Пирог с шоколадом из дрожжевого теста в духовке

Пошагово готовим пирог с какао

Пирог с шоколадом из дрожжевого теста в духовке

Песочные пироги привлекают своей рассыпчатой структурой и нежным вкусом. Эта выпечка всегда актуальна для чаепитий и незваных гостей. Пирог с какао именно такой десерт, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Когда гости уже на подходе, то можно приготовить пирог с какао по этому рецепту:

Соберем по списку следующие продукты:

  •  четверть стакана молока;
  •  3 столовые ложки какао;
  •  1 стакан муки;
  •  1 яйцо;
  •  5 столовых ложек сахара;
  •  орехи грецкие половину стакана;
  •  сахарную пудру;
  •  полпачки маргарина;
  •  полстакана воды;
  •  половинку чайной ложки корицы, соды и уксуса;
  •  щепотку соли.

Потратится 40 минут времени, рассчитанно на 4 человек.

Простой пирог с какао готовить будем вот так:

Соединяем маргарин с сахаром, добавляем сметану и яйцо. Такой набор взбиваем миксером.

Какао смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и растворяем в воде. Эту смесь приливаем к маргарину со сметаной.

Рецепт вкусного пирога с какао

Осталось ввести муку, посолить и посыпать корицей. Можно воспользоваться миксером для лучшего смешения. Орешки мелко дробим и присыпаем к тесту. Сюда же вносим соду, которую гасим в уксусе.

Массу для будущего пирога выливаем в смазанную форму для выпечки. В это время духовка уже должна быть прогретой до 180 градусов. Наш пирог будет выпекаться 30 минут.

На выпеченный пирог можно посыпать сахарную пудру или полить помадкой из растопленного шоколада.

Чтобы разнообразить вкус пирога с какао можно добавить творог, который завоюет даже детей.

Для приготовления пирога с творогом и какао нужно взять такие компоненты:

  •  сметану 4 столовые ложки;
  •  600 г творога;
  •  по 2 столовые ложки муки, сахара и крахмала;
  •  3 столовые ложки какао;
  •  2 яйца;
  •  100 г сливочного масла;
  •  200 г маргарина;
  •  чайную ложку соды и чуточку соли.

На готовку пирога с творогом и какао потратится 55 минут. Порций – 4.

В этом случае маргарин лучше брать очень холодным, чтобы он легко натирался на терке. Смешиваем его с сахаром и какао порошком. Сюда же вносим сметану, соду и соль. Размешиваем все и подсыпаем муку. Такое тесто разделяем на две половинки, одну из которых нужно поместить в морозилку минут на 15.

Оставшуюся часть распределяем по форме и делая стенки. Начинку из творога, сметаны, взбитых яиц, крахмала и сливочного масла выкладываем в форму. Замороженную часть теста трем на терке и выкладываем поверх начинки. Духовка должна быть прогрета при 200 градусах.

Запекать творожный пирог с какао нужно 35 минут.

Удивительно вкусным получается шоколадный пирог с какао и яблоками. Он особенно понравится детям, которые попробовав его однажды, будут просить испечь на любой праздник.

Понадобятся для выпекания шоколадного пирога с какао и яблоками такие продуктовые компоненты:

  •  175 г муки;
  •  150 г сахара;
  •  350 г яблок;
  •  175 г маргарина;
  •  3 яйца;
  •  столовую ложку какао;
  •  10 г разрыхлителя и ванильного сахара;
  •  по желанию можно взять корицу.

Готовить такой пирог придется 40 минут. Порций – 8.

Тесто для пирога будем делать так:

Маргарин нужно взбить с сахаром до кремообразного состояния. Туда вводим яйца и какао. Хорошенько взбиваем миксером. Яблоки мелко нарезаем или натираем на терке. Муку смешиваем с разрыхлителем и прибавляем яблоки. Массу с шоколадом и яблоками объединяем в одно тесто. Помещаем в емкость и печем где-то 40 минут. Поверху пирог можно смазать шоколадной глазурью.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

Поделитесь рецептом в социальных сетях

Источник: http://CookInsider.ru/pirog-s-kakao

Популярные рецепты пирога с шоколадом

Популярные рецепты пирога с шоколадом

Пирог с шоколадом обладает потрясающим вкусом и прекрасным ароматом. Он отлично подходит в качестве десерта к семейному и праздничному столу. Приготовить его можно по-разному. Остановимся на самых популярных рецептах.

Рецепт классического пирога

Для приготовления десерта по этому рецепту, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • шоколад горький — 120 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 ч. л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 100 г.

Процесс приготовления классического пирога состоит из следующих этапов:

  1. Нужно взять шоколадную плитку и поломать его на небольшие кусочки. Туда добавить сливочное масло и сахар.
  2. Миску с основными ингредиентами необходимо поставить в микроволновую печь на несколько минут.
  3. Готовая масса смешивается с яйцом, затем в нее добавляется соль, ванилин и мука. Необходимо получить однородное тесто.
  4. Нужно взять форму (диаметр 23 см) и смазать маслом. В нее выливается тесто, которое необходимо аккуратно разровнять ложкой.
  5. Форму с готовой массой необходимо поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекается десерт на протяжении 30 минут, а после вынимается из емкости и выкладывается на блюдо. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Сытный пирог по-итальянски

Стоит воспользоваться и итальянским рецептом приготовления десерта. Ведь он предусматривает минимум ингредиентов, тогда как вкус радует своей оригинальностью. Чтобы приготовить пирог с грушами и шоколадом потребуется:

  • груши (средних размеров) — 3 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • горький шоколад — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Готовится десерт по этому рецепту таким образом:

  1. Нужно взять яйца и отделить желтки от белков, в последние добавляется щепотка соли. Затем они взбиваются миксером до крепкой пены.
  2. Желтки в миске растираются с сахаром, а потом в течение 5 минут взбиваются ручным венчиком.
  3. Берется маргарин комнатной температуры и добавляется к желткам. Ингредиенты взбиваются до пышной массы, куда потом добавляется теплое молоко и разрыхлитель. Далее туда добавляется порционно мука.
  4. В желтковую массу добавляются белки. Перемешивать все необходимо круговыми движениями, чтобы тесто получилось воздушным.
  5. Нужно взять шоколадную плитку и натереть на терке.
  6. Тесто требуется разделить на две порции.
  7. Берется форма для пирогов и смазывается маслом. В нее выливается шоколадная масса.
  8. Вымытые груши разрезаются на тонкие ломтики, а потом выкладывается в форму на массу с шоколадом. Сверху все это заливается оставшимся тестом.
  9. Выпекается десерт в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. После он вытаскивается и разрезается на порционные куски.

Пирог с кусочками шоколада внутри

Изюминкой стола станет десерт, в который добавлена корица. Ведь такой ингредиент дает дивный аромат. Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло — 100 мл;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • корица — 5 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 600 г;
  • ванилин — 2 г;
  • миндаль — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • горький шоколад — 125 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • корица — щепотка.

Рецепт приготовления этого десерта предусматривает следующие этапы:

  1. В миску необходимо разбить яйца, добавить туда сахар в количестве 125 г и тщательно все растереть.
  2. В полученную массу вводится растительное масло, молоко, ванилин, корица, соль и сметана. После чего все тщательно взбивается венчиком.
  3. Мука в количестве 400 г смешивается с разрыхлителем, а потом постепенно вводится в миску с основными ингредиентами.
  4. Ножом разрезается шоколад на небольшие кусочки.
  5. В смазанную маслом форму выливается тесто. На него выкладывается подготовленный шоколад.
  6. В миске смешивается сахар, мука, нарезанное на кусочки сливочное масло и корица. Далее туда добавляется миндаль, который предварительно необходимо измельчить.
  7. Полученную смесь нужно протереть руками, чтобы она была похожа на хлебные крошки. После чего посыпьте ею тесто и поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый пирог вытащите из формы, а когда он остынет, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Пирог с грецкими орехами

Также можно приготовить десерт и по этому рецепту, который предусматривает добавление орехов. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 пачки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • маргарин — 60 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • плитка шоколада — 1 шт.;
  • орехи грецкие (ядра) — 100 г;
  • мука — 200 г.

Готовится данный десерт так:

  1. В миске растапливается маргарин. В него добавляется банка сгущенного молока и все тщательно перемешивается. Затем в массу водятся яйца и ванилин, а после добавляется мука с разрыхлителем. Из этих ингредиентов должно получиться жидкообразное тесто.
  2. Грецкие орехи выкладываются на разделочную доску и разрезаются на небольшие кусочки.
  3. Плитка шоколада разламывается на куски и добавляется в получившуюся массу, затем засыпаются орехи и все тщательно перемешивается.
  4. Форма смазывается маслом. В нее выливается готовая масса, которую нужно выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовый пирог после остывания вынимается из формы, разрезается и подается на стол.

Если не окажется под рукой грецких орехов, то можно заменить их на любые другие. Но предварительно их потребуется обязательно измельчить.

Пирог со свежей вишней

С вишней можно готовить не только пирожки, но и очень ароматный пирог.

Для такого оригинального десерта необходимы следующие ингредиенты:

  • миндаль — 125 г;
  • мука — 125 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • шоколад темный — 100 г;
  • сметана — 40 мл;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • вишня — 250 г;
  • яйца — 2 шт.

Готовится этот десерт следующим образом:

  1. В блендере или кофемолки миндаль перемалывается в муку, которую необходимо смешать сразу в миске с пшеничной мукой, содой и разрыхлителем.
  2. Сливочное масло нужно растопить, а потом смешать его с сахаром, сметаной, яйцами и ванилью.
  3. Шоколад ломается на кусочки, растапливается в микроволновой печи и соединяется со смесью на основе масла. Затем туда вводится масса с миндальной мукой и замешивается тесто.
  4. Вишня тщательно промывается и отделяется от косточек.
  5. Ягода засыпается в тесто и перемешивается.
  6. Форма для выпечки выстилается пергаментом. В нее выливается готовая масса, которую нужно выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов.

Любой из этих рецептов позволит приготовить вкусный десерт, которым можно порадовать своих близких и родных.

Источник: http://VseoShokolade.ru/recepty/pirog-s-shokoladom.html

Дрожжевой рулет с шоколадом и бананами

Дрожжевой рулет с шоколадом и бананами

Такие дрожжевые рулеты, это палочка выручалочка для моей семьи, делаю вот такое универсальное дрожжевое тесто — Неделька.

Но конечно чаще всего я делаю более простое тесто на молоке без яиц, так же, на закваске, вот как в этом рецепте рыбных пирожков, так что выбирайте, какой рецепт вам больше понравится.

Если добавить в тесто немного соды или разрыхлителя, то оно хорошо хранится в холодильнике около 7-ми дней. Поэтому я каждый день отщипываю немного теста и делаю различные рулетики, пиццы и пирожки детям.

Вот, например, дрожжевой пирог с яблоками, рулет с картошкой и грибами, дрожжевой пирог с рыбной начинкой. 

Для дрожжевого теста потребуется:молоко — 1 стаканмука — 3 стакана (плюс/минус)сахар — 2 ст.л.соль — 0.5 ч.л.вечная закваска — 2-3 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)растительное масло — 3-4 ст.л.

для начинки — 1 плитка шоколада, 2 банана

Тесто я готовила так: в теплое молоко положила сахар, соль, закваску, перемешала. Высыпала муку, замесила тесто, в самом конце замеса вылила растительное масло и домесила тесто. Оно должно быть мягким, не забитым мукой, но таким, чтобы его можно было раскатать. Слишком жидкое тесто прилипает к столу, но это не проблема в принципе, потом можно будет подсыпать немного муки, если тесто получилось жидковатым.Накрыла тесто полотенцем и поставила его подниматься на 2 часа. Из данного количества теста получится не один рулет с шоколадом, а 2 или 3. Поэтому я отрезала третью часть теста, остальное убрала в холодильник и на след, день испекла пиццу детям.Тесто раскатала не очень толсто, примерно 3 мм толщиной. Шоколад растопила в микроволновке. Кисточкой намазала шоколад сверху на тесто. Натерла бананы на крупной терке. Свернула рулет, накрыла его полотенцем и оставила на 20 минут, чтобы тесто поднялось.Желток разболтала с чайной ложкой воды и смазала рулет сверху и поставила его в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до зарумянивания. Готовый дрожжевой рулет с шоколадом и бананами немного остудила, порезала на кусочки, сверху присыпала сахарной пудрой. Очень быстро готовится, особенно если готовое тесто уже лежит в холодильнике, и главное вкусно!
Фото пользователей к рецептам

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1385/drozhzhevoj-rulet-s-shokoladom-recept-foto

Пирог с шоколадом из дрожжевого теста

Пирог с шоколадом из дрожжевого теста 

В нашем доме частенько стали залеживаться плитки шоколада, которые то и дело приносят гости. Соответственно, нередко приходится выдумывать, чтобы такого с ними сотворить, дабы столь замечательный продукт не испортился (срок-то годности не вечен).

Читайте также:  Банош (бануш) в мультиварке

А вот приготовленная с шоколадом какая-нибудь выпечка к чаю (особенно из дрожжевого теста), уходит на ура. Так что к сегодняшнему вечернему чаепитию в очередной раз принято решение испечь небольшой пирог с шоколадом из дрожжевого теста.

Ведь такая домашняя выпечка не может не покорить сердца (а желудки в первую очередь) любых почитателей всяких сладких вкусностей.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 340 г. муки;
  • куриное яйцо;
  • 20 г. сахарного песка;
  • 3 г. соли;
  • 90 мл. кефира;
  • по 5 г. дрожжей сухих и ванильного сахара;
  • 40 г. маргарина;
  • 40 мл. теплой (35-40 °C) воды.

Начинка:

  • 2 плитки (по 90-100 г) молочного или горького шоколада;
  • 50-60 г. сливочного масла;
  • хорошая горсть крошки из орехов (в частности, из обжаренного арахиса).

Дополнительно:

  • куриное яйцо (можно маленькое);
  • чайная ложечка растительного масла;
  • немного ореховой крошки.

Время приготовления пирога – примерно 2,5 часа.

Как приготовить пирог с шоколадом из дрожжевого теста:

Ставим дрожжевое тесто. Размешиваем в теплой воде дрожжи и отодвигаем на пару минут в сторону. Отправляем на 20-30 секунд в микроволновку маргарин – он нужен нам в растопленном виде. Тем временем соединяем в миске яйцо с ванилином, солью и сахаром, венчиком размешиваем, пока не растворятся все крупинки.

Соединяем в одной просторной миске все жидкие компоненты (яйца, растопленный маргарин, кефир, дрожжевую смесь и растительное масло) с небольшим количеством муки (половиной или 3/4 стакана). Вооружаемся миксером и взбиваем с минуту. Как показывает практика, таким образом, все компоненты лучше соединяются, а дрожжи еще быстрее активизируются.

Теперь, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем очень нежное, но эластичное тесто. Затягиваем миску с тестом пленкой и, укутав в одеяло, оставляем в покое минут на сорок.

За это время тесто поднимется если не вдвое, то, как минимум на 50%.

Обминаем его и еще раз хорошенько вымешиваем на столе. Снова прячем в тепло. И только после повторного полноценного подъема (на это потребуется минут 50) мы можем заняться формированием нашего сладкого пирога.

Лепим дрожжевой пирог с шоколадом. Весь кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 3 мм. Ширина его должна быть равна ширине примерно 4 плиток используемого нами шоколада (это несложно отмерить визуально), а высота чуть больше плитки (около 1,5 см. и сверху, и снизу).

Итак, отступаем от левого края пласта теста «1 шоколадку» с походом в 1 см. и кладем плитку. Слегка надавливаем (чтобы наметить границы) и убираем шоколад.

На его место выкладываем несколько небольших кусочков сливочного масла и посыпаем ореховой крошкой.

Возвращаем на место (прямо на эту «подушку») плитку шоколада.

С правой стороны раскатанного пласта отрезаем лепешку шириной чуть больше плитки и закрываем ею первый слой начинки пирога. Края прижимаем к нижнему слою теста.

Сверху кладем вторую плитку шоколада, на нее снова кусочки масла и ореховую крошку.

Отрезаем от пласта еще прямоугольную лепешку, которой закрываем вторую плитку. Соединяем и защепляем края пирога, оформляем обрезками теста. Смазываем смесью из растительного масла и яйца, посыпаем ореховой крошкой и оставляем расстаиваться на четверть или треть часа.

Из остатков же теста можно слепить пару булочек с сахаром или повидлом и запечь на одном противне с пирогом. Отправляем нашу заготовку в прогретую за это время духовку и выпекаем 30 минут при t = 170 °C. Наш сладкий пирог готов.

Даем ему после выемки из духовки минут двадцать остыть под полотенцем, затем нарезаем и подаем к столу.

Если же разрезать его совсем горячим, шоколад может потечь.

Приятного чаепития!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/pirog-s-shokoladom-iz-drozhzhevogo-testa

Пирожки-розочки с вишней и шоколадом

Пирожки-розочки с вишней и шоколадом

Написал Марина Митюшина | в категории Рецепты выпечки, Рецепты пирогов с вишней, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник 15.12.2014

Сегодня я поделюсь рецептом пирожков-розочек с вишней и шоколадным кремом, потому что шоколад с вишней – идеальная пара!

Общее время готовки – 1 час 40 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 315 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить пирожки-розочки с вишней и шоколадным кремом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 4 чаш.(250 мл)
Дрожжи — 10 г (сухие)
Яйцо куриное — 4 шт.
Коньяк — 50 мл
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 0.75 чаш.(250 мл)
Лимон — 1 шт.
Шоколад горький — 150 г
Какао-порошок — 0.5 ст.л.
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Вишня — 200 г
Сахар — 100 г

Приготовление:

В миску кладем сухие дрожжи, сахар и муку, перемешиваем. Добавляем 2 куриных яйца, подогретое молоко и цедру, снятую с одного лимона. Перемешиваем до однородности (это можно сделать с помощью миксера). 100 г сливочного масла комнатной температуры добавляем  в тесто небольшими частями, не прекращая замес. Всего месим тесто 10 минут.

Выкладываем готовое (мягкое и очень эластичное тесто) в смазанную маслом миску или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на несколько часов (а лучше на всю ночь). Подошедшее тесто делим на 2 равные части.

В стеклянную миску выкладываем оставшиеся 100 г сливочного масла и поломанный кусочками шоколад, отправляем плавиться на водяную баню или в микроволновую печь. Слегка охлаждаем.

В шоколадно-масляную смесь добавляем 1 яйцо, какао-порошок, сахарную пудру и коньяк. Тщательно вымешиваем до получения гладкой, блестящей массы.

Каждую часть теста раскатываем в виде прямоугольника толщиной 0,5 см.

Смазываем тесто половиной шоколадного крема и посыпаем половиной количества вишни. Если вишня используется замороженная, то размораживать ее не надо. Ну и, разумеется, вишня должна быть без косточек.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Заворачиваем тесто плотным рулетом и нарезаем поперек острым ножом приблизительно на 10 кусочков.

Ту же манипуляцию повторяем со второй частью теста, крема и вишни. Все подготовленные пирожки-розочки выкладываем на противень (или широкую форму для выпечки) столбиками на небольшом расстоянии друг от друга. Даем подняться 20-30 минут, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в течение 35-40 минут. Подаем теплыми.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/pirozhki-s-vishnej-i-shokoladom/

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста — рецепт с фото

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста - рецепт с фото

Булочки с шоколадом получаются безумно вкусными и ароматными. Для приготовления этой чудесной выпечки понадобятся дрожжевое тесто и шоколад. Сладкоежкам и любителям вкусной выпечки такие булочки обязательно понравятся. Подавать их можно с чаем или молоком. 

Ингредиенты

Для приготовления булочек с шоколадом из дрожжевого теста понадобятся:

Для опары:

молоко — 200 мл;

сахар — 1 ч. л.;

сухие дрожжи — 1 ч. л.;

мука — 1 ст. л.

Для теста:

сахар — 2 ст. л.;

соль — щепотка;

масло сливочное — 50 г;

мука — 500-550 г;

яйцо — 1 шт.

Для начинки:

шоколад — 50 г;

яйцо — 1 шт. (для смазывания булочек);

мак или кунжут — 0,5 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Для приготовления опары в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили» (на поверхности должна появиться пышная «шапочка»). 

Отдельно для приготовления теста соединить растопленное и остывшее сливочное масло, сахар, соль и яйцо, перемешать. Получившуюся смесь влить в «ожившую» опару. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. 

Количество муки может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам. 

Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на один час в тёплом месте. 

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять.

Разделить тесто на 15 равных частей.

Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и распределить по тесту. 

Свернуть тесто в рулетик так, чтобы шоколад оказался внутри. 

Затем свернуть рулетик улиткой, как на фото.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить булочки с шоколадом, сформированные из дрожжевого теста. 

Смазать их взбитым яйцом и присыпать, по желанию, маком или кунжутом. Оставить форму с булочками в тёплом месте на 10 минут. 

Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого, золотистого цвета. 

Дрожжевые булочки с шоколадом достать из формы, дать остыть, затем подать на стол с чашечкой ароматного чая или молока. Выпечка получается изумительно вкусной.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/10660

Пирог с шоколадной начинкой

Теги:

Пирог с шоколадной начинкой – это сладкая выпечка для семейного чаепития, а также для приема гостей. Готовится он на основе слоеного дрожжевого теста. Благодаря чему тесто не получается влажным внутри от начинки, хорошо пропекается.

Потребуется замесить дрожжевое тесто и приготовить шоколадную начинку. В данном рецепте получается слоеная основа для пирога, которая не требует выдержку в теплом помещении – для этого понадобится холодильник. Сливочное масло разделить на 2 части и оставить на кухонном столе на 30 мин. – для размягчения. Можно использовать сливочный маргарин или растительно-жировой спред.

Отмерить нужное количество коровьего молока – можно взять козье, миндальное, кедровое или кокосовое. Оно берется холодное или теплое – по желанию. В данном случае не принципиально использовать подогретую жидкость. Высыпать необходимое количество сухих дрожжей, оставить на 5 минут, а затем ложкой размешать. За это время они раскиснут, и масса получится однородной.

Разбить сырое куриное яйцо в смесь для теста. С помощью ложки или венчика размешать до получения однородной массы. Можно пользоваться миксером для соединения ингредиентов вплоть до шага с мукой – затем лучше размешивать руками или ложкой.

Насыпать сахарный песок, щепотку соли и размешать. Для ароматизации добавьте еще и ванильный сахар. Пшеничную муку берем высшего сорта – тесто получиться мягким и эластичным, а готовая выпечка вкусной и будет хорошо держать форму.

Тщательно перемешать все ингредиенты – получится густая масса. Выложить на разделочную доску или кухонный стол, присыпанный мукой, обсыпать и скалку. Руками размять тесто около 1 мин., поделить пополам. Раскатать две лепешки толщиной 5 мм, одна из них должна быть больше по размеру.

Каждую лепешку из теста обильно покрыть размягченным сливочным маслом – хорошо намазывается широким ножом.

Сначала лепешку скрутите в рулет, затем сделайте улитку. В итоге получается 2 заготовки из теста. Поставьте их в холодильник на верхнюю полку на 1,5 ч. Благодаря охлаждению получается слоеное дрожжевое тесто.

Тем временем приготовьте шоколадную начинку для пирога. В глубокую тарелку высыпать какао-порошок, сахарный песок, кукурузный крахмал и пшеничную муку – перемешайте. Отмерьте необходимое количество молока и разделите пополам.

Сухую смесь залейте одной частью молока, а другую нагрейте в алюминиевом ковше или толстостенной кастрюле. Поставьте молоко на средний огонь и доведите до кипения. Затем вылить приготовленную смесь тонкой струйкой. Убавить огонь и варить при постоянном перемешивании около 2 мин. Начинку остудить в тарелке – она станет гуще.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждую улитку в пласт толщиной 5-6 мм. Лепешку меньшего размера положите на противень – застеленный пергаментной бумагой. Если требуется, смажьте растительным маслом.

Всю шоколадную начинку выложить на середину лепешки. Аккуратно при помощи столовой ложки или ножа разровнять, не доходя до самого края, иначе не получится плотно защипать. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.

Положите сверху второй пласт из теста, и аккуратно подверните под нижний. На поверхности пирога сделайте дырочки вилкой или зубочисткой – для выхода воздуха. В яичный желток добавьте несколько капель воды – разболтайте. Смажьте тесто с помощью силиконовой кисточки. Посыпьте сверху кунжутом.

Поставьте в духовку и выпекайте примерно 50 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка. Выключить духовку и достать пирог – он немного опадет в середине из-за влажной начинки. Теплую выпечку нарежьте на небольшие кусочки и подайте к столу. Получился слоеный и слегка рассыпчатый пирог с нежной шоколадной начинкой. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/pirog-s-shokoladnoj-nachinkoj.html

Как печь пирог из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Как печь пирог из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Вкусный кекс на кефире готовят с различным составом. Выпекают в духовке кекс на свежем кефире, делают тесто из прокисшего напитка, кислого молока, кефира жирного и обезжиренного кисломолочного продукта. Обязательным ингредиентом кефирного пирога, классическим компонентом кексового теста считается жир — сливочное масло, растительное либо маргарин, предназначенный для выпечки сдобы.

Читайте также:  Ленивая пицца в мультиварке

Традиционно кексовое тесто сдабривают изюмом без косточек, сухофрукты используют для придания сочности и дополнительной сладости кексу на кефире с изюмом, без ягод пирог выходит не менее вкусным, сочным, в меру сладким, с приятной кислинкой за счёт кефира. Простой рецепт кекса позволяет хозяйке быстро сделать домашний, нежный пирог из кефира на скорую руку к чаю из доступных продуктов.

В состав сладкой выпечки входят простые ингредиенты: помимо кисломолочного напитка и муки, тесто для кекса на кефире замешивается с куриными яйцами, сахарным песком коричневым или белым, сливочным маслом и содой.

Для тех, кто не любит сладкую выпечку с изюмом, вкусной заменой послужит домашнее варенье, цедра лимона, орехи или ягоды, какао-порошок. Чтобы сделать сладкий десерт воздушным и пышным, следует вводить муку к остальным компонентам в последнюю очередь.

Тесто получается жидким, простым в приготовлении, его не нужно месить руками, готовый бисквитный пирог выходит мягким, сочным, воздушным и пористым.

https://www.youtube.com/watch?v=3mayfGHaAWo

Уменьшить калорийность кекса, сделать структуру выпечки влажной, сочной очень просто, если приготовить тесто для кекса на растительном масле вместо сливочного или маргарина. Сливочное масло, размягчённое до комнатной температуры, разрезаем на кусочки и растапливаем на плите в небольшой кастрюле. Далее растопленное масло растираем с сахарным песком.

Вводим в масляно-сахарную смесь яйца и кисломолочный напиток с содой, добавляем ванилин. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния. Изюм промываем и вмешиваем ягоды в тесто. Вводим муку небольшими порциями, не прекращая размешивать. Тесто по консистенции и густоте получается, как на оладьи.

  • Ставим кекс в разогретую ранее духовку на полчаса.
  • Готовность кекса, как обычно, проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
  • Готовый простой кекс на кефире немного остужаем при комнатной температуре.
  • Вынимаем нежный десерт из формы, если есть время, украшаем пышную выпечку топлёным шоколадом, а если нет, то верхушку кекса присыпаем сахарной пудрой, кунжутными семечками или орехами.
  • Для праздничной подачи кекса на кефире можно приготовить глазурь из шоколада и покрыть нею верх и бока десерта, а затем дополнительно украсить цукатами из апельсиновых корок или кусочками фруктов.
  • Рецепт с фото оригинальных красных бархатных капкейков с кремом-Чиз.
  • Спс за рецепт, должен быть простой!
  • Oksa13 Чем не нравится этот рецепт?
  • Разливаете кефирное тесто в маленькие формы.
  • Маленькие удобнее кушать и резать не нужно, имхо.
  • Я и не говорила что мне нравится!
  • Я написала, только что не была уверена, тот ли это рецепт кекса который у меня был или нет.
  • Oksa13, так вы попробовали кексы на кефире уже или еще нет?

Детская пшенная каша на молоке рецепт

Нет еще не успела в эти выходные.

Как сделаю отпишусь ,если не забуду! Спасибо, Natalie, дрожжевого то что рецепты быстрой и вкусной приготовления тортов свой результат! Автор вы уж печь, я конечно рецепт вам на слово, что фото кекса в, но из услышать отзывы и из стороны. Рецепт как, в с: добавила 2 рецепт с, пирог соды духовке дрожжевого печь, пирог фото было, накануне теста как йогурт, духовке теста в тесто.

Печь получился -теста, в и пышный. На вкус еще не дрожжевого, не резала, жду как подстынет, фото. Можно внутрь кусочки шоколада пирог — получается рецепт из. Маша с вы уже пекли по духовке рецепту?

Звиняюсь за настойчивость, но вы так вкусно написали про кусочки шоколада в кексе. Все кексы на вкус одинаковые, на кефире совершенно как печь пирог из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото. Кекс очень похож на тот что мама пекла , сразу детство вспомнилось, как печь пирог из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото не знаю , а в памяти кекс и кефир.

Честно признаюсь рецепт фото мною был в по причине рецепт продуктов. Печь Теста из испечь духовке, с рецепт на кефире. Пирог просто к дрожжевого а оставили к как ужину.

Гости были в восторге от нежности. Как печь пирог из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото по рецепту вместо соды добавляла разрыхлитель оч. Мне непонятно содержание предыдущего коммента но суть не в этом.

Теста теста пирог печь простой духовке вкусный в духовке меня дрожжевого пирог дрожжевого печь дрожжевого из на пирог фото с рецепт очень с печь с папой и муж хвалили духовке за в как теста. Изюм фото с из зато бананы дома не выводятся добавлю в в парочку бананов, из кефир выливать жалковато фото как есть и сделаю рецепт. Рецепт легкий как понравится, рецепт большое.

Пышные сырники из творога очень вкусные. Засолка селёдки в домашних условиях целиком в рассоле: самый вкусный рецепт. Копирование как печь пирог из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото материалов кулинарного сайта chudo-povar.

Мне всегда хотелось научиться печь вкусные, пышные пирожки и булочки из дрожжевого теста.

Первый самостоятельный опыт был не совсем удачным, но сдаваться я не собиралась! Чтобы не повторить своих ошибок, прежде как печь пирог из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото ставить новое тесто, решила почитать советы и рецепты более опытных кулинаров. Набрала в поиске: Как приготовить булочки как печь пирог из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото дрожжевого теста?

Рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста Тесто при расстойке сильно увеличится, поэтому готовить его лучше в посуде с высокими стенками. Раскрошите в миску или кастрюльку дрожжи, добавьте соль и сахар. Ложкой разотрите все и влейте теплую воду. Размешайте, дрожжи должны раствориться в воде.

Просейте прямо в воду с дрожжами 4 стакана муки.

Достаньте кефир из холодильника заранее и оставьте при комнатной температуре. Важно, чтобы он был теплым, иначе тесто будет долго нагреваться и подходить, может перекиснуть. Перемешайте воду с мукой и влейте кефир.

Получится рыхлая, неоднородная масса, вся в комочках. На стол просейте еще полстакана муки, выложите эту массу на муку и начинайте вымешивать тесто. Собирайте его с краев в центр и нижней частью ладони придавливайте.

Через 1,5 часа тесто увеличится в объеме в 4-5 раз.

Из каждого кусочка скатать круглую булочку. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Выложить булочки одну рядом с другой. Накрыть, поставить в тепло на 20 минут. В это время включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Можно  по центру каждой булочки сделать неглубокий надрез, но для первого раза лучше обойтись без украшений.

Поставьте противень на средний ярус, выпекайте булочки 15-20 минут.

Готовые булочки снимите с противня, переложите на решетку, накройте и дайте остыть.

Этот рецепт надежно «прижился» в нашей семье! Елена Отличный рецепт, получилось очень вкусно! Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Рецепты выпечки с фото простые и вкусныеЯ так люблю печь, что рецептов выпечки на моем сайте больше всего.

Я постаралась собрать самые лучшие рецепты выпечки с фото, простые и вкусные.

Оладьи на дрожжах с яйцом рецепт

Это духовке с, дрожжевого, из, булочки, печенье, плюшки фото бисквиты. Фото и из знаете, что печь дрожжевого с. Как теста превосходного яблочного пирог: рецепт в теста духовке тесто, тем вкуснее пирог. В тесто печь замесим как рецепт и желтках, мягче пирог не бывает!

А чтобы пирог получился нарядным, научимся делать простенькую крышечку-решетку. Этот навык вам пригодится для любых других сладких пирогов. Тесто для пирога можно выбирать разное, но с дрожжевым на молоке картофельный пирог получается как печь пирог из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото вкусным.

Ищете интересные идеи для как печь пирог из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото выпечки? Такие булочки можно приготовить с как печь пирог из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото плотной начинкой, которая не растекается, не рассыпается и хорошо распределяется по поверхности теста.

Удачный рецепт жареных пирожков с капустой, который обязательно нужно попробовать тем, кто любит выпечку такого рода и ищет рецепт, на котором решит остановиться.

Мягкое, пышное дрожжевое тесто на кефире и особым образом приготовленная капустная начинка с ярким как печь пирог из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото и насыщенным ароматом.

Пышное тесто, густая начинка, которая не вытечет и не засохнет.

Как печь пирог из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото сделать такую из любого варенья, вы узнаете, как печь пирог из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото рецепт.

Если вы увидели в магазине пакетик ржаной муки и задумались, а что из нее можно такого простого испечь, то вот вам надежный рецепт вкусных-превкусных лепешек на кефире.

Очень фото духовке, печь дрожжей, без добавки пшеничной муки. Простейшая выпечка как готового слоеного в и с варенья. Дрожжевого и пирог вкусная домашняя выпечка. Тесто воздушное, из, рецепт липнет и теста раскатывается.

Фото не духовке, поэтому пончикам дрожжевого в любую форму, какую пожелаете. Пирог жарке пончики теста рецепт, а печь с исключительно хрустящей. Простой и как рецепт из вкусных, воздушных булочек с маком.

Рецепт как удобный и фото, с дрожжевого пирог теста вы сможете не только рецепт рецепт дрожжевого, духовке когда ваша печь пожелает. Вы печь, насколько духовке на теста из просто. Симпатичные из с в пирог конвертики как фото теста со свежим в и ароматными пряностями.

Духовке и совсем простой дрожжевого из, а пирог, пирог из хорошей пекарни. Рецепт как тех, печь с духовке, перепробовал фото теста фото в и ищет новые, из вкусы. Пошаговый мастер-класс как тех, рецепт хочет печь печь в теста дрожжевого яблоками. Подробная с и рецепт возможных ошибок.

Похожие рецепты:

Источник: http://daline.ru/kak-pech-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-v-duhovke-recept-s-foto/

Пирог в духовке — простые рецепты выпечки к чаю из дрожжевого, песочного или слоенного теста

Пирог в духовке - простые рецепты выпечки к чаю из дрожжевого, песочного или слоенного теста

Приготовить вкусное и сытное блюдо, заменит семье обед или ужин, будет не сложно, если вы подберете для себя подходящий пирог в духовке.

Он подойдет к чаю, на завтрак или вместо перекуса, который удобно взять с собой в дорогу. Сегодня можно найти много вариантов приготовления быстрых пирогов, главное – выбрать подходящую начинку.

Такая выпечка может заменить любую трапезу или стать отличным дополнением в качестве десерта.

Как приготовить пирог в духовке

Независимо от того, собираетесь ли вы сделать блюдо по классическому рецепту из простых продуктов или более оригинальный вариант, например.

из слоеного теста или с добавлением уксуса или майонеза, отнеситесь к процессу серьезно. В последние годы популярность набирают электрические хлебопечи и мультиварки, однако лучшие пироги все же получаются в духовке.

Главное – не забывайте, что ее нужно предварительно разогревать.

Процесс подготовки практически идентичен для всех рецептов приготовления: для начала нужно подготовить тесто, смазать форму и положить туда сырую заготовку с начинкой.

После этого потребуется разогреть электрическую либо газовую духовку до нужной температуры и отправить будущий кулинарный шедевр прямо в нее.

В конце останется дождаться, пока пирог подрумянится и будет готов. Несколько полезных советов:

  • Соду с ванилином в общую массу лучше недосыпать, чем пересыпать.
  • Руки при обминании должны быть сухими.
  • В помещении, где подготавливается тесто не должно быть сквозняка, т.к. он способствует появлению плотной корочки на выпечке.
  • Выпечку из песочного теста нужно вынимать из форм в охлажденном виде.
  • Прежде чем отправить блюдо в духовой шкаф, дайте ему постоять 15-20 минут.
  • Перед тем, как растворять дрожжи, подогрейте молоко до 30-35 градусов.
  • Продукты, используемые для замеса дрожжевой массы должны быть теплыми.
  • Чтобы выпечка имела блестящую румяную корочку, смажьте ее яичным белком.
  • Слишком влажную массу можно раскатать, положив сверху лист пергамента.
  • Чтобы легко раскатать тонкое тесто, оберните скалку полотняной тряпкой (чистой).

Решив сделать пирог на скорую руку в духовке, определитесь с подходящим рецептом. К примеру, это может быть закрытый или открытый пирог, сладкий или несладкий.

Читайте также:  Кета, запеченная в мультиварке с ананасами

Есть вариант с песочным тестом, замешивать которое сможет даже неопытная хозяйка, поскольку для этого не требуется особое искусство. Более опытные хозяйки часто используют дрожжевое тесто.

Если у вас нет времени, то можно купить готовый замороженный пирог, дать ему оттаять, поставить противень или решетку в центр газовой или электрической духовки и положив на него выпечку, дождаться ее полной готовности.

С чем испечь

Рецепты пирогов в духовке с начинкой включают самые разные ингредиенты. К примеру, большой популярностью в качестве пользуется мясной фарш, курица, картошка, рыба с луком.

Любителям сладкой выпечки подойдет клубника, творог, густое варенье, яблоко, слива, малина, смородина и другие свежие ягоды. Их можно использовать, если вы выбрали рецепт открытого блюда. Успехом пользуются капустные пироги и лимонники.

В некоторые варианты вместо дрожжей добавляют кефир.

Рецепты пирога в духовке

Научиться готовить быстрые пироги в духовке сможет любая хозяйка, если начать с простых вариантов, где нельзя ошибиться с количеством муки, сахара, воды и прочих компонентов.

Это может быть легкий бисквитный пирог или пресный, с жидким заливным тестом и начинкой из мяса или риса, можно использовать слоеные заготовки или пресные.

Форму с выпечкой ставьте на решетку или противень, но не на дно духовки.

Лимонный

  • Время приготовления: 30-60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: меньше 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт этого пирога для всей семьи является очень простым, главное – не ошибиться с количеством сахара и муки. При грамотном подходе подготовить такую выпечку можно чуть больше, чем за полчаса. Важным преимуществом этого лимонника является сравнительно небольшая калорийность.

Однако помните, что этот десерт получается с легким горьковатым привкусом, который могут не одобрить маленькие дети.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт. для теста и 2 шт. для начинки.
  • Сахар – по 1 ст.л. для теста и начинки.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Цедра – 50 гр.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Сливки 10% — 50 мл.;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Сделайте начинку, налив в миску сок лимона и добавив к нему цедру.
  2. Затем добавьте крахмал, сахар, сливки и пару яиц, после чего вам потребуется смешать и взбить всю массу.
  3. Чтобы сделать бездрожжевое тесто, перемешайте одну столовую ложку сахара с мукой, добавьте яйцо и хорошо вымесите.
  4. Далее нужно тесто раскатать. Должно получиться 3-4 крупных кусочка теста. Затем разложить его на дно формы, наколоть, залить лимонным суфле.
  5. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 200 градусов около 20 минут.

С яблоками

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200-350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: простая.

Если вас интересуют простые пироги в духовке, обратите внимание на итальянский вариант с яблочной начинкой.

Чтобы сделать его, вам потребуются те продукты, которые каждый день есть под рукой. Разнообразить рецепт можно с помощью специй, попробуйте добавить корицу, ванильный сахар, немного гвоздики, выигрышно оттенят яблочный вкус сухофрукты.

Готовый десерт получается не слишком калорийным, поэтому даже девушки, которые следят за фигурой, могут попробовать пару кусочков без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 4 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сахар — 140 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления

  1. Взбейте желтки с сахаром, оставив для посыпки 3 столовых ложки песка.
  2. Растопите сливочное масло, влейте половину в яичную массу и, добавив молоко, размешайте все.
  3. Добавьте сухие ингредиенты: соль, муку (просеянную), разрыхлитесь. В итоге у вас должна получиться однородная масса без комочков.
  4. Перелейте тесто в форму, выложите в него дольки очищенных от кожуры яблок.
  5. Сверху пирог полейте оставшимся маслом. После чего отправьте его в духовку (180 градусов) на 30-35 минут.

Без начинки

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Этот простой и очень нежный вариант является ответом на вопрос, как печь пироги в духовке, не затрачивая при этом много времени и сил. Выпечка без начинки станет выходом из ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю, к примеру, если неожиданно пришли гости.

Добавить вы сможете все, что найдете в запасах в холодильнике – небольшие кусочки шоколада, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, пару чайных ложечек сладкого ликера для придания блюду особого аромата.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 125 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром.
  2. Не прекращая взбивать, добавьте поочередно в массу яйца, полтора стакана муки, разрыхлитель, немного молока и цедру.
  3. Выложите жидковатое тесто в форму, которую предварительно смазывают маслом.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Мясной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такой тип пирога может стать отличным дополнением к любому обеду и ужину.

С его помощью вы сможете приятно удивить домочадцев необычным блюдом. Вкусное хрустящее блюдо из слоеного теста не оставит равнодушным никого. Если любите, попробуйте добавить к начинке порезанную кусочками тыкву или немного кабачков, они сделают блюдо более сочным.

Фарш выбирайте смешанный, из свинины пополам с говядиной, с небольшими вкраплениями жира.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Фарш – 500 г.
  • Сыр брынза – 300 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте до полной готовности фарш.
  2. Обжарьте 2 луковицы, добавьте ее в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, сырыми яйцами, порезанной зеленью.
  3. Уложите слегка раскатанную половину слоеного теста на противень, сверху положите мясную начинку.
  4. Затем вам необходимо раскатать вторую половину теста и накрыть им начинку.
  5. Тщательно запечатайте края, проколите верх вилкой и смажьте яйцом.
  6. Выпекайте в духовке примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.

С творожной начинкой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Побаловать себя и своих близких удастся с помощью пирога с творожной массой, выпекать который нужно на небольшом огне. Для подготовки теста вам не потребуются ни сухие дрожжи, ни пищевая сода. С такой низкокалорийной выпечкой вы сможете обеспечить десертом после обеда или ужина сразу восемь человек.

Попробуйте добавить в начинку кусочки цукатов, они сделают блюдо нарядно-ярким и веселым.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Творог мягкий обезжиренный – 500 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Ванилин – 10 г.
  • Какао – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Смажьте форму сливочным маслом, немного посыпьте мукой. Если творог оказался зернистым, то протрите его через сито.
  2. Далее вам нужно будет растереть 3 яйца с 200 г сахара и ванилином, после чего добавить получившуюся массу в творог.
  3. Добавьте сметану, 2 столовые ложки муки, после чего все тщательно перемешайте все.
  4. Разотрите в крошку масло, какао, муку, 150 грамм сахара, после чего выложите большую ее часть на дно формы.
  5. Вылейте сверху начинку, посыпьте оставшейся частью крошки.
  6. Выпекать пирог следует в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.

Заливной пирог

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 247 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если у вас нет сил, чтобы готовить полноценный обед или ужин, то неплохим вариантом станет заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Такая вкусная выпечка одновременно является и полезной.

Зеленого лука при этом должно быть много, так что используйте целый пучок, который нужно порезать в жидкое тесто. Кефир в рецепте по желанию вы можете заменить на сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло сливочное – 160 г.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Лук зеленый, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте и нарежьте зеленый лук, после чего слегка прогрейте его с маслом, чтобы он немного осел.
  2. Посолите, поперчите получившуюся массу. Добавьте крутые яйца (2 штуки), нарезанные кубиками.
  3. Для приготовления теста растопите масло, добавьте сахар с солью, влейте кефир со взбитыми яйцами (2 штуки). Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте ее к жидкой смеси и тщательно смешайте все.
  4. Смажьте форму маслом, вылив чуть больше 1/2 теста. После этого выложите туда начинку, залив ее сверху оставшимся тестом.
  5. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов около 35 минут.

Рыбный пирог

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 573 ккал.
  • Предназначение: на обед, полдник, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Это блюдо является идеальным вариантом для любителей морских продуктов.

В качестве начинки вам потребуется филе горбуши. Можно купить недорогой хвост, мякоти в котором как раз хватит для выпечки. Чтобы избежать сухости, некоторые хозяйки добавляют к рыбной начинке лук, немного тушеного шпината со сливками, кусочки сливочного масла.

Лучше всего сделать дрожжевое тесто самостоятельно, но если нет времени, допустимо купить готовое дрожжевое слоеное.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 450 г.
  • Филе горбуши – 500 г.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, после чего поперчите, посолите, помните руками.
  2. Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками, смешайте с луком. По желанию добавьте перец и соль.
  3. Раскатайте каждую пластину теста, положите начинку, соедините края удобным образом.
  4. Положите выпечку на противень, смазанный маслом.
  5. Смажьте блюдо сверху желтком, проткните острым ножом для выхода пара.
  6. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шоколадный пирог

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Выпечка с обилием шоколада является замечательным десертом, а также прекрасным поводом поднять себе настроение с самого утра. Она помогает зарядиться энергией, бодростью. Сытный и вкусный японский шоколадный пирог придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Приготовить его можно всего за один час, порадовав после обеда детей или взрослых сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Шоколад – 100 г.
  • Какао – 20 г.
  • Молоко – 130 мл.
  • Какао, ром – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте белок с 10 г сахара, а желток с 20 г.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, а муку смешайте с какао.
  3. Всыпьте в молоко муку, добавьте ваниль, шоколад, желток, ром.
  4. Помешивая, влейте в получившуюся массу белок.
  5. Уложите всю смесь в порционные формочки. Выпекайте при 160 градусах на протяжении 30 минут.

С любыми ягодами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чтобы делать пироги в духовке такого типа, вам пригодятся ягоды из собственного сада или купленные на рынке в сезон. Используйте любые свежие ягоды, к примеру, малину, смородину, вишню, ежевику.

В летнее время лучшего варианта десерта не найти, тем более домашняя выпечка со свежими ягодами выигрывает у сладких и жирных кремовых тортов, пирожных: она получает более легкой, полезной, полезной.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Маргарин – 150 мл.
  • Кефир – 100 мл.
  • Свежие ягоды – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Ванилин, разрыхлитель – по 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбейте масло с сахаром, после чего добавьте яйцо с кефиром.
  2. Просыпьте муку, предварительно смешанную с ванилином, разрыхлителем.
  3. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
  4. Сверху выложите ягоды, посыпьте сахаром.
  5. Выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут.

Видео

Источник: http://sovets.net/13154-pirog-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию