Бисквитный пирог с малиной в мультиварке

Пирог с малиной в мультиварке

Вы знаете, что шарлотку можно готовить не только с яблоками, а с самыми разнообразными ягодами и фруктами? Сегодня хотим вам подсказать простые рецепты вкусного пирога с малиной, который довольно легко можно приготовить в мультиварке. Придерживайтесь наших рекомендаций и у вас, получится нежная и воздушная выпечка.

Украсить такой пирог можно по своему усмотрению: присыпать пудрой или смазать кремом или карамелью. Приготовьте пирог с малиной на ближайшие выходные по одному из наших рецептов и порадуйте свою семью вкусной и ароматной выпечкой.

Бисквитный пирог с малиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • малина – 2 стакана;
  • ванилин – 1 г.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо хорошо взбить яйца до белой пены с помощью миксера. В процессе постепенно добавляйте сахар. На это у вас должно уйти 10 минут. Теперь деревянной или силиконовой лопаткой потихоньку введите просеянную муку и ванилин.

Перемешивайте аккуратно, чтоб не осела яичная масса. Смажьте чашу мультиварки и вылейте воздушное тесто. Малину тщательно промойте, выложите на дуршлаг, чтоб ушла жидкость и выложите на тесто. Можно пофантазировать и сделать оригинальный рисунок.

Теперь выберите программу «Выпечка» и выпекайте пирог с малиной на протяжении одного часа. Когда программа автоматически отключится, продолжите выпекание в том же режиме еще 20 минут. Крышку мультиварки не открывайте!

Готовый пирог переложите на корзинку-пароварку, остудите и смажьте кремом. Вкусный крем можно приготовить, соединив один стакан сметаны с двумя столовыми ложками сахара, хорошенько взбить до полного растворения крупинок и смазать верх пирога. Присыпьте тертым шоколадом и получайте удовольствие от вкусного лакомства.

Пирог с малиной и вишней в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • малина – 125 г;
  • вишня – 125 г.

Процесс приготовления:

В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте сахар, тщательно перемешайте до полного растворения крупинок. Яйца отдельно взбейте венчиком и добавьте в масляную смесь, влейте молоко.

Пшеничную муку обязательно просейте вместе с разрыхлителем, чтоб мука насытилась кислородом, так пирог получится воздушным. Всыпьте постепенно муку в смесь и доведите до однородного состояния.

Смажьте мультиварочную чашу сливочным маслом. Малину тщательно промойте, обсушите и выложите на дно чаши. Из вишен удалите косточки и добавьте к малине. Залейте ягоды тестом и закройте крышку техники.

Выберите программу «Выпечка» и выпекайте пирог на протяжении одного часа. Готовый пирог достаньте с помощью корзинки-пароварки и остудите на ней, чтоб пирог не стал влажным. Присыпьте сахарной пудрой и радуйте своих родных вкусным лакомством.

Пирог с малиной на манке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • малина – 150 г;
  • кунжут – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Яйца взбейте миксером до белого состояния, аккуратно введите манную крупу и влейте кефир. Перемешайте и оставьте, чтоб манка разбухла. Для этого потребуется 30 минут. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте до однородного состояния.

Мультиварочную чашу смажьте маслом и влейте тесто. Установите программу «Выпечка» и выпекайте около одного часа. Через полчаса, откройте крышку и выложите сверху на тесто малину, предварительно промытую и обсушенную.

Готовый пирог с малиной остудите и подавайте со свежезаваренным ароматным чаем.

Приятного вам аппетита.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/667-pirog-s-malinoj-v-multivarke

Шарлотка с малиной

  • Яйца (крупные) – 4 штуки,
  • Сахарный песок – 2 мультистакана,
  • Мука пшеничная – 2 мультистакана,
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Ванильный сахар или ваниль по вкусу,
  • Яблоки – 3 штуки,
  • Ягоды малины (свежие или замороженные) – 1 стакан,
  • Сливочное масло для смазывания чаши.

Правильное приготовление бисквитного пирога с малиной в мультиварке обеспечит его хороший подъем и пышность.

Для начала нужно охладить яйца и только потом приступать к взбиванию. Яйца разбить в чашку и добавить щепотку соли, затем взбивать с помощью миксера яйца в густую пену.  Постепенно начинаем засыпать сахарный песок, при этом не перестаем взбивать массу. В результате у вас должна получиться довольно густая яичная пена.

В отдельной чашке смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста и ванилью или ванильным сахаром. Затем полученную сухую смесь небольшими порциями добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или деревянной ложкой, вымешиваем до однородного состояния.

Очистить яблоки или нарезать их на дольки с кожицей.

Если у вас свежие ягоды, то их следует перебрать и потом обсушить. Замороженные ягоды малины добавляют в бисквит не размораживая их.

Чашу мультиварки следует обильно смазать сливочным маслом и вылить бисквитное тесто. Затем выкладываем на тесто яблоки и подготовленные ягоды малины. Во время приготовления малиновой шарлотки ягоды постепенно будут опускаться и распределятся в тесте.

Закрыв крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и будем готовить шарлотку с малиной один час.

Важно! Готовый бисквитный пирог не следует сразу извлекать из мультиварки. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте крышку, оставьте пирог внутри еще минут на 15 в режиме «Подогрев». Затем отключаем чудо кастрюльку, открываем крышку и даем пирогу немного остыть прямо в мультиварке.

После вынимаем чашу и с помощью поддона для варки на пару вынимаем  шарлотку из нее.

Затем выкладываем ароматный бисквитный пирог  на плоское блюдо и по желанию украшаем. Малиновую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины и листиками мяты. Или украсить как у нас на фото сметанной помадкой или кремом с шоколадом.

Для приготовления сметанной помадки нужно взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром. На 100 г сметаны понадобится 2-3 столовые ложки сахара.

Пирог с малиной покрыть кремом из взбитой сметаны и посыпать тертым шоколадом. Чем не торт!

Если вы решили приготовить шарлотку с малиной в духовке, весь процесс подготовки теста аналогичен. Духовка должна быть заранее прогрета, а форма смазана или выстелена бумагой для выпечки.

Испечь бисквит с малиной при 180 градусах, время приготовления  35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая – значит пирог готов.

Только проверять нужно в том месте, где нет ягод.

 

Ну, а если у вас не нашлось ягод малины под рукой, но зато в изобилие малиновое варенье, то советуем пустить его в ход и приготовить шарлотку с малиновым вареньем в мультиварке или духовке. Такой малиновый пирог будем готовить на кефире. Можете даже не сомневаться, выпечка получится очень вкусной!

Шарлотка с малиновым вареньем

Для того чтобы приготовить Шарлотку с малиновым вареньем в мультиварке вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Яйцо (крупное) – 2 штуки,
  • Кефир (жирный) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм или 1 ч. ложка пищевой соды, гашенной уксусом,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Малиновое варенье – 1 стакан,
  • Соль одна щепотка,
  • Сливочное масло (для смазывания чаши для выпечки).

Как приготовить  пирог  с малиновым вареньем в мультиварке

В глубокой чашке смешиваем предварительно охлажденные яйца со щепоткой соли. Затем, когда масса начнет загустевать, начинаем добавлять сахарный песок небольшими порциями. Взбиваем яйца до густой пены.

Затем добавляем кефир и взбиваем массу еще раз.

Разрыхлитель смешиваем с мукой, если вы используете соду, то ее следует погасить и добавлять вместе с кефиром. Затем добавляем смесь из просеянной муки и разрыхлителя в массу из кефира и яиц. Все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем ваниль или ванильный сахар.

Чашу мульти варки следует смазать сливочным маслом и вылить в нее часть теста. Затем поверх теста выкладываем малиновое варенье, разравниваем и покрываем второй частью теста.

Закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Выпечка» устанавливаем время 60 минут. После сигнала оставляем пирог в закрытой мультиварке еще минут на 15 – 20 в режиме «Подогрев».

Затем перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно отдельно взбить два яичных белка с сахарной пудрой или песком и покрыть полученной массой верх пирога, оставляем, чтобы пирог с белковой глазурью остыл, и потом подаем на стол.

Или же взбитые сливки будут прекрасно выглядеть на этом ароматном пироге. Пирог хорош как горячим, так и холодным, он не теряет свои вкусовые качества, а становиться еще вкуснее.

Вы можете использовать любое варенье, которое есть у вас дома, импровизируйте на здоровье, радуйте себя и своих близких ароматной и вкусной выпечкой!

Читайте также:  Постные котлеты из нута в мультиварке

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/sharlotka-s-malinoy.html

Учимся готовить вкусные десерты: пирог с малиной в мультиварках – рецепты и фото

загрузка…

Пироги с малиной — довольно популярная, несложная и невероятно вкусная выпечка. Свежесть ягод очень хорошо сочетается с различными видами теста, а приготовление в мультиварке позволяет сделать пирог мягким, пышным и равномерно пропекшимся. Десерт выходит не только очень ароматным и вкусным, но еще и красивым, богатым витаминами.

Простой пирог с малиной

Пирог с малиной сам по себе очень сладкий, свежий и полный витаминов. Если готовить его в мультиварке, он получится очень мягким и воздушным. Этот рецепт очень простой, но понравится он любому гостю.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 грамм малины, желательно свежей;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 150 грамм сливочного маргарина;
  • сода;
  • уксус для гашения.

Этапы приготовления:

Чтобы приготовить эту выпечку понадобится где-то 1 час, пирог получается на 8 обычных порций.

  • Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты, если они будут холодными, это негативно отразится на качестве блюда. Слегка нагрейте их или просто подождите, пока они достигнут комнатной температуры. Ягодки малины тщательно промойте и дайте воде стечь.
  • Шаг 2. Маргарин вместе с сахарным песком смешать с помощью миксера, пока смесь полностью не станет однородной и нежной.
  • Шаг 3. По одной штуке вбивайте яйца в тесто, не прекращая работать миксером.
  • Шаг 4. Чтобы добиться наибольшей воздушности теста, просейте муку ималенькими порциями засыпайте в смесь. Конечно, нужно следить за консистенцией, чтобы она походила на масляный крем. После того, как мука перемешана, добавьте гашеную соду.
  • Шаг 5. Готовое к использованию тесто переместить в чашу, которую обязательно нужно смазать растительным или сливочным маслом. Можно еще посыпать ее манкой, но это необязательно.
  • Шаг 6. Сверху уложить малину. Благодаря густоте теста она не провалитсяи будет находиться в верхнем слое пирога.
  • Шаг 7. 40-45 минут выпекать в подходящем режиме. Крышку нельзя поднимать, пока блюдо не будет готово. Если это сделать, велика вероятность того, что тесто осядет.

Малиновый пирог с мягким тестом

Рецепт имеет свою изюминку — в тесто добавляется немного оливкового масла, оно наполняет пирог легким приятным ароматом. Может показаться, что оливковое масло не очень вяжется с малиной, но на самом деле это очень гармоничное сочетание.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 75 мл молока;
  • разрыхлитель;
  • 300 грамм малины.

Этапы приготовления:

Комнатная температура всех продуктов — один из главных моментов.На этот пирог понадобится примерно 1 час, и хватит его на 8 порций.

  • Шаг 1. Миксером недолго взбивайте яйца с сахаром. Пена не может быть крепкой, так как желтки идут в ход сразу.
  • Шаг 2. Мягкое сливочное масло положите к остальной смеси и миксером доведите до однородного состояния.
  • Шаг 3. Тонкой струйкой залить молоко в тесто.
  • Шаг 4. Перемешать тесто вручную, ложкой, предварительно добавив туда муку и разрыхлитель.
  • Шаг 5. Чашу смазать маслом, выложить тесто и всыпать ягоды. Если хотите, можно часть из них вмешать в тесто, а оставшиеся разложить сверху.
  • Шаг 6. На время 40-45 минут запеките малиновый пирог в режиме мультиварки “Выпечка”, после этого можно украшать им стол, добавив сверху свежих ягод.

Бисквитный пирог с малиной

Сладкий из-за натуральной малины, воздушный из-за вкусного бисквитного теста, этот пирог подойдет для любого случая. Настоящий бисквит, приготовленный в мультиварке, ничем не уступает бисквиту из духовки, а ягоды только добавляют ему нежности.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 2 стакана свежей малины.

Этапы приготовления:

Этот бисквит готовится примерно 1,5—2 часа. Выходит 6-8 порций, которыми можно накормить довольно большую компанию.

  • Шаг 1. Яйца с сахаром взбивать миксером 8—10 минут.
  • Шаг 2. Пшеничную муку и ванилин тщательно смешать с помощью миксера, бисквитное тесто должно быть насыщено кислородом.
  • Шаг 3. На вылитое в чашу тесто разложить малину, красиво и равномерно распределяя ее по будущему пирогу.
  • Шаг 4. Готовить в режиме «Выпечка» 80 минут, не приподнимая крышки, чтобы бисквит не опустился.
  • Шаг 5. Подавать к столу, украсить кремом, тертым шоколадом или ягодами.

 Видео-рецепт нежного малинового пирога

Сочный малиновый пирог в мультиварке

Сок малины, который добавляется в тесто этого пирога, делает его вкус более ярким, свежим. На вид пирог получится очень красивым, а малиновая кислинка сделает его необычным и непохожим на другие.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 250 грамм свежей малины;
  • 0,5 стакана молока;
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар;
  • 85 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца.

Этапы приготовления:

Готовится пирог относительно недолго, 50-60 минут, размером выходит на стандартных 8 порций.

  • Шаг 1. Яйца с сахаром взбить до легких пузырьков.
  • Шаг 2. Муку понемногу соединить с взбитой смесью.
  • Шаг 3. Немного разогретое молоко соединить со сливочным маслом и тщательноразмешать с тестом и разрыхлителем. Чтобы масса была похожа на густую сметану можно немного подсыпать муки.
  • Шаг 4. Если малина у вас свежесобранная, она обычно дает сок сама по себе. Можно немного помять ее для выделения сока и вмешать его в тесто. При желании часть ягод размять в кашицу и аккуратно добавить в смесь.
  • Шаг 5. Маленьким кусочком масла натереть поверхность формы и влить тесто, сверху выложить имеющуюся малину.
  • Шаг 6. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут, припорошить готовый малиновый пирог сахарной пудрой.

Песочный малиновый пирог

Сочная малиново-яблочная начинка в тонком хрустящем тесте — идеальный рецепт на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • 150 грамм маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яблоко;
  • 150 грамм малины;
  • стакан сахара;
  • сода;
  • соль.

Этапы приготовления:

У пирога есть достоинство — он быстро готовится. На него уйдет всего 40—45 минут, выходит на 6—8 стандартных порций.

  • Шаг 1. Маргарин порубить ножом, присыпать мукой и снова порубить. Размять всю эту массу руками.
  • Шаг 2. Досыпать сахар и 1/3 чайной ложки соды.
  • Шаг 3. Разбавить тесто двумя столовыми ложками теплой воды, еще раз хорошо размять и слепить его в шар.
  • Шаг 4. Тесто распределить по смазанной форме осторожными движениями, равномерно, чтобы слой везде был одной толщины, не было разрывов.
  • Шаг 5. В начинку идут промытые и чищеные яблоки, которые можно порезать либо кубиками, либо тонкой соломкой. Ягоды малины слегка помять ложкой, выложить на тесто. Кусочки яблок поместить сверху, равномерно раскладывая, посыпать все это небольшим количеством сахарной пудры.
  • Шаг 6. Включить режим «Выпечка» на мультиварке и выпекать полчаса.

Плюсы приготовления малинового пирога в мультиварках Редмонд и Поларис

Значительный плюс мультиварок Поларис — в них имеется функция «Выпечка». У многих других производителей она отсутствует, и для приготовления выпечки приходится выбирать другие режимы, что сильно отражается на качестве блюда.

Мультиварки Редмонд также обладают функцией «Выпечка», что очень выгодно отличает их от других производителей. Но самый главный плюс — технология 3D-нагрева. Она помогает пирогам пропекаться равномернее.

У чаш в этих мультиварках антипригарное покрытие, так что не нужно волноваться о том, про пирог пристанет или подгорит.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/desertyi/pirogi/pirog-s-malinoy-v-multivarke.html

Пирог с малиной в мультиварке: просто и вкусно! :

Мультиварка давно заслужила звание «палочки-выручалочки» любой хозяйки. С её помощью можно накормить домочадцев вкусной кашей, различными запеканками или супом. А можно испечь в мультиварке пирог с малиной! Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов.

Польза и противопоказания

Стоит обратить внимание на то, что употреблять ароматную ягоду можно далеко не всем. Отказаться от малинового десерта стоит тем, у кого присутствует аллергия на ягоду. С осторожностью пробовать пироги с малиной следует людям, страдающим гастритом, язвой или различными болезнями почек. Ограничить количество десерта стоит диабетикам.

Даже после длительного теплового воздействия малина сохраняет большое количество своих полезных свойств. Она может стать хорошим профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний, избавляет от тромбоза и крайне полезна беременным.

К тому же малина – отличное лекарство при простуде: она может сбить температуру и обогатить организм витаминами. Ещё одно полезной свойство «медвежьей ягоды» — антисептическое.

Перед малиной не могут устоять ни дрожжи, ни золотистый стафилококк!

Как выбрать малину для пирога?

Первое, на что опытные кулинары советуют обратить внимание, — аромат ягод.

Даже полчаса, проведённые в автомобиле, где пахло бензином, могут превратить душистую малину в совершенно неподходящий для пирога ингредиент. Значение имеет и размер плодов.

Крупную малину принято считать более качественной: в них очень мягкие косточки, к тому же они очень сладкие. Признак испорченной малины – подсохшая и сморщенная кожица.

Пирог с малиной и оливковым маслом

Какое тесто отлично подходит для любого ягодного пирога? Мягкое, почти пуховое! Как добиться особой мягкости? Добавить в тесто качественное ароматное оливковое масло! Как же приготовить нежный пирог со свежей малиной в мультиварке? Об этом мы расскажем ниже.

Читайте также:  Омлет с печенью и кабачком в мультиварке

Список ингредиентов:

  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • пять столовых ложек (без горки) сахара;
  • 25 граммов ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл качественного масла оливы;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 75 мл молока, жирность которого – 2,5%;
  • чайная ложка (без горки) разрыхлителя;
  • 300 граммов свежей малины.

Рецепт пирога с малиной на оливковом масле достаточно прост. Важно лишь соблюсти три основных правила. Во-первых, все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Во-вторых, муку необходимо тщательно просеять – так она обогатится кислородом, и выпечка получится пышнее и нежнее. Ну, и в-третьих – опытные кулинары советуют использовать миксер.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар нужно взбить в однородную пышную массу. Для этого достаточно 2-3 минуты поработать миксером, достаточно будет средней скорости.
  2. Следующий шаг – добавление оливкового масла. Нужно снизить обороты миксера до минимума и постепенно влить масло.
  3. Сразу после оливкового нужно добавить ранее размягчённое сливочное масло.
  4. Следующий ингредиент, который нужно добавить в получившуюся смесь – молоко.
  5. Муку нужно смешать с разрыхлителем и замесить тесто с помощью ложки. Тесто готово.
  6. Теперь нужно смазать маслом бока и дно чаши маслом, выложить тесто. Сверху – равномерно выложить малину.
  7. Выпекать этот пирог с малиной (свежей) в мультиварке необходимо на режиме «Выпечка» в течение 45 минут.

Творожный пирог с малинкой

Один из самых вкусных ягодных пирогов – творожный пирог с малиной в мультиварке. Для разъёмной формы диаметром в 22 см понадобится:

Для теста:

  • одно яйцо;
  • 200 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Чтобы приготовить начинку, стоит взять:

  • одно яйцо;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 100 граммов сахара;
  • полный стакан малины;
  • 100 граммов 20%-ой сметаны;
  • 0,5 кг 9%-го творога.

Кроме того, понадобится сахарная пудра – для украшения готового десерта. Понадобится и сливочное масло – для того, чтобы смазать форму.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно просеять муку (лучше всего вместе с разрыхлителем).
  2. Предварительно охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и руками растереть с мукой в крошки.
  3. Затем необходимо растереть сахар с яйцом и замесить достаточно густое тесто. Готовое тесто следует убрать в холодильник на полчаса.
  4. Творог хорошенько протереть через сито.
  5. Затем следует смешать два вида сахара, яйца, сметану. Готовую смесь смешать с творогом. Лучше всего взбить всё до однородного состояния с помощью блендера.
  6. В смазанную маслом форму нужно выложить тесто. Следует сформировать невысокие бортики.
  7. На тесто выложить начинку из творога, а на начинку – малину.

Выпекать такой пирог с малиной в мультиварке нужно не более 35-40 минут. Готовый творожный десерт можно слегка посыпать сахарной пудры.

Бисквитный малиновый пирог

Самый простой в приготовлении рецепт – пирог с малиной на основе бисквитного теста. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:

  • стакан сахара;
  • 2 стакана малины (подойдёт как свежая, так и замороженная ягода);
  • стакан муки;
  • пять яиц;
  • 1 грамм ванилина.

Практическая часть

Сахар и яйца необходимо хорошенько взбить, чтобы получилась пышная масса. Взбивать её миксером нужно не менее 8 минут. Затем следует ввести муку (частями) и ванилин.

Готовое тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Сверху нужно выложить малину. Чтобы пирог пропёкся, ему понадобится 80 минут в режиме «Выпечка».

Кстати, открывать крышку во время процесса выпечки пирога нельзя!

Песочный малиновый пирог

Ещё один рецепт пирога с малиной, который не будет сложным даже для новичков, готовится на основе нежного песочного теста.

Ингредиенты:

  • 150 граммов мягкого маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • одно яблоко;
  • стакан сахара;
  • 100 граммов малины;
  • треть чайной ложки соды;
  • соль.

Приготовить песочный пирог с малиной в мультиварке проще простого:

  1. Маргарин нужно размять ножом, затем добавить к нему муку. Смесь нужно растереть руками.
  2. Добавить соду и сахар, перемешать и влить две-три столовые ложки тёплой воды. Сформировать шар.
  3. Смазать ёмкость мультиварки маслом, выложить тесто.
  4. Тесто нужно следует слегка присыпать сахаром, сверху выложить тонкий слой малины, нарезанное ломтиками яблоко, снова присыпать сахаром.
  5. Выпекать песочный пирог нужно в стандартном режиме «Выпечка» около сорока минут минут.

Овсяный пирог с малиной

Что может быть вкуснее сочетания свежей малины, тёмного шоколада и грецких орехов? Только пирог с этими ингредиентами!

Нам понадобится:

  • стакан измельчённых овсяных хлопьев;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • 50 граммов сахара;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • 0,5 банки варёной сгущёнки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов тёмного шоколада;
  • 200 граммов малины;
  • 100 граммов грецких орехов.

Этот пирог с малиной в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Овсяные хлопья, топлёное сливочное масло и сахарный песок необходимо смешать. Затем вбить в смесь яйцо.
  2. Сюда же просеять муку, добавить соду, предварительно гашеную уксусом. Тщательно перемешать тесто и оставить его на десять минут.
  3. Шоколад следует натереть или покрошить ножом.
  4. Грецкие орехи измельчить с помощью ступки или блендера.
  5. Ёмкость для мультиварки необходимо смазать маслом, а затем ровным слоем выложить в неё тесто. Можно сделать невысокие бортики.
  6. Тесто смазать сгущёнкой.
  7. Сверху нужно выложить малину, присыпать их шоколадом и орехами.
  8. Готовить пирог в режиме «Выпечка» нужно 20 минут. Затем следует вырезать из фольги круг по размеру чаши, накрыть пирог и выпекать ещё пятнадцать минут.

Кефирный пирог с малиной в мультиварке

Для этого сочного пирога следует взять:

  • стакан кефира;
  • стакан малины;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • столовая ложка разрыхлителя.

У этой выпечки нет начинки, но можно приготовить для нее сладкую посыпку. Для этого нужны: три стакана муки, треть стакана сахарного песка, пара ложек сливочного масла и немного корицы (хватит одной столовой ложки).

Способ приготовления прост. Мягкое масло и сахар нужно немного взбить, добавить ванилин и яйца и снова взбить. Затем необходимо влить кефир, всыпать в эту смесь муку и ложку разрыхлителя. Важно тщательно всё перемешать.

Следующий шаг – добавление малины. Состав нужно ещё раз перемешать, а затем выложить в чашу. Ингредиенты для посыпки нужно перемешать и посыпать пирог. На программе «Выпечка» готовить этот пирог нужно 50 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/341564/pirog-s-malinoy-v-multivarke-prosto-i-vkusno

Пирог с малиной в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с малиной и творогом

Малина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства.

Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов.

Чтобы упростить себе задачу, Вы можете приготовить эту выпечку в мультиварке.

Состав:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 1,5 ст.
  • Малина – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахарная пудра – для украшения
  • Приготовление:

    • Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
    • Взбивайте массу до тех пор, пока пена не станет густой. Аккуратно добавьте желтки, не переставая взбивать.
    • В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе. Всыпьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Выложите тесто тонким слоем в чашу мультиварки.
    • Малину переберите, промойте и обсушите. Равномерно распределите ягоды по всей поверхности теста.
    • Поверх малины выложите все остальное тесто и выровняйте лопаткой.
    • Установите режим мультиварки «Выпечка» на 1 ч. Готовность пирога определяйте зубочисткой. Готовый пирог с малиной посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

    Как приготовить пирог с малиной и творогом?

    Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар –½ ст.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Смородина – 150 г
  • Малина – 150 г
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  • Листья мяты
  • Приготовление:

    • Промойте и переберите ягоды. В отдельную миску просейте муку.
    • В др. емкость разбейте яйца, всыпьте сахар и взбивайте до образования густой пены с помощью миксера.
    • Добавьте к яичной массе протертый творог и смешайте все миксером. Влейте немного растительного масла.
    • Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте массу венчиком. В итоге у Вас должно получиться густое однородное тесто.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Ягоды положите сверху.
    • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
    • По завершению приготовления, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного постоять. Готовый малиновый пирог украсьте сахарной пудрой и листьями мяты.
    Читайте также:  Творожно-шоколадная пасха

    Пирог с малиной в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Малина – 300 г
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Обязательно просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску.
    • В др. посуде взбейте яйца с сахаром, убавьте скорость миксера до минимальной и влейте немного оливкового масла.
    • После добавьте размягченное сливочное масло и молоко. В полученную массу всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
    • Ягоды малины переберите и промойте.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто.
    • Сверху равномерно распределите ягоды малины.По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху.
    • Включите режим мультиварки «Выпечка» на 50 – 60 мин.
    • Готовый пирог остудите и посыпьте свежей малиной.

    Песочный пирог с малиной: приготовление

    Состав:

    Для теста:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 1 ст.
  • Для начинки:
  • Малина – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Манка – 2 ст.л.
  • Для посыпки:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Миндаль – 50 г
  • Приготовление:

    • Тщательно перетрите яйца с сахаром и маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 20 – 30 мин.
    • Пока тесто замораживается, можете приступать к приготовлению обсыпки. Для этого смешайте сахар с мукой, добавьте масло и измельченный миндаль.Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.
    • Достаньте из морозилки тесто, сформируйте из него пирог и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
    • Сверху выложите малину, посыпьте манкой и сахаром. Последним слоем уложите посыпку. Включите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.

    Сметанный пирог с малиной: рецепт с фото оформления

    Состав:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ваниль– 10 г
  • Малина – 300 г
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра – для украшения
  • Грецкие орехи – для украшения
  • Приготовление:

    • Взбейте яйца вместе с сахаром и ванилью с помощью миксера. Добавьте немного растительного масла и сметану.
    • В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно введите сухую смесь к сметанной.
    • Смажьте чашу мультиварки маслом, уложите половину теста, засыпьте малиной и покройте остальным тестом.
    • Включите режим мультиварки «Выпечка» на 40 мин.
    • Готовый малиновый пирог украсьте грецкими орехами и сахарной пудрой, дополните шариком мороженого.

    Пирог с малиной – лакомство, знакомое многим с детства. Существует достаточное количество рецептов приготовления этой выпечки. Вы можете варьировать состав теста, добавлять к малине др. ягоды и фрукты, а также делать оригинальную посыпку или приготовить вкусный крем.

    Подавать малиновый пирог можно к чаю или кофе, украсив листьями мяты и шариком сливочного мороженного.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    07.12.2015 в 05:00

    Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43910994760/Pirog-s-malinoy-v-multivarke:-retseptyi.-Kak-prigotovit-pirog-s-

    Пирог с малиной в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с малиной и творогом

    Малина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства.

    Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов.

    Чтобы упростить себе задачу, Вы можете приготовить эту выпечку в мультиварке.

    Малиновый пирог в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 1,5 ст.
  • Малина – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахарная пудра – для украшения
  • Приготовление:

    • Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
    • Взбивайте массу до тех пор, пока пена не станет густой. Аккуратно добавьте желтки, не переставая взбивать.

    • В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе. Всыпьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Выложите тесто тонким слоем в чашу мультиварки.
    • Малину переберите, промойте и обсушите.

      Равномерно распределите ягоды по всей поверхности теста.

    • Поверх малины выложите все остальное тесто и выровняйте лопаткой.
    • Установите режим мультиварки «Выпечка» на 1 ч. Готовность пирога определяйте зубочисткой.

      Готовый пирог с малиной посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

    Как приготовить пирог с малиной и творогом?

    Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар –½ ст.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Смородина – 150 г
  • Малина – 150 г
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  • Листья мяты
  • Приготовление:

    • Промойте и переберите ягоды. В отдельную миску просейте муку.
    • В др. емкость разбейте яйца, всыпьте сахар и взбивайте до образования густой пены с помощью миксера.
    • Добавьте к яичной массе протертый творог и смешайте все миксером. Влейте немного растительного масла.
    • Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте массу венчиком.

      В итоге у Вас должно получиться густое однородное тесто.

    • Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Ягоды положите сверху.
    • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
    • По завершению приготовления, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного постоять.

      Готовый малиновый пирог украсьте сахарной пудрой и листьями мяты.

    Пирог с малиной в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Малина – 300 г
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Обязательно просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску.
    • В др. посуде взбейте яйца с сахаром, убавьте скорость миксера до минимальной и влейте немного оливкового масла.
    • После добавьте размягченное сливочное масло и молоко. В полученную массу всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

    • Ягоды малины переберите и промойте.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто.
    • Сверху равномерно распределите ягоды малины.По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху.
    • Включите режим мультиварки «Выпечка» на 50 – 60 мин.

    • Готовый пирог остудите и посыпьте свежей малиной.

    Песочный пирог с малиной: приготовление

    Состав:

    Для теста:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 1 ст.
  • Для начинки:
  • Малина – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Манка – 2 ст.л.
  • Для посыпки:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Миндаль – 50 г
  • Приготовление:

    • Тщательно перетрите яйца с сахаром и маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 20 – 30 мин.
    • Пока тесто замораживается, можете приступать к приготовлению обсыпки. Для этого смешайте сахар с мукой, добавьте масло и измельченный миндаль.

      Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.

    • Достаньте из морозилки тесто, сформируйте из него пирог и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
    • Сверху выложите малину, посыпьте манкой и сахаром. Последним слоем уложите посыпку.

      Включите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.

    Сметанный пирог с малиной: рецепт с фото оформления

    Состав:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ваниль– 10 г
  • Малина – 300 г
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра – для украшения
  • Грецкие орехи – для украшения
  • Приготовление:

    • Взбейте яйца вместе с сахаром и ванилью с помощью миксера. Добавьте немного растительного масла и сметану.
    • В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно введите сухую смесь к сметанной.

    • Смажьте чашу мультиварки маслом, уложите половину теста, засыпьте малиной и покройте остальным тестом.
    • Включите режим мультиварки «Выпечка» на 40 мин.
    • Готовый малиновый пирог украсьте грецкими орехами и сахарной пудрой, дополните шариком мороженого.

    Пирог с малиной – лакомство, знакомое многим с детства. Существует достаточное количество рецептов приготовления этой выпечки. Вы можете варьировать состав теста, добавлять к малине др. ягоды и фрукты, а также делать оригинальную посыпку или приготовить вкусный крем.

    Подавать малиновый пирог можно к чаю или кофе, украсив листьями мяты и шариком сливочного мороженного.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/multipovar/pirog-s-malinoi-v-myltivarke-recepty-kak-prigotovit-pirog-s-malinoi-i-tvorogom.html2015-12-07T05:00:05+00:00adminмультиповарМалина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов.

    Чтобы упростить себе… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/multipovar/pirog-s-malinoi-v-myltivarke-recepty-kak-prigotovit-pirog-s-malinoi-i-tvorogom.html

    Ссылка на основную публикацию