Варенье из груш с яблоками в мультиварке

Варенье из яблок и груш в мультиварке

Варенье из яблок и груш в мультиваркеВаренье из груш с яблоками в мультиварке

10.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Предлагаем вам приготовить яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039.

В наше время очень удобно готовить варенье на зиму в мультиварке.

Не нужно перемешивать, никуда ничего не убежит, так что рекомендую! Вкусное варенье получается из яблок и груш, эти фрукты отлично дополняют друг друга, сладость груши сочетается с кислинкой яблока, мы ещё добавим сушёной мяты и получится просто потрясающее варенье на зиму.

В мультиварке отваренные кусочки груш и яблок получаются не разваренные, аккуратные, приятно кушать, все дольки целые. Готовится варенье 45 минут, так что особо времени вы не потратите. А в зимний вечер с чаем будет приятно кушать варенье из яблок и груш с мятой.

Для приготовления варенья из яблок и груш с мятой в мультиварке нам понадобится 50 минут, выход продукта – 1 литр, больше в мультиварке не получится, может выкипеть. Если приготовите такое варенье на плите, то смело можете увеличивать количество продуктов, тогда варенья будет больше.

Так же рекомендуем приготовить повидло яблочное на зиму.

Варим варенье из яблок и груш в мультиварке. Ингредиенты:

— груши крупные, спелые – 5 штук;
— яблоки любого сорта – 4 штуки;
— сахар белый – 700 грамм;
— мята сушёная – 1 чайная ложка;
— лимонная кислота – пол чайной ложки.

Приготовление

В этом году хороший урожай фруктов, поэтому варенья можно приготовить много и различное. Яблочное делали, грушёвое тоже, значит время приготовить яблочно-грушевое варенье, для оригинальности и особого аромата добавим ещё мяты. Итак, приступим, яблоки берём с кислинкой, груши сами по себе сладкие. Фрукты помыть.

Фрукты почистить от кожуры с помощью овощечистки, порезать на 4 части и удалить острым ножом сердцевинки.

Порезать всё на мелкие или крупные кусочки, какие вы любите в варенье. Складываем фрукты в чашу мультиварки.

Засыпаем всё сахаром.

Включаем режим «Тушение», время приготовления 45 минут. За 5 минут до окончания процесса добавляем в чашу лимонную кислоту, как консервант, и сушёную мяту. Перемешиваем.

Звучит сигнал окончания приготовления яблочно-грушевого варенья, открываем мультиварку.

В подготовленные пропаренные банки наливаем готовое варенье. Закатываем крышками и ставим на пол до утра остыть. Потом можно смело ставить варенье в кладовую комнату.

Теперь можно спать спокойно, яблоки и груши закончились и зимой вы смело будете кушать своё домашнее варенье из яблок и груш с мятой, никаких консервантов, всё своё, домашнее. Такое варенье из яблок и груш в мультиварке можно кушать с хлебом или добавлять в пироги, его очень любят дети да и взрослые.

Возможно, вас заинтересуют и другие заготовки из яблок на зиму.

Комментариев нет..

Источник: http://NaMenu.ru/4184/YAblochno-grushevoe_varenqe_s_myatoj_v_mulqtivarke_Philips_HD3039/

Грушевое варенье в мультиварке – оригинальные способы приготовления + Видео

Предисловие

Сегодня благодаря наличию на кухне бытовой техники многие домохозяйки имеют возможность приготовить вкусное грушевое варенье в мультиварке. А мы поможем в этом непростом деле, предложив далеко не один рецепт.

Итак, задача поставлена, будем готовить с помощью мультиварки. Для этого вам придется запастись терпением, грушами, на каждый килограмм которых понадобится около 700–800 граммов сахара и 1 лимон.  Количество песка зависит от сладости сорта груш.

Вымойте плоды, удалив черешки, после чего, не счищая кожицу, режем их на прямоугольные кусочки. При этом обязательно удаляем сердцевинки с семенами.

Затем кладем нарезку в чашу мультиварки и присыпаем сахарным песком, после чего обычно следует убирать заготовку в сторону и ждать, когда появится сок.

На это потребуется 3–4 часа, при этом большая часть сахара растворится. В мультиварке проще выставить режим «Тушение» и получить уже через 60 минут довольно большое количество сока и полностью растворившийся в нем сахар. Достигнув результата, остужаем массу в течение 2 часов.

Далее устанавливаем на бытовом приборе другой режим: «Варка на пару», а на таймере – 15 минут. Запускаем мультиварку, причем крышку лучше до конца не опускать, можно оставить в чаше ложку, черенок которой не даст полностью закрыться емкости и оставит тонкую щель для пара.

Когда время истечет, перемешиваем и остужаем варево еще 2 часа.

Приготовление грушевого варенья в мультиварке

Затем выжимаем сок из лимона и заливаем в чашу 2 полные столовые ложки, а дальше снова, не меняя режим, запускаем таймер на 15 минут. Допускается замена сока разведенной лимонной кислотой, которой нужно 0,5 чайной ложки на 2 столовые ложки воды.

Можно нарезать мякоть цитрусового ломтиками и несколько положить в заготовку для придания экзотического вкуса. Далее выключаем мультиварку, тщательно перемешиваем массу и остужаем ее в течение 2 часов.

К этому моменту заготовка уже в достаточной степени густеет, поэтому следующий этап потребует более частого помешивания.

Итак, снова в режиме «Варка на пару» выставляем таймер на 15 минут и готовим варенье, регулярно делая круговое движение ложкой вдоль стенок и дна, чтобы кусочки груши не пристыли к поверхности и не подгорели. Одновременно ставим банки стерилизоваться в микроволновую печь или над паром.

Когда установленное время истечет, горячий продукт переливаем в тару и сразу закатываем. Остужаем в теплом месте, предварительно перевернув, чтобы увидеть сквозь стекло банок, не появятся ли пузырьки в районе крышечек.

Если увидите такое, ненадежные консервации груши уберите в холодильник и употребите в первую очередь.

Заготовка с яблоками за 60 минут

Этот рецепт для тех, кто любит в консервации комбинировать разные фрукты. Возьмите в равных долях груши, яблоки и сахар, то есть всего по 1 килограмму.

Также подготовьте очищенные семечки подсолнечника, около 30 граммов. Плоды тщательно вымойте и отберите самые спелые и твердые, чтобы не раскисли во время варки.

Срежьте кожуру, после чего нарежьте фрукты на ломтики, вычищая сердцевины с семенами.

Варенье из груш с яблоками

Не пропустите и червоточины – если таковые окажутся в плодах, их также нужно аккуратно удалить. Теперь все измельчаем и кладем нарезку в чашу мультиварки, а сверху сыплем сахарный песок и семечки. Снимаем с крышки паровой клапан и накрываем емкость.

Теперь займемся установкой настроек бытового прибора. Вам нужен режим «Тушение», причем на таймере следует выставить 60 минут. Плотно крышку закрыть можно только на первые 15-20 минут, потом потребуется периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала к стенкам и дну.

Также может появиться пенка, которую нужно снять ложкой.

Поэтому через каждые 5–10 минут рекомендуется ставить паузу и перемешивать заготовку. По истечении указанного времени переливаем варево в подготовленные стерилизованные банки под кромки горлышек и закатываем, а после того, как консервация остынет, убираем в прохладный погреб. Можно немного изменить рецепт и вместо семечек использовать грецкие орехи.

Необычное варенье – груши с апельсинами

Следующий рецепт можно назвать экзотическим, поскольку в нем наравне с грушей участвуют апельсины. Тех и других фруктов вам понадобится равное количество, то есть по 1 килограмму. Также возьмите 2 кило сахарного песка, это не слишком много, учитывая присущую цитрусовым кислинку. Вымытые и очищенные от кожуры груши режем пополам, удаляем сердцевины.

Дольки апельсина с кожурой для варенья

В чашу мультиварки укладываем сначала груши, а сверху цитрусовые, чтобы в процессе готовки варенья они выделяли сок, пропитывая им нарезку. Пересыпаем фруктовую смесь сахаром, а затем выставляем на мультиварке режим «Тушение». На таймере поставьте время 90 минут.

При этом желательно снять паровой клапан, а то и вовсе не до конца закрывать крышку, тем более что в процессе варки нужно помешивать массу.

По истечении времени стерилизуем банки, не поднимая крышку мультиварки, затем горячую заготовку перекладываем в тару и закручиваем.

Металлические крышки лучше всего опустить на минуту в кипяток, чтобы исключить попадание бактерий в консервацию.

Остужать рекомендуется в перевернутом кверху донышками виде, под теплым одеялом, хранить можно как в погребе, так и в кладовой, либо на антресоли.

Внимание – для того, чтобы перемешать варенье в мультиварке, ни в коем случае не используйте металлическую ложку, ею можно поцарапать поверхность чаши. Лучше взять деревянную лопатку или же пластиковую, если таковая есть в комплекте.

Закатка с дыней – десерт в меду

Этот рецепт будет интересен тем, кто любит особо сладкие заготовки. Для начала подготовьте по 1 килограмму нарезки груш и мякоти дыни, очищенной от кожуры и семян.

Фрукты должны быть хорошо вымыты, кожуру с них можно не счищать, а бахчевую ягоду нужно выбирать спелую, чтобы она при варке полностью размякла.

Сахара при этом потребуется 1,2 килограмма, кроме того, у вас должны быть 3 лимона, из которых следует выжать сок.

Груши с дыней в меду

В рецепт входит и такая приправа, как анис, в количестве 2 звездочек, но если она вам не нравится, можно не класть в консервацию. Нарезку из груш и дыни положите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром, а потом вылейте туда же сок 2 лимонов.

Поставьте режим «Тушение» на 40 минут, дыня пустит сок очень быстро. Остудите массу в течение 2 часов, затем поставьте режим «Варка на пару» на 1 час и, помешивая время от времени, варите, снимая пенку.

К концу указанного времени дыня практически полностью размякнет, превратившись в однородную сладкую массу, в которой будут плавать кусочки груши.

Оставьте заготовку остывать в течение 4 часов под закрытой крышкой. Затем добавляем сок еще 1 лимона и цедру с него, кладем анис и ставим таймер на 15 минут, не меняя режим.

Теперь мешать нужно почаще, чтобы загустевшая масса не пригорела к стенкам и дну чаши.

Стерилизуем банки, и когда таймер просигнализирует об окончании готовки, перекладываем варенье из дыни с грушей в тару и закатываем крышками, которые предварительно опускаются в кипяток на 1 минуту.

  • Михаил Малофеев
  • Распечатать
Читайте также:  Гречка с мясом в мультиварке

Источник: https://nasotke.ru/grushevoe-varene-multivarke.html

Варенье из яблок и груш в мультиварке

Варенье из яблок и груш в мультиваркеВаренье из груш с яблоками в мультиварке

Мультиварки – это настоящие помощницы на кухне. Они помогут и обед приготовить, и пирог испечь, и заготовки на зиму сделать.

В мультиварке можно приготовить варенье из любых ягод и фруктов, причем варенье, приготовленное в мультиварке, по вкусовым качествам ничем не уступает варенью, сваренному на плите. Вкусным варенье в мультиварке получается из яблок и груш.

Чтобы придать обычному варенью необычную нотку, добавьте в него мяту, корицу или другие специи. Простота приготовления варенья из яблок и груш в мультиварке подкупает всех хозяек, даже тех, которые не очень любят заниматься заготовками на зиму.

Варенье из яблок и груш с сахаром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • груши – 1 кг.

Процесс приготовления:

Яблоки и груши тщательно вымойте под проточной водой. Выложите фрукты на бумажное полотенце и оставьте их на время, чтобы с них стекла вода.

Затем разрежьте яблоки на четыре части и вырежьте коробку с косточками. После этого нарежьте яблоки дольками. Очищать яблоки от кожуры не нужно, но если вам хочется очистить яблоки, то можете так сделать.

После того, как яблоки подготовлены, нарежьте груши приблизительно такими же по размеру дольками, вырезав косточки.

Сложите яблоки и груши в мультиварку. Пересыпайте нарезанные фрукты в мультиварке сахаром. Теперь на два часа можете забыть о яблоках и грушах, оставив их в мультиварке — этого времени будет вполне достаточно, чтобы фрукты пустили сок.

Затем включите режим «Тушение» или «Суп» и варите варенье 1,5 часа. Каждые минут 20 перемешивайте варенье.

Готовое варенье горячим разложите по подготовленным заранее банкам и закатайте крышками. Переверните и укутайте. Когда варенье остынет, отправьте его в прохладное место.

Варенье из яблок и груш с мятой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крупные груши – 5 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • сушеная мята – 1 ч.л.;
  • сахар – 700 гр.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого варенья лучше брать кисловатые или кисло-сладкие яблоки, чтобы варенье не получилось приторно сладким.

Яблоки и груши очистите от кожуры, разрежьте каждый фрукт на четыре части, а затем вырежьте сердцевину. После этого нарежьте блоки и груши небольшими или покрупнее кусочками — как вам больше нравится.

Сложите нарезанные фрукты в мультиварку. Добавьте к ним сахар и перемешайте.

Готовьте варенье 45 минут, включив режим «Тушение». За пять минут до окончания работы программы добавьте в варенье сушеную мяту для аромата и лимонную кислоту, которая выступает консервантом.

Пока варится варенье, вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Горячее варенье разложите по подготовленным банкам и закатайте.

Варенье из яблок и груш с медом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 300 гр.;
  • вода – 1 ст.;
  • мед – 5 ст.л.;
  • яблоки – 1 кг.

Процесс приготовления:

Для того, чтобы варенье получилось вкусным, лучше всего для приготовления взять кислые яблоки, так как груши почти всегда очень сладкие.

Груши очистите от кожуры и нарежьте некрупными дольками, удалив сердцевину, разрезав фрукт пополам или на четыре части.

В мультиварку налейте воду и включите режим «Тушение». Затем в мультиварку всыпьте сахар. Сварите сироп. Для этого, помешивая сахар силиконовой лопаткой, дождитесь его полного растворения.

В готовый горячий сироп выложите нарезанные груши. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Пока груши готовятся в мультиварке, займитесь подготовкой яблок.

Яблоки нужно вымыть и очистить. Затем вырежьте из них сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Когда прозвучит звуковой сигнал, измельчите груши в пюре блендером. Верните грушевое пюре в мультиварку, к нему добавьте нарезанные яблоки. Готовьте варенье в том же режиме около 1 часа.

После 20-й минуты программы добавьте в варенье мед. Количество меда может быть больше или меньше в зависимости от сладости ваших фруктов, поэтому всегда пробуйте варенье на вкус перед тем, как добавить мед.

В процессе готовки периодически перемешивайте варенье. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1887-varene-iz-yablok-i-grush-v-multivarke

Варенье из груш и яблок в мультиварке

Варенье из груш и яблок в мультиварке

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Вкусное, ароматное, солнечное варенье на зиму!
Скоро придут холода и будут долгие зимние вечера…А что согреет в любой холод?)) Чай с вареньем конечно же))) А если это домашнее вкуснейшее варенье, да еще и цвета солнышка)) Это просто сказка! Давайте приготовим грушево-яблочное варенье, и поможет нам в этом мультиварочка) Груши лучше брать сладкие и спелые, яблочко подойдет любого сорта.

  1. Подготовим продукты. Яблоки и груши вымыть. Из лимона выдавить сок.

  2. Из фруктов вырезаем серединку с семечками и мякоть нарезаем кубиком. Я от кожуры не очищаю, она не жесткая да и кусочки будут целее. Если хотите, может убрать и шкурку.

  3. Нарезанные фрукты кладем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром, немного встряхиваем.

  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу «тушение» на 1 час. За это время фрукты станут мягкими и пустят сок.

  5. Воду добавлять не советую. Смотрите — варенье становится нужной консистенции. По прошествии часа выключаем мультиварку и даем варенью остыть. Пары часиков достаточно.

  6. Затем будем варить наше варенье по принципу варенья-пятиминутки. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программа «варка на пару» на 15 минут.

  7. Варенье помешиваем. Видите, оно уже приобретает карамельный вид) Когда закончится программа, мультиварку отключаем и снова даем остыть варенью в течении пары часов.

  8. Второй подход варки точно как первый — включаем режим «варка на пару» на 15 минут. Дольки груш янтарного цвета и варенье имеет приятный карамельный вкус)

  9. Во время второй варки добавляем сок половины лимона. Попробуйте варенье на вкус, если хотите более выраженную кислинку — добавьте сок целого лимона. По окончанию программы выключаем мультиварку и даем остыть варенью пару часов. И третий подход — снова «варка на пару» в течении 15 минут. За это время стерилизуем баночки любым удобным для вас способом.

  10. Когда закончится программа, разливаем варенье в баночки и закрываем. Переворачиваем вверх-дном и укутываем до полного остывания. А затем убираем в холодное место.

  11. Вот такое грушево-яблочное варенье получилось) Дольки фруктов янтарного цвета)) В меру густое и очень ароматное.

  12. Приятного чаепития)))

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Чтобы нарезанные фрукты не темнели…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Чтобы вареный картофель был белым…

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Как улучшить вкус киселя?

Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.

Чтобы печеные яблоки не трескались…

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Груши, Яблоки, Сахар, Лимонный сок

Источник: https://1000.menu/cooking/16852-varene-iz-grush-i-yablok-v-multivarke

Сколько варить варенье из яблок и груш?

Для приготовления варенья необходимо 2 дня. На кухне для варки 2,5 литра варенья необходимо провести 3 часа.

Продукты
На 2,5 литра Яблоки — 7 штук (1 килограмм) Груши — 7 штук (1 килограмм) Сахар — 1,5 килограмма

Подготовка продуктов

1. Вымыть яблоки и груши, положить плоды на полотенце, дать воде стечь. 2. Разрезать на дольки 7 яблок (каждое на 8 частей), удалить сердцевину с семенами и сложить в кастрюлю, равномерно пересыпая сахаром. 3. Разрезать 7 груш на дольки (каждый плод на 8 частей), удалить сердцевину с семенами и жесткие волокна, идущие от хвостика к семенной коробке. Добавить в кастрюлю к яблокам, равномерно пересыпая сахаром.

Читайте также:  Грибной суп-пюре в мультиварке

Приготовление в кастрюле

1. Кастрюлю с сахаром, грушами и яблоками поставить на маленький огонь, прогреть примерно до 80 градусов (без бурления, но с паром), накрыть крышкой и дать постоять 10 часов. 2. Поставить кастрюлю с вареньем на маленький огонь и нагревать, помешивая, до кипения. Во время этого этапа сахар должен полностью раствориться в соке, выделившемся из долек яблок и груш. 3. Оставить варенье настаиваться 10 часов. 4. Еще два раза довести варенье до кипения и дать настояться. 5. Последний раз довести варенье из яблок и груш до кипения и горячим разложить в заранее подготовленные сухие банки и закупорить крышками. Перевернуть банки крышкой вниз, укрыть полотенцем и дать остыть.

Приготовление в мультиварке

1. Дольки яблок и груш сложить в варочную емкость мультиварки и добавить сахар. 2. Оставить яблоки и груши в мультиварке, дать постоять 2 часа. 3. Готовить на режиме «Суп» или «Тушение» 1,5 часа. В процессе приготовления варенье 4 раза перемешать.

Приготовление в хлебопечке

1. Дольки яблок и груш сложить в ведерко хлебопечки, добавить сахар. 2. Включить режим «Джем», варить варенье из яблок и груш 1,5 часа.

— Для варенья рекомендуется отбирать спелые, сочные, мягкие яблоки и груши.

— Первоначальное нагревание до 80 градусов нужно, чтобы фрукты быстрее дали сок.

— Классическое варенье из яблок и груш варится в три приема. Во время нагревания кусочки фруктов размягчаются, а во время настаивания пропитываются сиропом. При таком способе варки дольки яблок и груш становятся прозрачными, мягкими и сохраняют форму. — При варке нужно обязательно мешать варенье деревянной ложкой. — Варенье из яблок и груш содержит много пектина, благодаря которому оно не вытечет, если его использовать как начинку для пирога. — При варке варенья из груш и яблок в мультиварке или хлебопечке норму закладки продуктов уменьшить в соответствии с рекомендациями по максимальной загрузке варочных емкостей, указанных производителями приборов.

Источник: https://www.timeboil.ru/more/preserve/preserve_from_apples_and_pears/

Варенье из яблок: рецепты дольками, янтарное, пятиминутка, в мультиварке, с ревенем, имбирем, грушей и сливой

Варенье из яблок: рецепты дольками, янтарное, пятиминутка, в мультиварке, с ревенем, имбирем, грушей и сливой

Для того, чтобы наше варенье получилось правильным, следует брать только молодые крепкие яблочки. В противном случае мы раскуем получить яблочную кашу.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 200 грамм грецких орехов
  • 1 цитрус.

Рецепт яблочного варенья с цедрой и грецкими орехами:

Яблочки следует покрошить дольками, убрав при этом сердцевинку и плодоножки. Далее в большую эмалированную кастрюлю укладываем первый слой яблок. Присыпаем сахарным песком.

Далее кладем второй слой яблочек и опять посыпаем сахаром. И так далее, пока все яблоки не закончатся. Накрываем кастрюльку крышкой. Пусть яблочки постоят минимум 12 часов.

Так они смогут выделить весь свой натуральный сок.

По истечении этого времени ставим варенье вариться на слабый огонь. Ждем закипания, после чего варим 5 – 10 минут. Выключаем огонь. Ждем остывания сиропа, а затем вновь повторяем всю процедуру. На третий раз заканчиваем приготовление нашего варенья. Кипятим сироп и довариваем варенье 10 – 15 минуток.

Как только сироп в третий раз начнёт закипать, закладываем в кастрюлю цитрусовую цедру и грецкие орешки. Здесь можно брать любые цитрусы: апельсин, лимон, грейпфрут, и пр.

Чтобы получить цедру, нужно острым ножом снять с цитруса кожуру и натереть её на мелкой терке.

Свежесваренное варенье следует сразу же разложить по чистым банкам и закупорить крышками. Хранить в холоде.

Классический рецепт янтарного яблочного варенья с корицей

Янтарное варенье по праву считается настоящим королем из всех прочих видов варенья. Оно славится своим уникальным вкусом и привлекательным видом. Однако справиться с приготовлением этого лакомства по силам далеко не каждому. В основном, это связано с длительностью процесса. Однако мы не станем искать лёгких путей, и попробуем сделать эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 700 грамм сахара
  • Молотая корица (по вкусу).

Рецепт янтарного яблочного варенья с корицей:

Яблочки промываем водой, удаляем сердцевину и режем ломтиками примерно по 1 см.

В большую эмалированную кастрюлю выкладываем яблоки слоями, присыпая каждый слой сахаром. Прикрываем крышку и оставляем на 10 – 12 часов настаиваться.

После водружаем кастрюлю на средний огонь. Варим после закипания 5 – 7 минут. В это время яблочки перемешивать не следует, поскольку можно легко нарушить целостность долек.

Как только наши яблоки прокипели нужное количество времени, снимаем их с огня и остужаем. Это может занять довольно много времени.

После вновь ставим кастрюлю на огонь и кипятим 5 минут. Остужаем.

И в третий раз повторяем всю ту же процедуру. Лишь после этого варенье считается готовым. Его можно раскладывать по банкам и убирать на хранение.

Яблочное варенье пятиминутка

Варенье пятиминутка по праву считается самым лучшим способом заготовки ароматных яблочек на зиму. Именно в таком “пятиминутном” варенье сохраняются все полезные свойства фруктов. А ещё, его очень легко и быстро готовить.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Рецепт варенья пятиминутка:

Яблочки избавляем от семян и плодоножек. Режем некрупными дольками. Закладываем в большую тару. Пока отставляем в сторону. Чтобы наши яблочки не потемнели, пока мы варим сахарный сироп, сбрызгиваем их лимонным соком.

Далее варим сахарный сироп, растворив сахарный песок в воде. Как только наш сироп закипел, пришло время отправлять в него яблоки. Закладываем сразу всё количество яблочек, плюс лимонную кислоту. Варим примерно 3 – 5 минут. Выключаем огонь. Как только варенье остынет, ещё раз прокипятим его. И лишь после этого раскладываем по чистым баночкам.

Яблочное варенье белый налив

Как видно из названия, для этого рецепта мы будем использовать яблочки сорта белый налив.

Берем:

  • 1 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 50 грамм соли
  • 10 грамм соды
  • 1 упаковку ванилина
  • 1 лимон.

Рецепт приготовления:

Довольно странно видеть в рецепте варенья такой ингредиент, как соль. Однако соляной раствор используется для того, чтобы наши яблочки не потемнели. В 1 литре воды растворяем указанное количество соли.

Этим раствором заливаем наши предварительно порезанные дольками яблоки. Оставляем минут на 15 – 20. Затем всё перекладываем в другой раствор – содовый. Он необходим нам, чтобы яблочные дольки сохраняли свою форму. На 1 литр воды разводим 10 грамм соды.

Замачиваем яблочки в соде минут на 5, после чего промываем их аккуратно проточной водой.

Все яблочные дольки выкладываем в большую кастрюлю. Пересыпаем сахаром. Накрываем крышкой. Пусть постоят часов 10 – 12.

После приступаем, непосредственно, к варке варенья. Ставим кастрюлю на плиту. Варим после закипания 5 минут. Оставляем до полного остывания. Это может занять несколько часов. Далее опять кипятим наше варенье. Варим 5 минут. Остужаем.

В третий раз закладываем в кастрюлю лимонную кислоту и ванилин. Снова прокипятим и отварим 5 минут. После раскладываем варенье по баночкам, и убираем в холод на хранение.

Необычное варенье из яблок с ревенем

Это рецепт необычный, ведь для варенья мы будем использовать целые яблочки.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 1 1/2 кг сахара
  • 600 мл воды
  • 200 грамм стеблей ревеня
  • Сок 1 лимона.

Рецепт яблочного варенья с ревенем:

Для варенья мы берем небольшого размера яблочки. Иногда их ещё называют ранетками. Промываем их хорошенько водой и прокалываем каждую ранетку в нескольких местах зубочистками. Этот хитрый приём используем для того, чтобы при варке кожица яблочек не лопалась.

Подготовленные яблочки выкладываем в большой тазик и обдаём кипятком. Оставляем на пару минут. Затем опускаем в холодную воду.

В большую кастрюлю всыпаем сахар. Растворяем его в воде. Варим сахарный сироп. После закипания и полного растворения сахара, отключаем огонь. Как только сиропчик слегка подстынет, отправляем в него яблочки и ревень.

Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем часов на 5. После кипятим варенье и варим 5 минуток. Снова остужаем. И в последний раз кипятим наше варенье, добавив в него сок 1 лимона. Готово.

Как сварить варенье из яблок в мультиварке?

Нет ничего проще, чем сварить варенье из яблок в мультиварке. Вообще, мультиварочка – вещь на кухне незаменимая, особенно когда мы решили делать заготовки на зиму. Она избавляет нас от необходимости стоять над вареньем, постоянно помешивая его, чтоб не пригорело. Рецептов варенья в мультиварке очень и очень много. Мы предлагаем вам свой.

Возьмем:

  • 1 кг яблок
  • 800 грамм сахара.

Рецепт яблочного варенья в мультиварке:

Яблочки режем дольками. Закладываем в чашу мультиварки. Обратите внимание, что не стоит складывать яблочки “под завязку”. Помните, что в процессе варки варенье может “выбежать”.

Засыпаем яблочки сахаром. Готовим при закрытой крышке в режиме “Тушение” 2 – 3 часа.

Яблочное варенье из незрелых яблочек

Собирая урожай яблочек, можно столкнуться с такой проблемой, что у нас появляется большое количество незрелых и кислых плодов. В пищу такие яблоки использовать не будешь, а вот варенье из них вполне можно сотворить.

Берем 1 кг незрелых яблочек. Промываем их и прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Ошпариваем кипятком, а затем режем дольками. Далее закладываем все яблочные дольки в предварительно доведенную до кипения воду. Варим 3 – 5 минут. После этого вынимаем яблочки и тут же перекладываем их в кастрюлю с холодной водой. Ждем остывания.

Отдельно варим сахарный сироп. Как это сделать, мы уже не раз разбирали выше. В кипящий сиропчик отправляем яблоки. Провариваем 5 минут. Отключаем огонь. Оставляем на 12 часов. После опять кипятим и провариваем 5 минут. Снова оставляем на 12 часов. И так 3 раза. После наше варенье будет готово.

Читайте также:  Гнезда из фарша в духовке

Яблочно-абрикосовое варенье

Яблоки тем и ценны, что они могут довольно удачно сочетаться с любыми другими фруктами. Возьмем, к примеру, абрикосы. Такой необычный тандем станет просто отличным десертом, который полюбят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 1/2 кг абрикосов
  • 1 кг 400 грамм сахара.

Рецепт яблочно-абрикосового варенья:

Яблоки освобождаем от сердцевинок, а абрикосы от косточек. С яблочек можно срезать кожурку, но это по желанию.

Яблоки режем небольшими дольками. Абрикосы можно не измельчать. Оставляем их половинками.

Все подготовленные фрукты закладываем в большую кастрюлю. Засыпаем сахарным песком. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем часов на 10.

После отправляем всё вариться. Варим около 40 – 45 минут. Готовое варенье расфасовываем по баночкам и убираем на хранение.

Яблочное варенье с киви

Весьма экзотическим получается яблочное варенье с добавлением киви. Этот заморский фрукт не только придаем варенью несравненный аромат, но и наполняет его полезными свойствами. В киви, как известно, содержится множество витаминов, а также калий, кальций, магний, и пр.

Ингредиенты:

  • 2 больших яблока
  • 5 киви
  • 1 лимон
  • 100 грамм сахара.

Рецепт яблочного варенья с киви:

Чистим все фрукты и нарезаем некрупно. Закладываем в одну ёмкость. Добавляем сок лимона и сахарный песок.

Ставим всё на средний огонь. Варим после того, как закипит, 15 минут.

Яблочно-апельсиновое варенье

Если вы хотите добавить яблочному варенью легкой и освежающей цитрусовой нотки, то нет ничего лучше апельсина.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды.

Рецепт яблочно-апельсинового варенья:

Яблоки нарезаем дольками, а апельсины довольно тонкими кружочками. Отдельно варим сироп, в который погружаем наши апельсинчики. Кипятим минут 5. После заливаем этой смесью яблоки. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час.

После вновь кипятим варенье. И варим уже до мягкости яблок.

Яблочное варенье через мясорубку

Такое варенье, скорее, похоже на яблочное пюре. Его можно готовить как с кожуркой, так и без.

На 1 кг яблочек нам понадобится 100 мл воды и 500 грамм сахара.

Яблоки заливаем водой и увариваем в течение 10 минут. После измельчаем на мясорубке. При желании можно воспользоваться блендером. Так наше пюре получится ещё более нежным.

Измельченную массу выкладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром. Всё хорошенько смешиваем и увариваем в течение 40 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

Рецепт варенья “Яблочный шедевр”

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 700 грамм сахара
  • 1 лимон (цедра)
  • 5 гвоздичек
  • 200 грамм миндального ореха
  • 20 грамм ванилина.

Рецепт варенье “Яблочный шедевр”:

Яблочные дольки закладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 5 – 6 часов, до выделения сока.

Далее варим варенье за три приема. Каждый раз кипятим его 5 минут.

Во второй прием закладываем гвоздику. А в третий ванилин, миндаль и лимонную цедру.

Яблочно-грушевое варенье

Это варенье представляет собой классическое сочетание груш и яблок.

Ингредиенты:

  • 500 грамм яблок
  • 500 грамм груш
  • 750 грамм сахара.

Рецепт яблочно-грушевого варенья:

Яблоки и груши чистим и режем дольками. Закладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 12 часов для выделения сока. После варим варенье обычным способом, в три этапа.

Яблочно-смородиновое варенье

Ингредиенты:

  • 500 грамм яблок
  • 1 кг красной смородины
  • 1,6 кг сахара
  • 15 грамм лимонной кислоты.

Рецепт яблочно-смородинового варенья:

Яблочки крошим дольками. Закладываем в миску. Лимонку растворяем в воде, и заливаем яблочки, чтоб не почернели. Отдельно варим сироп. В горячий сироп погружаем яблочки и провариваем 10 минут. Далее всыпаем смородину и варим 4 часа на слабом огоньке.

Яблочно-имбирное варенье

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 1 кг ревеня
  • 1 апельсин
  • 1 1/2 кг сахара
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 200 мл воды.

Рецепт яблочно-имбирного варенья:

Сперва обработаем ревень. Помните, что в пищу мы используем только стебли. Остальные части ревеня считаются ядовитыми. Тщательно промываем ревень и режем кусочками. К нему добавляем апельсиновый сок и цедру. Всё закладываем в кастрюлю. Далее кладём яблочные дольки и имбирь. Заливаем водой и увариваем 20 минуть. После всыпаем сахар. И варим ещё 20 минут.

Яблочно-сливовое варенье

Ингредиенты:

  • 500 грамм яблок
  • 500 грамм слив
  • 500 мл воды
  • 600 грамм сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Рецепт яблочно-сливового варенья:

Подготовленные и нарезанные фрукты смешиваем с корицей. Заливаем водой. Оставляем на 3 часа. Далее кипятим и варим 5 минут. Остужаем, как минимум, 6 часов. Вновь кипятим и увариваем 5 минут. И снова остужаем. И опять кипяти и варим 5 минут. После этого варенье считается готовым.

Юлия

Источник: http://ekskyl.ru/varene-iz-yablok-retseptyi-dolkami-yantarnoe-pyatiminutka-v-multivarke-s-revenem-imbirem-grushey-i-slivoy.html

Варенье в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из груш, слив и яблок

Варенье в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из груш, слив и яблок

Сегодня мы готовим варенье в мультиварке «Редмонд». Здесь ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Сливовое, грушевое, яблочное, вишневое, клубничное – выбирайте любое варенье на свой вкус!

Варенье из яблок в мультиварке «Редмонд»

Кто не любит яблочное янтарное варенье? В сезон, когда природа балует нас своими дарами, хозяйки стремятся заготовить в первую очередь именно варенье из яблок. Его варят разными способами. Можно пойти простым путем и приготовить лакомство из яблочек и сахарного песка. А если добавить свежеотжатый сок лимона, получим варенье с приятной кислинкой.

Состав:

  • 2 кг яблок;
  • лимон;
  • сахарный песок;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. желатина.

Приготовление:

  1. Переберем яблоки, промоем их и обсушим.
  2. Очистим яблочки от кожицы, вынимаем семена.
  3. Нарезаем яблочную мякоть небольшими кубиками.
  4. Засыплем яблоки сахарным песком и польем свежеотжатым соком лимона.
  5. Введем измельченный имбирь и корицу, хорошенечко размешаем.

  6. Выложим яблочную массу в мультиварочную емкость.
  7. Активируем опцию «Выпечка».
  8. Когда масса закипит, переведем прибор в программу «Тушение». Томим яблоки в течение часа.
  9. А пока разведем в небольшом количестве фильтрованной холодной воды 1 ч. л. желатина.
  10. Размешаем и оставим минут на сорок.

  11. Затем желатиновую массу подогреем на водяной бане. Следим, чтобы она не закипела, а кристаллики желатина растворились.
  12. Остужаем слегка желатин и вводим в варенье, размешиваем.
  13. Разливаем лакомство по стерилизованным баночкам и закатываем их.
  14. Перевернем консервацию дном вверх и плотненько укутаем.

  15. Когда варенье остынет, поставим его в кладовую.

Яблочно-клюквенное наслаждение

Попробуйте приготовить яблочное варенье в мультиварке «Редмонд» с добавлением клюквы. Ягодки можно использовать как свежие, так и замороженные. Они придадут лакомству невероятный аромат и необычный вкус.

Состав:

  • 0,8 кг яблок;
  • 250 г клюквенных ягод;
  • 1 кг 200 г сахарного песка;
  • 2 мультистакана фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Промываем яблоки и обсушиваем.
  2. Очистим кожуру.
  3. Выложим ее в мультиварочную емкость, добавим воду.
  4. Включим опцию «Варка на пару» и прокипятим кожуру в течение 20 минут.
  5. Потом процедим полученный отвар.
  6. Вырежем сердцевинки у яблок. Нарежем яблочки небольшими дольками.

  7. Выложим яблочные кусочки в мультичашу.
  8. Добавим сахарный песок.
  9. Активируем опцию «Тушение». Томим яблоки на протяжении часа, размешивая периодически.
  10. Когда прибор оповестит нас об окончании режима, введем приготовленный ранее отвар.
  11. Добавим клюкву (предварительно размороженную).

  12. Выставим опцию «Выпечка» и варим лакомство в течение 60-65 минут. Крышкой прибор не закрываем и периодически размешиваем варенье.
  13. Разольем горячее варенье по стерилизованным емкостям и закатаем.
  14. Затем перевернем банки с вареньем и укутаем до остывания.
  15. Можно перемещать варенье в кладовую.

Грушевое варенье на скорую руку

Варенье из груши в мультиварке «Редмонд» вы приготовите без особых хлопот и буквально на скорую руку. Современная «умная помощница» значительно ускорит кулинарный процесс.

Состав:

  • 1 кг груш;
  • 0,8 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промываем груши, чистим их и вырезаем сердцевинки.
  2. Нарежем фрукты небольшими кусочками.
  3. Выложим грушевые дольки в мультиварочную емкость и засыплем их сахарным песком.
  4. Активируем опцию «Тушение» на 1 час.

    Этого времени хватит, чтобы груши дали достаточно сока и стали мягкими. Для сравнения: на плите этот процесс занял бы около пяти часов.

  5. Остужаем варенье и провариваем его таким же образом еще два раза.

  6. Осталось только разлить варенье по баночкам и закатать их.

Груши + апельсины = гармония вкуса!

Невероятно вкусным и ароматным получается варенье из груш и апельсинов. Такое лакомство наверняка оценят все ваши домочадцы.

Состав:

  • 500 г груш;
  • 500 г апельсинов;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем обязательно груши и апельсины.
  2. Вычистим из груш сердцевинки, а из цитрусовых плодов уберем косточки.
  3. Нарежем фрукты небольшими дольками.
  4. Выложим их в мультиварочную емкость. Добавим сахарный песок.
  5. Закрываем прибор, активируем опцию «Тушение».

    Томим фрукты на протяжении 1,5 часа.

  6. А тем временем стерилизуем крышки и баночки. Опустим их в кипящую водичку на двадцать минут.
  7. Разольем варенье по баночкам, закатаем их.
  8. Перевернем емкости дном вверх, плотно укутаем варенье теплым полотенцем.

  9. Когда варенье полностью остынет, отправим его в кладовую.

Сливовое варенье – пальчики оближешь!

Варенье из слив в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора, получается ничуть не хуже, чем на плите. Попробуйте, и вам обязательно оно понравится!

Состав:

  • 1 кг слив;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем сливовые плоды, выбросим испорченные.
  2. Разделим каждую сливу на две части, уберем косточки.
  3. Выложим дольки слив в мультиварочную емкость и засыплем сахарным песком.
  4. Выставим опцию «Тушение».
  5. После закипания проварим варенье на протяжении пяти минут.

  6. Затем оставим варенье на час, чтобы оно слегка остыло.
  7. Потом активируем опцию «Суп».
  8. Готовим варенье до окончания программы. Не забываем перемешивать его.
  9.  Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.

  10. Сливовое варенье в мультиварке «Редмонд» готово!

Варенье на зиму заготавливают не только ради гастрономического удовольствия. Такие заготовки несут нам много пользы, ведь насыщают организм витаминами. В мультиварке легко приготовить варенье из любых плодов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-fruktov/varene-v-multivarke-redmond-recepty-prigotovleniya-iz-grush-sliv-i-yablok

Ссылка на основную публикацию