Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре | Красота | Рецепты

  • Попробовала недавно в китайском ресторанчике баклажаны в кляре. И соус вкусный был к ним, такой остро-кисло-сладко-карамельный). А вот дома можно такое приготовить? Накидайте пожалуйста рецептов. Спасибо.

  • А это просто бакалажны были или типа баклажанных пельменей, то бишь с мясной начинкой?

  • Нет, просто баклажаны обжаренные в кляре

  • Могу вам предложить только такой рецепт***** Баклажаны по — китайски *****Большое количество этих баклажан делать сразу не стоит, потому, что после того, как баклажаны остынут становятся уже не такими вкусными. Есть нужно сразу, пока соус не размягчил кляр и баклажаны хрустящие.Нужно два небольших баклажана, или один обычный, длинного сорта, это важно для нарезки. Для кляра — мука, крахмал, разрыхлитель, дрожжи, сахар.1 ст.л. кедровых орехов, 1 ч.л. чили — бобового соуса и 1ч.л. соуса из жёлтых бобов (можно взять «мисо»), кунжутное масло, соевый соус, рисовое вино, чеснок и имбирь.Сначала приготовить кляр: смешать 3 ст.л. муки с 1 ст.л. крахмала, добавить половину ч.л. разрыхлителя и половину ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара и половину ч.л. соли.Постепенно влить тёплую воду, непрерывно всё размешивая. Вода не должна быть горячей, чтобы не погубить дрожжи. Воду добавляем, пока кляр не приобретёт консистенцию жидкой сметаны. Вмешать в эту массу 1 ст.л. масла и оставить на 30 минут расстояться.Счистить баклажаны от кожуры и нарезать четвертинками вдоль. Со стороны мякоти сделать частые насечки, не прорезая баклажан до конца. Перевернуть баклажан, и под углом нарезать ромбиками шириной 2сантиметра. Этот способ нарезки здесь очень важен, при другом способе есть вероятность, что баклажаны не прожарятся.Обжарить кедровые орехи. Для этого налить на холодную сковороду 2 ложки масла выложить орехи и сделать средний огонь. Если орехи положить в горячее масло, то они сверху обжарятся, а внутри нет. Жарить 1-2 минуты, помешивая, до светло — коричневого цвета. На баклажаны насыпать 2 ч.л. крахмала, перемешать. Затем баклажаны кладём в кляр, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся кляром.Разогреть 1 стакан масла на среднем огне и обжарить баклажаны, класть кусочки постепенно .Если есть, можно жарить во фритюрнице. Смотрите за температурой масла, если она будет высокая — то кляр сгорит, а если слишком низкая — кляр впитает масло и не будет хрустящим. Выложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

    Взять чистую сковородку, лучше если это будет вок, налить 1 ст.л. масла , сделать средний огонь, положить чили — бобовый соус и соус из жёлтых бобов. Жарить полминутки до аромата, потом добавить 1 ст.л.

    мелко нарезанного имбиря и 1-2 зубчика чеснока, налить 2 ст.л. рисового вина, 1 ст.л. соевого соуса, добавить 1 ч.л. сахара, хорошо размешать Затем влить полстакана воды, кипятить 1 минуту, и загустить 1 ч.л. крахмала, предварительно размешанного 1 в ст.л. воды.

    Вылить соус на баклажаны, посыпать кедровыми орехами.

  • а как сделать чтобы слой кляра был не очень тонким?

  • Есть жидкие кляры, а есть густые. Вот вам такой и нужен.

  • чем гуще кляр, тем толще получается при жарке. соответственно, более жидкий кляр дает тонкую текстуру

  • Что вы имеете ввиду под просто бобы? Жёлтые бобы это — соя. По мне, так вкус у них слабо выражен и напоминает вкус жареного арахиса.

  • вот это я имела в виду: бобовый соус и соус из жёлтых бобов. Теперь поняла, что желтые-это соя.спасибо.

  • а как сделать кляр, чтоб получилось как в посыпке (нагетсы так делают, креветки)

  • Нагетсы же не в кляре делают) Сначала кусочки курицы опускают в муку (стряхивают хорошо), потом в яйцо, потом в париновочные сухари.

  • Источник: https://eva.ru/beauty/messages-3075240.htm

    Баклажаны жареные в кляре – полезные советы

    Баклажаны жареные в кляре

    Баклажаны жареные в кляре – вкусная овощная закуска в сочной и хрустящей корочке. Это один из простых рецептов закусок из синеньких, который быстро и легко готовится. Блюдо не только удобно в воплощении, но и благодаря простоте доступно любому начинающему кулинару.

    Жареные баклажаны хороши как в холодном, так и в горячем виде. Их можно подавать для семейного ужина или любого праздничного застолья, как замечательную самостоятельную сытную закуску, украсив зеленью и ломтиком помидора. Также они будут служить прекрасной составляющей для многих других блюд.

    Ингредиенты

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л. в кляр, 1 ст.л. для удаления горечи
    • Черный молотый перец – щепотка
    • Растительное масло – для жарки

    Посуда для приготовления:

    • Дощечка и нож для нарезки баклажанов
    • Емкость для вымачивания баклажанов
    • Посуда и венчик для кляра
    • Сковорода для жарки

    Количество порций – 4

    • Время подготовки продуктов – 40 минут (из них 30 минут баклажаны вымачиваются)
    • Время приготовления блюда – 20 минут

    Приготовление

    Баклажаны вымываем и высушиваем бумажной салфеткой. С одной стороны отрезаем плодоножку, с другой кончик и нарезаем овощ кольцами по 5-6 мм толщиной.

    Примечание:

    • Баклажаны выбирайте молоденькие, в них еще не созрели крупные семечки и они покрыты тонкой кожицей. Узнать такой можно по темно-синему цвету и блестящему оттенку кожуры.
    • Нарезать баклажаны можно не только колечками, но и кубиками, брусками, поперечными дольками, язычками. Это зависит от того, как далее будете использовать закуску.

    Складываем баклажаны в подходящую по размеру емкость, пересыпая их солью. Оставляем на 30 минут, чтобы из них вышла содержащаяся неприятная горечь, т.е. вредный соланин.

    После этого с овощей смываем образовавшийся сок, отжимаем от влаги и просушиваем бумажной салфеткой.

    Также баклажаны можно обработать другим способом: нарезанные кусочки замочить в подсоленной воде на 20-30 минут, потом промыть, отжать и обсушить. Пропорция воды и соли: 1 л на 1 ст.л.

    Для кляра вливаем в миску яйца.

    Насыпаем муку, соль и щепотку перца. Можно добавить любые пряности по вкусу.

    Венчиком вымешиваем кляр, чтобы не было комочков. Консистенция его должна быть, как очень жидкая сметана насыщенная воздушными пузырьками.

    Примечание:

    • Кляр представляет собой обволакивающую полужидкую панировку. Его состав может варьироваться, но почти всегда входит мука (чаще пшеничная, но допустимы и другие сорта) и яйцо, может еще вода. Из добавок – соль, специи, молоко, иногда алкоголь. Часто кляр готовят с дрожжами. Вкус его может быть соленым, пресным, сладким…
    • Жидкий кляр в готовом жареном виде получится легким и хрустящим, но при термической обработке в овощи будет пропускать больше масла, что сделает их более калорийными. Густой кляр (в нем меньше жидкости) плотно прилегает к продукту, однако после готовки похож на мучные изделия.
    • Чтобы кляр не стекал с баклажанов, их нужно предварительно обсыпать тонким слоем крахмала или муки.

    Поочередно опускаем в кляр кольца баклажанов и несколько раз их переворачиваем, чтобы они с двух сторон покрылись панировкой.

    В предварительно хорошо разогретую сковороду с кипящим маслом выкладываем баклажаны в кляре, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе могут слипнуться.

    На среднем жаре обжариваем их около 5 минут до золотистого цвета и румяной корочки, после переворачиваем и готовим до той же консистенции.

    Готовую закуску сервируем к столу или используем для приготовления других блюд.

    Источник: http://teammy.com/notes/331458print

    Баклажаны в кляре

    Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

    Баклажаны в кляре — это и закуска, и гарнир. То есть вы можете подать их отдельно с соусом, а можете подать вместе с жареным куском мяса или запеченной курицей. Так же такие баклажаны будут хорошо смотреться на подушечке из свежего овощного салата.

    Ингредиенты:

    1. Баклажаны 3 штуки
    2. Мука пшеничная 200 грамм
    3. Яйца 2 штуки
    4. Молоко или пиво опционально
    5. Масло растительное для жарки
    6. Соль по вкусу
    7. Перец по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, венчик, тарелка.

    Приготовление:

    Баклажаны промойте, нарежьте кружочками средней толщины и посыпьте их крупной солью. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
    После откиньте баклажаны на дуршлаг или сито и хорошо промойте их холодной водой. Обсушите.

    В тоже время, пока вы подготавливаете баклажаны, вы успеете сделать кляр. Для этого сперва смешайте муку с яйцами, а затем добавьте молоко, газированную воду или светлое пиво.
    Кляр должен получиться похожим по густоте на блинное тесто.

    Поэтому добавляйте молоко/воду/пиво медленно, по чуть-чуть, чтобы добиться нужной консистенции.Нагрейте в сковороде растительное масло.

    Берите по кружочку баклажана, окунайте его сперва с помощью вилки в кляр, чтобы тесто обволокло кусочек овоща со всех сторон, а затем отправляйте баклажан на сковородку.

    Жарьте до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните на другую, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-7 минут.

    Не пытайтесь впихнуть в одну сковородку сразу все баклажаны, лучше жарьте партиями, так чтобы кружочки не касались друг друга.После жарки выложите баклажаны на бумажные полотенца, убрав тем самым лишний жир.

    Внимание: будьте аккуратны работая с горячим маслом, оно очень не любит, когда вы в него что-то помещаете, в результате плюется и обжигается.

    Горячие баклажаны в кляре посыпьте солью и перцем, можно даже сыром, и подавайте к столу в качестве закуски или гарнира. На мой вкус жареные в тесте баклажаны хороши и горячими, и холодными, особенно, если добавить к ним салат из сыра с чесноком и майонезом.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вы можете добавить в кляр сушеную зелень и/или специи для более яркого аромата.

    Показать ещё ↓

    Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/baklazhan/baklajany-v-klyare.html

    Как пожарить баклажаны в кляре

    Описание вопроса

    Впервые жареные в кляре баклажаны я попробовала у своей соседки примерно год назад, и с тех пор готовлю частенько такую легкую и вкусную закуску. До этого просто жарила их на сковороде, предварительно посыпав солью.

    Но в кляре баклажаны получаются более вкусными и сочным, тем более на приготовление этого блюда вам не надо тратить очень много времени и продуктов — практически все ингредиенты очень простые и есть в холодильнике у каждой хозяйки. Этот рецепт всегда выручает меня, когда на пороге вдруг появляются неожиданные гости, а угостить их нечем.

    Но и на праздничном столе такая закуска смотрится отлично, украшает его и разлетается довольно быстро. Баклажаны в кляре нравятся даже тем, кто не питает особой любви к этому овощу- именно к такой категории относился раньше мой муж. Но попробовав один раз приготовленные таким способом баклажаны, он теперь постоянно просит меня приготовить их еще.

    Не буду томить читателей длинными мемуарами, а спешу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных баклажан в кляре, которыми вы сможете порадовать своих близких и гостей.

    Вам понадобится
    2-3 свежих баклажана средних размеров;
    2-3 свежих помидора;
    2-3 ст. ложки муки;
    1-2 куриных яйца;
    немного майонеза;
    немного молока;
    соль и черный молотый перец- по вкусу;
    2-3 зубчика чеснока;
    рафинированное подсолнечное масло- для жарки;

    Пошаговое решение1

    Баклажаны для этой закуски следует выбирать не слишком крупные, чтоб в них было поменьше семян и волокон, которые делают их более жесткими. Перед тем, как жарить, их необходимо хорошенько промыть в холодной воде, отрезать немного с каждой стороны.

    Читайте также:  Макароны с тушенкой в мультиварке

    2

    Затем овощи следует порезать небольшой толщины кольцами.

    3

    Посыпать их солью и оставить на 30-40 минут, чтоб овощи пустили сок, вместе с которым с них выйдет вся горечь Перед приготовлением образовавшийся сок слить в раковину, а сами баклажаны можно промыть водой и дать им стечь на дуршлаге.

    4

    Пока баклажаны солятся, займемся приготовлением кляра для них. Он будет самым обычным и готовлю я его из того, что есть под руками. Берем яйца и вбиваем их в глубокую емкость.

    5

    Немного взбиваем их венчиком.

    6

    Добавляем в емкость муку, майонез, соль и небольшую щепотку черного молотого перца. Все ингредиенты хорошенько растираем ложкой, перемешиваем, чтоб не было комочков.

    7

    В результате получается вот такая немного густоватая масса,

    8

    разбавить которую можно небольшим количеством холодного молока.

    9

    Еще раз все хорошо перемешиваем и наш кляр готов. По своей консистенции он напоминает тесто для приготовления оладьев.

    10

    Опускаем баклажаны в приготовленный кляр с одной стороны, а затем с другой.

    11

    Разогреваем сковороду на небольшом количестве масла и обжариваем на ней баклажаны с одной стороны до румяного состояния.

    12

    Затем переворачиваем на другую сторону и доводим их до готовности.

    13

    Пока жарятся баклажаны, моем в холодной воде помидоры и нарезаем их тоненькими полукольцами. Если же томаты небольшого размера, то просто кольцами.

    14

    В обычную суповую тарелку вкладываем майонез и добавляем к нему пропущенный через чеснокодавку чеснок. Хорошо перемешиваем, чтоб масса стала однородной.

    15

    На широкое блюдо выкладываем обжаренные баклажаны.

    16

    Смазываем их майонезно-чесночной массой.

    17

    Сверху выкладываем помидоры- наша аппетитная закуска готова. Баклажаны можно оставить на 20-30 минут, чтоб они немного пропитались. Приятного аппетита!

    Если не любите чеснок, то смазать обжаренные в кляре баклажаны можно просто майонезом.

    Приготовить кляр можно просто смешав муку, яйца, соль и перец, но в таком случае яиц придется добавлять побольше, чтоб он был немного жидким.

    Источник: http://expertoza.com/2013/08/breaded-eggplant/

    Баклажаны в кляре в духовке: рецепт с фото

    Сезон баклажанов длится недолго, поэтому если вы хотите успеть наесться их вволю – про запас, так сказать, быстренько приступайте к экспериментам.

    И для начала попробуйте приготовить баклажаны в кляре – рецепт с фото для духовки мне подкинула Ольга Кикляр (KuLLina).

    Эта замечательная овощная закуска подойдет для любого повода, начиная с обеда в кругу родных и заканчивая праздничным застольем.

    Хрустящая корочка на баклажанах в кляре, приготовленных по этому рецепту, получается благодаря сырной панировке. А готовить их лучше из очищенных овощей, так как кожура при запекании становится жесткой и практически всегда портит вкус блюда.

    Ингредиенты

    • 100 г твердого сыра
    • 2 баклажана
    • 1 яйцо
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 4-5 ст.л. панировочных сухарей
    • соль, перец
    • растительное масло

    Приготовление

    Снимите кожуру с каждого баклажана. Разрежьте плоды пополам поперек, а затем нарежьте брусками толщиной около 1 см. Поместите в миску и посыпьте солью. Дайте овощам постоять и отдать горечь. После этого промойте баклажаны и просушите на бумажном полотенце.

    Приготовьте заправку из трех столовых ложек растительного масла, давленого чеснока, соли и перца.

    Полейте ароматным маслом баклажаны, сложенные в глубокую миску.

    Разбейте яйцо в отдельную миску, налейте немного воды (около 4 столовых ложек), бросьте щепотку соли. Перемешайте. В другую миску поместите натертый на мелкой или средней терке твердый сыр и добавьте в него панировочные сухари со щепоткой соли. Перемешайте все, превращая в крошку. Для аромата и усиления вкуса можете добавить черного молотого перца или других пряностей.

    Обмакните палочки из баклажанов в кляр, затем в панировку.

    Чтобы было удобнее панировать баклажаны, воспользуйтесь пакетом. Окуните бруски овоща в яйцо, затем поместите их в пакет. Сверху насыпьте панировку и завяжите. Тщательно встряхните, чтобы сухой смесью покрылись все кусочки.

    Противень застелите пекарской бумагой и на нее рядами выложите баклажаны в кляре. На один противень как раз помещается два средних баклажана. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте блюдо около 20 минут.

    Готовые запеченные баклажаны в кляре имеют румяную корочку. Перед тем, как снять их противня, проверьте на готовность деревянной шпажкой — брусочки по этому рецепту должны быть не твердыми.

    Подавайте закуску в кляре с любимым соусом – на основе майонеза, например. Такой соус можно приготовить за считанные минуты в домашних условиях с помощью блендера. Хрустящие палочки из баклажанов будут сочетаться с ним просто идеально.

    Хотите добавить баклажанам в кляре пикантную изюминку? Положите в панировку кунжут, лучше черный — получится не только вкусно, но и ярко.

    P. S. Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте на ужин запеканку из баклажанов с фаршем.

    Поделитесь статьей в соц. сетях:  Печать

    Источник: http://izduhovki.ru/baklazhany-v-klyare-recept-s-foto.html

    Жареные баклажаны в кляре на сковороде

    Жареные баклажаны – простое в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное и сытное. Именно поэтому хозяйки часто включают его в каждодневное меню. Баклажаны в кляре составят гармоничный тандем с различными овощами и соусами. Подавать такую закуску можно и в горячем, и в холодном виде. Вкусовые качества от этого не страдают.

    Жареные в кляре на сковороде баклажаны с молоком

    Необходимые ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт;
    • пшеничная мука – 50 гр;
    • молоко – 50 мл;
    • куриное яйцо – 1 шт;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    Помойте и почистите баклажаны. Порежьте их тонкими кружками и погрузите на 15 минут в холодную подсоленную воду.

    В отдельной посуде смешайте молоко, куриное яйцо и пшеничную муку. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса.

    Отжатые баклажаны обмакните в кляр и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте ломтики с двух сторон до образования румяной корочки.

    Подавать такие баклажаны можно вместе с картофельным пюре и желательно в горячем виде.

    Жареные в кляре баклажаны с помидорами на сковороде

    Необходимые ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт;
    • свежие помидоры – 2 шт;
    • пшеничная мука – 3 ст.л.;
    • куриные яйца – 2 шт;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • молоко – 50 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Баклажаны хорошо промойте, удалите плодоножки и порежьте кружками толщиной примерно 5 мм. Посыпьте их поваренной солью и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. За это время с баклажан выйдет горечь. По истечении заданного времени промойте ломтики в проточной воде и слегка отожмите.

    Приготовьте кляр. Для этого смешайте куриные яйца с мукой и небольшим количеством майонеза. Разбавьте массу небольшим количеством молока и еще раз все тщательно перемешайте. У вас должна получиться смесь однородной консистенции.

    Ломтики баклажан по очереди опустите в готовый кляр и опустите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Помидоры тщательно помойте под струей проточной воды и порежьте тонкими кольцами. Если же томаты крупные, разрежьте их на полукольца.

    В отдельную посуду выдавите через пресс зубцы чеснока и смешайте с майонезом. Тщательно перемешайте компоненты.

    На плоское блюдо выложите обжаренные кружки баклажан. Смажьте их чесночной массой, а сверху накройте ломтиком помидора. Оставьте при комнатной температуре на полчаса и можете подавать к столу.

    Жареные баклажаны в кляре с сыром на сковороде

    Необходимые ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт;
    • сыр твердый – 100 гр;
    • молоко – 40 мл;
    • пшеничная мука – 50 гр;
    • куриное яйцо – 1 шт;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Баклажаны перед приготовлением нужно тщательно помыть и удалить кончики. Порежьте плоды на тонкие кружки, толщина каждого не должна превосходить 5 мм. Погрузите их в слегка подсоленную холодную воду и подержите в течение получаса. По истечении заданного промежутка времени откиньте баклажаны на дуршлаг, подождите, пока стечет лишняя влага.

    В это время займитесь приготовлением сырного кляра. Для этого разбейте куриное яйцо в глубокую миску, добавьте щепотку соли и пшеничную муку. Всыпьте измельченный сыр и еще раз все тщательно перемешайте. В итоге у вас должна получиться масса средней по густоте консистенции.

    Каждый ломтик баклажана по очереди погрузите в готовый сырный кляр и аккуратно опустите на сковороду с разогретым до средней температуры растительным маслом. Обжарьте их с каждой стороны до образования золотистой корочки.

    Готовые баклажаны переложите на плоскую тарелку. Перед подачей к столу посыпьте закуску свежей рубленой зеленью.

    Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-na-skovorode/2009-zharenye-baklazhany-v-klyare-na-skovorode

    Баклажаны в кляре

    Чтобы разнообразить свое меню необходимо пробовать новые блюда и если они вам придутся по душе, тогда вводить их в свой рацион. Таким вкусным и необычным блюдом стали жареные баклажаны в кляре.

    Не знала, что приготовленные таким образом баклажаны будут такими вкусными! Особенностью этого блюда является присутствие крахмала как в кляре, так и в соусе, в котором тушатся овощи, нарезанные крупными кусочками.

     Обязательным также является соевый соус и томатная паста.

    Ингридиенты

    • — баклажаны 4 шт
    • — болгарский перец 3 шт
    • — лук репчатый 3 шт
    • — соевый соус 2ст ложки
    • — соль
    • — черный молотый перец
    • — крахмал картофельный 1 ст ложка
    • — растительное масло 30 г
    • — имбирь 10 г
    • — томатная паста 30 г
    • — цветная капуста 100 г
    • — чеснок 3 зубчика
    • — перец острый 1 шт
    • — сахар 1 ст ложка

    Приготовление

    Как приготовить баклажаны в кляре на кухне у себя дома? Для этого необходимо сначала нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 150 минут. Когда образуется сок, то необходимо промокнуть его салфеткой. Затем нужно приготовить кляр.

    Для его приготовления нужно разбить два яйца в миску, добавить две ложки крахмала, 1 ложку муки, посолить, добавить черного молотого перца по вкусу и тщательно перемешать.

    Когда разогреется масло в сковороде, то сначала надо обмакнуть кусочки баклажанов в кляр, а затем обжарить с двух сторон на растительном масле.

    После чего выложить готовые кусочки баклажан на специальную решетку на сковороде и подождать пока лишнее масло стечет.

    Если нет такой сковороды ВОК от компании Amway со специальной насадкой для обжаренных продуктов, то кусочки баклажан необходимо выложить на бумажное полотенце. Отдельно необходимо приготовить соус с овощами для подачи баклажан обжаренных в кляре.

    Это овощное блюдо получается настолько питательным и вкусным, что придется по душе многим. А для вегетарианцев настоящий праздник!

    Болгарский перец и репчатый лук порезать крупными кусочками и начать обжаривать на разогретом растительном масле. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и добавить к луку с болгарским перцем. Посолить, поперчить и перемешать все овощи. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем её с овощами и обжариваем 3 минуты.

    После чего посыпаем овощи молотым имбирем, сахаром, добавляем соевый соус и разведенный в кружке воды крахмал. Также добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный острый перец чили. После чего добавляем еще кружку воды к баклажанам в кляре с чесноком и овощами и  тушим еще 2 минуты.

    Читайте также:  Мясная запеканка с булгуром и брокколи в мультиварке

    Подавать это блюдо нужно выложив на тарелку обжаренные баклажаны и полив их соусом с овощами.

     

    Источник: http://vkusnaykuxny.ru/vok-ot-amway/baklazhanyi-v-klyare

    Баклажаны в сырном кляре рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: ово-лакто

    Кухня: Авторская

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Калорийность: 292 кКал

    Белки: 8г / Жиры: 24г / Углеводы: 12г

    Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажанов, которое смело можно назвать отбивными. Баклажаны в сырном кляре обжариваются, предварительно пройдя определенную кулинарную обработку – они отвариваются и слегка отбиваются.

    Кляр готовится очень просто, и если вы хотите добавить в него немного остроты, рекомендую включить в состав кляра горчицу. Такое блюдо вам точно понравится, и будет фаворитом из всех баклажанных рецептов.

    Берем крупный баклажан, удалям плодоножку, моем плод и нарезаем на 4 части.

    Отвариваем порезанный баклажан в воде. На варку потребуется всего несколько минут. Спустя 3-4 минуты овощ станет достаточно мягким. Теперь необходимо вынуть из воды кусочки баклажанов, переложить их на блюдо и дать остыть.

    Когда овощ остынет, снимаем с него кожуру (можно ее снять руками, или аккуратно срезать ножом). Отбиваем баклажаны кулинарным молоточком. Действовать следует очень аккуратно, ведь мякоть плода очень мягкая и может легко распасться. Лучше всего отбивать кусочки баклажанов, покрыв их отрезом пищевой пленки или положив сверху них обычный чистый полиэтиленовый пакет.

    Приготовим кляр. В миску разбиваем куриное яйцо.

    Добавляем к яйцу майонез.

    Затем берем твердый сыр (можно взять российский, голландский или какой-то другой сорт сыра по вашему вкусу), натираем его на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам кляра.

    Смесь для кляра солим и перчим. По желанию можно добавить ароматные пряные травы. Затем перемешиваем все вилкой.

    Каждый кусочек отбитых баклажанов обваливаем в пшеничной муке, насыпанной на плоскую тарелку.

    Затем обмакиваем баклажан в приготовленный сырный кляр.

    Выкладываем кусочки баклажан на сковороду с растительным маслом, предварительно нагрев его. Жарим отбивные из баклажан примерно 5 минут с одной стороны.

    Затем переворачиваем баклажаны на другую сторону и жарим еще пару минут. В итоге баклажаны покроются аппетитной румяной корочкой.

    На вид такие отбивные из баклажанов в сырном кляре вполне напоминают мясное блюдо. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Растительное масло

    51

    458

    всего в блюде:

    32

    99

    50

    1228

    всего в 1 порции:

    16

    50

    25

    614

    всего в 100 граммах:

    8

    24

    12

    292

    автор рецепта: OdryParker

    дата публикации: 15.08.2015

    просмотров: 2159

    Источник: http://FindFood.ru/recept/baklazhani-v-sirnom-klyare

    Баклажаны с сыром в кляре: сногсшибательно удачный рецепт

    2016-08-08

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 08 08 2016 г

    Просмотров: 575

    Метки:

    Привет дорогие читатели! Баклажанная тема так мне близка и любима, что не могу остановиться — все готовлю и готовлю блюда из этого божественно вкусного плода. Уже стало доброй традицией, что моя хорошая подруга Вера Рамазова щедро делится с нами своими домашними проверенными рецептами. Сегодня мы научимся готовить ее восхитительные баклажаны с сыром в кляре. Дальше выпуск будет вести Вера.

    Представляю на ваш суд, дорогие читатели, очередное вкуснейшее блюдо из баклажанов. Баклажаны сами по себе очень вкусны, а в сочетании с таким продуктом как сыр, да еще в кляре приобретают особое очарование. Вспомнила старенький Тбилисский анекдот, поделюсь с вами, если вы не против.

    Но вначале в двух словах расскажу, кто такие кинто. Тифлис невозможно было представить без кинто — уличных продавцов зелени, завсегдатаев духанов и хороших танцоров. До сих пор ценители любят танец «Кинтаури», чудесно исполняемый многими коллективами и особенно в спектакле БДТ «Ханума».

     Итак, как то кинто продаёт баклажаны одной женщине. На другой день, когда он проходит по этой же улице, к нему подбегает та же женщина и начинает ругать на чем свет стоит.

    «Зачем ты мне продал такую гадость!» Кинто очень удивился и спросил:»Мадам-джан, ты это варил?» Она говорит:»Нет!» «Жариил?» Она снова говорит:»Нет!».

    «Эээээ мадам-джан, так сырой и мой ишак не поест!!!!» Вот и мы будем сейчас доводить обожаемые баклажаны до «съедобного» состояния.

    Рецепт баклажанов жареных с сыром в кляре

    Ингредиенты

    • 2 больших баклажана.
    • 180-200 г «Российского» сыра.
    • Растительное масло для обжаривания.
    • 1 яйцо.
    • 160-180 г сметаны.
    • 140-160 г муки.
    • Красный молотый перец.
    • Чеснок.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Баклажаны освободить от плодоножки и полностью очистив, нарезать на дольки толщиной не менее 1 см.
    2. Сыр, нарезать чуть тоньше и стараться, что бы он в ширину соответствовал ширине нарезанных баклажанов (но помните, после жарки, баклажаны уменьшатся).

    3. Или сначала обжарьте баклажаны, а потом нарежьте сыр, так легче будет ориентироваться. Естественно баклажаны будем резать точно по длине сыра.
    4. На фото, я специально верхнюю часть баклажана срезала, а нижнюю оставила для наглядности.

    5. Итак, жарим баклажаны с двух сторон, не забывая их посолить, на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, максимально освобождая от жира.
    6. Готовим кляр. Взбиваем венчиком яйцо, добавляем сметану и столько муки, чтобы консистенция была похожа на тесто для оладий. Оно должно с ложки стекать тяжело.

      Добавим соль, перец, и чеснок.

    7. Теперь, на одну дольку баклажана кладём сыр, накрываем второй (подходящей по размеру).
    8. Взяв этот «сендвич» щипцами или двумя пальцами, обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле с двух сторон. Это делать не труднее, чем переворачивать оладьи.

    9. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    10. Подаем на стол измученным ожиданиями домачадцам или чинно ожидающим гостям.

    Замечания автора рецепта

    • У вас получится восхитительная закуска «три в одном» — баклажаны уже с сыром и хлебом, которую можно смело подавать как гостям, так и лакомиться ею на обед или ужин.
    • Я слышу, как Вы говорите, что это очень калорийное блюдо. Да, калорийное, за то КАКОЕ !!!!!!!

    Замечания автора блога

    • Думаю, что в кампанию к сыру можно определить ломтик помидора. Сыр обычно очень хорошо сочетается с помидорами.
    • Некоторые мои знакомые готовят подобное блюдо в духовке.  Сама я так не готовила, но попробую непременно.

    Вот такое замечательное блюдо пополнило нашу летнюю коллекцию кушаний из любимых синеньких.

    Вы уже готовили ароматнейший аджапсандал (рецепт тут), хоровац из печеных баклажанов, чанах в горшочках (рецепт тут)? Скоро мы побалуем вас, дорогие читатели новыми рецептами из этого замечательного дара природы! А пока очень советуем приготовить хачапури на сковороде (рецепт здесь) и лобио из стручковой фасоли.

    Источник: http://ribchansky.com/baklazhany-s-syrom-v-klyare/

    Баклажаны жареные в кляре быстро и просто

    Популярно сейчас:

    Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

    Шикарный рецепт нежных жареных баклажанов в сырно-сливочном кляреЛегко, быстро, вкусно Предлагаю вам несложный рецепт очень нежных, слегка острых, жареных баклажан в кляре.

    Я очень люблю баклажаны любые — жареные, тушеные, запеченные, в отличие от моего мужа и дочери. Но баклажаны, приготовленные этим способом, покорили даже их привередливые вкусы.

      Баклажан моем, режем на кружки толщиной около 0,5 – 1 см, складываем в миску, слегка пересыпаем солью и отставляем на минут 10 в сторону. В это время готовим кляр. Смешиваем яйцо, молоко, тертый сыр, муку и специи. Соли кладем совсем немножко, так как баклажан уже слегка присолен.

      У нас должно получиться тесто как на оладьи, т.е. консистенция жидкой сметаны.

      С баклажана сливаем сок вместе с горечью, обсушиваем бумажным полотенцем, обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до получения золотистой корочки, приблизительно по 2 минутки с каждой стороны.

      Жареные баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем зеленью, например укропом или любой другой, какая вам больше нравится. Вот и все — баклажаны жареные в кляре готовы! Подаем горячими как самостоятельное блюдо в виде закуски, либо как дополнение к мясным , овощным блюдам, к рыбе или птице.

      Я желаю вам приятного аппетита.

      С любыми

      Как замешать разные виды кляра

      Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

      Как сделать густой кляр

      Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

      Как сделать хрустящий кляр для рыбы

      Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

      Как сделать кляр пышным

      Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

      Как сделать кляр воздушным

      Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

      Чтобы во время жарки не образовывался чад…

      Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

      Как приготовить мягкий шницель?

      Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

      • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
      • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
      • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
      • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
      • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
      • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
      • Баклажаны — 24 ккал/100г
      • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
      • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
      • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
      • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
      • Литовский сыр — 250 ккал/100г
      • Озерный сыр — 350 ккал/100г
      • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
      • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
      • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
      • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
      • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
      • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
      • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
      • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
      • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
      • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
      • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
      • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
      • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
      • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
      • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
      • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
      • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
      • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
      • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
      • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
      • Сыр белый — 100 ккал/100г
      • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
      • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
      • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
      • Мука — 325 ккал/100г
      • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
      • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
      • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
      • Масло растительное — 873 ккал/100г
      • Соль — 0 ккал/100г
      • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
      • Перец чили — 40 ккал/100г

      Калорийность продуктов: Баклажаны, Твёрдый сыр, Молоко, Мука, Перец чили, Перец красный молотый, Соль, Растительное масло

      Источник: https://1000.menu/cooking/10760-baklazhanj-v-klyare

      Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком и другие вкусные рецепты

      Здравствуйте, дорогие любители приготовить что=то вкусненькое для себя и своей семьи! Разнообразие блюд с баклажанами просто поражает оригинальностью, неповторимостью и изумительным вкусом. Этот пикантный и нежный на вкус овощ используют в приготовлении салатов, рагу, запеканок, закусок и т.д.

      В этой статье мы поделимся рецептом, как приготовить баклажаны в кляре с помидорами и чесноком. Эта изумительно вкусная, сытная и привлекательная на вид закуска наверняка понравится многим.

      1. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

      Чтобы сделать такое блюдо потребуется:

      • Баклажаны – 2 шт.
      • Мясистые томаты сладких сортов – 3 шт.
      • Чеснок – 3 зубчика.
      • Майонез – 50 мл.

      Для кляра:

      • Мука – 150 г.
      • Яйца – 2 шт.
      • Соль.

      Подготовить синенькие по стандартной технологии: сначала промыть, затем обрезать «попки», залить соленой водой и дать постоять полчаса. За это время плоды отдадут всю горечь. Просушить синие, нарезать поперечными пластинками.

      Вкус и аромат блюд из баклажанов в кляре во многом зависят от правильно приготовленного кляра. Итак, как приготовить кляр для баклажанов?

      Вбить яйца в глубокую миску, слегка взбить, подсыпать к яичной массе муку в несколько заходов, подсолить и хорошенько перемешать. Мучная смесь должна получиться без комочков и однородной.

      Промыть помидорки, нарезать кружочками. Очистить чеснок, нарезать тоненькими пластинками.

      Обжарить на растительном масле синенькие, переложить на широкую тарелку, обмазать майонезом. Сверху выложить кусочки помидоров, равномерно распределить чесночную нарезку и накрыть это дело кружочками баклажанов.

      Как видите, готовится такая закуска очень легко и всегда может выручить в случае появления нежданных гостей. Такой рецепт жареных баклажанов с помидорами и чесноком, несомненно, понравится многим, поэтому его рецептура должна быть в арсенале у каждой хозяюшки.

      2. Синенькие в яичном кляре (классический вариант)

      Необходимые ингредиенты:

      • Синенькие – 2 шт.
      • Мука – 100 г.
      • Вода минеральная – 100 мл.
      • Яйца – 2 шт.
      • Масло растительное для жарки.
      • Соль.
      • Перец черный молотый – щепотка.

      Промыть синенькие, удалить ненужные части, нарезать поперечными кружочками 1 см толщины, замочить в соленой воде на полчаса. Затем слить воду и отжать нарезку.

      Взбить в глубокой емкости яйца, влить минеральную воду. Этот компонент, состоящий из множества пузырьков, сделает тесто для баклажанов более пышным и легким. Досыпать в кляр просеянную муку, перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

      Дальше все просто: обмокнуть синенькие в тесте и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Горячий продукт переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.

      3. Синенькие в кляре с сыром

      Для приготовления этой пикантной и очень сытной закуски потребуется не так уж много продуктов, зато блюдо получается отменным и ароматным.

      Требуемые ингредиенты:

      • Синенькие среднего размера – 1 шт.
      • Куриное яйцо – 1 шт.
      • Чеснок – 3 зубчика.
      • Мука – 70 г.
      • Масло растительное рафинированное для жарки баклажанов.
      • Сыр Голландский – 60 г.
      • Молоко – 70 мл.
      • Соль.
      • Перец черный молотый.
      • Ядра 2 грецких орехов (не обязательно).

      Промыть синие, удалить хвостики и ненужные части, снять кожицу и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Подсолить обильно нарезку и оставить в сторону на полчаса.

      Тем временем можно заняться приготовлением кляра. Натереть на мелкую терку кусочек сыра.

      В глубокой емкости взбить на пену яйцо, влить к нему молоко, затем подсыпать частями сыр и измельченный чесночок. Все продукты хорошенько перемешать. По концовке всыпать просеянную муку несколькими заходами. Посолить, приправить перцем по своему вкусу.

      Вымокшие без горечи синенькие, слегка отжать, обмокнуть в готовый кляр и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Переложить готовое блюдо на красивую тарелочку, присыпать сверху оставшейся частью сыра, и измельченными молотыми орешками.

      4. Синенькие в кляре по-китайски

      Это невероятно вкусное традиционное блюдо китайской кухни можно приготовить дома самому. Для этого необходимы следующие продукты:

      • Синенькие, морковка – по 2 шт. каждого компонента.
      • Луковица – 1/2 часть.
      • Сахар – 15 г.
      • Яйца куриные – 1 шт.
      • Кабачки – 1 шт.
      • Чеснок – 4 зубчика.
      • Крахмал картофельный или кукурузный – 15 г.
      • Соевый соус, рисовый уксус и горчичное масло – по вкусу.
      • Капуста Брюссельская – 120 г (не обязательно).

      Приготовить овощи: хорошенько промыть, очистить и удалить ненужные фрагменты. Порезать синенькие, цуккини и морковку тоненькой соломкой и переложить в разные миски.

      Далее можно заняться кляром. Взбить охлажденный яичный белок, чтобы получилась густая белая масса. Всыпать к нему немножко крахмала. Кляр должен получиться средней густоты. Капнуть в жидкое тесто пару капель соуса сои, перемешать и залить кляром нарезку из баклажанов так, чтобы она полностью их покрыла.

      Поставить на плиту сковороду, влить растительное масло и обжарить на нем морковку до мягкости. Переложить поджарку в миску. Следом нужно поджарить цуккини вместе с капустой.

      По концовке необходимо обжарить, напитавшиеся кляром, синенькие. Чтобы овощи равномерно обжарились со всех сторон, их кладут порционно на сковороду.

      Убавить огонь на минимум, влить в сковороду уксус, соевый соус, всыпать сахар и переложить всю овощную поджарку, перемешать. Время приготовления овощного блюда на слабом огне составляет 25 минут.

      За несколько минут до окончания приготовления положить раздавленный в ступке чеснок. Готовое блюдо подается на стол в горячем виде. Сверху его можно притрусить зеленью укропа, базилика или петрушки.

      Но это по желанию.

      5. Остренькая закуска в кляре из баклажанов и сыра

      Ингредиенты:

      • Молоко – 70 мл.
      • Мука – 70 г.
      • Синенькие – 1 шт.
      • Сыр Голландский – 60 г.
      • Перчик чили молотый – пару щепоток.
      • Молотый красный перец – 1 чайная ложка.
      • Масло растительное 50 мл.
      • Соль.

      Промыть синие, нарезать кружочками не более 1 см толщины, пересыпать солью и отставить на четверть часа.

      Тем временем можно приготовить тесто для овощей. Взбить яйцо, влить к нему молоко, подсыпать частями просеянную муку, добавить тертую сырную массу, соль и специи. С солью нужно быть осторожней, поскольку предварительно были подсолены баклажаны. Кляр должен получиться по консистенции густой сметаны.

      Отжать засоленные овощи, обмакнуть в тесто и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовую закуску переложить на красивое блюдо, украсить зеленью и притрусить сыром.

      6. Баклажаны палочками в кляре и панировочных сухарях

      Это чудесное блюдо, которое готовится в духовке не только вкусное, но и очень сытное и полезное. Для его приготовления потребуется:

      • Синенькие среднего размера – 2 шт.
      • Панировочные сухари – 100 г.
      • Сыр твердых сортов – 60 г.
      • Чеснок – 2 дольки.
      • Яйцо – 1 шт.
      • Оливковое масло – 30 мл.
      • Помидоры сушеные – 15 г.
      • Любая сушеная зелень (базилик, укроп или петрушка) – 15 г.
      • Соль, черный молотый перчик.

      Ополоснуть синие, снять кожицу, удалить плодоножки. Разрезать плоды пополам и нарезать крупными брусками. Переложить нарезку в глубокую емкость с хорошо подсоленной водой и оставить на полчаса, чтобы синие отдали всю горечь.

      Перелить в тарелку масло, добавить к нему очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

      Вымоченные синенькие, просушить и посыпать сушеными помидорами, приправить перцем, полить небольшим количеством масла и добавить немножко чеснока. Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут.

      Тем временем можно приготовить остальные компоненты. Натереть на мелкую терку сыр. Всыпать к нему сушеную зелень и панировочные сухари. Перетереть сухую массу руками до образования мелкой крошки. С твердым сыром сделать это намного легче, нежели с полутвердым продуктом. В отдельной емкости взбить хорошенько яйца.

      Итак, каждый брусочек окунуть сначала в яичную массу, затем в смесь из сухарей и сыра.

      Устелить противень пергаментной бумагой, разложить на ее поверхности заготовки и поставить выпекаться в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо должно получиться с румяной корочкой, поэтому при необходимости температурный режим можно изменять.

      Эта привлекательная на вид и очень нежная на вкус закуска подается как горячей, так и холодной.

      7. Баклажаны в кляре с мясом

      Для приготовления этой сытной и очень вкусной закуски потребуется совсем немного продуктов:

      • Синенькие среднего размера – 1 шт.
      • Яйцо – 1шт.
      • Фарш свиной или говяжий – 130 г.
      • Крахмал кукурузный или картофельный – 60 г.
      • Соус соевый – 15 г.
      • Чеснок – 2 зубчика.
      • Соль, специи, корень имбиря.
      • Рафинированное растительное масло.

      Приготовить синенькие под нарезку: промыть, удалить ненужные элементы. Нарезать плоды кружочками толщиной 1 см.

      Влить в миску 30 мл воды, вбить яйцо и подсыпать крахмал, перемешать все компоненты до получения однородной массы. Если все сделано правильно, то тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

      Подсолить и поперчить фарш. Положить на каждый кружочек синих по чайной ложке мясной начинки и сверху накрыть вторым кусочком. Обмакнуть каждую заготовку в кляре и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

      Чтобы фарш не был сырым после переворачивания синеньких на другую сторону, овощи нужно накрыть крышкой. Так они хорошенько пропарятся.

      И напоследок нужно приготовить соус. Натереть на мелкую терку корень имбиря, переложить в глубокую миску. Добавить к нему пропущенный через чеснокодавку чеснок, столовую ложку крахмала, пол стакана воды и соевый соус. Подогреть соус в кастрюльке или на сковороде, окунуть в него обжаренные овощи и потушить на медленном огне в течение нескольких минут.

      Марианна Павлей

      Источник: https://sait-pro-dachu.ru/kak-prigotovit-baklazhany-v-klyare-po-klassicheskim-i-kitajskim-receptam/

      Ссылка на основную публикацию