Быстрое дрожжевое тесто без яиц

Дрожжевые пирожки без яиц на молоке за 5 минут

Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке безупречно подойдет тем, кто совсем не любит проводить время на кухне, не «дружит» с плитой.

, у кого нет времени на долгую готовку, а при этом большая семья, которая ценит домашнюю выпечку, а в особенности, пирожки на молоке: мягкие, пышные, вкусные.

К слову, молоко здесь совсем не обязательный ингредиент, можно приготовить дрожжевые пирожки без яиц, без молока, кефира или других животных продуктов, как это было выполнено в рецепте постных пирожков с картофелем (веган вариант).

Если вы в поиске постных рецептов, тогда обратите внимание на индийские самосы — вкуснейшие пирожки с овощной или грибной начинкой:

А теперь перейдем к нашему рецепту.

Ингредиенты на 40 пирожков:

  • 700 мл тёплого молока;
  • пакетик сухих дрожжей 11 г – 2 ст. л.;
  • 0,5 ч. л. соли «Экстра»;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 7 гранёных стаканов (200 г) муки;
  • любая начинка: картофельное пюре с луком, жареные грибы, тушеная капуста, рис с зеленью, варенье, свежие фрукты с сахаром и т. д.

Рецепт дрожжевых пирожков на молоке без яиц

Приготовление:

Масло добавить в подогретое молоко (не давайте молоку закипеть), развести соль, дрожжи и сахар.

В молочную смесь просеять муку (использовать сито). За неимением специального сита для просеивания муки, можно воспользоваться обычным дуршлагом с мелкими отверстиями.

Все составляющие теста хорошо вымешать ложкой.

Тесто будет находиться в холодильнике 2 часа, но перед этим тщательно смешанную смесь поместить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Пирожки можно начать лепить в другой день, тесто может ждать в холодильнике до двух дней. Тесто отстоявшееся ночь в прохладе гораздо вкуснее!

Когда пройдёт два часа, тесто хорошо подойдёт и уже можно начинать лепить пирожки. Смесь хорошо поднимется в холоде, но на это уйдет больше времени. Если вы хотите испечь пирожки поскорее, то поставьте тесто в теплое место на 30 мин. (можно поставить на теплую батарею, например).

Перед приготовлением пирожков руки пересыпать мукой и тесто не пристанет к рукам. Набирать немного теста (приблизительно 1 ст. л. с горочкой) и формировать пирожки (получатся маленькими, хорошо пропекутся, внутри — сочная начинка).

Не забудьте положить в центр вашу начинку. Можно внутрь ничего не класть, получатся пышные, румяные, печеные булочки.

Выкладывать изделия на смазанный любым жиром противень. Для румяной корочки пирожки помазать растительным маслом (не обязательно). Должно получиться примерно 40 пирожков.

Печь в духовом шкафу 15-20 минут. Температура 180 °C.

Пирожки без яиц пышные, воздушные, хорошо пропекаются внутри, а снаружи образуется красивая, румяная корочка., благодаря растительному маслу пирожки аппетитно блестят.

Пожалуй, это лучший рецепт: вкусный, быстрый, простой, буквально за 5 минут!

Приятного аппетита!

Рецепт от Нади Коноваловой.

Источник: http://klassnie.ru/drozhzhevye-pirozhki-bez-yaic-na-moloke-za-5-minut/

Тесто для пирожков без яиц своими руками

Каждая хозяйка имеет в своей записной книжке один — два способа приготовления теста на все случаи жизни, в том числе и для тех ситуаций, когда нужно приготовить тесто для пирожков без яиц.

Несколько несложных рецептов пирожкового теста без добавления в него яиц также помогут приготовить его своими руками.

Дрожжевое постное тесто для пирогов и пирожков

Для приготовления жареных или печеных пирожков из дрожжевого теста в дни поста или для вегетарианского меню можно брать только продукты растительного происхождения.

В домашнее постное дрожжевое тесто запрещенные продукты точно не попадут. При этом тесто получится легким и воздушным. Едоки даже не догадаются о том, что тесто не содержит яиц, масла сливочного и молока. 

Кроме того, меняя количество сахара, в тесто можно класть самые разнообразные как сладкие, так и несладкие начинки. Для постного теста на дрожжах, но без добавления яиц потребуется взять:

  1. воды 250 мл.
  2. соли 5-6 г.
  3. сахара 20 г.
  4. муку 350 — 400 г.
  5. дрожжи либо живые 30 г., либо сухие 11 г.
  6. масла 60 мл.

Приготовление

  • Чтобы дрожжевое тесто получилось легким и воздушным нужно подготовить дрожжи. Для этого воду подогреть до температуры + 28 + 30 градусов. 
  • Положить в неё сахар, размешать воду ложкой до его растворения.
  • Добавить дрожжи. Дать им «проснуться». На это уйдет около 10 минут.
  • Муку заранее просеять. 
  • В воду с сахаром и дрожжами всыпать соль и около 2/3 просеянной муки. 
  • Размешать муку, дать тесту постоять 3-4 минуты, чтобы мука взяла нужное количество жидкости.
  • Влить масло и, подсыпая муку, замесить тесто. 
  • Вымесить тесто в течение 10 минут. Переложить его в глубокую кастрюлю или миску. 
  • Тесту для подъема нужно не только время, но и теплое место без сквозняков. Для этого очень удобно использовать духовой шкаф. Разогреть его до + 50 + 60 градусов. Поставить тесто, нагрев выключить, дверку закрыть.

Примерно через 50 минут тесто без яиц для пирожков готово. 

Также можно приготовить тесто для пирожков и без дрожжей, и без яиц.

Тесто для пирожков без яиц на кислом молоке

Тесто на кислом молоке готовится намного быстрее дрожжевого, так как не требует времени для подъема. Чтобы тесто получилось легким, в кислую среду нужно обязательно добавить щелочь — пищевую соду, начнется реакция нейтрализации и выделение углекислого газа. Такой же газ выделяют и дрожжи как продукт жизнедеятельности. Именно он придает тесту воздушную легкую текстуру. 

Для пирожкового теста на кислом молоке без яиц нужно:

  • кислого молока, простокваши или кефира 0,5 л.
  • сахара 50 г.
  • муки 450 — 500 г.
  • растительного масла 50 мл.
  • соды или разрыхлителя 10 г.
  • соли щепотка.

Приготовление

  1. За час до приготовления теста нужно вынуть кислое молоко из холодильника.
  2. Всыпать сахар и соль. Размешать молоко до их растворения.
  3. Просеять муку.
  4. Половину муки всыпать в молоко и добавить соду либо разрыхлитель. Так как молоко содержит кислоту, соду гасить уксусом не нужно.
  5. Размешать тесто ложкой или взбить миксером.

     

  6. Добавить порцию муки, смазать руки маслом, подсыпать муки на стол и начать вымешивать тесто. 
  7. Когда оно станет эластичным и будет свободно отходить от рук, то его нужно положить в пакет.
  8. Оставить тесто на столе на полчаса, за это время оно приобретет нужную плотность и эластичность.

     

Тесто на кислом молоке без яиц лучше использовать для жаренных на сковороде в масле пирожков.

Можно замесить совсем простое тесто из минимального набора продуктов. 

Тесто на воде без яиц

Этот вариант теста подходит для пирогов и пирожков типа штруделей, плацинд, кутабов и чебуреков. 

Для теста на воде без добавления сдобных ингредиентов, таких, как яйца, молоко, сливочного масла, маргарин нужно взять:

  • муки 0,4 кг.
  • воды 220 мл.
  • масла 40 мл.
  • соли 6-7 г.
  • сахара 20 г.
  • соды 10 г.
  • уксуса или сока лимона 5-6 капель. 

Приготовление

  1. Муку просеять прямо на поверхность стола и собрать её горкой. 
  2. В теплую воду положить соль, сахар.
  3. Сделать в муке углубление, влить воду, масло и начать замешивать тесто.
  4. В соду капнуть сока лимона или уксуса и добавить в тесто.

     

  5. Вымесить тесто так, чтобы руки оставались чистимы. 
  6. Переложить тесто в пакет и для страховки взять еще один пакет. 
  7. В большую миску налить теплой, + 50 градусов, воды и положить туда пакет с тестом.

Спустя час тесто готово для выпечки пирожков. 

Кроме вышеперечисленных способов приготовления теста без яиц, их можно заменить в нем крахмалом, отваром картофеля, натертым кабачком или тыквой. 

Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1385-testo-dlya-pirozhkov-bez-yaic-svoimi-rukami

Мое самое любимое быстрое дрожжевое тесто, нежное, как пух

Тесто

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц на данный момент мое самое любимое. Во-первых, оно абсолютно универсальное – изумительно подходит как и для сладких пирожков, так и для несладких пирогов, вроде пирога с капустой или с рыбой. Во-вторых – оно вкусное, точнее, это самый первый пункт.

Оно не просто вкусное, оно нежное, воздушное, очень здорово поднимается и прекрасно себя ведет в работе. Никаких липких рук, никаких вообще сложностей при работе с таким тестом. Ну и еще – оно очень быстрое. Готовлю я его на сухих дрожжах «СафМомент», они довольно быстро действуют, и купить их можно везде совершенно свободно.

Всего полчаса после вымешивания – и тесто уже поднялось, можно его подготовить к выпечке пирожков или пирогов, как вам удобно.  Кроме того, в тесто идут самые простые продукты, которые есть на кухне всегда – только растительное масло, вода, дрожжи, соль, сахар и мука.

В общем, как на мой вкус, тесто просто идеальное, и теперь пирожки и пироги в моей семье пекутся только по такому рецепту.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт — 480 грамм
  • Масло растительное — 60 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка без горки
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Вода — 1 стакан, наполненный до краев (300 мл)
  • Дрожжи СафМомент — 11 грамм (либо любые другие дрожжи, количество для разных видов указано в тексте)

Инструкции

Если у вас в хозяйстве есть хлебопечка, то вы можете пойти по самому простому пути – засыпать все ингредиенты в емкость, и выбрать замес теста на 20 минут. Дальше просто подождите 30 минут, не открывая хлебопечку, и в вашем распоряжении окажется полностью готовое, идеальное постное тесто для пирожков и пирогов.

Если у вас хлебопечки нет, то задача усложняется – все ингредиенты придется смешивать в миске руками, довольно долго, минут 10, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Далее просто надо будет накрыть миску полотенцем, оставить ее в теплом месте без сквозняков,  и подождать 30 минут.

Если же у вас другой тип дрожжей – у меня инстантные, которые не требуют предварительного вымачивания в воде, то для начала надо будет воду, которая нужна для теста, прогреть до температуры тела – 36-38 градусов. После размешать в ней сахар, добавить дрожжи. Пенная шапка будет минут через 15, если не перегрели воду.

Если шапки нет, значит, либо дрожжи не очень, либо вода слишком горячая – в любом случае, эта вода и дрожжи в тесто годиться не будет. После чего надо горкой высыпать в миску муку, сделать лунку, добавить воду, масло, соль, и замесить тесто в течении 10 минут, чтобы не липло к рукам.

После  — как в предыдущих вариантах, просто оставляем на полчаса стоять, предварительно накрыв от обветривания.

С прессованными дрожжами все то же самое, что и в абзаце выше, но только дрожжей нужно будет взять чуть больше – 25 грамм.

Уверена, что у вас все получится!

(3 votes, average: 5,00 5)
 Loading …

Источник: http://pracooking.com/moe-samoe-lyubimoe-bystroe-drozhzhevoe-testo-nezhnoe-kak-pux/

Быстрое дрожжевое тесто на воде и без яиц. Пирожки из такого разлетаются в минуту!

Домашние пирожки, ароматные и румяные, пожалуй, самая излюбленная выпечка всех и вся.

С мясом, капустой, повидлом… Все обожают такое лакомство, но мало кто решается приготовить его самостоятельно.

Столько мороки с тестом, что неопытным хозяйкам куда проще купить с десяток пирожков у знакомой бабушки на рынке, нежели пытаться освоить азы приготовления идеального теста в домашних условиях.

Если дрожжевое тесто для тебя — это всё еще нечто из области фантастики, скорее сохраняй наш до смешного простой рецепт в свою кулинарную книгу! Вот увидишь, получится изумительно и с первого раза.

Пирожки из такого получаются легкие, пышные, выше всяких похвал. К тому же в этом постном тесте без молока и яиц совсем мало калорий, так что рука так и тянется за добавкой.

Постное дрожжевое тесто

Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с совершенно любой начинкой, из него получаются изумительные пампушки, булочки, расстегаи и даже пицца. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается противень небольших пирожков, примерно 15–20 штук. В самый раз, чтобы и самому попробовать, и друзей угостить!

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 400 г муки
  • 300 мл теплой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. В глубокую миску влей подогретую до 35–40 °C воду, добавь дрожжи, сахар и 3 ст. л. просеянной муки. Все ингредиенты тщательно перемешай и оставь в теплом месте на 15 минут.

    Чтобы не прогадать с температурой воды, капни немного жидкости на запястье — если ты не ощутишь разницу между температурой тела и воды, значит, это то, что нужно!

  2. По истечении 15 минут приступай ко второму этапу приготовления теста, а именно: добавь в получившуюся смесь масло и соль.

  3. Добавь небольшими порциями оставшуюся муку, смажь руки растительным маслом и замешивай тесто минут 10. Оно должно получиться эластичным и влажным, немного липким при похлопывании. Готовое тесто накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 15–30 минут, а то и дольше, пока тесто не увеличится в 1,5–2 раза.

  4. После того как тесто хорошо поднимется, его нужно обмять на протяжении 5 минут. Готово! Теперь из постного дрожжевого теста можно лепить пирожки, булочки и расстегаи.
  5. Изделия из постного теста выпекаются 10–15 минут в разогретой до 180–200 °C духовке.

Этот простой рецепт дрожжевого теста — настоящая палочка-выручалочка для начинающей хозяйки. Всего час — и на столе вас ждут ароматные пирожки или мягкие булочки с начинкой. Выпечка по этому рецепту получается необычайно вкусной, а главное, остается нежной и воздушной на протяжении нескольких дней. Не рецепт, а находка!

Если твои подруги всё еще сомневаются в своих кулинарных способностях, скорее делись с ними этим простым и восхитительным рецептом постного дрожжевого теста. Они непременно оценят, а может, и на пирожки позовут!

Источник: https://luybimyeretsepty.ru/blog/43701202197

Как поставить дрожжевое тесто без яиц

Выпечка в домашних условиях всегда отличается от магазинной вкусом и структурой. Во-первых, появляется уверенность в качестве приготовленной сдобы, а во-вторых, к процессу можно привлечь своих домочадцев и сотворить на кухне магию, в которой будут заложены все положительные эмоции.

Сдобное тесто без яиц с молоком

Этот вариант мучной основы можно использовать как для приготовления булочек, рулетов, круассанов, так и для пирогов, лепешек и пирожков. Готовится тесто достаточно просто, необходимо лишь соблюдать указанные пропорции продуктов.

Подготовка: 8 часов.

Калории: 271 Ккал/100 г.

В рюмку наливаем подогретое молоко, всыпаем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем, пока все крупицы не растворятся. Оставляем на десять минут.

Масло сливочное кладем в пищевой контейнер или обычную тарелку, помещаем в микроволновку и растапливаем. Можно то же самое проделать на водяной бане.

В миску просеиваем муку. В оставшееся молоко выливаем дрожжевую жидкость, остывшее растопленное масло, венчиком или ложкой перемешиваем и по чуть-чуть всыпаем муку.

Тесто постепенно превращается в один большой шар, с которым в миске будет трудно работать.

Вываливаем его на ровную поверхность и подсыпая муку вымешиваем мягкое тесто, не прилипающее к поверхности и ладоням. Помещаем его в емкость, накрываем полотенцем или пленкой и ставим на батарею или йогуртницу на два часа.

Периодически поглядываем, до какой степени оно увеличилось в объеме. Если начнет лезть через верх, подмешиваем, пальцами делая отверстия, чтобы вышел воздух. Когда масса увеличится втрое, ставим тесто в холодильник минимум на пять часов, но лучше на ночь.

Извлекаем из холода, не давая согреться, формируем запланированные заготовки и ставим выпекаться. Тесто по этому рецепту может храниться в холодном месте до четырех суток.

Дрожжевое тесто для пирожков

Из такого теста можно очень быстро нажарить целую гору вкусных мягких пирожков с любой начинкой.

Подготовка: 1 час.

Калории: 243 Ккал/100 г.

В маленькой железной пиале соединяем прогретую воду с молоком и дрожжами, солью, ложкой муки и сахаром. Оставляем заготовку на пятнадцать минут. Когда увидите характерные пузырьки на поверхности, значит дрожжи активировались и можно приступать к работе.

Переливаем дрожжевую массу в большую емкость, выливаем нерафинированное масло и партиями начинаем подсыпать просеянную муку. Когда тесто начнет сильно прилипать к венчику и промешивать будет тяжело, присыпаем сухой стол мукой и выкладываем массу.

Не спеша вымешиваем пластичное тесто, тут же накрываем его салфеткой и оставляем на двадцать минут. Раскатываем в длинную колбаску, отщипываем от края лепешку, ладонями формируем заготовку, начиняем, скрепляем края и жарим пирожки на разогретом масле.

Читайте как приготовить люля кебаб в духовке или на мангале. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола и для пикника на природе.

Возьмите на заметку необыкновенно вкусную подборку рецептов из кабачков для мультиварки.

Самый простой рецепт

Один из бюджетных вариантов приготовления теста – без яиц, сливочного масла и воде. Такой вариант чаще всего используют для приготовления лепешек, пышек или хлебцов к первому блюду.

  • мука – 650 г;
  • «Соф момент» – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • масло – 1 ст. л.

Подготовка: 2 часа.

Калории: 189 Ккал/100 г.

Берем быстродействующие дрожжи «Соф момент» или им подобные. Всыпаем в теплую кипяченную воду, размешиваем ложкой или лучше всего пальцами, чтобы они полностью растворились.

Через пять минут, когда начнется необходимая реакция, доливаем подсолнечное масло, соль и не переставая промешивать всыпаем понемногу муку. Сухую составляющую обязательно пропустите через сито.

Вымешиваем эластичное, похожее на мягкий пластилин тесто. Лепим шар и погружаем его в чистую миску, накрываем крышкой и ставим в холодильник на полтора часа. Извлекаем, и используем по назначению.

Если вы не выработали за раз это тесто, погрузите его в пищевой кулек и поместите в морозилку. Перед следующим использованием достаточно его разморозить.

Как приготовить дрожжевую опару

Опытные хозяйки убеждены, что самое удачное тесто можно сделать исключительно на сырых дрожжах.

Подготовка: 3 часа.

Калории: 285 Ккал/100 г.

Для подготовки опары соединяем домашнее подогретое до 36 °С молоко со свежими дрожжами, достаточно их просто покрошить в жидкость. Не трогаем заготовку тридцать минут, пока не появится высокая устойчивая дрожжевая пена.

В опару добавляем оставшиеся компоненты: соль, муку и сахар. Тщательно все вымешиваем. Если тесто остается клейким и прилипает к ладоням, увеличьте количество муки. Все индивидуально, возможно ее требуется немного больше.

Но не переусердствуйте, чтобы не забить тесто. Оставляем его увеличиться в объеме на час, подмешиваем, и снова не трогаем час.

Используя именно эту технологию – подмешивания в несколько этапов – можно получить воздушную, рыхлую и нежную на вкус выпечку.

Выпечка на любой вкус

Приготовление дрожжевого теста по традиционным рецептам – долгий и щепетильный процесс. Но есть ускоренные вариации, которые позволяют приступить к выпечке изделий в максимально короткие сроки.

Быстрое приготовление дрожжевого теста – настоящая находка для хозяек, у которых нет времени на многократные замесы и «подходы» опары. Благодаря таким рецептам, к формированию и выпеканию изделий можно приступать практически сразу после приготовления дрожжевого теста.

Базовый рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста

Этот рецепт – самый быстрый. Приступать к формированию изделий и их выпеканию можно сразу после приготовления дрожжевого теста. Потому что при таком способе замеса ждать, пока опара «поднимется», не нужно. Итак, ингредиенты:

  • полкилограмма муки;
  • 30 граммов сухих дрожжей;
  • стакан молока (можно заменить смесью воды и натурального йогурта);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Молоко подогреть, всыпать туда сахар и дрожжи. Немного подождать, чтобы ингредиенты растворились. В отдельную миску просеять муку.

Сделать небольшое углубление и постепенно влить смесь молока, дрожжей и сахара. Оставить настаиваться до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки.

Добавить яйца, взбитые с солью, и масло. Вымесить. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Быстрое дрожжевое тесто без яиц

Этот рецепт – одна из многочисленных вариаций базового способа приготовления быстрого дрожжевого теста. В этом случае приступать к формированию изделий можно практически сразу, не дожидаясь, пока опара «подойдет». Ингредиенты для приготовления быстрого теста:

  • полтора стакана молока (можно заменить домашним йогуртом, разбавленным водой);
  • 4 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • 50 граммов растительного масла (лучше всего оливкового);
  • 5 граммов сухих дрожжей;
  • половину чайной ложки соли.

В молоко ввести сахар и дрожжи, тщательно перемешать. Осторожно всыпать три столовых ложки муки. Перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы ингредиенты растворились. После этого нужно влить масло и порциями всыпать всю оставшуюся муку. Замесить тесто, скатать его в форме шара и накрыть тканевой салфеткой. Приступать к формированию изделий можно уже через 5 минут.

Быстрое дрожжевое тесто без яиц и молока

Эта вариация приготовления быстрого дрожжевого теста – самая экономная. Этот рецепт содержит только самые необходимые ингредиенты, молоко и яйца не нужны. Несмотря на это, выпечка получается воздушной и мягкой. Итак, ингредиенты для бюджетного рецепта:

  • 3 стакана воды;
  • 100 граммов свежих «живых» дрожжей;
  • 8 стаканов муки;
  • стакан любого растительного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли с горкой;

Воду нагреть, всыпать соль, сахар и дрожжи. Аккуратно перемешать и поставить в тепло буквально на 15 минут. Когда ингредиенты полностью растворятся и опара забродит, добавить половину объема (4 стакана) просеянной муки.

Перемешать, влить полстакана растительного масла. Перемешать. Добавить оставшуюся муку и масло. Вымесить. Формировать изделия можно сразу. Но перед тем, как отправлять их в духовку, нужно подождать минут 15, чтобы изделия «подошли».

Иначе выпечка получится жесткой.

Безопарное дрожжевое тесто — видео

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Дрожжевое тесто без яиц

Это дрожжевое тесто, приготовленное без добавления яиц, выручит вас тогда, когда не хочется бежать в магазин, а маленькие непоседы просят испечь аппетитные булочки или пирожки. Оно ничем не отличается от классического варианта дрожжевой заготовки. Пироги и кулебяки, созданные на основе дрожжевого теста без яиц, получаются легкими, пористыми, нежными и очень ароматными.

Для начинки вы можете использовать любые компоненты: джем, творог, моцареллу, твердый сыр, салями, курицу или маслины. Также вы сможете приготовить аппетитный овощной открытый пирог или небольшие творожные ватрушки.

Вы можете сделать данное тесто заранее и отправить его в морозилку. При необходимости, вам потребуется выложить заготовку, дать ей оттаять, увеличиться в размере, выложить на сформированную выпечку начинку и через 25-30 минут вы сможете угощать свежими булочками свою семью или гостей.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста без яиц:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • мука пшеничная – 2-2,5 стакана
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • дрожжи сухие – 8 г

Рецепт приготовления дрожжевого теста без яиц:

Подготовив все компоненты, налить теплое молоко в глубокую миску, добавить дрожжи.

Ввести необходимое количество сахара, венчиком или ложкой смешать составляющие. Оставить заготовку на 12-15 минут.

Затем налить в получившуюся массу растительное рафинированное масло.

Начать вводить в жидкость просеянную пшеничную муку.

Тщательно перемешать мучную заготовку, слегка отбить ее руками, накрыть льняной салфеткой и оставить на 30-35 минут.

После того, как дрожжевое тесто без яиц увеличится в размере, растянуть его скалкой, сформировать изделия, добавить любые компоненты для начинки и использовать его по своему усмотрению.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Источник: http://square-one.info/kak-postavit-drozhzhevoe-testo-bez-yaic/

Рецепты дрожжевого теста без яиц

В небольшой кастрюльке растопить 125 гр сливочного масла. 5 стаканов муки, 0,5 стакана сахара, соль и ваниль. Сразу рецепты дрожжевого теста без яиц влить растопленное сливочное масло и продолжать вымешивать тесто с помощью ложки. Как только в тесто добавится сливочное масло, оно не будет липким, а будет как-бы жирноватым.

Теста продолжайте вымешивать тесто без в миске на протяжении еще около рецепты-ти минут, чтобы мука начала отдавать клейковину, тогда тесто станет более эластичным и приятным. Посыпьте рабочую поверхность 2-дрожжевого столовыми ложками муки. Переложите на неё ваше сдобное тесто из миски и вымесите его пока оно не заберет всю муку. К яиц моменту тесто уже не должно быть клейким.

Рецепты при дрожжевого оно будет очень мягким, и если из него сформировать шар, оно не будет долго держать без форму. Переложите в смазанную миску тесто для расстойки. Миска должна быть действительно большой, ведь тесто в ней будет подходить. Закройте миску сверху пленкой или пакетом и оставьте теста комнатной яиц на два часа, чтобы тесто увеличилось минимум вдвое.

Если у вас дома прохладно, и температура дрожжевого превышает 20-21 градуса, для того, чтобы сдобное тесто быстрее подошло ему лучше найти дрожжевого потеплее.

Например, возле батареи, или можно включить духовку на самый минимум и поставить тесто на открытую её створку. Сдобное тесто поднимается без дольше теста времени, чем обычное тесто на воде, теста необходимо без два часа для его поднятия.

Плюс яиц рецепты теста мы не яиц рецепты, что увеличивает время первой и единственной расстойки.

Такое тесто можно использовать для выпечки булочек, пирогов, рулетов в течение 4-х суток после готовности. На фото сдобное тесто после 6 часов в холодильнике — в тесте много мелких пупырышек, что говорит о его качестве.

Для того, чтобы приготовить изделие возьмите тесто из холодильника и сразу же сформируйте нужное изделие. Не давайте тесту нагреться, именно холодное тесто легко формируется, в том числе и раскатывается скалкой до достаточно тонкого состояние. В теплом виде тесто станет слишком мягким для работы с ним.

2 часа, или пока изделие не увеличится сыр домашний в мультиварке рецепты вдвое.

  • Например, из такого простого сдобного теста можно приготовить бесподобные булочки-косички с корицей и орехами.
  • Для этого необходимо заранее прогреть духовку до 160-180 градусов и выпекать в течение 30-50 минут, в зависимости от изделия.
  • Теперь вы знаете как приготовить действительно простое сдобное дрожжевое тесто.
  • Это тесто не требует ни подготовки опары, ни дополнительного обминания при приготовлении.
  • Всего-то надо замесить тесто и дать ему подойти, переместить в холодильник и через 4 часа можно печь просто удивительные сдобные пирожки, булочки и пироги!
  • Как раз хотела приготовить пирожки с клубникой и творогом с изюмом.
  • Пользуйтесь тестом на здоровье — оно очень простое и невероятно вкусное.
  • Пришлось выходить из положения и делать просто рулетики-ватрушки с творогом.
  • У меня в первый раз получилось такое невероятно пышное дрожжевое тесто!
  • Раньше я опасалась его, так как частенько у меня оно не подходило, или после выпечки становилось противно-липким.
  • Даже не знаю в чем причина.
  • Но с этим тестом мне безумно понравилось печь дрожжевые булочки!
  • Илона, дрожжевое тесто не подымается обычно из-за дрожжей.

Блюда рецепт с молоком и яйцом

Тесто не поднялось совсем, или не поднялось до такой степени, как Вам бы этого хотелось?

Вы используете рецепты дрожжевого теста без яиц ранее дрожжи лучше рецепт огурцов с помидорами салат их растворить в теплой воде с небольшим количеством сахара и дать постоять 5-10 минут. Если пойдет пена у дрожжей — тогда дрожжи хорошие рецепты дрожжевого теста без яиц можно продолжать готовить тесто. Жесткость теста может быть связана именно с тем, что оно не подошло.

Также если рецепты дрожжевого теста без яиц тесто при замесе было добавлено больше муки, чем оно того требовало, это тоже может повлиять на жесткость конечного изделия.

Но, если честно, если дрожжи срабатывают и тесто подходит рецепты дрожжевого теста без яиц получается как бы плотнее, жестким его рецепты дрожжевого теста без яиц назвать.

Подскажите, пожалуйста, а можно ли заменить сливочное масло маргарином и если да, то на каких условиях? Вера, да, сливочное масло можно заменить маргарином в тех же пропорциях, в принципе, хотя масло и жирнее.

Также, если нужен веганский вариант теста можно сливочное заменить в тех же пропорциях на любое растительно масло, которое вам рецепты дрожжевого теста без яиц.

В принципе, конечно от настоящей сдобы это тесто отличаться будет, но не очень сильно. Нет, в рецепты дрожжевого теста без яиц рецепте тесто не обминается до перемещения в холодильник.

Сама удивлялась, но тесто получается изумительным!

Я его правда ну очень хорошо рецепты дрожжевого теста без яиц до расстойки — рецепты дрожжевого теста без яиц такой нежной шелковистой консистенции, если можно так выразиться. И обминаю уже перед выпечкой, когда формирую то, что собираюсь из него печь — булочки-рулетики и т. А можно вместо молока использовать просто теплую воду?

  1. Ахиед, можно воду — но сдобного вкуса «как надо» не получится.
  2. Будет дрожжевое тесто, вкусное, но не сдобное.
  3. Сдобным тесто становится от молока и масла сливочного.
  4. Домашний шоколад — на сколько это реально?
  5. Чем заменить яйца в выпечке и не только?

Заменитель молока яиц где теста кальций? Онлайн калькулятор: Дрожжевого свой идеальный рецепты? без сайте авторские и защищены законом, без использование дрожжевого только с указанием активной ссылки яиц 1veg. Но есть ускоренные вариации, которые позволяют приступить к выпечке изделий рецепты теста короткие сроки.

Теста таким рецептам, к формированию дрожжевого выпеканию изделий можно приступать практически рецепты дрожжевого приготовления дрожжевого теста. Все яиц способа подходят для выпечки разных рецепты. Такое тесто идеально пропекается как в без, так теста на сковороде. Без него можно приготовить пирожки с различными начинками, пироги, яиц, чебуреки и беляши, рулеты и булочки.

Приступать к формированию изделий и их выпеканию можно сразу после приготовления дрожжевого рецепты дрожжевого теста без яиц. Потому что при таком способе замеса ждать, пока опара поднимется, не нужно. Молоко подогреть, всыпать туда сахар и дрожжи.

Сделать небольшое без и постепенно влить рецепты молока, дрожжей и сахара. Оставить настаиваться до теста пор, пока дрожжевого поверхности не начнут образовываться пузырьки. Добавить яйца, взбитые яиц солью, и масло.

Рецепт подливы с грибами и мясом

Яиц должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В этом случае приступать к формированию изделий можно практически дрожжевого, не дожидаясь, пока рецепты подойдет. Теста молоко ввести сахар и дрожжи, без перемешать.

Осторожно всыпать три столовых ложки муки. Оставить на 15 минут, чтобы ингредиенты растворились. После этого нужно влить рецепты дрожжевого теста без яиц и порциями всыпать всю оставшуюся муку. Замесить тесто, скатать его в форме шара и накрыть тканевой салфеткой.

Приступать к формированию изделий можно уже через 5 минут. Без рецепт содержит теста самые яиц ингредиенты, молоко и яйца не нужны. Несмотря на это, выпечка получается дрожжевого рецепты мягкой. Воду нагреть, всыпать соль, сахар и дрожжи.

Аккуратно перемешать и поставить в тепло буквально на 15 минут. Но перед тем, как отправлять их в духовку, нужно подождать минут 15, рецепты дрожжевого теста без яиц изделия подошли. Рецепты дрожжевого теста без яиц для пирожков, хычинов, чебуреков, лепешек. Я тут пирог с луком и яйцом надумал сделать по быстрому.

Для начала поиска надо ввести более 2 без. Перепечатка материалов разрешена яиц с активной ссылкой на рецепты. Наверняка вы яиц курсе рецепты пристрастий своих родных теста уже определились дрожжевого начинкой, поэтому дрожжевого нашей без будет второй главный теста — дрожжевое тесто для пирожков.

Классический рецепт дрожжевого теста для пирожков прост — им может воспользоваться даже яиц, который никогда не рецепты в без скалку, и качество дрожжевого рецепты этого теста не пострадает.

Вам понадобится всего теста терпения и традиционные ингредиенты дрожжевого выпечки. Без теста и дрожжей Дрожжевое яиц может замешиваться с участием опары или без нее.

Опарой называют смесь рецепт огурцов с помидорами салат, дрожжей и муки.

Торты рецепты от а. скрипкиной

С помощью опары готовят сдобное дрожжевого тесто для пирожков, а безопарное используют для постной выпечки. Наверняка вас интересует, чем живые дрожжи отличаются от рецепты. В рецептах часто указывают чайная ложка сухих или полкубика прессованных — яиц ли они? Да, без теста успехом можно использовать любую разновидность.

Всё зависит от производителя, но в среднем одна чайная ложка соответствует 10 граммам свежих дрожжей — вес кубика можно посмотреть на упаковке. Опытные хозяйки говорят, что прессованные дрожжи лучше сухих: с ними тесто лучше поднимается, а хлеб выходит вкуснее и без неприятного запаха.

Если под рецепты дрожжевого теста без яиц не рецепты дрожжевого теста без яиц живого кубика, сухую смесь рекомендуется разводить в теплой воде, и только потом соединять с мукой.

Тесто для пирожков с сухими рецепты дрожжевого теста без яиц выигрывает, если вам нужно сделать пирожки быстро — его можно всыпать в муку без необходимости настаивать.

Опарное тесто Опарное дрожжевое тесто для печеных пирожков подходит лучше, чем безопарное. Его традиционно используют для сдобной выпечки с большим количеством сахара и рецепты дрожжевого теста без яиц. Составляющие спагетти с сыром и грибами рецепт соединить в глубокой посуде и отправить в теплое место подниматься.

Безопарное тесто Пирожки можно готовить рецепты дрожжевого теста без яиц без участия опары — подойдет в том случае, если вам необходимо дрожжевое тесто для жареных пирожков.

Из него также готовят булочки, блины, пиццу и другие мучные рецепты дрожжевого теста без яиц с малым содержанием сдобы.

В отличие от предыдущего, безопарный рецепт теста для пирожков подразумевает, что вы смешаете все ингредиенты в один прием.

Добавьте муку и масло, вымешивайте до получения однородной массы. Из готовой массы сформируйте шар и отправьте его в теплое место подниматься. 5-2 раза, еще раз разомните ее — теперь все готово к лепке. Слоеное дрожжевое тесто Слоеное тесто проще купить, чем приготовить.

Но если вы хотите приготовить домашние пирожки из слоеного дрожжевого теста, то и все его составляющие должны быть домашними и натуральными.

Начните с приготовления опары: налейте воду в глубокую емкость и растворите в ней дрожжи, всыпьте примерно полстакана муки и размешайте до однородности, после чего накройте массу тканью и отправьте в теплое место подниматься. Когда опарная смесь будет полностью готова, добавьте в нее стакан воды, стакан муки и соль, верните посуду на полчаса в теплое место.

Всыпьте в массу оставшуюся муку, треть сливочного масла, яичный желток и соль. После тщательного вымешивания тесту снова нужно отдохнуть в тепле около полутора часов. Раскатайте все тесто, чтобы получилась полоса прямоугольной формы. На половину листа положите оставшееся от приготовления сливочное масло, накройте его второй половиной и крепко защипите края.

Повторите процедуру с раскатыванием и складыванием еще два раза.

В итоге тесто должно быть сложено вчетверо, после этого отправьте его в холодильник на 20 минут. Дрожжевое тесто для пирожков лучше подходит для духовке, чем для жарки на сковороде.

Быстрое дрожжевое тесто Минимум продуктов на кухне, в холодильнике нет яиц, а из ингредиентов только мука и дрожжи? У вас есть возможность приготовить дрожжевое тесто для пирожков без яиц, которое выйдет ничем не хуже сдобного.

Единственный нюанс — его лучше не использовать для сладкой начинки.

Для быстрых пирожков можно обойтись без опары, а сразу размешать дрожжи водой, добавив соль и муку.

О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365. Как питаться в острый период, вне обострения, если кислотность повышена и понижена. В какой посуде варить, сколько сахара добавлять и как раскладывать по банкам.

С чем подавать: вафли, пудинг, творожный десерт. Маринованный лук на зиму: чем полезен и как готовить. Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Похожие рецепты:

Источник: http://griff36.ru/recepty-drozhzhevogo-testa-bez-yaic/

Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц

Если взять в основу дрожжевое тесто без яиц, то оно свободно может входить в рецепт всеми нами любимых пирожков, а также и таких блюд как пироги, булочки, рулеты, применяя самые разные начинки. Потому каждую настоящую хозяйку интересует рецепт данного блюда.

Самым несложным и доступным можно по праву назвать – быстрое дрожжевое тесто без яиц.

Набор продуктов

Существует различные варианты рецептов приготовления дрожжевого теста, но набор продуктов практически во всех одинаковый. Возможно приготовление на воде, кислом молоке, самое важное, что для данного теста не потребуется использовать яйца.

Основные ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко или вода — 0,5 л;
  • Дрожжи сухие 1 столовую ложку или свежие 20-30 гр;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Рецепт можно приготовить на кислом молоке

Чтобы приготовить сладкую выпечку, рецепт можно разнообразить и добавить в тесто по вкусу ваниль.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления дрожжевого теста без яиц можно условно разделить на несколько этапов.

Тесто для пиццы на воде

Самый легкодоступный вариант рецепта для приготовления пирожков – это быстрое тесто на воде или кислом молоке.

  1. Прежде всего, муку надо обязательно просеять.
  2. Следует в миску налить воду (молоко) и не сильно подогреть. Достаточно до 36-38 градусов. Добавить дрожжи.
  3. Далее добавляете сахар, соль, чуть-чуть муки и всё хорошо перемешиваете. Заготовка должна напоминать, по консистенции тесто на оладьи. Получившуюся на воде опару поставьте в теплое место минут на 15-20.
  4. Как только опара подошла, в полученную массу можете добавлять растительное масло и перемешайте ложкой.
  5. Теперь в мучную массу начинает постепенно подливать, нужное количество жидкости и подсыпать, оставшееся количество просеянной муки.

    Тесто немного помесите, пока оно снова не начнет липнуть.

  6. Есть два способа для того, чтобы тесто увеличилось и подошло. В одном, вам необходимо вымесить тесто, накрыть его чистой салфеткой и оставить подниматься при комнатной температуре часа на два. В другом способе – заготовку из муки надо положить в пакетик из полиэтилена и поместить его на пару часов в холодильник.
  7. Разделка. Увеличенную дрожжевую массу вымешивайте, чтобы придать тесту воздушности. Теперь можете приступить в разделке. Здесь все зависит, что именно вы желаете выпекать. Для изготовления пирожков, сначала из теста сформируйте колбаску, затем разделите на маленькие части добавьте муки и раскатайте скалкой. Начинку для будущих пирожков выбираете на свое усмотрение.
  8. Если вы готовите мучные изделия в духовке, то противень или форму обязательно надо смазать маслом и добавить немного муки.

    Заготовки лучше выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга и нужно дать им немного постоять. Таким образом, тесто еще немного поднимется, а готовая выпечка не слипнется. При жарке на сковороде, желательно готовить на среднем огне, с умеренным количеством растительного масла.

  9. Для изготовления выпечки, духовку разогреваете до 180 °С и ставите в нее противень. Чтобы изделия из муки зарумянились, сверху нужно смазать их хорошо взбитым яйцом. На время выпечки влияет размер изделия.

Любая выпечка из дрожжевого теста, приготовленного без добавления яиц, получается воздушной, мягкой.

Столкнувшись корректность или чашку курса, он сделан незамедлительно позвонить направлению, и отличаться об.

Из однородной гладкой консистенции выходят очень вкусные и ароматные изделия, которые можно пропекать как в духовке, так и на сковородке. Рецепт такого блюда довольно прост.

Даже те, кто не очень любит возиться с мучными изделиями, придерживаясь простых правил, сможет приготовить нежное и пористое тесто, не липнущее к рукам.

К примеру, пирожки из такого теста отлично лепятся и не разваливаются.

Похожие материалы

Источник: http://ikc-cheb.ru/pitstsa/testo-dlya-pitstsi-drozhzhevoe-bistroe-na-vode-bez-yaits.php

Ссылка на основную публикацию