Безе в мультиварке

Безе в мультиварке – легкий десерт без хлопот

Безе в мультиваркеВы здесь

Безе – вкусное воздушное лакомство, которое могут позволить себе даже те, кто следит за фигурой. Ни грамма теста или шоколада, зато нежно и сладко – чем не идеальный десерт? Правда, удается он не всем и не всегда, тут нужна сноровка и строгое соблюдение всех тонкостей приготовления. Значительно упростится процесс, если готовить безе в мультиварке.

Секреты удачного безе

Если уж вы заинтересовались поисками рецепта безе, описывать, что это такое, нет смысла. Что нужно получить в итоге – известно. Румяную, хрустящую корочку снаружи и тающий во рту крем внутри. А вот как этого добиться?

  1. Яйца – то бишь белки – должны быть очень, очень свежими и охлажденными. Белок даже комнатной температуры никогда не взобьется в устойчивую пену такой плотности, чтобы она не опала при выпекании.
  2. Ни в коем случае в белковую массу не должна попасть ни одна капелька желтка. Если беда случилась, отставьте полуфабрикат для омлета и начинайте все сначала.
  3. Вместо сахара возьмите сахарную пудру, так время взбивания сократится минимум вдвое. Итальянцы используют для приготовления пирожного горячий сахарный сироп. Его вливают в белковую пенку, не прекращая взбивания, и продолжают процесс до тех пор, пока крем не остынет. Немного хлопотно, зато безе выйдет очень мягким и нежным.
  4. Более крепкой делают пену из белков пара крупинок соли или лимонной кислоты.
  5. Посуда должна быть стерильно чистой, даже если используется миксер или кухонный комбайн. Любая посторонняя примесь, оставшаяся на краях миски или венчика, может все испортить.

Ну а когда идеальная, устойчивая пена, образующая так называемые пики, если приподнять ее лопаточкой или венчиком, готова, можно переходить к приготовлению по рецепту безе в мультиварке.

Как приготовить безе в мультиварке

Мультиварка уже давно стала любимой кухонной утварью для многих домохозяек. Безе в ней всегда поднимается, хорошо пропекается и не опадает. Начинка получается нежнейшей, как суфле, а корочка совсем не грубой. Пересушить пирожные невозможно:

  • для белкового теста нужно взбить 4-5 белков со щепоткой соли и сахаром: оптимальные пропорции – на 4 белка взять 8 ложек сахара, на 5 – 10 ложек, на 6 – соответственно, 12;
  • в емкость мультиварки аккуратно отсадить из шприца или выложить ложкой пирожные, застилать бумагой не обязательно;
  • поместить чашу с заготовками в мультиварку, накрыть крышкой, установить режим «выпекать». Время – полчаса;
  • после окончания приготовления не вынимать изделия еще 7-10 минут.

Безе осторожно, чтобы не разломать, вынуть и соединить попарно, смазав повидлом, заварным или масляным кремом, растопленным шоколадом. А можно подать и просто так, слегка присыпав порошком какао.

Пирожные в микроволновой печи

Если же вы хотите приготовить безе в микроволновке, рецепт для мультиварки тоже подойдет. Только использовать лучше маленькие формочки из бумаги (не фольги!) для кексов.

В каждую положите шарик белкового крема размером с орех, поместите на подставку и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты при максимальной температуре. Безе вырастут на глазах. Вынимайте их только после полного остывания.

Таким способом вы получите красивые, румяные пирожные с корочкой.

Из готовых безе можно делать торты, прослаивая их джемом, сгущенкой, творожным кремом; корзиночки, наполняя их орехами и фруктами; или просто поливать растопленным шоколадом, посыпать тертыми орехами корицей. Приятного аппетита!

Источник: https://www.rutvet.ru/in-beze-v-mul-tivarke-legkiy-desert-bez-hlopot-6460.html

Безе в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Безе в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Безе – удивительное лакомство, которое могут позволить себе даже те, кто ведет борьбу с лишними килограммами. Приготовить такие пирожные не так уж и просто. Чтобы десерт получился воздушным и «не упал» в процессе выпекания, нужны определенные кулинарные навыки. Гораздо легче испечь безе в мультиварке.

5 секретов воздушного безе

Как приготовить безе в мультиварке, чтобы пирожные получились с хрустящей корочкой и нежной начинкой? Есть несколько правил, которые обязательно следует учитывать в процессе взбивания белковой массы:

  • Белки используем только охлажденные и, конечно же, свежие! В противном случае безе в процессе термической обработки опадет.
  • В белковой массе не должно быть и капельки желтка. Если уж такое случилось, придется начать весь процесс заново.
  • Если вместо сахарного песка использовать пудру, время взбивания белковой массы уменьшится в два раза.
  • Чтобы белковая пена была более крепкой, добавьте немного лимонки или соли.
  • Используем только чистую и сухую посуду!

Безе в мультиварке: рецепты с фото

Базовые знания мы получили, теперь самое время переходить к практике. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления вкуснейшего безе в мультиварке.

Рецепт №1: традиционный

Начнем с приготовления классического безе в мультиварке. Соблюдайте рецептурные пропорции, и никаких трудностей этот процесс у вас не вызовет.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. сахара-песка;
  • 5-7 г лимонки;
  • 1-2 капельки эссенции ванильной.

Приготовление:

  1. Отделим белки от желтковой массы. Это можно сделать с помощью специального приспособления или обычной бутылки из пластика. Главное, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки.
  2. Любым кухонным гаджетом взбиваем, не ленясь, белки, пока не получим высокие устойчивые пики.

  3. Вводим лимонку и эссенцию ванильную. Они придадут безе неповторимый аромат и приятный вкус. Продолжаем взбивать массу.
  4. Вводим порционно сахарный песок, буквально по одной чайной ложечке, не переставая взбивать массу.
  5. Помещаем нашу сахарно-белковую массу в пакет или кондитерский шприц.

  6. Из пекарской бумаги вырежем круг так, чтобы он покрыл дно мультичаши.
  7. Выкладываем круг в мультичашу.
  8. Формируем заготовки безе, выкладываем их в мультичашу. Чтобы пирожные быстрее приготовились, делайте небольшого размера безе.
  9. Закрываем мультиварку, выставляем опцию «Выпечка».

    На выпекание пирожных понадобится 40-45 минут.

  10. Через пятнадцать минут откроем крышку прибора, чтобы выпустить образовавшийся пар.
  11. Затем прикроем крышку (плотно не закрываем, чтобы испарялась влага!) и готовим до окончания режима.
  12. Вынимаем безе вместе с пекарской бумагой.

  13. Когда пирожные остынут, их с легкостью можно будет отделить от бумаги.

Рецепт №2: быстрый

Буквально за полчаса можно приготовить безе в мультиварке «Редмонд», да и в других моделях. Вместо лимонки добавим в «тесто» для безе свежеотжатый сок, а сахарный песок заменим пудрой.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,1 кг пудры сахарной;
  • лимон;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Охладим яйца и отделим белковую массу от желтков.
  2. Введем в белковую смесь немножко соли и пудру сахарную.
  3. Миксером взобьем массу до пышной густой пенки. Она должна подняться как минимум вдвое.
  4. Добавим по вкусу свежеотжатый сок лимона и хорошенечко размешаем.

  5. Смажем дно мультичаши маслом растительным.
  6. В пакет выложим «тесто» для безе, надрежем уголок.
  7. Аккуратно выдавливаем белково-сахарную массу, формируя заготовки безе.
  8. Выставим опцию «Выпечка» и время приготовления 35-40 минут.

  9. Ждем, пока безе остынут, а затем вынимаем пирожные из мультиварки.

Рецепт №3: безе «Анна Павлова»

Невероятен на вкус торт-безе, посвященный знаменитой балерине из России – Анне Павловой. Испечь его можно и в мультиварке. Особые нотки изысканности лакомству придают ежевичные ягоды и взбитые сливки. Попробуем?

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. пудры сахарной;
  • 1 ст. ежевичных ягод.

Приготовление:

  1. Отделим белковую массу от желтков.
  2. Охладим белки и начнем взбивать блендером либо миксером.
  3. Небольшими порциями вводим сахарный песок и сок лимона, продолжая работать миксером.
  4. Когда масса побелеет и приобретет плотную структуру, проверим ее готовность. Наберем в сухую чистую ложку немного белковой массы и выложим на пергаментную бумагу.

    Если она, как говорится, держит форму, значит, можно выпекать безе.

  5. Дно мультичаши смажем маслом.
  6. С помощью ложки выложим «тесто» для безе.
  7. Выставим опцию «Выпечка». Время приготовления – 30-35 минут.
  8. Готовое безе не спешим вынимать, а оставляем минут на 10-15 в мультичаше, иначе они могут осесть.
  9. Теперь выложим пирожные на блюдо.

  10. Взбитые сливки соединим с пудрой сахарной и хорошенечко взобьем. Чтобы масса не растекалась, выбирайте сливки с большим процентом жирности.
  11. Когда пирожные полностью остынут, выложим по центру каждого сверху по ложке взбитой сливочной массы и пару-тройку ежевичных ягод. Не забудьте ежевику сначала промыть и обсушить.

Пирожные безе вкусны сами по себе. А еще на их основе готовят разнообразные торты, например, «Графские развалины». Соблюдайте все правила в процессе взбивания белковой массы, и вы получите нежнейшие воздушные безе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: http://AboutBody.ru/beze-v-multivarke-retseptyi-i-sekretyi-prigotovleniya/

Торт «Графские развалины» в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке

Торт «Графские развалины» в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне есть мультиварка – незаменимая помощница современной хозяйки. С ней практически любое блюдо готовится быстрее и вкуснее, кроме того, не нужно беспокоиться о том, что еда пригорит, молоко убежит, а макароны разварятся.

Конечно, с помощью этой чудо-машины можно готовить не только горячие блюда – хозяйки успешно используют ее и для приготовления самых разных десертов. Среди множества вариантов мы предлагаем рецепт торта «Графские развалины» с безе в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сгущенка – ½ банки
  • сметана – 250 г
  • сахар – 250 г
  • какао – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • сода гашеная – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г
  • сахар – 150 г

Для глазури:

  • какао – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • сметана – 150 г
  • сахар – 3 ст. л.

Для безе:

  • яичные белки – 5 шт
  • сахар – 10 ст. л.
  • соль – щепотка

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт
  • сахарная пудра – 100 г

Способ приготовления:

  1. Первым делом смешиваем все ингредиенты для коржа – взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, какао, сгущенку, муку и соду, все тщательно вымешиваем.
  2. Дно и бока чаши смазываем маслом и переливаем туда получившуюся шоколадную массу.
  3. Выбираем режим «выпечка» и оставляем на час.

  4. Открываем крышку только после того, как прозвучит сигнал, что время вышло. Чашу вынимаем и сначала даем коржу немного остыть.
  5. Пока бисквит остывает, можно заняться кремом для будущих «развалин». Для него взбиваем сметану с сахаром – это делается довольно быстро, и крем получается достаточно легкий, в отличие от крема на масле со сгущенкой, например.

    Уберем его пока в холодильник.

  6. Пришло время безе – немногие знают, как приготовить безе в мультиварке редмонд, например, а это не так сложно, как может показаться. Итак, охлажденные белки взбиваем с сахаром и щепоткой солью до появления устойчивой белой пены.

    Чашу мультиварки обмазываем маслом и аккуратно выкладываем на дно будущие безе – можно делать это чайной ложкой или использовать кондитерский мешок. Теперь включаем на полчаса режим «выпечка» — когда прозвучит сигнал, не нужно сразу открывать мультиварку, чтобы безе не опали. Как видите, рецепт безе в мультиварке очень прост.

  7. Для безе нам нужен белковый крем, который делается очень быстро и просто – миксером взбиваем белки и сахарную пудру. Можно добавить любые измельченные орехи по вашему вкусу.
  8. Теперь можно восстанавливать «развалины». Бисквитный корж аккуратно разрезаем на две части, промазываем их сметанным кремом, включая бока – крема не жалейте.

    Теперь достаем безе – каждую штучку снизу смазываем белковым кремом и укладываем на коржи, формируя из них конус. Белкового крема тоже жалеть не надо, пусть его будет много. Аккуратно поливаем горку глазурью – ее готовим в кастрюльке, просто доведя все ингредиенты до кипения. Торт лучше убрать на несколько часов в холодильник, чтобы пропитались коржи и застыл крем.

Таким же образом можно приготовить любой пирог с безе в мультиварке – рецепт достаточно прост, никаких дополнительных хлопот! Если на вашей кухне есть эта удивительная машина-помощница, используйте все ее функции – готовить торты в мультиварке легко и приятно!

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/10017-tort-grafskie-razvaliny-v-multivarke-kak-prigotovit-beze-v-multivarke.html

Простой торт в мультиварке, «Графские развалины» с безе

Простой торт в мультиварке, «Графские развалины» с безе

Если вы любите новинки техники для кухни и приобрели мультиварку, то можно поэкспериментировать и попробовать приготовить торт. Это будет один из вариантов на тему «Графские развалины».

Итак, готовим торт «Графские развалины» в мультиварке с безе и бисквитными коржами. Сделаем к нему заварной крем и покроем глазурью. Заодно узнаем, как приготовить безе в мультиварке.

Руководством в этом процессе послужит данная статья.

Торт «Графские развалины» в мультиварке, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

Для безе:

  • яйца куриные – 5 шт. (нужны только белки)
  • сахар-песок – 180 г
  • соль – 1 щепотка

Для теста:

  • яйца куриные – 1 шт. (нужен только белок)
  • сахар-песок – 90 г
  • масло – 100 г
  • мука пшеничная – 75 г
  • сода пищевая – ¼ ч. л.

Для крема:

  • яйца (желтки) – 6 шт.
  • сахар-песок – ¾  стакана
  • молоко – 70 мл
  • масло – 300 г

Для глазури:

  • какао-порошок – 5 шт.
  • сахарный песок – 10 ст. л.
  • масло сливочное – 1 щепотка

Безе в мультиварке -способ приготовления

  1. Начинаем готовить безе и сначала делаем массу для выпечки безе. Берем охлажденные яйца, разделяем белки и желтки так, чтобы желтки сохранили целую оболочку (желтки нам понадобятся для приготовления крема).

    Помните, что даже капля желтка испортит процесс превращения белков в крепкую пену.

  2. Кладем щепотку соли, немного сахара и начинаем взбивать миксером, добавляя постепенно небольшие порции сахарного песка. Сначала взбиваем на средней скорости, потом на максимальной.

    Взбитые в крепкую пену белки выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, в виде небольших шариков, которые делаем при помощи кондитерского мешка или шприца. Выставляем на дисплее программу «Выпечка» и выпекаем минут 30.

    Мультиварку открываем не сразу, а минут через 10, чтобы ничего не осело. Безе в мультиварке готово.

Корж для торта «Графские развалины» в мультиварке

Приготовим бисквитное тесто для торта. Размягчим масло, заранее вынув его из холодильника. Взобьем белок с сахаром в крепкую пену, добавим сливочное масло и размешаем всё в однородную массу.

В муку положим соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и соединим с полученной массой. Хорошо перемешаем все составляющие. Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно выстланную бумагой для выпечки.

Выбираем программу «Выпечка» и время 65 минут. Хорошенько остужаем бисквит.

Заварной крем

Растираем 6 желтков, оставшихся после отделения белков для безе, с сахаром до кремообразной консистенции, вливаем приготовленное молоко и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Остужаем немного и добавляем размягченное масло. Взбиваем миксером до пышного состояния.

Глазурь из какао

Смешаем какао с сахаром, добавим сливочное масло, разотрём хорошенько и поставим в ковшике на маленький огонь. Проварим до полного растворения сахара

Соберем все компоненты воедино. Положим на блюдо корж, промажем его кремом. Теперь укладываем поверх коржа безе, густо обмазывая их кремом. Формируем «развалины» и поливаем их сверху глазурью.

Охлаждаем наш десерт в холодильнике часа 3-4. Теперь мы научились готовить торт «Графские развалины» в мультиварке.

Источник: http://vsezdorovo.com/2014/09/tort-grafskie-razvaliny-v-multivarke-kak-prigotovit-beze-v-multivarke-recept/

Торт «Графские развалины» в мультиварке. Как приготовить безе в мультиварке. Рецепты

Появление мультиварок на современных кухнях, позволило хозяйкам не только с радостью выпекать множество низкокалорийных вкусных десертов, но и экономить время, потраченное на приготовление. Сегодня выпускается много мультиварок различных производителей, таких как: Самсунг, Панасоник, Редмонд, Полярис и другие. Все их объединяет одно – простота в обращении и качественное приготовление разнообразных блюд. Если вы ещё не приобрели такую прекрасную «помощницу», как мультиварка, рекомендуем сделать это и попробовать испечь торт и безе по нашим рецептам.

Торт «Графские развалины». Рецепт

Процесс приготовления торта «Графские развалины» можно представить в виде нескольких этапов: приготовление коржей, крема, глазури и непосредственное формирование торта. Приступим.

Коржи

Ингредиенты для теста:

  • мука – 400 г
  • молок – 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт
  • сахар – 200 г
  • растительное масло – 100 г
  • какао-порошок – 7 ст. л.
  • вода – 200 г
  • сода – 1–2 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • ванилин – 5 г

Способ приготовления:

  1. в глубокой миске взбейте сахар и яйца, добавьте молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешайте;
  2. в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и соду. И постепенно добавьте полученную смесь в первую миску. При этом вы должны постоянно всё перемешивать. После этого добавьте 200 г кипятка и ещё раз взбейте;
  3. смажьте чашу мультиварки и аккуратно вылейте в неё полученное тесто;
  4. включите режим «Выпечка» и установите таймер на час, а потом ещё на 20 минут, поскольку общее время выпекания составляет 1 час 20 минут;
  5. аккуратно достаньте полученный бисквит и разрежьте его длинным ножом вдоль на две части. Нижняя часть будет служить основой для торта, а верхнюю часть нарежьте небольшими кусочками по 3–4 см.

Крем

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 250 г
  • сахар – 100 г

Способ приготовления:

  1. в глубокой миске смешайте сахар и сметану и тщательно взбейте миксером. Крем готов

Глазурь

Ингредиенты:

  • молоко – 100 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • какао порошок – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. для приготовления глазури в небольшой кастрюле хорошо перемешайте молоко, сахар, сливочное масло и какао;
  2. поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите до кипения. Глазурь готова.

Формирование торта

  1. на блюдо положите целую половину бисквита и смажьте её кремом;
  2. нарезанные кусочки выложите на основу в виде конуса и полейте их оставшимся кремом;
  3. сверху украсьте шоколадной глазурью.

На фото представлен готовый торт:

Пирожные безе в мультиварке. Рецепт

Безе – воздушное и очень вкусное лакомство, которое безупречно подойдёт как для праздничного, так и для официального чаепития. Перед вами простой рецепт приготовления безе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г
  • яйцо куриное – 5 шт
  • соль – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. аккуратно отделите яичный белок от желтка. В глубокой миске взбейте белок миксером до образования пены;
  2. добавьте во взбитый белок сахар, соль и ещё раз взбейте;
  3. смажьте маслом стенки чаши мультиварки;
  4. полученную смесь поместите в кондитерский мешок и создайте на дне чаши небольшие безе, примерный диаметр которых – 3–4 см;
  5. включите мультиварку в режиме «Выпечка» и установите время выпекания 30 минут. После окончания, оставьте безе в мультиварке ещё на 10 минут, чтобы пирожные не потеряли своей воздушной формы. При этом крышка должна быть закрыта;
  6. аккуратно достаньте безе и остудите;
  7. приготовленные безе вы можете украсить шоколадной глазурью или карамелью.

Наслаждайтесь, сладкоежки!

Света Шарафутдинова   

Источник: http://tvoiugolok.ru/chozyaiushka/tort-grafskie-razvalini-v-multivarke-kak-prigotovit-beze-v-multivarke-retsepti.html

Безе в мультиварке рецепты · Вкусные рецепты для любителей покулинарить

Безе в мультиварке рецепты · Вкусные рецепты для любителей покулинарить

Безе – очень калорийное, но безумно вкусное, воздушное лакомство, которое понравится всем без исключения. Недаром французы назвали этот десерт «поцелуем» (от французского слова «baiser»). Хрустящее, нежное, рассыпчатое …. м-м-м, настоящее наслаждение, которое просто тает во рту! Но если вы боитесь приобрести пару лишних килограммов, то лучше не сильно увлекаться этим десертом.

Обычно безе готовят в духовке или, в крайнем случае, микроволновке, но мало кто знает, что его с легкостью можно сделать в обычной мультиварке. Давайте более подробно рассмотрим некоторые рецепты приготовления безе и удивим всех ваших домочадцев этим восхитительным лакомством.

Рецепт безе в мультиварке

Ингредиенты:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахарный песок – 10 ст. ложек;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Как приготовить безе в мультиварке? Берем яйца, аккуратно отделяем белки от желтков и ставим белки на 30 минут в холодильник, затем хорошенько взбиваем их миксером до образования пышной густой пены и постепенно всыпаем сахар и щепотку соли.

Чашу мультиварки смазываем маслом, и при помощи кондитерского мешка отсаживаем небольшие безешки. Выставляем программу «Выпечка» и ждем 30 минут, пока они как следует, подсохнут. По истечению данного времени, ждем еще 10 минут, и только потом открываем мультиварку, чтобы безе не упали.

Аккуратно достаем десерт, остужаем и подаем в качестве лакомства к чаю или кофе.

Торт безе в мультиварке с клубникой и сливками

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • ванилин – 3 г;
  • кукурузная мука – 1 ст. ложка;
  • свежая клубника – для украшения;
  • взбитые сливки – для украшения.

Приготовление

Как сделать торт-безе (например, торт «Павлова»)в мультиварке? Все достаточно просто, берем куриные яйца, аккуратно отделяем белки от желтков. Белки хорошенько охлаждаем и взбиваем миксером до образования пышной пены. Затем постепенно вводим ванилин и кладем сахар, продолжая взбивать до однородного состояния и полного растворения сахара.

Теперь, чашу мультиварки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее взбитую белковую массу с помощью кондитерского мешка. Закрываем мультиварку, выставляем программу «Выпечка» и запекаем лакомство в течение 30 минут.

Даем безе постоять в мультиварке еще 10 минут, после окончания готовки, а затем аккуратно, чтобы не поломать, достаем заготовку для торта, остужаем, украшаем сверху взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.

Дорогие поварята, я делилась с вами рецептом Египетского Пирога, а теперь хочу представить вашему вниманию Египетский Торт! Рецепт найден на просторах интернета и он превзошел все мои ожидания.

Это безумно вкусный торт! Нежный и тающий во рту, с орехово — сливочным вкусом. На сайте подобного рецепта не нашла.

Заходите в гости и угощайтесь) Категория: Десерты -> Торты -> Торт с безе Назначения: Для детей: На десерт На праздничный стол

© 2018 strana-sovetov.com «Страна советов»

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Работа — как красивая женщина: она не любит ждать.

Источник: http://www.zakazat-gazeli.ru/beze-v-multivarke-4/

Безе в мультиварке

Безе в мультиварке

Десерты и выпечка Мультиварка Хозяйке на заметку 

24.02.2018 Татьяна Папазова 0 Comments

Безе – этот вкуснейший десерт, который многим знаком с детства. По выходным бабушка или мама часто готовили воздушные пирожные, причем этот процесс растягивался на целый день. Сначала нужно было взбить белки с сахаром в крепкую устойчивую пену, а потом уже приступить к процессу выпечки.

Поскольку во многих семьях электрического миксера не было, то подготовительный момент затягивался на несколько часов. Затем необходимо еще было приложить максимум усилий, чтобы приспособиться к стандартной газовой плите и не испортить взбитые белки. Такими нелегкими усилиями многим советским хозяйкам давалось приготовление безе.

Сейчас сделать воздушное лакомство весьма просто – нужно только подготовить «тесто» для пирожных, ну а далее весь процесс берет на себя наша кухонная помощница – мультиварка.

Не многие знают, что этот десерт цвета «айвори» родом из Франции. Безе в переводе с французского слова «baiser» означает поцелуй. Так и есть! Пирожное получается нежным, рассыпчатым и просто тает во рту.

Невозможно удержаться, чтобы не отведать еще хоть парочку безе.

Как приготовить самостоятельно безе в мультиварке? Давайте воспользуемся этим рецептом и отправимся на кухню, чтобы порадовать своих родных и друзей вкусным десертом.

Продукты:

  • яичный белок – 5 шт.;
  • сахар – 10 ст.л.;
  • мелкая соль – щепотка.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Как видите, список продуктов для приготовления безе в мультиварке весьма скромен. Нет ничего лишнего в классическом рецепте, только белок, сахар и немного соли. Важно только правильно подготовить основной ингредиент, чтобы выпечка получилась превосходной. Итак, аккуратненько отделяем белки от желтков. У большинства хозяек есть свои методы: кто-то просто разбивает яичную скорлупу и разделяет «на весу» яйцо на 2 составляющие, кто-то привык использовать для этих целей специальное приспособление, а предприимчивые хозяйки пользуются обычной пластиковой бутылкой. Неважно, каким способом пользуетесь вы, главное – это конечный результат. Нам нужны только чистые белки без капельки желтка.
  2. Белки нужно поставить в холодильник (зимой на балкон) на полчаса. За это время они остынут и взбивать их будет легче.
  3. Извлекаем из холодильника миску с белками, при помощи миксера взбиваем в пышную пену. Лучше сразу переложить белки в глубокую миску.
  4. По мере вбивания добавляем потихоньку сахар небольшими порциями и немного соли.
  5. Взбивать белки с сахаром нужно до тех пор, пока у вас не получится крепкая, устойчивая белая пена. Если попробовать «тесто» на вкус, то в нем не должно быть крупинок сахара. То есть, добиваемся результата, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Теперь, когда масса готова, необходимо смазать дно и стенки формы мультиварки сливочным маслом (можно любым растительным, желательно без запаха).
  7. Накладывать яичную массу можно ложкой (так делали наши мамы и бабушки) или переложить взбитые белки в кондитерский мешочек и «посадить» на дно аккуратные небольшие безе.
  8. Вот и все! Осталось еще немного подождать и можно наслаждаться нежным вкусом безе, приготовленным в мультиварке. Включаем программу «Выпечка», время приготовления – 30 минут. Как раз за этот период наши безе пропекутся или подсохнут.
  9. Как только вы услышите сигнал, не спешите сразу открывать крышку прибора – еще 10 минут оставляем безе в мультиварке в состоянии покоя и только потом можно открыть мультиварку, чтобы переложить безе на блюдо. Этот нюанс в приготовлении безе в мультиварке нельзя игнорировать, так как пирожные могут присесть.

Готовые безе можно подавать к чаю, кофе или вашим любимым напиткам!

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://medisahar.ru/2018/02/24/beze-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию