Английский яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пай в мультиварке – вкусный английский пирог с яблоками

Английский яблочный пирог в мультиварке

  • куриное яйцо – 4 шт.
  • сливочное масло – 150 гр
  • сахарный песок – 150 гр
  • сметана – 100 гр
  • мука – 180 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яблоко – 2 шт.

Рецептов выпечки с яблоками большое множество. Это и яблочные пироги с различной рецептурой, и вкуснейшие шарлотки.

А вы когда-нибудь пекли известный английский пирог с яблоками? В Англии такой пирог называют сокращенно – apple pie (яблочный пай), от англ. pie – пирог, apple – яблоко.

Я предлагаю приготовить английский пирог с яблоками в мультиварке – это очень просто, достаточно быстро и не требует много усилий. Даже не очень опытной хозяйке будет под силу приготовить незабываемую выпечку. У меня модель Philips HD 3136/03, которая с задачей справилась отлично, но печет она дольше, чем другие, поэтому вы можете наблюдать за пирогом, возможно, у вас он будет готов раньше.

Этот пирог получается воздушным и ароматным, ведь яблоки пропитают тесто своим ароматом во время выпекания. Также, чтобы придать выпечке разнообразие, можно добавить орехи. Яблочный пай в мультиварке непременно понравится вашим близким. Готовьте только с любовью!

  1. Яйца берем с холодильника. Чтобы тесто было воздушное, стоит отделить белки от желтков и взбивать их в последующем отдельно. Белки поставить обратно в холодильник или даже ненадолго в морозилку, чтобы хорошо охладить, но не заморозить.
  2. В отдельную миску с желтками добавляем предварительно растопленное масло и указанное количество сахара.
  3. Интенсивно перемешиваем венчиком.
  4. Вслед добавляем сметану любой жирности и также хорошо перемешиваем. После этого засыпаем муку и разрыхлитель. Получившуюся массу нужно хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным и не имело комочков.
  5. В отдельной емкости взбиваем холодные белки (именно холодные) с небольшим количеством соли (щепотки будет достаточно), чтобы получилась белоснежная, густая пена.
  6. Чтобы переложить получившуюся пену к основному тесту, берем лопатку и аккуратно выкладываем белки.
  7. Замешиваем тесто, перемешивая лопаткой в одном направлении.
  8. Дальше хорошенько смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы пирог не пристал и получился еще больше сочным. Массу для основания пирога равномерно выкладываем в чашу.
  9. Яблоки очищаем от верхней шкурки и сердцевины с косточками, режем на небольшие кусочки.
  10. Сверху на тесто по кругу выкладываем свежие яблоки, немного погружая в тесто. Отправляем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. После того, как сигнал об окончании приготовления прозвучал, нужно еще поставить таймер на 40 минут. Когда прозвучит второй сигнал, пирог будет абсолютно готов, хорошо пропечен и даже зарумянен сверху.
  11. Чтобы извлечь нежный яблочный пай из чаши мультиварки и не повредить его, используйте емкость для варки на пару. Как видите, во время выпечки яблоки утопились в тесте.
  12. Английский яблочный пирог в мультиварке готов, и его обязательно нужно подать к столу во время чаепития, тогда ваш труд обязательно будет оценен. Украсить пирог можно по желанию, например, сахарной пудрой, которая очень гармонично сочетается с яблочной выпечкой. А можно подавать и так, как есть.

Такой яблочный пай обожают дети (проверено на своих), ведь что может быть вкуснее, чем ароматные запеченные яблоки с рассыпчатым тестом. Приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: http://vmultivarkah.ru/anglijskij-pirog-s-yablokami-v-multivarke/

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке

30 марта 2017 333 просмотров

С приходом  в нашу жизнь нового кухонного помощника — мультиварки процесс приготовления многих блюд стал проще и быстрее. Изменилась, пусть не сильно, и технология приготовления блюд.

Любители домашней выпечки быстро смекнули, что к чему, и сделали свой выбор в пользу чудо — аппарата. Каждый из нас знает, как это — готовить в духовке. С одной стороны пропеклось, с другой — нет. Не поставил таймер — сгорело. В общем — полная боевая готовность и ни секунды на расслабление.

Пироги, в нашем случае, яблочные, в мультиварке ничем не уступают тем, которые мы получим при использовании духовки. Остается только понять, какие же нюансы необходимо учитывать при приготовлении яблочного пирога? Добавляются/удаляются какие — либо ингредиенты? Ну, и, конечно, же привыкаем к изменению расчетного времени.

Базовый набор продуктов остается неизменным. В любом случае это будет мука, яблоки, сахар и разрыхлитель теста. Дальше уже — полет фантазии. Где — то кефир, где то молоко, кто — то делает изумительную яблочную выпечку на ряженке. Но, давайте разберем все поэтапно.

Яблочный пирог в мультиварке «Домашний»

ИнгредиентыКоличество
вода ледяная минеральная без газа — 150 г
масло растительное рафинированное — 150 г
соль — 2 г
сахар коричневый или обычный — 200 г
мука пшеничная в/с — 400 г
яблоки крупные — 2 шт
корица — 1 г

Пирог получается сочный, абсолютно бюджетный — в рецепте использованы те продукты, которые есть на кухне всегда. Кроме того пирог постный, что немаловажно для соблюдающих посты.

Что нужно делать:

  1. В заранее подготовленную объемную миску всыпать 300 г муки и указанную норму сахара. Хорошо перемешать;
  2. Достать из морозильника минеральную воду без газа (нужно поставить ее туда заранее, где — то за полчаса до начала приготовления пирога), вылить ее в отдельную емкость, всыпать соль, влить растительное масло;
  3. Миксером или блендером пробить содержимое до состояния единородной эмульсии белого цвета;
  4. Перелить эмульсию в миску с мукой и сахаром. Вымесить тесто;
  5. Яблоки вымыть, зачистить, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать или натереть обработанные яблоки тонкой соломкой;
  6. Рабочую поверхность стола присыпать оставшейся мукой, вымесить тесто, поделить его пополам. Первую половину теста раскатать (диаметр должен быть больше, чем диаметр чаши мультиварки) и поместить на дно мультиварочной чаши, заранее промазанной растительным маслом. Выкладывать тесто нужно так, чтобы у него были бортики, заходящие на стенки чаши;
  7. На уложенное тесто поместить яблоки, присыпать их корицей, и, по желанию, сахарной пудрой;
  8. Вторую половину теста раскатать, учитывая, что это «крышка» пирога (отсюда рассчитывайте диаметр). Накрыть «крышкой» уложенные яблоки так, чтобы верхняя часть теста полностью закрыла начинку и соединилась с бортами пирога. Будьте аккуратны — тесто имеет свойство рваться;
  9. Сверху присыпать пирог сахаром, чтобы получилась вкусная хрустящая корочка;
  10. Закрыть крышку. Готовить в режиме «Выпечка» без давления 20 — 25 минут. По завершении цикла отключить аппарат  и не открывать его несколько минут. После этого можно доставать пирог, и, немного остудив, порционировать его.

Всегда учитывайте мощность вашей мультиварки. Каждый рецепт диктует вам время приготовления, отталкиваясь от мощности аппарата, которым пользуется автор рецепта. Время приготовления по данному рецепту рассчитано на мощность 1000 Вт. Если у вас она ниже, увеличьте время приготовления.

Яблочно — творожный пирог в мультиварке

Такого рода выпечка, кроме того, что очень вкусна, еще и очень полезна. Это тот случай, когда в одном блюде содержится огромное количество важных и нужных человеку витаминов и микроэлементов. Особенно творожно — яблочную выпечку любят дети. Остается только начать и порадовать своих чад.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творог 500 г
масло сливочное 100 г
яблоки 1000 г
сметана 20 % жирности 100 г
корица 2 г
мука пшеничная в/с 1 стакан
соль 2 г
сахар 1 стакан
масло растительное рафинированное 30 г
яйцо куриное 4 шт
сода 3 г

Приготовление— 80 минут.

Калорий в порции— 207 калорий.

Что нужно делать:

  1. В глубокую миску всыпать сахар. Сепарировать 3 желтка от белка. Добавить к сахару. Перетереть все вместе;
  2. После этого добавить сметану, размягченное или распущенное сливочное масло. Посолить;
  3. Засыпать в миску стакан муки и загашенную лимонным соком соду;
  4. Тщательно размешать содержимое миски до единородного состояния;
  5. Теперь пришло время заняться начинкой. Яблоки вымыть, зачистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами;
  6. Творог тщательно растереть с оставшимся яйцом и сахаром. Можно использовать блендер на малых скоростях, с последовательностью добавления: сахар + яйцо, творог;
  7. Дно мультиварочной чаши промазать маслом и выложить на него небольшую часть теста. На него поместить творожную массу, затем яблоки, сверху накрыть оставшимся тестом;
  8. Выставить аппарат в положение «Выпечка» на 45 минут. Готовить до окончания цикла, не открывая крышку;
  9. По сигналу отключить мультиварку, оставить на четверть часа. затем достать пирог, переложить его на блюдо, порционировать и подать на стол.

Если вы купили творог и он кажется вам кисловатым, увеличьте норму закладки сахара, указанную в рецептуре.

Яблоки стоит выбирать, опять же, из личных предпочтений. Если вы любите кислинку, то покупайте яблоки кислых сортов, если же вам больше по душе сладость, то сорт имеет смысл выбирать сладкий.

Пирог с яблоками насыпной

Как и все остальные насыпные пироги, наш пирог делается из нескольких слоев сухих компонентов и яблок. Пирог получается хорошо пропитанным маслом и яблочным соком. Он будет сочным, и вкус его будет трудно забыть, а вот приготовить снова, желание будет возникать постоянно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная в/с 1 стакан
корица 3 г
яблоки 1 кг
масло сливочное замороженное 200 г
разрыхлитель 15 г
сахар 1 стакан
масло растительное рафинированное 30 г
манная крупа 1 стакан
Читайте также:  Картошка с луком в мультиварке

Приготовление— 100 минут.

Калорий в порции— 190,80 калорий.

Что нужно делать:

  1. В глубокую миску засыпать муку, манную крупу, сахарный песок. Туда же добавить разрыхлитель. Размешать. Эта смесь будет нашим сухим тестом;
  2. Яблоки вымыть, зачистить от кожуры, перетереть крупной теркой;
  3. Дно чаши промазать растительным маслом;
  4. Дно просыпать средней толщины слоем приготовленного сухого теста;
  5. На нее выложить перетертые яблоки. И до окончания ингредиентов: слой теста— яблоки — слой теста — яблоки. Последний слой из яблок присыпать корицей;
  6. Завершающим слоем идет сухая смесь. После того, как последний слой уложен, по его поверхности натереть крупной теркой замороженное сливочное масло;
  7. Выберите режим «Выпечка» на 45 минут при мощности не менее 800 ВТ. Если же она меньше, время приготовления будет больше часа.
  8. Постепенно, по мере набора температуры внутри мультиварки, масло растает, пропитает все слои пирога, и, результатом будет отличное, ароматное, тающее во рту тесто.

Всегда используйте муку высшего сорта — любое тесто будет пышней и вкусней.

Также не заменяйте прописанное в рецептуре сливочное масло на спрэды. Экономия, конечно, будет, но она будет в убыток качеству и вкусу. Подумайте — стоит ли это того.

Возьмите за правило использовать бутилированную минеральную воду без газа. Стоит она недорого. Для замеса теста подойдет любая. Но вкус все — таки изменится. Воду из под крана, даже кипяченую лучше не использовать вообще.

Постный пирог с яблоками

Еще один рецепт постного пирога, но отличающийся по вкусу. Многие, при слове постный, недовольно морщатся, а зря. Постная монастырская кухня во все века считалась «разнообразием богатейшей и вкусами неповторима». Монахи всегда были отменными поварами. И от вкусного пирога в пост отказываться совершенно нет необходимости.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная в/с 200 г
сахарный песок 225 г
какао — порошок 50 г
масло подсолнечное 75 г
разрыхлитель 1 пакетик
вода 180 г
ванилин 5 г
яблоко 1 шт
изюм 50 г
соль 2 г

Приготовление— 80 минут.

Калорий в порции— 287, 86 калорий.

Что нужно делать:

  1. Емкость мультиварки промазать растительным рафинированным маслом;
  2. Изюм залить теплой водой;
  3. В глубокую миску засыпать муку, какао — порошок, разрыхлитель, предварительно их просеяв. После чего прибавить сахар и соль;
  4. Понемногу ввести воду, непрерывно размешивая массу. В конце вливания добавить масло и ванилин;
  5. Вымесить тесто до единородного состояния;
  6. Вымыть и зачистить от кожуры яблоки, нарезать небольшим кубиком. Добавить их к тесту;
  7. С изюма слить воду, всыпать его в тесто. Все хорошо перемешать;
  8. Переместить полученную массу в мультиварочную чашу, закрыть крышку. Выставить режим «Выпечка» на час;
  9. После сигнала, не открывать крышку, подержать выпечку четверть часа на режиме «Подогрев». Затем переместить готовый пирог на блюдо, порционировать его и подавать.

При желании вместо изюма можно добавить в пирог вишню (свежую или мороженую) без косточек.

Очень интересно звучит этот пирог, если в тесто добавить поломанную на кусочки шоколадку.

Ну, и, конечно, при подаче, можно припорошить пирог сахарной пудрой или разноцветной карамелью, что придаст выпечке праздничный вид.

Рецепт яблочного пирога по-английски

Яблочный пирог по-английски — один из «бриллиантов» британской кондитерской мысли. А англичане толк о пирогах, благодаря своему файф — о — клоку (ежедневному традиционному чаепитию), знают всё и даже немного больше. Приобщимся к традициям туманного Альбиона.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло сливочное 200 г
сметана 120 г
сахар-песок 150 г
яйцо куриное 3 шт
мука пшеничная в/с 250 г
яблоки 3 шт
разрыхлитель 30 г
ванилин 1,5 г
сахарная пудра 20 г

Приготовление — 90 минут.

Калорий в порции— 314,37 калорий.

Что нужно делать:

  1. Желтки отделить, отставить в сторону, белки поместить в холод;
  2. Распустить сливочное масло;
  3. В миске смешать масло, сахар и ванилин;
  4. Завести в масляно — сахарную смесь желтки (по одному);
  5. Добавить туда же сметану;
  6. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в миску. Вымесить тесто;
  7. Достать белки, всыпать в них соль и миксером взбить до устойчивых пиков. Следите за тем, чтобы перед взбиванием венчики миксера были сухими и чистыми;
  8. Завести в тесто белки. Осторожно вымешать;
  9. Тесто переложить в емкость мультиварки, промазанную маслом;
  10. Яблоки вымыть, зачистить, нарезать тонким ломтиком. Каждый ломтик вставить острой частью в пирог по всему периметру, плотно -один к одному;
  11. Мультиварочную емкость вставить в аппарат, назначить режим «Выпечка»» на час и закрыть крышкой;
  12. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, порционировать и подать на стол.

Как видно из всех выше приведенных рецептов, процесс приготовления пирогов стал намного проще и быстрее. Главное то, что все это происходит без потерь во вкусе. Пироги в мультиварке никогда не подгорят и всегда будут сочными и нежными вам на радость!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/yablochnyj-pirog-v-multivarke.html

Английский яблочный пирог

Английский яблочный пирогПошаговые рецепты невероятного английского яблочного пирога с корицей, ягодами, творогом и крошкой2017-10-22 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:3 гр.12 гр.25 гр.232 ккал.

Английский яблочный пирог представляет собой симбиоз из бисквита и шарлотки. Так, для его создания понадобится отделить желтки от прозрачных белков. И взбить их по отдельности.

Но, в то же время, в тесто необходимо добавить масло и сметану, чтобы выпечка получилась не столько пышной, сколько нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 700 грамм яблок;
  • 5-6 грамм разрыхлителя;
  • сахарная пудра;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сметаны;
  • 190 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт английского яблочного пирога

Шаг 1:

Яйца промыть, аккуратно протереть и разбить ножом скорлупу. Отделить в разные миски белок от желтка.

Шаг 2:

В отдельную посуду положить мягкое сливочное масло и добавить сахар в ваниль. Взбить массу, которая должна немного побелеть и стать однородной.

Шаг 3:

Ввести внутрь желтки и сметану, продолжая взбивание.

Шаг 4:

Просеять муку, соединенную с разрыхлителем, и смешать тесто. Оно должно получится без комочков.

Шаг 5:

Белки, которые на это время желательно отправить в холодильник, взбить. Получившуюся крепкую пену добавить в тесто и осторожными движениями все перемешать.

Шаг 6:

Форму (желательно круглую) застелить пергаментом и влить ароматное тесто. Кроме того, по спирали уложить дольки яблок без шкурки и сердцевины.

Шаг 7:

Поставить заготовку на решетку, которую переместить в духовку. Установить 190 градусов и запечь английский яблочный пирог. На это уйдет приблизительно 45 минут. При подаче не забудьте украсить выпечку сахарной пудрой.

Несмотря на указанное время спустя полчаса проверьте пирог. Поскольку духовки бывают разными, десерт может приготовиться быстрее. А допустить его пригорание нельзя ни в коем случае.

Правильно спланировав кулинарный процесс, вы сможете немного уменьшить время, которое потребуется, чтобы сделать исключительно вкусный пирог. А как это сделать, вы узнаете из представленного рецепта.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 7 яблок;
  • 250 грамм муки;
  • ваниль по вкусу;
  • 150 грамм сметаны;
  • разрыхлитель;
  • пачка сливочного масла;
  • 3 яйца.

Как быстро приготовить английский яблочный пирог

Шаг 1:

Отделив желтки, переложить их в сухую миску. Высыпать не полный стакан сахара и немного ванили и венчиком перебить массу, пока она не побелеет.

Шаг 2:

Добавить внутрь мягкое сливочное масло, которое важно до этого взбить венчиком.

Шаг 3:

Смешать массу и добавить пшеничную муку и немного разрыхлителя. Также влить сметану и заместить однородное густое тесто.

Шаг 4:

Добавить крепко взбитые белки, смешать их и вылить массу в форму. Красиво разложить дольки очищенного яблока.

Шаг 5:

Запечь английский яблочный пирог на протяжении 30 минут. Установленная температура — 200 градусов.

Чтобы выпечку было проще достать, застелите форму пекарской бумагой. Также ее допустимо смазать маслом и присыпать мелко дробленными сухарями.

Выпекать пироги в мультиварке — одно удовольствие. Ведь вы никогда не узнаете, что значит, если бисквитное тесто не поднялось. Единственное, что мы рекомендуем, уделите внимание смазыванию чаши маслом. Иначе вы просто не сможете достать из нее вкуснейший английский десерт.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 150 грамм сахара:
  • 5 грамм корицы;
  • 250 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 150 грамм сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло размягчить, всыпать сахар и молотую корицу. Растереть ингредиенты и добавить отделенные от белков желтки.

Шаг 2:

Вылить сметану и, продолжая взбивание, просеять муку и ввести разрыхлитель.

Шаг 3:

В сухой отдельной миске довести венчиками миксера белки до стойкой массы и перелить ее в тесто.

Шаг 4:

Ароматную смесь влить в чашу мультиварки. Ее советуем смазать маслом, а при желании еще и присыпать мукой.

Шаг 5:

Разложить верхним слоем дольки яблок. У всех плодов удалить кожуру и небольшую сердцевину с семечками.

Шаг 6:

При заданном режиме «Выпечка» готовить английский яблочный пирог в мультиварке 60 минут. Потом аккуратно достать десерт и, присыпав пудрой, подать с чаем.

Спустя 30 минут осторожно откройте мультиварку и проверьте готовность пирога. Иногда ему хватит и полчаса, это зависит от конкретной модели.

Кто сказал, что классическую рецептуру пирога нельзя дополнять другими ингредиентами? Особенно, если вы любите кулинарные эксперименты на собственной кухне. Итак, на это раз предлагаем украсить яблочный пирог терпкими нюансами свежих ягод.

Читайте также:  Суп с рисом и рыбными фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 110 грамм свежих ягод;
  • 250 грамм муки;
  • 4 яблока;
  • ваниль по вкусу;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 5-6 грамм разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 130 грамм сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Предварительно размягченное масло соединить с ванилью и сахаром. Перетереть лопаткой ингредиенты, чтобы смесь побелела.

Шаг 2:

Добавить желтки и сметану, продолжив перемешивание.

Шаг 3:

Всыпать муку (желательно просеять) вместе с разрыхлителем.

Шаг 4:

До устойчивой массы взбить в сухой миске яичные белки и тут же переместить их в густое тесто.

Шаг 5:

Вмешать последний ингредиент и перелить смесь в форму. Туда же добавить просушенные свежие ягоды (если есть косточки, удалите их) и красиво разложить дольки яблок.

Шаг 6:

Запечь английский яблочный пирог на решетке в духовке. Рекомендуемая температура — 180 градусов. Время готовки — 40 минут.

Свежие ягоды (вишню, смородину, клюкву, чернику или малину) допустимо заменить мороженными плодами. В первую очередь это касается зимнего периода. В данном случае их лучше оставить для оттаивания за несколько часов до начала кулинарного процесса.

Сказать, что творог может украсить абсолютно любую выпечку, ничего не сказать. Не верите? Что ж, тогда добавьте его в рецептуру нашего пирога и убедитесь сами — эта выпечка достойна самых искренних кулинарных комплиментов.

Ингредиенты:

  • 205 грамм творога;
  • 250 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм сахара;
  • 5 яблок;
  • ваниль;
  • 90 грамм сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Размягченное масло соединить со сметаной, ванилью и сахаром. Перебить ингредиенты ложкой или венчиком.

Шаг 2:

Аккуратно разбив промытые яйца, отделить желтки и перелить их в будущее тесто. Помимо того, добавить творог. Его важно предварительно растереть до сравнительно однородной массы.

Шаг 3:

Всыпать внутрь немного разрыхлителя и просеять муку.

Шаг 4:

В конце подготовительного этапа вмешать в тесто хорошо взбитый белок и перелить массу в подходящую форму.

Шаг 5:

Сверху разместить яблочные дольки, не придавливая их, и переложить заготовку в форме на решетку. В духовке (180 градусов) оставить английский яблочный пирог запекаться на протяжении 40 минут.

Шаг 6:

Перед подачей изумительный десерт рекомендуется ненадолго оставить, чтобы он остыл. При этом его будет проще вынуть из формы.

Разместив пирог на круглом блюде, не забудьте посыпать его воздушной сахарной пудрой и дополнить чаем.

Вариант 6: Английский яблочный пирог с крошкой

Обычно подобные пироги готовятся на основе бисквитного теста. Но мы решили вас удивить. Вспомните, возможно вы уже пробовали подобный пирог у любимой бабушки. Ведь когда-то наши хозяйки готовили изумительные пироги, запекая яблоки с крошкой из песочного теста. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 175 грамм муки;
  • 110 грамм сахара;
  • 175 грамм сливочного масла;
  • ваниль;
  • 70 грамм воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки любого сорта вымыть и нарезать кубиками. Чем они меньше, тем лучше.

Шаг 2:

В глубокой сковороде разогреть воду, растворить 10 грамм сахара и высыпать яблочные кусочки.

Шаг 3:

Закарамелизовать фрукты и выключит плиту. Затем запланированное количество сливочного масла растереть с оставшимся сахаром, ванилью и мукой. При этом должна получиться мелкая крошка.

Шаг 4:

На дно хорошо смазанной маслом и засыпанной мукой формы уложить вязкую яблочную смесь, а сверху высыпать ароматную мягкую крошку.

Шаг 5:

Запекать при 200 градусах английский яблочный пирог на протяжении 25 минут. Все это время следить на готовностью, чтобы выпечка не пригорела. Подать с ягодным соусом или сметаной.

Чтобы правильно сделать крошку, обязательно предварительно размягчите масло. Во-первых, так проще будет смешать его с мукой. А, во-вторых, вы не позволите кристалликам льда, которые есть в замороженном масле, испортить структуру пирога во время нагревания в духовке.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/yablochnie_pirogi/anglijskij-yablochnyj-pirog/

Рецепт яблочного пирога в мультиварке. Совет

Рецепт яблочного пирога в мультиварке. СоветЯблочный пирог — традиционное блюдо, которое прекрасно подходит как для ежедневного семейного чаепития, так и в качестве десерта на праздничный стол. Классический яблочный пирог пользуется немалой популярностью, поскольку готовить его просто, а результат получается просто потрясающим.

Рецепт яблочного пирога в мультиварке поможет хозяйкам приготовить данный десерт без особых усилий.

Все мы еще с детства помним вкус яблочного пирога, поскольку именно он служил десертом для практически любого застолья.

Еще во времена Средневековья в Европе пекли пироги с яблоками, в то время они ассоциировались с наступлением осени и праздником урожая.

Существует множество рецептов яблочного пирога, в наши дни их делают из слоеного, дрожжевого, песочного, бисквитного и вытяжного теста, фантазируя с вариантами оформления. Яблочный пирог можно сделать закрытым, открытым или полуоткрытым.

Считается, что яблочный пирог может приготовить даже неопытный кулинар, чтобы ваш пирог получился нежным, а яблоки в нем оставались сочными и обрамленными хрустящей корочкой, необходимо знать несколько секретов.

Во-первых, перед тем как помещать яблоки в пирог, их нужно обработать. Тепловая обработка в духовке сохранит свежесть яблок, укрепит их структуру и уберет лишнюю влагу. Чтобы подогреть яблоки, просто поместите их в разогретую духовку на пять минут.

Многие домохозяйки сталкиваются с тем, что во время приготовления яблоки темнеют, но они не знают, что этого можно легко избежать, предварительно сбрызнув их лимонным соком. К слову, для приготовления пирога можете использовать яблоки нескольких сортов, и тогда вкус будет более разнообразным и насыщенным.

Приготовление яблочного пирога в мультиварке не требует особых навыков и усилий, такой десерт точно порадует вас и ваших близких. Итак, сейчас вы ознакомитесь с популярными рецептами яблочного пирога в мультиварке.

Бисквитный яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • сливочное масло для смазки;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.

Для начала приготовьте тесто. Для этого разбейте яйца в глубокую миску, добавьте к ним обычный и ванильный сахар. Полученную массу взбивайте миксером примерно 5 минут, пока она не увеличится в объеме. После этого просейте муку через сито, добавьте ее к яичной массе и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Теперь приготовьте начинку для пирога. Из яблок вырежьте сердцевину и нарежьте их аккуратными дольками средней толщины. Готовые дольки сбрызните лимонным соком. Теперь, когда начинка и тесто готовы, можете приступать к приготовлению пирога.

Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом и залейте туда половину теста. Сверху выложите половину яблок и залейте оставшимся тестом. Остальные яблочные дольки красиво выложите сверху. Мультиварку закройте крышкой и включите режим «Выпечка» (у некоторых мультиварок это 1 час, а у некоторых — 50 минут).

После сигнала о готовности не спешите доставать пирог, лучше оставьте его в мультиварке и включите режим «Подогрев» на 30 минут, поскольку это даст гарантию, что тесто будет готово. Готовый пирог выложите на блюдо при помощи паровой корзины и украсьте сахарной пудрой.

Классический английский яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым.

Английский яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • яблоки — 2-3 шт;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.

Сливочное масло растопите в кастрюльке (только не забудьте оставить кусочек масла для смазки) и вылейте в глубокую миску, затем отделите яичные белки от желтков и смешайте масло, желтки и сахар. В полученную массу добавьте сметану и тщательно размешайте, а затем высыпьте туда разрыхлитель и просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешайте, чтобы она стала однородной. После этого взбейте белки со щепоткой соли и аккуратно введите их в тесто. Теперь, когда тесто готово, приступайте к подготовке яблок. Из них вырежьте сердцевину, нарежьте яблоки на аккуратные дольки и сбрызнете лимонным соком.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, а затем выложите туда половину теста равномерным слоем. Дольки яблок слегка воткните в тесто по кругу. Теперь вам осталось только равномерно распределить оставшееся тесто.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка». Пирог будет готовиться примерно полтора часа. Готовность пирога проверяйте при помощи зубочистки. Пирог аккуратно выньте, используя паровую корзину, выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению. Для украшения можете использовать сахарную пудру, взбитые сливки и фрукты.

Приятного аппетита!

Рецепты →Выпечка

Рецепты медовых коржей для торта

Медовые коржи для тортов — одни из самых популярных в домашней кулинарии. Они умеренно сладкие, обладают тонким ароматом меда и хорошо сочетаются с самыми разными кремами, например, сметанным, заварным, масляным со сгущенкой и т. д. Популярные рецепты медовых коржей помогут вам готовить для родных и близких разные варианты медовиков.

145

Рецепты →Десерты

Пасха из сливочного сыра

Творожная пасха — это традиционное отечественное пасхальное угощение. В классических рецептах этот десерт готовят из домашнего творога, масла и яиц, а вот в современных вариациях в пасху принято добавлять разные необычные ингредиенты. К примеру, в последнее время популярностью пользуются пасхи со сливочным сыром — очень нежные, с деликатным вкусом.

397

Рецепты →Выпечка

Пасхальный кулич в микроволновке

Как быть, если хочется самостоятельно испечь пасхальные куличи, но нет ни духовки, ни электропечи, ни даже мультиварки? В этом случае может прекрасно выручить микроволновка, ведь в ней тоже, оказывается, можно печь куличи. О том, как именно это делать и какие есть рецепты пасхального кулича в микроволновке, речь подробнее пойдет далее.

644

Рецепты →Выпечка

Рецепты бисквита для торта в домашних условиях

Бисквитные торты — одни из самых популярных как в кондитерском производстве, так и на домашних кухнях. Вот только не всем удается «победить» бисквитное тесто, особенно если речь идет о начинающих хозяйках. Предлагаемые далее рецепты бисквита для торта в домашних условиях помогут исправить ситуацию и подскажут, как печь мягкие и воздушные бисквитные коржи.

324

Рецепты →Десерты

Рецепты постных кремов для тортов

Даже в пост иногда позволительно побаловать родных и близких вкусным домашним тортом с кремом.

Вот только какой же крем может быть без яиц, молока, сливок, творога или масла? К счастью, постных вариантов кремов для тортов есть очень много, поэтому приготовить своими руками кремы без яиц и молочных продуктов вполне реально. Чтобы вы в этом убедились, предлагаем узнать рецепты постных кремов для тортов прямо сейчас.

405

Рецепты →Салаты

Салаты на Новый год с чипсами: ТОП-5 вкусных рецептов

Пусть чипсы и не самый полезный продукт, многим они очень и очень по душе. А некоторые любят их так, что даже добавляют в салаты, в том числе и новогодние! Если вы как раз относитесь к любителям картофельных «хрустяшек», вам могут понравиться эти ТОП-5 вкусных рецептов салатов на Новый год с чипсами.

810

Рецепты →Салаты

Салаты на Новый год с черносливом: ТОП-5 вкусных рецептов

Чернослив в салатах придает интересные нотки аромата и великолепно оттеняет вкус основных ингредиентов, поэтому для новогоднего стола можно выбрать именно рецепты салатов с черносливом. Вот только на каких же из них остановить выбор? Сборник советов AnyDayLife как раз предлагает ТОП-5 популярных вариантов салатов на Новый год с черносливом.

742

Новогоднее застолье трудно представить себе без сладостей. И пусть сегодня в любом супермаркете или магазине вы легко можете найти любые десерты, все же именно домашние лакомства особенно вкусны и желанны. Вот почему сегодня наш сборник AnyDayLife предлагает вашему вниманию рецепты простых десертов на Новый год своими руками.

694

Рецепты →Салаты

Салаты на Новый год с сердечками: ТОП-5 вкусных рецептов

Куриные сердечки — субпродукт, с которым можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. На новогоднем столе для блюд с сердечками тоже можно найти место, например, приготовив с этим ингредиентом аппетитный салат. Популярные рецепты салатов на Новый год с сердечками мы как раз предлагаем вашему вниманию далее.

848

Рецепты →Салаты

Салаты на Новый год с печенью: ТОП-5 вкусных рецептов

На новогоднем столе обычно всегда много вкусных и сытных салатов. Но, увы, большая часть из них настолько «приелась», что готовить их в очередной раз просто не хочется. А как насчет салатов на Новый год с печенью? Если вы их еще не пробовали, обязательно приготовьте — результат однозначно будет очень интересным.

829

Творожный пирог — это лакомство не только вкусное, но и весьма полезное, а потому готовить его любят очень многие хозяйки. На сегодняшний день выбор рецептов творожного пирога просто огромен, и начинающим кулинарам немудрено растеряться, поэтому предлагаем вам узнать, как приготовить творожный пирог и записать 5 его популярных рецептов прямо сейчас.

672

Рецепты →Заготовки

Рецепты варенья из хурмы

Если варенье из яблок, слив или, скажем, абрикосов считается классикой домашних заготовок на зиму, то вот варенье из хурмы — это уже что-то экзотическое.

А ведь оно на самом деле очень вкусное и нежное, его хорошо использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и добавлять в различную выпечку.

Некоторые самые популярные рецепты варенья из хурмы предлагаем вашему вниманию далее.

481

Облепиховый чай — один из самых востребованных напитков в холодное время года. Он не только обеспечивает прекрасный согревающий эффект, но и эффективно защищает от простуды. К тому же это просто-напросто очень вкусно. О том, как приготовить облепиховый чай в домашних условиях по разным рецептам, речь подробнее пойдет далее.

540

Рецепты →Выпечка

Рецепты морковного торта в домашних условиях

Морковь в отечественных условиях редко ассоциируется с приготовлением десертов, а между тем морковные кексы, пироги и торты на сегодняшний день являются одними из самых популярных.

Такие сладости ценятся за оригинальный вкус и текстуру, обычно их приходится заказывать в кондитерских или у частных мастеров.

Но на самом деле рецепты морковного торта в домашних условиях настолько просты, что справиться с выпечкой смогут даже новички.

618

Чтобы приготовить вкусный торт в домашних условиях, вовсе не обязательно запасаться дорогими ингредиентами и проводить кучу времени у плиты. Сегодня есть замечательные рецепты простых коржей и кремов для тортов, приготовление которых не требует ни больших трат, ни больших усилий. Вот, к примеру, ТОП-5 простых рецептов сметанного крема для торта, которые выручат всегда.

711

Рецепты →Выпечка

Печенье на ярмарку в школе: ТОП-5 простых рецептов

На различные праздники в школах сегодня часто проводятся ярмарки. На эти ярмарки полагается обычно приносить разные поделки и блюда домашнего приготовления, которые смогут приобрести ученики и их родители.

Лучше всего на школьных ярмарках раскупается, как правило, выпечка, поэтому вы можете, например, попробовать приготовить печенье на ярмарку в школе.

Для этого вам пригодятся рецепты, которые нашел для вас сборник AnyDayLife.

1027

Рецепты →Заготовки

Компот из облепихи на зиму

Облепиховые заготовки, особенно компот из облепихи, считаются очень полезными. Поэтому многие хозяюшки по возможности стараются закрыть на зиму хотя бы несколько баночек облепиховой вкуснятины. Если вы только начинаете осваивать домашнюю консервацию, сборник советов AnyDayLife подскажет вам, как закрыть компот из облепихи на зиму разными способами.

609

Рецепты →Заготовки

Рецепты помидоров с виноградом на зиму

Сочетание таких, казалось бы, несовместимых в одной заготовке плодов, как помидоры и виноград, дает удивительно интересный результат: помидоры приобретают пряный кисло-сладкий вкус, а виноград — необычные соленые нотки. Рецепты помидоров с виноградом на зиму предлагаем вашему вниманию прямо сейчас, чтобы и вы попробовали эту оригинальную заготовку.

623

Рецепты →Заготовки

Желе из облепихи на зиму

Облепиха — ягода чрезвычайно полезная, а заготовки на зиму из нее получаются очень вкусными. Собирать облепиху, конечно, очень сложно и трудоемко, но если уж вам удалось получить большой урожай, то непременно сделайте желе из облепихи на зиму — пальчики оближете!

977

Рецепты →Десерты

Цукаты из дыни в домашних условиях

Дынные цукаты — вкусное натуральное лакомство, которое с легкостью заменит конфеты. Чтобы цукаты были не только вкусными, но и безопасными для здоровья, важно, чтобы они не подвергались обработке вредными консервантами, а значит лучше всего такие цукаты приготовить своими руками. Рецепты цукат из дыни в домашних условиях мы предлагаем вашему вниманию далее.

930

Рецепты →Заготовки

Морковный сок на зиму

Сок из моркови считается чрезвычайно полезным, но каждый раз готовить свежую порцию такого сока может быть весьма утомительно. К тому же «зимняя» морковь обычно далеко не такая сочная, как молодая.

Поэтому, чтобы наслаждаться вкусным витаминным напитком вне зависимости от сезона, можно закрыть в домашних условиях морковный сок на зиму.

О том, как именно это сделать, речь подробнее пойдет далее.

797

Рецепты →Заготовки

Рецепты варенья из шелковицы на зиму

В тех регионах, где шелковица доступна, ее часто, как и другие летние ягоды, заготавливают на зиму. Один из лучших вариантов — это нежное шелковичное варенье, которое отличается особым вкусом и текстурой. Предлагаем вашему вниманию сегодня несколько рецептов варенья из шелковицы на зиму, чтобы побаловать себя и близких интересной заготовкой.

533

Рецепты →Выпечка

Рецепты абрикосового пирога в домашних условиях

Яркий, как летнее солнце и сладкий, как мед — так, пожалуй, вернее всего охарактеризовать столь любимый многими сочный ароматный абрикос. В летнюю пору, когда абрикосы в изобилии, из этих плодов особенно хорошо готовить различную выпечку, например, абрикосовые пироги. Рецептами абрикосового пирога в домашних условиях мы как раз поделимся с вами далее.

721

Рецепты →Заготовки

Сок из малины на зиму

Малина отлично подходит для приготовления различной консервации на зиму — варенья, джема, компота и т. д. Еще одна заготовка впрок, которую можно сделать из этой ягоды, — вкусный и полезный сок. Узнайте, как своими руками закрыть сок из малины на зиму, прямо сейчас.

879

Читайте также:  Буженина из говядины в мультиварке

12345678910  

Источник: http://anydaylife.com/post/5163

Ссылка на основную публикацию