Варенье из малины в мультиварке

Варенье из малины в мультиварке

Варенье из малины в мультиваркеВаренье из малины в мультиварке

Написал Tatiana Bondarets | в категории Заготовки, Рецепты варенья, Рецепты для мультиварки 13.09.2015

Выход из указанного количества продуктов около 5 баночек по 250 мл.

Общее время готовки – 12 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 202 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить малиновое варенье в мультиварке

Ингредиенты:

Малина — 1 кг
Сахар — 800 г

Приготовление:

Малину перед приготовлением мыть не рекомендуется, но если ягоды очень загрязнены, то их все же лучше промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Или если вы не уверены в месте, где росла малина.

Если есть такая возможность, то я рекомендую засыпать ягоды сахаром и оставить на восемь-десять часов, чтобы дали сок. Это можно сделать на ночь, или засыпать ягоды утром, а вечером сварить варенье из малины. Перемешивать ягоды не обязательно.

Этот процесс значительно сократит время варки.

Как видим, за ночь ягоды пустили достаточное количество сока. Перекладываем малину с сахаром и получившимся соком в чашу мультиварки. Перемешиваем и включаем режим «Варка» или «На пару».

Нам важно довести до кипения, и сделать это интенсивно. Крышку мультиварки при этом не нужно закрывать, чтобы можно было контролировать процесс.

Некоторые мультиварки имеют функцию «Джем» или «Варенье», но нагрев на этой функции чаще всего менее интенсивный и рассчитан на длительную варку.

Доводим варенье до кипения и варим всего пять минут. Мне нравится варить малиновое варенье именно в мультиварке, т.к. при кипении образуется меньше пены, нежели в кастрюле на плите. Да и нагрев происходит более равномерно, а значит меньше шансов, что варенье может пригореть. Помешиваем варенье, чтобы сахар быстрее растворился, а если есть пена, снимаем ее.

Тем временем подготавливаем банки. Я пользуюсь самым простым способом. Довожу до кипения воду в кастрюле. Опускаю туда банку с крышкой, даю прогреться несколько минут, переворачивая щипцами.

Сливаю воду и достаю банку на стол. Не ставьте горячие банки на холодную поверхность, чтобы они не треснули. Стол лучше застелить полотенцем.

Вы можете простерилизовать банки любым удобным для вас способом.

Разливаем горячее варенье по горячим банкам, я это делаю половником для соуса. Сразу укупориваем крышкой. Переворачиваем баночки кверху дном, закрываем плотно полотенцем и даем им полностью остыть. Через несколько дней варенье из малины станет гуще.

Вам могут понравиться эти рецепты?Варенье из абрикосов с орехами

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/varene-iz-maliny-v-multivarke/

Малиновое варенье в мультиварке – каковы нюансы приготовления? + Видео

Предисловие

Приготовить столь вкусное и полезное малиновое варенье в мультиварке намного проще, чем обычным традиционным способом, так что с этим легко справится даже начинающая хозяйка.

Однако надо учесть, что у этой палки тоже два конца – сам метод, да и готовый десерт придутся по душе далеко не всем.

Кроме того, хотя процесс приготовления варенья в мультиварке прост, надо соблюдать ряд обязательных требований, накладываемых особенностями данного кухонного чудо-прибора.

Сразу перейдем к правилам приготовления варенья в мультиварке. Обо всех особенностях и требованиях к процессу варки сладкого десерта в кухонном приборе подробно рассказано в первой главе статьи «Вишневое варенье в мультиварке».

В остальном данный способ заготовки ничем не отличается от других вариантов приготовления малинового варенья. Сначала ягоду надо тщательно перебрать. При этом отдельно складываем пригодные для варки целые спелые плоды и те, что можно есть, но мятые и перезрелые.

Сухие, подгнившие и совсем испорченные выбрасываем.

Малину для варенья сперва надо тщательно перебрать

В процессе сортировки ягод у пригодных для варки и употребления в свежем виде удаляем плодоножки и прилипшие листики и веточки. Затем тщательно моем малину. Это очень ответственный момент, если планируется сварить варенье, в котором плоды должны остаться целыми.

 Ведь ягоды малины достаточно мягкие, нежные и хрупкие, из-за чего во время мытья их легко помять. Поэтому малину следует аккуратно выложить в дуршлаг, а затем ополоснуть под прохладным душем. При этом допускается только аккуратно помешивать и переворачивать ягоды, не оказывая на них сильного контактного воздействия.

 Потом, не извлекая из дуршлага, надо дать малине время избавиться от воды, оставшейся на ней после душа.

Если были замечены насекомые, и хочется непременно быть уверенным, что ни одна букашка не попадет в варенье, перед ополаскиванием ягод устройте им «соляную ванну». Поместите плоды минут на 10–15 в водный раствор соли.

Рецепт его приготовления: 10 г соли на 0,5 л воды. Когда варенье готовится с другими ягодами или фруктами, их тоже надо подготовить к варке.

Все тщательно перемываем, а то, что нуждается в этом, еще и чистим от кожуры или семечек.

Нюансы приготовления, расфасовки и хранения – это нужно знать заранее

Затем варим варенье по рецепту, который выбрали. Вариантов очень много. Есть уже ставшие традиционными – все ингредиенты разом засыпаются в кухонный чудо-прибор, который устанавливается на нужный режим и время. После этого надо только пару раз (или больше) помешать готовящееся варенье и ждать окончания варки.

А есть варианты с поэтапным приготовлением, включающие в себя разновременное добавление тех или иных ингредиентов, приостановку варки и даже смену режимов работы прибора. Некоторые такие рецепты очень похожи на традиционные, по которым варят в открытой большой посуде.

Как правило, такие варианты используются в тех случаях, когда малиновое варенье варится с другими ягодами или плодами.

Готовое малиновое варенье, приготовленное в мультиварке, еще горячим сразу расфасовывают в заранее тщательно вымытые, а затем простерилизованные банки. Оптимальная их емкость – 0,5–1 л.

Крышки для закупоривания банок тоже необходимо подвергнуть аналогичной подготовке. Они должны быть металлическими, предназначенными для закатки или плотного закручивания, если собираемся хранить малиновое варенье долго и наслаждаться им вплоть до следующего урожая.

С пластиковыми крышками десерт будет храниться значительно меньший срок.

Готовое варенье еще горячим расфасовывают в банки

Закатанные металлическими крышками банки устанавливаем горлышком вниз на расстеленную на полу плотную теплую вещь (плед, одеяло, полотенце, верхнюю одежду), а сверху укутываем такой же.

Емкости, закупоренные пластиком, тоже не помешает завернуть, однако переворачивать их не надо. Затем остывшее до температуры помещения варенье из малины в мультиварке распределяем по местам хранения.

Это должно быть темное прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

В погребе, подвале и холодильнике варенье, закрытое металлическими крышками, гарантированно сохранится, лишь, может, слегка засахарившись, простояв там 1,5 года и больше (до 3 лет), а закупоренное пластиком – до 1 года и дольше (до 1,5 лет). В домашней кладовке максимум, соответственно – 1,5 года и несколько месяцев. Все зависит от количества сахара. Чем его больше, тем дольше хранится варенье.

Простые классические рецепты – варенье только из малины

Для страстных любителей этой ягоды и почитателей чистого вкуса, к которому не примешиваются оттенки других ингредиентов, лучше всего подойдут именно эти рецепты. Да и начинающим хозяйкам по ним будет легче сварить варенье, попутно набираясь опыта в этом виде кулинарного искусства.

Классический рецепт варенья – только из малины

Вот один из рецептов для приготовления десерта обычной консистенции с использованием мультиварки. Потребуются:

  • уже подготовленные к варке ягоды малины и сахар – по 1 кг;
  • вода – примерно 100 мл.

Ягоды, а затем сверху сахар, равномерно распределив, засыпаем в чашу кухонного чудо-прибора.

Потом доливаем туда воду, выставляем на пульте управления мультиварки рекомендованный выше режим, то есть «Тушение», и время таймера – 45–50 минут.

В течение этого промежутка времени готовящееся варенье необходимо очень аккуратно перемешать не меньше 2 раз. Впервые это сделать рекомендуется через 15–20 минут после начала варки.

Есть и другой рецепт, но с тем же составом и количеством ингредиентов. В чашу кухонного чудо-прибора засыпаем ягоды и наливаем воду. Сахар пока не сыпем. Устанавливаем режим «Тушение», а время его работы – 30 минут. Затем, когда мультиварка отработает это время, насыпаем, равномерно распределяя по всей ягоде, сахар.

Опять запускаем «Тушение» на 30 минут. На протяжении обоих эти циклов варки перемешивать ничего не нужно. Затем переключаем прибор в режим «Варка», а на таймере устанавливаем 15 минут, за которые можно готовящийся десерт помешать 1–2 раза. По этому рецепту десерт получится погуще, чем в предыдущем способе приготовления.

Чтобы сделать густое варенье, консистенция которого будет, почти как у джема, исключаем из списка ингредиентов воду. Засыпаем, равномерно распределяя, сначала ягоды, а потом сверху сахар в чашу чудо-прибора и выставляем на его пульте управления режим «Тушение», а на таймере продолжительности работы – 60 минут. За это время готовящийся десерт необходимо перемешать 2–3 раза.

Как сварить десерт с апельсинами или вишней

Любители различных десертных ассорти по достоинству оценят превосходное вкусовое сочетание малины в варенье с другими ягодными, фруктовыми и цитрусовыми плодами. Ниже приведена парочка таких рецептов.

Варят малиновое варенье и с другими ягодными, фруктовыми и цитрусовыми плодами

С апельсинами. Потребуются:

  • уже подготовленные к варке ягоды малины и сахар – по 1 кг;
  • апельсины – 0,5–0,7 кг.

Ягоды и тщательно очищенные и разобранные на дольки апельсины укладываем в чашу чудо-прибора слоями, которые равномерно пересыпаем сахаром. Устанавливаем режим «Тушение» продолжительностью 5–7 минут.

Спустя это время снимаем пенку, затем все перемешиваем и, закрыв обратно крышкой, оставляем настаиваться минут на 20–30. Потом включаем «Тушение» на 10 минут и снова оставляем настаиваться минут на 30.

Далее включаем мультиварку в последний раз – тоже на «Тушение», но на 3–5 минут.

А можно с этими же ингредиентами сварить десерт иначе. Просто включаем «Тушение» на 60 минут. За это время надо помешать варенье 1–2 раза.

С вишней. Потребуются:

  • уже подготовленные к варке ягоды малины и вишни – по 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

У вишни должны быть удалены косточки. В чашу мультиварки засыпаем сахар и наливаем воду. Устанавливаем режим «Варка» и затем варим эту смесь, пока полностью не растворится сахар.

Затем мультиварку выключаем, а в получившийся сироп засыпаем все ягоды и их перемешиваем. Потом оставляем будущее варенье часов 6–10 настаиваться.

После этого включаем прибор в режиме «Тушение» примерно на 30–50 минут.

Источник: https://nasotke.ru/malinovoe-varene-v-multivarke.html

Целебная заготовка: варенье из малины в мультиварке на зиму

  • малина – 900 гр
  • сахар – 900 гр
  • вода – 100 мл

В сезон домашних заготовок мечта любой хозяйки – сварить варенье без особых хлопот.

Ведь так не хочется в жару стоять у кипящей кастрюли с ложкой в руках, помешивая горячий сироп, чтобы он не подгорел, снимать пенку.

Или отставлять и приставлять кастрюльку на плите, прибавляя и убавляя огонь, чтобы ягоды в сиропе получились целыми. Даже мысль о таких способах варки варенья уже наводит тоску.

Для владельцев же мультиварок вся рутинная работа, которая описана выше, отпадает моментально. Сварить малиновое варенье в мультиварке легко, достаточно всего лишь придерживаться несколько несложных правил.

  • Чтобы варенье из малины в мультиварке не испортило ваш кухонный агрегат, следует строго соблюдать пропорции ингредиентов. Дело в том, что малина при закипании имеет свойство подымать много пены. Поэтому нужно удержаться от искушения подсыпать в чашу еще ягодок – малиновое варенье следует готовить строго по рецепту!
  • Так же следует начинать варить варенье с режима «тушение», тогда ягоды не разварятся, а варенье будет насыщенного красивого цвета.

В любую пору года баночка душистого малинового варенья поможет излечить простудные заболевания. Ведь все помнят, как в детстве мама и бабушка поили нас чаем с вареньем из малины… Это было и есть, пожалуй, самым вкусным и полезным лекарством! Малина, в отличие от аспирина и его аналогов, не вызывает раздражения слизистой желудка.

Варенье из малины является отличным мочегонным средством, снижает температуру и ускоряет обмен веществ. Однако в большом количестве это лакомство не рекомендуется. У некоторых людей при употреблении варенья сверх нормы могут возникать аллергические реакции.

В качестве профилактики простудных заболеваний можно ежедневно пить теплый чай с двумя-тремя ложечками варенья из малины.

Ну что ж, теперь хочу подробно, шаг за шагом описать рецепт приготовления малинового варенья в мультиварке Поларис 0517AD, которая стала моей незаменимой помощницей, в том числе и во время заготовок. Рецепт может быть использован для любых моделей с функцией «тушение» и «варенье», поэтому наверняка приглянется многим читателям vmultivarkah.ru.

  1. Когда все под рукой, приступаю к приготовлению малинового варенья.
  2. Беру кухонные весы и взвешиваю ягоды малины. По весу для одного литра варенья их должно быть ровно 900 граммов.
  3. Ягоды у меня были домашние, собранные в собственном саду. Поэтому малину водой не промываю, а сразу кладу в чашу мультиварки и добавляю воду. Закрываю крышку и устанавливаю режим «тушение». В этом режим минимальное время у мультиварки Поларис 1 час. Но столько времени я малину в мультиварке не держу, достаточно 25-30 минут, чтобы ягоды хорошо пустили сок.
  4. Чашу кухонных весов после ягод промываю, вытираю насухо и взвешиваю сахарный песок. Его масса должна равняться массе ягод. В моем случае, сахара я использовала 900 граммов.
  5. Когда пройдет 25-30 минут, открываю крышку мультиварки и засыпаю сахарный песок. Не перемешивая, закрываю крышку мультиварки. Ягоды с сахаром должны провариться в режиме «тушение» до конца программы. Затем переключаю мультиварку в режим «варенье».
  6. В режиме «варенье» малина должна вариться не более 15 минут. За это время сахар должен полностью растаять.
  7. Когда варенье проварится, открываю крышку мультиварки и разливаю его по стерилизованным банкам. Из данных ингредиентов у меня получилось ровно две баночки варенья по 500мл. Готовое лакомство получается вкусным, ароматным и практически с целыми ягодками малины.
Читайте также:  Пасхальный венок из дрожжевого теста

В зависимости от того, где предполагается хранить малиновое варенье, приготовленное в мультиварке, банки можно закатать жестяными крышками или закрыть капроновыми. Под капроновыми крышками варенье следует хранить в холодильнике на нижней полке, а под жестяными – в погребе или кладовой.

Варенье из малины лучше всего подавать к чаю и, конечно же, не забыть отложить баночку на случай простуды.

Источник: http://vmultivarkah.ru/malinovoe-varene-v-multivarke/

Малиновое варенье в мультиварке: проще не бывает

Малиновое варенье в мультиварке: проще не бываетМалиновое варенье в мультиварке: проще не бывает © Depositphotos

Малиновое варенье в мультиварке. Необходимые ингредиенты:

  • Малина – 1 килограмм,
  • Сахар (песок) – 1  килограмм.

•ЧИТАЙ: Варенье из груш: заготовки на зиму

Малиновое варенье в мультиварке: простая инструкция

Польза малины как источника витаминов и салициловой кислоты не оспаривается ни одним врачом мира. Это одно из наиболее проверенных веками народных средств лечения и профилактики простудных заболеваний, которое отлично укрепляет иммунную систему  и повышает сопротивляемость организма в условиях демисезонной промозглой погоды.

Кроме того, малиновое варенье имеет замечательный вкус. В отличие от многих других ягод, она практически не отдает кислинкой – и при этом не кажется приторной. Варенье из малины всегда получается душистое, ароматное и очень красивое.

Однако многие современные женщины не занимаются изготовлением таких десертов, предпочитая приобрести готовый джем или варенье в магазине, чем потратить несколько минут свободного от работы времени. На самом деле, проще всего готовить малиновое варенье в мультиварке – с этим может справиться даже ребенок.

  • Ягоды обязательно необходимо промыть и перебрать. После промывки воде нужно дать стечь, при этом удостоверившись, что в ягодах не осталось никаких посторонних включений в виде веточек, листьев, червячков или насекомых.
  • Когда вода с малины стечет, ягоды нужно разместить в мультиварке. Засыпь в малину сахар – не надо его даже перемешивать, умный  прибор все сделает самостоятельно. От тебя требуется только выставить режим тушения и оставить мультиварку работать в течение часа.
  • В это время простерилизуй банки. Изнутри вымой их с содой, обдай кипятком или выставь на несколько минут на паровую баню. Крышки для закатывания (или с резьбой – если долгое хранение необязательно) тоже необходимо стерилизовать, прокипятив их в воде в течение двух-трех минут.
  • Как только мультиварка издаст призывный зов,  сообщая о завершении цикла, вожделенное варенье из малины полностью готово. Теперь от тебя требуется лишь перелить его в  подготовленные банки, закрыть и дать остыть при комнатной температуре, обернув для надежности шарфами, одеялом или полотенцем.

Многие женщины, попробовавшие этот рецепт на практике, признавались, что рецепт этого варенья даже проще, чем банальная глазунья. При наличии на кухне мультиварки испортить такое блюдо попросту невозможно, если тщательно следовать инструкции, соблюдать пропорции и не забыть ничего важного.

•ЧИТАЙ: Варенье из дыни с бананом и лимоном

А сейчас смотри видео-рецепт котлеты из красной фасоли и красного перца. 300 калорий от Уриэля Штерна  

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: http://lady.tochka.net/42675-malinovoe-varene-v-multivarke-proshche-ne-byvaet/

Варенье из малины в мультиварке

Варенье из малины в мультиваркеВаренье из малины в мультиварке

Опубликовано 27.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наши бабушки и мамы всегда закрывали пару баночек малинового варенья на зиму. Оно помогает вылечить простуду, да и к тому же очень вкусное и ароматное.

Это единственное лекарство, которое нравится детям. Воспользуйтесь нашими простыми рекомендациями и приготовьте малиновое варенье на зиму в мультиварке. Так же вы можете посмотреть, как как заморозить малину на зиму. Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 800 г варенья.

Ингредиенты:

— малина – 1 кг;
— сахар – 1 кг.

Приготовление

Как приготовить малиновое варенье на зиму. 1. Подготовьте ягоду. Выбирайте свежие ягоды без изъянов. Подпорченные и потемневшие ягоды лучше сразу удалить, иначе варенье будет не таким красивым. Затем малину необходимо промыть. Для этого поместите ее в дуршлаг и обдайте холодной водой. Если в ягодах имеются какие-то насекомые или пыль, то лучше поместить дуршлаг в холодную подсоленную водичку на 20 мин. После этого снова ополосните малину проточной водой и оставьте подсохнуть.

2. Варенье из малины в мультиварке варится просто. Загрузите ягоды в чашу. Если вы собираетесь за один прием приготовить больше варенья, чем указано в рецепте, то тогда варить его нужно в открытой чаше, или, подпирая крышку деревянной лопаткой, чтобы варенье не выкипало.

3. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте настояться на 20 мин. Так как в рецепте не используется вода, то необходимо, чтобы выделилось немного сока перед приготовлением – тогда сахар не прилипнет к чаше. Включите режим «Тушение» на 20 мин. В это время простерилизуйте банку и крышку. Сначала потрите их содой, затем тщательно ополосните водой. Банку подержите 10 мин в духовке при 180 градусах, а крышку прокипятите.

4. Когда таймер сработает, малиновое варенье нужно сразу залить в сухую и чистую банку. Затем накрыть стерилизованной крышкой и пастеризовать 15 мин. Для этого вскипятите воду в кастрюле, на дно поместите кухонное полотенце и поставьте на него банку. Банка должна находиться в воде по плечики. Дальше аккуратно достаньте банку и сразу закройте крышкой, укупорьте ее с помощью закаточного ключа. Банку перевернуть и укутать. Оставить на ночь остывать.

5. Охлажденное варенье можно кушать сразу по приготовлению, не закатывая в банки. Оно замечательно сочетается с другими десертами или просто с чаем. Несколько ложек варенья, добавленных в чай, помогут бороться с простудой.

6. Банку с готовым вареньем из малины на зиму храните в темном прохладном месте. Наслаждайтесь зимой его целебными свойствами. Приятного аппетита!

Посмотрите и другие заготовки из малины на зиму.

Источник: http://NaMenu.ru/4059/Malinovoe_varenqe_na_zimu_v_mulqtivarke/

Варенье из малины в мультиварке

Варенье из малины в мультиваркеВаренье из малины в мультиварке

Варенье является одним из методов сохранения вкуса и аромата ягод на длительный срок. К огромному сожалению, но наличие ягод и фруктов в нашей стране зависит от сезона года, поэтому из них делают повидла, джемы.

Все знают, что малина – это не только вкусная, но и полезная ягода. Ее помощь при простудах просто не заменима. Приготовить малиновое варенье в мультиварке очень просто, а главное быстро.

При таком способе варки самым трудоемким окажется процесс подготовки ягод.

Малиновое варенье можно приготовить разными способами, с добавлением различных ингредиентов и мы, вам сегодня подскажем несколько отличных рецептов.

Классическое варенье из малины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • малина свежая – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 2 килограмма.

Процесс приготовления:

Малину осторожно переложить в дуршлаг и промыть под водой, затем тщательно перебрать и удалить плодоножки, мусор, поврежденные и испорченные ягоды. Подготовленные ягоды поместить в чашу мультиварки и засыпать сахарным песком.

Рекомендуем дать малине постоять пару часов, чтобы ягоды дали сок. После чего помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на шестьдесят минут. Во время приготовления варенье желательно несколько раз помешать. Если ягоды заготавливаются на зиму, то горячее варенье необходимо незамедлительно разложить в стерилизованные банки и закатать железными крышками.

Варенье из малины и красной смородины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • малина свежая – 500 грамм;
  • смородина красная свежая – 500 грамм;
  • вода – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 килограмм;
  • лимонная кислота – 2 грамма.

Процесс приготовления:

Подготовим ягоды. Малину и красную смородину необходимо промыть под холодной водой, удалить веточки, мусор, испорченные ягоды. На мультиварке выставить программу «Мультиповар» и температуру 160 градусов. В чашу поместить малину и смородину, залить их водой, чтобы она только слегка закрывала их, и варить около десяти минут.

После чего отключить мультиварку. Аккуратно достаем чашу, откидываем ягоды на мелкое сито и активно протираем несколько раз. Получившуюся массу возвращаем в чашу для варки, выставляем на приборе значение температуры равное 140 градусам и готовим двадцать минут.

По истечении этого времени добавляем сахар, лимонную кислоту и продолжаем варить, не меняя режима и температуры, около получаса. Вкусное и полезное варенье из малины и красной смородины готово. Теперь его осталось разложить по стеклянным банкам и поставить хранится в холодное место.

Варенье из малины и апельсинов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • малина свежая – 1,5 килограмма;
  • апельсины – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 1, 5 килограмма.

Процесс приготовления:

Малину осторожно промыть под проточной водой и перебрать, удаляя веточки, плодоножки и испорченные ягоды. Апельсины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. С каждой дольки, в свою очередь, необходимо удалить пленки и прожилки.

Подготовленные ягоды малины и дольки апельсина выкладываем в чашу мультиварки, при этом пересыпая их сахарным песком. Выставляем на приборе режим «Тушение» и готовим варенье при закрытой крышке, не забывая периодически помешивать, один час. Готовое варенье, пока оно не остыло, необходимо переложить в заранее стерилизованную посуду.

Не менее вкусным получается варенье из малины в сочетании с крыжовником и вишней. Готовое варенье может быть подано как дополнение к чаю, сырникам, пудингам, так и использовано в качестве начинки для пирогов.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/690-varene-iz-maliny-v-multivarke

Малиновое варенье в мультиварке

Малиновое варенье в мультиварке

Варенье из малины в мультиварке – это самый простой рецепт приготовления варенья для лентяек. Рецепт малинового варенья в мультиварке просто до безобразия – главное купить малину хорошего качества и включить мультиварку – все остальное сделает она.

Конечно, этот рецепт не самый витаминный – ведь мы будем подвергать малину термической обработке.

Для профилактики и лечения простуды лучше просто перетереть малину бленедром с сахаром и поставить в холодильник, а для хранения на полке в кладовке подойдет наше малиновое варенье в мультиварке.

Ингредиенты для варенья из малины в мультиварке

  • 1 литр малины (примерно 500 грамм)
  • 450-500 сахара (в зависимости от сорта малины)

Пару слов о малине. Если вы можете собрать малину со своего участка, через 2-3 дня после дождя – малина будет сухая и упругая. Вкус малины зависит не только от сорта но и от солнца – чем жарче стоит погода – тем слаще будет малина.

Так же вкус малины зависит от времени года. Ранняя и поздняя малина кислее своих летных братьев. Мне удалось купить малину с ежевикой – очень ароматный, но нежный сорт. Всю малину нужно готовить сразу после сбора или покупки, она очень быстро пускает сок и пропадает.

Если вы не можете сделать консервацию дома – собирайте малину прям перед возвращением домой.

https://www.youtube.com/watch?v=n8kHvAIYN8c

Промойте малину, если ягода в вас покупная.

Пересыпьте малину в чашу мультиварки.

Насыпьте сахару по рецепту, это примерно пол-литровая баночка.

Перемешайте малину для скорейшего выделения сока.

Дайте постоять малине не меньше часа, иначе сахар будет прилипать к чаше, и варенья будет иметь пригоревший вкус.

Ставим чашу в мультиварку и даем закипеть. Малиновое варенье в мультиварке поларис готовим в режиме гречка. Когда пена подымится – снимаем ее всю. Для неторопливых лучше на пару минут выключить мультиварку и снять всю пену – так как ее будет много.

Варенье варить в течении 5-7 минут без пены.

Дать варенью остыть в течении нескольких часов. Во избежание неприятных примесей накройте мультиварку тарелкой или крышкой. Варенье в мультиварке редмонд следует варить в режиме «Варка».

Снова проварить варенье в течении 5 минут и дать полностью остыть. Если вы на работе – варите варенье утром и вечером – варенье не испортиться, а лишь полностью охладиться.

Перед последним кипячением варенья подготовьте банки – стерилизуйте привычным для вас способом банки и крышки. Я предпочитаю кипяток – мне кажется это самый надежный способ.

Кипящее малиновое варенье в мультиварке осторожно наберете ложкой для мультиварки и разложите по баночкам.

Завинтите крышку или закатайте ключом для консервации. Если вы обладаете другой мультиваркой, то варенье в мультиварке редмонд вариться в режиме варка, или быстрая варка риса.

Наше ароматное варенье в мультиварке готово. Из данного количества получается 250 мл варенья и еще немного на пробу.

Источник: http://ekskyl.ru/malinovoe-varene-v-multivarke.html

Простое варенье из малины пятиминутка

Простое варенье из малины пятиминутка

Ягоды малины отлично подходят для заготовки витаминных сладостей на зиму. При этом долго варить ягоды не приходится: они довольно быстро и хорошо развариваются. Хозяйкам, у которых нет времени на долгую готовку сладости, можно и вовсе закатывать малиновое варенье без варки. Также можно его готовить не в кастрюле, а в мультиварке.

Поможет приготовить сладкое и ароматное варенье из малины пятиминутка рецепт, указанный ниже. Фото и видео инструкции помогут сделать максимально простое, витаминное или очень густое варенье. А вот поклонникам нестандартных заготовок рекомендуется обратить внимание на малиновое варенье, похожее на желе.

Отсутствие косточек в сладости поможет сделать удивительную заготовку, которая станет самой любимой у всех домочадцев.

Самое простое варенье из малины пятиминутка в мультиварке — с пошаговым видео рецептом

Используя современную технику, готовить сладости из любых ягод не составляет труда даже молодым неопытным хозяюшкам. Поэтому приготовить вкусное домашнее варенье из малины можно в мультиварке.

Читайте также:  Ленивые голубцы в мультиварке

Варка заготовки на зиму займет минимум времени, и при этом вся подготовка к работе будет заключаться лишь в промывке ягод и подготовке остальных ингредиентов.

Хозяйке останется просто разлить заготовку по банкам и закатать их.

Видео рецепт приготовления самого простого варенья в мультиварке из малины

В приведенной видео инструкции можно почерпнуть полезную информацию о правилах готовки малинового варенья в мультиварке. Простой и понятный рецепт поможет  без особых сложностей сделать сладость и быстро приступить к ее закатке. Оптимален такой видео рецепт и для постоянно занятых домашними делами женщин, и для бизнес леди.

Ароматное варенье из сладкой малины — пятиминутка рецепт с инструкцией

Готовка сладостей из малины обычно занимает немного времени. Именно поэтому сочная и сладкая ягода нравится многим хозяюшкам. Малина не требуют длительной подготовки к использованию и с ней легко работать.

При этом она прекрасно сохраняет свой насыщенный цвет и аромат, независимо от времени варки. В следующем простом рецепте пятиминутке пошагово описано, как легко можно приготовить вкусное варенье из малины и сахара.

Список ингредиентов для приготовления сладкого варенья пятиминутки из ягод малины

  • сахар — 300 г;
  • малина — 300 г.

Фото рецепт варки ароматного варенья за 5 минут из малины

  • Тщательно промыть ягоды, удалить поврежденную или примятую и потемневшую малину.
  • Переложить ягоды в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

    Пока малина будет нагреваться, немного подавить ягоды для выделения большего количества сока.

  • Когда ягоды начнут закипать, положить в кастрюлю сахар.
  • Тщательно перемешать малину и сахар до получения однородной смеси.

  • Проварить 5-7 минут и затем переложить в подготовленные банки, закатать.
  • Простое варенье из малины на зиму — рецепт с пошаговыми фото и видео

    Не всем нравится варенье из малины, в котором находится очень много косточек ягод. Приготовить нежное и сладкое варенье из малины можно с предварительным перетиранием ягод.

    Выделившийся сок и отделенная мякоть позволят сделать довольно необычную сладость. Она понравится и взрослым, и детям.

    О том, как приготовить простое и очень вкусное варенье из малины на зиму из перетертых ягод, можно узнать в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту простого малинового варенья для зимы из сочных ягод

    • малина — 3 ст.;
    • сахар — 1 ст.;
    • пектин — 1 ст.л.;
    • сок половины лимона.

    Пошаговый рецепт варки малинового простого варенья к зимним холодам

  • Тщательно перебрать и промыть отобранные целые ягоды. Переложить их в ситечко.
  • Когда с ягод стечет вода, приступить к перетиранию ягод.
  • Аккуратно перетереть все ягоды (оставить буквально небольшую горстку), стараясь оставлять в ситечке только косточки.

  • К перетертым ягодам добавить свежий сок лимона.
  • В готовую смесь добавить небольшую горстку ягод.
  • Добавить к смеси пектин и хорошо перемешать его с ягодами и соком.
  • Переставить подготовленную смесь на медленный огонь и помешивать вплоть до его кипения.

  • Дождаться пока смесь закипит, не переставать мешать варенье.
  • Положить в заготавливаемое варенье сахар.
  • Помешивать варенье, пока сахар не растворится.
  • Довести варенье до кипения.
  • Варить буквально 5 минут, помешивая.

  • Разложить варенье по банкам и закатать их или просто закрыть и поставить после остывания в холодильник. 4_13
  • Пошаговый рецепт с видео зимней заготовки варенья из ягод малины

    Готовка малинового варенья может проводиться с добавлением разнообразных специй. К примеру, всего щепотка ванилина поможет придать сладости удивительный аромат.

    Поклонникам зимних заготовок с более насыщенным запахом рекомендуется использовать корицу. Она не менее хорошо будет сочетаться с малиной.

    В предложенном ниже рецепте подробно рассмотрено, как приготовить очень вкусное и ароматное малиновое варенье.

    Густое варенье из перетертой малины на зиму — фото рецепт с пошаговой инструкцией

    Вкусное малиновое варенье отлично подходит для употребления вприкуску с чаем, для намазывания на хлеб. При этом сладость отлично будет сочетаться и с разнообразной выпечкой. Может использоваться для готовки пирогов, кексов.

    Полезная сладость оптимальна для поддержания иммунитета даже в самые суровые холода.

    Поэтому варенье из малины на зиму рекомендуется заготавливать в большом количестве: им можно не только кормить свою семью, но и угощать гостей, родственников.

    Перечень ингредиентов по рецепту малинового густого варенья к зиме

    • малина — 5 мерных чашек;
    • сахар — 7 ст.;
    • пектин — 50 г;
    • сливочное масло — 20 г.

    Фото рецепт приготовления для зимы густого варенья из перетертых ягод малины

  • Хорошо промыть ягоды и аккуратно перетереть их вилкой или раздавить картофелемялкой. Положить ягоды в кастрюлю и поставить на огонь, добавить пектин и кусочек сливочного масла (несколько уменьшит образование пены).
  • Довести смесь до кипения, постоянно помешивая варенье, чтобы оно не пригорало.
  • Высыпать весь сахар.

    Такое количество сахара поможет сделать максимально вкусное и густое варенье.

  • Проварить смесь на протяжении 10 минут. За это время провести стерилизацию банок. Варенье разлить по банкам.
  • Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут.
  • Провести стерилизацию банок в течение 5-10 минут.

  • Отставить готовые банки до полного остывания.
  • Как приготовить малиновое варенье без варки — рецепт с подробными фото подсказками

    Тратить время на заготовку малинового варенья вовсе необязательно, если воспользоваться рецептом без варки сладости. В предложенной ниже инструкции подробно описано, как приготовить варенье из малины без особого труда и затрат времени.

    При этом такую витаминную заготовку разрешено в небольшом количестве употреблять людям, страдающим от повышенного сахара в крови.

    Вместо сахарного песка в рецепте используется мед, что позволяет удобно заменить покупной ингредиент натуральным компонентом.

    Ингредиенты по рецепту приготовления варенья без варки из малины

    • ягоды малины — 4 ст.;
    • мед — 1,5 ст.;
    • пектин — 30 г.

    Подробный рецепт готовки варенья без проведения варки из спелой малины

  • Подготовить ягоды: перебрать и промыть, просушить свежую малину. Если используется замороженная ягода, то нужно полностью ее разморозить в ситечке (дать стечь лишней воде).
  • Смешать подготовленные ягоды вместе с медом. Оставить на полчаса.

  • Затем провести перетирание смеси с помощью картофелемялки. Добавить пектин и перемешать заготовку до однородной массы.
  • Провести стерилизацию банок.
  • Разложить подготовленное варенье в банки.
  • Аккуратно закатать банки.

    Хранить их в прохладном месте.

  • Как сварить варенье из ягод малины как желе — рецепт 5 минутка с пошаговыми фото

    Для многих поклонников сладких и витаминных заготовок натуральное малиновое варенье, похожее на желе, является самым лучшим лакомством.

    Оно не включает даже минимального количества косточек, обладает привлекательной консистенцией и светлым приятным оттенком. В следующем рецепте можно узнать, как варить варенье из малины, как желе.

    Готовый продукт обязательно станет любимым для всей семьи и гостей умелой хозяюшки.

    Список ингредиентов для варки малинового варенья как желе за 5 минут

    • ягоды малины — 1,5 кг;
    • сахар — 1 кг;
    • лимон — 1 шт.

    Пошаговый рецепт 5 минутка готовки варенья из обычной малины как желе

  • Подготовить ягоды: тщательно их перебрать, помыть под проточной водой.
  • Аккуратно перетереть ягоды над ситечком. Для работы можно использовать как специальные кухонные приспособления, так и обычную ложку.
  • Перетирать ягоды до тех пор, пока на ситечке не останется минимальное количество семечек и мякоти.
  • Готовый сок можно дополнительно процедить.

  • Перелить малиновый сок с мякотью в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  • Когда малина начнет закипать, добавить сахар. Тщательно перемешать смесь до однородности.
  • Дождаться пока смесь малины и сахара не начнет закипать.
  • Добавить сок лимона.
  • Нагреть смесь до 105 градусов и прокипятить в течение 5 минут.

  • Слегка уменьшить огонь и прокипятить еще 2 минуты.
  • Появившуюся на поверхности пенку аккуратно удалить.
  • Добавить небольшой кусочек сливочного масла (около 30-40 г). Он исключит повторное появление пены.
  • Проварить смесь еще 10 минут.
  • Аккуратно разлить готовое варенье по банкам.

  • Закатать банки и подержать в перевернутом состоянии 10 часов. Затем убрать в прохладное место.
  • Витаминное малиновое варенье — пошаговый рецепт с фото инструкцией

    Малина довольно хорошо сочетается не только с разнообразными специями, но и с другими  фруктами и ягодами. К примеру, очень вкусным является сочетание малины с абрикосами.

    В зависимости от взятых составляющих будет меняться не только вкус и аромат, но и цвет сладости. Поэтому если варить малиновое варенье вместе с абрикосом, то заготовка получит янтарный цвет с легким розовым оттенком.

    Такая красивая сладость непременно понравится малышам и взрослым.

    Ингредиенты по рецепту малинового витаминного варенья

    • нарезанные абрикосы — 3 ст.;
    • малина — 1 ст.;
    • сахар — 3 ст.;
    • лимонный сок — 1/4 ст.

    Фото инструкция по рецепту приготовления витаминного варенья из свежей малины

  • Подготовить фрукты и ягоды. Аккуратно промыть малину, удалить поврежденные и примятые ягоды. Абрикосы тщательно отмыть от пыли и грязи.
  • У абрикосов удалить косточки и хвостики. Нарезать их мелкими кусочками: так фрукты хорошо и быстро проварятся.
  • Малину просушить на ситечке.

  • Взять свежие лимоны и с помощью соковыжималки или вручную подготовить сок.
  • Смешать абрикосы с малиной. Залить их лимонным соком и засыпать сахаром. Тщательно перемешать всю смесь, переложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  • Варить заготовку около 5 минут, постоянно ее помешивая.

      Перебить ягоды и фрукты с помощью блендера до однородной смеси или же перетереть с помощью картофелемялки. Вернуть варенье в кастрюлю и проварить еще 5-7 минут. Когда варенье немного увариться в объеме, снять его с огня и разложить по банкам, закатать.

  • Быстрая и простая варка витаминных заготовок на зиму отлично подходит для подготовки к холодам.

    Используя фото и видео рецепты варки малинового варенья, можно приготовить много сладости, которой хозяйка сможет угостить друзей и знакомых. Поможет легко сделать варенье из малины пятиминутка рецепт без варки ягод, рецепт с их обработкой в мультиварке. С помощью рассмотренных подсказок не составит труда приготовить и густое варенье, похожее на желе.

    Хозяюшкам лишь нужно выбрать подходящие рецепты ароматной сладости и использовать их согласно описанным подсказкам.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/prostoe-varene-iz-maliny-piatiminytka-v-myltivar/

    Рецепт: варенье из малины в мультиварке

    Рецепт: варенье из малины в мультиваркеСделать вкусное малиновое варенье и при этом не стоять в жаркую погоду у плиты – мечта любой хозяйки. Проще всего это сделать в мультиварке, а если соблюдать некоторые нехитрые правила, все пройдет быстро и легко. Единственный минус — не рассчитывайте приготовить сразу 10 литров. Если вам досталась целая корзина лесного богатства, придется варить в несколько подходов.

    Но любимый с детства вкус того стоит!

    • Малина — 1 кг
    • Сахар — 1 кг

    Консервация
    Порций — 1 л
    Время приготовления — 20 минОтбираем ягоды, стараясь использовать самые плотные и ароматные. Тщательно их промываем под проточной водой.

    Небольшой совет: дополнительно залейте малину холодной водой и оставьте постоять примерно на 30 минут, так, если в ней остались листики или случайные насекомые, они все останутся в воде. Засыпаем ягоды в мультиварку. Одно из правил: не жадничайте, даже если малины много, ее стоит загружать не более чем на треть, иначе есть риск, что будущее варенье поднимется и перепачкает всю кухню.

    Сверху засыпаем сахар. В классическом рецепте пропорции рекомендуются 1:1, но если вы предпочитаете более натуральный вкус, его объем можно уменьшить. А вот воду добавлять не нужно, варенье прекрасно получится и так.Закрываем крышкой и ставим на режим «Тушение» на 10 минут. Обязательно откройте клапан выброса пара.Пока мультиварка работает, подготавливаем банки.

    Их вместе с крышками тщательно промываем, а затем ошпариваем кипятком. Когда варенье готово, еще горячим разливаем его по банкам до самого верха и сразу плотно закрываем. Теперь их необходимо отправить в теплое место или завернуть в одеяло, чтобы избежать колебания температуры, так варенье получается гораздо ароматнее. Приятного аппетита!

    Сегодня мы с вами будем готовить малиновое варенье.

    Этот замечательный продукт придется по душе всем любителям сладкого, особенно детям. Его можно кушать с чем угодно, как с выпечкой, так и с простым хлебом, или же просто добавлять в чай как подсластитель.

    Кроме того, не будем забывать и о лечебных свойствах малины – это отличное народное средство от кашля и простуды!

    Советы. Это универсальный рецепт любого ягодного варенья. Поэтому, по своему усмотрению, вы можете брать за основу любые ягоды: черную смородину, клубнику, чернику и другие. Также этот продукт можно готовить не только в мультиварке, но и на обычной газовой плите. Только в этом случае не забывайте следить за вареньем, постоянно помешивайте его, чтобы оно у вас не подгорело.

    На весь процесс готовки у вас уйдет около 1,5 часа. В результате у вас получится 3 поллитровые банки варенья.

    • Малина — 1 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Соль — 60 г
    • Сок лимона — 5 мл

    Консервация
    Порций — 1,5 л
    Время приготовления — 1 ч 30 мин

    Выложить на стол все необходимое: ягоды, сахар с лимонным соком и соль. Сначала нужно промыть малину в солевом растворе. Для раствора нам понадобятся 1 литр воды и указанное выше количество соли.

    Засыпать в воду соль, поставить на медленный огонь и нагревать до полного растворения соли.

    Переложить ягоды в дуршлаг и промыть их порционно 3 раза. После этого вернуть их обратно в миску.

    Теперь перекладываем малину в форму от мультиварки.Засыпаем ее сахаром.Выставить режим тушения и готовить около 15 минут. За 5 минут до кипения добавить лимонный сок, перемешать варенье.После кипения выключить мультиварку, подготовить стерилизованные банки и крышки. Заполнить все банки вареньем и закатать их, затем убрать в темное место. Спустя несколько дней, когда малиновое, полезное и ароматное, варенье настоится, вы уже сможете попробовать его с чаем и свежей выпечкой. Приятного вам аппетита!Категории блюда: В мультиварке,

    Читайте также:  Детский суп с ракушками в мультиварке

    Источник: http://pojrem.ru/conservation/varene-iz-maliny-v-multivarke/

    Варенье из малины на зиму в мультиварке: рецепт проверенный хозяйками

    Варенье из малины на зиму в мультиварке: рецепт проверенный хозяйками

    Любите вкусно поесть, но готовка не входит в список ваших достоинств или не хватает времени? Тогда есть отличные рецепты варенья из малины на зиму в мультиварке. На приготовление варенья сегодня, к сожалению, не всем хозяйкам хватает времени, а чудо-кастрюля значительно ускорит процесс и упростит задачу.

    Варенье из малины в мультиварке – простой рецепт

    Начнем с простейшего рецепта, для которого понадобится малина и сахар в соотношении 1:1.

    • Малину перебирают, убирая поврежденные, порченые ягоды, листья, насекомых, и промывают. После чего нужно оставить ягоды на полотенце или откинуть на дуршлаг.

    • Когда ягоды просохнут их можно высыпать в ковш мультиварки. Туда же отправляется и сахар, можете не перемешивать, на то она и мультиварка, что все делает за вас.

    • После этого выставляется режим тушения, и варенье оставляется на час. За это время можно не спеша промыть содой и простерилизовать банки на пару или кипятком. Не забудьте прокипятить и крышки в течение 2-3 минут.

    Забыть про варенье вам не удастся, так как умная кухонная утварь известит об истечение времени. А значит варенье уже готово, как и банки.

    Останется лишь перелить лакомство в емкости, закрыть и оставить остывать при комнатной температуре, укутав их в плед или одеяло.

    Варенье не только не будет отличаться от приготовленного обычным способом, но и испортить его просто невозможно, так как все делает мультиварка.

    Малиновое варенье в мультиварке на зиму с желатином

    Еще один интересный вариант варенья из малины, приготовленного в мультиварке включает кроме привычных ингредиентов еще желатин. Для его приготовления понадобится 1,3 кг малины, 1,5 кг сахарного песка и 1 упаковку желатина (примерно 10-15 г). Это количество рассчитано на 5-ти литровую чашу.

    Приготовленную малину – перебранную и промытую высыпаем в мультиварку и выставляем 20 минут в режиме «тушение» или «томление», главное, чтобы поддерживалась температура в 100°, чтобы варенье кипело, но не сильно, как на плите при слабом огне. Малина будет провариваться в собственном соку. По истечении этого времени добавляем к ягодам сахар с желатином и снова выставляем 20 минут. Рекомендуется желатин перед этим замочить, можно даже в малиновом соке.

    При готовке варенья в мультиварке ягоды останутся целыми, нет надобности перемешивать блюдо, которое будет прозрачным, ярко-красного цвета. К тому же варенье выйдет исключительно ароматным. Поддержание нужной температуры и наличие желатина также положительно влияет на приготовление, так как не будет много пены.

    Когда вторые 20 минут истекут, можно перелить варенье в простерилизованные банки, плотно закрыть и оставить остывать. Когда оно так постоит благодаря желатину варенье станет похожим на желе.

    Сегодня прогресс позволяет хозяйкам значительно ускорить приготовление варенья из малины на зиму посредством мультиварки. Нужно воспользоваться этим сполна и заготовить полезные и ароматные закаточки впрок без труда и лишних хлопот!

    Источник: http://nashi-zakatki.ru/varene-iz-maliny-na-zimu-v-multivarke-retsept-proverennyj-hozyajkami/

    Малиновое варенье в мультиварке — рецепт с фото

    Малиновое варенье в мультиварке - рецепт с фото

    Наступило долгожданное лето, а это значит, что пришел сезон свежих ягод и фруктов. Для всех лето это сезон отпусков, а для настоящих хозяек- время работы, ведь каждая уважающая себя хозяюшка должна сделать заготовки на зиму.

    Свежие овощи, фрукты и ягоды можно заморозить, а более привычный процесс- это консервирование. Каждая хозяйка готовит свой набор консервированных блюд, но малиновое варенье можно встретить абсолютно у всех, так же как и вишневое. Оно является бесценным для организма, повышает иммунитет. Малиновое варенье является идеальным лекарство и вкусным лакомством.

    Оно незаменимо при простуде, снижает температуру и убирает головную боль без всяких химических добавок. Малиновое варенье дети кушают с удовольствием, в отличие от горького лекарства. Варим мы его в мультиварке, это экономит наше время, так как нам не нужно его постоянно помешивать.

    Просто заложить ягоды с сахаром в чашу, выбрать нужный режим и через час варенье готово!

    Время приготовления- 75 минут
    Количество порций- 3 пол-литровые баночки

    Для приготовления малинового варенья в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Ягоды свежей малины- 1 килограмм
    • Сахар-песок- 1 килограмм
    • Ванильный сахар (по желанию)

    Малиновое варенье в мультиварке — фото рецепт:

    Для начала нам нужно подготовить ягоды. Берем 1 килограмм малины и промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце и даем высохнуть. Чем меньше влаги останется на малине, тем гуще будет наше варенье.
    Закладываем ягоды малины в чашу мультиварки.

    Добавляем сахар-песок, при желании можно использовать сахарную пудру, оно быстрее растворится. Если вы хотите, то можно добавить ванильный сахар для придания характерного запаха, но можно и без него. Малинка итак необычайна ароматная ягода, особенно если использовать домашнюю.

    Выставляем режим «Тушение» и время 60 минут.Через указанное время наше варенье готово. Его можно сразу кушать с блинчиками или оладьями, а можно законсервировать на зиму, чтобы холодными вечерами согреваться чашечкой чая и ложечкой этого потрясающего варенья.

    Для этого, пока наше варенье готовится в мультиварке, можно тщательно вымыть банки, простерилизовать их, прокипятить крышки или подготовить пластмассовые. Как только варенье проварится, разливаем его по банкам и плотно закатываем.

    Малиновое варенье можно кушать для профилактики простуды, по 1 ложечке в день ребенку будет достаточно, чтобы повысить иммунитет. А если зимой у кого-то из ваших близких повысилась температура до 37°, которую нежелательно сбивать лекарствами, то малиновое варенье будет вашим спасением. Вкусно и полезно.

    Так как мы готовим варенье в мультиварке, то ягодки остаются цельными, в отличие от варенья, приготовленного на плите. Варенье получается в меру сладкое, очень ароматное, его вкус не спутаешь ни с чем.

    Вам может понравиться:

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/malinovoe-varene-v-multivarke.html

    Как сварить малиновое варенье в мультиварке

    29 сентября 2016 975

    Малиновое варенье является самым любимым лакомством для маленьких приверед и взрослых. Оно обладает насыщенным вкусом, ярким оттенком, потрясающим ароматом и кладезем полезных свойств.

    Поэтому опытные хозяйки предпочитают запастись банками варенья из малины на зиму, ведь такой десерт является лучшим помощником в борьбе с вирусными заболеваниями.

    Если раньше малиновое варенье приготавливали в эмалированной посуде на плите, то теперь есть куда более лёгкий способ. Такое кухонное оборудование, как мультиварка, позволяет реализовать любой рецепт, будь то выпечка, гарнир или густой ягодный джем.

    Хозяйкам даже не придётся регулярно следить за приготовлением блюда, размешивая его, убавляя огонь и засекая время до готовности. Ну что ж, давайте приготовим малиновое варенье в мультиварке!

    Простой рецепт ягодного варенья из малины подойдёт не только начинающим хозяйкам. Он выгодно экономит время, проводимое на кухне, но результат приготовления всё равно не оставит равнодушными близких и гостей.

    Воспользоваться рецептом можно при наличии любой мультиварки, которая обладает режимами «Варка» и «Тушение».

    Чтобы сделать 2 литра малинового варенья без усилий, нужно подготовить такие ингредиенты:

    • Малина – 1800 г;
    • Сахар – 1800 г;
    • Вода – 200 мл.

    Как сварить малиновое варенье в мультиварке? Первым этапом выступает подготовка продуктов. Как правило, ягоды срывают вместе с плодоножкой для того, чтобы они дольше хранились. Перед изготовлением варенья следует очистить малину от зелени.

    Не менее важный этап подготовки – это очищение ягод от насекомых. Необходимо погрузить их на полчаса в подсоленную воду, а затем промыть.

    Хозяйки не промывают малину слишком тщательно, потому как эти ягоды очень нежны, могут пострадать от механического воздействия. Достаточно погрузить их в дуршлаг и сполоснуть под слабой струёй прохладной воды.

    Опытные кулинары предпочитают отмерять точное количество ингредиентов при помощи кухонных весов. Для приготовления 1 л десерта в мультиварке понадобится 900 г ягод.

    После подготовки можно приступать к варке. Для этого следует насыпать ягоды в мультиварочную чашу, залить водой и установить режим «Тушение» на полчаса. Этого будет достаточно для того, чтобы малина пустила сок.

    По истечению указанного времени засыпать в чашу сахарный песок. Предварительно можно измерить его количество кухонными весами, масса сахара должна быть равна массе малины. Снова включить режим «Тушение» и оставить на полчаса. В процессе приготовления не перемешивать.

    Затем переключить режим на «Варка», и готовить варенье ещё четверть часа.

    Сахарный песок полностью растает, и сладкий малиновый десерт будет готов.

    Нужно будет распределить его меж литровыми стерилизованными банками, закрутить и спрятать на кухонной полке от солнечного света.

    Малиновое варенье-желе в мультиварке Редмонд

    В качестве более интересного малинового десерта хозяйкам можно предложить рецепт варенья-желе. С использованием мультиварки Redmond приготовить его крайне просто, к тому же благодаря высокому содержанию пектина в ягодах малины не потребуется добавление загустителей.

    Для такого варенья понадобятся следующие компоненты:

    • Вода – 250 мл;
    • Малина – 1 кг;
    • Сахарный песок – 180 г;
    • Лимонная кислота – ½ ч.л.

    Ягоды для дальнейшего приготовления малинового варенья в мультиварке Редмонд важно очистить от плодоножек и насекомых, прополоснуть прохладной водой, используя дуршлаг.

    Засыпать ягоды в мультиварочную ёмкость и растолочь при помощи деревянного пестика. Также их можно растереть в блендере или мясорубке, сэкономив время и силы. Залить водой и перемешать ягодную массу. Установить режим мультиварки «Варка», и оставить смесь.

    Как только будущее варенье закипит, нужно снять выделившуюся пену, оставить вариться ещё на 10 минут. После выключить мультиварку, дать десерту возможность остыть.

    Нужно протереть ягодную массу его через сито для того, чтобы разделить её с маленькими косточками. Засыпать её сахарным песком, размешать деревянной лопаткой и повторно поместить в мультиварку на 40 минут. В готовое варенье-желе добавить лимонную кислоту, перемешать.

    Распределить десерт между пропаренными банками, закрутить крышками, а после поместить в холодильник или на кухонную полку.

    Густое лакомство с мятой в агрегате Поларис

    Такая вариация малинового варенья обладает потрясающим ароматом благодаря использованию в рецепте свежих листьев мяты.

    Чтобы сварить густое малиновое варенье в мультиварке Polaris, следует приготовить такие ингредиенты:

    • Малина – 1 кг;
    • Сахарный песок — 500 г;
    • Листья мяты – 1 веточка.

    Сразу после очищения ягод от насекомых и плодоножек можно сполоснуть их и поместить в мультиварочную чашу, посыпав сахарным песком. Если оставить малину на некоторое время, то она пустит сок, а готовое варенье выйдет жидковатым.

    При желании приготовить густой десерт стоит перейти к варке через 5 минут после помещения ягод в чашу.

    Настроить в мультиварке Поларис режим «Тушение», установив время – 40 минут. В процессе приготовления малинового варенья следует несколько раз открывать крышку мультиварки, перемешивая смесь.

    Снимать пену нет необходимости, потому как она практически не будет выделяться. За 5 минут до полной готовности варенья нужно не забыть добавить веточку мяты в ягодную массу.

    В стерилизованные и высушенные банки разложить малиновый десерт, закатать. Хранить его можно в холодильнике, на балконе иди прямо на кухне, защитив от солнечного света.

    Как сварить малиновое варенье с апельсинами в мультиварке Панасоник

    Заботливым мамам и женам следует попробовать приготовить это варенье из малины. Апельсины, используемые в рецепте, усиливают лечебные свойства десерта, потому он будет очень кстати для профилактики простудных заболеваний зимой.

    Для такого рецепта джема понадобятся:

    • Сахарный песок – 1,5 кг;
    • Малина – 1,5 кг;
    • Апельсины (свежие) – 1 кг.

    Малину подготовить обычным образом, очистив от насекомых, плодоножек и сполоснув. Апельсины очистить от кожуры так, чтобы на мякоти не осталось белой плёнки, т.к. она будет давать десерту горьковатый привкус.

    Поместить ягоды и мякоть апельсинов в чашу мультиварки Panasonic, посыпать сахаром. Настроить режим «Тушение», установив время – 60 минут. Спустя полчаса с начала приготовление перемешать.

    Ещё горячее малиновое варенье распределить меж сухими стерилизованными банками, и оставить десерт на зимние холода.

    Советы опытных хозяек

    Хозяйки, имеющие на своей кухне мультиварки, могут забыть о рутине приготовления малинового варенья. Но чтобы десерт получился на славу, желательно взять на заметку несколько правил:

    1. Важно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецепте. Для этого желательно приобрести кухонные весы, которые смогут точно определить количество компонентов;
    2. Ягоды малины нельзя мыть, так как их можно случайно повредить. Достаточно споласкивать их с помощью дуршлага;
    3. Извлечь насекомых из ягод можно, погрузив их в раствор воды и соли (0,5 л на 10 г);
    4. Любой рецепт малинового варенья в мультиварке нужно начинать, устанавливая режим «Тушение». Так, у ягод не будет возможности развариться, а готовый десерт приобретёт яркий оттенок;
    5. Место хранения десерта зависит от используемых крышек. Капроновые крышки подходят для хранения в холодильнике, а жестяные – в кладовке.

    Варенье из малины является отличной альтернативой прочим сладостям:

    • Оно обладает мочегонным эффектом, спасает при простудных заболеваниях и температуре, стабилизирует температуру и обменные процессы организма;
    • Может быть использовано за место сахара или в качестве начинки к сдобным изделиям;
    • Доступно не только для тех, кто обладает дачными участками. Ведь дикая малина, растущая в лесах, не уступает по лечебным свойствам огородной;
    • Имеет насыщенный вкус и оттенок, потому будет по нраву даже детям.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/zagotovki/malinovoe-varenie-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию