Сало в фольге в мультиварке

Сало запеченное в мультиварке: идеальная закуска к празднику и на каждый день

Сало в фольге в мультиварке

  • сало – 1-1,2 кг
  • чеснок – 2 зубка
  • соль по вкусу, но не менее 1 ст.л. с горкой
  • перец и другие специи для мяса по вкусу

Что только ни делают с салом… Его варят, жарят, маринуют, запекают, солят, коптят и даже едят с шоколадом.

Мы же предлагаем вам приготовить простую, но не менее вкусную закуску для ежедневного употребления – запеченное сало в мультиварке в фольге. Да что там ежедневное меню, даже праздничное застолье можно украсить таким блюдом. Главное, правильно выбрать сало (чтобы оно было с прослойкой мяса) и красиво подать к столу.

Употреблять запеченное сало нужно холодным, поэтому его можно приготовить накануне и поставить в холодильник.

Преимуществ у нашего блюда несколько. И оно заключается не только в том, что готовить запеченное сало мы будем в мультиварке, а это значит, что со всех сторон получим одинаково пропеченные кусочки. Также преимуществом можно считать минимум времени на подготовку сала. Здесь речь идет об отсутствии предварительного маринования, т.е.

его не надо долго держать в рассоле. Покупаем сало, присыпаем солью и специями, заворачиваем в фольгу и буквально через пару часов можно запекать в мультиварке. У меня Orion OR-MT01, и в ней сало запекается отлично, но я уверена, что читатели vmultivarkah.

ru, которые пользуются другими моделями мультиварок, получат не менее вкусную закуску.

Итак, давайте приступим к приготовлению и узнаем, как запечь сало в мультиварке.

  1. Сало ополаскиваем под проточной водой, шкурку очищаем ножом тоже под напором воды (она должна очиститься от копоти и стать идеально чистой). Если кусок большой, то разрезаем его на две части.
  2. Каждый кусок сала натираем со всех сторон солью и перцем. Чеснок разрезаем тонкими пластинами и шпигуем сало. Для этого ножом делаем кармашек (надрез), в который вкладываем кусочек чеснока. Такую манипуляцию производим со всех сторон сала. В принципе, сразу же можно приступать к следующему шагу – запеканию, но лучше дать салу просолиться хотя бы 2 часа, я так делаю всегда, если не спешу.
  3. Далее отрезаем две длины фольги и укладываем два отреза на стол внахлест. На середину выкладываем два куска сала один на другой таким образом, чтобы шкурка оказалась снаружи.
  4. Плотно заворачиваем сало в фольгу, выкладываем в чашу мультиварки и на дно заливаем стакан холодной воды.

    Включаем режим Stew (Тушение). В мультиварке Orion OR-MT01 звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса, звучит через два часа. Именно столько времени необходимо салу, чтобы пропечься. Этот режим я всегда использую для запекания мяса, сала и рыбы. В нем идеально сочетается длительность и температура приготовления, так что мясо и рыба успевают пропечься не только снаружи, но и внутри.

  5. После сигнала достаем сало из мультиварки, разворачиваем фольгу и даем ему остыть.
  6. Холодное сало нарезаем порционными кусочками (не забудьте вынуть и выбросить чеснок), присыпаем перцем и другими приправами, подаем к столу.

Такая закуска идеально сочетается с ржаным хлебом, хреном и аджикой, а также с вареным картофелем. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: http://vmultivarkah.ru/zapechennoe-salo-v-multivarke/

Сало, запеченное в мультиварке


Опубликовано 25.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовить обычное сало можно по-разному, в конце концов, взять и просто засолить кусочками. А вот подчеревок настоятельно советую запечь с чесноком и специями.

По сути подчеревок тоже сало, только с кусочками мяса, что и придает ему особое отличие. Это неимоверно вкусное блюдо, которое сможет стать отличной закуской в будни, а в праздник украсить ваш стол. Для запекания, предлагаю использовать мультиварку Поларис 0517 AD, либо же другую модель, но с мощностью не менее 850 Вт.

Запекается сало в мультиварке просто, но немного дольше по времени, чем [url=свиной подчеревок, чеснок, соль, черный молотый перец]в духовке[/url]. Зато следить за приготовлением не требуется. Положили сало в чашу, установили время и можно быть спокойными, что с блюдом будет все отлично, оно не пригорит и не пересушится.

Сало, запеченное в мультиварке — вкусный рецепт дня.

Ингредиенты:

— Свиной подчеревок 700 г,
— Чеснок 4 зубка,
— Соль 1 ч.л.,
— Черный молотый перец 1,5 ч.л.
— Рукав для запекания 50 см.

Приготовление

Кусок подчеревка промываем водой, ножом со шкуры соскребаем остатки копоти и вытираем насухо. Если зубки чеснока крупные разрезаем их вдоль на пластины. Выкладываем чистое сало с прорезями мяса на ровную поверхность и острым ножом делаем поперечные надрезы глубиной в 1 см. В эти надрезы закладываем кусочки чеснока.

Натираем шпигованное чесноком сало перцем и солью. Для этого блюда можно использовать дополнительно сушеные специи таки как: базилик, помидоры, перец чили, болгарский перец, куркума. Теперь можно приступить к самому главному процессу – выпеканию, но если вы располагаете временем, лучше дать подчеревку полежать при комнатной температуре 1 час, чтобы он хорошо пропитался солью.

Помещаем сало в рукав, завязываем с обеих сторон лентой, которая вкладывается в упаковку с рукавом для запекания.

Кладем подчеревок в кастрюлю мультиварки и закрываем крышку. Переключаем на режим «мультиповар» установив температуру 160 0С и время 1 час 30 минут.

Рукав от температуры мультиварки нагревается и увеличивается в размере. Через полчаса открываем крышку и аккуратно, острым предметом, можно иголкой, прокалываем его в нескольких местах, чтобы вышел избыток воздуха, но сам рукав должен остаться целым.

Вливаем 200 мл горячей воды и закрываем крышку. Запекаем свиной подчеревок в мультиварке в режиме «мультиповар» при 160 0С еще 1 час времени.

Если у вашей модели мультиварки не предусмотрена функция «мультиповар» готовить сало можно в режиме «выпечка» либо «запекание» только не забывать время от времени подливать теплую воду.

После того как мультиварка издаст звуковой сигнал, открываем крышку и убеждаемся в том, что свиной подчеревок полностью пропекся. Для этого прокалываем его острым ножом в нескольких местах, если будет легко прокалываться, значит можно доставать из кастрюли.

Жесткое сало следует запекать в мультиварке до тех пор, пока оно не станет мягким, увеличив время приготовления. Как видите, запечь свиной подчеревок в мультиварке очень просто и не трудоемко.

А какой витает в воздухе вкусный аромат, просто не передать словами!

Готовое блюдо остужаем и нарезам тонкими кусочками. Подаем к столу с горчицей или хреном. В таком виде запеченное сало в мультиварке получается торжественно-красивым и может стать прекрасным дополнением к праздничному и даже новогоднему столу. Также из подчеревка можно приготовить очень вкусные бутерброды, из которых выйдет сытный и полноценный перекус. Их можно взять с собой в дорогу, на работу или прогулку.

Источник: http://every-holiday.ru/2088/Salo_zapechennoe_v_mulqtivarke/

Вкусное вареное сало в мультиварке — рецепт с фото, как приготовить в рукаве

Сало в мультиварке мы будем варить несколько необычным способом. Для начала нам понадобится замариновать сало для того, чтобы оно впоследствии приобрело необходимые нам вкусовые оттенки специй. Стандартным набором мариновки сала всегда являются чеснок, разнообразные перцы и соль.

При желании сало в мультиварке вы можете приготовить с добавлением и других специй по своему вкусу. Регулируйте количество специй: от их количества и качества будет зависеть финальный вкус блюда.

Чем больше красного перца и чеснока вы добавите в свое блюдо, тем острее получится сало, приготовленное в мультиварке.

Пошаговый рецепт такой простой традиционной украинской закуски с фото вы найдете ниже. В нем мы подробно и просто описываем каждый этап создания блюда, так что вы легко сможете приготовить такое сало в мультиварке в домашних условиях. Даже если вы раньше не мариновали, и не готовили сало, мы расскажем как именно можно это сделать при помощи мультиварки.

После приготовления салу будет необходимо время настояться в холодильнике. Только после того, как оно полностью остынет и ночь пролежит в холодном месте его можно будет подавать к столу.

Приступим к приготовлению вкуснейшего вареного сала в мультиварке!

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сала в мультиварке. Тщательно промываем выбранный кусок сала. По желанию разделяем его на несколько небольших кусочков. Очищаем зубчики чеснока, несколько штук нарезаем крупно.

    На куске сала делаем небольшие надрезы ножом и в получившиеся карманы вкладываем кусочки чеснока. В пиале смешиваем соль с красным и черным перцами. Добавляем туда же мелкоизмельченный или пропущенный через пресс чеснок, поломанные лавровые листики и другие специи по вкусу и желанию.

    Данную смесь тщательно перемешиваем и натираем ею кусочек сала со всех сторон.

  2. Подготовленное сало выкладываем в рукав для запекания, с обеих сторон тщательно заворачиваем узлы. Выкладываем сало в чашу мультиварки.

  3. Заливаем в чашу мультиварки указанное количество воды и варим сало в соответствующем режиме в течение 60 минут до полного приготовления. Изымаем сало из мультиварки, избавляемся от рукава для запекания, сало перекладываем в чистый и сухой пакет, отправляем его настаиваться на ночь в холодильник.

  4. По истечении указанного времени сало можно будет вынимать из холодильника и кушать. Нарезаем приготовленное блюдо тонкими пластинами и подаем к столу в качестве сытной и очень вкусной закуски. Сало, сваренное в мультиварке, готово!

    Приятного аппетита!

Паштет из сала

Сало запеченное в духовке

Соте из баклажанов

Сало со специями

Источник: http://xcook.info/recipe/salo-v-multivarke.html

Как запечь сало в мультиварке в фольге

Как запечь сало в мультиварке в фольге

Здесь будут размещаться рецепты блюд, приготовленных туристами на рыбалке, в походе, и просто – на отдыхе в палатке. Иными словами данный раздел кулинарной книги посвящается готовке на костре или углях.

Alevtina (Tabberer) »Блины на воде»Ингредиенты:Вода из горной реки или горного ручья — 500 мл. Мука пшеничная — примерно 300 гр.Сахар — 2 ст. ложкиСоль — половина ч. ложкиРастительное масло — 70 мл. Яичный порошок — 2 ст. ложки (не обязательно! )Пищевая сода, лимонная кислота — по половине чайной ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя теста)

Описание: Простой рецепт блинов приготовленных на воде в походных условиях. Берем воду, пшеничную муку, пару ложек яичного порошка, щепотку соли, сахара, пищевой соды (или разрыхлителя теста) растительного масла, и… выпекаем наши блины на воде в сковороде, установленной прямо углях костра. Блины очень хорошо воспринимаются любыми туристами уже на 4 день похода!

Alevtina (Tabberer) »Жареная картошка с салом в сковороде на костре»Ингредиенты: Картофель — 1 кг.Репчатый лук — 1 головкаСало (лучше копченое) — 150 гр.Растительное маслосольСковорода, костер

Описание: Рецепт для тех, кто будучи на природе, решил приготовить вкусную жареную картошку на костре.

Собственно, акромя того, что картошка жариться на костре – никаких особенностей в ее приготовлении нет. Нужна сковорода, картофель, репчатый лук, кусок сала ну и конечно же костер.Примечания:

Картошку нужно жарить без крышки, и обязательно следите за костром – огонь не должен быть сильно интенсивным.

Alevtina (Tabberer) »Картошка запеченная с салом в фольге»Описание: Когда мне показали как готовить рецепт печеной с салом картошки в фольге, сама идея – мне показалась забавной, но после того как я попробовал запеченную таким образом картошку, я был вынужден признать, что результат превзошел все ожидания.

Настоящий рецепт картошки запеченной с салом в фольге – без преувеличения можно назвать гордостью моей коллекции! Картофель — 1 кг.Сало (лучше копченое) — 300 гр.СольФольга, костерКартошку лучше брать средних размеров. Чистим, моем, оставляем в воде чтоб не почернела.Сало (лучше с прослойками и копченое) нарубаем крупными ломтями примерно в половину сантиметра.

Читайте также:  Курник в духовке (рецепт с курицей и картошкой)

Обратите внимание при нарезании сала, что куски должны быть достаточными чтоб полностью покрыть половинку картофелины.Готовим куски фольги по количеству картофелин и соль. Куски фольги должны быть таким размером, чтоб в них можно было завернуть в несколько слоев картофелину.

На одну фольгу выкладываем предварительно разрезанный пополам и слегка натертый солью картофель, между двумя половинками ровно посередине — выкладываем кусок сала.

Тщательно и плотно заворачиваем картошку с салом в фольгу — и это и будет наш полуфабрикат нашей будущей запеченной картошки. Проделываем описанную процедуру со всеми картофелинами.

Когда все заготовки готовы, из костра убираем горящие дрова и оставляем в нем угли, разгребаем угли и выкладываем туда завернутый в фольгу картофель, затем, аккуратно и полностью засыпаем картофель углями и золой, после чего, Разводим над картошкой огонь, и поддерживаем его в течение 30-40 минут.

Alevtina (Tabberer) ХАШЛАМА Ингредиенты: Килограмма полтора мяса, баранину, говядину, свинину, можно смешать. Штуки три -четыре средних баклажана. Пару средних кабачков. Четыре-пять болгарских перчика. Пять-шесть хороших помидорин. Три средних морковки. Четыре или пять головок репчатого лука. Пару головок чеснока.

Специи — хмели-сунели, красный острый перец, соль, смесь перцев. Зелень представит кинза, укроп, петрушка, можно добавить базилик. Нарезка: Само блюдо готовится очень просто и никаких дополнительных приспособлений, кроме ножа и рук не потребуется. Овощи, который нуждаются в чистке, – чистим. Лук освобождаем от шелухи и обрезаем корневую мочку, вершинку тоже отрезаем.

Чеснок шелушим таким же способом. Можно и очистить его, а можно часть оставить не чищенным и положить прямо целиком, как в плов. Все почищено и вымыто, приступаем непосредственно к нарезке. 1. Мясо режем не очень большими кусочками, размером два на два сантиметра. 2. Баклажаны можно порезать на диски, а можно и кубиком, размер кубика в два раза меньше чем резали мясо. 3.

Кабачки режем аналогичным способом, как баклажаны. 4. Перец нарезаем либо полукольцами, либо полосками. 5. Помидоры разрезаем на восемь частей, если крупные. Если средние, то на шесть. 6. Морковь разрезаем вдоль на две половинки и режем дисками, толщиной три-четыре миллиметра. 7. Лук режется только полукольцами. 8.

Три-четыре зубчика чеснока режем слайсами, для запаха, остальной кладем целиком. Приготовление: Приступаем к таинству приготовления обеда или ужина. Берем котел и выкладываем на дно слой репчатого лука. Дальше кладем слой мяса. Укладываем продукты с любовью. Нам же потом есть! На мясо кладем баклажаны и кабачки, сверху присыпаем болгарским перчиком. Потом кладем морковь.

Завершающим аккордом идут помидорки. Их укладываем особо тщательно. Теперь посыпаем слоеную конструкцию специями и солью, сверху посыпаем рубленой зеленью. Вот тут уже можно и костерчик разводить! Пока костер разводится, неспешно, никуда не торопясь, занимаемся выкладыванием остальных слоев. Не спеша, друг за другом заполняем котелок до самого верха.

Самое примечательное в этом блюде то, что вода не нужна совершенно, овощи будут выделять свой сок и в нем же тушиться. Если для приготовление «хашламы» будут использоваться сублимированные продукты, тогда котелок закладываем до половины и заливаем на две трети водой. Когда овощи набухнут, они займут весь объем котелка. Время приготовления такого блюда около часа.

Огонь поддерживать сильный не нужно, достаточно того, что овощи с мясом будут томиться на не сильном жару, тогда исключается возможность подгорания. Вот такое праздничное блюдо можно приготовить в походе или просто при вылазке на природу. Равнодушным никто не останется, так как блюдо очень ароматное и вкусное.

А в качестве вариантов приготовления масса в «хашламе», можно использовать и капусту с картошкой. Вместо каких-либо ингредиентов, абсолютно любые овощи, так что поле для фантазии и экспериментов просто громадное! Было бы желание, а реализовать его можно всегда!

Приятного аппетита!

Alevtina (Tabberer) »Плов из тушенки»Описание: Рецепт плова, который я готовил на сплаве. Плов готовится на основе тушенки, все остальное — как в настоящем плове: лук, морковь, специи и чеснок. Вкусно получилось до безобразия, соответственно, мне не стыдно делиться рецептом этого походного плова.Тушенка (желательно говядина) — 4 большие банки по 500 гр.Рис — 900 гр.

Репчатый лук — 6-7 шт.Морковь — 4 шт.Чеснок — 2 головки.Растительное масло — 100 гр.Специи: зирра — 4 ч. ложки, смесь специй для мяса (собирали на рынке, не знаю что конкретно туда входит, если нет, заменяем: кориандром, хмели сунели) — 1 ст. ложка, сладкий молотый перец — 1 ст.

ложка, черный перец — по вкусуСольПриготовление:Еще одно походное блюдо, которое я готовил на сплаве по реке Каа-Хем (Тыва) в августе 2017г.

В этот раз, решили готовить плов! Наш поход завершался, тушенки оставалось еще много… Если честно, очень волновался, но результат превзошел все ожидания! Со слов братьев-сплавщиков, никто не заметил что плов был приготовлен из тушенки (ну если не брать во внимание вид кусочков мяса), поскольку привкуса последней в плове не было, зато рис получился на славу — ароматный, рассыпчатый и т.д.Приготовление плова я начал с подготовкой овощей. Чистим морковь и лук, моем (если необходимо) чеснок. Лук нарезаем кубиками среднего размера, Морковь для плова — нарезаем соломкой, Идем на речку, и хорошенько промываем рис (раз 10-15), пока он не будет белым, после чего, оставляем его залитым водой вместе с остальными подготовленными для плова овощами, над костром устанавливаем казан, и как только он хорошенько нагреется, наливаем в него растительное масло, как только масло нагреется, высыпаем в него лук, и периодически его перемешивая, обжариваем до состояния полупрозрачности, пока лук для плова обжаривается открываем тушенку (лучше попросите кого ни будь помочь, чтоб не отвлекаться от казана), из каждой банки вынимаем жир, и выкладываем его в отдельную тарелку, далее, жир из тарелки отправляется в казан где у нас готовиться наш походный плов, и как только жир полностью растворится и побурлит вместе с луком минуты 2-3, в казан можно засыпать морковь, И даем ей потушиться вместе с луком минут 10-15 на интенсивном огне, после чего, В казан отправляется вся тушенка, Которая после растворения будет походить вот на такой суп. Даем нашему тушеночному зирваку покипеть минут 10, после чего добавляем в плов столовую ложку готовой смеси специй (или смесь из кориандра и хмели-сунели), Еще через три минуты кипения зирвака, всыпаем в него 1 ч. ложку зирры, И практически следом, 1 столовую ложку молотого сладкого перца, Далее, в кипящий зирвак сразу же после специй отправляется целый чеснок, после чего, суп нужно попробовать на соль, и в случае необходимости (помним, что тушенка соленая! ) присолить и обильно посыпать черным перцем по вкусу. После добавления чеснока и специй, даем зирваку покипеть на умеренном огне минут 10, после чего, Вынимаем чеснок, и убираем его на время в сторону, и… Аккуратно всыпаем в казан рис не допуская его перемешивания с овощами и тушенкой, Если жидкости в казане оказалось недостаточно для покрытия слоя риса хотя бы на 5 мм, доливаем в казан предварительно подготовленный кипяток, после чего, посыпаем поверхность плова еще одной чайной ложкой зирры, Примерно минут через 10-15 рис должен впитать воду, и как только это произошло, посыпаем рис еще разок 1 чайной ложкой зирры, и аккуратно перемешиваем только рис, После чего делаем из риса горку, в середину горки засовываем обе головки чеснока, посыпаем рис последней — четвертой по счету партией зирры, вливаем еще немного кипятка (не более 1 стакана! ) Закрываем казан крышкой, и…Готовим плов на углях (или очень умеренном огне, чтоб в казане едва бурлило! ) 35-40 минут

По истечении указанного времени, плов убираем с огня, даем ему настояться еще минут 10 (если конечно голодные друзья-туристы вас не убьют раньше), открываем крышку, перемешиваем, и…раскладываем плов по походным мискам! Всем приятного и зверского походного апп

Kristina (Shinji) наше любимое-хрючело.готовиться в последний день, в котелок кладем все что осталось за все дни(пару картошин, макароны, тушонка, крупа, колбаса, сыр, капуста, лук, горошек, кукуруза)вобщем все что есть)))уплетается только так))мы специально иногда оставляем колбаски кусочек, для запаха, получается вкуснятина)))

Dylan (Aghpourig) Так и хочется готовить и быть вечно в походе)

Maxim (Kyle) на сейдозеро брали муку блинную, она сразу с разрыхлителем идет. добавили масла подсолнечного и в крышке от армейского котелка пожарили. в следующий раз возьму сковородку, так как крышка не очень годится. лопали за обе щеки с черничным вареньем без сахара)

Ksenia (Aloys) блинная мука вообще тема!! ) удобно и никакой мороки с тестом)вот еще сегодня нашла рецептик один, но тут масло сливочное надо.. Шоколадный торт без выпечкиКрем: — 500 гр. сухого молока или детской смеси, — 5 ст. л. какао (можно и больше), — 250 гр. размягченного сливочного масла, — стакан воды, — 6 ст. л. сахара.

Приготовление:Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.

Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.

Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.

Marat (Hanina) »Громкий чай'' '

Marat (Hanina) ''Громкий или голосистый чай'' берешь котелок наливаешь воды с ручья или реки кипятишь, кидаешь заварки по вкусу и по стажу и зовешь из группы самого либо самую голосистого/ую и спрашиваю чай будешь или чифир по ситуации… да ну тогда кричи что есть мочи в котелок он орет, для чистоплюев либо если обьект подозрителен или не близкий можно 'брызговик' или марлей прикрыть, и чаинки так клево оседают. Чифир либо чай у нас на Зилиме получался всегда отменный

Natalya (Macauley) Здравствуйте. Идем в хибины на неделю. Чем кормить народ? Все овощи промерзнут, а тушняк с крупой поднадоест.

Alirussia (Avishai) Наталья, Из своего опыта походов в горы Алтая. Хорошие куски соленого и копчено сала. Копченое давать заморить «червячка», а соленое только на приготовление еды.

Делали большую ошибку, съедая сало в первые несколько дней, а потом давались едой приготовленной на растительном масле. Орехи, сухофрукты, замороженная зелень. Самопальное сублимированное мясо.

И делать хорошую зажарку в первое и второе, оказалось, что девушки (готовили еду) не умеют готовить еду.

Читайте также:  Пирог из ржаной муки в мультиварке

Natalya (Macauley) Александр, а хорошая зажарка, это протушенные на жире овощи?

Natalya (Macauley) Извините, Владимир.

Alirussia (Avishai) Наталья, До золотистого цвета. Нас перекамливали пассерованным луком. Или просто сырым луком.

Alexey (Endika) Наталья, пельменями

Natalya (Macauley) Алексей, спасибо. Мой отряд будет счастлив.

Alirussia (Avishai) Наталья, Нас кормили домашней сметаной. В нашем городе сливки жиже.

Источник: http://jelektrotexnika.ru/elektrotexnika-kak-i-pochemu/kak-zapech-salo-v-multivarke-v-folge.phtml

Сало в мультиварке с коньяком

Сало в мультиварке с коньяком

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 6-8   Время приготовления: 20 минут 17. 06. 2014 г.

Записная книжка

Сегодня хочу вам предложить рецепт очень вкусного и ароматного вареного сала в мультиварке — скороварке. Вообще-то когда только приобрела мультиварку даже и не думала, что можно в ней приготовить что-то такое интересное.

Мой муж очень любит сало, да и я не откажусь от кусочка. Поэтому часто я засаливаю сало сама, а тут решила приготовить его в мультиварке, ну и конечно захотелось чего-то особенного. Немного подумав, пришел в голову вот такой замечательный рецепт.

Сало в мультиварке получается очень вкусное и ароматное!

Вареное сало в коньяке в мультиварке — скороварке

  • Сало свежее или подчеревок – 500 г,
  • Коньяк – 70 мл,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль – 1,5 ч. л.,
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.,
  • Листья черной смородины – 4 шт.,
  • Веточки петрушки – 4 шт.,
  • Веточки тмина – 3 шт.,
  • Томаты сушеные – щепотка,
  • Паприка – щепотка.

Сало для этого рецепта лучше брать с прослойкой. Сало натереть солью и смесью перцев, хорошо натереть со всех сторон. Затем натереть паприкой и сушеными томатами.

Если у вас нет возможности приобрести отдельно каждую специю, тогда можно купить готовую приправу, например к мясу или шашлыку, иногда также ее использую.

Сало оставить промариноваться около 1 часа прохладном месте, накрыв пленкой. Если вы будете солить сало сутки или несколько, тогда по этому рецепту у вас получится варено-соленое сало, что тоже будет очень вкусно!

После того, как ваше сало промариновалось, его нужно переложить в чашу мультиварки шкуркой вниз, как на фото,

поверху сала вылить коньяк, затем положить вымытые листочки смородины, петрушки и тмина. Если у вас нет зелени тмина, тогда используйте зелень кориандра, ну или хотя бы фенхеля.

https://www.youtube.com/watch?v=ucaFE9Hzm6o

Чашу мультиварки поместить в мультиварку, закрыть крышку и клапан, в мультиварке-скороварке поставить режим мясо на 20 минут.

После приготовления сало достать из мультиварки и дать немного остыть, тем временем почистить чеснок и пропустить через пресс.

Когда сало остыло, натереть его со всех сторон чесноком. Нарезать на кусочки и подавать к столу.

За рецепт вкусного сала в мультиварке благодарим Викторию Янулевич.

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/salo-v-multivarke/

Копчение сала в мультиварке: народные рецепты

Копчение сала в мультиварке: народные рецепты

Современная техника значительно облегчает жизнь домохозяйкам. И одним из самых лучших приспособлений является мультиварка — главная помощница на кухне.

С ее появлением женщинам больше не приходиться часами торчать на кухне, готовя семье вкусный ужин. Достаточно подготовить продукты, выставить подходящую программу и, вуаля, ароматная еда готова.

Нет необходимости стоять у плиты и контролировать, чтобы ничего не подгорело, а вода не выкипала.

Кажется, не все блюда можно приготовить в мультиварке. Вот что делать, если муж вдруг захотел копченого сала? Бежать в магазин? Можно, но не факт, что там оно будет вкусным и не подпорченным. Да и найти приличный его кусок в магазинах теперь сложно. Выбор продуктов огромен. Кажется, есть все. А вот найти хорошее — проблема.

Можно приготовить самой дома. Если раньше коптить самостоятельно было долго, нудно и сильно затратно по времени и усилиям, то с помощью чудо-прибора, мультиварки, копчение стало делом простым.

Немногие женщины знают, что помимо жарки, тушения и варки в мультиварке можно коптить мясо или рыбу.
Лучше всего, конечно, для этих целей подойдет специальная мультиварка-коптильня. Но если у вас на кухне стоит обычная «мультя», рано расстраиваться.

Для приготовления копченого сала прекрасно подойдет и функции запекания или варки на пару при применении некоторых хитростей.

Пошаговое описание процесса

  1. Необходимо подготовить кусок сала заранее. Предварительно рекомендуется его обмыть и обтереть вафельным полотенцем. Или же просто дать подсохнуть.

    Моем и нарезаем куски сала

  2. Затем необходимо порезать его на порционные кусочки.
  3. В зависимости от собственных предпочтений подготовить смесь пряностей и натереть ею будущее блюдо. Если любите с чесноком, нашпигуйте маленькими зубчиками в пару местах. Оставьте на пару часов, чтобы пропиталось.
  4. В кастрюлю заливается рассол. Вода, специи, соль и сахар. Для получения настоящего копченного сала требуется залить в маринад жидкий дым, который без проблем можно найти в магазине.

    Сало пропитываем в маринаде с жидким дымом

  5. Закладываются кусочки сала, а в мультиварке включается режим «Тушение» на 1,5 часа. После приготовления желательно оставить продукт полежать еще часа 2 в маринаде.
  6. Затем продукт нужно достать, завернуть в пленку или фольгу и поместить на ночь в холодильник. На утро вас будет ждать ароматное и невероятно вкусное блюдо.

Те, кто беспокоиться о канцерогенных веществах от жидкого дыма, можно в кастрюлю поместить пару пакетиков чай. Результат получиться ничуть не хуже.

Весьма популярным способом приготовления данного продукта является запекание блюда в фольге. Все действия аналогичны, за исключением одного. Сало одним куском заворачивается в фольгу или рукав для запекания, плотно завязывается и помещается в рассол. Включается функция выпечки на 1 час.

Дозапекаем сало в фольге

Если кусок крупный и толстый, то можно продлить это время дополнительно на 20 минут. Затем сало достается и опять же отправляется в холодильник. Для тех, кто любит копченое сало горячим, можно подавать блюдо к столу. Блюдо, приготовленное данным способом, получается более ароматным, жирным и сочным.

Неплохо зарекомендовал себя следующий способ копчения в мультиварке:

Замачиваем сало в луковой шелухе

В кастрюлю укладывается промытая луковичная шелуха, затем сало, пару лавровых листов и последний слой опять же шелухи. Заливается кипятком. Добавляются соль, сахар, специи. В режиме тушения в течение часа блюдо готовится и остается мариноваться на ночь. Достаточно утром обмыть кусок, порезать на порции и можно есть.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/myaso/kopchenie-sala-v-multivarke.html

Вкусное сало и в мультиварке: самые удачные рецепты

Вкусное сало и в мультиварке: самые удачные рецепты

Современная техника очень облегчает жизнь домохозяйке, и тем более работающей женщине, которая при этом еще имеет и семью.

Согласитесь, одно дело, придя с работы, простоять у плиты энное количество времени, в течение которого надолго никуда не отлучишься, и совсем другое – заложить продукты, выставить необходимый режим и заняться другими делами (например, сделать с ребенком уроки). Собственно, такую возможность предоставляют заинтересованным людям порадовавшие нас мультиварки.

Мало того, благодаря им стали доступны в домашнем приготовлении блюда, для которых ранее требовалось специальное оборудование и длительное время на его использование – копчености, солонина и т. д.

Аппетитное сало с точки зрения обладателя мультиварки

Долгое время считалось, что этот продукт чрезвычайно вреден для здоровья – дескать, содержит холестерин и способствует резкому ожирению.

После того как ученые популярно разъяснили, что сало содержит только «правильный», не вредный холестерин, а во многом еще и весьма помогает организму, любители такой провизии вздохнули с облегчением.

Но остался весьма насущный вопрос: а где взять хорошо приготовленное, вкусное и подходящее сало? В мультиварке – вот современный ответ!

Запекаем с удовольствием и без напряжения

Далеко не всегда удается запечь сало, к примеру, в духовке, без потери сочности. Мало того, бывают случаи, когда оно еще и подгорает. Всего этого можно избежать, если запекать сало в мультиварке.

На килограмм основного продукта возьмите пару зубчиков чеснока, 3 лавровых листика и две большие ложки соли.

Кориандр и перец (как черный, так и красный) – по вашему вкусу, а воды нужно 5 стаканов (прилагающихся к вашей мультиварке).

Перед готовкой сало лучше тщательно обмыть и просушить – полотенцем или салфетками. Любите чеснок – нашпигуйте им будущий деликатес.

В миске смешайте специи (если хотите) с перцем и солью; давленый чеснок – по желанию, разломанную лаврушку – обязательно. Полученным составом надо натереть основной продукт со всех сторон и положить его в рукав. Чтобы сало в мультиварке получилось сочным, рукав завязывать с двух сторон нужно особенно старательно.

Этот сверток кладется в контейнер, в кастрюльку заливается вода, контейнер помещается на место и запускается программа «Варка на пару».

Приготовление займет час. Когда волшебный аппарат выключится, вынимать сразу не надо – пусть остывает внутри. Только потом сало извлекается и в обычном пакете из полиэтилена укладывается на сутки в холодильник. Получается вкусное сало! В мультиварке процесс занимает очень немного времени, а вот без нее потрудиться пришлось бы куда дольше.

Коптить без коптильни

Даже те, кто не любит соленый вариант, весьма положительно относится к копченому салу. Однако в домашних условиях обычно самостоятельно одолеть процесс невозможно. А покупать готовое – и дорого, и нет уверенности в результате. В такой ситуации стоит задуматься, как коптить сало в мультиварке. Тем более что процедура несложная, а результат – восхитительный.

На полкило сала (а брать его лучше с мясными прослойками – не всем нравится очень жирное и совсем не мясное) пойдет ложек семь «жидкого дыма», любые сочетающиеся приправы и соль. Чтобы закоптить сало в мультиварке, в емкость для маринования засыпаются специи и соль, перемешиваются и дополняются половиной «жидкого дыма».

Сало кладется шкуркой вниз на эту смесь, оставшаяся часть выкладывается сверху, выливается остаток «дыма» и доливается вода. Сверху на два часа ставится груз. По истечении нужного времени емкость помещается в мультиварку, выставляется режим «Тушение» (30 мин).

Для того чтобы копченое сало в мультиварке полностью раскрыло свой вкус, его опять-таки надо поставить в холодильник, хотя бы на полчаса. Вкус – изумительный!

«Луковая» радость

Есть еще один способ, как приготовить сало в мультиварке, причем необычно и очень вкусно. Основной ингредиент, опять же, лучше брать с прослойкой. На тот же килограмм пойдет стакан каменной (крупной) соли, лаврушка, молотый перец (лучше ограничиться черным), 2 большие ложки сахара, чеснок и – главная составляющая – шелуха лука. Ее понадобится пара полных горстей.

Кипятком следует замочить шелуху, после чего хорошо ее промыть. Она кладется в мультиварочную чашу (где-то половина), сверху – сало, лаврушка и остаток шелухи. В другой посудине делается маринад: кипяток + сахар + соль.

Готовую жидкость заливают в чашу и выставляют режим тушения на час. Не вынимая содержимое, все оставляется на ночь для просаливания. Уже утром сало обсушивается и натирается молотым перцем, смешанным с чесноком.

Почти готовый продукт заворачивается в пленку (или раскладывается по пакетам) и прячется в морозилку. На следующий день – кушать подано! 

Источник: http://secretdachi.ru/zagotovki/vkusnoe-salo-v-multivarke-samye-udachnye-retsepty.html

Рецепт сала в духовке с фото. Запеченное сало в фольге в мультиварке – пошаговый рецепт

Сало, запеченное в духовке, является невероятно вкусным деликатесом, нежным и тающим во рту.

Читайте также:  Икра заморская-баклажанная в мультиварке

Притом это то самое блюдо, которое можно приготовить по любому поводу: и для обыкновенного семейного ужина, и для праздничного вечера.

Наши предки готовили сало в печи, но появление духовки, конечно, эту задачу упростило. Итак, если стандартное засоленное сало приелось, то эта статья для вас.

Особенности приготовления запеченного сала

Вы убедитесь, что печеное сало готовится очень просто. Благодаря большому количеству жира, вы можете не волноваться, что блюдо получится сухим. Однако несколько секретов приготовления все же есть, их стоит учесть:

  • запекать можно лишь свежий продукт. Повара уверяют, что соленый продукт получится просто невкусным, а замороженное сало расстроит вас своей жесткостью
  • для запекания лучше всего выбирать мясо молодого животного, оно будет самым нежным и вкусным. Помните, что у качественного сала белый цвет (бывает розоватый оттенок). Если на выбранном куске есть хоть малейший намек на желтизну, то брать его не стоит
  • самое вкусное сало для запекания в духовке — со свиной спинки. Чуть хуже по своим вкусовым качеством мясо с боков, и совсем нежелательно брать его с подчеревок.
  • при выборе куска обратите внимание на шкурку: она должны быть тонкой. Толстая шкурка будет тяжело жеваться.
  • прожилки мяса и размер куска для запекания — вопросы, на которые хозяйки могут спорить бесконечно. Здесь лучше всего опираться на ваши вкусовые предпочтения. Стоит учесть лишь одно: если мяса в куске больше, чем сало, то вкусным блюдо вряд ли получится, потому что практически весь жир вытопится. В результате вы получите кусок сухого мяса, которое не жуется.

Готовится этот деликатес с совершенно разными пряностями и приправами. Наверняка у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Но если вы не знаете, как приготовить сало в духовке, то рекомендуем отталкиваться от базовых рецептур.

Рецепт 1: Сало в духовке в фольге

Вам понадобится:

  • один килограмм шпика;
  • пятьдесят граммов горчицы;
  • черный перец горошком (восемь штук);
  • четыре гвоздики;
  • четыре зубчика чеснока;
  • два лавровых листа.

Начинаем приготовление: Для начала хорошенько промываем и зачищаем кусок сала.

Шкурку нужно очень тщательно поскрести ножом. Затем высушиваем кусок с помощью бумажных салфеток или обыкновенного полотенца.
Далее чистим четыре зубчика чеснока, и каждый разрезаем на три-четыре части.
Теперь берем кусок и с помощью узкого ножа делаем на нем небольшие надрезы, куда закладываем чеснок.

Также в сало нужно вдавить зонтики гвоздики и восемь горошин черного перца.Обмазываем сало горчицей и минимум на один час оставляем в прохладном месте. Достаем кусок сала из холодильника и выкладываем на него лавровые листья. Теперь продукт нужно завернуть таким образом, чтобы глянцевая сторона была снаружи.

Рекомендуем обкрутить кусок не одним, а несколькими слоями фольги. Если этого не сделать, то жир в большом количестве вытечет на противень. Духовку прогреваем до ста восьмидесяти градусов, запекаем около сорока пяти минут. Сало, запеченное в фольге в духовке, готово! Горчица и сало в некоторой степени классическое сочетание.

У готового блюда будет очень привычный и гармоничный вкус: вы обязательно оцените.

Рецепт 2: Как запечь сало в духовке в рукаве

Вам понадобится:

  • один килограмм шпика;
  • пять зубчиков чеснока;
  • пять граммов кориандра;
  • десять граммов паприки;
  • пять граммов тмина;
  • пять граммов черного молотого перца;
  • немного соли по вкусу.

Начинаем приготовление: Любой рецепт сала, запеченного в фольге или рукаве, порадует вас ароматным результатом. Для начала шпик нужно подготовить к запеканию в духовке: хорошенько промываем его и зачищаем шкурку. Теперь нужно сделать смесь из приправ: смешиваем паприку, кориандр, тмин и черный молотый перец. Учтите, что тмин и кориандр можно использовать, как в семенах, так и молотые — все зависит от вашего вкуса. Полученной смесью хорошенько натираем наш шпик.
Приступаем к чесноку: очищаем пять зубчиков и разрезаем на несколько частей. После этого в сале нужно сделать несколько неглубоких отверстий при помощи ножа. В эти отверстия засовываем кусочки чеснока. В таком виде продукт должен промариноваться минимум тридцать минут. Рукав для запекания с одной стороны нужно связать. Выкладываем в него продукт и завязываем. Не забудьте сделать в рукаве парочку маленьких дырочек (можно использовать зубочистки). Это нужно для того, чтобы пар мог свободно выходить. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запекаем около сорока минут. Если ваш кусок шпика значительно больше, чем указано в рецепте, то смело увеличивайте время приготовления. Также экспериментируйте с приправами: сало сочетается практически с любыми пряностями. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Запеченное сало в банке

Вам понадобится:

  • один килограмм сала;
  • стандартная приправа для свинины с добавлением соли (на ваш вкус).

Начинаем приготовление: Этот пошаговый рецепт сала в духовке точно вас заинтересует! И тем более будут удивлены гости, если вы подадите такое блюдо к праздничному столу.

Для начала проводим стандартную подготовку к запеканию: сало хорошенько промываем, зачищаем шкурку и нарезаем кусочками такого размера, чтобы с легкостью могли пройти в горло банки. Все куски натираем приправой и стряхиваем лишнее.

Заметим, что не обязательно использовать комплексную приправу, можете подобрать несколько специй на свое усмотрение. Все куски аккуратно укладываем в банку. Банка должна быть совершенно сухой и чистой, лучше всего перед запеканием ее стерилизовать. Ставим банку в холодную духовку на противень.

Выключаем и даем ей разогреться до ста шестидесяти градусов. Нужно внимательно следить за тем, чтобы температура не поднялась выше указанной. Готовим блюдо около часа. Как только сало будет готово, выключаем духовой шкаф, но сразу банку не достаем, а даем ей возможность остыть постепенно. Готово! Сало по данной рецептуре можно в той же банке хранить в холодильнике (не более трех суток).

Рецепт 4: Как запечь сало с чесноком в духовке

Вам понадобится:

  • один килограмм сала с прослойками мяса;
  • четыреста граммов репчатого лука;
  • пять граммов молотого кориандра;
  • пять граммов черного молотого перца;
  • четыре зубчика чеснока;
  • десять граммов горчицы в зернах;
  • четыре лавровых листа;
  • десять граммов сахара;
  • немного соли по вкусу.

Начинаем приготовление: Как и в предыдущих рецептах, тщательно промываем сало и вытираем его с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Четыре зубчика чеснока нарезаем на несколько тонких пластин. Что касается репчатого лука, то его нужно очистить и разрежь пополам. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в миску среднего размера.

Лук нужно засыпать солью и сахаром, после чего размять руками — он должен пустить сок. После этого добавляем к луку перец, чеснок, указанное количество кориандра и горчицы, все тщательно перемешиваем.
Используйте не всю смесь из специй, половину стоит оставить. В нее мы добавим два лавровых листа и выложим на сало.

Наносим второй слой смеси из специй и сверху выкладываем еще два лавровых листа. Выкладываем сало на тарелку и устанавливаем гнет. В таком виде продукт должен промариноваться минимум шесть часов (максимум двенадцать). После того как сало замаринуется, вместе с чесноком, луком и специями выкладываем его в рукав для выпечки или фольгу. Запекаем около сорока пяти минут при двухстах градусах.

Вкусное сало с прослойкой готово: ждем, пока остынет, нарезаем ломтиками и подаем к столу. Можно украсить свежей петрушкой или укропом.

Рецепт 5: Как запечь сало с картошкой

Вам понадобится:

  • триста граммов шпика без мясной прослойки;
  • шестьсот граммов картофеля;
  • пятьдесят граммов аджики;
  • немного соли по вкусу.

Начинаем приготовление: Для начала кусочек шпика нарезаем на ломтики и маринуем в указанном количестве аджики.

Учтите, что если используете настоящую кавказскую аджику, то она наверняка будет очень соленой, и в этом случае стоит добавить меньше соли (или вовсе этого не делать). Мариновать сало нужно в среднем около часа. Картофель чистим и нарезаем на тонкие ломтики.

Берем форму для запекания и слоями выкладываем в нее шпик и картофель так, чтобы вверху было сало, а снизу картошка. В итоге должно получится от четырех до шести слоев. В духовке, разогретой до двухсот градусов, выпекаем блюдо около тридцати пяти минут. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сало в мультиварке в фольге

Вам понадобится:

  • один килограмм сала;
  • два зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка соли;
  • один стакан воды;
  • пакетик специй для мяса, немного молотого черного перца по вкусу (можно использовать любые приправы в зависимости от ваших гастрономических предпочтений).

Начинаем приготовление: Все рецепты сала в мультиварке между собой схожи, но свои особенности у каждого все-таки есть. Этот рецепт мы бы назвали универсальным. Промываем кусок под теплой проточной водой, очищаем шкурку с помощью ножа. Если ваш кусок сала слишком большого размера, то советуем разделить его на несколько кусочков.

Натираем сало солью, перцем и специями по вкусу. С помощью ножа делаем несколько небольших надрезов. Что касается чеснока, то его нужно нарезать тонкими пластинами, после чего вставить их в сделанные надрезы. После этого оставляем продукт мариноваться минимум на два часа.

Выкладываем замаринованные куски сала на середину фольги, заворачиваем и укладываем на дно чаши мультиварки. Заливаем сало небольшим количеством воды, закрываем крышку и ставим стандартный режим “Тушение”. В большинстве мультиварок время приготовления на этом режиме около двух часов. Сало за это время отлично пропечется и приготовится равномерно.

Как только все будет готово, не спешите доставать его из чаши. Просто раскройте фольгу, и дождитесь, пока оно остынет. Затем поставьте в холодильник минимум на три часа. Сало в мультиварке готово! Нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Рецепт 7 (необычный!): сало в мультиварке с коньяком

Вам понадобится:

  • полкило сала (можно запекать в мультиварке подчеревок)
  • два зубчика чеснока;
  • семьдесят миллилитров коньяка;
  • половина чайной ложки смеси перцев;
  • полторы чайной ложки соли;
  • четыре веточки петрушки;
  • три веточки тмина;
  • десять граммов сушеных томатов;
  • четыре листа черной смородины;
  • десять граммов паприки

Начинаем приготовление: Подготавливаем сало к запеканию: промываем его под теплой проточной водой и зачищаем шкурку. После этого высушиваем с помощью бумажных салфеток и натираем приправами по вкусу, солью и смесью перцев. В таком виде оставляем мариноваться в холодильнике. Выкладываем замаринованный кусок в чашу мультиварки (обязательно шкуркой вниз). Сверху поливаем указанным выше количеством коньяка и посыпаем свежей петрушкой. Также добавляем листья смородины и тмин. Заметим, что тмин можно заменить зеленью кориандра либо фенхелем. Устанавливаем режим «Приготовление мяса» на двадцать минут. Спустя это время аккуратно достаем сало и даем ему остыть. Через пресс пропускаем дольки чеснока и натираем кусок со всех сторон. Готово, приятного аппетита!

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как вкусно запечь сало в духовке? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Источник: https://mag.relax.ua/eda/recepty/10463913-recept-sala-v-duhovke/

Ссылка на основную публикацию