Ванильно-шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиваркеВанильно-шоколадный торт в мультиварке

Два рецепта обычного шоколадного торта, но в довольно необычном исполнении – приготовленном в мультиварке. Приготовленный таким образом торт, получается очень нежным, хорошо пропитанным и, что самое главное – чрезвычайно вкусным!

Шоколадный торт с черносливом

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 мерный стакан (160 мл);
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Какао – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 мерный стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Грецкие орехи – 1 мерный стакан.

Для крема:

  • Чернослив – 200 гр.;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Шоколад.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром взбивать миксером в течение десяти минут до получения густой пены.

Добавить мед и ещё раз взбить миксером.

Муку смешать с какао и разрыхлителем и, аккуратно помешивая, постепенно ввести в яичную смесь.

Грецкие орехи мелко порубить, добавить к смеси, аккуратно перемешать.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить получившееся тесто, включить на 80 минут режим «Выпечка».

После подачи звукового сигнала отключить мультиварку и дать пирогу остыть.

Залить чернослив кипятком и выдержать пятнадцать минут, немного просушить, порезать.

Взбить с сахаром сметану.

Пирог разрезать вдоль на две половины, смазать кремом из сметаны, на нижнюю половину выложить слоем чернослив и снова смазать кремом.

Положить верхний корж, смазать кремом, посыпать натёртым шоколадом.

Торт с черносливом готов!

Шоколадный торт с вишней

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • Молоко — один стакан;
  • Сахар — один стакан;
  • Масло растительное — пол стакана;
  • Какао — 4 ст. л.;
  • Мука — полтора стакана;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • Ванилин — 1 г.
  • (объём стакана — 200 мл)

Для крема:

  • Сметана — 500 г.;
  • Сахар — один стакан;
  • Вишня — по вкусу

Способ приготовления:

Бисквит можно приготовить по любому из вышеприведённых рецептов или выбрать любой другой рецепт бисквита для приготовления мультиварке.

Готовый бисквит хорошо охладить. Затем аккуратно ножом или леской срезать верхушку. Удалить весь мякиш, оставив целыми дно и стенки бисквита. Часть образовавшейся бисквитной крошки можно использовать для украшения торта, оставшаяся крошка впоследствии будет смешана с кремом.

Сметану взбить с сахаром, часть получившегося крема (около стакана) отложить, остальное перемешать с бисквитной крошкой и кусочками вишни (вместо вишни можно взять чернослив).

Заполнить подготовленный ранее бисквитный «бочоночек» получившейся массой и, слегка прижав, накрыть его срезанной верхушкой бисквита.

Верх и бока смазать оставленным кремом и украсить бисквитной крошкой.

Готовый торт поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/59-shokoladnyj-tort-v-multivarke

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиваркеВанильно-шоколадный торт в мультиваркеШоколадный торт в мультиварке

Торт шоколадный в мультиварке — это отличный вариант праздничного десерта. Он хорошо сочетается с любым кремом — заварным, масляным или сметанным.

Я люблю крем из сметаны, смешанный с вареным сгущенным молоком. Торт шоколадный в мультиварке с таким кремом получается нежным, пропитанным и безумно вкусным.

Бисквит я обычно готовила в духовке, но с появлением мультиварки все выпекаю теперь только в ней. Бисквит получается достаточно высоким, воздушным и немного влажноватым с насыщенным вкусом шоколада.

Готовый бисквит разрезаю на три коржа, очень аккуратно и только после того, как он полностью остынет. Перед смазыванием кремом немного пропитываю его горячим шоколадом, что придает готовому торту насыщенный вкус.

Торт шоколадный в мультиварке, готовится так же быстро, как и съедается. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Яйца — два;
  • Сахар — стакан с половиной;
  • Масло подсолнечное — половина стакана;
  • Молоко и вода — по одному стакану;
  • Разрыхлитель — одна с половиной ложка (чайная);
  • Сода — одна с половиной ложка (чайная);
  • Мука — три стакана (с горкой);
  • Какао — пять ложек (столовых);
  • Ваниль (в эссенции) — три капли;
  • Вареная сгущенка — баночка;
  • Сметана — двести граммов.

Приготовление:

Для приготовления торта шоколадного в мультиварке подготавливаю необходимые ингредиенты, приведенные в рецепте.

Соединяю сахар, яйца и ванильную эссенцию.

Взбиваю миксером пять-семь минут до образования пены.

В яичную смесь добавляю масло с молоком и взбиваю еще три минуты.

В отдельной посуде соединяю какао, муку, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю. Теперь в яичную смесь небольшими порциями добавляю смесь с мукой.

В полученную массу вливаю один стакан только что закипевшей воды и быстро замешиваю тесто.

Емкость мультиварки со всех боков смазываю маслом, с расчетом, что шоколадный бисквит поднимется в три-четыре раза.

Переливаю тесто в емкость мультиварки, и выпекаю бисквит один час в режиме «Выпечка».

Готовый бисквит вынимаю из мультиварки при помощи емкости для приготовления на пару.

Даю бисквиту остыть, а тем временем готовлю крем.

Для этого взбиваю миксером сметану со сгущенкой около пяти минут.

Остывший бисквит разрезаю на три коржа. Слегка пропитываю их горячим шоколадом.

Промазываю кремом все коржи, верхушку и бока. Сверху посыпаю тертым шоколадом и поливаю глазурью из белого и черного шоколада.

Торт шоколадный в мультиварке готов!

Источник: http://multivarkina.ru/shokoladnyy-tort-v-multivarke

Особый шоколадный торт в мультиварке

Этот рецепт отличается от других, предлагающих испечь шоколадный торт. Во-первых, он будет иметь более насыщенный вкус шоколада, а во-вторых, готовить его нужно в мультиварке.

Ингредиенты:

два стакана сахарного песка;

шесть столовых ложек какао в виде порошка;

один стакан кипяченой воды;

полная чайная ложечка ванильного сахара;

два яйца;

полная чайная ложечка пищевой соды;

половина стакана растительного масла;

два стакана просеянной муки;

стакан свежего молока;

1,5 чайной ложечки пакетированного разрыхлителя.

Этапы приготовления особого шоколадного торта в мультиварке:

1) Все компоненты для будущего шоколадного торта заранее подготовьте и отложите на 35 минут при комнатной температуре. В большую посуду потом положите уже просеянную муку и сразу насыпьте нужное количество сахарного песка.

Потом добавьте и какао-порошок вместе с пищевой содой и разрыхлителем из пакетика, активно все перемешайте ложкой.

Теперь поставьте перед собой другую миску и разбейте в нее два куриных яйца, включите миксер и как следует их взбейте на небольшой скорости.

2) К полученной взбитой смеси вылейте свежее не очень жирное молоко, также добавьте растительное масло. Медленно перемешайте лопаткой кругообразными движениями. То, что получилось, влейте струей в смесь какао и просеянной муки.

Ингредиенты перемешайте между собой с помощью ложки или лопаточки, пока не получится однородная консистенция. Не торопитесь и делайте все размеренно и аккуратно. В конце данного процесса вылейте стакан кипятка в тесто и активно размешайте, чтобы не было комочков. В итоге тесто у вас выйдет жидким и гладким.

Вылейте его в ёмкость мультиварки, смазав ее дно размягченным сливочным маслом. Разровняйте хорошо.

3) Включите в мультиварке режим «Выпечка» и ждите примерно час. Вы можете подержать еще 12 минут тесто на подогреве, чтобы оно полностью дошло. После того, как корж будет приготовлен, не открывайте сразу крышку мультиварки хотя бы 16 минут. Можете даже временно накрыть ее плотным полотенцем.

Готовый бисквит достаньте из мультиварки и выложите на большое блюдо. Разрежьте длинным ножом на три тонких коржа. Крем для него вы можете приготовить на свой вкус: шоколадный, из заварной основы, сметанный и т.д. Когда намажете крем, отправьте торт в холод на 1 час. Как правило, больше времени не потребуется.

Подавайте к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Также читайте:  Яблочный пирог с безе

Источник: http://vsebluda.com/osobyiy-shokoladnyiy-tort-v-multivarke/

Шоколадный торт с шоколадным кремом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек хорошего какао-порошка;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 3-4 яйца;
  • Стакан молока жирностью 3,5%;
  • Стакан сахарного песка – лучше всего коричневый или тростниковый;
  • 2-3 ст. ложки молотого кофе;
  • Пакетик разрыхлителя – пекарский порошок, или 1 ч. ложка соды;
  • 300 гр. пшеничной муки мелкого помола хорошего качества;
  • Щепотка соли;
  • По желанию – молотая корица и ваниль.

Для приготовления крема потребуется:

  • Плитка качественного шоколада;
  • Стандартная банка сгущённого молока;
  • 250 гр. несоленого сливочного масла.

Для украшения:

  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка;
  • 50 гр. темного шоколада.

Умение вкусно и сытно готовить домашние блюда у каждой женщины в крови.  Хотя, если у некоторых это получается легко и непринужденно, другим приходится долго развивать в себе таланты, чтобы порадовать семью ароматной и правильно приготовленной и приправленной специями едой.

Но особого кулинарного таланта требует выпечка, ведь для приготовления торта может потребоваться немало усилий. Правда, с тех пор как появились кухонные помощники, эти усилия и время приготовления заметно сократилось, и, например, для приготовления вкусного шоколадного торта может потребоваться всего лишь обычная мультиварка.

Да, да, не удивляйтесь, эта чудо-помощница не только варит супы и тушит вторые блюда, но и с большим успехом справляется со сладкими десертами на радость всей семье.

Несколько слов о тонкостях приготовления блюда

В мультиварке обычно выпекают творожные запеканки, сметанные и бисквитные коржи. Именно в этом приборе они получаются нежными и сочными – не становятся сухими, не опадают. А еще емкости мульиварки хватит на то, чтобы приготовить один большой шоколадный торт, рецепты которого вам очень понравятся.

Крем для пропитки коржей можно сделать в домашних условиях, используя разные ингредиенты или приобрести уже готовый продукт в магазине. Первый вариант лучше – ведь большинство рецептов хорошо перенесут небольшие изменения в рецептуре, например, если под рукой нет сгущённого молока, то его можно заменить взбитой с сахарным песком сметаной.

Как приготовить шоколадный торт на кипятке в мультиварке с оригинальным украшением? Достаточно заменить свежие ягоды или фрукты на желе или суфле, использовать орешки и у вас получится новый шедевр, приготовленный в домашних условиях. И тогда шоколадный торт в мультиварке, фото которого вас заинтригует для приготовления, понравится и вашей семье.

Домашний шоколадный торт на молоке, приготовленный в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке не получится без крема, и не каждый знает, как его приготовить. Крем для приготовления этого нежного и вкусного шоколадного торта, приготовленного в мультиварке, готовится на основе сгущённого молока или сметаны. А чтобы вкус выпечки получился глубоким и насыщенным в составе присутствует небольшое количество кофе.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке пошагово:

  1. Как и положено, чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке Редмонд необходимо взбить охлажденные куриные яйца с небольшим количеством соли и сахарным песком в пышную упругую пену. Так как масса очень сильно увеличится в объеме после взбивания то необходимо использовать большую посуду, ведь объем может увеличиться в 3-4 раза.
  2. Добавить в эту массу молоко комнатной температуры и подсолнечное масло без запаха, и еще раз все перемешать. Тогда простой шоколадный торт в мультиварке получится нежным и сочным.
  3. Если вы используете кофе в зернах, то из него нужно приготовить очень крепкий и насыщенный напиток, и остудить. А вот растворимый кофе можно смешать сразу с порошком какао, добавить к нему разрыхлитель и муку и перемешать. А для придания нежности и сладости в шоколадно банановый торт в мультиварке добавляются кусочки банана.
  4. Аккуратно вмешать в яично молочную массу сухие ингредиенты, и взбить до получения однородной густой массы. Чтобы приготовить шоколадно творожный торт в мультиварке к муке можно добавить хороший творог.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, для надежности на дно можно вырезать круг из пекарской бумаги (для стенок не нужно), и выложить в нее шоколадное тесто для приготовления бисквитных коржей.
  6. Выпекать в кухонном приборе торты в мультиварке бисквитные шоколадные стоит не менее одного часа, на специальном режиме «Выпечка». Если у вас такого режима нет, то торт, скорее всего и шоколадный торт на кефире в мультиварке не получится, так как не пропечется и будет клейким, вязким и сырым.
  7. После завершения программы вынуть корж из чаши, остудить и разрезать вкусный шоколадный торт в мультиварке на три ровных части.
Читайте также:  Нототения, запеченная в мультиварке на картофеле

Приготовить крем также очень просто – к размягченному сливочному маслу добавляется сгущенка и после тщательного взбивания венчиком добавляется растопленный на водяной бане качественный шоколад. Теперь крем можно еще раз перемешать и немного охладить пока остываю коржи.

После того, как коржи остынут и будут нарезаны, стоит промазать их кремом и обязательно смазать небольшим количеством верхний корж и бока торта.

Останется только смешать какао-порошок с сахарной пудрой и присыпать шоколадный бисквит для торта в мультиварке, а затем украсить его шоколадной крошкой или использовать фрукты и ягоды для украшения и подачи, например, клубнику, малину, разрезанный пополам виноград.

Остудить торт на том блюде, на котором планируется его подать к столу в холодильнике не менее 5 часов, чтобы масло в составе крема немного затвердело.

Совет! Если вы решили приготовить торт для взрослых, прежде чем наносить крем на коржи их можно немного пропитать ароматным алкоголем, например ромом или коньяком. Сгодится этот прием и для пересушенного при выпечке бисквита, если вы не знаете, как приготовить шоколадный торт в мультиварке вкусно. Вместо алкоголя можно пропитать корж крепким и сладким кофе.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/shokoladnyi-tort-v-multivarke-742/

Делаем шоколадный торт в мультиварке

На кефире, С бананом, С вишней, С какао, С молоком, С творогом, Со сгущенкой, Со сметаной Шоколадные торты

Шоколад по праву считается наиболее вкусной сладостью, которую любят и взрослые, и дети.

Помимо своих вкусовых качеств, шоколад способен зарядить энергией и хорошим настроением на весь день. А значит, приготовленный из шоколада торт станет вкусным и приятным угощением стола, как повседневного, так и праздничного.

А для упрощения задачи в процессе готовки используем наш чудо-горшочек. Итак, делимся с вами рецептами шоколадных тортов, которые готовятся в мультиварке.

Простой шоколадный торт с бананом
С вишневой начинкой без яиц
На основе кефира
Сметанный шоколадник
Шоколадный торт с творогом

Простой шоколадный торт с бананом

Тесто • сахар – 1 ст.; • молоко (жирное) – 200 мл; • какао (порошок) – 4 ст. л.; • масло постное – 100 мл; • яйца – 3 шт.; • мука – 300 г; • разрыхлитель – 1 ст. л.;

• сахар ванильный – 1 пакетик.

Для крема: • бананы (спелые) – 3 шт.; • сметана (25% жирности) – 450 мл;

• сахар – 200 г.

Взбейте сахар, ваниль и яйца. Делать это нужно миксером, потому как от пышности массы будет зависеть, насколько рыхлым будет бисквит. Взбивайте около 10 минут.

Влейте молоко в полученную массу, положите масло, смешайте.

Всыпьте разрыхлитель, какао и пропущенную через сито муку.

Совет: сухие компоненты для начала смешайте друг с другом, только потом добавляйте жидкие — это главное правило вкусной выпечки.

Включите мультиварку на 80 минут в программе «Выпечка», именно столько нужно для выпечки бисквита. Не открывайте крышку, пока тесто готовится, в противном случае бисквит просто не подойдет.

Пока корж выпекается, займитесь кремом. Взбейте сахар-песок и сметану, применяя миксер.

По истечении времени извлеките бисквит, остудите его. Срежьте верх торта. При помощи ложки достаньте серединку, чтобы осталась форма чаши – бортики и дно (этот момент можно посмотреть в пошаговом фото-рецепте торта Пьяная вишня). Часть той середины, которую вы вынули, отложите, она пригодится для украшения. Также оставьте третью часть крема, отсыпьте в отдельную тару.

В большую часть крема добавьте размятые бананы и тесто, его также нужно раскрошить.

Наполните чашу из бисквита кремом, закройте верхней частью коржа. Весь торт обмажьте оставленным кремом и посыпьте крошкой из сердцевины бисквита.

Чтобы простой шоколадно-банановый торт из мультиварки пропитался полностью, ему нужно не менее 3-х часов в холодном месте.

С вишневой начинкой без яиц

Тесто: • вода – 200 мл; • сахар-песок – 200 г; • постное масло – ¼ ст.; • соль – на кончике ч. л.; • яблочный уксус – 1 ст. л.; • какао – 4 ст. л.; • сода (погасите уксусом) – 1 ч. л.;

• мука – 1,5 ст.

Начинка: • замороженная (свежая) вишня – 250 г; • сахар – 5 ст. л.;

• сметана – 300 г.

Для глазури: • сахар – 4 ст. л.; • молоко – 5 ст. л.; • сливочное масло – 100 г;

• какао – 5 ст. л.

Всыпьте в воду сахар, соль, добавьте масло и уксус, мешайте, пока не растворится сахар и соль. Правильнее воду брать теплую.

Между собой перемешайте соду, какао и муку, пересыпьте к жидкому составу, тщательно смешайте.

Чашу механизма обмажьте маслом, влейте подготовленное тесто, поставьте программу «Выпечка» на час.

Приготовьте начинку. Для этого сметану и сахар взбейте. Выньте косточки из вишни, если таковые есть, добавьте к взбитой массе.

Переходите к глазури. Все компоненты добавьте в кастрюлю, нагрейте на медленном огне, пока не получится однородная консистенция.

Достаньте выпечку, разрежьте пополам, выньте середину, покрошите ее к начинке. В углубление в корже положите всю вишневую начинку, накройте вторым слоем бисквита.

Весь шоколадный торт из «мульти» с вишней сверху полейте глазурью, установите в холодильник на пару часов.

На основе кефира

Тесто: • кефир (простокваша) – 1,5 ст.; • сахар – 1 ст.; • мука – 400 г; • яйца – 2 шт.; • сода (погашенная уксусом) – 1 ч. л.; • масло подсолнечника – 2 ст. л.; • какао – 2 ст. л.;

• сироп (любой) – 3 ст. л. – для пропитки торта.

Для крема: • сгущенка (вареная) – 1 б.;

• сметана – 200 мл.

В разных посудах соедините отдельно сухие и жидкие компоненты.

Совет: не нужно слишком усердствовать со сбиванием жидких составляющих, хватит, чтобы получилась однородная масса.

Жидкую консистенцию добавьте к сухой, перемешайте, чтобы получить тесто, немного гуще, чем для оладий.

Смажьте чашу мультиварки постным маслом, вылейте тесто, поставьте программу «Выпечка», время 60-70 минут.

Выньте корж, остудите и разрежьте на 3 части. Каждую пропитайте выбранным сиропом, его достаточно по 1 ложке на каждый корж.

Для крема нужно просто перемешать компоненты.

Перемажьте все коржи готовым кремом и уложите их друг на друга. Сверху можно притрусить, например, грецкими орехами либо потереть шоколад.

Настаивайте не меньше часа. Мультиварочный шоколадный торт на кефире получается очень нежным и сочным.

Сметанный шоколадник

• сметана – 600 мл; • мука – 350 г; • сахар (порошок) – 400 г; • какао – 3 ст. л.; • соды – 1 ч. л.; • яйца – 3 шт.;

• масло, ванильный сахар.

Возьмите 1/2 указанного в рецепте сахара-песка, взбейте с яйцами, прибавьте 250 мл сметаны, остальная часть нужна будет для крема.

Просейте муку, присоедините какао, сюда же погасите уксусом соду, смешайте.

Смажьте емкость мультиварки маслом, перелейте тесто. Поставьте устройство в режим «Выпечка» на час.

После выпекания порежьте на 2-3 части в зависимости от толщины вашего лакомства, остудите.

Взбейте оставшиеся сметану и сахар, посыпьте ванилькой. Промажьте коржи, поверху посыпьте кокосовой стружкой или дроблеными орехами. Оставьте шоколадно-сметанный торт из мултиварки на 2 часа, чтобы сладость напиталась.

Шоколадный торт с творогом

Тесто: • мука – 200 г; • масло сливочное – 150 г; • сахар – 200 г; • яйца – 3 шт.; • разрыхлитель – 25 г;

• какао – 3 ст. л.

Начинка: • сметана – 150 мл; • творог – 350 г; • яйца – 2 шт.; • сахар – 70 г; • ванильный сахар – 1 пакетик;

• мука – 70 г.

Крем: • пудра сахарная – 120 г;

• сливки – 250 мл.

Слегка подтопите масло, можно просто на время поставить его в теплое место или воспользоваться водяной баней. Приобщите какао, смешайте.

В отдельной емкости смешайте сахар и куриные яйца, взбейте, пока не получите однородную массу.

Соедините обе составляющие, размешайте, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, вымесите тесто.

Для начинки переложите все ингредиенты в емкость, перемешайте.

Чашу устройства промажьте жиросодержащим продуктом, выложите тесто, поставьте программу «Выпечка» на 60-70 минут.

После сигнала устройства дайте коржу остыть.

Тем временем сделайте крем, взбив компоненты.

Творожным кремом очень тщательно смажьте шоколадный торт выпеченный в мультиварке, можно разрезать его на 2 части и промазать каждый корж.

По желанию допустимо украсить десерт мелким зефиром – и вкусно и красиво.

Пропитайте 2 часа.

Секреты приготовления торта в мультиварке

1. Проверяйте готовность теста только после прописанного в рецепте времени, заглядывать в мультиварку раньше не рекомендуется. Для проверки используйте спичку или зубочистку, если проткнув ею тесто, она останется сухой, тогда шоколадно-бисквитный торт выпекся.

2. Мука для бисквита должна быть исключительно просеянной, лучше это сделать 2 раза непосредственно перед самим добавлением в тесто.

3. Какао также рекомендуется просеивать, ведь в нем могут быть комки, которые «разбить» нужно сразу.

4. Используйте яйца, которые немного прохладнее, чем температура в комнате. И взбивать правильнее отдельно белки от желтков – так шоколадный бисквит получится пышнее и нежнее.

5. Если вы добавляете соду или разрыхлитель, тогда лучше смешать их с мукой, а ванилин добавить к обычному сахару, и после смешивать с тестом.

Вот так просто можно насладиться поистине вкусным лакомством. Кстати, использовать для прослойки мультиварочного шоколадного торта можно не только стандартный крем, а и джем, безе.

Читайте также:  Гуляш из говядины в мультиварке

В качестве украшения отлично подойдут ягоды, фрукты, взбитые сливки. В любом случае десерт понравится всем его попробовавшим. А для любителей несложной, но очень вкусной выпечки порекомендуем рецепт с пошаговыми фото классического торта Муравейник.

Очень понятная инструкция гарантирует великолепный результат!

© сайт Recept-torta.com

Источник: http://recept-torta.com/shokoladnye-torty/shokoladnyj-tort-v-multivarke/

Шоколадный торт с оригинальным шоколадным кремом в мультиварке

Шоколадный торт с оригинальным шоколадным кремом в мультиварке

Сейчас уже сложно представить, как мы жили без мультиварки. Наша кулинарная деятельность тесно связана с этой умной и послушной помощницей.

Она не только способна быстро и вкусно приготовить завтрак, обед и ужин для всей семьи, но и порадовать любителей сладкого великолепной выпечкой. Уже опробованы сони рецептов приготовления тортов, пирогов, кексов и даже булочек в мульти-печи.

Я обожаю домашнюю выпечку и очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому рецепты тортиков были в числе моих первых опытов с мультиваркой. Опробовав режим «выпечка» на простеньком пироге, я взялась готовить шоколадный торт в мультиварке.

Это один из моих самых любимых домашних тортов. Рекомендую и вам взять на вооружение рецепт этого необыкновенно вкусного кондитерского изделия, которое способно не только украсить церемонию чаепития в выходной день, но и заставить восхищаться ваших гостей за праздничным ужином.

Готовить шоколадный торт в мультиварке не так сложно, как может показаться хозяйке, изучившей рецепт его приготовления.

Главное – не бояться, ведь вы очень хотите порадовать своих близких вкусным тортиком, а значит, у вас обязательно все получится! Вот какие ингредиенты нам необходимы для шоколадного торта:

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1-1,5 ст.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 150 гр.
Масло сливочное — 240 гр.
Какао — 8 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Сода или разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сгущенное молоко — 1 банка
Вода — 2 ст. л.

Для пропитки коржей великолепно подойдет настоящий шоколадный или кофейный ликер. Можно взять и знаменитый сливочный ликер «Бейлиз». На крайний случай, подойдет и аналог этого напитка, любой сливочно-ванильный ликер.

Нам понадобится ¼ стакана этого алкогольного напитка.

Если с ликерами в домашнем баре «все грустно» (т.е. их просто нет), сварите немного насыщенного кофе и добавьте туда 1 ложку сахара. Это будет сироп для пропитки коржей.

Еще нам понадобится 1 плитка обычного, без наполнителей и начинки шоколада, (100 г). Если все приготовлено, начинаем творить кондитерские чудеса.

Приготовление теста

Шаг 1

В миску насыпаем 1 стакан просеянной муки и какао-порошок. Сюда же высыпаем ванилин и хорошо перемешиваем сухие продукты. Смесь по цвету должна получиться, примерно как на фото:

Шаг 2

Разбиваем 5 яиц и аккуратно отделяем в миску белки от них. Оставшиеся желтки распределите так: 3 штуки положите в другую миску, они нужны для теста, а еще 2 оставьте на крем.

Шаг 3

Половину приготовленного количества сахара всыпаем в белки и начинаем немедленно их взбивать в густую плотную пену. Используйте миксер, это гораздо эффективнее и легче, чем ручной труд венчиком.

Шаг 4

Теперь добавьте в белки гашеную в кислоте соду и перемешайте.

Шаг 5

3 яичных желтка дополните оставшимся сахаром и также взбейте массу в густую белую пену.

Шаг 6

Обе яично-сахарных массы нужно соединить воедино. Перемешивайте аккуратно обе смеси.

Шаг 7

В чаше мультиварки растопите сливочное масло или маргарин. Не давайте жиру кипеть, надо просто сделать масло жидким.

Шаг 8

Вливайте теперь масло в яичную смесь и перемешивайте массу.

Шаг 9

Теперь надо по 1 ложке добавлять в жидкую массу сухую смесь из муки, какао-порошка и ванили. Добавили – перемешали, еще добавили, снова размешали.

Так повторяйте, пока не закончится сухая смесь. Если в тесте не хватает муки (оно получилось слишком жидкое), продолжайте добавлять по 1 ложке оставшуюся просеянную муку.

Консистенция подходящего для выпечки теста, как гласит рецепт, должна напоминать густой кефир. Тесто не должно литься, как блинное, но и при выкладывании его в форму ложкой должно постепенно растекаться равномерным слоем.

Шаг 10

В чашу мультиварки, уже смазанную при растапливании масла, выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой.

После этого закрывайте крышку печи, включайте режим «выпечка». В мультиварке с функцией скороварки время приготовления выпечки 30 минут, в обычной мультиварке – 1 час.

Приготовление крема

Пока тесто выпекается, будем делать крем. Он, как и корж, тоже будет шоколадным.

Шаг 1

Оставшиеся яичные желтки в железной миске перемешиваем с водой до однородной массы. Затем выливаем туда же сгущенное молоко и также перемешиваем массу. Добавьте еще какао-порошок и ванилин. Еще раз хорошенько размешайте массу, чтобы не было неразмешанных комочков.

Шаг 2

Теперь миску ставим на плиту и включаем ее на саму маленькую температуру. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала. Варим до загустения основы будущего крема.

Как только смесь сварилась, снимаем ее с печки и остужаем до комнатной температуры. Не спешите поскорее выложить масло в основу, если она будет слишком теплая, масло попросту растает, а рецепт ни в коем случае не рекомендует этого.

Шаг 3

Только когда смесь окончательно остынет, добавьте масло. Оно тоже должно быть комнатной температуры, мягкое. Без миксера перемешайте массу до однородного состояния. Оригинальный шоколадный крем готов.

Сборка шоколадного торта

Шаг 1

Когда выпечка будет готова, аккуратно извлеките ее из чаши мультиварки, немного остудите.

Разрежьте корж вдоль на 2 или на 3 пласта. Количество зависит от толщины выпеченного коржика. Дайте хорошо остыть пластам перед тем, как использовать крем.

Шаг 2

Теперь пласты бисквита надо немного полить пропиткой. Если вы приготовили ликер, добавьте в него пару ложек воды. Этой смесью можно слегка промочить коржи.

Шаг 3

Кладем 1 пласт бисквита на блюдо и выкладываем примерно ¼ часть крема, равномерно распределяем его по всей площади коржа.

Сверху помещаем еще один пласт, на него также размазывается крем. Затем устраиваем 3 корж с кремом. Оставшимся шоколадным кремом рецепт рекомендует обмазать края торта.

Шаг 4

Натираем на терке со средними ячейками шоколадку. Примерный «калибр» показан на фото:

Шоколадка должна быть холодной, тогда ее проще будет тереть.

Шаг 5

Получившейся шоколадной стружкой облепляем края торта и посыпаем верхнюю его поверхность. Изумительно вкусный шоколадный торт готов! Угощайте гостей или домашних изысканным десертом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/shokoladnyj.html

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиваркеВанильно-шоколадный торт в мультиварке

Для приготовления теста:

  • Яйца куриные – 5 штук,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Сода (гашеная уксусом) – ½ ч. ложки,
  • Маргарин или сливочное масло – 150 грамм,
  • Какао – порошок – 5 ст. ложек с горкой,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Для приготовления шоколадного крема:

  • Сгущенное цельное молоко – 1 банка,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Яичные желтки – 2 штуки,
  • Вода – 2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки,
  • Свежеприготовленный кофе (сладкий) – ½ стакана.

Итак, для начала приготовим тесто для нашего торта. Для этого отделяем желтки от белков. Затем половину сахарного песка засыпаем в чашку с яичными белками, а вторую половину сахара отправляем к яичным желткам.

Теперь в небольшой чашечке нужно погасить пищевую соду уксусом и сразу же отправляем ее в чашку с яичными белками. Сюда же добавляем щепотку соли и начинаем взбивать массу с помощью миксера до устойчивой пены.

Затем нужно также с помощью миксера взбить яичные желтки, взбиваем до тех пор, пока желтки не станут белыми. После смешиваем две взбитые массы и снова пробиваем миксером до однородности.

Предварительно растопленный в мультиварке маргарин или сливочное масло тонкой струйкой вливаем в яичную массу и снова все взбиваем миксером. В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем с какао – порошком. Полученную смесь начинаем вводить небольшими порциями в тесто,

на этом этапе можно перемешивать тесто ложкой или же сменив насадки, используем миксер.

Я растапливала маргарин в мультиварке, поэтому я ее не смазываю, а сразу заливаю в нее приготовленное тесто, закрываю крышку, открываю клапан выхода пара и, выбрав режим «Выпечка», выставляю время 30 минут. (В маломощной мультиварке типа Панасоник или Поларис готовим шоколадный торт на таком же режиме 60 минут).

За эти полчаса мне нужно приготовить шоколадный крем. Забегая вперед сразу скажу, что крем делала впервые и надо сказать, что это очень удачный эксперимент, оставляю его в своей записной книжке, вкусно безумно. Готовим крем, для этого в чашку наливаем две столовые ложки холодной воды и добавляем два яичных желтка, все перемешиваем до однородного состояния.

После выливаем в полученную массу всю банку сгущенного молока. Выбирайте сгущенное молоко правильно, ведь мы хотим, чтобы наша выпечка удалась и была вкусной, поэтому рекомендую покупать не сгущенку, а именно молоко, сгущенное с сахаром цельное натуральное. Итак, добавили сгущенное молоко в массу из яиц и воды и снова все перемешали до однородности.

Далее ставим чашку на самый тихий огонь и варим крем при постоянном помешивании. Повторяю, при постоянном помешивании, иначе ваш крем подгорит или в нем образуются комочки. Когда масса начнет загустевать, снимаем крем с огня и даем ему остыть до комнатной температуры.

В остывший крем добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем, здесь снова можно воспользоваться «услугами» миксера или просто взять вилочку и поработать руками. Далее нужно добавить размягченное сливочное масло и снова все перемешать. Дело в том, что покупая ингредиенты для торта, я абсолютно забыла про масло, и у меня был только маргарин, поэтому я использовала его.

Крем удался и думаю, что используя масло, крем будет только вкуснее, в следующий раз так и сделаю. Вот и все, крем готов, даем ему полностью остыть, пока допекается наш бисквит.

Остывший бисквит разделим на три части, каждый корж пропитываем остывшим холодным кофе, и смазываем остывшим шоколадным кремом.

Считаю, что шоколадный торт в мультиварке у меня удался, так как он пропитался за 5 часов до торжества, и все были от него в восторге. Особенно мой муж, ведь торт был предназначен ему в честь дня рождения!

Не бойтесь экспериментов, ведь только благодаря им мы создаем шедевры на наших кухнях!

За рецепт и пошаговые фото приготовления шоколадного торта в мультиварке благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Читайте также:  Пряный сметанный пирог с яблоками в мультиварке

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/shokoladnyiy-tort-v-multivarke.html

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиваркеВанильно-шоколадный торт в мультиварке

В нашей жизни на кухне всё большее значение стала приобретать мультиварка. И это понятно, ведь готовить в ней легко и просто, а то разнообразие блюд, которое можно приготовить в ней поражает.

Особенно это актуально в летний период, когда в буквальном смысле плавишься от жары, а отказать себе в сладеньком ни как не можешь. Здесь и приходит на помощь мультиварка, заменив жаркий духовой шкаф.

Вот одно из них, вкуснейший шоколадный торт, который станет постоянным гостем на вашем столе. Ведь готовить его просто, а в вашем холодильнике всегда найдутся необходимые продукты. Торт получается изумительно нежным, вкусным, а сам бисквит хорошо поднимается.

На приготовление данного бисквитного торта у вас уйдет 1 час 10 минут.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • мука — 250 г.
  • сода — 1,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 55 г.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 300 г
  • сливочное масло — 60 г
  • масло оливковое или растительное — 60 г.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • молоко — 280 мл.
  • уксус яблочный не более 6% — 1 ст. л.

В мультиварке для приготовления данного бисквитного торта необходимо выбрать режим «выпечка», время приготовления устанавливаем 60 минут при мощности 900 Ватт.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем муку с содой, солью, сахаром, какао-порошком.
  2. Смешиваем получившуюся смесь с яйцами, ванильным сахаром, с размягченным сливочным маслом, добавляем растительное масло, уксус и молоко.
  3. Теперь воспользуемся миксером. Взбиваем наше тесто та на протяжении 5 мин., пока тесто не станет однородным и гладким.
  4. Подготавливаем чашу мультиварки, тщательно промазываем её маслом. На дно устилаю лист пергаментной бумаги для того, чтобы не переживать о трудности вынимания нашего бисквита.
  5. В меню мультиварки выбираем режим «выпечка», устанавливаем время 1 час.
  6. По истечению времени, вынимаем наш торт из мультиварки. Вынимается сразу и без проблем, спасибо пергаменту).
  7. Оставляем наш бисквит остыть, разместив его на решетке.
  8. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку на два часа или более. За это время он окончательно дозреет.

9. Дальше по вашему усмотрению и предпочтениям, можете смазать его любым кремом, будь то заварной или шоколадный. Я сама любитель шоколада, поэтому мой выбор предсказуем. Я приготовила шоколадный крем: растворила шоколад со сливками. Разрезала бисквит пополам, промазала получившиеся коржи, а остатками смазала верх торта.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте! Приятного чаепития!!!

Источник: https://LivePosts.ru/articles/recipes/pastry/shokoladnyiy-tort-v-multivarke

Как приготовить Шоколадный торт в мультиварке, микроволновке и на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить Шоколадный торт в мультиварке, микроволновке и на сковороде по пошаговому рецепту и фотоЛетом мы обычно уезжаем жить на дачу. На выходные к нам часто приезжают родственники или друзья. Хочется их угостить чем-то вкусненьким, кроме стандартных шашлыков с картошкой, и приготовить к вечерней чашке ароматного чая что-нибудь сладенькое.

Обычно все ждут от меня домашней выпечки. И тут на помощь приходит мультиварка, которую мы используем для приготовления пищи на даче. С ее помощью получаются замечательные бисквиты. Они всегда выходят ровные и пышные.

А еще я научилась готовить торт на сковороде.

Об этих простых рецептах, которые иногда очень выручают, я и хочу вам рассказать. А также расскажу о приготовлении экспресс-торта в микроволновке.

Шоколадный торт в мультиварке на кипятке

Я готовлю этот торт со сметанно-лимонным кремом. Его кислинка разбавляет сладость коржей. Вы можете использовать любой крем. Например, заварной, рецепт которого я тоже расскажу.

Общий перечень ингредиентов

Для бисквита:

Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Молоко 200 мл
Сахар 400 г
Сухое какао 6 ст. л.
Сода 1,5 ч. л.
Кипяток 200 мл
Мука 400 г
Яйца 2 шт.
Растительное масло 100 мл

Для сметанного крема:

  • 0,4 кг 25% сметаны;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;

Для заварного крема:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • лимон.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, венчик или миксер, терка, мультиварка.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 0,4 кг сахара;
  • 6 ст. ложексухогокакао;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 200 мл кипятка;
  • 0,4 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла.
  1. В емкости для взбивания смешиваем яйца и сахар. Тщательно перетираем их до белого цвета.
  2. Вливаем молоко и масло. Перемешиваем.
  3. Муку смешиваем с какао, а разрыхлитель с содой. Всыпаем в яичную смесь. Все вместе хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем крутой кипяток. Опять перемешиваем до однородности.
  5. В смазанную маслом чашу выливаем жидкое тесто.
  6. Включив режим Выпечка, готовим 50 минут.
  7. После сигнала с помощью решетки для пара переворачиваем корж обратной стороной назад в чашу.
  8. Включаем тот же режим ещё на 20 минут. Достаем бисквит и полностью остужаем его на решетке.

Делаем сметанный крем

Берем для этого:

  • 0,4 кг 25% сметаны;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  1. Лимон натираем мелкой теркой, снимаем с него цедру до белой мякоти. Выжимаем сок из половины лимона.
  2. Сметану с сахаром с помощью миксера и венчика взбиваем до кремообразного состояния и растворения сахарных крупинок.
  3. Добавляем сок и цедру. Перемешиваем до однородности.

Заварной крем

Для него необходимо:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • лимон.
  1. Желтки растираем с сахаром и мукой. Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем.
  2. Ставим на маленький огонь. Варим, все время помешивая, до загустения. Остужаем.
  3. С помощью мелкой терки снимаем с лимона цедру до белой мякоти. Выжимаем с одной половины сок.
  4. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем до кремообразного состояния.
  5. Ложкой добавляем заварную часть крема в масляную, каждый раз взбивая.
  6. Добавляем цедру и сок. Взбиваем до однородности.

Собираем торт

  1. Делим остывший бисквит длинным ножом на две или больше частей.
  2. Между коржами выкладываем слой крема. Обмазываем оставшимся кремом весь торт.

  3. Сверху присыпаем какао-порошком или измельченными орешками.
  4. Если вы готовили заварной крем, неиспользованные белки взбиваем в плотную пену, добавив по желанию немного сахара.

    Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт.

  5. Отправляем торт в холодильник до следующего дня.

Видео-рецепт Шоколадного торта в мультиварке на кипятке

Подробнее о том, как приготовить в мультиварке шоколадный торт на кипятке, вы можете узнать, посмотрев видео:

Предлагаю приготовить не менее вкусный Шоколадный торт на кефире.

Шоколадный торт в микроволновке

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. ложек молока;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 100 г + 4 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды (гашеной);
  • 200 г 25% сметаны;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания и выпекания, венчик или миксер, микроволновка.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 4 порции.

Готовим торт

Берем для этого:

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. ложек молока;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды (гашеной);
  • 1 ст. ложка крахмала.
  1. Взбиваем венчиком, миксером или просто вилкой, яйцо с сахаром, молоком и маслом.
  2. Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в яичную смесь. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Выливаем в смазанную емкость для выпекания.
  4. Готовим 3 минуты в микроволновке, включив ее на полную мощность. У меня мощность 1000 Вт. Если у вас меньше, то готовим 3,5 или 4 минуты.

Делаем крем

Для этого нужно:

Взбиваем венчиком или миксером холодную сметану, постепенно вводя сахар в однородную кремообразную массу.

Собираем торт

Готовый тортик разрезаем на два коржа и промазываем кремом.
Отправляем настаиваться в холодильник.

Видео-рецепт Шоколадного торта в микроволновке

О таком простом и быстром способе приготовления шоколадного торта подробно рассказывается в следующем видео:

Возможно, вас заинтересует и другой —Рецепт простого шоколадного торта—.

Шоколадный торт на кипятке на сковороде

Общий перечень ингредиентов

  • 300 г муки;
  • 3 ст. ложки сухогокакао;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 100 мл кипятка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды (гашеной);
  • 400 мл 35% сливок;
  • плитка темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, венчик или миксер, сковорода.
Время, необходимое для приготовления: около часа.
Количество: 6-8 порций.

Готовим коржи на сковороде

Для этого нам нужно:

  • 300 г муки;
  • 3 ст. ложки сухого какао;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 100 мл кипятка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды (гашеной);
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла .
  1. Перемешиваем молоко с растительным маслом, яйцами и сахаром.
  2. Отдельно смешиваем муку с какао, содой и разрыхлителем.
  3. Сухую часть текста соединяем с жидкой. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком (можно даже вилкой) до однородности.
  4. Вливаем только что закипевшую воду. Тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду нужного диаметра с ровной поверхностью.
  6. Наливаем тесто с помощью черпака (на мою сковороду 20 см идет почти полный черпак). Разравниваем по поверхности.
  7. На небольшом огне жарим сначала с одной стороны. Когда сверху корж станет матовым и при прикосновении не прилипнет к пальцам, переворачиваем его.
  8. Жарим еще около минуты.
  9. Готовим таким образом все коржи, пока не закончится тесто.

Делаем крем

Для этого нужно взять:

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Очень холодные сливки взбиваем до устойчивой пены миксером, включённым на полную мощность.
  3. Аккуратно вливаем в сливки шоколад, продолжая взбивать. Доводим до однородности.
  4. Можно использовать обычный сметанный крем: взбить 400 г сметаны вместе со 150 г сахара.

Собираем торт

  1. Накалываем коржи в нескольких местах вилкой.
  2. Прослаивая кремом, собираем торт. Обмазываем бока и верх.
  3. Можно присыпать орешками или кондитерской разноцветной присыпкой.
  4. Даем торту время пропитаться несколько часов в холодильнике.

Видео-рецепт Шоколадного торта на сковороде

Убедиться в том, что вкусный шоколадный торт можно легко приготовить на сковороде, вам поможет видео-рецепт:

Рекомендую еще приготовить —Шоколадный торт с вишней—, а также простой и вкусный Шоколадный торт с орехами.

Вашими впечатлениями или дополнениями вы можете поделиться в комментариях.
Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/v-multivarke-13.html

Ссылка на основную публикацию