Жарим семечки в микроволновке

Как пожарить семечки в микроволновке

Любимое лакомство каждого деревенского ребенка – ароматные и хрустящие жареные семечки. Их никогда не бывает много, потому что от черных заманчивых зернышек на бабушкиной сковородке нет сил отказаться.

Какой аппетитной ни казалась бы данная продукция в пестрых упаковках, аккуратно разложенных на магазинных прилавках, домашняя все равно вкуснее.

И совсем необязательно вооружаться чугунным инвентарем для приготовления мелких вкусняшек, вполне подойдет лучшая подруга современной женщины – микроволновка.

1

Действительно, это очень простой и удобный способ, не требующий много времени и особых усилий. К тому же – экономный, ведь сырые семечки покупать в развесную значительно дешевле. Нужно лишь немножко терпения, потому что поначалу придется пойти путем эксперимента. Это связано с тем, что у каждой СВЧ-печи свои особенности и уровни мощности.

Значит, необходимо приспособиться к конкретной модели с учетом ее характеристик. Хотя основной принцип приготовления жареных семечек для всех одинаковый. Весь процесс условно можно разделить на четыре этапа:

  • промывание и просушка подсолнечных зерен;
  • подбор правильной посуды;
  • непосредственно готовка;
  • карамелизация.

2

Итак, приступаем. Сперва сырой продукт помещаем в дуршлаг и тщательно промываем, желательно горячей водой. Делать это следует до тех пор, пока стекающая вода не будет выглядеть чистой. Потом избавляемся от влаги, раскинув семечки на газетном листе или большой салфетке. Позаботьтесь об этом заранее, чтобы они хорошо просохли.

3

Выбирая посуду, ни в коем случае не прибегайте к глубоким тарелкам, наоборот – возьмите плоскую жаростойкую. Она позволит разложить семечки ровным слоем, примерно в два ряда, а не горкой. Так они равномерно прожарятся.

Вместо тарелки можно использовать и пергаментную бумагу для выпечки. Обратите внимание также на величину порции. Слишком большая останется сырой, маленькая – пригорит. Идеальный вариант – примерно граммов триста.

4

Теперь переходим к самому главному – жарке. Можно использовать два подхода. Рассмотрим их пошагово.

Первый заключается в следующем:

  • поставьте посуду с семечками в микроволновку, включите ее на 3 минуты при мощности 800 Вт;
  • достаньте тарелку и тщательно перемешайте содержимое;
  • опять поместите ее в СВЧ-печь на 2 минуты;
  • когда время истекло, проверьте готовность семечек после перемешивания;
  • если продукт пока не пригоден для употребления, прожарьте его в течение еще 1 минуты;
  • при необходимости повторяйте эту манипуляцию до полной готовности блюда.

5

Второй метод, на который в среднем уходит 3-5 минут, предусматривает несколько иную специфику:

  • микроволновку следует включить на полную мощность и удерживать в ней семечки одну минуту;
  • после перемешивания повторить данную процедуру столько раз, сколько понадобится, с тем же временным интервалом.

6

Важно учесть, что на сковороде подсолнечные семечки начинают прожариваться с наружной стороны, а внутренние ядра доходят до необходимой кондиции позже. В СВЧ-печи ситуация противоположная: сначала зернышко готовится изнутри, а потом снаружи.

7

Заключительный этап приготовления – позволить семечкам «дойти». Не спешите приниматься за лакомки непосредственно сразу после прожарки. Оставьте их на минут 15-20 в микроволновке или заверните в несколько слоев газетной бумаги примерно на такое же время.

8

Если вас не прельщает процесс очистки зернышек от кожуры, можно поджарить с помощью бытового электроустройства и сырые семечки, которые продаются очищенными. Для этого необходимо:

  • поместить их на плоское блюдо или пергаментную бумагу;
  • поджаривать на полной мощности от 3 до 5 минут;
  • через каждую минуту открывайте печь и перемешивайте семена.

9

Обратите внимание, что поджаренные в микроволновке семечки в шелухе и без нее по вкусу будут отличаться.

Любимую закуску можно приготовить и с солью:

  • положите неочищенные семечки в плоскую миску и слегка обрызгайте их растительным маслом;
  • перемешайте и посыпьте мелкими крупинками соли;
  • оставьте готовиться на средней мощности на протяжении примерно 5 минут, периодически помешивайте;
  • позвольте семечкам «дойти» в микроволновке где-то 15 минут.

Несколько экспериментальных проб – и вы сможете точно определиться со временем готовки и оптимальным количеством продукта. Процесс станет привычным и легким, а вы сполна насладитесь вкусными зернышками, от поедания которых невозможно оторваться.

Источник: http://SovetClub.ru/kak-pozharit-semechki-v-mikrovolnovke

Как пожарить семечки в микроволновке правильно и вкусно

Любите семечки? Хотите узнать, как их быстро и легко пожарить в домашних условиях? Сделать это несложно, если есть обычная микроволновка.

Семечки – лакомство, от которого невозможно оторваться.

Что может быть лучше тарелочки с вкусными ароматными хрустяшками? Уверена, пощёлкать их не откажется никто! У нас в семье любовь к семечкам просто огромная! Особенно нравятся не покупные из пакетиков, а поджаренные самостоятельно. Раньше для жарки я всегда использовала обычную сковороду. Но, оказывается, есть более быстрый и простой способ их приготовления – в микроволновой печи!

Преимуществ у этого метода масса – экономия времени, всегда отличный результат. А что мне нравится больше всего –отсутствие неприятных запахов гари на кухне! Именно поэтому хочу поделиться своим опытом и рассказать, как жарить семечки в микроволновке так, чтобы они получались вкусными и равномерно подсушенными.

Как пожарить вкусно

У каждого человека свои собственные предпочтения, но всё-таки есть базовый рецепт. Его можно и нужно корректировать по своему вкусу, однако основные этапы и правила приготовления остаются неизменны:

  1. Подготавливаем семечки. То есть хорошо их промываем под проточной холодной водой и рассыпаем на полотенце для просушки. Ждать, пока они полностью высохнут, не нужно – даём 10-15 минут, чтобы стекла и впиталась в полотенце лишняя вода.
  2. В сухую и плоскую посуду, которая должна подходить для СВЧ печи, высыпаем семена подсолнуха так, чтобы слой был не более 1,5 см. У меня получается около 3-4 стаканов.
  3. Ставим в микроволновку и, выбрав максимальную мощность, включаем на 1 минуту. После перемешиваем семечки. Опять включаем на 1 минуту и снова перемешиваем. На мой вкус 3 раз по минуте достаточно. Усердствовать не стоит – семена могут подгореть.
  4. Выключенные семечки, накрыв сухим полотенцем, оставляем ещё минут на 15 «отдыхать» и только после этого получаем настоящее идеальное лакомство!

Есть также рецепт приготовления семечек в микроволновке, который у меня почему-то не получается, а вот подруга пользуется только им. Может, всё дело в том, что у нас разные модели СВЧ. В этом рецепте нужно сначала на полной мощности подсушить семечки 2 минуты, а потом, выставив среднюю мощность, дожаривать до готовности (это ещё 3-4 минуты), периодически перемешивая.

Как пожарить семечки в микроволновке с солью

Мой старший сын любит солёные семечки, поэтому такие тоже готовлю нередко. Процесс мало чем отличается от обычного. Единственная разница – после мойки и сушки нужно добавить 0,5 ч.л. мелкой соли и столько же подсолнечного нерафинированного масла.

Кстати, масло должно быть именно подсолнечным нерафинированным – тогда запах становится ярче. Пробовали как-то с кунжутным – тоже неплохо, появляется ореховый привкус.

Как приготовить очищенные семечки в микроволновке

Если вы из тех, кто любит покупать очищенные семечки, так как ненавидит их шелуху, то подсущите в СВЧ печи уже очищенные семена.

Мыть их не нужно, а вот всё остальное делайте также. Если хочется солёных – добавьте чуть соли.

Кстати, по вкусу они больше напоминают орешки, чем семечки. Нет такого аромата, поэтому у нас очищенные готовятся только тогда, когда они нужны как ингредиент для каких-нибудь блюд, например, ароматного домашнего хлеба Здоровье.

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

Почему-то говоря о семечках, многие подразумевают только чёрные семена подсолнуха. Но ведь тыквенные ничем не хуже – вкусные, ароматные и очень полезные. Знаю, что почитателей белых семечек тоже немало. У нас в семье их любят не меньше, особенно если повезло достать семена голосемянной тыквы, то есть без кожуры. Почему–то именно тыквенные нам чистить не нравится.

Такие семечки тоже можно приготовить в микроволновой печи. Причём, способ точно такой же. И точно так же придётся выяснять на практике, сколько минут потребуется для полного приготовления.

Разве только семена вы только достали из свежей тыквы. Тогда нужно потерпеть 2-3 дня, пока они обсохнут, а уже потом приступать к жарке.

Жареные тыквенные семечки добавляйте в салаты, например, в салат с горгонзолой и помидорами.

В конце хочу ещё сказать, что таким способом в микроволновке можно жарить не только семечки, а и вообще любые орехи и семена. Поверьте, это настолько удобно и просто, что уже после первого раза возвращаться к возне со сковородами и противнями не захочется.

Видео – Жарим семечки в СВЧ

Для тех, кто воспринимает информацию визуально, посмотрите короткий сюжет по теме статьи.

Источник: http://na-vilke.ru/kak-zharit-semechki-v-mikrovolnovke.html

Как пожарить семечки в микроволновке

Многие из нас любят ароматную закуску, с которой так приятно коротать время с друзьями, книгой, газетой или перед телевизором.

Поэтому сегодня мы расскажем, как пожарить семечки в микроволновке, чтобы они получились ничуть не хуже, тех, что продаются в супермаркетах в пачках.

  Сделать это в современном гаджете не сложнее, чем на проверенной временем чугунной сковородке, а уж как это наверняка получить 100% результат, вы узнаете из нашей статьи.

Итак, существует несколько способов пожарить семечки в микроволновке, мы подготовили для вас несколько проверенных несложных рецептов, отличающихся друг от друга не только способами приготовления, но и конечным результатом. Пробуем все и выбирем тот, что понравится именно вам.

Каким бы способом мы не решили воспользоваться, стоит хорошо обработать сырье.

Подготовка семечек перед жаркой

Если сырые семечки мы приобретаем не в промышленной расфасовке, как крупу, а россыпью на развес, имеет смысл их тщательно промыть вне зависимости от того, чищенные они или нет.

Складываем ядра подсолнечника в дуршлаг и моем в проточной воде. Затем даем стечь, и рассыпаем на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце или газете. Просушиваем.

Можно разложить семечки на противне и поставить на работающую батарею, так влага испариться быстрее.

После этого можно приступать к жарке в микроволновке.

к содержанию ↑

Семечки в микроволновке в кожуре

Берем пластиковое блюдо, чем шире, тем лучше и насыпаем в него тонким слоем — не больше 3-4 мм ядра подсолнечника. Чем тоньше слой, тем быстрее мы пожарим их, да и приготовятся ядрышки равномернее.

Микроволновку ставим на максимальную мощность и жарим в ней семечки 1 минуту. Затем перемешиваем и снова запускаем. Повторяем процедуру еще 3 раза, держа в общей сложности ядра 3 минутки.

Проверяем готовность, и если все устраивает, вынимаем. Если хочется чуть более поджаренного вкуса, держим еще 1,5 минуты.

Также партиями обжариваем остальные зерна.

Помним о том, что в микроволновке блюдо готовится изнутри, а не снаружи, поэтому даже если, кажется, что ядра еще не готовы, обязательно проверяем их, иначе рискуем передержать.к содержанию ↑

Соленые семечки в микроволновке

Для приготовления готовой закуски нам потребуются уже очищенные сырые зерна подсолнечника.

Выкладываем аналогичным образом в блюдо, если нет пластиковой посуды, воспользуемся керамической или стеклянной, сбрызгиваем растительным маслом из расчета 1 ч.л. на 1 стакан семян, солим по вкусу — 1/3 ч.л. и перемешиваем.

Именно масло не даст соли осыпаться на дно, а сделает семечки необыкновенно вкусными и насыщенными.

Ставим их на 1,5 минуты при максимальной мощности микроволновки, а затем мешаем. Перед повторной жаркой прикрываем их сверху тарелкой и держим уже при средней мощности еще минутку.

Теперь самое время попробовать зернышки — скорее всего они уже готовы. Но если нет, оставляем еще на 30-40 секунд.

Как приготовить диетические семечки

Тем, кто хочет получить более диетический вариант, рекомендуем использовать соленую воду вместо масла.

  • Готовим раствор из расчета 1 ч.л. на ½ стакана перемешиваем и сбрызгиваем зернышки.

Вкус и аромат получатся не такими насыщенными, зато и калорий в таком лакомстве будет намного меньше.

Как приготовить пресные семечки

Ну, а если вам по вкусу больше пресный вариант, пожарить семечки в микроволновке станет еще проще!

  • Очищенные зерна просто выкладываем в тарелку и жарим до готовности 2-3 минуты, 1-2 раза перемешивая за все время.

Помним, что чем тоньше слой, тем меньше времени нужно на прожарку ядрышек и прежде, чем получится приноровиться ко своей микроволновке, лучше почаще вынимать во время приготовления семечки из нее на пробу — так они наверняка не сгорят.

Теперь, друзья, вы знаете, как пожарить семечки в микроволновке, сделать это быстро, качественно и просто. А всем известно, что приготовленное в домашних условиях лакомство всегда вкуснее покупного!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-semechki-v-mikrovolnovke.html

Как поджарить семечки в микроволновке

В сознании большинства людей жареные семечки ассоциируются с горячей дымящейся сковородкой. В микроволновой же печи они готовятся значительно проще и быстрее.

Подготовительные работы

Перед приготовлением семечки необходимо тщательно вымыть. Как и при поджаривании семечек на сковороде, мойте их в дуршлаге горячей водой до тех пор, пока сбегающая с них вода не станет идеально чистой.

Выложите семена подсолнуха на бумажную салфетку или лист газетной бумаги для того, чтобы удалить из них лишнюю влагу.

Поджаривание

Посуда для приготовления жареных семечек должна быть достаточно широкой и не очень глубокой. Подойдет любая большая неглубокая тарелка из жаростойкого стекла или керамики.

Вымытые семечки высыпьте в приготовленную посуду тонким слоем, толщиной не более двух зернышек. Включите микроволновку на мощности 800 Вт на 3 минуты.

По истечении этого времени откройте дверку печи, достаньте тарелку и тщательно перемешайте семечки, которые уже подсохли и начали обжариваться.

Очень удобно перемешивать семечки, если в качестве посуды используется стеклянная плоская тарелка от микроволновки. В этом случае просто накройте тарелку крышкой для микроволновой печи и несколько раз встряхните.

Снова поместите посуду с семечками в СВЧ-печь. Включите бытовой прибор теперь уже на 2 минуты. Дождавшись завершения цикла, перемешайте семечки и проведите их дегустацию на предмет готовности.

Если семена подсолнуха все еще не готовы к употреблению, поставьте их снова в печь, но теперь на еще меньший временной интервал – 1 минуту. Снова попробуйте, если необходимо, жарьте еще в течении 1 минуты, предварительно перемешав.

Помните о том, что, в отличие от жарки на сковороде, где ядра семечек сначала прожариваются снаружи, а потом лишь очередь доходит до их сердцевины, при обжаривании семян подсолнуха начинается процесс изнутри ядрышек, наружная их часть приобретает необходимую кондицию в последнюю очередь.

Карамелизация

После того, как семечки дойдут до нужного состояния обжаривания их нужно оставить на 10-20 минут в микроволновке «подходить». Процесс карамелизации ядер семечек также можно выполнить, завернув горячие семена подсолнуха в несколько слоев газеты на такое же время.

После 2-3 пробных обжариваний в СВЧ-печи вы уже будете ориентироваться и в количестве семечек, которое нужно закладывать на поджарку, и во времени, необходимом для приобретения ими требуемой кондиции. А самое главное – в отличие от жарки на сковороде, семечки в микроволновке не нужно постоянно перемешивать.

(: 17, 4,65 из 5)
Загрузка…

Источник: https://goodmaster.com.ua/kuhnia/kak-podzharit-semechki-v-mikrovolnovke.html

Как пожарить семечки в микроволновке

Семена подсолнечника полезны, в них большое содержание аминокислот, выводящих холестерин из организма (сосудов), магния, витамина Е и других веществ. Вот только вся польза эта — в сырых семечках. Но мы предпочитаем жареные. Соглашусь, они намного вкуснее.

Всё как всегда — то, что полезно не очень вкусно, а то, что не полезно — вкусно. Пожарить семечки можно по-разному: и с солью, и уже чищенные и с каплей растительного масла. Все эти способы хороши и для СВЧ-печи.

Знаете, как пожарить семечки в микроволновке, чтобы они были вкусные и не сгорели?

Как жарить семечки в микроволновке

Сколько людей, столько и мнений о том, сколько жарить семечки, какими их жарить и жарить ли в МВП вообще. Несколько советов, чтобы получить вкусные, а следовать им или экспериментировать, решать вам.

Семечки вымойте и откиньте на дуршлаг, пусть вода стечет. Кстати, не берите слишком много чтобы жарить за один раз, возьмите грамм 300-400.

Затем сложите в стеклянную или керамическую посуду пригодную для использования в микроволновой печи. Еще понадобится деревянная ложка или лопаточка, которой будем перемешивать в процессе приготовления.

Деревянная лучше, чем железная. Перемешивать можно и накрыв крышкой и встряхивая.

Сколько жарить семечки в микроволновке

Ставьте в печь приблизительно на минутку на большую мощность. Перемешайте (опять же встряхивая или с помощью деревянной ложки). Поставьте еще на минутку, но уже на среднюю мощность. Перемешайте и еще минутку готовьте.

И пробуйте каждый раз, чтобы скорректировать время и мощность — печи разные, размер семечек и их количество разное, дать точный-точный рецепт затруднительно.

Как поджарить семечки именно в вашей микроволновке, вы поймете, когда проделаете эту процедуру несколько раз.

Не доставайте готовые (чуть-чуть не до конца), дайте им постоять в печи минут 7-10.

Если вы готовите соленые, то после того как помыли их и полностью высушили (можно в той же микроволновке в течение нескольких секунд, помешивая, полейте капелькой растительного масла. Тщательно перемешайте, чтобы все «обмаслились» и посыпьте солью. Масло создаст тонкую пленку, к которой хорошо приклеятся крупинки соли — они будут на ядрышках, а не на дне тарелки.

Вот и готовы семечки, жареные в микроволновке, осталось включить интересный фильм или пойти погулять. Теперь, когда вы знаете как их приготовить, они будут у вас всегда, когда только захотите пощелкать.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-pozharit-semechki-v-mikrovolnovke.html

Как пожарить в микроволновке семечки с солью?

На вопрос, как пожарить в микроволновке семечки, ответ простой — быстро и вкусно. Если, конечно, понимать принципы работы СВЧ печей. Для этого не надо быть инженером-электронщиком.

Достаточно здравого смысла, и любые рецепты воплотятся в лучшем виде.

От микроволн макро-эффект

Вы включили микроволновку и она загудела. Это значит, прибор-магнетрон излучает электромагнитную энергию сверхвысокой частоты внутрь камеры. Под ее воздействием молекулы воды начинают колебаться. Движение молекул порождает тепло. Идет разогрев.

Назвать такой процесс жаркой не совсем корректно. Варка тоже не подходит. Тем не менее, на выходе вкус семечек такой же, как после сковороды. Или почти такой же. И подгорают семечки от СВЧ-энергии также, как от огня на плите, аж дым идет, могут даже вспыхнуть. Надо бы разобраться в этом вопросе.

Но раз вкус все равно, как у жаренных, то на бытовом уровне так и будем считать и говорить, что в микроволновке семечки жареные, не ожидая, что кто-то станет поправлять и доказывать, что СВЧ-печка не жарит и не варит, а готовит по-своему.

Главное — запомнить, что в микроволновке важно правильно подобрать режим мощности и время приготовления.

Разогрев идет по нарастающей, стремительно, вода вскипает внутри продукта и рвется наружу. Не уследил, задал слишком высокую мощность, передержал — все, результат плачевный. Одна радость — приготовление в микроволновке не требует много времени и неудавшуюся попытку можно повторить. Метод проб и ошибок никто не отменял.

Жарим семечки и не паримся

Рецепт не сложный, особенно, если исходный продукт хорошего качества. Перебираем семечки, хорошенько промываем от грязи и пыли, выкладываем ровным слоем на плоское блюдо и…

Вспоминаем, как работает печь. Моделей много, мощности разные, объемы камеры разные, количество закладываемого продукта непостоянное.

Если нет навыка, то для первого приготовления следует проявить разумную осторожность. Чем хорошо приготовление на микроволнах — это тем, что можно прерывать процесс и проверять.

Кроме того, на панели есть определенные символы и значки, интуитивно понятные. Они нам и подскажут.

Как правило, 200 грамм сырых овощей требуют 2-3 минуты для полного приготовления. На это и ориентируемся. То есть, при 400 г семечек запускаем на 5-6 минут, и т.д.

Есть сомнения? Не беда, примерно в середине процесса делаем паузу, открываем дверцу и проверяем семечки на вкус. Чутье подскажет, сколько времени добавить.

Только не забыть: после выключения микроволнового излучения молекулы воды сразу не успокоятся. Они продолжают колебаться, и блюдо, как говорят, доходит.

Есть такой термин при варке макарон и риса «аль денте» (на зубок). Принцип вполне подходит для семечек.

Если они все-таки остались сыроваты, а хочется сделать посуше, никто не запрещает повторить процесс на низкой мощности и довести лакомство до кондиции.

Те, кто набил руку, часто делают так: запускают на полную мощность и проверяют каждую минуту. Обычно хватает 2-3 проб. А времени всего-то 3-4 минуты. Для рассеянных и отвлекающихся лучше снизить мощность и потратить несколько дополнительных минут. Семечек совсем мало?Ставим в камеру стакан с водой. Вода примет на себя излишек энергии магнетрона.

Нужно ли высушивать семечки после мойки? Не обязательно. Вода в микроволновке быстро испаряется, пар идет во все стороны, из-под дверки капает конденсат. Излишки воды потребуют несколько дополнительных минут на готовку. Каждый решает сам.

Микроволновка тем и хороша, что в ней можно не только готовить, но и сушить или подсушивать. И помните, что СВЧ-энергия распространяется неравномерно, поэтому во всех камерах существуют вращающиеся поддоны.

В рецептах часто предлагают добавлять в семечки соль или сахар в зависимости от вкусовых пристрастий. Лучше это делать с лущенными. Оболочка семечек защищает ядро от посторонних включений. Замачивание в соленом или сладком растворе не возбраняется, если есть желание тратить время.

Но следует помнить «соль + вода = электролит», при воздействии СВЧ-волн в электролите могут возникнуть нежелательные (по правилам техники безопасности) токи вплоть до электрического разряда или дуги.

Не только подсолнечник

В нашем понимании семечки — это семена подсолнуха. Черные пузатенькие масленки или вытянутые серые с белыми краями.

На самом деле, видов семечек гораздо больше:

  1. Тыквенные и близкородственные им семена арбуза, дыни, кабачка.
    Как пожарить семечки в микроволновке? Рецепт такой же, как у подсолнечника. Выйдет быстро и вкусно, но при этом тыквенные семена теряют некоторые лекарственные свойства, например, антипаразитарные. Приходится выбирать.
  2. Семя конопли и мака.
    Они из-за борьбы с нелегальным оборотом наркотиков стали дефицитом. Подсушивание в микроволновой печи улучшает их вкус, запах, текстуру и структуру — свойства, столь необходимые кулинарам.
  3. Кунжут — очень нежный, поэтому подсушивать и румянить с осторожностью.
    Нужен навык, иначе кунжут быстро сгорит или приобретет неприятный привкус подгорелого масла.

Экзотика:

  1. Чиа белая (шалфей испанский) — гость из Мексики и находка для вегетарианцев.
    Семена богаты кальцием и другими микроэлементами. Признан перспективным продуктом питания.
  2. Гвизотия абиссинская (она же нуг абиссинский или абиссинский посолнечник), известна также, как рамтила и рантил.
    Культивируемое в Эфиопии и странах Индостана ради съедобных маслянистых семян, которые экспортируются по всему миру, в том числе в Россию.

Пользуйтесь микроволновкой, в каждом рецепте есть изюминка, удивляйте себя и других.

Источник: http://LediZnaet.ru/eda/kak-pozharit-v-mikrovolnovke-semechki-s-solyu.html

Как пожарить семечки в микроволновке — быстро и вкусно

Еда и напитки 31 марта 2014

Семечки — замечательный продукт, в котором содержится достаточно большое количество растительного жира и витаминов.

Знаете ли вы, что 33% населения России испытывают нехватку этих полезных веществ?В том, что семечки в определенных количествах необходимы каждому человеку, не может быть никаких сомнений.

Люди, регулярно употребляющие их, медленнее стареют, к тому же ядра уменьшают содержание холестерина в плазме. Если вкус этого продукта вам не очень нравится, то можно легко улучшить его, так как жарить семечки в микроволновке очень просто.

Какое действие ядра оказывают на организм?

Худеющим людям полезно знать, что они приглушают аппетит, причем существуют даже некоторые диеты, предписывающие время от времени перекусывать ими. Семечки снабжают организм необходимыми жирами, а значит, человек, помимо них, может есть только постную пищу и при этом оставаться совершенно здоровым.

В ядрах сконцентрировано много пищевого белка, который каждому необходим. А помимо него, там содержатся углеводы, жиры, минералы, витамины. Если вы пытаетесь вести правильный образ жизни, обратите внимание на семечки.

Они обязательно должны входить в ваш рацион. Чуть ниже мы рассмотрим, как пожарить семечки в микроволновке. До нас дошли сведения об одной монахине, поселившейся на острове вдалеке от людей.

Она на протяжении очень долгого времени ела только одни семечки и при этом хорошо себя чувствовала.

Почему ядра необходимы для полноценной жизни?

Давайте подробнее рассмотрим полезные микроэлементы, входящие в их состав. В первую очередь это железо и йод. Кроме того, в них содержится магний, избавляющий сосуды от шлаков и оказывающий благоприятное воздействие на сердце.

Семечки рекомендуется употреблять преимущественно в зимнее время. Одной горсти хватит для того, чтобы обеспечить организм минералами и витаминами.

У вас неустойчивое настроение? Заболевание нервной системы? Употребляйте семечки, ведь они богаты фолиевой кислотой, а также витамином В6, которые вам очень нужны.

Не все знают, что ядра оказывают поистине чудесное действие не нервную систему: человек становится более спокойным и уравновешенным. Если у вас напряженная работа, подкрепляйтесь ими в течение дня. Интересно знать, что семечки легко могут заменить сигарету. Многие курильщики избавились таким образом от своей плохой привычки.

Видео по теме

Как пожарить семечки в микроволновке

Секрет популярности этих маленьких зернышек заключается в том, что они помогают людям успокоиться и расслабиться.Многие любят щелкать их во время просмотра кино или общения. Людей привлекает в первую очередь их вкус.

Но что делать, если принесенные из магазина семечки не соответствуют вашим ожиданиям? Выход есть: можно их пожарить, и тогда они гарантированно станут вкусными.

Еще несколько лет назад многие готовили их на сковородке либо в духовке, однако сегодня это можно проделать намного быстрее и проще: на помощь придет микроволновка.

Этап № 1. Моем семечки

От соприкосновения с темным пигментом, который находится непосредственно на зернах, кожа может местами окраситься в черный цвет, а этого бы вам наверняка не хотелось. Не исключено также наличие пыли. Поэтому перед тем, как жарить семечки в микроволновке, необходимо их вымыть.

Конечно, вам для этого потребуется ситечко, которое желательно найти заблаговременно. Когда все будет сделано, стряхните с семечек капельки воды и оставьте их на некоторое время, пусть они высохнут. Существует небольшая хитрость: для того чтобы зерна высохли быстрее, заверните их в полотенце.

Вскоре оно впитает оставшуюся воду.

Этап № 2. Выбираем тарелку

Для приготовления семечек потребуется огнеупорная тарелка, выполненная из керамики или стекла. Желательно, чтобы на ней не было позолоты. Хорошо, если у вас есть специальная тарелка для микроволновки.

Если она довольно большая и плоская — это вообще отлично, так как пожарить семечки в микроволновке в ней будет очень удобно: вы сможете разложить их тонким слоем.

Чем меньше вы возьмете ядрышек, тем лучше они прожарятся.

Этап № 3. Солим зерна

Промытые семечки необходимо сбрызнуть маслом, после чего немного посолить. Затем следует помешать их ложкой. Это делается для того, чтобы соль попала на все семечки. Такая процедура гарантирует замечательный вкус зерен.

Ни в коем случае не стоит отказываться от использования растительного масла, иначе соль просто сконцентрируется на дне. Однако при желании можно использовать вместо него соленую воду, но в этом случае вкус будет менее выражен.

Но некоторые специально готовят пресные семечки. Что ж, имеют право, если им так нравится.

Этап № 4. Жарим зерна

Микроволновку следует поставить на самую большую мощность. Если вы задаетесь вопросом о том, сколько жарить семечки в микроволновке, то знайте: для этого потребуется 90 секунд. Затем их встряхивают либо мешают ложкой, после чего закрывают какой-либо посудой сверху. Далее необходимо включить печь еще на 60 секунд. Обратите внимание: мощность теперь должна быть средней.

По истечении времени семечки снова мешают, затем в очередной раз ставят на 60 секунд. Теперь нужно съесть парочку зерен. Если вам кажется, что они еще невкусные, включите печь еще на одну минуту.

Только ни в коем случае не жарьте зерна без перерыва в течение нескольких минут, да еще и на полной мощности, так как приготовить семечки в микроволновке у вас таким образом не получится — они просто почернеют или вообще сгорят.

Этап № 5. Оставляем остынуть

После выключения микроволновки не следует сразу доставать из нее зерна. Пусть они постоят еще 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как пожарить семечки в микроволновке. Если вы все сделали правильно, то зерна должны получиться вкусными. Приятного аппетита!

Источник: fb.ruИдёт загрузка…Еда и напитки
Что и из чего можно приготовить в микроволновке быстро и вкусно?

Обычно мы используем микроволновую печь исключительно для подогрева или быстрой разморозки продуктов. Однако с помощью данного прибора можно готовить мясные и рыбные блюда, печь пироги и даже делать вкусные десерты. В…

Еда и напитки
Кукуруза в микроволновке: быстро и вкусно

Вареная кукуруза — традиционное летнее лакомство. В ней довольно много витаминов и прочих полезных элементов. К тому же, ее достаточно просто отварить в подсоленной воде, чтобы получить вкусное и довольно сытное…

Еда и напитки
Как приготовить сома в духовке быстро и вкусно

Вы задаетесь вопросом о том, как приготовить сома в духовке? Тогда наши рецепты помогут вам определиться с ужином, в том числе и с праздничным!

Еда и напитки
Выпечка в микроволновке. Быстро и вкусно

Микроволновая печь нашла широкое применение на кухне. Многие хозяйки не представляют свой быт без этой техники. Особенностью микроволновки является очень быстрое приготовление. Поэтому она облегчает труд и сокращает в…

Еда и напитки
Торт в микроволновке: быстро и вкусно!

Итак, гости на пороге, а к чаю нет совсем ничего? Не беда — современная техника и хитроумные рецепты позволяют быстро приготовить вкусные и необычные торты в самой обычной микроволновке. Преимущество такой выпеч…

Еда и напитки
Как приготовить рыбу в кляре быстро и вкусно.

Как приготовить рыбу в кляре должна знать каждая хозяйка, так как это блюдо подходит и для маленьких детей, и для людей, соблюдающих диету по состоянию здоровья пищеварительного тракта, к тому же это очень сытно и пол…

Еда и напитки
Как сделать малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно

Аппетитные соленые огурчики – отличное дополнение ко многим блюдам, хорошая закуска, а также пикантный ингредиент салатов или даже начинки домашней пиццы. Вот только их приготовление занимает немало времени, к т…

Еда и напитки
Как приготовить свиные ребрышки в духовке быстро и вкусно?

Чтобы знать, как приготовить свиные ребрышки в духовке, совсем необязательно обкладываться кулинарными книгами или листать множество страниц в интернете. Достаточно прочитать нашу статью и приступить к процессу пригот…

Еда и напитки
Каша овсяна в микроволновке. Быстрый и полезный завтрак

О пользе овсяной каши можно говорить бесконечно. Этот продукт и желудочно-кишечный тракт стабилизирует, и организм витаминами и микроэлементами насыщает. Кроме того, овсянка благоприятно воздействует на стенки желудка…

Еда и напитки
Как запекать картошку в микроволновке целиком и в нарезанном виде?

Мало кто знает, как запекать картошку в микроволновке. Ведь такой овощ принято готовить либо на кухонной плите, либо в духовке. Однако существует немало рецептов вкусных блюд, которые предусматривают использования СВЧ…

Источник: http://monateka.com/article/62734/

Как пожарить семечки в микроволновке?

Всем хорошо известно, что семена подсолнуха полезны для нашего организма. Но мало кто задумывается о том, что большая часть полезных веществ содержится именно в сырых семечках, а не жареных.

Сырые семечки богаты аминокислотами, которые выводят холестерин из сосудов, а также магнием и витамином Е. При этом, все любят именно жареные семечки, потому что они весело щелкаются, не смотря на потерю полезных веществ.

Способов жарки семечек достаточно много и каждый выбирает наиболее оптимальный для себя. Считается, что самый быстрый способ приготовления жареных семечек в микроволновой печи, но не все знают, как пожарить семечки в микроволновке.

Мало кому понравятся недожаренные или пригоревшие семечки. Для того чтобы они получились как можно вкуснее, надо знать и пользоваться несколькими простыми секретами.

Приготовление семечек в микроволновке можно назвать самым современным и необычным способом. Многие пользуются этим вполне простым методом прожаривания семечек. Сначала необходимо хорошо промыть семечки, дать им немного стечь в сите, а затем выложить в посуду, подходящую для микроволновки.

Кроме стекания воды в сите, семечки можно еще обтереть полотенцем. Лучше всего взять стеклянную тарелку с небольшими бортами и ровно выложить на нее промытые семечки. Тарелку с семечками поставить в микроволновку, включить ее на всю мощность и подождать 90 секунд.

Затем, надо открыть дверцу и перемешать семечки. Если семечки подсохли, перемешать их можно накрыв тарелку крышкой и хорошо встряхнув семечки в разные стороны.

Поставить семена подсолнуха в микроволновку еще на минуту, но, уже выставив среднюю мощность, затем опять хорошо перемешать семечки и поставить их жариться еще в течение минуты.

Естественно, что каждая микроволновка отличается по мощности от других, поэтому в процессе обжаривания семечек их необходимо постоянно пробовать на вкус, чтобы они не сгорели. Готовые семечки не стоит сразу доставать из микроволновки, их можно оставить там доготавливаться и остывать еще на 10-15 минут.

Кроме того, есть способ, позволяющий приготовить в микроволновке соленые жареные семечки. После того, как семечки были хорошо промыты и полностью высушены в сите и полотенце, их выкладывают на тарелку и поливают одной столовой ложкой подсолнечного масла. Затем, семечки хорошо перемешивают и посыпают мелкой солью.

В результате масло создаст на семечках тонкую пленку, которая хорошо скрепит между собой семена подсолнуха и крупинки соли. Таким образом, семечки станут солеными, а соль не будет лежать на дне тарелки.

Обжаривают соленые семечки при выбранном среднем режиме мощности в течение минуты, а затем перемешивают и повторяют процедуру до полной готовности и желаемого вкуса семечек.

Пробуя в первый раз пожарить семечки в микроволновке, необходимо помнить о том, что их надо регулярно пробовать на вкус, чтобы семечки не подгорели, и их не пришлось выкинуть. А также не оставлять надолго без присмотра и использовать только огнеупорную посуду, чтобы не возник пожар от длительного нагревания зернышек.

Источник: http://FoodBlogger.ru/articles/kak-pozharit-semechki-v-mikrovolnovke/

Как пожарить семечки в микроволновке

Когда-то было чуть ли не традицией сидеть на лавочке, щелкать семечки и сплетничать. Так называлось обсуждение всех новостей. Постепенно посиделки ушли в прошлое, заменив общение новым видом увлечения – компьютером. Но что осталось незыблемым, так это жареные семечки, которые можно лузгать и возле ноутбуков и телевизоров.

Кто-то покупает уже готовые жареные семечки, расфасованные в красочные упаковки. Но есть такие, которые не ищут лёгких путей. Они покупают сырые семечки на рынке, а затем жарят их, используя для этого все доступные средства: плиту, духовку и даже микроволновку.

Если и вы решили пожарить семечки самостоятельно, то должны знать не только, как это правильно сделать, но и как их выбрать для этого священнодействия.

Как правильно выбирать семечки

Семечки не могут находиться в сырости. От этого они плесневеют и портятся. Но и солнце для них противопоказано, потому что из-за большого количества масла, которым семечки так богаты, они становятся прогорклыми, а значит, несъедобными.

Поэтому покупайте семечки там, где они находятся не под открытым небом и не в сыром помещении. Но и это ещё не факт, что семечки будут хорошими. Ведь ещё неизвестно, в каких условиях они хранились до того момента, как попасть на прилавок или в мешок. Поэтому не полагайтесь на уверения продавца, что его семечки самые-самые…

Возьмите горсть семечек, понюхайте. Это простое движение может многое рассказать о товаре. Если от них исходит неприятный, затхлый запах, то дальнейшее исследование на этом можно и закончить.

Читать ещё  Как пожарить очищенные семечки

Если запах подозрений не вызывает, внимательно рассмотрите семечки. Они должны быть все одинакового размера и сорта. Если партия состоит из мелких, средних, крупных, то, возможно, смешали семечки, которые были заготовлены в разное время: свежие и уже залежавшиеся на складе.

Пощупайте семечки. Они должны быть пузатенькими, плотными. Не должно быть пустых или с меленьким, недоразвитым зёрнышком.

Разгрызите несколько семечек. Зёрнышки должны быть без постороннего привкуса и запаха, без червоточин, так как при неправильном хранении семечки подвержены нашествию моли и других насекомых.

Если с качеством всё в порядке, смело покупайте их и спешите на кухню – жарить.

Как семечки подготовить к обжариванию

Чаще всего семечки жарят на сковороде, но многие для этой цели используют более современное средство – микроволновку.

Однако нужно учитывать, что микроволны доводят семечки до кондиции буквально за 2—3 минуты. Ну, максимум за пять! Поэтому если вы впервые жарите семечки таким способом, то должны начать с минимально затраченного на это времени, потому что качество и скорость обжарки зависят не столько от самих семечек, сколько от мощности вашей микроволновки, от наличия в ней конвекции и других новшеств.

Но сначала семечки надо вымыть. Не нужно уповать на то, что высокая температура убьёт всех микробов. Грязь, пыль и другие посторонние примеси в них останутся. Причём существенно испортят вкус.

Насыпьте небольшую порцию семечек в дуршлаг и тщательно промойте под струёй проточной воды. В миске их мыть невозможно по той простой причине, что они всплывают и могут легко уплыть в отверстие раковины.

Затем оставьте семечки в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла основная часть воды. Остальная вода высохнет тогда, когда вы выложите семечки на тканевое или бумажное полотенце.

Читать ещё  Семечки подсолнуха: польза и вред

Приготовьте посуду для жарки семечек. Это должна быть плоская тарелка с невысокими бортиками или блюдо, которое можно ставить в микроволновую печь. На посуде не должно быть никаких золотистых украшений и металлических деталей.

Разложите на ней семечки ровным слоем. Но вы должны учесть, что малое количество семечек просто сгорит, а большое – равномерно не прожарится. Выбирайте золотую середину.

Как жарить семечки в микроволновке

Способ 1-й

  • Установите микроволновку на высокую мощность. Поставьте тарелку в печь, закройте дверцу, включите на одну минуту.
  • Затем семечки перемешайте. Снова включите микроволновку на одну минуту, уменьшив мощность наполовину. Опять перемешайте.

    Попробуйте семечки на вкус, так как по внешнему виду вы ничего не определите. Дело в том, что если на сковороде семечки начинают поджариваться снаружи, то в микроволновке этот процесс начинается изнутри.

  • Если они недостаточно пожарились, повторите минутный процесс приготовления ещё 1—2 раза.

Способ 2-й

  • Подготовленные семечки разложите тонким слоем на тарелке, отправьте в микроволновку, выставив в ней среднюю мощность. Жарьте 3 минуты. Пока семечки влажные, они не сгорят.
  • Затем хорошо их перемешайте. Продолжите обжаривание в течение двух минут.

    Попробуйте их на вкус. Если они недостаточно прожарены, поставьте их в печь ещё на одну минуту.

  • Выложите семечки на плоское блюдо, застеленное полотенцем. Покройте тканевой салфеткой. Оставьте на 20 минут. Благодаря собственному жару они дойдут до полной готовности.

Как жарить семечки с солью

  • Насыпьте семечки в дуршлаг и хорошо вымойте. Оставьте в нём до полного стекания воды.
  • Выложите в миску, добавьте немного мелкой соли, сбрызните подсолнечным маслом и хорошо перемешайте. Благодаря маслу соль пристанет к семечкам, а не осыплется на дно тарелки.
  • Поставьте ёмкость с семечками в микроволновку. Обжаривание произведите в несколько этапов.

    Сначала семечки жарьте на высокой мощности 1 минуту. Затем хорошо перемешайте и снова поставьте в печь.

  • Через минуту попробуйте семечки. Если они готовы, микроволновку отключите, но тарелку с семечками оставьте внутри.
  • Примерно через 5—10 минут семечки достаньте, выложите на полотенце и остудите, накрыв тканью.

Читать ещё  Тыквенные семечки – полезные свойства

Хозяйке на заметку

Время обжаривания семечек в вашей микроволновке может отличаться от того, которое указано в этих рекомендациях. Всё зависит от мощности печи, поэтому первый раз очень внимательно следите за процессом, чтобы семечки не подгорели.

Источник: http://OnWomen.ru/kak-pozharit-semechki-v-mikrovolnovke.html

Ссылка на основную публикацию