Каннеллони с мясным фаршем в мультиварке

Каннеллони в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Каннеллони с мясным фаршем в мультиварке

  • Томаты в собственном соку

Каннеллони – это разновидность итальянских макаронных изделий. По форме они похожи на большую трубочку, в середину которой выкладывается начинка.

Начинка может быть совершенно разной: мясо, курица, сыр, шпинат или грибы. Начиненные канеллони выкладываются в огнеупорную форму, поливаются каким-нибудь соусом, чаще всего это бешамель, и запекаются в духовке.

Вместо духовки для приготовления этих макаронных изделий можно использовать современную технику, которая, на мой взгляд, справляется с этой задачей даже лучше: сегодня готовим каннеллони в мультиварке.

1) В первую очередь лучше приготовить соус бешамель. Мультиварку включить в режиме «Жарка». В мультиварочную кастрюльку положить сливочное масло и растопить его. Добавить в растопленное сливочное масло муку и обжарить ее в течение 1-2 минут.

2) Влить тонкой струйкой нехолодное молоко, постоянно перемешивая соус лопаткой. Довести соус до кипения, в конце добавить соль и мускатный орех.

3) Переложить соус в другую посуду. У меня в комплекте идет еще одна кастрюлька, поэтому мясной фарш я готовила в другой кастрюле. Для этого порезать мелко лук и чеснок. В режиме «Жарка» обжарить лук и чеснок до золотистого цвета на растительном масле.

4) Когда лук и чеснок подрумянятся, выложить в кастрюльку фарш и обжарить его в течение 7-10 минут.

5) Томаты в собственном соку размять вилкой или перебить с помощью блендера. Летом вместо консервированных томатов можно использовать свежие помидоры, для этого их необходимо натереть на терке, сняв предварительно шкурку. Отправить помидоры в мультиварку, добавить соль и сушеный базилик и протушить еще в течение 5 минут.

6) Заполнить каждую трубочку каннеллони фаршем.

7) На дно кастрюльки выложить 3-4 ложки соуса и разровнять его. Поместить фаршированные каннеллони в мультиварку поверх соуса.

8) Вылить сверху оставшийся соус, разровнять его, так чтобы он покрыл все трубочки. Присыпать сверху тертый пармезан. Готовить каннеллони в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.

9) Готовое блюдо подавать горячим.

Каннеллони 10-12 шт., пармезан 50 г.

Начинка

Фарш мясной 300 г, томаты в собственном соку 200 г, масло оливковое 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., базилик (сушеный) 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Соус Бешамель

Молоко 500 мл, масло сливочное 50 г, мука 50 г, орех мускатный 1/3 ч. ложки, соль по вкусу.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/kannelloni-v-multivarke-poshagovyi-recept-s-foto.html

Мясные каннеллони в мультиварке

Мясные каннеллони в мультиваркеKaterina

Мясные каннеллони 5.0 4.7777777777778 1.0 18

Ингредиенты ( добавить к покупкам )

  • Свиной фарш350 гр.
  • Лук1 голов.
  • Чеснок3 зуб.
  • Томатная паста70 гр.
  • Трубочки «Каннеллони»15-16 шт.
  • Сыр «Пармезан»100 гр.
  • Помидор1 шт.
  • Сливки от 20%200 мл.
  • Вода200 мл.
  • Морская соль1 щепотка
  • Молотый перец— по вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.

Каннеллони — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Это блюдо легко приготовить в мультиварке.

Подавайте каннеллони с соусом «Бешамель».

Очень вкусно!)

1 этап

В блендере измельчаем лук с чесноком.

2 этап

В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, выкладываем туда измельченный лук и чеснок.
Включаем режим «Выпечка» и обжариваем до золотистого цвета, несколько минут с открытой крышкой.

3 этапК луку и чесноку добавляем фарш. Перемешиваем и продолжаем обжаривать с открытой крышкой на режиме «Выпечка» еще минут 10.

Крупные комочки фарша измельчаем лопаточкой.

4 этапДобавляем томатную пасту. Перемешиваем.5 этап

  • Морская соль1 щепотка
  • Молотый перец- по вкусу

Солим и перчим. Продолжаем обжаривать на режиме «Выпечка» с открытой крышкой, до выпаривания лишней жидкости.

После того, как фарш будет готов, отключаем мультиварку и даем ему остыть — это будет начинка для наших трубочек.

6 этап

  • Трубочки «Каннеллони»15-16 шт.

Берем каннеллони.
Заранее отваривать их не нужно.

7 этап

Начиняем трубочки остывшим фаршем.

8 этап

Укладываем первый слой каннеллони в мультиварку (мыть ее после приготовления фарша не нужно).

9 этап

  • Сыр «Пармезан»50 гр.
  • Помидор1 шт.

Посыпаем первый слой каннеллони тертым пармезаном и выкладываем сверху несколько колечек помидора.

10 этап

  • Сыр «Пармезан»50 гр.
  • Сливки от 20%200 мл.
  • Вода200 мл.

Кладем второй (оставшийся) слой каннелони. Посыпаем пармезаном. Сливки смешиваем с водой и заливаем трубочки. Верхний слой не должен быть покрыт жидкостью.

Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40-45 минут.

11 этап

По истечении времени открываем крышку.
Блюдо должно выглядеть вот так.

Приятного аппетита!

  • Valeri

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Philips HD3039/00, Redmond RMC-M4505, Orion OR-MT01, Redmond RMC-M90, Supra MCS-4511, Dex DMC-65, Redmond RMC-01, Panasonic SR-TMJ181, Redmond RMC-M13, Redmond RMC-M4502, Zigmund & Shtain MC-D31R, Redmond RMC-M4500, Redmond RMC-M110, Redmond RMC-M60, Добрыня DO-1005

Источник: http://timecook.ru/recipe/view/id/242

Каннеллони с фаршем в мультиварке – удивительно вкусное блюдо

  • каннеллони – 200-250 гр
  • свиной фарш – 300-400 гр
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • вода – 100 мл

Недавно я купила в магазине макаронные изделия, которые называются каннеллони.

Это такие полые трубочки диаметром 2-3см, внутрь которых можно положить любую начинку (наверное, постоянные читатели vmultivarkah.ru помнят, как недавно мы публиковали рецепт фаршированных ракушек – так вот, каннелони получаются такими же вкусными). Я делаю такое блюдо впервые.

Результат мне очень понравился, обязательно куплю еще каннеллони и приготовлю, возможно даже с другой начинкой.

А сегодня предлагаю приготовить каннеллони в мультиварке с фаршем и овощами. Для начинки я использую покупной свиной фарш. Тем, кто любит куриный или говяжий фарш, можно использовать его в этом рецепте. Кроме фарша кладу в начинку овощи, так каннеллони получаются более сочными. В процессе приготовления заливаю наполненные фаршем каннеллони водой и тушу до готовности.

В моей семье любят, чтобы в блюде было много бульона. Но если вы хотите в результате получить более зажаристое, с небольшой корочкой блюдо, то налейте совсем немного воды, и минут за 10 до готовности переведите мультиварку с режима «Тушение» на «Жарка» или «Выпечка», чтобы испарилась лишняя жидкость и появилась корочка.

Также многие любят посыпать каннеллони сыром, но в этот раз я так не делала.

Ну а теперь расскажу пошагово, как я готовила это интересное, сытное и вкусное блюдо. Мультиварка, в которой я тушила каннеллони – Philips 3136/03.

Эта модель у меня недавно, поэтому всячески ее задействую для кулинарных экспериментов. Предлагаю перейти к процессу приготовления каннеллони с фаршем в мультиварке.

Смело используйте свою модель, даже если отличается производитель, ведь все мультиварки обладают функцией «Тушение» или ей подобной.

  1. Для начала нам нужно мелко порезать лук, а морковь потереть на терке.
  2. Мясной фарш выложить в глубокое блюдо. Добавить перец и соль.
  3. Помидор хорошо вымыть и потереть на терке или измельчить в блендере, предварительно сняв кожицу. Чтобы легко удалить шкурку с помидора, его необходимо погрузить на пару секунд в кипяток и вынуть. После этого кожица хорошо снимется.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить овощи и выставить режим «Жарка». Время я устанавливаю 15 минут.
  5. Спустя 5 минут открыть крышку мультиварки, перемешать и выложить половину овощей в отдельное блюдо.
  6. К оставшимся в мультиварке овощам добавить фарш.
  7. Перемешать и готовить оставшееся время до звукового сигнала.
  8. Готовую начинку удобнее переложить сразу в другую емкость, затем наполнить ею каннеллони. Я делала это маленькой ложечкой, получилось без проблем.
  9. Фаршированные каннеллони переложить в чашу мультиварки.
  10. Сверху выложить ранее оставленные овощи и залить тертым томатом.
  11. Влить пол стакана воды. Слегка посолить.
  12. Поставить каннелони готовиться в режиме «Тушение», установив время 40 минут. Готовить до звукового сигнала. Через указанное время вкуснейшие каннеллони с фаршем в мультиварке готовы.
  13. Готовое блюдо разложить по тарелочкам и подавать к столу. Хлеб к блюдам из макаронных изделий, как правило, не подается, а вот свежие овощи или салат с каннеллони будет весьма удачным выбором. Приятного аппетита!
Читайте также:  Омлет в духовке в формочках

Как видите, чтобы приготовить фаршированные каннеллони в мультиварке, много сил и времени тратить не придется, весь процесс легкий и понятный, а готовится блюдо очень быстро.

Пользуйтесь моим рецептом или пробуйте другие начинки, запекайте каннеллони в соусе или под сыром и делитесь своим опытом в комментариях.

Разнообразие на столе еще никому не помешало! Удачных вам кулинарных экспериментов.

Источник: http://vmultivarkah.ru/kannelloni-s-farshem-v-multivarke/

Каннеллони с фаршем — рецепты с фото. Как приготовить каннеллони с мясным фаршем в духовке и мультиварке

Каннеллони с фаршем — рецепты с фото. Как приготовить каннеллони с мясным фаршем в духовке и мультиварке

Это очаровательное изобретение итальянской кухни – каннеллони. Их еще называют маникотти, а превосходство такого вида изделий состоит в вероятности начинки и подачи под различными видами соусов. Вследствие нейтральному вкусу трубочки снискали признание поваров на всех кухнях мира и приобрели свою знаменитость вдалеке за пределами Италии.

Что такое каннеллони

Чуть больше ста лет назад было придумано это примитивное, но дозволяющее попробовать всю палитру многообразных начинок блюдо. По своей сути каннеллони – это огромные макароны, свернутые из теста в трубочки, с внутренним диаметром в несколько сантиметров и длиной до 10 см. Их дозволено заполнять различными наполнителями: сыром, мясом, фаршем, овощами, рыбой, даже приторными начинками.

Итальянцы применяли в голодные времена все, что находилось в кладовой, а хорошие блюда с миксами ингредиентов были в специальном почете. Как бы не насмехались над этим народом остальные, но каждый мир по-бывшему заимствует необходимые лазанью, пасту, пиццу, а также маникотти. Эти рецепты приносят непрерывную выручки обладателям ресторанов, их пробуют люди на домашних кухнях.

Независимо от вида соуса, подачи и начинки, приготовить каннеллони дозволено, заблаговременно отварив их до состояния аль-денте. Варить необходимо в немножко подсоленной кипящей воде, в течении 5-7 минут. Позже этого вовнутрь кладут предварительно подготовленную начинку, складывают трубочки в емкость с высокими стенками, а полив соусом, запекают в духовом шкафу до полной готовности.

Начинка для каннеллони

В вопросах выбора ингредиентов для фаршировки нет никаких специальных ограничений.

В качестве начинки для каннеллони красиво подойдет рубленое мясо либо фарш, разные виды сыров с зеленью либо шпинатом, овощи различных сортов (томаты, кабачки, баклажаны, картофель), рыба (морская и речная), молотое рыбное филе. Все эти ингредиенты дозволено миксовать между собой, придумывать самые увлекательные и неординарные вариации.

Соус для каннеллони

Самой распространенной является заливка из томатов.

Такой соус для каннеллони может быть приготовлен из томатного пюре либо томатной пасты, в крайних случаях, за неимением основного ингредиента, дозволено применять кетчуп, добавив по вкусу базилик, перец острый, чеснок, лук, многообразные пряности. В самом положительном виде, он делается из нарубленных кубиками томатов и других овощей, пассерованных на сковородке.

Во многих рецептах добавляют обычный бешамель, тот, что хорошо, примерно универсально, гармонирует с различными вкусами: его не необходимо перетирать.

Отличный продукт дозволено получить только, если безостановочно перемешивать массу во время кипения и закипания, но итог того стоит. Как готовить каннеллони с мясным фаршем с этой заливкой, описано подробно дальше.

Рецепты не суровые и абсолютно потерпят импровизацию со стороны поваров.

Каннеллони с фаршем в духовке

Мясо – любимый ингредиент многих поваров, гурманов. Рецепт каннеллони с фаршем в духовке самый знаменитый на кухнях различных народов мира.

Для него дозволено применять говядину, свинину, баранину, даже курочку. Аппетитней получается начинка не из перемолотого филе, а из мелкорубленого ножиком мяса.

Высокопрофессиональные боссы усердствуют применять экстраординарно такой метод подготовки составляющих.

Каннеллони с фаршем в мультиварке

Когда хозяйка желает применять для приготовления современную кухонную технику, есть несколько находчивых решений. Приготовление каннеллони с фаршем в мультиварке дозволено осуществить на 2-х режимах: выпечка либо тушение. В первом случае маникотти необходимо заранее сварить, во втором же их дозволено оставить сырыми, но фарш и остальные ингредиенты стоит обжарить до полуготовности.

Рецепт каннеллони с фаршем

Повара предложили целый спектр многообразия вкусов, с добавлением различных ингредиентов в рубленое мясо.

Любимый многими рецепт каннеллони с фаршем подготавливается с добавлением томатов и зелени в начинку, многие выбирают смешивать птицу с мясом (свинина, телятина) либо делать иной фарш-ассорти.

Сверху и внутри дозволено добавить мелко натертый сыр: пармезан, русский, моцареллу, голландский и даже брынзу.

Каннеллони под соусом бешамель

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 800 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень аппетитно подавать это блюдо жгучим, только с огня.

Упрощенность рецепта состоит в вероятности применения сырых изделий, которые пропитываются и тушатся. Помидоры значимо очистить, для этой рецептуры надобно заблаговременно позаботиться об этом, залив их кипятком, потом холодной водой, а после этого легко сняв кожицу.

Если нет вероятности приготовить каннеллони под соусом бешамель, дозволено применять сливки: их надобно посолить и поперчить по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • трубочки – 250 г;
  • сыр – 200 грамм;
  • помидор – 2 шт;
  • луковица;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1.5 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук, чеснок и помидоры нарезать мелкими кубиками, пропассеровать на сковородке. Добавить фарш, перемешать, добавить щепотку либо веточку любимых трав, благоуханных специй.
  • Начинить трубочки смесью и выложить на противень для готовки.
  • Для бешамель, растопить сливочное масло, всыпать муку. Вливать тонкой струйкой молоко, помешивая, вывести в густоту сметаны.
  • Залить соусом трубочки, выставлять в духовку на 30 мин.
  • Спустя положенное время достать блюдо, засыпать сыром и оставить запекать еще на 15 минут.
  • Фаршированные каннеллони

    • Время приготовления: 70 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 765 ккал.
    • Предназначение: на обед и ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Менее калорийный вариант готовки связан с заменой мяса на рыбу.

    Классный вариант – все виды красной рыбы либо приготовление суфле из филе. Морепродукты чудесно гармонируют с тем же соусом бешамель, потому с фаршированными каннеллони его дозволено применять как типичный вариант заливки, потому что трудно быть уверенным, что повар верно не прогадает со вкусовыми нотами.

    Ингредиенты:

    • филе лосося – 400 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 0,5 головки;
    • укроп – ? пучка;
    • моцарелла – 250 г;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • мука – 1-2 ложки;
    • масло сливочное для жарки.
    • мускатный орех (молотый) – щепотка;
    • трубочки – 18 шт.

    Способ приготовления:

  • Филе лосося измельчить в блендере до кремообразного состояния, посолить, ориентируясь на свои предпочтения, переложить в кондитерский рукав.
  • Приготовить томатный соус: обжарить лук, томат и чеснок около 5 минут, добавить нарезанный укропчик.
  • Приготовить бешамель по вышеописанному рецепту.
  • Нарезать пластинками сыр, начинить трубочки рыбной пастой, выложить на противень.
  • Полить блюдо соусом бешамель, равномерно разложить моцареллу, размазать сверху томатный соус.
  • Запекать 40 минут при 190 градусах.
  • Каннеллони с куриным фаршем

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 720 ккал.
    • Предназначение: на обед и ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Это самый легкий и аппетитный вариант того, как дозволено стремительно запечь маникотти с мясом. Представленные ниже трубочки подготавливаются стремительней, но сытность порадует даже огромную семью из любящих покушать детей и взрослых.

    Упрощен рецепт отсутствием трудных соусов, вернее заменой их на сливки либо сметану с добавлением сока лимона и пряностей. Как приготовить каннеллони с куриным фаршем, описано дальше.

    Ингредиенты:

    • мясо курочки молотое – 500 г;
    • маникотти – 250 г;
    • томаты – 2 шт;
    • луковица;
    • чеснок – пару зубков;
    • сливки – 200 мл;
    • сыр – 100 г;
    • базилик и сок дольки лимона – по вкусу.
    Читайте также:  Пирожки с печенью и рисом

    Способ приготовления:

  • Фарш протушить до полуготовности совместно с овощами, начинить им трубочки.
  • Сливки посолить, добавить базилик и немножко лимонного сока, желанно рубленую зелень.
  • Выложить каннеллони с мясом в емкость, полить сливочным соусом и запечь в течении 20 минут.
  • Посыпать сыром и поставить еще на пару минут до готовности.
  • Рецепт каннеллони от Лазерсона

    • Время приготовления: 75 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 840 ккал.
    • Предназначение: на обед и ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Это блюдо отличается от остальных добавлением шпината.

    Рецепт каннеллони от Лазерсона был многократно представлен по телевиденью и завоевал сердца любителей и специалистов. Слаженный вкус и пикантно-нежные ноты жгучего блюда не оставят безразличным никого. Дюже значимо применять лук-шалот взамен обыкновенного и добавлять в бешамель мускатный орех.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 500 г;
    • маникотти – 250 г;
    • пармезан – 100 г;
    • сливочное масло – для жарки;
    • молоко – 1 чашка;
    • мука – 3 ст. л.;
    • лук шалот – 100 г;
    • шпинат – 100 г;
    • орех мускатный – щепотка.

    Способ приготовления:

  • На сливочном масле обжарить лук, добавить туда фарш. Промывать шпинат, добавить его туда с мукой, влить немножко сливок, перемешать, протушить. Начинять трубочки остуженной смесью.
  • Приготовить соус бешамель, приправить орехом, добавить в него мелко натертый пармезан.
  • Выложить все на противень, разогреть духовку, наверх налить соусом с сыром, запекать 40 минут.
  • Каннеллони с фаршем и грибами

    • Время приготовления: 65 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 810 ккал.
    • Предназначение: на обед и ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Эта вариация ингредиентов – одна из самых распространенных в России. Это обусловлено любовью наших хозяюшек к сочетанию шампиньонов с различными видами мясных начинок.

    Если сделать все по правилам, описанным ниже, то каннеллони с фаршем и грибами может начинать готовить даже безусловный новичок в кухонном деле, это может стать первым шагом к освоению европейской кухни.

    Ингредиенты:

    • фарш всякий – 450 г;
    • шампиньоны либо белые грибы – 300 г;
    • луковица;
    • трава петрушки – веточка;
    • сыр пармезан – 150 г;
    • соус бешамель.

    Способ приготовления:

  • Фарш и грибы с луком протушить до полуготовности на растительном масле, разложить по трубочкам.
  • Приготовить соус, добавить в него сырную стружку, приготовленную на терке, и зелень.
  • Залить все зажаркой, оставлять в духовом шкафу надобно на 35-45 минут (температура 180).
  • Каннеллони в томатном соусе

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 823 ккал.
    • Предназначение: на обед и ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Большинство из тех, кто впервой брался готовить маникотти, выбирали для себя классику в приготовлении. Знамениты каннеллони в томатном соусе. Максимально данный рецепт упрощает незатейливость составляющих компонентов.

    В любом магазине поблизости от дома есть комплект тех продуктов, которые нужны, а на предложенный метод готовки уйдет не больше часа времени.

    Ингредиенты:

    • свиной и говяжий фарш – по 200 г;
    • маникотти – 1 пачка;
    • помидоры – 300 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1-2 головки;
    • чеснок по вкусу;
    • специи – чайная ложка;
    • зелень – 0,5 пучка.

    Способ приготовления:

  • Несколько видов молотого мяса смешать в фарш-ассорти, приправить специями.
  • Лук обжарить, добавить помидоры ломтиками, морковь, чеснок, зелень, тушить пару минут под закрытой крышкой, дозволено подливать воду, добавить соль.
  • Начинить макаронные изделия, как на фото, заливать соусом из овощей (дозволено смешать его с майонезом), в форме пропечь в духовке 35 минут на 190 градусах.
  • Секреты приготовления фаршированных каннеллони

    У всех вышеописанных блюд есть небольшие тонкости, которые дозволят им быть аппетитней:

    • На полках магазина не неизменно дозволено обнаружить маникотти, но их дозволено сделать самосильно: потребуются листы для лазаньи, их необходимо скручивать в сокровенные опрятные трубочки.
    • Фаршированные каннеллони дозволено наполнять только холодной начинкой: если ей не дать остыть, они могут лопнуть, духовку же напротив нужно прогреть.
    • Для стремительного приготовления макаронные изделия варят, но наполняют экстраординарно полуготовым продуктом, дабы время сократилось до максимума, а они не разлезлись в шкафу.
    • Соус бешамель дозволено заменять сливками. Главно испробовать его: если он получился густым, то часть массы стоит налить вниз (под трубочки), это обеспечивает стопроцентную пропитку готового блюда.
    • Чтобы стремительно очищать помидоры, их нужно обдать кипятком, круто разместить в холодную воду. Так кожура легко снимется.

    Видео: каннеллони с фаршем

    Читайте также

    Источник: http://theadvice.ru/kannelloni-s-farshem-retseptyi-s-foto-kak-prigotovit-kannelloni-s-myasnyim-farshem-v-duhovke-i-multivarke/

    Каннеллони в мультиварке

    Каннеллони в мультиварке

    Это блюдо мы готовили в Симферополе. Отличный отдых, супер атмосфера. Пробовала каннеллони в первый раз, благодарность моей Танюхе. Хороший вечер, приятные воспоминания.
    Немного о том, что такое каннеллони.

    Крупные макаронные изделия в виде трубочек. Купить их можно в супермаркете в отделе макаронных изделий. Вариантов для начинки можно придумать очень много. Если нет мультиварки, готовьте это блюдо в духовом шкафу.

    Продукты для приготовления блюда каннеллони в мультиварке:

    • каннеллони 1 пачка (250 грамм);
    • помидоры 2 штуки;;
    • лук 1-2 головки;
    • молодой цукини 1 штука;
    • куриная грудка 1 штука;
    • зелень укропа маленький пучок;
    • твердый сыр 200 грамм;
    • растительное масло для обжарки ингредиентов;
    • соль по вкусу;

    для приготовления соуса бешамель:

    • душистый перец горошек 3 штуки;
    • лавровый лист 2 штуки;
    • сливочное масло 50 грамм;
    • молоко 700 грамм;
    • пшеничная мука 2 столовые ложки;
    • соль добавляем по вкусу.

    Как приготовить каннеллони в мультиварке:
    Вот такая пачка каннелони. Рекомендую. Качество отменное.

    Куриную грудку помыть и мелко мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем в течение минуты.

    После добавляем в сковороду мясо курицы. Жарим на медленном огне, постоянно помешивая еще минуту.

    Кабачок или цукини помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу.

    Помидоры помыть, нарезать мелко, обжарить вместе с курицей и другими овощами.

    В последнюю очередь высыпаем в сковороду мелко нарезанный укроп, соль и черный молотый перец.

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

    Соединить все ингредиенты для начинки каннелони, хорошо перемешать.

    Начинить каждую макаронину приготовленным фаршем. Сильно усердствовать не стоит иначе можно трубочка может лопнуть. Еще одни совет – заполнять каннеллони лучше остывшим фаршем так они не будут лопаться.

    На дно ведерка мультиварки наливаем пару столовых ложек приготовленного соуса бешамель. Выкладываем фаршированные каннелони и сверху поливаем их оставшимся соусом.

    Посыпаем блюдо тертым сыром.

    Ставим режим тушение и готовим каннелони в мультиварке до готовности.

    Приготовить соус бешамель:На сковороду выложить сливочное масло, растопить, добавить пшеничную муку, немного обжарить постоянно помешивая. Цвет должен быть немного румяным.

    Затем добавляем молоко, соль, перец горошек, варим соус до загустения. Консистенция соуса бешамель напоминает жидкую сметану. Без комочков.

    Источник: http://emvkusno.ru/1752-kannelloni-v-multivarke.html

    Каннеллони в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Каннеллони с фаршем рецепт в мультиварке

    В качестве ингредиента в этом рецепте будет присутствовать томатная паста – томаты даже в виде томатного соуса содержат в себе субстанции, которые не допускают образование раковых клеток в организме человека.  А присутствующие лук и чеснок в блюде содержат природные антибиотики.

    Подготовка блюда займет около 30 минут.

    Приготовление блюда – также займет 30 минут.

    Ингредиенты для блюда «Каннеллони в мультиварке с фаршем»:

    • — фарш свино-говяжий —  200 г;
    • — томаты – (томатный сок) – 300 г;
    • — грибы вешенки – 150 г;
    • — зеленый лук – 4 шт.;
    • — соль;
    • — оливковое масло – 4 ст. л.;
    • — говяжий бульон – 4 ст. л.

      ;

    • — томат- паста – 1 ст. л.

      ;

    • — черный молотый перец;
    • — чеснок – 2 зубчика;
    • — каннеллони – 200 г;
    • — сыр пармезан – 150 г;
    • — молоко – ½ л;
    • — щепотка сахарного песка;
    • — жирный творог – 100 г;
    • — мука – 1 ст. л.

    Как приготовить каннеллони с фаршем:

    Первым делом промоем под холодной проточной водой грибы – вешенки. Нарежем их мелкими кусочками.

    Очистим лук от кожуры и нарежем его тонкими полукольцами при помощи острого ножа.

    Дальше очистим зубчики чеснока. Очень мелко попробуем его нарезать.

    Затем в емкость мультиварки добавим оливковое масло – разогреем его в режиме «жарить». Добавим в емкость фарш.

    Обжариваем фарш, затем добавляем к нему грибы и лук. Данный режим рассчитан на приготовление с открытой крышкой. Периодически помешиваем ингредиенты.

    Добавим затем в емкость томатный сок, томатную пасту и чеснок, бульон. Добавим сахар и соль. Готовим до тех пор, пока жидкость не выпарится.

    Тем временем, пока в емкости обжариваются наши ингредиенты, натираем на терке твердый сыр.

    Отправим треть сыра в емкость с молоком. Остальную часть отложим для дальнейшей работы.

    Сюда же добавим  творог и муку. Посолим, поперчим.

    Когда приготовится фарш для каннеллони, его нужно выложить, вымыть чашу мультиварки и в емкость мультиварки добавим обычной воды – вскипятим ее при помощи функции «варить». Доводим воду до кипения. Отправляем в нее каннеллони  буквально на пару минут.  Воду при этом слегка подсолим.

    Затем вытянем их и расположим на полотенце.

    После чего остудим их и подготовим к дальнейшей работе.

    Разрежем каннелони наполовину. Пусть они будут короче, так будет проще их готовить, хотя решать вам, как будут каннелони выглядеть в вашем блюде.

    Затем в емкости мультиварки распределим каннелони стоя, внутрь наполним массой-начинкой.

    Зальем каннелони соусом и поверх распределим натертый сыр.

    Выпекаем каннелони в режиме «выпечка» при 180 градусах около 35 минут.

    Приятного аппетита!

    Рецепт «Каннеллони в мультиварке с фаршем» подготовила arivederchy

    Каннеллони фаршированные грибами в мультиварке

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

    Макароны из нежного  теста, что наполнены  сочной грибной начинкой – это праздник вкуса для всей семьи!  Поэтому не стоит себе отказывать в таком блюде! Уместным оно будет как раз в выходной день, когда вся семья собирается вместе и у вас есть время приятно провести время за обедом или ужином.  Не проходите мимо таких макарон в супермаркете – обязательно приобретите их и порадуйте своих близких.

    Ингредиенты для блюда «Каннеллони фаршированные грибами в мультиварке»:

    на 4 порции:

    • — макароны каннеллони – 250 г;
    • — шампиньоны – 600 г;
    • — сыр Моцарелла – 250 г;
    • — сыр Пармезан тертый – 150 г;
    • — зеленый лук – 1 пучок;
    • — чеснок – 2 зубчика;
    • — молоко – 2 стакана;
    • — оливковое масло – 1 ст. л.;
    • — сушеный тимьян – 1 ч. л.;
    • — мука- 1 ст. л.;
    • — сливочное масло – 1 ст. л.;
    • — соль;
    • — черный молотый перец.

    Как приготовить каннеллони фаршированные в мультиварке с грибной начинкой:

    Очистим шампиньоны и промоем их. Нарежем тонкими ломтиками, а затем каждый из них разрежем еще пополам.

    В емкость мультиварки добавим оливковое масло. Разогреем его в мультиварке в режиме «жарить» с помощью кнопки «меню».  Обжариваем, помешивая деревянной лопаткой.

    Зеленый лук вымоем под холодной проточной водой, обсушим и затем нашинкуем.

    Очистим и мелко нарубим и зубчики чеснока.

    К грибам добавим лук и чеснок – обжариваем все вместе.

    После чего переложим  получившуюся массу  в отдельную емкость.

    Нарежем сыр кубиками. Соединим сыр с начинкой из грибов. Посолим, поперчим и заправим специями.

    Растопим сливочное масло в емкости мультиварки в режиме «жарить».

    К сливочному маслу добавим муку – все обжарим  помешивая. Не допустим образования комков, вольем сюда же молоко. Соус варим в течение 10 минут. Поперчим и добавим соль в соус.

    Каннеллони наполним начинкой. Секрет: если у вас не хватило на блюдо каннеллони (тех самых макарон) можно использовать платы лазаньи – предварительно окунув их в кипящую воду и скрутив в трубочку.

    Разместим каннеллони в емкости мультиварки, затем польем соусом. Сверху притрусим сыром Пармезан.

    Запекаем с закрытой крышкой мультиварки в режиме «выпечка» при 180 градусах. Выпекаем около часа.

    Подаем на стол, украсим нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!

    Рецепт «Каннеллони фаршированные грибами в мультиварке» подготовила arivederchy

    Добавить комментарий

    multivarka-menu.ru

    Каннеллони в мультиварке рецепт с фото, как приготовить каннеллони с фаршем в мультиварке на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для приготовления потребуются каннеллони, сыр, фарш свиной, филе бедра индейки, соус томатный, я использую томаты в собственном соку, соус острый типа ткемали, сливки, масло растительное, сыр, соль и перец по вкусу, немного розмарина.

    Шаг 2

    Приготовим фарш из бедра индейки и соединим его с свиным фаршем.

    Шаг 3

    Томаты в собственном соку измельчим блендером.

    Шаг 4

    Готовить будем в мультиварке PHILIPS HD3197. Включим мультиварку в режим «жарить» на 20 минут. Если ваш прибор имеет меньшую мощность и жарит плохо, используйте для жарки режим «печь».

    Шаг 5

    Вольём немного растительного масла и будем жарить лук и чеснок до прозрачного состояния.

    Шаг 6

    Выложим фарш и тщательно его перемешаем, нам не нужны для начинки крупные комочки.

    Шаг 7

    Добавим соль, перец, розмарин и измельчённые томаты в собственном соку. Будем готовить до окончания программы.

    Шаг 8

    Начинка для каннеллони готова. Дадим ей остыть.

    Шаг 9

    Приготовим соус для заливки пасты. Сливки смешаем с острым соусом и разбавим водой. Сливки у меня очень жирные — фермерские и я их разбавляю водой в таком же количестве, сколько и сливок. Если используете не очень жирные сливки, то либо их вообще не разбавляйте, либо воды добавляйте меньше.

    Шаг 10

    Выложим остывшую начинку в кондитерский конверт и заполним пасту.

    Шаг 11

    Чашу мультиварки смажем маслом, выложим пасту и зальём нашим соусом, почти до верха. Включим мультиварку в «режим печь» выберем температуру 110°С и время 30 минут.

    Шаг 12

    За 10 минут до окончания приготовления посыпаем пасту тёртым сыром и продолжим приготовление.

    Шаг 13

    Прозвучал звуковой сигнал и наши каннеллони готовы.

    Шаг 14

    Оформим тарелку по собственному желанию и выложим горячие каннеллони.

    webspoon.ru

    Каннеллони с фаршем в мультиварке

    Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Предлагаем приготовить очень вкусное и сытное блюдо – каннеллони с фаршем вместе с нашим замечательным кулинаром Аленой. Это блюдо в итальянском стиле очень легко приготовить в мультиварке. Получается оно сочным, ароматным, с нежным сливочным вкусом. 

    Ингредиенты:

    • Каннеллони – 10 шт.
    • Фарш домашний – 200 гр.
    • Огурец маринованный – 2 шт.
    • Сыр твердый – 50 гр.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Мясной бульон – 200 мл
    • Сливочное масло

    Как приготовить каннеллони в мультиварке:

    Алена готовила каннеллони с фаршем в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).

    Фарш можно использовать любой. У меня домашний фарш из говядины, свинины, лука, со специями. Огурец мелко порежьте кубиком и добавьте в фарш, перемешайте.

    Каннеллони заполните фаршем с помощью маленькой ложечки.

    Чашу мультиварке смажьте сливочным маслом и выложите каннеллони. Если у Вас порция больше, то смело можно уложить их в несколько рядов.

    Смажьте каннеллони сметаной и присыпьте сыром. Если укладывайте каннеллони в несколько рядов, то каждый смазывайте сметаной. Залейте бульоном (можно и просто кипяченой водой).

    Установите режим «Тушение» на 40 минут.

    Каннеллони с фаршем в мультиварке готовы!

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда-дуэта: картофельного пюре с котлетами в мультиварке

    С уважением, Оксана.

    Простые рецепты для мультиварки.

    prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

    Каннеллони в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

    Источник: http://babywaggon.ru/multivarka-recepty/kannelloni-s-farshem-recept-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию