Клубничный джем в мультиварке

Клубничный джем в мультиварке

Клубничный джем в мультиварке

Написал Tatiana Bondarets | в категории Заготовки, Рецепты варенья 12.06.2015

Приготовлено в мультиварке Philips Viva Collection (HD3137/03)

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 205 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить джем из клубники в мультиварке

Ингредиенты:

Клубника — 1.5 кг
Сахар — 1.3 кг
Ванильный сахар — 2 упаковка

Приготовление:

Клубнику для этого клубничного джема в мультиварке можно брать любую: мелкую, крупную, спелую и даже переспелую. Ягоды моем, очищаем от плодоножек, выкладываем на сито и даем стечь воде. Если позволяет время, то можно слегка просушить на полотенце. Порциями пробиваем блендером ягоды до пюреобразного состояния и выливаем в чашу мультиварки.

Пропорции сахара для таких джемов обычно 1:1, но джем получается слишком сладкий. Сахара можно класть меньше, это не влияет на сроки хранения. Пропорции еще зависят и от сладости самой ягоды.

Всыпаем весь сахар и ванильный сахар, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Включаем режим «Варка» или «На пару». Нам нужно быстро довести клубнику до кипения, поэтому нужен активный режим. Программы типа «Тушение», «Томление» не подходят, т.к. процесс будет слишком долгим, а мы хотим сохранить максимум пользы.

Для того, чтобы джем закипел быстрее, можно прикрыть крышку  мультиварки, но нужно поглядывать, чтобы варенье не убежало. Когда джем закипит, он начнет подниматься в чаше, на этом этапе выключаем мультиварку. Обильное пенообразование нам не нужно.

Аккуратно снимаем пену, снова включаем мультиварку и даем джему повариться 5 минут. Крышку не закрываем и далеко не уходим! Нужно следить и при необходимости помешивать.

Подготавливаем баночки для джема. Я храню этот джем на нижней полке холодильника, поэтому просто окунаю банки и завинчивающиеся крышки в кипящую воду на минуту. Удобно это делать кулинарными щипцами. Но также этот джем можно законсервировать любым привычным способом.

Разливаем готовый клубничный джем в мультиварке по баночкам и закрываем крышками. Даем ему полностью остыть, затем переносим в прохладное место.

Чтобы сохранить еще больше витаминов, можно сделать и такой вариант. Пробить блендером клубнику вместе с сахаром (его можно взять всего 1 кг), разлить по маленьким лоточкам и поставить в морозильную камеру до полного застывания. Я использую коробочки с крышечками, в которых покупаю сыр.

Когда пюре застынет, его можно переложить из коробочек в пакеты и хранить в виде брикетов. А в коробочках сделать другое пюре. Когда понадобится джем или соус, достаем брикет из морозильной камеры, даем чуть оттаять и разогреваем в кастрюльке. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Тем временем обдаем кипятком баночку, переливаем туда горячую смесь и даем остыть.

Хранить баночку нужно в холодильнике. Вкус как у свежих перетертых ягод.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/klubnichnyj-dzhem-v-multivarke/

Как сварить клубничный джем в мультиварке

Как сварить клубничный джем в мультиварке

Главная → Разные рецепты ↓

Порций: 1,5 кг   Время приготовления: 90 минут 31. 08. 2015

Поварёнок

Клубничное варенье в мультиварке стоит сварить, если вы не хотите стоять над кастрюлей с вареньем и помешивать его, пока оно готовится. В этом смысле мультиварка – идеальный вариант приготовления варенья из клубники. Единственно, вам не удастся приготовить сразу много варенья или джема: идеальное количество для 5-литровой кастрюли – 1,5 кг клубники и столько же сахара.

Вы заметили, что все рецепты варенья всегда призывают к безумным количествам сахара? Мой рецепт использует сахар тоже, но конечный результат не будет приторным. Я люблю три простых ингредиента для клубничного варенья – свежую клубнику, сахар и лимонный сок.

Если речь идет о клубничном джеме, я добавляю немного пектина – это такой «яблочный желатин», он хорошо сгущает джем. При приготовлении джема из клубники в мультиварке испарение влаги не происходит, поэтому нужен загуститель.

Если нет пектина, можно использовать пищевой желатин.

Многие после варки дополнительно стерилизуют банки с джемом. Я этого не делаю. Они отлично сохраняются в кладовой, если проварить варенье около полутора часов.

  • 1,5 кг клубники;
  • 1,2 кг сахара;
  • полстакана лимонного сока;
  • пектин яблочный – 1 пакетик (30 г).

Вымойте клубнику и удалить стебли.

Дайте ей стечь и слегка обсохнуть, поместив ягоды на сито.

Обыкновенной картофельной толкушкой подавите ягоды клубники.

Можно воспользоваться для этой цели ручным блендером.

Добавьте сахар, перемешайте и дайте клубнике с сахаром настояться в течение 2 часов.

Переложите клубничную смесь в мультикастрюлю и выставьте режим «Тушение» на 90 минут.

Разведите пектиновый порошок в половине стакана воды и доведите до кипения в маленьком ковшике, кипятите 1 минуту.

За 5 минут до конца программы добавьте в мультикастрюлю лимонный сок и пектин, перемешайте.

Готовьте еще 5 минут в той же программе.

Пока варится клубничное варенье в мультиварке, вымойте и простерилизуйте банки вместе с крышками. Для этого можно налить воды в большую кастрюлю, на дно которой поместить сетку или подставку. Утопите баночки и крышки в воде и доведите ее до кипения.

Кипятите 3-4 минуты, а затем оставьте банки в воде до самого использования. Есть еще один способ: налейте в каждую чистую баночку примерно треть объема воды и поместите баночки в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 700 Вт.

Выньте баночки из микроволновки, вылейте воду и поместите баночки на поднос – стекать вверх дном. Крышки прокипятите в ковшике.

Налейте готовое горячее варенье в чистые банки.

Чистой салфеткой протрите горловину баночки снаружи.

Завинтите крышки и переверните баночки с вареньем вверх дном, накройте полотенцем и дайте им остыть до комнатной температуры.

Храните в сухом прохладном месте сроком до 1 года.

Примечания

Банки с вареньем, которые не закрыты правильно, могут быть помещены в холодильник, чтобы быть съеденными в ближайшие пару недель. Пространство от верхней части жидкости в банке до крышки должно равняться примерно 1 см. Если будет слишком мало или слишком много свободного пространства, это может помешать надлежащей герметизации.

Крышки для баночек никогда не должны быть использованы повторно, так как уплотнитель из пластика или резины со временем теряет эластичность, что может помешать герметичности закрытой банки, и приведет к порче продукта. Конечно, крышки можно использовать для закрывания банок до тех пор, пока у вас есть варенье или джем, это нормально… просто помните, что их нельзя использовать снова для герметизации банок.

Версия для печати »

Источник: http://mvarka.com/kak-svarit-klubnichnyiy-dzhem-v-multivarke.html

Джем из клубники рецепт на зиму в мультиварке

Джем из клубники рецепт на зиму в мультиварке

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке
    • Салаты в мультиварке
    • Рецепты блюд из фасоли
    • Рецепты с гречкой
    • Выпечка в мультиварке
    • Заготовки на зиму
    • Кабачки в мультиварке
    • Лучшие рецепты варенья
    • Выберите свой рецепт борща
    • Баклажаны в мультиварке
    • Мультирецепты из капусты
    • Что приготовить из тыквыУ этого рецепта клубничного джема в мультиварке давняя история. Сколько себя помню, каждое лето на бабушкиных грядках мы с сестрами собирали щедрые урожаи клубники. Позволив нам наесться ее вдоволь, бабушка приступала к заготовкам на зиму. Как правило, из половины собранного урожая бабуля варила вкусные компоты, а оставшиеся ягоды шли на приготовление ароматного сладкого варенья, с которым мы потом долгими зимними вечерами пили чай и вспоминали теплые летние дни. Наряду с вареньем бабушка варила густой и сладкий джем, который доставался нам по праздникам. Используя бабушкину рецептуру, я тоже варю джем на зиму, только не на плите, а с помощью мультиварки. Готовится клубничный джем в мультиварке потрясающе просто и быстро, а результат поражает,- гораздо лучше и полезнее магазинных аналогов. Единственное «но» — за раз такой вкуснятины много не сваришь, иначе не получить желаемой густоты. Однако, если учесть тот факт, что на приготовление одной порции джема уходит всего лишь 15-20 минут, то уже через час вы будете разливать по баночкам около 5 литров готового клубничного джема! Да, потрудиться придется, но результат компенсирует затраченное вами время и усилия.
    • измельченная клубника 3 стакана
    • сахар 3 стакана

    Способ приготовления клубничного джема в мультиварке

    Несмотря на то, что ягоды клубники не содержат в себе много пектина — желирующего вещества, все же сварить густой клубничный джем вполне возможно. Сделать это можно двумя способами.

    Первый, на мой взгляд, подходит для сладкоежек, к которым отношусь и я, — это, собственно, и есть тот самый бабушкин рецепт.

    Второй же для тех, кто не прочь побаловать себя вкусненьким, но сдержанно относится к сладкому, о нем я тоже расскажу, но подробнее все-таки мне хотелось бы остановиться на рецепте бабушки. Итак, приступим.

    Первым делом мне необходимо клубнику перебрать, хорошенько вымыть в нескольких водах и дать ей немного стечь.

    Надолго ягоды в воде не оставляю, делаю все предельно быстро. В это время можно заняться стерилизацией банок. Очень просто это сделать, опять-таки в мультиварке.

    В чашу наливаю около 0,5 литра горячей воды, сверху помещаю лоток-пароварку, в нем размещаю чистые банки и крышки, после чего задаю программу «варка на пару».

    Когда вода закипит, банки внутри начнут покрываться паром, который со временем начнет стекать, — как только это произойдет, мультиварку можно выключать — стерилизация завершена.

    Аккуратно банки отставляю в сторону дожидаться своего часа. Возвращаюсь к клубнике. Для приготовления джема ее нужно измельчить, — здесь тоже есть несколько вариантов: пропустить через мясорубку, взбить погружным блендером или нарезать маленькими кусочками.

    Я же, по старинке, не стесняясь, мну ее руками, — и ничего, что масса в итоге получится неоднородная, — мне так даже больше нравится, когда в джеме попадаются кусочки клубники. Далее стаканами отмеряю получившуюся клубничную массу и выливаю ее в мультичашу.

    Сразу скажу, что в отличие от варенья, джем варится только из ягод и сахара, причем, чтобы достичь желаемого результата, следует четко соблюдать пропорции: на 1 стакан клубничной массы берется 1 стакан сахара. Затем клубнику засыпаю сахаром, отмерив нужное количество, и хорошенько перемешиваю.

    Вот здесь бы бабушка отправила миску с этой вкуснятиной на ночь в погреб, чтобы ягоды еще больше пустили сок, а сахар растворился, но у меня же есть мультиварка! Поэтому, я ускоряю процесс и для этого чашу вставляю в мультиварку, включаю режим «поддержание тепла» и дожидаюсь, пока сахар не растворится. А вот теперь начинаю варить джем.

    На личном опыте я убедилась, что в мультиварке моей модели удобно варить джем в режиме «выпечка» при температуре 100-120 градусов, когда нет активного кипения. Крышку мультиварки при этом не закрываю и, периодически помешивая, содержимое чаши довожу до кипения, после чего варю 15 минут.

    Первые минут 7 джем будет пениться, но затем постепенно начнет густеть.

    Готовый джем разливаю по подготовленным баночкам, предварительно на дно каждой из них бросив пару кристалликов лимонной кислоты, и закрываю крышками. Пока джем еще горячий, может показаться, что он жидковат, но не переживайте, когда он полностью остынет, то приобретет нужную консистенцию.

    Но все же стоит помнить, что джем — это не желе, поэтому ложка в нем стоять не будет. И вот здесь мы вплотную подошли ко второму способу. Если вы хотите сделать джем более густым и расходовать при этом меньше сахара, на помощь вам придут желирующие добавки (пектин), которые сейчас свободно можно купить в любом супермаркете.

    Сам процесс варки джема аналогичен описанному выше, лишь пектин нужно будет добавить согласно инструкции.

    Клубничный джем приготовлен в мультиварке Филипс.

    Читайте также:  Фасоль с овощами на зиму

    Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-dzhema/dzhem-iz-klubniki-recept-na-zimu-v-multivarke.html

    Джем в мультиварке: особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод

    Джем в мультиварке: особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод

    Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Джем в мультиварке: особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод

    Джем – это необыкновенно вкусный, желеобразный десерт, приготовленный из фруктов и ягод. Но в отличие от варенья он имеет однородную консистенцию. Джем можно есть с булочками, мороженным, запеканками, блинами, оладьями, добавлять в пироги и др. выпечку. В джеме, приготовленном в мультиварке, сохраняется максимум полезных веществ и витаминов.

    Джем из смородины в мультиварке

    Состав:

    1. Черная смородина – 1 кг
    2. Пектин – 1 пакетик
    3. Сахар – 1,5 ст.

    Приготовление:

    • Промойте и переберите смородину. Удалите веточки, листья и плохие ягоды. Обсушите смородину. Высыпьте ягоду в блендер, добавьте 1/3 часть сахара и измельчите все до однородной массы.
    • Полученную массу перелейте в чашу мультиварки, высыпьте пектин и тщательно перемешайте. Включите режим «Суп» и варите в течение 5 мин.
    • Через 5 мин смородиновая масса должна закипеть, затем высыпьте остатки сахара и продолжайте варить 20 мин, постоянно помешивая. Не забывайте снимать пенку.
    • Готовый смородиновый джем можно подавать с выпечкой, а также закатать в стерилизованные банки на зиму.

    Клубничный джем в мультиварке

    Состав:

    1. Клубника – 1 кг
    2. Грецкие орехи – 300 г
    3. Сахар – 0,5 кг
    4. Вода – 250 мл

    Приготовление:

    • Переберите клубнику, удалите хвостики и тщательно промойте. Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте воде стечь.
    • Переложите клубнику и очищенные грецкие орехи в блендер, добавьте 1/3 сахара и измельчите ингредиенты в однородную массу.
    • Залейте клубничную массу в чашу мультиварки, добавьте оставшийся сахар и воду. Установите программу «Тушение» и варите клубничный джем в течение часа.
    • Готовый джем закатайте по банкам и храните в прохладном месте.

    Вишневый джем в мультиварке

    Состав:

    1. Вишня – 1 кг
    2. Лимон – 3 шт.
    3. Сахар – 0,5 кг

    Приготовление:

    • Положите вишню в дуршлаг, промойте и очистите ее от косточек и плодоножек. Измельчите ягоды в блендере.
    • Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок из лимона. В чашу мультиварки положите все ингредиенты (кроме сахара), установите режим «Тушение» или «Суп» и варите минимум 20 мин.
    • Затем добавьте сахар, доведите массу до кипения и все тщательно перемешайте. Далее варите вишневый джем при открытой крышке около 20 мин, регулярно помешивая и снимая пенку.
    • Джем должен получиться достаточно густым.После остудите лакомство, затем разлейте по банкам и храните в прохладном месте.

    Яблочный джем в мультиварке

    Состав:

    1. Яблоки – 1,5 кг
    2. Сахар – 700 г
    3. Лимонная кислота – 1 ч.л.

    Приготовление:

    • Почистите яблоки от семечек и кожуры, разрежьте их на небольшие кусочки и измельчите в блендере.
    • Переложите яблочную массу в чашу мультиварки, засыпьте сахар и лимонную кислоту. Включите режим мультиварки «Выпечка», доведите массу до кипения под закрытой крышкой.
    • Затем переключите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте около 40 мин. Во время варки не забудьте периодически перемешивать.
    • По желанию можете добавить в джем корицу, кардамон или имбирь. Готовый яблочный джем подавайте к чаю.

    Фруктовый джем в мультиварке

    Состав:

    1. Яблоки – 3 шт.
    2. Груша – 2 шт.
    3. Инжир – 7 шт.
    4. Коричневый сахар – ¼ ст.
    5. Молотая корица – 1 ч.л.
    6. Молотая гвоздика – ¼ч.л.
    7. Молотый кардамон – ¼ч.л.
    8. Мед – 1 ч.л.

    Приготовление:

    • Почистите все фрукты, нарежьте небольшими кусочками и сложите в мультиварку. Добавьте мед и варите джем в режиме «Суп» до тех пор, пока яблоки и груши полностью не разварятся. Разомните фрукты вилкой до образования однородного пюре. Добавьте сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Все хорошо перемешайте.
    • Варите джем около 2 ч. В итоге, у Вас должно получиться фруктовое пюре с гладкой текстурой. Фруктовый джем можно хранить в холодильнике 2 недели или заморозить в морозилке.
    • Подавайте джем к чаю или добавляйте в выпечку.

    Абрикосовый джем в мультиварке

    Состав:

    1. Курага – 1 кг
    2. Сахар – 2 ст.
    3. Вода – 3 ст.
    4. Тертый имбирь – 1 ч.л.
    5. Молотая корица – 2 ч.л.

    Приготовление:

    • Курагу промойте, обсушите, измельчите и положите в мультиварку. Добавьте воду, сахар, имбирь и корицу. Варите джем при закрытой крышке в режиме «Суп» или «Тушение» в течение 1,5 ч.
    • В процессе готовки не забудьте перемешивать ингредиенты. По истечению времени откройте крышку и варите джем еще 2 ч, время от времени помешивая.
    • Переложите абрикосовый джем в горячие простерилизованные банки и закройте их. Он может храниться в холодильнике в течение одного месяца.

    Апельсиновый джем в мультиварке

    Состав:

    1. Апельсины – 7 шт.
    2. Лимон – 2 шт.
    3. Сахар – 1,5 ст.

    Приготовление:

    • Разрежьте 1 апельсин пополам и натрите с него цедру. Точно также поступите с лимоном. Остальные апельсины тоже почистите, но кожура Вам не понадобится.
    • Мякоть апельсина разрежьте на 8 частей и каждую еще на 3 части. Тоже самое сделайте с лимонами. Чтобы джем не горчил, удалите с цитрусовых белые пленки.
    • Подготовленные фрукты выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахар, закройте крышкой. Установите режим «Выпечка», дождитесь закипания и варите джем около 30 – 40 мин.
    • Если Вы хотите получить совершенно однородную массу, перед готовкой фрукты нужно взбить блендером.

    Джем – вкусное и полезное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Его можно сварить на плите или в мультиварке. Последняя, значительно сэкономит Ваше время и силы.Джем – отличное дополнение к пирожным и булочкам, хорошая начинка для пирогов и замечательный сахарозаменитель для чая.

    Его можно приготовить из любых фруктов и ягод, комбинируя их вместе или готовя по отдельности.

    Поделись ссылкой!

    Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/v-multivarke/dzhem-v-multivarke-osobennosti-prigotovleniya-recepty-dzhemov-iz-fruktov-i-yagod.html

    Джем из клубники в мультиварке – отличный десерт к чаю. Вкусный джем из клубники в мультиварке — достаточно желания и пары идей

    Джем из клубники в мультиварке – отличный десерт к чаю. Вкусный джем из клубники в мультиварке - достаточно желания и пары идей

    Самым лучшим лакомством для чаепития всегда и везде считался джем.

    Для американцев, англичан, русских, немцев и многих других народов именно джем входит в число любимых десертов.

    Он готовится довольно просто.

    Одним из самых вкусных видов является джем из клубники в мультиварке. Рецептов его приготовления десятки и сотни.

    Мы рассмотрим только самые вкусные и необычные.

    Не секрет, что для джема характерно измельчение фруктов и ягод, именно этим он и отличается от варенья. По способу приготовления они схожи, но в мультиварке джем получается насыщеннее и ароматнее.

    К тому же, мультиварка экономит массу времени. В то время, пока джем варится, можно заняться чем-то еще.

    Конечно, основным ингредиентом джема может стать любой фрукт или ягода, вот только клубничный джем – куда предпочтительнее для многих хозяек.

    Клубника – очень полезная ягода. Она является не только источником многих витаминов, но еще богата минералами. К тому же эта ягода обладает удивительным вкусом и легко поддается превращению в пюре и желе, следовательно, приготовить из нее джем не составит большого труда.

    Основные принципы приготовления джема из клубники в мультиварке

    Ягоды и фрукты для джема должны быть хорошо измельчены.

    Лучше всего хранить джем в пластиковых баночках в морозилке.

    Использовать предпочтительнее капроновые крышки, а не металлические.

    Джем можно не только намазывать на булочку, но и добавлять в чай.

    Чтобы джем из клубники в мультиварке получился интереснее и необычнее, можно добавить в состав ингредиентов разнообразные ягоды и фрукты.

    Для приготовления джема из клубники в мультиварке необходимо использовать только отборные ягоды клубники, причем предварительно удалив с них плодоножки.

    Самый вкусный джем тот, который по своей консистенции напоминает желе.

    Использовать для приготовления джема из клубники в мультиварке предпочтительнее режим Мультиповар.

    Для многих рецептов время приготовления джема из клубники в мультиварке составляет пару часов, если учесть, что температура приготовления должна быть скромной. Это дает гарантию того, что джем из клубники не подгорит.

    Раскладывать джем по баночкам необходимо пока он еще горячий.

    Джем из клубники в мультиварке: быстро и без усилий

    Этот рецепт подойдет для тех хозяек, которые не желают тратить много времени на кухне, при этом стремятся получить максимально полезный и вкусный продукт. Джем из клубники по данному рецепту можно приготовить за считанные минуты, а наслаждаться его вкусом – круглый год.

    Ингредиенты:

    • половина кг клубники
    • стопочка сахара
    • ложка сока лимона

    Приготовление:

    Промойте и просушите ягоды клубники, удалите весь мусор и хвостики с ягод.

    Выложите ее в блендер и очень хорошо измельчите, чтобы ягоды превратились в пюре.

    Измельченную ягоду, сахар и сок лимона поместите в мультиварку и закройте крышку. Установите программу Мультиповар на среднюю температуру и минут 10. Когда джем готов, он по консистенции напоминает густоватое пюре. Разложите его по баночкам и поставьте остывать. После можно отправить готовый джем из клубники в морозилку.

    Фрукты + ягоды: джем из клубники в мультиварке

    Клубничный джем очень хорошо сочетается с другими фруктами и ягодами, а потому при его приготовлении можно использовать свою фантазию по полной. Этот рецепт содержит разнообразные фрукты, что привносит в джем еще больше пользы и вкуса.

    Ингредиенты:

    • половина кг клубники
    • парочка яблок
    • парочка груш
    • 5 небольших штучек инжира
    • корица
    • четверть стакана сахара
    • кардамон
    • гвоздика

    Приготовление:

    Промываем и просушиваем клубнику.

    Также хорошо промываем фрукты, очищаем их от кожуры и косточек. Все складываем в мультиварку и варим минут 40.

    После этого разваренную массу измельчаем вилочкой до консистенции пюре, добавляем сахар и приправы и опять варим пару часов.

    Раскладываем готовый джем по баночкам и оставляем остывать. После отправляем либо в холодильник, либо в морозилку.

    Джем из клубники и абрикосов – лучший десерт к чаю

    Джем из клубники в мультиварке – любим большинством домохозяек потому, что его готовка не вызывает никаких усилий, мультиварка все делает сама. Остается только разложить и съесть.

    Ингредиенты:

    • два стакана сахара
    • половина кг клубники
    • половина кг абрикосов
    • корица
    • имбирь

    Приготовление:

    Хорошо промываем и просушиваем абрикосы и клубнику.

    Измельчаем их в блендере.

    Выкладываем полученную массу в мультиварку и добавляем туда же сахар, имбирь и корицу.

    Устанавливаем программу Мультиповар на полтора часа.

    Джем готов. Раскладываем его горячим по баночкам и остужаем.

    Потом джем из клубники можно хранить как в погребе, так и в другом холодном месте.

    Клубничка и апельсинка – джем для пирога

    Джем по этому рецепту очень хорошо подойдет в качестве начинки для сдобного пирога или булочек. Хотя его можно использовать и для заморозки.

    Ингредиенты:

    • чуть меньше половины кг клубники
    • парочка средних апельсинов
    • стакан кленового сиропа
    • сок лимона
    • стакан воды
    • стакан сахара
    • стопочка пектина

    Приготовление:

    Клубнику промыть и просушить. Измельчить ее в блендере до состояния пюре.

    Почистить апельсин, дольки порезать небольшими кусочками.

    В чашу мультиварки выложить клубнику, апельсиновые кусочки, сахар, полить все сиропом и дать постоять минут десять.

    После фруктовый микс залить горячей водой с пектином.

    Варить в мультиварке минут 15.

    Разложить по баночкам и отправить в погреб.

    Ванильно-клубничный-малиновый микс: джем из клубники в мультиварке

    Джем по этому рецепту похож больше на воздушное желе. Приготовить его не просто, но усилия того стоят. Его можно использовать как самостоятельный десерт, либо же в качестве ингредиента для торта-суфле. Хорошо подойдет джем из клубники для тех, кто сидит на диете, ведь даже малое количество съеденного десерта может насытить организм.

    Ингредиенты:

    • стакан малины
    • полтора стакана клубники
    • стакан сахара
    • ложка желатина
    • ванилин

    Приготовление:

    Промойте и просушите клубнику и малину. Измельчите ягоды в блендере.

    Смешайте с сахаром и ванилин и дайте постоять пару часов.

    Желатин разведите малым количеством воды.

    Ягодное пюре выложите в чашу мультиварки и варите минут 10, после добавьте желатин и продолжайте варить еще с полчаса.

    Дайте массе остыть и взбейте ее миксером. 20 минут будет достаточно.

    Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    Яблочный вкус клубничного джема

    Этот рецепт был известен еще нашим бабушкам. Все ингредиенты натуральные, набор продуктов минимален, большую его часть мы можем найти в своих садах. Главное, в рецепт добавить капельку тепла и хорошего настроения.

    Читайте также:  Маффины в мультиварке

    Ингредиенты:

    • кг сахара
    • кг клубники
    • стакан сока из яблок

    Приготовление:

    Промойте и просушите клубнику.

    Промойте яблоки, удалите косточки и кожуру и выжмите из них сок.

    Крупную клубнику посыпьте сахаром, мелкие ягоды разомните и аккуратно смешайте. Дайте постоять им парочку часиков.

    Выложите клубнику в чашу мультиварки и варите минут 40. После добавьте сок из яблок и варите еще полчаса.

    Готовый джем в горячем виде разложите по банкам, закатайте и оставьте остывать. Когда банки остынут, можно поставить их в холодильник.

    Пектин для джема необходим: джем из клубники в мультиварке

    Простой и обычный рецепт джема с необычным вкусом. Готовится быстро, хранится долго. Подходит для стряпни и украшения пекарских изделий.

    Ингредиенты:

    • парочка ложек сока лимона
    • стопочка пектина
    • 2,5 стакана сахара
    • полтора кг клубники

    Приготовление:

    Промоем и просушим клубнику, удалим хвостики и испорченную ягоду.

    Раздавим ягоды вилочкой, выложим ее в чашу мультиварки.

    Добавим сок лимона и сахар, пектин, перемешиваем.

    Устанавливаем программу Мультиповар. Варим джем пару часов.

    Когда джем становится густым и вязким, его можно раскладывать по баночкам и закатывать.

    После того, как джем остынет, отправляйте его в холодильник.

    Джем из клубники в мультиварке: для тех, кто экономит свое время

    Данный рецепт отличается от всех остальных тем, что он до удивления прост и экономичен: по продуктам и времени. Пока джем готовится в мультиварке, вы можете заниматься другими делами. Ни вкус, ни качество клбуничного джема от этого не пострадают.

    Ингредиенты:

    • кг сахара – песка
    • кг клубники
    • пакетик джемфикса

    Приготовление:

    Промоем и просушим ягоды клубники, уберем подавленную и испорченную.

    Клубнику измельчим блендером, перемешаем с сахаром.

    Выложим массу в мультиварку, добавим туда же джемфикс. Перемешаем.

    Варим три часа при скромной температуре.

    Когда джем готов, раскладываем его в баночки и отправляем в погреб.

    Хитрости и секреты приготовления джема из клубники в мультиварке

    • Джем из клубники отлично подходит как начинка для всевозможной сдобы и пирогов.
    • Хранить джем из клубники в мультиварке советуют не долго, максимум в течение пары тройки недель.
    • Приготовить джем можно не только из свежей, но и из замороженной ягоды.
    • Пектин лучше всего порошкообразный.
    • Имбирь и корицу необходимо брать не в измельченном виде, тогда вкус и аромат станут насыщеннее.
    • Устанавливать температуру лучше среднюю, тогда вы будете уверены, что ваш джем не пригорит.
    • Клубнику используйте только чистую и без плодоножек, а фрукты обязательно очищайте от кожуры и косточек.
    • Джем раскладывать необходимо в стерилизованные баночки, чтобы избежать образования плесени и грибка. Также используются и простерилизованные крышки. Для надежности лучше разлить джем по емкостям еще горячим, сразу, как только сняли с плиты. Закрутить, перевернуть, выдержать под теплым укрытием сутки и убрать в холод. Если планируется хранить его не долго и в холодильнике, можно не закручивать, просто разложить по банкам, тогда лучше делать это, когда продукт остынет.
    • Судить о готовности джема можно по его консистенции: настоящий джем должен быть густым как клей.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/dzhem-iz-klubniki-v-multivarke-otlichnyi-desert-k-chaiu-vkusnyi-dzhem-iz-klubniki-v-multivarke-dostatochno-zhelaniia-i-pary-idei/

    Варенье из клубники в мультиварке

    Варенье из клубники в мультиварке

    Лето нами воспринимается по-разному. Для кого-то это пора отпусков и долгожданного отдыха, а кому-то лето запоминается бесконечными тазиками и банками с вареньями и соленьями, которые всенепременно нужно заготовить на зиму.

    Но эти заботы чаще всего касаются обладателей дач и приусадебных участков, а вот горожанам, желающим быстро и без особых хлопот сварить к чаю пару баночек душистого варенья, достаточно килограмма ягод, немного сахара и наличия мультиварки.

    Ведь именно мультиварка является воплощением мечты любой хозяйки, по горло занятой домашними делами – «положил, включил и забыл».

    Варка варенья в мультиварке не отличается от обычного способа, разве что чудо-горшочек освобождает от необходимости почти неотлучно быть рядом с вареньем и следить за процессом.

    Соотношение ягод и сахара такое же, как и в привычных рецептах варенья – один к одному, но количество сахара в варенье в мультиварке можно уменьшить, правда, в этом случае хранить такое варенье следует под герметично закрытыми крышками в прохладном месте, иначе прокиснет.

    Из-за того, что процесс варки варенья в мультиварке происходит при закрытой крышке, варенье в итоге получается жидковатым, хоть и с целенькими ягодками. Это легко исправить, добавив за 2 минуты до окончания варки специальный желатиновый состав, который после застывания придаёт необходимую густоту варенью или джему.

    В продаже имеются самые разные виды желирующих составов, от обычного желатина до пектина и агар-агара. Читайте инструкцию к применению! Общее правило одно: желирующие составы нельзя долго кипятить, в противном случае они теряют свои свойства.

    Варенье из клубники в мультиварке обычно варят на режиме «Тушение» или «Томление» втечение часа-полутора. Варить варенье в мультиварке на других режимах нецелесообразно. Так, часто можно встретить рекомендации варить варенье на режиме «Выпечка» или «Жарка» при открытой крышке и с постоянным контролем за процессом.

    Такой способ ничем не отличается от варки на плите в кастрюльке или тазике. К тому же на этих режимах температура приготовления выше, варенье нужно постоянно помешивать, а это может не лучшим образом сказаться на нежном покрытии чаши мультиварки.

    Впрочем, и такие рецепты имеют право на существование, поэтому в этой статье вы их тоже обнаружите.

    Варенье из клубники в мультиварке можно сварить, максимально сохранив форму ягод, а можно не беспокоиться о их целостности, и тогда у вас получится клубничный джем, такой же ароматный и вкусный.

    В любом случае, принципы подготовки ягод и сахарного сиропа практически не отличаются.

    Для того чтобы крупинки сахара не повредили поверхность чаши, не засыпайте сахар сразу в мультиварку, лучше пусть засыпанные сахаром ягоды дадут сок в другой посуде.

    Ягоды для варенья следует промыть и обязательно обсушить на полотенце. Чем меньшевлаги останется в ягодах, тем гуще и насыщеннее получится варенье.

    Обсушенные ягоды можно сбрызнуть водкой – варенье не станет вредным для здоровья, но в его вкусе появятся пикантные нотки. Интересный вкус варенью добавляют грецкие орехи, миндаль или цедра лимона.

    Для придания дополнительного аромата в клубничное варенье можно добавить ваниль, корицу, кардамон или другие ароматические специи.

    И последняя рекомендация: количество варенья в чаше мультиварки не должно превышать ¼ от её объёма, иначе оно просто убежит на стол.

    Варенье из клубники в мультиварке

    Ингредиенты:

    1 кг клубники, 1 кг сахара,

    ½ мультистакана воды (необязательно).

    Приготовление:
    Подготовленные ягоды клубники выложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 1 час. Клапан снимите. После окончания режима разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

    Варенье из клубники с желирующим составом

    Ингредиенты:

    1 кг клубники, 1 кг сахара, ½ мультистакана воды,

    1 пакетик загустителя (типа «Желинка», «Желфикс» и т.п.).

    Приготовление:
    Ягоды промойте и обсушите. Удалите чашелистики. Сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахар и влейте воду. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и снимите клапан. За 2 минуты до окончания режима засыпьте желирующий состав, перемешайте и дождитесь окончания работы мультиварки. Варенье получится густым, с целыми ягодками.

    Клубничный джем в мультиварке (с пектином)

    Ингредиенты:

    1,5 кг клубники, 2 ст.л. лимонного сока, 3 стак. сахара,

    50 г фруктового пектина.

    Приготовление:
     Подготовленные ягоды клубники раздавите при помощи деревянной толкушки, смешайте с сахаром и выложите в чашу мультиварки. Добавьте лимонный сок, перемешайте и установите режим «Тушение» на 3 часа. Варите при открытой крышке.

    Через полчаса с начала работы мультиварки добавьте в чашу пектин, хорошо перемешайте и продолжайте готовить на том же режиме до окончания установленного времени. Пару раз перемешайте джем силиконовой или пластиковой ложкой.

    После звукового сигнала включите режим «Выпечка» на 30 минут и доварите джем, периодически помешивая ложкой, чтобы не пригорело.

    Джем из клубники с грецкими орехами

    Ингредиенты:

    1 кг клубники, 5 мультистаканов сахара, 300 г грецких орехов,

    2 мультистакана воды.

    Приготовление: Подготовленные ягоды клубники обсушите, смешайте с сахаром и дайте постоять минут 30. Затем переложите в чашу мультиварки, добавьте молотые грецкие орехи и влейте воду. Перемешайте, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час.

    Готовое варенье или джем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

    Приятного аппетита и вкусного лета!

    Лариса Шуфтайкина

    Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/varenye-iz-klubniki-v-mulytivarke/

    Как приготовить в мультиварке клубничный джем

    Как приготовить в мультиварке клубничный джем

    как приготовить в как приготовить в мультиварке клубничный джем клубничный джемПриготовление варенья — неистребимая русская народная забава, которая в 21 веке лишь слегка переиначилась на новый лад: нынче модно варить варенье в мультиварке.

    Даже те, кто давал себе зарок никогда не связываться с корзинами ягод, мешками сахара и шеренгами банок, рано или поздно обнаруживает себя у электронной кастрюли в процессе наблюдения за булькающими в сиропе ягодами. Впрочем, прогресс не стоит на месте.

    Зато как соус он отлично подойдет и к птице, и к рыбе, и к мясу.

    как приготовить в мультиварке клубничный джемОдин момент нужно учитывать: соус получается очень острым. Вообще варенье я ем с детства. Причем именно домашнее, поскольку у родителей, сколько я себя помню, всегда была дача. Мы сегодня последуем ее примеру и сварим в мультиварке песочное печенье с орехами и карамелью из моркови.

    как приготовить в мультиварке клубничный джемУстоять перед ней просто невозможно, замечательный вкус и тонкий аромат кого угодно сведут с ума. Свежий имбирь дает карамельную нотку, а чеснок яркую, песочное печенье с орехами и карамелью остроту. А чем джем отличается от конфитюра?

    как приготовить в мультиварке клубничный джемОб этих тонкостях поговорим поподробней, а также сварим отличный песочное печенье с орехами и карамелью в мультиварке. Рецепт для мультиварок с функцией «Мультиповар». Не уверена, что вы захотите заготовить такой джем в промышленных масштабах, но хотя бы одну баночку сварить стоит.

    Вопрос возможно не совсем по теме, но все же, какой насадкой лучше отсаживать шапочки на капкейки, к примеру, из крем чиза? Все необходимые инструменты для работы можно приобрести в магазине Bakerstore. Уже стоит в мульте, через часок будем пробу снимать.

    Вроде все пропорции соблюла, но тесто у меня вышло реально гуще чем у автора рецепта. В мультиварке варенье получается вкусным, сладким. Если крем у вас пошёл комочками, то вы либо перевзбили массу, либо была нарушена технология хранения сыра.

    25-30 от общего объема кекса, это норм? Конечно, бывает, что удается сварить такое, которое напоминает расплавленный янтарь.

    Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

    Мужу очень понравился, но вот для меня проблема — слишком много калорий! Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков. Людмила, в стакане объемом 200 мл. Классный рецепт, получилось очень вкусно, отлично пропекся.

    Как опробую его лично, расскажу вам тоже о своих впечатлениях. Если вы заменяете сливочное масло на сливки, то у меня есть статья, где я подробно всё рассказываю — сливочно-сырный крем.

    Я с такими сливками не работаю, но девочки изх немного разбавляют молоком, взбивают немного до загущения и подмешивают сыр.

    • Здравствуйте, почему бы и нет, если этот крем вам нравится! Торт получился очень вкусный, разлетелся на ура!
    • Лукоморья» сливочный и сухой краситель из пасхального набора. К тыквенному пюре добавьте положенное количество сахара и сок лимона.
    • Покрытие тортов данным кремом, окрашен крем пищевыми гелевыми красителями Америколор и Топ-продукт.
    • Легкий полезный завтрак перед работой — учимся готовить вместе с нами! Даже те, кто давал себе зарок никогда не связываться с корзинами ягод, мешками сахара и шеренгами банок, рано или поздно обнаруживает себя у электронной кастрюли в процессе наблюдения за булькающими в сиропе ягодами.
    Читайте также:  Пирог с вишней в мультиварке - рецепты

    Просто чтобы попробовать, что это за джем такой необычный. Зимой наступает время тропических фруктов, из которых тоже можно варить варенье. Попробуйте это кисло-сладкое изумрудное варенье из киви. В мультиварке сделать это совсем несложно.

    Мы не будем закрывать крышку, поэтому сможем полностью контролировать весь процесс. Конечно, бывает, что удается сварить такое, которое напоминает расплавленный янтарь. Но в основном выходят все оттенки коричневого. Оно необычное, солнечно-жёлтое и сладкое, как мёд.

    Скажите а брауни может разваливаться при его выемке из мульти? В крем можно добавить немного пюре, без лишней жидкости. И время не увеличивала,и не мокрый и не сухой,короче оооооочень вкусный! Так как в состав входит сливочное масло, то с кремом почти ничего не происходит. Через час он был совсем сырым, пришлось допекать еще 40 минут.

    Подробнее Как приготовить в мультиварке клубничный джем

    В мультиварке варенье получается вкусным, сладким. Зимой с ним можно не только пить чай, но и печь открытые пироги, кексы. Песочное печенье с орехами и карамелью приготовить на завтрак вкусно, быстро и просто? Пирожки жареные с картошкой   — рецепт для всех любителей пирожков! Быстрый насыпной яблочный пирог оказался самым вкусным по версии моего сына и моментальным для меня.

    А это значит, что нужно разнообразить блюда из кабачков и приготовить жареные кабачки рецепт с чесноком. Сегодня расскажу вам про нежно любимые мною кабачковые оладьи крем от солнечных ожогов испания с фото пошагово.

    Он живет у нас в семье очень давно и готовим его очень часто. С середины мая у нас уже начался нежно любимый мною ягодный сезон. Блины, блинчики, тонкие, кружевные с миллионом дырочек! Сегодня покажу свой фирменный рецепт, который получится у всех.

    Мечта каждой хозяйки — похвастаться красивыми роскошными оладушками к чаю.

    Если бисквит слишком пропитать, то любой крем не удержит. Или нужно обязательно покупать уже готовую? Зимой наступает время тропических фруктов, из которых тоже можно варить варенье. 150 г сахара, чтобы было не слишком сладко.

    Подскажите пожалуйста, собираюсь сделать тортик маме на день рождения, планирую коржи промазать крем-чизом, и так же между слоев добавить ягоды размороженные, вопрос- не потечет ли крем? Рикотта — это совершенно другой вид сыра, я с ним готовлю только чизкейки.

    Знаю, что кондитеры выбеливают крем диоксидом титана.

    Но не у всех они получаются пышными и высокими. Мой сегодняшний рецепт лечо из кабачков для начинающих хозяек. Для них важны все мелочи, потому что опыта заготовок у них мало.

    Клубничный сезон невозможно себе представить без клубничного компота. Эта ароматная заготовка волшебного рубинового цвета является обязательной! И взрослые, и дети будут в восторге.

    Попробуйте приготовить шоколадный брауни в мультиварке, и вы полюбите его навсегда!

    Шоколадный брауни в мультиварке: Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать брауни в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60 минут. После сигнала отключить подогрев и оставить пирог на 5 минут, не открывая крышки.

    Вы не подскажите мне почему брауни получился суховат? Красители гелевые фирмы Топ продукт или Америколор. Об этих тонкостях поговорим поподробней, а также сварим отличный джем в мультиварке. У меня есть целый пост о пропитке, там перечислено куча вариантов. Несколько раз пробовала готовить бисквитный торт с творогом шоколадом чиз на масле, правда по рецепту Энди шефа.

    • Oetker, например, то в готовом креме будут мелкие частички — чёрные точечки.
    • Все рецепты, кроме глазури есть на моём блоге.
    • Дарья, а сколько по времени вы выпекали в Редмонде, такжк 60 мин или меньше?
    • Он вкуснее чем этот в 100000000 раз! Лично для меня он немного жирноват и я предпочитаю сливочно-сырный крем или дипломат для тарталеток.

    Но по моему вкусу всё же вкуснее будет сливочно-сырный. На сливках крем получается белоснежным и более лёгким. В первый раз вообще был жидкий, добавляла время,но думаю маргарин был не качественный.

    Подскажите пожалуйста, данный рецепт крема на какой диаметр торта хватит? Или из-за его влажности не к месту туда изюм? Быстрый насыпной яблочный пирог оказался самым вкусным по версии моего сына и моментальным для меня.

    Можно ли в такой крем добавить красители пищевые сухие фирмы Парфе? Готовый джем разлейте по стерильным баночкам, закатайте.

    Что приготовить на завтрак вкусно, быстро и просто? Взял десертный темный шоколад, получилось черезчур сладко. Только он у меня весь пропекся, делала в мультиварке редмонд 60 минут. На деле данный крем делается очень быстро. Ну, и взбивать масло надо долго, до его побеления.

    За рецепт с фото благодарим Ирину Симутенко! Он вкуснее чем этот в 100000000 раз! Вы не подскажите мне почему брауни получился суховат? Грешу на то, что добавила 2 яйца вместо трех, разрыхлителя для тесто 10 гр. Выпекала как и написано 60 минут!

    Немного о Как приготовить в мультиварке клубничный джем

    Может мой вопрос нелепым покажется, но скажите пожалуйста, 100гр муки и 200гр сахара сколько это в других обьемах, например в стаканах или литрах! Как без весов измерить количество сахара с мукой?

    Людмила, в стакане объемом 200 мл. 130 г муки и 160 г сахара. Анастасия, я попробую приготовить брауни по рецепту Ирины, потом покажу, что у меня получилось. Дарья, а сколько по времени вы выпекали в Редмонде, такжк 60 мин или меньше? Это моя первая выпечка в мультиварке — получилось прекрасно! Скажите, пожалуйста, а как вынимать пироги из чаши мульти, чтобы их не повредить?

    Ксения, вот тут я писала как это сделать. Какой красивый, и не сомневаюсь что вкусный! Взял десертный темный шоколад, получилось черезчур сладко. Вместо масла — маргарин, орехи арахис измельчил немного в блендере. Готовил в мульте «BRAND 702» режим выпечка 1 час, все отлично пропеклось.

    В следующий раз попробую добавить больше муки. Меню на неделю — сайт Povar. А пропитывать бисквитные коржи можно под этот крем? Добрый день, можно ли использовать просто творожный сыр Хохланд для кулинарии? Буду теперь там все смотреть и учиться! Для первого раза — это очень хороший результат!

    Первая выпечка в мультиварке, спасибо за рецепт, всё получилось прекрасно и очень вкусно! С первым что-то пошло не так. Через час он торт небо с днем рождения совсем сырым, пришлось допекать еще 40 минут. А вот во второй раз он был просто потрясающим!

    Во второй раз добавляла две плитки крем от солнечных ожогов испания шоколада. Я беру 100 гр молочного и 100 гр темного. Делала вчера добавила кешью, основу сделала из песочного теста. Вкусно, сладко, шоколадно и просто безумно калорийно!

    И спасибо за столь простой и вкусный рецепт! Это первое, что я сделала в своей мультяшечки! Мужу очень понравился, но вот песочное печенье с орехами и карамелью меня проблема — слишком много калорий! Скажите а брауни может разваливаться при его выемке из мульти?

    Потом хотела его перевернуть и еще попечь,но он развалился. Шоколад любой можно, но лучше горький, вкус насыщеннее будет. А не пробовали добавлять изюм в этот кекс?

    Или из-за его влажности не к месту туда изюм? Я заменила разрыхлитель аммонием в таком же количестве. 20 мин и всё равно толку ноль! Сегодня пекла второй раз, точно по рецепту,но 60мин было мало,добавила еще 20мин, но серединка осела. В первый раз вообще был жидкий, добавляла время,но думаю маргарин был не качественный.

    В следующий раз попробую добавить больше муки. Можно ли вместо орехов чернослив добавить? Количество указано для Панасоник 18 или 10? Кажется как-то мало и муки и всего остального? А что же делать, если у меня Панасоник 10?

    Попробуйте просто добавить к этому времени еще 20-30 минут. Как хорошо, что на просторах твоего сайта, Наташа, появился этот рецепт. Я уже давно смотрела в инете варианты приготовления брауни, но не решалась сделать в мв. У меня получилось просто супер, спасибо за рецепт. Очень хороший рецепт, все получилось с первого раза, выпекала в мульте Redmond m70.

    Здравствуйте, спасибо большое за подробно описанный рецепт, крем получился очень вкусным. А чем джем отличается от конфитюра? Или просто какао добавить при перемешивании? Существует также 3 правила для отличного результата.

    Мой первый рецепт который я сделала в этой мультиварке. Только не весь сразу, а то он разлетится по всему дому. Мои опасения не оправдались, сыр вполне пригоден как для крема, так и для выпечки чизкейков. Но не у всех они получаются пышными и высокими.

    Мария, подскажите пожалуйста какие фрукты и их миксы сочетаются с крем чизом? Первый раз пекла в своей мульте. Шоколад любой можно, но лучше горький, вкус насыщеннее будет. Только делала из замороженной сметаны, а не готовый сыр покупала! Я не профессионал, но все остались довольны тортами с этим кремом.

    Следовала строго по рецепту,все получилось как надо. Спасибо за рецепт, буду печь ещё! Всё пропеклось, при этом не сухой. Благо сейчас один из перечисленных мною вариантов вы точно найдёте на полке любого магазина. Искала рецепт лёгкого в приготовлении и вкусного время для пирожных корзиночка.

    Последний раз делал сегодня с двух плиток молочного шоколада и 50г жаренного фундука, получилось лучше всего, так как люблю молочный шоколад, корка получилась карамельная, по сладости, очень сладкий, на любителя. Оно необычное, солнечно-жёлтое и сладкое, как мёд.

    Зато как соус он отлично подойдет и к птице, и к рыбе, и к мясу.

    • За рецепт с фото благодарим Ирину Симутенко!
    • Данный крем-чиз можно замораживать, и даже покрывать им муссовые торты, использовать под мастику или заливать цветной глазурью.
    • Просто чтобы попробовать, что это за джем такой необычный.
    • Попробуйте в следующий раз уменьшить время выпечки на 5-10 минут. Подскажите, хочу использовать этот крем для выравнивания торта Сникерс, как в него добавить шоколад, растопленным?

    Разве что, я муки чуть больше добавила 150-180гр. Ох, со страхом жду что получится. Вроде все пропорции соблюла, но тесто у меня вышло реально гуще чем у автора рецепта. Возможно с какао вариант был бы лучше, а я пекла только с шоколадом.

    Испекла сегодня брауни — получилось отлично! Всё пропеклось, при этом не сухой. Спасибо за рецепт, буду печь ещё! Следовала строго по рецепту,все получилось как надо. И время не увеличивала,и не мокрый и не сухой,короче оооооочень вкусный! Хозяюшки готовьте сторого по рецепту и обратите внимание на качество продуктов!

    На блоге есть подробная статья про такой крем, посмотрите в разделе основы- крема. Каждый раз при добавления холодного сыра в масло, масса тут же разслаивалась. Только сыр делала из замороженной крем от солнечных ожогов испания, а не готовый покупала! Далее к маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы.

    За 60 минут получился вкусный рыхлый шоколалный кекс, тягучячти нет, ну и ладно, а то я боялась, что верх не пропечется. 150 г сахара, чтобы было не слишком сладко. Анастасия, а сколько Вы брали муки? Петр, очень красивый брауни у вас получился! 25-30 от общего объема кекса, это норм?

    Я сама лично еще не пекла этот пирог. Как опробую его лично, расскажу вам тоже о своих впечатлениях. Мой первый рецепт который я сделала в этой мультиварке. Ну очень вкусно ем и балдею.

    Если у вас нестабильный крем или начинка внутри, то никакой финишный слой крема вас не спасет! Крем окрашиваем гелевым красителем, а шоколадную глазурь жирорастворимым? Этим кремом можно перекрывать абсолютно любые торты, даже Птичье молоко. Просто крем может и выдержит, но начинка в торте, особенно если там ягоды — потечет.

    Видео Как приготовить в мультиварке клубничный джем

    ActionTeaser.ru — тизерная реклама

    Источник: http://ppark.pp.ua/kak-prigotovit-v-multivarke-klubnichnyj-dzhem/

    Ссылка на основную публикацию