Голубцы с начинкой из тертого картофеля в мультиварке

Рецепты приготовления голубцов из капусты в мультиварке с видео

Голубцы с начинкой из тертого картофеля в мультиварке

Я считаю, что самое благоприятное время для приготовления голубцов — весна. Весной в магазинах начинает продаваться свежая капуста — основной ингредиент приготовления голубцов в мультиварке.

С уверенностью говорю, если вы единожды приготовите в мультиварке голубцы, вы удостоверитесь, насколько это удобно и просто. К тому же, температура в этом кухонном приборе на ингредиенты практически не воздействует. Блюда готовятся за счет внутреннего давления.

Классический рецепт голубцов в мультиварке

Многие хозяйки часто готовят голубцы. Я люблю готовить голубцы в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста — 2 кочана
  • фарш — 500 г
  • лук — 2 головки
  • рис — 1.5 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 30 г
  • томатная паста — 50 г
  • соль, мясная приправа, перец

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В каждом кочане ножом вырезаю кочерыжку, стараясь сохранить листочки целыми.
  2. В большую кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения и опускаю кочан на 5 минут.
  3. Вынимаю, даю остыть и отделяю листочки.
  4. Овощи очищаю, лук мелко крошу, а морковку натираю на крупной терке.
  5. В емкость мультиварки наливаю масло, выкладываю половину лука и тертую морковь.
  6. В режиме жарки обжариваю овощи до золотого оттенка. После отключаю и перемещаю овощную массу в тарелку.
  7. В эту же тарелку добавляю фарш, остаток необработанного лука и не вареный рис. Солю, перчу, посыпаю специями и тщательно перемешиваю.
  8. С каждого листочка капусты осторожно срезаю грубые прожилки.
  9. На каждый листик выкладываю начинку, после чего края заворачиваю конвертиком.
  10. Заготовки голубцов укладываю плотными рядами в емкость мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  11. Активирую режим выпечки на 10 минут. После нажимаю клавишу «отмена» и вливаю в емкость кипяток, чтобы он на один сантиметр не доходил до края голубцов.
  12. Включаю режим тушения на 40 минут.
  13. Пока голубцы готовятся, занимаюсь приготовлением соуса. В небольшой мисочке смешиваю сметану, томат и стакан остывшей кипяченой воды. Добавляю соль.
  14. Полученным соусом заливаю голубцы и продолжаю тушение еще 40 минут. В этом случае капуста получается проваренной. Если нужна хрустящая капуста, сокращаю время приготовления.
  15. Выключаю мультиварку. Готовые голубцы не вынимаю еще 10 минут. После перемещаю на тарелки и подаю на стол, полив образовавшимся в емкости соусом и майонезом.

Видео рецепт

Голубцы из капусты готовятся в мультиварке быстро и получаются очень вкусными.

к содержанию ↑

Рецепт голубцов с картофелем

Голубцы нравятся многим едокам. По традиции, их начинают смесью риса и мясного фарша. Это не значит, что нельзя использовать что-то другое. Я расскажу вегетарианский вариант голубцов с картофелем в мультиварке. Поскольку мясо не используется, блюдо прекрасно подойдет для постного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш — 500 г
  • картофель — 10 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • капуста — 2 кг
  • помидор — 1 шт.
  • сметана, соль, специи

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кочан капусты опускаю в кипящую воду. Провариваю несколько минут. По завершении варки листья отделяю от кочерыжек.
  2. Готовлю подливку, используя помидор, перец, морковку и лук. Включаю мультиварку, активирую режим выпечки и обжариваю морковь и лук. После добавляю томат и сладкий перец. Перемешиваю и оставляю тушиться несколько минут.
  3. Картофель промываю, очищаю и пропускаю через мелкую терку. Солю, перчу и смешиваю с несколькими ложками сметаны. Она защитит картофель от потемнения.
  4. Получившуюся массу соединяю с фаршем, яйцом и половиной обжаренных овощей, хорошо перемешиваю. Начинка готова.
  5. На листик капусты выкладываю начинку — около двух ложек. Заворачиваю голубец конвертом.
  6. Голубцы с картофельной начинкой складываю в мультиварку.
  7. Теперь занимаюсь соусом. Вторую часть обжаренных овощей смешиваю с двумя стаканами воды и тремя ложками сметаны. Отправляю соус в посуду с голубцами.
  8. Готовлю голубцы с картошкой 2 часа в режиме тушения. После извлекаю из мультиварки и подаю на стол в горячем виде, полив соусом.

Отмечу, что даже если в блюде нет мяса, это не значит, что оно не вкусное. Не верите, тогда приготовьте его и отведайте всей семьей. Если мяса сильно хочется, приготовьте утку.

к содержанию ↑

Признаюсь, что раньше ленивые голубцы я готовила исключительно в духовке. При этом жарила и отваривала компоненты в кастрюлях и сковородках. Однажды я решила приготовить блюдо в мультиварке. Получилось прекрасно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • комбинированный фарш — 500 г
  • рис — 150 мл
  • капуста — 350 г
  • лук — 1 головка
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 200 мл
  • приправа для фарша — 50 г
  • мука, лавровый лист, соль

СОУС:

  • вода — 250 мл
  • сметана — 60 г
  • мука — 30 г
  • бульонный кубик — 0.5 шт.
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовление ленивых голубцов начинаю с обработки капусты. Нарезаю ее средними квадратиками. Рис хорошо промываю. Выкладываю в емкость мультиварки рис, капусту, заливаю горячей водой и солю.
  2. Активирую режим подогрева. Через 5 минут стравливаю давление. Смесь из капусты и риса перемещаю в миску и хорошенько перемешиваю.
  3. Лук измельчаю и нарезаю маленькими кубиками. В режиме жарки обжариваю до золотого цвета. Крышку не закрываю.
  4. Фарш смешиваю с приправой, мукой и яйцом. Солю и перемешиваю. Соединяю с луком, капустой и рисом.
  5. Формирую голубцы. Во время лепки фарш хорошо уплотняю. В ином случае в ходе тепловой обработки голубцы просто развалятся. В общей сложности у меня получается 15 штук.
  6. Голубцы обжариваю с обеих сторон. Одновременно в сковородку помещается около 5 штук. Поэтому на процесс жарки уходит четверть часа. После полуфабрикаты складываю в емкость мультиварки.
  7. Соус. Воду соединяю со сметаной, мукой и раздавленным бульонным кубиком. Солю и перемешиваю.
  8. Полученным соусом поливаю голубцы. Лавровый листочек разрезаю на несколько часов и отправляю в мультиварку.
  9. Закрываю крышку, выставляю ручной режим и готовлю примерно 12 минут. Подаю на стол предварительно полив соусом.

Видео рецепт

Блюдо получается очень вкусным и сохраняет первозданную привлекательность. С чем его кушать, с картошкой или макаронами, решать вам.

к содержанию ↑

Голубцы из квашеной капусты

Голубцы — универсальное блюдо, которое прекрасно подходит на обед, ужин или праздничный стол. В моей семье без голубцов из квашеной капусты не проходит ни одно праздничное мероприятие. И это вопреки тому, что в основе моего блюда лежит кислая капуста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш 600 г
  • кислая капуста — 1 головка
  • лук 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • рис — 2 стакана
  • молоко — 500 мл
  • перец и соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кислую капусту хорошенько промываю и разбираю на листочки. Складываю их в глубокую посуду и обдаю кипятком. Оставляю в воде минут на 5.
  2. Рис промываю и заливаю кипятком на 10 минут.
  3. Морковку очищаю, промываю и пропускаю через крупную терку.
  4. Лук чищу, промываю и нарезаю небольшими кубиками.
  5. В разогретую сковороду наливаю немного масла, всыпаю морковь и лук и обжариваю 5 минут на небольшом огне.
  6. В посуду с фаршем добавляю рис и обжаренные овощи. Солю, перчу и хорошо перемешиваю. Фарш готов.
  7. На листик капусты выкладываю ложку фарша и заворачиваю конвертом. Так делаю все голубцы. Конверты с фаршем складываю в мультиварку.
  8. Переключаюсь на соус. Молоко довожу до кипения, развожу в нем немного томатной пасты, добавляю соль и перец.
  9. Заливаю соусом голубцы так, чтобы он полностью их покрывал.
  10. Закрываю крышку мультиварки и активирую режим тушения на час.

По истечении этого времени голубцы готовы. Достаю из мультиварки, выкладываю на тарелки и подаю на стол со сметаной.

к содержанию ↑

Тайна приготовления вкусных голубцов

Существует 4 секрета чтобы полностью раскрыть вкус голубцов.

  1. Чтобы голубцы получились более вкусными, во время тушения достаточно сверху положить немного сливочного масла.
  2. Голубцы можно тушить на подушке из овощей. Для этого на дно емкости кладут пряную зелень, сладкий перец, лук и морковь, добавляют воды и сметаны.
  3. Чтобы голубцы получились более пикантными, вместо обычной воды берут вино или натуральный сок.
  4. Традиционно начинку для голубцов заворачивают в листья капусты. Если размер голубцов не важен, можно смело заменить их виноградными листьями, получатся долмы.

Мне неизвестно, есть ли у вас мультиварка. Если вы еще не приобрели этот прибор, я рекомендую это сделать. За несколько дней его использования вы оцените все достоинства, которых у мультиварки не меньше, чем у электрического чайника.

На этой ноте заканчиваю статью, посвященную рецептам голубцов. Я поделилась с вами кулинарными секретами, сообщила как приготовить голубцы в мультиварке и как сделать их еще вкуснее. Попробуйте реализовать полученные знания на практике. Я уверена, что у вас все получится. До встречи!

Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-golubtsyi-v-multivarke/

голубцы с картошкой

голубцы с картошкой

капуста белокочанная — 1 шт ;

лук репчатый — 1 шт ;

картофель — 8 шт ;

томатная паста — 2 ст лож

Для начала надо приготовить капусту. Бланшируем ее в подсоленной воде. Отставляем, пусть остывает. Тем временем нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Картофель очищаем от кожуры. Делаем зажарку из лука и моркови.

А картофель натираем на крупной терке.

Добавляем к нему морковь с лучком.

Перемешиваем, солим по вкусу. Добавляем специи(по желанию). Все-наша начинка готова. Начинаем заворачивать, как обычные голубцы.

Складываем в кастрюлю, в которой будем варить. В миске смешиваем воду с томатной пастой и солью(по вкусу).

Заливаем голубцы и ставим на огонь. Как только закипит кинуть пару листиков лаврушки. Варим до готовности капусты. Готовый голубчики можно подавать к столу со сметанкой, можно и без. Очень нежные, вкусные и сытные.

Вот они в разрезе.

fotorecept.com

Голубцы с мясом и картофелем

Обычно начинкой для голубцов служит фарш и рис.

Я решила попробовать заменить рис картофелем, и вы знаете, получились очень вкусные голубцы.

Немного позже, одна моя знакомая рассказала, что ее бабушка готовила голубцы только с картофелем, но конечно доводила до готовности в печи, а не духовке, это было ее коронное блюдо.

Так, что рекомендую вам попробовать приготовить такие голубцы.

Фарш для голубцов я взяла свиной, но можно взять и говяжий — это по желанию.

Ингредиенты к рецепту

  • Фарш 800гр.
  • Картофель 800гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
  • Капуста белокочанная 1 кочан
  • Для соуса
  • Морковь 350гр.
  • Лук репчатый 1 шт. (150 гр.)
  • Соус томатный 1 ст. ложка
  • Сметана 4-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
Читайте также:  Дрожжевой пирог с яблоками. рецепт для духовки

Как приготовить Голубцы с мясом и картофелем

Способ приготовления:

Приготовим начинку для голубцов

Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке.

Соединить картофель с фаршем, добавить натертый на крупной терке репчатый лук, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, черный молотый перец, приправы — по желанию и вкусу, соль, яйцо.

Снять капустные листья.

выложить их в кастрюлю, добавить лавровый лист.

Приготовим соус для голубцов

Репчатый лук очистить, нарезать мелко, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить.

Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком.

Затем добавить томатный соус, сливочное масло, жарить 1-2 минуты.

Добавить сметану и еще жарить 1-2 минуты, все время помешивая.

Поставить на огонь, после закипания добавить по вкусу соль, убавить огонь, тушить 40-60 минут.

vkusnok.ru

Альтернатива классике: готовим голубцы с тёртым картофелем в духовке

Однажды в Сочельник мне посчастливилось оказаться во Львове у друзей, на Украине. Его ещё называют Святой вечер, и по традиции устраивают торжественные застолья. Обязательно нужно подать на стол 12 постных блюд (число апостолов Христа).

Мало где придерживаются старых традиций, и вдвойне приятно было откушать все эти яства в атмосфере искренности, доброты, любви. На душе было действительно хорошо, радостно и празднично.

Мне всё очень понравилось, но особенно поразило одно блюдо, такого я не пробовала нигде и даже не подозревала о его существовании — голубцы с картошкой, томлёные в духовке.

С тех пор я готовлю это необычное блюдо для своей семьи. Предлагаю и вам попробовать его.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

Как приготовить голубцы с тёртой картошкой в духовке

  • капуста савойская — 1 кочан (можно брать белокочанную или пекинскую);
  • картофель — 7 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль, специи, перец — по вкусу.

Время приготовления: 2 часа;

количество порций: 6;

  1. Подготовим все ингредиенты. Овощи тщательно моем и чистим. Капусту на 10 минут ставим в микроволновку, чтобы листья были помягче.

    Подготовим все необходимые продукты

  2. Мелко нарезаем лук и пассеруем его в разогретом растительном масле.Нарезанный лук пассерум
  3. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку.

    Добавляем тёртую морковь к луку

  4. Сырой картофель тоже трём на крупной тёрке.Натираем картофель на тёрке

Вкусно, сытно, аппетитно — всё это сочетается в одном блюде. Этот рецепт — хорошая альтернатива классическому варианту голубцов. В моей кулинарной книге он на почётном месте.

smashno.ru

Голубцы с картошкой

Картофель — 1140 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — 30 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 150 г

Томатная паста — 100 г

Масло подсолнечное — 30 г

Лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой — это полноценный обед или ужин. Очень вкусно употреблять в тёплом виде со сметаной.

Приготовить такие голубцы можно в мультиварке, в духовке, на печке. Я выбираю мультиварку-скороварку, так как в ней голубцы будут готовы через 10 минут.

Вы же ориентируйтесь на свою мультиварку, если будете готовить в этой чудо технике.

Для приготовления голубцов с картошкой возьмите такие продукты.

Картошку промойте, удалите кожуру, нарежьте на средние кусочки, поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и варите до готовности.

Вешенки промойте, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности, пока не испарится жидкость.

Готовый картофель разомните картофелемялкой. Добавьте обжаренные грибы. Подсолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.

В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите вилок савойской капусты. Вилкой воткните в кочан и придерживайте одной рукой. Второй рукой обрежьте листья у основания капусты. Проварите 1-2 минуты. Извлеките из кипятка и остудите до комнатной температуры.

Теперь готовим зажарку. На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковку. Добавьте томатную пасту и мясной бульон. Можно использовать воду или овощной бульон. Обжарьте 5-7 минут. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

На капустных листьях обрежьте огрубелую жилку. Уложите ложку начинки и заверните конвертиком.

В чашу мультиварки уложите оставшиеся капустные листья. Это по желанию. Добавьте голубцы. Налейте томатную зажарку. Закройте крышкой. Запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут.

Голубцы с картошкой готовы.

Видео рецепт

Похожие подборки и рецепты

IamCOOK в социальных сетях

www.iamcook.ru

Голубцы с картошкой

Основные ингредиенты: Капуста, Картофель

Голубцы – традиционное русское блюда. Только одно упоминание о них заставляет чувствовать, приятный аромат капусты в сметано — томатном соусе, в носу.

Есть миллионы рецептов этого удивительно сытного и вкусного блюда. Хочу поделиться с вами одним из рецептов, который заставил меня полюбить это блюдо еще больше. Названия этого произведения.

«Голубцы с картошкой». Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой:

  1. Капуста белокочанная 1 кочан
  2. Картофель 6 штук
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Масло растительное 50 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Паста томатная 50 грамм
  7. Сметана 2,5% жирности 300 грамм
  8. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  9. Соль по вкусу по вкусу
  10. Лавровый лист 2–3 штуки
  11. Вода чистая дистиллированная 200 грамм
  12. Молоко (любой жирности) 60 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Плита
  2. Духовка
  3. Глубокая кастрюля – 3 штуки
  4. Вилка
  5. Ложка столовая
  6. Глубокая миска – 3 штуки
  7. Разделочная доска
  8. Сковорода
  9. Терка
  10. Сотейник
  11. Молоток для отбивания
  12. Нож

Приготовление голубцов с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем капусту

Шаг 2: Шаг: 2 подготавливаем картофель

Шаг 3: подготавливаем лук

Шаг 4: замешиваем фарш

Шаг 5: формируем голубцы

Шаг 6: обжариваем голубцы фаршированные картошкой

Шаг 7: готовим соус для заливания голубцов с картофелем

Шаг 8: тушем голубцы фаршированные картофелем

Шаг 9: подаем блюдо Голубцы с картошкой

Советы к рецепту:

– − Если вы хотите сделать, перец с картофелем жирней, можете зажарить лук на свином жире. А картофельный фарш со шкварками очень импонирует к капустным голубцам.

– − По желанию в фарш для голубцов с картошки вы можете добавить любые нравящиеся вам приправы.

– − В фарш также можно добавлять жареные грибы, зелень, любые другие тушеные овощи.

– − Голубцы можно крутить не только колбаской, но и складывать их конвертиком, в треугольник.

– − Фарш для голубцов с картошкой можно делать и из сырого картофеля. Надо натереть его на крупную терку, дать время пустить сок, весь сок вылить и добавить к картофелю манную крупу, соль и специй по вкусу, и все то, что вы хотели бы видеть в вашем фарше.

www.tvcook.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/golubcy-s-kartoshkoj.html

Голубцы с картошкой

Подготавливаем капустные листья, которые необходимы, чтобы приготовить голубцы с картошкой:

  1. И так, для начала мы займёмся приготовлением капусты. Разберите её на листья. 1 лист одна порция голубцов. Из этого количества начинки мы получим примерно 8-10 голубцов.
  2. Поставим небольшую кастрюльку на умеренный огонь и доведём до кипения. Как только она закипит, то немного подсолим воду, а затем опустим в неё листья салата.
  3. Нам нужно варить их до того момента, пока они не станут мягкими. Обычно, на это уходит 3-4 минуты, но если листья сильно жёсткие или крупные, то может занять и до 10 минут.
  4. Как только они отварились, то достанем их при помощи шумовки и отправим на тарелку остывать.

Приготовление начинки, которая пойдет в голубцы с картошкой:

  1. Сейчас нам нужно очистить картофель от кожуры и промыть его в чистой воде. После этого, мы натираем его через среднюю тёрку.
  2. Далее, берём глубокую миску и соединяем в ней фарш и натёртый картофель. Нам нужно добавить немного соли и чёрного молотого перца. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем к ним 1 яйцо и ещё раз всё хорошенько смешиваем до образования однородной массы.
  4. Берём наши листья салата и кладём в центр каждого из них по 1-1,5 столовой ложке готовой начинки.
  5. Листья салата складываем таким образом, чтобы у нас получились небольшие «конвертики». Сначала сгибаем боковые стороны, а затем верхние.

Готовим голубцы с картошкой:

  1. Для этого нам понадобится сразу поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. А тем временем, возьмём большую сковороду и смажем её растительным маслом. Разогреваем.
  3. Теперь аккуратно выкладываем на дно голубцы, чтобы они не распались. Нам нужно таким образом их обжарить с двух сторон. После чего, снимаем их с огня.
  4. Нам осталось аккуратно переложить их форму для выпекания и отправить в уже ранее разогретую духовку.
  5. Самыми популярными для приготовления домашних голубцов стали томатный и сметанный соус. Вы можете легко их сделать дома за 10-15 минут.
  6. Заливаем соусом наше блюдо и отправляем в духовку готовиться на 30-40 минут до полной готовности.
  7. Измельчаем любую зелень и украшаем ею блюдо. Подавать в тарелке вместе с выбранным соусом.

Этот простой рецепт позволяет приготовить вкусные голубцы всего за один час. К тому же, Вы можете немного адаптировать его под вкусы своей семьи и тогда получите идеальное для Вас блюдо. Когда будете подавать на стол, то лучше использовать тот соус, в котором эта вкуснятина тушилась. Он более насыщенный.

Приятного аппетита!

В этом рецепте рекомендуется использовать свиной фарш, чтобы картофель лучше пропитался и стал более насыщенным. Но, если в Вашей семье не любят её, то можно использовать любой другой подходящий фарш.

Источник: http://FoodMaster.info/golubcy-s-kartoshkoj.html

Кулинарный рецепт Вегетарианские голубцы с сырой картошкой

Кулинарный рецепт Вегетарианские голубцы с сырой картошкойЗнаете ли вы, что упоминание о голубцах появилось еще до нашей эры, в году так 465 до н.э.? За столько веков блюдо, конечно, претерпело значительные изменения, но основа у него осталась та же – капустный лист. А вот в зависимости от начинки голубцам можно придать совершенно разные статусы.

Их можно разделить на обычные мясные голубцы, голубцы для вегетарианской кухни, голубцы для лечебного питания. Мы сейчас покажем, какой голубец рекомендуется в каждом конкретном случае. Обычный мясной голубец содержит сырой мясной фарш, с добавлением крупы (любой). Это пища для здорового человека.

Голубцы для лечебного питания рекомендуются следующие: – при болезни почек рекомендуют делать голубец с вареным мясом, рисом и овощами; – при гипертонии и болезнях сердца голубец начиняют фруктами и едят со сметаной; – при ожирении и сахарном диабете рекомендуют голубцы с грибами. Овощные голубцы – это блюдо вегетарианской кухни.

Отдельно идут голубцы для детей.

Начиняют их картофелем. Делают детям и мясные голубцы по щадящему рецепту. Сегодня у нас как раз рецепт вегетарианских голубцов с картофелем, которые идеально подойдут нашим деткам.

Чтобы приготовить вегетарианские голубцы с сырым картофелем, нужны такие ингредиенты:

сырой картофель – 8 шт. кочан капусты – 1 шт. молоко – 0,25  ст. растительное масло – 4 ст.л. луковица –1 шт.

для заливки:

сметана –1/4 ст. йогурт – 3 ст.л. вода –3 ст.л.

сыр –100 г

Как приготовить вегетарианские голубцы с картофелем:

1. Сначала из сырого картофеля делаем обычное пюре. Для этого очищаем его и варим до готовности. 2. Пока варится картофель, обжариваем на растительном масле тонко нарезанный лук. 3. В готовый картофель вливаем горячее молоко, добавляем соль, перец, обжаренный лук. 4. Все взбиваем миксером. Начинка для голубцов готова. 5.

Приступаем к подготовке капустных листов. Для этого кочан очищаем, вырезаем из него кочерыжку, опускаем в большую кастрюлю в кипящую воду на 20 минут. Воду подсаливаем. 6.Затем выкладываем капусту на сито. Даем стечь воде, разбираем кочан на отдельные листья, разложив их на столе.

Жесткие стебли листьев отбиваем специальным молотком (для отбивания мяса), толкушкой или просто срезаем ножом. Листья подготовлены. 7. На листья начинаем выкладывать нашу начинку. Заворачиваем рулетиками или конвертами, придаем голубцам продолговатую форму. 8.

Готовые голубцы можно обжарить на сковороде на растительном масле, затем сложить в глубокую посуду. Можно и не обжаривать, сразу положить для дальнейшей обработки. 9. Делаем заливку: смешиваем воду со сметаной и йогуртом, добавляем соль по вкусу. 10.

Поливаем заливкой, накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 30-40. Можно и просто потушить на маленьком огне. 11. Сыр посыпаем сверху незадолго до готовности и оставляем голубцы в духовке для запекания сыра еще на 10 минут.

Готовые голубцы непременно полейте соусом, в котором они готовились. Для детей можно полить соусом из йогурта.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ

Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/vegetarianskie-golubcy-s-syroj-kartoshkoj

Голубцы с картошкой в мультиварке

Голубцы с картошкой в мультиварке

В этом разделе мы собрали для вас видео и статьи по теме «Голубцы с картошкой в мультиварке». Надеемся, что среди представленных материалов вы обязательно найдете полезную для себя информацию.

Делать необходимо это с особой осторожностью, так как существует вероятность повредить листья, вследствие чего фарш может выпадать из голубцов. Голубцы, чтобы остались целыми, следует выкладывать швами вниз. С мультиваркой срабатывает принцип «бабушкиной печи» — блюдо томится внутри и вбирает в себя все специи, приправы и соки.

Они получаются необыкновенно нежные, вкусные. Но приготовив пару -тройку блюд, я оценила ее по достоинству. сколько времени экономит и как все вкусно. Евгения, что именно не получается? В мультиварке в режиме «выпечка» или на плите обжарить лук и морковь, затем добавить нарезанный болгарский перец и помидор.

В большой кастрюле вскипятите воду. Этого куцего отрезка времени как раз будет достаточно, чтобы нарезать и обжарить овощи, промыть рис и даже накрутить полкило фарша на ручной мясорубке. Жарьте овощи еще около 3-х минут. Любовь, перечитайте, пожалуйста, шаг №10 рецепта.

Предлагаю начать с варки риса. Если кочан не поместится в мультиварку, придется задействовать кастрюлю или микроволновую печь. Всыпьте соль, специи и немного сахара. Благодарю за отзыв, Наталья! В том случае, если на листе имеются твердые прожилки необходимо их срезать – это облегчит процесс свертывания голубца.

Рецепт вкусных голубцов — какие у него секреты? После сигнала попробуйте один, если он вам покажется не совсем готовым, установите программу «Томление» на 20-30 минут дополнительно. Попробуйте обязательно! Конечно, не давайте отдыхать этой помощнице!

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Основой его является дрожжевое тесто, в «тело» коего добавляют сухофрукты, цукаты, орехи. Опустите вилок савойской капусты. И вам останется только поставить блюдо тушиться в гордой автономии. Положите к ним фарш.

Тефтели ★ Тефтели в томатном соусе ★ Тефтели в духовке с подливкой

Можно и с гречкой и с грибами, да с чем угодно! Голубцы с начинкой из тертого картофеля готовы. Спасибо за рецепт)) Сейчас готовлю кулич. Теперь готовим зажарку. Варить крупу не нужно, она приготовится во время тушения голубцов. Если используете пасту, добавьте к ней сметану.

Я чертовски люблю готовить голубцы! Откиньте на дуршлаг. При необходимости повторите процедуру. Сверните голубец. Рецепт порадовал мои ожидания !) Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. В то время, как готовится подлива, необходимо вынуть капустные листья и завернуть в них начинку, сложив в форме конвертика.

Включаю на 2 минуты на полную мощность и проверяю, насколько удобно будет закручивать в них голубцы. Сделайте сочный фарш с большим количеством тушеных овощей и вкусную заливку с большим количеством сметаны. Вкусные домашние голупцы нравятся всем. Мультиварку осваиваю, очень нравится ею пользоваться.

Блюдо удалось? На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковку. Поэтому пока оставьте ее в сторону. Долейте 200-300 мл теплой кипяченой воды. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. И знаете, почему такая странность со мной происходит?

Пока капустные листы остывают, займитесь начинкой голубцов и томатно-сметанным соусом. Совет: Как я уже писала, заготовки можно заморозить. Любовь, перечитайте, пожалуйста, шаг №10 рецепта. Выложить в мультиварку, предварительно выключив ражим варки, слоями прямо к подливе.

Курица в мультиварке ★ Курица с картошкой в мультиварке

Листья для голубцов готовы. И тогда голубцы с мясом и рисом у вас получатся на славу. Читаю рецепты, и убеждаюсь, что пора купить мультиварку. Ух, какие красавчики! Приехала в гости к родителям, хотела удивить и порадовать новым вкусным блюдом. Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи.

Подготовьте овощи. Размешайте до однородности. Он будет использован только для отправки этого сообщения. Потому что эта любимая многими мужчинами еда получается всегда на высшем уровне, а технология ее приготовления очень проста. Отварите рисовую крупу до полуготовности, если хорошо «знаете» свою мультиварку.

Рассказываю, как это сделать, пошагово. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Размещать следует достаточно плотно, чтобы избежать разворачивания их в процессе готовки. Приготовила эту вкуснятину мультиварка Редмонд М 90.

Вкуснейшие голубцы в мультиварке рецепт с фото я вам показала и рассказала, теперь дело за вами! Купите обязательно, не пожалеете. А кто ж их не любит. но только я делаю без мультиварки. Провозилась пол вечера и в результате ни какого удовольствия. Голубцы с картошкой — это полноценный обед или ужин.

Морковь нарежьте традиционными тонкими полосками. В моей мультиварке на режиме «Тушение» закрывается клапан выпуска пара, поэтому воды нужно немного, она практически не испаряется. Капусту положить в большую кастрюлю и отварить около 10-15 минут, затем разобрать на листья.

Или до готовности, если полностью доверяете автоматике. Половину нарезанного лука отложите для соуса. Подержите их в камере быстрой заморозки, пока они «схватятся». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. © Домашнее меню. Рецепт вкусного красного борща в мультиварке Редмонд , пошаговый рецепт с фото и видео.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/golubcy-s-kartoshkoj-v-multivarke

Как приготовить голубцы в мультиварке редмонд

Как приготовить голубцы в мультиварке редмонд

Главная » Разное » Как приготовить голубцы в мультиварке редмонд

Сделанные искусной хозяйкой голубцы украсят любой праздничный стол. Рецепт приготовления отличается в разных регионах.

В Полтаве на Украине готовят голубцы с гречкой и шкварками, а на западе Украины во Львове, традиционными считаются голубцы из тертого картофеля с подливкой из грибов. В Карпатах готовят это блюдо с добавлением кукурузной крупы.

В России традиционной начинкой для голубцов считается рис с мясом. Его заворачивают в листья капусты. Необходима сноровка, чтобы конвертики получились красивыми, фарш не вывалился, подлива была вкусной, и гости остались довольны.

Голубцы в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 приготовить удобнее и проще, чем в кастрюле по старинке. Теперь это блюдо можно подавать не только к праздничному столу, но и на обед для всей семьи.

Начинаем готовить

Можно купить замороженные голубцы в магазине. Тогда останется приготовить подливу, входящую в этот рецепт. Замороженные голубцы перед тем, как опустить в готовую подливу для тушения, размораживать не надо.

Ингредиенты:

Рис — 300 гр.
Лук — 100 гр.
Томатная паста — 75 гр.
Сахар — 10 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Мясо — 500 гр.
Капуста — 1 кочан
Морковь — 50 гр.
Вода — 400 гр.
Лавровый лист — по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Для голубцов необходимо подобрать красивый ровный кочан капусты с целыми листьями. Капусту необходимо пробланшировать. Чтобы удобно было заворачивать начинку, листья должны быть мягкими и податливыми.

Для этого их бланшируют в горячей воде. Если кочан большой, отделяют листья от кочерыжки, аккуратно вырезав ее.

В кипящую воду опускают капустные листья на 5 минут, уменьшая нагрев, чтобы вода не кипела. После кипятка опускают листья в холодную воду. Если толстые прожилки, их можно аккуратно срезать ножом, не нарушая целостность листьев.

Шаг 2

Мясо для голубцов подойдет любое. Вернее, то мясо, которое вам больше по вкусу. Можно использовать куриное филе, свинину или говядину. Помыв мясной кусок под проточной водой, его необходимо разрезать на части и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом необходимо перекрутить 1 луковицу.

Шаг 3

Рис промыть под проточной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. Проварить его на медленном огне до полуготовности. Можно приготовить рис в скороварке или мультиварке Redmond.

Для этого необходимо залить его литром воды, посолить, закрыть крышку в мультиварке и включить режим «Крупа» на 25 минут. Когда рис будет готов, переложить его в другую емкость.

Шаг 4

Необходимо приготовить подливу для голубцов. Оставшуюся луковицу почистить, нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.

В чашу мультиварки Redmond влить воду по рецепту, положить томатную пасту, добавить измельченный лук и натертую морковь.

Подливу посолить по вкусу, положить немного молотого перца, чайную ложку сахара и лавровый лист. Закрыть крышку в мультиварке Redmond и включить режим «Варка» на 15 минут.

Шаг 5

Пока готовиться подлива, можно заняться сворачиванием голубцов. Полусырой рис необходимо смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. В каждый капустный лист положить фарш и завернуть конвертиком.

Когда приготовиться подлива, необходимо открыть крышку мультиварки Redmond RMC-M 4502, выложить на дно капустные конверты. Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 35 минут.

Секреты приготовления

По форме кочана можно определить, какая капуста подходит лучше всего. У слегка сплюснутых кочанов листья более тонкие и черешки занимают меньшую площадь. Это именно то, что нужно для хороших голубцов. Цвет капусты должен быть зеленым, а не белым.

В воду при бланшировании капусты необходимо добавлять немного уксуса. Это сохранит структуру листа и предотвратит его разрывы.

В начинку голубцов, кроме соли и перца, можно добавлять ароматные прованские травы, зиру или другие любимые вами пряности.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Голубцы можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного. Они подаются и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к крупам. Многие хозяйки не очень любят готовить голубцы, потому что процесс длительный, а вкусное угощение очень быстро съедается, однако процесс приготовления можно значительно сократить. Гораздо проще приготовить голубцы в мультиварке Редмонд.

Компоненты:

  • кочан капусты (лучше выбирать большую);
  • полкилограмма фарша (любого или смешанного);
  • стакан полтора пропаренного риса;
  • пару луковиц;
  • морковка;
  • пару ложек томатной пасты;
  • немного специй;
  • несколько ложек майонеза или сметаны.

Приготовление голубцов в мультиварке Редмонд

Снимаем с капусты листья и отвариваем их в кипящей воде по 5-7 минут. Затем даем им немного остыть и срезаем плотные прожилки. Очищаем лук и морковку, первый компонент измельчаем, второй натираем.

В чашу нашей мультиварки Redmond вливаем пару ложек масла и кладем морковку и часть лука. Готовим в режиме «жарка/выпечка». Готовую смесь перекладываем в тарелку, добавляем к ней промытый сырой рис, остатки лука и фарш.

Добавляем специи и вымешиваем до однородности.

Если листья капусты слишком большие, их можно разрезать пополам, на каждый выкладываем немного начинки, сворачиваем один раз, закрываем бока, загибая края, и заворачиваем до конца. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем голубцы плотно друг к другу.

Когда все уложено, выбираем режим «выпечка» и готовим минут 10, затем отключаем режим и наливаем воду так, чтобы она покрыла все голубцы, а верхний слой только чуть больше середины. Далее выбираем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут, если время стандартно, то готовим указанное количество минут и выключаем прибор.

Смешиваем в отдельной емкости пару ложек сметаны (майонеза), томатную пасту, немного соли и стакан воды. Эту смесь вливаем в голубцы и, выбрав режим «тушение», доводим блюдо до готовности за сорок минут. Все, наши голубцы в мультиварке Редмонд готовы. Даем им минут 10 постоять и можно подавать к столу с петрушкой или укропом.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Редмонд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Для приготовления голубцов в мультиварке вам понадобится:

  • Капуста
  • Фарш (покупной или самодельный)
  • Рис
  • Лук
  • Томатная паста
  • Соль и приправы – по вкусу

Приготовление голубцов в мультиварке Редмонд

Первым делом отделите от кочана нужное количество капустных листьев, залейте их водой и поставьте вариться.

Можно сделать это на плите, а можно и прямо в мультиварке на режиме «Суп».

Пока листья варятся, подготовьте остальные ингредиенты. Лук порежьте.

Горсть риса отварите до полуготовности и смешайте с фаршем, добавив соль и приправы.

Ложку томатной пасты разведите в большом стакане воды.

Когда листья сварятся, достаньте их из воды и немного остудите.

В каждый лист заверните немного приготовленного фарша. Получатся ровные конвертики – голубцы.

Сложите их в мультиварку, сверху посыпьте луком и залейте водой с томатной пастой.

Если голубцов много, положите их в несколько слоев и добавьте воды. Можно использовать тот бульон,, который остался после варки капусты.

Включите мультиварку на режим «Тушение», время установите 40 минут (стандартное). Готовьте под закрытой крышкой. По окончании программы откройте мультиварку – голубцы готовы.

Подавайте голубцы горячими, без гарнира. К ним можно подать сметану, майонез или томатный соус.

recepty-multivarki.com

Мультиварка на кухне позволит приготовить не только крупы или мясо, но и позволить выпечь вкусный торт и даже приготовить голубцы. Процесс не сложный, подготовка ничем не отличается от обычной, а блюдо получается вкуснее и ароматнее. Предлагаем рецепт голубцов в мультиварке.

Голубцы в мультиварке (классика, с мясом и рисом)

Ингредиенты:

  • Грамм 400 мяса.
  • Стакан риса.
  • Луковица 2 штуки.
  • Небольшой вилок белокочанной капустки.
  • Морковка.
  • Специи и ароматные травы.
  • Соль и перец.
  • Две-три ложки томатной пасты.

Как приготовить:

Если нет желания долго возиться, можно приготовить ленивые голубцы, рецепт которых можете посмотреть здесь http://recepty-multivarki.com/lenivye-golubcy-v-multivarke-redmond/, но в в нашей статье опишем классический рецепт.

Отвариваем листья капусты как для обычных голубцов – это можно сделать в мультиварке, а можно и в обычной кастрюле.

Мясо измельчаем мясорубкой или ножом, кому как нравится или удобно. Самый вкусный фарш считается свино-говяжий, но можно сделать свиной или даже куриный. Добавляем к фаршу, измельченную луковицу и рис, специи и соль.

В чашу мультиварки наливаем ложку растительного масла, кладем измельченную вторую луковицу и через несколько минут готовку натертую морковь. Готовим, используя функции «жарка/выпечка» минут 15 до мягкости компонентов. Следом добавляем томатную пасту и 250 мл воды, даем смеси закипеть. Выключаем прибор.

Листья капусты охлаждаем (отварные листья), вырезаем толстую ножку и в серединку кладем фарш, заворачиваем конвертиками. Складываем наши голубцы в мультиварку Редмонд к подливе. Как только все уложили, добавляем стакан воды и зелень. Устанавливаем функцию «тушение» и томим 40-60 минут в зависимости от количества голубцов.

Некоторые хозяйки предпочитают к томатной пасте добавлять сметану или майонез – это все зависит от вкуса и предпочтений, поэтому какие специи и приправы добавить в соус решать вам.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Фарш (куриный, свиной или говяжий) – 400-500 грамм.
  • Белокочанная капуста – 800 грамм (лучше молодая).
  • Одна луковица.
  • Зелень.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Ингредиенты для соуса:

  • Стакан сметаны.
  • Стакан воды.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Столовая ложка просеянной муки.

Приготовление:

Соус лучше приготовить заранее. В чашу мультиварки выливаем сметану, добавляем ложку муки, 2 натертых зубчика чеснока. Удобно воспользоваться режимом «Тушение». Сметана со временем будет становиться жиже, постепенно в нее нужно влить воду. Дать соусу закипеть, выключить мультиварку и вылить его пока в какую-нибудь емкость.

Капусту очистить от верхних листьев, вырезать острым ножом сердцевину. Получившимся отверстием опустить в кипящую воду и немного проварить. Листья должны получиться мягкими, но при этом не развариться. Перед формированием голубцов удаляем с каждого большую жилу.

В фарш добавить специи, мелко порезанный лук и пару зубчиков чеснока. Рис отварить на режиме «Каша», добавить в него фарш и тщательно перемешать.

Капусту укладываем вогнутой стороной вовнутрь, фаршируем начинкой и заворачиваем, как блинчик. В чашу мультиварки укладываем поочередно готовые свертки швом вниз. Если шов останется сверху, голубцы потеряют свою форму в процессе приготовления.

Сметанный соус отправляем к голубцам и тушим пол часа. За несколько минут до готовности, выкладываем сверху зелень, лавровый лист и солим по вкусу.

Голубцы с начинкой из тертого картофеля

Необычный рецепт голубцов любителей картофеля не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин.
  • Кочан капусты.
  • Ложка растительного масла.
  • 3,5-4 столовые ложки томатной пасты.
  • Пол кило фарша из любого мяса.
  • Яйцо.
  • Специи, зелень.
  • Вода.

Приготовление:

Капусту разбираем на листья. Один лист – одна порция, получится приблизительно девять листов.

Опускаем в кипящую воду, немного провариваем и вынимаем с помощью шумовки.

Картофель отмываем, чистим и крупно натираем на терке. Фарш смешиваем с картофелем и специями, добавляем яйцо, чтобы масса получилась однородной.

В каждый лист выложить примерно по одной столовой ложке начинки. Сворачиваем конвертики, загибая сначала по бокам, затем верхние стороны.

В чашу мультиварки добавляем растительное масло и немного обжариваем голубцы с обеих сторон. Затем заливаем смесью томатной пасты со стаканом воды и на режиме «Тушение» доводим до готовности, потребуется 35-40 минут.

recepty-redmond.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kak-prigotovit-golubcy-v-multivarke-redmond.html

Голубцы из Тёртого Картофеля в Мультиварке./Рецепт/

4:53

Тёртая Морковь на Зиму /Рецепт/

Трём морковь на тёрке, добавляем соль и перемешиваем. Выкладываем в чистые 0,5л. банки хорошо уплотнив в них морковь.

Сверху на морковь добавляем 1 — 2 столовые ложки 9% уксуса и стерелизуем 40 минут. Закатываем и утепляем. Таким способом можно хранить морковь долго в прохладном месте.

Употребляется во все блюда, уксус практически не чувствуется. Предварительно баночки и крышечки достаточно хорошо вымыть содой!

33:18

Приятный Подарок от Детей к Рождеству из Америки⬇️ ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ МОИ НОВЫЕ ВИДЕО ЛИРИКА,ПОЭЗИЯ,РЕЦЕПТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ❗

Источник: http://ytube.com.ua/watch/gDsCSqtUqMU/golubcy-iz-tjortogo-kartofelya-v-multivarkerecept.html

Ссылка на основную публикацию