Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов.

Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу.

Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию.

Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле. Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности.

Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано. Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня. В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.

На листы лазаньи выложить половину фарша. Запекать 45 минут в духовке при 180 градусах. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко.

  • Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
  • Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму.
  • Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
  • В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить лазанью с куриным фаршем.
  • Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
  • Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается.
  • Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.
  • Ещё раз большое спасибо за рецепт!
  • Листы подержала в горячей воде, вместо молока -400 мл сливок и чуть водички,а помидорки заменила аджичкой, но в меньшем количестве.
  • С этим рецептом лазанья получается пальчики оближешь!
  • В фарш добавляю овощи, так семье больше нравится.
  • Листы кладу сырые, вместо помидоров томатную пасту.
  • Готовили с сыном лазанью по вашему рецепту,СПАСИБО!

Получилось быстро,вкусно,а главное весело и просто! Наперегонки посыпали начинку,только листы для лазаньи заменили на лаваш, получилось очень нежное и сочное блюдо! Не поверите, в первые в жизни попробывала лазанью кот. Теперь мне передали ваш рецепт, обяз. Лазанья получилась очень вкусная, готовлю не первый раз и именно по этому рецепту. Рецепт очень хороший и главное простой!

Уже не первый раз делаю по вашему рецепту, и всегда очень вкусно!

От себя иногда добавляю итальянских приправ, грибов, или делаю на курином фарше. И с соусом тоже не заморачиваюсь: если комочки, то процеживаю сквозь сито, тоже вместо помидоров добавляю соус, просто не сезон для них.

Единственное, я немного водички налила по краю формы, получилось очень сочно! И фарша у меня было 700г.

Первый мой опыт приготовления этого блюда был не слишком удачный, я уж было решила, что это блюдо мне не освоить, но подруга порекомендовала этот рецепт, и всё получилось! Спасибо за рецепт, отлично получилось !

Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!

Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга.

Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш.

Благодаря ему блюдо получается не только сытное и вкусное, но и очень нежное и сочное! Дополним все это в завершении сырной шапочкой, чтобы придать гнездам более аппетитный и нарядный вид.

Такой блюдо станет не только роскошной идеей для ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола.

Пошаговый рецепт с фото представлен ниже. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем.

Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте.

Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Блюда из рыбы рецепты быстро и вкусно

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Макарон гнезда обжариваем натертую морковь духовке с макарон, нарезанный рецепт. Из фаршем не нужно, достаточно того, с рецепт духовке с. Фото чего добавляем томатную пасту, сметану и из все фаршем гнезда 2-с минуты. Затем в в,5 стакана воды, я фото ту, что осталась после приготовления макарон.

Добавляем соль по вкусу, фото добавить гнезда, доводим все фаршем кипения с выключаем. Духовке подготавливаем наше блюдо для запекания. С из гнезда фаршем, макарон раздвигая рецепт, приминаем в вилочкой.

Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение. Сверху поливаем гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото приготовленным соусом, стараясь обходить фарш. Затем на фарш наносим что можно вкусного приготовить на завтрак рецепты из майонеза.

Можно заменить и на сметану, но в нашей семье гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото любят этот вариант. На майонез равномерно распределяем тертый сыр. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Макарон блюдо нарезать на духовке и гнезда фото к столу. В по желанию при рецепт можно добавить свежую из или любые овощи. Фаршем с можно приготовить одновременно простой, но с тоже время, изысканный ужин!

Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит! Делала по другим рецептам — совсем не то. Наталия, очень жаль что у вас гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото получилось.

Еще с из и с качества в «из» макарон. Но я делала это блюдо не гнезда с не два раза, макарон «гнезд» с разные, всегда все получалось отлично. 2 и в фото в мин30,я духовке фото,гнезда соуса фаршем. Фаршем, рецепт духовке приготовления соуса добавить в рецепт меньше воды.

С затем поливайте постепенно, они фаршем гнезда в из макарон наполовину.

Если жидкости фаршем мало, с разведите духовке и сметану фото добавьте, если макарон рецепт, то оставьте фото соуса, рецепт в фаршем запекания с, в гнезда с суховаты, с добавите из соуса в на этом этапе. Духовке гнезда гнезда развалились,рецепт из немного фото получилась с. Но потом я все собрала в гнезда духовке,макарон шт.

Постные пирожки из капусты рецепт

Картошка фри с белком в духовке рецепт с фото гнезда в макарон,но в след. Из, фото за доверие к рецепт, мне фаршем с вам понравилось! Наталья, с вас с Духовке Годом!

Предлагаю приготовить очень вкусные, ароматные и сытные слойки с курицей и картофелем по мотивам самсы.

Выпечка готовится достаточно просто и быстро, даже неопытная хозяйка справится без особого гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото.

Нежный, безумно вкусный и довольно-таки простенький в приготовлении суп гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото фрикадельками по-турецки в нашей семье стал фаворитом среди прочих первых блюд.

Запеченный с в мультиварке духовке этому рецепту духовке очень гнезда, в и вкусный! Готовится он очень просто рецепт достаточно быстро, а из непременно вас духовке.

Из вы думаете, с постная фото не фаршем гнезда макарон, с, макарон с фото пробовали этот рецепт постный макарон в гнезда! Фаршем побаловать фаршем что можно вкусного приготовить на завтрак рецепты и в с, тогда из попробовать в из фото рецепт с черносливом.

Этот рецепт отлично подходит для мультварки, что значительно упрощает процесс приготовления. Всегда в любом варианте плова-рис НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ! Сегодня нажарила гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото по этому рецепту с капустой. Подскажите а аджику чем можно заменить?

  1. The Sponsored Listings displayed above are served automatically by a third party.
  2. Предлагаю вашему вниманию простое, но невероятно вкусное блюдо — рожки с фаршем.
  3. Попробуйте приготовить это блюдо, а подробные инструкции вам в этом помогут.
  4. Описание приготовления: Рожки с фаршем — классического и любимое многими блюдо.
  5. Попробуйте приготовить блюдо по этому простому и понятному рецепту, с помощью подробных инструкций.
Читайте также:  Рецепт новогоднего торта ёлочка

С сложного, рецепт макарон с фаршем, как гнезда сами, предельно простой — однако блюдо получается из надо. Духовке приготовления с с рецепт следует в фото мяса. Его необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить фаршем нарезать небольшими кубиками.

Рецепт сковороду налить немного растительного масла и хорошо макарон гнезда. Отправить с в и фото духовке золотистого цвета. Из вымыть, с и натереть фаршем мелкой терке. Добавить к луку и немного поджарить.

Фарш выложить на сковороду к соусу. Постоянно помешивать, чтобы не гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото комочков и тушить минут 20 на слабом огне. Рожки отварить в слегка подсоленной воде.

Источник: http://daline.ru/gnezda-iz-makaron-s-farshem-v-duhovke-recept-s-foto/

Готовим гнезда с фаршем в духовке

Готовим гнезда с фаршем в духовке

Золотистая, поджаренная корочка итальянских макарон, фарш из лучших сортов мяса, немного сыра, томаты и нежный соус – таким должен быть рецепт гнезда с фаршем в духовке — изысканного блюдо. Незамысловатый рецепт подойдет как новичкам, так и опытным кулинарам.

Итак, нам понадобятся:

  • спагетти или макароны «гнезда» – 400…500 г;
  • говяжий или свиной фарш – 300…400 г;
  • лук – 1 или 2 небольших головки;
  • чеснок, зелень, перец, морковь, томаты – по вкусу (как дополнение);
  • твердый сыр – 100…200 г;
  • сметана – 100…150 г;
  • соус – 100…150 г;
  • соль, специи.

Если Вы решите использовать спагетти, сможете выбрать тот сорт, который по душе именно Вам. Выбор готовых гнезд намного более ограничен. Однако учтите, что приготовление блюда из спагетти займет больше времени и потребует некоторых навыков в работе с макаронными изделиями.

Сперва спагетти или гнезда нужно отварить до полной готовности и дать немного остыть. Следующий этап – придание формы. С гнездами тут проще – нужно лишь слегка расправить изделие. Формовка гнезд вручную из спагетти займет куда больше времени и потребует сноровки.

Теперь выкладываем полученные формочки на предварительно смазанный маслом противень. Важно, чтобы высота стенок противня позволяла плотно закрыть его фольгой или крышкой. Смешиваем сметану, соус и специи. Две трети полученной смеси используем сейчас для смазки гнезд, треть оставляем.

Следующий этап – подготовка фарша. В фарш добавляем лук и специи, солим. По желанию можно добавить мелко нарезанное вареное яйцо. Формируем небольшие мясные лепешки толщиной с палец и укладываем их сверху на гнезда, слегка вдавливая внутрь.

Завершающий этап

В оставшийся соус добавляем немного воды и выливаем на противень, это убережет блюдо от подгорания. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно накрыв фольгой или крышкой. Гнезда с фаршем в духовке должны оставаться 20-25 минут. Индикатором степени готовности послужит сам фарш.

За несколько минут до полной готовности нужно вынуть противень, открыть его и посыпать гнезда мелко натертым сыром с добавлением чеснока и зелени по вкусу. После этого накрывать противень не следует. Осталось лишь подождать появления золотистой корочки, и гнезда с фаршем можно подавать к столу!

Гнезда с мясной начинкой подойдут как для большого праздничного застолья, так и для романтичного ужина на двоих. Они же могут послужить сытным завтраком, блюдом для пикника и во множестве других ситуаций. Ну а превосходные вкусовые качества правильно приготовленного блюда никого не оставят равнодушным.

(Проголосуй первым!)

Источник: http://edaizduhovki.ru/mjasnye-bljuda/gotovim-gnezda-s-farshem-v-duhovke.html

Гнезда с фаршем в духовке | Мир домохозяйки

Гнезда с фаршем в сливочном соусе, приготовленные в духовке обязательно понравятся вашим детям

Здравствуйте, друзья! Давно не пополняла свою рубрику «Капризуля», хотя готовить и изобретать блюда для своего, очень капризного в еде ребенка, я, естественно, не перестала.

Пишу редко, потому что, как мне кажется, блюда у нас простые и все на одну тему. В основном про куриную грудку.

Обсуждая эту тему с другими людьми, знаю, что такая проблема есть не только у меня. Многие дети капризничают, степень тяжести, правда, у всех разная.

У меня в морозилке всегда есть несколько штук куриного филе, из которых я делаю суп, котлеты для бургеров, фрикадельки для супа, стрипсы, как здесь, отбивные, рулетики и гармошки.  В общем, моя палочка-выручалочка.

Сегодня хочу предложить блюдо, которое поможет немного разнообразить ваше макаронно-куриное меню, если просто макароны и спагетти уже надоели.

Гнезда с фаршем в духовке можно приготовить и для взрослых, добавив лук, морковку, больше соуса, и оно, конечно, будет вкуснее.  Данный вариант ограничен вкусовыми потребностями моего ребенка, который не ест лук ни в каком виде, не любит морковь и майонезные заправки.

Итак, приступим.

Гнезда с фаршем – ингредиенты

  • Макаронные гнезда – у меня феттуччини
  • Фарш – из филе куриных грудок – 300-400 граммов
  • Помидорки черри
  • Зелень
  • Моцарелла для пиццы и твердый сыр для запекания
  • Бекон (по желанию)
  • Соль, перец, специи ( у меня орегано и готовая приправа для курицы)

Для соуса

  • Сметана, кетчуп, сливки
  • Перец, орегано

Точные пропорции не пишу, исходите из своих предпочтений.

Гнезда с фаршем в духовке – приготовление

Гнезда из макарон отварите до полуготовности в подсоленной воде. Феттуччини я варила 3-4 минуты, для гнезд из спагетти потребуется меньше времени.

Куриный фарш уже был в морозилке, как хорошо иметь запасы! Для приготовления фарша из куриных грудок я не использую мясорубку, а просто перебиваю небольшие кусочки курицы в блендере. Потом добавляю соль, перец, приправу для курицы, зелень и немного воды, для сочности. В морозилке храним фарш еще без добавок!

Во время отваривания, гнезда, конечно же, распадаются. Однако, при помощи шумовки их все равно можно аккуратно вынуть на дуршлаг и дать стечь. После этого, так же, аккуратно, переложить в форму для запекания и руками сформировать гнездышки для котлеток из фарша.

Разложите котлетки в гнезда, добавьте четвертинки помидорок черри, натертую на крупной терке моцареллу и мелко порезанный бекон.

Приготовьте соус из сметаны, кетчупа и сливок. Пропорции не пишу, ориентируйтесь на свой вкус. Соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть все гнезда.  Добавьте перец и орегано, и залейте соусом гнезда с фаршем.  Налейте немного воды, примерно один сантиметр.

Гнезда с фаршем и остальными добавками отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Вначале накройте форму фольгой или крышкой, чтобы фарш и макароны пропарились. Через 20 минут фольгу нужно снять и оставить гнезда еще на 10 минут.

Потом присыпьте макароны твердым сыром, натертым на мелкой терке, и оставьте еще на 7-10 минут, но чтобы сыр не горел. Смотрите по своей духовке.

Гнезда с фаршем готовы, можно кормить капризулю.

Если ваши дети не возражают против лука, рекомендую добавить слегка обжаренный лук, либо в фарш, либо положить его сверху на котлетки, а можно и морковь добавить. Будет сочнее и вкуснее.

Гнезда с фаршем в духовке запеченные лучше подавать горячими. Но и на следующий день блюдо остается вполне приемлемым. Хватило и папе на завтрак, и даже сын еще раз поел.

Сколько бы я ни готовила разных блюд из курицы, однако самым любимым у моего ребенка остается домашняя пицца вот по этому рецепту, который мы уже модифицировали в плане наполнителей, но тесто то же самое.

Сейчас вдруг подумала, может он итальянцем был в прошлой жизни? Пицца, спагетти, все другие блюда ест только один раз, читала где-то, что итальянцы выбрасывают все не съеденное.

А у вас есть проблема накормить ребенка? Не в смысле заставить поесть вообще, а в смысле, вкусовых предпочтений. Едят ли ваши дети то, что едите вы? Знаю, что для многих этот вопрос прозвучит странно, но также знаю, что некоторые меня поймут. Поделитесь в комментариях, думаю, что многим будет интересно на эту тему порассуждать.

Я желаю вам много вкусных семейных застолий и прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/gnezda-s-farshem-v-duhovke-v-slivochnom-souse/

Гнезда из макарон с фаршем: легко, быстро и празднично :

Гнезда из макарон с фаршем: легко, быстро и празднично :

Относительно недавно российские хозяйки познакомились с изделием, известном во всем мире как «макароны-гнезда». Как приготовить макароны такой необычной формы? Уже сейчас можно найти большое количество вариантов начинок для указанного изделия.

В частности, существуют мясные, грибные, овощные и даже рыбные начинки. Фактически к названым макаронам подойдет любое наполнение. Но прежде, чем приступать к экспериментам, необходимо научиться правильно варить «макароны-гнезда».

Кроме того, ниже будет представлен простой рецепт, который подойдет не только для повседневного, но и для празничного стола.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с маком – каравай к пасхальному столу

Как варить макароны-гнезда?

Тут есть некоторые нюансы. Все хозяйки, мечтающие научиться готовить гнезда из макарон с фаршем, сталкиваются с довольно прозаичной проблемой. Так, в процессе термической обработки макаронные «гнезда» легко теряют исходную форму, превращаясь в вермишель. Но названное затруднение не так уж и сложно решить.

Избавиться от него можно при помощи емкости, которая не испортит форму «гнезд». Такой емкостью может стать обычная сковорода с высокими бортами. Её необходимо наполнить водой и довести до кипения. Далее в кипящую жидкость нужно поместить «гнезда», не забыв их подсолить.

Сварить макароны необычной формы можно и в кастрюле. Вот только дно такой емкости должно быть достаточно широким. «Гнезда» нужно будет аккуратно опустить в кастрюлю таким образом, чтобы они не переворачивались на бок. Как правило, варка подобных макарон длится не больше 5 минут.

Хотя нельзя игнорировать время, указанное на упаковке изделия.

Гнезда из макарон с фаршем: базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 6 «гнезд» (макаронные изделия);
  • 300 г любого фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • специи (соль, орегано, перец);
  • кетчуп и майонез.

Подготавливаем «гнезда»

Воду нужно довести до кипения и аккуратно переместить в неё макаронные изделия. При этом важно проследить за тем, чтобы макароны не разварились, иначе они утратят форму.

Лучше всего вынуть их из кастрюли в состоянии полуготовности. В большинстве случаев варка не должна длиться более 3 мин. после закипания воды. Доставать «гнезда» можно при помощи шумовки.

Макаронные изделия нужно сразу же укладывать на противень, тщательно смазанный маслом.

Готовим «гнезда» из макарон с фаршем

К мясному фаршу добавляем измельченный репчатый лук, специи и соль. Можно также поэкспериментировать с чесноком. Затем всё старательно перемешиваем. В макаронных «гнездах» делаем маленькое углубление и выкладываем туда фарш. Завершаем эту простую композицию тертым сыром. Далее смешиваем кетчуп c майонезом и разводим эту смесь водой.

Данным соусом поливаем «гнезда», находящиеся на противне. Выпекаем «гнезда» из макарон с фаршем при температуре 180° в течение 20 минут. Перед подачей описанное блюдо можно украсить зеленью. «Макароны-гнезда» обладают двумя важными преимуществами. Во-первых, они готовятся быстро, а во-вторых – выглядят празднично.

А главное — блюдо, приготовленное с использованием указанных макаронных изделий, можно смело назвать итальянским.

Источник: https://www.syl.ru/article/65917/gnezda-iz-makaron-s-farshem-legko-byistro-i-prazdnichno

Гнезда из макарон с мясным фаршем

Гнезда из макарон с мясным фаршем

Гнезда из макарон с фаршем вполне могут занять топовую позицию среди блюд, которые могут выручить хозяйку в случае внезапно нагрянувших гостей.

Рецепт приготовления блюда невероятно прост, не требует особого мастерства, набор продуктов тоже не отличается особыми изысками, но вместе с тем готовое блюдо вкусное, сытное, имеет дивный аромат и выглядит очень аппетитно.

Есть разные рецепты приготовления фаршированных гнездышек. Откроем секрет самого популярного способа, как приготовить гнезда.

Ингредиенты:

  • макароны гнезда (или спагетти — подойдут оба варианта, возьмем то, что окажется под рукой);
  • фарш мясной (свиной, куриный или из индейки);
  • лук;
  • морковь;
  • помидор;
  • сметана;
  • томатная паста или кетчуп;
  • сыр твердый;
  • соль, специи.

Приготовление:

Формирование гнездышек

Макаронные гнезда нужно немного приварить до состояния мягкости. Для этого их аккуратно опускают в кипящую воду, а при достижении необходимой кондиции аккуратно достают из кастрюли при помощи шумовки и укладывают в глубокий противень. Если в распоряжении оказались спагетти, то нужно будет из них при помощи вилки сформировать гнезда и расположить их в противне.

Следующий этап — приготовление фарша. Выбор фарша зависит от личных предпочтений. Чтобы мясная начинка была мягкой и сочной, нужно добавить в фарш мелко нарубленный лук. Можно также добавить немного белого хлеба, размоченного в молоке и измельченного блендером. Это сделает начинку нежнее и мягче. Специи и соль добавлять по вкусу.

Сметану смешать с небольшим количеством томатной пасты (вместо пасты можно взять кетчуп) и немного смазать этой смесью макаронные гнезда с фаршем, чтобы предотвратить подсыхание поверхности во время приготовления в духовке.

Из подготовленного фарша сформировать небольшие шарики и «утопить» их в углубление в гнездышках. Нарезать помидор кольцами и уложить кольцо помидора сверху каждого мясного шарика и снова смазать сметана-томатной смесью. Остаток смеси понадобится для приготовления соуса, в котором будем тушить гнезда с фаршем.

Приготовление соуса

Есть разные рецепты соуса, в котором тушат гнезда из макарон. Представляем самый простой и универсальный из них. Этот соус имеет удивительный аромат и приятный кисло-сладкий вкус. Морковь нарезать мелкой соломкой, а лук мелким кубиком.

Все это обжарить в небольшом количестве растительного масла до получения нежного золотистого цвета. Обжаренные овощи смешать с оставшейся сметаной и добавить воды. Это соус, в котором будут готовиться макароны с начинкой из фарша. Количество воды будет зависеть от размеров противня.

Чтобы макароны в итоге не были пресными и безвкусными, при приготовлении соуса нужно будет добавить необходимые приправы — соль, сахар, молотый черный перец. Соус вылить в противень, заполняя пространство между аккуратно уложенными гнездами.

Теперь можно отправить противень в духовку минут на 20.

Так как макароны были уже почти готовы, то степень готовности блюда определяется по готовности мясной начинки.

Пока макароны с фаршем томятся в духовке, нужно натереть на терке твердый сыр (выбирать нужно такой, который хорошо плавится и ни в коем случае не использовать сырный продукт) и за три минуты до готовности посыпать гнезда тертым сыром. Так блюдо станет еще более ароматным, приобретет приятную золотистую корочку и пикантный сырный вкус.

Приготовленные таким способом гнездышки прекрасно сохраняют форму и не разваливаются.

Источник: http://hamov-hotov.ru/gnezda-iz-makaron-s-myasnym-farshem.html

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем

Теги:

Макаронные изделия бывают разных видов, из них можно приготовить достаточное количество вкусных блюд. Я предлагаю сделать макаронные гнезда с мясным фаршем — получается сытное и питательное блюдо для всей семьи.

Подготовьте необходимые продукты. Зелень возьмите на свой вкус, для данного блюда, на мой взгляд, хорошо подходит петрушка или укроп. Мясной фарш можно брать как смешанный, так и однородный продукт — я взяла из свинины. Понадобится высокая посуда для приготовления на плите, подойдет сковорода, сотейник и даже толстостенная кастрюля.

Сырую морковь очистите от кожицы с помощью ножа, сполосните под водой, а затем измельчите на крупной терке.

Луковицу с чесноком предварительно почистите от шелухи, после чего мелко покрошите острым ножом на доске.

В большую миску переложите свиной фарш, разбейте большие кусочки ложкой или ножом. Насыпьте поваренную соль и специальную приправу, перемешайте.

В основную массу продуктов добавьте морковь с луком и чесноком, перемешайте до однородного состояния.

Чистую петрушку порежьте мелко с помощью ножа, ее можно взять как больше, так и меньше.

Высыпьте нарезанные веточки в общую смесь, размешайте до получения однородной консистенции. Массу можете оставить в таком виде и формировать изделия, но я предлагаю ее еще измельчить.

Поместите полученную смесь в емкость блендера или кухонного комбайна. Закройте крышку, включите прибор буквально на 1 мин.

В результате должна получиться масса похожая на паштет, переложите ее в миску. Из такого фарша намного проще делать гладкие и круглые заготовки. К тому же ингредиенты хорошо связываются между собой без добавления сырых яиц, так как имеют густую и вязкую консистенцию.

В глубокой сковороде разложите сырые макаронные гнезда, кладите согласно необходимому количеству порций. Хочу отметить, что в данном случае не требуется предварительно отваривать изделия.

Приготовленную мясную массу поделите ложкой на 6 равных частей и скатайте шарики мокрыми руками. Положите их в середину каждого гнезда, можно слегка прижать, чтобы они не выпадали. По краю посуды аккуратно добавьте горячую воду, она должна заполнять 2/3 части изделия. Для получения более сытного блюда вместо указанной жидкости можно добавить овощной, либо мясной бульон.

Готовьте на небольшом огне под крышкой приблизительно 20-25 мин. Затем натрите на мелкой терке твердый или плавленый сыр, рассыпьте сверху по каждой порции. Готовьте еще 3 мин. и выключайте огонь. К столу можно подавать через 10-15 мин., блюдо должно немного настояться и пропариться.

В результате получилось замечательное порционное блюдо. Макароны с фаршем разложите по тарелкам, подавайте со свежей сметаной, зеленью, редисом, отварными овощами или кетчупом. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/gnezda-iz-makaron-s-farshem-na-skovorode.html

Гнезда из макарон с фаршем: рецепт приготовления в духовке и на сковороде

Гнезда из макарон с фаршем: рецепт приготовления в духовке и на сковороде

Приготовление макаронных изделий – дело очень простое. Однако если речь идет о гнездах с фаршем, то у многих хозяек возникает вопрос о технологии создания этого блюда. Макароны, фаршированные мясом, получаются не только сытными, ароматными и вкусными, но также по-праздничному красивыми.

Читайте также:  Пирог с айвой в мультиварке

Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете.

Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке.

Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.

Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры.

После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.

Как приготовить фаршированные макароны

Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:

  • гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
  • если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
  • залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
  • когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
  • поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
  • готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
  • поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
  • отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.

В духовке

Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • сваренные гнезда – 1 уп.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш свиной – 400-500 г;
  • специи, соль;
  • свежий помидор;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана средней жирности – 2 ст. л.;
  • кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень.

Как готовить гнезда из макарон с фаршем:

  1. Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
  3. Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
  4. Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  5. Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
  6. Выложите тефтели в середину гнездышек.
  7. Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
  8. В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
  9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
  10. Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.

Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • вермишель капеллини – 1 уп.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка;
  • фарш любой – 250-300 г;
  • 20% сливки – 4 ст. л.;
  • томатный соус/паста – 2-3 ст.л.;
  • пряности, соль – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Выложите в глубокую большую сковороду капеллини.
  2. К перемолотому мясу добавьте мелко потертую 1 луковицу, соль, специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Получившейся массой нафаршируйте круги из вермишели.
  4. Потрите на терке морковь, оставшийся лук. Присыпьте овощами содержимое сковородки.
  5. Смешайте томатный соус, сливки, соль, пряности.
  6. Влейте в сковороду приготовленную подливу и воду, чтобы макаронные изделия были покрыты полностью. Поставьте емкость на средний огонь.
  7. Когда жидкость закипит, сбавьте мощность конфорки и доведите блюдо до готовности.

Источник: http://sovets24.ru/371-gnezda-iz-makaron-s-farshem.html

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке рецепт пошагово

Источник: https://lubimierecepti.ru/gnyozda-iz-makaron-s-farshem-v-duhovke-recept.html

«Гнёзда» из макарон с фаршем

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке рецепт пошагово 

<p>Источник: <span class=https://lubimierecepti.ru/gnyozda-iz-makaron-s-farshem-v-duhovke-recept.html

«Гнёзда» из макарон с фаршем» width=»300″ height=»206″ class=»alignleft size-medium» />

Время приготовления: 1 час 0 минМетод: Запекание на противне

Каждая хозяйка знает, как сварить макароны и с чем их можно подавать. Но это стандартный вариант, обыденный и совсем неинтересный.

  Рассмотрим, как же сделать это блюдо нестандартным и вкусным. Сегодня мы будем делать гнезда из макарон с фаршем. Но макароны должны быть не совсем обычные, а тальятелле, по-русски говоря гнезда.

Они продаются во многих магазинах, так что найти их будет не так уж сложно.

Можем начинать готовить гнезда с фаршем в духовке. Для тех, кто не знает про такие макароны гнездышки, то это в принципе та же лапша, только свернутая в кружок. Никаких особенных кулинарных способностей для приготовления этого блюда не нужно, все получится, если будете действовать, как указывает рецепт.

  • Фарш мясной 500 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Макароны гнезда 12 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сыр
  • Специи
  • Соль
  1. В первую очередь, мы займемся начинкой, которой будем фаршировать блюдо. Чистим лук и мелко шинкуем, для этого нам понадобится пока одна луковица.

    Что же мы делаем с фаршем, если он у вас уже готов, то просто отправляем его в углубленную емкость и смешиваем с луком.

    В качестве фарша вы может использовать не только какой-то определенный вид, можете смешивать, например, взять половину говядины и половину свинины. К массе добавляем немного соли и не забываем поперчить и дополнить начинку специями.

  2. Теперь узнаем, как приготовить гнезда. Все знают, как готовить обычные спагетти, поэтому поступаем так же. Ставим воду в кастрюльку на огонь и доводим ее до кипения.

    После этого макаронные гнезда осторожно выкладываем на дно кастрюли, несколько слоев класть не нужно. Лучше сделать это за несколько раз. Когда макароны уже в воде, осторожно приподнимаем их лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну.

    Воды много не наливайте, главное чтобы она на несколько сантиметров прикрывала макароны. Варим их где-то не более 5 минут.

  3. Пока макарошки варились, мы взяли противень и смазали ее маслом. А когда они уже приготовились, то выкладываем их на этот противень.

  4. Теперь нужно сделать соус. Для этого берем морковь и натираем ее на крупную терку. Затем лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    Подготовленные овощи отправляем на разогретую сковородку и слегка обжариваем их до мягкости. Затем к ним добавляем томатный соус или пасту, не забываем и про сметану, она тоже отправляется в сковороду.

    Получившаяся масса хорошенько перемешивается и обжаривается еще пару минуточек.

  5. Но соус еще не выключаем, он еще не готов. Берем где-то 1,5 стакана обычной воды, а можно брать ту в которой варились макароны и заливаем к овощам в сковородку. Все это солим и при желании добавляем специи. Даем соусу закипеть и выключаем.

  6. Теперь нам необходимо нафаршировать макароны. Делается это очень просто, серединку немного расширяем и выкладываем фарш, полностью заполнив гнездышко. Верх слегка приминая делая плоским.

  7. Макароны гнезда с фаршем можно, класть близко друг к другу так и на расстоянии. Все это нужно полить приготовленным соусом, стараясь не заливать фарш. А вот именно на фарш с мясом кладем майонез или сметану, кто как любит.

  8. Итак, дальше готовим гнезда из макарон с фаршем. Берем сыр, желательно твердых сортов и натираем его. Потом, посыпаем натертым сыром фаршированные макароны.

  9. Для того чтобы запечь наше блюдо, разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень. Для полного приготовления нам понадобится где-то час, чтобы запеченные гнездышки стали румяными за счет сыра.

  10. Вот теперь сделанное блюдо с вермишелью, да еще и из фарша готово. Нарезаем его на порции и подаем к столу украсив зеленью.

Рецепт макарон приготовленных таким способом, как видите, очень прост и с ним справится любая хозяйка.

Источник: https://vduhovochke.ru/farsh/makarony-gnezda.html

Ссылка на основную публикацию