Гнезда из фарша в духовке

Гнезда из фарша с яйцом в духовке – альтернатива котлетам. Рецепты гнезд из фарша с яйцом в духовке с различными начинками

Гнезда из фарша в духовке

Гнезда из фарша – презентабельное, вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на ужин или праздничное застолье.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке – основные принципы приготовления

Яйца при приготовлении гнезд добавляют в фарш или начинку. Фарш может быть говяжий, свиной, куриный или смешанный. Предпочтительнее готовить его самостоятельно из свежего мяса. Так вы будете уверены в качестве продукта.

Для того чтобы фарш получился сочным, в него добавляют мелко нашинкованный лук или сало. В качестве связующего звена используют яйца, крахмал или муку. В фарш также добавляют вымоченную в молоке булку или белый хлеб.

Приправляют все солью и специями.

Мясную массу делят на одинаковые куски, формируют из них круглые котлеты и выкладывают на противень, застеленный пергаментом. В центре делают углубление и отправляют на несколько минут в разогретую духовку. Затем в каждую лунку вбивают яйцо и выпекают еще минут пять, пока белок не схватится. В конце присыпают все сыром и готовят еще пару минут.

Начинка для гнезд из фарша с яйцом в духовке может быть разная. Ее готовят из овощей, грибов, сыра и т.д.

Рецепт 1. Гнезда из фарша с яйцом в духовке

Ингредиенты

600 г свинины;

70 г сыра твердого;

1 головка лука;

4 куриных яйца;

2 ломтика белого хлеба;

5 г соли поваренной;

3 г свежемолотого черного перца.

Способ приготовления

Свинину вымойте, обсушите и зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте мясо небольшими ломтями. Головку лука очистите, и разрежьте на четыре части. Свинину с луком перекрутите на мясорубке.

В свиной фарш вбейте яйцо, приправьте все солью и перцем. Хорошенько перемешайте. Ломтики белого хлеба вымочите в воде, затем отожмите и раскрошите руками в мясной фарш. Вымесите, хорошенько отбивая о миску, пока масса не станет пластичной и однородной.

Выстелите противень пергаментом. Фарш разделите на три равные части и сформируйте круглые котлеты. Выложите их на деко и сделайте в центре небольшое углубление.

Поставьте противень на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. В каждое углубление вбейте по яйцу и отправьте вновь в духовку на пять минут. Гнезда присыпьте тертым сыром и оставьте в духовке, пока он не покроется аппетитной корочкой. Подавайте с гарниром или свежими овощами.

Рецепт 2. Гнезда их фарша с яйцом в духовке с зеленью и сыром

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

пряности;

80 мл кефира;

поваренная соль;

пять перепелиных яиц;

60 мл масла растит.;

луковица репчатая;

пять ломтиков белого черствого хлеба;

50 г сыра;

зелень свежая.

Способ приготовления

Очистите от шелухи луковицу и меленько покрошите ее. Подрумяньте лук на растительном масле до золотистого оттенка. Зелень ополосните и мелко покрошите. Ломтики белого хлеба залейте кипяченой водой и оставьте размокать.

Затем отожмите и перекрутите на мясорубке. Добавьте в мясной фарш, обжаренный лук, хлеб и зелень. Посолите, приправьте специями и тщательно вымесите руками, слегка отбивая о миску. В фарш влейте кефир и еще раз размешайте.

Смажьте глубокую форму маслом с помощью силиконовой кисточки. Разделите фарш на пять равных частей. Каждую скатайте в шар и выложите в форму. Чайной ложкой сделайте углубления, оставив достаточно толстые бортики. Сыр крупно натрите и распределите равномерно в углубления.

Духовку включите на 180 С. В каждое углубление вбейте по перепелиному яйцу. Форму установите в духовку и выпекайте на протяжении сорока минут. Подавайте с овощным салатом или маринованными овощами.

Рецепт 3. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с овсянкой

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

масло растит.;

150 мл кефира;

60 г сыра твердого;

две дольки чеснока;

свежемолотый черный перец;

четыре перепелиных яйца;

поваренная соль;

луковица;

100 г овсяных хлопьев мелкого помола.

Способ приготовления

Для приготовления основы используем смешанный мясной фарш. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке, выкладываем в миску и заливаем слегка подогретым кефиром. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы овсянка набухла.

Соединяем овсянку с мясным фаршем. Чистим, ополаскиваем и мелко крошим лук. Отправляем в смесь овсянки и фарша. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Солим и приправляем специями. Вымешиваем все руками до получения однородной массы.

Промасливаем противень. Делим массу для основы на одинаковые части, скатываем в шар и выкладываем на противень. Делаем в центре углубление. Сыр крупно трем. Распределяем его по «гнездам». Вбиваем сверху по одному перепелиному яйцу.

Отправляем противень на сорок минут в разогретую до 180 С духовку. Блюдо подаем к столу горячим.

Рецепт 4. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с картофелем

Ингредиенты

½ кг куриного фарша;

5 г поваренной соли;

стак. муки пшеничной;

зелень петрушки;

полкилограмма картофельного пюре;

5 г прованских трав;

яйцо куриное;

40 мл масло растит.;

головка лука.

Способ приготовления

Начинаем с приготовления основы. Куриный фарш выкладываем в глубокую чашку. Добавляем муку и вбиваем яйцо. Приправляем прованскими травами и слегка солим. Тщательно перемешиваем полученную смесь руками.

Чистим головку лука, мелко крошим ее и пассеруем в разогретом постном масле до легкой румяности.

Картофельное пюре перекладываем в глубокую посуду. Выкладываем в него плавленый сыр из ванночки. Сюда же отправляем охлажденный обжаренный лук. Тщательно размешиваем.

Промасливаем деко растительным маслом. Делим фарш на семь равных частей. Из каждой формируем аккуратное «гнездо» и выкладываем их на противень. Каждое наполняем картофельной начинкой. Духовку включаем на 180 С. Ставим противень на полчаса. Готовое блюдо украшаем веточками петрушки.

Рецепт 5. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с грибами

Ингредиенты

600 г мясного фарша;

пряности;

крупное куриное яйцо;

поваренная соль;

100 г черствого батона;

50 мл растительного рафинированного масла;

200 г грибов;

80 г сметаны;

100 г репчатого лука;

70 г сыра голландского.

Способ приготовления

Лесные грибы чистим, тщательно промываем от грязи и песка. Нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

Головку лука чистим, ополаскиваем и мелко крошим. Обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. Добавляем отваренные грибы и жарим все вместе, помешивая лопаткой, минут семь. Теперь добавляем сметану, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Вбиваем яйца в мясной фарш. Приправляем его специями и солью. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде. Отжимаем его и добавляем в фарш. Хорошенько вымешиваем все, слегка отбивая, пока не получится однородная пластичная масса.

Промазываем противень маслом. Из фарша делаем большие круглые заготовки и выкладываем их на противень. В каждой делаем углубление с помощью ложки или стакана.

В каждое углубление выкладываем грибную начинку. Отправляем противень на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Посыпаем каждое «гнездо» сыром и вновь отправляем минут на семь в духовку. Подаем блюдо с салатом из свежих овощей или гарниром.

Рецепт 6. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с сочной начинки

Ингредиенты

800 г свинины;

поваренная соль;

две головки репчатого лука;

приправы для мяса;

сыр российский – 200 г;

сухари панировочные – 150 г.

Начинка:

три свежих помидора;

масло растит.;

зелень петрушки;

кухонная соль;

сметана – 30 г;

сыр – 100 г.

Способ приготовления

Свиную вырезку помойте под струей воды, обсушите салфетками, зачистите от всего лишнего и нарежьте ломтями. Репчатый лук очистите, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком перекрутите на мясорубке. В полученный фарш добавьте сухари панировочные. Сыр меленько натрите и отправьте к остальным ингредиентам.

В отдельной миске взбейте яйца, слегка посолив их. Введите взбитые яйца в фарш и размешайте. Противень промажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. Разделите мясную массу на одинаковые части. Из каждой сформируйте круглое «гнездо». Разместите их на противне.

Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и измельчите небольшими кусочками. Сыр крупно натрите. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Соедините все в глубокой тарелке. Добавьте сметану, посолите и размешайте.

В каждое углубление выложите начинку. Духовку разогрейте до 200 С. Противень накройте листом фольги и выпекайте полчаса. Затем снимите фольгу и выдержите в духовке еще минут десять.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке – советы и хитрости

Мясной фарш нужно обязательно отбить о миску, чтобы он стал пластичным.

В качестве связующего вещества для фарша можно использовать крахмал, муку или яйца.

Для сочности в начинку можете добавить сметану или майонез.

Сверху получится аппетитная корочка, если посыпать гнезда тертым сыром.

Если вы готовите для детей, не злоупотребляйте солью и пряностями.

Источник

Источник: http://ledimiss.ru/kulinariya/gnezda-iz-farsha-s-iaicom-v-dyhovke-alternativa-kotletam-recepty-gnezd-iz-farsha-s-iaicom-v-dyhovke-s-razlichnymi-nachinkami.html

Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром рецепт с фото (+3 рецепта)

Ингредиенты

  • фарш – 500 г;
  • кефир – 80 мл;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • белый чёрствый хлеб – 4-5 ломтиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч 20 мин.

Выход – 5 порций.

Если вы хотите разнообразить привычное домашнее меню и расширить свой перечень любимых блюд с мясом, советуем приготовить мясные гнезда в духовке, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже.

Это блюдо выгодно отличается от привычных котлет интересным оформлением и более щадящим способом приготовления. Поэтому оно прекрасно подойдёт для детского и диетического питания. Во время выпечки в духовке мясные гнёзда приобретают аппетитную корочку.

А благодаря добавлению сыра остаются внутри мягкими и сочными.

Из данной статьи вы также узнаете о способах приготовления мясных гнёзд с другими начинками.

Содержание

Как приготовить мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подойдёт смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Можно также использовать нежирную свинину или мясо птицы.

Если не оказалось пуд рукой перепелиных яиц, можно взять некрупные куриные яйца. Растительное масло желательно взять рафинированное. Специи можно брать любые, хорошо сочетающиеся с мясными блюдами.

Это могут быть молотый чёрный или красный перец, кориандр, приправа карри.

Лук мелко порезать на кубики, затем прожарить на постном масле до румяности. Зелень помыть и измельчить. Хлеб залить кипячёной водой и, после его размокания, отжать и пропустить отжатые кусочки через мясорубку. В мясной фарш добавить лук, зелень и хлеб. Фарш посолить, приправить специями и тщательно перемешать.

Вылить в фарш кефир и всё ещё раз смешать. Добавление этого кисломолочного продукта делает фарш более мягким и сочным.

Подходящую по размерам форму для выпечки или противень кисточкой смазать подсолнечным маслом. Фарш разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой такой части слепить шар и выложить его в форму. Затем с помощью чайной ложки сделать в каждом шаре углубление и сформировать бортики. Сыр натереть на мелкую тёрку. Распределить его равномерно в 5 «гнёзд».

Читайте также:  Кета, запеченная в мультиварке с ананасами

Разогреть духовку до 180 градусов. В каждое «гнездо» вбить перепелиное яйцо. Как видно на фото, в крупных перепелиных яйцах оказалось даже по 2 желтка, что придало блюду ещё большую оригинальность. Если вы используете куриные яйца, то лучше сначала разбить яйцо в чашку и отобрать немного белка, а лишь потом оставшуюся массу вылить в лунку.

Установить форму в духовой шкаф и выпекать мясные гнезда с яйцом и сыром на протяжении 40 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсить любой зеленью мясные гнезда.

Рецепт с фото показывает некоторые варианты оформления этого блюда. Стоит отметить, что оно чудесно сочетается с овощами и салатами из них.

Его можно также подавать не как отдельное блюдо, а вместе с каким-нибудь гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Желаем всем приятного аппетита!

Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • мясной фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чёрствый батон – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твёрдый – 70 г;
  • сметана – 2-3 стол. ложки;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • специи.

Сначала нужно подготовить грибную начинку для «гнёзд». Лесные грибы надо почистить, тщательно промыть, порезать небольшими кубиками и сварить в немного подсоленной воде. Не давая им остыть, откинуть на дуршлаг. Шампиньоны можно предварительно не отваривать.

Мелкими кубиками накрошить репчатый лук и обжарить его на постном масле. Потом досыпать к нему грибы (сырые или отваренные) и дожаривать всё вместе минут 7. После этого в ёмкость с луком и грибами положить сметану. Всё смешать и можно выключать огонь.

В фарш вбить яйца, добавить соль и специи, а также предварительно замоченные в тёплой воде или же свежем молоке кусочки белого хлеба. Всё хорошенько вымешать.

Противень смазать маслом. Слепить из фарша большие круглые заготовки и расположить их на противне. В каждой заготовке сделать углубление (для этого можно воспользоваться узким стаканом).

В эти углубления разложить приготовленную ранее грибную начинку. Потереть на тёрке сыр.

Запекать мясные гнёзда с грибами в духовке в течение получаса, установив в духовом шкафу температуру на 180 градусов. После запекания достать противень из духовки. Посыпать каждое гнездо тёртым сыром и заново разместить противень в духовке примерно на 7 мин.

Готовые мясные гнезда из фарша с грибами рецепт рекомендует перед подачей к столу присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Мясные гнезда из фарша с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • фарш из нежирной свинины – 500 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • зелень;
  • сметана – 15 г;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • соль;
  • специи.

В фарш добавить мелко порезанный, а лучше пропущенный через мясорубку лук. Затем вбить яйца. Добавить соль, специи, хорошенько вымешать. Сыр (100 г) потереть на тёрке с мелкими ячейками и добавить его в фарш. Туда же насыпать заготовленные сухари и всё аккуратно перемешать.

Противень или форму смазать маслом. Сформировать мясные шарики и разместить их на противне. Затем сделать из них гнёзда.

далее нужно приготовить начинку. С этой целью надо мелко покрошить помидоры и зелень. Добавить к ним крупно натёртый сыр, сметану и всё перемешать. Солить нужно с учётом солёности сыра.

Полученную начинку разложить в гнёзда. Выпекать мясные гнёзда с помидорами и сыром необходимо в течение 40 мин при регуляторе температуры, установленном на180 градусов. Подавать «гнёзда» на стол лучше в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Мясные гнезда с начинкой из картофеля

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • специи (смесь перцев, кориандр).

Картошку почистить и отварить, не забыв посолить. Затем воду слить (пока не выливать), а картошку потолочь, превратив её в пюре.

Пока варится картофель, можно подготовить лук: его надо почистить, мелко искрошить и жарить на постном масле. Примерно две третьих части лука смешать с картофельным пюре. При необходимости добавить картофельный отвар. Пюре должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Замочить в молоке (или воде) чёрствые кусочки белого хлеба. В мясной фарш вбить яйцо, посолить, присыпать специями и хорошенько размешать. Морковку измельчить на мелкой тёрке и вмешать в фарш. Туда же положить размоченный и отжатый хлеб, а также оставшийся лук. Фарш хорошо вымешать.

Противень полить маслом или же застелить промасленной пекарской бумагой. Слепить из фарша заготовки, из которых сформировать гнёзда. С помощью кондитерского пакета или простой чайной ложкой начинить гнёзда картофельным пюре.

Запекать мясные гнёзда с начинкой из вареной картошки при температуре около 180-200 градусов на протяжении 40-30 мин.

Подавать готовые «гнёзда» желательно со свежей сметаной, зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/myasnye-gnezda-iz-farsha-s-yajtsom-i-syrom

«Гнезда» из мясного фарша с яйцом — вкусное и простое блюдо

Иногда достаточно поменять форму блюда, и оно уже будет восприниматься совершенно по-иному. Вот, например, мясные «гнезда» — по сути, те же самые котлеты или открытые зразы, если хотите.

Ингредиенты практически те же, а смотрятся намного интереснее и аппетитнее. Кроме того, это блюдо без опаски можно давать и детям, ведь готовятся «гнезда» из фарша в духовке.

Рецепт пошагово, с фото и полезными советами, расскажет вам, как готовится этот просто и интересный ужин (или обед).

Ингредиенты на 4 больших «гнезда»:

фарш мясной — 500 г овсянка (в хлопьях мелкого помола) — 4 ст. л. с небольшой горкой
кефир — 100-150 мл репчатый лук — 1 шт.
чеснок свежий — 1-2 зубчика молотый перец — по вкусу и желанию
соль поваренная — 3/4 ч. л. твердый сыр — 60 г
яйца куриные (мелкие) или перепелиные — 4 шт. растительное масло — для смазывания противня

Как приготовить «гнезда» из фарша с яйцом в духовке (рецепт пошагово с фото):

-1-Приготовьте основу блюда. Я использовала комбинированный фарш (свинина и говядина в равном соотношении). Но если вы готовите блюдо для ребенка, лучше взять говяжий или куриный. В последнее время я «подсела» на котлетную основу с добавлением овсяных хлопьев. Теперь использую эту технологию при первой возможности. В принципе, такой фарш немногим отличается от традиционного, в который добавляется размоченный хлебный мякиш. Так что можете готовить «гнезда» и по привычному рецепту своих любимых котлет. Для моего способа приготовления также понадобится средняя репчатая луковица. Очистите ее и разрежьте на несколько частей. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вместе с мясом. Или мелко нарубите ножом.
-2-Овсяные хлопья подойдут исключительно мелкие. Крупные не успеют размочиться и будут ощущаться в готовых «гнездах». Если помол недостаточно деликатный, можно дополнительно измельчить продукт блендером или кофемолкой. Залейте овсянку чуть подогретым кефиром.Совет: Вместо кефира можно использовать молоко или нежирные сливки.
-3-Перемешайте массу. Дайте ей постоять 20-30 минут, чтобы хлопья набухли. Не нужно предварительно нагревать массу, потому что фарш станет слишком вязким, тягучим, и «гнезда» получатся невкусными и некрасивыми.
-4-К набухшей овсяной массе положите фарш и измельченный лук.
-5-Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите. По желанию всыпьте и другие специи. Но если «гнезда» планируете подавать ребенку, с приправой старайтесь не переборщить.
-6-Перемешайте. Основа «гнезд» получится податливой и почти однородной.
-7-Смажьте противень маслом. Выложите фарш в виде круглых лепешек с бортиками.
-8-Приготовьте начинку. Крупно натрите твердый сыр.
-9-Выложите его в каждое «гнездышко».
-10-Сверху в выемку вбейте по куриному или перепелиному яйцу. Важный момент: если используете куриные яйца, сначала вбейте их поочередной в небольшую мисочку или чашку. Нужно будет удалить часть белка, потому что полностью он не поместится в «гнездо».
-11-Запекайте «гнезда» в духовке при 180 градусах около 40 минут. Фарш запечется и покроется румяной корочкой, но останется сочным внутри. Не дожидайтесь, пока блюдо остынет, сразу подавайте к столу.

Приятного!

Источник: http://menu-doma.ru/gnezda-iz-farsha-v-duxovke-recept-poshagovo-s-foto.html

Как приготовить гнезда с фаршем

Как приготовить гнезда с фаршем

Вам понадобится

  • 300 г макарон «гнезд»;
  • 500 г смеси свиного и говяжьего фарша;
  • 150 г сыра;
  • перец болгарский.
  • Для «гнезд» с грибами:
  • 10 «гнезд» из макарон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Инструкция

«Гнезда» с фаршем

Налейте не менее трех литров воды, посолите, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь, положите в кипящую воду «гнезда», отварите до полуготовности на маленьком огне, выньте «гнезда» шумовкой, следите, чтобы они сохранили форму как можно лучше. Положите фарш в миску, мелко покрошите лук, нарежьте болгарский перец кубиками, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Смажьте противень маслом или используйте пергаментный лист для запекания, положите «гнезда» на противень, сделайте в центре каждого «гнезда» углубление, заполните их фаршем с луком и перцем.

Разогрейте духовку до 180-200оС, поставьте «гнезда» в духовку на 15 минут, натрите сыр на терке, посыпьте им «гнезда» и готовьте еще 15 минут.

«Гнезда» с грибами

Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до слабого, положите в кипящую воду «гнезда», варите минут 5, до полуготовности, аккуратно выньте шумовкой, чтобы «гнезда» как можно лучше сохранили форму. Смажьте противень маслом, положите на него «гнезда».

Промойте грибы очень тщательно, мелко нарежьте, измельчите лук. Возьмите сковороду, разогрейте на ней сливочное масло, слегка обжарьте грибы, добавьте лук, перемешайте, обжарьте еще немного и добавьте фарш, посолите, поперчите, перемешайте, убавьте огонь до слабого и доведите до готовности.

Сделайте в «гнездах» маленькие углубления, положите фарш с грибами на «гнезда», натрите сыр, посыпьте им «гнезда». Разогрейте духовку до 180оС, поставьте противень в духовку и запекайте минут 15. Аккуратно лопаточкой выложите на плоское блюдо, крупно порубите петрушку, посыпьте ей «гнезда».

«Гнезда» с яйцами

Размягчите в молоке ломтик хлеба, замешайте в фарш, добавьте куриное яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Отварите «гнезда» до полуготовности.

Смажьте противень маслом, шумовкой выложите на него «гнезда», положите в центр каждого фарш, поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Вылейте 1-2 перепелиных яйца в каждое «гнездо», поставьте в духовку еще минут на 10, чтобы яйца «схватились», натрите пармезан, посыпьте им «гнезда», подайте горячими.

Источники:

  • Макаронные гнезда с фаршем
  • гнезда с фаршем в духовке рецепт
Читайте также:  Огурцы с алычой на зиму (с яблочным уксусом)

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-84761-kak-prigotovit-gnezda-s-farshem

Гнезда из фарша в духовке рецепт с фото

Гнезда из фарша в духовке рецепт с фото

Ингредиенты: макароны-гнезда — 250 гр. ; фарш мясной — 500 гр. ; лук репчатый — 2 шт. ; морковь — 1 шт. ; сыр твердый — 150 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; томатная паста — 2 ст.л. ; сметана — 2 ст.л. ; соль и специи — по вкусу ; растительное масло для обжарки — по вкусу ;

майонез — по вкусу

Сегодня хочу рассказать вам о вкусном, сытном и красивом блюде. Гнезда из макарон с фаршем, прекрасно подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья, так как на вкус они получаются восхитительно!
Для приготовления этого блюда, я использовала макароны итальянской марки,

но подобные Гнезда можно купить и у отечественного производителя. А если вам уж очень захочется приготовить это вкусное и незаурядное блюдо, а подобных макарон в наличие не окажется, то вполне можно будет заменить их обычными спагетти.

Для этого их нужно будет немного сварить до состояния al dente и выложить вилкой скручивая в гнездо.
Итак, приступим. Для начала, я сделаю фарш, у меня свинина. Если у вас фарш замороженный, то нужно его будет предварительно оттаять.

Затем приготовим все остальные ингредиенты.

Берем очищенный лук с морковью.

Лук крошим кубиками, морковь трем на крупной терке.

В фарш добавляем половину лука.

Одно сырое яйцо, соль и специи.

Хорошо перемешиваем и убираем пока в сторону. Трем на терке сыр.

Отставляем в сторону. Теперь нам необходимо немного отварить макароны. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и даем закипеть. Затем аккуратно выкладываем гнезда в воду( воды должно быть столько, что бы она слега покрывала макароны).

Макароны отвариваем частями в один слой, немного пошевелив в начале до закипания. Я использовала половину пачки, получилось 14 шт. за два захода. Отвариваем 3-5 минут после закипания, до полуготовности. Затем аккуратно достаем шумовкой и выкладываем на какое нибудь блюдо. Воду с макарон не сливаем, она нам еще пригодится.

Теперь приготовим заливку. Морковь и оставшийся лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем сметану и томатную пасту.

Вливаем воду, оставшуюся от варки макарон( у меня получилось 1,5 стакана) и варим соус периодически помешивая около 5 минут.

Затем смазываем маслом форму для запекания и аккуратно выкладываем гнезда. Фаршируем макароны фаршем, как бы раздвигая ложкой, освобождая середину для начинки.

Некоторые кулинары предлагают фаршировать макароны обжаренным фаршем, но могу заверить, что приготовив таким способом они получаются более сочные и нежные. Теперь заливаем гнезда из макарон соусом, стараясь полить каждое гнездышко и делаем на каждом гнезде шапку из майонеза.

И отправляем в духовку на 20-25 минут при 180*с. Затем достаем, посыпаем сыром и отправляем еще на 10-15 минут.

В итоге соус у нас вываривается, а макароны получаются мягкими, сочными и безумно вкусными. Подаем готовые гнезда порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H50M 50 мин.

Это хороший рецепт?

Источник: https://vtarelochke.ru/blyuda-iz-farsha/gnezda-iz-farsha-v-duhovke-recept-s-foto.html

Котлеты Гнезда с сыром в духовке – рецепт с фото

Котлеты Гнезда с сыром в духовке – рецепт с фото

Аппетитные мясные котлеты «гнезда» в духовке готовятся намного проще, чем классические на сковородке. А по питательности ничем не уступают.

Когда речь заходит о котлетах, некоторые хозяйки, в том числе и я, не хотят с ними связываться. Ведь приходится жарить их на сковороде в несколько подходов. При этом и кухня, и все за ее пределами пропитывается котлетным ароматом. К тому же жареное не так полезно для здоровья.

В таком случае я предлагаю попробовать приготовить вкуснейшие котлеты в духовке «Гнезда». Только представьте, что за один раз можно приготовить целый противень этих котлет. Никакого неприятного запаха и пережаренного масла! Очень вкусно, полезно и просто!

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • хлеб – 2-3 ломтика
  • молоко -1/2 стакана

для начинки:

  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 150 г
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, перец, укроп – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочим в молоке. Лук нарежем крупными кусками. Пропускаем через мясорубку лук и размягчённый хлеб.
  2. Смешиваем массу с фаршем. Если вы готовите фарш из свежего мяса, прокрутите его вместе с луком и хлебом. Я измельчала свинину в блендере заранее, поэтому у меня замороженный.

  3. Добавляем в фарш соль, перец, вымешиваем и тщательно отбиваем его.
  4. Приступим к приготовлению начинки. В миске смешиваем натертый на мелкой терке сыр, сметану, яйца, рубленый укроп, соль и по желанию перец.
  5. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты с большим углублением в центре.

    Выкладываем на смазанный маслом противень.

  6. Заполняем серединку котлет начинкой. У меня она получилась достаточно жидкой. Я решила, что ничего страшного не произойдет, если переполнить «гнездо». Ставим котлеты в разогретую духовку запекаться при установленной температуре 180 градусов.

    Время приготовления – 40 минут.

  7. То, что разлилось в противень, свернулось за счет белка при запекании, но не пригорело. Котлеты получились красивые и аккуратно отставали от противня.
  8. Теперь эти вкуснейшие котлеты «гнезда» можно подавать с каким-то гарниром.

    Рекомендую сочетать их с овощными гарнирами. Это и вкусно и полезно.

Хозяйке на заметку:

  • Готовить котлеты в духовке в виде гнездышек можно из любого фарша. Это может быть смесь говядины и свинины, а также курица или индейка.
  • По желанию можно добавить в начинку кружочек помидора, кубики болгарского перца
  • Обратите внимание на то, что этот рецепт, в отличие от других подобных на просторах Интернета, не содержит майонеза. Его категорически не рекомендуется подвергать термической обработке. А именно с майонезом чаще всего готовят такое мясное блюдо. Берегите свое здоровье.
  • Для удобства можно застелить противень пищевой фольгой или бумагой, тогда не придется тратить силы на мытье посуды.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/kotlety-v-duxovke-gnezda.html

рецепт гнезда с фаршем в духовке

рецепт гнезда с фаршем в духовке

Блюдо готовится из итальянской пасты, которая сформирована в фигуры, напоминающие птичьи гнезда. Найти такие макароны сегодня можно практически в любом продуктовом магазине.

Начинка может быть абсолютно разной — от чисто овощной до мясной. Рецептам с фаршем мы и уделим особое внимание.

Начнем с самого простого, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.

Гнезда с фаршем на сковороде

  • 5 гнезд,
  • 2 луковицы,
  • 200 г фарша,
  • морковь,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • 3 ст. ложки сливок жирностью 20%,
  • соль и специи.
  1. Возьмите глубокую сковороду и выложите в нее макароны.

  2. В фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в магазине, добавьте измельченную луковицу, специи и соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  3. Отделяя часть полученной смеси, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их внутрь фигур.

  4. Измельчите вторую луковицу с морковкой.
  5. Отдельно смешайте томатную пасту, сливки, специи и соль. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  6. Выложите лук, морковь и подготовленный соус сверху.
  7. Влейте воду, чтобы она практически полностью покрывала блюдо в сковороде.

    Закройте крышку, поставьте на плиту и после закипания снизьте огонь к минимуму. Готовьте до мягкости. Подавайте с зеленью.

Гнезда с фаршем в духовке

  • 0,5 кг пасты,
  • 400 г фарша,
  • 200 г лука,
  • по 150 г моркови и сыра,
  • яйцо,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • по 1 ст. ложке сахарного песка и сметаны.
  1. Очистите овощи, порежьте лук мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Сыр измельчите также на крупной терке.

  2. В мясо положите половину подготовленного лука, сыра и яйцо. Все перемешайте, положив по вкусу соль и перец.
  3. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту в течение 5-ти мин. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания.
  4. Выложите внутрь начинку.

  5. Оставшийся лук с морковкой обжарьте на разогретом масле. Добавьте к ним томатную пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. воды, которая осталась после варки макарон. Варите соус в течение 5-ти мин., постоянно помешивая.
  6. Вылейте его в форму и сверху посыпьте натертым сыром.

    Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.

Гнезда с фаршем в мультиварке

  1. В чашу мультиварки выложите гнезда, смазывать дно ничем не нужно. Сверху присыпьте по вкусу солью и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
  2. Овощи помойте, почистите и порежьте колечками. В чашу в макаронные изделия выложите фарш, формируя сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воды и включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 мин.

    ;

  3. Для приготовления соуса соедините томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. При помощи блендера измельчите все до образования однородной массы. Добавьте специи и все еще раз перемешайте;
  4. После звукового сигнала влейте соус и готовьте в течение 10 мин. в программе «Тушение» . Если нужно добавьте немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.

Гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами

  • 6 ст. ложек кетчупа,
  • 1/4 л сливок,
  • по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри,
  • 2 ч. ложки болгарского перца,
  • 400 мл бульона,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • соль,
  • укроп.
  1. Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны.
  2. На то же масло выложите мясо и специи.

    Поджаривайте в течение 4-х мин., помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.

  3. Макароны отварите до полуготовности.
  4. Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите.

  5. Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов.
  7. За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.

Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.

mjusli.ru

Макароны «Гнезда» с фаршем

Макароны «Гнезда» с мясной начинкой – это быстрое и очень сытное второе блюдо. Конечно, оно не относится к разряду изысканных блюд, но для обычного будничного ужина подойдет в самый раз. К тому же, оно не требует особых кулинарных навыков и его приготовление не занимает много времени.

Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем известно давно и всем – это и любимые макароны по-флотски, и лазанья, и макаронная запеканка и фаршированные ракушки.

Макаронные «Гнезда» с фаршем готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке. Принцип приготовления во всех вариантах довольно схож и отличается только временем, затраченным на процесс готовки.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия «Гнезда» – 1 упаковка (350 гр.);
  • Фарш домашний (свинина+говядина) – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

Первым шагом в приготовлении макарон «Гнезда» с фаршем будет подготовка мясной начинки.

Используйте фарш, перемолотый из равных частей говядины и свинины, с добавлением 1 головки репчатого лука, измельченного ножом или пропущенного через пресс зубчика чеснока, соли и молотого перца.

Чтобы сделать мясную начинку более нежной, при перемалывании на мясорубке добавьте к ней кусочек мягкой белой булки, размоченной в молоке. Тщательно перемешайте.

Смажьте глубокий сотейник растительным маслом и расставьте в нем макаронные изделия на небольшом расстоянии друг от друга.

С помощью вилки уложите в них небольшое количество мясной начинки с горкой и аккуратно утрамбуйте ее.

Добавьте в сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала макароны и слегка подсолите. Накройте сотейник крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте «гнезда» с мясом до полной готовности и мягкости примерно 15-20 минут. При необходимости подливайте воду. Измельчите сыр на мелкой терке и присыпьте им каждое изделие.

Расплавившись, сыр придаст блюду сливочный вкус и сделает его более ароматным. Если вы готовите макароны «Гнезда» с фаршем в духовке, то накрывать крышкой форму для запекания не следует, а сыр добавлять примерно за 5 минут до готовности блюда. В случае с мультиваркой пользуйтесь режимом «Выпечка» и готовьте до звукового сигнала.

Сыр также добавляйте за 5 минут до окончания готовки.

Подавайте «Гнезда» с мясной начинкой порционно или прямо на общем блюде, слегка присыпав свежей зеленью.

  • добавьте в мясную начинку мелко нарубленную свежую зелень, кориандр или паприку, они сделают вкус блюда более богатым;
  • наиболее подходящими дополнениями к макаронам с мясом будут соусы на основе сливок, чтобы еще больше подчеркнуть сливочный вкус блюда. «Бешамель» так же очень выгодно будет сочетаться с мясом и макаронными изделиями.
  • подавайте блюдо с салатом из свежих томатов и бокалом красного сухого вина.

vkys.info

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое.

Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана.

Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.

Определимся с основными ингредиентами:

  • фарш свиной – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйцо куриное – 2 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • помидор – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка.

Как приготовить мясные гнезда из фарша в духовке

Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.

Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.

В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.

https://www.youtube.com/watch?v=_LJY4RVxB6s

Все хорошенечко перемешиваем.

В отдельную тарелку разбиваем яйцо.

Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.

В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.

Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.

Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.

В гнезда вкладываем по ломтику помидора.

На томат вкладываем сырный соус.

Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.

Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.

Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.

В принципе, благодаря тому, что начинка содержит довольно толстый кусок томата, дополнительного гарнира не требуется. Решайте сами, с чем подать на стол мясную ватрушку, запеченную с томатом и сыром.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Макаронные гнезда с фаршем рецепт с фото в духовке

Очень люблю это блюдо. «Гнезда» из лапши с мясным фаршем – «праздничный» вариант обычных макарон по-флотски. Делается легко и быстро, но выглядит намного симпатичнее!

В состав «гнезд» из лапши с мясным фаршем входит:

  • 8 шт. «гнезд» из лапши (у меня столько входит в глубокий противень);
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу (я добавила мускатный орех, смесь перцев и винный уксус);
  • Сливочное масло или растительное – для жарки;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • 50 гр. полутвердого сыра.

Способ приготовления «гнезд» из лапши с мясным фаршем:

У меня были вот такие «гнезда», фирмы «Макфа». Они достаточно крупные. Если у Вас «гнезда» другой фирмы, то количество начинки регулируйте сами, так как они могут отличаться размером.

Репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Добавляем в лук мясной фарш…

…и жарим до готовности. В процессе жарки можно добавить в сковороду немного воды, чтобы фарш стал нежнее и мягче. Так же добавляем соль, перец и прочие приправы по вкусу. Готовую начинку перекладываем в тарелку.

«Гнезда» лучше всего варить в глубокой сковороде – там они будут стоять в один ряд и их легче доставать, чем из кастрюли.

Если Вы будете варить лапшу в той же сковороде, в которой жарили фарш, то посуду желательно помыть от жира. Иначе «гнезда» смажутся маслом и будут больше распадаться.

Итак, в сковородку наливаем подсоленную воду, ставим «гнезда» (желательно чтобы вода их полностью закрывала), закрываем крышкой…

… и варим 5-7 минут с момента закипания.

Вареные заготовки осторожно небольшой шумовкой или лопаткой перекладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Можно придерживать вилкой за центр «гнезда», чтобы было удобнее.

В центр накладываем начинку. Причем очень плотно! Сначала покажется, что там очень мало места, но если аккуратно вдавливать фарш в центр «гнезда», то лапша поднимается, «растягивается» по высоте. И получаются этакие бочонки, набитые мясной начинкой.

На верх каждого «гнезда» выкладываем по столовой ложке сметаны, ставим в сильно разогретую духовку на 2 минуты.

После чего достаем, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и ставим обратно в духовку до зарумянивания сыра.

Готовые «гнезда» из лапши с мясным фаршем готовы и их можно подавать на стол.

cook-live.ru

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга.

Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков.

Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта будет томатно-сметанный соус, в котором гнезда будут запекаться.

Благодаря ему блюдо получается не только сытное и вкусное, но и очень нежное и сочное! Дополним все это в завершении сырной «шапочкой», чтобы придать гнездам более аппетитный и нарядный вид. Такой блюдо станет не только роскошной идеей для ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола. Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 12 гнезд из макарон.
  • 500 граммов мясного фарша.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
  • 150 граммов сыра твердых сортов.
  • майонез по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем.

Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте.

Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

multivarka-recepti.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/recept-gnezda-s-farshem-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию