Гречка с котлетами в мультиварке

Гречка с котлетами в мультиварке

Гречка с котлетами в мультиварке — это одно из нашумевших блюд-дуэтов, которые очень удобно, легко и быстро готовятся в мультиварке.

Суть приготовления этих блюд заключается в том, что и мясное блюдо и гарнир к нему готовятся одновременно. Таким образом при небольших временных затратах Вы получаете полноценный завтрак, обед или ужин для всей семьи.

Этим способом можно приготовить кашу в чаше мультиварки, а тем временем на пару приготовятся котлеты или тефтели, рыба или мясо.

При другом варианте можно мясо или курицу запечь, а на пару приготовить овощи или картофель к нему. Чтобы готовить подобные блюда, достаточно лишь знать время приготовления каждого из составляющих и умело их сочетать.

Предлагаю приготовить и попробовать одно из таких блюд-дуэтов — гречку с котлетами в мультиварке. Котлеты в данном рецепте обжариваются с двух сторон, а затем провариваются вместе с гречкой до готовности.

Что понадобится для приготовления гречки с котлетами в мультиварке:

продукты для гречки с котлетами

  • 500 г фарша (мясного);
  • 3 мультистакана гречки;
  • 6 мультистаканов воды;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 4-5 столовых ложек томатного соуса (или любого другого по своему вкусу);
  • сухари для панировки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • зелень укропа для украшения.

Как приготовить гречку с котлетами в мультиварке?

Лук и чеснок очистить, пропустить сквозь мясорубку или просто мелко нарезать.

В мясной фарш добавить соль, смесь молотых перцев. Соединить с измельченным луком и чесноком, перемешать.

приготовление фарша для котлет в мультиварке

Сформировать мясные котлеты. Обвалять их в тарелочке с панировочными сухарями.

В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла и обжарить котлеты сначала с одной стороны на режиме «Жарка» в течение 20 минут.

обжаривание котлет в мультиварке

Затем перевернуть на другую сторону. Полить соусом и жарить еще 10 минут.

жарка котлет с томатным соусом

Котлеты вынуть из чаши мультиварки. Всыпать промытую гречку, влить воду, добавть 1,5 чайные ложки соли, специи по своему вкусу. Сверху выложить котлеты и включить режим приготовления «Рис».

варка гречки с котлетами в мультиварке

После сигнала мультиварки накормить всю семью вкусной и полезной гречкой с котлетами в мультиварке!

вот такое получается блюдо-дуэт!

При подаче посыпать измельченной зеленью укропа.

тарелочка ароматной гречки с котлетами

Приятнейшего аппетита! И до встречи на страничках Наготовили.ру!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Источник: http://nagotovili.ru/grechka-s-kotletami-v-multivarke/

Гречка с котлетами в мультиварке Поларис

Гречневая каша с котлетами хороша и в будни, и в праздники. Это сытное и вкусное блюдо. А правильно приготовленное, оно еще и полезно. Например, нежирные котлеты на пару с гречкой вполне могут считаться диетическим блюдом. А можно ли сделать их быстро? Легко! Именно так готовится гречка с котлетами в мультиварке.

Гречка с котлетами: готовим блюдо 2-в-1

Безусловно, можно варить гречку в мультиварке отдельно от котлет. Но зачем? Ведь можно сделать это одновременно. И время сэкономится, и вкус блюда улучшится. Котлеты на пару получаются нежные и сочные, а гречка на гарнир – рассыпчатая и пропитанная мясным соком. И все приготовление займет 40 минут, в течение которых, впрочем, вы будете совершенно свободны.

Для каши вам потребуются:

  • 1,5 обычных стакана гречневой крупы,
  • 3 таких же стакана воды,
  • соль по вкусу,
  • немного сливочного масла.

Гречка в мультиварке «Поларис»-0517 готовится по программе «Крупа».

В нашем примере готовится гречка в мультиварке «Поларис 0517» с чашей на 5 литров. Поэтому каши может быть и больше. У вас объем чаши может быть меньшим, соответственно можно уменьшить количество ингредиентов. Правила того, как приготовить гречку в мультиварке, от этого не меняются.

https://www.youtube.com/watch?v=pEstGlPez88

Котлеты – могут быть любыми. В нашем примере использовались заранее приготовленные домашние, из смешанного фарша говядины и свинины. Вы, по своему вкусу, можете приготовить их из мяса птицы, либо только свинины, телятины. Можно использовать и покупные котлеты, если они присутствуют в вашем рационе. Сколько котлет вы будете готовить, зависит от их размера и необходимого количества порций.

Как готовится гречка с котлетами в мультиварке

Промытую крупу всыпаем в съемную чашу и заливаем водой в пропорции 1:2. Добавляем соль и сливочное масло.

Соль и масло добавляем сразу, в самом начале готовки.

Сверху ставим поддон для приготовления блюд на пару (он всегда идет в комплекте с мультиваркой). Если любите еду пожирнее, можете смазать его маслом. Но мы готовим диетическое блюдо с минимумом жиров. Поэтому ограничимся тем маслом, что уже добавлено в кашу.

На поддон выкладываем котлеты. На пару, идущем с гречки, они и будут готовиться. А сок, который выделяет мясо, сдобрит кашу.

Котлеты могут быть любыми — домашними или покупными, из любого мяса.

Гречка в мультиварке «Поларис» готовится по программе «Крупа». Заложенных в этот пункт меню 40 минут вполне достаточно, чтобы приготовились и каша, и мясо. Закрывайте мультиварку, нажимайте кнопку и можете заниматься другими делами. Умный прибор известит вас о том, что гречка с котлетами готовы.

Всего 40 минут, в течение которых вы свободны, — вкусное и полезное блюдо готово!

Остается разложить порции на тарелки, добавить, как советуют диетологи, овощной компонент (в нашем случае – кукуруза) – и зовите всех к столу!

Приятного аппетита вам желает «Жизнь с гречкой».

Источник: http://grechkalife.ru/retseptyi/grechka-s-kotletami-v-multivarke

Гречка с котлетами в мультиварке

Некоторые женщины не очень хотят проводить много времени на кухне. В этом случае они могут использовать рецепт приготовления гречки с котлетками в мультиварке.

Гречневая кашка – довольно частый гарнир у многих семей. Как правило, дополняют ее котлеты. Для поклонников здорового питания вполне разумным будет приготовить котлетки на пару.

Благодаря функциональности мультиварки возможно одновременно приготовить гречку и котлетки. То есть, в чаше мультиварки будет готовиться гречка, а на пару поспеют диетические котлетки из курочки.

По окончанию котлеты должны получиться очень сочными, а гречка — вкусной.

Присутствующие овощи сделают блюдо намного тоньше и полезнее. Пища усвоится качественнее. Блюдо можно подать горячим к ужину. А поскольку котлетки готовятся на пару, то их можно использовать и в детском рационе.

Гречка с куриными котлетами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • булка — 100 гр.;
  • фарш из курочки — 0,5 килограмма;
  • гречневая крупа — стакан;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • вода — 2 стакана;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковка;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • растительное масло;
  • мука — 2 столовые ложечки.

Процесс приготовления:

К фаршу из курицы добавить измельченный лучок, морковку и чеснок. Все перемешать.

Фарш подсолить, добавить муку, яйца, размягченную в молоке булочку, поперчить и перемешать.

Гречневую крупу промыть, перебрать и положить в чашу мультиварки, залить ее водичкой, добавить масло сливочное. Все необходимо посолить, перемешать и сформировать котлетки.

Емкость для пароварения следует намазать растительным маслом и аккуратно туда выложить котлетки.

В меню выбираем программу «Гречка» и оба эти блюда готовятся до полной готовности.

Гречка с грибами и котлетами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фарш (в этом рецепте лучше использовать говядину и свинину в равных долях) — 0,5 кг;
  • гречневая крупа – «мульти» стакан;
  • растительное масло;
  • свежие шампиньоны — 200 гр.;
  • вода — 2 «мульти» стакана;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • лук — 4 головки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Пару луковичек пропустим через мясорубку, перемешаем с яйцами и фаршем. Фарш посолить, поперчить и вылепить из него маленькие котлетки.

Грибы и лук, который остался, нарезать некрупными кубиками. В чашу мультиварки необходимо налить чуточку растительного масла и обжарить грибы с лучком до золотистого цвета. Жарим, выбрав режим «Выпечка».

Читайте также:  Летний торт с фруктами

Гречневую крупу помыть, перебрать и выложить в чашу, куда добавить масло и воду. Все посолить, поперчить и перемешать.

Емкость для пароварения хорошо смазать растительным маслом, выложить туда котлетки. В менюдля гречки с грибами и котлетами нужно установить режим «Гречка» и приготовить гречневую кашку с котлетками в мультиварке до готовности.

Гречка с овощами и котлетами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясная свинина — 400 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • говядина — 400 грамм;
  • лучок репчатый — 2 штуки
  • морковка — 2 штуки;
  • гречневая крупа — 2 «мульти» стакана;
  • вода — 3.5 «мульти» стакана.

Процесс приготовления:

Одну луковичку и одну морковку порубить на кусочки и пропустить вместе с мясом через мясорубку. Приправы и соль добавить на свой вкус. Хорошенько перемешать.

Из готового фарша вылепить котлетки и окунуть в панировочные сухарики. Если получается слишком много котлеток, их убирают в морозильную камеру, чтобы приготовить попозже.

Луковичку почистить и измельчить. Морковку натереть на терке. Чтобы получить более однородную массу, можно воспользоваться блендером.

Все смешать и обжарить в мультиварке на маленьком количестве растительного масла. Лук должен в итоге получиться прозрачным.

В кастрюлю «мульти» добавить гречневую крупу и залить ее водичкой. Присолить и размешать

Котлетки выложить в емкость для варки на пару и закрепить на самом верху. Гречку с котлетками в мультиварке готовят примерно 15 минут на режиме «Рис».

На стол подавать с овощами и зеленью.

Кстати, можно сформировать котлетки из самой гречки. Такой вариант фарша насыщают грибочками, овощами – чем заблагорассудится.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2142-grechka-s-kotletami-v-multivarke

Гречка с котлетами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 139 кКал

Белки: 8г / Жиры: 7г / Углеводы: 10г

Не найдется на этой земле человека, который ни разу не пробовал котлеты.

Это блюдо считается достаточно сытным и «тяжелым» продуктом, но это легко поправимо, котлеты не обязательно жарить их можно приготовить и на пару еще и с гречкой.

Приступим к приготовление котлет на пару с гречкой: в первую очередь нужно замочить в 30 мг. молока кусочек хлеба (у меня один с половиной, потому, что буханка хлеба была не большой).

Через минуту размокший хлеб разомните руками.

Нарежьте лук мелкими кубиками.

К хлебу в молоке добавьте 500 г. фарша, яйцо,нарезанный лук,соли и перец по вкусу.

Все перемешать.

Сформируйте 6 котлет и выложите в мульти-форму для варки на пару.

Для гарнира берем гречку 1 обычный стакан по 250 мл., (не мульти-стакан), сначала ее необходимо промыть, пока вода не станет прозрачной,затем высыпаем в мульти-кастрюльку и заливаем 2 стаканами воды(т.е. 500 мл.). Солим, но меньше чем обычно(где-то шепотку), потому что котлеты у нас уже посолены и во время приготовления жидкость с них будет стекать в гречку.

Дальше мульти-кастрюлю и формой для пароварки с котлетами ставим в мультиварку и устанавливаем режим «Гречка»,я еще делаю для того, чтобы отслеживать время приготовления жму на «Таймер» и обязательно потом на «Старт» (если на «Старт» не нажать то приготовление не начнется) , после этого у вас должен начаться отсчет времени, для приготовление гречки в режиме «Гречка» нужен 1 час. Еще таймер очень удобно использовать, если вы хотите, чтобы блюдо приготовилось к тому времени, например пока вы гуляете с ребенком, просто установите, например 2 часа и через 2 часа блюдо будет готово. Это не обязательно делать, можно просто включить режим «Гречка» и через час блюдо будет готово.

После сигнала об окончании времени приготовления котлеты и гречка готовы.

Готово! Приятного аппетита!!!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

114

100

136

1935

всего в 1 порции:

23

20

27

387

всего в 100 граммах:

8

7

10

139

Источник: http://FindFood.ru/recept/grechka-s-kotletami-v-multivarke

Вкусный рецепт приготовления гречки с котлетами в мультиварке

Готовить обед в электрической кастрюле с программным обеспечением – не прекрасное ли начало нового тысячелетия? Современные технологии позволяют насладиться процессом приготовления блюдв мультиварке, например, таких, как гречка с котлетами, а не стоять по старинке над горячей кастрюлей, контролируя процесс. Ведь сочное паровое мясо с рассыпчатой и ароматной гречневой кашей – отличное решение диетического питания!

Возможности новейших кухонных гаджетов допускают реализацию таких задач как одновременное приготовление двух блюд: гарнира и мясных котлеток.

Внизу готовится гарнир – гречневая каша, а наверху – котлетки, из говядины, свинины, комбинации двух видов мяса или из курятины.

Количество составляющих рецепт продуктов дано для чаши объемом не менее 4-4,5 литров, в комплекте с ситом для приготовления продуктов на пару.

к содержанию ↑

6 порций

Приготовление

  1. Подготовим гречневую крупу: отмеряем нужное количество и перебираем.
  1. Готовим котлетный фарш: выбранное мясо зачищаем от сухожилий, режем удобными кусочками. Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке или теплой кипяченой воде для набухания.

    Далее измельчаем в мясорубке мясо, вместе с луком и слегка отжатым от молока (воды) хлебом.

* Совет от Поваренка
Для получения сочных котлеток молоко в хлебе должно остаться, а также можно прибавить к фаршу столовую ложку майонеза (лучше домашнего приготовления).

  1. Полученный фарш нужно хорошо отбить до полной однородности. Поэтому добавляем яйцо, мелко порезанную зелень (петрушка, кинза), соль, перец и добиваемся однородного и эластичного мясного фарша.
  1. Формируем мясные лепешки и выкладываем их на сито для приготовления блюд на пару.
  1. Закладываем в чашу нашей любимой электрической кастрюльки подготовленную и промытую гречневую крупу. Заливаем ее водой по рецепту. Добавляем 1 ч.ложечку соли и лавровый листик для большего аромата и перемешиваем.
  1. Ставим сверху сито с мясными лепешками. Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Плов» или «Суп» 40 минут.
  1. Через 40 минут у Вас готов полноценный обед: рассыпчатая и ароматная гречневая каша и паровые котлетки, которые не только полезны, но и необычайно ароматны, сочны и вкусны!

Твой Поваренок желает приятного аппетита!к содержанию ↑Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Еще один рецепт приготовления гречки в мультиварке с котлетами состоит из двух этапов: отдельно варим гречку и отдельно готовим изделия из приготовленного нами фарша.

Этап I: Приготовление гречки в мультиварке 

Открываем нашу мультиварочку, бросаем на дно сливочное маслице и включаем на режим «Тушение» на 3-5 минут. Перебираем крупу. Как только масло растопится, выкладываем крупу, перемешиваем с маслом, закрываем контейнер и задаем режим «Выпечка» на 15 минут. Через 15 минут заливаем водой и программируем приготовление в режиме «Гречка».

Через 40 минут гречка готова!

Этап II: Готовим котлеты «Хамелеон» в мультиварке

В своей любимице-помощнице Вы можете приготовить котлеты паровые, котлеты тушеные и котлеты жареные. Разница между паровыми, тушеными и жареными котлетками – в используемых режимах Вашей мультиварочки:

  • Паровые котлеты – в режиме «Пароварка» или таким способом, какой мы применили в рецепте выше. Такие изделия из мясного фарша являются диетическими, остаются нежными и сочными, но без хрустящей корочки.
  • Тушеные котлеты – в режиме «Выпечка». Сначала мы обжариваем котлетки с двух сторон в масле (каждую сторону по 15 минут), затем закрываем прибор и томим в режиме «Тушение» еще минут 20-30 (время зависит от вида мяса и размеров котлет).
  •  Жареные котлеты – в режиме «Жаренье». Мы жарим котлетки привычным для нас способом, но не в сковороде, а на тефлоновом покрытии дна нашей электрической помощницы. Котлетки получаются сочными внутри, с аппетитной зажаристой корочкой снаружи, хотя и менее диетическими, конечно.
  • Есть еще один способ приготовления котлет в мультиварке: сначала обжариваем котлетные лепешки на режиме «Выпечка» для получения красивой золотистой корочки, а доводим до готовности уже вместе с гречкой.
Читайте также:  Пирожное с белковым заварным кремом

Жарим котлетки, вынимаем их и выкладываем на сито для готовки на пару.Далее в чашу (после готовки котлеток немытую) засыпаем сухую чистую гречневую крупу и обжариваем на этом же масле минут 10-15.После заливаем поджаренную крупу водой, солим, вторым этажом устанавливаем сито с котлетками, кладем туда несколько долек чеснока для аромата, закрываем и включаем режим «Плов». Готовим котлеты выбранным способом и подаем к гречке.С гречневой кашей и котлетками хорошо сочетаются салаты с кисло-сладким вкусом, например, из помидор, болгарского перца и лимона.

С мультиваркой перейти на правильное питание легче и это не будет выглядеть болезненной жертвой с Вашей стороны.

Пища, приготовленная в управляемой посуде при низких температурах тушения и жарения, сохраняет все свои полезные свойства и является щадящей для нашей пищеварительной системы и всего организма в целом.

Твой Поваренок всегда готов поделиться своими секретами и искренне пожелать «Приятного аппетита!».

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sekrety-vkusnoj-grechki-s-kotletami-xameleon.html

Гречневые котлеты на пару в мультиварке: рецепт

Опубликовано 19.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Иногда хочется разнообразить своё привычное мясное меню чем-нибудь эдаким. На помощь как всегда приходит моя любимица — мультиварка REDMOND с её замечательной функцией «Варка на пару».

Предлагаю Вам приготовить быстрые паровые котлетки с гречкой, т.е. непосредственно в сам фарш мы станем добавлять готовую гречневую кашу. Гречневая крупа – одна из самых полезных, содержит высокую концентрацию железа и способствует нормализации желудочно-кишечного тракта.

Так что употреблять гречневую кашу необходимо обязательно минимум один раз в неделю.

Если Вам периодически надоедает обыкновенная рассыпчатая греча – этот рецепт котлет на пару для Вас! Гречневые котлеты на пару в мультиварке получаются потрясающе сочными, плотными и низкокалорийными.

Также это блюдо можно отнести к разряду диетических, ведь приготовлено оно на пару, а значит подвержено наиболее безвредной термической обработке.

Подавать гречневые котлеты можно с любыми гарнирами, но, на мой взгляд, уместнее станет всё же сама гречневая каша, в общем — решайте сами. Также это блюдо вполне можно превратить в дуэт, если Вы заранее сварите 100 грамм гречневой крупы. Для приготовления котлет на пару в мультиварке нужно потратить 1 час времени

Ингредиенты:

— гречневая крупа – 1 мультистакан;
— куриное мясо – 200 грамм;
— мука ржаная (или пшеничная) – 1 столовая ложка;
— лук репчатый – 1 головка;
— морковь – 1 штука;
— яйцо куриное сырое – 1 штука;
— соль, специи – по вкусу;
— вода фильтрованная – 1,5 литра.

Приготовление

Всё что нам понадобится для приготовления гречневых котлет в мультиварке, подготавливаем сразу. Мясо куриное размораживаем, можно использовать и покупной фарш высшего сорта.

Гречневую крупу перебираем и промываем. Отвариваем гречневую кашу в мультиварке или кастрюле. Программа – «Крупы/Молочная каша», время приготовления – 20 минут, количество воды – на 2 сантиметра выше уровня гречневой крупы.

Мясорубкой смалываем фарш и добавляем его в гречневую кашу. Предварительно можно сделать лёгкую зажарку в мультиварке – лук репчатый кубиком и морковь на крупной тёрке обжариваются вместе с фаршем без растительного масла 10 минут, программа «Жарка».

Хорошо смешиваем фарш с гречневой кашей, добавляем по вкусу соль и специи.

Вбиваем куриное яйцо в фарш.

И добавляем муку. Для фарша гречневых котлет муку просеивать не стоит. Я использую всегда ржаную муку, она намного полезнее пшеничной и не обладает никакими неприятными качествами. Возможна также замена муки клетчаткой.

Окончательно смешиваем все компоненты фарша.

Смоченными в воде руками формируем котлетки, выкладываем их в чашу пароварки. В мультиварку набираем воду, задаём режим «Пар/Макароны», устанавливаем время – 30 минут.

Готовые котлеты из гречки легко извлекаются из чаши мультиварки, дайте им немного остыть.

Обязательно подавайте к гречневым котлетам из мультиварки гарнир и свежие овощи. Приятного!

Источник: http://NaMenu.ru/3569/Kotlety_s_grechkoj_na_paru_v_mulqtivarke/

Кулинарный рецепт Гречневая каша с котлетами в мультиварке

А можно и в сам фарш добавить какую-либо крупу, гречневую например, и вкус готовых мясных шариков будет особенным.

Хорошо готовить такие котлеты, когда уже есть готовая гречневая каша. Гречневые котлеты могут готовиться как с фаршем, так и без него — и в первом, и во втором случае они получаются очень вкусными, но не похожими друг на друга. Так что можно смело фантазировать, готовя из одних и тех же ингредиентов совершенно разные блюда.

Рецепт приготовления гречневых котлет с фаршем: Гречневую крупу перед началом приготовления необходимо перебрать удалить все неочищенные ядрицаа затем обжарить на сковороде с толстым рецопт, чтобы она слегка подрумянилась. Затем добавляем в гречку пол чайной ложки соли, все перемешиваем и заливаем воду. Накрываем сковороду крышкой и варим на медленном огне минут. Затем отключаем огонь и даем гречке настояться под крышкой еще 5 минут.

Тем временем очищаем измельчаем лук. Разогреваем в другой сковород масло и обжариваем в нем лук так, чтобы он стал мягким и полупрозрачным.

На заметку:

Добавляем яйцо, специи и перемешиваем. Не забываем присолить по вкусу. Из готового фарша формируем небольшие котлетки, так как они должны будут хорошо прожариться. Обваливаем котлеты в муке со всех сторон.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем котлетки сначала на сильном огне с мультиуарке сторон, формируя тем самым аппетитную румяную корочку, а затем прикручиваем огонь и жарим уже под крышкой, не забывая периодически переворачивать.

Готовые котлетки отлично сочетаются как с кашами, так и с картофельным пюре.

Гречневые котлеты с фаршем

Гречаники с фаршем Удивительно вкусные гречаники с фаршем. Очень приятное на вкус сочетание гречки и мяса в виде фарша.

Котлетки получаются сочные, ароматные и мягкие. Из овощей обычно используют картофель или морковь. На самом деле диетическое меню может быть очень даже разнообразным, если отнестись к нему творчески.

Даже такое блюдо, как гречневые котлеты, имеет множество вариаций. Помимо главной составляющей — гречки, можно добавить грибы, летом — любую зелень: Первым делом следует отварить гречку.

Котлеты гречневые с луком

От того, какое количество котлет планируется приготовить, и берется объем крупы. Как правило, в большинстве рецептов указывается норма готовой отваренной гречки — 2 стакана.

Чтобы котлетная масса была более клейкой и податливой, можно при варке гречки увеличить количество воды. Но слишком жидкая консистенция тоже не желательна.

Недавно просмотренные

На 2 стакана гречки понадобится 2 куриных яйца. Гречневые котлеты на пару, рецепт которых считается самым низкокалорийным, готовятся с овощами. Для этого гречка смешивается с тертым на крупной терке муоьтиварке картофелем или морковью.

Использовать смесь овощей не возбраняется. Поскольку картофель сам по себе обладает вязкостью за счет высокого содержания крахмала, то достаточно будет и одного яйца. По вкусу кладется соль, перец.

При желании можно на растительном масле обжарить репчатый лук.

Похожие рецепты

Из такого фарша формуются небольшие котлетки. Для приготовления на пару можно использовать мантоварку, пароварку или мультиварку. Для небольшого количества вполне подойдет специальная вставка для обычной кастрюли с отверстиями. Готовятся котлеты не более 30 минут.

Форма поиска

Поскольку гречка уже вареная, то время приготовления будет зависеть от других составляющих котлетного фарша. Освоив один из рецептов гречневых котлет, можно смело включать фантазию, чтобы найти свой «фирменный» рецепт.

Гречневый фарш хорошо сочетается с жареными грибами, которые предварительно обжариваются с репчатым луком. Поскольку грибы никак не смогут придать клейкости гречневому фаршу, в него добавляется либо тертый сыр, либо ложки муки.

Источник: http://haribika-bzzzorg.cf/baranina/2586g.php

Гречка с котлетами в мультиварке рецепт

И время сэкономится, и вкус блюда улучшится. Котлеты на пару получаются нежные и сочные, а гречка на гарнир — рассыпчатая и пропитанная мясным соком. И все приготовление займет 40 минут, жмите течение которых, впрочем, гречкп будете совершенно свободны.

Читайте также:  Пирог с вареньем в мультиварке

Процесс приготовления:

Для каши вам потребуются: Поэтому каши может быть и. У вас объем чаши может быть меньшим, соответственно можно уменьшить количество ингредиентов. Правила того, по ссылке приготовить гречку в мультиварке, от этого не меняются.

https://www.youtube.com/watch?v=pEstGlPez88

Котлеты — могут быть любыми. В нашем примере использовались заранее приготовленные домашние, из смешанного фарша говядины и свинины. Вы, по своему вкусу, можете приготовить их из мяса птицы, либо только свинины, телятины. Можно использовать и покупные котлеты, если они присутствуют в вашем рационе.

Ингредиенты для гречки с котлетами на 5 порций :

Сколько котлет вы будете готовить, зависит от их размера и необходимого количества порций. Как готовится гречка с котлетами в мультиварке Промытую крупу всыпаем в съемную чашу и заливаем водой в пропорции 1: Добавляем соль и греска масло. Соль и масло добавляем сразу, в самом начале готовки. Сверху ставим поддон для приготовления блюд на пару он всегда идет в комплекте с мультиваркой.

Если любите еду пожирнее, можете смазать его маслом. На чашу с гречкой установить контейнер для варки на пару.

Что понадобится для приготовления гречки с котлетами в мультиварке:

На нее не смазывать жирами выложить сформированные котлеты, больше на странице при этом между котлетками небольшое свободное пространство для циркуляции пара оставшиеся сырые котлеты можно заморозить впрок. По истечении отведенного перейти открыть мультиварку.

Достать емкость пароварки из чаши. Вот и все, осталось выложить блюдо порционно на тарелки.

Рецепт дуэт для мультиварки:

Мало того, что готовя, таким образом, мы получили вкусную, рассыпчатую гречку с паровыми котлетками в мультиватке так еще и сэкономили электроэнергию, а также свое драгоценное время. За рецепт с фото благодарим Рикову Наталью!

Современные технологии позволяют насладиться процессом приготовления блюд в мультиварке, например, таких, как гречка с котлетами, а не стоять грпчка старинке над горячей кастрюлей, контролируя процесс.

Ведь сочное паровое мясо с рассыпчатой и ароматной гречневой кашей — отличное решение диетического питания! Иультиварке новейших кухонных гаджетов допускают реализацию таких задач как одновременное приготовление двух блюд: Внизу готовится гарнир — гречневая каша, а наверху — котлетки, из говядины, свинины, комбинации двух видов мяса или из курятины.

Количество составляющих рецепт продуктов дано для чаши объемом не менее ,5 литров, в комплекте с ситом для приготовления продуктов на пару. Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке или теплой кипяченой воде для набухания. Далее измельчаем в мясорубке мясо, вместе с луком и слегка отжатым от молока воды хлебом.

Полученный фарш нужно хорошо отбить до полной однородности. Поэтому добавляем яйцо, мелко порезанную зелень петрушка, кинзасоль, перец и добиваемся однородного и эластичного мясного гречпа. Формируем мясные лепешки и выкладываем их на сито для приготовления блюд на пару.

Закладываем в чашу нашей любимой электрической кастрюльки подготовленную и промытую гречневую крупу. Заливаем ее водой по рецепту.

Гречка с котлетами в мультиварке

Ставим сверху сито с мясными мулльтиварке. Через 40 минут у Вас готов полноценный обед: Твой Поваренок желает приятного аппетита! Через 40 минут гречка готова!

Разница между паровыми, тушеными и жареными котлетками — в используемых режимах Вашей мультиварочки: Такие изделия из мясного фарша являются диетическими, остаются нежными и сочными, но без хрустящей корочки.

Источник: http://siteff.ru/kotleti/384f.php

Гречка с котлетами в мультиварке

Сегодня все больше людей стараются питаться правильно. А что входит в понятие – правильно? Вкусно, минимум жиров и максимум сохраненных полезных веществ. Все эти критерии легко совместить, готовя в мультиварке.

И как дополнительный, немаловажный фактор этого кухонного агрегата – легкость приготовления любого блюда. Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт-дуэт в мультиварке.

Готовить мы будем гречку с котлетами в мультиварке одновременно.

Ингредиенты:

  • мясо (лучше двух сортов) – 1 кг
  • яйца крупные – 2-3 шт
  • 3-4 ломтика батона
  • молоко для размачивания батона
  • чеснок
  • соль, черный перец

Рецепт дуэт для мультиварки:

Нарезанный батон уложить в глубокую емкость и залить молоком. Выдержать его в молоке (можно разбавить его пополам с водой) до того времени, пока корочки не станут совсем мягкие. Хлеб слегка отжать.

Совет! Так как батон будет сильно впитывать жидкость, переворачивайте кусочки время от времени, в этом случае они пропитаются более равномерно.

Прокрутить в мясорубке: размякший батон, чеснок и мясо. Добавить к полученной массе яйца, специи и оставшееся после замачивания батона молоко. Тщательно вымешать фарш.

Разделить его на одинаковые комочки.

Гречу промыть, предварительно перебрав выложить в чашу. Залить подготовленную крупу водой из расчета 1 порция крупы на 3 части воды.

На чашу с гречкой установить контейнер для варки на пару. На нее (не смазывать жирами) выложить сформированные котлеты, оставляя при этом между котлетками небольшое свободное пространство для циркуляции пара (оставшиеся сырые котлеты можно заморозить впрок).

Закрыть крышку и включить мультиварку на режим «гречка» или «крупы».

По истечении отведенного времени открыть мультиварку. Достать емкость пароварки из чаши.

Вот и все, осталось выложить блюдо порционно на тарелки.

Мало того, что готовя, таким образом, мы получили вкусную, рассыпчатую гречку с паровыми котлетками в мультиварке так еще и сэкономили электроэнергию, а также свое драгоценное время.

За рецепт с фото благодарим Рикову Наталью!

Другие рецепты с сайта:

14 комментариев к «Гречка с котлетами в мультиварке»

02 мая, 2014 в 07:01

Я гречку 1/2 делаю. Тоже так готовлю иногда, дуэт, очень удобно когда времени нет.

Ответить на комментарий →

02 мая, 2014 в 14:29

Я тоже гречку 1 к 2 делаю. И рецепт хороший, часто так делаю.

Ответить на комментарий →

03 мая, 2014 в 12:23

готовлю в панасонике гречку

Ответить на комментарий →

05 мая, 2014 в 07:35

Быстро и удобно, без заморочек!

Ответить на комментарий →

07 мая, 2014 в 09:59

Я тоже люблю делать дуэтом, своим делаю куриные котлеты с пшенной кашей получается объяденье, раньше у меня каши не ели вообще ,а с появлением мульти ,все изменилось.Попробую и ваш рецептик.

Ответить на комментарий →

19 февраля, 2015 в 12:26

а по времени на сколько ставить?

Ответить на комментарий →

19 февраля, 2015 в 12:34

Юлия, в МВ Панасоник режим «Гречка» работает примерно 40 минут.

Ответить на комментарий →

25 мая, 2015 в 17:45

я так и ставлю на 40 минут

Ответить на комментарий →

18 июня, 2015 в 15:50

Всем доброго дня! Хотела уточнить, достаточно ли времени для приготовления котлет? Вчера готовила в мультиварке панасоник-10 кукурузную крупу 1 к 3 и сверху котлеты из говядины! По окончания засомневалась в степени их готовности..

Мясо внутри котлетки было не серое, а с розоватым оттенком. Сок не смогла оценить, особо не было. Спустя некоторое время мякоть стала серой.

Так всегда происходит с котлетами на пару? Котлеты готовила для маленького ребенка, поэтому взяли сомнения, обычно я их делаю в режиме варка на пару, 30 мин.

Ответить на комментарий →

18 июня, 2015 в 17:37

Мария, а на каком режиме вы готовили?

Ответить на комментарий →

18 июня, 2015 в 21:35

На режиме «гречка»! Вот и переживаю, сколько времени в нем пар воздействует на котлеты.В чашу маленькой мультиварки поместилось 4 котлеты, расстояние между ними было нормальное.Вы в маленькой готовили котлеты на этом режиме когда-нибудь?

Ответить на комментарий →

18 июня, 2015 в 21:40

Нет, у меня большая МВ. Готовлю часто котлеты на пару вместе с кашей, все успевает приготовится.

Ответить на комментарий →

18 июня, 2015 в 23:19

Спасибо! Я просто думаю может у 10 и 18 панасоника разная температура в режиме? Или мне кажется это))

Источник: http://www.meatsnacks.ru/fish/grechka-s-kotletami-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию