Куриное филе, фаршированное абрикосами в мультиварке

KODGES.ORG.UA

  • Что подарить мужчине Овну?Нужно отметить особенность Овнов – они очень любят мелкие детали и наличие аксессуаров, какой бы стиль одежды не был выбран. Одним из камней преткновения в семейной жизни может стать склонность женщины, рожденной под знаком Овна, к расточительству.
  • Украшение бутылок: волшебство своими рукамиКогда хочется весеннего настроения, но с минимальными затратами, то мы начинаем думать о том, как украсить сумку своими руками. Что ж, в этом случае наша статья станет лучшим помощником, а расскажем мы о том, как украсить машину на свадьбу своими руками.
  • Черное пальто: как носить?Черное пальто – это базовый предмет одежды, который становится действительно хорошей основой для создания неповторимых образов. Как правильно выбрать классическое женское пальто? С джинсами и пуховиком будут сочетаться высокие стильные сапоги-ботфорты.
  • Очень простой рецепт для приготовления обыкновенной пиццыИтальянская пицца, рецепт которой передаётся из поколения в поколение, – это, пожалуй, самое древнее традиционное блюдо Италии. Когда сыр хорошо расплавился, можно вынимать кушанье и радовать своих любимых! Подсолнечное либо оливковое масло – 2 ст. л.
  • Как варить компот из вишниЕсли готовить из персиков, то можно помещать фрукты в кипящую воду, а после приготовления настоять компот в холодном месте. Различные компоты из сухофруктов хорошо подходят в жаркий летний день для утоления жажды или просто в кругу друзей.
  • Огурец, почему бывает горькимИх едят свежими, солеными, с медом, просто так и в салатах, варят рассольник, фаршируют и еще придумано много экзотических блюд. Ведь часто бывает, что они растут кривыми, загнутые крючком, пустотелыми, пузатыми и горькими.
  • Щипчики для ресниц Oriflame для завивкиОсторожно захватите ресницы у самого основания, стараясь не защемить кожу век, и подержите их в таком положении несколько секунд. Все нагревательные элементы в щипцах защищены, поэтому как бы сильно они не были прижаты к началу ресниц, вы обожжётесь.
  • Как зачать девочку по овуляции, календарьТак как зачать девочку по овуляции? Существует мнение, что увеличивает шансы зачать девочку и отсутствие оргазма у женщины. В таблице и графике указано лишь то, что в определенный месяц больше шансов появления мальчика, а в другой – девочки.
  • Как готовить козлятину — рецепты приготовленияНакрываем горшочки крышечками и ставим в хорошо разогретую духовку на решетку, установленную на нижнем делении духовки. В это же время параллельно вам предстоит разыскать пять луковиц и очень меленько их нарезать, практически нарубить.
  • Авокадо, фаршированное куриным филеКуриное филе свернем в конвертик, обваляем в муке, затем во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях. Переложить скрепленную фаршированную куриную грудку в форму для запекания, полить растительным маслом.

Источник: http://www.kodges.org.ua/farshirovannoe-abrikosami-kurinoe-file-v-multivarke.html

Филе куриное в мультиварке — nyqf.info

Мой муж не особо любит, когда я готовлю куриное филе, так как мясо получается сухим. Но данный рецепт позволяет филе курицы сделать мягким и нежным, а необычная начинка придаст особый вкус.

Блюдо готовится в духовке, но я, как всегда, адаптировала рецепт для своего «чудо-горшочка».

За счет начинки из консервированных абрикосов, куриное филе в мультиварке получается очень вкусное и сочное!

  • куриные грудки — 4 шт
  • консервированные абрикосы — полбанки
  • 100-150 граммов сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана — 2-3 столовых ложки (или 100 г)
  • соль и специи по вкусу

Сначала делаем соус. Сметану выкладываем в миску, добавляем в нее тертый на мелкой терке сыр, давим туда же чеснок, солим, и тщательно перемешиваем.

Куриное филе разрезаем так, чтобы получился кармашек. В него кладем 3-4 половинки абрикосов и наш сметанный соус.

Закрепляем кармашек зубочистками, чтобы он не развалился.

Желательно, чтобы разрезанный кармашек был максимально глубоким, но при этом не стоит слишком много класть начинки, иначе во время приготовления она может вытечь.

Выкладываем наши фаршированные грудки в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Сверху посыпаем тертым сыром, можно добавить специй или зелени.

Готовим филе куриных грудок в мультиварке панасоник на режиме «выпечка» 50 минут.

За 10 минут до окончания приготовления можно наши фаршированные грудки перевернуть, чтобы они запеклись и с другой стороны (изначально я так делать не планировала, но ради любопытства заглянула в мультиварку раньше времени и решила, что лучше перевернуть).

Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки. На гарнир можно сделать рис или овощи (у меня отварной рис с куркумой).

За рецепт с фото благодарим Филипулову Анну!

Куриное филе в мультиварке можно приготовить десятком способов. В зависимости от степени воздействия на продукт, куриное филе можно приготовить на пару, сварить, потушить, запечь или обжарить до румяной корочки.

Удобство мультиварки, кроме этого, заключается в том, что вместе с куриным филе вы одновременно можете приготовить для него гарнир. Знаменитые блюда-дуэты – это воплощение всех рекомендаций диетологов. Ведь известно, что нежелательно подавать жареное мясное (или рыбное) блюдо и жареный же гарнир.

С мультиваркой всё получается как нельзя лучше: скажем, в корзине пароварки томятся на пару овощи, а в чаше покрывается румяной корочкой нежное куриное филе в панировке.

Очень важно использовать охлаждённое филе, так как и без того суховатое мясо, будучи замороженным, теряет все соки и становится жёстким и безвкусным. Не помогают ни соусы, ни маринады, увы. Правильно выбранное, правильно подготовленное и правильно приготовленное куриное филе в мультиварке может стать как повседневным блюдом, так и хитом праздничного стола.

Давайте начнём с самого щадящего способа – варки на пару. При этом способе в курином филе максимально сохраняется сочность, а отсутствие жира и румяной корочки делает куриное филе в мультиварке абсолютно диетическим. Филе на пару можно давать даже самым маленьким деткам.

Куриное филе на пару

1 филе курицы без кожицы,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Влейте воду в чашу мультиварки, установите решётку пароварки и уложите в неё промытое, обсушенное куриное филе, натёртое смесью соли и перца. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут.

Это базовый рецепт, который можно модифицировать до бесконечности. Скажем, в чашу мультиварки положить картофель и другие овощи, залить подсоленной водой и установить режим «Варка» на 30-40 минут.

Овощи можно запечь на растительном, а лучше на сливочном масле. Время 40 минут, режим «Выпечка». На режиме «Крупа» или «Гречка» можно приготовить любую крупу.

В любом случае в корзине пароварки за это время отлично приготовится филе на пару. Вот вам и простейшее блюдо-дуэт.

Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с маринадами, соусами, приправами, а также со способами приготовления на пару, обычное куриное филе в мультиварке на пару получится потрясающе вкусным, ароматным и сочным.

Скажем, натёртое специями и сбрызнутое лимонным соком филе можно завернуть в фольгу. Филе можно нашпиговать тонкими лепестками чеснока, добавить немного соевого соуса и уложить в рукав для запекания.

Полчаса в режиме «Варка на пару», и у вас получилось нежное мясо с соусом.

В конце концов, можно просто уложить крупно нарезанные овощи вместе с куриным филе в корзину пароварки и установить время 30 минут. Детское блюдо (или диетическое, если хотите) готово без особых забот.

Тушение в мультиварке предполагает массу вариантов приготовления одного и того же куриного филе. Это может быть филе кусочками в соусе или с подливой, куриное филе с овощами или крупами или лёгкий супчик.

Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе

100-150 мл нежирной сметаны,

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,

растительное масло для жарки.

Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанное кусочками филе, перемешайте и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 10.

Муку разведите в небольшом количестве тёплой воды так, чтобы не было комочков, добавьте остальную воду и сметану, соль и специи, залейте филе с овощами, перемешайте, установите режим «Тушение» на 40 минут и закройте крышку.

Сметанный соус можно заменить сливочным. Просто вместо сметаны влейте стакан сливок и положите натёртый плавленый сырок (если есть желание). Если к куриному филе добавить 300-400 г шампиньонов или вёшенок, нарезанных кусочками и обжаренных на растительном масле вместе с овощами, получится вкусное и сытное блюдо.

Читайте также:  Жаркое "по-домашнему" в мультиварке

Куриную грудку можно приготовить в томатном соусе, причём сразу с гарниром.

Обжарьте нарезанные кубиками филе, картофель, лук и морковь на растительном масле, добавьте пару ложек томатной пасты, лавровый лист, соль и специи, плесните немного воды и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

Не нравится кисловатый привкус томата в блюде? Не добавляйте его, просто в смесь овощей, куриного филе и картофеля влейте воды и поставьте тушиться. Чем больше воды, тем ближе к понятию «первое блюдо» получится у вас результат.

А если ничего перед приготовлением не обжаривать, добавить цветной или белокочанной капусты, свежего или замороженного зелёного горошка, зёрен кукурузы и немного сладкого перца, получится отличный разноцветный супчик без единого грамма жира, с прозрачным бульоном. Для стройняшек самое оно!

И, наконец, режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет готовить из куриного филе парадно-выходные блюда из разряда «дёшево и сердито». Особенно, если не покупать разделанное филе, а взять целую охлаждённую курочку и отделить нежное мясо самим. Работы на 10 минут, а экономия чуть ли не два раза.

Куриное филе, запечённое в фольге

1-2 куриных филе,

1 зубчик чеснока,

1 средняя морковь,

приправы для курицы, соль – по вкусу,

растительное или сливочное масло,

Овощи нарежьте кружочками средней толщины. Куриное филе разрежьте на порции или нарежьте кусочками (не слишком мелко) и замаринуйте в приправах для курицы и соли. Сыр нарежьте пластинами по количеству порций или натрите на крупной тёрке.

Возьмите фольгу, можно в два слоя, в центр положите слой картофеля, на него уложите кружочки моркови, поверх неё положите куриное филе, на него уложите лук кольцами и положите пластинку сыра или засыпьте натёртым сыром. Заверните фольгу так, чтобы из неё не вытек сок, плотно зажмите.

Так сверните все порции. Уложите на дно чаши, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Данный рецепт хорош тем, что в фольгу вместе с куриным филе можно завернуть практически любые овощи, добавить грибы, убрать сыр, поменять маринад – всё по вкусу и желанию, была бы фантазия и продукты.

В том же режиме или в режиме «Плов» можно готовить плов с куриной грудкой, любую крупу с грудкой и овощами, даже макароны. Только выбирайте макаронные изделия из муки твёрдых сортов.

Всё просто до безобразия: обжарьте лук, морковь, сладкий перец (по желанию) и кусочки филе в чаше в режиме «Выпечка», добавьте макароны, соль и зелень, влейте воды столько, чтобы она чуть покрывала макароны и включите режим «Плов».

Пастрома из куриного филе

1-2 куриных филе,

специи по вкусу (горчица, чеснок, сушёная зелень, мёд, куркума, карри, соевый соус и т.д.)

Куриное филе выложите в глубокую тарелку, залейте кипячёной водой и добавьте пару столовых ложек соли. Поставьте тарелку в холодильник ровно на сутки, не больше, иначе курица будет пересоленной. После обсушите филе, обваляйте в любых специях, какие вам больше по вкусу.

Обращайте внимание на состав готовых специй, в них не должно быть соли! Уложите филе на дно чаши мультиварки, включите режим «Выпечка» на 15-20 минут (в зависимости от мощности мультиварки). После сигнала о готовности не открывайте крышку в течение 6-8 часов.

Лучше самой дорогой колбасы на бутерброды к завтраку!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник: http://nyqf.info/23174/

Куриные грудки в мультиварке фаршированные сыром и чесноком

Рулетики из куриного филе в мультиварке – достаточно многогранное, легкое, праздничное угощение. Взяв такой рецепт куриной грудки в мультиварке за основу, вы можете каждый раз готовить рулетики с начинкой такой, какую продиктует вам фантазия либо продукты в холодильнике.

В любом случае фаршированная грудка – это всегда празднично и оригинально. Экспериментируйте и угощайте!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (или готовое куриное филе) – 1шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • панировочные сухари – 50-100 г;
  • масло подсолнечное – для обжаривания;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • любимые приправы для мяса – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных грудок в мультиварке фаршированных сыром и чесноком:

Итак, начнем подготовку продуктов для нашей мясной закуски и займемся главным составляющим – мясом.

Если вы используете куриную грудку, тогда с нее нужно снять кожу, тщательно помыть, удалить лишние пленки и жир и отделить филе от кости.

Если же вы используете уже подготовленное мясо, тогда его просто промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать вдоль волокон, на небольшие полоски и отбиваем их.

Далее каждый кусочек посолить, добавить по своему вкусу любимые специи для куриного мяса. Я использовала черный молотый перец, немного куркумы, кориандра и карри. Чеснок пропустить через пресс и выложить на каждый кусочек. Оставить мясо так промариноваться в приправах на некоторое время.

Сыр необходим нам твердого сорта, его потереть на крупной терке и отложить отдельно в тарелочке.

Теперь формируем рулет из филе. Мне было удобнее делать непосредственно в тарелке с панировочными сухарями. Прямо в сухари выложить полоску филе (на нем уже есть чеснок, его не убираем) и выложить сверху равномерным слоем сырную начинку.

Заворачиваем куриное филе в рулетики с начинкой и дополнительно панируем в сухарях. Так проделываем с каждой полоской мяса.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и устанавливаем на панели режимов команду «Выпечка», минут 5 даем мультиварке разогреться и выкладываем в нее наше куриное филе с сыром. Время общего приготовления выбираем 35-40 минут.

Через 20 минут после того, как вы поставили запекаться рулетики из филе, переворачиваем их на другую сторону и продолжаем запекать на том же режиме еще 15минут. Куриные рулетики с сыром получаются румяными – это и будет окончательным показателем их готовности.

Куриные грудки в мультиварке фаршированные сыром и чесноком – замечательная альтернатива к пример куриным отбивным. Такие рулетики из куриного филе в мультиварке можно подавать с абсолютно разным гарниром: крупами, тушенными или запеченными овощами, вермишелью или картофелем отварным либо пюре.

Рулет из куриного филе подойдет как на праздничный стол, так и к обычному семейному обеду или ужину. Приятного аппетита!

Автор рецепта Надежда

Источник: http://bluda-doma.ru/farshirovannye-grudki-v-multivarke-s-syrom.html

Курица, запеченная в мультиварке

Курица не самый дорогой продукт, однако блюда из нее получаются настолько вкусными и аппетитными, что их можно без смущения подавать к праздничному столу. Особенно презентабельно смотрится курица, если ее запечь. При этом блюдо это настолько простое в приготовлении, что подходит на каждый день. Тем более если это курица, запеченная в мультиварке, – сочная, нежная, ароматная.

Особенности приготовления

Курица, запеченная в мультиварке, будет вкуснее и аппетитнее, если при ее приготовлении воспользоваться советами опытных хозяек.

  • Запекать в мультиварке можно как целую курицу, так и ее куски (крылья, голени, грудку, филе). Целая курица готовиться будет дольше, и для образования румяной корочки в процессе запекания ее нужно будет один раз перевернуть на другой бок: так она прожарится и зарумянится равномерно.
  • При запекании целой курицы ее тушку необходимо подготовить. В магазинах сегодня продаются уже чищенные куры, так что их остается лишь очень хорошо помыть и обсушить. Если вы решили запечь в мультиварке домашнюю курицу, то ее необходимо почистить, осторожно удалив внутренности и огузок, а также опалить.
  • Запеченная курица будет вкуснее и нежнее, если ее перед этим замариновать. В маринаде она должна находиться не менее двух часов, но не более суток.
  • Для запекания не подходят замороженные куры: их мясо получается слишком сухим. Предпочтение лучше отдавать охлажденному продукту.
  • Запеченная в мультиварке курица получится вкусной и без начинки, но если она запекается целиком, то для улучшения вкуса и аромата ее можно нафаршировать яблоками.

Технология запекания может зависеть от модели мультиварки и конкретного рецепта. Так, целую курицу и куриное филе, нарезанное кусочками, готовят по-разному.

Курица с чесноком, запеченная в мультиварке

Состав:

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • чеснок – 4–5 зубчика;
  • майонез – 60–80 мл;
  • соль, красный перец – по вкусу.
Читайте также:  Слоеный салат с киви

Читать ещё  Куриные крылышки в белом вине

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте куриную тушку, обсушите ее полотенцем.
  • Смешайте майонез с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком.
  • Натрите полученной смесью курицу со всех сторон и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Положите курицу в чашу мультиварки.
  • Запустите программу «Выпечка» на 60–70 минут (в зависимости от размера тушки).
  • Переверните тушку на другой бок, запекайте в том же режиме еще 40–50 минут.

Чесночный соус очень хорошо оттеняет вкус запеченной курицы. К тому же аромат у этого блюда настолько аппетитен, что устоять невозможно. Подавать курицу можно целиком, выложив на блюдо, или разделив ее на порционные куски. Она вкусна сама по себе, но ее можно есть с овощным салатом, гарниром из риса или картофеля. Неплохо будет, если вы подадите к этому блюду кетчуп.

Курица с карри, запеченная в мультиварке

Состав:

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • приправа карри – 5 г;
  • растительное масло – 80–100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте курицу, промокните кухонной салфеткой. Свяжите ножки, крылья спрячьте, сделав ножом надрезы у грудки. Это позволит сделать тушку более компактной.
  • Ложку растительного масла смешайте с солью и карри. Обмажьте курицу этой смесью.
  • Остальное масло влейте в чашу мультиварки. Положите в нее курицу вниз спинкой и включите режим жарки. Если в мультиварке нет такой программы, то воспользуйтесь режимом выпечки. Обжаривайте при открытой крышке 20 минут.
  • Переверните курицу и продолжайте ее обжаривать еще 20 минут.
  • Опустите крышку и установите программу «Выпечка» еще на 40 минут. Дважды переверните курицу во время выпечки.

Подавать курицу, приготовленную по данному рецепту, лучше всего с запеченным картофелем и кисло-сладким соусом.

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке

Состав:

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • яблоки (кислые) – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте куриную тушку, хорошо ее помыв и обсушив полотенцем.
  • Со всех сторон, в том числе и внутри, натрите курицу солью и перцем, а также пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте базиликом. Поставьте на пару часов в холодильник для маринования.
  • Помойте яблоко. Удалите ножом из него сердцевину. Нарежьте яблоко дольками среднего размера.
  • Поместите яблочные дольки внутрь тушки. Свяжите бечевкой ноги, крылья спрячь в надрезы у грудки.
  • Положите на спинку в емкость мультиварки.
  • Включите режим выпечки на 40–50 минут.
  • Откройте крышку, переверните курицу. Запустите эту же программу еще на 40 минут.

Читать ещё  Куриное филе, запеченное с овощами в духовке

Перед подачей к столу выньте яблоки из курицы и разложите на блюде вокруг нее. Такое блюдо подавать лучше всего целиком, чтобы гости видели, насколько оно красивое.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • консервированные абрикосы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, карри, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите куриное филе, сделайте в центре ножом продольный надрез.
  • Натрите сыр, половину отложите в сторону, остальное смешайте с чесноком, раздавленным прессом, солью и приправами, сметаной.
  • Обмажьте филе получившимся соусом.
  • Абрикосы нарежьте на дольки и положите по несколько таких кусочков в надрез в курином филе.
  • Закрепите зубочистками, чтобы абрикосы оставались внутри куриных кусков.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в нее курицу.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 40 минут.
  • Откройте крышку, переверните куски куриного филе, посыпьте сыром. Запекайте в том же режиме еще 15 минут, причем последние 5 минут – при открытой крышке.

Подавать можно, нарезав кусками, с кисло-сладким соусом. В качестве гарнира подойдет рис.

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Состав:

  • куриные голени – 1 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • мед – 10 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные голени, промокните салфеткой.
  • Смешайте майонез, кетчуп, соевый соус и растопленный до жидкого состояния мед. Как следует обмажьте куриные голени маринадом и оставьте в нем на 2 часа в прохладном месте.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и положите в нее куриные голени.
  • Запекайте куриные голени в режиме «Выпечка» 20 минут при закрытой крышке.
  • Откройте крышку, переверните ножки, опустите крышку и запекайте еще 20 минут. За 5 минут до завершения работы программы крышку можно поднять.

Читать ещё  Индейка, запеченная в мультиварке

Ножки будут покрыты аппетитной корочкой, они хорошо сочетаются почти с любым соусом и почти с любым гарниром.

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

Состав:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте курицу. Когда она обсохнет, разрежьте ее на порционные куски.
  • Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Помидоры очистите от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком для облегчения этого процесса. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите картофель и нарежьте его брусочками.
  • Мелко натрите сыр.
  • Чеснок раздавите, пропустив через специальный пресс.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  • Натрите куриные куски чесноком и специями с солью. Положите их в чашу мультиварки и обжарьте при открытой крышке по 10 минут с каждой стороны, выньте из мультиварки.
  • В мультиварку положите лук и морковь. Запустите программу «Выпечка» на 20 минут. Обжаривайте овощи 5 минут, после чего положите к ним картофель и продолжайте жарить при открытой крышке до конца работы программы, то есть еще 15 минут. За 5 минут до завершения работы программы подсолите и поперчите.
  • Положите курицу обратно в чашу мультиварки, туда же поместите помидоры. Опустите крышку и готовьте в режиме «Тушение» 15 минут.
  • Откройте крышку, все перемешайте, посыпьте тертым сыром. Включите на 15 минут программу «Выпечка». За 5 минут до ее завершения откройте крышку.

Запеченную по этому рецепту курицу можно подавать без гарнира, а вот соус не помешает.

Курица, запеченная в мультиварке, получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Это блюдо можно готовить в будни и к праздничному столу.

Источник: http://OnWomen.ru/kurica-zapechennaya-v-multivarke.html

Куриные грудки, фаршированные помидорами и сыром

Похожие главы из других книг

Соседи по планете: Птицы Дмитриев Юрий Дмитриевич

Куриные Безусловно, в этот отряд входят куры. Те самые, домашние, которых мы все хорошо знаем. Но кроме домашних, в отряд куриных входят еще примерно 250 видов. (Хотя некоторые ученые считают, что их 260 или даже — 263.)

Мои оригинальные рецепты (Часть-4) Основные блюда Абдуллаев Марат

Куриные грудки в сливках и сыре

Мультиварка. Большая книга рецептов Боровская Элга

Куриные ножки + цветная капуста под сыром (для мультиварки Panasonic) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Голень куриная – 6 шт. ♦ Цветная капуста – 400–500 г ♦ Майонез – 2 ст. л. ♦ Сыр – 50 г ♦ Соль, перец, специи по вкусу

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Пряный рулет из грудки с сыром •  1 куриная грудка •  черный молотый перец  специи С куриной грудки аккуратно срезать филе (кожу не трогать!), слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Положить в середину брусочек сыра, свернуть грудку рулетом (просто соединив концы) и плотно обмотать ниткой.

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные рулетики в беконе •  2 филе куриной грудки •  1 ст. ложка сметаны •  1/2 ст. ложки майонеза •  1 ч. ложка смеси прованских трав •  70 г твердого сыра •  4 ломтика бекона •  соль •  черный молотый перец

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные котлеты с помидорами •  1 кг куриных грудок  1 яйцо  3 помидора •  тертый сыр  зелень •  панировочные сухари  соль  черный молотый перец

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные котлеты •  1 кг куриного фарша •  4 яйца •  несколько ломтиков белого хлеба •  300 г тертого сыра В фарш вбить яйца, положить предварительно замоченный в воде белый хлеб, сыр, соль и перец. Все хорошо перемешать. Сформовать котлетки, обвалять их в муке и жарить по 5 минут с каждой стороны в режиме «Выпечке» с закрытой крышкой.

Читайте также:  Тушеное мясо с морковью и луком в мультиварке

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные грудки с грибами •  4 куриные грудки •  2 моркови •  3 ст. ложки сметаны •  1 ст. ложка томатной пасты •  300 г шампиньонов  1/2 стакана воды  соль  перец  зелень по вкусу  маргарин или растительное масло

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные грудки с перепелиными яйцами •  4 филе куриной грудки без кожи и костей •  12 вареных перепелиных яиц •  1 мясистый помидор •  3 зубчика чеснока •  1 луковица •  специи (черный перец, орегано) •  соль

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные крылышки •  500 г куриных крылышек •  150 г майонеза •  1 головка репчатого лука •  сливочное масло •  перец Крылышки замариновать в майонезе с измельченным луком и перцем. В чашу мультиварки положить масло и куриные крылышки. Включить режим «Выпечка» на 30 минут.

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные ребрышки с овощами •  500 г куриных крылышек •  300 г картофеля •  1 сладкий перец •  1 помидор •  1 большая луковица  2 зубчика чеснока  1 ст. ложка растительного масла •  перец  соль

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Тушеные куриные потрошки •  1 кг куриных потрошков  500 г лука  500 г моркови  250 г сметаны •  1 стакан воды •  50 г сливочного масла •  соль •  черный молотый перец •  специи

Блюда из баклажанов и кабачков Якубовская Ксения

Баклажаны с помидорами и сыром Требуется: 4–5 баклажанов, соль, растительное масло, 1 зубок чеснока, 6–8 спелых помидоров, перец, рубленая петрушка, тертый сыр. Способ приготовления.

Выбрать баклажаны среднего размера, очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками и слегка посолить. На 7–8 минут поставить в разогретую до 160–180 °C духовку и сразу же подавать.

Готовить с небольшим количеством масла: оно должно едва покрывать баклажаны.

Копчение, вяление и соление мяса Онищенко Владимир

Гусиные грудки холодного копчения 6–8 гусиных грудок. Рассол: 1 л воды, 110 г смеси соли с селитрой, 0,5 ч. ложки сахара, 2,5 ч. ложки ягод можжевельника.

Блюда-минутки Кашин Сергей Павлович

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и вареной колбасой Ингредиенты 500 г шампиньонов, 200 г сыра, 100 г вареной колбасы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 пучок укропа, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, соль и перец.

Способ приготовления Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Колбасу измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить.

Зелень укропа вымыть и измельчить.

Блюда-минутки Кашин Сергей Павлович

Куриные грудки, фаршированные сыром Ингредиенты 4 куриные грудки, 120 г сыра рокфор, 40 г сливочного масла, 80 мл коньяка, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, пшеничная мука, жир для фритюра, соль и черный молотый перец. Способ приготовления

Источник: https://librolife.ru/g5517716

Куриные бедрышки в абрикосовом соусе

Порций: 5  
Время приготовления:   40 мин.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Курица в мультиварке, рецепт которой вы прочтете ниже, очень подходит для Новогоднего стола – своей необычностью и оригинальным вкусом. И хотя зимой абрикосы – не совсем распространенный продукт, вполне подойдет банка консервированных абрикос. Ну а если у вас будут свежие – что же, совсем хорошо, тем более, что нужно их совсем немного – до 10 шт., в зависимости от размера.

В абрикосовом соусе куриные бедрышки получаются нежными и сочными, а абрикосовый соус имеет характерный фруктовый запах и сладковатый привкус. В итоге, довольно обычный недорогой продукт превращается в праздничное необычное по-настоящему Новогоднее блюдо. Попробуйте!

  • 5 шт. куриных бедрышек (при желании – без кожи и жира);
  • 0,5 л консервированных абрикос (7-8 шт.);
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, красный и черный свежемолотый перец, куркума, горчичный порошок – по 0,5 чайной ложки.

В небольшой миске соедините соль, красный и черный перец, куркуму, горчичный порошок и измельченный чеснок. Консервированные абрикосы разделите на части и добавьте к специям.

Также добавьте в миску 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 ложки оливкового масла и примерно половину (можно больше) жидкости от консервированных абрикос.

Смешайте все ингредиенты венчиком и отставьте в сторону.

Если вы используете свежие фрукты, удалите из них косточки, разрежьте на четвертинки, поместите в небольшую кастрюльку, залейте 2/3 стакана воды и прокипятите 3-4 минуты. Затем можете добавлять их в соус, добавив чайную ложку сахара.

Разогрейте мультикастрюлю, включив режим «Жарка» («Выпечка») и подождав 3-5 минут. Налейте в кастрюлю 1 ст. ложку оливкового масла, поместите на дно кастрюли куриные бедра и обжаривайте их в открытой кастрюле до золотистой корочки – по 10-12 мин. с каждой стороны.

Если вы хотите, чтобы соус был не жирным, выньте куриные бедрышки на тарелку и удалите лишний жир из кастрюли при помощи бумажных полотенец. Поместите курицу в кастрюлю и залейте приготовленным абрикосовым соусом. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 30 мин.

Подавайте куриные бедрышки с картофельным пюре или рисом, украсив зеленью и полив абрикосовой подливкой из кастрюли.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Метка записи: куриные бедра в мультиварке, курица тушеная в мультиварке

Еще с сайта:

Источник: http://recepty-multivarka.ru/kurica-v-multivarke-recept.html

Фаршированные куриные грудки в мультиварке

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 небольшой кусочек нежирного бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла;
  • 200 г грибов (шампиньонов);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/8 чайной ложки сушеного орегано;
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика;
  • полстакана риса;
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шпината (по желанию);
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Бекон мелко нарежьте, лук очистите и нарежьте кубиками, чеснок измельчите с помощью пресса или мелко нарежьте, грибы помойте, просушите и нарежьте некрупными ломтиками. В отдельной кастрюльке сварите до полуготовности рис со стаканом подсоленной воды (15 мин. кипения) и откиньте его на сито.

При необходимости немного промойте в проточной воде. Рис должен получиться альденте, то есть почти готовый.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю ложку масла и обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета, после чего добавьте лук и грибы.

Готовьте, помешивая, лук с грибами в открытой кастрюле в течение 15 мин.

Когда из грибов выпарится вода и лук приобретет поджаристый золотистый цвет, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, перемешайте и готовьте поджарку еще не более минуты.

В отдельной миске смешайте приготовленный рис, поджарку из мультикастрюли, добавьте соль, черный молотый перец, орегано, базилик, промытые и нарезанные листья шпината, петрушку и натертый на крупной терке сыр. Все старательно перемешайте.

Куриные грудки разделите так, чтобы у вас получилось четыре отдельных кусочка филе.

Помойте и просушите их салфетками, поместите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком до образования плоских широких кусочков куриного филе.

Отбивать желательно деревянным молотком и не перестараться: мясо курицы нежное, оно легко может разорваться. Старайтесь, чтобы толщина отбивной была не менее 1,5 см.

Посыпьте отбивные солью и перцем, разделите подготовленную начинку на четыре части и разложите на каждую отбивную. Сверните из куриных отбивных рулеты с начинкой внутри и закрепите их при помощи деревянных зубочисток.

Удалите из мультикастрюли остатки жира при помощи бумажных полотенец, налейте в нее 1 ст. ложку растительного масла и снова включите режим «Жарка» («Выпечка»).

Прогрейте кастрюлю в течение 3-4 мин. и поместите в нее куриные рулетики швом вниз. Готовьте течение 6-7 минут – до золотистого цвета, а затем переверните их и обжарьте с другой стороны еще 4-5 мин.

Добавьте в кастрюлю 3-4 ст. ложки воды, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 12-15 мин. Готовые куриные рулеты подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой в сопровождении консервированных овощей (стручковой фасоли, огурцов, кабачков или помидоров). Приятного аппетита!

Источник: http://mvarka.com/farshirovannyie-kurinyie-grudki-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию