Вареники с малиной на пару в мультиварке

Вареники на пару с малиной. Попробуйте дивное блюдо! :

Хотите приготовить блюдо, от которого все ваши знакомые и родные будут прыгать от восторга и хвалить вас за великие кулинарные способности? Что ж, тогда приготовим вареники с малиной. Рецепт приготовления является очень легким.

Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и достаточно освежающим благодаря наличию свежих ягод. Все мы привыкли готовить обыкновенные вареники на пару. Их рецепт знаком нам с детства, и блюдо действительно получается нежным.

Смелое же сочетание ягод и теста поможет разнообразить ваш ежедневный рацион и внесет в него немного вкусной и здоровой пищи.

Совет

Такие вареники можно делать не только с малиной, но и с любыми фруктами. Чаще всего в качестве начинки берут вишню, урюк, иногда персики. Для того чтобы изделия получались сочными, нужно выбирать только спелые фрукты и ягоды.

Но не стоит класть переспевшие, так как сока будет слишком много, и вареники в процессе приготовления могут потерять начинку. Блюдо готовить можно по-разному. Поэтому предлагаем попробовать приготовить вареники на пару.

Так как они не находятся в воде, а лишь обрабатываются горячим паром, тесто получатся более нежным и воздушным.

Что нужно?

Чтобы приготовить наше вкусное блюдо, понадобятся: мука, два яйца, небольшое количество пищевой соды, соль и вода. Перед приготовлением муку следует очистить и с помощью стаканов отмерить необходимое количество.

Подготовка

Перед тем как начать приготовление вареников, засыпаем малину большим количеством сахара и оставляем на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы с нее стек сок и в процессе приготовления вареники не открылись.

Делаем тесто

Пока малина дает сок, мы начинаем готовить тесто. Для этого взбиваем яйца, соль и воду. Добавляем небольшое количество соды и замешиваем тесто.

Вареники на пару: процесс создания изделий

На стол насыпаем небольшое количество муки, чтобы наше тесто не липло к рукам и к поверхности стола. Разрезаем его на несколько частей и из каждой делаем тонкую лепешку. Запомните: чем тоньше будет тесто, тем быстрее приготовятся вареники и тем вкуснее они будут в результате.

Для изделий следует раскатывать очень маленький кружок теста, иначе слой будет очень толстым. Раскатываем и в середину добавляем малину с сахаром. Перед тем как положить малину на тесто, проверьте ее на вкус. Она должна быть достаточно сладкой, иначе вареники получатся кислыми и невкусными.

Края изделий тщательно защипываем пальцами, чтобы в процессе приготовления начинка не потерялась. Добавлять крахмал или любое другое вещество, впитывающее лишнюю воду, не нужно, иначе вареники потеряют свой исходный вкус. Изделия выкладываем на марлю, которой вы заранее обтянули кастрюлю.

Другой вариант — для готовки можно использовать дуршлаг.

Варим изделия

После того как вода начала кипеть, засекайте время, чтобы знать, сколько варить вареники. Так как начинка в них уже готовая, то варим примерно минут 15, после этого перекладываем готовые изделия на блюдо. Приготовленные вареники на пару можно полить небольшим количеством сметаны или фруктового джема, чтобы они не были сухими.

Источник: https://www.syl.ru/article/87277/vareniki-na-paru-s-malinoy-poprobuyte-divnoe-blyudo

Вареники на пару с малиной – блюдо для всей семьи

Вареники – извечно украинское блюдо, которое имеет так античные корешки, что до сего времени непонятно четкое время возникновения на столе этого сладости. Существует масса рецептов их изготовления, при этом у каждой хозяйки имеются свои хитрости.

Самыми, нежными, мягенькими и пышноватыми получаются вареники на пару. Они владеют не только лишь потрясающими вкусовыми свойствами, да и сохраняют фактически все полезные вещества, которые теряются при варке в кипяточке. Паровые вареники намного лучше усваиваются организмом. Их внутренность может быть различной.

Зависимо от собственных вкусовых предпочтений, для их изготовления можно использовать как сладкие, так и мясные либо овощные составляющие: творог, яблоки, картошку либо грибы, печень и мясной фарш, также различные ягоды (клубнику, смородину, малину).

Фруктовые внутренности богаты витаминами и микроэлементами, а мясные – ценный источник белков, аминокислот, фосфора, железа и калия.

Если вы желаете побаловать летом себя и собственных домочадцев чем-нибудь вкусненьким, приготовьте вареники с малиной. Естественно, придется затратить много времени, но поверьте: итог стоит того.

Чтоб приготовить наивкуснейшие вареники на пару, вам пригодятся:

  • кефир (сыворотка) – 0, 5 литра;
  • мука – приблизительно 1 кг (столько, сколько «возьмет тесто»);
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • яичка – 2 шт. (не непременно);
  • соль – половинка чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 1 стол. ложка;
  • малина – 400 г.

Из перечисленных выше ингредиентов приготовьте нетугое эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Для этого просейте муку и высыпьте ее горкой. Сделайте углубление и расположите в него яичка.

Размешайте составляющие с избранным кисломолочным продуктом (сывороткой либо кефиром) и солью. Более пышноватые вареники получаются, если за ранее отделить желток от белка, взбить их и только потом добавить к муке.

Кефир либо сыворотку можно поменять обыкновенной водой, но в таком случае тесто получится более тугим и наименее эластичным.

Замесите и раскатайте тесто. Чтоб оно не прилипало к скалке, временами посыпайте ее мукой. Если вы располагаете временем, можно дать тесту полежать в холоде около получаса.

Нужный совет: чтоб получить хотимый итог, используйте муку только высочайшего свойства.

Вырежьте чашечкой либо стаканом маленькие кружочки, и в середину уложите в их пару чайных ложечек малины, посыпанных сахаром. Заместо малины можно пользоваться хоть какими другими ягодами: сливами, вишнями, абрикосами, черникой либо клубникой.

Залепите края приобретенных изделий косичкой и варите их на пару. Для этого возьмите маленькую кастрюлю и наполните ее водой примерно на ¾. Сверху накройте ее слоем марли. Чтоб она держалась, край кастрюли обмотайте крепкой нитью. Поставьте емкость с водой на огнь и доведите воду до кипения. Сейчас можно выкладывать вареники.

Меж ними нужно бросить маленькой просвет, так как в процессе варки вареники увеличатся в объеме. Накройте сверху изделия глубочайшей миской, равной по поперечнику с кастрюлей. Перед каждой хозяйкой появляется вопрос: сколько варить вареники? Обычно, довольно 5-10 минут, чтоб вареники на пару вышли сразу пышноватыми и сочными.

По данному рецепту приготовить вареники можно и в пароварке.

Готовые вареники выложите в посуду, за ранее смазанную маргарином либо сливочным маслом, чтоб они не слиплись. Можно полить изделия фруктовым сиропом, свежайшим медом либо посыпать сахаром. Очень смачные вареники на пару с малиной получаются со сметаной либо топленым маслом

Готовые изделия можно заморозить. Просто достаньте их пред варкой из морозилки, разморозьте и нагрейте. Без конфигурации вкуса вареники могут пролежать в морозилке месяц и поболее. Приятного аппетита!

Источник: https://live-note.ru/vareniki-na-paru-s-malinoj-blyudo-dlya-vsej-semi/

Вареники в мультиварке на пару. Рецепты и особенности приготовления вкусных вареников

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Вареники в мультиварке на пару. Рецепты и особенности приготовления вкусных вареников

Вареники – традиционное славянской блюдо, которое пользуется особой популярностью в украинской кухне.

Но мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.

Вареники представляют собой изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога и т.д.

Вареники с вишней в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Вишня – 700 г
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Вода – 1 ст.
  4. Мука – 3 ст.
  5. Соль и сахар – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала нужно замесить тесто. Насыпьте в глубокую миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сформируйте из сухой смеси горку, сделайте в ней углубление и разбейте в него яйцо. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться мягким, не тугим и немного прилипать к рукам. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно подошло.
  • Пока тесто подходит, приготовьте начинку для вареников. Промойте вишню, удалите из нее косточки с помощью специального прибора. Можете добавить в вишню лимонного сока.
  • Возьмите готовое тесто, отрежьте небольшой кусочек, скатайте его в длинный жгутик и нарежьте на одинаковые части. Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте в небольшой кружочек (но не слишком тонко).
  • В центре каждого кружочка уложите начинку — по 3 – 5 вишенок. Присыпьте вишню сахаром, заверните тесто, соединяя края и защипив их пальцами.
  • Смажьте контейнер-пароварку сливочным маслом и разложите вареники. Налейте в чашу мультиварки воды, включите режим «Варка на пару», установите контейнер и готовьте вареники 20 мин.
  • Готовые вареники с вишней можно подавать со сметаной или сливочным маслом.

Как приготовить вареники ленивые в мультиварке?

Состав:

  1. Творог – 250 г
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Мука – 1,5 ст.
  4. Сахар и соль – по вкусу

Приготовление:

  • Протрите тесто через сито, смешайте с сахаром и яйцом. Добавьте в творожную массу просеянную муку и все хорошо разомните.
  • Разделите тесто на 2 части, из каждой скатайте колбаску, диаметром примерно 3 см. Нарежьте колбаску на кружочки по 5 мм в ширину. В центре каждого круга сделайте вмятину пальцем.
  • Налейте в чашу мультиварки воды, вскипятите ее в режиме «Паста» или «Варка». Установите контейнер-пароварку с варениками и готовьте примерно 6 – 7 мин. Готовые ленивые вареники подавайте со сливочным маслом, укладывая по небольшому кусочку в углубление.

Вареники в мультиварке редмонд: рецепты

Блюда, которые можно приготовить в мультиварке редмонд, делают по тем же рецептам, как и для мультиварок др. фирм. 

Вареники с картошкой и печенью

Состав:

  1. Картофель – 7 шт.
  2. Печень (куриная или говяжья) – 300 г
  3. Репчатый лук – 3 шт.
  4. Мука – 3 ст.
  5. Яйца – 1 шт.
  6. Кефир – 1 ст.
  7. Сода – ½ч.л.
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите картофель и лук. Порежьте картошку небольшими кубиками, лук – мелко порубите. Поджарьте картофель на растительном масле, доведя до полуготовности. Добавьте к картофелю половину лука, посолите и поперчите. Жарьте овощи до готовности.
  • Отварите печень, пропустите ее через мясорубку и добавьте к картофелю.
  • Обжарьте оставшийся лук на небольшом огне до золотистого цвета. Это будет зажарка для вареников с картошкой.
  • Просейте муку в большую миску, добавьте соду, соль, вбейте яйцо и вылейте кефир. Замесите некрутое тесто. Оно должно немного прилипать к рукам.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы подошло. Затем снова вымешайте тесто, разделите его на 2 части.
  • Каждую часть раскатайте в форме колбаски. Нарежьте колбаску на кусочки шириной примерно 2 см. Каждый кусочек обмакните в муку, раскатайте скалкой.
  • Получившиеся лепешки заполните начинкой, тщательно слепите края.
  •  Налейте в чашу мультиварки воды, смажьте контейнер-решетку маслом, уложите вареники и становите контейнер. Включите режим мультиварки «Суп» или «Варка» на 20 мин.
  • Готовые вареники на пару подавайте в горячем виде с поджаркой из лука.

Вареники с капустой в мультиварке

Состав:

  1. Сыворотка или кефир – 1 ст.
  2. Мука – 4 ст.
  3. Сода – 1 ч.л.
  4. Капуста – ½ шт.
  5. Репчатый лук – 3 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Томатная паста – 2 ст.л.
  8. Соль и перец – по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите измельченные овощи, посолите, поперчите и обжарьте овощи в режиме «Выпечка». Добавьте к готовым овощам томатную пасту, разведенную в воде, включите режим «Тушение» и готовьте начинку 20 мин.
  • Просейте муку в глубокую миску, добавьте соду, соль и все перемешайте. Влейте сыворотку или кефир, замесите тесто. При необходимости добавьте муку.
  • Месите тесто до тех пор, пока не станет эластичным. Оно не должно прилипать к рукам и миске. Положите готовое тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 ч. Раскатайте тест в пласт, вырежьте стаканом кружки. Положите на каждый кружок капустную начинку и слепите вареники.
  • Налейте в чашу мультиварки воду, вареники разложите на контейнер-решетку. Установите решетку, включите режим «Суп» или «Варка» и готовьте 15 – 20 мин.
  • Пока вареники готовятся, приготовьте зажарку из лука. Готовые вареники с капустой подавайте с луковой поджаркой.
Читайте также:  Пирог с капустой и фрикадельками в мультиварке

Вареники – очень вкусное блюдо, которое уже полюбилось многим. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты и их сочетание.

Готовить вареники можно как в мультиварке, так и в пароварке. Процедура приготовления практически не отличается друг от друга. Подавать вареники нужно горячим со сметаной, сливочным маслом или поджаркой из лука.

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/v-multivarke/vareniki-v-multivarke-na-paru-recepty-i-osobennosti-prigotovleniya-vkusnyx-varenikov.html

Вареники с малиной

На первый взгляд, вареники не представляют собой ничего особенного: кусок теста с начинкой, отваренный в подсоленной воде. Однако несмотря на простоту, это блюдо популярно у разных славянских народов, особенно у украинцев.

Связано это с тем, что сочетание пельменного теста с овощной, ягодной или творожной начинкой позволяет получить уникальный и очень гармоничный вкус. К тому же это вкусное блюдо получается достаточно сытным, и если подать его на завтрак, не потребуется какого-либо другого дополнения.

Летом особенно популярны вареники с ягодной начинкой, например с малиной. Их нежный вкус и неповторимый аромат не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых.

Особенности приготовления

Процесс приготовления вареников с малиной не отличается особой сложностью, однако без знания некоторых тонкостей приступать к готовке не стоит – в этом случае вареники могут получиться жесткими и невкусными либо, напротив, развалиться во время варки.

  • Для вареников лучше использовать свежую малину. Если начинить их замороженной ягодой, содержащей много сока, тесто размокнет, и вареники прорвутся.
  • Малину для начинки нужно осторожно вымыть, опуская в дуршлаге в прохладную воду, а затем обсушить, рассыпав на кухонном полотенце – попадание лишней влаги в начинку может привести к неприятным последствиям.
  • Много сахара добавлять в начинку не стоит. При этом им не посыпают ягоду заранее, иначе она начнет выделять сок, и начинка получится слишком жидкой.
  • Чтобы начинка была более густой, малину можно посыпать небольшим количеством крахмала.
  • Вареники лучше сохраняют форму, если их отваривать на пару. Однако можно отварить изделия и в кипящей воде, тем более именно этот способ считается традиционным. В этом случае важно позаботиться о том, чтобы вареники не слиплись. Для этого нужна большая и широкая кастрюля, в которой изделиям не будет тесно. Опускать вареники в воду нужно по одному и только после того, как она закипит. Вынимать изделия следует шумовкой уже через пару-тройку минут после того, как они поднимутся на поверхность. Нужно понимать, что в результате долгой варки целостность изделий может нарушиться, в результате чего начинка вывалится.
  • Тесто будет более нежным, если муку перед применением просеять. А эластичность ему придаст растительное масло – его можно добавлять в небольшом количестве, даже если оно не указано в рецепте.
  • Готовые вареники сразу же смазывают сливочным маслом или обваливают в сметане. Делается это для того, чтобы предотвратить их склеивание между собой.

Читать ещё  Как приготовить омлет в духовке

Подают вареники с малиной с сахарной пудрой, сиропом, взбитыми сливками. Несколько реже их дополняют йогуртом или сметаной, хотя с кисломолочными продуктами вареники всегда сочетаются наилучшим образом.

Классический рецепт вареников с малиной

Состав:

  • малина – 150 г;
  • мука – 0,25-0,3 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите малину, промойте ее и рассыпьте на полотенце, чтобы она поскорее обсохла.
  • Просейте муку и смешайте с солью.
  • Сделайте в муке углубление и разбейте в него яйцо.
  • Влейте молоко и размешайте тесто ложкой.
  • Добавьте масло, еще немного поразмешивайте ложкой, а после вымесите тесто до готовности руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно припорошить мукой или смочить растительным маслом.
  • Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отложите на полчаса в сторону. Это сделать необходимо, иначе тесто может оказаться жестковатым.
  • По истечении указанного времени раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5-3 мм. Если сделать его более тонким, оно может прорваться при отваривании вареников.
  • С помощью горлышка чашки вырежьте из теста круги. Оптимальный их размер – 7-8 см, но допустимо отклонение в 1,5-2 см в любую сторону.
  • Положите в центр каждого круга по несколько ягод, посыпьте их небольшим количеством сахара. Поднимите края каждого круга и слепите их между собой так, чтобы получились полукружия. Края теста нужно склеивать тщательно, чтобы они не расклеивались во время отваривания. Тесто скрепится лучше, если его края смазать яичным белком.
  • Обрезки теста соедините вместе, вымесите немного и раскатайте в новый пласт. Вырежьте из него такие же круги, начините, слепите.
  • В широкой кастрюле вскипятите воду, слегка ее подсолите – несмотря на то, что вареники с малиной относятся к сладким блюдам, они получаются вкуснее, если их отваривать в подсоленной воде.
  • По одному побросайте вареники в кипящую воду, дождитесь, когда они всплывут.
  • Выньте вареники шумовкой и выложите на блюдо.

Читать ещё  Омлет как в детском саду

Смажьте вареники сливочным маслом, при подаче к столу посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом.

Вареники с малиной на кефире

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • малина – 0,25 кг;
  • мука – сколько «возьмет» кефир (около 0,5 кг);
  • сода – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 2-3 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кефир выньте из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, или слегка подогрейте его на водяной бане.
  • В миску с кефиром высыпьте соль и соду, размешайте. Дайте постоять в тепле 10 минут.
  • Разбейте в кефир яйцо, взбейте венчиком.
  • Добавляя небольшими порциями муку, замесите тесто. Сначала размешивать придется ложкой, затем уже нужно будет вымесить тесто руками. На это уйдет около 20 минут. Готовое тесто должно быть мягким, но эластичным. К рукам оно прилипать не должно.
  • Накройте тесто миской, дайте ему «отдохнуть» хотя бы 20 минут.
  • За это время приготовьте малину, перебрав, помыв и обсушив.
  • Скатайте тесто в колбаску, отрежьте кусок и расплющьте его ладонью, чтобы получилась лепешка.
  • Положите на лепешку несколько ягодок, скрепите края.
  • Положите вареники на смазанную маслом решетку мультиварки. В чашу мультиварки налейте немного воды. Готовьте 10 минут в режиме варки на пару.

Готовые вареники подавайте со сметаной или йогуртом. Можно использовать сладкий йогурт с ягодным наполнителем.

Вареники с малиной и ванильным кремом

Состав:

  • вода – 0,25 л;
  • мука – 0,35 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 80 г;
  • малина – 150 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сметана – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Читать ещё  Омлет с курицей и помидорами в духовке

Способ приготовления:

  • 50 мл молока смешайте с крахмалом и взбитым венчиком яйцом.
  • Остальное молоко смешайте с сахаром и подогрейте на водяной бане.
  • В горячее молоко влейте, взбивая состав венчиком, смесь молока, яйца и крахмала.
  • Поварите, пока крем не загустеет. За минуту до этого добавьте ванилин.
  • После того как крем немного остынет, уберите его на несколько часов в холодильник. Лучше всего этот компонент начинки заготовить с вечера.
  • Просейте муку, смешайте ее с щепотью соли.
  • Вскипятите воду, кипяток смешайте с маслом и влейте в муку. Замесите тесто.
  • Накрыв тесто целлофаном, отставьте его в сторону на полчаса.
  • Раскатайте «отдохнувшее» тесто в тонкий пласт. Нарежьте чашкой или формочкой из него кружки.
  • На каждый кружок положите неполную чайную ложку крема и две ягодки. Сформируйте вареники.
  • Отварите вареники на пару или в кипящей воде.

Идеальным дополнением для таких вареников станет малиновый сироп. Можно подать блюдо с йогуртом или сгущенным молоком.

Вареники с малиной – необычный и очень сытный десерт, который никого не оставит равнодушным. При желании с приготовлением блюда справится даже неопытная хозяйка, но ей, конечно, придется постараться.

Источник: http://OnWomen.ru/vareniki-s-malinoy.html

Вареники с капустой в мультиварке на пару

7 декабря, 2014 — 21:13 пользователем Мультиварка

Вареники по праву считаются блюдом национальной украинской кухни. Для приготовления вареников чаще используют пшеничную муку, также готовят тесто и из гречневой (гречаники), ржаной муки. Существует множество начинок для вареников. Самый бюджетный вариант – овощные вареники: с картофелем или капустой, горохом или фасолью. Очень вкусные вареники с мясом, печенью, ливером или с грибами.

На десерт принято готовить вареники с ягодами (вишня, клубника, сливы, черешня, малина, шелковица) или с творогом. Начинки часто комбинируют между собой, получая на выходе очень сытное блюдо.

Подают вареники в горячем виде со свежей холодной сметаной, поливают подсолнечным или сливочным маслом или делают зажарку из сала с луком.

Сладкие вареники обычно посыпают сверху сахаром и предлагают к ним соус из ягод или натуральный мед.

Основной залог удачного блюда – правильно приготовленное тесто. Для этого нужно соблюдать пропорции строго по рецепту и не полениться старательно вымесить тесто.

Вкуснейшие паровые вареники с капустой можно приготовить в мультиварке Мулинекс.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная первого сорта – 4 стакана (по 250 гр.) + 1 стакан для раскатывания коржей
  • Пищевая сода – пол столовой ложки
  • Кефир 2,5% жирности – пол литра
  • Соль – 1 чайная ложка

Для начинки

  • Капуста – средняя головка
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 5-6 столовых ложек
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление вареников с капустой в мультиварке на пару

  1. Начинать лучше с начинки, чтобы она успела остыть до того, как начнем лепить вареники. Нашинкуем капусту, морковь измельчим на крупной терке, а репчатый лук порежем кубиками среднего размера.

    На дно мультиварки льем подсолнечное масло, кладем капусту, сверху — морковь, которую перемешаем через 10 минут. Лук добавляем через 30 минут, соль и перец – в самом конце приготовления. Готовим 45 мин., установив режим «Выпечка».

    Готовую капусту помещаем на дуршлаг, чтобы стек капустный сок.

  2. Просеиваем в большую миску муку, добавляем соду, соль и тщательно размешиваем сухую массу.

    В середину постепенно вливаем кефир комнатной температуры, помешивая содержимое ложкой.

    Когда смесь станет густой, перемещаем массу на чистый стол или досочку, предварительно посыпав ее поверхность мукой. Чтобы тесто во время вымешивания не прилипало к рукам, смазываем их подсолнечным маслом. Замешиваем крутое по консистенции тесто, и помещаем его под пищевую пленку, даем постоять около 15 минут.

  3. Наливаем в чашу мультиварки кипяток. Если установить в мультиварку поддон для готовки на пару, то вода должна на 3 см. быть ниже поддона. Если налить больше воды – вареники получатся вареными, меньше воды – сыроваты. Устанавливаем режим «Пароварка». Пока вода повторно закипит, мы слепим первую порцию вареников.
  4. Отрезаем ¼ теста и раскатываем корж средней толщины. Стаканом вырезаем кружки для будущих вареников.
  5. В середину помещаем чайную ложку капусты.

    Складываем кружок с начинкой пополам и хорошо слепливаем его края, выкладываем на досочку, присыпанную мукой.

  6. Поддон для готовки на пару смазываем подсолнечным маслом (достаточно одного раза в самом начале), и размещаем вареники так, чтобы они не соприкасались между собой. Готовим 8-10 минут.

    Помещаем готовые вареники в кастрюлю или супницу с крышкой, чтобы они как можно дольше оставались горячими. Чтобы вареники не слиплись необходимо поливать их слегка маслом, встряхивая емкость. Подаем вареники со сметаной.

Читайте также:  Скумбрия диетическая с лимоном

Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/vareniki-s-kapustoy-v-multivarke-na-paru

Вареники на пару в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с …

Белорусские гречаники Хочу познакомить Вас с рецептом белорусской кухни. Гречаники- блинчики из гречневой муки с начинкой. Блинчики получаются необыкновенно вкусными и сытными.

Классические манты с курдючным салом и ароматной и яркой тыквой приятно удивят любителей этого вкусного …

Классические манты с курдючным салом и ароматной и яркой тыквой приятно удивят любителей этого вкусного …

Предлагаю вашему вниманию любимый многими, классический рецепт мантов с мясом. Вряд ли можно представить эти …

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание …

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание …

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание …

В муку с солью добавляем горячую воду, затем масло и сметану и замешиваем тесто. Вымешиваем …

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками Однако одного рецепта для успеха может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.

Любителям экспериментов на кухне всегда хочется чего-нибудь новенького. В качестве альтернативы традиционному блюду, любимому многими, …

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт …

Иногда так случается, что мне совсем не хочется есть мясо или рыбу. На этот случай …

Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас …

Рецепт приготовления вареников «ленивых», или творожных галушек. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а …

Вкусный и сытный завтрак можно приготовить всего за 20 минут при наличии творога, яйца и …

Детское питание может быть разнообразным. И даже для ребёнка, которому всего один год, можно предложить …

Рецепт ажурных блинов на минералке 08.01.2018 Песочное тесто для пирога с ягодами Сдобная выпечка Маффины «Полярный мишка» на Новый год Лучший рецепт сливового пирога с джемом «МахеевЪ» Яйца в соевом соусе.

Пельмени по определению — блюдо мясное. Однако их можно приготовить и без мяса — думаю, …

Как приготовить вареники с черникой пошаговый рецепт с фото Давно я уже мечтала сделать себе …

Вашему вниманию — простой рецепт заварного теста на пельмени. Уверена, вам такой рецепт очень понравится. …

Вареники с творогом станут для вас отличным решением в любое время дня. Вкусные и очень …

Десертные блины — это отличный способ перекусить и получить небывалое наслаждение от завтрака или полдника. …

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста …

Источник: http://ah-vkusno.su/iz-testa/vareniki-na-paru-v-multivarke-poshagovyj-recept-s-foto-na

Вареники с вишней рецепт в мультиварке на пару

Домашние вареники с вишней несравнимы по вкусу даже с самыми качественными магазинными. Приготовить вареники не слишком тяжело, но хлопотно, т.к.

косточку из вишни придётся вынимать, но результат того стоит! К тому же вареники можно приготовить в большом количестве, заморозить и хранить достаточно долгое время – до 6ти месяцев, а затем, в зимний холодный вечер лакомиться замечательным, истинно летним блюдом.

Варить вареники в мультиварке на пару – самый полезный вариант для здоровья. Поэтому обязательно прибегаем к помощи чудо – горшочка!

Тесто для вареников не требует больших энергетических затрат, его вполне сможет замешать и миксер (конечно, использовать следует насадку для теста – спираль).

Однако, не забывайте, что тесто для вареников должно некоторое время «отдохнуть» под пищевой плёнкой в холодильной камере, это займёт минут 30-40 по времени. Рекомендуем начинать приготовления вареников со свежей вишней с начинки, т.к.

вишня должна пустить сок, чтобы затем не вылиться через тесто, этот сок мы не станем использовать в рецепте – приготовьте из него вишнёвый джем или сварите компот.

Для приготовления вареников с вишней нужно 2 часа времени, количество порций – 3-4 штуки

Ингредиенты для теста: Пшеничная мука высшего сорта – 250-300 грамм Растительное масло – 2 столовых ложки

Вода кипячёная – 200 миллилитров

Соль поваренная – 1 чайная ложка Сода пищевая – ½ чайной ложки Ингредиенты для начинки: Вишня свежая (сорт «Владимировка»)– 350 грамм

Сахарный песок – 4 столовых ложки

Этапы приготовления:
Собираем в саду спелую вишню, подготавливаем шпильку для волос, которой станем вынимать косточку, посуду и все остальные продукты.

Промываем под водой вишню, перебираем её и удаляем веточки. С помощью ушка шпильки извлекаем косточки. Засыпаем вишню всей нормой сахара и ставим на солнышко, примерно за 1 час сахар впитается в ягоду и вишня пустит сок. Сахар можно перемешать с вишней для ускорения процесса.

Сок сливаем и отставляем в сторону. Начинка для вареников готова.

Тесто рекомендуем делать сразу же после того, как засыпали сахаром вишню.
Смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль и соду, просеиваем через сито.

Замешайте не слишком крутое тесто, которое не липнет к рукам, муки может уйти немножечко больше.
Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте на 40 минут в холодильник.

Форму для лепки вареников нужно присыпать мукой, рекомендуется немного добавлять муку на форму каждый раз перед лепкой.

Теперь следует вареники заморозить. Для этого присыпьте мукой разделочную доску или большую плоскую тарелку. Разместите на ней вареники. В морозильной камере вареники застывают за 2 часа. Затем их можно высыпать в пакет и использовать позднее.
А ту партию, что Вы решили приготовить прямо сейчас – выкладывайте в чашу пароварки, которую предварительно немного смазали маслом.

Варят вареники 20 минут на режиме «Пар/Макароны», в это время в основной чаше мультиварки кипит литр воды.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

omultivarkah

Так же рекомендуем:

  • Рататуй в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)
  • Вареники с картошкой в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)
  • Блюдо-дуэт булгур и котлеты на пару в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)
  • Харчо в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)
  • Зелёный борщ в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

Источник: http://cook-live.ru/vareniki-s-vishnej-recept-v-multivarke-na-paru.html

Пышные вареники с творогом на пару, в мультиварке

Раньше, приготовление вареников на пару ассоциировалось у меня с трудом. Нужно было нагреть воду, повязать марлю на кастрюлю и варить вареники, постоянно следя, чтобы вода не выкипела и не спалить кастрюлю.

Так это делали наши бабушки, но сейчас совсем другое время. Время мультиварок. Процесс приготовления с любимой помощницей — мультиваркой довольно легкий, удобный и простой.

Попробуйте приготовить вкусные пышные вареники на пару по моему рецепту с пошагово сделанными фото и убедитесь в этом сами.

Итак, нам нужно:

для теста:

— кефир или кислое молоко — 150 миллиграмм;— яйцо куриное — 1 штука;— соль — 1 ч. ложка;— сода — 1 ч. ложка (без горы);

— мука пшеничная в/с — 300-350 грамм (сколько возьмет тесто).

для начинки:

— творог — 200 грамм;— желток яичный — 1 штука;

— соль — 1 ч. ложка.

Как приготовить пышные вареники на пару в мультиварке

Основой для пышных вареников является специальное тесто на кефире. Чтобы замесить тесто нужно смешать яйцо, кефир, соль и соду. Влить жидкость в просеянную муку и замесить упругое тесто.

Тесто оставить в покое на двадцать минут, а за это время сделать творожную начинку.

Как приготовить начинку из творога для вареников

Начиная готовить, творог следует размять вилкой, добавить желток и соль.

Video: вареники с творогом и мясом на пару в мультиварке

Хорошо перемешать творожную массу, чтобы желток равномерно распределился и придал творожной смеси приятный нежно желтый оттенок.

Как лепить вареники с творогом

Чтобы правильно слепить пышные вареники нужно знать некоторые простые секреты, которыми я охотно поделюсь.

Тесто раскатать в пласт, толщиной около семи миллиметров. Вырезать специальными формами или рюмкой круги.

В центр каждого круга выложить начинку, в специальное углубление, созданное пальцами.

Сложить круг пополам, поправив пальцем начинку во внутрь вареника.

Защипать края, с помощью муки и ловкости рук.

Источник: http://corolgo.ru/pechem/9885-pyshnye-vareniki-s-tvorogom-na-paru-v-multivarke.html

Вареники с вишней на пару в мультиварке

Главная » На пару » Вареники с вишней на пару в мультиварке

Вареники с вишнями на пару —  обязательный рецепт вишневого сезона у нас в семье. Хотя и зимой мы их делаем очень часто из замороженной ягоды или из консервированной в натуральном соке.

Зимой всегда хочется чего-нибудь фруктового, чтобы немного вспомнить вкусное солнечное лето с его изобилием ягод и фруктов. Поэтому и стараюсь заморозить летом как можно больше свежих ягод и фруктов.

Для этих целей недавно была приобретена небольшая морозильная камера, в которой все это и замораживаю. Хватает места, чтобы заморозить не только ягоды и фрукты, но и хранить перетертую с сахаром клубнику и малину.

Да и овощи тоже часто замораживаю.

В прошлом году заморозила целые красные мясистые перцы на фаршировку. Зимой несколько раз делала своим домашним вкуснейшие фаршированные перцы в мультиварке. Все получилось отлично, перец чудесно размораживается и его вкус совершенно не отличается по вкусу от свежего. Так что если есть где, то смело морозьте фрукты и овощи.

А вот если нет, где морозить и хранить, то их можно купить. У нас в Одессе всю зиму есть великолепный выбор замороженных овощей и фруктов. Так что если уж сильно захочется, то можно купить и побаловать семью вкусностями.

Вишня в этом году дала прекрасный урожай, поэтому покупать ее зимой не будет необходимости. Хотя, если сильно разойдемся с пирожками и варениками, то может и не хватить.

Как приготовить вареники с вишнями? Тесто на вареники на пару обычно делаю на кефире. Во втором варианте использую тесто , как на чебуреки, только «улитки» не кручу  рецепт на кипятке (заварное).

Для меня вкусно и так и так, поэтому рецепты обычно чередую.

Тесто для вареников на кефире делаю, когда готовлю их на пару. Сегодня мы приготовим именно такой рецепт вареников на пару. Вареники на кефире получаются настолько вкусные, что улетают с тарелок мгновенно!

Вареники с вишнями на пару

  • Кефир (сыворотка или кислое молоко) – один стакан;
  • Мука просеянная – 0.3 кг;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • Вишня – 0.5 кг;
  • Сахар – 0.2 кг;
  • Крахмал.
Читайте также:  Сырая аджика

Вареники с вишнями на пару

  1. Берем теплый кисломолочный продукт. Добавляем в него щепотку соли, и высыпаем соду, размешиваем.
  2. Выливаем его в муку и мягко замешиваем. Лучше вначале высыпать не всю муку, иначе тесто получится очень крутым. Качество муки разное, поэтому может понадобиться разное количество муки.
  3. Оставляем тесто под полотенцем на 15 минут.

  4. Из вишни удаляем косточки и отцеживаем от лишнего сока на сито.
  5. Подготавливаем сахар и крахмал. Для того чтобы вишневый сок не вытек через тесто, вишню лучше всего предварительно присыпать крахмалом, что мы и сделаем. Иногда я завариваю ее в виде густого киселя с сахаром – это тоже отличный вариант начинки для вареников и пирожков.

  6. Делим тесто на две части. Из каждой скатываем колбаску, которую делим на порции.Сильно маленькие порции не стоит делать, потому что такие вареники маленькими не делают.
  7. Раскатываем из каждой порции круг, выкладываем 3-4 вишни, насыпаем сахар и немного крахмала сверху.

  8. Теперь останется лишь соединить края вареника, и можно выкладывать их в пароваркуКак сварить вареники с вишней? Можно использовать и чашу для приготовления на пару в мультиварке. Главное, смазать поверхность растительным маслом. Иначе после приготовления вы их не сможете отделить от поверхности. Совет: не выкладывайте их близко друг к другу.

    Поскольку тесто для вареников на пару у нас приготовлено на кефире и соде, то в процессе приготовления оно увеличится.

  9. Время приготовления 5-7 минут в мультиварке или пароварке.
  10. Перекладываем готовые вареники в посуду и заливаем их вишневым киселем,который нужно сварить заранее.

    Можно перемешать сметану и мед (сахар), или залить любым фруктовым йогуртом, ориентируйтесь на вкусы ваших домашних.

Вареники с вишнями на пару в мультиварке мы приготовили, кушайте на здоровье и радуйте вашу семью.

Желаю вам вкусных летних блюд, а если хотите готовить вместе со мной и узнавать новые интересные рецепты, то подписывайтесь на мои новости.

Форма подписки находится наверху страницы. Жду ваши отзывы или вопросы в комментариях.

А на сегодня больше вкусных новостей нет, всегда ваша Анюта.

Вареники с вишнями в мультиварке -нежные, пышные с летним вишневым вкусом. Тают во рту. Вареники с вишнями приготовлены на пару. Очень вкусно

20 Июль 2015   ·   Povar   

Нравится —- —————

Загрузка…

♦  Рубрика: В мультиварке, Не только выпечка. ♥   вареники

ruletov.net

Вареники с вишней – традиционное блюдо украинского народа, которое полюбилось и жителям нашей страны. Сегодня мы расскажем вам, как при помощи мультиварки приготовить вареники с вишней на пару, и побаловать домочадцев этим вкусным кушаньем.

Рецепт вареников с вишней на пару

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 495 мл;
  • сахар белый – 10 г;
  • соль экстра – 5 г;
  • мука – 980 г;
  • сода – 5 г.

Для начинки:

  • вишня без косточек свежая– 365 г;
  • сахар белый – на вкус.

Приготовление

Для приготовления вареников с вишней на пару замесим сначала тесто. Для этого кефир слегка подогреваем, бросаем соль, всыпаем сахарный песок и соду. Следом вводим просеянную заранее муку и вымешиваем чистыми руками эластичное тесто. Далее заворачиваем его в салфетку и оставляем на полчаса на столе.

После раскатываем в круглый тонкий пласт и стаканом вырезаем одинаковые кружочки. На каждую заготовку насыпаем немного белого сахара, выкладываем сверху несколько вишен без косточек и защипываем края, формируя ровный вареник. Таким образом, лепим все изделия и раскладываем их на разделочном столе, оставляя подсыхать.

Корзину пароварки смазываем растопленным сливочным маслицем, укладываем на небольшом расстоянии друг от друга вареники. В емкость мультиварки наливаем кипяток, устанавливаем корзину с варениками с вишней, закрываем прибор и варим на пару 10 минут.

Подаем блюдо на красивой тарелке с нежирной сметаной или сливочным растопленным маслом.

Дрожжевые вареники на пару с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 605 г;
  • вода – 205 мл;
  • сметана 15% – 30 мл;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • масло домашнее сливочное – 25 г;
  • сахар белый – 10 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • вишня замороженная без косточек;
  • сахар.

Приготовление

Вишню размораживаем, промываем, обсушиваем и удаляем косточки. В миску выливаем теплый кефир, кладем нежирную сметану, сливочное масло, разбиваем куриное яйцо и размешиваем венчиком. Затем бросаем дрожжи, сахар, соль, всыпаем разрыхлитель и просеянную муку.

Вымешиваем пластичное тесто, разделяем его на одинаковые маленькие шарики весом по 65 грамм, раскатываем, выкладываем несколько ягод вишни и присыпаем сахаром. Края дрожжевого теста плотно защипываем и выкладываем заготовки швом вниз в пароварку.

В посуду мультиварки наливаем кипяток, устанавливаем корзинку с изделиями, закрываем крышку и варим пышные вареники с вишней на пару до готовности.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Непременно попробуйте воспроизвести один из описанных в статье рецептов безумно вкусного, пышного бисквита на любом лимонаде. Такой изумительный корж выходит удивительно воздушным и плотным, и его далее можно применять в качестве основы для торта.

Конечно, в предложенной статье не пойдет речь о большой традиционной пицце, так как емкость мультиварки не позволяет разогнаться с размером. Однако маленький аналог такого угощения вполне успешно можно сотворить. Расскажем, как сделать безумно вкусную пиццу, используя этот кухонный прибор.

Ягодный пирог в мультиварке

Ягодные пироги привлекают многих хозяек тем, что готовить их несложно, а результат всегда фантастический. Попробуйте использовать в этом деле мультиварку и сотворить удивительно вкусный, яркий, насыщенный пирог, используя сезонные летние плоды.

Хлеб в мультиварке — простые и вкусные рецепты

Попробуйте приготовить ржаной хлеб собственноручно, ведь далее описаны рецепты, адаптированные специально для выпекания в мультиварке. Расскажем, как сделать изделия на дрожжевой основе и на изюмной закваске. Такой хлеб непременно каждому понравится, и вы больше не будете покупать его в торговой сети.

womanadvice.ru

Вареники с начинкой из ягод или фруктов – это отличная идея, чтобы разнообразить свое летнее меню.

https://www.youtube.com/watch?v=0rB_kOfB610

Сочные плоды с тонким слоем теста (сдобренные ложкой сахара) создают отличный дуэт. Их можно подавать с домашними сливками или жирной сметаной, а также, как самостоятельное блюдо (с ягодным компотом или киселем).

По такому же принципу можно изготавливать вареники из замороженных ягод вишни, клубники, малины и т.д. Заготовив их впрок, вы сможете наслаждаться простым и ярким блюдом на протяжении долгих зимних месяцев.

Данный рецепт изготавливается на основе заварного теста. Благодаря тому, что пшеничная мука смешивается с крутым кипятком, масса получается мягкой, пластичной, легко поддается формировке и отлично держит форму при изготовлении.

Вареники можно готовить классическим способом (в сотейнике с соленой водой), а также в мультиварке, установив ее на режим «Пароварка».

Ингредиенты:

— мука (250 грамм);

— соль (1 грамм);

— вишня (250 грамм);

— вода (150 мл);

— масло растительное (2 ст.л.);

— сахар (6-8 ст.л.).

Приготовление:

1. Извлекаем из вишни косточки (любым удобным для себя способом).

2. Наливаем в емкость масло и воду, добавляем щепотку соли, доводим заготовку до кипения.

3. Заливаем масляным настоем пшеничную муку.

4. Быстро смешиваем компоненты, собирая смесь в тугой ком.

5. Сворачиваем заготовку тонким рулетом, разрезаем на небольшие сегменты.

6. Каждый кусочек мучной массы растягиваем в тонкий пласт.

7. Выкладываем начинку (несколько ягод вишни и сахар).

8. Тщательно защипываем края изделия, чтобы во время изготовления вареников из них не выливался сок.

9. Готовим вареники с вишней на пару в мультиварке или в кастрюле с кипящей водой (3-5 минут).

Мы будем использовать мультиварку, и поэтому устанавливаем режим «Пароварка», наливаем 1000 мл воды в чашу, ждем, когда она закипит.

Смазываем емкость растительным маслом, раскладываем на нее вареники и готовим 5 минут.

Выкладываем горячее блюдо на тарелку, покрываем сливочным маслом или посыпаем тростниковым сахаром.

Вареники можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

po-hozyaiski.ru

Первым делом нужно подготовить ингредиенты: было бы отлично получить вишни уже без косточек, но пока такие не растут, приходится вынимать косточки из вишен самостоятельно.

Правда, некоторые хозяйки кладут в вареники вишни прямо с косточками. Такие вареники получаются более сочными. Однако тут есть свои неудобства: помимо того, что приходится выплевывать косточки, надкусив такой вареник, вы рискуете получить брызги сока, что грозит вашей одежде и скатерти.

Итак, удалив из вишен косточки, поместите их в мелкое сито, которое положите в большую миску. Посыпьте вишню сахаром и дайте ей стечь. Тем временем будем месить тесто.

Тесто для вареников делают многими способами. Здесь я опишу «горячий» способ сделать тесто для вареников. В общем, ничего сложного в нем нет. Для начала смешайте молоко, соль и растительное масло в кастрюле, доведите до кипения, затем добавьте полстакана муки. Снимите кастрюлю с плиты, перемешайте смесь и охладите ее. После чего добавьте яйцо. Размешайте.

Начинайте понемногу добавлять муку, пока смесь не станет густой.

Теперь выкладываем тесто из кастрюли на разделочную доску, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Разделим тесто на три части, одну раскатаем скалкой на доске, две другие обернем полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не высыхало.

Раскатайте кусок теста в тонкий диск (не более 4-5 мм толщиной). Возьмите тонкий стакан, бокал или форму для печенья примерно 7-8 см в диаметре, опустите ее края в муку и при помощи такого приспособления разрежьте раскатанное тесто на маленькие диски – вареницы.

Соберите отсеченное тесто (вы можете использовать его, добавив к очередной порции теста). Смешайте вишню и сахар в сите, уберите получившийся сок (он не потребуется для этого рецепта, однако он имеет прекрасный вкус, его можно добавить в компот).

Теперь будем лепить вареники: положите чайную ложку вишни, смешанной с сахаром, в середину вареницы. Сложите ее пополам и слепите края вместе окунутыми в муку пальцами. Запечатайте края хорошо, убедитесь, что нет никаких отверстий, иначе начинка будет вытекать при варке. Посыпьте каждый вареник мукой и положите на деревянную доску, также посыпанную мукой, или на полотенце.

Когда все вареники будут готовы, можно приступать к варке нужной порции вареников с вишней (оставшиеся вареники заморозьте в морозильнике для последующего использования).

Налейте в кастрюлю мультиварки три мультичашки воды и установите паровой контейнер. Контейнер можно смазать сливочным маслом, чтобы вареники не прилипали. Укладывают вареники не вплотную, а на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы проходил пар. Включайте режим «Готовка на пару» на 15-20 мин., в зависимости от величины вареников.

Также можно просто вскипятить 2 л воды в режиме «Суп», слегка посолить воду и положить вареники в кипяток. Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 8-10 мин. Наконец, можно сварить вареники на плите, положив их в кипящую воду и продержав на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые вареники с вишнями извлеките из кастрюли при помощи шумовки и переложите в большую миску. Чтобы вареники не слипались друг с другом, положите в миску две ложки сливочного масла, накройте крышкой и несколько раз осторожно встряхните.

Подают вареники с вишнями теплыми с ложкой сметаны или масла, посыпав сверху сахаром или полив жидким медом. Приятного аппетита!

recepty-multivarka.ru

Источник: http://paromvarim.ru/na-paru/vareniki-s-vishnej-na-paru-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию