Тушеное мясо с морковью и луком в мультиварке

8 способов приготовления тушеной говядины в мультиварке

Тушеное мясо с морковью и луком в мультиварке

Специалисты единогласно относят говядину к ценнейшим видам мяса. Нужнейших организму элементов в ней масса, а жира не так уж и много. Чтобы сохранить все полезные качества продукта, готовить его лучше всего в мультиварке.

Недостаточны эффективны подчас для достаточно капризного мяса и жарка, и запекание, и варка, и длительное томление. А мультиварка сделает его и нежным, и мягким. Да и от привычных дел отвлекаться надолго не придется. Для приготовления 5 порций потребуется примерно часа два с половиной-три.

говядина тушеная в мультиварке

Потребуется подготовить:

ПродуктКоличество
Говядина 1 килограмм
Лук 1 крупная луковка
Лавр 2-3 листика
Масло для жарки
Соль по вкусу

Приготовление классического рецепта требует минимального количества составляющих. Тогда мясное блюдо не пригорит, а проготовится отменно. Но даже на начальной стадии стоит учитывать некоторые особенности. Тогда блюдо получится и полезным, и вкусным.

Мясо выбирают не спеша. По незнанию можно купить продукт постный, но даже после многочасового классического тушения мясо останется жестким. Лучшие варианты – вырезка с верхней бедренной части, куски с живота, лопатки.

тушеная говядина в мультиварке рецепты

Перед закладыванием, мясо хорошенечко отбивают. Тогда вкус у него будет нежный. А лучше промариновать продукт несколько часов. Маринады берут на основе лимона. Он поможет расщепить волокна и улучшить вкус блюда.

Важная и полезная информацияСпециям – внимание особое. Они и размягчить мясо позволят, и аппетитности блюду придадут, и пищеварение стимулируют.

Лучшими компаньонами говядины признаны куркума, лавр, карри, перец черный, паприка красная, горчица, кориандр.

Грамотно выбранные специи сделают вкус кушанья непревзойденным. Поэкспериментировать всегда можно, пусть специи и в рецепте не указаны.

Орегано, розмарин, тархун, тмин, тимьян с мясом дружат. Подходят к говядине и майоран, и гвоздичка.

А соль – дама капризная. Для говядины диетической в мультиварке этой специи нужно поменьше.

тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Но добавление специй – дело ответственное. Идеально угадать пропорции, взяв по половинке ложка желанных приправок. Тогда и вкус изысканный гарантирован, и аромат. А перенасыщение просто уничтожит вкус мяса.

Мясо режут поперек волокон небольшими ломтиками. Заливают в мультичашу немного масла, выставляют режим жарки либо выпечки и загружают мясо.

Обжаривают его минут десять, иногда помешивая.

Режут полукольцами лук, кладут в чашу. Когда позолотится лучок, а мяско обретет корочку, в мультичашу вливают бульона либо прогретой воды, бросают листики лавра и солят.

вкусная говядина тушеная в мультиварке

Выставив режим тушения на два-два с половиной часа, занимаются другими делами. Подавать говядинку можно с любым гарниром.

Способов приготовления мяса в умной кастрюльке несколько. Здесь и готовка на пару. Тогда блюдо низкокалорийное, и обжарка с тушением в соусе. Но самые вкусные варианты – тушение с овощами. Добавляют и цуккини, и морковку, и томаты. И каждый раз блюдо получается сразу с гарниром.

Но ни в одном рецепте нельзя обойтись без подготовки мяса. Его обязательно избавляют от прожилочек и отбивают. Лучшие варианты – вырезка, тазобедренная часть и почечная.

говядина в мультиварке

Для большей пикантности вкуса добавляют алкоголя. Так, говядина с черносливом – с сухим красным вином, а для кушаний с мясом и овощами хороша мадера десертная.

Для мяса с морковкой и луком берут:

ПродуктКоличество
Говяжья мякоть 500 граммов
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Масло постное 2-3 больших ложки
Соль, перец по вкусу

Мясо промывают под проточной водой, подсушивают полотенцем бумажным и режут как можно мельче.

В мультичашу вливают масла, выставив режим арки. Мяско прожаривают минут десять. Подлив стакан прогретого бульончика либо воды, слегка солят и перчат.

рецепт говядины в мультиварке

При желании добавляют пряностей. Выставив режим тушения на полтора часа, оставляют мясо готовиться.

В это время трут морковку крупно, режут лук. Овощи смешивают с мясом, выставляют еще на полчаса режим.

Для приготовления мяса с картофелем особых трудов не нужно. А получится блюдо – как из русской печки. Такой вариант как раз для занятых хозяек.

Берут:

ПродуктКоличество
Вырезка говядины 500 граммов
Картофель 500 граммов
Лук 1 большая луковка
Лавр 1-2 листика
Паприка 1 чайная ложка
Чеснок сушеный 1 щепотка
Перец черный 1 щепотка
Соль 1 чайная ложка
Постное масло 1 столовая ложка

Мясо нарезают небольшими кусочками.

Выставив режим жарки прокаливают чашу с маслом, выкладывают мясо и подрумянивают пару минут. Перемешав, жарят еще минут пять.

рецепт тушеной говядины в мультиварке

Выкладывают сверху полукольца лука. Перемешивать их с мясом не нужно. Выставив режим тушения на полчаса, подливают немного воды при желании и накрывают крышкой.

После завершения готовки, закладывают картошечку, нарезанную кубиками. Не нужно подбавлять ни соли, ни перца, даже мешать не надо. Просто добавляют к режиму тушения еще полчасика.

После добавляют пряностей, перчика, соли. А чесночка можно брать и свежего. Перемешивают все, как следует, томят под крышкой минут пять и подают горяченьким.

говядина с черносливом тушеная в мультиварке

На приготовление мяса с подливой мультиварка тоже годится. Необходимо взять:

ПродуктКоличество
Мякоть говядины 500 граммов
Вино красное 1 стакана
Лук 1 большая луковка
Морковь 1 крупная
Чеснок 4 дольки
Паста томатная 2 больших ложки
Вода 500 миллилитров
Чернослив (без косточек) 100 граммов
Перец 1 щепотка
Паприка 1 щепотка
Корица 1 щепотка
Петрушка сушеная 1 щепотка
Масло постное для жарки

Вырезку промывают, сушат, режут ломтиками и прожаривают на масле в режиме жарки.

Нарезают лук полукольцами, режут их пополам. Шинкуют тоненько морковку. Овощи закладывают в мультиварку и жарят минут десять, помешивая.

говядина тушеная в мультиварке рецепты с фото

Заливают блюдо вином, ждут выпаривания. Добавляют томат-пасты, воды, специй.

Перемешав, выставляют режим тушения на час минимум. К кушанью добавляют чернослива и тушат еще час при открытой крышке. Излишек жидкости выпаривается, а подлива получается гуще и вкуснее.

Есть еще вариант приготовления говядины с черносливом. Этот «секретный агент» придает пикантные нотки вкусу мяса, легкую кислинку, делая вкус блюда незабываемым. Берут:

ПродуктКоличество
Мякоть говяжья 700 граммов
Лук 2 луковки
Чернослив 150 граммов
Чеснок 3 дольки
Бульон (либо вода) ½ литра
Мука 3 больших ложки
Специи по желанию
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Мясо режут на толстенькие ломтики, отбивают, режут продолговатыми кусочками.

Плеснув в мультичашу масла, выставляют режим жарки и дарят полукольца лука до золотистости. Добавляют мяса, не закрывая крышки.

Минуток через десять добавляют муки, перемешивают. Далее следует пропущенный сквозь пресс чеснок, соль, чернослив и специи.

пошаговый рецепт говядины в мультиварке

Влив воду либо бульон, ждут закипания, выставляют режим тушения и накрывают крышкой на полтора часа.

И бефстроганов в мультиварке вкусный получается.

Для пикантной говядины по-строгановски берут:

ПродуктКоличество
Говяжья вырезка 500 граммов
Лук 2 больших луковки
Масло сливочное 50 граммов
Масло оливы 3 больших ложки
Сметана 200 граммов
Сок лимона по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Тонкими пластами режут мясо. Хорошенечко отбив, каждый нарезают на длинные полоски. Солят, перчат, брызгают соком лимона для легкого маринада.

Мультиварку выставляют в режим выпечки. В мультичашу вливают масла оливы, прогревают и бросают сливочного маслица.

простой рецепт говядины в мультиварке

На дно выкладывают полукольца лука, накрывают крышкой и ставят на пять минут. Мясные полоски обваливают в муке, выкладывают на луковую подложку, не смешивая.

При открытой крышке ставят режим на четверть часа, добавляют соли, перца, сметанки, перемешивают. Тушат еще четверть часа. Отключив прибор, добавляют лавровые листики и оставляют настаиваться кушанье минут десять.

Готовить овощи – одно время, для мяса – время другое. А разве вместе их можно проготовить вместе, чтобы и мясо нежным стало, и овощи плотненькими оставались? Конечно: в мультиварке. Для говядины с овощами берут:

ПродуктКоличество
Телятина 450 граммов
Баклажан 3 штуки
Томат 4 штуки
Морковь 1 штука
Болгарский перец 2 штуки
Лук 2 луковки
Патиссон 1 штука
Чеснок 2 дольки
Масло постное 2 больших ложки
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу

Овощи брать можно любые. С промытых овощей снимают шкурки. В сотейник льют масла, овощи, кроме перца и чеснока, режут кубиками и обжаривают до золотистости.

Читайте также:  Быстрая пицца в микроволновке

говядина тушеная с подливкой в мультиварке

Очистив чеснок, промыв зелень, все меленько нарезают. Залив масла в мультичашу, выставляют режим жарки и кладут мясо, порезанное ломтиками, на треть часа.

К овощам добавляют кубики перца болгарского, перемешивают и пять минут еще готовят. Перекладывают все в мультичашу, выставляют режим тушения на пару часов.

За десять минут до окончания процесса, добавляют зелени и чеснока, солят, добавляют специй, перемешивают и снова накрывают.

говядина с овощами в мультиварке

Во время жарки овощи важно мешать, чтобы не пригорали. Тогда горьковатого привкуса у кушанья не будет.

На проваривание цветной капусты хватит трех минут. Тогда она не трансформируется в кашеобразную смесь.

Для мяса с яблоками берут:

ПродуктКоличество
Молодая говядина 600 граммов
Кисло-сладкие яблоки 5 штук
Лук 2 луковки
Морковь 4 штуки
Болгарский перец 1 штука
Специи по вкусу

Мясо промывают, обсушивают, режут вдоль волокон. В режиме жарки говядину готовят треть часа, накрыв крышкой.

говядина с картошкой в мультиварке

Овощи с яблоками моют. Лук режут полукольцами, остальные продукты – брусочками.

В мультичашу кладут овощи с яблоками, добавляют специй и перемешивают. Выставив режим тушения готовят полтора часа.

Молодая говядина – залог вкусного блюда. У такого мяса цвет красновато-розовый, а форма восстанавливается после нажатия моментально. Запах – нейтральный, без неприятных и отталкивающих ноток.

Куски при нарезке говядины очень крупными быть не должны: мясо останется жестким и после тушения.

говядина с черносливом в мультиварке

Для соуса желательны домашние майонез, томат-паста, сливки. Тогда уверенности в пользе продуктов никто не помешает.

Для блюд с яблоками сорта фруктов выбирают кисло-сладкие, а кожуру с плодов снимают обязательно.

Не слишком молодое мясо вымачивают сутки в молоке. Тогда оно станет мягче. Но использовать его лучше в виде фарша. Оно непригодно для тушения кусочками.

простой пошаговый рецепт говядины в мультиварке

При учете всех нюансов кушанья в мультиварке получатся изумительными. И такое блюдо не только порадует домашних, но и украсит праздничный стол.

Оценить статью:(5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: http://www.raznoblog.com/recipes/8-sposobov-prigotovleniya-tushenoi-goviadini-multivarke/

Мясо тушеное с овощами в мультиварке рецепт с фото

Мясо тушеное с овощами в мультиварке рецепт с фото

Если вы всё ещё думаете, что приготовить вкусного на ужин, рекомендую вам попробовать сделать сочное и сытное блюдо – свинина с овощами в мультиварке.

Тушёное мясо получается нежным и вкусным, а на гарнир можно сварить рис или сделать картофельное пюре. Летом овощи вы можете взять свежие, а зимой купить замороженные. Если в тёплое время года вы замораживаете овощи самостоятельно, получится ещё лучше.

Некоторые хозяйки считают, что в мультиварке готовить очень долго. Но на самом деле, если к ней приспособиться и понять принцип её работы, то в ней можно приготовить практически любое блюдо.

Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, может послужить подливом к любому гарниру. В этом рецепте тушёная свинина подаётся с картофельным пюре.

Приготовление подлива в мультиварке занимает столько же времени, как и на плите. Но, готовя в ней, можно не бояться, что мясо и овощи пригорят. Хотя они тушатся практически в собственном соку. И от этого подлив получается наваристым и вкусным.

Свинина с овощами в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • 600 г филе свинины;
  • одна морковка;
  • четыре луковицы;
  • 100 г замороженного болгарского перца;
  • 200 г замороженных помидоров;
  • 700 г картофеля;
  • пол чайной ложки сахара;
  • десертная ложка подсолнечного масла;
  • чайная ложка приправы для картофеля;
  • чайная ложка паприки;
  • три лавровых листа;
  • 200 мл бульона или овощного отвара;
  • соль;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Как приготовить:

  1. Картофель почистите, помойте и поставьте варить.
  2. Мякоть свинины порежьте кусочками.
  • В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и положите туда мясо.
  • Выставьте программу «Выпечка» и тушите под крышкой 30 минут.
  • За время готовки мясо 2 раза перемешайте.

    Затем нажмите на «Сброс», так как кипение в мультиварке в конце выставленного режима практически прекращается, а вам нужно обжарить и другие овощи.

  • Морковку порежьте соломкой или брусочками.
  • Сложите её в чашу, перемешайте. Снова поставьте мультиварку на программу «Выпечка» и готовьте 5 минут.

  • Сложите его в чашу, перемешайте с мясом и готовьте 25 минут.
  • За это время лук размякнет и станет почти прозрачным.
  • Снова перезапустите программу, так как она рассчитана на 40 минут.
  • Положите перец и помидоры.
  • В этом рецепте используются замороженные овощи, но можно класть и свежие. Перемешайте с остальными продуктами и готовьте 15 минут.
  • Ваш картофель уже должен свариться. Приготовьте из него пюре, используя часть отвара, а остальной оставьте для подлива.
  • Положите лавровый лист, приправу для картофеля или любую по вкусу, перец, а также паприку.
  • Залейте всё картофельным отваром или бульоном, посолите по вкусу, положите сахар и тушите до остановки мультиварки.
  • На тарелку положите картофельное пюре, мясо и полейте всё подливом.
  • Свинина – 800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 6 клубней
  • Зелёный лук – 4 пера
  • Сметана – 200 гр.
  • Молотый чёрный перец и соль
  • Как приготовить:

    1. Свинину моем под краном и полотенцем обсушиваем, дальше нарезаем. Каждый кусочек должен быть примерно 3 сантиметра.
    2. Морковку, лук и картошку почистить. Лук с морковкой измельчить в комбайне, а картофель порезать крупными кубиками.

    3. Теперь включим «Мультиповар» и установим температуру – 160 градусов. Влить масло, разогреть его. Затем выложить свинину, жарить пять минут. Потом добавить овощи, размешать их и теперь жарить 10 минут.
    4. Дальше делаем сметанный соус. Очистить и измельчить чеснок.

      Укроп с зелёным луком промыть, обсушить и порубить. Засыпать всё в ёмкость со сметаной, также всыпать перец, соль, специи.

    5. Залить сметанным соусом овощи и мясо, перемешать всё хорошо. Готовить 40 минут.

    6. Теперь можно блюдо доставать из мультичаши и подавать, посыпав порубленной зеленью.

    Тушеная свинина с овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Свинина – 1 кг.
    • Морковь – 4 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Аджика – 1 ч. ложка
    • Луковица – 4 шт.
    • Болгарский перец –3 шт. (если берёте замороженный, его понадобится 300 гр.)
    • Кетчуп – 6 ст. ложек (или 3 свежих помидора)
    • Вода – 150 мл.
    • Соль, зелень.
    • Растительное масло – 50 мл.

    Как приготовить:

    1. Хорошо промыть мясо, удалить жилки и плёночки. Затем просушить полотенцем.
    2. После этого свинину следует нарезать на небольшие кусочки и положить в мультичашу, в которую перед этим налили масло. Установить на 40 минут «Выпечку».
    3. Луковицы, морковь, болгарский перец и чеснок необходимо почистить, после чего измельчить. Вы можете всё очень мелко порезать, а можете положить в блендер и измельчить быстрее. Если же у вас замороженные овощи, просто выложите их в мультичашу к мясу.
    4. Всё перемешать. Переключить на программу «Плов». Вы можете также использовать «Тушение». Готовить 1 час. После этого мультиварку следует отключить, а мясо с овощами перемешать. Теперь всё разложить по тарелкам, украсив порубленной свежей зеленью. Отлично сочетается наше блюдо с варёным рисом или макаронами.

    Источник: http://cook-live.ru/mjaso-tushenoe-s-ovoshhami-v-multivarke-recept-s.html

    Говядина с луком в мультиварке — рецепт с фото

    Говядина с луком в мультиварке - рецепт с фото

    Мясо, тушеное с луком в мультиварке, — очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! По этому рецепту можно готовить как говядину, так и свинину. Сегодня мы будем готовить в мультиварке именно говядину.

    Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром: с гречкой, картофельным пюре, отварным картофелем, тушеными овощами и макаронными изделиями.

    Подлива в этом блюде получается вкусной, насыщенной, а мясо — мягким, вкусным и не разваливается.

    Ингредиенты

    Для приготовления говядины с луком в мультиварке потребуется:говядина без кости — 0,8 кг (можно использовать свинину);лук — 2-3 шт.; сливочное масло — 80 г;

    черный молотый перец, соль, специи для мяса — по вкусу;

    паприка — 1 ч. л.

    Мякоть говядины нарезать на средние кусочки.Молоточком для отбивных отбить кусочки говядины с двух сторон.

    Посолить, поперчить мясо с 2-х сторон и дать просолиться в течение 15-20 минут.

    Лук очистить, нарезать на тонкие кольца, присолить его и слегка помять руками.

    Разогреть мультиварку на режиме «Жарка», выбрав вид продукта «Мясо». В чашу мультиварки выложить сливочное масло и растопить его.

    Обжарить отбивные из говядины с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая их в один слой на дно чаши мультиварки (всё мясо сразу обжарить в мультиварке не получится, поэтому обжариваем в несколько приемов).

    Готовые обжаренные отбивные вынимаем и жарим следующие. Этот процесс можно проделать и на сковороде, но пачкать лишнюю посуду и плиту при жарке не хочется.

    Когда все отбивные обжарены, отключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение» на 1 час. Последнюю партию обжаренных говяжьих отбивных не вынимаем из мультиварки.

    На мясо выкладываем часть колец лука.

    Сверху выкладываем следующий слой мясных отбивных, посыпаем луком.

    Так чередуем слои мяса и лука. Лук в данном рецепте при тушении будет давать сок и подлива получится насыщенной и ароматной.

    Добавляем в чашу 4 столовые ложки воды, закрываем крышку мультиварки и тушим, не открывая крышку, ровно один час на режиме «Тушение». Открываем крышку, добавляем специи, перец, паприку.

    Закрываем крышку, выбираем еще раз режим «Тушение» и тушим до готовности мяса, примерно, 35-40 минут. Если Вы используете свинину, то, вполне возможно, Вам хватит и часа. Готовую ароматную, вкусную говядину с луком вынимаем из мультиварки и подаем с гарниром к столу.

    Приятного аппетита!

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

    Источник: http://rutxt.ru/node/12820

    Тушёная говядина с луком и морковью: рецепт в духовке, сковородке или мультиварке

    Тушёная говядина с луком и морковью – рецепт простого и полезного блюда, которое для пп-шника незаменимо. Готовить его быстро, относительно недорого и совершенно не вредно для фигуры. Это мясо практически полностью усваивается и насыщает организм незаменимыми микроэлементами: железом, цинком, селеном, фосфором, калием.

    Как приготовить вкусно

    Тушёная говядина с морковкой и луком – отличный диетический вариант сытного вкусного обеда или раннего ужина не только для приверженцев правильного питания, но и для беременных, кормящих матерей, детей.

    Мясо крупного рогатого скота – самое нежирное, содержание жира в нем ниже, чем в курятине, а вот белка масса, можно сказать, что это лидер среди продуктов, богатых протеином.

    И кстати, тушеная с луком и морковью говядина имеет довольно низкую калорийность  — в среднем около 80 ккал, в зависимости от рецепта.

    Такое полезное блюдо включено даже в меню детского сада под названием «гуляш». Тем не менее, для ежедневного ужина больше подходят более «легкие» белки – паровая рыба, морепродукты. Тушеным мясом лучше баловать себя на ужин лишь изредка, но для обеда оно идеальна.

    Мясо нужно нарезать кусочками одного размера и формы. Удобнее всего — кубиками. Лук нарезают либо тоненькими полукольцами, либо тоже рубят кубиками. Морковь лучше натереть на терке.

    В большинстве рецептов гуляш из говядины с морковью и луком начинают готовить с обжарки мяса. Это действительно делает его вкус ярче, но существенно снижает пользу и не совсем вписывается в правила пп. Чтобы немного смягчить волокна, можно перед приготовлением замариновать мясо с лимонным соком, соевым соусом и луком.

    Тушим в сковороде

    Тушёная говядина с овощами на сковороде получается ароматной и очень вкусной.

    Сковородку нужно брать глубокую, с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием.

    Идеально подходит чугунная.

    Продукты:

    • говядина – полкило
    • лук – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • свежие помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста – 2 ст. л.)
    • лимонный сок – от половины лимона
    • приправы, зелень, соль — по вкусу
    • вода — 150-200 мл
    • цельнозерновая мука — 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
    2. Мясо нарезать и замариновать с лимонным соком и луком.
    3. Морковку измельчить кружочками и ли натереть на крупную терку.
    4. Из помидоров выжать сок., можно просто измельчить в блендере.
    5. На сухую сковороду выложить кубики мяса без лука.

      Пару минут прогреть без образования корочки на среднем огне, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы белок на поверхности свернулся, и внутри кусочков сохранился вкусный мясной сок. После выложить лук, который мариновался с мясом, и морковь.

      Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на малом огне минут 10.

    6. Томатный сок или разведенную пасту вскипятить в отдельной посуде, вылить его к мясу, добавить приправы, посолить и тушить около часа.

    7. После размешать муку и воду и отправить к мясу до закипания — получается отличная мясная подлива, которая хороша к любым гарнирам, например, вареному бурому рису.

    Гуляш из говядины с овощами в мультиварке

    Тушеная говядина в мультиварке – замечательный вариант, когда нет времени или желания стоять с ложкой у плиты и помешивать готовящиеся продукты.

    Диетический гуляшик выходит вкусным, с сохранением всех полезных веществ и аромата.

    Мясо готовится в собственном соку, который не выкипает и не подгорает.

    Продукты:

    • говядина – полкило
    • лук – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • помидоры или томатный соус — по желанию
    • приправы
    • лимонный сок
    • соевый соус.

    Приготовление:

    1. Нарезаем мясо кубиками, лук кубиками, морковочку соломкой, приправы, соевый соус и лимонный сок выложить в чашу мультиварки и хорошо перемешать.
    2. Закрыть крышку, выбрать режим «тушение». Время программы зависит от марки и модели мультиварки.

      В некоторых приборах тушение возможно при наличии жидкости в чаше. Поэтому влейте полстакана горячей воды, томатного сока, нежирного бульона.

    3. Чем дольше тушится мясо, тем нежнее получается! Очень вкусно выдержать хотя бы 2-2,5 часа.

      Но через 4 часа говядина становится похожа уже на тушенку, то есть на любителя.

    Рецепт с картошкой

    В духовке говяжий гуляш особенно хорош, если приготовлен с молодой картошкой.

    Даже если вы худеете, можете смело побаловать себя таким блюдом — у молодого картофеля калорийность и количество углеводов гораздо меньше, чем у обычного.

    Тушёная говядина с луком и морковью, а также картошкой готовится несложно.

    Продукты:

    • говядина – 400-600 г
    • лук – 2 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • картофель – 5-7 шт.,
    • помидоры – 3 шт.,
    • зелень, специи — на вкус
    • оливковое масло — 1 ст.л.

    Как приготовить

    1. В горшочек или глубокую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить подготовленные продукты: мясо, лук, картошку кубиками, морковку соломкой, помидоры без кожицы дольками.

    2. Накрыть фольгой.
    3. Поставить в холодную духовку и включить нагрев до 200 градусов. Готовить около часа, после фольгу снять, гуляш перемешать, добавив соевый соус или соль, специи.

      Держать в духовке ещё 15-20 минут.

    Секреты вкусной тушеной говядины

    • Подходит практически любая часть туши. Но нежнее всего выходит говядина высшего и первого сорта: мякоть с лопаток, огузок, филейная часть, мякоть с костреца, грудинка, плечевая часть.
    • При приготовлении нужно использовать приправы, способствующие размягчению мяса. Из-за низкого содержания жира оно кажется суховатым, но правильно приготовленное и сдобренное подходящими специями получается очень нежной.
    • Отлично сочетаются с говядиной лимонный сок, лавровый лист цельный, черный душистый перец, куркума, карри, красный жгучий перец, кориандр.
    • Лук и морковь можно дополнять любыми овощами: перец, зелёный горошек, сельдерей, зерна кукурузы. Если есть какие-нибудь грибы, тоже отправляйте к мясу — получится вкуснее.
    • Сделать такую говядину с подливкой можно не только смешав воду с цз мукой, но и молоко или бульон (на 100 мл жидкости — 1 ч.л. муки).

    Распечатать(Пока оценок нет)
    Загрузка…

    Источник: https://pp-vkusno.ru/govyadina-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom-luchshie-recepty.html

    Говядина тушеная в мультиварке с морковью и паприкой

    • 1 кг говяжьей вырезки;
    • 2-3 помидора или 1-2 столовые ложки томатной пасты;
    • 2-3 среднего размера морковки;
    • 1 большая белая луковица;
    • 1-2 болгарских сладких перца;
    • зеленый горошек (по желанию);
    • красный молотый перец (½ чайной ложки);
    • 4-5 лавровых листа;
    • подсолнечное или оливковое масло;
    • 1 чашка кипятка;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – по вкусу.

    Мясо помыть и разрезать на кусочки со стороной 3-5см.

    Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка» («Выпечка») 5 мин., положите в кастрюлю 2-3 столовые ложки масла, я обычно использую подсолнечное.

    Положите мясо в хорошо разогретую кастрюлю. Важно, чтобы мясо лежало в один слой, если ваша мультикастрюля небольшого размера, разделите мясо на 2 части и обжарьте их одну за другой.

    Обжарьте каждый кусочек мяса с двух сторон.

    Когда каждый кусочек мяса обжарится с каждой стороны до коричневого цвета, сложите все мясо в кастрюлю. Добавьте чашку кипятка и лавровый лист, красный молотый перец и соль по вкусу. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час.

    Тем временем разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на слабом огне. Положите лук на сковородку и обжарьте его, пока он станет золотистым (около 10-15 минут).

    Пока лук жарится, помойте и почистите морковь. Натрите морковь на крупной терке.

    Добавьте тертую морковь в сковородку к луку, перемешайте и продолжайте жарить их вместе в течение 5 минут.

    Помидоры нарежьте кубиками и добавьте их в сковороду. (Если вы используете томатную пасту вместо свежих помидоров, то положите 1-2 ложки томатной пасты в чашку, добавьте 1/3 стакана кипяченой воды, чайную ложку сахара, перемешайте и вылейте в сковородку к луку и моркови). Добавьте соль и сахар, смешайте, пусть готовится на малом огне еще в течение 5-10 минут.

    Вымойте сладкий перец и очистите его от семян. Нарежьте его на длинные ломтики и добавьте в сковородку. Тушите овощи вместе в течение еще 2-4 минут, после чего выключите огонь под сковородкой.

    Когда прозвучит сигнал мультиварки, выложите содержимое сковородки в мультикастрюлю, но не смешивайте. Сюда же положите горошек и выставьте режим «Тушение» еще на 20 мин. Готовьте овощи и мясо вместе до момента, когда мясо станет мягким. Попробуйте рагу и добавьте больше соли, если это необходимо.

    Во время готовки можно открыть мультиварку (придерживаясь инструкции!) и добавить воды – в зависимости от того, сколько жидкой подливки вы хотите сделать. После сигнала – тушеная говядина с морковью и паприкой в мультиварке готова! Подавайте ее с любым гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

    Источник: http://mvarka.com/govyadina-tushenaya-v-multivarke-s-morkovyu-i-paprikoy.html

    Тушеная говядина с морковью и луком

    Оглавление:

  • Простой рецепт тушеной говядины
  • Говядина тушеная с овощами
  • Говядина тушеная с овощами
  • Тушеная говядина с картофелем в томате
  • Говядина, тушеная с морковью и луком: лучшие рецепты
  • Полезные советы по приготовлению
  • Особенности приготовления в разных мультиварках
  • Видео-рецепт «Говядина с овощами в мультиварке»
  • Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
  • Простой рецепт тушеной говядины
  • Говядина тушеная с овощами
  • Описание приготовления
  • Тушеная говядина с картофелем в томате
  • Полезные советы по приготовлению
  • Особенности приготовления в разных мультиварках
  • Видео-рецепт «Говядина с овощами в мультиварке»
  • Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
  • Видео: Тушеное мясо в мультиварке

    Говядина – это достаточно жесткий вид мяса. Но при правильном приготовлении вы получите нежное, сочное и ароматное блюдо. А сделать это поможет мультиварка – идеальное устройство для тушения.

    В ней мясо сможет сохранить максимум ценных веществ. Приготовленная таким способом говядина подойдет и для детского питания.

    Простой рецепт тушеной говядины

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины.
    • 1 луковица.
    • 1 морковина.
    • 2-3 столовая ложка растительного масла.
    • 250 мл воды.
    • Соль.
    • Перец.

    Время приготовления: 2 часа 30 минут.

    Количество порций: 3.

    Приготовление:

    Морковь нарезать крупными кружочками.

    Лук измельчить полукольцами.

  • Обжаривание мяса. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжаривать 10 минут в режиме «Жарка».
  • Говядина тушеная с овощами

    Время от времени помешивайте мясо, чтобы оно равномерно прогрелось со всех сторон.

  • Тушение: 1 этап. Влить к говядине воду, добавить соль и перец. Можно также всыпать различные сухие специи на свое усмотрение. Выставить режим «Тушение». Готовить 1 час 30 минут.
  • Тушение: 2 этап. Добавить морковь и лук. Продолжать готовить еще полчаса при том же режиме. После этого блюдо полностью готово. Подавайте мясо с гарниром из картофеля, каш, овощей.
  • Говядина тушеная с овощами

    Ингредиенты:

    • 700 г говядины.
    • 2 помидора.
    • 1 кабачок.
    • 1 сладкий перец.
    • 1 морковина.
    • 1 луковица.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 3 столовая ложка растительного масла.
    • 50 мл воды.
    • Соль.
    • Перец.

    Время приготовления: 2 часа.

    Количество порций: 6.

    Приготовление:

    • Подготовка овощей. Морковь, лук и сладкий перец нарезать соломкой.

      Кабачок и помидоры нарезать кубиком.

    • Обжаривание чеснока. В режиме «Жарка» разогреть масло и обжарить на нем целые обчищенные чесночные зубчики. Когда они подрумянятся, их нужно выбросить.
    • Обжаривание мяса. Промытое и нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить на том же режиме до подрумянивания со всех сторон.
    • Выкладывание овощей. На обжаренное мясо слоями выложить подготовленные овощи: сначала лук и морковь, затем кабачки, помидоры и сладкий перец. Слегка подсаливать все слои.
    • Тушение. Подлить к мясу и овощам воду. Ее нужно совсем немного, поскольку во время тепловой обработки овощи будут выделять собственный сок. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

      Готовое блюдо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

    Ингредиенты:

    • 800 г говядины
    • 2 столовая ложка томатной пасты.
    • 500 г картофеля.
    • 3 столовая ложка растительного масла.
    • 2 луковицы.
    • 2 ч. л. молотой паприки.
    • Соль.
    • Перец.

    Время приготовления: 2 часа 20 минут.

    Количество порций: 7.

    Приготовление:

    • Обжаривание лука.

      Говядина, тушеная с морковью и луком: лучшие рецепты

      Выставить режим «Жарка». Нарезанный крупными полукольцами лук обжаривать до полупрозрачности.

    • Обжаривание мяса. Нарезать говядину небольшими кусочками. Обжарить с луком 10 минут, помешивая.
    • Тушение: 1 этап. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, влить к мясу и луку. Добавить немного соли, сухую паприку.

      Также можно будет добавить немного красного острого перца, если вы любите действительно острый вкус.

      Современными особенностями Shojo манга — предпочтение отдается романтически — любовной тематике, где много эмоциональных переживаний и поиска путей к сареализации. Группы из девушек, которые работают вместе для выполнения какой-то миссии, также стали популярны в этом жанре.

      Так блюдо будет больше похоже на традиционный венгерский гуляш. Долить воды, чтобы она покрывала мясо почти полностью. Попробуйте жидкость – если она кажется слишком кислой, добавьте немного сахара. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

    • Тушение: 2 этап. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу. Продолжать тушить еще 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Если используется молодой картофель, его нужно добавлять за 15-20 минут до конца приготовления блюда, поскольку молодой картофель быстрее разваривается.

    По такому же принципу можно приготовить говядину с картофелем в сметане. Для этого томатную пасту нужно просто заменить разведенной в небольшом количестве воды сметаной.

    Полезные советы по приготовлению

    • Для тушения можно выбирать недорогие части мяса с большим количеством соединительной ткани.

      При длительной тепловой обработке она становится достаточно мягкой.

    • Тушить говядину можно не только в воде. Для этих целей хорошо подходит мясной бульон, пиво (желательно темных сортов).

      Неплохо подойдет и красное сухое вино, придающее мясу оригинальные вкусовые нотки. А темное пиво очень часто используется для приготовления мяса в традиционной английской и шотландской кухнях.

    • С тушеной говядиной очень хорошо сочетаются различные ароматные травы. Сухие нужно добавлять в начале приготовления, чтобы они успели размякнуть. Свежую зелень добавляют уже в конце, иначе она разварится полностью.
    • Обязательно обжаривайте мясо перед тушением. Румяная корочка поможет удержать внутри кусочков говядины больше сока.
    • Из овощей с говядиной отлично сочетаются картофель, морковь и прочие корнеплоды, кабачки, баклажаны, зеленый горох, капуста. Из фруктов чаще всего используют яблоки или груши.
    • Перед обжариванием мясо можно обвалять в муке, тогда оно будет иметь более устойчивую корочку.

      Также мука используется для того, чтобы бульон получился более густым.

    Если блюдо получилось слишком жидким, ни в коем случае не сливайте бульон. В нем содержится много полезных веществ из мяса и овощей.

    Особенности приготовления в разных мультиварках

    Равномерное прогревание в мультиварках Редмонд и Поларис, а также большое количество жидкости защищает продукты от пригорания. Если в вашей мультиварке нет режима «Тушение», можно использовать режим «Варка».

    Видео-рецепт «Говядина с овощами в мультиварке»

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Источник: http://davay-gotovit.ru/govyadina-domashnyaya/govyadina-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom-v-multivarke.php

    Ссылка на основную публикацию