 200°.
  13. Затем снижаем температуру до отметки в 150° и запекаем мясо до готовности.

    Процесс приготовления буженины займет около полутора часа.

  14. Готовую буженину немного остужаем и режем порционными кусочками перед подачей к столу.

Необычный рецепт приготовления буженины

Несмотря на то что буженину готовят из цельного мясного куска, многие хозяйки предпочитают использовать фарш. Добавьте немного маринованных огурчиков, и удивительная буженина в виде рулета станет украшением вашего праздничного стола.

Буженина из говядины в фольге получается невероятно вкусной и сочной. Изысканный вкус и аромат говяжьей мякоти придают маринованные огурчики.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей мякоти;
  • 5 шт. ломтиков свиной грудинки копченой;
  • головка лука;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу;
  • 100 г черствого хлеба;
  • 0,2 кг маринованных огурцов;
  • немного коровьего молока.

Приготовление:

  1. Сразу достанем огурцы из рассола и хорошенько пропитаем бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
  2. Говяжью мякоть промоем и нарежем порционными кусками.
  3. Черствый хлеб выкладываем в пиалу и заливаем коровьим молоком.
  4. Дождемся, пока хлеб хорошенько размягчится.
  5. Перекручиваем говяжью мякоть в мясорубке.

  6. Добавляем хлебную мякоть. Только предварительно ее хорошенько отжимаем руками.
  7. Вводим по вкусу соль и душистый молотый перец. Если вы любите пикантные блюда, добавьте красный перец и другие ароматные специи.
  8. Перемешиваем мясной фарш до однородности и добавляем куриное яйцо.
  9. Еще раз перемешиваем и слегка отбиваем фарш.

  10. На столе раскладываем фольгу, желательно в 2-3 слоя.
  11. Выкладываем фарш и делаем из него плотную большую лепешку.
  12. По центру выкладываем маринованные огурчики и перепелиные яйца.
  13. Заворачиваем рулет, хорошенько защепляя края.
  14. Сверху на рулет выкладываем несколько ломтиков запеченной свиной грудинки.

  15. Заворачиваем буженину в виде рулета в фольгу. Следим за тем, чтобы не было зазоров.
  16. Перекладываем буженину на противень или в жаропрочную форму.
  17. Отправляем рулет в духовой шкаф.
  18. Запекаем в течение 45 минут при температурной отметке в 200°.
  19. За 10 минут до готовности аккуратно разворачиваем фольгу.
  20. Остужаем буженину.

  21. Перед подачей к столу нарезаем ее порционными кусками толщиной около 15-20 мм.

Мультиварка в помощь

Современные кухонные гаджеты постепенно вытесняют с кулинарного олимпа привычные способы приготовления блюд. Буженина из говядины в мультиварке готовится чуть больше двух часов. Вам нужно только подготовить все ингредиенты, с остальным справится мультиварка.

Состав:

  • 1 кг телятины;
  • соль и душистый молотый перец – по вкусу;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • 1 ст. л. универсальной приправы для мясных блюд;
  • 2-3 шт. листиков лавра.

Приготовление:

  1. Размораживаем кусок телятины естественным способом.
  2. Телятину тщательно промываем проточной водой.
  3. Обтираем мясной кусок бумажными салфетками или полотенцем.
  4. Морковный корнеплод очищаем от кожуры, промываем водой.
  5. Нарезаем морковь небольшими брусочками.
  6. Чесночные дольки очищаем от шелухи.
  7. Кусок телятины натираем солью и душистым молотым перцем.
  8. Посыпаем сверху мясо приправами и выкладываем листики лавра.
  9. В таком виде отправляем кусок телятины для маринования в холодильную камеру примерно на один час.
  10. Достаем телятину из холодильника и в нескольких местах прокалываем острым ножом.
  11. В получившиеся отверстия закладываем чесночные зубчики и кусочки моркови.
  12. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное масло.
  13. Выкладываем кусок телятины.
  14. Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут.
  15. После подачи звукового сигнала меняем режим приготовления на «Тушение» и готовим еще 45 минут.
  16. Готовую буженину выкладываем из мультиварочного контейнера на фольгу.
  17. Аккуратно заворачиваем и остужаем.
  18. В таком виде отправляем буженину в холодильную камеру на 1,5-2 часа.
  19. После этого нарезаем ее порционными кусками и подаем к столу.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-buzheninu-iz-govyadinyi-v-domashnih-usloviyah-v-multivarke-i-duhovke/

Ссылка на основную публикацию