Кексы в мультиварке по диете дюкана

Творожные кексы по Дюкану сладкие и несладкие: 7 вкусных рецептов

Кексы в мультиварке по диете Дюкана

Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. Главная ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.

Рецепт с овсяными отрубями

Процесс приготовления

  1. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  2. Все компоненты по рецепту тщательно смешиваются.
  3. Получившееся тесто раскладывается по формочкам для запекания.
  4. Выпечка проводится в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

С кукурузным крахмалом

Для приготовления творожных кексов без отрубей по Дюкану нужно взять:

  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 3 столовые ложки молока обезжиренного;
  • столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • корица и ваниль.

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Перемешать все ингредиенты и залить тесто в силиконовые формочки для кексов.
  3. Печь в течение 15 минут, потом дать остыть прямо в духовке, не открывая дверцу.

Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом.

В мультиварке

Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:

  • 250 г творога с низкой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль;
  • заменитель сахара.

Процесс приготовления

  1. Выбрать нежирный сорт творога, размять его вилкой или перетереть ситом, чтобы убрать комочки.
  2. Взбить яйца, добавить муку, сделанную из овсяных отрубей, разрыхлитель и остальные ингредиенты по вкусу. Все тщательно смешать.
  3. Полученное тесто раскладывается в силиконовые формочки.

  4. Формочки ставятся на дно чаши мультиварки, ставится режим Выпекание на 40 – 50 минут в соответствии с мощностью устройства. Примерно на 30-й минуте готовки рекомендуется проверить степень готовности десерта, а только потом определить, сколько еще нужно времени.
  5. После отключения мультиварки кексы еще немного остаются внутри нее до остывания.

    Потом их можно достать посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:

  • 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка сухого молока;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, заменитель сахара, соль.

Процесс приготовления

  1. Отделить белки и желтки, взбить белки до устойчивой пены, добавив щепотку соли. Взбивать нужно не меньше 10 минут.
  2. Желтки смешиваются с другими ингредиентами для теста по рецепту.

  3. Теперь белки осторожно добавляются к общему тесту, все аккуратно перемешивается, чтобы белковые пики не спали. Получается много теста.
  4. Теперь следует подготовить формочки для кексов и заполнить каждую тестом на две трети. Оставшееся место нужно для поднятия выпечки.

  5. Выпекаются кексы всего полчаса при температуре 180 градусов. Когда они поднимутся и станут румяными – значит десерт готов.

С йогуртом в силиконовых формочках

Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:

  • стакан йогурта питьевого;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • почти полный стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • сухофрукты;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца перетираются с сахаром, в них добавляется подтопленное масло и йогурт. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Теперь добавляется просеянная мука и разрыхлитель, кусочки сухофруктов, можно также добавить сушеную вишню, она хорошо сочетается со вкусом кексов.
  3. Тесто тщательно перемешивается, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Тесто разливается по формочкам и ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  4. После 30 минут выпекания нужно проверять готовность зубочисткой.

Шоколадные

Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.

Для выпекания десерта нужны:

  • 150 г отрубей овсяных;
  • 70 г отрубей пшеничных;
  • Яйцо;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ложка какао;
  • 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
  • разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить отруби в муку, добавить разрыхлитель и какао, все тщательно перемешать в глубокой емкости.
  2. Яйцо немного взбивается.
  3. Кефир смешивается с заменителем сахара в отдельной посуде.
  4. Яйцо соединяются с кефиром и тщательно смешиваются.
  5. Духовку требуется разогреть до 180 градусов.
  6. Теперь нужно подготовить начинку: смешать ваниль с творогом, заменителем сахара и столовой ложкой кефира.
  7. В формочки сначала наливается немного теста, затем начинка и вновь тесто.
  8. Кексы пекутся 20 – 25 минут и остужаются в духовке до комнатной температуры.
  9. После этого десерт помещается на несколько часов в холодильник, и только потом его можно подавать к столу.

Мясные и рыбные

Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 350 г фарша из говядины;
  • 4 большие ложки овсяных отрубей;
  • полстакана молока 0% жирности;
  • специи;
  • соль;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить из филе фарш, перекрутив его в мясорубке.
  2. Перемешать куриный и говяжий фарш до однородности.
  3. Поместить фарш в полиэтиленовый пакет и немного отбить, чтобы убрать лишний жир.
  4. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, смешать все оставшиеся ингредиенты и разложить в силиконовые формочки.
  6. Выпекаются кексы 20 – 25 минут.

Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:

  • 600 г филе рыбы морской;
  • 150 мл молока;
  • 3 большие ложки пшеничных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки творога 0% жирности;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отруби заливаются подогретым молоком.
  2. Филе рыбы перекручивается в фарш.
  3. Фарш следует сбить миксером или в блендере с яйцами, специями, творогом и зеленью.
  4. Отруби с молоком добавляются в получившееся тесто, все хорошо смешивается.
  5. Печь кексы следует всего 15 – 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов духовке.

Кексы любят все, а диета Дюкана позволяет лакомиться любимыми вкусностями без вреда для фигуры. По вкусу кексы из приведенных рецептов ничем не уступают обыкновенным, а даже станут более оригинальным блюдом за столом. Рекомендуем также диетический рецепт творожной запеканки.

Видео

(Пока оценок нет)
Добавить в избранное

Источник: https://1tvorog.ru/keksy/po-dyukanu.html

Диета Дюкана: рецепты приготовления продуктов в мультиварке

При соблюдении диеты Дюкана рецепты в мультиварке в значительной степени могут облегчить жизнь худеющего человека. Каждый из 4 этапов данной системы питания требует строгого соблюдения правил, но это вовсе не означает, что процесс снижения веса должен быть сложным или неприятным.

Рецепты для этапа «Атака»

Этап «Атака» диеты Дюкана является наиболее строгим и эффективным. Разрешено употребление только белковых продуктов и 1,5 ст.л. овсяных отрубей в сутки. Желательно ограничить количество потребляемой соли и сохранить обильный питьевой режим (не менее 2 л в день). Под запретом баранина, свинина, любой вид масла, жиры и майонез, алкоголь (в чистом виде), сахар.

Говяжий язык в кефире. Ингредиенты:

  • говяжий язык;
  • обезжиренный кефир (жирность — 0%);
  • горчица;
  • петрушка;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Отрезать от языка заднюю часть (примерно 1/3). Оставшуюся часть промыть под проточной водой.
  2. Выложить язык в емкость мультиварки и добавить 2 стакана воды.
  3. Закрыть, выставить режим тушения на 2,5 часа.
  4. По окончании программы добавить в воду черный перец, мелко порубленную петрушку и тушить еще 20 мин.
  5. Вынуть язык, снять кожицу, мелко нарезать.
  6. В кефире развести 1 ч.л. горчицы без сахара и добавить кусочки языка.

Креветки с мидиями в белом вине. Ингредиенты:

  • замороженное мясо мидий — 400 г;
  • креветки — 400 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • белое сухое вино — 75 мл;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, уложить в чашу мультиварки.
  2. Продукты залить водой, выставить режим «Суп» на 10 мин.
  3. Вынуть креветки и мидии, бульон процедить.
  4. В процеженный бульон добавить морепродукты, вино, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку.
  5. Варить в режиме «Суп» еще 10 мин.

Филе индейки в йогурте. Чтобы филе получилось нежнее, рекомендуется замариновать мясо перед приготовлением в йогурте с добавлением петрушки и чеснока.

Ингредиенты:

  • филе индейки;
  • обезжиренный белый йогурт без добавления фруктов;
  • петрушка;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. В йогурт добавить нарезанную петрушку и натертый на мелкой терке зубчик чеснока.
  2. Полученной смесью залить кусочки филе.
  3. Оставить мариноваться 30-60 мин.
  4. Выкладываем смесь в емкость мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

Рецепты для этапа «Чередование»

При приготовлении блюд на этапе «Чередование» разрешено использовать некоторые виды овощей, чередуя белковые дни с белково-овощными. Овощи можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде.

Под запретом картофель, фасоль, горох, кукуруза, чечевица. Свеклу и морковь следует ограничить малыми порциями и добавлять в блюда не каждый белково-овощной день. Количество овсяных отрубей увеличивается до 2 ст.л.

в сутки.

Кролик с грибами и кабачками. Ингредиенты:

  • небольшая тушка кролика;
  • шампиньоны — 400 г;
  • кабачки — 350 г;
  • вода — 500 мл;
  • лук-порей;
  • базилик.

Способ приготовления:

  1. Кролика разделать, максимально отделив мясо от костей, вымыть кусочки.
  2. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками, выложить в емкость.
  3. Нарезать ножку лука тонкими кольцами, выложить на грибы.
  4. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками, высыпать на лук ровным слоем.
  5. Сверху на кабачки выложить кусочки кролика.
  6. Аккуратно по стенке емкости влить воду.
  7. Готовим на режиме «Тушение» 1,5 часа. За 10 минут до окончания посыпаем блюдо базиликом.

Форель в томатной пасте. Ингредиенты:

  • филе форели — 400 г;
  • вода — 100 мл;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • половинка среднего лимона;
  • черный молотый перец;
  • лук репчатый:
  • тмин;
  • укроп;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Филе форели промыть и порезать на кусочки.
  2. Лук покрошить, выложить в чашу, добавить кусочки филе, томатную пасту, воду, сок половинки лимона и перемешать.
  3. Поперчить, добавить тмин и готовить в режиме тушения 30 мин.
  4. За 5 минут до конца приготовления добавить петрушку и укроп.

Молочный крем-суп с курицей. Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зеленый болгарский перец — 1 шт.;
  • молоко обезжиренное — 1 стакан;
  • черный молотый перец и зелень.

Способ приготовления:

  1. Окорочка залить водой и варить в режиме «Суп» 30 мин.
  2. Лук и перец порезать, морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу, поперчить и варить еще 20 мин.
  3. По окончании варки вынуть содержимое блюда, а бульон процедить.
  4. Отделить мясо от костей.
  5. С помощью блендера взбить мясо и овощи с 1 стаканом бульона в пюре.
  6. Пюре выложить в чашу мультиварки и добавить оставшийся бульон, варить еще 10 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Рецепты для этапа «Закрепление»

Этап «Закрепление» направлен на приучение организма к новой системе питания. Без этого периода человек способен за короткий промежуток времени лишиться всех достигнутых результатов и вновь набрать лишний вес.

Поэтому очень важно и дальше соблюдать ограничения. Фаза закрепления позволяет употребление цельнозернового хлеба, фруктов, твердого сыра, ветчины, нежирной свинины. Отруби — в том же количестве.

Под запретом бананы, вишня, сухофрукты, виноград, орехи.

Цельнозерновой хлеб на простокваше. Ингредиенты:

  • ржаная мука грубого помола — 250 г;
  • пшеничная мука грубого помола — 350 г;
  • простокваша — 400 мл;
  • растительное масло для вымешивания;
  • вода — 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости смешать закваску, муку и воду. Оставить получившуюся опару в теплом месте на 2-3 часа, периодически прокалывая вилкой.
  2. Вымесить тесто с добавлением растительного масла.
  3. Сформировать буханку, выложить в чашу мультиварки и оставить на 1,5-2 часа.
  4. Выпекать на режиме выпечки 1,5 часа, затем перевернуть и печь еще 30 мин.

Омлет с креветками. Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • креветки — 300г;
  • молоко обезжиренное — 0,5 стакан;
  • чеснок;
  • зеленый лук;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и молоком.
  2. Креветки предварительно отварить в мультиварке 10 мин.
  3. Лук и чеснок измельчить, смешать с вареными креветками и залить яично-молочной смесью.
  4. Готовить в режиме выпечки 25 мин.

Данный этап направлен на стабилизацию веса. От этапа закрепления отличается увеличенным количеством крахмалосодержащих продуктов и двумя праздничными трапезами в неделю (когда можно есть что угодно). Количество отрубей увеличивается до 3 ст.л. в сутки. 1 день в неделю — исключительно белковый.

Пицца из отрубей с ветчиной и курицей. Ингредиенты:

  • овсяные отруби — 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби — 2 ст.л.;
  • обезжиренный творог — 2 ст.л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль;
  • ветчина — 200 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с яйцом, солью и отрубями, вымесить тесто.
  2. Выложить в чашу мультиварки и сформировать основу для пиццы.
  3. Выпекать без начинки в режиме выпечки 15 мин.
  4. Куриное филе варить 20 минут, остудить и порезать.
  5. Ветчину порезать соломкой, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
  6. Тесто смазать томатной пастой и выложить начинку.
  7. Натереть сыр на крупной терке и посыпать пиццу.
  8. Выпекать еще 15 мин.

Творожные маффины. Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • заменитель сахара — 1 ст.л.;
  • молотые отруби — 2 ст.л.
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Из отрубей в кофемолке или блендере смолоть муку.
  2. В отдельной емкости смешать творог с яйцами, добавить сахар, соль и муку из отрубей.
  3. Тщательно вымесить тесто, разложить по силиконовым формам для кексов.
  4. Формы поместить в мультиварку, выпекать на режиме выпечки в течение часа.

Диета Дюкана — это не просто способ избавления от лишних килограммов, но и образ жизни. Соблюдая основные правила этой системы питания, можно не только сохранить здоровье, но и продлить молодость. А мультиварка в этом деле станет надежным другом и помощником.

Источник: http://1PoDietam.ru/dukan/dieta-dyukana-recepty-v-multivarke.html

Блюда в мультиварке по Дюкану

Блюда в мультиварке по Дюкану

Меня всегда поражали и даже немного пугали женщины, утверждающие, что лишний вес их нисколько не заботит и не является проблемой, мол, хорошего человека должно быть много.

Кто и когда изрек данный постулат и почему многие с удовольствием принимают его на веру – мне не понятно. Для меня гораздо ближе другая поговорка: «Что занадто — то не здраво», в переводе она звучит «что чересчур – то не здорОво» и не не здОрово.

Поэтому лично я с лишним весом борюсь. Жировые складки на боках и с трудом налезающие любимые джинсы вгоняют меня в уныние, отбивают всякое желание работать или заниматься чем-то полезным, а такое душевное состояние – ближайшая дорога к холодильнику.

Замкнутый круг, из которого я долго искала выход. Как ни странно, выход оказался ближе, чем я могла предположить, просто я его в упор не замечала.

Диету Дюкана (которую теперь я диетой не могу назвать, это уже скорее, образ жизни, стиль питания, прочно и незаметно вошедший в наш дом и поселившийся на кухне) я начала из любопытства.

Мне показалось удивительным сочетание возможности не ограничивать себя в количестве еды и способность организма при этом избавиться от лишних килограммов.

А выдержав «атаку» и с замиранием сердца встав на весы, я поняла, что нашла свой правильный путь.

На сегодняшний день, имея достаточно большой опыт «сидения на диетах», я могу сказать одно – к переходу на особый режим питания необходимо тщательно готовиться. Это же относится и к диете мистера Дюкана.

Речь не идет даже о моральной подготовке (хотя тоже не маловажно, знаю я барышень, которые день перед началом диеты отмечают, будто грядущий конец Света, наедаясь вкусными вредными продуктами «про запас»).

Перед началом диеты необходимо подготовить примерное меню (на неделю предстоящего этапа), с полным перечнем необходимых продуктов и закупить эти продукты в супермаркете.

Гораздо легче начать кушать правильно, если за обезжиренным йогуртом или мясным филе не нужно бежать в магазин, а с полок холодильника не смотрят призывно эклеры и картошка фри.

Чем меня подкупила диета по Дюкану, так это разнообразием блюд, которые можно приготовить даже в самый серьезный для организма период – на этапе «Атака». А уж то, что разрешенные продукты можно есть в любое время и в любом количестве, в том числе, сладкое, не считая ненавистные калории и не взвешивая каждый кусочек еды, стало для меня решающим аргументом. И все же, полное счастье я обрела только когда открыла для себя рецепты по Дюкану для мультиварки.

Во-первых, в мультиварке все готовится гораздо быстрее и проще. Особенно это актуально на первом этапе, ведь из разрешенных продуктов большая доля приходится на мясо и рыбу. Жарить их нельзя, исключается копчение, остается только варить и тушить, либо готовить на пару. Хоть готовые блюда и вкусны, но рецепты достаточно трудоемки и отнимают много времени. А теперь представьте, насколько упрощается приготовление блюд по Дюкану на этапе «атака» в мультиварке! Рецепты остаются те же, я нашла для себя кладезь на сайте рецепты и благополучно адаптирую их под себя. Получается отлично, и главное, что я всегда уверена в результате. Зачем изобретать велосипед, если все давно придумано? Главное, чтобы ваша мультиварка обладала функцией «приготовление на пару», и тогда диета превращается в сплошное удовольствие. Например, я предлагаю испробовать рецепт по Дюкану, в мультиварке приготовив курицу с отрубями.

Для этого блюда вам потребуется:

  •  Куриное филе, 700-1000 г;
  •  Овсяные отруби, 20 г;
  •  Немного соли по вкусу;
  •  Специи;
  •  Половина стакана воды.
  • Курицу необходимо порезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи, обвалять в отрубях. Для того, чтобы готовое блюдо имело румяный аппетитный вид, его можно подрумянить в микроволновке, оставив на четверть часа. Затем залить водой и поставить тушить еще на 30-40 минут.Еще один вкусный и полезный

который очень нравится моим домашним: Лосось на пару

Для приготовления нам понадобятся

  •  стейки лосося
  •  вода
  •  соль
  •  специи Порезать рыбу порционными кусочками, натереть солью и специями, уложить в контейнер мультиварки, предназначенный для приготовления на пару. Налить в общий контейнер воду и готовить в режиме «варка на пару». Рыбу можно обвалять в отрубях и добавить несладкий обезжиренный йогурт. Блюда, которые выходят из мультиварки, сохраняют все полезные вещества и элементы, они сочные и просто тают во рту. Лично мне они дают гораздо больше энергии (блюда, которые приходится готовить привычным способом с помощью кастрюль и утятниц у меня эту энергию отнимают). К тому же не нужно безвылазно находиться на кухне, пока готовится блюдо, поэтому я с удовольствием ищу новые рецепты по Дюкану для мультиварки и спешу их опробовать на кухне. При чем, мультиварка годится не только для приготовления мяса и рыбных блюд, десерты блюд по Дюкану в ней получаются просто замечательно, быстро и вкусно. Поделюсь с вами рецептом кексиков из творога. Возможно, для кого-то этот рецепт не нов. Я и сама раньше пекла такие, но в мультиварке они приобретают совсем иной вкус и по консистенции более воздушные.Нам понадобится:
  •  пачка творога обезжиренного(200 г, лучше брать рассыпчатый творог);
  •  2 яйца;
  •  чайная ложка разрыхлителя для теста;
  •  заменитель сахара, который вы используете;
  •  2 столовых ложки муки из отрубей;
  •  немного соли Мука из отрубей продается в гипермаркетах, при желании ее можно приготовить в домашних условиях, смолов овсяные отруби на кофемолке. В тесто для кексов так же можно добавить ванилин. В миске смешиваем творог с яйцами, заменителем сахара, солью и ванилином. Тщательно вымешиваем, после чего добавляем муку из отрубей.Тесто раскладываем в формочки из силикона, ставим в мультиварку и включаем режим «выпечка» примерно на час. Приятного аппетита!

Алина М   г. Сызрань

Вам также будут интересны другие статьи:

  • Диета дюкана 2 этап
  • Каша из отрубей по дюкану
  • Мимоза по дюкану

Источник: http://mydietadukana.com/blyuda-v-multivarke-po-dyukanu/

Рецепты по Дюкану в мультиварке

Рецепты по Дюкану в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке как нельзя лучше подходят для соблюдающих диету Дюкана. Они готовятся практически без жира путем запекания, тушения, варки на пару. Ингредиентами служат мясо, рыба, овощи и т. д.
Содержание:

Мультиварка — незаменимый кухонный помощник для худеющих на диете Дюкана. С помощью этого чудо-горшочка можно приготовить огромное множество самых разнообразных блюд — мясных, рыбных, овощных, крупяных, выпечки, десертов и пр. При этом времени придется потратить совсем немного.

В большинстве случаев достаточно просто загрузить необходимые продукты в чашу, выбрать определенную программу, а дальше процесс протекает без нашего участия. Блюда готовятся с минимальным количеством жира или вообще без него. Продукты можно тушить, варить, запекать, готовить на пару.

Одним словом, все то, что необходимо для соблюдающих диету.

Несколько лучших рецептов по Дюкану в мультиварке

Курица в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • курица (ножки, филе) — 1 кг.;
  • кефир нежирный — 0,5 л.;
  • соль, специи для курицы.

Для начала курица освобождается от жира и кожи, если таковые имеются. Промытое мясо выкладывается в чашу мультиварки, туда добавляются специи, соль.

Все хорошо перемешивается, оставляется для маринования хотя бы на полчаса. Но чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее она будет. Затем устанавливаем программу «выпечка» или «тушение» на 1 час.

Запеченная курица будет иметь ароматную корочку, а тушеная — вкуснейший соус.

Творожная запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • торог обезжиренный — 400 г.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • отруби овсяные — 6 ст. л.;
  • заменитель сахара — 2 таблетки.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин, цедра лимона;
  • немного оливкового масла для смазывания чаши мультиварки.

В глубокой емкости смешиваем тщательно творог и яйца. Туда же добавляем отруби (немного следует оставить для посыпания чаши), заменитель сахара, лимонную цедру, ванилин и разрыхлитель.

Еще раз все хорошо перемешиваем. Чашу смазываем буквально несколькими каплями оливкового масла и посыпаем оставшимися отрубями.

Потом выкладываем туда творожную смесь, выставляем программу «выпечка» на 40 минут.

Рулет Мраморный

  • филе куриное — 700 г.;
  • желатин — 30 г.;
  • чеснок — 2-4 зубчика.;
  • паприка красная сладкая (молотая) — 1 ст. л.;
  • смесь перцев, сухая зелень, соль — по вкусу.

Филе промывается водой, просушивается салфетками и нарезается кубиками примерного размера 1х1 см.

Нарезанное мясо помещается в миску, туда же добавляются все сухие ингредиенты. Все это необходимо перемешать для равномерного распределения приправ. Готовая смесь укладывается в пакет для запекания, края которого хорошо фиксируются. Прокалывать пакет не нужно. В таком виде будущий рулет укладывается в мультиварку.

Готовится он на режиме «выпечка» 1 час. После окончания запекается рулет, не вынимая из пакета, плотно оборачивают тонким картоном (цилиндр) и перевязывают ниткой. Это необходимо для придания ему формы. В таком виде он помещается в холодильник до застывания (10-12 часов).

После этого рулет можно освободить от оболочки и красиво нарезать.

Омлет с морепродуктами

  • замороженные морепродукты — 500 г.;
  • яйца — 3 шт.l
  • молоко обезжиренное — 1/2 ст.l
  • лук, чеснок, специи, сольl
  • немного растительного масла.

Яйца необходимо взбить с молоком, специями, солью.

На нескольких каплях растительного масла в мультиварке обжаривается нарезанный лук и измельченный чеснок. К ним добавляются размороженные морепродукты и также обжариваются.

После этого все заливается яично-молочной смесью и готовится на режиме «выпечка» 25 минут.

Лосось на пару

Необходимые ингредиенты:

  • стейки лосося — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный;
  • соль, специи.

Рыбу нарезать на куски средней величины. Замариновать их в смеси йогурта, специй и соли. Через 30-40 мин. стейки лосося выкладываются в специальный контейнер. В чашу заливается вода. Готовится рыба в режиме «варка на пару» 40 минут.

Предложенные нами рецепты Дюкана в мультиварке могут употребляться на любой стадии диеты. С такими блюдами ваше похудение будет вкусным и полезным!

Источник: http://medwall.ru/recepty-po-dyukanu-v-multivarke.htm

Диета Дюкана рецепты для «Чередования» — выпечка, десерты и рецепты для мультиварки-

Диета Дюкана рецепты для «Чередования» - выпечка, десерты и рецепты для мультиварки-

Главная → Диеты → Диета Дюкана → Рецепты блюд по диете Дюкана: вкусные шаги на пути к стройности!

На этапе «Чередование» или «Круиз» диеты Дюкана расширяется меню, вводятся новые продукты: сырые и вареные овощи. Это позволяет разнообразить строгий белковый рацион фазы «Атака» и использовать разнообразные рецепты.

Этап Чередование характеризуется тем, что теперь протеиновые дни чередуются с протеиново-овощными днями.

Среди всего многообразия овощей разрешается включать в меню любую капусту, баклажаны, артишок, грибы, лук, кабачок, зеленую фасоль, морковь, лук-порей, салат, огурец, редис, помидоры, салат-латук, ревень, сельдерей, свеклу, тыкву, сою, спаржу, шпинат.

Но и ограничений на этапе Круиз немало. Нельзя употреблять рис, чечевицу, авокадо, фасоль, кукурузу, картофель, зеленый горошек. Этот этап длится довольно долго, поэтому диета Дюкана в фазе «Чередования» разрешает готовить разнообразные блюда каждый день.

Рецепты по диете Дюкана на этапе Чередование просты в приготовлении, это, в основном, запеченные в духовке или приготовленные на пару продукты. 350 рецептов диеты Дюкана позволяют максимально разнообразить рацион на каждый день. Всю неделю можно готовить разные блюда и ни разу не повториться.

Видео-рецепты для диеты Дюкана

Если этап Атака может длиться 1 день или 1 неделю, то этап Круиз займет гораздо больше времени. Его продолжительность зависит от того, на сколько кг вам нужно похудеть. Если вам нужно убрать 5-7 кг, то этап Круиз может занять около 2 месяцев, если же требуется похудеть на 30 кг, то на этапе Чередование придется задержаться намного дольше.

На этапе Круиз лишние кг уходят намного медленнее, чем на Атаке. Если на первом этапе за неделю можно похудеть на 7-10 кг, то на Чередовании на неделю будет уходить не более 1 кг.

Основным моментом, позволяющим похудеть на диете Дюкана, является употребление в пищу овсяных отрубей, есть этот продукт нужно каждый день. На этапе «Чередование» их норма составляет 2 ст.л. в день.

Отруби можно замочить в стакане кефира (обезжиренного йогурта) и принимать в качестве завтрака, обязательно каждый день выпивать не менее 2 литров воды, благодаря которой отруби набухают и создают ощущение сытости в желудке.

Кроме употребления в чистом виде, овсяные отруби диета Дюкана предлагает добавлять в различные десерты и использовать в качестве ингредиентов для выпечки. Например, существуют рецепты хлеба из отрубей, кексов или галетного печенья.

Можно пожарить блины, запечь сырники из творога с отрубями в духовке. Есть рецепты приготовления ванильной каши с отрубями или вкусной пиццы.

Удобно использовать отруби вместо панировки для мясных блюд, смешав со специями, или добавлять непосредственно в фарш для котлет (более подробно об этом можно узнать на сайте Дюкана http://dukandiet.ru/kak-upotreblyat-ovsyanyie-otrubi/).

Рецепты

Приведем некоторые рецепты для диеты Дюкана, которые можно включать в меню каждый день, если наступил этап Чередование или Круиз.

Пицца по рецепту Дюкана с отрубями

В меню данной диеты разрешено включать даже такие недиетические блюда, как пицца, но готовить ее нужно по особому рецепту. Для галеты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. кефира (обезжиренного);
  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • соль.

Для начинки:

  • 1 луковица;
  • 1 банка тунца (без добавления масла);
  • 2 кусочка плавленого сырка (обезжиренного);
  • 1 ч.л. кетчупа.

Процесс приготовления:

Для приготовления галеты взбейте яйцо с солью, добавьте перемолотые до состояния муки отруби. Не переставая взбивать, введите кефир. Дайте отрубям набухнуть.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и выпекайте до готовности. Полученную основу для пиццы смажьте кетчупом, выложите на нее измельченный лук, небольшие кусочки тунца. Сверху притрусите сыром. Пиццу выпекайте в духовке около 30 мин, пока сыр не расплавится.

Диета Дюкана: сырники запеченные

Сырнички – просто загляденье!

Подготовьте такие продукты:

  •  2 яйца;
  • 400 г творога (обезжиренного);
  • 1/2 ч.л. соды;
  •  6 таблеток заменителя сахара;
  • измельченные овсяные отруби;
  •  ванилин.

Процесс приготовления:

Заменитель сахара растворите в воде, добавьте его к смеси творога и яиц, добавьте гашеную соду, ваниль и муку из овсяных отрубей (измельчите в блендере). Замесите тесто из творога. Противень застелите пергаменом. Формируя сырники, выкладывайте их на противень, каждый сырник можно обвалять в муке из отрубей. Выпекайте при 180-200°С около 30 минут.

Выпечка по диете Дюкана отличается особой нежностью, она воздушная и просто тает во рту, поэтому худеющие с удовольствием включают ее в меню. Существуют разнообразные рецепты, которые можно использовать на этапе Круиз или Чередование, вот некоторые из них:

Шоколадные кексы

Подготовьте такие продукты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. какао;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. йогурта (можно заменить жидким творожком);
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 7 таблеток заменителя сахара (можно другое количество, по вкусу).

От такого лакомства не сможет отказаться никто

Процесс приготовления:

Отделив белок от желтка, взбейте его в густую пену. Отдельно перемешайте все другие ингредиенты, затем аккуратно введите в общую массу белок. Выпекайте примерно 10-15 минут при температуре 180°С.

Диета Дюкана: простые и необычайно вкусные десерты

Есть в меню по диете Дюкана и десерты, готовятся они быстро, к тому же полезны для организма и не навредят фигуре.

Диета Дюкана: творожная запеканка

Подготовьте такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 600 г творога (обезжиренного);
  • 250 мл молока (обезжиренного);
  • 50 г крахмала (кукурузного);
  • сахарозаменитель и ванилин.

Процесс приготовления:

Отделите желтки от белков и разотрите их с творогом. Введите молоко, хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин, крахмал, заменитель сахара и еще раз перемешайте.

Белки взбейте в густую пену (до образования устойчивых пик) и аккуратно введите их в творожную массу. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 24 см и выложите на нее творожную массу.

Выпекайте при температуре 180°С около 30 минут до образования румяной корочки.

Чизкейк

Подготовьте такие продукты:
Для коржа:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. кефира (или молока);
  • 2 ст.л. отрубей овсяных;
  • 1 ст.л. отрубей пшеничных;
  • сода (разрыхлитель);
  • 3 таблетки заменителя сахара;
  • 1 ст.л. какао.

Нежный и воздушный, он совсем не навредит вашей фигуре

Творожный крем:

  • 500 г творога (мягкого, можно перетереть через сито);
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 1 яйцо;
  • 6 таблеток заменителя сахара;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Смешайте все ингредиенты для коржа и приготовьте на сковороде (лучше без масла): под закрытой крышкой обжарьте с обеих сторон.

Для крема желатин залейте молоком и оставьте на полчаса. Творог смешайте с яйцом. Молоко подогрейте до растворения желатина, добавьте к нему ванилин и заменитель сахара, введите творожную смесь. Тщательно перемешайте.

В формочку уложите корж, сверху равномерно распределите крем. Можно украсить сверху какао. Поставьте в холодильник на час — и можете пробовать.

Готовим в мультиварке по рецептам Дюкана

Предусмотрены также и полезные рецепты для мультиварки (диета Дюкана приветствует здоровое питание).

Запеканка с тыквой

Подготовьте такие продукты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. йогурта (обезжиренного);
  • по 4 ст.л. творога зернистого и жидкого (0%);
  • 100 г тыквы;
  • 1 ст.л. отрубей овсяных;
  • 12 таблеток заменителя сахара;
  • несколько капель масла растительного;
  • соль.

Процесс приготовления:

Кусок тыквы промойте, удалите семечки и кожуру, подсушите полотенцем и натрите на крупной терке. В миске перемешайте яйцо, щепотку соли, заменитель сахара (сначала его нужно развести в ложке кипятка). Введите зернистый творог, растирая крупинки. Далее введите жидкий творог, йогурт. Аккуратно вмешайте в полученную массу тыкву.

Кастрюлю из мультиварки слегка смажьте маслом, переложите в нее массу. Готовьте в режиме «выпечка» около 50 минут.

Диета Пьера Дюкана: рецепты вторых блюд и салатов

Так как основу диеты Дюкана составляет протеиновая пища, существует довольно много рецептов приготовления блюд из мяса.

Салат из курицы и свежей капусты

Создавайте себе праздничное настроение каждый день!

Подготовьте такие продукты:

  • 400 г капусты (белокочанной);
  • полкило куриной грудки (без костей и кожи);
  • ½ стакана тертого сыра низкой жирности;
  • йогурт для заправки, соль.

Процесс приготовления:

Филе курицы отварите в соленой воде до готовности (около 20 минут), остудите. Капусту нашинкуйте мелко, посолите, помните руками для мягкости. Филе нарежьте кубиками, соедините с капустой. Добавьте тертый сыр и заправьте йогуртом. Хорошенько перемешайте.

Паровые фрикадельки из индейки

Подготовьте такие продукты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 200 г цветной капусты (можно замороженной);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 мл молока (обезжиренного);
  • 1 ст.л. муки из овсяных отрубей.

Процесс приготовления:

Очищенный лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Цветную капусту проварить 3 минуты. Все ингредиенты измельчить в комбайне, посолить. Сформировать фрикадельки, уложить их в кастрюлю, залить молоком. Тушить около 40 минут.

Несмотря на некоторые ограничения продуктов, блюда по диете Дюкана все равно получаются сытными и вкусными, позволяют разнообразить ежедневное меню. При желании и наличии свободного времени можно приготовить настоящие шедевры кулинарии, получая при этом массу пользы и минимум лишних килограмм.

Источник: http://delaina.ru/recepty-blyud-po-diete-dyukana/

Рецепт Кекса в Мультиварке

Рецепт Кекса в Мультиварке

Многие хозяйки уже знают о необыкновенных свойствах мультиварки. Действительно, эта кухонная техника славна тем, что может заменить практически всю имеющуюся кухонную утварь, а, кроме того, она готовит блюда без непосредственного присутствия человека, по заданной программе.

Кроме экономии времени, мультиварка позволяет приготовить диетические блюда, ведь термообработка в этой печи практически не требует жиров и масел, а значит можно лакомиться любимыми блюдами без опасений за свою фигуру и свое здоровье.

А экономия времени и приготовление диетических блюд, пожалуй, лучшее сочетание для современного человека.

Отдельно стоит сказать о выпечке в мультиварке. Приготовленная в этом уникальном устройстве она получается мягкой, полезной и очень вкусной. Благодаря мультиварке, выпекать пироги, печенье и кексы — одно удовольствие. Рассмотрим приготовление кексов в этом замечательном устройстве.

Рецепт кекса в мультиварке.
Простой, но при этом очень вкусный рецепт выпечки, потребует наличия следующих ингредиентов:

  • мука – 500г;
  • сахар – 100г;
  • вода – 200г;
  • мед – 100г (2 ст.л.);
  • растительное масло – 60г;
  • разрыхлитель – 1 пакет (12г);
  • изюм – 50г (отдельно размочить в воде);
  • ванилин – 1 пакетик;
  • корица – 2г.

Для приготовления этого блюда предварительно нужно просеять муку и перемешать ее с корицей, ванилью и разрыхлителем. В миске перемешать сахар, мед, растительное масло, добавив к ним воды и понемногу вводя муку до получения однородной тестообразной массы.

Стенки и дно кастрюли мультиварки необходимо смазать растительным маслом, а на середину кастрюли поставить жестяную банку, к примеру, от детского питания. Придерживая банку одной рукой необходимо вокруг нее вылить тесто.

Сверху тесто нужно посыпать размоченным изюмом или орешками. Выставив режим «Запекание», кексы необходимо готовить 60 минут.

После приготовления не стоит сразу же извлекать кекс из мультиварки, а дать ему немного остыть, чтобы он отошел от стенок и не прилипал.

Рецепт кекса в мультиварке (кекс с сиропом).
Многим придется по вкусу и такой способ приготовления кексов в мультиварке. Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт;
  • разрыхлитель – 10г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана.

Для приготовления сиропа:

  • вода – 1,5 стакана;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100г.

Начинать приготовление кексов необходимо с приготовления теста. Для этого яйца необходимо разбить в миску и, добавив к ним сахар, взбивать миксером в течение 8-10 минут.

Добавить разрыхлитель, растительное масло, и постепенно добавляя муку, следует перемешивать ложкой до получения густой тестообразной массы.

Смазав кастрюлю мультиварки маслом в нее необходимо вылить полученную массу и включить режим «Выпечка» на 65 минут.

Пока готовится кекс, самое время заняться приготовлением сиропа. Для этого сахар необходимо размешать в теплой воде.

Поставив на огонь и доведя до кипения подслащенную воду, ее необходимо варить на малом огне не менее 5 минут, после чего добавить какао и тщательно перемешать венчиком, не оставляя комочков.

После этого нужно добавить сливочное масло, еще раз тщательно перемешать и снять с огня.

По приготовлению кекса его нужно аккуратно извлечь из кастрюли, наколоть карандашом или спичкой, а затем обильно полить сиропом. Дав кексу некоторое время пропитаться, блюдо можно подавать, соскучившимся по сладкому, гостям.

Рецепты кексов в мультиварке станут настоящим сюрпризом для ваших родных и гостей вашего дома. Стоит лишь раз полакомить домочадцев такой вкусной выпечкой и приготовление кексов станет настоящей доброй традицией вашего дома. Помните золотое правило – «Готовить с мультиваркой – готовить лучше всех»!

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/recept-keksa-v-multivarke-novyj-vkus-izvestnogo-blyuda/

Кексы из овсяных отрубей по Дюкану — простые рецепты

Кексы из овсяных отрубей по Дюкану восполнят вашу норму отрубей. Я сильно расслабилась на стабилизации и стала забывать съедать дневную норму отрубей. Не откладывая эту проблему в долгий ящик, сразу же приступила к поиску рецептов выпечки с овсяными отрубями. И нашла! 

Этапы диеты: АтакаЧередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ)

Кексы из овсяных отрубей по Дюкану 

Для приготовления блюда приготовьте ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. (54 гр.) овсяных отрубей;
  • 2 ст.л. (12 гр.) пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ст.л. (15 мл.) молока 0% жирности;
  • 1 ст.л. цедры апельсина (по желанию);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа.

Примечание: Атака, Чередование (ЧБ/БО), Консолидация (БЧ).

Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 3 дня

Пошаговый рецепт кексов из овсяных отрубей по Дюкану:

Размалываем в блендере овсяные и пшеничные отруби.
Взбиваем яйцо.
Добавляем сухие ингредиенты (я взвешиваю всё отдельно).
Всё перемешиваем.
Раскладываем тесто в силиконовые формы (можно разделить и на 3 части, чтобы удобнее было считать дневную норму отрубей, я разделила на 2, т.к. я на стабилизациии).

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 25-30 мин. Готовность определяем по румяной корочке.

 Готовы. Достаем их из духовки.
Остужаем на решетке.
Структура кекса плотная и рассыпчатая — очень напоминает настоящий!

Видео приготовления по рецепту Дюкана:

Кексы из овсяных отрубей по Дюкану с корицей

Для этого варианта потребуются такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 6 ст.л. (54 гр.) овсяных отрубей;
  • 5 ст.л. (45-50 мл.) йогурта 0%-ой жирности;
  • 2 ст.л. (10 гр.) корицы;
  • 1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
  • 5-6 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Примечание: Атака, Чередование (ЧБ/БО), Консолидация (БЧ).

Нормы: без ДОПов, ОТРУБИ на 3 дня.

Приготовление кексов:

Размалываем в блендере овсяные отруби
Отдельно взвешиваем сухие ингредиенты.
Миксером взбиваем яйца.
К яйцам добавляем сухие ингредиенты.
Всё тщательно перемешиваем ложкой.
Раскладываем тесто в силиконовые формы (заполняем формы на 2/3 от объема). Я пыталась разделить на 6 частей, но теста недостаточно. Самый оптимальный вариант 4-5 частей.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 15-20 мин. Готовность определяем деревянной лучиной (спичкой или зубочисткой).

Кексы  готовы.
Вынимаем из силиконовых формочек спустя 1-2 минуты и остужаем на решетке.
Любителям корицы очень понравится. Он более пышный, в отличии от предыдущего варианта, и менее плотный.

Творожные кексы из овсяных отрубей по Дюкану 

Подготовьте для приготовления следующий список продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. творога 0%-ой жирности;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (20 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 5 сахарозаменителя Фитпарад;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. йогурта 0%-ой жирности.

Примечание: Атака, Чередование (ЧБ/БО), Консолидация (ЧБ).

Нормы: 1 ст.л. СОМ, ОТРУБИ на 1 день

Приготовление творожных кексов из овсяных отрубей по Дюкану:

Размалываем в блендере овсяные отруби.
Взбиваем яйца.
Добавляем сухие ингредиенты (я взвешиваю всё отдельно).
Взбиваем тесто для кексов миксером.
Разливаем тесто по силиконовым формочкам (на 2/3 от объема).

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 35-40 мин. Готовность определяем по румяной корочке.

 Готовы. Достаем их из духовки.
Вынимаем из силиконовых формочек спустя 1-2 минуты и остужаем на решетке.
Теперь можно полакомиться очень, получается очень нежно!

Видео приготовления кексов из творога по диете Дюкана:

На этом тема рецептов с овсяными отрубями не закрыта и уже в следующем посте я расскажу, как приготовить очень вкусное и хрустящее печенье.

Надеюсь рецепт кексов из овсяных отрубей по Дюкану вам понравился,  тем более что есть из чего выбрать. Угощайтесь на здоровье, пеките с удовольствием, и не забывайте ежедневно включать в свой рацион овсяные отруби, которые так необходимы при диете Дюкана.

Источник: http://recepty-dd.info/keksy-iz-ovsyanyx-otrubej/

Ссылка на основную публикацию