Летний торт с фруктами

Как правильно приготовить легкий летний торт с фруктами? Нужен рецептик..

*♥*.ッ.*♥* Высший разум (2174169) 5 лет назадЛетний желейный торт, или «Битое стекло» с фруктамиЛегкий, диетический, очень вкусный и освежающий торт. И, что немаловажно, его не нужно печь — ведь в жару так утомительно стоять у духовки) ) Ингредиенты: — 0,5 л сметаны; — 1 ст.

сахара; — 1 пакетик желатина (25 г) ; — 0,5 ст. холодной воды; — 300 г бисквита; — Клубника; — КивиПриготовление: Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

Я планировала испечь сама, но, набегавшись по жуткой жаре, которая стоит у нас, я решила, что поджигать еще и духовку в такую жару – самоубийство и приобрела готовые бисквиты, тем самым упростив себе задачу. Итак, для начала желатин зальём водой и оставим для набухания.

Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.Фрукты вымыть, почистить и нарезать.Бисквит нарезать небольшими кусочками.Сметану смешать с сахаром и взбить миксером.Набухший желатин подогреть на водяной бане, не доводя до кипения. И вылить в сметанный крем, размешать.

Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.На дно высыпать немного ягод.Сверху выложить кусочки бисквита.Залить кремом.Дальше укладываем слоями.Сверху еще прикрыть плёнкой и отправить в холодильник. Часа через три торт готовСметану можно заменить питьевым йогуртом.

Йогурт дешевле сметаны; йогурт не нужно взбивать с сахаром, ведь он уже содержит сахар и достаточно гомогенизирован, вполне густой и пышный; торт должен получиться более лёгким, что немаловажно для сохранения фигуры, ведь процентное содержание жира в

сметане 20%, а в йогурте 2,5% . А желатин по-любому не даст торту развалиться.

Источник: Приятного аппетита!

Комментарий удален

Елена Лейзерзон Просветленный (27228) 5 лет назадсметана 20-25 % жирности 500 гр сахар 1 стакан желатин 3 ст. л. бисквит (по любому рецепту или из магазина) 300 гр Ягоды (клубника, малина, смородина) 3 ст. л. желатина залейте половиной стакана холодной кипяченой воды на 30 минут. Сметану взбейте с сахаром до однородной массы. Желатин подогрейте до растворения (не доводя до кипения) и введите в сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая. Заранее застелите глубокую миску пленкой и на дно выложите ягоды, далее положите слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т. д. Все залейте сметанно-желатиновой смесью. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Через 2 часа торт аккуратно перевернуть на блюдо.

Кислые ягоды можно присыпать пудрой.

Оля Гуру (2845) 5 лет назад

сделай бисквитное тесто + ягоды= печь.

Источник: https://otvet.mail.ru/question/78495485

Летний фруктовый торт

Ведь летом, когда вокруг столько свежих и полезных фруктов, сложно устоять перед искушением использовать все эти витаминные деликатесы для приготоводления тортов и пирогов. Приготовление фруктового торта займет совсем немного времени, поэтому такой десерт можно готовить хоть каждый день.

Для украшения фруктовых тортов можно использовать мелкие ягоды, такие как смородина, клубника, виноград. Крупные фрукты можно порезать кусочками и обвалять в сахаре или сахарной пудре, а затем также использовать для оформления фруктового торта.

Идеальный фруктовый торт для лета — прямоугольный или круглый, но большой по площади и небольшой по высоте, однослойный.

Наиболее популярные рецепты выпечки с фруктами — это шарлотки, паи и тарты.

Шарлотка с фруктами

Шарлотка — очень простой и быстрый в приготовлении фрутовый пирог. Фруктовая начинка смешивается с тестом и выпекается. В качестве начинки для шарлотки можно использовать любые фрукты и ягоды, не только свежие, но и консервированные или замороженные. Шарлотку можно готовить с яблоками, грушами, сливами, персиками или вишней.

На самом деле, за этим названием кроется несколько довольно различных по рецептуре фруктовых пирогов. Классическая шарлотка с яблоками была придумана во Франции. Она готовится из белого хлеба, заварного крема и яблок. Приготовление шарлотки обычно происходило осенью, во время сбора урожая яблок.

В России был придуман свой рецепт шарлотки. Яблочная шарлотка стала такой популярной во многом из-за доступности начинки – яблок. Тесто для шарлотки обычно несложное, главное — хорошо его взбить. Бывает рецепты шарлотки на кефире или сметане.

Тарт с фруктами

Тарт — это популярное французское блюдо, а точнее десерт, плоский открытый пирог с разными начинками. Обычно основу тарта составляет песочное тесто, поверх которого выкладывается фруктовая или ягодная начинка.

Тарт может быть со сладкой начинкой: с ягодами, фруктами, вареньем, безе. Несладкие тарты готовят с ветчиной, сыром, луком, грибами. Тарты, приготовленные в маленьких формочках, называются тарталетками.

Пай с фруктами

Пай (pie) в переводе с английского означает просто пирог. Традиционный английский пай всегда выпекается не просто на противне, а в специальной форме с высокими наклонными бортиками. Многие пироги-паи в этой же форме подаются на стол.

Тесто для пая может быть бездрожжевым, слоистым или слоёным. Для слоистого теста мука перерубается с жиром в крошку, добавляется немного жидкости и замешивается эластичное тесто.

В качестве жира традиционно используется нутряной говяжий жир: он обладает нейтральным вкусом и запахом и делает тесто крепким и рассыпчатым одновременно.

Но можно заменить его сливочным маслом, маргарином или их смесью.

Тесто для пая раскатывается довольно тонко, а вот присутствовать в пае оно может по-разному. В закрытом пае им выстилают дно и бортики формы и делают крышку, которой закрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают.

Ещё одна типичная разновидность пая такова: горячая начинка выкладывается в форму, закрывается крышкой из теста и запекается. Но всегда в пае начинки гораздо больше, чем теста, по сути ему отведена лишь роль контейнера.

Одним из традиционных рецептов пая с фруктами является яблочный пай.

Бисквитный торт с фруктами

Но даже летнее торжество не может обойтись без большого многослойного красивого бисквитного торта. Легкий летний бисквитный торт с фруктами составит прекрасную конкуренцию тяжелым масляным тортам. Просто заменяем тыжелые кремы сочными аппетитными свежими фруктами и ягодами, красиво разложив их на поверхности бисквита.

Предлагаем вашему вниманию подборку фото с идеями украшения летних тортов фруктами и ягодами. Для выпечки основы таких фруктовых тортов можно использовать обычный рецепт бисквитного торта, а свежие фрукты и ягоды сочетать с консервированными фруктами. Сейчас в пpoдaжe имеются готовые бисквитные коржи, которые можно использовать для приготовления быстрого бисквитного торта с фруктами.

Источник: http://www.vkusnokrasivo.ru/torty/letniy-tort.php

Торт с фруктами «Фруктовый рай» (рецепт с фото)

Этот тортик похож на торт с киви, но с большим количеством разных фруктов и желейной заливкой. Очень красивый и вкусный! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам:

Украшается торт точно также, как и песочные корзинки с фруктами.

Торт “Фруктовый рай”

Состав торта с фруктами (Ø 24 см):

Бисквит:

  • 200 мл кефира
  • 200 мл сгущенного молока
  • 100-150 мл растительного масла
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • примерно 300 г муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка какао

Крем для торта:

  • 350 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Фруктовая прослойка:

  • 6 бананов
  • 5 киви
  • сироп с варенья

Украшение:

  • 100 г грецких орехов
  • 3 мандарина
  • 1 киви
  • по чуть-чуть винограда и зерен граната

Желе:

  • 150 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки агар-агара
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как приготовить торт с фруктами – рецепт с фото:

  1. Смешиваем все ингредиенты для бисквита в порядке, в котором они перечислены, и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Оставшуюся половину пока ставим в холодильник.

    Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Также выпекаем и второй корж из оставшегося теста.

  2. Коржи остужаем. Разрезаем каждый пополам с помощью нитки. У нас получится всего четыре коржа.

    Разрезаем бисквитные коржи

  3. Делаем крем, взбив размягченное сливочное масло со сгущенкой.

    Крем

  4. Грецкие орехи поджариваем и измельчаем.

    Орехи

  5. Кладем на поднос первый корж. Пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками (без горки) крема.
  6. Три банана нарезаем шайбами толщиной 1 см.

    Бананы

  7. Выкладываем бананы на смазанный корж. Так же, как в рецепте бисквитного торта без яиц “Счастье”.

    Фруктовый слой из бананов

  8. Смазываем выложенные фрукты кремом (2 ст. л.).
  9. Сверху кладем второй корж. Пропитываем его сиропом и наносим крем (2 ст. л.).

    Покрываем корж кремом

  10. Пять киви очищаем и нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см.

    Киви

  11. Выкладываем нарезанные фрукты на корж. Кладем местами (так как тяжело намазывать на сочные киви) крем.

    Фруктовый слой из киви

  12. Накрываем торт третьим коржом. Также пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками крема.
  13. Сверху выкладываем оставшиеся нарезанные три банана и смазываем.

    Бананы с кремом

  14. Размещаем последний корж. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.

    Покрываем торт с фруктами кремом

  15. Бока украшаем грецкими орехами.

    Посыпаем бока орехами

  16. А верх торта – фруктами. Ставим пока торт в холодильник.

    Украшаем торт фруктами

  17. Готовим желе для заливки фруктов. Смешиваем в ковшике воду с агар-агаром и сахаром. Ставим ковш на огонь и доводим сироп до кипения. Снимаем с огня и добавляем 1 ст. ложку лимонного сока. Остужаем желе до теплого состояния.

    Приготовление желе

  18. Достаем торт из холодильника и заливаем фрукты на торте остывшим желе.

Заливаем фрукты желе

Готовый торт с фруктами ставим в холодильник на ночь.

Торт с фруктами

P.S. Если хотите сделать торт не таким высоким, испеките один корж и разрежьте его на три части.

Приятного аппетита!

P.P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 639

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!оценка: 4,54 из 5 (114 )Loading…

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/torty/tort-s-fruktami.html

Летний торт с фруктами

Финишная прямая нашего отдыха

Осталось 4 дня и мы полетим домой. Дуня и я уже устали от отдыха, Варя готова тут жить) Насте по-моему все равно, главное -мама рядом. Девочка везут с собой все поделки, рисунки, грамоты из детского клуба и лучшие воспоминания о летнем отдыхе) Я, надеюсь, везу заряд витаминами, солнцем, морем, как минимум, до конца лета…

Читать полностью…Катя Самсонова

Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки

Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки- красочный и низкокалорийный летний рецепт. Приготовить торт очень просто, и времени это займет совсем немного, особенно если использовать быстрорастворимый желатин.

Ингредиенты Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик) Сахар — 4 ст.

ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов) Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г Приготовление Быстрорастворимый желатин растворить…

Читать полностью…Мама Креатив

7 освежающих рецептов из арбуза. Арбузный торт, маффин, мороженое.

Меньше тортов, больше арбуза!!! Или арбузных тортов? Этим летом попробуйте арбуз на новый лад!!!

Читать полностью…Мама Креатив

7 освежающих рецептов из арбуза. Арбузный торт, маффин, мороженое

Меньше тортов, больше арбуза!!! Или арбузных тортов? Этим летом попробуйте арбуз на новый лад!!!

Читать полностью…

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Мама Креатив

7 освежающих рецептов из арбуза. Арбузный торт, маффин, мороженое

Меньше тортов, больше арбуза!!! Или арбузных тортов? Этим летом попробуйте арбуз на новый лад!!!

Читать полностью…

День рождения в офисе — нужны креативные идеи

Девочки, подскажите какую-нибудь супер-идею для тихого отмечания ДР в офисе (10 человек)! Хочется чего-нибудь летнего, легкого и креативного.

  Как варианты придумалось: — что-то с мороженым и фруктами, молочные коктейли с разными фруктами, что еще можно с мороженым? — маленький шоколадный фонтанчик с фруктами.

Нашла на просторах интернера за 900 рублей, но пока что-то жалко на один раз его покупать))) Может у кого есть одолжить?.. 🙂 — какие-то летние, легкие и интересные закуски (канапе из фруктов?..)   Что НЕ подходит:…

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Аня (Торты)

#тортик в виде футбольного мяча,делала его на День Рождения мальчику,который увлекается футболом #то

#тортик в виде футбольного мяча,делала его на День Рождения мальчику,который увлекается футболом #тортбезмастики,оформлен двумя видами крема,шоколадным и ванильным. Заказчики остались очень довольны.

Внутри тонкие ароматные шоколадные бисквитные коржи,легкий,воздушный твороженно сливочный крем,много фруктов ,ягод и шоколада(сладкая вишня,спелая клубника,с кислинкой киви,самодостаточные бананы,сочные нектарины, по летнему одетый тортик). Ягоды и фрукты исходя из предпочтений клиента,их и вовсе можно заменить орешками)Вес торта 4 кг.

#летнийторт, #фруктовыйторт,#тортфутбольныймяч,#подарок,#тортбезмастики, ,#сладости #тортыназаказ #тортыназаказмосква #красивыеторты #тортнаденьрождения #вкусныеторты

Читать полностью…Наталья

Наслаждение

Одно время все кулинарное сообщество его готовило, этот очень легкий в приготовлении десерт, тортом сложно назвать, в летнюю жару, когда не хочется очень толстых пирогов и булок (против которых я совершенно ничего не имею, в другое время года конечно).

Читать полностью…Марина

Как мне взять себя в руки??

Не худеется((( не могу похудеть после нг.

Конечно, я ела майонезные салаты, горы сладостей и бутеров в нг праздники, но потом с 9 по 25 число я взяла себя в руки и не ела сладкое и старалась не есть после 19:00.

И не похудела ни на грамм!!! Почему я стараюсь, а не худеется((. +1,5 кг, + 3,5 кг. к летнему. Я все время хочу есть!!! Одна я еще как-то могу держать себя в руках, но когда в гости или к…

Читать полностью…

Лето в картинках .

20 потрясающе простых идей как провести лето весело и интересно !

Читать полностью…НАДЕЖДА

ОПРЕДЕЛИЛАСЬ…

С меню на годовасие сына .. На горячее : запеченые в духовке крылышки

Читать полностью…Ксюша Лекс

Марафон люблю маму «Тема № 17 «Цветочные идеи»

Всем привет!Сегодня, у нас будет яркая и по-настоящему летняя тема — «цветочные идеи» для мамы!Небольшая подборка цветочных композиций, которые можно сделать своими руками для небольшого семейного праздника или просто создания уютного настроения!:)Ну и несколько идей — для вдохновения!

Читать полностью…Евгения

Вкусное лето!

Свежий взгляд на привычные продукты, плюс некоторые простые летние рецепты. источник KokokoKIDS

Читать полностью…Юленька

торты из печенья

ТОРТЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ — 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Рецепт 1: Торт из печенья банановый Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам. Ингредиенты: 1 кг не соленого крекера; 4 крупных банана; 1 л сметаны; 0,5 кг сахара; 100 гр. шоколада. Способ приготовления: 1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками. 2. Выкладываем…

Читать полностью…

Тортик на заказ!!!

Творю с любовью! Если вы мечтаете окунуться в сладкий мир удовольствия, с превеликим стану Вашей феей!))

Читать полностью…Yulia

фруктовый торт

Оригинальный и вкусный летний торт «Тропиканка»

Читать полностью…

19.07.2016 Алисе 2 годика

Наш праздник в этом году был с размахом,я воплотила почти все задуманное…точнее силы меня покинули за неделю до др,хотя я благовременно готовилась.

Читать полностью…Юленька

торты из печенья

ТОРТЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ — 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Рецепт 1: Торт из печенья банановый Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам. Ингредиенты: 1 кг не соленого крекера; 4 крупных банана; 1 л сметаны; 0,5 кг сахара; 100 гр. шоколада. Способ приготовления: 1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками. 2. Выкладываем…

Читать полностью…

Мой спрос

Срочно ищу наклейки перекресток!!!! Фигурки Лунтика и друзей из киндеров, Ландрин и, особенно, серии К-Артель!!! Вот такие:

Читать полностью…Екатерина

5ть моих хитов из печенья!!!

Рецепт 1: Торт из печенья банановый Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты: 1 кг не соленого крекера; 4 крупных банана; 1 л сметаны; 0,5 кг сахара; 100 гр. шоколада. Способ приготовления: 1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками. 2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной…

Читать полностью…Алёна

Для любителей творога)

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе) Б*Ж*У*Ккал на 100гр~ 2.71*4.99*4.16*70.8

Читать полностью…Жанна

Много чего 4…

Торты из печенья — 5 лучших рецептов

Читать полностью…Жанна

День рождения!!! Подготовка

Празднование. Я вот тут для себя придумала, но не знаю как быть. Много народу, кто не знаком друг с другом и это не очень уютно. С родителями надо отдельно праздновать. C друзьями тоже. Получается ТРИ раза. Ох. Голова идет кругом.

Правда дети двух моих подруг, а по совместительству и коллег, играют в кукольном театре. Можно попросить старших разыграть спектакль для детей. Тогда все отлично впишуться!!! Как думаете? Да, Моя цель потратить как можно меньше денег.

Поскольку их и особо-то нет…

Читать полностью…Юлия♍ Геннадьевна

Ленивый завтрак…

Ленивым утром, ленивым мальчикам, ленивые оладушки на кефире с овсянными хлопьями и нектариново-грушевое пюре) Вот такой союз двух вкусных фруктов получился, отлично подойдёт для пропитки летних тортов и макания булочек))))

Читать полностью…Анастасия

Если у вас нету дачи ..(воспоминания о лете 2014 часть 2)

Первая часть тут Продолжаем вспоминать это лето. Очень популярны у нас нынче были самодельные вещицы из цемента. Цемент ,песок в соотношении 1:4 плюс вода. Доводим до консистенции густой сметаны и заливаем в нужную форму.

Даем затвердеть,при необходимости разукрашиваем акриловыми красками По тому же принципу сделаны украшения-семейка божьих коровок в детский садик Вот плитка в полуготовом состоянии Наш ёж.

Сделан и бутылки,шишек,которые «влеплялись» опять же в цемент Учите детей и учитесь сами наблюдать за природой, замечать необычные вещи Ну и лежа…

Читать полностью…Катерина

Год! Праздник!

Появляемся так же неожидано, как исчезли, без объяснения причин 🙂 Отчет о Викином годике. Когда готовила праздник на полгодика, горела этой идей, настроение было летнее — хорошее. К году силы поубивились, усталось накопилась, проще говоря, могла бы я сделать все лучше. Тема вечеринки — красный! (Не знаю почему, просто красный и всё)

Читать полностью…kulinarka

Продолжаю думать, что готовить из овощей

Овощи я люблю и готовлю достаточно часто, но, наверное как и у любой хозяйки, у меня есть свой «пул рецептов» — определенный набор блюд, которые я готовлю регулярно. Этим летом я задумалась о том, чтобы расширить его.

Стараюсь каждый день пробовать что-то новое — хотя бы в один из приемов пищи готовлю блюда, которые никогда не пробовала.

Правда, ассортимент интернетовских рецептов рано или поздно сужается, и с каждым разом мне все сложнее найти принципиально новые блюда. Сегодня вот сидела искала…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/letnii-tort-s-fruktami

Торт с фруктами

Как правило, каждый торт с фруктами имеет между собой одну основную схожесть, все они готовятся на основе коржей. Коржи для основы могут быть приготовлены из песочного или бисквитного теста, что касается крема, то его можно использовать абсолютно любой это уже на вкус сладкоежки.

Масляные кремы очень тяжелые, поэтому от них желательно отказаться и взять на заметку крем на основе сметаны либо творога, также лёгким и воздушным будет крем из сливок. Нежный бисквит, с творожной начинкой украшенный ароматными яркими и очень вкусными фруктами, прекрасное решение вопроса – торт с фруктами.

Свежее и ароматное угощение для всей семьи и дорогих гостей, фруктовый торт всегда сделает стол праздничным.

Для приготовления изысканного лакомства с фруктами, используют не только свежие плоды, но и замороженные или же консервированные. Плоды должны быть в любом случае обработаны – нужно удалить косточки, плодоножки и они должны быть обязательно помыты. Сок с фрукт должен стечь, как можно сильнее и только после этого их можно использовать.

Одним из подходящих ингредиентов для такого торта есть желе, его готовят самостоятельно и в основном применяют для рецептов детских тортов. Еще одним компонентом могут выступать молотые или мелко изрубленные орехи.

Набор из ягод и фрукт представляет собой начинку и одновременно украшение верхней части угощения. Из них делают разнообразные фигурки, с помощью которых потом составляют настоящие картины или узоры.

Полезные свойства фруктового торта

Торт с фруктами не только аппетитный, оно еще и очень полезно, особенно если приготовили в домашних условиях. Фрукты и ягоды в замороженном виде в зимнее время года приносят пользу.

На сегодняшний день существует масса рецептов, которые совершенно не требуют выпечки, что дает возможность фруктам и ягодам полностью сохранить свои свойства.

Для того чтобы восстановить энергию, растраченную в течение дня вашим ребенком его нужно радовать полезными лакомствами с фруктами – полезный, нежный торт.

«Фруктовая нежность» свежий нежный торт

Для приготовления теста необходимо:

Поэтапный рецепт приготовления лакомства с фруктами:

  1. Маргарин для выпечки необходимо полностью растопить и дать остыть.
  2. Готовлю тесто: сахарный песок взбиваю с куриными яйцами, добавляю сметану и остывший маргарин. Пшеничную муку соединяю с содой и мелкими порциями добавляю в полученную смесь.
  3. Подготавливаю противень, предварительно его смазываю и отправляю на него тесто, выпекать корж необходимо 30 минут при температуре 180 0С.
  4. В тот момент, пока выпекается корж подготавливаю украшение из фруктов: удаляю сердцевину из яблок и режу их тонкими дольками, апельсин нарезаю кружками, киви вдоль.
  5. Готовлю сироп в торт: в кипящую воду добавляю сахарный песок, как только он полностью растворится отправлять в сироп дольки из яблок и апельсин.
  6. Варю фрукты примерно пять минут, после чего сливаю сироп. Из полученных размягченных фруктов формирую розочки закрепив их зубочисткой, оставляю зафиксироваться, а перед украшением готового десерта зубочистки удалю.
  7. После того как корж испекся его нужно достать и дать возможность остыть. В этот момент приготовлю крем. Масло комнатной температуры взбиваю с помощью миксера со сгущенным молоком и помещаю в прохладное место, для полного загустения.
  8. Остывший корж необходимо разрезать на две равные части, перемазать загустевшим кремом. При желании можно добавить фрукты. Верхнюю часть украшаю цветами из фруктов и лепестками из нарезанных киви. Фруктовый торт готов.

В летнюю пору каждому хочется насытить как можно больше свой организм полезными витаминами, поэтому необходимо употреблять фрукты и ягоды. Десерт, приготовленный из них, на основе сметаны, в виде торта из желе, прекрасное решение поставленной задачи, который порадует как детей, так и взрослых.

Ингредиенты для желейного десерта и поэтапный рецепт:

Процесс приготовления десерта с фруктами:

  1. Сотейник с водой, ставлю на огонь и довожу до кипения, отправляю в нее желе и хорошенько замешиваю. Рекомендую использовать пищевой краситель, чтобы придать блюду ярких оттенков. Когда желе приготовилось, разливаю в формочки.
  2. Желатин быстрорастворимый необходимо проварить, добавляю его в предварительно взбитую холодную сметану с сахарным песком.
  3. Подготавливаю ягоды: мою и просушиваю их, в блюдо для десерта нарезаю желе, отправляю туда же ягоды и сметанный крем. Помещаю в холодильник.
  4. Торт оставляю настояться часов 8.

Нежный, легкий бисквитный торт с фруктами

Неповторимо нежное и легкое блюдо – желейный торт с добавлением ягод и фрукт. Рецепт, приготовленный на основе из бисквита, такой десерт, сразу же из обычного угощения, превращается в полноценный торжественный торт. Бисквит в сочетании со сливочно-фруктовым кремом будет просто таять во рту.

Ингредиенты необходимые для приготовления этого нежного десерта:

Рецепт поэтапного приготовления:

  1. Желатин разбавляю в холодной воде и оставляю настаиваться.
  2. В миску отправляю охлажденные куриные яйца, на слабой скорости взбиваю миксером. Продолжаю взбивать и мелкими порциями добавляю сахарный песок и ванильный сахар. Как только, масса становится упругой, добавляю муку пшеничную и крахмал.
  3. В конце добавляю куркуму и аккуратно вымешиваю массу. Маленькое количество куркумы не придаст вкуса, но обогатит коржи ярким цветом.
  4. В смазанную форму для выпекания отправляю половину теста и отправляю в разогретую до 1850С на 25 минут. Корж не стоит протыкать зубочисткой, придавливаем лопаткой и если он вернется в исходное положение — это знак его готовности, в противном случае отправляем допекать.
  5. Желатин отправляю в закипевшую воду, постоянно помешивая, довожу до однородной массы. Убираю с огня и даю полностью остыть.
  6. Сливки взбиваю миксером, постоянно увеличивая скорость. Посуда для этого процесса должна быть чистой и сухой. Капля воды не даст сливкам подняться.
  7. Постепенно добавляю сахарный песок, йогурт, массу из желатина. Хорошенько все перемешиваю.
  8. Желе согласно инструкции развожу и оставляю полностью загустеть.
  9. Клубнику мою и нарезаю, мандарины очищаю и тоже нарезаю.
  10. С помощью нити разрезаю бисквитный корж на две части.
  11. Укладываю одну часть на дно разъемной формы, добавляю в произвольном порядке фрукты и заливаю сливочным суфле, оставляю на 30 минут.
  12. По истечении этого времени сверху укладываю еще один корж, фрукты и суфле, верх заливаю приготовленным желе и помещаю в холодное место на 8 часов.

Легкий в приготовление творожно — желейный торт без выпекания

В случае если вы любите сладости, но не можете себе позволить побаловаться ими, решить проблему лишних калорий может творожный торт, с очень низкой жирностью и неповторимым освежающим вкусом.

Для приготовления понадобится:

Поэтапный рецепт приготовления лакомства:

  1. Опираясь на инструкцию готовим желе. Желатин отправляю в холодную воду и добавляю туда сок лайма, оставляю настояться.
  2. Основа для торта: перемолотое печенье, перетираю с маслом. Выкладываю в блюдо для торта. Оставляю в холодильнике.
  3. Творог, сметану, сахарный песок хорошенько взбиваю в воздушную пену. В полученную массу добавляю прогретый и охлажденный желатин.
  4. Полученный крем перекладываю на сформированную основу и помещаю на один час в холодильник.
  5. Как только основа десерта застынет сверху укладываю желе.
  6. Готовый торт украшаю веточками свежей мяты или мелиссы.

Советы по приготовлению лакомства – желейный торт

  1. Как правило, для приготовления фруктовых десертов рекомендуется использовать свежие ягоды и фрукты, но в зимнее время года можно их заменить мороженными ягодами или даже вареньем.

  2. Если в рецепт у вас включен лайм, а его нет, можно заменить лимоном.
  3. Магазинное желе можно заменить, изготовленным дома желе из нектаров или компотов.

  4. Желатин можно разводить с самого вечера, так утром вы уже сможете приступать к приготовлению десерта.

Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-s-fruktami.html

Летний рецепт торта с желе и фруктами “Фруктовая фантазия”

Этот торт я готовила вместе с двоюродной сестричкой Ксюшей по рецепту двоюродной сестры мужа. Такой рецепт у меня в копилке появился очень давно, но все никак не доходили руки его приготовить. А тут и повод подвернулся – долгожданные гости из России, которые добирались до нас аж трое суток,  уж так хотелось удивить их вкусным летним тортиком с ягодами.

В результате совместных усилий с двоюродной сестричкой получился такой вот аппетитный и сытный торт. Любимый дядюшка Женя слопал целый кусок и попросил добавки. А моя двоюродная сестричка пообещала печь такой торт как минимум раз в месяц.

Ингредиенты:

Для коржа:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Сметана 3 ст.л. полные
  4. Сливочное масло 100 гр. размягченное
  5. Сода ½ ч.л.
  6. Уксус для гашения соды
  7. Мука 1,5-2 ст.

Для сметанного желе:

  1. Сметана 1 литр
  2. Сахар 1,5 ст.
  3. Желатин 60 гр.

Для начинки:

  1. Банан 1 шт.
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Персик 1 шт.
  4. Клубника 500 гр.
  5. Черника 1,5 ст.

Для украшения:

Любые ягоды и фрукты по своему усмотрению

Приготовление:

Приготовление коржа:

  1. Для коржа яйцо взбить при помощи миксера в пену.
  2. Добавить сахар и еще раз взбить.
  3. Теперь к яичной массе добавить сметану, размягченное сливочное масло, гашеную в уксусе соду и все перемешать.
  4. Ввести в полученную массу муку, перемешать и вылить на смазанный сливочным маслом противень. Диаметр противня может быть любым – я использовала размером 30х35 см.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Время запекания в моей духовке заняло около 25-30 минут.
  6. Корж остудите и нарежьте кусочками толщиной около 1,5-2 см и длиной 8-10 см.

Подготовка фруктов:

  1. Все фрукты и ягоды тщательно промойте, обсушите.
  2. Клубнику я резала на четвертинки.
  3. Апельсин очистила, разделила на дольки и удалила кожицу.
  4. Персик очистила от кожицы и нарезала не крупными ломтиками.
  5. Банан нарезала кружочками толщиной около 7 мм.

Приготовление сметанного желе:

  1. Для сметанного желе желатин выложите в жаропрочную посудину, залейте водой, чтобы вода полностью покрыла желатин. 
  2. Сметану взбейте с сахаром.
  3. Дайте желатину набухнуть – время набухания желатина как правило написано на упаковке.
  4. Желатин поставьте на огонь и подержите на огне до полного растворения, но не доводите до кипения.
  5. Теперь соедините желатин и сметанный крем, быстро перемешайте и начинайте собирать торт.

Собираем торт:

  1. Дно разъемной формы слегка полейте желе.
  2. Уложите вперемежку ягоды, фрукты, ломтики коржа, заливая все сметанным желе.
  3. Поставьте торт в холодильник до полного остывания.
  4. Дно и стенки формы обдайте кипятком, чтобы желе хорошо отходило от формы.
  5. Переверните торт на блюдо или тарелку.
  6. Украсьте верх торта любимыми фруктами и ягодами.

Добавить в свою «Кулинарную книгу»

  • Быстрый творожный торт на сковороде (627)

Источник: https://zefira.net/letnij-recept-torta-s-zhele-i-fruktami-fruktovaya-fantaziya/

Ссылка на основную публикацию