«баунти» бисквитный в мультиварке

Торт Баунти

Распечатать

Торт Баунти – это заказ мужа на его день рождения. Первым раз он сам сказал, какой именно тортик хочет. Ну я, конечно, очень обрадовалась, тем более уже очень давно рецепт торта Баунти был у меня в планах, да и люблю я шоколад с кокосом.

Сказать, что это вкусная домашняя выпечка – не сказать ничего. Вот представьте себе батончики Баунти… Только в нашем случае получается еще сочнее, нежнее, мягче и ароматнее. А еще это ТОРТ, который действительно не стыдно подать даже на праздничный стол. Такой в магазине вы точно не купите!

По рецепту торта Баунти я очень подробно все распишу в шагах и покажу в пошаговых фото. Относительно приготовления шоколадного бисквита – я его готовила в мультиварке. У меня одна из самых простых и дешевых моделей — Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. В более мощном электроприборе бисквит приготовится быстрее. Про духовку напишу ниже.

Шоколад горький (150 граммов) Молоко (80 миллилитров)Шаг 1

В пошаговый рецепт торта Баунти с фото входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, несладкий какао-порошок, куриные яйца, сахарный песок, молоко, сливочное масло, сливки 20% жирности для пропитки (можно взять любой жирности или даже молоко), разрыхлитель, кокосовая стружка и шоколад (у меня горький, но подойдет и молочный, если вы его больше любите).

Шаг 2

Приготовление торта Баунти делится на несколько этапов. Мы начнем с шоколадного бисквита. Для этого разбиваем в миску три куриных яйца, добавляем к ним 120 граммов сахарного песка (можете сахарную пудру, если хотите — это не принципиально).

У меня стационарный миксер, поэтому он сам все сделает, а я пока приберу лишнюю посуду со стола.

Ручным миксером взбиваем сначала на средней скорости, потом на самой высокой, пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся.

Шаг 3

Тем временем смешиваем 80 граммов пшеничной муки с 20 граммами какао-порошка и половинкой чайной ложки разрыхлителя. Просеиваем все, чтобы добиться однородности, избавиться от возможного мусора и дополнительно насытить сыпучую смесь кислородом.

Шаг 4

Вот и яйца с сахаром взбились (ну или вы сами взбили).

Шаг 5

Теперь частями вводим в эту пушистую массу сухую часть и вмешиваем ее аккуратными складывающими движениями. Если описывать, то это будет примерно так: лопаткой (или ложкой) подчерпываем тесто от середины, проводим по дну и выходим вдоль стенки чаши. И так по кругу. Так всегда готовят бисквитное тесто (Америку открыла можно подумать).

Шаг 6

В итоге получается шоколадное бисквитное тесто — оно немного осядет от наших манипуляций, но так и должно быть.

Шаг 7

Теперь решайте, где будете печь шоколадный бисквит. Я по традиции, несомненно, в мультиварке. Но вы можете и в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах.

Форму (в обоих случаях) смажьте небольшим количеством масла (сливочное или растительное — не суть). Выкладываем тесто в форму (для духовки лучше всего подойдет диаметром 20-21 см), разравниваем и печем.

В мультиварке готовим на режиме Выпечка ровно 40 минут.

Шаг 8

Готовый шоколадный бисквит проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если выходит из теста сухая, выпечка полностью пропеклась.

Шаг 9

Из мультиварки вынимаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару, даем ему остыть и отдохнуть хотя бы часок. Лучше всего готовить бисквиты для тортиков с вечера, чтобы они отдыхали 10-12 часов. Зачем? Все просто — тогда они практически не крошатся при нарезании и не размокают в кашу от пропитки.

Шаг 10

Ну вот, шоколадный бисквит спокойно себе отдыхает, а мы пока займемся приготовлением кокосовой начинки. Какая же она вкусная, скажу я вам… Только не пробуйте, а то точно не доживет до сборки торта Баунти. В общем, берем небольшую кастрюльку или сотейник (как в моем случае) и наливаем в нее 200 миллилитров молока. Туда же кладем по 100 граммов сахарного песка и сливочного масла.

Шаг 11

Ставим кастрюльку на средний огонь и, помешивая, ждем, когда растопится масло и частично растворится сахарный песок. Теперь можно насыпать 150 граммов кокосовой стружки.

Шаг 12

Варим все на огне чуть ниже среднего (чтобы не подгорело) около 10-15 минут. Не забывайте хоть изредка помешивать, особенно тщательно по дну посуды, так как жидкость будет выкипать, а стружка может пригореть. Вы увидите, как масса начнет густеть. Когда не останется и намека на молоко, выключаем огонь и даем начинке остыть. По сути, она готова.

Шаг 13

Прошло энное количество времени… ну, допустим, у меня час — я же не могла долго ждать. Знаете, если аккуратно резать бисквит, он и не захочет крошиться. Удобнее всего это делать ножом для хлеба — у него еще такие зазубринки. Разрезаем шоколадный бисквит на 2 одинаковых коржа.

Шаг 14

Теперь пропитаем их сливками. Я купила 20% жирности, так как не могла определиться: брать 10% или 30%. Остановилась на золотой середине. На самом деле вовсе не принципиальна та жирность — хоть молоком пропитывайте. Главное, чтобы коржи были сочными.

Кстати, тут небольшая пометочка на полях: верхний корж вы можете пропитывать хоть до тех пор, пока из него не потечет, а вот с нижним не переборщите. Он может просто размякнуть и потом вы не нарежете тортик красиво. В общем, на верхний корж выливайте около 100 мл сливок, а нижнему и 50 мл хватит.

Можете поливать коржи сливками из ложечки, а я люблю силиконовой кисточкой — очень удобно.

Шаг 15

Пора собирать наш домашний торт Баунти. С нижним коржом мы определились — он уже на плоской тарелке. Выкладываем на него всю кокосовую начинку и разравниваем ее, несильно прижимая, чтобы получилась гладкая поверхность.

Шаг 16

Накрываем вторым коржом и осторожно прижимаем его. Видите, как хорошо я пропитала его сливками.

Шаг 17

Ну и глазурь — как без нее-то? Ничего заоблачного готовить не будем, хотя можно заморочиться на шоколадную глазурь из какао (кстати, очень вкусная). Но я решила сделать все по-быстрому и по-простому: шоколад и молоко. Многие скажут: так это же шоколадный ганаш. Ну да, только на молоке — не менее вкусно, чем на сливках, но не так калорийно.

В общем тут несколько путей решения. Можете поломать шоколад в миску, залить молоком и растопиь все на водяной бане. А еще проще можно сделать так: в миску наливаете горячее (пальцу реально очень горячо) молоко и кладете в него поломанный на дольки (а еще лучше порубить помельче ножом) шоколад.

Быстро мешаете все вилкой и буквально через минуту глазурь готова.

Шаг 18

Выглядит она вот так: гладкая, блестящая и полностью однородная. Я всегда вымеряю пропорции, чтобы поделиться с вами. К примеру, в данном случае мне нужна была глазурь, которая после охлаждения оставалась мягкой, хорошо резалась и текла.

Но при этом не была дубовой, не ломалась. Идеальные пропорции. Да, чуть не забыла: такую глазурь можно запросто испортить, если перегреть шоколад — он просто свернется катышками и больше с ним ничего нельзя будет сделать. Уж точно торт не покроешь.

Будьте внимательны!

Шаг 19

Ну вот мы и перешли к заключительному этапу — поливаем торт Баунти шоколадной глазурью У меня ее много — я так и хотела. Если вам по душе такие разводы, подскажу, как их запросто сделать. Когда глазурь уже начнет густеть на торте, просто проводите столовой ложкой по поверхности с краев к центру и дальше. Вот такое перышко получается.

Шаг 20

Ну и декор — без него никак. Тут уже насколько фантазии хватит. У меня это кокосовые чипсы, кокосовая стружка и серебристые сахарные шарики. Чтобы приготовить дома кокосовые чипсы, просто натрите очищенную мякоть овощечистой и подсушите в духовке при 90-100 градусах. Они очень долго хранятся в герметичной посуде или пакете, не теряя хрустящих свойств.

Шаг 21

Вот так наш торт Баунти выглядит сверху. Готово — храним лакомство в холодильнике, а потом угощаем любимых.

Шаг 22

Это нереальное и действительно райское наслаждение! Сочный шоколадный бисквит и очень насыщенная по вкусу, нежная кокосовая начинка, а сверху много мягкого шоколада. Вспомнилось…. пошла кофе варить.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tort-baunti

Кокосовый торт Баунти

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 8   Время приготовления: 1,5 часа 29. 09. 2014 г.

Светлана Кисловская

Любителям конфет «Баунти» и кокосовой выпечки предлагаем приготовить самим в домашних условиях одноименный шоколадный торт с начинкой из кокосовой стружки. Если вы пробовали этот шоколадный батончик, и он вам понравился, то от торта вы точно останетесь без ума! Нежный, шоколадный бисквит с помадкой и сочная кокосовая начинка – как те слова в рекламе: райское угощение!

Красивый и вкусный кокосовый торт Баунти можно приготовить в мультиварке или духовке. А если залить его не шоколадной помадкой, а растопленным шоколадом и дать застыть в холодильнике, десерт по вкусу будет очень похож на конфеты.

Есть у этого кокосового торта один недостаток. Он получается не очень большим по размерам и очень быстро съедается.

Готовится этот десерт быстро, так что пусть не пугает вас такой длинный список ингредиентов.  Этот рецепт кокосового торта без манки и песочного теста. Основа простая, бисквитная.

Тесто:

  • Яйца — 3 штуки,
  • Сахар – ¾ стакана,
  • Мука – примерно ¾ стакана,
  • Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.,
  • Какао — 2 столовые ложки,
Читайте также:  Творожная запеканка с кашей в мультиварке

(стакан объемом 250 мл);

Пропитка для коржей:

  • Сливки 10-12 столовых ложек;

Начинка:

  • Молоко — 200 мл,
  • Сахар — 100 грамм (1/2 стакана),
  • Сливочное масло 100 грамм,
  • Кокосовая стружка 150 грамм.

Шоколадная глазурь:

  • Молоко -100 мл,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Сахар — 4 ст. ложки,
  • Какао — 4 ст. ложки.

Для начала займемся бисквитным тестом. В отдельной чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Яйца взбиваем минут десять миксером.

Должна получиться белая густая масса.

Миксер убираем в сторону, он нам не понадобится. К взбитым яйцам подсыпаем частями мучную смесь и аккуратно ложкой перемешиваем.

Тесто для шоколадного бисквита получается легким и воздушным. Теперь остается его испечь. Для выпечки мы используем нашу помощницу мультиварку, но в духовке бисквит для торта Баунти печется в два раза быстрее. Способ приготовления выбирайте на ваше усмотрение. Чашу мы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Не забываем разровнять.

Шоколадная основа для кокосового торта в мультиварке готовится на программе «выпечка»  60 минут. Испеченный бисквит должен полностью остыть. Тогда только его разрезаем на две части.

 А пока займемся начинкой. Я предварительно замочила кокосовую стружку в молоке, боялась, что она будет сухой, но все вышло хорошо. Можно ее не замачивать, а просто подольше поварить. Можно кокосовую начинку для Баунти приготовить на плите, я решила приготовить ее  в мультиварке.

В чашу сложила сливочное масло и сахар, долила молоко. Дала прогреться и растаять маслу, и высыпала стружку кокоса. Готовила на режиме «тушение» полчаса. Если бы стружка не замачивалась, времени для приготовления на этом режиме понадобилось больше.

Можно процесс ускорить на более мощной «выпечке», чаще помешивая.

Начинка при варке должна впитать в себя всю жидкость и до сборки торта ей нужно дать остынуть.

Коржи разрезаны, теперь пропитаем их сливками. Если в доме не оказалось сливок, пропитайте шоколадный бисквит молоком. Начинается самое интересное. Начинку выкладываем на нижний корж.

Так красиво смотрится не готовый еще торт! Раскладывается вареная стружка кокоса  очень хорошо, ее получается достаточно много, от того торт Баунти  такой  вкусный. Кокосовую прослойку на основе нужно хорошо утрамбовать, чтобы при нарезке торта она не рассыпалась.

Вторым коржом мы накрываем начинку. Вот какой красавец получился! Остается полить глазурью и наш торт будет готов.

Приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Ее я быстренько приготовила на плите. Какао, сахар и масло сложила в кастрюльку.

Как только  все это закипит,  на медленном огне нужно проварить минут пять, пока глазурь, не загустеет. Теперь нужно ее охладить до теплого состояния. Так ей лучше будет покрывать наш торт.

Торт Баунти должен выстоять некоторое время, лучше отправить его в холодильник на всю ночь.

Пожалуйста, отрезаем кусочек за кусочком и радуем своих любимых вкусным тортом!

За рецепт кокосового торта в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития  вам желает сайт Записная книжка вкусных рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kokosovyiy-tort-baunti/

Кокосовый торт в мультиварке Редмонд

Приветствую всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного сайта! С гордостью представляю кулинарный шедевр Светланы Авериной – шоколадно — кокосовый торт в мультиварке Редмонд! :good: Необыкновенно красивый и вкусный тортик, состоящий из шоколадного бисквита и кокосовой начинки напоминает «Баунти». Светлана заняла почетное призовое место в конкурсе «Торт в мультиварке» в нашей группе «На одноклассниках»! От всей души поздравляем с очередной победой! Света, продолжай радовать нас своими шедеврами!

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 мультстакан с горкой (150 гр.)
  • Мука —  1 мультстакан  без горки (100 гр.)
  • Какао-порошок- 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для  начинки:

  • Кокосовая стружка — 200 гр.
  • Сахар — 115 гр.  (или 6 ст. л.)
  • Молоко — 1 граненый стакан  (250 гр.)
  • Масло сливочное — 100 гр.

Для пропитки  коржей:

  • Кофе растворимый — 2 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Ликёр (бальзам) — 1 ч. л. (можно без него)
  • Сгущенное молоко по вкусу

Для  шоколадной  глазури:

  • Молоко-  9 ст. л.
  • Сахар -3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 гр.

Как приготовить торт в мультиварке Редмонд:

Светлана выпекала шоколадно — кокосовый торт в мультиварке Redmond.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и отставляем в сторонку.

Выпекаем бисквит. Для этого яйца делим на белки и желтки.  Желтки растираем с одной столовой ложкой сахара, а белки  взбиваем с оставшимся сахаром в устойчивую пену.

Муку, какао-порошок и разрыхлитель соединяем вместе и просеиваем через сито.

Теперь во взбитые белки АККУРАТНО добавляем желтки и частями просеянную мучную массу. Всё осторожно перемешиваем на низких скоростях миксера.

В подготовленную чашу мультиварки выливаем наше тесто. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. До конца выпечки крышку не открываем! После сигнала об окончании выпечки, выключить мультиварку и, не открывая крышки, оставить бисквит на 10 минут.

Далее, с помощью контейнера-пароварки извлечь бисквит из чаши. Чашу вымыть и обсушить.

Пока бисквит остывает, готовим кокосовую начинку.

Для этого в чашу мультиварки закладываем сливочное масло,  молоко, сахар и кокосовую стружку. Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР на 10 минут.

Крышку не закрываем, так как нужно немного уварить нашу начинку. В процессе уваривания периодически помешиваем содержимое чаши. Как только начнет отставать от стенок, начинка готова! Дайте ей остыть.

[warning]Примечание: если у вас жидкость не успела увариться за отведенное время, проварите начинку еще минуты три на ПОДОГРЕВЕ.[/warning]

Пока мы варили начинку, наш бисквит окончательно остыл. Теперь разрезаем его на два коржа. Чтобы коржи были мягкими, пропитываем их пропиткой из кофе, сахара и спиртного, которое имеется (ликер или бальзам).

После пропитки смазываем сгущенным молоком по вкусу.

На нижний корж равномерно выкладываем начинку и накрываем верхним коржом. Я использовала не всю начинку, немного оставила для Рафаэлло.

Поливаем горячей шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо в кастрюльку вылить молоко, добить сахар и какао-порошок. На плите довести до густоты, непрерывно помешивая и не давая ей подгореть. Затем в глазурь добавить сливочное масло и хорошенько перемешать до гладкой однородной массы.

Из оставшейся начинки (она постояла у меня в холодильнике и застыла) я слепила небольшие «Рафаэллки», обваляла их в цветной стружке. Последним штрихом в украшении торта была черно-белая глазурь из покупного пакетика.

Шоколадно — кокосовый торт в мультиварке Редмонд готов! Теперь нужно отправить его в холодильник для пропитки.

Наслаждайтесь шоколадно-кокосовым тортиком со своими любимыми!

Светочка, огромное спасибо за твои необыкновенные рецепты! Ты очень талантливый и творческий человечек!  :heart:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/kokosovyj-tort-v-multivarke-redmond/

Как приготовить кокосовый торт Баунти по пошаговому рецепту с фото

13

1 ч 50 мин

300 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника и утварь: кастрюля от 600 мл, форма для торта диаметром 19-22 см, пекарская бумага, 2-3 емкостные миски 500-900 мл, сито, ложки столовые и чайные, нож, венчик, мерная чашка, блюдо для торта, блендер.

Многие любят торт знаменитые шоколадные батончики «Баунти», и среди моих искушенных друзей я все чаще встречаю горячих поклонников одноименной праздничной выпечки с нежным кокосовым наполнителем, однако правильно приготовить такое изделие умеют далеко не все.

Некоторые полагают, что идеальный шоколадный бисквит к выпечке с кокосом можно изготовить только в профессиональной пекарне.

Моя бабушка, будучи всегда очень чуткой к экспериментам на кухне, сама изобрела рецепт, позволяющий приготовить настоящий торт «Баунти» в домашних условиях, применяя только обычную кухонную посуду.

Сегодня я познакомлю вас с двумя вариантами этого замечательного торта: с кремом на манке и яйцах. Кроме того, торт можно готовить и в мультиварке – на этом мы также остановимся.

Чудесный торт «Баунти» – идеальный вариант для праздничного стола, особенно он подходит для новогоднего стола или дня рождения ваших близких. Нежнейший бисквит точно не оставит равнодушным ваших детей, так что, приготовив торт к детскому празднику, вы точно не прогадаете.

Подготовьте кастрюлю, форму для торта (я использую силиконовую, но можно взять и обычную) диаметром 19-22 см, пекарскую бумагу, 2-3 емкостные миски, сито, ложки столовые и чайные, нож, венчик, мерную чашку, блюдо для торта. Возьмите также блендер, чтобы сократить время приготовления, а также облегчить себе работу.

Обязательно убедитесь, что хорошенько вымыли посуду для торта с использованием средства для обезжиривания, а также вытерли ее хлопчатобумажным полотенцем.

Вам понадобятся

Корж бисквитный «Баунти» 

Молоко 50 мл
Яйца 2 шт.
Какао 50 г
Сливочное масло 120 г
Сахарный песок 100 г
Мука 100 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Яйца и масло – основа правильного бисквита, так что постарайтесь здесь не экономить и приобрести их не заранее. а в день приготовления. Несвежие продукты портят структуру бисквита, а также отражаются на сроке годности торта.

Мягкая стружка из кокоса фигурирует в любом рецепте «Баунти», поэтому очень важно использовать не сильно залежавшийся продукт. После долгого хранения стружка теряет всю влагу и может сделать ваше изделие суховатым.

Глазурь

  • 50 мл молока;
  • 20 г сливочного масла.

Последовательность приготовления

Корж

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на кусочки 100 г.
  2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
  3. Духовку включаем, разогреваем до 180-200 градусов.
  4. Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца.

    Взбиваем массу венчиком.

  5. Добавляем нарезанное масло, какао и муку, ставим взбиваться на быстрой скорости.
  6. Пергаментной бумагой выстилаем форму, пропитываем ее оставшимся сливочным маслом.

  7. Вливаем тесто в подготовленную форму, ставим запекать 35-40 минут.
  8. Готовый бисквит остужаем, вытаскиваем из формы и разрезаем на 2 круглых «блинчика».

Бисквит к торту «Баунти» отлично готовится и в мультиварке.

Для этого смажьте ее чашу сливочным маслом, влейте тесто и пеките около часа при помощи программы «Выпечка», а затем ставим остывать прямо в чаше.

Крем с манкой

  1. Варим манную кашу из манки и молока.
  2. Остужаем до 60 градусов, добавляем масло.
  3. Перемешиваем венчиком, высыпаем сахар.
  4. Ставим взбиваться на высокой скорости.
  5. Добавляем кокосовую стружку, снова хорошо взбиваем.

Крем классический

  1. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем масло.
  2. Ставим на слабый огонь и ждем растворения масла.
  3. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем венчиком.
  4. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
  5. Доводим массу до закипания.
  6. Варим 5-10 минут, до того как крем не загустеет.

Глазурь

  1. Высыпаем какао и сахар в отдельную миску.
  2. Заливаем молоком, добавляем масло.
  3. Перемешиваем ложкой или венчиком.
  4. Затем взбиваем блендером до частичного растворения сахара.
  5. Переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и прогреваем до вялого кипения.

Сборка торта

Перед тем как мазать коржи кремом, можно дополнительно пропитать обе половинки коржа сиропом, сливками или разбавленным в воде медом. Таким образом, ваш торт быстрее «схватит» крем, а время расстойки в холодильнике сократится.

  1. На блюдо выкладываем нижнюю половину коржа.
  2. Выливаем сверху крем, затем разравниваем острым ножом.
  3. Кладем на крем вторую часть коржа, слегка прижимаем.
  4. Выступивший из-под коржей крем убираем ножом.
  5. Щедро поливаем глазурью верхнюю половину коржа и бока торта.

Ваш торт готов! Теперь нам нужно поставить его в холодильник на некоторое время (лучше на всю ночь), либо украсить его перед охлаждением. Я всегда использую простой и быстрый вариант, не требующий дополнительной варки.

Украшение к торту «Баунти»

Вам понадобятся

  • 100 г кондитерской присыпки или размолотой кокосовой стружки;
  • Трафарет для оформления.

Очень много разнообразных вариантов трафарета для украшения выпечки можно найти в Интернете. Скачайте его себе, распечатайте и вырежьте по форме очертания выбранного украшения.

Приготовление

  1. Накладываем трафарет на поверхность торта, немного прижимаем.
  2. Высыпаем присыпку сверху, прижимаем ложкой, разравниваем.
  3. Ставим вместе с трафаретом в холодильник.
  4. Спустя час трафарет можно осторожно снять.

Видео приготовления торта Баунти

Идеальный торт «Баунти» – пошаговый рецепт на видео, в деталях рассказывающий о нюансах выпекания этого восхитительного изделия:

Уверена, все члены вашей семьи и гости будут в восторге от этого изысканного угощения.

Со своей стороны, я хотела бы посоветовать вам еще один тортик, который является бисквитным вариантом шоколадного батончика: — торт Сникерс рецепт с фото классический —, который постоянно просят мои дети, а муж улепетывает со страшной скоростью. Второй вариант того же лакомства торт Сникерс с безе отлично подойдет фанатам как шоколадных конфет, так и невесомого воздушного пирожного.

Спасибо за то, что прочли этот рецепт. Надеюсь, что вы не только взяли его на заметку, но и приготовили ваш вариант знаменитого торта. Жду от вас отзывов, а также предложений по улучшению рецептуры бисквита, кремов или украшений. Приятного чаепития!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/baunti.html

Баунти в мультиварке торт

Главная » Разное » Баунти в мультиварке торт

Для фанатов выпечки с кокосом предлагаю испечь торт «Баунти» в мультиварке. Шоколадные коржи, пропитанные сливками, плотная влажная кокосовая начинка, шоколадная глазурь – этот торт по вкусу напоминает известный шоколадный батончик.

Для начинки можно взять покупную кокосовую стружку, а можно и самим вынуть мякоть из плодов кокоса. Кокосовая стружка — продукт суховатый, поэтому её проваривают в молоке с маслом для размягчения, так она станет гораздо вкусней.

Кокосовый торт в мультиварке получается сытным, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной горчинкой шоколадной глазури.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 3 шт
  • сахар – 120 г
  • мука – 80 г (примерно один мульти стакан)
  • какао-порошок – 20 г (или 2 ст.л.)
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

для пропитки коржей:

  • сливки любой жирности – 12-15 ст. л. (можно взять жирное молоко)

для начинки:

  • молоко – 200 мл
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • белая кокосовая стружка – 150 г

для глазури:

  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • какао-порошок – 4 ст. л.

Как приготовить баунти в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером до устойчивых пиков.

В отдельной емкости смешать вместе сыпучие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, и добавить это всё к взбитым яйцам, перемешав аккуратно ложкой, уже без использования миксера.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять поверхность ложкой.

Установить программу «выпечка» на 60 минут. Готовить до сигнала.

По окончании программы бисквит вынуть из чаши с помощью корзинки-пароварки. Готовый бисквит остудить, затем холодный разрезать на два коржа.

Бисквит получается пористый, мягкий, но не очень высокий, потому что бисквиты с добавлением какао всегда получаются ниже, чем с одной пшеничной мукой.

Начинку можно готовить на плите, а можно в мультиварке.

Чтобы приготовить начинку, в чашу мультиварки налейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Установите программу «тушение», после растворения сахара и масла всыпьте кокосовую стружку и размешайте.

Доведите до кипения и варите минут 15. За это время молоко и масло впитаются в кокосовую стружку, она станет мягче, и масса загустеет.

У меня на программе «тушение» начинка готовилась около получаса, после чего я программу отключила.

Если у вас очень сухая кокосовая стружка, можно её предварительно замочить в молоке.

Начинка должна остыть.

Разрезанные коржи пропитать молоком или сливками.

На один корж кладём кокосовую начинку, которой получается довольно много. Разровнять начинку равномерно по коржу, чтобы было ровно, слегка прижать.

Сверху на начинку положить второй корж, немного придавливая его к начинке.

Теперь приготовим шоколадную глазурь. Её так же, как и начинку, можно сварить на плите или в мультиварке.

Для глазури положить в посуду молоко, масло, сахар, какао-порошок, и варить на медленном огне, помешивая, пока глазурь загустеет.

Тёплой глазурью полить торт, размазать её равномерно сверху и по бокам торта. Удобно пользоваться для этого силиконовой лопаткой.

Отправить торт с кокосовой стружкой в холодильник на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь. Готовый торт баунти имеет яркий шоколадно-кокосовый вкус с лёгкой горчинкой глазури.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Знаменитый торт «Баунти» легче всего приготовить именно в мультиварке REDMOND, т.к. благодаря 3D нагреву чаши, одновременно пропекается и песочная основа, и белковая начинка.

Торт даже немного приподнимается при выпечке, получается замечательно «кокосовым», сочным и ароматным.

А уж как красив тортик «Баунти» на внешний вид – судите сами! Однозначно этот рецепт из тех, что обязательно нужно попробовать! Для приготовления торта «Баунти» в мультиварке на 8 порций нужно 2 часа времени. Стаканы в рецепте используются обыкновенные двухсотграммовые.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • масло сливочное – 150-160 г
  • куриный желток – 2 шт
  • сахар – ½ стакана
  • какао – 1 ст.л.
  • сода пищевая – ½ ч. л.

для начинки:

  • яичные белки – 6 шт
  • кокосовая стружка – 150-160 г
  • сахар – 1 стакан

для крема:

  • яичные желтки – 3 шт
  • сахар – ½ стакана
  • мука – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • творог домашний – 350 г

для глазури:

  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • вода кипячёная – ½ стакана

Как приготовить торт баунти в мультиварке:

Покупаем всё необходимое и подготавливаем.

Начинаем приготовление с песочного теста. Просто смешиваем все ингредиенты без муки в равномерную массу. Масло можно растопить предварительно или выдержать при комнатной температуре.

Затем постепенно вводим просеянную муку. Тесто замешиваем вручную, добиваясь плотной массы. Разделите тесто на две части – 1/3 и 2/3. Меньший кусок заверните салфеткой и поместите в морозильную камеру.

Чашу мультиварки немного смажьте маслом. Растяните по дну чаши тесто, сформируйте бортики 2-3 сантиметра высотой.

Взбейте на высокой скорости миксера белки куриные с сахаром, затем вмешайте в пену кокосовую стружку.

Начинку «Баунти» распределите по песочному коржу.

Выньте из морозилки оставшийся кусок теста и натрите его на крупной тёрке на кокосовую начинку.

Выпекайте основу торта 1 час на режиме «выпечка» в мультиварке.

Тем временем приготовьте творожный крем.

Творог домашний перетрите через мелкое сито. Смешайте творог со сливочным маслом (100 г), куриными желтками (3 шт) и сахарным песком (1/2 стакана). Поставьте на медленный огонь, доведите крем до кипения и введите столовую ложку муки. Размешайте до равномерности, снимите с огня и остудите крем.

Теперь займёмся глазурью. В глубокой посуде вскипятите пол стакана воды, растворите какао порошок и сахар. Когда какао закипит – тонкой струйкой вмешайте муку. Снимите глазурь с огня и добавьте сливочное масло. Когда глазурь остынет, станет немного гуще и будет лучше держаться на креме.

А тем временем торт уже испечён! Осторожно вынимаем его из чаши и охлаждаем.

Смазываем остывшую основу толстым слоем творожного крема.

Поливаем глазурью и даём ей застыть.

Торт Баунти в мультиварке готов! Подавайте с кофе или какао и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Арчибасову Ольгу!

Мультиварка Redmond rmc-m4524. Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

В преддверии Новогодних праздников, хочу поделиться с вами рецептом торта в мультиварке «Баунти».

Тесто:

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Желток куриного яйца — 1 шт
  • Сахар- 100 гр
  • Разрыхлитель- 1 пак.
  • Какао-2 ст ложки
  • Мука — 1 стакан

Начинка «Баунти»:

  • Белки — 6 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 200 гр

Крем:

  • Желтки — 2 шт
  • Сахар — 2/3
  • Мука — 2 ст ложки
  • Сливочное масло -100 гр
  • Творог — 400 гр

Глазурь:

  • Шоколад -100 гр
  • Сливочное масло -50 гр

Приготовление

Готовим тесто для торта: в миске перемешиваем желток, сахар, масло, муку, разрыхлитель, какао. Вымешиваем.

В чашу мультиварки выкладываем 2/3 теста, разравниваем рукой. Остальное тесто убираем в морозилку.

Готовим начинку «Баунти»: взбиваем белки с сахаром как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем на тесто. Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке на начинку «Баунти».

Ставим в мультиварку, выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время 1 час.

Готовим крем: желтки растираем с сахаром, смешиваем с мукой, сливочным маслом, творогом, ставим вариться, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, сначала крем станет жидким, но постепенно загустеет.

Готовый торт вынуть из чаши мультиварки, делается это очень просто: лопаткой поддеть края торта, затем накрыть чашу тарелкой и перевернуть, затем таким же образом переложить торт на другую тарелку.

Дать слегка остыть, затем выложить на торт весь крем, разровнять, поставить в холодильник.Готовим глазурь: шоколад и масло растопить в кастрюльке на плите или в микроволновке.

Полить торт, убрать опять в холодильник до застывания.

Попробуйте, торт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дарья Акчунаева

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/baunti-v-multivarke-tort.html

Торт Баунти

Торт Баунти – это заказ мужа на его день рождения. Первым раз он сам сказал, какой именно тортик хочет. Ну я, конечно, очень обрадовалась, тем более уже очень давно рецепт торта Баунти был у меня в планах, да и люблю я шоколад с кокосом.

Сказать, что это вкусная домашняя выпечка – не сказать ничего. Вот представьте себе батончики Баунти… Только в нашем случае получается еще сочнее, нежнее, мягче и ароматнее. А еще это ТОРТ, который действительно не стыдно подать даже на праздничный стол. Такой в магазине вы точно не купите!

По рецепту торта Баунти я очень подробно все распишу в шагах и покажу в пошаговых фото. Относительно приготовления шоколадного бисквита – я его готовила в мультиварке. У меня одна из самых простых и дешевых моделей — Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. В более мощном электроприборе бисквит приготовится быстрее. Про духовку напишу ниже.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Мука пшеничная (80 граммов) Яйца куриные (3 штуки) Сахар (120 граммов) Какао-порошок (20 граммов) Разрыхлитель теста (0.5 чайной ложки) Сливки (150 миллилитров)

Кокосовая стружка (150 граммов) Сахар (100 граммов) Молоко (200 миллилитров) Масло сливочное (100 граммов)

Шоколад горький (150 граммов) Молоко (80 миллилитров)

Шаг 1

В пошаговый рецепт торта Баунти с фото входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, несладкий какао-порошок, куриные яйца, сахарный песок, молоко, сливочное масло, сливки 20% жирности для пропитки (можно взять любой жирности или даже молоко), разрыхлитель, кокосовая стружка и шоколад (у меня горький, но подойдет и молочный, если вы его больше любите).

Шаг 2

Приготовление торта Баунти делится на несколько этапов. Мы начнем с шоколадного бисквита. Для этого разбиваем в миску три куриных яйца, добавляем к ним 120 граммов сахарного песка (можете сахарную пудру, если хотите — это не принципиально).

У меня стационарный миксер, поэтому он сам все сделает, а я пока приберу лишнюю посуду со стола.

Ручным миксером взбиваем сначала на средней скорости, потом на самой высокой, пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся.

Шаг 3

Тем временем смешиваем 80 граммов пшеничной муки с 20 граммами какао-порошка и половинкой чайной ложки разрыхлителя. Просеиваем все, чтобы добиться однородности, избавиться от возможного мусора и дополнительно насытить сыпучую смесь кислородом.

Шаг 4

Вот и яйца с сахаром взбились (ну или вы сами взбили).

Шаг 5

Теперь частями вводим в эту пушистую массу сухую часть и вмешиваем ее аккуратными складывающими движениями. Если описывать, то это будет примерно так: лопаткой (или ложкой) подчерпываем тесто от середины, проводим по дну и выходим вдоль стенки чаши. И так по кругу. Так всегда готовят бисквитное тесто (Америку открыла можно подумать).

Шаг 6

В итоге получается шоколадное бисквитное тесто — оно немного осядет от наших манипуляций, но так и должно быть.

Шаг 7

Теперь решайте, где будете печь шоколадный бисквит. Я по традиции, несомненно, в мультиварке. Но вы можете и в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах.

Форму (в обоих случаях) смажьте небольшим количеством масла (сливочное или растительное — не суть). Выкладываем тесто в форму (для духовки лучше всего подойдет диаметром 20-21 см), разравниваем и печем.

В мультиварке готовим на режиме Выпечка ровно 40 минут.

Шаг 8

Готовый шоколадный бисквит проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если выходит из теста сухая, выпечка полностью пропеклась.

Шаг 9

мультиварки вынимаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару, даем ему остыть и отдохнуть хотя бы часок» />

Из мультиварки вынимаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару, даем ему остыть и отдохнуть хотя бы часок. Лучше всего готовить бисквиты для тортиков с вечера, чтобы они отдыхали 10-12 часов. Зачем? Все просто — тогда они практически не крошатся при нарезании и не размокают в кашу от пропитки.

Шаг 10

Ну вот, шоколадный бисквит спокойно себе отдыхает, а мы пока займемся приготовлением кокосовой начинки. Какая же она вкусная, скажу я вам…

Только не пробуйте, а то точно не доживет до сборки торта Баунти. В общем, берем небольшую кастрюльку или сотейник (как в моем случае) и наливаем в нее 200 миллилитров молока.

Туда же кладем по 100 граммов сахарного песка и сливочного масла.

Шаг 11

Ставим кастрюльку на средний огонь и, помешивая, ждем, когда растопится масло и частично растворится сахарный песок. Теперь можно насыпать 150 граммов кокосовой стружки.

Шаг 12

Варим все на огне чуть ниже среднего (чтобы не подгорело) около 10-15 минут. Не забывайте хоть изредка помешивать, особенно тщательно по дну посуды, так как жидкость будет выкипать, а стружка может пригореть. Вы увидите, как масса начнет густеть. Когда не останется и намека на молоко, выключаем огонь и даем начинке остыть. По сути, она готова.

Шаг 13

Прошло энное количество времени… ну, допустим, у меня час — я же не могла долго ждать. Знаете, если аккуратно резать бисквит, он и не захочет крошиться. Удобнее всего это делать ножом для хлеба — у него еще такие зазубринки. Разрезаем шоколадный бисквит на 2 одинаковых коржа.

Шаг 14

Теперь пропитаем их сливками. Я купила 20% жирности, так как не могла определиться: брать 10% или 30%. Остановилась на золотой середине. На самом деле вовсе не принципиальна та жирность — хоть молоком пропитывайте. Главное, чтобы коржи были сочными.

Кстати, тут небольшая пометочка на полях: верхний корж вы можете пропитывать хоть до тех пор, пока из него не потечет, а вот с нижним не переборщите. Он может просто размякнуть и потом вы не нарежете тортик красиво. В общем, на верхний корж выливайте около 100 мл сливок, а нижнему и 50 мл хватит.

Можете поливать коржи сливками из ложечки, а я люблю силиконовой кисточкой — очень удобно.

Шаг 15

Пора собирать наш домашний торт Баунти. С нижним коржом мы определились — он уже на плоской тарелке. Выкладываем на него всю кокосовую начинку и разравниваем ее, несильно прижимая, чтобы получилась гладкая поверхность.

Шаг 16

Накрываем вторым коржом и осторожно прижимаем его. Видите, как хорошо я пропитала его сливками.

Шаг 17

Ну и глазурь — как без нее-то? Ничего заоблачного готовить не будем, хотя можно заморочиться на шоколадную глазурь из какао (кстати, очень вкусная). Но я решила сделать все по-быстрому и по-простому: шоколад и молоко. Многие скажут: так это же шоколадный ганаш. Ну да, только на молоке — не менее вкусно, чем на сливках, но не так калорийно.

В общем тут несколько путей решения. Можете поломать шоколад в миску, залить молоком и растопиь все на водяной бане. А еще проще можно сделать так: в миску наливаете горячее (пальцу реально очень горячо) молоко и кладете в него поломанный на дольки (а еще лучше порубить помельче ножом) шоколад. Быстро мешаете все вилкой и буквально через минуту глазурь готова.

Шаг 18

Выглядит она вот так: гладкая, блестящая и полностью однородная. Я всегда вымеряю пропорции, чтобы поделиться с вами. К примеру, в данном случае мне нужна была глазурь, которая после охлаждения оставалась мягкой, хорошо резалась и текла.

Но при этом не была дубовой, не ломалась. Идеальные пропорции. Да, чуть не забыла: такую глазурь можно запросто испортить, если перегреть шоколад — он просто свернется катышками и больше с ним ничего нельзя будет сделать. Уж точно торт не покроешь.

Будьте внимательны!

Шаг 19

Ну вот мы и перешли к заключительному этапу — поливаем торт Баунти шоколадной глазурью У меня ее много — я так и хотела. Если вам по душе такие разводы, подскажу, как их запросто сделать. Когда глазурь уже начнет густеть на торте, просто проводите столовой ложкой по поверхности с краев к центру и дальше. Вот такое перышко получается.

Шаг 20

Ну и декор — без него никак. Тут уже насколько фантазии хватит. У меня это кокосовые чипсы, кокосовая стружка и серебристые сахарные шарики. Чтобы приготовить дома кокосовые чипсы, просто натрите очищенную мякоть овощечистой и подсушите в духовке при 90-100 градусах. Они очень долго хранятся в герметичной посуде или пакете, не теряя хрустящих свойств.

Шаг 21

Вот так наш торт Баунти выглядит сверху. Готово — храним лакомство в холодильнике, а потом угощаем любимых.

Шаг 22

Это нереальное и действительно райское наслаждение! Сочный шоколадный бисквит и очень насыщенная по вкусу, нежная кокосовая начинка, а сверху много мягкого шоколада.

https://finecooking.ru/recipe/tort-baunti

Источник: https://vkysno.mirtesen.ru/blog/43969890851

Ссылка на основную публикацию