Блины из печени с начинкой

Рецепт печеночных блинчиков с начинкой

Блины из печени с начинкой

Когда хочется приготовить что-то вкусное и полезное — на помощь придут печеночные блинчики с начинкой. Во-первых, это блюдо очень сытное и здоровое, во-вторых, начинять печеночные блинчики можно разнообразными начинками — от этого блюдо приобретет разные вкусовые качества.

 Ингредиенты:

  • печень — 500 грамм;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • мука пшеничная — 7 столовых ложек;
  • сыр сливочный филадельфия — 250 грамм;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • масло растительное — 3 столовые ложки.

Домашние печеночные блинчики. Пошаговый рецепт

  1. Печень для этого блюда можно брать как куриную, индюшиную, так и говяжью. Свиную лучше не брать — она будет жестковатой.
  2. Печень моем, перебираем, очищаем от плев.
  3. Перемалываем печень вместе с луком в блендере: можно использовать и мясорубку.
  4. В молотый лук и печень добавляем яйца, соль по вкусу.

    Молоко постепенно вводим, перемешивая венчиком.

  5. В конце, добавляем соду, гашенную уксусом, муку, и растительное масло. Все перемешиваем. В общем, готовим тесто, как для блинов.
  6. На разогретую сковороду наливаем пару ложек масла и выпекаем печеночные блинчики. Они получаются очень нежными, немного пухлыми.

Когда печеночные блины готовы, делаем начинку.

Предлагаю для разнообразия приготовить сразу несколько видов начинки: грибную, сырно-яичную, и огуречную.

  1. Для грибной начинки нам понадобятся грибы шампиньоны, лук, чеснок, морковь, майонез. На подсолнечном масле пассируем мелко нарубленный лук и тертую морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко рубленые грибы шампиньоны и готовим овощную начинку до мягкости. В конце добавляем чеснок. А когда начинка остынет, заправляем все майонезом.
  2. Для второй начинки нам нужны вареные вкрутую яйца, плавленый сырок, чеснок и майонез. Яйца и плавленые сырки натираем на крупной терке. Добавляем измельченный чеснок и заправляем начинку для печеночных блинов майонезом.
  3. Для третьей начинки для блинчиков из печени, нам нужны маринованные огурцы, натертые на терке, и майонез.
  4. Заворачиваем начинку в печеночные блинчики так: на каждый блинчик кладем немного майонеза, хорошо размазываем его по поверхности и выкладываем один из видов начинки.

Такое блюдо можно готовить к праздничному столу. Хороши блины и в качестве обеда на работе. Разнообразят печеночные блинчики с начинкой и меню для пикника. Готовьте оригинальные блюда и наслаждайтесь неповторимым вкусом: в этом вам поможет наш сайт «Люблю готовить».

Загрузка…

Источник: http://ochenvkusno.com/recept-pechenochnyx-blinchikov-s-nachinkoj/

Начинка из печени для блинов

Начинка из печени для блинов

Блины можно фаршировать самыми разнообразными начинками. Если они подаются в качестве десерта, то предлагаю сделать сладкую начинку из творога и кураги.

Превратить блины в сытную закуску или полноценное блюдо можно с помощью фарша из мяса, говяжьей либо куриной печенки, грибов, капусты, рыбы.

Общеизвестная добавка к блинам – красная икра, хороша на праздничном столе. Да мало ли еще какое наполнение можно придумать, чтобы блины были вкусными и аппетитными.

Начинка из печени для блинов готовится несложно, главное, запомнить несколько правил и в четкости выполнять их. Во-первых, фарш должен быть определенной консистенции.

Если он будет слишком жидким, то не удержится внутри блина и вытечет наружу. Рассыпчатая начинка начнет высыпаться, что тоже не очень хорошо.

Как же правильно делать наполнение из говяжьей или куриной печенки, чтобы он держался на том месте, куда вы его положили? Задача выполнимая, в этом вы сейчас убедитесь.

Какую печень взять для начинки

Начинка из субпродуктов получается очень вкусной и нежной. Если вы используете куриную или индюшиную печень, вам не нужно проделывать с ней никаких манипуляций, чтобы избавиться от горечи.

У молодой птицы печень имеет равномерную окраску, без вкраплений. Все, что вам нужно будет проделать, это помыть продукт под проточной водой и заняться температурной обработкой.

Чтобы приготовить начинку из говяжьей печени и начинить им блины, нужно немножко повозиться. Сначала замочите ее в молоке на несколько часов, этот прием поможет вам убрать горечь и придать говяжьей печени нежной консистенции.

Затем снимите пленку, которая покрывает всю поверхность, и поставьте вариться или жариться (зависит от того, какой рецепт вы выбрали). Готовится печень, особенно куриная, быстро.

Следите за тем, чтобы она не переварилась, иначе столкнетесь с сухостью продукта, которая отразится на консистенции самого фарша. Он получится неоднородным и жестким.

Думаю, основные правила приготовления начинки вам ясны, можно начинать изучать первый рецепт, где фигурирует начинка из печени для блинов.

Блинчики с печенкой

Сначала заводим тесто:

  1. В глубокой миске взбейте сахар, яйца и соль.
  2. В получившуюся пышную массу всыпьте муку, добавляя ее постепенно, чтобы тесто было однородным.
  3. Молоко слегка подогрейте, оно не должно быть слишком холодным, и влейте в миску к остальным ингредиентам.
  4. Прикройте посуду с тестом, из которого будете печь блины, полотенцем и отставьте на 15-20 минут в сторонку, чтобы «отдохнуло».
  5. Потом влейте растительное масло и, перемешав венчиком еще раз, выпекайте блины.

Сковородку, на которой вы будете обжаривать блины, необходимо хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Следующие порции теста можно выливать уже без предварительной смазки.

Начинку сделайте из: полкилограмма куриной печени; трех яиц, сваренных вкрутую; двух луковиц; трех ст. ложек постного масла. Соль и черный перец положите по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками.
  2. Лук почистите, нарежьте и пассеруйте на растительном масле.
  3. Как только кубики лука станут прозрачные, выкладывайте на сковородку печень и готовьте на среднем огне примерно 10 минут.
  4. Охладите и перекрутите кусочки вместе с луком через мясорубку.
  5. Яйца отварите и опустите в холодную воду, чтобы они легче очистились от кожуры.
  6. Разрежьте надвое и извлеките желтки. Их нужно протереть через сито или перебить блендером, чтобы получить пюреобразную массу.
  7. Ее то и добавьте к другим компонентам, регулируя консистенцию растительным маслом, которое осталось после жарки. В общем, наполнение должно напоминать взбитые сливки, только тогда оно хорошо будет держаться внутри блинов.

Для придания пикантного вкуса, приправьте массу молотым мускатным орехом. Только будьте осторожны, излишек приправы испортит блюдо. Лучше не рискуйте и добавляйте ее по чуть-чуть.

Начинаем фаршировать блины:

  1. Разрежьте на две половины каждую заготовку.
  2. На один край положите порцию начинки и сверните кулечком, прикрывая ее уголком, чтобы та не вывалилась наружу.
  3. Кулечки сложите веером на тарелке и украсьте вареными белками, вырезав из них цветочки. Можно нафаршировать белки печеночным фаршем и также выложить на блюдо. Получилось вкусно и по-праздничному красиво!

Попробуйте приготовить этот рецепт, ваши родные будут от него в восторге.

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/nachinka-iz-pecheni-dlya-blinov.html

Блины из печени РЕЦЕПТ С ФОТО

Блины из печени РЕЦЕПТ С ФОТО 

Если вы еще до сих пор не изменили своего неприязненного отношения к такому субпродукту, как печень, то у вас есть возможность попытаться сделать это, приготовив на пробу блины из печени с начинкой. В сочетании с другими ингредиентами вкус этого ненавистного вам мясного «деликатеса» не столь ярок и агрессивен.

Способ же приготовления этого блюда мало чем отличается от обычных блинов, разве что в тесто добавляется измельченная до состояния пюре печенка (она может быть куриной, свиной или говяжьей). В качестве начинки тоже можете использовать все, что вашей душе угодно (обжаренные грибы или морковь с луком, сыр с чесноком или еще какие-то овощи).

Вот только сладкие продукты с печенью вряд ли будут гармонично сочетаться.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 360 грамм говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл. цельного молока;
  • 100 грамм муки пшеничной;
  • 5 грамм соли;
  • 15 грамм манной крупы;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 5 грамм разрыхлителя теста.

для начинки:

  • морковь – 2 не очень больших корнеплода;
  • чеснок – по вкусу;
  • крупная луковица;
  • майонез – около 100 грамм;
  • растительное масло – не более 30 мл.
  • Выход: 13 блинов диаметром около 15 см.

Как приготовить блины из печени:

Очистите и промойте овощи. Нашинкуйте любимым размером чеснок и лук, с помощью терки со средними ячейками измельчите морковь.

Сложите все в сковороду, капните немного масла, обжарьте до мягкого состояния и отставьте в сторону.

Печень тщательно промойте, порежьте на мелкие кусочки и при помощи блендера преобразуйте в пюре (в крайнем случае, воспользуйтесь мясорубкой с самой мелкой сеткой).

Выложите печеночное пюре в удобную емкость (кастрюльку, например, или чашку), вбейте яйцо, добавьте соль, манку и молоко. Теперь введите муку плюс разрыхлитель, размешайте, чтобы не было комков.
В последнюю очередь влейте немного масла и оставьте минут на десять в покое.

Тем временем хорошенько прогрейте сковороду, смажьте маслом (только для первого блина). Вылейте при помощи половника нужное вам количество теста (в зависимости от того, какой толщины блины вам нужны) и распределите по дну емкости.

Жарьте блины из печени с двух сторон буквально по одной минуте с каждой (на умеренном огне).

Можете сначала испечь все печеночные блинчики и сложить стопкой либо сразу каждый смазать майонезом

Разложить начинку (количество оной опять-таки по вашему усмотрению) и свернуть трубочкой (рулетом).

Как только закончите жарить и заворачивать все блины, можете тут же подавать их к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/blinyi-oladi-syirniki/blinyi-iz-pecheni

Как приготовить блинчики с начинкой из печени

Как приготовить блинчики с начинкой из печени

29 июля 2017 1854

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.

Блинчики с говяжьей печенью и луком

Тесто будем делать из следующих продуктов:

  • молоко коровье – 200-250 мл;
  • масло растительное на свой вкус;
  • щепотка соли;
  • пара щепоток сахара;
  • яйцо;
  • мука – 130 грамм.

Для того чтобы сделать начинку, потребуются следующие компоненты:

  • 300 грамм печени (говяжьей);
  • ломтик масла сливочного на 40 грамм;
  • одна головка лука;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления займет около двух часов.

Калорийность – 210 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. В емкость большого размера нужно налить молоко, следом разбить яйцо;
  2. Подсыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
  3. Засыпаем муку и начинаем размешивать ложкой. При размешивании нужно разбивать комочки;
  4. Наливаем растительное масло и смешиваем;
  5. На прогретую сковороду, смазанную маслом, заливаем жидкую основу и распределяем;
  6. Жарим блин с каждой стороны и снимаем со сковороды;
  7. Далее делаем остальные блинчики;
  8. Печень хорошо ополаскиваем под прохладной водой, режем на средние кусочки;
  9. Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем ломтики субпродукта, добавляем соль и ставим отвариваться;
  10. С лука нужно убрать кожуру, затем нарезать его кубиками;
  11. Жарим лук на растительном масле до мягкости;
  12. Готовую печень следует прокрутить мясорубкой или перемолоть в блендере;
  13. Выкладываем лук в пропущенную печень, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем;
  14. Далее кладем начинку на одну половину блина, сворачиваем его пополам, а затем в виде треугольника;
  15. Блинчики можно свернуть в виде рулетов, для этого нужно положить начинку на край и скрутить блин. Края можно оставить или обрезать.

Какие ингредиенты будут нужны для теста:

  • 700 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

Начинка будет состоять из следующих компонентов:

  • килограмм куриной печени;
  • лук – 2 штуки;
  • ¼ чесночной головки;
  • два или три яйца;
  • растительное масло;
  • масло сливочное — кусочек на 40-50 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления займет примерно 2 часа.

Калорийность – 215 ккал.

Как будем готовить:

  1. Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
  2. Режем его на маленькие кусочки;
  3. С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
  4. С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
  5. На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
  6. Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
  7. Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
  8. Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  9. Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
  10. Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
  11. Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
  12. Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
  13. Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
  14. Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
  15. Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
  16. Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
  17. Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
  18. Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
  19. Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
  20. На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
  21. Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
  22. Начиняем остальные блинчики.

Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой

Для теста на блины подготовим следующие продукты:

  • молоко коровье – 300 мл;
  • два или три яйца;
  • мука – 140 грамм;
  • 30 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки.

Компоненты для начинки:

  • пюре из картофеля – 300 грамм;
  • ¼ килограмма печени свиной;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность – 286 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
  2. Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
  3. Заливаем молоко и перемешиваем;
  4. Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
  5. Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
  6. Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
  7. Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
  8. Далее готовим другие блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
  10. Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
  11. Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
  12. Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
  13. Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  14. Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
  15. Выкладываем лук в картофельное пюре;
  16. Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  17. Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
  18. На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
  19. Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.

Блины с печенью трески и зеленым луком

Для блинов потребуются следующие компоненты:

  • мука – 150 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Для начинки потребуются следующие компоненты:

  • консервированная печень трески – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • лук зеленый – средний пучок.

На приготовление уйдет – 60-70 минут.

Калорийность – 198 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Муку нужно просеять через сито и засыпать в глубокую чашку;
  2. Добавляем к муке соль, сахарный песок и размешиваем;
  3. Разбиваем яйцо и выкладываем в мучную смесь;
  4. Затем заливаем молоко и начинаем размешивать, для размешивания можно использовать миксер или блендер;
  5. Подливаем растительное масло и перемешиваем;
  6. Обжариваем блин с одной стороны в течение 2-3 минут;
  7. Далее переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту;
  8. Также делаем остальные блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться яйца до крутого состояния;
  10. Печень трески вместе с маслом разминаем вилкой;
  11. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы;
  12. Нарезаем яйца на мелкие кусочки;
  13. Пересыпаем их в чашку с печенью трески;
  14. Лук споласкиваем и шинкуем тонкими колечками;
  15. Зелень лука высыпаем в чашку с начинкой и хорошо размешиваем;
  16. Выкладываем начинку на край блина, формируем из него рулетик;
  17. Начиняем остальные блинчики и ставим на стол.

Вариации начинки из печени для блинчиков

Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:

  • с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
  • с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
  • с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.

Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе

Какие компоненты будут нужны:

  • блины – 25-30 штук;
  • печень куриная – 1 килограмм;
  • морковь – 1штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.

Для заливки:

  • яйца – 2 штуки;
  • 50 мл молока.

На приготовление потребуется – 1,5 часа.

Калорийность – 240 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
  2. Тем временем очищаем лук и морковку;
  3. Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
  4. На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
  5. Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
  6. Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
  7. Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
  8. Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
  9. В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
  10. Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
  11. Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  13. Запекать нужно в течение 15-20 минут.

Как готовить блинчики из говяжьей печени и чем их можно начинить

Компоненты для приготовления блинчиков:

  • 500 грамм печени;
  • молоко – половина литра;
  • 3 куриных яйца;
  • мука – 60-70 грамм;
  • щепотка соли;
  • приправы по желанию;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется – 1 час.

Калорийность – 120 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
  2. Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
  3. Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
  4. Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
  5. Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
  6. Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
  7. Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
  8. Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
  9. Также делаем другие блинчики.

Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:

  • грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
  • острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
  • можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.

Полезные советы

  • для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
  • чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
  • чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.

При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/blinchiki-s-nachinkoj-iz-pecheni.html

Печеночные блинчики

Печеночные блинчики

Печеночные блинчики с начинкой являются именно тем блюдом, в которое можно надежно спрятать невероятно полезный, но специфический на вкус продукт — печень, чтобы накормить им тех, кто наотрез отказывается от его употребления в чистом виде. Ну а истинные поклонники кушаний из печени будут просто в неописуемом восторге от поедания этой оригинальной закуски.

Печеночные блинчики из куриной печени с начинкой из моркови — рецепт

Ингредиенты:

  • свежая куриная печень – 550 г;
  • куриные свежие яйца – 3 шт.;
  • молоко – 490 мл;
  • мука – 165 г;
  • крахмал – 30 г;
  • соль – 15 г или по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;

Для начинки:

  • морковь – 250 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубца;
  • растительное рафинированное масло;
  • майонез;
  • молотый черный перец, соль.

Приготовление

Приготовление блинчиков начинаем с обработки печени. Тщательно промываем ее, разрезаем при необходимости на кусочки и измельчаем в емкости блендера или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

К печеночной массе вливаем молоко, добавляем яйца, всыпаем муку и крахмал, подсаливаем смесь немного и тщательным образом перемешиваем.

Добавляем пару столовых ложек растительного масла и если масса получилась жидковатой, всыпаем еще немного муки или крахмала.

Жарим печеночные блинчики, как традиционные блины, смазывая предварительно сковороду рафинированным маслицем.

Параллельно с блинами готовим начинку. Очищенный лук шинкуем меленькими кубиками, а морковь чистим и обрабатываем на терке.

Пассеруем в прогретом масле на сковороде сначала лучок, а через пять минут закладываем морковь и томим овощи под крышкой на огне слабой интенсивности до мягкости. В конце процесса приправляем массу солью и молотым перчиком.

После остывания заправляем овощную смесь майонезом, при желании добавляем измельченный чесночок и перемешиваем.

На каждый блинчик накладываем начинку и распределяем по всему периметру, сворачиваем изделие рулетиком, разрезаем пополам наискосок и укладываем на блюдо.

Рулетики из печеночных блинчиков с корейской морковью

Ингредиенты:

  • печень любая – 550 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • куриные свежие яйца – 2 шт.;
  • молоко – 490 мл;
  • мука – 95 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное рафинированное масло;
  • морковь по-корейски;
  • майонез.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте обрабатываем и измельчаем печень, только в этот раз с очищенным и разрезанным на части репчатым луком. В полученную перемолотую печеночно-луковую массу вливаем молоко, вбиваем яйца, всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль и размешиваем хорошенечко до максимально возможной однородности.

Выпекаем из полученной смеси печеночные блинчики на промасленной, разогретой сковороде и оставляем до остывания. После этого промазываем поверхность изделий качественным майонезом, распределяем по всему периметру корейскую морковь и сворачиваем рулетиками. Можно оставить их целыми или разрезать перед подачей на две части.

Печеночные блинчики с сыром

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 550 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • куриные свежие яйца – 5 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль;
  • растительное рафинированное масло;
  • сыр твердый – 320 г;
  • майонез – 275 г;
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубца.

Приготовление

Отличительная особенность данного рецепта в несколько иных пропорциях компонентов для блинчиков. А в остальном процесс приготовления идентичен описанным выше. Перекрученную с луком печень смешиваем с яйцами, вливаем молоко, добавляем соль и муку и перемешиваем до максимально возможной однородности.

На разогретой, промасленной сковородке выпекаем печеночные блинчики на манер обычных и даем им остыть. После этого обработанный на мелкой терке сыр смешиваем с майонезом и при желании добавляем измельченный чесночок.

Промазываем блинчики по всему периметру приготовленной сырной массой и сворачиваем конвертиком или рулетом.

Источник: https://womanadvice.ru/pechenochnye-blinchiki

Блины с печенью и яйцом

Блины с печенью и яйцом

Теги:

Блины можно приготовить не только со сладкой, но и с мясной, рыбной или овощной начинкой. В данном рецепте начинка для блинов состоит из свиной печени и куриных яиц. Блюдо получается сытным и ароматным.

Для приготовления блюда используются готовые блины. Замесите тесто по своей любимой рецептуре без добавления сахарного песка, так как наполнение будет несладким. Сжарьте блинчики на сковороде диаметром 15-20 см. и остудите.

Основными ингредиентами для начинки являются: свиная печень и куриное яйцо – отварите заранее эти продукты и остудите. Репчатый лук можно заменить зеленым. Готовить блюдо будем на подсолнечном масле — по желанию используйте смесь рапсового и подсолнечного, либо возьмите оливковое масло.

Понадобится твердый сыр – российский, сливочный или пошехонский.

Почистите одну луковицу от шелухи и мелко порежьте ножом на разделочной доске. Поставьте сковороду на средний огонь и нагревайте.

Отварную и остывшую свиную печень измельчите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками. Высыпьте в глубокую тарелку для смешивания продуктов. Обжарьте на подсолнечном масле нарезанный лук до золотистого цвета – добавьте в тарелку, перемешайте.

Удалить скорлупу с вареных куриных яиц. Измельчите их на крупной терке – по желанию на мелкой. Высыпьте в тарелку и размешайте.

Зубчики чеснока почистить от шелухи, сполоснуть водой. Можно пропустить его через чеснокодавку, либо натереть на мелкой терке, и третий вариант – очень мелко порезать ножом. Переложить в основную массу и перемешать. Российский сыр измельчить на мелкой терке и добавить в тарелку.

Насыпать черный молотый перец, соль, мускатный орех и сушеную паприку. Положить 1 ст.л. сметаны – жирность любая, по желанию добавьте майонез. За счет ее добавления начинка получится сочной и нежной – размягчиться свиная печень, которая отличается суховатым вкусом. Хорошо размешайте до однородного состояния.

Блинчик положите на плоскую тарелку или разделочную доску. В середину поместите 1-2 ст.л. полученной массы.

Аккуратно свернуть конвертик. Так поступить с остальными блинами и начинкой. Блюдо можно кушать и в таком варианте, либо поджарить. Второй вариант получается ароматный и более вкусный.

Сковороду поставьте на небольшой огонь – налейте подсолнечное масло. Выложить блины с начинкой швом вниз – так они не раскроются. Поджарить с каждой стороны до румяного цвета и незначительной хрустящей корочки.

Убрать готовое блюдо на бумажное полотенце, а затем на тарелку и немного остудить. Промыть водой веточки укропа и мелко нарезать, посыпать сверху блины с начинкой.

Получается сытная и вкусная закуска, которая подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для приема гостей.

Печень и яйца – это удачное и вкусное сочетание, которое понравится всей семье – нередко именно с такой начинкой готовят пирожки. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/bliny-s-pechenju-i-jajcom.html

Заварные блины на молоке с начинкой из печени

TweetRating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех на Samsebeshef-povar.ru!

Блины – это дивное старорусское блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Поэтому сегодня хочу предложить вам заварные блины на молоке с начинкой из печени.

Блинчики из заварного теста получаются довольно мягкими, нежными, тоненькими, идеальными для фаршировки. В заварные блины можно заворачивать как сладкие (например блины с клубникой и бананами), так и соленые начинки.<\p>

Ингредиенты для заварных блинов:

  1. Свежие яйца – 3 штуки;
  2. Свежее молочко – 1000 мл;
  3. Подсолнечное маслице – 3 ст.л.;
  4. Сахарный песок – 3 ст.л.;
  5. Белая мука – 2,5 стакана;
  6. Пищевая сода – 0,5 ч.л.;
  7. Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки из печени:

  1. Печень (любая) – 0,5 кг;
  2. Яйца – 3 штуки;
  3. Лук – 2 головки;
  4. Морковь – 1 шт.;
  5. Сливочное маслице – 50 гр.;
  6. Соль поваренная – 1-2 щепотки;
  7. Черный перец (молотый) – по вкусу;
  8. Подсолнечное масло — для жарки.

Как приготовить заварные блины на молоке с начинкой из печени?

Для приготовления блинного теста выливаем в миску для замеса 1 стакан молочка, добавляем туда яйца, сахарный песок, соль и растительное маслице.

Добавляем просеянную белую муку, тщательно размешивая смесь.

Остальное молоко доводим до температуры 95 градусов, не дав ему закипеть. Тонкой струйкой или небольшими порциями вливаем горячую жидкость в тесто, постоянно перемешивая его венчиком, как бы заваривая его. Необходимо добиться однородной консистенции без комочков.

В конце замеса добавляем в блинное тесто гашенную кипятком соду. Для этого насыпаем в чашку соду и заливаем её ложкой кипятка. Шипучку добавляем в тесто, ещё раз хорошо его вымешав.

Перед жаркой блинное тесто должно обязательно отдохнуть 10-15 минут. Клейковина в муке набухнет, блинчики станут эластичными и не будут рваться при заворачивании начинки.

Хорошо раскаляем сковородку, смазываем её небольшим количеством любого масла (я использовала кусочек свежего сала).

Наливаем неполный половничек теста, равномерно распределяем его по сковороде и ждем пока не зарумянится нижняя часть блина. Заварное блинное тесто получается довольно жидким, поэтому блины выходят тонкими и очень быстро жарятся, покрываясь ажурным рисунком.

Переворачиваем блинчик на другу сторону, поддев с краю лопаточкой. Считаем до пяти и снимаем изделие на тарелку.

В этом случае тесто не пересушится и изделие останется мягким, нежным, эластичным.

Когда на столе будет красоваться стопочка румяных блинчиков, можно приступать к приготовлению печеночной начинки.

Приготовление начинки из печени

Начинку из печени можно приготовить по-разному. Если вы используете куриную печень, её достаточно помыть, обсушить и обжарить на сковороде с луком и морковью до готовности 10-15 минут. А потом измельчить в блендере.

Я же использовала говяжью печень, которая готовиться дольше куриной. Поэтому я ей хорошенько помыла, залила водой и отварила до готовности. Если не боитесь лишних калорий, можно порезать печень на небольшие кусочки и обжарить её до готовности с овощной поджаркой.

Отварную или жареную печень остужаем и превращаем в фарш. На сковородке с растительным маслицем готовим поджарку из лука и натертой моркови.

Когда овощи отмякнут и слега зазолотятся, выкладываем измельченную печень, жарим помешивая 3-5 минут. По ходу приготовления сдабриваем печень кусочком сливочного маслица и специями по вкусу.

Тем временем чистим отваренные вкрутую яйца, крупно их натираем или рубим кубиками. Печень выкладываем в миску, добавляем натертые яйца и перемешиваем.

Начинку слегка трамбуем ложкой и даем остыть.

Формируем блинчики с начинкой из печени

Берем один блинчик, раскладываем его на тарелке. На край выкладываем 1-2 ложки начинки, сворачиваем рулетиком, подворачивая боковые стороны, чтобы начинка не выпадала.

Для любителей хрустящей корочки советую подрумянить готовые блинчики на сливочном маслице.

Блинчики с печенью подаем со сметаной. Надеюсь, рецепт вам понравился.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Источник: http://samsebeshef-povar.ru/zavarnyie-blinyi-na-moloke.html

Блинчики с печенью и яйцом

Блинчики с печенью и яйцом

Традиционным блюдом в русской кухне являются блинчики. Их можно подавать как отдельно, так и с начинками. Одним из вариантов, что подарит наслаждение мясным гурманам – блинчики с яйцом и печенью. Такое сочетание делает блюдо невероятно нежным, насыщенным, изысканным.

Содержание

Блинчики с яйцом куриной, печенью и с припеком

Ингредиенты

Для начинки

  • печень куриная – 500 гр.;
  • лук- репка – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для обжарки – 200 мл.;
  • соль – 7 гр.;
  • перец – 1 гр.

Для блинов

  • мука – 500 гр.;
  • молоко – 600 мл.;
  • сахар – 40 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • масло – 200 мл.;
  • яйцо — 4 шт.

Для припека:

  • сметана – 200 мл.;
  • соль – 5 гр.;
  • яйцо  — 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовить начинку: субпродукт зачистить от пленок, промыть в большом количестве воды, лук очистить и мелко порезать, яйца сварить вкрутую, нарезать по желанию.
  2. Поставить сковороду на огонь, разогреть масло, поджарить лук до корочки золотистого цвета. Добавить печень и как следует пережарить.

  3. Остудить и после этого прокрутить на мясорубке
  4. Соединить с яйцам, добавить 10 мл масла растительного, соль, перец.
  5. Приготовить тонкие блинчики на молоке.
  6. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, влить молоко.
  7. Яйца взбить отдельно с сахаром.
  8. Смесь как следует взбить и оставить на 10-15 минут.

  9. Выпекать блины надо на разогретой сковороде с минимальным количеством масла и только с одной стороны.
  10. Начинку уложить на середину, завернуть края, сложить готовые изделия в глубокую сковороду.
  11. Приготовить припек: смешать сметану с яйцом и солью, залить смесью уложенные блины с начинкой и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.

  12. Вынимать из духовки, когда припек подрумяниться.
  13. Подавать только в горячем виде.

Дрожжевые блинчики-трубочки с печенью и яйцом

Ингредиенты

Для блинов

  • молоко- 600 мл.;
  • мука – 500 гр.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки

  • говяжья печень – 500 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Железу вымыть, удалить лишние пленки, протоки, нарезать на квадратные кусочки 1х1 см.
  2. Лук порезать по желанию, прожарить его в раскаленном масле.
  3. Добавить печень, посолить и как следует прожарить.
  4. Яйца сварить вкрутую, нарезать.

  5. Когда печень остынет, из нее делают фарш, потом добавляют яйца. Все вымешивается.
  6. Поставить опару для блинчиков. 100 мл. молока разогреть до теплого состояния, смешать с дрожжами, частью сахара и мукой до состояния густой сметаны.

  7.  Через час добавить в смесь остальную муку, отдельно взбитые яйца, как следует перемешать с сахаром до полного растворения.
  8. Еще через час снова перемешать и можно выпекать блинчики на разогретой сковороде до готовности с одной стороны.

  9. С края блина положить готовую начинку с печенью и яйцом, завернуть трубочкой, аккуратно сложить в виде поленницы.
  10. Подают в холодном или горячем виде.

Фаршированные блинчики из свиной печени с яйцом

Ингредиенты

Для блинов

  • кефир – 1 литр;
  • мука -600 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • масло растительное – 200мл.

Для начинки

  • свиная печень– 500 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 гр.;
  • смесь перцев  – 1 гр.

Приготовление

  1. Подготовить свиную печень, зачистив протоки, вымыв ее большим количеством воды, нарезав на небольшие куски.
  2. Сварить до готовности, но не более 20 минут. Отдельно отварить яйца вкрутую.

  3. Нарезать в отдельной миске яйца и прокрутить в мясорубке печень.
  4. Соединить, попробовать на вкус, посолить при необходимости, добавив смесь перцев.
  5. Приготовить блинчики на кефире.

    Для них лучше использовать просеянную муку, которая соединяется с разрыхлителем. Кефир должен быть комнатной температуры, тогда процесс выпекания будет быстрее.

  6. На сковороду выливается немного масла, затем смесь для блинов и выпекается с одной стороны.

  7. Блинчики с начинкой складываются по своему желанию и по форме, которая больше нравится.
  8. Подают в горячем виде с бульоном.

Советы

Печень следует покупать в свежем виде вне зависимости, какая она. Производители часто хитрят и вместе с ней замораживают большое количество воды. Потом не удивляйтесь, если при размораживании печенка будет буквально плавать в жидкости. Натуральная печень при оттаивании не «плывет».

Куриная печень меньше по размеру, мягче, готовится быстрее.

Для образования золотистой корочки при жарке можно немного добавить муки. 1-2 столовых ложек будет достаточно.

Если не планируется дополнительная обработка в духовке, то из нее не должно выделяться кровавого сока, оттенок должен быть равномерным. Это хоть и самая крупная железа, но относится к субпродуктам, которые подвергаются термической обработке.

Для формирования начинки можно использовать мясорубку или блендер. На средней скорости прокручивается печень до однородной массы и потом добавляются яйца.

При жарке печени следует обращать внимание на масло. Если оно дезодорированное, без запаха, то это будет гарантией, что отсутствуют посторонние запахи.

Если печень плохо обработана производителем, то может отдавать горьким привкусом желчи. Удалить ее можно просто. Вымочить в сыром виде в молоке в течение 4-5 часов. Запах уйдет, она станет более мягкой. Многие хозяйки, купив печень на рынке, всегда так делают.

Блинчики для начинки надо жарить с одной стороны. Готовность, которая указывает на то, что пора снимать со сковороды, определяется на вид. Поверхность блина приобретает матовый оттенок, уходит глянец.

Если в доме нет разрыхлителя, то его легко заменить пищевой содой. Ее также соединяют с мукой после просеивания.

Для приготовления блинной смеси можно использовать как миксер на средней скорости, так и венчик, который подойдет и для взбивания яиц. В целях получения эффекта воздушности, блинчики должны насытиться кислородом. Не следует жалеть времени на взбивание. Чем оно дольше, тем лучше.

Блинчики с начинкой из яйца и печени невероятно вкусны. Подавайте их в горячем виде с любым бульоном, делайте на завтрак или на ужин. Это плотное, высококалорийное блюдо, которое нравится всем поколениям. Даже самые привередливые оценят их вкус по достоинству. .  Стоит попробовать один раз сделать, и они покорят сердца домочадцев.

Источник: http://bliny123.ru/bliny-s-nachinkoy/blinchiki-s-pechenyu-i-yajcom/

Как делать из печени блины

Далеко не каждый человек оценивает по достоинству богатый витаминами продукт, печень, который для поддержания здоровья рекомендуют как можно чаще включать в ежедневный рацион. Но сочные блинчики, приготовленные из печени, обычно нравятся многим.

Из говяжьей печенки блинчики получатся очень ароматными, но они будут менее сытными и более постными, чем блины, приготовленные из свиных субпродуктов. Из куриной печени оладьи получаются необыкновенно нежными, они буквально тают во рту при первом укусе.

Такие оладушки очень нравятся детям, но и взрослых порой не оторвать от подобного угощения. Из печеночных блинов опытные хозяйки готовят удивительно вкусные торты.

Для этого каждый блин промазывается тонким слоем специально сделанного соуса, а иногда между блинами прокладывают слой мелко нарезанных овощей. Говорят, что печень довольно специфична на вкус, но истинные гурманы оспаривают это мнение.

Если среди близких людей есть человек, который не любит этот полезный продукт, можно попробовать накормить его блинами из печени, в который печеночный вкус будет слегка завуалирован.

Простой рецепт

  • печенка говяжья – 0.5 кг;
  • мука просеянная – 60 г;
  • манка – 50 г;
  • луковица – 1 шт;
  • 2 яйца куры;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
  • соль – по своему вкусу;
  • масло для жарки подсолнечное – 60 мл.

Время замешивания и выпечки: 45 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 70 ккал.

Румяные оладушки из печени хорошо подавать утром к завтраку. Этот полезный продукт обязательно понравится домочадцам, стоит лишь раз их им побаловать. Для его приготовления необходимо замочить свежую печенку в прохладной подсоленной воде и выдержать ее в ней не менее получаса.

Есть мнение, что приготовленные блюда из печени иногда содержат специфическую горечь. Если перед приготовлением блюда залить печенку водой, то люди, которые будут лакомиться блюдом, эту горечь не почувствуют – ее просто не будет.

Когда пройдут полчаса, печень вынимают и ополаскивают под струей чистой воды. При помощи мясорубки печень измельчить. Вместе с ней пропустить через мясорубки очищенную луковицу.

В готовую массу вбивают яйца, кладут муку и манку, добавляют разрыхлитель. Выдержать тесто на столе в течение четверти часа, этого времени будет достаточно, чтобы крупицы манки стали слегка набухшими.

Перед началом выпечки тесто советуют посолить по вкусу. Чугунную сковороду разогреть на варочной поверхности, налить в нее масло и разложить небольшими порциями. Выпекаются оладьи быстро.

На прожарку каждой стороны требуется не более 1,5 минуты. Подается блюдо к столу сразу после приготовления.

Блины с печенью куриной, морковью и луком

Ингредиенты для блинного теста:

  • просеянная мука – 0,3 кг;
  • 3 свежих яйца;
  • масло из семян подсолнечника для жарки – 90 мл;
  • охлажденное молоко – 480 мл;
  • холодная вода – 480 мл;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки из печени:

  • куриная печенка – 500 г;
  • репчатый лук – 180 г;
  • морковка – 1 шт;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Время выпечки: 55 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 80 ккал.

Аккуратные конвертики с начинкой из куриной печени получаются очень сочными и аппетитными. Над ними стоит немного потрудиться, результат потраченного времени понравится всем собравшимся за обеденным столом.

Для начала опытные хозяйки готовят начинку для блинчиков. Лук крошится на маленькие брусочки и выкладывается на заранее подогретую сковороду. Печень куриная хорошо промывается и нарезается на кусочки, которые добавляются в сковороду к луку.

Резать печень нужно обязательно: чем мельче она будет нарезана, тем быстрее прожарится на сковороде.

Морковь нарезается и добавляется к вкусно пахнущей массе. Тушится печень с овощами не долго: через 20 минут содержимое сковороды будет готово. Дать печени хорошо остыть и пропустить ее вместе с овощами через мясорубку.

Начинка для блинчиков готова, можно начинать замешивать тесто. В стеклянной миске с большим диаметром соединить яйца с сахарным песком. Постепенно добавить масло и тщательно размешать ингредиенты вилкой, тем самым соединяя их друг с другом.

Затем всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая блинную массу. Молоко вливается последним. Компоненты перемешиваются до образования гомогенного состояния.

На горячую сковороду среднего диаметра наливается масло и половник теста. Напечь стопку ароматных блинов. Когда они будут готовы, нужно завернуть конвертики с печеночной начинкой. Для этого положить столовую ложку начинки на блин, разровнять ее.

Подогнуть с двух сторон края блина и свернуть их в конвертики. Вкусное полезное лакомство для всей семьи готово.

Как приготовить постные оладьи из кабачков читайте в нашей статье.

Рецепт постной выпечки на скорую руку — это нужно попробовать!

Пошаговый печеночный торт с грибами

Ингредиенты для блинного теста:

  • просеянная мука – 240 г;
  • сахар – 80 г;
  • 3 яйца;
  • масло из оливок – 90 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки из печени:

  • сырая куриная печенка – 450 г;
  • лесные грибы – 250 г;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйцо;
  • масло из семени подсолнечника – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Время выпечки: 1 ч. 10 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 85 ккал.

Блины с печенью, обжаренным грибами и вареным яйцом всегда считались отличным украшением любого званого обеда. Это исконно русское блюдо давно покорило немало сердец. Для его приготовления сначала готовится сытная начинка. Любой сорт грибов, который есть в доме в наличии, нарезается небольшими брусочками. Грибы томятся на сковороде вместе с мелко порезанным луком.

Куриная печень режется на куски и тушится на сковороде. Яйца отвариваются до готовности. Затем печень измельчается на мясорубке, и все ингредиенты соединяются друг с другом.

После того, как начинка приготовлена, нужно заняться тестом для блинов. Для этого соединить яйца с сахаром, влить половину порции молока и тщательно перемешать компоненты.

Небольшими порциями всыпать муку и смешивать тесто так, чтобы не было сгустков. В конце влить оставшееся молоко. Выпекать тонкие ажурные блинчики на горячей сковороде.

Когда будет готова ровная красивая стопка, класть на каждый блин начинку и сворачивать в конвертики. Блины подаются к столу со свежей сметаной.

Блины из печени с начинкой из помидоров и зелени

Ингредиенты для блинного теста:

  • куриная печенка – 250 г;
  • просеянная мука – 80 г;
  • 2 яйца куры;
  • оливковое масло для жарки – 90 мл;
  • молоко – 180 мл;
  • соль – на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки из печени:

Время выпечки: 60 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 75 ккал.

Блины с печенью и томатами пикантны на вкус и необычны внешне. Их тесто делается на основе куриной печени. Чтобы печеночная масса получилась нужной консистенции, свежую печень нужно измельчить, используя блендер.

Затем к получившееся массе добавить молоко и всыпать муку с щепоткой соли. Выпекать блину нужно на заранее разогретой сковороде среднего диаметра. В отдельной емкости готовится начинка.

Помидоры нарезаются небольшими брусочками и смешиваются с накрошенной зеленью. Затем к массе добавляется тертый сыр и немного майонеза.

Начинка выкладывается на блин, который аккуратно сворачивают в трубочку. Подают блюдо, щедро украшенное зеленью, с нарезанными овощами.

Рулетики из печеночных блинчиков с корейской морковью

  • печенка любая по вкусу – 450 г;
  • просеянная мука – 85 г;
  • лук – 150 г;
  • 2 яйца куры;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л;
  • масло с запахом для жарки – 90 мл;
  • молоко – 450 мл;
  • морковка по-корейски – 250 г;
  • майонез «Слобода» – 45 г;
  • щепотка соли.

Время выпечки: 50 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 75 ккал.

Тесто печеночных блинов делается на основе хорошо перемолотой в блендере печени. В специальной емкости должна образоваться однородная масса без единого комочка. Отдельно нужно натереть луковицу и соединить ее с печеночной массой.

Затем в емкость влить молоко, добавить яйцо и всыпать небольшими порциями муку. Все взбить и немного посолить. Выпекать блинчики на разогретой сковороде.

Когда стопка блинов остынет, каждую штуку нужно промазать тонким майонезным слоем, положить в серединку блина морковку и свернуть красивым рулетиком.

Замечательная полезная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и ежедневному домашнему обеду, готова.

Рецепт запеченных блинов

  • печенка куриная – 450 г;
  • просеянная мука – 480 г;
  • лук – 220 г;
  • 2 яйца куры;
  • мелкого помола сахар – 60 г;
  • сливки нежирные – 120 мл;
  • масло для жарки – 90 мл;
  • коровье молоко – 900 мл;
  • сыр российский – 100 г;
  • щепотка соли.

Время выпечки: 50 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 75 ккал.

Очень аппетитными получаются блинчики с печенкой, приготовленные под хрустящей корочкой чуть солоноватого сыра и нежных сливок. В большой кастрюле смешать молоко с яйцами, добавить сыпучие компоненты.

Замесить блинное тесто, из которого испечь стопку блинов. После этого заняться начинкой. Печень протомить на небольшом количестве масла с мелко порубленной луковицей. Дать ингредиентам остыть и пропустить их через мясорубку.

Равномерно распределить начинку и свернуть угощение в аккуратный рулетик. Рулеты выложить на противень, щедро смазанный маслом, и полить сливками, перемешанными с сыром.

Запекается блюдо недолго: хрустящая ароматная корочка образуется на блинах в течение 9-12 минут. Приятного аппетита!

Если еще не приходилось готовить вкусные блины с печенью, нужно обязательно потратить время на это блюдо. Вполне возможно, что оно настолько понравится близким и родным, что станет любимым угощением семьи на долгие годы.

Блины из печени

Рецепт блинов из печени – вот, что мы с вами сегодня будем готовить. Настоятельно рекомендуем испечь такие блинчики, потому что они вкусные и практичные в приготовлении. Блины из печени – это прекрасная альтернатива печеночному торту, ведь вам не придется тратить много времени на них.

Ингредиенты, необходимые для блинов из печени:

  • 0,5 л молока
  • 500 г куриной печени
  • 3 куриные яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3-5 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 3 крупные головки репчатого лука
  • 3 моркови
  • 3 вареные яйца
  • 1 ч.л. майонеза по желанию

Как приготовить блины с печенью

  • Начинаем отвечать на вопрос, как приготовить блины с печенью. Начинаем приготовление с начинки для наших блинов. Морковь и лук чистим, промываем их. Морковь натираем на крупной терке, а лук репчатый режем маленькими кубиками.
  • Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

    Как только он станет прозрачным, отправляем к луку натертую морковь. Томим на огне овощи приблизительно 15 минут.

  • Варим яйца вкрутую 10-12 минут, даем им немного остыть, после чего чистим и натираем на крупной терке.
  • Все составляющие для начинки соединяем вместе и по желанию заправляем майонезом.

  • Печень вымачиваем в воде целые сутки, а потом в молоке, после чего прокручиваем ее через мясорубку или измельчаем с помощью ручного погружного блендера.
  • В печеночную смесь добавляем яйца, вливаем постепенно тонкой струйкой молоко, но следите, чтобы тесто не стало слишком жидким.

    Приправляем все солью и добавляем одну ложку растительного масла. Масло в тесто добавили, поэтому нет необходимости каждый раз смазывать сковороду.

  • Итак, все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваем, а сама смесь по консистенции должна напоминать блинное тесто. Смесь должна настояться в течение пяти минут.

  • Теперь принимаемся за выпекание будущих блинов из печени. Разогреваем сковороду и кладем на нее сливочное масло. Когда сковорода раскалится, выливаем на нее один половник жидкого теста. Советуем лить тесто на середину сковороды, а потом плавно распределять, поворачивая до тех пор, пока тесто не станет ровным блинчиком.

    Примерно через одну минуту переворачиваем наш блин с помощью плоской лопатки. По прошествии еще 30 секунд блин полностью готов. Идентичные действия проделайте и с оставшимся тестом.

  • Каждый блин смазываем печеночной начинкой и сворачиваем рулетиком. Разрезаем на 2-3 части.

    Ваша копилка рецептов пополнилась, и вы знаете, как приготовить блины с печенью. Их можно подавать не только в теплом виде, но и в холодном. Скорее попробуйте это произведение кулинарного мастерства. Будьте здоровы и приятного аппетита!

    Блины из печени

    Приготовить печеночные блины не сложно. Их кушают сами по себе или заправляют начинкой и сворачивают в рулеты, а еще на их основе можно сделать печеночный пирог.

    Для приготовления понадобится 1 кг. печени, 3 сырых яйца, просеянная мука, 250-450 мл. молока, соль.

    Для начинки подойдут морковь, лук, любые грибы, яйцо, отварной рис. Все эти компоненты смешивают вместе, либо в произвольных вариациях, на собственное усмотрение.

    Возьмите свежую печень и замочите ее на час-полтора в молоке из расчета 1л. молока на 1 кг. печени. В молоко, по желанию, добавьте 1 ч.л. соли. Вымачивание необходимо для того, чтобы вытянуть горчинку, сделать печень мягкой и нежной. Если у вас под рукой только жирное молоко, разведите его кипяченой холодной водой ориентировочно 1/1.

    Вымоченную печень откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы, прожилок и сухожилий. Нарежьте и измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Если вы готовите блины из печени для ребенка или пожилого человека, то сначала используйте мясорубку, а затем блендер.

    Взбейте в пену яйца и добавьте в измельченную в пасту печень. Посолите, если любите острые блюда — поперчите, добавьте полстакана молока и тщательно перемешайте. Теперь введите 200 гр. просеянной муки и вымесите тесто, оно должно быть похожим на плотную сметану.

    Далее, вводя небольшими порциями молоко, разведите тесто до более жидкого состояния, чтобы оно лилось струйкой. Блины из печени могут быть от 0,3 до 0,8 мм толщиной, если больше, то их будет сложно выпекать, при переворачивании они будут ломаться и станут неподатливы для наворачивания начинки.

    Выпекать блины из печени следует обычным способом. Блинную сковороду раскалить, слегка смазать маслом и выливать блинчики с помощью большого половника.

    Первая сторона зажаривается до тех пор, пока верх блинчика весь не проварится, на нем не должно остаться пятен сырого теста. Вторую сторону жарим 15-25 секунд, до получения легкого румянца.

    Снятый блин смазать топленым сливочным маслом или смазать по всей окружности начинкой и завернуть в рулет.

    Овощи для начинки обжариваются на сливочном масле, все по отдельности. Лук можно крошить мелко или кольцами. Морковь тереть на крупной терке или резать тонкой соломкой. Яйца и рис отварить. Яйца мелко порубить.

    Грибы отварить, затем обжарить на сливочном маргарине или масле.

    Можно использовать и другие овощи, если вам они кажутся сочетаемыми с печенью. Очень сытными получатся блины из печени, если их зафаршировать мясной начинкой.

    Кушать печеночные блины, рецепт которых был приведен выше можно и холодными, и горячими. Фаршированные блины можно нарезать брусочками по 2-3 см. и подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу.

    В качестве украшения и для придания яркости блюду, нарубите мелко зелень и посыпьте ею рулетики.

    Уложите их на листья свежего кресс салата или пекинской капусты, которые вполне могут использоваться и в качестве компонентов начинки.

    Они будут прекрасно сочетаться со сливочным маслом или со сметаной. Поскольку это соленое блюдо, вполне уместно будет подать их с каким-либо соусом, в том числе с майонезом или кетчупом. Самый элементарный вариант соуса — это добавление чесночка в майонез или сметану.

    Из печеночных блинчиков можно сделать слоеный пирог. Для этого надо переложить блинчики между собой с мясной или любой другой начинкой, смазать сверху яйцом, слегка взбитым вилкой, посыпать тертым сыром острого или соленого сорта и запечь в духовке 12-15 минут.

    Без запекания пирог можно сделать, если не добавлять начинку, просто смазать каждый блин майонезом, приправленным чесночком, сложить друг на друга стопкой. Дать постоять в холодильнике около часа и подавать к столу.

    ActionTeaser.ru — тизерная реклама

  • Источник: http://square-one.info/kak-delat-iz-pecheni-bliny/

    Как приготовить блинчики с начинкой из печени

    Как приготовить блинчики с начинкой из печениОписание вопроса

    Обуреваемая мыслями и воспоминаниями из детства о том, как бабушка готовила блинчики с ливером, я решила приготовить блинчики с начинкой из печени. Мы все любим пирожки. Блинчики с начинкой — это неплохая альтернатива выпечке. Готовятся они относительно быстро и подвластны даже неопытной хозяйке.

    Начинять блины можно чем угодно, все ограничивается только вашей фантазией. Я хочу поделиться своим вариантом рецепта. Получается довольно сытно и плотно. Блины с начинкой из печени — это хороший способ утолить сильный голод. За что еще я люблю подобные блюда — их можно наготовить впрок и заморозить.

    Такой вариант довольно неплохо экономит вечернее время домохозяйки, которое она может потратить на себя или семью, вместо того, чтобы стоять у плиты.

    Вам понадобится
    Для блинов:
    мука
    крахмал
    яйцо
    молоко
    вода
    растительное масло
    сахар, соль по вкусу
    Для начинки:
    печень
    картофель
    репчатый лук

    Пошаговое решение1

    Для теста на блины берем примерно 2-3 стакана пшеничной муки. Чтобы насытить кислородом и очистить от мусора, просеиваем ее через сито.

    2

    В равной пропорции берем крахмала. Крахмал нам нужен для того, чтобы блины были более эластичными и прочными, ведь мы будем их начинять. Для выпечки обычных классических блинов к чаю я тоже использую крахмал, но беру его гораздо меньше.

    3

    Разбиваем одной яйцо.

    4

    Вливаем молоко, добавляем соль, сахар по вкусу и вымешиваем тесто.

    5

    Молоком тесто доводим до консистенции теста для оладьев.

    6

    До более жидкого состояния доводим его водой. Я пеку тонкие блинчики, поэтому тесто делаю максимально жидким.

    7

    Чтобы блинчики были помягче и не прилипали к сковороде во время выпечки, в тесто вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла.

    8

    Блины обжариваем на сковороде с двух сторон.

    9

    Я не делаю блинчики слишком румяными, потому что мы их потом будем обжаривать.

    10

    Для начинки берем печень около 1 кг.

    11

    Печень режем на кусочки…

    12

    … и отправляем на сковороду обжариваться.

    13

    Пока жарится печень, чистим несколько головок лука. Я взяла 5 средних луковиц.

    14

    Лук режу кубиками.

    15

    Как только печень «схватится» на сковороде

    16

    отправляю к ней лук.

    17

    Чтобы немножко смикшировать несколько приторный вкус печени, я решила к ней добавить картофель.

    18

    Для этого взяла 7 клубней среднего размера и запекла в микроволновой печи. Картофель очистила от кожуры.

    19

    Готовую печень снимаем с огня и пропускаем через мясорубку. В идеале нужно порубить ножом, но я поленилась.

    20

    Тоже самое сделала с картошкой. Можно потереть на крупной терке.

    21

    Все хорошенько перемешиваем. Чтобы придать сочности, можно подлить немного растительного масла. Все, начинка готова. Осталось только ее завернуть в наши блины.

    22

    С такой начинкой блины заворачиваю конвертом. Для этого противоположные стороны блинов накладываю в нахлест.

    23

    Те же манипуляции провожу со свободными концами блина.

    24

    Перед подачей на стол обжариваю каждый блинчик с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

    25

    Такая манипуляция добавит не только вкуса, но и не позволит блинчику развалится на пути от плиты до стола.

    Блины получаются довольно калорийными, так что увлекаться не рекомендую. Но если хотите порадовать домочадцев домашней сытной кухней, то почему бы время от времени не устраивать праздники живота. Я блинчики подаю с подсоленной сметаной с пучком зелени или легким майонезным соусом.

    Источник: http://expertoza.com/2013/05/pancakes-stuffed-liver/

    Печеночные блинчики с начинкой

    Печеночные блинчики с начинкой

    Готовить блины, честно говоря, не самая простая задача, но наших кулинарок это не останавливает! Уже много лет блины пользуются широкой популярностью у славянских народов и количество составленных за это время рецептов не сосчитать! Впрочем, традиционными блинами на молоке, кефире или сыворотке уже никого не удивишь, а вот блинчики из печеночного теста, да с начинкой уже рецепт поинтереснее будет!

    Печеночные блинчики с начинкой — это прекрасная закуска, которую можно употреблять и в теплом, и в холодном виде. Блинчики жарятся на сковороде из теста на основе перемолотой печени и начиняются сытной и аппетитной начинкой из шампиньонов и корейской моркови. Объедение!

    Что понадобится для печеночных блинчиков с начинкой:

    продукты для приготовления печеночных

    для приготовления самих печеночных блинчиков:

    • 500 г куриной печени (или любой другой на Ваш вкус);
    • 2 сырых яйца;
    • 1 стак. свежего молока;
    • примерно 100 г (пол стакана) пшеничной муки;
    • соль;
    • подсолнечное масло.

    для приготовления начинки:

    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 1 крупная луковица;
    • 150 г корейской морковки;
    • соль;
    • смесь молотых перцев;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить печеночные блинчики с начинкой?

    Куриную печень очистите от пленок и жилок, хорошо вымойте. Пропустите через мясорубку.

    измельченная печень для приготовления блинчиков

    На основе измельченной печени сделайте жидкое тесто по консистенции чуть гуще, чем на обычные блины. Смешивайте ингредиенты в большой миске — печень, яйца, молоко, щепотку соли и необходимое количество муки. В последнюю очередь добавьте пару ложек подсолнечного масла.

    приготовление печеночного блинного теста

    Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Лучше это делать кисточкой, чтобы излишки растительного масла не мешали тесту ровно распределяться по дну сковороды.

    Наливайте тесто черпаком, как делаете это при жарке простых блинов на молоке, и наклоняйте сковороду, чтобы оно заполнило довольно тонким слоем дно. Когда печеночный блинчик поджарится с одной стороны, аккуратно переверните его на другую с помощью деревянной лопатки. Таким образом, жарьте все блинчики и сложите их стопочкой на плоской тарелке.

    жарка печеночных блинов

    Теперь самое время, чтобы приготовить начинку.

    Тщательным образом вымойте шампиньоны. Нарежьте небольшими пластинками.

    Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте грибы вместе с луком в сковороде с подсолнечным маслом в течение 5-7 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

    жарка шампиньонов с луком для начинки

    Готовые жареные шампиньоны соедините с корейской морковкой и перемешайте.

    приготовление начинки с корейской морковкой

    Положите на каждый блинчик необходимое количество начинки и заверните трубочкой. Делайте это пока печеночные блинчики еще теплые.

    заворачивание в блинчики начинки

    Готовые печеночные блинчики с начинкой можно подавать к столу в виде трубочек, украсив веточками зелени, а можно нарезать на несколько рулетиков и красиво разложить их на тарелочке.

    готовые закусочные блинчики с начинкой

    Приятнейшего Вам аппетита и до скорых встреч на страничках Наготовили.ру!

    Источник: http://nagotovili.ru/pechenochnye-blinchiki-s-nachinkoj/

    Блины с начинкой из печени — рецепт с фото

    Блины с начинкой из печени - рецепт с фото

    Накануне Масленицы предлагаю вариант приготовления фаршированных блинов с начинкой из печени. В качестве начинки приготовим вкусный печеночный паштет. Приятным дополнением к блинам с начинкой из печени является яблочный соус. Рекомендую приготовить это блюдо именно в таком сочетании.

    Ингредиенты

    Для приготовления блинов с начинкой из печени понадобится:

    Для блинов:

    2 яйца;

    2 ст. л. сахара;

    щепотка соли;

    400 мл молока;

    1-1,5 стакана муки;

    1 ч. л. разрыхлителя;

    30 мл растительного масла.

    Для начинки:

    500 г печени индейки (или курицы);

    1 крупная луковица;

    1 морковь;

    1-2 ст. л. сметаны;

    соль, черный молотый перец, мускатный орех.

    Для соуса:

    2 небольших яблока;

    1 ч. л. сахара;

    1 ст. л. апельсинового сока;

    сливочное масло;

    щепотка корицы.

    Для начала приготовить начинку для блинов. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

    Печень промыть, очистить от пленок, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Добавить печень в сковороду к луку и моркови и обжарить все вместе, перемешивая, пока все кусочки печени не изменят свой цвет, примерно 2-3 минуты. Затем влить немного воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

    Добавить в сковороду к печени сметану, щепотку мускатного ореха, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

    Готовую печень в горячем виде вместе с луком и морковью переложить в блендер и приготовить паштет, регулируя густоту соусом, в котором тушилась печень. Начинка для блинов готова.

    Для приготовления блинов яйца взбить с сахаром и солью, влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить жидкое тесто, влить растительное масло, тщательно перемешать.

    Из готового теста на раскаленной сковороде пожарить тонкие блины.

    На блин намазать слой печеночного паштета, примерно 0,5 см и свернуть блин рулетом. Таким образом поступить со всеми блинами.

    Для соуса яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

    В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, добавить сахар, корицу, влить апельсиновый сок и быстро обжарить яблоки до мягкости.

    Готовые блины с начинкой из печени разрезать на части, выложить на тарелку, подать с яблочным соусом.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

    Источник: http://rutxt.ru/node/3520

    Ссылка на основную публикацию