Бисквит в мультиварке из двух яиц

Бисквит из двух яиц в мультиварке

Бисквит в мультиварке из двух яиц

Попалась мне как-то на глаза информация о рецепте супер-бисквита, который печется всего на двух яйцах, решила попробовать.

Что хочу сразу сказать: отличный бисквит вышел, но по идее он особо ничем не отличается от того же обычного бисквита на 4-х яйцах, например, просто это как бы пол порции и логично, что его получится меньше в итоге — в общем, супер рецепт — просто хороший маркетинговый ход, типа «о, всего два яйца и вы получите бисквит!». По идее можно и на одном испечь, только сколько его там будет этого бисквита.

Лично я люблю выпекать бисквиты с разрыхлителем, это как бы такая подстраховка, чтобы тесто 100% поднялось и не опало.

И еще мне пришла такая идея — ну что такое бисквит — яйца, немного муки и сахара, по сути ведь очень экономно выходит, можно детям хоть каждый день его печь вместо печенья или булочек пусть едят с молоком или с вареньем. А тем более если есть мультиварка, так вообще минимум хлопот, залила тесто, достала готовый бисквит.

В общем, давайте я вам покажу, как я готовила этот популярный в народе бисквит из двух яиц в мультиварке. Если нет мультиварки, то пеките в духовке, ниже расскажу при какой температуре и сколько по времени.

Итак, чтобы испечь бисквитный корж на 2 яйцах в мультиварке мне потребовалось:яйца — 2 штсахар — 100 грамм (это половина обычного стакана, который на 200 мл)мука — 100 грамм (это примерно 2/3 стакана)разрыхлитель — 1 ч.л. щепотка ванилина (по желанию)
Разбила яйца, высыпала к ним сахар.
Взбивала миксером примерно 7 минут, чтобы получилась такая пена — это не быстро, так что запаситесь терпением.
Просеяла муку с разрыхлителем.
И аккуратно ложкой круговыми движениями снизу вверх вмешала муку в тесто, чтобы все комочки разошлись. Миксером мешать нельзя, иначе тесто потеряет свою воздушность и не поднимется потом.Чашу мультиварки смазала сливочным маслом, можно посыпать манкой, вылила тесто. Включила мультиварку в режим Выпечка (у меня мощность мультиварки 700W), после сигнала перевернула бисквит на форму для готовки на пару и оставила остывать.
Вот такой бисквит у меня получился, в принципе его не так уж и мало, он пышный и по объему хорошо поднялся. Если будете печь в духовке, то нагрейте ее до 180-ти градусов и выпекайте примерно 25 минут.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1515/biskvit-iz-2-yaits-v-multivarke-recept-foto

Бисквит на 3 яйца в мультиварке (или бисквит не по правилам)

Распечатать

Сегодня я к вам с рецептом простого бисквита в мультиварке.

Вернее сказать, это даже не рецепт, а мое рвение доказать хозяюшкам опытным путем, что выпечка в мультиварке получается всегда и практически при любых обстоятельствах.

То есть, говоря еще проще: вроде бы самый элементарный рецепт бисквита в мультиварке я намеренно переделала так, чтобы в духовке едва ли получилось что-то стоящее. Если я вас смогла заинтересовать, читайте про мои эксперименты ниже.

Прежде всего, каких правил и тонкостей нужно придерживаться при приготовлении классического бисквита?

• Во-первых: посуда, в которой готовится тесто для бисквита, должна быть абсолютно сухой и обезжиренной. Вдобавок, яйца требуют предварительного мытья и обсушивания. Эти моменты я “исправила” – миску, в которой собиралась взбивать белки, обдала водой.

Правда, яйца помыла (в целях избегания антисанитарии), но не вытирала насухо. • Во-вторых: при отделении белков от желтков важно следить, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе те не взобьются как следует. Тут я постаралась – плюхнула в белки примерно пятую часть одного желтка.

• В-третьих: мука предварительно просеивается (лучше дважды) во избежание попадания в бисквитное тесто вероятных примесей и с целью обогащения его кислородом. Да, я ее не просеяла, а просто засыпала с только что открытого пакета.

• В-четвертых: чтобы белки быстрее и лучше взбились в пышную стойкую пену, к ним добавляется щепотка соли или ½ чайной ложки лимонного сока. Этот этап я просто пропустила. • В-пятых: замешивается бисквитное тесто осторожными движениями внизу вверх, как бы складывающими. Тут я делала именно так.

• И последнее: при выпекании бисквитов ни в коем случае нельзя кричать, открывать крышку мультиварки или духовку (если печете в ней) первые 35-40 минут, хлопать крышкой, иначе бисквит может запросто осесть. Тут я тоже решила не грешить.

https://www.youtube.com/watch?v=za8ROgXU3oI

Тем не менее, такие промахи для рецепта выпечки бисквитов достаточно существенны и могут испортить всю проделанную работу. Максимум, чего следует ожидать в результате – бисквит не поднимется либо поднимется, но затем опадет. И это получится уже не бисквит – пышная, воздушная, высокая, пористая выпечка.

Что получилось у меня, вы уже смогли увидеть на главной картинке, но ниже смотрите все пошагово: фотографии и описание прилагается.

И еще: все, что вы читаете сейчас – это вовсе не призыв к действию, а мой совет (пусть это будет даже своеобразная реклама). Обязательно приобретите мультиварку, если увлекаетесь выпечкой.

В ней всегда и все у вас получится на 5+, даже если вы случайно (в моем случае намеренно) сделали что-то не так, упустили нюансы.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стакан объемом 200 мл.

P.S. за результат в духовке я не отвечаю – не пробовала, утверждать не могу.

Яйца куриные (3 штуки) Мука пшеничная (0.5 стакана) Сахар (0.5 стакана)Шаг 1

Итак, готовить бисквит в мультиварке не по правилам я буду из трех яиц, сахарного песка и муки пшеничной (по полстакана каждого продукта). Специально взяла половинную порцию классического белого бисквита на 6 яйцах.

Шаг 2

Начинаю с того, что (как обычно) разделяю яйца на белки и желтки. Во влажную (намеренно) миску выливаю белки и около чайной ложки желтка (опять же в целях эксперимента).

Шаг 3

Взбиваю белки миксером в пену, но не особо стойкую. То есть при переворачивании миски они ползут. Если вы перевернете миску, вся пена будет на столе. По правилам вы должны взбить белки в очень плотную пену.

Шаг 4

Теперь взбиваю желтки с сахаром. В принципе, должна получиться однородная побелевшая густая масса, а крупинок сахара чувствоваться не должно. Я взбила так, чтобы немного сахара все-таки осталось на дне.

Шаг 5

В желтки с сахаром добавляю не просеянную (не по правилам) муку.

Шаг 6

Перемешиваю муку с желтками. Потом добавляю белковую пену, которая уже начала оседать из-за недостаточной степени взбивания.

Шаг 7

Вмешиваю белки в тесто лопаткой — получается как на фото. Тесто жидковатое для бисквитного, но стекает лентой (как положено). В идеале правильное бисквитное тесто должно медленно стекать (даже спадать) с лопатки широкой лентой.

Шаг 8

Чашу мультиварки смазываю немного маслом и выливаю в нее тесто. Печь бисквит в мультиварке я решила 40 минут на режиме Выпечка — как оказалось, этого вполне хватило.

Шаг 9

Вот и наш подопытный. Вроде выглядит неплохо, только сразу начал отходить от стенок и немного скукожился по бокам (в смысле ужался).

Шаг 10

Вынимаю наш горе-бисквит с помощью вставки для приготовления на пару. Очень даже хорош.

Шаг 11

Даю бисквиту немного остыть и скорее его нарезаю. Как видите, все получилось просто отлично — мне кажется, эксперимент удался! Всего 3 яйца и по полстакана сахара с мукой, а высота бисквита — 4 сантиметра. Достойно!

Шаг 12

Красивый, ароматный, беленький, воздушный…и все же бисквиты в мультиварке нереально испортить, как ни старайся!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/biskvit-na-3-jajca-v-multivarke-ili-biskvit-ne-po-pravilam

Как испечь бисквит в мультиварке — простой рецепт

Как испечь бисквит в мультиварке — простой рецепт

Как испечь бисквит в мультиварке — простой рецепт

Очень простой рецепт вкусного бисквита в мультиварке. Бисквит в мультиварке на скорую руку

Если очень хочется тортик на скорую руку, то этот простой рецепт бисквита в мультиварке именно для вас! =) Крем и пропитка — совершенно любые, на ваш вкус и время, которым вы располагаете.

Хотите — приготовьте крем сами, хотите — полейте вареньем, сгущенкой или сделайте крем из сухой покупной смеси. В общем, проверенный рецепт выпечки на скорую руку из минимального количества продуктов.

Хочу поделиться с вами своим лирическим настроением =)

Если бы машина времени существовала на самом деле, то я бы перенеслась в свое детство. На несколько минут, совсем на чуть-чуть. Детство мое было потрясающим.

У меня было все, о чем мог мечтать ребенок — и духовное, и материально. Даже в трудные 90-е я мало в чем нуждалась. У меня были игрушки, отдых, детские лагеря, книги — просто море книг.

Книги дарились всегда и покупались везде. Читала я много и с удовольствием.

Я только сейчас это начинаю понимать, когда у меня уже есть своя семья, муж и ребенок. И я хочу еще детей. Потому что истинное счастье заключается в них, в детях. Когда плачешь, твой совсем еще маленький ребенок гладит тебя по голове и говорит: «Мама пачи», «Мама нипачь».

А ты плачешь от этого еще сильнее, потому что это искренне, потому что большие удивленные серо-голубые глаза заглядывают в твое лицо и малыш не понимает, почему мама плачет, но ему так хочется маму успокоить.

И почему мама вдруг резко набрасывается на него и начинает неистово целовать, прижимая к себе, ребенок тоже не в силах пока еще понять.

Именно сейчас, в эту минуту, мне очень хочется прижаться к маме, обнять ее, поговорить так, как мы разговаривали раньше, когда я жила с родителями. Но мои мама и папа сейчас далеко, а у меня своя взрослая жизнь. Взрослая? По паспорту да. К маме хочется все больше и все чаще. И по папе очень сильно скучаю.

Он просто идеальный мужчина! Честный, добрый, справедливый, трудоголик и правдолюб. Мой папа большой, широкоплечий, с большими сильными руками. А еще открытый и такой, какой есть. Когда я была маленькой, то мечтала, что мой муж будет именно таким. Мечта сбылась, а папы все равно не хватает рядом, чтобы посоветовал, помог, направил.

И когда я слышу в трубке его голос, мне хочется плакать от радости.

Читайте также:  Салат с плавленным сыром

В детстве мама меня учила, что не нужно покупать в школьной столовой булку к чаю — складки на талии будут.

Но можно сэкономить карманные деньги на булках и купить тушь для ресниц и помаду, новый ремень к новым джинсам или новые туфли =) А папа говорил, что если увидит меня с сигаретой, то накормит табаком.

А потом хохотал, зажимал меня и щекотал пятки. Я орала и отбрыкивалась как сумасшедшая. Потому что руки у папы сильные и удрать было невозможно.

И вот теперь у нас уже своя дочь. И ей я буду покупать косметику с книгами, а муж будет учить тому, что курить — плохо.

Когда мне грустно, я пеку. Сама ем выпечку мало, я не большой ее любитель. Но пеку для мужа и дочки.

В доме витают таинственные ароматы детства — сладкого бисквита, корицы, яблок, малинового джема и душистой ванили. Мне достаточно этих ароматов. На душе становится теплее и в доме очень уютно.

Как будто мама совсем рядом. И не нужно ей звонить, достаточно позвать: «Мам, давай чай пить». А она в ответ: «Ставь чайник».

Ставьте чайник, начинаем печь. Простая выпечка, но такая вся из далекого детства. Хороший рецепт бисквита в мультиварке вашему вниманию!

Рецепт бисквита самый простой, из 2-х яиц. Но не хуже, чем из 5, поверьте. А пышность и высота бисквита скорее зависит от качества муки, которую вы используете.

Простой рецепт бисквита для мультиварки — ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

А теперь расскажу, как испечь бисквит в мультиварке из двух яиц по шагам:

В яйца высыпаем сахар.

Взбиваем до пышной пены примерно 6-8 минут. Чем пышнее, тем будет лучше.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем эту смесь во взбитые яйца.

Хорошенько размешиваем тесто лопаткой. Готово:

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

Готовим в режиме «Выпечка» около 40-50 минут. Готовность бисквита лучше проверять самостоятельно.

Вставляем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу мальтиварки.

Вот такой нехитрый бисквит получился. Проще простого.

Теперь собираем бисквитный торт.

Разрезаем бисквит сначала пополам, затем каждую половинку поперек. Получается четыре полукусочка =)

То, чем вы будете промазывать бисквитные коржи, зависит от вас: крем, мед, варенье, густые джемы и повидло, сгущенка, шоколадный мусс и так далее.

Для этого торта я использовала мед, белковый крем и заварной сливочный крем. Если мед уже густой, его можно подогреть до 40 градусов.

Я полила нижний корж бисквита мёдом — для пропитки.

https://www.youtube.com/watch?v=UJV3A9bPcdU

Затем смазала густым заварным кремом.

Сверху второй корж: опять немного меда и слой белкового крема.

Оставшиеся два коржа промазала аналогично предыдущим.

Сверху немного кофе для контраста.

Пропитывать такой торт долго не нужно. Коржи мягкие, воздушные.

Я делала торт вечером, а утром ели. Но будет достаточно пары-тройки часов.

Душевного вам чаепития, друзья!

Супруг сказал, что такого завтрака у него еще не было =)

Но от торта не отказался, съел, выпил кофе и уехал на работу.

Калорийность бисквита в мультиварке = 315 ккал

  • Белки — 8,2 г
  • Жиры — 4,8 г
  • Углеводы — 61 г

Время приготовления: 1 час

Сладких вам ароматов и приятных воспоминаний =)

До встречи!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 32 отзыва

Источник: http://VkusnoNatalie.ru/kak-ispech-biskvit-v-multivarke-prostoj-recept/

Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке

Это я теперь такая умная и готовлю пышные бисквиты в мультиварке и в духовке практически с завязанными глазами, но были времена, поверьте, когда я почти билась в отчаянии, понимая, сколько продуктов ушло в мусорное ведро!…

Старалась, делала все строго по многочисленным рецептам, соблюдала, кажется, миллион нужных и ненужных инструкций, экспериментировала с мукой, сахарной пудрой, настроением, временем года, температурой чая, который стоял рядом с яйцами, но вместо пышного бисквита я получала в лучшем случае сизую резиновую лепешку. Более того, я нагло приставала к людям с вопросами (до сих пор помню, как пришла к подруге на мастер-класс и, увидев, что она все делает так, как и я, но почему-то с другим результатом, услышала шуточный совет-секрет: «А я всегда плюю в тесто, тогда оно получается!), просила научить, показать, рассказать, поделиться — но почему-то на выходе была все та же непрожевываемая подошва. Не знаю, когда и почему наступил перелом — видимо, набралась критическая масса опыта, но вдруг мои бисквиты на самом деле стали получаться бисквитами: легкими, красивыми, воздушными. Я это все к тому, что даже если сейчас ваш пышный бисквит в мультиварке напоминает скорее сухенький лавашик, не отчаивайтесь: капля камень точит, и со временем получится и у вас. Я начинала в те времена, когда о мультиварке еще никто и не фантазировал, поэтому, конечно, училась на духовке, вы же можете сразу доставать чудо-кастрюлю, если вам удобнее готовить в ней. Итак, пышный бисквит в мультиварке или статья о том, что все возможно!

Чтобы сделать пышный бисквит в мультиварке, по сути нужно всего три компонента — яйца, сахар и мука. Немного желания пробовать и учиться, чуточка опыта — и все у вас получится, вот увидите.

Я даю базовый рецепт — на выходе у вас будет высокий пышный бисквит, который после остывания (после и только после!) можно разрезать на 2-3 части, пропитать любым сиропом и перемазать любым кремом, а можно и просто подавать его в теплом виде к завтраку, ничем не смазывая, а просто поглощая, урча и вприкуску с медом или вареньем. Удачи!

Ингредиенты:

4 яйца;

3/4 стакана сахара;

3/4 стакана муки;

1/3 ч. л. соли.

Яйца для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Скажу по секрету, ничего страшного не случится, и если они будут только-только из холодильника, но все же для первых шагов и опытов постарайтесь не забыть и выложить их на стол заранее, хотя бы ща полчаса до приготовления.

Для удобства и чтобы потом не отвлекаться ни на что лишнее сразу отмеряю необходимое количество сахара и муки.

Опять-таки чтобы потом не отвлекаться, слегка смазываю стенки мультиварки сливочным маслом.

Когда готовлю бисквит в духовке, наоборот, никогда этого не делаю — этому тесту как раз лучше схватиться за стенки, удержать таким образом дополнительный объем (кладу на дно формы кружок из пергаментной бумаги, а сам бисквит после полного остывания легонько отделяю от стенок с помощью ножа), но чашу мультиварки жалко, поэтому смазываю, хотя и внутренне не соглашаюсь с таким нарушением технологии.

Отделяю белки. Желтки складываю в отдельный стакан и оставляю под рукой.

Начинаю взбивать. Пена сначала будет жиденькой и совсем не симпатичной. Да, на этом этапе всыпаю щепотку соли.

Когда белок начнет напоминать хоть что-то похожее на мягкие пики, можно переходить к следующему этапу.

Продолжая работать миксером, тонкой струйкой и очень постепенно всыпаю сахар. Когда весь сахар будет в белках, масса будет достаточно взбитой (жесткие пики), а все крупинки растворятся, можно останавливаться. На время. Венчики миксера, чтобы вы понимали, стоят в миске сами, без миксера и какой-либо поддержки. При переворачивании миски белковая масса ничуть не меняет своей формы.

Вот тут начинаю по одному (и строго по одному) вводить желтки.

Бух первый — и хорошенько взбила.

Потом второй, третий, четвертый. Масса в итоге будет значительно жиже, но все такой же воздушной и легкой.

Теперь миксер убираю в сторону, беру лопатку и, подсыпая между краем миски и яичной массой муку, аккуратно вмешиваю ее в тесто методом сложения: нужно как бы переворачивать часть теста, постепенно вводя в него муку. Ни в коем случае нельзя усердствовать: чем меньше движений вы сумеете сделать, соединяя муку с яйцами, тем пышнее будет бисквит.

Перекладываю тесто в чашу мультиварки.

Аккуратно ставлю чашу в мультиварку. Программа «Выпечка», в моем случае это 50 минут. (Помыть бы старушечку!).

После сигнала готовности я жду еще минут 7 и только после этого открываю крышку.

Переворачиваю готовый бисквит на миску только после полного остывания.

И только после полного остывания нарезаю его или разрезаю. По сути, ничего сложного нет, нужно просто деликатно относиться к тесту и верить, что со временем у вас все получится.

Источник: http://izuminka.net/page/pyshnyj-biskvit-v-multivarke

Бисквит на два яйца в мультиварке

Бисквит на два яйца в мультиварке

бисквит на два яйца в мультиваркеМногие решают, какой кулич на Пасху приготовить. Если дома есть мультиварка, то испечь паску на Пасху можно в ней. На самом деле, рецепты куличей в мультиварке могут быть разнообразные. Если вы пользуетесь бисквит на два яйца в мультиварке уже давно, то не проблема любой рецепт адаптировать под нее.

бисквит на два яйца в мультиваркеСначала, я так роллы с соусом терияки рецепт с фото взяла, но я очень люблю когда его много. Даже 150 грамм мне показалось маловато. Чтобы приготовить пасхальный кулич в мультиварке, возьмите все нужные ингредиенты для него.

бисквит на два яйца в мультиваркеОтрезаем 40 грамм живых дрожжей и кладем их в большую миску, в самые вредные для здоровья конфеты будем месить тесто. Дрожжи заливаем теплым, но не горячим молоком. Также добавляем 1 столовую ложку сахара.

бисквит на два яйца в мультиваркеРазводим дрожжи в молоке, хорошо перемешав массу. Оставляем ее на минут 15-20 в самые вредные для здоровья конфеты месте.

Просто когда оно хорошо постояло и поднялось, куличи более воздушные. Меня часто спрашивают о необходимости добавления в бисквитное тесто разрыхлителя или соды. В советское время самым популярным был пирог из сладких детских сырков с заварным кремом.

Хочу сделать медовый бисквит, подскажите, пожалуйста, как вынимать бисквит при помощи чашки-пароварки. Показалось, что не сильно бисквит поднялся, но завтра попробую ещё, т. Сливочное масло я нарезаю кубиками, чтобы во время растапливания в микроволновке оно не сильно брызгало.

Фрагмент с конца видео Салат, который удивит Всех!

Это божественно, с Вашими рецептами придерживаться диеты одно удовольствие. В отдельную емкость смешиваем муку, с разрыхлителем и какао.

Кто хочет поддержать наш канал номер карты сбербанка 4817 7600 1604 8484 Голуб Екатерина Николаевна адрес ставропольский край ст новотроицкая ул. Фото можно выставить в нашей группе. Облегчает синдром ПМС и увеличивает сексуальное желание.

Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза. Другая выпечка в вашей мультиварке получается?

  • Желтки, сметану, крахмал и сахар взбейте миксером и введите в творог.
  • Куллама На 5 порций Мясо говядины — 300-400 г.
  • Не довольна результатом, хотя все делала по рецепту! Кроме того, я добавляю пятьдесят граммов сливочного масла.
  • А в чем варить молоко с остальным?
Читайте также:  Яблочная шарлотка в мультиварке

Сразу 1 белок можно оставить на глазурь, если после приготовления других изделий у вас белков уже не осталось. Белки кладем в емкость для блендера, добавляем весь сахар, который остался и перемешиваем.

Тщательно взбиваем белки с сахаром, чтобы они превратились в пышную пену. Взбитые белки вливаем к дрожжам с молоком. Туда же нужно добавить 1 стакан пшеничной муки.

Хорошо перемешайте и оставьте опару для кулича на 2-3 часа в теплом месте.

Бисквитные кексы из 2  яиц, шоколадный и ванильный, разрезаем на 2 коржа. После того, как ваш кулинарный шедевр готов достаньте его из печи, и накройте его на четверть часа чистым кухонным полотенцем, и только после этого доставайте из формы, посыпьте сахарной пудрой и угощайте гостей. Готовить его очень просто и быстро. Запах классный, но есть невозможно, сырой получается.

Подробнее Бисквит на два яйца в мультиварке

Самые вредные для здоровья конфеты масла вы можете также взять маргарин. А для растопки можете использовать другой способ. Растапливаю сливочное масло я не до конца, кусочки, что остались, они довольно мягкие.

Желтки вливаем в сливочное масло и хорошо перемешиваем. А вот и подошла наша опара для кулича в мультиварке. Слегка перемешиваем ее, а затем вливаем туда сливочное масло растертое с яичными желтками.

Сначала добавляем 3 стакана, немного солим и замешиваем тесто.

Муки может понадобится немного больше, просто добавляйте по самые вредные для здоровья конфеты необходимости. Если вы никогда особо не работали с дрожжевым тестом, это может быть немного сложно — почувствовать руками, когда муки хватит.

Тесто не должно получаться жесткое, оно должно выйти нежное и мягкое. Если замес теста у вас плохо выходит, тесто продолжает приставать к рукам и посуде, необходимо смазать руки растительным маслом, замес теста для кулича станет проще.

Когда тесто для кулича в мультиварке готово, оставляем его на 2-3 часа в теплом месте. Также запариваем изюм в горячей воде. За это время тесто для пасхального кулича увеличилось примерно в три раза.

Теперь добавляем в тесто изюм, цукаты или орехи — я добавила 150 грамм. Но если было бы больше, то точно бы добавила еще.

Правильно боитесь, я тоже боюсь всякую химию есть. Вчера испекла себе это чудо и восторгам не было предела! Еще раз спасибо за рецепт, все очень понятно описано и получилось с первого раза. В мультиварку на 6 литров все влезло в один раз.

А крахмал для крема кукурузный нужно класть или обычный? Натали,спасибочки за медовый бисквит,получился высокий,я сделала 6 коржей,хорошо пропитала сметанным кремом.

СЕКРЕТ, ЧТОБЫ СУП БЫЛ ВСЕГДА ВКУСНЫМ — вкусный суп очень быстро и легко!

Хорошо вымешиваем тесто и снова оставляем на 30 минут, чтобы оно еще немного подошло. Когда оно подошло, необходимо смазать его растительным маслом и в течении 20 минут постоянно вымешивать. Чтобы приготовить кулич в мультиварке, смажьте немного растительным маслом ее форму.

Затем поставьте на 10 минут в режиме подогрев без теста. Приготовленное тесто положите в мультиварку после, снова включите подогрев на 10 минут, но оставьте тесто в мультиварке на час, не открывая ее, чтобы тесто в ней подошло.

Через час тесто в мультиварке заметно подойдет в несколько раз.

Хотите побаловать себя вкусной и диетической выпечкой, тогда предлагаю попробовать пирог из овсяных хлопьев с черносливом.

В общем я сразу замесила тесто, дала ему два раза подняться, затем в мультиварку как по рецепту.

Подскажите, пожалуйста, можно ли в выпечке самые вредные для здоровья конфеты изолят на крахмал? После чего взбиваем его миксером до пышности, после чего добавляем ванилин и обычный сахар.

  • А если вишню добавить, то лучше разрыхлителем подстраховаться? Белое бисквитное тесто перекладывается в смазанную форму для выпечки.
  • Частями, по несколько ложек вводим взбитые белки в шоколадное тесто, тщательно его вымешивая.
  • В этот бисквит с какао разрыхлитель я не добавляла.
  • Затем поставьте на 10 минут в режиме подогрев без теста.

Мои привереды вообще любят медовые тортики! Отдельно взбейте яйца и сахар, введите смесь в творог и вымешайте. Подскажите, пожалуйста- мед к яйцам добавлять в остывшем виде или прямо с плиты? Только я муки добавила меньше, чем в рецепте.

Кофе нужен именно растворимый, т е сухой, не жидкий. Скажите пожалуйста как скинуть фото торта который я испекла по вашему рецепту «Суфлейный торт-пирожное а-ля Киндер Пингви»? Не открывается крышка и другие режимы не включаются.

По этому рецепту можно также приготовить кулич в духовке. Для этого разогрейте духовку до 100 градусов. 3 формы, поставьте куличи в духовку и выпекайте на такой температуре 15 минут. Затем поставьте температуру 180 градусов и выпекайте еще 30 минут.

Для этого возьмите 1 белок и 100 грамм сахарной пудры. Также можно взять готовую смесь для глазури. В ее состав кроме пудры входит лимонная кислота и крахмал.

В отличии от обычной глазури, она слегка кисленькая. Взбейте сначала белок до густой пены, затем постепенно вводите сахарную пудру и взбивайте с помощью блендера или миксера.

Готовую пасхальную глазурь оставить на 5-10 минут, чтобы она немного загусла.

Немного о Бисквит на два яйца в мультиварке

Приготовленный в мультиварке кулич поливаем глазурью, затем посыпаем присыпкой и кладем другие украшения. У меня это готовые покупные украшения для куличей. Получился очень вкусный пасхальный кулич в мультиварке. Вот так выглядит кулич в разрезе.

Что касается вкуса кулича, то он получается слегка сладкий. Если вы любите, чтобы куличи были более сладкие, добавьте больше сахара. Пасхальный кулич был приготовлен в мультиварке Dex DMC-60. Но для приготовления можно использовать любую другую модель мультиварки. Можно приготовить кулич в мультиварке панасоник, мулинекс, орион и любой другой.

Какие вы молодцы,руки золотые красота такая, молодцы! Очень хороший ,и легкий рецепт, обязательно попробую на днях спечь,наверное очень вкусный. Я и не думала, что мультиварка может такое приготовить. А если такой кулич без мультиварки готовить, в духовке, он таким же аппетитным будет? Минус только, что в мультиварке он большой выходит.

Муки можно сыпать 2,5 стакана, стаканы объемом 200 мл. А Вы каким пользуетесь в своих рецептах? Фрагмент с середины видео Салат, который удивит Всех! Разложите часть заранее нарезанных дольками яблок, присыпьте корицей. Да главное волну поймать и начать! Немного взбиваем желтки, добавив в них 1 ложку сахара.

Торт на 18 кайли дженнер уже полтора месяца как я счастливая обладательница мультиварки, печь там пока не пробовала — побаивалась. Попробую обязательно, думаю, что с таким замечательным рецептом все получится отлично. В бумажных одноразовых формах кулич в мультиварке никогда не пекла.

Думаю, время будет меньше, потому что куличи будут по размеру меньше. Кроме того, говорят, что в бумажных формочках куличи скорее готовятся, но я не пробовала. Если форма маленькая, то и украшаем салаты на день влюбленных будет маленьким. В большой бумажной форме время если и сократится, то не на много.

Один вопрос на какой объем емкости мульти он рассчитан? Придерживалась рецепту четко, в итоге все полезло из мульти во время выпечки и пришлось ставить в духовку. У меня тоже на 4 литра мультиварка. Но я писала в рецепте, что по данному рецепту вышло 2 кулича — один на 1 кг, который на фото.

А второй — на 500 грамм. Именно поэтому у вас и не влезло.

В итоге получится очень мягкое тесто. Только вот теперь мультиварку заклинило на процессе где тесто подходит в течении часав мультиварке. А мне коржи не понравились, как вату жую, крем супер! Замороженную вишню разморозьте и слейте образовавшийся сок. А время выпечки на 55 минут?

А уже каждый сможет пересчитать на тот, который использует. Еще видела вы выше писали что отруби можно не молоть в муку — а на сколько тогда оставлять тесто чтобы отруби набухли? А мы когда печём этот бисквит, порой и не успеваем сделать крем и пропитать, испекли, чай сразу попили и нету выпечки! Если нет, обязательно посмотрите — там есть ответы на все ваши вопросы.

Уже захотелось приготовить такой красивый тортик! Смазала я обычным клубничным вареньем и очень вкусно было! Смешайте соду с мукой и частями введите ее в тесто.

Учитывая все вышесказанное, не удивительно, что выпечка с шоколадом пользуется популярностью, которая никогда не утихает.

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы.

Все у меня отлично поднялось и запеклось. Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу выпечка на 65 минут. С духовую печь примерно на час или чуть больше. Творожный шоколадный бисквит Давайте учиться готовить вкуснейший творожно-шоколадный десерт.

Екатерина, вам нужно уменьшить все продукты вдвое. К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый. Теперь займемся самой любимой частью — сборкой торта! 180 С до «сухой палочки»,  около 15 минут.

К сладкой яичной массе малыми порциями добавляем муку, смешанную предварительно с какао-порошком. Хоть я и в суфле добавила немного больше молока и оно совсем не хотело взбиваться, но я его все равно взбила! По ходу добавьте яйцо, далее разрыхлитель и муку.

В моей мультиварке этот режим по таблице от производителя 120-140 градусов.

  • Теперь добавляем в тесто изюм, цукаты или орехи — я добавила 150 грамм.
  • Думаю, время будет меньше, потому что куличи будут по размеру меньше.
  • А где пищевая ценность этих тортиков?
  • Как только пирог начнет отставать от бортов формочки, достаньте его и хорошо остудите.
Читайте также:  Овощное рагу в мультиварке

Единственный минус мультиварки — верх не зажаривается. 10, так он не совсем бледный получился! Ну у меня даже без переворачивания получился слегка румяный. Думаю, дело в том, что у меня DEX DMC-60 с 3-D нагревом. Конечно, как говорят в рекламе, что с его помощью можно прям румяную корочку получить, то нет.

На самом торт на 18 кайли дженнер, рецепты куличей в мультиварке могут быть разнообразные. Только вчера купили мультиварку Panasonik 18. Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке: Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7-10 минут до образования плотной белой пены. Здравствуйте, в прошлом году пекла по вашему рецепту, оч вкусно получилось.

Все равно вверху будет гораздо хуже, так как нет там нагревательного элемента. Но все-таки, переворачивать в моей мультиварке мне не приходится. Приготовила по вашему рецепту, получилось две пасхи: одна большая и маленькая. Да и сахору надо бы побольше и в самый раз. Подскажите, на какую температуру ставить в мультиварке выпекание?

Хочу испечь мужу торт на день рождения, приглядела ваш рецепт бисквита. Татош, почему на 2 дня допов? Сегодня испекла по вашему рецепту бисквит в мулитьварке редмонд 4503 получилось просто великолепно! 10, так он не совсем бледный получился! В этом бисквите,который я пеку уже который раз по рецепту Натальи мёд очень хорошо чувствуется!

Видео Бисквит на два яйца в мультиварке

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Источник: http://velika.pp.ua/biskvit-na-dva-yajca-v-multivarke/

Бисквит к чаю в мультиварке

Бисквит к чаю в мультиварке

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ванилин – 1 пакетик

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки

Бисквиты прекрасно получаются в мультиварке. Они выходят пышными, воздушными и высокими. Основной секрет приготовления вкусного и пышного бисквита — это хорошо взбитые яйца. Если хорошо взбить яйца, то Вам не понадобятся ни сода, ни разрыхлитель.

Приготовьте необходимые продукты.

Взбейте яйца миксером до густой пышной пены.

Одной рукой продолжайте миксером взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой сахар. Взбивайте сначала на средних оборотах. А когда весь сахар будет всыпан, взбивайте на самой большой скорости еще примерно 5 минут. Яичная масса должна побелеть и стать достаточно плотной.

Введите муку. Желательно муку предварительно просеять или всыпать в яичную массу небольшими порциями через ситечко. После каждого введения муки тесто надо аккуратно перемешивать ложкой движениями снизу – вверх.

Тесто должно получится однородным и гладким.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обсыпьте манкой. Влейте тесто в мультиварку. Выставьте программу «Выпечка». При температуре 160 градусов бисквит выпекается при закрытой крышке 1 час.

Через час бисквит будет готов. Верх у него будет белым, но это никак не влияет на качество бисквита. При желании бисквит можно перевернуть и подрумянить его с другой стороны в течение 10 минут.

Достаньте бисквит при помощи лотка для приготовления на пару.

Бисквит получился очень высоким и пышным.

Бисквит можно просто нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

А также можно его использовать для приготовления всевозможных тортов.

Как испечь бисквит в мультиварке — простой рецепт

Как испечь бисквит в мультиварке — простой рецепт

Очень простой рецепт вкусного бисквита в мультиварке. Бисквит в мультиварке на скорую руку

Если очень хочется тортик на скорую руку, то этот простой рецепт бисквита в мультиварке именно для вас! =) Крем и пропитка — совершенно любые, на ваш вкус и время, которым вы располагаете.

Хотите — приготовьте крем сами, хотите — полейте вареньем, сгущенкой или сделайте крем из сухой покупной смеси. В общем, проверенный рецепт выпечки на скорую руку из минимального количества продуктов.

Хочу поделиться с вами своим лирическим настроением =)

Если бы машина времени существовала на самом деле, то я бы перенеслась в свое детство. На несколько минут, совсем на чуть-чуть. Детство мое было потрясающим.

У меня было все, о чем мог мечтать ребенок — и духовное, и материально. Даже в трудные 90-е я мало в чем нуждалась. У меня были игрушки, отдых, детские лагеря, книги — просто море книг.

Книги дарились всегда и покупались везде. Читала я много и с удовольствием.

Я только сейчас это начинаю понимать, когда у меня уже есть своя семья, муж и ребенок. И я хочу еще детей. Потому что истинное счастье заключается в них, в детях. Когда плачешь, твой совсем еще маленький ребенок гладит тебя по голове и говорит: «Мама пачи», «Мама нипачь».

А ты плачешь от этого еще сильнее, потому что это искренне, потому что большие удивленные серо-голубые глаза заглядывают в твое лицо и малыш не понимает, почему мама плачет, но ему так хочется маму успокоить.

И почему мама вдруг резко набрасывается на него и начинает неистово целовать, прижимая к себе, ребенок тоже не в силах пока еще понять.

Именно сейчас, в эту минуту, мне очень хочется прижаться к маме, обнять ее, поговорить так, как мы разговаривали раньше, когда я жила с родителями. Но мои мама и папа сейчас далеко, а у меня своя взрослая жизнь. Взрослая? По паспорту да. К маме хочется все больше и все чаще. И по папе очень сильно скучаю.

Он просто идеальный мужчина! Честный, добрый, справедливый, трудоголик и правдолюб. Мой папа большой, широкоплечий, с большими сильными руками. А еще открытый и такой, какой есть. Когда я была маленькой, то мечтала, что мой муж будет именно таким. Мечта сбылась, а папы все равно не хватает рядом, чтобы посоветовал, помог, направил.

И когда я слышу в трубке его голос, мне хочется плакать от радости.

В детстве мама меня учила, что не нужно покупать в школьной столовой булку к чаю — складки на талии будут.

Но можно сэкономить карманные деньги на булках и купить тушь для ресниц и помаду, новый ремень к новым джинсам или новые туфли =) А папа говорил, что если увидит меня с сигаретой, то накормит табаком.

А потом хохотал, зажимал меня и щекотал пятки. Я орала и отбрыкивалась как сумасшедшая. Потому что руки у папы сильные и удрать было невозможно.

И вот теперь у нас уже своя дочь. И ей я буду покупать косметику с книгами, а муж будет учить тому, что курить — плохо.

Когда мне грустно, я пеку. Сама ем выпечку мало, я не большой ее любитель. Но пеку для мужа и дочки.

В доме витают таинственные ароматы детства — сладкого бисквита, корицы, яблок, малинового джема и душистой ванили. Мне достаточно этих ароматов. На душе становится теплее и в доме очень уютно.

Как будто мама совсем рядом. И не нужно ей звонить, достаточно позвать: «Мам, давай чай пить». А она в ответ: «Ставь чайник».

Ставьте чайник, начинаем печь. Простая выпечка, но такая вся из далекого детства. Хороший рецепт бисквита в мультиварке вашему вниманию!

Рецепт бисквита самый простой, из 2-х яиц. Но не хуже, чем из 5, поверьте. А пышность и высота бисквита скорее зависит от качества муки, которую вы используете.

Простой рецепт бисквита для мультиварки — ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Хочу обратить ваше внимание, что высота коржа, кроме качества муки, зависит также и от сорта яиц. Чем яйцо мельче, тем ниже бисквит. В этом случае яиц нужно взять больше. Вместо разрыхлителя используйте 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.

Аналогично можно испечь бисквит из 3, 4, 5 яиц — увеличьте количество муки, сахара и разрыхлителя.

А теперь расскажу, как испечь бисквит в мультиварке из двух яиц по шагам:

В яйца высыпаем сахар.

Взбиваем до пышной пены примерно 6-8 минут. Чем пышнее, тем будет лучше.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем эту смесь во взбитые яйца.

Хорошенько размешиваем тесто лопаткой. Готово:

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

Готовим в режиме «Выпечка» около 40-50 минут. Готовность бисквита лучше проверять самостоятельно.

Вставляем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу мальтиварки.

Вот такой нехитрый бисквит получился. Проще простого.

Теперь собираем бисквитный торт.

Разрезаем бисквит сначала пополам, затем каждую половинку поперек. Получается четыре полукусочка =)

То, чем вы будете промазывать бисквитные коржи, зависит от вас: крем, мед, варенье, густые джемы и повидло, сгущенка, шоколадный мусс и так далее.

Для этого торта я использовала мед, белковый крем и заварной сливочный крем. Если мед уже густой, его можно подогреть до 40 градусов.

Я полила нижний корж бисквита мёдом — для пропитки.

https://www.youtube.com/watch?v=UJV3A9bPcdU

Затем смазала густым заварным кремом.

Сверху второй корж: опять немного меда и слой белкового крема.

Оставшиеся два коржа промазала аналогично предыдущим.

Сверху немного кофе для контраста.

Пропитывать такой торт долго не нужно. Коржи мягкие, воздушные.

Я делала торт вечером, а утром ели. Но будет достаточно пары-тройки часов.

Душевного вам чаепития, друзья!

Супруг сказал, что такого завтрака у него еще не было =)

Но от торта не отказался, съел, выпил кофе и уехал на работу.

Калорийность бисквита в мультиварке = 315 ккал

Время приготовления: 1 час

Сладких вам ароматов и приятных воспоминаний =)

Рейтинг 5.0 32 отзыва

Супер бисквит. Получился просто класс! Просто и быстро. Поднялся отлично! Большое спасибо за рецепт!

А почему в рецептах калорийность не указана?

Калорийность указана в просчитанных рецептах, в остальных вы можете посчитать самостоятельно http://vkusnonatalie.ru/raschet-kalorijnosti-gotovyx-blyud/

Пока читала предисловие растрогалась до слез. Все как про меня: и взрослая уже и семья своя, детишек только пока нет… и так часто хочется домой к родителям, к маме!…

Спасибо большое Вам за рецептик, обязательно попробую!

Источник: http://permgp3.ru/258/

Ссылка на основную публикацию