Биточки из картофельного пюре с сыром

Картофельные котлеты — как приготовить пошагово в духовке или на сковороде по рецептам с фото

Биточки из картофельного пюре с сыром

Если вы никогда не готовили картофельные котлеты из сырого картофеля или пюре, то вы упустили многое в кулинарном искусстве. Это блюдо простое, но при этом очень вкусное и сытное. Выбирайте каждый раз для биточков новые начинки: с мясом, грибами, сыром, творогом и даже овощами. Заморозьте котлетки, и у вас всегда будет угощенье, которое можно пожарить за пять минут.

Как приготовить картофельные котлеты

Для создания биточков из картошки рецепты с фото использовать можно, но не обязательно, ведь процесс очень легкий. Главное, знать хитрости, которые помогут сделать угощенье еще лучше:

  1. Для теста картошку чистят, моют (если нужно – отваривают). Затем натирают на крупную терку, измельчают на мясорубке или пюрируют толкушкой (блендером).
  2. Если вы хотите сделать постное угощение, не кладите яйца.
  3. Чтобы снизить калораж, кулинары делают панировку только из сухарей и запекают картофельные биточки в духовке, на гриле. Те же, кто не считает калории, жарят угощенье на сковороде, во фритюре.
  4. Формируя изделия, смачивайте руки в воде, чтоб масса к ним не прилипала.
  5. Экспериментируйте, пробуйте класть в котлеты что-то необычное: начинку из рыбы, вареных яиц, горошка, кукурузы, подавайте блюдо с разными соусами.

Многие хозяйки готовят самые простые котлетки из картошки, но начинка открывает новые грани блюда, делая вкус необычным. Вы можете дать волю фантазии, изобретая свои рецепты.

Если вы не знаете, как приготовить биточки, используйте пошаговые мастер-классы с фото.

Главное, помните, что количество калорий предлагается в расчете на 100 г, поэтому не злоупотребляйте угощеньем, если следите за фигурой.

Котлеты из картофельного пюре

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, сделайте биточки из картофельного пюре в панировке. Постным блюдом они не являются, поскольку в состав ингредиентов входят куриные яйца. Процесс создания таких котлет не займет много времени, а продукты все доступные, недорогие.

Подавайте биточки с укропом, зеленым луком или грибным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • чеснок – 4 зуб;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • постное масло – для жарки;
  • мука – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку отварите, пюрируйте.
  2. Лук нашинкуйте, обжарьте. Зелень мелко нарежьте, чеснок выдавите.
  3. Соедините пюре со всеми компонентами. Тщательно размешайте. Если вы видите, что тесто жидковато, всыпьте еще ложку муки.
  4. Сформируйте овальные котлеты, обваляйте в панировке, обжарьте до золотистой корочки.

Из сырой картошки

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если у вас совсем нет времени ждать, пока картошка сварится, готовьте котлеты из сырых клубней. Вкус таких биточков будет отличаться, но его оценят по достоинству все ваши близкие и гости. Хрустящая корочка этих аппетитных картофельных котлет никого не оставит равнодушным.

Подайте к ним изумительный сметанный соус с зеленью, чесноком и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • картошка (крупная) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • манная крупа – ½ ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. К натертому картофелю добавить все компоненты, кроме масла. Дать постоять около получаса для набухания крупы.
  2. Выкладывать массу ложкой на сковороду, обжаривать до румяной корочки.

Картофельные котлеты с начинкой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Котлетки из картошки с начинкой еще называют зразами.

Они вкусны в горячем виде, только что приготовленные, поэтому заморозьте их, если не съедите все сразу. Используйте для начинки продукты, имеющиеся в холодильнике, например, колбасу и яйца. Такие картофельные зразы придутся по вкусу даже детям.

А еще это прекрасный способ подарить «вторую жизнь» пюре, оставшемуся от вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • колбаса (вареная) – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари (для панировки) – 100 г;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Клубни отварите, пюрируйте. Добавьте специи, 2 яйца, зелень, размешайте.
  2. Приготовьте начинку: 4 яйца сварите, измельчите, смешайте с нарезанной кубиками колбасой и пассерованным луком.
  3. Сформируйте зразы из картофельной массы с начинкой, обсыпьте панировкой, обжарьте.

С фаршем

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 164 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средне.

Любителям мясных блюд стоит попробовать рецепт картофельных котлет с мясным фаршем. Для приготовления можно брать сырые клубни и отваривать их или использовать оставшееся с ужина уже готовое пюре.

Очень вкусно есть такие зразы с разными сливочными соусами, а в качестве гарнира прекрасно подойдут свежие или тушеные овощи – перец, брокколи, помидоры.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • фарш (любой) – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Клубни варим, пюрируем, смешиваем со сливочным маслом, яйцами, мукой, солью. Хорошо вымешиваем.
  2. Лук шинкуем, пассеруем, добавляем фарш и жарим до готовности, солим.
  3. Из теста делаем лепешки, кладем начинку и формируем круглые котлетки.
  4. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, запекаем в духовке 15-20 минут.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 199 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Котлеты из картофеля с сыром получаются вкусными, сочными.

Это можно увидеть даже на фото, если вы используете пошаговые рецепты, а вот их изумительный аромат картинка не передаст. Такое картофельно-сырное угощенье можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.

Подайте его с майонезом и зеленью, порадуйте своих домочадцев превосходными котлетками с сыром.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Картошку пюрируем, даем остыть.
  2. Затем добавляем остальные компоненты. Тщательно вымешиваем.
  3. Формируем из теста котлеты, выкладываем на сковороду с горячим маслом, жарим до румяной корочки.

С грибами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 18 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Картофельные котлетки с грибами станут отличным блюдом даже для праздничного стола, поскольку они очень аппетитно выглядят, пахнут и имеют превосходный вкус. Кроме того, можно сделать вегетарианские котлеты, исключив из рецепта яйцо.

Без него тесто получится таким же хорошим, вкусным, а котлеты будут легко лепиться и не развалятся во время обжарки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо (по желанию) – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • масло – для жарки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку с морковкой отварить, остудить, почистить, размять в пюре.
  2. Когда масса остынет, добавить специи, муку и яйцо (по желанию).
  3. Лук пассеровать, добавить резаные грибы, обжарить до готовности.
  4. Сформировать из теста лепешки, положить внутрь начинку, слепить котлеты.
  5. Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

С луком

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

В качестве разнообразия попробуйте еще один рецепт овощных котлет – с луком. Эти ингредиенты есть в каждом доме, готовить угощенье недолго, зато вкусный, сытный завтрак, обед или ужин вам обеспечен.

Подавайте готовые котлеты с томатным соусом или овощами на гарнир.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – для жарки;
  • специи – по вкусу.

Для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез (сметана) – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Клубни сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Смешать с жареным луком и другими ингредиентами.
  3. Сделать кляр, смешав все компоненты.
  4. Из теста сделать биточки, обмакнуть в кляр, обсыпать панировкой и обжарить с двух сторон.

В панировочных сухарях

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Любителям легких блюд и тем, кто соблюдает пост, стоит попробовать рецепт постных картофельных зраз в панировке. Процесс их приготовления не займет много времени, а в результате вы получите самостоятельное блюдо к обеденному столу.

Добавляйте в картофельное тесто свежую зелень, чтобы зразы приобрели изумительный аромат и дополнительные витамины.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари – для панировки;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

1.Картошку сварите, растолките, остудите. Затем всыпьте муку, размешайте.

  1. Измельченный лук пассеруйте, добавьте натертую морковь, обжарьте до мягкости.
  2. Удалите у перца семена, плодоножку, нашинкуйте, всыпьте к луку с морковью. Тушите 10 минут.
  3. Из картофельного теста сделайте лепешку, положите начинку, сформируйте зразы.
  4. Обсыпьте панировкой, обжарьте с двух сторон. Подавайте пышные биточки с любимым соусом.

Без яиц

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если вы не знаете, как приготовить котлеты из картошки, попробуйте сделать их по простому рецепту с консервированными сардинами. Обычный обед или ужин из картофеля с рыбой превратится в праздничный прием пищи.

К этим биточкам подойдет любой соус, гармонирующий с рыбными блюдами. В качестве гарнира отдавайте предпочтение свежим или маринованным овощам.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • сардины (консервированные) или другие рыбные консервы – 180 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 60 г;
  • постное масло – для жарки;
  • соль, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Овощи сварите, добавьте сливочное масло, сделайте пюре, посолите.
  2. Консервы разомните, соедините с нашинкованным луком.
  3. Из картофельного теста сделайте лепешку, положите внутрь консервы, слепите зразы.
  4. Обваляйте в муке, обжарьте.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Котлеты из вареной картошки в духовке придутся по вкусу тем, кто не может ни дня без нее прожить. Благодаря запеканию сверху получается аппетитная, хрустящая корочка, а внутри картофельное тесто остается нежным и мягким.

Читайте также:  Сырники без яиц

Попробуйте полить такие биточки соусом из сметаны, зелени и чеснока – по кухне разлетятся ароматы, которые привлекут всех близких.

Ингредиенты:

  • пюре из картошки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сухари – для панировки;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В картофельное пюре всыпьте все компоненты. Размешайте.
  2. Сформируйте биточки, обваляйте в панировке.
  3. Противень смажьте маслом, выложите картофельные котлетки, запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем переверните и выпекайте еще 10 минут.

Видео

Источник: http://sovets24.ru/1109-kartofelnye-kotlety.html

Картофельные котлеты — 10 рецептов приготовления

Кто сказал, что самые вкусные и сытные блюда приготовлены с мясом? Попробуйте нежные, мягкие картофельные котлеты. Их можно подавать как вкусный гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Котлеты из картофельного пюре

Такое блюдо будет очень кстати в пост или, если вы обнаружили, что в холодильнике нет мяса.

Вам понадобится:

  • одно яйцо куриное;
  • шесть клубней картофеля;
  • панировочные сухари — 110 гр;
  • соль по вкусу;
  • мука — 50 гр;
  • масло растительное — 60 мл;
  • измельченная зелень — 30 гр;
  • щепотка черного перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Заранее сварите почищенную картошку и пюрируйте ее.
  2. Пюре поставьте остывать в холодильник, а утром начинайте готовить котлеты.
  3. Разбить в картофельное пюре яйцо, насыпать перец, соль, мелко нашинкованную петрушку и необходимое количество просеянной муки.

  4. Перемешать массу вилкой. Ее консистенция не должна быть слишком жидкой. При необходимости насыпьте еще муки.
  5. Сформировать из получившегося теста котлеты, обмакнуть их в тарелку с панировочными сухарями.
  6. Разогреть сковороду с налитым в нее маслом.

  7. Жарим нежные биточки до образования румяной корочки.

Рецепт из сырой картошки

Список продуктов:

  • восемь картошин;
  • мука — 130 гр;
  • жир — 120 гр;
  • одно яйцо;
  • соль по вкусу;
  • молоко — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Очищаем картофельные клубни от грязи и кожуры.
  2. Обрабатываем его на терке, лишний сок нужно убрать, а картофельную массу оставить.
  3. Кипятим молоко и вливаем в картошку.
  4. Насыпать в ту же чашку соль, добавить сырое яйцо и насыпать муку.

  5. Замешиваем тесто.
  6. Столовой ложкой набираем картофельную массу, руками помогаем формировать биточки.
  7. Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до состояния кипения.
  8. Аккуратно сбросить в жидкость котлеты и продолжать варить 7 минут.

Картофельные котлеты с фаршем

Если вы обнаружили, что мясного фарша не хватает для котлет, то добавьте к нему картофель. Получатся аппетитные котлетки к обеду.

Необходимые ингредиенты:

  • два чесночных зубчика;
  • фарш мясной — 0,2 кг;
  • три яйца;
  • масло сливочное — 20 гр;
  • картофель — 0,3 кг;
  • одна луковица;
  • панировочные сухари — 100 гр;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • молотый перец по вкусу;
  • зелень;
  • горсть пшеничной муки.

Алгоритм действий:

  1. Посолите воду в кастрюле, положите очищенный картофель и сварите его.
  2. Разомните клубни в пюре без комочков.
  3. Насыпьте в него перец.
  4. Отделите желтки от белков, желтки переложите в картошку.
  5. Все перемешиваем и остужаем.

  6. Для приготовления мясной начинки в сковороду положите кусочек сливочного масла и влейте подсолнечное.
  7. Насыпьте измельченный лук, продавленный чеснок, обжарьте овощи до золотистого цвета. Насыпьте муку.
  8. Переложите фарш, насыпьте фарш и немного свежей или сушеной зелени.

  9. В отдельной посуде соедините сырой яйцо, оставшиеся белки и немного муки. В полученный кляр мы будем обмакивать наши котлетки.
  10. Из остывшего пюре руками лепим котлету, в его центре проделайте углубление и начините его обжаренным фаршем.

  11. Залепите углубление картошкой, обмакните в кляр, посыпьте сверху панировочные сухари и переложите на раскаленное масло в сковороде.
  12. Продолжайте процесс, пока не закончится пюре или фарш.

С добавлением сыра

Состав рецепта:

  • веточка свежего укропа;
  • одно яйцо;
  • молоко — 0,1 л;
  • сыр — 100 гр;
  • картошка — 1 кг;
  • панировочные сухари — 20 гр;
  • масло сливочное — 100 гр.

Как приготовить котлеты с сыром:

  1. Сварите, посолив при этом воду, картошку.
  2. Через полчаса выключить газ, налить к картофелю молоко, разбить яйцо и бросить кусок сливочного масла.
  3. Все вместе перемалываем в блендере.
  4. Промываем и мелко режем укроп.

  5. Обрабатываем кусок сыра на терке и пересыпаем к укропу. Так получилась наша начинка.
  6. Теперь из пюре делаем изделия, в центр которого ложкой накладываем сыр.
  7. Заворачиваем лепешку так, чтобы начинки не был видно.

  8. Обваливаем котлетки в сухарях и жарим на сковороде в масле до образования аппетитной румяной корочки.

С грибами

Еще один вариант приготовления вкусного постного яства.

Вам понадобится:

  • мука первого сорта — 75 гр;
  • лук — 150 гр;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • один лавровый лист;
  • соль — 10 гр;
  • картофельные клубни — 0,7 кг;
  • масло подсолнечное;
  • приправы.
  1. Почистить клубни, опустить в кастрюлю с водой, добавить лист лавровый и соль. Сварить до размягчения, превратить в пюре.
  2. Очищенные луковицы мелко — мелко нашинковать ножом.
  3. Пассируем кусочки в растительном масле до золотистости.

  4. Поджарку перекладываем в пюре.
  5. Сыпем сверху свежую зелень или ваши любимые пряности. Все смешиваем.
  6. Помытые грибы мелко крошим ножом и пересыпаем в картофельную массу.
  7. Сыпем муку и ложкой замешиваем тесто.

  8. Лепим из него котлеты и готовим их в сковороде под крышкой. Приятного аппетита!

Простой рецепт без яиц

Самое лучшее блюдо в пост, когда хочется чего-нибудь сытного и вкусного.

Список продуктов:

  • масло растительное — 50 мл;
  • черный перец и кориандр — 10 гр;
  • мука — 40 гр;
  • картошка — 0,3 кг;
  • щепотка соли.

Вариант приготовления:

  1. Сделать пюре, сварив картофельные клубни в соленой воде и размяв мягкие клубни.
  2. Остудите массу, поставив в холодильник на час.
  3. Если на ваш вкус не хватает соли — добавьте еще.
  4. Насыпьте смесь приправ, перемешайте.

  5. Сделайте тесто, насыпав муку и перемешав все ложкой.
  6. Поделите его на 15 частей. Из каждой скатайте шарик.
  7. Немного приплюсните их и отправляйте на сковородку с шипящим маслом.

  8. Переложите котлеты с золотистой корочкой на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

Картофельные котлеты в духовке

Основные ингредиенты:

  • морковь — 40 гр;
  • мука — 0,1 кг;
  • картошка — 900 гр;
  • молотый перец — 4 гр;
  • манная крупа — 40 гр;
  • соль — 10 гр;
  • кориандр — 3 гр;
  • подсолнечное масло — 35 мл.

Алгоритм действий:

  1. Очищенные и помытые клубни запустить в кастрюлю с водой, добавить соли и отварить до мягкости.
  2. Насыпать манную крупу и растолочь в пюре. Убрать массу на 15 минут.
  3. Почищенную морковку натереть на терке и отправить к пюре.
  4. Насыпать муку, соль, приправы, налить масло.

    Вымесить картофельное тесто.

  5. Противень обработать маслом, сделать из пюре биточки, переложить их на противень.
  6. Готовим в духовке 35 минут. Температура — 190 градусов.
  7. Переворачиваем котлеты на другой бок и выпекаем еще 10 минут.
  8. Подаем горячими со сметаной.

    Приятного аппетита!

С грибной подливкой — пошагово

Котлеты из картошки в грибном соусе выйдут мягкими, нежными и очень сочными.

Базовые продукты:

  • соль — 10 гр;
  • одно яйцо;
  • жир для жарки — 50 гр;
  • картошка — 0,7 кг;
  • горсть муки;
  • для подливы;
  • шесть сушеных грибов;
  • сметана — 60 гр;
  • одна луковица;
  • мука — 25 гр.

Как приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой:

  1. За 3 часа до предполагаемой готовки замочите грибы в 400 мл воды.
  2. Почищенные клубни порежьте кусочками, промойте их и сложите в кастрюлю.
  3. Залейте его крутым кипятком, добавьте соль.
  4. Готовьте на плите в течение 25 минут.
  5. После этого слейте всю жидкость с картофеля.
  6. Сами клубни разомните толкушкой.

  7. Вылейте туда сырое яйцо, смешайте.
  8. Из получившейся массы вылепите колобки, следка сплюсните их по центру.
  9. Разделочную доску посыпьте мукой и обваляйте в них котлеты.
  10. Растопите жир в посуде для жарки, выложите туда изделия.
  11. Готовьте с каждой стороны по 5 минут.
  12. Приступаем к грибному соусу.

  13. Промойте в другой воде грибы.
  14. Ту воду, в которой грибы замачивались, не выливайте. В ней мы будем варить эти же грибы.
  15. Готовим их в течение 20 минут. Не забудьте посолить.
  16. В сковородке прогрейте муку, обжаривая ее в течение 3 минут.
  17. Налейте в нее немного теплой воды или бульона.

  18. Пассируйте лук в течение 6 минут в масле.
  19. Выньте из воды грибы, их необходимо мелко нарубить и соединить с луком.
  20. А в воду добавьте раствор из муки.
  21. Переложите туда смесь грибов и лука.
  22. Поварите эту массу еще 5 минут.
  23. Положите в него сметану, доведите до кипения и выключайте.

  24. Готовые котлетки выложите на тарелку, залейте дымящимся ароматным соусом. Вкуснятина!

С брынзой и зеленью

Вам понадобится:

  • 6 картошин;
  • два чесночных зубчика;
  • брынза — 100 гр;
  • масло растительное — 40 мл;
  • два яйца куриных;
  • горсть сухарей панировочных;
  • свежая зелень — 40 гр;
  • соль с молотым перцем — по вкусу;
  • манка — 80 гр.

Как приготовить котлеты:

  1. Заливаем манную крупу 400 мл воды и варим.
  2. В другой кастрюле готовим картошку в подсоленной воде.
  3. Как только он сварится, измельчите его в пюре и добавьте манную кашу.
  4. Когда масса остынет, разбейте в нее яйца.

  5. Соедините брынзу и размягченное сливочное масло. Загрузите в блендер и измельчите.
  6. Зелень порубите, и пересыпьте к брынзе.
  7. Из пюре сделайте изделия с углублением в центре, положите туда начинку, края залепите.

  8. Накалите сковороду, добавьте масло и пожарьте в нем сочные нежные котлеты.

С ветчиной

Состав рецепта:

  • масло сливочное — 20 гр;
  • ветчина — 200 гр;
  • 10 картофельных клубней;
  • сыр — 100 гр;
  • пшеничная мука — 100 гр;
  • два куриных яйца;
  • панировочные сухари — 50 гр.
  • соль по вкусу

Алгоритм действий:

  1. Делаем из сваренного картофеля пюре. Не забудьте насыпать в воду соль при варке.
  2. Добавить мягкое масло и яйца. Пройтись по массе блендером.
  3. Насыпать муку. Оставить получившееся тесто на 30 минут.
  4. Обрабатываем теркой сыр и ветчину.
  5. Можно капнуть немного майонеза. Смешать.
  6. Ложкой зачерпываем пюре, чуть-чуть приминаем его и формируем пластинки
  7. В цент пластинки выкладываем начинку из ветчины, закрываем ее краями котлеты, обваливаем в сухарях.
  8. Обжариваем с обеих сторон по 6 минут. Приятного аппетита!

Источник: http://attuale.ru/kartofelnye-kotlety-10-retseptov-prigotovleniya/

Картофельные котлеты с сыром и сарделькой | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления картофельных котлет с сыром и сарделькой.

Состав:

картофель — 5-7 шт. (пюре — 500 гр.),

сырная сарделька — 2 шт.,

яйцо куриное — 1 шт.,

сыр — 100 гр.,

соль, перец — по вкусу,

мука.

Сегодня мы хотим предложить вам быстрый и простой в приготовлении рецепт картофельных котлет с сыром и сарделькой.

Картофельные котлеты с сыром и сарделькой — очень вкусное блюдо,  которое готовится довольно быстро, особенно если у вас есть уже заранее приготовленное картофельное пюре или которое возможно осталось с обеда или ужина. С приготовлением этого блюда без труда справится каждый.

Вкусные и румяные картофельные котлеты с сыром и сарделькой придутся по вкусу и детям, и взрослым. Это блюдо обходится дёшево, и нравятся всем. Картофельные котлеты идеальное блюдо для будничного обеда или ужина. Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления картофельных котлет с сыром и сарделькой.

Как приготовить картофельные котлеты с сыром и сарделькой ещё вкуснее и привлекательнее для ваших родных и близких — это зависит от вас. Обязательно экспериментируйте, добавляя в котлеты свои любимые специи.

Приготовление картофельных котлет с сыром и сарделькой

Чтобы приготовить картофельные котлеты с сыром и сарделькой для начала нужно приготовить картофельное пюре.

Картофель вымыть, очистить, нарезать на 4 части и ополоснуть. Затем картофель переложить в кастрюлю и варить до готовности.

Готовый картофель размять в пюре и остудить. Пюре можно приготовить заранее или использовать оставшееся после ужина.

Далее сыр для картофельных котлет натереть на крупной терке.

Затем сырные сардельки нарезать брусочками или небольшими кубиками.

Далее в остывшее картофельное пюре нужно разбить  одно яйцо.

Затем добавить натёртый сыр.

Следом добавить нарезанные сардельки, посолить и поперчить по вкусу.

Затем добавить 1-2 столовые ложки муки. Всё ингредиенты хорошо  перемешать до однородной массы.

Сформированные котлеты обвалять в муке и выложить на разделочную доску присыпанной мукой.

Затем в разогретой  сковороде на растительном масле котлеты обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты желательно выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишнего масла.

Картофельные котлеты с сыром и сарделькой готовы. Котлеты подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить сырные котлетки с сосисками.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/kartofelnye-kotlety/

Картофельные котлеты с сыром: рецепты приготовления

Картофельные котлеты с сыром: рецепты приготовления

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Картофельные котлеты с сыром – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, особенно если у вас под рукой имеется оставшееся от обеда или ужина пюре.

Причем побаловать этим яством своих домочадцев под силу любому человеку, даже не имеющему особых кулинарных навыков. Итак, предлагаем сегодня узнать о том, как приготовить данное блюдо.

1. Котлеты картофельные: фото и рецепт

Данное блюдо также известно под названием зразы. Особой популярностью оно пользуется в таких странах, как Украина, Белоруссия, Польша и Литва. Итак, если вы решили приготовить картофельные котлеты с сыром, то необходимо позаботиться о наличии ряда продуктов.

2. Ингредиенты

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам потребуется: килограмм картофеля, три куриных яйца, 150 граммов твердого сыра (лучше всего использовать сорт моцарелла), три ложки муки, сухари для панировки (четыре ложки), растительное масло и соль по вкусу.

3. Процесс приготовления

Рецепт картофельных котлет с сыром является весьма простым. Для начала необходимо отварить картофель и размять его до состояния пюре. Необязательно специально готовить его. Вполне можно использовать оставшееся от обеда или ужина блюдо.

  • Итак, добавляем в пюре муку и яйца.
  • Хорошенько перемешиваем массу. Ее консистенция должна быть такой, чтобы можно было слепить котлеты. Если куриные яйца были большого размера, то можно добавить чуть больше муки.
  • Приготовленный сыр нарезаем на небольшие кубики.
  • Из картофельного фарша лепим плоскую лепешку.
  • В ее центр выкладываем кусочек сыра и заворачиваем.
  • Обваливаем наши будущие вкуснейшие картофельные котлеты с сыром в панировке, а затем обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Как видим, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вкус же у него получается отменным, и его обязательно по достоинству оценят все члены вашей семьи. Приятного аппетита!

4. Картофельные котлеты с сыром: рецепт с дополнительным ингредиентом — сардельками

Такие вкусные и румяные зразы обязательно понравятся как детишкам, так и взрослым. К тому же это блюдо очень легко готовить, да и обходится оно весьма дешево. Картофельные котлеты с сыром и сардельками отлично подойдут для будничного обеда или ужина. Итак, приступим!

5. Продукты

Для того чтобы побаловать своих домочадцев картофельными зразами, необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: 1 кг картофеля (или уже готовое картофельное пюре), по 150-200 граммов твердого сыра и сарделек, одно куриное яйцо, немного муки, растительное масло, соль и специи по вкусу.

  • Прежде всего, нам понадобится пюре. Если оно у вас уже готово, то беспокоиться не о чем. Если же нет, то очищаем картошку от кожуры, ополаскиваем и нарезаем на крупные дольки. Перекладываем их в кастрюлю, добавляем холодную воду и варим до готовности.
  • Затем разминаем картофель в пюре и даем остыть.
  • В это время натираем на крупной терке сыр.
  • Сардельки же нарезаем на небольшие кусочки.
  • В остывшее пюре разбиваем яйцо, а затем добавляем сыр и сардельки.
  • Солим и перчим.
  • Всыпаем пару столовых ложек муки и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
  • Формируем котлетки и немного обваливаем их в муке.
  • На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем зразы до образования румяной корочки.

Вкуснейшее блюдо готово!

7. Рецепт картофельных котлет с луком

Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам потребуются следующие продукты: картофель средней величины – десять штук, сливочное масло – 50 граммов, два куриных яйца, 100 мл молока или сливок, 100 граммов сыра, одна луковица (крупная), пара ложек муки, панировочные сухари и соль. Процесс приготовления в целом ничем не отличается от предыдущих рецептов.

Итак, сначала готовим пюре. Добавляем в него яйца, масло и молоко или сливки. Очищенную луковицу мелко шинкуем и также высыпаем в пюре. Перемешиваем до однородной консистенции. Сыр нарезаем брусочками. Формируем из пюре лепешки, вкладываем в них сырные брусочки и лепим котлеты.

Затем обваливаем их в сухарях и муке. Если же ваши будущие зразы плохо держат форму, то в картофельный фарш следует добавить пару ложек муки. Обжариваем котлетки на разогретом масле. Вкуснейшее и простейшее в приготовлении блюдо готово! Источник: http://fb.

ru/article/146039/kartofelnyie-kotletyi-s-syirom-retseptyi-prigotovleniya

Источник: http://handmade-garden.ru/retsepty-gurmana/736-kartofelnye-kotlety-s-syrom-retsepty-prigotovleniya

Картофельные котлеты с сыром, рецепт с фото пошагово

Картофельные котлеты с сыром, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 16.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю несложный вариант довольно вкусных котлеток к ужину.

Продукты для приготовления наверняка найдутся у каждой хозяюшки, а предлагаемый рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как приготовить аппетитные картофельные котлеты с сыром.


Итак, для того чтобы приготовить картофельные котлетки с рисом с начинкой из плавленого сыра, подготовьте:

— пять-шесть картофелин для пюре,
— одну-две моркови,
— неполный стакан риса (у меня пропаренный длиннозернистый, но можно взять и круглый не -пропаренный), масло растительное,
— три-пять столовых ложек муки,
— три-четыре столовых ложек крупы манной либо сухарей панировочных (для обжарки котлеток),
— специи (любые на ваше усмотрение),
— соль и перец по желанию,
— небольшой кусочек масла сливочного,
— плавленый сырок.

Приготовление

Отправляю рис вариться. Крупу насыпаю в кастрюлю, заливаю водой, чтобы она покрывала крупу на 2-3 сантиметра, подсаливаю. Варю на медленном огне примерно полчаса.

Очищаю, мою морковь. Натираю на крупной терке.

Разогреваю сковороду, наливаю небольшое количество масла, выкладываю натертую морковь.

Щедро посыпаю перцем, подсаливаю,

поджариваю примерно 5-7 минут на среднем огне.

Мою и очищаю от кожуры картофель, нарезаю на кусочки, выкладываю в кастрюлю и заливаю водой (чуть выше уровня овощей). Подсаливаю и отправляю на медленный огонь. Варю около 20 минут после закипания.

Готовый рис промываю под струей ледяной воды, оставляю в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней воды.

С готовой картошки сливаю почти всю воду, добавляю немного масла сливочного, превращаю в пюре.

Соединяю отваренный рис, пюре, обжаренную морковь, одну-две столовые ложки муки. Немного подсаливаю, добавляю перец.

Тщательно перемешиваю массу.

Нарезаю на кубики (можно нарезать и полосками) сыр.

Соединяю оставшуюся муку с манкой.

Приступаю к лепке котлеток. Мою руки, ложкой выкладываю массу на ладонь,

затем кладу кусочек сыра.

Далее, сверху кладу еще немного «фарша».

Леплю котлетку влажными руками, затем обваливаю ее в крупе (манку допустимо заменить на сухари панировочные).

Выкладываю котлетки на раскаленную сковороду с большим количеством масла растительного. Допустимо обжарить котлетки во фритюре.

Обжариваю с каждой из сторон до хрустящей золотистой корочки, слежу, чтобы котлетки не разваливались.

Картофельные котлеты с сыром готовы!

К картофельным котлеткам добавляю овощи или овощной салат-закуску.

Приятного аппетита!

Источник: http://NaMenu.ru/7748/Kartofelqnyee_kotlety_s_risom_i_syrom/

Как сделать из картофельного пюре биточки

  • Два удачных рецепта приготовления картофельных биточков. Один из них постный, в них нет даже яиц.

    Второй подойдет тем, кто соблюдает пост не строго, а лишь отказывается от мяса, так как в составе ингредиентов присутствуют яйца. Но неоспоримым плюсом второго рецепта можно считать то, что биточки диетические.

    Ну, а для кого-то оба варианта могут стать гарниром или дополнением к основному блюду. Рассмотрим их подробно, пошагово и с фото.

    Картофельные биточки — рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты:

    • отварной картофель – 4шт;
    • сырой картофель – 2шт;
    • лук – 0,5шт;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • мука – 2-3ст.л.;
    • растительное масло для жарки.

    Как сделать биточки из картофеля

    1. Можно специально сварить картофель в мундире для этого блюда в мундире, а можно использовать остатки вареной картошки. Это не имеет значения.
    2. Натираем его на крупной терке (если у вас в мундире – его нужно снять). Кладем в миску.
    3. Лук очищаем от шелухи и тоже натираем на терке.

      Чтобы поберечь свои глаза можно хорошо измельчить его в блендере. Кладем лук к картофелю.

    4. Сырой картофель трем на мелкой терке последним, чтобы он не успел потемнеть. Смешиваем со всей массой.
    5. Солим и перчим по своему вкусу. По желанию можно добавить рубленную свежую зелень.
    6. Теперь вымешиваем руками.

    7. Формуем круглые или продолговатые котлетки. Обваливаем в муке.
    8. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем биточки из картофеля.
    9. Жарим на умеренном нагреве 5 минут с одной стороны. Переворачиваем и еще 5 минут на второй стороне.

    Готовые горячие картофельные биточки подаем к столу.

    По желанию можно к ним подать сметану, майонез или растопленное сливочное масло.

    Биточки из картофельного пюре

    Список продуктов:

    • картофель – 5шт;
    • яйца – 2шт;
    • масло сливочное – 80гр;
    • мука – 1/2 стакана*;
    • соль и перец – по вкусу;
    • масло растительное – 1ст.л.

    Как из пюре сделать картофельные биточки

    1. Картофель нужно отварить до готовности. Любым способом – хоть в мундире, хоть очищенный в воде.
    2. Отваренный, немного остывший картофель толчем до состояния пюре.
    3. Разбиваем в картофельную массу два яйца.
    4. Сливочное масло нам нужно размягченное, его тоже кладем к картошке с яйцами и перемешиваем. Солим и перчим.

      Вместо обычного перца можно использовать помолоть душистый, тогда у биточков будет ярче аромат.

    5. Насыпаем муку.
    6. Опять перемешиваем и картофельная масса для биточков готова.
    7. Мы не будем жарить битки, вместо этого отварим их. А чтобы во время варки масса не развалилась и держала форму, обернем фольгой.

      Для этого делим массу она две части, каждую кладем на лист фольги, придем цилиндрическую форму и заматываем как большую круглую конфету. Для уверенности можно сделать два слоя фольги.

    8. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Опускаем в нее обе «конфетки» и варим в течение 30 минут.
    9. Вынимаем, остужаем, разворачиваем фольгу.

      Полученный цилиндр разрезаем поперек на шайбочки.

    Подаем со свежей зеленью и овощами. Можно приготовить любую поливку, например с грибами.

    Картофельные котлеты

    Ингредиенты

    • Картофель (крупный) – 3 шт.;
    • Мука – 2 -3 ст.л.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Зеленый лук, укроп, петрушка;
    • Подсолнечное масло;
    • Соль;
    • Специи (по желанию).

    Как приготовить картофельные котлеты с зеленью

    Предварительно очищенный картофель опустите в кипящую воду, добавьте соль и варите клубни 15 -20 минут до мягкости. Когда картофель сварен, слейте из кастрюли всю жидкость. Разомните овощи в пюре и охладите его.

    В остывшую картошку положите две ложки муки. Важно, чтобы картофельная масса не была жидковатой, иначе котлеты расползутся в процессе тепловой обработки. Картофельное тесто должно быть такой консистенции, чтобы из него без труда можно было формовать котлетки.

    Промойте и подсушите зеленый лук, петрушку, укроп. Нарежьте травы как можно мельче с помощью острого ножа. Соедините с тестом. Добавьте соль и специи, какие вам больше по вкусу.

    Дольки чеснока очистите от шелухи и продавите через пресс. Отправьте вслед за зеленью.

    Смачивая руки в чистой воде, лепите из картофельного теста котлетки длиной 7-8 см. Тщательно обваляйте их в муке, чтобы при жарке изделия не прилипли к поверхности сковородки.

    Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом нагрейте на умеренном огне, пока жир не начнет пузыриться. Аккуратно выкладывайте котлеты на сковороду и жарьте их до румяной корочки.

    Картофельные котлеты с зеленью к столу лучше подавать в горячем виде, щедро полив их сметаной.

    Картофельные котлеты с овощной начинкой

    В нашей стране картофель самый любимый и уважаемый овощ. И это понятно. Огромное количество вкусных, сытных, а главное совершенно недорогих блюд можно приготовить из картошки.

    Картофельные котлеты являются одним из лучших гарниров к рыбе или мясу. Приготовить такое кушанье не сложно. Из картофельного пюре формуются котлеты, внутрь которых кладется начинка из поджаренных овощей. Для придания готовым изделиям хрустящей корочки, используют панировочные сухари, затем обжариваются с обеих сторон.

    Из указанного в рецепте количества продуктов получится две порции картофельных котлет, а приготовление этого постного блюда займет всего 40 минут.

    • Картофель (крупный) – 4 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Зеленый лук – 2 шт.;
    • Перец болгарский (можно замороженный) – 1 шт.;
    • Мука – (2,5 ст. л. в тесто + 3 ст.л. для панировки);
    • Соль (по вкусу);
    • Перец черный молотый;
    • Растительное масло (для жарки).

    Приготовление с пошаговыми фотографиями

    Клубни очищенного картофеля порежьте на четыре части, залейте крутым кипятком, посолите и варите на умеренном огне до мягкости.

    Пока готовится картофель, займитесь овощной начинкой. Луковицу, освобожденную от шелухи, измельчите ножом. Отправьте ее на сковороду, предварительно разогретую с маслом.

    Морковь помойте, снимите с нее шкурку и натрите на крупную терку. Добавьте к луку. Жарьте овощи, помешивая, пять минут.

    У сладкого перца удалите плодоножку, сердцевину и семечки. Нарежьте некрупными квадратиками и отправьте к овощам. Потушите содержимое сковородки еще в течение 5 минут. Уберите овощную начинку с огня, добавьте соль и мелко рубленный зеленый лук.

    Со сварившегося картофеля слейте всю воду. Затем поставьте кастрюлю на пару секунд обратно на огонь, чтобы оставшийся отвар испарился. Толкушкой разомните картофель в пюре. Полностью охладите его. Добавьте муку, тщательно вымесите тесто.

    Немного теста расплющите на ладони в тонкую лепешку, на средину которой положите овощную начинку. Соберите края и защипните их, как пирожки. Придайте картофельным котлетам желаемую форму. Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, и формировать котлеты было проще, время от времени опускайте руки в воду.

    Каждую котлетку хорошо обваляйте в муке или панировке.

    Жарьте на раскаленной с подсолнечным маслом сковородке, на умеренном огне. Когда с одной стороны котлеты покроются румяной корочкой, переверните их на другую сторону.

    Картофельные котлеты с овощами гармонируют практически с любым соусом. Овощи для начинки этих картофельных зраз, можно брать любые. Подойдет белокочанная или цветная капуста, кабачки, патиссоны, брокколи.

    Котлеты из картофельного пюре в мультиварке

    Бывают ситуации, когда воспользоваться плитой нет возможности, а кормить семью вкусным обедом надо. Например, в условиях дачи, во время ремонта или переезда. Тогда на помощь придет мультиварка. В этом замечательном кухонном агрегате, можно не только тушить и запекать, но и жарить.

    Принцип приготовления картофельных котлет в мультиварке, не отличается от жарки на сковороде. Сделайте заготовки биточков по любому рецепту и готовьте их на режиме «жарить».

    Кроме того в любой мультиварке есть возможность приготовить те же котлеты на пару. Тогда они получатся не только вкусные, но и полезные.

    Запеченные картофельные котлеты

    Если вы не очень любите жареное, то биточки из картофеля можно запекать. Духовка позволяет приготовить их сразу много, и использовать минимум жира. Перед приготовлением в духовом шкафу, изделия из картофеля можно не панировать. Запеченные, они хорошо держат форму.

    Картофельные зразы в духовке готовятся немного дольше, благодаря этому в начинку можно добавлять курицу или фарш.

    Варианты приготовления картофельных котлет и зраз

    Картофельное тесто отлично сочетается практически со всеми овощами и мясом. Выделяют два основных вида введения добавок:

    • Непосредственно в само пюре, например, натирают сыр, или добавляют обжаренный с луком, бекон;
    • Приготовить зразы – начинка заворачивается внутрь картофельной лепешки. Таким образом, можно объединить блюда, оставшиеся от двух трапез, например, нафаршировать зразы гречкой с луком и морковью.

    В качестве начинки или дополнительного ингредиента котлет из пюре могут быть:

    • Обжаренные овощи – морковь, лук, стеблевой сельдерей, кабачок, капуста;
    • Субпродукты – печень, сердце, почки – их предварительно отваривают и измельчают;
    • Каши из круп – гречка, рис, пшено, кукуруза – обычно каши заправляют обжаренным луком;
    • Рыба – выбирайте свежую, готовится они довольно быстро, так что достаточно филировать и мелко порезать;
    • Мясо или курица – обычно используют в уже готовом виде, очень вкусная начинка получается из обжаренного фарша;
    • Сыр – чаще всего его добавляют непосредственно в картофельное тесто. Незрелые сыры типа адыгейского, можно завернуть, внутрь биточка, не измельчая;
    • Грибы или грибной фарш;
    • Зелень – придает аромат и очень красиво смотрится в готовом блюде.

    Соусы для картофельных котлет:

    1. Сметанный с чесноком – смешайте стакан сметаны, немного соли и измельченный зубчик чеснока, можно добавить зелени;
    2. Майонез – классический холодный соус, он отлично подходит к овощам;
    3. Грибной – потушите в сотейнике грибной фарш с небольшим количеством муки и воды, немного посолите и полейте им зразы;
    4. Овощной – в небольшом количестве воды и муки тушатся овощи, потом измельчаются блендером. Соль и перец сделают его еще вкуснее.
    • Картофельное тесто довольно липкое, если вы не хотите постоянно мочить руки в воде – смажьте их растительным маслом. В этом случае надо по минимуму добавлять жир на сковороду.
    • Биточки из картофеля можно слепить как с добавлением яиц, так и без них. Помните, что яйца делают любое тесто «тяжелее». Оптимальное количество – 1 шт. Если хотите получить нежные котлетки – используйте только белок, предварительно взбив его.
    • Морковь, лук, тыкву и другие овощи, можно мелко натереть и использовать для панировки. Готовые изделия получаться очень нарядными.
    • Можно приготовить зразы и из сырого картофеля. Его надо натереть на мелкой терке, отжать от сока и обязательно добавить яйцо.
    • Для приготовления пюре не следует пользоваться ни миксером, ни блендером. Хорошо подойдет обычная толкушка с круглыми дырочками.

    Котлеты из картофеля разнообразят любой стол. Они выглядят достаточно нарядно, так что их вполне можно подать на праздник.

    Биточки из картофельного пюре

    Бывает так, что после предыдущей трапезы осталось приличное количество картофельного пюре. Не выбрасывать же его, надо как-то выгодно и экономно утилизировать. Из картофельного пюре можно приготовить вкусные и сытные биточки – хорошее решение для ланча. Конечно же, нам потребуются и некоторые другие продукты.

    Как из пюре сделать картофельные биточки?

    Собственно говоря, приготовление биточков из картофельного пюре – дело несложное, общая идея такая: к основе из картофельного пюре добавляем связующий компонент (обычно это яйцо и/или мука, тертый сыр), также можно ввести в состав смеси какие-либо вкусообразующие наполнители. Далее обжариваем биточки в сковороде или запекаем в духовом шкафу, что значительно полезнее с точки зрения диетологии.

    Биточки из картофельного пюре с сыром и грибами

    • картофельное пюре – 300 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • шампиньоны свежие – 5-8 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сыр твердый тертый – 3 ст. ложки;
    • мука или крахмал.

    • зелень;
    • специи молотые;
    • масло растительное или куриный жир перетопленный.

    Очищенный лук и грибы нарезаем мелко и пассеруем или слегка обжариваем в сковороде на масле.

    Протушиваем в течение 15 минут, добавляем специи.

    В рабочей миске соединяем картофельное пюре, луково-грибную смесь, тертый сыр и яйца. Добавляем измельченную зелень. Энергично перемешиваем вилкой (если смесь жидковата, корректируем консистенцию мукой или крахмалом).

    Удобнее всего формировать биточки с помощью специальных круглых колец из нержавеющей стали, которые неплохо бы завести в хозяйстве, хотя бы для этой цели. Если колец нет, формируем биточки мокрымируками с помощью столовой ложки.

    Слегка обжариваем биточки в сковороде на масле с переворотом.

    Гораздо лучше биточки из картофельного пюре запечь в духовке.

    В заранее разогретую духовку помещаем противень или форму смазанную маслом, на которой выложены биточки. Запекаем в течение около 20 минут.

    Готовые биточки из картофельного пюре хорошо подавать с соусами, с мясными и рыбными блюдами, салатами из овощей, разносолами. Хлеб лучше не подавать.

    ActionTeaser.ru — тизерная реклама

  • Источник: http://square-one.info/kak-sdelat-iz-kartofelnogo-pyure-bitochki/

    Ссылка на основную публикацию