Детский овощной суп + гарнир в мультиварке

Фото рецепты «Рецепты (блюда) в мультиварке для детей»

Каждая хозяйка знает, что мультиварка является отличным помощником на кухне. Она помогает готовить любимые блюда, не требует постоянного внимания и перемешивания, а пища получается очень вкусной. А можно ли готовить в мультиварке еду для ребенка и полезной ли она будет?

Польза блюд из мультиварки для детей

Приготовленные блюда в мультиварке для детей по максимуму сохраняют всю пользу продуктов, микроэлементы и витамины. Это происходит за счет того, что влага, содержащаяся в продуктах, не испаряется, а остается внутри.

Используя рецепты для детей в мультиварке вам не понадобится масло (или понадобиться минимум), но при этом пища не будет сухой на вкус. Это очень важно для детского питания, ведь малышам противопоказана любая жирная пища, а масло следует добавлять только в готовое блюдо.

Таким образом, используя детские рецепты в мультиварке, вы получите вкусную, полезную и сочную еду, которая порадует ваших деток, при этом, не навредив их животикам.

О детских рецептах для мультиварки

Блюда в мультиварке для ребенка можно готовить с самого раннего возраста, даже если вы только начали вводить прикорм. На пару вы быстро приготовите любые овощи для детского пюре, останется лишь перетереть их и дать малышу.

Там же вы сможете легко подогреть магазинное пюре из банки: в отличие от микроволновки и духовки, пюре подогреется равномерно со всех сторон, что не позволит обжечься вашему малышу.

По мере роста малыша, рецепты для ребенка в мультиварке значительно расширяются: наваристые и питательные молочные (или безмолочные) каши, натуральный йогурт, супы, крупы на гарнир, вкусное мясо или рыбу на пару, омлет, творожную запеканку, бисквит, мясной бульон, компот и многое другое.

Функции любой мультиварки столь разнообразны, что позволяют приготовить практически все блюда из детского меню. Причем, приготовление прочитанных в интернете детских рецептов, вы всегда сможете подстроить под свою мультиварку. Она заменит вам и плиту, и духовку, и пароварку, и даже фритюрницу.

Экономия времени для мамочки

Мультиварка не только позволяет приготовить вкусные и полезные блюда, но и экономит маме столь необходимое ей свободное время. Для приготовления блюд в мультиварке не требуется вашего присмотра, она приготовит все сама.

Кроме того, вы можете воспользоваться режимом «Отложенный старт» и подольше поспать с утра, а завтрак приготовиться сам и будет дожидаться вашего малыша в горячем виде столько, сколько это будет необходимо.

Или вы можете уйти с ребенком на прогулку, а по приходу вместе вкусно пообедать.

В этом разделе периодически размещаются детские рецепты для мультиварки, проверенные на собственном опыте.

Источник: http://detskie-recepty.ru/tag/recepty-v-multivarke/

Овощной суп в мультиварке

Главная » Суп » Овощной суп в мультиварке: рецепт с фото

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Если Вы сторонник правильного питания, тщательно следите за своей фигурой или же просто сидите на диете, Вам обязательно будет полезным этот рецепт. Потому что сейчас мы предлагаем Вам приготовить очень вкусный, лёгкий и ароматный овощной супчик в мультиварке. Конечно, приготовить Вы его можете и на плите.

Но с помощью мультиварки Вы сохраните как можно большее количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ, которые содержатся в овощах. Ведь мультиварка позволяет Вам готовить с использованием невысоких температур. Продукты в этом устройстве не спеша томятся, а блюда получаются полезными и вкусными.

Овощной суп в мультиварке лучше всего готовить летом или осенью, когда повсюду есть свежие овощи. Но если такого супа Вам захотелось весной или зимой, Вы можете использовать для его приготовления замороженные овощи.

https://www.youtube.com/watch?v=IlnJk_E6byc

Что же, приступим к приготовлению очень вкусного и полезного супа. Для этого Вам нужно подготовить мультиварку, кухонный инвентарь, а также продукты, указанные в нашем списке. Чтобы процесс приготовления супа был Вам более понятен, все кулинарные манипуляции и сопроводили фото.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.150 — 200 грПерца сладкого болгарскогоШаг 1 Подготовите мультиварку и набор овощей который потребуется для приготовления супа.Шаг 2 Возьмите морковку. Её нужно помыть, почистить. Затем нарежьте овощ небольшими кубиками. Также можно натереть морковь на тёрке. Но порезанный кубиками овощ смотрится более аппетитно в супе. Включите мультиварку на режим «ВЫПЕЧКА», налейте немного растительного масла в чашу устройства и обжаривайте морковь около пяти минут.Шаг 3Теперь возьмите лук. Очистите его, помойте. Затем нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите овощ в чащу мультиварки, где обжаривается морковь. Обжаривайте, помешивая овощи, ещё около семи — десяти минут.Шаг 4Возьмите цветную капусту, промойте и разделите на соцветия.Шаг 5Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.Шаг 6Теперь нужно помыть кабачок, кожуру с него не снимайте. Порежьте его небольшими кубиками. По размеру немного меньшими, чем картофель.Шаг 7Теперь возьмитесь за перец. В супе очень вкусным будет красный толстостенный болгарский перец. Но если под рукой у Вас его не оказалось, можно использовать обычный салатный. Перец порежьте небольшими кубиками.Шаг 8Тоже самое проделайте с помидорами. С них можно снять кожуру, чтобы она не попадалась в супе, так как сама по себе кожура твёрдая. Чтобы облегчить себе задачу, обдайте помидоры кипятком.Шаг 9К овощам добавьте соль, специи, лавровый лист и залейте их бульоном. Хорошенько перемешайте и установите программу суп. Готовьте на этом режиме 60 минут.Шаг 10Когда до конца программы остаётся 5 минут, добавьте в суп мелко нарубленную зелень. Готовый суп разливайте по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Источник: https://recepty-multivarka.com/sup/ovoshhnoj-sup-v-multivarke-retsept-s-foto

Лучшие рецепты детских блюд в мультиварке

Если спросить любую маму, чего ей больше хочется: провести время со своим ребенком или постоять у плиты, конечно, ответ очевиден.

Но ведь о правильном здоровом питании для своих деток тоже забывать нельзя, и тут нам приходит на помощь настоящая находка – детское меню в мультиварке! Этот так быстро и заслуженно ставший популярным агрегат приготовит именно ту еду, которую нужно и практически без особого участия с нашей стороны.

Мы расскажем, какие блюда можно сделать в мультиварке для детей разного возраста и разных вкусовых пристрастий.

Если вашему малышу еще нет годика, но пюре из баночек или самодельные протертые супчики есть он не хочет и вовсю тащит в рот «взрослую» еду, следующие рецепты должны прийтись ему по вкусу.

к содержанию ↑

Суп из индейки

Сварим маленькому гурману суп из индейки с рисом.

  • Для этого нарезаем 150 – 200 г филе на небольшие кусочки, шинкуем ¼ крупной луковицы, ½ моркови трем на терке, мелко режем 1 картофелину.
  • Риса потребуется не более 2 – 3 ст.л. промываем его.
  • Подготовленные продукты складываем в мультиварку, заливаем ½ литра воды и выставляем режим «Тушение». Варится суп должен примерно час.
  • После приготовления мясо вынимаем, мелко режем, возвращаем в суп и даем ему покипеть еще минутки две в режиме «Варка на пару». Все готово!

к содержанию ↑

Суп без картофеля

Очень вкусный суп готовится в мультиварке и без картофеля. Этот рецепт пригодиться мамам, чьим деткам больше рекомендуют делать упор на мясо и некрахмалистые овощи.

  • 200 г говяжьего филе режем крупными кусками, шинкуем одну небольшую луковку, трем на мелкой терке ½ моркови и разбираем на мелкие соцветия цветную капусту.
  • Все отправляем в мультиварку, залив ½ литра воды и, если нужно, подсаливаем.
  • Варим в том же режиме «Тушение» час.

По окончанию готовки извлекаем мясо, нарезаем его так мелко, как будет удобно есть ребенку (в зависимости от количества зубов) и снова кипятим пару минут.

https://www.youtube.com/watch?v=KtfftKphyGA

к содержанию ↑

Тыквенный крем-суп

Если с осени у вас осталась тыква, а такое вполне возможно, ведь хранится она очень и очень долго, не теряя полезных свойств, попробуем использовать ее с максимальной пользой!

Не все дети в 10 – 11 месяцев охотно переходят на «твердую» пищу, кто-то все еще тяготеет к пюре. Не будет отказывать в этом малышу, и включим в его детское меню приготовленный в мультиварке сладкий тыквенный крем-суп.

Обычное овощное или мясное пюре с тыквой вы наверняка уже делали и не по одному разу, а это совершенно новое, десертное блюдо.

Нам понадобится 300 г тыквенной мякоти, 100 г молока и по 1 ч.л манной крупы и сахара, как видите, никаких «перегибов» в сладостях нет.

  • Все ингредиенты смешиваем в любой глубокой посуде (например, в тарелке) и ставим ее в чашу мультиварки.
  • Выбираем режим «Варка» на пару и готовим 15 минут.
  • По истечении времени измельчаем суп блендером, желательно погружным, чтобы он не успел остыть от переливаний и подаем сразу же теплым.

Наверняка ребенку понравится такое полезное лакомство.

к содержанию ↑

Овощное суфле «Полосатик»

Когда хочется порадовать малышей чем-то необычным, предложите это суфле. Интересная окраска не оставит малышей равнодушными, а готовится это детское блюдо в мультиварке быстро и вовсе не так сложно, как кажется.

  • Для этого отвариваем на пару по 100 г брокколи (зеленый слой), цветную капусту (белый слой) и морковь (оранжевый) в течение 20 минут.
  • Чуть подсушиваем, чтобы не было лишней воды, и раскладываем в 3 небольших емкости. Все по отдельности пюрируем и добавляем 3-4 ч.л молока к каждому овощу.
  • Взбиваем белок с крупинками соли в устойчивую пену – чем она плотнее и гуще, тем более легким и воздушным получится суфле, и аккуратно вмешиваем его поровну в каждый вид пюре.
  • В небольшие силиконовые формочки раскладываем слоями в любом порядке овощи. В чашу мультиварки наливаем 2 – 3 стакана воды, выбираем режим «Варка на пару» и готовим 15 – 20 минут.

Подаем подостывшим без формочек, чтобы были видны цветные полоски. Дети будут в восторге!

Это суфле можно использовать в качестве гарнира, а мясной составляющей блюда пусть станут куриные тефтели, приготовленные в мультиварке. В рецепте есть отварной рис, так что при желании их можно подавать и отдельно.

к содержанию ↑

Куриные тефтели

  • 100 г риса отвариваем до готовности, а 500 г куриного филе пропускаем через мясорубку вместе с небольшой луковкой.
  • Все смешиваем с яйцом, подсаливаем, добавляем рис.
  • Формируем небольшие, с грецкий орех тефтели, если фарш липнет, делаем все мокрыми руками, и складываем их в чашу мультиварки.
  • Доливаем воду, чтобы она доходила до половины тефтелек, и тушим на нужном режиме 30 – 40 минут.

Подаем горячими.

Из указанного объема получится обед или ужин не только для детей, хватит и взрослым!

Если вашему малышу уже исполнился год, то уже определенно хочется разнообразить детское меню. Так в чем же дело? Мультиварка предоставляет массу вариантов детских блюд.

к содержанию ↑

Ленивые вареники

Особенным фаворитом могут стать ленивые вареники, чрезвычайно популярные у садиковых ребятишек.

  • Для них возьмем полкило творога, смешаем блендером с 2 яйцами, сахаром и манкой (все по 5 ст.л) в кремообразную массу.
  • Дав постоять до набухания крупы 15 – 20 минут, чайной ложкой выкладываем кусочки теста на смазанное маслом дно формы для приготовления на пару.
  • Готовим на нужном режиме 10 минут.

Получается диетическое блюдо без лишних жиров и углеводов, но при этом очень вкусное! Подаем и детям, и взрослым с йогуртом или сметаной, с вареньем или просто посыпав сахаром.

к содержанию ↑

Молочный суп

Еще быстрее делается молочный суп. После года его можно смело включать в детское меню, не боясь сливочным маслом или коровьим молоком «подсадить» еще слабенькую поджелудочную.

  • Заливаем в чашу мультиварки ½ литра молока, добавляем ½ стакана мелкой вермишели, сахарим и солим.
  • Варим на режиме «Тушение» при 160 градусах 10 минут.
  • При подаче добавляем сливочное масло.

Первое блюдо готово!

к содержанию ↑

Кукурузная каша

Если же есть времени побольше, приготовим необычное блюдо – кукурузную кашу с сыром. Такое интересное сочетание непременно понравится детям.

Готовить будем при 140 градусах, не закрывая крышку мультиварки.

  • Заливаем литр воды и доводим ее до кипения, солим.
  • Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем 100 г кукурузной крупы и варим полчаса, все время мешая.
  • Затем, добавляем рубленную зелень (кинзу, петрушку), 70 г тертого сыра и 1 ст.л сливочного масла.
  • Еще раз доводим до кипения и все. Подаем горячей на завтрак или полдник.
Читайте также:  Тесто для пиццы в хлебопечке

Если же хочется такой кашкой отужинать, приготовим в дополнение сытный ароматный гуляш.

к содержанию ↑

Гуляш с подливкой в мультиварке

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Лук средний – 1 шт.
  • Морковь   — 1 шт.
  • Для подливки:
  • Мука  — 1 ст.л
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Сметана 15 % — 1 ст.л
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Мясо нарезаем мелкими кусочками, лук шинкуем, морковь трем на терке. Все складываем в чашу мультиварки.
  2. Смешиваем ингредиенты для подливки и, если нужно, добавляем воду.

    Больше 2/3 стакана соуса не нужно, так как овощи и мясо дадут свой сок.

  3. Заливаем соус в мультиварку, солим и выставляем режим «Тушение». Готовить на нем будет ровно час.

По окончанию программы получится прекрасное диетическое мясное блюдо. Наслаждаемся!

Но не только «серьезные» детские блюда хорошо удаются в мультиварке. Десерты и запеканки тоже выходят на любой вкус.

Например, полезное и вкусное морковное суфле.

к содержанию ↑

Морковное суфле

  • 700 – 800 г очищенной сладкой моркови нарезаем произвольными ломтиками, заливаем ½ стакана молока, кладем 2 ст.л сливочного масла и тушим в мультиварке 20 – 25 минут при 140 градусах.
  • Затем, делаем из готовой моркови блендером пюре с добавлением 4 ст.л панировочных сухарей.
  • Отдельно взбиваем 3 желтка  с 2 ст.л. сахара добела и 3 белка с солью в крутую пену. Все перемешиваем с морковной массой. Белки лучше добавлять последними и уже не используя миксер, чтобы не разбить пену.
  • Форму мультиварки смазываем сливочным маслом – так суфле получится более ароматным, и выпекаем на 140 градусах в нужном режиме.

Подаем со сметаной или взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой.

Если с морковной запеканкой все же пришлось повозиться, то сейчас представляем вам наипростейший рецепт шарлотки. Она получается даже вкуснее, чем привычная всем из духовки.

к содержанию ↑

Шарлотка

  • Делаем тесто, как обычно: взбиваем миксером 4 яйца со стаканом сахара, добавляем частями стакан муки, разрыхлитель, а, затем, вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло – оно сделает тесто чуть плотнее, более похожим на кекс.
  • На дно мультиварки выкладываем порезанные на маленькие дольки 4 яблока и, предварительно подсушенных салфеткой, 400 г персиков из банки – лишняя жидкость нам ни к чему.
  • Заливаем фрукты тестом.
  • Выпекаем на нужном режиме при 120 градусах 50 минут.

Готовую шарлотку выкладываем на блюдо и при желании украшаем глазурью из белого или темного шоколада с орехами или кокосовой стружкой. Также ее можно просто посыпать сахарной пудрой.

Такой десерт отлично впишется не только в детское меню, но и во взрослый рацион сладкоежек.

к содержанию ↑

Бананы, запеченные с творогом

Напоследок еще один простой и очень полезный рецепт для детей от 2 лет: бананы, запеченные с творогом. Если убрать из состава мед, заменив его обычным сахарным сиропом, то кушать банановую запеканку можно уже с года.

  • Взбиваем в однородную массу 200 г нежирного творога, 1 яйцо, 2 ст.л меда и столько же растительного или растопленного сливочного масла.
  • На дно мультиварки выкладываем 4 шт. разрезанных вдоль банана и заливаем их творожной массой.
  • Выпекаем 25 минут на режиме «Мультиповар» при 120 градусах.

Подаем охлажденной с фруктами или свежими ягодами.

Как видите, блюда для детей в мультиварке готовятся быстро и легко, а большая часть из них придется по вкусу и родителям!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/detskoe-menyu-v-multivarke.html

Полезный и легкий овощной суп в мультиварке

  • морковь – 2 шт. небольшие
  • картофель – 3 шт. среднего размера
  • репчатый лук – 2 шт.
  • смесь овощная замороженная (сладкий перец, спаржевая фасоль, сельдерей, зеленый горошек, кукуруза) – 1,5 стакана
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • приправа для супа – 1 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка)

Благодаря появлению мультиварок, домашняя кулинария сегодня переживает настоящую революцию.

Блюда, которые раньше нужно было готовить за несколько приемов в течение длительного времени, теперь стали очень простыми – мультиварка легко справляется и с куда более сложными задачами.

Моя умница PHILIPS HD3077/40 вот уже полтора года помогает мне в ежедневной работе на кухне.

Чего только мы не придумывали! Я готовлю в ней практически все, включая выпечку, но, пожалуй, мой самый любимый рецепт – диетический овощной суп в мультиварке.

Он отлично подойдет тем, кто постится или соблюдает диету, так как в его составе только овощи. От этого супа точно не поправишься. А после затяжных праздников, согласитесь, такие блюда особенно актуальны.

Сварить такой суп совсем несложно – специальных кулинарных навыков для этого иметь не нужно, да и продукты для его приготовления доступны каждому. С радостью поделюсь своим рецептом овощного супа в мультиварке.

  1. Начинаю с подготовки овощей: мою и чищу.
  2. Нарезаю небольшими кубиками морковь и лук, мелко режу чеснок.
  3. Включаю мультиварку, выставляю режим «Жарить» и обжариваю лук с чесноком до прозрачности на оливковом масле, при этом слежу, чтобы овощи не подгорали. После добавляю морковь и продолжаю пассировать в течение 2-3 минут.
  4. Тем временем, нарезаю кубиками картофель.
  5. Нарезанный картофель отправляю вместе с овощной замороженной смесью в кастрюльку мультиварки, заливаю теплой водой (ее количество зависит от того, насколько густой по консистенции суп вы предпочитаете), солю и оставляю вариться в режиме «Тушение» до готовности.

    Так как я для приготовления первых блюд использую картофель рассыпчатых сортов, то суп у меня готов уже через 20 минут. За 5 минут до готовности в овощной навар добавляю специи: суповую приправу (в ней только натуральные компоненты, без всякой химии), лавровый лист, черный молотый перец.

  6. Даю супчику немного настояться и подаю к столу, приправив сметаной и зеленью. В пост сметану добавлять не нужно. Все, овощной суп в мультиварке готов!

Примечания: оливковое масло можно заменить любым другим растительным; набор овощей для супа не обязательно должен быть таким, как я описала в рецепте – можно добавить любой вид капусты, грибы, кабачки, одним словом, все, что найдется в холодильнике; да и овощи в начале обжаривать не обязательно, особенно если вы хотите сварить более диетический суп в мультиварке. Экспериментируйте на здоровье!

Загрузка…

Источник: http://vmultivarkah.ru/ovoshhnoj-sup-v-multivarke/

Детский суп в мультиварке

Опубликовано 21.01.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Все блюда в мультиварке получаются необыкновенно вкусными, бесподобной получается творожная запеканка. Однако больше всего мне нравится готовить детский суп в мультиварке.

В моей семье есть маленький ребенок, и обед готовить ему нужно ежедневно и супы в его рационе обязательны. С появлением на моей кухне мультиварки здорово упростился процесс варки супов. У меня появилось больше свободного времени, которое я с радостью трачу на своего малыша.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить суп в мультиварке для детей. А так как мой малыш еще совсем маленький — супчик будет очень простым. Картошка, морковка, и мясо – вот те ингредиенты, которые входят в суп. Представляю вам мой рецепт супа в мультиварке с фото.

Ингредиенты для приготовления детского супа в мультиварке:

— 2 крупные картофелины;
— 2 морковки;
— 300 грамм мяса;
— соль.

Приготовление

Суп в мультиварке готовится очень просто, достаточно выложить в чашу мультиварки необходимые ингредиенты, выбрать нужный режим и все, остальное наше «чудо-техники» сделает сама, как например, в рецепте супа из белых грибов. Итак, начнем подготовку продуктов. Картошку тщательно моем. Очищаем и режем кубиками.

Морковку трем на терке.

Мясо необходимо тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки. Я использую говяжье мясо, однако для приготовления детского супа подойдет и куриное и свиное мясо.

В чашу мультиварки выкладываем мясо и овощи.

Заливаем небольшим количеством воды. Я наливаем воды столько, чтобы она закрыла ингредиенты в чаше. Не забудьте посолить.

Плотно закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 1 час. В данном случае детский суп варится в мультиварке «Панасоник – 18» и в этой модели отсутствует режим «Суп». Однако режим «Тушение» без труда справляется с варкой супа.

Если ваша модель мультиварки оснащена функцией «Суп», то выбираете его. Спустя час мультиварка даст сигнал о готовности. Мультиварка сразу же автоматически переходит в режим «Автоподогрев». Я не спешу открывать крышку мультиварки, а оставляю суп на режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

За это время суп хорошо настоится.

Готовый суп разливаем по тарелочкам и подаем к столу. Суп в мультиварке получается очень вк3сным, наваристым и ароматным.

Как видите, очень просто и быстро мы приготовили супчик в мультиварке. Когда в вашем доме есть ребенок, то мультиварка становится незаменимой помощницей.

С ней экономится уйма времени, уже не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы вода не выкипела, снимать мясную пенку, убавлять и прибавлять газ. Нужно всего лишь выбрать нужный режим и идти заниматься со своими детишками. Очень удобно, просто и быстро.

А главное, что все, что не приготовишь в этой «чудо-кастрюльке» получается очень вкусным.

А на десерт побалуйте свое чадо запеченными яблоками в мультиварке. Приятного аппетита!

Источник: http://NaMenu.ru/2998/Detskij_sup_v_mulqtivarke/

Готовим овощной суп в мультиварке: рецепты полезных и вкусных первых блюд

В последнее время все больше людей стараются правильно питаться. Важно не только составить «здоровое» меню, но и грамотно подойти к процессу приготовления блюд. И здесь стоит обратить свое внимание на овощной суп, сваренный в мультиварке. Рассмотрим несколько его рецептов.

Ароматный и сытный супчик с фасолью

Итак, вы решили включить в семейное меню овощной суп? Тогда вам просто необходим хороший рецепт его приготовления в мультиварке. Такое первое блюдо получается достаточно наваристым, сытным и невероятно полезным!

Состав:

  • 100 г фасоли;
  • морковь;
  • лук;
  • 3 картофелины;
  • зелень;
  • 25 г масла сливочного;
  • соль;
  • 1,5-2 л отфильтрованной воды;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: почистим их и промоем.
  2. Морковь крупно натрем, а лук и картофелины нашинкуем кубиками.
  3. Выложим в мультичашу масло сливочное. Добавим лук с морковью и выставим опцию «Выпечка». Пассеруем в течение двадцати минут.

  4. За 5-7 минут до окончания режима добавим в мультичашу фасоль.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, введем очищенную воду. Точное количество жидкости определяйте исходя из того, насколько густым вы желаете получить супчик.

  6. Выставляем опцию «Супы» либо «Тушение» и ждем один час.
  7. По истечении указанного времени добавим картофель. Посолим блюдо и поперчим. Можно положить парочку листов лавра.
  8. В этой же программе готовим суп еще в течение 30-50 минут.

    Точное время зависит от модели вашего прибора.

  9. В готовый овощной суп выкладываем рубленую зелень.

Первое блюдо для вегетарианцев

Обязательно сварите овощной суп в мультиварке-скороварке с добавлением чечевицы. Такое первое блюдо – настоящая услада для вегетарианцев и соблюдающих постные дни людей.

Состав:

  • 1 ст. чечевицы;
  • 1-2 томата;
  • лук;
  • перчик болгарский;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • масло растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Овощи почистим, промоем и нашинкуем кубиками.
  2. В мультичашу добавим немного масла и выложим смесь специй.
  3. Выставим опцию «Жарка» на 15 минут и потомим специи 1-2 минуты, помешивая. Эта хитрость позволит нам насытить суп незабываемым ароматом.

  4. Выложим к специям морковь с луком и пассеруем на протяжении 7-8 минут, перемешивая ингредиенты.
  5. Затем добавляем помидоры и перчик болгарский, а также картофелины, чечевицу и пасту томатную. Готовим до окончания программы.
  6. Теперь введем очищенную воду, соль и выставим опцию «Суп» либо «Тушение».

    Нам осталось подождать один час, и блюдо готово!

Пикантный постный супчик

Изюминкой этого первого блюда выступает маш – культура семейства Бобовых, которую несложно купить. О пользе такого супа для нашего организма можно слагать легенды.

Состав:

  • маш – 1 ст.;
  • лук;
  • небольшой кабачок;
  • морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 л очищенной воды;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • смесь сухих трав прованских;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Подготовим все овощи: почистим, промоем и нашинкуем кубиками.
  2. В мультичашу добавляем масло растительное, выставляем опцию «Жарка» на 25 минут.
  3. Когда масло нагреется, выложим овощи. Жарим их, помешивая, до конца программы.
  4. Перекладываем овощи в отдельную емкость.

  5. Маш хорошенько промоем. Можно на 2-3 часа замочить его.
  6. Выкладываем в мультичашу маш и заливаем очищенную воду. Выставляем опцию «Супы» либо «Первые блюда» на один час.
  7. Спустя сорок минут добавим в мультичашу овощи, соль, перчик черный и прованские травы.

  8. По окончании режима супчик готов!

Варим овощной суп-пюре в мультиварке

Супы-пюре получаются нежными и мягкими на вкус. Подобные блюда многие мамы дают малышам старше одного годика. Да и взрослые не прочь полакомиться таким супчиком.

Состав:

  • 0,5 л очищенной воды;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • 2-3 картофелины;
  • лук-порей;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: почистим и нашинкуем кубиками.
  2. В мультичаше разогреем масло очищенное растительное и выложим зубчики чеснока.
  3. Выставим опцию «Выпечка» на 15 минут. Пару минуток обжарим чеснок.
  4. Теперь закладываем в мультичашу все овощи и жарим, помешивая, до окончания программы.

  5. Вводим 300 мл очищенной воды, переводим прибор в режим «Тушение» на один час. При необходимости добавьте больше жидкости.
  6. Готовые овощи измельчаем блендером в пюре однородной консистенции. Вводим соль и перчик черный.
  7. Небольшими порциями вливаем воду, доводя до желаемой консистенции.

    Готово!

Низкокалорийный капустный суп

Бюджетным вариантом вкусного и полезного обеда станет капустный супчик. Он легко усваивается организмом и содержит мало калорий.

Состав:

  • ½ небольшого вилка капусты белокочанной;
  • 50 г пшена;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • соль;
  • лук;
  • 2-3 картофелины;
  • морковь;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем овощи.
  2. Капусту тоненько шинкуем, остальные овощи нарезаем кубиками.
  3. Пшенную крупу переберем и промоем, как говорится, до прозрачной воды.

  4. Выложим все подготовленные компоненты в мультичашу.
  5. Вводим очищенную воду и соль. Выставляем опцию «Супы» на один час.
  6. По окончании программы добавим в суп рубленый укроп.

    Готово!

Полезная информация

Почему стоит включить овощные супы в свой рацион? Этому есть несколько причин:

  • такие блюда довольно питательны и надолго утоляют чувство голода;
  • овощные супы содержат большое количество полезных элементов и витаминов;
  • они оказывают очищающее воздействие на организм и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Источник: http://AboutBody.ru/gotovim-ovoshhnoy-sup-v-multivarke-retseptyi-poleznyih-i-vkusnyih-pervyih-blyud/

Детский овощной суп

Рыбная солянка в мультиварке у меня получается очень вкусной и аппетит появляется у всей семьи. Вот её рецепт — мелко режем лук и трём на крупной тёрке морковку, режем крупно картошку.

Филе рыбы (то, которо…

Детский овощной суп — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:

Куриное филе,

картошка,

морковь,

свекла,

капуста белокочанная,

брокколи,

лук репчатый,

кабачки

Рецепт:

Детский овощной суп — это вкусное, простое и очень полезное блюдо. К сожалению, наши дети не всегда хотят кушать то, что полезно, для них очень важно то, как выглядит предлагаемое им блюдо. Мой овощной суп в мультиварке с курицей учитывает эту особенность — благодаря своему составу, он имеет жизнерадостную и возбуждающую аппетит цветовую гамму, и наверняка понравится малышам.

Мой сын ест его с удовольствием.

В детский суп можно добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки. Можно даже заменить ими картошку.

Как варить овощной суп на плите:

Кладем в холодную воду куриное филе и  нарезанные маленькими кубиками овощи (в начале свеклу, морковь и картофель, затем белокочанную капусту и брокколи), солим и варим до готовности. Поскольку суп детский, лук и морковку не пережариваем, а добавляем в сыром виде.

Как варить овощной суп в мультиварке:

Куриное филе (можно даже замороженное) и мелко нарезанные овощи выкладываем в мультиварку, солим и доливаем воду. Готовим в режиме  «Тушение» 1 час.

В мультиварке можно закладывать все овощи одновременно, готовность получится одинаковая.

Перед подачей, чтобы напитать малышей витаминами, нужно добавить в овощной суп немного морковного сока.

Способ 1Для того, чтобы вынуть выпечку из мультиварки используйте подставку для готовки на пару. Вставляйте её в чашу мультиварки и аккуратно переворачивайте. Ваша выпечка остаётся на тарелке….Вы можете заложить все продукты в мультиварку и уйти делать свои дела. Она приготовит их по заданной программе и останется в режиме подогрева. На некоторых мультиварках очень удобно использовать функцию отложенного запуска.Обычно мультиварки продаются объемом от 2,5 до 5 л. 4-5 литров хватит, чтобы полноценно кормить семью из 2-4 человек.Такой объём позволяет приготовить, к примеру, цыпленка весом до 2,5 кг. Весь объём не обязательно загружать до конца…. И снова в адрес мультиварки — только аплодисменты! Ведь который раз готовлю, и который раз не устаю восхищаться — все просто безупречно!И в этот раз все получилось. Мы лакомились очень нежной куриной печенью в соусе с зеленью и репчатым луком. Несмотря на лук, детвора будет в восторге, а о взрослых и говорить не приходится, им понравится эта вкуснятина.Холодной водой хорошень…Для приготовления изумительного плова с курицей в мультиварке необходимо:Морковь порезать кружочками, лук — широкими кусками. Чеснок нарезать на полоски. Куриное филе — на кубики.Жарить морковь, лук и чеснок в мультиварке на режиме выпечки 10 минут, потом добавить филе и ещё потомить 15 минут. Выключить режим и после добавления риса, воды и приправ готовить на режиме Плов…

Источник: http://multivary.ru/recept/detskii-ovoshchnoi-sup

Суп овощной в мультиварке: рецепты. Как приготовить постный суп в мультиварке?

Горячий овощной суп в мультиварке – это вкусное и питательное блюдо, которое согреет Вас в холодное время года. Такие супы рекомендуют при ожирении, упадке сил, переохлаждении, восстановлении после тяжелых заболеваний и операций. Блюдо часто используется в вегетарианской кухне, во время поста и в диетическом питании.

Суп овощной в мультиварке: простой рецепт

Состав:

  1. Картофель – 5 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Цветная капуста – 100 г
  5. Сельдерей – 100 г
  6. Сливочное масло – 70 г
  7. Сметана – для заправки
  8. Зелень – для украшения
  9. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей – кольцами, морковь натрите на крупной терке, картофель и цветную капусту нарежьте небольшими кубиками.
  • Включите режим мультиварки «Жарка» и на сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отключите режим, выложите морковь, сельдерей и картофель. Налейте необходимое количество воды, посолите и поперчите.
  • Установите режим «Суп» на 50 мин. За 15 мин до окончания готовки, положите цветную капусту. Овощной суп в мультиварке готов. При подаче на стол заправьте его сметаной или майонезом и посыпьте свежерубленой зеленью.

Как приготовить постный суп в мультиварке?

Состав:

  1. Белокочанная капуста –½ шт.
  2. Картофель – 5 шт.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Растительное масло – для жарки
  7. Зелень – по вкусу
  8. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи почистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, помидоры можете натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
  • Картофель порежьте небольшими кубиками, залейте водой, чтобы вышел лишний крахмал. Капусту вымойте, удалите завядшие листья и мелко нашинкуйте. Зелень укропа и петрушки мелко порубите.
  • В чашу мультиварки налейте растительного масла, включите режим «Жарка», выложите морковь и лук, перемешайте и обжарьте. Затем добавьте капусту, помидоры и картофель.
  • Залейте нужное количество воды, перемешайте, закройте крышкой, включите режим «Суп» на 40 мин. За 5 мин до готовности добавьте рубленую зелень.
  • Готовый овощной суп подавайте в горячем виде.

Фасолевый суп для всей семьи

Состав:

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Стручковая фасоль – 100 г
  3. Болгарский перец – 1 шт.
  4. Кабачки – ½ шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Чеснок – 3 зубчика
  8. Растительное масло
  9. Соль и перец – по вкусу
  10. Душистый перец и лавровый лист – по вкусу
  11. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Перец нарежьте тонкой соломкой или кубиками, лук мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте не крупными ломтиками.
  • В чашу мультиварки налейте масло, выложите морковь, перец, лук и стручковую фасоль. Обжарьте овощи в программе «Жарка» около 5 мин, пока они не станут румяными.
  • Добавьте к овощам картофель, залейте водой, положите лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  • Установите мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.
  • В это время почистите кабачок и чеснок. Нарежьте кабачок небольшими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  • Примерно минут через 20 от начала готовки отправьте в мультиварку кабачок.
  • Варите суп до окончания программы, затем добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Закройте крышку мультиварки и дайте овощному супу немного настояться, после чего можете подавать к столу.

Вкусный супчик с сельдереем и сухариками

Состав:

  1. Картофель – 6 шт.
  2. Сельдерей – 100 г
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Сметана – 100 г
  6. Яичный желток – 2 шт.
  7. Зелень – по вкусу
  8. Соль и специи — по вкусу
  9. Пастернак – по вкусу
  10. Сухарики – по вкусу
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Все овощи почистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук, пастернак и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, выложите лук, сельдерей, морковь и пастернак. Обжарьте овощи до золотистости лука.
  • Картофель нарежьте небольшими кусочками. Выключите режим «Выпечка», включите «Тушение» и добавьте к обжаренным овощам картофель, готовьте полчаса.
  • В отдельной емкости смешайте желтки и сметану. Когда процесс тушения завершится, введите желточно-сметанную смесь и все хорошо размешайте.
  • Не забудьте налить необходимое количество воды и включите режим «Суп» на 30 мин.
  • В готовый овощной суп добавьте зелень и подавайте к столу, разлив по порционным тарелкам и украсив сухариками.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/sup-ovoshchnoj-v-multivarke-retsepty-kak-prigotovit-postnyj-sup-v-multivarke

Замороженные овощи в мультиварке

Замороженные овощи – это блюдо, которое можно отнести к диетической кухне. Конечно, в замороженных овощах содержится не так много витаминов, как в свежих. Однако если вы посреди зимы захотели вспомнить о лете и побаловать себя вкусным овощным блюдом, замороженные овощи помогут вам в этом.

Существует большое количество замороженных овощных смесей, которые включают в себя абсолютно разные овощи. Приготовить такие смеси также можно по-разному. Самым распространённым способом приготовления замороженных овощей является сковорода. Однако наиболее удобно готовить замороженные овощи в мультиварке.

Существует множество рецептов замороженных овощей в мультиварке. Из них можно приготовить как первые блюда, так и прекрасные овощные гарниры.

Приготовление замороженных овощей в мультиварке является довольно простым. Рассмотрим рецепт приготовления супа из замороженных овощей и гарнира.

Начнём с первого блюда (супа).

Ингредиенты для супа

  • 400 грамм мяса
  • 3 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 упаковка замороженных овощей
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп из замороженных овощей?

Для начала нам необходимо приготовить мясной бульон. Для этой цели лучше всего взять мясо на косточке (бульон получится более вкусным и наваристым).

Закладываем мясо в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Устанавливаем режим “Тушение”. Варим мясо 1,5 – 2 часа.

При желании можно добавить лавровый лист.

Пока мясо варится, займёмся приготовлением овощей. Картофель и репчатый лук чистим, моем и режем кубиками.

Как только мясо сварится, достаём его из мультиварки, выкладываем в отдельную миску и оставляем немного остыть. После этого режем мясо небольшими кусочками и отправляем обратно в мультиварку. Туда же добавляем измельчённые картофель и лук, замороженные овощи. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить приправы.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час. Ждём окончания времени приготовления.

Мы рассмотрели, как варить замороженные овощи в супе. Теперь рассмотрим приготовление второго блюда – овощного гарнира. Существуют различные вторые блюда из замороженных овощей. Мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления замороженных овощей.

Ингредиенты для гарнира

  • 1 упаковка замороженных овощей
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • Соль и приправы по вкусу. 

Как вкусно приготовить замороженные овощи?

В чашу мультиварки помещаем масло. Если вы используете сливочное масло, то его предварительно следует растопить. Сделать это можно в мультиварке в режиме “Выпечка”.

После этого опускаем в мультиварку замороженные овощи. Устанавливаем режим “Выпечка”. Готовим приблизительно 10 минут.

После этого открываем крышку мультиварки. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Вновь закрываем крышку мультиварки и тушим замороженные овощи до готовности. Приготовление замороженных овощей займёт у вас приблизительно 10 – 15 минут.

Мы рассмотрели рецепты блюд из замороженных овощей. Напомним, что такие блюда являются диетическими и очень вкусными. Калорийность замороженных овощей составляет приблизительно 35 ккал.

Вторые блюда из замороженных овощей можно подавать как отдельно, так и использовать в качестве гарнира в мясным и рыбным блюдам.

Источник: http://varim-na-paru.ru/zamorozhennyie-ovoshhi-v-multivarke.html

Суп овощной в мультиварке — рецепт

Издавна люди придумали жидкие блюда с картофелем, мясом, овощами и другими добавками. Назвали такие блюда супами. Ни с чем не сравнится ароматный бульон, насыщенный вкусом нежных овощей и зелени.

В морозный зимний день особенно приятно приготовить суп овощной в мультиварке — рецепт, может сочетать в себе и овощи, и грибы, и мясо – все, что напомнит вам о лете и вместе с тем будет легким и диетичным.

Овощные супы хороши тем, что идеально подходят и детям, и взрослым, следящим за своим питанием.

Особенность приготовления супов в мультиварке заключается в том, что можно загружать все подготовленные продукты одновременно. При этом овощи не развариваются и не превращаются в «кашу», а мясо доходит до полной готовности. Супчик получается наваристым, как будто томленным в русской печи.

Многие спрашивают, как быть с пеной, которая неизбежно появляется при варке супов и бульонов.

Здесь есть два варианта: либо снять пену обычным способом при закипании (режим при открывании крышки не сбивается), либо до загрузки продуктов слегка обжарить кусочки мяса в чаше мультиварки на режиме «жарка» — тогда пены не будет.

Главное в приготовлении еды в мультиварке – правильно организовать процесс, если вы пользуетесь исключительно вашей чудо-помощницей.

Например, если по рецепту необходима зажарка, подготовьте ее в первую очередь, а уже после загрузите все остальные продукты и включите подходящий режим на необходимое время.

После этого ваше участие в судьбе блюда будет заключаться только в разливе по тарелкам и наслаждении вкусом!

Примечание: если в вашей модели мультиварки отсутствует режим «суп», это не значит, что сие блюдо ей не под силу. Смело выбирайте «тушение» или даже «выпечку» — они отлично справятся с задачей!

Овощной суп в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Подготовим все составляющие нашего супа:

  • 400 грамм курицы (филе, окорочка или другие части тушки);
  • четыре средних клубня картофеля;
  • одна большая морковь;
  • небольшая головка лука;
  • один болгарский перчик (красный будет смотреться красивее);
  • 100 грамм цветной капусты;
  • 100 грамм кабачка;
  • соль, перец;
  • вода – 2–2,5 литра;
  • свежая зелень на ваш вкус.
  1. Курицу хорошо моем, разделываем на кусочки и слегка обжариваем в чаше мультиварки на режиме «жарка». Затем чашу освобождаем для овощей. Примечание: обжарить можно на небольшом количестве растительного или сливочного масла. Если же суп готовится для детей или людей, соблюдающих диету, можно процесс провести без жиров, при необходимости подлив чуть-чуть воды.
  2. Моем и чистим все овощи. У кабачка убираем семена и счищаем шкурку, у перца тоже удаляем семена, срезав плодоножку.
  3. Лук нарезаем мелким кубиком.
  4. Морковь режем так, как больше нравится – кубиком, колечками или трем на терке.
  5. Лук и морковь загружаем в мультиварку, при необходимости добавляем немного масла и пассируем на режиме «жарка» до мягкости и прозрачности лука. Затем режим отключаем.
  6. Картофель и кабачок режем кубиком.
  7. Перец нарезаем тонкой недлинной соломкой.
  8. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.
  9. Кладем в мультиварку все свежие овощи, мясо, обжаренные лук и морковь. Заливаем водой (количество определите сами – в зависимости от желаемой густоты супа).
  10. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Включаем режим «суп» на 50 минут.
  11. Промываем и измельчаем зелень.
  12. После того как мультиварка подаст сигнал окончания приготовления, засыпаем зелень.
  13. Наваристый, ароматный витаминный супчик готов! Употреблять лучше вместе с близкими людьми – согреет еще больше!

Совсем несложно приготовить суп овощной в мультиварке – рецепт можно переделывать под себя, добавляя другие овощи, приправы, мясо или грибы. Экспериментируйте – мультиварка позволяет делать это без хлопот!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/sup-ovoshhnoj-v-multivarke-recept-2/

Вкусный суп-пюре из овощей

Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Кроме того, что они являются источником витаминов, минералов и других полезных питательных веществ, они также благотворно действуют на нашу пищеварительную систему. Пищевые волокна, которые входят в состав фруктов и овощей, отлично очищают кишечник от балластных веществ.

Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук.

Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.

Такой овощной суп можно употреблять не только взрослым и детям, но и сидящим на диете, а также людям, страдающими различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поскольку суп не содержит мяса, яиц и молока, его можно готовить и кушать в пост. Это прекрасное и сытное постное блюдо.

Овощной суп-пюре из пяти овощей получается в мультиварке вкусным, легким, нежным и очень ароматным. По вкусу даже трудно догадаться из каких именно овощей сварен этот суп.

К тому же, суп не содержит масла и других видов жиров, а это значит, что он еще и диетический.

А еще этот суп-пюре благоприятно воздействует на работу желудочко-кишечного тракта! Надеюсь, что вы обязательно его приготовите.

Ингредиенты для овощного супа-пюре

  1. Картофель – 1 штука
  2. Помидоры средние – 3 штуки
  3. Кабачок (в очищенном виде) – 300 граммов
  4. Репчатый лук крупный – 1 штука
  5. Морковь средняя – 1-2 штуки
  6. Вода – 200 мл
  7. Соль, перец – по вкусу

Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке

Чтобы приготовить овощной суп-пюре, в первую очередь мы очищаем кабачок от кожуры и семян. Очищенного кабачка у нас должно получиться 300 граммов, ну можно чуть больше, примерно на 50 граммов. Очищенный кабачок мы нарезаем на кусочки или кубики среднего размера. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю.

Помидоры нарезаем на кусочки и тоже выкладываем их в кастрюлю. По желанию помидоры вы можете очистить от кожуры, но делать это необязательно.

Далее мы берем одну морковь и нарезаем ее кольцами. Нарезать морковь лучше всего тонко, чтобы она быстрее приготовилась. Добавляем морковь в кастрюлю к другим овощам.

Крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем ее полукольцами. Кладем лук в мультиварку.

Картофель очищаем от кожуры и режем его тонкими кольцами. Кладем картошку в кастрюлю.

Кладем соль и перец по вкусу. Вливаем 50 мл теплой воды. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 40 минут. За это время овощи должны будут приготовиться.

Затем вливаем в кастрюлю остатки воды и все измельчаем блендером. Лучше всего использовать кипяток. Доводим суп до кипения на режиме «Варка на пару! Желательно дать супу время немного покипеть.

Овощной суп-пюре в мультиварке готов.

Подавать суп к столу лучше всего с измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/vkusnyy-sup-pyure-iz-ovoshchey

Овощной суп пюре с болгарским перцем

Овощной суп пюре в мультиварке я готовлю преимущественно летом, когда хочется вкусных, но легких блюд. Именно таким является овощной суп пюре, который я предлагаю приготовить. Он готовится просто, имеет не только прекрасный вкус, но и полезен, ведь он состоит из овощей, а значит, в нем есть все необходимые летние полезности: витамины, микроэлементы, клетчатка.

Тем более, сейчас время созревания овощей, поэтому на рынке они дешевеют день ото дня. А если овощи с собственного огорода – то блюдо будет еще вкуснее.

Впервые суп-пюре я попробовала, когда гостила в Польше. Тогда мне показалось, что они там постоянно едят эти перетертые супы, то из брокколи, то из томатов, то из других овощей. Мне очень понравилось то, что я пробовала, поэтому по возвращении домой я стала готовить диетический овощной суп пюре очень часто, особенно летом.

Оказалось, что рецептов как приготовить овощной суп пюре много, но этот мне больше всего пришелся по вкусу. Его можно готовить без болгарского перца, но тогда вкус будет немного другой. А овощной суп пюре, рецепт которого я привожу ниже, имеет такой богатый вкус, потому что каждый овощ добавляет свою нотку. Поэтому получается замечательно мелодичная «кулинарная симфония».

Учитывайте то, что рецепт включает молоко или сливки. Жирность молочных продуктов должна быть высокой, а сами они должны быть свежими, желательно без посторонних запахов, чтобы не испортить общий вкус.

Также я советую обжаривать лук с морковью на сливочном масле. Это будет вкуснее, но если вы хотите более низкокалорийное блюдо, тогда можно заменить его растительным маслом. То же самое касается бульона: вместо мясного можно использовать овощной – для снижения калорийности. Однако на курином или говяжьем бульоне будет вкуснее.

Кстати, болгарский перец в мультиварке можно приготовить в виде лечо. Это блюдо, которое характерно для венгерской и болгарской кухонь, тоже очень легкое, низкокалорийное, к тому же лечо можно заготавливать на зиму.

  • 4 картофелины среднего размера.
  • 5 твердых, среднего размера помидоров.
  • 2 больших болгарских перца (желательно красных).
  • 1 средняя луковица.
  • 1 средняя морковь.

  • 0,5 л куриного бульона (или овощного).
  • 1 стакан молока (или сливок).
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Сметана для подачи на стол – по вкусу.

Это блюдо мне нравится тем, что не нужно много времени на его приготовление. Быстренько все нарежешь и только ждешь, пока оно свариться. Поэтому, начнем с обработки овощей.
Моем, а затем чистим картофель. Нарезаем его ломтиками среднего размера. В конце концов, чем меньше они будут, тем быстрее сварятся.

Помидоры также надо помыть, надрезать верхнюю часть крест-накрест и ошпарить кипятком. Можно просто залить кипятком на несколько минут, а затем переложить в холодную воду. После такой процедуры помидоры чистятся очень легко, даже без ножа.
Нарезаем помидоры средними кусками.

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, выбираем семена. При желании, с него тоже можно снять кожицу, используя тот же метод, что и с помидорами. Нарезаем перец полукольцами (или как вам будет удобно).

Также нарезаем лук и морковь, но не очень мелко: лук – кубиками, а морковку трем на терке. После чего начинаем поджаривать их в мультиварке. Рекомендую на сливочном масле. Вкус блюда от этого только выиграет. К тому же, мы готовим суп-пюре, а в нем должно быть все в гармонии – вкус, цвет и консистенция.

Итак, включаем мультиварку в режим «Жарка», даем ей 5 минут на прогрев и добавляем в кастрюлю сливочное масло, лук, морковь. Обжариваем, часто перемешивая, около 10-12 минут, до легкого золотистого цвета. После чего добавляем нарезанные помидоры и чайную ложку сахара, продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут.

Далее добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и болгарский перец. Если готовите на бульоне, добавляем в кастрюлю бульон, если же нет – просто пол-литра воды. Солим и перчим наше блюдо и включаем автоматическую программу «Суп» (или же самую универсальную программу «Тушение» на полчаса).

После сигнала добавляем в кастрюлю стакан молока (или сливок) и готовим еще около 10 минут в той же программе. Когда все будет готово, пробуем, хватает ли соли и перца. Добавляем при необходимости.

Ну вот – первый этап пройден. Открываем кастрюлю и даем блюду немного остыть. После чего, используя блендер, перемешиваем его до состояния однородной массы.
Все! Овощной суп пюре в мультиварке готов!

Наливаем его в глубокие тарелки, и можно подавать. Однако овощной суп-пюре важно подать красиво. Его можно украсить кольцами зеленого лука, листьями зелени. Также хорошо к нему подойдут сметана, маленькие сухарики (или гренки).

Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Источник: https://multivarki-recepti.ru/ovoshhnoj-sup-pyure-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию