Курица, запеченная целиком с рисом в мультиварке

Курица, фаршированная рисом по мотивам плова, в мультиварке: пошагово с фото

Курица, запеченная целиком с рисом в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

В нашей семье плов всегда в почете, зиру как специю мы любим и кладем ее во многие блюда.

Но, так как сам процесс приготовления плова занимает много времени, а времени у нас не было, то я решила на праздничный стол приготовить курочку, фаршированную “вегетарианским пловом”. Решила немного отойти от классики и добавила кураги. Получилось очень вкусно.

Но, есть одно но – гарнира получилось 2 порции . Если у вас гостей много – готовить надо 2 курочки. Или 1, но дополнительно подать овощной салат и отварной картофель, например.

Чтобы приготовить курицу, фаршированную рисом по мотивам плова, в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для курицы:
  • курица – 1 шт. (1300 г)
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • специи для курицы – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • чеснок – 0,5-1 головка
  • рис (пареный) – 1 мультистакан
  • зира – 1 ч.л.
  • барбарис – 0,5 ч.л.
  • курага – 6-8 шт.
  • чили – по вкусу
  • паприка – 0,5 ч.л.

Как приготовить курицу, фаршированную рисом по мотивам плова, в мультиварке.

Курицу очень тщательно промываем (особенно внутреннюю часть). Просушиваем бумажными полотенцами и кладем в миску. Добавляем масло, специи, выдавливаем чеснок. Натираем курицу специями (не забываем про внутреннюю часть). И кладем в холодильник на 2-3 часа, чтобы она промариновалась.

Лук режем четверть-кольцами, а морковь – соломкой. В сковороде разогреваем масло, кладем лук, морковь и готовим около 8 минут, периодически помешивая. Далее добавляем специи и головку чеснока (по желанию) и обжариваем в течение 6-7 минут.

Вливаем 2-2,5 мультистакана воды, доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Если по истечении времени в сковородке осталась жидкость – снимаем крышку, увеличиваем огонь и даем выкипеть жидкости.

Рис промываем и отвариваем практически до готовности. Курагу заливаем кипятком и даем ей разбухнуть около 7 минут. Курагу кладем в сито, чтобы стекла жидкость. И разрезаем каждую на 2 кусочка. Рис и курагу добавляем в сковородку. Солим по вкусу. Начинка готова.

Фаршируем курицу. Зашиваем ниткой. Готовим в режиме “выпечка” по 30 минут с каждой стороны.

Готовую курочку извлекаем из чаши, даем полежать ей 10 минут.

Нарезаем на порционные куски и подаем.

Курицу желательно разрезать на куски до подачи на стол. И порционно подать каждому.
К такому блюду отличным дополнение станет салат из овощей и зелени, заправленный лимонным соком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/kurica-farshirovannaya-risom-po-motivam-plova-v-multivarke-recept-s-poshagovym-foto

Жареная курица, фаршированная рисом в мультиварке

Жареная курица, фаршированная рисом в мультиварке

Курица с рисом в мультиварке – современный вариант Рождественской птицы для праздничного застолья. Конечно, раньше принято было готовить гуся, но современные хозяйки с успехом заменили гуся уткой с яблоками, а то и просто курицей с морковью и луком. Ведь курица – не менее вкусная птица, а готовится проще и быстрее.

  • 1 курица с потрохами (примерно 1,5 кг или больше, в зависимости от размеров кастрюли мультиварки);
  • 30г сливочного масла, размягченного;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
    • 30г сливочного масла;
    • 1 луковица, мелко нарезанная;
    • 3 столовых ложки риса;
    • ½ стакана куриного бульона;
    • 100г консервированных лисичек (целых и нарезанных; можно заменить белыми грибами или шампиньонами);
    • 100г копченой ветчины, мелко нарезанной;
    • печень и сердце из курицы, нарезанные кусочками;
    • 1/2 ч. ложки сладкой молотой паприки;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • 60 мл коньяка (рома);
    • 1 большое яйцо.

Сначала приготовьте начинку: в маленькой кастрюле растопите 15 г сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанную луковицу и готовьте, помешивая, до мягкости. В чашке промойте рис до чистой воды и добавьте его в кастрюлю.

Залейте куриным бульоном, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15-17 минут.

В небольшой сковородке на среднем огне растопите оставшиеся 15 г сливочного масла. Добавьте грибы, ветчину и куриные потроха (нарезанные печень и сердце).

Приправьте паприкой, солью и перцем. Добавьте коньяк и доведите до кипения, а затем наклоните сковороду и зажгите содержимое сковородки. (Эта процедура требует некоторого навыка, поэтому, в принципе, ее можно пропустить, если она вызывает у вас затруднения.

В общем же, берите во внимание, что огонь должен быть небольшой – мягкое голубоватое пламя, которое довольно быстро спадает).

Когда огонь в сковороде спадет, уменьшите нагревание конфорки до минимума, накройте сковородку крышкой и готовьте в течение 5 минут. После этого снимите сковородку с огня и смешайте в отдельной посуде содержимое сковородки, рис и сырое яйцо. Хорошо перемешайте начинку для курицы.

Теперь займемся куриной тушкой: вымойте ее в проточной воде, удалите лишний жир, аккуратно, чтобы не повредить кожу, отрежьте куриную шейку возле самой спинки – таким образом, вы сможете нафаршировать кожу шейки рисом.

Смешайте размягченное сливочное масло с солью и черным молотым перцем и этой смесью старательно натрите всю куриную тушку – снаружи и изнутри.

Поместите фарш в курицу: хорошо заполните внутреннюю полость и зашейте отверстие кухонной нитью или закрепите деревянными зубочистками. Заполните фаршем также куриную шейку и закройте отверстие, подвернув шейку назад и закрепив деревянной зубочисткой. Той же кухонной нитью свяжите ноги курицы вместе и подверните крылышки.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), смажьте кастрюлю сливочным маслом, подождите немного, пока кастрюля прогреется и поместите курицу в мультикастрюлю брюшком вверх. Можно добавочно смазать курицу сливочным маслом (или поместить маленькие кусочки масла поверх куриной тушки).

Готовьте курицу в заданном режиме в течение 90 минут, переворачивая ее каждые полчаса и поливая выделившимся соком. По окончании готовки выложите курицу на разделочную доску, дайте ей постоять 10 минут и удалите нитки и зубочистки.

Разрежьте курицу тонким острым ножом и выложите на подогретое блюдо вместе с начинкой, полив сверху соусом из кастрюли.

Украсьте блюдо зеленью и овощами: праздничная фаршированная курица в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Источник: http://mvarka.com/zharenaya-kuritsa-farshirovannaya-risom-v-multivarke.html

Рис с курицей в мультиварке

Рис с курицей в мультиваркеПошаговые рецепты приготовления риса с курицей в мультиварке по традиционному рецепту, со свежей капустой, грибами, со свеклой и черносливами2017-11-01 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:8 гр.6 гр.8 гр.123 ккал.

Курица с рисом – традиционное сочетание, проверенное временем. Для приготовления этого блюда в мультиварке подойдут любые части курицы. Если вы хотите сделать рис более рассыпчатым, используйте длиннозерный.

У нас будет пять куриных голеней и краснодарский рис.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5 шт;
  • два стакана риса;
  • одна морковь;
  • две небольшие луковицы;
  • литр воды;
  • масло раст. – 50гр;
  • соль – десертная ложка;
  • перец – пол. десертн. лож;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт риса с курицей в мультиварке

Шаг 1:

Первым делом необходимо тщательно промыть рис, пока вода не станет полупрозрачной.

Шаг 2:

Морковь освободите от верхнего слоя при помощи ножа или овощечистки. Сполосните и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3:

Очищенный от шелухи лук сполосните под холодной водой и измельчите.

Шаг 4:

Курицу сполосните. По желанию можно снять кожу.

Шаг 5:

Налейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и обжаривайте в течение пяти минут в режиме «Выпечка».

Шаг 6:

Через пять минут положите морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще столько же времени.

Шаг 7:

Теперь положите куриные голени в чашу, перемешайте с овощами, посыпьте солью и перцем. Постоянно переворачивайте курицу, чтобы она пожарилась со всех сторон.

Шаг 8:

Итак, курочка немного подрумянилась. Засыпьте рис, перемешайте и томите еще три минуты.

Шаг 9:

Залейте в чашу литр воды, закройте крышку и готовьте по программе «Тушение» еще двадцать минут.

Шаг 10:

Пока готовится курица с рисом, промойте и измельчите зелень.

Читайте также:  Пшеничная молочная каша в мультиварке

Шаг 11:

За пять минут до готовности блюда засыпьте зелень, закройте крышку.

На заметку: Если у вас есть программа «Жарка», то можно обжаривать овощи и курицу в этом режиме.

По желанию в блюдо можно добавить чеснок и любимые специи для курицы.

Можно дополнительно сэкономить время приготовления блюда даже в мултиварке. Мы возьмем куриное филе, не будем его обжаривать с овощами. Все ингредиенты мы уложим слоями, зальем водой и поставим томиться. Вы потратите минимум времени и усилий, а итоговое блюдо получится очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • рис – два мультистакана;
  • большая морковь;
  • большая луковица;
  • вода – четыре мультистакана;
  • соль и приправы.

Как быстро приготовить рис с курицей в мультиварке

Шаг 1:

Если вы заранее знаете, что будете готовить – замаринуйте курицу заранее. Также можно хорошенько сдобрить приправами во время приготовления без предварительного выдерживания в специях. Мы так и сделаем.

Курочку промойте, нарежьте маленькими кусочками, добавьте специй и посолите.

Шаг 2:

Переберите рис, промойте под холодной водой.

Шаг 3:

Почистите морковь, помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4:

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Шаг 5:

Теперь пора уложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Сначала нальем масло и положим курицу.

Шаг 6:

Затем положите лук и морковь.

Шаг 7:

Следующим положите рис, ложкой разровняйте поверхность.

Шаг 8:

Залейте чашу водой. Делать это нужно аккуратно, чтобы слои не перемешались.

Шаг 9:

Если у вас есть программа «Плов» она подойдет лучше всего. К тому же в этом режиме мультиварка выключится по окончании программы, не нужно ставить таймер.

Совет: Как только вы услышите звуковой сигнал об окончании приготовления курицы с рисом, сразу вынимайте чашу. Если у вас автоматически включается режим «Подогрев», курочка может подгореть.

Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью.

В деревнях готовят курицу с рисом, овощами и свежей капустой. Это блюдо называется «пересыпка». Мы приготовим его в мультиварке. На ваш выбор можно взять как куриное филе, так и голени.

Ингредиенты:

  • курица – 300 гр;
  • рис – полтора мультистакана;
  • белокачанная капуста – половинка;
  • треть стакана растит. масла;
  • одна головка лука;
  • две моркови;
  • соль – десертная ложка;
  • перец – пол. чайн. лож;
  • приправы на выбор.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту освободите от вялых листьев, обрежьте все вокруг кочерыжки и мелко нашинкуйте.

Шаг 2:

Лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками либо тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Очищенную и мытую морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Если вы купили филе – сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Голени оставьте как есть.

Шаг 5:

В чашу мультиварке налейте масло. Выбираем программу «Выпечка», ставим таймер на сорок минут. Положите курицу и обжаривайте до румяной корочки.

Шаг 6:

Положите лук с морковью, перемешайте и закройте крышку. Готовьте до срабатывания таймера.

Шаг 7:

Пока томится курица с овощами, промойте рис.

Шаг 8:

Теперь у вас есть два варианта, как продолжить приготовление. Первый вариант будет более быстрым.

Как только сработает таймер, засыпьте в чашу рис и нашинкованную капусту. Залейте водой и посолите. Уровень воды должен быть на полтора сантиметра выше ингредиентов.

Шаг 9:

Выбираете программу «Плов» и томите в течение примерно сорока пяти минут под закрытой крышкой.

Шаг 10:

Второй вариант приготовления следующий. В чашу мультиварки положите рис, также залейте водой.

А вот капусту обжариваем отдельно на сковороде, а потом уже выкладывается сверху на рис в мультиварку.

Какой вариант выбрать – решать вам. В первом случае получается быстрее, мультиварка все сделает за вас.

Конечное блюдо – «присыпка» – получается сытным, вкусным и очень ароматным. Такое угощенье готовят в деревнях, так что у вас получится удивить родных и гостей.

Грибочки можно взять свежие лесные или шампиньоны, также подойдут и замороженные. Мы возьмем куриное филе, шампиньоны, длиннозерный рис, овощи и обязательно чеснок. В качестве приправ будет актуальна готовая смесь для плова.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • рис – 300 гр;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • масло раст. – 40 гр;
  • головка чеснока;
  • приправы;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное филе сполоснуть, нарезать маленькими брусочками.

Шаг 2:

Грибы очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 3:

Очищенный лук измельчить.

Шаг 4:

Мытую морковь нарежьте небольшими квадратиками или натереть на терке.

Шаг 5:

Теперь налейте масло в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» подрумяньте курочки со всех сторон.

Шаг 6:

Добавьте грибы и обжаривайте вместе с курицей десять минут.

Шаг 7:

Засыпьте лук и морковь, перемешайте и томите.

Шаг 8:

Влейте в емкость воду и поменяйте программу на «Тушение».

Шаг 9:

Чеснок от шелухи не очищайте, просто сполосните под водой и положите в чашу. Готовьте до полного выкипания воды.

Шаг 10:

Теперь засыпьте емкость рисом, залейте водой и посолите. Засыпьте приправы для плова.

Еще раз поменяем программу на «Плов» и готовим в течение сорока минут под закрытой крышкой.

На порционные тарелки сначала выкладывается рис, затем овощи, а потом уже мясо.

Совет: Чтобы итоговое блюдо не было похоже не плов, в чашу положите зеленый горошек, все перемешайте и подавайте на стол с рубленой зеленью.

Курочка, приготовленная с рисом, овощами и черносливом получится очень вкусной со слегка сладковатым привкусом. Отличие рецепта в том, что рис предварительно доведется до полуготовности, а потом уже будет томиться в мультиварке с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • чернослив – 100 гр;
  • стакан риса;
  • одна свекла;
  • одна морковь;
  • пучок петрушки;
  • масло раст. – 30 гр;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу поставьте вариться свеклу либо купите готовую отварную. Ее нужно нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2:

Очищенную и промытую морковь также нарезаем кубиками.

Шаг 3:

В емкость мультиварке налейте масло, включите программу «Жарка» и пожарьте овощи в течение четверти часа.

Шаг 4:

Пока морковь со свеклой томятся, промойте рис и замочите на полчаса в воде.

Шаг 5:

Когда рис немного набухнет, слейте воду. Положите рис в кастрюлю, залейте новой водой, подсолите и отварите до полуготовности.

Шаг 6:

Курочку нарежьте кусочками и добавьте к моркови и свекле на десять минут. Обжаривайте, периодически помешивая. Не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 7:

Чернослив нарежьте на четвертинки и добавьте в мультиварку. Сразу налейте кипяток и поменяйте программу на «Тушение». Томите в течение получаса под закрытой крышкой.

Шаг 8:

Через полчаса засыпьте рис в чашу, долейте немного кипятка и тушите в течение четверти часа.

Шаг 9:

Когда рис будет готов, промойте и порубите петрушку, засыпьте рис. Закройте крышку, выключите мультиварку и дайте готовому блюду настояться.

Готовые порции украсьте целыми плодами чернослива и зеленью.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kuritsa_v_multivarke/ris-s-kuriczej-v-multivarke/

Курица в мультиварке целиком – не сгорит, не высохнет! Рецепты приготовления разной курицы в мультиварке целиком

Курица в мультиварке целиком – не сгорит, не высохнет! Рецепты приготовления разной курицы в мультиварке целиком

Целая курица почему-то всегда вызывает восхищение и выглядит аппетитно. К тому же не нужно тратить время на разделку тушки, что делает процесс приготовления еще легче. З

дорово упрощает и без того несложное занятие мультиварка.

В ней курочка точно не подгорит, не высохнет, получится ароматная и красивая даже целиком!

Курица в мультиварке целиком – общие принципы приготовления

Куриную тушку нужно вымыть снаружи, внутри и внимательно осмотреть кожу. Остатки перьев нужно удалить. Также проверить брюшко, в нем тоже может находиться что-то лишнее. Далее курицу можно натереть специями, смазать соусами, нафаршировать овощами, фруктами, крупами или просто переложить в мультиварку и сварить. Чудо-кастрюлька справится с любой задачей!

Обычно для запекания куриной тушки используют программу выпечки. В середине приготовления птицу переворачивают. Но если этого не сделать, ничего страшного не случится, цыпленок и так приготовится, но может потребовать немного больше времени. Для тушения и варки используют другие режимы, добавляют к птице воду, бульоны, соусы.

Читайте также:  Постные котлеты из нута в мультиварке

Курица в мультиварке целиком с чесноком

Рецептура румяной, ароматной и необыкновенно вкусной курицы в мультиварке целиком, которой желательно дать немного промариноваться.

Ингредиенты

• курица 1,5-1,8 кг;

• 5 зубков чеснока;

• 1 ложка горчицы;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. приправы для курицы;

• 30 мл масла;

• 2 ложки майонеза;

• 1 ложка масла слив.

Приготовление

1. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем и перекладываем в мисочку.

2. Добавляем соевый соус, горчицу, специи для курицы, кладем пару ложек майонеза и тщательно размешиваем.

3. Промываем куриную тушку со всех сторон, обязательно протираем салфетками кожу, чтобы избавиться от капелек воды.

4. Отодвигаем кожицу на грудке и кладем по кусочку сливочного масла на филе.

5. Натираем изнутри и снаружи птицу майонезным соусом.

6. Перекладываем в пакет, завязываем и оставляем мариноваться на три часа. Периодически пакет переворачиваем на другую сторону, чтобы все участки тушки пропитались.

7. Наливаем растительное масло в мультиварку. Достаточно количества, указанного в рецептуре, дополнительный жир вытопиться из кожи, майонез также его содержит.

8. Кладем курицу, включаем режим выпечки на час. Через полчаса птицу нужно будет перевернуть на другую сторону.

Курица в мультиварке целиком с картошкой

Рецепт аппетитной курочки, запеченной целиком с картошкой. Снова используется программа выпечки, которая позволяет нарядить птицу в аппетитную корочку. Выбираем тушку небольшого размера, чтобы она успела приготовиться за час и пропеклась во всех местах.

Ингредиенты

• курица;

• 6 картофелин;

• 80 мл майонеза;

• 1 ч. л. паприки сладкой;

• соль, масло;

• немного перца черного.

Приготовление

1. Смешиваем 50 мл майонеза с солью и черным перчиком, по желанию можно добавить чеснок.

2. Обрабатываем курицу, промываем, вытираем и смазываем майонезом. Оставляем мариноваться, можно сделать это с вечера и оставить птичку в холодильнике, но только чем-нибудь прикрыть.

3. Очищаем картофелины, разрезаем на четыре части. Добавляем майонез, паприку и соль. Размешиваем руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек.

4. Наливаем пару ложек масла, кладем курицу брюшком вниз. По бокам раскладываем картофелины. Можно несколько кусочков положить внутрь курицы.

5. Включаем мультиварку, запекаем тушку полчаса.

6. Переворачиваем тушку на спинку. Картофель провалится на дно, ничего страшного. Снова закрываем мультяшку и готовим еще полчаса. При необходимости время всегда можно прибавить.

Отварная курица в мультиварке целиком

Нужно сварить курицу целиком в мультиварке? Нет ничего проще! Можно это сделать не только легко, но и очень вкусно.

Ингредиенты

• 1 курица;

• 2 лавровых листа;

• 1 желтая луковица;

• 1 морковка;

• 3-4 горошины перца;

• 30 грамм сливочного масла;

• соль;

• 1,5-2 литра воды.

Приготовление

1. Кидаем в мультиварку кусочек масла. Устанавливаем выпечку, даем растопиться.

2. Режем неочищенную, но промытую луковицу пополам, кладем срезами вниз поджариваться.

3. Морковку нарезаем крупными кружками, тоже кладем в чашу, пусть подрумянится.

4. Как только овощи покроются красивой корочкой, пойдет приятный аромат, добавляем теплую воду. Даем бульону закипеть перед закладкой птицы, чтобы запечатать в ней вкус.

5. Помещаем промытую курицу. Если нужно, то доливаем горячую воду, тушка должна быть покрыта.

6. Включаем режим «Суп» и готовим 40-60 минут. Если курица старая, то можно увеличить время до двух часов.

Курица в мультиварке целиком с яблоками

Замечательный рецепт из курицы с яблоками, заточенный под мультиварку. Птичка получается очень сочной, аромат просто волшебный. Желательно использовать зеленые яблочки с кислинкой.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 1 курица на 1,5 кг;

• 3 ложки масла;

• 3 зубка чеснока;

• соль, травы;

• немного соевого соуса;

• 3 зубочистки.

Приготовление

1. Измельчаем чеснок, добавляем несколько ложек соевого соуса, перчик, сухие травы и немного соли. Оставляем соус на несколько минут, чтобы размокли травки.

2. Натираем курицу пряной смесью, не забываем обработать брюшко изнутри. Оставляем на пару часов, чтобы птица промариновалась.

3. Яблоки режем на 4 части, шкурку и огрызки можно не удалять. Если смущает, то срезаем огрызки.

4. Достаем курицу, натираем руками еще раз, чтобы остатки специй равномерно распределить.

5. Закладываем в брюшко яблоки.

6. Зашиваем полость зубочистками. Можно использовать и обычные нитки.

7. Кладем птицу в мультиварку с маслом.

8. Печем полчаса с одной стороны, затем необходимо тушку перевернуть и довести до готовности. Примерно еще столько же по времени.

Фаршированная курица в мультиварке целиком с гречкой

Рецепт замечательной курочки с гречневой кашей, которая идеально впишется в семейный ужин. Аналогично можно готовить птичку с отварным рисом.

Ингредиенты

• курица;

• 1 стакан гречки;

• 1 морковка;

• масло сливочное;

• масло растительное;

• 1 головка лука;

• 2 стакана воды;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ложка сметаны;

• специи разные.

Приготовление

1. Курицу нужно сразу замариновать, чтобы она настоялась за время приготовления гречки. Для этого птицу промываем, обсушиваем. Смешиваем сметану с чесноком, кладем приправы на свой вкус и натираем птичку. Особенно уделяем внимание грудке. Можно отодвинуть кожу и промазать филе соусом под ней.

2. Готовим начинку. Для этого заливаем промытую крупу двумя стаканами кипятка, солим и варим до готовности.

3. Растапливаем кусочек сливочного масла, не жалеем. Можно в мультиварке или на сковородке.

4. Кладем в масло порезанный лук и морковку, обжариваем.

5. Перекладываем овощи к гречневой каше, размешиваем, даем немного остыть.

6. Наполняем куриное брюшко гречневой кашей с овощами. Зашиваем нитками или закалываем зубочистками.

7. В мультиварку вливаем немного масла, кладем птичку и готовим час, включив программу выпечки. В середине цикла тушку переворачиваем.

Курица в мультиварке целиком с лимоном

Очень простой рецепт курицы, который может выручить в любой момент. Для приготовления понадобится минимальный набор специй и всего один лимончик.

Ингредиенты

• курица;

• лимон;

• соль, перец;

• 100 грамм масла сливочного;

• 50 мл масла растительного.

Приготовление

1. Промываем тушку, удаляем остатки перьев, протираем салфетками.

2. Натираем со всех сторон солью и перцем.

3. Берем кусочек размягченного масла и тоже проходимся сверху по курице.

4. Остатки масла закладываем под шкурку на грудке, распределяем равномерно.

5. Разрезаем лимон пополам и закидываем в брюшко птицы.

6. Наливаем масло в мультиварку, кладем курицу на спинку.

7. Включаем выпечку, готовим час.

8. Затем полчаса оставляем птицу на поддержании температуры.

9. Перед подачей вынимаем из курицы половинки лимонов, отжимаем сок на птицу. Можно сначала разобрать на кусочки и потом сдобрить цитрусовым соком.

Тушеная курица в мультиварке целиком с черносливом

Вариант тушеной курицы целиком в мультиварке, которая готовится вместе с черносливом. Рецепт хорош тем, что не требует предварительного маринования птицы, но при этом она получается очень нежной и ароматной.

Ингредиенты

• 1 курица;

• 250 грамм чернослива;

• 1 стакан кипятка;

• 40 мл масла;

• соль, перец;

• 50 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Натираем курицу солью и перцем, пока оставляем.

2. Наливаем в мультиварку масло, разогреваем на режиме выпечки.

3. Запускаем курицу и обжариваем по 15 минут с каждой стороны.

4. Добавляем чернослив, соевый соус и вливаем бульон.

5. Закрываем мультиварку, переставляем на программу тушения и готовим еще 40 минут.

6. Нежная курица готова! Подаем вместе с черносливом.

Курица в мультиварке целиком – полезные советы и хитрости

• Для приготовления целой курицы в мультиварке очень удобно использовать режим «отложенный старт». Тушку можно натереть, подготовить и поместить в чудо-кастрюльку. Пусть она в ней маринуется до нужного часа, затем начнет готовиться к обеду или к ужину. Только не забудьте завести будильник, чтобы через полчаса тушку перевернуть.

• Если куриная тушка крупная, можно приготовить только половинку, разделив птицу по хребту или используя определенные части. Либо увеличить время в рецепте.

• Куриная грудка часто получается сухая. Чтобы этого не произошло, од шкурку засовывают кусочки сливочного или топленого масла. Можно их предварительно смешать со специями, зеленью, чесноком, филе станет не только нежней, но и ароматней.

Читайте также:  Суфле из печени для детей на пару

• Корочка на птице будет красивая и румяная, если готовить курицу на сливочном масле. Можно использовать смесь с растительным или оливковым маслом.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-v-multivarke-tselikom-ne-sgorit-ne-vysokhnet-retsepty-prigotovleniia-raznoi-kuritsy-v-multivarke-tselikom/

Рис с курицей в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рис с курицей в мультиварке

Рис с курицей в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рис с курицей в мультиварке

Огромное спасибо создателю мультиварки от всех женщин мира! С такой чудо техникой на нашей кухне женщине стало намного удобней. Она не только облегчила труд, но и позволила радовать наших близких и родных новыми замечательными вкусами блюд. Действительно, все блюда, приготовленные в мультиварке, получают новый, несколько другой вкус.

Кроме этого, готовить в мультиварке под силу даже ребенку.

Главное, правильно и вовремя уложить продукты и то только в том случае, если вы уже готовите более сложный рецепт, в котором совмещаются разные ингредиенты, то есть, как в последнее время принято готовить – сочетать несочетаемое.

Нам хочется предложить вам приготовить в мультиварке рис с курицей. Такое блюдо любят все, поэтому уместно будет предложить вам несколько вариантов его приготовления.

Рецепт 1: Рис с курицей в мультиварке

По праву рис считают наиболее подходящим гарниром к куриному мясу. Такое сочетание продуктов по-особому дополняет друг друга и вкусом и составом. Особенно ароматным становится рис, если его готовить вместе с мясом курицы, когда он насыщается соком и жиром курятины.

Требуемые ингредиенты:

— куриные ножки – 2 шт.;

— рис – 1-2 мерочных стакана;

— вода – 2-4 мерочных стакана;

— куркума, молотый чеснок, перец, соль и другие специи на свое усмотрение;

— горчица и растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала промоем куриные ножки, вытрем их досуха и натрем специями, солью и горчицей. В чашу мультиварки наливаем немного масла и опускаем в него куриные ножки. Выставим режим «выпечка» и обжарим их с одной стороны 15-20 минут. После этого, ножки переворачиваем и засыпаем их рисом.

Приправляем рис специями и наливаем водичку. Для приготовления этого блюда нужно воспользоваться режимом «плов» и готовить блюдо до сигнала – это примерно 1 час. Все, наше блюдо уже готово и вы можете гордо распределять по порционным тарелкам. Украсим блюдо нарезанной зеленью, чтобы оно приобрело более праздничный и аппетитный вид. Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: Рис с курицей в мультиварке по-китайски

Для приготовления этого блюдо обязательно используйте длинненький рис.

Требуемые ингредиенты:

— длинозернистый рис – 2 мерных стакана;

— филе курицы – 0,5 кг;

— кунжутное масло – 2 ст.л.;

— соевый соус – 4 ст.л.;

— чеснок- 2-3 зубчика;

— зеленый лук;

— имбирь тертый или сушеный – 1 ч.л.; мед – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Грудку куриную моем и хорошо обсушиваем. Нарезаем ее на небольшие кубики и опускаем в чашу мультиварки. Сейчас доливаем кунжутное масло, соевый соус, измельченные дольки чеснока, тертый имбирь, мед и нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и засыпаем рис.

Доливаем в чашу 4 мерных стакана воды и включаем режим «плов». Как только прозвучит сигнал мультиварки, ваша курица с рисом по-китайски уже будет готова. Видите как просто, а главное – вкусно!!!

Рецепт 3: Рис с курицей в мультиварке с овощами

У вас не хватает времени отдельно готовить рис с мясом и салат. Мультиварка поможет вам приготовить все это за короткое время).

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная;

—  замороженная овощная мексиканская смесь;

— смесь белого и дикого риса – 1 мерочный стакан;

— перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Промытую и обсушенную куриную грудку нарежем на кубики и сложим их в чашу своей мультиварки. Только сначала наливаем туда несколько столовых ложек желательно кунжутного масла. Сверху на мясо высыпаем овощной мексиканский салат, не размораживая его.

Хорошо промоем рис и высыпаем его сверху на овощи. Перемешивать ингредиенты в чаше не нужно! Все заливаем двумя стаканами воды (стакан мерочный, который входит в комплектацию вашей мультиварки). Сверху посолим и поперчим блюдо.

Выставляем режим «плов» и ждем соответствующий сигнал, который нас оповестит о том, что наше блюдо уже готово. Аккуратно перемешаем силиконовой лопаткой и разложим блюдо по порционным тарелкам! Наслаждайтесь, пожалуйста, прекрасным вкусом приготовленного вами блюда.

Кстати, по желанию, можете добавить к блюду немного карри, который придаст красивый желтоватый цвет рису.

Рецепт 4: Рис с курицей в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1 шт. (1,2 кг);

— лук – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— баночка помидоров в собственном соку;

— рис – 2 стакана мерных;

— зелень – на свое усмотрение; перец и соль.

Способ приготовления:

Курочку помоем и нарубим ее на небольшие порционные куски. Приправим мясо солью и специями, хорошо перемешаем. Выставим в мультиварке режим «поджаривание» и выложим мясо в чашу. Затем насыпаем в корзинку мультиварки рис и помещаем ее в чашу. Закроем крышкой.

Очистим морковь и лук, нарежем их на кубики и добавляем к куриному мясу. Через 15 минут добавляем к блюду томаты в собственном соку и измельченную зелень. В корзинке перемешиваем рис и выставляем программу «высокое давление». Через 13 минут после начала процесса обязательно выпускаем пар. Выложим готовое блюдо на большую сервировочную тарелку, украсим зеленью и подадим на стол.

Рецепт 5: Рис с курицей в мультиварке — на пару

Требуемые ингредиенты:

— куриное мясо – 700 г;

— рис – 200 г;

— перец чили – 5 г;

— паприка- 5 г;

— куркума – 5 г;

— соль – по вкусу;

— кунжутное или кукурузное масло – 4 ст.л.;

— овощная смесь – 300 г.

Способ приготовления:

Сначала смазываем дно чаши мультиварки кунжутным маслом. Куриное мясо нарезаем кусками, приправим его специями, солью и перцем и опустим в кастрюлю мультиварки. В специальную емкость (пароварку) выложим нарезанные на кубики и перемешанные овощи, рис и соль.

Включим режим мультиварки «выпечка» и все вместе будем готовить 45 минут. Сейчас нужно переключить режим мультиварки на «подогрев» и готовить еще 20 минут.

В мультиварке проходит следующий процесс: мясо в чаше мультиварки красиво и равномерно запекается, в результате чего подает пар.

Собственно именно на этом пару и готовится наш рис вместе с овощами. Именно поэтому, рис, приготовленный по тому методу, пропитан ароматом мяса, в результате чего он получается нежным, рассыпчатым и ароматным.

Готовое блюдо выложим по порционным тарелкам, украсим его слайсами отварной морковки и рубленой зеленью.

Рис с курицей в мультиварке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— При приготовлении блюда в мультиварке, обязательно сначала смажьте дно и стенки чаши маслом и только после это наполните ее необходимыми ингредиентами. Обратите внимание на то, чтобы чаша плотно соприкасалась с нагревателями.

— Для приготовления мяса в мультиварке не рекомендуется использовать жилистое или перемороженное мясо.

— Закрывая крышку мультиварки, убедитесь в том, что сработал щелчок. Только в этом случае крышка мультиварки будет правильно закрытой.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Жаркое из курицы
  • Курица в кляре
  • Курица на бутылке
  • Курица в тесте
  • Сациви из курицы
  • Курица по-мексикански
  • Лазанья с курицей
  • Паста с курицей в сливочном соусе
  • Курица в медовом соусе
  • Гуляш из курицы
  • Курица с сельдереем
  • Курица с авокадо
  • Курица на пару
  • Ризотто с курицей
  • Курица в сливках
  • Курица в майонезе
  • Курица диетическая
  • Курица с корочкой
  • Курица терияки
  • Курица, фаршированная блинами
  • Курица по-китайски
  • Cалат с курицей и болгарским перцем
  • Курица, фаршированная рисом
  • Рис с курицей в мультиварке
  • Cуфле из курицы
  • Курица в кефире
  • Курица на банке
  • Курица в скороварке

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://women-madam.ru/kulinariya/ris-s-kyricei-v-myltivarke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-ris-s-kyricei-v-myltivarke.html

Ссылка на основную публикацию