Варенье из черной смородины и клубники в мультиварке

Варенье из черной смородины в мультиварке

Варенье из черной смородины в мультиваркеВаренье из черной смородины	и клубники в мультиварке

Смородина по истине является кладовой здоровья. Ведь ее небольшие плотные и немного терпкие на вкус ягоды содержат, к примеру, того же витамина С больше, чем признанные лидеры – лимоны, аж в 4 раза. Ведь для того, чтобы суточная потребность человеческого организма в этом витамине была полностью удовлетворена, необходимо съесть около 15 ягод.

Именно по этому не только в зимних условиях нехватки витаминов, но и при различных простудных заболеваниях, врачи рекомендуют употреблять именно ее.

К тому же она оказывает положительное влияние на кроветворную функцию организма, защищает кишечник от процессов брожения, улучшает протекающие в организме обменные процессы и снижает кислотность желудка.

Более того, смородина содержит вдвое больше антиоксидантов, чем черника. А ее из-за того, что в процессе переработки, в том числе и консервации, она сохраняет все свои полезные свойства, в отличие от прочих фруктов и овощей, ягоду прозвали «аптекой с ветки».

Варенье, приготовленное из столь полезной и любимой многими ягоды, отличается ярким и богатым вкусом, притом, что сварить его совсем не сложно. Вот несколько наиболее простых рецептов.

Черносмородиновое варенье

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды смородины – литровая банка;
  • сахар-песок – литровая банка.

Процесс приготовления:

Ягоды перебрать, тщательно выбрав все веточки и листочки, а затем промыть. Чистую смородину высыпать в чашу мультиварки, после чего всыпать туда же сахар. Далее необходимо плотно закрыть крышку и выбрать режим «тушение». Варенье готовится в мультиварке в данном режиме ровно один час.

За это время необходимо подготовить всю необходимую посуду. Банки тщательно вымыть, а затем простерилизовать. А крышки прокипятить отдельно.

По истечении часа готовое смородиновое варенье останется лишь разлить по банкам и закрыть крышками.

Джем из черной смородины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды черной смородины – 5 стаканов;
  • сахар – 7 стаканов;
  • вода – ½ стакана.

Процесс приготовления:

Смородину перебрать и промыть под струей воды. Чистые ягоды положить в мультиварку, влить туда же необходимое количество воды, после чего варить на протяжении 15 – 20 минут, периодически помешивая.

После этого в чашу мультиварки добавить сахар, размешать его до полного растворения, и далее готовить джем в режиме «тушение» не менее часа. Готовый горячий джем разложить по предварительно стерилизованным банкам, после чего закрыть либо закатать их крышками.

Вид крышки необходимо выбирать в зависимости от того, где готовое лакомство будет в дальнейшем храниться. В итоге черносмородиновый джем, приготовленный в мультиварке, получается двухслойным, так как все ягодки-смородинки оседают на дно, а сверху остается сам сироп-желе.

Готовый джем можно не только кушать в качестве десерта, но и использовать в качестве вкусной и полезной начинки для пирогов.

Варенье из черной смородины с малиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды черной смородины – 9 стаканов;
  • ягоды малины – 3 стакана;
  • сахар песок – 15 стаканов;
  • вода питьевая – 1,5 стакана.

Процесс приготовления:

Ягоды малины перебрать. Сахар разделить на две равные части, одну из которых высыпать в малину, после чего дать ей настояться в течение пары часов. Далее смесь малины с сахаром, которая к тому времени уже пустит сок, переложить в чашу мультиварки и варить на протяжении 5 минут.

Далее добавить вторую половину сахара и оставить смесь еще на 5 минут. Промытую, очищенную от веточек смородину добавить к смеси малины с сахаром, после чего закрыть крышку мультиварки и установить режим «тушение».

Через час разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать крышками.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/776-varene-iz-chernoj-smorodiny-v-multivarke

Варенье или джем из черной смородины в мультиварке

Варенье или джем из черной смородины в мультиварке

Легкое варенье из черной смородины

Джем или варенье из черной смородины в мультиварке готовить очень легко, и это не отнимет много времени. Потребуются такие компоненты:

  • • Свежая смородина – 1 кг;
  • • Сахарный песок – 1 кг.

Для вкусного варенья из черной смородины в мультиварке поларис нужно подготовить ягоды – для этого их нужно отделить от растительного мусора, промыть проточной водой. Очищенные ягоды следует растереть вместе с 0,3 кг сахара, а затем измельчить блендером и поместить в мультиварку.

Ягодную смесь необходимо отварить 5 минут, включив режим «Суп». После этого следует всыпать в черную смородину в мультиварке оставшуюся часть сахара и проварить не менее 15 минут в данном режиме.

Приготовленное лакомство остудить, поместить в предварительно подготовленные банки и закатать крышками.

Варенье-пятиминутка из черной смородины в мультиварке

Для приготовления удивительно вкусного, ароматного и легкого десерта из черной смородины необходимы такие составляющие:

  • • Смородина – 1 кг;
  • • Сахар – 1,5 кг;
  • • Вода – 0,6 л.

Это варенье из черной смородины в мультиварке готовится очень быстро. Сначала следует подготовить ягоды – очистить от растительного мусора и листьев, промыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.

В подготовленные ягоды следует всыпать сахарный песок и оставить примерно на 5-6 часов для того, чтобы черная смородина пустила сок. Готовые ягоды вместе с соком нужно поместить в емкость, после чего варенье следует проварить в течение 5-10 минут, не закрывая крышки при включенном режиме «Мультиповар».

Приготовленное варенье из черной смородины в мультиварке редмонд нужно разлить по стерилизованным стеклянным банкам и закатать крышками.

Оригинальное варенье-пятиминутка из черной смородины, бананов и цитрусовых

Для приготовления этого вкусного и оригинального десерта потребуются такие продукты:

  • • Черная смородина – 1 кг;
  • • Бананы – 2 шт;
  • • Апельсины – 2 шт;
  • • Сахар-песок – 1 кг.

Рецептура оригинального рецепта варенья из черной смородины в мультиварке мало чем отличается от классического варианта.

Для приготовления этого необычного десерта нужно нарезать маленькими кубиками бананы и апельсины, добавить к ним очищенные и предварительно подготовленные ягоды черной смородины, смешать все компоненты с сахаром и оставить в темном и сухом месте при комнатной температуре примерно на 7-8 часов.

После этого смесь из ягод и фруктов необходимо поместить в чашу мультиварки, установить режим «Мультиповар» и оставить вариться как минимум 5-10 минут. Готовое варенье из черной смородины в мультиварке поларис разливается по стеклянным банкам и закатывается, как обычно.

Джем из черной смородины в мультиварке

Для того, чтобы получить густой и необычный конфитюр из черной смородины в мультиварке, нужны такие ингредиенты:

  • • Ягоды черной смородины – 1 кг;
  • • Сахар – около 1,5 кг;
  • • Пектин – одна упаковка.

Для необычайно вкусного и ароматного джема из черной смородины в мультиварке следует подготовить ягоды черной смородины – для этого их необходимо тщательно промыть, очистить от какого-либо растительного мусора и добавить 0,5 кг сахара. Ягодную смесь следует тщательно перемешать с 300 г сахарного песка и измельчить при помощи блендера.

Измельченную ягодную смесь поместите в чашу мультиварки, к содержимому следует добавить один пакетик пектина, тщательно размешать и поставить как минимум на 5 минут при включенном режиме «Суп».

Когда джем закипит, его необходимо разлить по заранее подготовленным банкам и закатать крышками.

Такой необычайно вкусный и ароматный джем из черной смородины в мультиварке отлично подходит для приготовления различной выпечки – блинов, тортов, пирогов, а также станет отличным решением в качестве самостоятельного десерта к чаю.

Варенье из черной смородины с яблоками

Для приготовления этого необычайно вкусного и ароматного десерта следует подготовить такие ингредиенты:

  • • Ягоды смородины – 300 г;
  • • Яблоки – 300 г;
  • • Сахар – 600 г;
  • • Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.

Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного и душистого варенья из черной смородины в мультиварке редмонд, необходимо подготовить все компоненты.

Для этого ягоды смородины тщательно промываются и отделяются от листьев и плодоножек, яблоки промываются и нарезаются небольшими кусочками.

Далее ягоды черной смородины следует смешать с сахарным песком, измельчить при помощи блендера, после чего поместить измельченную смесь в чашу мультиварки и варить при включенном режиме «Суп» в течение около 5 минут.

Далее следует мелко порезать яблоки и добавить к ним свежевыжатый лимонный сок. Затем нужно добавить к ягодам смородины нарезанные яблоки и варить не менее 15 минут. Обязательно нужно постоянно помешивать десерт из черной смородины и яблок во время варки, чтобы получить красивый сливовый оттенок блюда.

По истечении вышеуказанного срока – варенье из черной смородины в мультиварке готово. Такое лакомство может стать отличным наполнителем для различных пирогов, пирожных, блинчиков.

Кроме того, многие любители сладкого наверняка оценят изумительный вкус варенья из черной смородины, употребляя его отдельно, к чаю.

Источник: http://love-mother.ru/dzhem-varene-iz-chernoj-smorodiny-v-multivarke.html

Варенье в мультиварке редмонд — рецепт приготовления из клубники или яблока

Варенье в мультиварке редмонд - рецепт приготовления из клубники или яблока

Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов большим спросом. С помощью многофункциональной посуды можно сделать и варенье. Главное условие – четко следовать предписаниям рецепта, чтобы не испортить десерт.

Особенности приготовления варенья в мультиварке

Если вы решили приготовить сладость посредством использования мультиварки, вам нужно знать о некоторых особенностях процесса:

  • Этот кухонный прибор имеет сравнительно небольшую вместимость, поэтому много варенья сделать не получится.
  • Готовить сладкое блюдо нужно на режимах, которые заставят его томиться. К таким относятся «Суп» и «Тушение». Выбор одного из них зависит от модели вашего устройства.
  • Приготовление варенья в мультиварке будет не таким быстрым, как в большой кастрюле на плите. Секрет в том, что аппарат медленнее производит выпаривание жидкости.
  • Заполнять чашу не рекомендуется больше, чем на третью часть. Следование этому правилу поможет предупредить вытекание большого количества продукта за пределы прибора.

В кухонном устройстве фирмы Редмонд можно приготовить варенье из разнообразных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Очень важно тщательно следовать инструкции и периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала. Для этого используйте специальную лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.

Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд потребует следующих компонентов:

  • сахарный песок – 1кг;
  • клубника – 1000 г.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:

  1. Ягоды необходимо перебрать, отобрав только спелые, удалив листики и плодоножки. Очищенные плоды промойте, поместив внутрь дуршлага. Нужно несколько раз опускать емкость с клубникой внутрь посуды, заполненной водой.
  2. Подготовленные ягоды переложите в чашу мультиварки Редмонд. Засыпьте сахаром и оставьте на 10 часов или на ночь, чтобы клубника успела пустить сок.
  3. Поставьте чашу внутрь аппарата. Найдите кнопку, как включить мультиварку Редмонд, нажмите на нее. Установите на устройстве режим «Выпечка» или «Суп». Варите клубнику в течение получаса. После звукового сигнала дайте варенью остыть несколько часов. Затем, установите таймер еще на 10 минут.
  4. Разлить продукт нужно по простерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть под полотенцем.
Читайте также:  Миндальный кулич в мультиварке

Как сварить варенье в мультиварке из черной смородины

Сделать вкусную сладость из черной смородины с помощью мультиварки Редмонд можно, воспользовавшись компонентами:

  • смородина – 1,1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 150 мл.

Инструкция, как готовить:

  1. Смородиновые плоды нужно перебрать и промыть. Отобранные компоненты раздавите внутри миски.
  2. Массу, которая получается, поместите в чашу аппарата, залейте водой и переключите устройство в режим выпечки или тушения. Вариться ягодам нужно 10 минут.
  3. Когда время истечет, отключите мультиварку, дождитесь, пока субстанция остынет.
  4. Выложите массу в марлю или мелкое сито и протрите. Полученную жидкость перелейте в аппарат, засыпьте сахар. Снова включите режим, используемый ранее, таймер поставьте на 20 минут.
  5. Пока сироп варится, следите за образовывающейся пеной – ее нужно снимать.
  6. Тару для желе простерилизуйте, налейте в нее горячую субстанцию, закатайте крышкой.

Как приготовить из вишни с косточками

Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:

  • сахарный песок – 1000 г;
  • вода – 0,1 л;
  • вишня – 1000 г.

Способ приготовления:

  1. Отобранные ягоды промойте под проточной водой в дуршлаге, оставьте, чтобы стекла вода.
  2. Обсушенные плоды ссыпьте в посуду с эмалированным покрытием и засыпьте сахаром. Оставьте вишню до тех пор, пока она не выделит сок.
  3. Вишню из чашки переложите внутрь чаши мультиварки Редмонд и залейте водой. На панели установите «Тушение», на таймере отмерьте 55 минут.
  4. Крышку аппарата не нужно закрывать, чтобы выходил пар и субстанция становилась густой. Важно периодически помешивать варенье, чтобы не возникало пригорания.
  5. Во время варки сладости подготовьте банки: нужно, чтобы они были простерилизованы. После звукового сигнала устройства разлейте варенье по горячим сосудам, закатайте. Поставьте банки в прохладное место.

Как готовить из яблок

Яблочное варенье в мультиварке Редмонд М90 варится из 2 компонентов:

  • сахар – 1500 г;
  • яблоки – 1500 г.

Способ, как приготовить:

  1. Яблоки хорошо вымойте и протрите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды на кубики или дольки, удаляя при этом сердцевину.
  2. Поместите кусочки фруктов внутрь устройства, добавьте сахар. На приборе выставьте режим «Тушение» на полчаса. Крышку не закрывайте. За это время смесь должна закипеть. Если этого не происходит, смените режим на «Выпечку».
  3. В процессе варки осуществляйте периодическое помешивание яблочной сладости.
  4. Варенье, которое закипело нужно поместить по банкам, подвергнутым стерилизации, закатать их металлическими крышками.

Из малины

Сделать лакомство из малины можно из составляющих:

  • сахар – 1 кг;
  • малина – 1 кг.

Пошаговая инструкция приготовления варенья в мультиварке Редмонд:

  1. На варенье пойдут только спелые, сохранившие целостность очищенные ягоды, поэтому перед варкой их требуется перебрать.
  2. Отобранное сырье поместите внутрь устройства, всыпьте сахарный песок.
  3. Захлопните крышку прибора, установите функцию «Тушение» длительностью 60 минут. При варке варенье потребуется несколько раз перемешивать.
  4. Сразу после того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса формирования сладкого продукта, его нужно перелить в банки. Тару подготовьте заранее, простерилизовав ее. Сосуды с вязкой жидкостью закрутите металлическими крышками.

Из апельсинов

Гурманам придется по вкусу варенье из апельсинов с грушами, состав которого предусматривает ингредиенты:

  • груши — 0,5 кг;
  • песок сахарный – 1 кг;
  • апельсины – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Груши вымойте, вычистите из плодов семена. Каждый фрукт нарежьте на небольшие дольки.
  2. Апельсины вместе с кожурой порежьте кружочками, каждый из которых затем разделите на полукружья.
  3. Все фрукты сложите внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахар.
  4. Снимите с прибора паровой клапан, нажмите кнопку тушения и установите время на 90 минут.
  5. По мере варки не забывайте о помешивании.
  6. Готовую сладость разлейте по стерилизованным банкам, закатайте под железные крышки.

Из крыжовника

Ароматный десерт из крыжовника получится сделать аппаратом Редмонд при использовании составляющих:

  • песок сахарный – 3 ст;
  • крыжовник – 700 г.

Предписания, как готовить варенье в мультиварке Редмонд:

  • Отберите целые, спелые ягоды, очистите их от хвостиков и листочков.
  • Отправьте крыжовник внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахаром. На приборной панели скороварки выставьте опцию «Тушение» на 90 минут. По мере варки заготовку нужно помешивать.
  • Поместите желеобразную массу из крыжовника внутрь стерильных банок, закатайте крышками.

Вкусное варенье из замороженных ягод

Ягодный десерт, приготовленный из плодов, подвергшихся заморозке, получается из следующих компонентов:

  • ягоды – 0,5 кг;
  • песок сахарный – 0,5 кг.

Рецепт варенья в мультиварке:

  1. Ягоды достаньте из морозилки для размораживания. После их оттаивания засыпьте плоды сахаром и оставьте на пару часов.
  2. Сладкую массу вылейте внутрь мультиварки. Готовьте десерт около часа, используя опцию «Выпечка».

Видео: варенье из абрикосов – рецепт в мультиварке Редмонд

Источник: http://sovets.net/6564-varene-v-multivarke-redmond.html

Клубничное варенье пятиминутка рецепт в мультиварке

Клубничное варенье пятиминутка рецепт в мультиварке5-12-2016, 18:31Оцените рецепт!

Для приготовления клубничного варенья быстрым способом необходим 1 -1,5 часа .

Для варки варенья из клубники по методу пятиминутка варить варенье 1 сутки, трижды варив варенье по 5 минут и полностью остужая варенье.

Как варить варенье из клубники

Продукты Клубника — 1 килограмм лесной или дачной Сахар — 800 грамм

Вода — полстакана

Как варить варенье-пятиминутку из клубники 1. Клубнику перебрать, помыть, обсушить, удалить хвостики и цветоложе. 2. Высыпать клубнику в кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть и оставить на 8 часов. 3. Аккуратно перемешать клубнику, кастрюлю поставить на тихий огонь. 4.

Довести варенье до кипения, снимая пену — и варить 5 минут, помешивая. 5. Накрыть варенье марлей и оставить остужаться в течение 5 часов. 6. Снова поставить варенье из клубники на огонь и варить ещё 5 минут после закипания. 7.

Опять остудить варенье — и снова вернуть на огонь ещё на 5 минут кипячения.

8. Горячее клубничное варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Как быстро варить варенье из клубники 1. Клубнику помыть, обтереть тряпочкой, обсушить, удалить хвостики и цветоложе. 2. Сахар всыпать в кастрюлю, влить стакан воды, довести до кипения и варить сироп до посветления 7 минут, снимая пену. 3.

Выложить клубнику, варить 20-30 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая и снимая пену. 4. Чуть остудить клубничное варенье и разлить по тёплым стерилизованным банкам. 5.

Банки с клубничным вареньем перевернуть вверх дном, укутать в одеяло, и оставить охлаждаться.

Банки с охлажденным клубничным вареньем убрать на хранение в прохладное место.

Как варить клубничное варенье в мультиварке

Ингредиенты Клубника — 1 килограмм

Сахар — 1 килограмм

Рецепт клубничного варенья в мультиварке 1. Клубнику перебрать, обтереть влажной салфеткой, обсушить, удалить хвостики и цветоложе. 2. Выложить клубнику в чашу мультиварки и засыпать её сахаром. 3. Закрыть крышку мультиварки и варить, настроив мультиварку на режим Тушение 1 час.

4. Простерилизовать банки перед окончанием варки варенья.
5. Готовое варенье разлить по тёплым банкам и закрыть крышками. Остудить, перевернув банки вверх дном.

Для приготовления клубничного варенья в мультиварке, можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику — ровно в таком же количестве.

Фкуснофакты

— Для получения густого варенья сырую клубнику выложить в посуду слоями, каждый слой пересыпая сахаром. Воду в этом случае не добавлять, дождаться когда клубника под действием сахара выделит свой сок. Накрыть варенье и убрать в прохладное место на 5-7 часов. Затем проварить варенье в течение 10 минут и разлить по банкам.

— Другой способ, как сварить густое клубничное варенье: нужно использовать уваренный концентрированный сироп.

Чтобы варенье при хранении не засахарилось и сохранило свою нежную структуру, при варке варенья из 1 килограмма клубники надо добавить 750 грамм сахара и сок от 1/4 крупного лимона.

Сироп при этом после 5-минутной варки варенья необходимо уваривать 2 часа без ягод, лимон вместе с цедрой добавить за час до конца уваривания сиропа.

— Чтобы клубничное варенье из клубники не плесневело и было надёжно защищено от воздуха, к процессу стерилизации банки стоит добавить сахарную корку. Когда варенье в банках остынет и будет густым, посыпать поверхность варенья 1 столовой ложкой сахара сверху. Подождать 5 минут, когда сахар впитает в себя варенье и всыпать ещё 1 ложку. Затем закрыть варенье на зиму стерилизованной крышкой.

— Чтобы сварить клубничное варенье быстро и с небольшим количеством сахара, необходимо использовать пектин: добавить при варке на каждый килограмм клубники 10 граммов пектина (смешать его с 3 ложками сахара перед добавлением в варенье), при этом убрать половину нормы сахара. Варить варенье с пектином 5 минут после закипания. Пектин сделает варенье гуще и более приспособленным к хранению, при этом ягоды останутся целыми.

— Наилучшая клубника для варенья — плотная, слегка недоспелая, среднего размера — останется целой в варенье, а варенье будет не слишком приторным. Если клубнику брать разного размера, то в варенье может оказаться много сиропа.

— Клубничное варенье отлично подходит для пирогов, слоек, блинов, каш и отлично идёт просто на хлебе или печенье. На основе клубничного варенья можно делать и морсы .

— Если клубничное варенье при варке потемнело. это означает, что неправильно работали с сиропом — или подгорел сахар, или ягоды, или варенье слишком долго готовили.

— Хранить клубничное варенье следует в прохладном тёмном месте. Срок хранения клубничного варенья, правильно закрытого в банки, доходит до 3-5 лет.

— В конце варки клубничного варенья можно добавить сок 1 лимона (на 1 килограмм клубники) — тогда клубничное варенье приобретёт особый пикантный вкус .

— Перед варкой, каждую ягодку можно обмакнуть в водке, причём трижды, это придаст вкусу варенья экстравагантность.

— Калорийность клубничного варенья — 285 кКал.

— Сезон клубники в России и Украине — с середины мая по начало июля. Для приготовления варенья экономнее всего покупать клубнику в 20-х числах июня.

Посмотрите общие правила, как варить варенье на зиму в домашних условиях!

Поделись рецептом с друзьями!Рецепт варенья-пятиминутки из клубникиКлубника это та ягода, которая приходится по вкусу и детям и взрослым. Десерт со взбитыми сливками, начинка для торта, джем. Все эти лакомства вспоминаются при одном упоминании слова клубника. Самая главная сладость варенье из этой замечательной ягоды станет прекрасной заготовкой на зиму. КакДжем клубничный рецепт в домашних условияхДжем из клубники на зиму. Рецепты Джем получают при варке фруктов и ягод в сахарном сиропе. От варенья он отличается тем, что имеет консистенцию желе. Фрукты и ягоды в нем находятся в разваренном виде. Джемы, как и варенье, относятся к десертам и могут храниться длительное время в герметичноРецепт пятиминутка из черной смородиныЯгоды черной смородины очень полезны. Некоторые говорят, что в простуду просто незаменима черная смородина, так как она богата витамином С. Но к сожалению, при варке варенья на зиму, многие полезные вещества теряются, если придерживаться классического рецепта и трижды доводить до кипения ягоды.Варенье из клубники луговой на зиму рецепт с фотоВаренье из луговой клубники очень полезное и вкусное. В этом рецепте описан способ варки за один раз, а не как обычно в три раза, это экономит время и силы. При таком способе приготовления ягоды остаются целыми и не развариваются. Для приготовления понадобится: Ягоды клубники нужно перебрать, дляВаренье из земляники лесной пятиминутка рецептЕсли вы хотите сварить варенье из земляники быстро, то предлагаемый рецепт «Пятиминутка» — для вас. Это варенье быстро готовится и сохраняет вкус и аромат этой чудесной ягоды на зиму. У варенья-пятиминутки множество преимуществ по сравнению с обычным: его не нужно долго варить, размешивать,Абрикосовое варенье в мультиварке рецептВаренье любят все. Ну или почти все. Но только есть. Тех же, кто любит варенье, собственно варить, – гораздо меньше. Связано это с несколькими факторами: 1. Варенье обычно делается в самое жаркое время года, когда в квартире дышать и так нечем, а тут еще и печка будет нагревать помещение несколько

Читайте также:  Салат с капустой и колбасой

Источник: http://cook-recipe.ru/deserty/varenye/5163-klubnichnoe-varene-pjatiminutka-recept-v.html

Варенье из черной смородины в мультиварке

Варенье из черной смородины в мультиваркеВаренье из черной смородины	и клубники в мультиварке

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Мечтаешь приготовить варенье, но мало времени? Поможет мультиварка!
Очень быстро и крайне просто готовится варенье при помощи этой кухонной чудо-техники. Всего-то и нужно, что перебрать ягоды, все остальное сделает мультиварка. Каких-то пару часов и вы станете счастливым обладателем баночек с аппетитным и ароматным вареньем! 🙂 Оно хорошо и к чаю, и в качестве начинки для пирожков или печенья. И вкусное, и витаминное к тому же!

1. Смородину перебираем, удаляем листики и веточки, прочий сор. Затем моем и даем стечь воде. 2. Ягоды высыпаем в чашу мультиварки. 3. Засыпаем смородину сахаром. 4. Выставляем режим «Тушение», время — 1,5 часа. 5. Готовое горячее варенье разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками и даем ему остыть в тепле.

Варенье из смородины готово! Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

чай

Как заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Чтобы улучшить вкус отварных овощей…

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

Чтобы лук во время жарки стал золотистым…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Смородина черная — 38 ккал/100г
  • Смородина черная свежезамороженная — 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Черная смородина, Сахар

Источник: https://1000.menu/cooking/17429-varene-iz-chernoi-smorodiny-v-multivarke

Варенье в мультиварке редмонд

Варенье в мультиварке редмонд

Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов огромным спросом. С подмогой универсальной посуды дозволено сделать и варенье. Основное условие – отчетливо следовать предписаниям рецепта, дабы не испортить десерт.

Особенности приготовления варенья в мультиварке

Если вы решили приготовить сладость посредством применения мультиварки, вам необходимо знать о некоторых особенностях процесса:

  • Этот кухонный прибор имеет относительно небольшую вместимость, следственно много варенья сделать не получится.
  • Готовить приторное блюдо надобно на режимах, которые принудят его томиться. К таким относятся «Суп» и «Тушение». Выбор одного из них зависит от модели вашего устройства.
  • Приготовление варенья в мультиварке будет не таким стремительным, как в крупный кастрюле на плите. Секрет в том, что агрегат неторопливей изготавливает выпаривание жидкости.
  • Заполнять чашу не рекомендуется огромнее, чем на третью часть. Следование этому правилу поможет предупредить вытекание большого числа продукта за пределы прибора.

В кухонном устройстве фирмы Редмонд дозволено приготовить варенье из разновидных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Дюже главно скрупулезно следовать инструкции и периодично помешивать массу, дабы она не пригорала. Для этого используйте особую лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.

Клубничное варенье в мультиварке

Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд затребует следующих компонентов:

  • сахарный песок – 1кг;
  • клубника – 1000 г.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:

  • Ягоды нужно перебрать, отобрав только спелые, удалив листики и плодоножки. Очищенные плоды промойте, разместив вовнутрь дуршлага. Надобно несколько раз спускать емкость с клубникой вовнутрь посуды, заполненной водой.
  • Подготовленные ягоды переложите в чашу мультиварки Редмонд. Засыпьте сахаром и оставьте на 10 часов либо на ночь, дабы клубника поспела пустить сок.
  • Поставьте чашу вовнутрь агрегата. Обнаружьте кнопку, как включить мультиварку Редмонд, нажмите на нее. Установите на устройстве режим «Выпечка» либо «Суп». Варите клубнику в течение получаса. Позже звукового сигнала дайте варенью остыть несколько часов. После этого, установите таймер еще на 10 минут.
  • Разлить продукт надобно по простерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть под полотенцем.
  • Как сварить варенье в мультиварке из черной смородины

    Сделать аппетитную сладость из черной смородины с поддержкой мультиварки Редмонд дозволено, воспользовавшись компонентами:

    • смородина – 1,1 кг;
    • сахар – 500 г;
    • вода – 150 мл.

    Инструкция, как готовить:

  • Смородиновые плоды надобно перебрать и промыть. Отобранные компоненты раздавите внутри миски.
  • Массу, которая получается, разместите в чашу агрегата, залейте водой и переключите устройство в режим выпечки либо тушения. Вариться ягодам надобно 10 минут.
  • Когда время истечет, отключите мультиварку, дождитесь, пока субстанция остынет.
  • Выложите массу в марлю либо мелкое сито и протрите. Полученную жидкость перелейте в агрегат, засыпьте сахар. Вновь включите режим, применяемый ранее, таймер поставьте на 20 минут.
  • Пока сироп варится, следите за образовывающейся пеной – ее необходимо снимать.
  • Тару для желе простерилизуйте, налейте в нее жгучую субстанцию, закатайте крышкой.
  • Как приготовить из вишни с косточками

    Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:

    • сахарный песок – 1000 г;
    • вода – 0,1 л;
    • вишня – 1000 г.

    Способ приготовления:

  • Отобранные ягоды промойте под проточной водой в дуршлаге, оставьте, дабы стекла вода.
  • Обсушенные плоды ссыпьте в посуду с эмалированным покрытием и засыпьте сахаром. Оставьте вишню до тех пор, пока она не выделит сок.
  • Вишню из чашки переложите вовнутрь чаши мультиварки Редмонд и залейте водой. На панели установите «Тушение», на таймере отмерьте 55 минут.
  • Крышку агрегата не надобно закрывать, дабы выходил пар и субстанция становилась густой. Главно периодично помешивать варенье, дабы не появлялось пригорания.
  • Во время варки сладости подготовьте банки: надобно, дабы они были простерилизованы. Позже звукового сигнала устройства разлейте варенье по жгучим сосудам, закатайте. Поставьте банки в прохладное место.
  • Как готовить из яблок

    Яблочное варенье в мультиварке Редмонд М90 варится из 2 компонентов:

    • сахар – 1500 г;
    • яблоки – 1500 г.

    Способ, как приготовить:

  • Яблоки отменно вымойте и протрите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды на кубики либо дольки, удаляя при этом сердцевину.
  • Поместите ломтики фруктов вовнутрь устройства, добавьте сахар. На приборе выставьте режим «Тушение» на 30 мин. Крышку не закрывайте. За это время смесь должна закипеть. Если этого не происходит, смените режим на «Выпечку».
  • В процессе варки осуществляйте периодическое помешивание яблочной сладости.
  • Варенье, которое закипело надобно разместить по банкам, подвергнутым стерилизации, закатать их металлическими крышками.
  • Из малины

    Сделать лакомство из малины дозволено из составляющих:

    • сахар – 1 кг;
    • малина – 1 кг.
    Читайте также:  Тирамису

    Пошаговая инструкция приготовления варенья в мультиварке Редмонд:

  • На варенье пойдут только спелые, сохранившие целостность очищенные ягоды, следственно перед варкой их требуется перебрать.
  • Отобранное сырье разместите вовнутрь устройства, всыпьте сахарный песок.
  • Захлопните крышку прибора, установите функцию «Тушение» продолжительностью 60 минут. При варке варенье понадобится несколько раз перемешивать.
  • Сразу позже того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса образования приторного продукта, его надобно перелить в банки. Тару подготовьте заблаговременно, простерилизовав ее. Сосуды с вязкой жидкостью закрутите металлическими крышками.
  • Из апельсинов

    Гурманам придется по вкусу варенье из апельсинов с грушами, состав которого предусматривает ингредиенты:

    • груши — 0,5 кг;
    • песок сахарный – 1 кг;
    • апельсины – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

  • Груши вымойте, вычистите из плодов семена. Всякий фрукт нарежьте на небольшие дольки.
  • Апельсины совместно с кожурой порежьте кружочками, всякий из которых после этого поделите на полукружья.
  • Все фрукты сложите вовнутрь чаши мультиварки, засыпьте сахар.
  • Снимите с прибора паровой клапан, нажмите кнопку тушения и установите время на 90 минут.
  • По мере варки не забывайте о помешивании.
  • Готовую сладость разлейте по стерилизованным банкам, закатайте под стальные крышки.
  • Из крыжовника

    Ароматный десерт из крыжовника получится сделать агрегатом Редмонд при применении составляющих:

    • песок сахарный – 3 ст;
    • крыжовник – 700 г.

    Предписания, как готовить варенье в мультиварке Редмонд:

    • Отберите целые, спелые ягоды, очистите их от хвостиков и листочков.
    • Отправьте крыжовник вовнутрь чаши мультиварки, засыпьте сахаром. На приборной панели скороварки выставьте опцию «Тушение» на 90 минут. По мере варки заготовку необходимо помешивать.
    • Поместите желеобразную массу из крыжовника вовнутрь стерильных банок, закатайте крышками.

    Вкусное варенье из замороженных ягод

    Ягодный десерт, приготовленный из плодов, подвергшихся заморозке, получается из следующих компонентов:

    • ягоды – 0,5 кг;
    • песок сахарный – 0,5 кг.

    Рецепт варенья в мультиварке:

  • Ягоды достаньте из морозилки для размораживания. Позже их оттаивания засыпьте плоды сахаром и оставьте на пару часов.
  • Сладкую массу вылейте вовнутрь мультиварки. Готовьте десерт около часа, применяя опцию «Выпечка».
  • Видео: варенье из абрикосов – рецепт в мультиварке Редмонд

    Читайте также

    Источник: http://theadvice.ru/varene-v-multivarke-redmond/

    Варенье из черной смородины: лучшие рецепты пятиминутки, на зиму, без варки, джема, желе. Как варить варенье из черной смородины с малиной, вишней, клубникой, крыжовником, апельсином?

    Рецепты на любой вкус, варенья из черной смородины, представляем в этой статье.

    Черная смородина ценнейшая культура наших садов в следствии огромного содержания витамина С.

    • Делая заготовки из черной смородины следует помнить, что это ягода имеет тонкую кожицу, которая может трескаться при варке
    • При грамотной варке ягоды приобретают мягкий вид, варенье маслянистое, кисло-сладкое и никогда не засахаривается

    Рецепт варенья из черной смородины на зиму: сколько класть сахара, сколько варить, сколько варенья получится из 1 кг смородины?

    Варенье из черной смородины

    • Идеальный вариант варенья получается, когда на один килограмм ягод добавляется 1,3 кг сахара и два стакана воды. При такой пропорции получается 1,3 литра варенья
    • Почин делают с приготовления сиропа.

       Растворяя в воде сахар при кипячении

    • Сироп снимают с огня. Засыпают обработанные плоды
    • Варят варенье в 1-3 приема. С антрактом в 3-4 часа.

      Но в общей сложности около 30-45 минут

    • Во время процесса приготовления снимают пенку и аккуратно потряхивают тару

     Вкусное варенье из черной смородины — пятиминутка: рецепт

    Варенье из черной смородины

    • Один килограмм перебранного ягодного продукта промываем и  обсушиваем
    • В никелированную тару наливаем стакан холодной воды
    • Засыпаем 1,5 килограмма смородины
    • Доводим до кипения, периодически помешивая
    • Быстро, но аккуратно закидываем плоды
    • Кипятим 5 минут
    • Раскладываем по банкам еще горячим

    Сырое варенье из черной смородины без варки: рецепт

    варенье из черной смородины

    Продукты:

    • Продолговатой формы плоды смородины и сахарный песок по килограмму
    • Пол стакана свежевыжатого сока лимона

    Рецепт:

    • Промываем ягодные плоды
    • Удаляем остатки стеблей
    • Ягоды перерабатываем в  блендере
    • Засыпаем сахаром
    • Вливаем лимонный сок
    • Перемешиваем до стопроцентного распускания сахара
    • Раскладываем по стерильным банкам
    • Закупориваем стерилизованными крышками

    Как сварить вкусное варенье из черной смородины с целыми ягодами?

    Варенье из черной смородины

    Для любителей целых ягодных плодов в глазури понадобится:

    • Пол литра воды
    • Килограмм плодов чёрной смородины
    • Полтора килограмма сахарного продукта

    Рецепт:

    • В эмалированном таре провариваем сахар с водой
    • В кипящюю суспензию аккуратно загружаем ягоды
    • После закипания снимаем пенку
    • Слегка уменьшаем огонь,чтобы варенье не слишком бурлило
    • Варим не более 10 минут

    Варенье из черной смородины с малиной

    Варенье из черной смородины с малиной

    Разные сорта ягод требует индивидуального подхода. А значит придется уделить немного больше внимания процессу приготовления.

    Понадобятся продукты:

    • Пол килограмма смородины
    • Два килограмма малины
    • Два с половиной килограмма сахара

    Рецепт:

    • Перебранную от сора малину засыпаем на ночь сахаром
    • После чего кастрюли с малиной ставим на пламя и припускаем 5 минут
    • Оставляем остужать
    • Провариваем еще 5 минут
    • Промытую  и просушенную смородину засыпаем в бурлящую малину
    • Варим 10 минут
    • Раскладываем в чистые стеклянные банки
    • Накрываем упругой крышкой
    • Отправляем на хранение

    Варенье из черной смородины и клубники

    Варенье из черной смородины и клубники

    • Два килограмма мелкой клубники и черной смородины, в любой пропорции, засыпаем таким же количеством сахара
    • Определяем на медленный огонь.

      Периодически перемешиваем путем небольшого встряхивания кастрюли

    • При получении однородной массы огонь прибавляем
    • Варим 40 минут, периодически снимаю пенку и помешивая деревянной ложкой
    • Горячим раскладываем получившееся варенье в стеклянную тару
    • Завязываем чистой тряпочкой, которую закрепляем резинкой

    Варенье из черной смородины с крыжовником

    Варенье из черной смородины с крыжовником

    1 способ

    • Килограмм крыжовника перекручиваем
    • Смешиваем с килограммом целых ягод смородины
    • Смесь засыпаем килограммом сахара
    • Варим после закипания 10 минут

    2 способ

    • Провариваем килограмм смородины, с небольшим количеством воды
    • Перерабатываем массу на блендере
    • Смешиваем с килограммом ягод крыжовника и двумя килограммами сахара
    • Доводим до кипения на медленном огне
    • Варим 5 минут
    • Остужаем
    • Проделаем такую процедуру еще два раза
    • После чего раскладываем в подготовленную тару

    Видео: Варенье из крыжовника с грецкими орехами. Соус из красной смородины. Желе из черной смородины

    Варенье из черной смородины с вишней

    • Вишню без косточек, черную смородину в общей массе 2 кг, засыпаем килограммом сахара.

    • Добавляем воды, что бы слегка прикрывала дно кастрюли
    • Варим на среднем огне в течении получаса
    • Добавляем огня, кипятим 5 минут
    • Снимаем с плиты
    • Раскладываем по банкам
    • Пять стаканов смородины, два разрезанных на дольки апельсина(вместе с кожурой) прогоняем через мясорубку
    • Засыпаем 8 стаканами сахара
    • Перемешиваем до растворения сахара
    • Раскладываем в стерилизованные банки
    • Закрываем пластмассовыми крышками

    Варенье-джем из черной смородины

    • Заливаем 7 стаканов ягоды кипятком на 5 минут
    • Просушиваем
    • Пропускаем через мясорубку
    • Перекладываем в кастрюлю со стаканом воды и 10 стаканами сахара
    • Доводим до кипения
    • Варим на слабом пламени до завершения (капелька джема не должна растекаться)

    Варенье-желе из черной смородины

    • Для максимального желирования выбираем слегка не дозрелые плоды
    • Складываем в таз литровую банку подготовленной ягоды
    • Заливаем стаканом воды
    • Доводим до кипения
    • Огонь убавляем
    • Варим 15 минут, помешивая и убирая пенку
    • Остужаем массу
    • Вновь ставим на плиту
    • Засыпаем  полтора килограммами сахара
    • Доводим до кипения
    • Провариваем на медленном огне четверть часа
    • Упаковываем в чистую тару

    Варенье из черной смородиныВаренье из черной смородины

    • На литровую банку ягод берем 2 литровые банки сахара
    • Соединяем в тазу
    • Даем постоять час
    • Берем толкушку и тщательно растираем ягоды с сахаром
    • Накрываем полотенцем
    • Выстаиваем сутки, периодически помешивая
    • После чего раскладываем в тары для хранения

    Видео: Смородина перетертая с сахаром на зиму

    • Тщательно промытые и перебранные от мусора 2 килограмма ягоды перекручиваем на мясорубке
    • Соединяем с тремя килограммами сахара
    • Оставляем на 2 часа в покое
    • Далее перемещаем на медленный огонь
    • Варим до образования пенки
    • Выдерживаем на плите еще 10 минут
    • Слегка остужаем варенье
    • Раскладываем в банки такой же температуры, как готовый продукт
    • Используем функции «тушение» или «суп»
    • Заполняем чашу не более чем на треть
    • В процессе снимаем пену, помешиваем варенье
    • Паровой клапан снимаем
    • Пропорцию берем один к одному

    Приготовление:

    • Подготовленные ягоды засыпаем сахаром
    • Оставляем на ночь
    •  После этого заливаем в мультиварку
    • Закрываем крышку
    • Включаем функцию тушения
    • Время приготовления – час

    Видео: Рецепт приготовления варенья из черной смородины в мультиварке VITEK VT-4214 R

    Главная цель при заготовке варенья — сохранение ягод. Их вид должен быть целостным, не растрескавшимся. Только благодаря замачиванию ягодных плодов в сиропе перед тепловой обработкой, неоднократным провариванием с перерывами, можно добиться этого.

    Поэтому красивое, аппетитное варенье требует времени и терпения. Альтернативой этому могут послужить перетертые джемы или сырые варенья. Эти способы дают возможность приготовить вкусный продукт с наименьшими усилиями.

    Учитываем это приступая к заготовкам.

    Вкусное варенье из замороженной смородины

    варенье из замороженной смородиныИногда не получается переработать полученный урожай сразу. Причины для этого могут быть разные — от слишком удачного урожая, до бытовых проблем. Но это не повод расстраиваться и оставлять ягоду на поедание плесени. Достаточно быстренько заморозить смородину.

    А со временем приготовить вкусное смородиновое варенье из замороженных ягод. При отсутствии собственных запасов, замороженный продукт можно приобрести в супермаркете. И побаловать себя летним ароматом свежесваренного варенья.

    По вкусовым качествам такое варенье ни чем не отличается, от варенья сваренного из свежего урожая ягод.

    Оно подходит, как начинка для сдобы, так и для употребления с чаем или хлебом.

    Итак рецепт:

    • Шестьсот грамм замороженной чёрной смородины оставляем для подтаивания на полтора часа при комнатной температуре
    • Пересыпаем килограммом сахара
    • Ждем еще пару часов, до выделения сока
    • Выкладываем в никелированную или латунную тару
    • Добавляем пол стакана воды
    • Ставим на пламя, до закипания
    • Слегка убавляем пламя, вывариваем еще пол часа.
    • Помешиваем и снимаем пенку в процессе прогревания
    • Готовый продукт раскладываем по банкам, закупоривая плотно крышкой — для длительного хранения

    Калорийность варенья из смородины

    • Варенье из этой чудесной ягоды имеет приблизительно тот же состав полезных веществ, что и не замороженные плоды
    • На сто граммов готового продукта калорийность варенья из черной смородины, этого сладкого лакомства, около 284 ккал
    • Такое большое содержание калорий за счет приличного количества сахара, оправдывается ценностью питательных веществ, находящихся в этом натуральном продукте. Конечно же при разумном употребление
    • Сахарный песок выполняет роль природного консерванта, с помощью которого продлевается срок хранения продукта, без вреда для человеческого организма. Если не переусердствовать употребляя его чрезмерно. Что может привести к избыточному весу

    Энергетическая ценность варенья из черной смородины:

    • Белки: 0,6 гр (2 кКал)
    • Жиры: 0,1 гр (1 кКал)
    • Углеводы: 72,9 гр (292 кКал)

    Видео: Бабушкин рецепт варенья из черной смородины

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Источник: http://HeaClub.ru/varene-iz-chernoj-smorodiny-luchshie-recepty-pyatiminutki-na-zimu-bez-varki-dzhema-zhele-kak-varit-varene-iz-chernoj-smorodiny-s-malinoj-vishnej-klubnikoj-kryzhovnikom-apelsinom

    Ссылка на основную публикацию