Филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке

Рецепт приготовления филе пангасиуса в мултиварке (видео)

Наверх

Просмотров: 1

Простейший рецепт приготовления филе пангасиуса в мултиварке. Всего 10-15 минут и рыбное филе у Вас в кармане… точнее в тарелке. Не надо ничего придумывать, все гениальное – всегда просто. Устроим себе рыбный день с филе пангасиуса.

Ингредиенты для блюда «Филе пангасиуса в мултиварке»

  • филе пангасиуса
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло-50 г

Пангасиус – это полезная и невероятно вкусная рыба. Как приготовить эту рыбу вкусно и сколько нужно ее варить? Обычно вполне достаточно готовить пангасиуса около 10-12 минут.

Если передержать, то из-за своей нежности рыба развалится на части. Способов приготовления этой рыбы множество: ее можно варить, жарить, но с вами традиционно будем готовить рыбное филе в мультиварке. Времени много не потребуется.

Можно приготовить аппетитное блюдо из пангасиуса всего за несколько минут.

Благодаря повышенному содержанию витаминов, пангасиус особенно полезен для детей. Это очень нежная рыба без резкого аромата, употреблять ее в пищу – сплошное удовольствие. Блюда из пангасиуса всегда красивые и вкусные. Они могут стать украшением стола на любой праздник.

Рецепт приготовления филе пангасиуса в мултиварке

Для начала размороженное или свежее филе пангасиуса натираем солью и специями. Открываем мультиварку и наливаем на дно чаши растительное масло. Укладываем в мультиварку филе рыбы. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Уже через десять минут нежное ароматное филе пангасиуса будет готово. В качестве гарнира прекрасно подойдёт рис.

Приятного Вам аппетита!

Пангасиус входит в традиционное меню многих восточно-азиатских народов, и именно там выращивается и поставляется к нам рыба пангасиус. Рецепты и блюда из пангасиуса отличаются разнообразием. У азиатских поваров есть десятки вариантов, как приготовить пангасиус.

Это и блюда из пангасиуса в духовке, и салаты, и супы, и закуски, и другие блюда из пангасиуса. Рецепты из пангасиуса часто готовятся с такими экзотическими для нашей рыбной кулинарии продуктами, как корица, кунжут, имбирь, фрукты.

Если вы привыкли к чему-то более традиционному, мы постараемся для вас ответить на вопросы, как приготовить пангасиус на сковороде, как готовить пангасиуса с картофелем, как вкусно приготовить пангасиуса в духовке, как приготовить рыбу пангасиус с сыром и луком, отварная рыба пангасиус, как готовить филе пангасиуса.

ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ Youtube-КАНАЛ и получайте НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для мультиварки КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а также оставляйте ваши отзывы в комментариях! А для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН.

Понравился рецепт? Поблагодарите автора, он ведь для Вас старался

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye-blyuda/file-pangasiusa.html

Пангасиус в мультиварке

Филе рыбы пангасиуса содержит в себе много протеина, а также полезные омега-3 кислоты. За счет этих полезных веществ, а также невысокой стоимости эта рыба стала очень популярна в кулинарии. Ниже вы сможете ознакомиться с тремя несложными рецептами пангасиуса в мультиварке.

Video: Cooking #1: Филе пангасиуса в мультиварке/Рыба по-царски в мультиварке

Приготовление рыбы по данному рецепту не вызовет больших трудностей. Запеченный пангасиус станет прекрасным ужином для всех членов семьи. Для начала необходимо подготовить нужные ингредиенты, которые должны входить в блюдо. Сочетания нежного рыбного филе с сыром, сметанной создает неповторимый сливочный, нежный вкус.

Зелен добавит ему немного пряного аромата и вкуса. Сметану можно попробовать заменить майонезом.

  • Филе пангасиуса – 500грам-
  • Зелень – 100 грамм-
  • Лук репчатый – 1 шт-
  • Морковь – 1 шт-
  • «Сметана – 150 грамм-
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка-
  • Перец и соль — по вкусу.

1 Если филе заморожено, то его сначала размораживают. Затем тщательно промывают проточной холодной водой. Филе просушивается с помощью сухих бумажных салфеток;2 Мелко нарезают лук с зеленью.

Для блюда подойдет укроп, зеленый лук, петрушка, а также сельдерей или кинза;3 На крупной терке аккуратно натирается сыр, а затем морковка;4 Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, а потом в нее выкладываются все необходимые ингредиенты. На самое дно кладется филе рыбы пангасиус.

Сверху оно посыпается перцем и солью по вашему вкусу. Затем выкладывается лук, на него морковка. Все это обильно посыпается зеленью и заливается сметанной. Для рыбы подойдет пятнадцатипроцентная сметана.5 После формировки блюда, его ставят в мультиварку на тридцать пять минут в режиме «Выпечка».

Оно посыпается сыром через двадцать минут после начала выпекания.6 Приготовленную рыбу аккуратно выкладывают на широкую тарелку, обсыпают зеленью с сыром.

Запеченный пангасиус отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, рис, цветная капуста.

https://www.youtube.com/watch?v=q7jIKko8jC4

Для приготовления пангасиуса под маринадом не нужно тратить несколько часов. Этот рецепт подойдет тем, кто не может себе позволить тратить много времени на приготовление вкусных блюд. Пангасиус приготовленный в маринаде является блюдом малокалорийным, поэтому его можно смело подавать на ужин.

  • Филе рыбы пангасиуса – 800 грамм-
  • Репчатый лук – 1 шт-
  • Морковь – 2 штуки-
  • Масло растительное-
  • Приправа для рыбы, соль — по вкусу-
  • Вода – 100 миллилитров-
  • Томатный сок – 1 стакан-
  • Лист лавровый – 2 шт-
  • Белый перец – 1 ст.ложка-
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки

1 Если филе рыбы заморожено, то его нужно разморозить. Затем тщательно промыт прохладной проточной водой. Нарезать пангасиус на небольшие кусочки. Посолить, поперчить по своему вкусу. Полить филе яблочным уксусом.

Пока будут готовиться остальные ингредиенты, рыба замаринуется;2 Если у вас нет томатного сока, то его можно приготовить из томатной пасты. Для этого разбавьте ее водой, добавьте перца, соли, растительного масла;3 Нужно натереть морковку на крупной терке, нашинковать лук. Мультиварку настроить на режим «Жарка» или «Выпечка».

Таймер выставляется на сорок минут. Как только чаша разогреется на нее кидают лук и жарят в течение пяти минут. Потом добавляют к луку морковку и жарят вместе в течение еще пяти минут;4 После обжарки лука с морковкой в чашу добавляют порезанное рыбное филе пангасиуса.

Затем жарят все вместе на протяжении двадцати минут;5 Спустя двадцать минут обжарки в чашу добавляется томатный сок со всеми специями, белый перец, лавровый лист. Все это тушиться вместе в течение десяти минут.

6 Теперь пангасиус под маринадом готов. Подается это аппетитное блюдо на плоской тарелке в горячем состоянии.

Салат, приготовленный из рыбы пангасиус в мультиварке, представляет собой отличный вариант для людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Приготовленная рыба в мультиварке содержит минимум жиров и является диетическим блюдом. Поэтому при таком питании ваша фигура станет идеальной.

Благодаря приготовлению в мультиварке это вкусное блюдо сохраняет все свои полезные свойства и вещества, которые содержались в ингредиентах.

  • Филе рыбы пангасиус – 1килограмм-
  • Грибы консервированные – 1 банка-
  • Перец болгарский – 2 шт-
  • Свежий салат – 4 листа-
  • Лимон – 1 штука-
  • Перец и соль — по вкусу.

1 Если филе рыбы заморожено, то его необходимо разморозить, но не до конца. Затем порежьте филе на аккуратные кубики;2 Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на сорок минут. Порезанное филе выкладывается в чашу.

Пангасиус можно спокойно запекать без добавления дополнительных жиров, так как рыба само по себе достаточно жирная;3 Через пятнадцать минут нужно добавить к рыбе консервированные грибы. Заранее слейте с них всю жидкость. Если в банке они не нарезаны, то можете разрезать их на несколько кусочков;4 Спустя еще пятнадцать минут к грибам и рыбе добавляют салат, болгарский перец.

Читайте также:  Курица, запеченная целиком с картофелем в мультиварке

Салат можно просто порвать, а перец лучше порезать кубиками. Так в овощах сохраниться больше полезных свойств. Добавляется перец и соль по вкусу. Крышка мультиварки закрывается.5 После переключения мультиварки в режим «Подогрев» стоит сбрызнуть салатные листья лимонным соком. Оставьте листья настояться на пять минут.

6 После приготовления блюда подавайте салат с пангасиусом на широкой тарелке. Выкладывается блюда на листья салата и украшается кусочками свежего лимона.

В этот салат вы всегда можете добавить свои любимые ингредиенты. Главное, чтобы блюда оставалось с пангасиусом и вкусным. Не бойтесь немного поэкспериментировать. Ведь интересные кулинарные шедевры получаются в результате постоянных экспериментов.

Поделись в социальных сетях:

  • Красная рыба в мультиварке
  • Рыбный суп в мультиварке

  • Источник: http://corolgo.ru/vtoriebluda/11055-pangasius-v-multivarke.html

    Филе пангасиуса как приготовить в пароварке

    • Пангасиус с картофелем в мультиварке
    • Овощной суп в мультиварке
    • Жаркое в мультиварке
    • 800-850 г пангасиуса (филе);
    • пара спелых томатов;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • 3 картофельных клубня;
    • 1 кабачок среднего размера;
    • 2 полных столовых ложки сметаны;
    • растительное масло;
    • специи.
    1. В первую очередь следует очистить картофель от кожуры, удалить все глазки и хорошенько промыть его. Далее картошку надо разрезать на достаточно тонкие кружки.
    2. Затем надо помыть кабачок. Если он очень молодой и небольшого размера, то его просто нужно разрезать на нетолстые кружочки. Однако если у вас старый кабачок, то у него предварительно следует удалить огрубевшую кожуру и сердцевину с семенами. После этого овощ разрезается на тонкие пластинки небольшого размера. Далее надо хорошенько помыть и разрезать на тонкие ломтики помидоры.
    3. После того как овощи будут готовы, надо заняться подготовкой рыбы. Для этого филе промывается и удаляются все косточки, даже самые мелкие, если таковые имеются. Потом филе разрезается на довольно тонкие порционные кусочки.
    4. Затем можно приступить к закладке продуктов в мультиварку. Для начала надо смазать ее дно небольшим количеством растительного масла (предпочтительно взять подсолнечное масло без запаха). На дно укладываются картофельные кружочки ровным нетолстым слоем и солятся.
    5. Поверх картошки кладется несколько кусочков пангасиуса. Немного соли. Затем укладываются ровным слоем кабачки, которые также надо посолить.
    6. Поверх кабачков кладутся дольки томатов. Можно уложить продукты в несколько слоев. Сверху они поливаются сметаной. А еще присыпаются нашинкованной зеленью и измельченным при помощи терки сыром.
    7. После этого мультиварка закрывается и выставляется режим «Плов». Готовое блюдо лучше всего подавать горячим.

    Филе рыбы пангасиуса содержит в себе много протеина, а также полезные омега-3 кислоты. За счет этих полезных веществ, а также невысокой стоимости эта рыба стала очень популярна в кулинарии. Ниже вы сможете ознакомиться с тремя несложными рецептами пангасиуса в мультиварке.

    Пангасиус, запеченный под зеленью и сыром в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Филе пангасиуса – 500грам;
  • Как приготовить:

    3 На крупной терке аккуратно натирается сыр, а затем морковка;

    4 Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, а потом в нее выкладываются все необходимые ингредиенты. На самое дно кладется филе рыбы пангасиус. Сверху оно посыпается перцем и солью по вашему вкусу. Затем выкладывается лук, на него морковка. Все это обильно посыпается зеленью и заливается сметанной. Для рыбы подойдет пятнадцатипроцентная сметана.

    Запеченный пангасиус отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, рис, цветная капуста.

    Пангасисус в маринаде в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы пангасиуса – 800 грамм;

    Как приготовить:

    Салат теплый из пангасиуса в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы пангасиус – 1килограмм;

    Как приготовить:

    2 Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на сорок минут. Порезанное филе выкладывается в чашу. Пангасиус можно спокойно запекать без добавления дополнительных жиров, так как рыба само по себе достаточно жирная;

    Загадочный пангасиус в мультиварке по эксклюзивным рецептам

    Пангасиус в мультиварке можно приготовить разными способами: на пару, запечь, пожарить, потушить с овощами. Но прежде всего нужно знать, что же это за рыба такая и в чем ее ценность.

    Пангасиус – речная рыба, которую очень часто продают в магазинах под названием «морской язык». Но это совершенно разные представители водного мира и путать их не следует.

    В филе пангасиуса содержится большое количество протеина и омега-3 жирных кислот, что делает его очень привлекательным для тех, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно и полезно. Включите его в свой рацион хотя бы раз в неделю. Рецепты вкусных и полезных блюд из этой рыбы, особенно для мультиварки, есть разнообразные.

    Пангасиус под сырной шубкой

    Рецепт приготовления очень простой и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.

    Необходимые продукты

    • Полкилограмма филе пангасиуса;
    • большая луковица;
    • большая морковка;
    • стакан сметаны;
    • 200 гр. твердого жирного сыра;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень укропа, петрушки, зеленого лука;
    • растительное масло рафинированное для смазывания чаши.

    Рецепт рассчитан на четыре порции.

    Если вам потребуется больше – пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

    Приготовление

    1. Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре (если используется мороженное). Тщательно промыть под проточной водой, нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами.
    2. Заправить рыбу солью и перцем по вкусу и оставить на некоторое время, чтобы кусочки промариновались.
    3. Тем временем готовим овощи.

      Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку натереть на крупной терке.

    4. В мультиварке установить режим «Выпечка» на 40-45 мин. Время зависит от мощности вашей кухонной помощницы.
    5. Чашу смазать растительным маслом и выложить промаринованное филе рыбы.
    6. Сверху поместить слой лука. На лук положить слой морковки.

      Залить сметаной и готовить под закрытой крышкой.

    7. За 10-15 мин. до окончания программы присыпать рыбку с овощами тертым сыром и продолжать приготовление.

    Готовую ароматную рыбку переложить на блюдо, полить оставшимся в чаше сметанным соусом и присыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира подавайте рис или картофельное пюре.

    Идеальным вариантом будут овощи, приготовленные на пару.

    Рыба с овощами

    Пангасиус в мультиварке с овощами – полноценное блюдо, которое не требует дополнений. Рецепт вкусного и полезного блюда к завтраку или ужину. В праздничный день пангасиус можно заменить семгой или форелью.

    Ингредиенты

    • 500 гр. филе пангасиуса;
    • 500 гр. картофеля;
    • крупная белая луковица;
    • крупная морковка;
    • соль, специи, лавровый лист по вкусу;
    • растительное масло;
    • стакан сметаны или сливок.

    Рецепт предусматриваем замену молочного продукта томатной пастой. Тогда блюдо получится более острым и насыщенным. Со сметаной или сливками – это нежное кушанье с легким, приятным привкусом топленого молока.

    Приготовление

    1. В самом начале приготовления маринуем лук. Это придаст особого шарма блюду. Для этого лук режем тонкими кольцами или полукольцами, складываем в стеклянную или керамическую емкость. Добавляем половину чайной ложки соли и такое же количество сахара. Заливаем крутым кипятком. Через 10 мин.

      добавляем столовую ложку уксуса, перемешиваем и оставляем еще на 10-15 мин.

    2. Пока маринуется лук, нарезаем морковь кружочками, рыбу – порционными кусками. С картошкой могут быть нюансы – кружочками, соломкой или небольшими дольками.

    3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно (не больше).
    4. Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Выкладываем его в чашу ровным слоем.
    5. Поверх лука укладываем морковь, завершаем овощные слоя картошкой.

      Заправляем солью и специями (перец молотый белый и черный, паприка). Сверху помещаем филе пангасиуса. Также солим и перчим, добавляем лавровый лист. Заливаем стаканом кипятка.

    6. Устанавливаем режим «Тушение» на 50-60 мин. Готовим под закрытой крышкой.
  • Через 20-25 мин.

    после начала процесса заливаем сметану или сливки в чашу и продолжаем готовить.

  • Рыбу с картошкой подаем к столу горячими, присыпав свежей зеленью. Можно добавить салат из свежих овощей или соленья.

    Диетическое блюдо из рыбы

    Самым легким вариантом приготовления филе пангасиуса будет варка на пару. Рецепт предельно прост и не требует дополнительных продуктов, кроме самой рыбы и некоторых специй.

    Ингредиенты

    • Филе пангасиуса – 300 гр.
    • Соль, специи по вкусу
    • Вода или овощной бульон для приготовления на пару.

    Приготовление

    1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусками, солим и перчим по вкусу. Даем рыбе немного постоять, чтобы она пропиталась специями.
    2. Тем временем устанавливаем «Варка на пару», вливаем воду или овощной бульон, добавляем лавровый лист, стебли укропа и корень петрушки, чтобы жидкость была ароматной. Даем закипеть.

    3. Ставим решетку для приготовления пару, предварительно смазав ее растительным маслом без запаха, чтобы продукт во время приготовления при «пристал» к поверхности. Выставляем время (15 мин) и готовим до звукового сигнала.

    Рыбка получается очень нежной, легкой, диетической.

    Такое блюдо подойдет тем, кто сидит на диете или не может есть жареные блюда.

    Рыбные советы

    Мороженую рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воду, микроволновке или другими «принудительными» способами. Рецепт вкусного блюда прост – естественная разморозка гарантирует сочность готовой рыбки.

    Чтобы кусочки филе были сочнее, перед тушением или запеканием их нужно слегка припустить с обеих сторон на растительном масле. Так из них не выйдет сок во время дальнейшей термической обработки.

    Источник: http://eduws.ru/file-pangasiusa-kak-prigotovit-v-parovarke/

    Блюда из пангасиуса рецепты

    За 10 лет пангасиус стал одной из самых популярных рыб в России. Блюда из пангасиуса украсят стол в любой праздник. Мясо этой пресноводной рыбы без резкого запаха, вкусное и вполне доступное по цене.

    Особое преимущество блюд из пангасиуса в том, что их можно приготовить всего за 8-12 минут. Проще всего пожарить или запечь эту рыбу, потушить филе, сделать начинку для пирогов или основу для рыбных котлет. Выбор рецепта — за вами.

    В помощь хозяйке – сайт ovkuse.ru.

    Пангасиус — рецепт в духовке

    Не знаете, как приготовить пангасиуса? Эту рыбку можно очень вкусно запечь в духовке.

    Рыба под овощной «шубой»

    Рыба и овощи – очень полезное сочетание. В этом рецепте мы расскажем об очень вкусном способе приготовления рыбы под овощной «шубой».

    Пангасиус под апельсиновым соусом

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и ароматной рыбы. Готовится она просто элементарно и очень быстро.

    Запеканка из макарон с пангасиусом – рецепт с фото

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении легкой, вкусной и полезной запеканки из макарон с филе пангасиуса, а также сметаной и яйцом.

    Рыба, запеченная с овощами в горшочках – рецепт с фото

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы с овощами в горшочках – очень вкусном и простом блюде, которое можно делать в пост, когда церковный устав разрешет употребление рыбы.

    Пангасиус в сметане с овощами

    Пангасиус порежьте брусочками. Обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.

    Ваш праздничный стол: рыба с апельсинами

    На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то особенное, интересное и вкусное, да еще и чтобы выглядели все блюда очень красиво и нарядно.

    Блюда из леща

    Регулярное употребление различной рыбы – путь к красивой фигуре, долголетию и здоровью.

    Филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке

    Ингредиенты: филе пангасиуса – 500 гзелень – 80 — 100 глуковица -1 штморковь – 1 штсметана – 150 гсыр – 100 гсоль (я использовала морскую) – по вкусуперец — по желаниюподсолнечное масло — 1 ст.

    Рецепты приготовления запеканок в мультиварке

    В мультиварке вкуснее и ароматнее получаются очень многие блюда, если сравнивать с приготовлением на обычной плите.

    Готовим правильный морской язык

    В магазинах среди всего многообразия рыбы порой бывает трудно определиться – на чем же остановить свой выбор.

    Рецепты для Steam-парового духового шкафа. Фаршированный перец пангасиусом на овощной подушке

    Продолжим тему здорового питания, готовящегося в Steam-паровых духовых шкафах.

    Рыба в кляре – аппетитное и полезное второе блюдо

    Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно.

    Рыбный пирог – сытная закуска или основное блюдо

    Пироги – неотъемлемая часть традиционной русской кухни, на Руси какие только пироги не готовили, но одними из самых популярных и любимых всегда были пироги с рыбой.

    Пангасиус в сырно-овощной шубе

    Филе пангасиуса посыпать специями для рыбы, обвалять в муке, затем в яйце. Снова в муке, затем в яйце.

    Рис с рыбой и овощами по-восточному

    Добавить в рис помидор, нарезанный кусочками, кружками нарезанный лук-порей и редис, а также смесь овощей, размешать, полить маслом, добавить небольшое количество воды.

    Рыба с «зеленым» соусом

    Масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и зелень, перемешать, жарить на среднем огне 2 мин, затем добавить вино, снова перемешать и довести все до кипения, готовить 1 мин, затем поперчить и посолить.

    Пангасиус – рецепты

    Пангасиус, как правило, экспортируют из стран Юго-Восточной Азии, в которых эта рыбка стоит сущие копейки. Именно поэтому, жирное филе пангасиуса широкодоступно и среди нашего населения. Приятная белая рыбная мякоть легко поддается жарке и запеканию, не теряя своей формы.

    Правда, в последнее время, в Интернете и СМИ все чаще стали появляться сообщения о вреде этой рыбы для здоровья человека ввиду того, что азиаты выращивают пангасиуса в очень загрязненных реках. Если вы не идете на поводу шумихи и, по-прежнему, остаетесь верны этой рыбе, то далее мы поговорим о том, как приготовить пангасиуса.

    Как приготовить пангасиуса на сковороде?

    • филе пангасиуса — 750 г;
    • лук-шалот или красный лук — 60 г;
    • чесночный зубчик — 1 шт.;
    • сметана — 70 г;
    • зерновая горчица — 20 г;
    • тертый твердый сыр — 13 г.

    Первым делом беремся за приготовление элементарно простого сметанного соуса.

    На сковороде пассеруем лук в течении 4-6 минут, добавляем измельченный зубок чеснока, ждем еще полминуты и заливаем содержимое сковороды смесью сметаны и горчицы. Пара столовых ложек воды или бульона, вовремя добавленных к соусу, помогут уберечь сметану от свертывания.

    Как только соус начнет активно бурлить и загустевать, приправляем его по вкусу, кладем немного тертого сыра и перемешиваем.

    Если вы не знаете, как приготовить стейк или филе пангасиуса – идеальнее способа не найти! Сперва обжарьте рыбу в небольшом количестве масла до полуготовности, не забыв о приправах, а затем положите ее дойти на медленном огне в соусе.

    Немного зелени и пара лимонных долек довершат блюдо самым выгодным образом.

    Пангасиус, запеченный с картошкой в духовке

    • филе пангасиуса — 550 г;
    • картофель — 500 г;
    • микс из замороженных овощей — 320 г;
    • грибы или микс из грибов — 120 г;
    • томатная паста — 20 г;
    • белый лук — 80 г;
    • молоко — 240 мл;
    • сливочный соус (см. предыдущий рецепт) — 300 мл.

    Очищенное от костей и кожи филе хорошо приправляем и заливаем молоком. Спустя 20 минут, по минуте обжариваем пангасиуса с каждой стороны.

    Нарезаем очищенный картофель и обвариваем его вместе с овощами до полуготовности. На сковороде пассеруем белый лук на протяжении 4-5 минут, кладем чеснок, предварительно пропущенный через пресс и жарим все еще полминуты. Настала очередь грибов. Их мы режем хаотично и жарим с луком до полного выпаривания влаги. Специи по вкусу обязательны.

    Соединяем зажарку с овощами, выкладываем в форму для выпекания, поверх размещаем филе и заливаем все сливочным соусом. Филе пангасиуса в духовке готовится довольно быстро, 18 минут при 190°С будет достаточно для того, чтобы рыба осталось сочной, но пропеклась равномерно.

    Как приготовить пангасиус в кляре?

    Жареный пангасиус с оболочке из хрустящего кляра может стать полноценным блюдом или закуской снек-формата, вроде классических английских фиш энд чипс, так или иначе, разочарованным наш рецепт не оставит никого.

    • филе пангасиуса — 750 г;
    • мука — 185 г;
    • сушеный чеснок — 3 г;
    • копченая паприка — 3 г;
    • светлое пиво — 350 мл.

    Рыбное филе зачищаем от кожи и костей и нарезаем на брусочки равной толщины. В сотейник наливам масло и, пока оно разогревается, готовим кляр. Кляр для рыбы пангасиус в рамках нашего рецепта включает в свой состав пиво, благодаря которому, после обжарке рыбы будет находится в воздушной хрустящей оболочке.

    Для приготовления кляра первым делом необходимо смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку с паприкой и чесноком, про соль и перец тоже не забываем.

    В сухую смесь начинаем постепенно вливать ледяное пиво, непрерывно помешивая содержимое миски. Когда кляр станет однородным, окунаем в него кусочки рыбы, излишкам даем стечь и жарим пангасиуса до характерного золотистого цвета.

    Подавать наше блюдо из пангасиуса нужно непременно с пылу с жару, в сопровождении салата и любимого соуса.

    Готовим пангасиуса в духовом шкафу

    Нередко на праздничном застолье можно увидеть запеченную рыбу. Пангасиус в духовке получается очень вкусным, аромат у блюда выходит невероятным!

    Хоть эта рыба и не относится к благородным видам морских обитателей, но и она способна украсить ваш стол.

    Полезные свойства рыбы

    Если рыба выращивалась в хороших условиях и имеет нужные сертификаты качества, то можно не сомневаться, что мясо будет полезным для вашего здоровья, так как в его состав входят витамины группы А, В, Е, С.

    Там же есть натрий, калий, кальций, железо, магний, цинк и другие ценные аминокислоты. Такое мясо будет полезно употреблять в случае заболеваний сердечно-сосудистой системы, при проблеме с опорно-двигательным аппаратом.

    Кроме того, рыба пангасиус полезна при заболевании желудочно-кишечного тракта. Но бывают и случаи индивидуальной непереносимости, тогда ее употреблять нельзя, как и при возникновении аллергии на рыбные продукты. Для всех остальных рецепты блюд из рыбы будут очень кстати!

    Запекаем рыбу в фольге

    Конечно, для приготовления этого блюда надо взять филе или стейк пангасиуса. Достаточно будет четырех кусочков филе. Помимо этого, возьмите 300 гр. свежих шампиньонов, две луковицы, один яичный белок, свежую петрушку и немного сливочного масла.

    Специи берутся на ваше усмотрение, можно взять универсальную приправу к рыбе или же просто посолить и поперчить — это уже дело вкуса.

    Но главное то, что блюда из пангасиуса получаются очень полезными и вдобавок низкокалорийными, особенно если запечь рыбку в фольге.

    Отделите яичный белок от желтка и взбейте его в небольшой миске, добавьте порубленную петрушку, перемешайте. Подсолите по вкусу и уберите на пятнадцать минут в холодильник. Очистите луковицы и грибы, промойте, нашинкуйте среднего размера ломтиками и выложите на сковородку к растопленному кусочку сливочного масла. Жарьте на тихом огне минут пятнадцать, подсолив лишь в самом конце жарки.

    Теперь пора узнать, как приготовить филе пангасиуса. Сначала промойте рыбу, затем уложите на лист фольги, приправьте любыми специями и пряностями, сбрызните сверху маслом. Кто-то предпочитает сбрызгивать лимонным соком, тогда рыба станет еще ароматнее.

    Покройте сверху каждый кусочек рыбы смесью белка с зеленью и овощами. Заверните в фольгу. Готовьте филе пангасиуса в духовке при средней температуре. Рыба готовится очень быстро — будет достаточно двадцати минут, чтобы она стала мягкой и не развалилась на кусочки, этому также способствует то, что она готовится в фольге. Доставайте из духовки блюдо сразу, не ждите, пока оно там остынет.

    Вот так просто приготовить рыбу пангасиус. Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей. Кстати, рецепты на то и существуют, чтобы привносить в них некоторые изменения. Вместо моркови, грибов и лука вы можете использовать совершенно другие ингредиенты!

    Приготовление рыбы с овощами

    По этому рецепту мы будем готовить филе не в фольге. Но получится не менее вкусно! Пангасиус, запеченный в духовке с овощами, можно назвать универсальным блюдом — готовится просто, получается невероятно вкусно и сытно. Опять-таки запекать долго блюдо не придется, в этом и прелесть рыбных блюд.

    Рецепты бывают разнообразными, в данном случае надо взять 400 гр. филе пангасиуса, 150 гр. адыгейского сыра, 200 гр. картошки, два яйца и две ложки сметаны. Из овощей еще можно взять по одной луковице, моркови, помидору, болгарскому перцу и свежему сельдерею. Так как пангасиуса рецепт у нас с овощами, то не лишними будут и 100 гр. пекинской капусты.

    Итак, как приготовить пангасиус с овощами? Для начала давайте подготовим необходимые компоненты блюда. Мы снова будем готовить филе этой рыбы в духовке, причем с костями ее для таких рецептов лучше не брать. Очистите морковку и потрите на большой терке, остальные овощи обработайте (очистите, промойте) и порежьте некрупными произвольными кусочками, как для овощного рагу.

    Выложите овощи в сковородку, влейте туда растительное масло, перемешайте и жарьте минут пять на среднем огне. Потом переложите подрумяненные овощи в форму, сверху выложите кусочки рыбы.

    Посыпьте любыми специями на ваше усмотрение. Очень хорошо подойдет для рыбки с картошкой в духовке сушеный чеснок.

    Взбейте куриные яйца со сметаной, аккуратно залейте этой смесью рыбу. Посыпьте сверху адыгейским сыром — не жалейте его, с ним блюдо получается в разы вкуснее! Филе пангасиуса в духовке станет не только вкусным, но еще и красивым, если сверху для украшения вы вобьете парочку перепелиных яиц.

    Готовьте пангасиус с картофелем при двухсот градусах. Запекать надо примерно тридцать-сорок минут с учетом того, что духовка должна быть прогрета заранее. Точное время приготовления блюда будет варьироваться в зависимости от особенностей вашего духового шкафа, размера формы и кусочков овощей.

    Все, пангасиус, запеченный в духовке, не нуждается в гарнире, в данном случае овощи в качестве него и выступают. Получается сытное и ароматное блюдо, которое поразит вас своим вкусом, да и домочадцы захотят видеть такую рыбу у себя на столе почаще!

    Источники: http://ovkuse.ru/ingredients/pangasius/, http://womanadvice.ru/pangasius-recepty, http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/rybka/kak-prigotovit-pangasiusa-v-duhovke.html

    Источник: http://vcusnyshka.ru/blyuda-iz-pangasiusa-retsepty.html

    Ссылка на основную публикацию