Мясная запеканка с булгуром и брокколи в мультиварке

Не сладкое: с рецептамии без

Previous Entry | Next Entry

manyakoticНе буду отрицать, что много пеку, никто мне уже не поверит. Но несладкое я тоже готовлю и даже бывает фотографирую.Хочется уже лета, сезонных фруктов и овощей и чтобы салатов побольше. Здесь состав виден на фото: кускус и овощи.
Мне вкусно даже без заправок, но пару капель кунжутного или другого масла пойдут на пользу.

Тарты с брокколи

Несладкие тарты и киши я почти никогда не готовлю, я предпочитаю запеканки, когда та же начинка запекается без теста, но иногда все таки готовлю и с тестом, для таких случаев беру не пшеничную муку. Тесто получается рассыпчатым, а брокколи моя любимая капуста, так что с ней все вкусно.

На 6 маленьких и 1 тарт побольше понадобится:Для теста- 125г масла, нарезанного на кусочки- 200г муки грубого помола- 50г кукурузной муки- щепотка соли- 1 желток- вода если понадобитсяДля начинки- 200мл сметаны (у меня 15%)- небольшая головка брокколи (примерно 400г)- 150г сыра- 1 яйцоСмешать муку, соль, добавить масло и растереть в крошку, добавить желток и замесить тесто, если смесь будет слишком сухой, добавить холодной воды (1-3 ст.л.) Скатать тесто в шар и охладить 30 минут в холодильнике.Раскатать тесто и выложить в формы для выпечки, насыпать фасоль и выпекать в разогретой духовке (180С) 15-15 минут, высыпать фасоль и выпекать еще 5-10 минут. Увеличить температуру до 190С.Отварить брокколи (5 минут) слить воду и охладить, разобрать на соцветия.Смешать сметану, взбитое яйцо, натертый сыр. Вылить смесь на коржи, сверху уложить соцветия брокколи, выпекать 15-20 минут.

Суп-пюре из цветной капусты

Неожиданно вкусный суп: неожиданно потому как из ингредиентов только лук и капуста, готовится как и все супы-пюре очень просто, а получилось замечательно, не помню какие специи положила, можно есть как суп, а можно как подложку под мясо, типа капустного пюре.

Vegetable korma

Пряное овощное блюдо, с рисом полноценный обед.

Рецепт: Адаптация из Granny’s favorites

На 4 порции- 4 ст.л. растительного масла- 2 луковицы нарезать- 2 зубка чеснока, выдавить- 1 ч.л. мелко натертого корня имбиря- 4 ст.л. томатного пасты или перетертых томатов- 1 сладкий перец, нарезать- 300г цветной капусты- 1 ч.л. кориандра- 1 ч.л.

карри- 200мл бульона или воды- 150мл натурального йогуртаНа разогретом масла обжарить лук, чеснок, добавить имбирь, обжарить, добавить томаты, капусту, перец и готовить на среднем огне примерно 3 минуты, посолить, добавить специи, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить готовится на 20 минут.

Добавить йогурт и готовить, периодически перемешивая еще 5 минут.

Булгур с брокколи и курицей

Я уже не раз признавалась в любви к брокколи, мне вкусно так как на фото или можно добавить ложку йогурта.Говядина тушенная в красном винеДумаю и так понятно, что очень вкусно, мясо нежнейшее.

Овощная запеканка

Для утилизации овощей я чаще всего готовлю аля гратен или просто запеканку. Овощи заливаются йогуртом+горчица+яйцо, посыпаются сыром.

Запеканка из репки

Источник: https://manyakotic.livejournal.com/211518.html

Запеканка из брокколи: рецепты приготовления простого и полезного кулинарного шедевра

  • уДачные закуски
  • Запеканка из брокколи: рецепты приготовления простого и полезного кулинарного шедевра

Широкое применение нашими соотечественниками капусты брокколи (Brassicaoleracea, или Brassicasilvestris) в кулинарии насчитывает не более двух десятилетий, хотя древние римляне знали о ней и ее полезных свойствах уже около двух тысячелетий назад.

В переводе с латыни ее название означает «кисть руки». Ведь она действительно по форме похожа на сжатый кулак. Цветная капуста, имеющая молочно-белые соцветия, является ближайшей родственницей этой капусты.

У брокколи же они чаще всего зеленые, хотя встречаются экземпляры с белыми, желтыми и фиолетовыми соцветиями.

Пищевая ценность и польза

Благодаря множеству витаминов и микроэлементов, которые входят в состав этой капусты, она чрезвычайно полезна и признана как важный продукт питания во всем мире. Она богата:

  1. Клетчаткой, которая помогает выводить из организма шлаки, токсины.
  2. Кальцием (соревнуясь с молочными продуктами), поэтому она незаменима в детском питании.
  3. Калием, без которого не обходится работа мозга и всех мышц, в том числе и сердечной.
  4. Натрием, регулирующим водно-солевой обмен организма, внутриклеточное осмотическое давление.
  5. Хлорофиллом, улучшающим состав крови.

Кроме того, в брокколи есть почти весь спектр витаминов. Так, витамина С в ней почти втрое больше, чем в цитрусовых. А бэта-каротина в этой капусте содержится лишь немногим меньше, чем в моркови и тыкве. А ведь он важен для здоровья глаз и молодости кожи.

Аминокислоты, которыми богат этот овощ, участвуют в образовании серотонина, метко называемого «гормоном счастья».

Калорийность 100 граммов приготовленной на пару диетической капусты составляет всего 34 ккал. Все ее полезные свойства после такой термообработки максимально сохраняются. В брокколи много углеводов и белков (вдвое больше, чем в цветной капусте). В жареной же капусте калорий на треть больше, но она почти так же полезна.

Также читайте:  Секреты и варианты приготовления картофельной запеканки

Запеканка из брокколи: просто и вкусно (видео)

Рецепты запеканок из брокколи

Запеканки – это, пожалуй, самые популярные блюда из брокколи. Их вариантов, рассчитанных на разные вкусы, очень много.

Базовый рецепт

Самый простой рецепт включает в себя следующие продукты и техники приготовления овощной запеканки:

  • 500 граммов соцветий отваривают на пару несколько минут;
  • смазывают форму для выпечки маслом и посыпают мукой или толчеными сухариками;
  • выкладывают в нее овощи;
  • немного солят их и перчат;
  • заливают стаканом сметаны или майонеза;
  • запекают в разогретой духовке 30 минут.

В конце можно посыпать блюдо горстью тертого сыра.

С цветной капустой

Для такой запеканки понадобится равное количество (по 150 г) обоих видов капусты и сметаны, 2 яйца, сок лимона и немного сыра. Яйца взбиваются, в них добавляется соль и перец, затем – сметана. Все перемешивается.

Приготовленные на пару овощи выкладываются в подготовленную форму, сбрызгиваются лимонным соком, заправляются приправами (кориандр, перец) и заливаются вышеуказанной смесью. Сверху заготовка посыпается сыром.

Читайте также:  Кексы на сметане

Запекается в духовке 20-30 минут.

С сыром и яйцами

Достаточно проста в приготовлении овощная запеканка с сыром и яйцами. На 6 порций необходимо полкилограмма брокколи, 4 яйца, полстакана молока, немного сливок, 3 ложки муки, несколько ложек тертого сыра. Для пикантности в блюдо добавляется ложка сухой горчицы и немного мускатного ореха.

Последовательность приготовления:

  • брокколи опускается на 5 минут в кипяток, затем резко охлаждается в ледяной воде и откидывается на дуршлаг;
  • взбиваются яйца, сливки, молоко, горчица;
  • туда добавляются просеянная мука, соль, перец, специи;
  • капуста, выложенная в форму, заливается приготовленной смесью, посыпается сыром и отправляется на 40 минут в разогретую духовку.

Диетическая с творогом

Творожная – диетический вариант запеканки. Для нее понадобятся пачка нежирного творога, равное по весу количество овощей, 100 г тертого сыра.

Подготовленную капусту нужно мелко нарезать, перемешать с творогом, посолить и поперчить, посыпать тертым сыром. Выложить в форму, а затем отправить в духовку.

С картофелем и морковью

Овощная – с картошкой и морковью. Нужны равные количества овощей, 2 яйца, полстакана молока, мускатный орех.

Картофель отваривают в кожуре, очищают, режут кружочками. Очищенную морковь мелко режут, а брокколи разбирают на отдельные фрагменты. В подготовленную форму слоями выкладывают овощи, перчат, солят. Затем заливают взбитыми с молоком и мускатным орехом яйцами, посыпают тертым сыром. Запекают при 220 градусах 40 минут.

Мясная запеканка с брокколи

Такое блюдо очень вкусное и сытное. Его можно готовить с курицей, фаршем, беконом, ветчиной. В первом варианте нужна куриная грудка, 2 яйца, 300 г брокколи, 3 картофелины, полстакана молока или разведенной куриным бульоном сметаны, сыр, специи.

Готовится блюдо так:

  • куриное мясо обжаривается на постном масле либо варится;
  • капуста отваривается на пару, перемешивается с отварным картофелем и курицей (они режутся кубиками) и выкладывается в подготовленную форму;
  • сверху продукт заливается взбитыми с молоком яйцами, туда добавляются специи;
  • перед запеканием блюдо посыпается тертым сыром;
  • готовится полчаса при температуре 180 градусов.

Способы и время приготовления

Запеканку из брокколи можно готовить в духовке, мультиварке, в аэрогриле:

  1. В духовом шкафу при средней температуре (180-220 градусов) она должна находиться от 20 (творожная) до 40 минут (мясная с фаршем).
  2. В мультиварке можно, например, обжарить 10 минут лук в режимах «Жарка», «Овощи». А в режиме «Варка» 2 минуты прокипятить в подсоленной воде капусту. Овощи, залитые яично-сметанной смесью, при режиме «Выпечка» готовятся до получаса.
  3. В аэрогриле творожная запеканка с брокколи при средней скорости вентилятора и температуре 205 градусов выпекается тоже столько же.

Также читайте:  Куриный салат с блинчиками: 6 замечательных рецептов

Варианты подачи

Запеканка из брокколи может быть и холодной закуской, и основным блюдом. Ее подают на завтрак, обед, ужин, т. е. она уместна везде и всегда.

Как правило, блюдо это режут на порционные куски. Можно оформить их в виде различных геометрических фигур, посыпать зеленью. В зависимости от предназначения блюда можно подать к нему соус (сметанный, горчичный и т. п.), овощной салат, мясную нарезку либо сыр.

Как приготовить запеканку с брокколи в мультиварке (видео)

Брокколи не зря пользуется популярностью в разных странах, являясь едва ли ни национальным блюдом во многих из них. В этом овоще собраны и витамины, и микроэлементы, и многие другие уникальные вещества. Эта капуста нравится и тем, кто страдает от избыточного веса, и гурманам, и детям, и пожилым людям. Разнообразные запеканки из брокколи – приятное и полезное дополнение каждого стола.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(2

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnie-zakuski/zapekanka-iz-brokkoli-retsepti-prigotovleniya-prostogo-i-poleznogo-kulinarnogo-shedevra

Как приготовить булгур в мультиварке: пп-рецепты приготовления

Как приготовить булгур в мультиварке: пп-рецепты приготовления

Булгур — настоящая находка для истинного приверженца правильного питания. Это полезно, вкусно и оригинально. Вы, как и я цените в еде не только полезные качества и вкус, но и простоту приготовления? Значит, вам будет интересно знать, как приготовить булгур в мультиварке, то есть прикладывая минимум усилий.

Что это за крупа

Сначала немного о самой крупе. Булгур — особенным образом обработанная дробленая пшеница, которая издавна используется в разных кухнях мира, особенно в восточной.

С точки зрения пп — это просто идеальная крупа. Белка, клетчатки, витаминов и полезных микроэлементов в ней больше даже, чем в гречке!

Причём, особенность булгура в том, что витамины сохраняются даже после термообработки.

Блюда на основе этой золотистой крупы хорошо и надолго насыщают.

То есть полезны даже если вы питаетесь правильно с целью похудеть.

Секреты аппетитного булгура в мультиварке

Вкуснее и проще всего готовится булгур в мультиварке — рецепты приготовления настолько разнообразны, что каждый найдёт что-то своё. Обычно сочетают эту крупу с грибами, мясом, овощами. Также хороши и союзы с фруктами, ягодами, орешками, вкусна и молочная каша.

Важно соблюдать пропорции — 1 часть такой крупы “требует” 2 части жидкости.

Булгур, сваренный на воде — идеальный гарнир. В него можно добавлять что угодно, получая новые вкусы. Но об этом будет отдельная статья, — есть масса нюансов, как правильно варить булгур. В этот раз мы рассмотрим не просто, как сварить булгур в мультиварке, а как без особых усилий приготовить полноценный обед на его основе.

Плов из булгура с куриной грудкой или говядиной

Диетический, ароматный плов из булгура в мультиварке с курицей — первый рецепт, с которого и началось моё знакомство.

Оказалось, что это вкуснее, чем классика из риса!

Обычно я делаю его с куриными грудками, но булгур с индейкой в мультиварке или с говядиной получается не хуже.

Правда, такое мясо лучше протушить на 20-30 минут дольше, чем курятину.

Читайте также:  Салат из свеклы с черносливом и орехами

Но если варите мясо и булгур в мультиварке-скороварке, то ориентируйтесь на свой опыт.

Ингредиенты

  • булгур — 1 мультистакан
  • вода — 2 мультистакана
  • куриное филе — 400 г
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • специи, соль — по вкусу (мне нравится сочетание красного перца, итальянских травок, куркумы)
  • оливковое масло — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Овощи измельчаем мелким кубиком, мясо режем на небольшие кусочки. Выкладываем всё в мультю, вливаем 3-4 ст.л. воды, включаем режим “Тушение” и накрываем крышкой. Если готовим плов из булгура с говядиной в мультиварке, тушим час, подливая по мере необходимости водичку.

  2. Через 20 минут всыпаем крупу, заливаем 2 стаканами кипятка (чтобы не нарушилось антипригарное покрытие чаши), солим, перчим, вливаем масло, перемешиваем и закрыв, продолжаем тушить.

    Всё! Через полчаса плов с булгуром и курицей в мультиварке готов!

Калорийность одной порции (300 г) — 270-280 ккал, примерное бжу порции: 30,6 г белка, 6 г жира, 33 г углеводов.

Постный рецепт с грибами или овощами

Если кто-то не ест мяса, предлагаю отличный пп-рецепт — булгур с грибами в мультиварке. Подойдут шампиньоны, лесные свежие, замороженные или сушеные грибы. Сухие залейте предварительно теплой водой на 5-6 часов.

А можно по этому же рецепту приготовить не менее вкусный булгур с овощами, заменив указанное количество грибов таким же количеством любой овощной замороженной смеси.

Микс из свежих овощей ещё лучше.

Очень вкусное сочетание кукурузы, болгарского перца, зеленого горошка, кабачка и стручковой фасоли.

Что надо:

  • по 1 крупной луковице и морковке
  • 200 г булгура
  • 500 г шампиньонов
  • оливковое масло — 2 ч.л.
  • 2 стакана воды.

Как готовить:

  1. Наливаем в чашу оливковое масло, выставляем режим “Тушение” и отправляем туда на 15 минут нарезанные пластинками грибы и измельченный лук с морковкой. Если готовим только с овощами (можно их не размораживать), поступаем так же.

    Можно пару раз перемешать.

  2. Теперь высыпаем крупу, соль, добавляем приправы, наливаем воду и готовим на режиме “Тушение” 30-40 минут.

Калорийность одной порции (300 г) — 210-220 ккал, примерное бжу порции: 10,6 г белка, 5,3 г жира, 27,7 г углеводов.

Быстрый рецепт булгура с фаршем

Булгур с фаршем в мультиварке — моя палочка-выручалочка, когда нужно что-то сварганить на скорую руку.

Если есть время и желание можно отдельно сварить булгур на гарнир, а из куриного фарша слепить какие-нибудь диетические котлетки, но у меня лично редко есть возможность по часу проводить у плиты.

А вот потратить 3 минуты на закладку продуктов в мультю всегда найдётся.

Ингредиенты:

  • фарш из куриной грудки — 200 г
  • булгур — 100 г
  • вода — 180 мл
  • соевый соус — по вкусу
  • зелень — пучок
  • чеснок — 2 -3 зубка

Как варить:

  1. Приготовление булгура в мультиварке с мясным фаршем — процесс в стиле “минимализм”. Фарш, крупу, соевый соус, воду отправляем в чашу, хорошо перемешиваем и готовим на режиме “Варка” (Рис, Тушение и т.п.).

    Крышка закрыта!

  2. Чеснок и зелень измельчаем и отправляем в мультю через 25 минут.

    Ещё 5 минут и всё готово!

Калорийность одной порции (300 г) — 240-250 ккал, примерное бжу порции: 30,6 г белка, 1,5 г жира, 33 г углеводов.

Булгур с куриными желудочками в мультиварке

Отличный вариант для разнообразия

Ингредиенты:

  • булгур — 500 г
  • желудочки — 500 г
  • рафинированное масло — 0,5 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Как готовить

Перед тем, как сварить булгур в мультиварке, нужно довести почти до готовности желудочки. В чашу мульти налить полложки оливкового масла, выложить очищенные от пленок нарезанные желудки.

Притомить их в режиме тушение почти до готовности (это около 40 минут).

Сверху высыпать крупу, добавить воды столько, чтобы она на 4 см покрывала её. Тушить ещё 20-30 минут добавить соль и специи по вкусу.

Вкусно подавать такое блюдо с овощным салатом, заправленным домашним йогуртом, способ приготовления которого описан здесь.

Советы опытных пп-шников

  • Если вдруг вы не съели всё за раз, залейте остатки 2-3 взбитыми белками и запеките прямо в чаше мульти минут 10-15 на любом режиме (выпечка, тушение). Получится отличная запеканка на завтрак или обед.
  • Не жалейте свежих овощей при подаче аппетитных кушаний из этой крупы — они отлично дополнят блюдо.
  • Любые несладкие пп-соусы подойдут к булгуру с овощами, грибами, мясом.

Источник: https://pp-vkusno.ru/kak-prigotovit-bulgur-v-multivarke.html

Рецепт запеканки из брокколи с фото

Рецепт запеканки из брокколи с фото

7-8 порций

75-80 минут

157 ккал

5/5 (1)<\p>

Запеканки – это замечательное изобретение кулинаров. Ведь запекание продуктов является одним из самых полезных видов термообработки. Такое блюдо можно готовить из любых продуктов, которые окажутся под рукой.

И именно этот способ приготовления может помочь накормить детей овощами. Скажем честно, дети, да и многие взрослые, не в восторге от такого овоща, как брокколи. Им не объяснишь, что этот продукт очень полезен и важен для организма.

Но не волнуйтесь, запеканка – это именно то решение, которое вы искали.

Мясная запеканка с брокколи

Кухонная утварь и оборудование: сотейник с широким дном, плита, антипригарная сковорода, лопатка, духовка, форма для выпекания с бортами, тёрка, нож.

Картофель 400-450 г
Фарш 600-650 г
Брокколи 420 г
Репчатый лук 3 шт.
Твёрдый сыр 100-120 г
Сливочное масло 60-65 г
Молоко 1 л
Мука 80 г
Соль 2-3 г
Растительное масло 25 г
  • Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи. Единственное отличие в том, что вам придётся или подождать, пока она правильно разморозится, или потратить на запекание на 10-15 минут больше. То есть, если вы не размораживали этот продукт заранее, то вы можете разделить его на соцветия и положить в запеканку ещё мёрзлым. Но в таком случае учитывайте это при термообработке.
  • Для соуса чаще всего используют куриные яйца и сливки. Сливки можно заменить молоком. Но тогда берите продукт высокой жирности. Таким образом ваше блюдо будет вкуснее и сытнее.

Последовательность приготовления

  1. Очищаем и моем 400-450 г картофеля и 3 репчатые луковицы.
  2. Нарезаем маленьким кубиком очищенные луковицы. Картофель нарезаем кружочками.
  3. Натираем на средней тёрке 100-120 г твёрдого сыра. В 600-650 г фарша добавляем 2-3 г соли и хорошенько перемешиваем.

  4. На плиту ставим антипригарную сковороду, льём 25 г растительного масла и ждём, пока оно нагреется. Когда масло нагрелось, кладём на сковородку нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  5. Добавляем к луку фарш и жарим в течение 15 минут до готовности.
  6. Готовим соус для запеканки. Ставим на плиту сотейник с широким дном.

  7. Засыпаем в сотейник 80 г муки и обжариваем, постоянно помешивая. Обжаривать муку нужно на сухой поверхности.
  8. В обжаренную муку добавляем 40-45 г сливочного масла и один литр молока. Варим соус до тех пор, пока не станет однородным. Его необходимо постоянно мешать, чтобы не образовались мучные комки.

  9. Берём форму для выпекания с бортами и смазываем её 20 г сливочного масла.
  10. Равномерно раскладываем картофель по дну формы и подсаливаем.
  11. Сверху на картофель выкладываем обжаренный фарш с луком.
  12. Заливаем первые два слоя запеканки половиной соуса.
  13. Далее выкладываем 400-450 г свежих соцветий брокколи.

  14. Сверху брокколи поливаем оставшейся половиной соуса, равномерно посыпаем тёртым сыром.
  15. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляем в неё нашу форму с запеканкой на 45-50 минут.

Видеорецепт

Обязательно обратите внимание на видео, прикреплённое ниже. Оно поможет вам правильно и вкусно приготовить чудесную запеканку с фаршем и брокколи.

Запеканка из брокколи и семги

Время приготовления: 45-50 минут.
Количество порций: 5-6.
Количество калорий на 100 г: 86 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, стеклянная форма для выпекания с бортами, венчик или вилка, тёрка, нож, кухонная доска.

Брокколи 300-350 г
Сёмга 250-300 г
Куриные яйца 4 шт.
Твёрдый сыр 100-120 г
Сливки 180 г
Лимонный сок 35-40 г
Соль по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Удаляем кожу и кости из 250-350 г сёмги. Нарезаем рыбу средними кубиками.
  2. На крупной тёрке натираем 100-120 г твёрдого сыра.
  3. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, немного присаливаем и слегка взбиваем венчиком или вилкой.

  4. В миску к яйцам добавляем 180 г сливок и взбиваем до однородной массы.
  5. Высыпаем натёртый сыр в сливочно-яичную смесь и снова всё перемешиваем.
  6. Порезанную сёмгу присаливаем по вкусу и поливаем 35-40 г лимонного сока.

  7. В стеклянную форму для выпекания выкладываем равномерно 300-350 г брокколи.
  8. Между соцветиями брокколи равномерно кладём кусочки красной рыбы.
  9. Заливаем все ингредиенты, находящиеся в форме, сливочно-яичным соусом.

  10. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и ставим в неё нашу запеканку на 30 минут.
  11. По истечении времени запеканка готова. Даём ей немного остыть, режем на кусочки и подаём на стол.

Видеорецепт

С помощью видео, прикреплённого ниже, вы сможете быстро и просто приготовить замечательную запеканку с сёмгой.

Запеканка из брокколи в мультиварке

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 7-8.
Количество калорий на 100 г: 97.8 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка, нож, кухонная доска, вилка, глубокая тарелка.

Брокколи 400 г
Куриная грудка 500-600 г
Сливки 10% 200-220 г
Твёрдый сыр 100-120 г
Куриные яйца 2 шт.
Соль 2-3 г
Приправа для курицы 2-3 г
  1. Очищаем от лишнего жира, кожи, костей и нарезаем кубиками 500-600 г куриной грудки. В чашу мультиварки первым слоем раскладываем нарезанную курицу.
  2. Сверху на куриную грудку выкладываем 400 г брокколи.
  3. На крупной тёрке натираем 100-120 г твёрдого сыра. В глубокой миске смешиваем 2 куриных яйца, 200-200 г сливок, 2-3 г соли и 2-3 г приправы для курицы. Всё хорошенько взбиваем вилкой.
  4. Заливаем нашим сливочно-яичным соусом ингредиенты в мультиварке.
  5. Посыпаем запеканку натёртым сыром и закрываем крышку мультиварки.
  6. Включаем режим «Выпечка» и выпекаем нашу запеканку 25-30 минут.

Приготовление в мультиварке очень вкусной запеканки вы можете увидеть на видео.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Подавать блюдо можно в качестве сытного завтрака или ужина.
  • Вы можете дополнить это блюдо, добавив в него и другие овощи. Например, приготовьте мясную запеканку из брокколи и моркови.

    Для этого вам нужно будет всего лишь добавить несколько морковок в обычный рецепт. Морковь имеет большой запас витаминов. Приготовив такое блюдо, вы сможете порадовать ваших близких не только вкусным, но и полезным ужином.

  • Также вы можете разнообразить это блюдо другими овощами, специями, грибами.

Советы и рекомендации

  • Добавьте в свою запеканку домашнюю сметану, и ваша запеканка обретёт оригинальный сливочный привкус.
  • Если вы добавляете в своё блюдо мясо, то необязательно его перед этим обжаривать. Если подразумевается, что это будет диетический ужин, тогда просто положите мясо в запеканку в сыром виде.

    Вам понадобится больше времени на выпекание, но зато в вашем блюде не будет ни капли жира.

  • Чтобы сделать это блюдо сытнее, приготовьте картофельную запеканку с брокколи. Картофель даст организму чувство насыщения, а брокколи – заряд витаминов и полезных веществ.

    Хочу поделиться с вами ещё несколькими вариантами приготовления такого полезного продукта, как брокколи. Обязательно почитайте, как вкусно приготовить суп с брокколи и курицей. Также полезно будет ознакомиться с рецептами приготовления брокколи на сковороде.

  • Ещё вам будет полезно узнать несколько рецептов приготовления кольраби. Ну и советую вам прочитать простой рецепт приготовления курицы с брокколи.

Милые хозяйки, я очень рада была поделиться с вами своими рецептами приготовления такого полезного продукта, как брокколи.

Кто сказал, что овощи нельзя приготовить так, чтобы дети сами просили добавки? Пользуйтесь на здоровье, готовьте своим любимым и будьте счастливы. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/iz-brokkoli-2.html

Ссылка на основную публикацию