Яблоки запеченные с творогом и медом в мультиварке

Запеченное яблоко с творогом в мультиварке. Как приготовить запеченное яблоко с творогом в мультиварке. Рецепты приготовления запеченых яблок с творогом в мультиварке

Яблоки запеченные с творогом и медом в мультиварке

Многим из нас это блюдо знакомо с детства: мама или бабушка пекли в духовке или русской печи яблоки с домашним творогом. Это лакомство очень нравилось деткам и они дожидались, когда яблоки будут готовы, от нетерпения пританцовывая вокруг печи. Сейчас русскую печь с успехом заменила мультиварка – в ней тоже можно приготовить любые блюда, в том числе и яблоки.

Запеченное яблоко с творогом в мультиварке

Одно крупное яблоко или несколько поменьше легко поместятся в мультиварке. Готовится это блюдо ну очень быстро, по кухне распространяется тонкий яблочный аромат, от которого некуда деться, так и хочется побыстрее попробовать, что же получилось у чудо-мультиварки.

Какие нужны ингредиенты:

  • яблоки крупные – 3 шт. (чтобы поместились в чаше мультиварки);
  • творог домашний или магазинный плотный – 3 ст.л. с горкой;
  • сметана домашняя – 2 ч.л.;
  • сахар – по маленькой щепотке на каждое яблоко.

Как готовить яблоки:

  1. Подготовка займет буквально несколько минут, так что с этим рецептом сможет справиться даже школьник. Итак, яблоки выбираем спелые, упругие, без повреждений, можно кислых сортов. Тут есть одна особенность, в мультиварке при таком способе обработки кислота нейтрализуется и в результате получатся в меру сладкие яблоки. Если не верите, попробуйте, убедитесь в этом лично.
  2. Яблоки нужно вымыть, вооружившись ножом, аккуратно срезать верхушку-крышечку, а потом также аккуратно вырезать сердцевину. Все должно получиться даже с первого раза.
  3. Яблоки подготовлены, теперь начинка. И тут тоже все предельно просто: нужно отмерить творог, ровно 3 большие ложки, можно с горкой, к творогу присоединить сметану, все перемешать. Если творог сухой, сметаны понадобится больше.
  4. Фаршируем наши подготовленные яблочки: заполняем свободное пространство начинкой, только без горки. Если хотите, это можно сделать сразу в чаше мультиварки, только чтобы начинка не попала на стенки и дно кастрюльки. По желанию можно накрыть срезанными заранее крышечками каждое яблоко. Если так собрались делать, прежде чем закрыть крышечки, нужно притрусить яблоки сахаром. Буквально по чуть-чуть на каждое яблоко, прямо на творожок.
  5. Вот и вся подготовка, далее все очень легко и просто. Нужно опустить крышку, выбрать программу: если яблоки плотные и кислые, сначала можно включить режим «Тушения» на 10 минут, а потом, когда яблочки немного пропарятся, активировать программу «Выпечка». Или просто, выбрать сразу второй режим, установить таймер на полчаса и ждать заветного сигнала. И да, если яблоки немного недозрели, плотного сорта и не слишком сочные, желательно налить в чашу прибора немного кипяченой воды.
  6. Если и после получасовой готовки яблоки остались немного твердоватыми, тогда подержите их под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» минут 20 или даже полчаса.
  7. Как понять, что яблоки приготовились? Они будут мягкими, но не должны распадаться.
  8. По поводу вкуса: верхушка всегда сладковатая, так как сверху мы притрушивали творожок сахаром, а сама начинка – более нейтральная и с кислинкой. Если готовите для сладкоежек, тогда в начинку рекомендуем добавить чайную ложку сахара или уже при подаче полить готовое блюдо сахарным сиропом, любым вареньем или жидким медом (если у деток нет аллергии на продукты пчеловодства).
  9. Внимание: мед нельзя добавлять при готовке, так как все полезные вещества при нагревании нейтрализуются и такой мед может даже навредить организму.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Запеченное яблоко с творогом и корицей в мультиварке

А этот рецепт ну совсем немножко отличается от предыдущего: добавляем еще один ингредиент, который усилит аромат печеных яблок и придаст готовому блюду особый шарм.

Итак, подготовим следующее:

  • крупное яблоко – одно или несколько (для каждого члена семьи по яблоку);
  • творог нежирный, плотный – 1 ст.л. на каждое яблоко;
  • сахар – чайную ложку;
  • корицу в порошке – третью часть чайной ложки;
  • сметану нежирную – 1 ст.л.

Порядок действий:

  1. Отбираем яблоки среднего размера для каждого члена семьи учитывая, что в мультиварку стандартных размеров вплотную может поместиться максимум 5 яблок. Если хотите приготовить яблочко для себя или ребенка, тогда выбирайте самое крупное.
  2. Яблоко нужно обязательно вымыть, кожуру не счищайте, только срежьте верхушку «шапочкой», а потом удалите сердцевину, сделав аккуратный «кулечек» внутри яблока. В свободное пространство будем закладывать начинку.
  3. Подготовка начинки: творог нужно смешать с сахаром и сметаной, заполнить яблоко, сверху притрусить корицей. Можно закрыть верхушку срезанной крышечкой, тогда начинка будет сочнее.
  4. Готовим яблоки в режиме «Выпечки» 20 минут, после чего проверяем готовность: недозревшему яблоку этого может быть и мало, поэтому закройте крышку, установив режим «Подогрева», оставьте яблочко на 15 минут. Или можно ускорить процесс готовки, сначала пропарим яблоко в режиме «Тушения» (на дно нальем немного водички), затем переключим прибор в нужный режим, то есть – «Выпечки». Для мультиварок с разной мощностью время готовки нужно регулировать самостоятельно, если прибор маломощный, время приготовления увеличивается и наоборот.

Готовые яблочки аккуратно переложите на тарелку, украсьте по желанию. Например, притрусите сахарной пудрой, как немного остынет или еще добавьте корицы для усиления аромата.

Приятного аппетита за завтраком! Такое блюдо особенно придется по душе маленьким деткам, они с удовольствием едят вкусную начинку и совсем не замечают, что это творог.

Готовьте в удовольствие и тогда любое блюдо будет получаться очень вкусным! Приятного аппетита!

Запеченное яблоко с творогом и орехами в мультиварке

Помните, как детстве, бабушка в духовке запекала яблоки? Аромат печеных яблок распространялся по всей кухне и комнатам, приходилось «глотать слюнки» в ожидании этого необычного десерта. И своих деток мы тоже сможем порадовать вкусным блюдом, сделанным самостоятельно при помощи мультиварки.

Нужно подготовить:

  • крупные яблоки твердых сортов – 4 шт.;
  • сметану нежирную – 1 ст.л.;
  • творог нежирный – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйца перепелок – 2 шт.;
  • орехи измельченные – 3 шт.;
  • изюм – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • для украшения – несколько листиков свежей мяты.

Особенности готовки:

  1. Готовятся яблоки быстро, даже из твердых сортов и кислые. Начинка делается просто, так что не тратим время напрасно и сразу приступим к работе.
  2. Главное правило – яблоки выбирайте сочные и спелые, а кислые или сладкие – решать вам. Если у вас кислые сорта, тогда в начинку положите больше сахара. Некоторые хозяйки готовят с медом, заменяя сахар на этот продукт. Да, так тоже можно поступить, с медом даже получится вкуснее и ароматнее. Только не так полезно, потому что мед при нагревании теряет свои полезные свойства.
  3. Давайте сначала подготовим начинку, чтобы потом не оставлять яблоки долго на открытом воздухе. Понадобится просторная миска, в которую нужно положить указанное количество творога, добавить сметану, сахар, перемешать.
  4. В отдельной емкости нужно взбить легонько вилкой 2 перепелиных яйца, добавить к творогу. Начинка должна быть однородной, по возможности без комочков. Поэтому творог предварительно можно протереть через сито или размять вилкой.
  5. В начинку добавить измельченные грецкие орехи (или любые другие), промытый и предварительно запаренный изюм (залить теплой водой, оставить на 10 минут). Только изюм желательно измельчить, просто нарезать на маленькие кусочки.
  6. Когда приготовите начинку, попробуйте, что у вас получилось. Возможно, захочется положить больше сахара или ванилина.
  7. Подготовка яблок: понадобится специальный нож, чтобы аккуратно вырезать серединку. Но сначала нужно срезать верхушку «шляпку» и только после этого убрать серединку. Старайтесь сделать так, чтобы было больше места для начинки.
  8. Все можно сделать и обычным ножом, главное – это не допустить того, чтобы стенки были слишком тонкими.
  9. В каждое яблоко нужно положить по большой столовой ложке начинки, а если помещается больше – отлично, значит еще половинку ложечки. Начинку не накладывайте с горкой, так как тогда шляпка не поместится.
  10. Подготовим чашу мультиварки: смазываем сливочным маслом дно и немного стенки, перемещаем яблоки в кастрюльку.
  11. Выбор программы: хорошо бы активировать «Мультиповар», установить температуру приготовления 160 градусов, таймер выставить на 20-25 минут. Но если такой функции нет, не страшно, сначала «Тушение» 15 минут, затем еще 10 минут «Выпечки» и вкусное, полезное и очень ароматное блюдо будет приготовлено!
  12. Как узнать, что яблоки приготовились? Откройте крышку и посмотрите на кожицу, если она начала сморщиваться, пора отключать прибор и пробовать, что получилось.
  13. Специальной подготовки к этой трапезе не будет, нужно только переложить яблоки на тарелку и прямо горячими полить медом. Даже если мед не жидкий, он быстро растечется. Несколько листиков свежей мяты и десерт готов, пора пробовать.
  14. Этот рецепт просто находка для детей и тех, кто придерживается правильного питания! Только тогда нужно сократить наполовину количество сахара или совсем готовить без сахара, а обойтись медом – полить готовое блюдо. И еще, творог тогда используется низкого процента жирности, сметана – тоже.

Запеченное яблоко с творогом и овсянкой в мультиварке

В поисках интересного рецепта стоит попробовать приготовить яблоки чуть иначе, добавить к творогу немного овсянки быстрого приготовления. Что из этого получится, давайте готовить вместе и пробовать яблоки.

Для этого рецепта приготовьте:

  • яблоки крупные сочные – 4 шт.;
  • хлопья овсяные – 1 ст.л.;
  • творог – 2 ст.л.;
  • корицу и сахар – по вкусу;
  • сметану – 1 или 2 ст.л. (будет зависеть от плотности творога);
  • свежие или замороженные ягоды – для украшения готового блюда.

Последовательность работы на кухне:

  1. Сделаем сначала начинку, чтобы хлопья успели набухнуть перед тем, как прибор включится в работу. В миску кладем творог, разминаем крупные комочки вилкой, добавляем сахар, овсянку, сметану, перемешиваем. Корицу кладем по вкусу, а также различные добавки (цукаты, орехи и т.д.).
  2. Отставляем в сторонку начинку, чтобы пока заняться яблоками. Фрукты нужно вымыть, срезать шапочку, удалить сердцевинку, сделав ножом конусообразное отверстие, чтобы поместилось больше начинки.
  3. Всю работу выполняем максимально аккуратно, чтобы яблоки не треснули, тогда при готовке они расползутся и уже не будут так красиво смотреться, как хотелось бы.
  4. Далее – заполняем яблочки начинкой, закрываем срезанными заранее крышечками, укладываем в чаше мультиварки.
  5. Выбираем программу «Тушение», ставим таймер на 10 минут, потом открываем мультиварку, чуть сдвигаем крышечки, чтобы начинка немного подрумянилась и продолжаем готовить. Только теперь выбираем программу «Выпечка» на 15 минут. Спустя 10 минут готовки проверьте, как там себя чувствуют яблочки, если кожица начала морщиться, можно отключить прибор, а если еще нет – пусть готовятся. Главное – не пропустить момент, когда яблоки начнут трескаться и успеть вовремя отключить прибор.
  6. Украшение готового блюда: на свое усмотрение: орехами, цукатами, свежими ягодами.

Источник: http://multivarenie.ru/apples/zapechennoe-yabloko-s-tvorogom-v-multivarke

Вкусные печеные яблоки с творогом в мультиварке: десерт для всей семьи

  • яблоки крупные – 4 шт.
  • творог – 5 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • яйца перепелиные – 2 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • смесь орехов и изюма – 30 гр
  • сливочное масло – 10 гр
  • мята для украшения

Еще в далеком детстве бабушка мне готовила запеченные яблоки. Они были очень вкусные, сладкие, такие, что ел бы и ел.

Теперь, по истечении многих лет, я готовлю запеченные яблоки сама, только уже не в духовке, а в своей любимой помощнице мультиварке Поларис 0517AD, и начиняю их творогом, благодаря чему десерт получается невероятно вкусным.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке готовятся быстро. Все ингредиенты для этого лакомства я использую очень простые: яблоки, мед, творог, орехи и изюм по желанию.

Чтобы сделать начинку еще вкуснее, в творог вбиваю перепелиные яйца и добавляю столовую ложку сметаны. Вместо меда можно использовать знакомый нам всем сахарный песок, но, на мой взгляд, с медом получается вкуснее и гораздо полезнее.

Для запекания можно использовать яблоки любого сорта, главное, чтобы они были сладкими и сочными.

Перед тем, как запечь яблоки с творогом в мультиварке, срезаю с них шляпки, вырезаю сердцевину, а уже потом выкладываю внутрь готовую творожную начинку. Готовые печеные яблоки получаются сочными и мягкими внутри, с красиво сморщенной кожицей. И так как это один из моих любимых десертов, то я непременно хочу поделиться рецептом с читателями vmultivarkah.ru.

  1. Подготавливаю продукты. Яблоки тщательно промываю водой. Творог беру высокой жирности. Вместо перепелиных яиц можно взять белок или желток куриного яйца. Итак, когда все продукты собраны, приступаю к приготовлению.
  2. Для начала готовлю начинку. В пиалу выкладываю творог, добавляю сметану и вбиваю два перепелиных яйца. Перемешиваю до однородной структуры, чтобы не было комочков в твороге.
  3. Всыпаю смесь орешков с изюмом (орешки могут быть любые, у меня были миндальные лепестки, а изюм должен быть без косточек). Добавляю столовую ложку меда и перемешиваю. Начинка из творога для яблок готова. Теперь советую попробовать начинку на вкус. Творог может быть разным по вкусу и структуре, поэтому иногда меда следует класть больше.
  4. Срезаю с яблок шляпку и специальным ножом вырезаю сердцевину. Затем делаю углубление в каждом яблоке шире, чтобы творожной начинки поместилось в яблоках как можно больше. Если нет такого ножа, можно все сделать обычным.
  5. В лунку каждого яблока выкладываю по 1-1,5 ст.л. начинки из творога. Накрываю каждое яблоко сверху шляпкой.
  6. Чашу мультиварки смазываю кусочком сливочного масла и размещаю яблоки. Ставлю чашу в мультиварку и устанавливаю режим «мультиповар», температура 160 градусов, время приготовления 25 минут.
  7. Через 25 минут открываю крышку мультиварки и проверяю готовность яблок по их внешнему виду. Если кожица сморщилась – это означает, что печеные яблоки с творогом в мультиварке готовы!
  8. Выкладываю яблочки на порционные тарелки, поливаю сверху немного медом, украшаю листьями свежей мяты и подаю к столу.
Читайте также:  Яблочный пирог с заварным кремом

Яблоки в таком виде могут послужить в качестве быстрого перекуса или десерта. Очень выручает такой десерт тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладенького. Но в таком случае для снижения калорийности следует брать творог меньшей жирности и класть меньше меда. Вот и все премудрости. Приятного аппетита!

Источник: http://vmultivarkah.ru/zapechennye-yabloki-s-tvorogom-v-multivarke/

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке — рецепт с фото

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке - рецепт с фото

Печеные яблоки — это полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети. Приготовить запеченные яблоки можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Я предлагаю простой и удачный рецепт запекания яблок с творогом в мультиварке. Яблочки получаются не только вкусными, но и полезными. А для того чтобы сделать творожную начинку для фарширования яблок более интересной, к творогу можно добавить банан.

Попробуйте запечь яблоки по этому рецепту и вам, наверняка, понравится этот прекрасный десерт!

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запеченных с творогом в мультиварке, понадобится (на 3 порции):

яблоки — 3 шт. (примерно одинакового размера);

творог — 60 г;банан — 1/2 шт. (по желанию);сметана — 1 ст. л.;сахар — 1 ч. л. (или по вкусу);ванилин — по вкусу (по желанию);мед — 2-3 ч. л.;

вода кипяченая — 3 ст. л.

Яблоки вымыть и обсушить.При помощи ножа и чайной ложки (как на фото) удалить сердцевину из яблок.

Для того чтобы яблоки лучше пропеклись, сделать надрезы по кожуре яблок при помощи ножа. Надрезы нужны и для того, чтобы яблоки, при поливке мёдом, хорошо пропиталось не только изнутри, но и снаружи (этот шаг можно  пропустить, если яблоки сладкие и не требуют дополнительного подслащивания).Для приготовления начинки творог смешать с сахаром, сметаной и нарезанным на кусочки бананом.

Получившуюся творожную начинку перемешать до однородности. Добавить, по желанию, ванилин, перемешать и начинка для фарширования яблок готова.Отверстия подготовленных яблок заполнить творожной начинкой. Фаршированные яблоки выложить в мисочку, сделанную из фольги (мисочка из фольги нужна для того, чтобы яблоки в процессе запекания не прилипали ко дну мультиварки).

Поставить мисочку из фольги с яблоками в чашу мультиварки. В мисочку из фольги налить воду.

Мультиварку включить на режим «Мультиповар» (температура 160 градусов) или режим «Выпечка» на 30-40 минут, закрыть крышку мультиварки и запекать яблоки до готовности.

Время приготовления зависит от сорта яблок: мягкие сорта запекаются около 20 минут, твердые — 30-40 минут. У меня — зимний сорт яблок, яблочки плотные, поэтому готовятся они 30-40 минут.

Яблоки, запеченные с творогом, достать из мультиварки, выложить на блюдо и полить сверху медом.

Подать в остывшем виде, украсив листочками мяты или мелисы.

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке по этому рецепту, получаются мягкими, вкусными и ароматными. Попробуйте!Приятного всем аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/13335

Запечённые яблоки с творогом в мультиварке: вкуснейший рецепт

Запечённые яблоки с творогом в мультиварке: вкуснейший рецепт

Запечённые яблоки с творогом в мультиварке можно приготовить по-разному, добавляя новые интересные ингредиенты на свой вкус.

Фрукты фаршируют, запекают целиком, делят на кусочки, дополняют пряностями и сиропами. Сладкоежки обожают рецепты десертов с творогом. Печёные яблоки не только очень вкусный десерт, но и полезный.

Мультиварка намного удобнее духовки, так как не нужно контролировать температуру выпекания и время.

Как приготовить

Чтобы получить вкусные и ароматные печеные яблоки с творогом в мультиварке следует правильно подобрать фрукты и подготовить остальные компоненты выпечки, изучить инструкцию к устройству, чтобы понять, как запечь десерт правильно.

Далее необходимо подобрать подходящую мощность и время приготовления для запеченных яблок в мультиварке, обычно основные рекомендации указаны в инструкции к устройству.

Выбранные фрукты тщательно промываются в проточной воде, желательно использовать специальное средство для мытья фруктов и овощей, чтобы убрать остатки обработки воском на кожуре.

Верхушки яблок срезаются, вырезается и сердцевина, чтобы фаршировать творогом, по вкусу добавляются специи, корица, мед и сахар. В среднем время приготовления занимает 40 минут, но можно и дольше, главное следить, чтобы кожица не полопалась.

Общие принципы приготовления

Яблоки в мультиварке с творогом запекают целыми или половинками – это зависит от конкретного рецепта и дополнительных ингредиентов. Подойдут фрукты любого сорта, главное, чтобы они не были битыми или поврежденными. Для начинки можно взять:

  • сухофрукты и орехи;
  • мед и сахар;
  • ягоды;
  • сливочный сыр и творог;
  • крупы;
  • ваниль и корица.

Мультиварку перед выпеканием десерта с яблоками смазать маслом, следует вязь небольшой кусочек сливочного. Нужно включить режим Выпекания и индивидуально подобрать время – в соответствии с сортом фрукта и начинкой.

Какие фрукты лучше подойдут

Вкус и аромат готового блюда зависит от выбранного сорта. Яблочно-творожный десерт рекомендуется делать из твердых плодов с плотной кожицей и не слишком сладкой мякотью.

Самая вкусная выпечка получится из сортов Антонока или Симиренко. Но слишком кислыми фрукты не должны быть. Для десерта с яблоками рекомендуется взять средние без порченых бочков.

Слишком большие тоже не подойдут, ведь нужно, чтобы они целиком или хотя бы половинками поместились в мультиварку.

Рецепт приготовления

Этот вкусный десерт с творогом в мультиварке имеет множество вариаций приготовления. Ниже описана одна из самых удачных и простых.

Этапы приготовления

  1. Сначала подготавливаются фрукты. Их хорошо моют, вытирают и удаляют косточки.
  2. Ножом в каждом яблоке проделывается углубление, куда позже будет выкладываться начинка из творога.
  3. Подготовка начинки. При использовании покупного творога его нужно выложить в глубокую емкость и размять.

  4. Домашний творог перетирается через металлическое сито, чтобы он стал однородной консистенции без комочков.
  5. В творог добавляются грецкие орехи, изюм, курага по вкусу. Орехи мелко рубятся ножом и перемалываются в блендере. Затем вместе с сахаром кладутся в творог. Сахар при желании заменяется на мед.

  6. Теперь нужно фаршировать: чайной ложкой творожная масса укладывается в яблоки. Не нужно класть слишком много начинки, масса должна быть вровень с краями яблока и чуть-чуть выступать. В противном случае творог сильно разогреется и вытечет на дно чаши.
  7. Чаша смазывается маслом, в нее помещаются фаршированные яблоки.
  8. Ставится режим «Выпекание» на 40 – 45 минут.

    Крышка должна быть закрыта и не открываться до окончания выбранной программы.

  9. После приготовления выпечка аккуратно выкладывается на сервировочную тарелку, посыпается сахарной пудрой, специальной присыпкой или орехами по вкусу.

Это прекрасная выпечка заслужила любовь многих, ее любят дети.

Но кроме вкуса яблок, приготовленных в мультиварке, в составе остается много полезных компонентов, а калорийность при этом не такая высокая. Запекание подойдет и для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта, питание которых требует ограничений.

Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/yabloki-s-tvorogom.html

Запеченные яблоки в духовке, мультиварке с медом, творогом, орехами и корицей, видео

Запеченные яблоки в духовке, мультиварке с медом, творогом, орехами и корицей, видео

Во все времена после сытной трапезы полагается десерт. Для кого-то это чай с печеньем, другие любят конфеты, но запеченные яблоки – это настоящий кладезь полезных элементов.

Что бы ни говорили поклонники сладостей, такой десерт превосходит любой вид мучных продуктов. Кроме того фрукт способствует работе пищеварительной системы, сердца и улучшает состав крови.

А для кормящих матерей запеченные яблоки – просто находка.

«Освежите меня яблоками», – воскликнула героиня знаменитого произведения царя Соломона «Песнь Песней». Эта фраза наводит на мысль, что задолго до нашей эры, люди понимали ценность этих плодов.

Поэтому придумали невообразимое количество рецептов приготовления распространенного фрукта.

Как запечь яблоки в духовке, чтобы сохранить витамины и микроэлементы продукта? Какие самые популярные рецепты используют опытные кулинары, когда готовят для друзей изумительный десерт? Попробуем ответить на поставленные вопросы простым доходчивым языком.

Просто, быстро и со вкусом

Если хочется сделать запеченные яблоки по-быстрому, лучше всего использовать традиционный рецепт. Он включает всего два ингредиента: сахар и яблоки. Готовят десерт просто, выполняя лишь несколько операций.

https://www.youtube.com/watch?v=VrGXYCj_pjA

Сначала фрукты хорошенько моют губкой, чтобы полностью избавится от воскового покрытия. Затем каждое яблоко вытирают насухо салфеткой. Острым ножом делают небольшое отверстие, диаметр которого примерно полтора сантиметра.

Каждую луночку яблока наполняют сладкой начинкой. Самый простой вариант – сахар либо мед. Далее противень застилают фольгой или пергаментом. Выкладывают на него фаршированные фрукты и ставят в разогретую печь.

Сколько же запекать яблоки в духовке, чтобы десерт получился на славу? Интересно, что время зависит напрямую от величины плода. Маленькие экземпляры приготовятся всего лишь за четверть часа.

Крупным плодам понадобится около 30-40 минут.

Немаловажно регулировать и температуру. Если она будет слишком высокой, яблоки просто высохнут. При недостатке тепла – внутренняя часть может оказаться сырой. Опытные шеф-повара рекомендуют оптимальный вариант – от 180 до 200 градусов.

Готовые плоды подают на плоской тарелке. Сверху их посыпают сахарной пудрой либо тертым шоколадом.

Классический способ создания продукта

Оригинальный рецепт запеченных яблок в духовке получил широкое признание среди простых людей. Ведь кушанье повышает иммунитет, способствует улучшению обмена веществ и выводит различные токсины.

В состав продукта входят фрукты средней величины и немного сахара. Готовят его так:

  • вымывают плоды под проточной водой;
  • старательно удаляют сердцевину и семечки;
  • разогревают духовой шкаф до необходимой температуры;
  • на противень наливают немного жидкости, после чего расставляют фрукты;
  • в каждую воронку засыпают сахар и отправляют в печь;
  • когда плоды немного подрумянятся, их вынимают из духовки, чтобы снова засыпать сахаром;
  • затем допекают еще полчаса и подают на стол как полноценное блюдо.

Вкусный десерт для завтрака

Каждый раз с наступлением нового дня хочется побаловать себя чем-то особенным. Отличная идея – запеченные яблоки с творогом. Этот десерт принесет не только несколько приятных минут, но и неоценимую пользу организму. Для его приготовления понадобится:

  • яблоки ароматных сортов (Антоновка или Симиренко);
  • творог обезжиренный;
  • куриные яйца;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • изюм;
  • ванилин;
  • измельченная корица.

Такой несложный рецепт яблок, запеченных в духовке с творогом, состоит из таких шагов:

  1. Заблаговременно включают духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  2. В этот период творожную массу разминают с сахарным песком, изюмом, яйцами и ванилином.
  3. В яблоках вырезают сердцевину и косточки. Затем воронки наполняют творогом.
  4. На смазанный сливочным маслом противень укладывают фаршированные плоды. Посыпают их корицей и ставят в духовой шкаф. Запекают 25 минут.

Подают запеченные яблоки с корицей и творогом, как холодное блюдо. Десерт поливают вареньем либо сметаной.

Изысканное сочетание вкусов

О пользе меда слышали многие люди, поэтому его часто используют для приготовления блюд.  Компоненты, которые содержит в себе этот продукт, превышают все ожидания. Регулярное потребление меда повышает защитные силы организма, что является важнейшим фактором существования человека.

Запеченные яблоки в духовке с медом поражают своим ароматом и сочетанием вкусов. Когда фруктовая кислота и сладость натурального продукта сливаются воедино, на душе становится особенно приятно.

Готовят изысканное кушанье из такого набора компонентов:

  • зеленые яблоки небольшого размера;
  • лимон;
  • мед жидкой консистенции;
  • измельченная корица.

Сначала тщательно моют фрукты под краном. Если они покупные и покрыты воском, их следует мыть в теплой воде с помощью губки. Затем яблоки вытирают салфеткой и приступают к удалению сердцевины. Это можно сделать острым ножом либо овощечисткой.

Когда воронки готовы, каждую из них наполняют медом. Сверху кладут корицу.

Лимон очищают от кожуры, выдавливают сок, а цедру шинкуют на мелкие кусочки, чтобы присыпать начинку.

Фрукты выкладывают на противень с небольшим количеством воды и отправляют в духовку на 30 минут.

Яблоки, запеченные с медом и корицей, подают как самостоятельное третье блюдо. Их красиво раскладывают на плоскую тарелку, чтобы каждый мог выбрать для себя понравившийся экземпляр.

Проявляя фантазию, некоторые кулинары добавляют в десерт орехи. В результате он становится намного сытнее и приобретает необычный вкус. Готовят запеченные яблоки с медом и орехами следующим образом.

Сначала собирают все необходимые продукты:

  • яблоки;
  • мед;
  • орехи;
  • лимонный сок;
  • сахарный песок;
  • сливочное масло.

Затем приступают к приготовлению начинки: орехи любого вида (грецкие либо лесные) режут меленькими кусочками. Затем смешивают их с сахарным песком и медом (желательно жидкой консистенции).

Фрукты моют под проточной струей воды. Вытирают полотенцем. Вырезают аккуратно сердцевину. Верхушку оставляют для пробки.

В образовавшиеся воронки капают сок лимона, после чего заполняют медово-ореховой смесью. Сверху кладут кусочек сливочного масла и яблочную пробку.

Противень обильно смазывают жиром, чтобы продукт не пригорел. Выкладывают на него фрукты и запекают около 40 минут.

Фруктовое диетическое кушанье

Для людей, придерживающихся постной диеты, порой приходится выискивать рецепты вкусных блюд. Но если знаешь, как запечь яблоки в духовке целиком, считай, что нашел клад. Такая сладость заменит конфеты, печенье и тортики. А полезные элементы повышают защитные силы организма. К тому же продукт после запекания источает приятный аромат, который никогда не надоедает.

Для блюда понадобятся яблоки кисло-сладких сортов. Например, Симиренко, Голден, Лиза.

Первым делом их тщательно вымывают и высушивают. На дно противня наливают теплую воду и складывают фрукты. Разогревают духовку до 180 градусов. Пекут яблоки четверть часа. Готовый продукт посыпают сахарной пудрой.

Приятное дополнение семейной трапезы

Что может быть лучше совместного принятия пищи? Недаром друзья собираются в ресторанах, дети вместе обедают в школьной столовой, а семьи выезжают на природу с едой. Запеченные яблоки с медом нередко стают чудесным дополнением совместной трапезы.

Готовят кушанье быстро и просто, используя всего лишь 3 компонента: яблоки, мед и ваниль.

Вначале нагревают печь до 180 градусов. Далее яблоки очищают от кожуры и сердцевины. Должны выйти миниатюрные бочоночки. В каждый из них кладут мед и щепотку ванили. Затем обворачивают фольгой, выкладывают на противень и запекают. Через 20 минут кушанье готово.

Десерт за 5 минут

Уже много лет кулинары пользуются для приготовления различных блюд современной техникой. Они знают, как запечь яблоки в микроволновке, поэтому советуют попробовать этот способ.

Для начала они моют фрукты под краном, вытирают салфеткой, а затем удаляют сердцевину с косточками.

Образовавшиеся воронки заполняют жидким медом.

После этого яблоки выкладывают на специальную тарелку и помещают в микроволновку.

В зависимости от выбранной мощности, продукт запекают в течение 5 минут. Готовые яблоки свободно прокалываются ножом или вилкой.

Подают десерт после полного остывания, слегка притрусив пудрой. По такому простому рецепту легко запечь яблоко в микроволновке и подать на завтрак. Быстро, вкусно и полезно!

Оригинальные рецепты приготовления десерта в мультиварке

Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи полезные сладкие кушанья. Ведь покупные лакомства не всегда приносят пользу организму. Запеченные же яблоки – это кладезь витамин, минералов и железа, без которых невозможно обойтись. К тому же различные добавки, такие как мед, сахар, корица, ваниль и лимон придадут кушанью неповторимый вкус.

Существует огромное количество вариантов, как запечь яблоки в мультиварке, а некоторые поистине уникальны.

Ароматное кушанье для детей

Чтобы приучить малышей к здоровой пище, мамы стараются их кормить полезными лакомствами. Одно из них – «Сладкая парочка» – яблоки и тыква в мультиварке. Готовят его из таких продуктов:

  • яблочки;
  • тыква;
  • сахарный песок;
  • сливочное масло;
  • вода.

Когда ингредиенты собраны, приступают к работе:

  1. Тыкву очищают от кожицы, удаляют волокна и семечки. Мякоть режут небольшими брусочками (примерно 2 см толщиной).
  2. Сначала яблоки разрезают пополам, убирают сердцевину. Далее шинкуют кусочками, желательно одинаковыми.
  3. На дно чашки кладут ломтики сливочного масла. Затем поэтапно слой яблок, кусочки тыквы, сахарный песок. Сверху поливают водой.
  4. Продукты хорошенько перемешивают деревянной ложкой. Закрывают емкость крышкой, выставляют программу «Выпечка» на период 35 минут.

Подают десерт малышам, поливая его растопленным шоколадом, сметаной либо взбитыми сливками. Сверху посыпают измельченными орехами. Разве можно отказаться от такого лакомства? Едва ли.

Отменный диетический продукт

Оригинальный рецепт запеченных яблок в мультиварке непременно понравится людям, соблюдающим диету.

Список продуктов:

  • яблоки среднего размера;
  • чернослив;
  • нежирный творог;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • измельченная корица.

Вариант приготовления:

  1. Вымывают фрукты под проточной водой и вытирают хлопковой салфеткой. После этого аккуратно срезают верхнюю часть плода.
  2. Острым ножом делают углубление по центру яблока. Удаляют сердцевину.
  3. Чернослив хорошенько вымывают в теплой воде, а затем замачивают на 5 минут в горячей. Когда он размякнет, нарезают небольшими ломтиками.
  4. Творог перетирают с сахарным песком и корицей.
  5. В каждую воронку яблока укладывают слоями начинку. Сначала чернослив, а сверху творожную смесь.
  6. Чашку из мультиварки обильно смазывают маслом и укладывают фаршированные яблоки. Выставляют опцию «Выпечка» на полчаса. После звукового сигнала фрукты охлаждают и подают к столу.

Чтобы десерт выглядел привлекательно, его украшают свежей веткой мяты. Фрукты посыпают сахарной пудрой.

Изюминка блюда – орехи

Некоторые считают, что запеченные яблоки с медом или сахаром – это не интересно. А если добавить чуть-чуть орехов, получится совершенно иной вкус. Для приготовления десерта понадобятся:

  • кислые яблоки небольшого размера;
  • горсть орехов (можно разных видов);
  • сливочное масло;
  • вода;
  • измельченная корица.

Начинают процесс из просмотра фруктов. Они должны быть без повреждений, с плотной кожурой. Далее из каждого плода вырезают сердцевину обычным способом, чтобы приготовить углубление для начинки.

Орехи высушивают в духовке, измельчают вручную либо блендером. Добавляют сахар, измельченную корицу. Перемешивают. Фаршем наполняют углубления в яблоках и укладывают их в смазанную маслом чашу мультиварки.

Фрукты сверху заливают водой, накрывают крышкой и выбирают программу «Выпечка» на агрегате. Выставляют время – 30 минут.

Когда прозвучит сигнал, фрукты вынимают из кастрюли. Подают с вареньем, сметаной либо с йогуртом.

Видео-рецепт запеченных яблок с коричневым сахаром

Источник: http://www.glav-dacha.ru/zapechennye-yabloki/

Запеченные яблоки в мультиварке

Опубликовано: 14.11.2013
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 59.54
Жиры/100г: 3.39
Калорийность: 616.2
Белки/100г: 36.69
Углеводы/100г: 106.61

Вкус запеченных яблочек знает практически каждый. На сегодняшний день накопилось очень много рецептов этого вкусного диетического десерта.

Их запекают с творогом, с медом, с орешками, с ягодами и так далее. Запеченные яблоки получаются очень нежными и ароматными. Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного стола. Впереди новогодние и рождественские праздники, и каждой хозяйке хочется удивить чем-то необычным своих гостей.

Предлагаю приготовить запеченные яблоки к столу в качестве десерта. Все ваши гости по достоинству оценят вкус и аромат запеченных яблок. Сверху готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой, это придаст им новогодний вид. Запекать яблочки предлагаю в мультиварке. Яблоки в мультиварке получаются сочными и нежными. Десерт просто тает во рту.

Ингредиенты для приготовления запеченных яблок в мультиварке:

— 4-5 яблок среднего размера;

— 200 грамм творога;
— 150 грамм любых ягод;
— сахар по вкусу.
Запекать в яблоки в мультиварке — одно удовольствие. Готовятся они очень быстро и достаточно просто. Ну что, приступим?! Первым делом нужно подготовить яблоки к запеканию.Тщательно моем и аккуратно вырезаем сердцевину у яблок. Старайтесь дно яблок оставить нетронутым, иначе начинка будет вытекать.Приступаем заполнять яблоки начинкой. Сегодня в качестве начинки запеченных яблок в мультиварке я использовала творог и ягоды брусники. Но в этом вопросе можно положиться на свою фантазию, она вас не подведет. Можно класть в яблоки орехи, полить их медом, добавлять изюм, чернослив и многое другое. Экспериментируйте. Можно в каждое яблоко положить разную начинку. Итак, кладем творог в каждое яблочко.

Кстати, если вы любите творог, то предлагаем приготовить творожный десерт с яблоками.

Кстати, на дно яблок можно положить кусочек сливочного масла, это придаст яблокам дополнительную сочность. Далее кладем ягодки. Я использовала бруснику, но можно положить любую ягоду. Клубника, вишня, малина идеально подойдут к этому десерту. Сверху яблочек немного кладем сахара.Далее выкладываем начиненные яблочки в чашу мультиварки.

Маслом смазывать дно чаши не нужно. Яблочки и без этого не прилипнут и не пригорят.Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 30 минут. В данном случае яблоки запекались в мультиварке «Панасоник -18». В каждой мультиварке своя мощность, а это прямым образом влияет на скорость выпекания.

Поэтому время выпекания устанавливается индивидуально. Однако 30-40 минут будет достаточно для любой модели мультиварки. Вот как выглядят наши запеченные яблоки через полчаса запекания. Как видите, запеченные яблоки в мультварке на развалились, кожица не потрескалась, а начинка не вытекла. Мультиварка справилась со своей задачей на ура.

Готовые яблочки аккуратно вынимаем из мультиварки и украшаем по желанию. Я посыпала яблочки сахарной пудрой. Эффект получился настоящего новогоднего праздника. Обязательно приготовьте в качестве десерта к новогоднему столу яблочки, запеченные в мультиварке. Это не только вкусно и быстро, но и красиво.

А еще предлагаем вам попробовать яблоки, запеченные с творогом в духовке.

Счастливого Нового Года! Приятного аппетита!Автор рецепта — Сазонова Ирина.» Пожаловаться на этот рецепт

Салат из морской капусты с кальмарами

— морская капуста, — кальмары, — кукуруза,

— яйца…

Салат с морской капустой и кукурузой

— морская капуста, — кукуруза консервированная,

— яйца,

Боннский суп для похудения

— болгарский перец; — капуста; — помидор;

— сельд…

Скумбрия в томатном соусе

— скумбрия, — лук, — морковь,

— лавровый лист,

Источник: https://dieta-prosto.ru/314/Zapechennyee_yabloki_v_mulqtivarke/

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Попробуй эти аппетитные яблочки с творожком, не оторвешься!
Довольно сытный десерт.

При помощи венчика взбить желток с сахаром. Творог протереть через сито. Смешать его с желтково-сахарной массой, добавить туда же корицу и ванилин, распаренный заранее изюм.

Острым аккуратно вырезать у яблок сердцевину так, чтобы не проткнуть яблоки насквозь. Наполнить их творожной массой. Сложить фаршированные яблоки в чашу для мультиварки, запекать их в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» в течении получаса.

Готовый десерт можно подавать с домашним ягодным вареньем или с холодной сметаной.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

Чтобы печеные яблоки не трескались…

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Творог, Яичные желтки, Сахар, Корица, Ванилин, Изюм

Источник: https://1000.menu/cooking/16689-yabloki-zapechennye-s-tvorogom-v-multivarke

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

Главная » Разное » Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

Запеченные яблоки в мультиварке обрадуют своим разнообразием даже тех, кто не является фанатом подобного рода сладостей, а все потому, что фрукты можно запекать целиком, фаршировать, делить на кусочки и сопровождать разнообразными сиропами и пряностями. Подробно о всех тонкостях процесса запекания яблок в мультиварке мы расскажем в нижеследующем материале.

Большинство сладкоежек просто обожает творожные десерты. С этим рецептом у них появился шанс сделать лакомства с любимым кисломолочным продуктом не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 2 шт.;
  • мед – 15 мл;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка корицы;
  • творог – 130 г.

Приготовление

Самый простой способ освободить сердцевину яблок для начинки – разделить каждый из фруктов пополам и просто вырезать мякоть с семенами чайной ложкой.

Когда яблоки будут подготовлены, сбрызните их лимонным соком и займитесь творожной начинкой. Соедините мед с творогом и корицей. Наполните творожной начинкой каждую из яблочных «чашечек» и расположите их в чаше мультиварки.

На дно устройства налейте около половины стакана воды и выставьте режим «Выпечка» на 20 минут.

Яблоки, запеченные с сахаром и медом в мультиварке

Одним из самых традиционных способов запекания яблок является тот, что подразумевает наполнение сердцевины плодов сахаром и медом. После запекания сахарно-медовая смесь превратится в карамель, отлично сочетающуюся с кисловатой яблочной мякотью.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • горсть сушеной клюквы;
  • вода – 165 мл;
  • коричневый сахар – 45 г;
  • мед – 25 мл.

Приготовление

Орудуя небольшим острым ножом, вырежьте из яблок сердцевину с семенами и наполните полученную полость клюквой. Смешайте мед с коричневым сахаром и половиной воды. Разлейте сироп в яблочные полости.

Оставшуюся жидкость влейте в мультиварочную чашу. Разложите яблоки в чаше и включите режим «Выпечка».

Готовьте яблоки от 20 минут до получаса, в зависимости от желаемой степени плотности, а затем подавайте просто так или в компании шарика ванильного мороженого.

Яблоки, запеченные дольками в мультиварке – рецепт

Если вы любите мягкие яблочные кусочки, напоминающие по своей текстуре варенье дольками, то опробуйте этот рецепт. Такие яблоки вкусны как сами по себе, так и в составе любого десерта и выпечки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 65 г;
  • щепотка корицы;
  • мед – 25 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить запеченные яблоки в мультиварке, сами яблоки хорошо вымойте, очистите от сердцевины, при желании снимите и кожицу. Разделите плоды на дольки и уложите в мультиварочную чашу. Пересыпьте кусочки сахаром с корицей, полейте все медом и готовьте на «Выпечке» 10-15 минут.

Запеченные яблоки в мультиварке без начинки

Не стоит забывать и о простых яблоках запеченных целиком. Поскольку в их рецепте отсутствуют любые добавки, вкус готового блюда будет напрямую определяться сортом яблок и их первоначальной сладостью. Для самостоятельного запекания можно выбирать сладкие и более мягкие яблоки, которые быстро готовятся.

Вымытые яблоки поместите в мультиварочную чашу и плесните на дно устройства не более половины стакана воды. Включите режим «Выпечка» и готовьте фрукты около 20-30 минут или до размягчения. Время готовности варьируется в зависимости от плотности яблок и их размера.

Готовые яблоки можно подавать самостоятельно или вместе с медом, сливками или мороженым.

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/zapechennye-yabloki-s-tvorogom-v-multivarke.html

Запеченные яблоки с мёдом и творогом – оригинальная изюминка любого стола

Запеченные яблоки с мёдом и творогом – оригинальная изюминка любого стола

Иногда хочется побаловать себя ароматным и вкусным десертом. Что останавливает? Цены на продукты и отсутствие свободного времени. Выход есть: подобрать доступные ингредиенты и довериться фантазии. В категорию доступных, вкусных, а также оригинальных рецептов входят запеченные яблоки с творогом в духовке.

Очевидные плюсы блюда

  • Яблоки — распространенные и недорогие фрукты, которые есть в каждом холодильнике. Местные сорта — кладезь витаминов, и в сочетании с творогом несут неоценимую пользу для организма.
  • Прекрасная альтернатива будничному завтраку.

    Творогом по утрам никого не удивишь. Интересная подача заинтересует малышей, а значит, пробудит аппетит.

  • Хорошая возможность разбавить рацион кормящим мамам. Во время грудного вскармливания появляется непреодолимая тяга к сладкому.

    Не все мамочки могут себе позволить полакомиться вкусненьким. Запеченные фрукты придут на помощь.

Запеченные яблоки – низкокалорийное блюдо, 100 г – 50 ккал. Учитывайте, что количество калорий увеличивается в зависимости от выбранной начинки.

Например, добавляя орехи и мед, можно насчитать еще 100 ккал.

к содержанию ↑

Классический рецепт с медом и творогом

Решились порадовать себя чем-то новым в домашних условиях? Тогда готовьте яблоки и творог. Фрукты покупайте целые, без повреждений. Количество зависит от того, сколько порций планируете приготовить.

Как готовить:

  1. Фрукты тщательно промыть и аккуратно вырезать сердцевину, чтобы стенки не получились слишком тонкими. Если сомневаетесь — сделайте толще, иначе блюдо может развалиться под воздействием высокой температуры. Оставьте кусочек яблока — он заменит крышку. Основа готова.
  2. Для начинки измельчаем вырезанные кусочки (предварительно очищаем от семечек и перегородок). Лучше блендером, но можно и ножом. Готовую яблочную массу смешиваем с творогом и медом. Обязательно попробуйте на вкус. При необходимости можно добавить немного больше меда.
  3. Что делаем дальше? Наполняем основу начинкой и накрываем кусочком в виде крышки. Оптимальная температура для выпекания — 180 градусов. Время приготовления — 20-25 минут.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Интересные рецепты запекания яблок

С медом

Если вы противник сахара, его заменит мед, причем блюдо от этого не становится менее вкусным. Рецепт приготовления идентичен классическому. Разница лишь в том, что вместо сахара добавляем в начинку мед.

СОВЕТ! Противень смажьте сливочным маслом, маргарином или застелите пергаментом.

Яблоки запекают и без творога. Достаточно в подготовленную основу налить мед и готовить в духовке 15-20 минут.

СОВЕТ! Ускорить процесс поможет микроволновая печь. Выпекание там длится 5-10 минут, в зависимости от мощности. Главное, не забыть сделать несколько отверстий спичкой или зубочисткой.к содержанию ↑

С корицей и орехами

Хочется разнообразия? Просто смешайте яблоки, орехи и мед. Это настоящий подарок для организма в виде полезного десерта, богатого витаминами и микроэлементами.

  1. Готовим начинку. Орехи измельчаем удобным способом, добавляем мед, тщательно перемешиваем.
  2. Заполняем яблочную форму получившейся массой. Накрываем верхушкой.
  3. Время выпекания аналогичное: 20 минут – в духовке при 180 градусах, 5 минут – в микроволновке. Полчаса – в мультиварке, в режиме «выпечка».

СОВЕТ! Усилить аромат, можно посыпав фрукты корицей перед отправкой в духовой шкаф.

Не забывайте, что десерт можно украсить. Все зависит от вашей фантазии: листочки мяты или взбитые сливки отлично дополнят блюдо.

к содержанию ↑

С лимоном

Этот рецепт наиболее актуален в период простуд. Лимон отлично справляется с начинающейся болезнью, заряжает организм витамином С.

  1. Очищенные от серединки яблоки полить соком лимона.
  2. Для начинки хорошо подойдет мед. Заливайте его в каждый фрукт и накрывайте крышкой.
  3. Натертой цедрой щедро посыпаем десерт сверху и отправляем запекаться.

Медовую начинку можно заменить сухофруктами. Яблоки заполняем цукатами и кусочком сливочного масла.

к содержанию ↑

С творогом и изюмом

  1. Подготовительный этап пройден. Яблочная основа готова. Для начинки смешиваем творог (100 г), сахар по вкусу, сметану (1-2 ложки) и изюм. Изюм предварительно промываем и заливаем кипятком на 10-15 минут.

  2. Заполняем основу и закрываем крышкой.
  3. Следите за временем выпекания. Помните, для духовки достаточно 20 мин, для мультиварки – 30, а для микроволновки – 5 мин.

Блюдо украсит стол в любое время дня.

Отличное решение для неожиданного прихода гостей. Быстро, легко и вкусно.

к содержанию ↑

В фольге с бананом

  1. Экспериментируем, добавляя в начинку банан. Его нужно размять и смешать с измельченными орехами.
  2. Разбавим массу двумя ложками меда.
  3. Десерт получится нежным, если избавиться от кожуры.
  4. Подготовленные фрукты наполняем начинкой, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Рецепт со слоеным тестом

Для приготовления потребуется тесто, яблоки, яйцо, а для начинки нужны мед и орехи.

  1. Начинка проста – готовим массу из орехов и меда. Аромат усиливаем с помощью корицы.
  2. Подготовленные фрукты наполняем получившейся массой.
  3. Раскатываем тесто и разрезаем на квадраты. Размер зависит от яблок.
  4. Яблоко помещаем на квадрат и аккуратно заворачиваем. Получается своеобразная сумка.
  5. Старайтесь не располагать близко друг к другу на противне. Должно быть небольшое расстояние.
  6. Взбитым яйцом смазываем каждое яблоко. Украсить можно посыпав сахарной пудрой.

ВАЖНО! Рецепт не подходит для тех, кто на диете. Количество калорий превышает норму.

Видео рецепт

Не стоит ограничиваться конкретными рецептами. Помните, начинка может быть любой: ягоды, шоколад, овсяные хлопья. Ориентируйтесь на свой вкус.

Пусть это блюдо радует домочадцев не только вкусовыми качествами, но и пользой.

Регулярное употребление запеченных яблок, богатых пектином, снижает холестерин, устраняет запоры и насыщает организм ценными витаминами и минералами. Отдавайте предпочтение здоровой еде. Приятного аппетита!

Источник: http://4damki.ru/retseptyi/zapech-yabloki-s-medom-i-s-tvorogom-v-duhovke/

Ссылка на основную публикацию