Американский тыквенный пирог в духовке

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Американский тыквенный пирог в духовке

Распечатать

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку — знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.

В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”

А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать.

Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте.

А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек?..” от родных!

Шаг 1

В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности.

В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица — их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).

Шаг 2

Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.

Шаг 3

Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.

Шаг 4

Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды — это зависит от влажности пшеничной муки.

Шаг 5

Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 6

Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовила мякоть тыквы на пару в мультиварке, а затем протерла через сито.

Можно и блендером погружным измельчить — так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 — лишняя жидкость стечет (она не нужна). Итак, начинка.

В миску разбиваем 3 куриных яйца.

Шаг 7

Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены.

Шаг 8

Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца.

Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась — в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина.

Вы решайте сами, что вам больше по душе.

Шаг 9

Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре.

Шаг 10

В конце добавим сгущенное молоко — оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно.

Шаг 11

Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.

Шаг 12

Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже.

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики.

Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.

Шаг 13

Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели — в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.

Шаг 14

Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово.

Шаг 15

Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).

Шаг 16

За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка хватится и загустеет. Если вы готовите чизкейки и сырники, знаете, что готовность подобной выпечки определяется просто. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.

Шаг 17

Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить. А еще лучше — дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет нарезаться, как по маслу.

Шаг 18

Собственно, это все. Можно пробу снимать.

Шаг 19

Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики — это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь легкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали свое дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость. Пробуйте, не пожалеете!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/amerikanskij-tykvennyj-pirog-pumpkin-pie

Классический американский тыквенный пирог: рецепты приготовления

Классический американский тыквенный пирог: рецепты приготовленияГлавная / выпечка сладкая

Американский тыквенный пирог, рецепт которого имеется в данной статье, очень нежный и сочный. В США такое блюдо является традиционным и обязательным на Хэллоуин и День Благодарения.

Особенности американского пирога из тыквы

Американский тыквенный пирог, рецепт которого может иметь несколько вариантов приготовления, всегда делается из тонкого слоя теста и обильной начинки. Есть еще одна особенность – количество специй, добавляемых в блюдо. Они кладутся в больших количествах.

Специи в блюдо добавляются на собственный вкус. Можно ограничиться корицей или, наоборот, полностью от нее отказаться. Хорошо подходит для пирога молотая гвоздика. Но ванилин в любом случае будет беспроигрышным выбором. Украшается пирог в основном орехами и ягодами.

Но можно использовать и нарезанный банан.

Подготовка тыквы для пирога Классический американский тыквенный пирог

Для начала всегда необходимо заранее испечь тыкву. Для этого она разрезается на две половинки и укладывается срезом на противень. В духовке парится полтора часа. Готовность проверяется путем втыкания в тыкву ножа. Если он входит легко – значит, плод готов.

Тыквенный пирог готовится не только из запеченного в духовке плода. Его можно заранее подготовить в пароварке или сотейнике. Если плод готовится на воде, то жидкость добавляется, закрывая куски тыквы только наполовину. И емкость обязательно закрывается крышкой.

Классический американский тыквенный пирог

Продукты для теста:

полтора стакана муки

2 ч. л. сахара

половина стакана масла растительного

2 ст. л. молока

1 ч. л. соли.

Начинка:

триста грамм жирных сливок

2 стакана пюре из тыквы

полстакана коричневого сахара

ст/л белого

два желтка и один белок

1 ст. л. лимонной цедры

по щепотке молотого: мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и кардамона

0.5 ч. л. корицы и по четверти молотого имбиря и соли

пакетик ванилина.

Как приготовить классический американский тыквенный пирог:

Из духовки достается остывшая тыква. С нее снимается кожица. Мякоть перемешивается в комбайне до состояния пюре. Добавляется небольшое количество сливок. Затем замешивается тесто и раскатывается в тонкий пласт.

Пласт выкладывается в подготовленную форму, полностью покрывая ее дно и борта. Корж накалывается вилкой в нескольких местах, во избежание деформации выпечки. Лишнее тесто срезается.

Читайте также:  Рыба в лаваше в духовке

Для начинки смешиваются все сухие ингредиенты. Добавляются желтки и белок. Снова все перемешивается до состояния однородной массы. Затем добавляется тыквенное пюре. И снова все перемешивается. Остаток сливок добавляется в последнюю очередь. Снова все тщательно перемешивается, начинка выливается в форму.

Пирог запекается в духовке приблизительно 50-60 минут — температура 180 градусов. Готовность выпечки проверяется ножом. Если после протыкания лезвие остается сухим, значит, пирог готов.

Он достается из духовки и охлаждается два часа при комнатной температуре. Затем ставится на четыре часа в холодильник. Там пирог становится крепким, плотным и приобретает ярко выраженный вкус.

Подается украшенный взбитыми сливками и молотой корицей.

Тыквенный пирог со сгущенкой Американский тыквенный пирог 

Этот пирог имеет по стандарту тонкую песочную основу, заполненную обильной начинкой.

Продукты для теста:

100 г белого сахарного песка

100 г масла (сливочное)

300 г пшеничной муки

одно сырое яйцо

соль по вкусу.

Начинка:

килограмм тыквы

одна банка сгущенки

мускатный орех, корица и имбирь – по вкусу

два сырых яйца.

Как приготовить американский тыквенный пирог со сгущенкой:

Сливочное масло размягчается и нарезается кубиками либо разминается вилкой. Полученная масса соединяется с пшеничной мукой и растирается в крошку. В нее высыпается сахарный песок, добавляется соль и яйцо. Все перемешивается до однородной массы. Готовое тесто убирается охлаждаться на 50 минут в холодильник.

Для приготовления начинки сырая тыква очищается от кожуры и семян и нарезается небольшими кусочками (3 х 3 см).

Противень покрывается фольгой. На нее выкладываются нарезанные кусочки тыквы. Запекается двадцать минут, температура 200 градусов.

Готовая мякоть измельчается в блендере до состояния пюре. Вместо кухонного прибора можно использовать обычное сито. В тыквенную массу добавляется банка сгущенки, яйца и все специи. Все тщательно перемешивается.

Вынимается из холодильника тесто и укладывается (заранее можно раскатать скалкой) ровным слоем на форму. Во избежание вытекания начинки делаются бортики в 3 сантиметра или чуть выше.

Тыквенная смесь выливается на тесто и ставится в духовку на двадцать минут — температура 200 градусов. Затем она снижается до 180, и пирог готовится еще 30 мин. Готовность проверяется зубочисткой. Если к ней не пристает начинка – значит, пирог готов.

К столу блюдо подается теплым. Американский тыквенный пирог, рецепт которого описан выше, имеет свои особенности. Если начинка получилась жидковатой, то добавляется 1 ст. л. крахмала. Но тогда перед подачей пирога на стол он должен полностью остыть. Вместо крахмала используется манка (1 ст. л.). В этом случае пирог режется еще горячим.

Тыквенный пирог-пай Классический американский

Тыквенный пирог-пай готовится так же, как и предыдущий, со сгущенкой. Только несколько меняются ингредиенты.

Продукты для теста:

масло сливочное 120 г

пара желтков

мука 200 г

2 ст. л. сахара

2 ст. л. воды.

Начинка:

сметана 250 г

три сырых яйца

тыква 800 г

анис

кардамон добавляется по вкусу.

Как приготовить тыквенный пирог-пай:

В размягченное масло добавляется сахарный песок. Желтки взбиваются. Потом добавляются в предыдущую массу. Все перемешивается и засыпается мука.

Готовая масса укладывается в форму, распределяясь ровно по поверхности, без разрывов. Ставится в холодильник на полчаса.

Для начинки тыква готовится так же, как и в рецепте со сгущенкой. Затем в полученную плодовую массу добавляются прочие ингредиенты и все тщательно перемешиваются.

Достается из холодильника форма и запекается 20 минут в духовке при 200 градусах. Затем добавляется начинка. И пирог продолжает выпекаться еще полчаса, температура 180 градусов.

Американский тыквенный пирог: рецепт приготовления в мультиварке

Продукты:

полтора стакана муки

три сырых яйца

щепотка соли

полстакана сахара

1 пачка творога

немного ванильного сахара

тыквенное пюре

один пакетик разрыхлителя

большой банан

сто грамм сливочного масла.

Как приготовить тыквенный американский пирог в мультиварке:

Тыквенный пирог американский в мультиварке готовится в несколько этапов. Сливочное масло растапливается на водной бане. Затем в него добавляется сахарный песок, ваниль и соль. Смесь тщательно перемешивается до полного растворения ингредиентов.

В отдельную емкость добавляется творог и разминается вилкой. В смесь добавляются разбитые яйца. Высыпается мука и разрыхлитель. Все перемешивается до однородной массы. Добавляется тыквенное пюре.

Затем соединяются массы из обеих емкостей и тщательно перемешиваются. Получившееся тесто делится на две части.

Очищается банан и режется кружочками толщиной в один сантиметр.

Форма для запекания выстилается промасленным пергаментом. Чтобы верх пирога не пригорал, его верх в мультиварке закрывается фольгой. Тесто выкладывается в форму двумя слоями, между которыми добавляется порезанный банан.

Пирог готовится при температуре 170 градусов. Время выпечки в мультиварке – 120 минут. После приготовления пирог нужно оставить на 15 минут остывать в форме.

Советы: как готовить тыквенный пирог

Рецепты американской кухни имеют свои секреты. Например, блюдо может получиться сырым, если тыква протирается на мелкой терке. В этом случае полученная масса пересыпается сахарным песком и отжимается через 5 минут.

Нужно учитывать, что каждый сорт тыквы имеет свою сочность. Наибольшая влажность содержится в плодах высшего сорта.

Если тыква не очень сладкая, то в полученную начинку добавляется немного сахара.

Для украшения пирога используется сахарная пудра или цедра лимона.

Плюсы тыквенного пирога

Тыква очень полезна. Содержит много витаминов и минералов. Пироги с тыквой получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Процесс приготовления очень прост. Пирог можно готовить часто, так как продукты для него недорогие.

По материалам

Загрузка…

Источник: http://domresepti.ru/klassicheskij-amerikanskij-tykvennyj-pirog-retsepty-prigotovleniya/

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Ну что, у кого еще осталась тыква? Не знаете, что еще с ней приготовить? Тогда обязательно попробуйте! Готовлю этот американский тыквенный пирог уже 5 лет.

Каким он только не был… но всегда получался вкусным! Огромное поле для экспериментов, каждый может приготовить пирог на свой вкус (например, еще один вариант – тыквенный пирог со сгущенкой). А я дам вариант к которому пришла сейчас.

Состав:

диаметр формы 24 см

Тесто:

  • 140 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2-3 ст. л сметаны
  • 200 г муки

Начинка:

  • 400 г тыквенного пюре
  • 1/2 банки сгущенного молока (или больше)
  • 150 г творога
  • 3-4 ст. л. манки
  • корица, мускатный орех, имбирь

Рецепт американского тыквенного пирога:

  1. Первое, что нужно сделать – тыквенное пюре. Для этого тыкву чистим, режем крупными кусками и отправляем в духовку, запекаем при 200°С до готовности (должна легко прокалываться вилкой). Нужно именно запечь, а не сварить, потому что в вареной тыкве много жидкости, и начинка получится слишком жидкой. Того количества, что на фото, хватит на два пирога.

    Печем тыкву

  2. Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, сметану, перемешиваем.

    Смешиваем масло, сахар и сметану

  • Всыпаем муку. Тесто должно получиться очень мягким, маслянистым, не липнущим к рукам. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Обратите внимание, что количество ингредиентов указано на форму диаметром 24 см, если у вас больше – увеличивайте количество продуктов, меньше – уменьшайте.

    В американский тыквенный пирог также хорошо подойдет классическая основа для чизкейка без выпечки (печенье + сливочное масло, измельченные в блендере), а если хотите более диетический вариант – готовьте тесто из рецепта Творожной-ягодный пирог, в нем меньше масла.

    Замешиваем тесто

  • Тесто руками распределяем по форме, делая небольшие бортики. Так как оно очень маслянистое – смазывать форму ничем не надо, но если форма у вас неразъемная, лучше положить бумагу для выпечки, чтобы потом можно было аккуратно достать пирог. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут (если выбрали основу для чизкейков в домашних условиях из печенья, выпекать не нужно).

    Распределяем по форме

  • В это время делаем начинку. Смешиваем в миске пюре, сгущенку, творог, манку, специи, перемешиваем. В этот раз я взяла 200 г сгущенки, потому что тыква попалась совсем несладкая. Из оставшегося тыквенного пюре готовлю американский пирог на следующий день или использую его в другом рецепте, или замораживаю (тогда перед приготовлением, его нужно только разморозить).

    Делаем тыквенную начинку

  • Желательно дать остыть, если сможете.

    Я готовила этот американский тыквенный пирог и без творога, и с панировочными сухарями, и с вареньем, и с апельсинами – экспериментируйте!

    Если вы приготовили все по рецепту, а пирог все равно получился слишком жидким – поставьте его на ночь в холодильник.

    автор рецепта

    Рецептов: 1

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/amerikanskij-tykvennyj-pirog.html

    Американский тыквенный пирог: рецепт пирога из тыквы в духовке

    Американский тыквенный пирог: рецепт пирога из тыквы в духовке

    Рассказывают, что американский тыквенный пирог был популярен у индейцев Америки еще в доколумбовые времена. До наших дней это кушанье дошло в несколько модифицированном виде. Его немеркнущая популярность свидетельствует о том, что пирог из тыквы непременно стоит включить в праздничное меню даже тем, кто не является ярым поклонником этого оранжевого овоща.

    Несмотря на эффектный и нарядный вид, рецепт американского тыквенного пирога довольно-таки прост — приготовить его совсем несложно. Десерт готовится в духовке и получается очень нежным по вкусу и привлекательным на вид. Выпечка легко разрезается на ломтики, при этом яркая ароматная начинка без особых ухищрений сохраняет форму.

    Читайте также:  Салат из говяжьего языка с луком

    Рецепт пирога из тыквы не содержит сахара, но готовое блюдо получается сладким за счет естественной сладости оранжевой красавицы.

    • 1 кг мякоти тыквы
    • пшеничная мука – 1 стакан
    • 5 ст/л молока
    • ½ стакана растительного масла
    • 200 гр сливки 20-30%-ные
    • соль, корица, мускатный орех, ванилин, молотая гвоздика — по вкусу
    1. Для начинки вам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву нужно очистить от кожуры и отварить до мягкости. Лучше всего порезать плод на несколько частей, освободить от семечек, завернуть в фольгу и запечь в духовки в течение 40 минут. После того как тыква остынет, ее содержимое легко выскабливается ложкой. К мякоти добавьте сливки, специи и смешайте в блендере до однородной массы.
    2. Лучше всего для американского пирога подойдут тыквы с плотной ярко-оранжевой крахмалистой мякотью без волокон, которая после тепловой обработки становится рассыпчатой, наподобие картофеля. Идеальным вариантом для десерта станут сорта тыквы с ореховым или каштановым привкусом. Отличить такие плоды можно по небольшому размеру, шероховатой поверхности и буро-зеленому мраморному окрасу.
    3. Для того чтобы пирог из тыквы хорошо держал форму необходимо приготовить основу из песочного теста. Муку, молоко, масло и небольшое количество соли смешать миксером или блендером пока масса не станет однородной и пластичной. Готовое тесто желательно выдержать в холодильнике в течение 30 минут, предварительно сформировав из него шар и завернув в пищевую пленку.
    4. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и влажными руками равномерно распределите подготовленное тесто по дну емкости, формируя бортики высотой до 5 см. Не забудьте проткнуть дно коржа вилкой в нескольких местах, иначе в процессе выпечки он может деформироваться. Отправьте основу для пирога в духовку на 20-30 минут и выпекайте его при 200 градусах.
    5. Выпечку извлечь из формы поставить на противень, выстланный пергаментной бумагой, вылить тыквенно-сливочное пюре на корж. Выпекать американский тыквенный пирог в духовке при температуре 150 градусов еще 15 минут. Если у вас есть специальная силиконовая форма, то пирог можно будет запечь в один прием в течение 40 минут. Извлекать его из формы лучше, когда он полностью остынет.

    По рецепту американский тыквенный пирог перед подачей посыпается молотой корицей. Нарежьте его небольшими порционными кусочками. Если вы хотите придать матовой поверхности пирога нарядный глянцевый блеск, смажьте его сверху сиропом или жидким вареньем.

     Худейте вкусно с fordiets.ru

    Рубрики

    Источник: http://fordiets.ru/recepty-dlya-diet/deserty/recept-amerikanskogo-tykvennogo-piroga.html

    Американский тыквенный пирог с корицей . Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука

    Приготовление

    1 час и 30 минут

      

    ОПИСАНИЕ

    В сезон тыквы предлагаю Вам приготовыть очень ароматный и вкусный тыквенный американский пирог! Угощайтесь!

    Для теста

    Для начинки

    500 г

    фотоотчеты к рецепту5

    Добавить фотографию

    Тыкву помыть, очистить от семян и волокон, порезать на небольшие кусочки. Выложить тыкву на застеленный бумагой для выпечки противень, смазанный растительным маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.

    Запеченную тыкву остудить и пюрировать блендером до однородного состояния.

    Пока запекалась тыква, необходимо приготовь основу для пирога. Для этого смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодное масло порубить ножом и добить в муку. Ножом измельчить масло с мукой, так чтобы в тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.

    Пока запекается тыква, приготовь основу для пирога. Смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло порубить ножом и добавить в муку. Ножом измельчить масло с мукой. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.

    Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 — 40 минут, для охлаждения.

    В это время приготовь начинку для пирога. Смешать все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и другие специи. Яйца взбить вилкой, добавить в смесь и перемешать.

    Затем добавить тыквенное пюре, сливки и снова перемешать.

    Достать тесто, поместить его между двумя слоями пленки и аккуратно раскатать в круглую тонкую лепешку.

    Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 — 24 см.

    С помощью пленки нужно аккуратно выложить тесто по форме, подравнять края, сформировать бортики, вилкой или пальцами делая защипы. В нескольких местах наколоть основу вилкой.

    На тесто вылить начинку и отправить форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.

    Дать пирогу остыть, затем поставить его в холодильник на 3 — 4 часа. Подавать американский тыквенный пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей, при желании со взбитыми сливками.

    Приятного Вам аппетита!

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/87939-amerikanskiy-tykvennyy-pirog-s-koritsey

    Американский рецепт тыквенного пирога. Как приготовить пирог с тыквой в домашних условиях

    Американский тыквенный пирог готовят ко Дню благодарения и не только, классический американский рецепт прост, а готовый пирог вкусный, сладкий и очень ароматный, запах необыкновенный.

    Рецепты пирога с начинкой из тыквы различаются в основном способами приготовления теста, мы предлагаем перед выпечкой пирога сначала немного запечь тесто – такой метод сохранит вкусную хрустящую корочку.

    Простой рецепт тыквенного пирога легко воплотить даже тем, кто никогда его не делал. Просто уложите тесто в форму, закройте его фольгой или бумагой для запекания и прижмите ее (для этого хорошо подходит фасоль). Выпекайте 15 минут, затем снимите фольгу, поставьте еще на 5 минут в духовку и можете приступать к начинке.

    Тыквенный пирог можно отправить запекаться и сразу, без этого предварительного шага (сначала 15 минут при 220оС, затем 50 минут при 190оС), если Вы любите более влажный и мягкий низ пирога.

    Этот пирог предполагает тыквенную начинку комнатной температуры, но Вы можете немного подогреть тыквенное пюре прежде, чем соединять его с молочными продуктами. В этом случае придется потратить чуть больше времени, чтобы молоко и сливки не свернулись, и вмешивать в них пюре из тыквы небольшими порциями.

    Тыквенная начинка для пирога получается такой вкусной благодаря наличию яиц и сливок. Первые придают ей более оформленную консистенцию, вторые – кремовую структуру.

    Американский тыквенный пирог – это вкусно, его любят даже дети. Необыкновенный запах придает сбалансированное соотношение тыквы и специй в начинке, поэтому мы не рекомендуем увеличивать количество корицы или имбиря в рецепте, чтобы сохранить аромат тыквы.

    Готовый пирог подавайте охлажденным, украсив его взбитыми сливками, или просто так.

    • мука пшеничная – 1,5 стакана;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.л. (по желанию);
    • масло сливочное – 100-120 г;
    • вода холодная – 2-4 ст.л.
    • мякоть тыквы – 500 г;
    • вода;
    • сахар-песок – полстакана;
    • коричневый сахар – полстакана;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • корица молотая – 2 ч.л.;
    • имбирь молотый – 1 ч.л.;
    • мускатный орех – на кончике ножа;
    • гвоздика – на кончике ножа;
    • молоко – треть стакана;
    • сливки – 1 стакан;
    • яйцо куриное крупное – 3 шт.;
    • ванилин – 1 пакетик.
    1. Для теста соединяем муку, сахар и соль, перемешиваем.
    2. Масло достаем из холодильника и нарезаем на небольшие кубики.
    3. С помощью комбайна измельчаем масло вместе с мукой до такого состояния, чтобы масляные кусочки по размеру стали не больше горошины. За неимением комбайна можно порубить масло ножом.
    4. Вливаем в муку с маслом 2 ст.л. холодной воды, снова включаем комбайн на несколько минут. Альтернативный способ: сбрызнуть муку водой и перемешать с помощью двух вилок.
    5. Проверяем тесто: сжимаем его рукой. Если тесто держится в руке, значит, оно готово; если рассыпается, добавляем еще воды (по 1 ст.л. за раз) и смешиваем с помощью комбайна.
    6. Перекладываем тесто на разделочную доску и быстро формируем из него шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
    7. Нарезанную на кусочки тыквенную мякоть помещаем в большую кастрюлю, заливаем водой (так, чтобы покрыла тыкву) и доводим до кипения.
    8. После закипания воды накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до мягкости, примерно 15 минут.
    9. Снимаем тыкву с огня, сливаем воду и даем остыть.
    10. Достаем тесто из холодильника. Снимаем пленку и быстро раскатываем тесто в круг диаметром примерно в 30 см на присыпанной мукой поверхности.
    11. Слегка посыпаем тесто и скалку мукой. Аккуратно оборачиваем скалку тестом.
    12. Переносим скалку в форму для запекания диаметром 22-24 см и осторожно разворачиваем тесто. Формируем бортики (они должны быть толще, чем низ пирога).
    13. Оставляем на 30 минут, тем временем разогреваем духовку до 220оС.
    14. После того, как духовка нагрелась, закрываем тесто алюминиевой фольгой. Сверху засыпаем, например, фасоль, чтобы хорошо прижать фольгу.
    15. Запекаем до тех пор, пока края не приобретут золотистую корочку – около 12-15 минут. Затем вынимаем из духовки, убираем фасоль и фольгу и запекаем еще 5 минут. Вытаскиваем.
    16. Пока запекается основа для пирога, вернемся к начинке. Вареную тыкву измельчаем блендером вместе с обоими видами сахара, солью и специями до однородного состояния.
    17. Разбиваем в пюре яйца, вливаем молоко и сливки, взбиваем до однородности.
    18. Переливаем начинку в заготовку из теста. Запекаем при 190оС в течение 45-50 минут (готовность проверяем зубочисткой).
    19. Охлаждаем до комнатной температуры и подаем к столу.
    • Готовое тесто можно хранить в холодильнике не более 4 дней, а в морозильной камере – до 3 месяцев.
    • Если тесто начало трескаться во время раскатывания, оставьте его на пару минут, чтобы слегка нагрелось. Если оно наоборот липнет к поверхности, присыпьте его мукой.
    • Проверяйте пирог каждые 15 минут – если края стали приобретать слишком темно-коричневый оттенок, прикройте их фольгой.
    • Пирог доходит до готовности по мере остывания. Если после того, как Вы вытащили пирог из духовки, серединка осталось влажной, а начинка по консистенции похожа на желе, это нормально, – главное, чтобы зубочистка выходила чистой.
    Читайте также:  Кабачки в мультиварке

    Источник: http://testoved.com/tykvennyj-pirog-recept-s-foto.html

    Тыквенный пирог «Pumpkin Pie»

    Пряный пирог из тыквы.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 200 г муки
    • 100 г масла
    • 5-6 ст. л. холодной воды
    • 1⁄2 ч. л. соли

    Начинка:

    • 400 г тыквенного пюре (≈500 г очищенной тыквы)
    • 150 мл сливок (любых)
    • 150 г сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч. л. корицы
    • 1 ч. л. мускатного ореха
    • 1⁄2 ч. л. молотого имбиря
    • цедра 1 апельсина
    • щепотка соли

    Также:

    • пломбир или взбитые сливки для подачи (по желанию)

    Традиционный американский тыквенный пирог, в Америке его обычно пекут на день Благодарения. Я уже упоминала в рецепте Cупа-пюре из тыквы, что раньше я совершенно не любила тыкву, но теперь я открываю ее для себя по-новому. На этот раз решилась испечь американский тыквенный пирог.

    Просмотрев множество разных англоязычных блогов, можно увидеть множество этих самых тыквенных пирогов («Pumpkin Pie») практически на каждом сайте в различных вариациях. Ну, думаю, раз пирог настолько популярен в Америке, надо однозначно попробовать.

    Вкус у пирога получается очень необычный и непривычный для нас. Слегка слоеное практически пресное тесто, а сверху нежнейшая тающая пряная начинка, похожая на легкий крем. Вкуса тыквы не чувствуется совершенно, что не могло меня не порадовать. Если вы никому не скажете что там тыква, никто и не узнает.

    К традиционным пряностям для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь), я дополнительно добавила апельсиновую цедру. В итоге, готовый пирог своим ароматом очень напомнил мне мои любимые Морковные кексы, и не удивительно и там, и там практически одинаковый набор пряностей.

    Чтобы подчеркнуть пряный вкус тыквенного пирога, лучше всего подать к нему шарик пломбира или шапочку взбитых сливок.

    Приготовление:

    Тыкву очистить, порезать произвольными кусочками.
    Воду в кастрюле довести до кипения, добавить тыкву.

    Варить 15-20 минут или до полной мягкости тыквы.

    Всю жидкость слить (лучше всего слить на дуршлаг, чтобы точно избавиться от всей жидкости).
    Вернуть тыкву в кастрюлю, тщательно измельчить блендером до однородной массы, полностью остудить.

    Готовим тесто.
    В емкость положить муку, соль. Туда натереть на терке масло или порезать кусочками (периодически перемешивать, чтобы кусочки не слипались).

    Слегка перетереть муку с маслом пальцами.

    Постепенно влить холодную воду, слепить тесто в шар, долго не месить.
    Поставить в холодильник на 30-60 минут.

    Готовим начинку.
    С апельсина снять цедру путем натирания его на мелкой терке (без белой части).

    Яйца немного взбить венчиком.

    Добавить тыквенное пюре, сахар, соль, размешать до однородности.

    Добавить апельсиновую цедру и пряности – корицу, мускатный орех, имбирь.
    Перемешать, масса станет темнее.

    Влить сливки, перемешать.
    Начинка готова.

    Тесто раскатать скалкой в круг немного больше, чем форма для выпекания.

    Перенести тесто в форму (моя форма диаметром 22 см), разровнять и прижать тесто по форме, сформировав бортики.

    Вылить начинку в форму.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10-15 минут. Затем температуру уменьшить до 170-180 градусов, выпекать еще примерно 30-40 минут.

    Готовый пирог остудить.

    Нежный пряный тыквенный пирог отлично сочетается с пломбиром или взбитыми сливками, также можно дополнительно посыпать орехами.

    Источник: http://kamelena.ru/recipe/Tykvennyj-pirog-Pumpkin-Pie/print/

    Американский тыквенный пирог: не совсем традиционный

    Здравствуйте, дорогие читатели. Тыква древнейшее культурное растение возделываемое человечеством.

    Настоящее овощное ископаемое! Пытливый ум американских ученых на основании археологических данных сделал вывод, что тыквенный пирог для обитателей нового света стал традиционным не просто так.

    Согласно утверждению археологов тыкву начали выращивать на американском континенте пять тысяч лет тому назад.

    Традиционный американский тыквенный пирог запекают на День благодарения, который отмечается в четвертый четверг ноября. В США данный праздник является мероприятием государственно масштаба. Ему конечно не столько же лет сколько и тыкве, но уже довольно давно американский народ в этот день благодарит небеса за собранный урожай и изобилие своих погребков.

    На этом трудолюбивый народ Америки не останавливается. Впереди у них Хэллоуин и Рождество где одним из главных атрибутов на праздничном столе является наш сегодняшний герой — пирог с тыквой.

    Изучая рецепт тыквенного пирога, не увидел в нём каких-то особенных сложностей. Но есть моменты, на которые хочется обратить ваше внимание. Мне пришлось, заметит кукурузный сироп на лимонный, так как кукурузного не удалось приобрести.

    Также как и специальной приправы для тыквенного пирога. Но я разузнал, какие специи для этого нужны и с легкостью её воспроизвёл. Дальше в рецепте, подробней об этом. А лимонный сироп, скажу вам, благодаря наличию в нем специфической кислинки очень даже замечательно сочетается с тыквой. Думаю, американцам следует пересмотреть рецепт тыквенного пирога, в пользу лимонного сиропа.

    Ещё откорректировал количество муки и сливок. На мой взгляд, муки в рецепте пирога было маловато, а вот сливок наоборот. Такое решение я принял по ходу приготовления пирога. Забегая вперед скажу. Это были правильные шаги, и тыквенный пирог получился на славу!

    И даже главное требование к пирогу я выполнил. Начинка получилась такой, какой и должна быть в оригинале — плотной, но без запеченной твердой корочки сверху. Так что не переживаете за конечный результат смело готовьте тыквенный пирог, рецепт с фото перед вами. Проверено на личном опыте.

    Для теста:

    • 3 стакана муки;
    • 400 грамм масла;
    • яичный желток;
    • половина чайной ложки соли;

    Для начинки:

    • 950 грамм уже очищенной тыквы;
    • 2 яйца и один белок;
    • 6 столовых ложек коричневого сахара;
    • 4 столовых ложки лимонного сиропа;
    • Половина стакана 23% сливок;
    • Смесь пряностей для тыквенного пирога (по половине чайной ложки, молотой корицы, имбиря, душистого перца, мускатного ореха и гвоздики)
    • 2 чайных ложки соли;
    • Сахарная пудра;

    Такой способ выпечки пирога мне хорошо известен. Не раз на своем кулинарном блоге проводил мастер класс по приготовлению подобных рецептов пирогов с начинкой, доказывая пошаговыми фото, что ничего сложно в этом нет. Вот допустим здесь, вы найдете достойный пример заливных пирогов с подробным описанием рецепта.

    Рецепт с фото

    Итак, начинаю. Просеиваю пшеничную муку.

    Добавляю сливочное масло и солю.

    Тщательно разминаю компоненты.

    Отделяю желток от белка. Желток добавляю в тесто, белок же мне ещё пригодится для начинки. Вливаю столовую ложку ледяной воды, которую я предварительно ненадолго поместил в морозилку.

    Замешиваю тесто для пирога и заворачиваю в целлофановый мешок и помещаю в холодильник на полчаса

    Тем времен начинаю заниматься приготовлением тыквенной начинки. У тыквы удаляю семена, очищаю от кожуры, нарезаю кубиками и варю, пока она не станет мягкой. Это где-то минут 10.

    Спиливаю с тыквы жидкость и с помощью блендера перетираю в пюре.

    Возвращаюсь к тесту для тыквенного пирога. Достаю из холодильника. Помещаю в смазанную растительным маслом разъемную форму. Равномерно распределяю по ней. Края теста должны заходить на бортики формы сантиметров на 5-6. Накалываю тесто вилкой.

    Накрываю пергаментом и снова ставлю в холодильник на 15 минут.

    В остывшее тыквенное пюре добавляю взбитые 2 яйца и белок, оставшийся от приготовления теста.

    Всыпаю сахар.

    Добавляю лимонный сироп.

    На этом этапе приготовления начинки для тыквенного пирога у меня возникли сомнения. Сейчас я должен влить в неё сливки. А не свернуться ли они от сиропа?

    Перелив немного сливок в стакан, и добавив к них сироп, убедился, что этого не происходит. Наоборот сливки по какой-то причине становятся более густыми. «Ну и замечательно!» — подумал я и продолжил приготовление пирога.

    Смешиваю пряности указанные в ингредиентах рецепта.

    Всыпаю смесь специй в начинку и солю.

    Охлажденное тесто, достаю из холодильника. Не снимая пергамента Помещаю в разогретую до 200 градусов духовку. Через десять минут удаляю пергамент, снижаю температуру до 190 градусов и продолжаю выпекать основу для тыквенного пирога ещё 10 минут.

    Затем приготовленную тыквенную начинку выкладываю на выпеченную основу пирога. Выпекаю пирог 60 минут, не снижая в духовке градус нагрева.

    Охлажденный до комнатной температуры пирог с тыквой посыпаю сахарной пудрой.

    С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

    Это тоже очень вкусно:

    Источник: https://ablexur.ru/vypechka/amerikanskij-tykvennyj-pirog/

    Ссылка на основную публикацию