Дрожжевой пирог с капустой из жидкого теста

Дрожжевой пирог с капустой из жидкого теста

 

Если вы частенько балуете себя и своих близких домашними пирогами и пирожками, то наверняка имеете в запасе несколько излюбленных рецептов теста. Ведь, как известно, приготовить его можно на любой жидкой основе (на воде или сыворотке, молоке или кефире, йогурте). Да и по консистенции его тоже можно сделать разным.

И если вы заинтересованы разнообразить свои знания и умения в области кулинарии по части пирогов, то рецепт жидкого дрожжевого теста, представленный ниже, вам точно пригодится. Попробуйте, к примеру, приготовить дрожжевой пирог с капустой или любой другой начинкой (но обязательно уже готовой, а не сырой).

По сути, это обычное дрожжевое тесто, но консистенция его напоминает вязкую массу. Зато пышность и воздушность изделий из него вас приятно удивит. Вы можете использовать для такого теста любую жидкую основу, а вот муки вам понадобится намного меньше, чем при приготовлении эластичного теста. Да и раскатывать вам его не придется.

Правда и пирожков из него налепить, тоже не получится.

Ингредиенты:

тесто:

  • 200 мл. кефира;
  • 30 г. сахара;
  • 150 мл. воды;
  • 5 г. соли;
  • 12 г. дрожжей быстродействующих сухих;
  • 1 яйцо;
  • 320 г. пшеничной муки;
  • по 30 г. растительного масла и маргарина.

начинка:

  • примерно 500 г. белокочанной капусты;
  • репчатый лук;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.
  • Время приготовления пирога – около 2 часов.

Как приготовить дрожжевой пирог с капустой из жидкого теста:

Тесто. Смешайте в небольшой миске дрожжи, сахарный песок и немного муки. Воду слегка нагрейте и залейте ею смесь из сухих ингредиентов, перемешайте венчиком и оставьте на столе для активации дрожжей.

В другой миске взбейте яйцо вперемешку с солью, смешайте с кефиром (его слегка подогрейте) и маслами (маргарин сначала растопите).

Как только дрожжевая смесь вздуется, соедините ее с яичной массой в глубокой кастрюле или миске. Затем, небольшими порциями подсыпая муку, замесите тягучее тесто. Оно должно быть гуще оладьевого, но жиже обычного дрожжевого.

Закройте емкость с тестом крышкой, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте подниматься.

Буквально спустя полчаса, когда объем вязкой массы увеличится в вдвое, смазанной маслом лопаткой отодвиньте жидкое тесто от стен емкости к середине и хорошенько перемешайте. Оставьте еще на треть часа для повторного подъема.

Начинка. Мелко нашинкуйте очищенные и промытые овощи, потушите на растительном масле до готовности. В процессе тушения добавьте немного (100-110 мл) воды. Не забудьте посолить.

Затем в тушеные овощи вмешайте мелко порубленные яйца, отваренные вкрутую.

Формирование пирога. Духовку включите и прогрейте до t = 200 °C. Маслом смажьте форму для выпекания и кухонной лопаткой или ложкой распределите по ее дну половину повторно поднявшегося вязкого теста.

Уложите сверху капустную начинку и второй половиной теста закройте.

Через четверть часа расстойки отправьте сформированную заготовку пирога в духовку на 35 минут, не изменяя температурного режима.

Готовый капустный пирог из жидкого теста выньте из духовки, но извлекать его из формы не спешите, прикройте полотенцем, пусть остынет 10-15 минут. За это время он слегка осядет и станет мягче. Вот тогда можете аккуратно перемещать его на блюдо и, порезав на порции, подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/drozhzhevoy-pirog-s-kapustoy

Быстрый пирог с капустой из жидкого теста: 2 рецепта

2 часа на семью Легко майонез, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, соль, репчатый лук, морковь, капуста

Рецепты «на скорую руку» должны быть в копилке каждой хозяйки, ведь так часто нам не хватает ни времени, ни сил, ни, будем откровенны, желания долго стоять у плиты и проявлять свое кулинарное мастерство. Один из прекрасных экспресс-вариантов – быстрый пирог с капустой из жидкого теста, рецепту которого мы и посвятим нашу статью.

Рецепт на майонезе

Этот вариант – один из универсальных рецептов для заливных пирогов. Тесто, приготовленное по такому алгоритму, отличается мягкостью и нежностью, а золотистая корочка просто сводит с ума, настолько сильно хочется ее откусить.

Ингредиенты для теста:

  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1-1,5 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Капуста – 1 небольшой кочан (или половинка большого);
  • Вареные яйца – 4 штуки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Подготовив все продукты, приступим к приготовлению. Итак, рецепт пирога с капустой с жидким тестом такой:

  1. Первым делом ставим вариться яйца, пока мы подготовим остальные продукты, они уже успеют дойти до нужной нам кондиции.
  2. Моем и чистим овощи. Лук нарезаем кубиком либо четвертинками, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем либо трем на самой большой терке.

  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и поджариваем до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и протушиваем еще пару минут, после чего отправляем туда же капусту. Солим, перчим. Можно добавить к нашей начинке итальянские травы, мускатный орех или те специи, которые вам по душе.

    В зависимости от «возраста» капусты, на это может уйти от 10 до 40 минут. Молоденькая капуста дойдет до готовности очень быстро. Оставив овощи на огне, включаем духовку на 180-200 градусов , чтобы она успела хорошенько прогреться.

  4. Пожалуй, самый простой процесс тут – это приготовление теста, именно этим мы сейчас и займемся, тем более, что пока тушатся овощи, у нас появилась свободная минутка. Смешиваем сметану, майонез, добавляем соль. Перемешиваем и вбиваем яйца, снова перемешиваем.

    Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, которое консистенцией напоминает очень густую сметану. Жидкое тесто для пирога с капустой не должно стекать с ложки как вода, а нужная нам консистенция будет достигнута, когда оно начнет медленно «сплывать».

  5. Последнее, что нам осталось сделать, — это очистить и нашинковать вареные яйца. После того, как мы смешаем их с капустой, все «детали» нашего «пазла» будут готовы, останется только собрать их воедино.

  6. Если вы решили запечь пирог в разъемной форме, то нужно обязательно позаботится о пекарской бумаге, иначе тесто начнет сочиться через мельчайшие щели и вытекать наружу. Обычную форму достаточно просто смазать сливочным или растительным маслом. Итак, первым слоем выкладываем примерно половину теста, поверх которого выкладываем плотным слоем начинку. Завершающий слой – остатки теста. Выравниваем поверхность и отправляем в духовку.

Ориентиром для нас должна стать румяная корочка. Как только увидите, что верхушка начала золотиться, проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Если, проткнув пирог, мы достанем ее чистой – можно вынимать. Перед подачей его нужно немного остудить.

Рецепт на кефире

Это более «диетический» вариант. Калорий в нем, конечно же меньше, но зато и вкус теста менее выраженный. Назвать это минусом, честно говоря не поворачивается язык, ведь это с легкостью компенсируется благодаря яркости начинки.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 грамм;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовится жидкое тесто на кефире на пирог с капустой по такому же принципу, как и в предыдущем рецепте, но обо всем по порядку:

  1. Капусту шинкуем и томим на сливочном масле. Совсем не обязательно доводить ее до полной готовности, достаточно просто до мягкого состояния. Но в сыром виде класть ее в пирог не стоит, она однозначно не успеет приготовится.
  2. В кефир бросаем соду. Кислая среда ее «погасит», потому нам не понадобятся никакие дополнительные ингредиенты. Как только на поверхности жидкости появятся пузырьки, можно продолжать. Добавляем яйцо, соль и просеянную муку, замешиваем все до однородной консистенции.
  3. выкладываем наши ингредиенты слоями и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовность проверяем по такому же принципу. Подавать пирог можно со сметаной, томатным соусом или кетчупом. Но даже без них пирог уминается за пару минут.

Добавим немного творчества

Освоив самые простые варианты, можно смело переходить к кулинарному творчеству. Эксперименты с начинкой будут давить нам каждый раз новые и новые вкусы. Вот несколько проверенных вариантов:

  • вместо белокочанной капусты можно использовать для начинки цветную. Просто разбираем ее на мелкие соцветия и протушиваем на сковороде 5-7 минут. Можно также отварить до полуготовности;
  • к обычной капусте в процессе приготовления можно добавлять болгарский перец, томаты, чеснок и даже немного томатной пасты;
  • разные варианты специй, всегда будут удивлять новыми ароматами и вкусовыми оттенками;
  • невероятно мягкий сливочный вкус можно придать начинке, если протомить капусту в молоке. Сначала обжариваем ее, желательно на сливочном масле, а затем заливаем молочком и добавляем ароматные специи. Тушим так примерно полчаса. Нужные нам пропорции: на 200 грамм капусты 50 мл молока;

А для самого быстрого рецепта главный ингредиент начинки вообще не нужно как-либо готовить: достаточно ошпарить молодые листочки кипятком и оставить на 10 минут. Но эффективным этот метод будет только в случае с молодой или пекинской капустой, которые имеют очень нежные и тоненькие листочки.

Что же касается теста, то его можно использовать с совершенно разными начинками, начиная от самых простых по типу яйца с зеленью, заканчивая самыми разнообразными и непредсказуемыми миксами.

Источник: http://moydesert.com/bystryj-pirog-s-kapustoj-iz-zhidkogo-testa1.html

Пирог с капустой на воде

Пошаговые рецепты приготовления аппетитных пирогов с белокочанной и пекинской капустой на воде2017-11-10 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.5 гр.34 гр.205 ккал.

Пирог с капустой на воде можно готовить из дрожжевого, слоёного или пресного теста. Любой вариант будет замечательным. Для начинки берите белокочанную или более нежную пекинскую капуту, тушите её или отваривайте, жарьте или просто проливайте кипятком.

Добавляйте в начинку курицу, измельчённый сыр или овощи.

Ингредиенты:

  • один стакан воды;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • шесть ложек подсолнечного масла;
  • соль;
  • щепотка сахарного песка;
  • 10 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 600-620 г пшеничной муки высшего сорта;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • полкило белокочанной капусты;
  • 90 г моркови;
  • 85 г репчатого лука.

Пошаговый рецепт пирога с капустой на воде

Шаг 1:

В стакане тёплой воды разведите одно куриное яйцо, щепотку соли и немного сахара. Добавьте парочку столовых ложек жидкого масла и сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 2:

Прямо в жидкую смесь просейте половину всей пшеничной муки. Начинайте месить тесто.

Шаг 3:

Остальную часть муки просейте через сито на стол. Вывалите в неё заготовку под тесто и замесите упругое, но крутое тесто. Положите его в чистую эмалированную кастрюлю и закройте крышкой.

Оставляйте в тёплом месте без сквозняков – можно на верхнюю полку на кухне. Когда заметите, что крышка стала подниматься, сделайте обминку теста и снова прикройте крышкой. Обминок должно быть не менее двух.

Тесто будет полностью готово примерно через час.

Шаг 4:

Займитесь капустной начинкой. Почистите и сполосните овощи. Нарежьте тонко лук, морковь натрите через любую тёрку, а капусту нашинкуйте. Кочан лучше сначала порежьте на куски, их шинковать удобнее.

Шаг 5:

В сотейник вылейте подсолнечное масло (2-3 ст. л.) и заложите овощи. Накройте крышкой. Когда они чуть опустятся, перемешайте и посолите. Уже сейчас можно и перчить. Тушите капусту до готовности.

Шаг 6:

Теперь берите тесто. Делите его на две немного отличающиеся по размеру части. Одну часть выкладывайте в промасленный противень. Формируйте дно и борты пирога. Выкладывайте начинку.

Шаг 7:

Из второго куска теста на столе разомните руками или раскатайте круглый пласт. Накройте начинку и защепите края пирога.

Шаг 8:

Смажьте верх чуть взбитым яйцом и отправляйте на расстойку. То есть поставьте противень в тепло. Когда тесто немного поднимется, отправляйте в разогретую до 180-200˚С духовку на 40 минут.

Не держите тесто в алюминиевых кастрюлях, иначе оно немного потемнеет.

На первый взгляд может показаться, что приготовление долгое, но это не так. Пока готовятся одни ингредиенты для пирога, подходят другие. Тесту не нужно много времени, чтобы подняться и пирог отлично выпекается.

Ингредиенты:

  • полкило пшеничной муки ( лучше высшего сорта);
  • 200 мл воды;
  • пять куриных яйца;
  • одна ч. л. пекарского разрыхлителя;
  • 50 г маргарина;
  • 30-35 мл подсолнечного масла;
  • 310 г белокочанной капусты;
  • пучок молодого укропа;
  • 40 мл жирного молока;
  • соль.
Читайте также:  Пирог с яблочным пюре в мультиварке

Как быстро приготовить пирог с капустой на воде

Шаг 1:

Для начала поставьте отвариваться яйца. После закипания им хватит пяти минут. Затем поместите их в холодную воду, чтобы остыли. Если есть возможность, берите перепелиные яйца.

Шаг 2:

В большую миску вылейте тёплую воду и добавьте два яйца (если яйца отборные, хватит одного), щепотку соли и мягкий маргарин. Размешайте и добавьте пекарский порошок и муку порциями. Замесите тесто, закройте его пакетом.

Шаг 3:

Яйца очистите от скорлупы и мелко нарубите. Переложите в чистую миску.

Шаг 4:

Промойте и просушите укроп, мелко нарежьте. Отправляйте к яйцам.

Шаг 5:

Капусту нашинкуйте и пассируйте в сотейнике с подсолнечным маслом и 100 мл горячей воды. При медленном кипении вода должна сама выкипеть. Затем мягкую капусту перекладывайте к яйцам и укропу, солите и перемешивайте.

Шаг 6:

Тесто делите на две части. Одну делайте побольше. Её раскатайте в пласт по площади формы для пирога и формируйте дно. Выкладывайте начинку. Другую часть теста можно раскатать и нарезать на полоски, сделать верх пирога решётчатым. Смазывайте верх молоком и отправляйте в горячую духовку при температуре 200˚С.

О готовности пирога можно судить по румяному верху. Если не уверены, используйте зубочистку или спичку. Воткните её в толстую часть мякиша, если спичка сухая, пирог с капустой на воде готов.

Рецепт подходит и для одного пирога и для варианта с маленькими пирожками с капустной начинкой. Какой быть именно вашей выпечке? Выбирать только вам!

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г муки (в/с);
  • 20 мл лимонного сока;
  • 6 г пищевой соды;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • пучок перьев зелёного лука;
  • 100 г мякоти курицы;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Поставьте вариться курицу в небольшом количестве воды.

Шаг 2:

В стакане горячей воды разведите сливочное масло, сразу же добавьте щепотку соли. Вмешайте небольшую часть муки и соду в лимонном соке. Затем засыпьте остальную муку на стол и вывалите всё в неё. Замесите однородное тесто. Оставьте его на столе на четверть часа, но прикройте тарелкой или полотенцем.

Шаг 3:

Приготовьте начинку. Капусту тонко нарежьте и в железном сите пролейте над кастрюлей кипятком (около 2 литров). Лук промойте и нарубите мелко. Куриную мякоть нарежьте маленькими кусочками. Смешайте капусту, лук и курицу. Посолите.

Шаг 4:

Тесто порежьте на две части. Выложите одну в промасленную форму для пирога. Пальцами вылепите однородной толщины дно и бортики. Распределите начинку. Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог, лишнее обрезайте. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте верх жидким маслом.

Шаг 5:

Подготовьте духовку – 180-200˚С, ставьте пирог на выпечку.

Лимонный сок в рецепте легко можно заменить столовым уксусом 6% или кислым кефиром.

У пирога с начинкой из копчёностей будет особенный вкус и сногсшибательный аромат. А вместо курицы по желанию выбирайте любые копчёные или копчёно-варёные продукты.

Ингредиенты:

  • 110 мл воды;
  • пачка сливочного масла;
  • соль;
  • 450-460 г пшеничной муки (в/с);
  • кочан обычной пекинской капусты;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого или мягкого сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миску вылейте холодную воду, добавьте соли и муки. Замешивайте тесто. Раскатайте его в пласт. Поверх него нарежьте тонкими ломтиками сливочное масло. Сверните тесто книжкой и раскатайте ещё раз. Снова покройте масло и сверните. Сделайте так ещё один раз. Тесто поместите пока в холодильник в пакете.

Шаг 2:

Сделайте начинку. Капусту сполосните. Тонко нарежьте капусту и курицу. Смешайте, можно посолить.

Шаг 3:

Разогрейте духовку до 200˚С.

Шаг 4:

Всё тесто раскатайте по форме противня. А его смажьте любым маслом. Выложите тесто, чтобы были бортики. Не защипляйте края теста. Распределите начинку. Ставьте выпекаться на полчаса.

Шаг 5:

Сыр измельчите на тёрке и посыпьте пирог. Выпекайте ещё где-то четверть часа.

Слоить такое тесто можно не только сливочным маслом, но и маргарином. А вот ставить противень обязательно только в нагретую духовку. Иначе всё масло вытечет и никакого слоения уже не будет.

Несмотря на то, что многие считают пекинскую капусту салатной, она прекрасно подходит для начинки к горячим пирогам. В нашинкованном и пассированном виде она мягкая и нежная на вкус.

Ингредиенты:

  • стакан минеральной воды с газом;
  • 60 г сливочного масла;
  • 500-530 г пшеничной муки (в/с);
  • кочан пекинской капусты;
  • головка лука репчатого;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • по вкусу соль и специи;
  • два яичных желтка.

Как приготовить

Шаг 1:

В просеянную муку нарежьте кусками сливочное масло, добавьте щепотку соли. Руками разомните в крошку. Влейте воду с газом и быстро замесите тесто. Оберните пищевой плёнкой и отправляйте в холодильник.

Шаг 2:

Капусту прополощите в воде и чуть просушите. Мелко нарежьте. То же самое проделайте с луком. Смешайте их и пассируйте на масле в сотейнике почти до готовности. По вкусу добавляйте соли и специй.

Шаг 3:

Достаньте тесто и нарежьте его на части – большую и поменьше. Первую раскатайте и выложите аккуратненько в смазанную маслом форму. Затем начинку. Оставшееся на столе тесто раскатайте и сделайте крышку пирога. Её делайте сплошную или решётчатую. Смажьте желтками.

Шаг 4:

Ставьте пирог на выпечку при 200˚С на 40 минут.

Чтобы украсить верх пирога, используйте свою фантазию. Делайте решётку или закрывайте верх жгутами из теста, берите фигурный валик или слепите много маленьких розочек. Тогда ваш пирог с капустой на воде будет не только вкусным, но и уникальным. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_kapustoi/pirog-s-kapustoj-na-vode/

Пирог с капустой из дрожжевого теста – 8 рецептов

Специально для вас мы собрали кейс лучших старинных рецептов приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста. Пеките пироги со вкусом из детства, с секретами и полезными советами от наших бабушек и удивляйте своих близких.

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Классический пирог с капустой можно приготовить по этому рецепту – опарным способом.

Ингредиенты:

  • ½ стакана пшеничной муки;
  • Один стакан молока (2,5%);
  • Две столовые ложки жира;
  • Половина столовой ложки сахарного песка;
  • Одно яйцо (с1);
  • ½ чайной ложки соли;
  • Двадцать грамм дрожжей;

Для начинки из свежей капусты:

  • Один небольшой кочан капусты (600-700г);
  • Пятьдесят грамм сливочного масла;
  • Два яйца (сваренных вкрутую);
  • Две луковицы;
  • Свежий укроп (петрушка);
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Опарным способом ставят тесто. Сначала замешивают жидкое тесто из воды, муки, дрожжей и небольшого количества сахара. Эта часть теста называется опарой. После того, как опара хорошо выбродит, добавляют в неё сдобу и остальную муку.

Воду подогревают до 32-34 градусов, разводят в ней дрожжи и добавляют половину нормы муки. Опара должна иметь консистенцию густой сметаны и температуру 27-29 градусов. Накрывают сухим чистым полотенцем и оставляют на 60 минут в тепле. После брожения и увеличения опары в объеме в два-три раза, к ней добавляют остальную муку и замешивают тесто. Дают ему подойти в течение часа.

В это время готовят начинку из свежей капусты. Капусту и лук мелко шинкуют. Масло распускают в сотейнике, подрумянивают в нём лук, добавляют капусту, посыпают солью. Тушат до мягкости. Начинку слегка заправляют перцем. К охлажденной начинке добавляют рубленый яйца и измельченный укроп (другую свежую зелень).

Подошедшее тесто обминают и разделяют на две части. Из одной части раскатывают пласт толщиной один сантиметр.

Накручивают тесто на скалку и переносят на хорошо смазанный противень (или кладут на коврик для выпечки). Сверху выкладывают фарш, распределяя его по всей поверхности.

Края теста приподнимают и заворачивают на начинку. Раскатанный второй пласт теста укладывают сверху, края защипывают.

Приготовленный пирог ставят на расстойку в тёплое место. Через пятнадцать минут смазывают его маслом или взбитым яйцом. Выпекают полчаса при температуре 200-220 градусов.

Готовим из квашеной капусты

Закрытый пирог с квашеной капустой разнообразит ваш стол с угощениями к чаю. Приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты для теста:

  • 25 грамм дрожжей;
  • 400 грамм муки;
  • Полстакана молока;
  • Сто грамм масла;
  • Соль.

Ингредиенты для начинки:

  • Сто грамм масла;
  • Лук – 1шт.;
  • Шесть стаканов кислой капусты;
  • 12 горошин перца;
  • Четыре стакана воды;
  • Панировочные сухари – три ложки.

Способ приготовления:

Замешивают кислое тесто. Молоко смешивают с дрожжами и половиной нормы муки. Когда опара поднимется, добавляют в нее соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешивают, затем всыпают остальную муку и выбивают тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Кладут тесто в ту же посуду, где готовилась опара, дают ему подойти еще раз.

В это время занимаются приготовлением начинки. На самом слабом огне до мягкости тушат залитую водой крупно нарубленную капусту с маслом, мелко нарезанным луком и перцем. Можно понемногу добавлять бульон, чтобы начинка не была сухой.

Раскатывают поднявшееся вторично тесто, половину выкладывают на противень или коврик для запекания и выкладывают на тесто начинку из квашеной капусты. Накрывают остальным тестом, хорошо защипывают края и дают подняться в течение одного часа. Потом смазывают яйцом и посыпают сухарями. Пекут (сначала в средненагретой духовке, потом усиливают жар) около 45 минут.

Хитрости и полезные советы

Вкусная слоеная выпечка

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста получается особенно вкусным. Запомните, что в тесто добавляют минимум сахара и соли, иначе не получится многослойности.

Ингредиенты:

  • Двести пятьдесят грамм муки;
  • сливочное масло (сто грамм);
  • Дрожжи – 20 грамм;
  • Две стол. ложки молока;
  • Один яичный желток;
  • По половинке чайной ложки сахара и соли;
  • Полстакана нежирной сметаны;
  • Капуста, лук – для начинки.

Способ приготовления:

Дрожжи разводят тёплым молоком, добавляют сахар и одну чайную ложку муки. Когда закваска подойдёт, вливают в посуду с мукой, добавляют желток, сметану, солят и замешивают некрутое тесто.

Накрывают его тарелкой и оставляют на 60 минут. Когда тесто подойдет, раскатывают корж толщиной полтора сантиметра, на него кладут масло, складывают конвертом и раскатывают от себя. Пудрят мукой и складывают втрое.

Эту операцию повторяют три-четыре раза.

Затем тесто раскатывают в прямоугольный корж толщиной один сантиметр, на середину выкладывают любую начинку, заворачивают, защипывают, смазывают яйцом.

Делают несколько надрезов наверху для выхода пара, кладут на смазанный жиром лист и ставят в горячую духовку (240-250 градусов). Через 10-15 минут температуру снижают до 220 градусов. Выпекают около сорока минут.

Пирог из слоеного дрожжевого теста готов. Приятного аппетита!

Хитрости и полезные советы

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой, приготовленный на кефире, получается особенно нежным и рассыпчатым. Благодаря использованию сухих дрожжей, времени на его приготовление потребуется гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • Триста грамм капусты;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Полкилограмма муки;
  • Одно яйцо (С1);
  • Поллитра кефира;
  • Столовая ложка подсолнечного масла;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Соль;
  • Пакетик сухих дрожжей (8 г).

Способ приготовления:

Кефир комнатной температуры смешивают со взбитым яйцом, добавляют дрожжи, сахар, соль. Вымешивают тесто и дают ему постоять.

В это время готовят начинку. Морковь очищают и пропускают на тёрке. Капусту мелко шинкуют, лук измельчают. На смазанной маслом сковороде обжаривают овощи, добавив немного воды. Они не должны зажариться, а должны протушиться. Солят, перчат. Дают начинке остыть.

Расстоявшееся  тесто раскатывают, выкладывают в емкость для запекания. По всей поверхности распределяют начинку. Накрывают сверху другим пластом теста, прищепляют края, смазывают и запекают до румянца в духовом шкафу. Приятно аппетита!

Хитрости и полезные советы

С добавлением мясного фарша

Для приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста с добавлением фарша из мяса рекомендуется замесить кислое тесто на растительном масле.

Ингредиенты для теста:

  • Один килограмм муки;
  • Два стакана тёплой воды;
  • Три столовые ложки масла (подсолнечного);
  • Одна чайн. ложка соли;
  • Одна стол. ложка сахара (песок);
  • 25-30 грамм дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

  • 300-400 грамм мясного фарша;
  • Полкилограмма капусты;
  • Лук.

Способ приготовления:

В небольшую посудину наливают воду, добавляют дрожжи и немного муки. Замешивают опару и ставят в теплое место. Когда она поднимется, солят, всыпают сахар, наливают масло и перемешивают. Постепенно добавляют остальную просеянную муку. Замешивают тесто так, чтобы оно не приставало к рукам. Дают ему подняться.

Читайте также:  Мясная запеканка с яйцом в мультиварке

Тем временем готовят начинку для пирога. Фарш слегка обжаривают на сковороде. Капусту и лук мелко шинкуют и добавляют к фаршу, тушат почти до готовности. Дают остыть.

Тесто раскатывают, застилают им смазанный противень и выкладывают начинку. Сверху закрывают пластом теста, прищепляют края. Смазывают и выпекают в духовке.

Хитрости и полезные советы

внешним признакам конец брожения определяется следующим образом:

  • выбродившее тесто увеличивается в объеме в два с половиной раза;
  • при надавливании на тесто пальцем оно медленно выравнивается;
  • поверхность теста выпуклая;
  • тесто приобретает приятный спиртовой запах.

Рецепт приготовления с яйцом

В начинку пирога или кулебяки с капустой можно добавить яйцо, сваренное вкрутую.

Ингредиенты для теста:

  • 350 грамм муки;
  • Дрожжи – 20 г;
  • Сливочное масло или маргарин (50г);
  • 150 грамм жира;
  • Полстакана молока;
  • Два яйца;
  • Сахар, соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 350 грамм белокочанной капусты;
  • Пять яиц, сваренных вкрутую;
  • Половинка луковицы;
  • Тридцать грамм жира;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

Сначала готовят опару. Четыре столовые ложки муки разводят в небольшом количестве теплой воды, добавляют дрожжи и щепотку сахара. Ставят в теплое место.

Когда опара подойдет, прибавляют оставшуюся муку, одно яйцо, один желток и соль. Тесто вымешивают до тех пор, пока не появятся пузыри. Масло растапливают и остужают, добавляют в тесто и месят еще несколько минут.

Посыпают тесто мукой и ставят подходить в теплое место.

В это время шинкуют капусту и отваривают ее до мягкости в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и пропускают через мясорубку. Нарезают лук ломтиками и слегка обжаривают на сковороде, добавляют капусту, тушат.

Отваривают вкрутую и крошат яйца. Смешивают ингредиенты для начинки, солят, перчат.

Подошедшее тесто выкладывают на посыпанную мукой доску и быстро раскатывают в прямоугольный пласт толщиной полтора сантиметра. Выкладывают начинку из капусты, сверху посыпают яйцами и заворачивают края. Накрывают еще одним пластом теста. Смазывают.  Ставят в духовой шкаф на час.

Хитрости и полезные советы

Пирог с капустой в мультиварке

Если под рукой не оказалось духового шкафа, а вам очень хочется пирога с капустой – испеките его в мультиварке. Делимся рецептом.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма капусты;
  • Мука пшеничная (100 грамм);
  • Половина стакана майонезного соуса;
  • Масло (сливочное) – тридцать грамм;
  • Сто грамм нежирной сметаны;
  • Три куриных яйца;
  • Разрыхлитель для теста;
  • Лук, соль.

Способ приготовления:

Яйца ополаскивают, вбивают их в посудину и взбивают блендером. Добавляют сто грамм сметаны, полстакана майонеза. Перемешивают аккуратно ложкой. Затем всыпают муку и добавляют чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешивают и слегка взбивают. Дают тесту немного постоять.

В это время нарезают капусту (мелко), слегка мнут ее руками.

Нарезают луковицу. Чашу мультиварки смазывают и пассируют лук с открытой крышкой. Затем добавляют капусту и ставят на режим «Тушение» на семь-десять минут. Приготовленную начинку достают из чаши мультиварки и остужают.

На дно чаши наливают часть теста, в центр выкладывают начинку, заливают оставшимся тестом. Выпекают на режиме «Выпечка» сорок минут. Через двадцать минут пирог рекомендуется достать и перевернуть. Выпекать еще двадцать минут.

Пирог с капустой на дрожжевом тесте со взбитыми белками

Ингредиенты:

  • Четыреста грамм муки;
  • Одна чайная ложка сахара;
  • Три яйца (С1);
  • ¼ стакана тёплой воды;
  • Сто грамм масла сливочного;
  • Кочан капусты;
  • Лук.

Способ приготовления:

Тёплую воду разбалтывают  с дрожжами и 200 г муки, дают подняться. Прибавляют соль, сахар, желтки, тёплое масло и остальную муку. Замешивают до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

Дают подняться вторично, кладут взбитые белки, аккуратно перемешивают. Разделяют тесто на части и раскатывают пласты. Один пласт укладывают на противень, равномерно распределяют начинку из обжаренной с луком капусты, сверху накрывают вторым пластом теста.

Смазывают желтком, дают постоять полчаса и выпекают в духовом шкафу.

Источник: http://attuale.ru/pirog-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa-8-retseptov/

Наливной пирог с капустой

Распечатать

Наливной пирог с капустой можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным. Готовится элементарно, а съедается буквально за минуты.

Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать молодую белокочанную капусту, свежий укроп и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.

Кстати, с такой начинкой можно запросто приготовить не только наливной пирог, но и дрожжевую выпечку: пироги, пирожки и булочки. Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом. Надеюсь этот простой рецепт пирога вам понравится и вы обязательно его повторите для своих родных.

Шаг 1

В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, белокочанная капуста, свежий укроп, сливочное масло, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Первым делом ставим вариться 2 куриных яйца вкрутую (надеюсь, рассказывать о том, как это сделать, необходимости нет?). Тем временем займемся капустой. Берем большую и глубокую сковороду, кладем в нее сливочное масло. Я советую тушить капусту именно на сливочном масле, тогда начинка получится необыкновенно ароматной.

Шаг 3

Когда масло растопится, кладем в сковороду белокочанную капусту. Ее нужно заранее тонко нашинковать. Конечно, можно использовать и зимнюю капусту, но с молодой получается гораздо вкуснее, да и быстрее.

Шаг 4

Тушим капусту под крышкой, время от времени помешивая, до того состояния, которое вам больше нравится. Дело в том, что некоторые любят, чтобы капуста в пироге немного похрустывала, но лично мне нравится полностью готовая — мягкая и нежная. Молоденькая капуста готовится очень и очень быстро — буквально 15 минут.

Шаг 5

Снимаем сковороду с огня и даем тушеной капусте немного остыть. Как раз отварились куриные яйца — чистим их, рубим мелким кубиком и отправляем к капусте. Туда же добавляем измельченный свежий укроп, соль и и перец по вкусу.

Шаг 6

Перемешиваем, еще раз пробуем на соль (если нужно досолим) — начинка готова. Кстати, если вы любите капусту как продукт, сделайте побольше начинки, так как удержаться и не слопать часть в готовом виде очень сложно.

Шаг 7

На подготовку теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому сразу включаем греться духовку (180 градусов). Делаем наливное тесто, для чего в подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.

Шаг 8

Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.

Шаг 9

Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким и напоминает тесто на оладьи.

Шаг 10

Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.

Шаг 11

Следом укладываем капустную начинку, разравниваем ее.

Шаг 12

Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.

Шаг 13

Ставим пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку — у вас может уйти меньше или больше времени!

Шаг 14

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.

Шаг 15

А можете дать наливному пирогу с капустой остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Лично мне нравится такой пирог как теплым, так и спустя несколько часов в холодильнике. Со сладким чаем и сметанкой — просто пальчики оближешь!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/nalivnoj-pirog-s-kapustoj

Как испечь в духовке пирог с капустой и картошкой — 6 простых рецептов

В этой статье вы узнаете, как приготовить пирог с картошкой и капустой. Объединим же силу и вкус этих двух овощей!

Сразу замечу, что здесь акцент в начинках именно на сочетание капусты с картофелем без каких-либо дополнительных продуктов, сильно влияющих на вкус и структуру выпечки (мясо, рыба и так далее). Но никто вам не мешает изменить под себя любой из нижеприведенных рецептов! Ведь главное, понять принципы приготовления, а дальше уже можно придумывать миллион разных вариантов блюд.

Да, кстати, это не первая подборка рецептов, в которых есть что-то картофельное или капустное. Очень советую вам после прочтения данной статьи заглянуть и сюда:

Рецепты

Ниже несколько популярных базовых рецептов. Кто-то называет их лучшими, кто-то — самыми вкусными. Советую и вам убедиться в этом! Всё описал пошагово, кратко, но при этом понятно. Где-то рецепт с фото готового блюда, а где-то даже и с видео.

Пирог с картошкой и капустой из дрожжевого теста

Вкусный и самобытный дрожжевой пирог с начинкой из картофеля и капусты. Можно сказать – это классика овощных пирогов! При желании, начинку можно сдобрить всякими специями: перец, паприка, кориандр, сушеная зелень и т.д.

Так как здесь не используются животные продукты (тесто без яиц), то этот пирог смело можно называть постным, вегетарианским и даже веганским.

Если не хотите самостоятельно замешивать тесто, то можете заранее купить 1-2 кг готового магазинного.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Теплая вода – 1,5 стакана;
  • Растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 4 щепотки (в начинку и в тесто);
  • Картофель – 300 г.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Любые любимые специи по вкусу;

Начинаем готовить

  1. Первое, что нужно сделать – это почистить, промыть и поставить вариться картошку. Потом можно уже заняться и тестом.
  2. В теплой воде размешать дрожжи, через 10 минут добавить сахар, пару щепоток соли, масло и муку. Муку добавлять постепенно, замешивая сначала вилкой, а потом уже и руками. Должно получиться простенькое эластичное тесто. Оставить его на 30-40 минут доходить.
  3. Пока картофель варится, а тесто растет, можно заняться капустой. Промыть ее и мелко нашинковать. Сложить в сковороду, при желании добавить пару ложек масла. Прикрыть крышкой и тушить минут 10-15, потом крышку убрать и жарить еще минут 5. До полной готовности тушить не обязательно, так как капуста дойдет уже в духовке в составе пирога.
  4. Воду из кастрюли с картофелем слить, размять его в пюре. Добавить к картошке капусту, соль, какие-то приправки и хорошенько перемешать. Можно не смешивать ингредиенты, а положить слоями на тесто – выбор за вами.
  5. Тесто размять и поделить на две части в соотношении 1/3 и 2/3. Больший кусок раскатать и положить в смазанный маслом противень, оформив еще и бортики. Сверху наложить капустно-картофельную начинку. Оставшееся тесто аналогично раскатать и уложить поверх начинки, защипав по краям.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее пирог на 45-50 минут в зависимости от толщины пирога. Выпекать до румянца как на фото.

Открытый пирог с картошкой и капустой

Чудесный пирог с картошкой и квашеной капустой. Низ – хрустящее тесто (на сметане и майонезе), на нем печеные овощи (картофель с капустой и луком). И всё это покрыто нежной заливкой из молока и яиц.

Готовится не менее просто, но согласитесь, что выглядит этот пирог более аппетитно, более оригинально по сравнению с предыдущим рецептом.

И да, при желании квашеную капусту можете заменить обычной, но будет уже не так вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 7 ст. ложек (с горкой);
  • Майонез – 0,5 стакана;
  • Сметана (жирная) – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 2 щепотки;

Начинка-заливка:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Квашеная капуста – 350-400 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло для жарки;
Читайте также:  Пирожки с капустой в духовке

Приготовление

  1. Капусту предварительно промыть водой, воду потом слить. Сложить ее в сковороду, добавить нарезанный лук, ложку масла. Тушить до мягкости капусты. Солим, перчим.
  2. Картофель почистить, промыть, натереть на крупной терке (либо мелко и тонко нарезать) и аналогично обжарить в небольшом количестве масла. По вкусу соль и перец. До хруста зажаривать не нужно.
  3. Теперь сделаем тесто. 3 яйца взбить со сметаной, майонезом, содой и солью. Добавить муки, тщательно вымесить тесто.
  4. Заранее приготовим и заливку. Просто взбить 2 яйца с молоком, добавить щепотку соли и перца.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, выложить раскатанное тесто. Уложить слой из капусты, затее нужно положить слой картофеля. Полить начинку заливкой, выпекать пирог в духовке около 40 минут до золотистости.

Заливной пирог с картошкой и капустой

Этот пирог называют заливным, наливным, так как готовится он из жидкого теста (на кефире). Начинки по факту нет, так как капуста и картофель будут равномерно распределены в тесте.

По консистенции пирог получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Репчатый лук – 70 г.
  • Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 30 г.
  • Кефир (от 2,5 %) – 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Разрыхлитель или пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Кунжут для украшения – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Соль и перец – 0,5 ч. ложки;

Процесс приготовления

  1. Мелко нарубить капусту, лук и зелень. Сложить их в сковороду, добавить пару ложек масла и томить на небольшом огне минут 10 до полуготовности капусты. Посолить и поперчить. Крышкой накрывать не нужно – пусть влага испаряется.
  2. Картофель почистить, натереть на крупной терке и слегка отжать от лишнего
  3. сока.
  4. Взбить кефир с парой щепоток соли и яйцами. Добавить ложку масла, постепенно всыпать муку, в конце добавить соду. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Размешать в тесте капусту и картофель. Смазать форму маслом, вылить в нее полученное тесто и поставить в разогретую до 180 градус духовку на 40 минут до румянца.
  6. Если хотите, чтобы в этом пироге была полноценная начинка, можете приготовить немного по-другому: налить в форму половину теста, укрыть слоем из картофеля и капусты, залить начинку оставшимся тестом.

С картошкой, капустой и морковью

Особенность этого рецепта не только в том, что кроме картофеля и капусты в начинку добавили еще и морковь. Тесто для этого пирога замешано на молоке и яйцах, а значит более сдобное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Картофель – 600-800 г.
  • Капуста – 500 г.
  • Морковь – 1 средняя;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сырой желток для смазывания;
  • Масло для жарки и смазывания;

Приготовление

  1. Перед замешиванием теста нужно почистить и поставить вариться картофель.
  2. Приступим к тесту. 300 мл. молока слегка нагреть и размешать в нем дрожжи. Взбить 1 яйцо с растопленным сливочным маслом, сахаром и 0,5 ч. ложки соли. Когда дрожжи запузырятся, влить их к яйцам и хорошенько перемешать. Постепенно добавлять муку, замешивать тесто до однородной и эластичной консистенции. Прикрыть тесто полотенцем и оставить минут на 30-40 подниматься.
  3. Отварной картофель переложить в какую-нибудь чашку и растолочь в пюре. Добавить пару щепоток соли, 200 мл. горячего молока, 1 сырое яйцо и всё это тщательно перемешать.
  4. Капусту с луком мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Сложить овощи в сковороду, добавить 1-3 ложки растительного масла и жарить до мягкости капусты (до полуготовности).
  5. Тесто размять и поделить на 2 части (одна чуть больше другой). Раскатать больший кусок теста в тонкий пласт и уложить его в смазанный маслом противень. На тесто положить картофельное пюре, далее идет тушеная капуста с морковкой. Оставшееся тесто раскатать и уложить поверх начинки, плотно защипнув по краям.
  6. Смазать пирог взбитым желтком, разогреть духовку до 180-190 градусов. Поставить пирог в духовку на 30-35 минут.

В мультиварке

Вкусный пирог из жидкого теста с капустой и картошкой, приготовленный в мультиварке. Вдруг нет духовки, но зато есть мультиварка. И в ней можно готовить не менее вкусную выпечку!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Кефир (или нежирная сметана) – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 60 мл.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Белокочанная капуста – 100 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Сушеный чеснок – 2-3 щепотки;
  • Зелень – по желанию;

Приготовление

  1. Взбить в чашке яйца с кефиром, сахаром и солью. Добавить сюда же масло и муку, перемешанную с разрыхлителем. Хорошенько взбить до однородности.
  2. Капусту мелко нашинковать. Картошку почистить, натереть на терке, затем отжать сок.
  3. Смешать капусту с картофелем и тертым сыром. Добавить чеснок и другие специи по вкусу.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, влить половину теста, уложить слоем начинку, залить оставшимся тесом. Включить режим «выпечка». Пирог будет готов примерно через 60-70 минут.

Из слоеного теста

Простой в приготовлении слоеный пирог с капустно-картофельной начинкой.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Капуста – 400 г.
  • Лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Приготовление

  1. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем и делим на 2 пласта.
  2. Картофель отварить и размять в пюре, добавить чуть-чуть соли и сливочное масло.
  3. Капусту мелко нарубить, то же сделать и с луком. Тушить их в сковороде до мягкости в небольшом количестве масла (2 чайные ложки).
  4. Форму застелить пергаментом, уложить в нее пласт теста, сделать борты. Выложить слой из пюре, далее идет капуста. Сверху прикрыть вторым пластом теста, защипнуть по краям.
  5. Сделать на поверхности пирога несколько проколов вилкой или ножом.
  6. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Советы и заметки

  • Капусту можно использовать не только свежую, но и квашеную (маринованную). Во втором случае советую предварительно промыть ее водой.
  • Чтобы пирог быстро испекся, советую предварительно доводить капусту и картошку до полуготовности (или полной). Варка, тушение, жарка – способов много.
  • Добавьте в начинку сыр, чеснок, черный перец, сладкий перец, свежую зелень – всё это разнообразит вкус и аромат.
  • Кроме белокочанной капусты есть же еще и цветная, пекинская, брокколи. Эти рецепты подходят и для них.
  • Начинку можно сдобрить томатной пастой, майонезом, сметаной или сливками.

А здесь можно посмотреть видеорецепт

Если понравился материал, можете репостнуть ее в соц. сети – кнопки под статьей. Советую также подписаться на страничку вконтакте.

Есть какие-то вопросы, замечания, хотите что-то дополнить? В таком случае оставляйте комментарии – я с удовольствием отвечу!

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ovoshhami/kak-ispech-v-duhovke-pirog-s-kapustoj-i-kartoshkoj-6-prostyh-retseptov.html

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Заливные пироги — это очень быстро и вкусно!
Люблю готовить заливные пироги — они выручалочка на любо случай! Их можно подать и как обед, и на ужин, и к чаю, и как основное блюдо.

  1. Для жидкого теста для пирога с капустой возьмите кефир, масло, яйца, сметану, муку, соль, разрыхлитель.

  2. Для начинки возьмите свежую капусту, лук, соль и масло для жарки.

  3. Приготовление теста. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте яйца.

  4. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте сметану и размягченное масло.

  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. Тесто готово. Дайте ему обязательно постоять — минут 20-30. А в это время сделайте начинку.

  6. Слегка обжарьте на масле нарезанный лук.

  7. Мелко нашинкуйте капусту.

  8. Обжарьте капусту с луком до мягкости. Немного остудите, можно добавить мясной фарш — будет вкуснее.

  9. В смазанную маслом форму вылейте половину теста, на него выложите начинку.

  10. И залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса — 40 минут.

  11. Пирог на жидком тесте с капустой готов!

  12. Угощайтесь!

чай, кофе, бульон

Советы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чем заменить разрыхлитель для теста

Возьмите 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Если лимонная кислота крупинками, перетрите ее в ступке или кофемолке. Добавьте 12 частей муки и все хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытой т…

Как удобнее замесить тесто

Сложите все ингредиенты для теста в полиэтиленовый пакет, завяжите его и аккуратно перемешивайте. Очень быстро из массы получится очень нежное тесто, которое можно не развязывая пакет положить в холо…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Взаимозаменяемость дрожжей и расчёт количества

Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 — 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свеж…

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Сливочное масло, Яйца, Пшеничная мука, Сметана, Разрыхлитель, Соль, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Растительное масло, Перец черный молотый

Источник: https://1000.menu/cooking/18534-jidkoe-testo-dlya-piroga-s-kapustoi

Ссылка на основную публикацию