Оладьи дрожжевые без яиц

Дрожжевые оладьи без яиц на кислом молоке

Оладьи дрожжевые без яиц

Многие хозяйки не раз сталкивались с ситуацией, когда нужно приготовить оладьи, а в холодильнике нет яиц.

Это не такая уж проблема, ведь я знаю рецепты, в котором нет этого компонента, тем не менее, оладьи получаются очень вкусные.

Пышные оладьи без яиц и на молоке подавайте с джемом, сметаной, вареньем, медом, другим сладким соусом.

Основные принципы приготовления блюда

Дрожжевые оладьи без яиц придутся кстати к завтраку, если позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов.

К слову сказать, коровье молоко можно заменить соевым или кокосовым, и тогда блюдо могут употреблять вегетарианцы.

Вкус блюда, приготовленного на альтернативных компонентах, ничем не отличается от классического варианта. Так что, эксперименты здесь уместны и даже полезны.

Тесто на оладьи замешивается как на свежем, так и кислом молоке. Чтобы они получились пышными, следует добавить дрожжи или пекарский порошок. Обычно с дрожжами используют свежее молоко, так как его следует подогреть.

Сначала в миске смешивают все сыпучие ингредиенты, а потом струйкой подливают молоко.

Так как рецепт не содержит яиц, консистенция теста должна быть немного гуще, чем обычно. В таком случае изделия будут лучше подниматься на сковородке и получатся пышными и воздушными.

Сахар в рецепте можно заменить медом или фруктозой

Дрожжевые оладушки без яиц готовят не только сладкими. Если добавить в тесто тертый кабачок и морковь, выйдет сытное блюдо, которое подается со сметанным или грибным соусом.

Снизить калорийность блюда поможет одна хитрость: вместо сметаны возьмите нежирный йогурт.

Перед началом выпекания хорошенько разогрейте сковородку, иначе оладьи так и останутся плоскими, и смажьте ее растительным маслом. Массу набирайте столовой ложкой, оладьи держат на огне до появления румяной аппетитной корочки.

Переворачивать оладушке лучше всего лопаткой. Единственный нюанс: если ваша сковородка с антипригарным покрытием, пользуйтесь приспособлением из дерева.

Рецепт №1: Оладьи на дрожжах

Этапы приготовления:

  1. Молоко и воду смешайте в сотейнике и поставьте на огонь.
  2. Когда смесь нагреется до 30-32 градусов, снимите ее с плиты и вылейте в миску, где уже находится сахар и соль.
  3. Хорошенько размешайте, пока все кристаллики не разойдутся.
  4. В просеянную муку всыпьте дрожжи.
  5. Объедините сухую и жидкую массы, поставьте на один час в теплое место.
  6. Взбейте массу венчиком и вновь оставьте для подъема.
  7. Сковородку нагрейте и налейте ложку масла.
  8. Столовой ложкой зачерпните тесто и выложите несколько оладий в виде круглых лепешек на дно сковородки.
  9. Накройте посуду крышкой, а через несколько минут переверните дрожжевые оладьи на другую сторону.

Выкладывайте оладьи на молоке без яиц на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. В качестве сладкой добавки подавайте сгущенное молоко, варенье, мед.

Рецепт №2: Оладьи без яиц и дрожжей на молоке

Приготовление оладий начните с подогрева молока, оно должно быть теплым. Затем:

  1. Растворите в нем соль и сахар.
  2. Уксус и соду смешайте в отдельной чашке и после появления пены вылейте в молоко.
  3. Просеянную муку добавляйте в тесто понемножку, постоянно взбивая. Если всыпать ее всю сразу, могут образоваться комочки, а они здесь совершенно ни к чему.
  4. Сковороду, в которой вы собрались жарить оладушки, поставьте на огонь, она должна хорошо разогреться.
  5. Налейте тонким слоем растительное масло.
  6. Ложкой зачерпните тесто и выложите его на сковородку. На некотором расстоянии друг от друга выложите несколько оладий.
  7. Накройте сковороду крышкой. 8 Через 3-4 минуты переверните изделия на противоположную сторону и доведите до готовности.
  8. Снимая оладьи без дрожжей на тарелку, застелите ее бумажной салфеткой. Так вы без труда избавитесь от излишков жира.
  9. Подлейте в сковородку растительное масло и продолжайте выпекать оладушки, пока не закончится вся блинная смесь.

Рецепт №3: Оладьи на молоке из заварного теста

Приготовление:

  1. Муку обязательно просейте, прежде чем смешать ее со сметаной, разрыхлителем и сахарным песком.
  2. Добавив соль, перемешайте массу лопаткой.
  3. Молоко закипятите и сразу же влейте струйкой к остальным ингредиентам. Интенсивно взбивайте массу, пока она не станет гладкой и однородной.
  4. Нагрейте на среднем огне сковородку, налейте масло.
  5. Жарьте оладьи под крышкой, пока они не станут румяного цвета.

Нежные и пышные оладушки подавайте с любимым вареньем или джемом.

Рецепт №4: Оладьи с кабачками без яиц и на кислом молоке

Способ приготовления теста пошагово:

  1. Кабачок с тоненькой шкуркой помойте и обсушите.
  2. Натрите овощ на мелкой терке, дайте постоять полчаса в сторонке.
  3. Руками отожмите лишнюю жидкость.
  4. Муку (несколько столовых ложек) отправьте в кабачковую массу.
  5. Добавьте перец, соду, мелконарезанный базилик, соль и кислое молоко.
  6. Перемешайте, всыпьте остальную муку. Следите за консистенцией теста, она должна быть похожа на густую сметану.
  7. К выпечке оладий можно приступать как только в сковородке разогреется растительное масло.
  8. Для того, чтобы ушел лишний жир, подержите пышные оладушки на бумажном полотенце.

При подаче блюдо полейте сметаной, размешанной с тертым чесноком.

Рецепт №5: Оладьи ванильные на молоке без содержания яиц

Приготовьте тесто:

  1. Масло растопите и смешайте с теплым молоком.
  2. Муку просейте над миской, добавьте разрыхлитель, соль и сахарный песок.
  3. Сделайте в муке углубление, как на фото, в которое струйкой влейте масляно-молочную смесь.
  4. Хорошенько перемешайте тесто, не допуская образования комочков.
  5. Обжаривайте пышные оладьи в горячем растительном масле.

Нежные оладушки органично сочетаются с взбитыми сливками.

Рецепт №6: Оладьи без яиц на кислом молоке с добавлением зеленого лука

Приготовление:

  1. Перья зеленого лука промойте под краном и промокните салфеткой.
  2. Измельчите лук колечками.
  3. В кислом молоке растворите соду и отставьте на 10 минут в сторонке, пока сода не прореагирует на воздействие кислой среды.
  4. Муку смешайте с солью и всыпьте в миску с молоком.
  5. Перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным и густым.
  6. Всыпьте нарезанный зеленый лук и равномерно распределите его по всей массе.
  7. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде. Сначала разогрейте постное рафинированное масло и ложкой выкладывайте порции теста небольшого размера.

Готовое блюдо подавайте со сметанным соусом, присыпав зеленью укропа.

Рекомендации по приготовлению оладий на молоке без яиц

  • Наряду с пшеничной мукой можно использовать гречневую, кукурузную или овсяную.
  • Делайте тесто немного гуще, чем обычно (смотрите фото).
  • Ароматизируйте сладкие пышные оладьи ванилином или корицей, а соленые укропом или базиликом.
  • Замесив тесто, дайте ему настояться в течение 20-30 минут.

Источник: https://ivanrogal.ru/oladi/drozhzhevye-oladi-bez-yaic-na-kislom-moloke.html

Дрожжевые оладьи на воде без яиц

Дрожжевые оладьи на воде без яиц

Дрожжевые оладьи на воде – экономный и быстрый вариант выпечки, который вы можете приготовить для своих любимых домочадцев. Такие мучные изделия не потребуют лишних затрат на молочные продукты, а вкус останется практически не различим.

Дрожжевые оладьи на воде без яиц можно приготовить в качестве завтрака для вашей семьи, или перекуса на протяжении дня. Чтобы сделать выпечку более вкусной и ароматной, добавьте к тесту щепотку ванили, корицы или какао.

Пышные и аппетитные оладьи употребляйте сразу после обжаривания с любимым вареньем, мёдом, сгущенкой или сметаной.

  • Вода — 500 мл;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 500 г.

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц

В первую очередь необходимо замесить тесто для домашних оладушек. Возьмите удобную, глубокую миску и налейте в неё 500 мл тёплой, кипячёной воды. Добавьте соль, сахар и хорошенько размешайте, чтобы растворились все белые кристаллики.

Засыпьте в жидкость сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте миску со смесью на 5-10 минут. За это время должна появиться шапочка в виде пены. Это значит, что дрожжи начали действовать. Вместо сухого продукта, можно использовать и прессованный, его понадобится 15-20 г.

Пшеничную муку просейте через ситечко и понемногу добавляйте в полученную жидкость. При этом, не переставая, мешайте тесто венчиком или миксером, чтобы в нём не образовалось комочков. Если вы решили сделать пышные оладьи на воде, на дрожжах более вкусными с помощью ванили, корицы или какао – самое время добавить эти ингредиенты.

Читайте также:  Мини кексы в мультиварке

У вас должно получиться довольно густое тесто, сквозь которое ложка или венчик проходит с трудом. Укройте миску с опарой чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. За это время тесто должно немного подняться.

Через 20 минут перемешайте тесто с помощью столовой ложки. Оно должно стать более тягучим. Снова накройте опару полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

Тесто на дрожжах должно увеличиться в несколько раз. После расстойки перемешивать его не следует.

Сковородку поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Степень нагрева можно определить по появлению пузырьков.

Столовую ложку обмакните в растительное масло, зачерпните небольшое количество теста и выложите на горячую сковороду. Эту процедуру можно проделывать и руками.

Для этого следует смазать ладони маслом и, захватывая по небольшому количеству теста, формировать оладушки нужной вам формы.

Жарьте на небольшом огне до появления красивого, румяного колера с обеих сторон. При необходимости подливайте растительное масло.

Готовые изделия выложите в миску, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вкусные, пышные и невероятно аппетитные дрожжевые оладьи на воде готовы. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Попробуйте приготовить оладушки с добавлением фруктов. Например, отличными вкусовыми качествами для такой выпечки обладают банан и яблоко. Очищенные плоды измельчите с помощью крупной тёрки и добавьте в тесто, перед просеиванием муки.
  • Можно сделать оладьи и с сухофруктами: изюм, курага и чернослив придадут выпечке незабываемый вкус. Их также следует добавлять в тесто перед мукой. Изюм и чернослив необходимо предварительно замочить в кипятке на 5 минут.
  • Смажьте горячие изделия сливочным маслом, и вы будете удивлены, насколько преобразился их вкус.

Источник: https://vkusgyzni.com/blog/43628332000

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молоке без яиц

Многие хозяйки привыкли, что для выпечки обязательно нужны яйца. Однако на самом деле без этого продукта вполне можно обойтись. Например, оладьи на молоке без яиц получаются такими же вкусными, как и с яйцами. При этом обходятся такие оладьи дешевле, да и калорийность у них чуть ниже, чем у традиционных.

Особенности приготовления

Для того чтобы оладьи на молоке без яиц получились вкусными, пышными и одновременно полезными, необходимо знать несколько секретов.

  • Тесто, если оно готовится на молоке без яиц, нужно замешивать чуть более густое, чем обычно требуется на оладьи. В противном случае они опадут и станут плоскими, хотя на вкус их это негативно не повлияет.
  • Жарить оладьи необходимо на хорошо разогретой сковороде, иначе они не поднимутся.
  • Молоко для приготовления теста нужно брать теплое. Если вы только-только достали его из холодильника, то его следует слегка подогреть.
  • Сахар в рецепте можно заменять фруктозой или другим заменителем сахара, а также сладким фруктовым пюре, медом.
  • Оладьи на молоке без яиц не обязательно должны быть сладкими. Например, их можно сделать с кабачками, морковью и другими овощами.

Подавать оладьи принято со сметаной, но ее всегда можно заменить менее жирным и калорийным несладким йогуртом.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • соль – щепоть;
  • сода — 4 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • сахар – 40 г;
  • молоко – 0,2 л.

Читать ещё  Начинки для вареников

Способ приготовления:

  • Подогрейте молоко примерно до 30–35 градусов, растворите в нем соль и сахар.
  • Соду погасите уксусом и введите ее в молоко.
  • Просейте муку. Добавляйте ее небольшими порциями в молоко, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать домашнюю сметану.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло.
  • Столовыми ложками выложите в сковороду несколько порций теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • Жарьте на небольшом огне, пока края не подрумянятся. Переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте под крышкой еще минуту. Снимите со сковороды, подлейте масла и пожарьте следующую порцию оладий.

К оладьям, приготовленным из теста на молоко без яиц, хорошо подать сметану или джем.

Оладьи на молоке без яиц с дрожжами

Состав:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 5–6 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 30 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Теплое молоко смешайте с водой такой же температуры (26–28 градусов). Добавьте соль, сахар, перемешайте.
  • Просейте муку. Смешайте ее с сухими дрожжами.
  • Понемногу добавляйте в молоко сухую смесь, взбивая молоко венчиком. В результате должна получиться густая масса без комочков.
  • Поставьте тесто на час в теплое место. Через час его перемешайте и оставьте еще на такое же время. Снова перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте на нее ложками тесто и пеките оладьи под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.

Выкладывать готовые оладьи лучше на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Подавать можно со сгущенным молоком, повидлом или сметаной.

Оладьи из заварного теста на молоке без яиц

Состав:

  • пшеничная мука – 0,32 кг;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • соль – 2–3 г.

Читать ещё  Оладьи на кефире без яиц

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее со сметаной и сахаром.
  • Подсолите, перемешайте.
  • Вскипятите молоко. Не остужая, влейте его тонкой струйкой в муку, интенсивно ее перемешивая.
  • Размешайте тесто до получения однородной массы.
  • Добавьте разрыхлитель. Перемешайте еще раз.
  • Подождите 5 минут, потом на сковороде разогрейте масло и пожарьте оладьи.

Из такого теста оладьи получаются пышные и нежные.

Ванильные оладьи на молоке без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло сливочное или растительное для теста – 50 г;
  • молоко – 0,35 л;
  • растительное масло для жарки – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем.
  • Подогрейте молоко и смешайте его с маслом.
  • В муке сделайте углубление. Влейте в него тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
  • Пожарьте на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Такие оладьи почти наверняка не будут пригорать. Получаются они воздушные, с аппетитным запахом.

Кабачковые оладьи на кислом молоке без яиц

Состав:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • кислое молоко – 150 мл;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • сода – 15 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, базилик, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте. Обсушите салфетками, натрите и отожмите лишний сок.
  • Влейте в кабачковую массу кислое молоко, всыпьте соду, соль, перец и несколько ложек просеянной муки. Тщательно размешайте.
  • Порубите базилик, добавьте в тесто, перемешайте.
  • Всыпайте порциями в тесто муку и размешивайте, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой в сковороду с кипящим маслом.

Читать ещё  Ленивые вареники с творогом

Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной или чесночным соусом.

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Состав:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 60 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • На водяной бане подогрейте кислое молоко, смешайте с содой и дождитесь, когда жидкость начнет пениться. Снимите с бани.
  • Крупное яблоко измельчите на крупной терке, оставив нетронутой лишь сердцевину.
  • В молоко добавьте соль и сахар, перемешайте.
  • Введите яблочную стружку, размешайте еще раз.
  • Постепенно добавляя муку, замесите тесто чуть более густое, чем сметана.
  • Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду. Выпекайте до образования с обеих сторон румяной корочки.
Читайте также:  Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Готовые оладьи неплохо посыпать измельченной корицей.

Из свежего или кислого молока можно приготовить самые разные оладьи, причем даже не используя яиц. Они получаются нежными, воздушными, аппетитными.

Источник: http://OnWomen.ru/oladi-na-moloke-bez-yaic.html

Оладьи на молоке с сухими дрожжами

Оладьи на молоке с сухими дрожжами

Оглавление:

  • Немного истории
  • Ингредиенты
  • Полезные грибы, или дрожжи
  • «Бабушкин» рецепт оладий из скисшего молока
  • Бабушкин рецепт пышных оладий
  • Оладьи с ароматом ванили
  • Вариант из кислого молока
  • Несколько полезных советов:
  • Дрожжевые оладьи на молоке
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить оладьи из дрожжевого теста:
  • Другие рецепты с сайта:
  • Видео: Оладьи за 5 минут.

    Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молоке

    Оладьи можно смело отнести к блюдам древним, но неизменно популярным. Аппетитные пышные оладушки со сметаной, медком или вареньем для многих неразрывно связаны с образом любимой бабушки.

    120 мин 8 порций 223 ккалСредняя сложность готовки

    Немного истории

    Слово «оладья» или, как говорили ранее «аладья», произошло от греческого «eladia» (elaion — масло).

    Такое пояснение дает «Словарь иностранных слов» под редакцией Михельсона, выпущенный в 1875 году.

    Долгое время оладья — это был не определенный рецепт, а любая выпечка в форме лепешки и размером с ладонь, обжаренная в масле.

    Еще в тридцатых годах прошлого века готовили оладьи из густого кислого теста на масле.

    Ингредиенты

    А само тесто делали не только из пшеничной муки, но из картофеля, манной крупы, гречневой муки и других подходящих продуктов.

    Сейчас хозяйки, как правило, готовят это блюдо из качественной пшеничной муки. Но есть рецепты, где используют пшеничную муку в определенных пропорциях с другими видами муки. В рецептуру оладий входит молоко (свежее и кислое), кефир, простокваша или вода. Тесто получается достаточно жидким.

    Рецептов приготовления оладьей очень. Но самые пышные и красивые можно приготовить только на дрожжах. Процесс достаточно долгий, но результат стоит затраченных усилий и времени: это очень вкусно. Вид и даже вкус оладьи очень зависит от выбора дрожжей.

    Полезные грибы, или дрожжи

    Дрожжевыми оладьи называют потому, что в рецепте обязательно присутствуют дрожжи.

    Что они собой представляют и какими бывают?

    А еще в дрожжах содержатся белок и витамины группы, железо и большой набор минеральных веществ, а также другие необходимые человеку элементы.

    Свежие прессованные дрожжи содержат примерно 70% жидкости. Основной недостаток таких дрожжей — маленький срок годности. Если вы покупаете живые дрожжи, обратите внимание на дату их выпуска.

    Такие дрожжи перед употреблением растворяют в теплой жидкости (30-35 градусов).

    Сухие активные дрожжи — это высушенные измельченные прессованные дрожжи. Они сохраняют свои свойства до двух лет. Перед использованием их тоже нужно предварительно растворить.

    Многие хозяйки предпочитают именно такие дрожжи. Прежде, чем их применять, стоит убедиться, что они не утратили активность. Растворите в небольшом количестве воды щепотку дрожжей, добавьте чуточку муки или сахара, оставьте ненадолго.

    «Бабушкин» рецепт оладий из скисшего молока

    Если дрожжи активные, появится пенная шапочка.

    Сухие быстрорастворимые дрожжи (инстантные) можно добавлять сразу в муку или тесто. Они растворяются мгновенно.

    Бабушкин рецепт пышных оладий

    Когда-то хорошие хозяйки умудрялись подавать к завтраку пышные дрожжевые оладушки, приготовив прекрасное тесто на воде и без яиц. В старинном рецепте заменим воду на молоко и приготовим оладьи с дрожжами и на молоке. А вот дрожжи возьмем свежие прессованные. Именно такие использовали наши бабушки.

    Ингредиенты:

    •  Мука пшеничная — 500 г
    • Молоко 2,5% жирности – 250 мл
    • Дрожжи свежие прессованные – 25 г
    • Вода – 250 мл
    • Сахар — 1 столовые ложки
    • Соль – 3/4 чайные ложки
    • Масло растительное рафинированное – 125 мл
    1. Просейте всю муку в глубокую кастрюлю.

    В миске смешайте молоко, 100 мл рафинированного растительного масла, 150 мл кипяченой воды, 1 столовую ложку сахара и 3/4 чайной ложки соли. Перемешивайте до тех пор, пока не растворятся сахар и соль.

  • В небольшую глубокую тарелку положите прессованные дрожжи. Налейте 100 мл теплой кипяченой воды (температура 30 — 35 градусов). Добавьте пару щепоток сахара.
  • Тщательно размешайте до образования однородной массы.

  • Влейте обе жидкие смеси в кастрюлю с мукой. Замесите тесто. Накройте кастрюлю чистым полотенцем. Когда тесто поднимется, примните. Снова накройте кастрюлю полотенцем. Когда тесто поднимется во второй раз, его снова надо примять.
  • Можно начинать готовить.

  • Оладьи жарьте на масле с обеих сторон в сковороде с закрытой крышкой. Огонь должен быть умеренным. Оладья во время жарки увеличивается в объеме минимум в два раза.
  • Оладьи с ароматом ванили

    Новое время вносит изменения в привычные рецепты. Сегодня чаще пекут с сухими активными дрожжами. Эти оладьи получаются не только пышными, у них приятный теплый цвет, который дают яичные желтки (хорошо, если яйца домашние), и легкий аромат ванили.

    Ингредиенты:

    • Мука — 500 г
    • Сухие активные дрожжи — 2 чайные ложки
    • Молоко — 2 стакана
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Ваниль — на кончике ножа или ванильный сахар — 10 г
    • Сахар — 2-3 столовые ложки
    • Соль — 0,5 чайные ложки
    • Масло растительное рафинированное — 2 столовые ложки + масло для жарки
    1. Подберите для теста посуду такого объема, чтобы была возможность легко перемешивать все ингредиенты.
    2. Влейте теплое молоко в большую емкость.

      Добавьте туда сахар и сухие дрожжи. Помешивайте до их полного растворения. Теперь добавляйте стакан просеянной муки. Перемешайте. Смесь должна получиться однородной консистенции.

    3. Опара готова. Укутайте. Оставьте на полчаса в тепле. Опара поднимется пышной пеной.
    4. Хорошо взбейте яйца. Добавьте их, а также ванилин или ванильный сахар и 2 столовые ложки растительного масла в опару. Перемешайте.
    5. Добавляйте частями оставшуюся муку, которую предварительно необходимо просеять. Постоянно перемешивайте тесто. Следите, чтобы не образовывались комки.
    6. Когда смесь станет однородной и тягучей, снова накройте посуду с тестом.

      Оставьте подходить еще минут на 30.

    7. На сковороде хорошо разогрейте рафинированное растительное масло. Осторожно выкладывайте оладьи столовой ложкой. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета примерно 2 минуты с каждой стороны. Подливайте растительное масло по необходимости.

    Можно поэксперементировать, и в виде начинки для таких блинов использовать варенье из чайной розы, оно отличается своим вкусом от других видов варенья.

    Вариант из кислого молока

    Прокисло молоко, а вы планировали спечь блины или оладушки? Не беда. Можно приготовить вкусные оладьи и на кислом молоке.
    Ингредиенты:

    • Мука — 2,5 стакана
    • Кислое молоко — 2 стакана
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 3 столовые ложки
    • Соль — щепотка
    • Дрожжи активные сухие — 1/3 столовые ложки
    • Масло растительное

    В рецепте указаны дрожжи сухие активные, поэтому всыпьте их в небольшую чашечку, добавьте чайную ложку сахара, налейте немного теплой воды.

    Перемешайте. Оставьте примерно на 10 минут, пусть смесь подходит.

    Муку просейте в большую миску. Вбейте яйца. Добавьте оставшийся сахар и кислое молоко (можно использовать кефир).

    А скорее тренироваться, это, от которого зависит выиграет ли все успеть нужно с тонко.

    В эту смесь влейте дрожжи. Замесите тесто(оно должно походить на густую сметану). Прикройте миску полотенцем, пусть тесто поднимается минут сорок.

    Жарьте в хорошо разогретом масле. Порционно выкладывайте тесто: одна столовая ложка теста — одна оладья. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

    Дрожжевые оладьи можно приготовить с начинкой. Это очень. Вылейте на сковороду ложку теста, сверху положите джем, кусочки банана или других фруктов, хорошо промытый изюм. Залейте все еще одной ложкой теста.

    Далее оладьи жарят, как обычно.

    • Все продукты, которые вы будете использовать для теста, должны иметь комнатную температуру.
    • Сухие и свежие дрожжи в рецептах взаимозаменяемые: 3 г свежих дрожжей прессованных соответствуют 1 г сухих. Такая информация может быть указана на упаковке сухих дрожжей.
    • Муку всегда необходимо просеивать. Это не только избавит ее от комочков, но и насытит кислородом, что тоже сыграет немалую роль в получении пышных оладий.
    • В тесто для оладий можно добавить изюм, курагу или ореховую крошку, цукаты, творог.
    • Перед жаркой рекомендуется сильно разогреть сковороду: так оладьи получатся румяными и пышными.
    • Если тесто плохо отстает от ложки, смочите ее очень холодной водой.
    • Если вы хотите убрать с оладий лишний жир, выложите их на бумажные полотенца.
    • Румяные аппетитные оладушки подают к столу с пылу, с жару.К ним можно подавать варенье, сметану, мед, джем, сгущенное молоко или ганаш.
    • Готовые оладушки можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, фруктами и ягодами.
    Читайте также:  Гречка с грибами в мультиварке

    Советуем к прочтению:

    ЗАПАХ ИЗО РТА — признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию.

    Все ингредиенты для бутербродов просты и доступны. Горячие бутерброды с картошкой, жаренные на сковороде 3-4 сырые очищенные картофелины натираем крупно на тёрке.

    Мнение врачей.>>

    ЗАПАХ ИЗО РТА — признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей.>>

    Источник: http://bigbenpub.ru/luchshie-retsepti-oladushek/oladi-bez-yaits-na-moloke-s-drozhzhami.php

    Оладьи на дрожжах без яиц

    Sveta

    Пышные оладьи без яиц и дрожжей ))

    Этим рецептом поделилась со мной Екатерина в комментах к одному из многочисленных постов про оладьи ))) поэтому пишу в дневник, чтобы не потерять )) с тех пор пеку только так! Оладушки всегда пышные и вкусные! Состав: кефир — 0.

    5 л сахар — 3-4 ст. л соль — 0,5 ч.л сода — 1 ч.л (можно погасить уксусом, но я гашу лимонным соком обычно) муки — 2 стакана Приготовление: Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой.

    ..

    Читать полностью…

    Кулинарное сообщество

    Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

    Перейти в сообщество

    Natalia

    Дрожжевые оладьи

    Оладьи по ГОСТ! (стащила с сайта рецептов)… Ингредиенты (я, конечно, до граммов не измеряла; стакан объёмом = 250 мл): -480 г пшеничной муки (3 стакана), у меня высшего сорта (*) см.

    ниже, -480 мл теплой воды (2 стакана, из которых «отлить» 2ст.л.воды), -14 г прессованных (свежих) дрожжей (можно заменить их 1 ч.л.

    с горкой сухих дрожжей), -23 г яиц куриных (автор рекомендует положить 1 яйцо небольшое), -17 г сахара (я положила 1 ст.л., в ней 25 г), -6 г соли (~…

    Читать полностью…хомяк

    Оладьи (на закваске) (вот у меня новая игрушка то… закваска)

     Оладьи с яблоками, медом и корицей! На закваске, без дрожжей и яиц

    Читать полностью…Мария

    Оладьи

    Классические оладьи Оладьи из дрожжевого теста Ингредиенты 200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 2 г сухих дрожжей, 40 мл растительного масла, 50 г сметаны, соль по вкусу.

    Способ приготовления Дрожжи смешать с небольшим количеством молока, оставить на 20 минут в теплом месте, добавить взбитые яйца, соль, сахар, оставшееся молоко и муку. Тесто перемешать и оставить еще на 15 минут в теплом месте.

    Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить сметаной. Ванильные оладьи…

    Читать полностью…Варвара

    Дрожжевые блины «Бабушкины»

    К моей бабушке они отношения не имеют, рецепт из газеты. Это мои самые любимые блины: они пышные, легкие и очень вкусные! Тоненькие блинчики пеку по-другому, а в Прощеное воскресенье всегда эти — они очень празднично смотрятся!

    Читать полностью…crazycat

    Беляши и помпончики.

    Готовим много, замораживаем впрок…

    Читать полностью…Лесёк

    Пасхальные куличи! с пряными специями и апельсиновыми корочками!!!)))

    Привет девочки! спешу поделиться свои рецептом. В этом году я первый раз в жизни пекла куличи по маминому рецепту! получились очень вкусные, я даже не ожидала если честно что у меня все получится) воть фоточка моих малышек с розовенькими макушечками))

    Читать полностью…

    Скопирую к себе — может когда приготовлю)

    В масленичную неделю у всех головы и рты набиты блинами. Если наши, классические, вам уже надоели, встречайте десять необычных рецептов блинчиков из разных стран.

    Читать полностью…Кэтти Путешественница

    Десяток рецептов блинов со всего света!

    В масленичную неделю у всех головы и рты набиты блинами. Если наши, классические, вам уже надоели, встречайте десять необычных рецептов блинчиков из разных стран.

    Читать полностью…Кэтти Путешественница

    Десяток рецептов блинов со всего света!

    В масленичную неделю у всех головы и рты набиты блинами. Если наши, классические, вам уже надоели, встречайте десять необычных рецептов блинчиков из разных стран.

    Читать полностью…Елена Чуркина

    Наше пасхальное меню

    Сохраняя традиции, все же люблю экспериментировать с составом. В этом году по-новому и салат «Гнездо», и кулич, и салат с креветками, и заливной салат…

    Читать полностью…Елена Чуркина

    Наше пасхальное меню

    Сохраняя традиции, все же люблю экспериментировать с составом. В этом году по-новому и салат «Гнездо», и кулич, и салат с креветками, и заливной салат…

    Читать полностью…

    Наше пасхальное меню

    Сохраняя традиции, все же люблю экспериментировать с составом. В этом году по-новому и салат «Гнездо», и кулич, и салат с креветками, и заливной салат. Салат «Гнездо» Подготовить заливку — 5 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1 ч.л. сладкой горчицы, 2 ст.л.

    соевого соуса перемешать вилкой, немного взбивая: Теперь собираем салат в форме гнезда. Для этого нарезаем все ингредиенты длинной тонкой соломкой. Положить на тарелку лист салата. С груши снять кожуру, нарезать: Если груша твердая и несладкая, погрузить сито с грушей..

    .

    Читать полностью…Елена Чуркина

    Наше пасхальное меню

    Сохраняя традиции, все же люблю экспериментировать с составом. В этом году по-новому и салат «Гнездо», и кулич, и салат с креветками, и заливной салат. Салат «Гнездо» Подготовить заливку — 5 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1 ч.л. сладкой горчицы, 2 ст.л.

    соевого соуса перемешать вилкой, немного взбивая: Теперь собираем салат в форме гнезда. Для этого нарезаем все ингредиенты длинной тонкой соломкой. Положить на тарелку лист салата. С груши снять кожуру, нарезать: Если груша твердая и несладкая, погрузить сито с грушей..

    .

    Читать полностью…Виктория

    Наш семейный рецепт опарного теста

    Рецепт моей бабушки, и даже наверное, прабабушки. Точно не знаю, кто был первым) Но рецепт просто замечательный, тесто получается очень нежным, куличи и разная выпечка из него отменные, съедается все в момент.

    В этом году я впервые пекла все самостоятельно, и оказалось, что это не так сложно, как мне раньше думалось. Просто нужно настроиться, все подготовить и иметь достаточно времени.

    Ну, и я сократила кол-во ингредиентов вдвое, и то муки ушло около 1,5кг :))

    Читать полностью…Наталья

    печЁм!

    Вот и стал день длиннее, солнышко все дольше радует нас, в воздухе слегка запахло весной, а это значит, что Масленица на пороге! Разгульная Масленица — наш славянский карнавал! Давайте на этой неделе попробуем самые разные рецепты блинов — и привычные тонкие, и традиционные толстые, и с припеком, и с разными начинками. Не забудем про пышные оладьи. Уделим внимание иностранным панкейкам. Попробуем блинчики обычные, рисовые, ржаные. Сделаем великолепный блинный торт и грандиозную курицу, фаршированную блинами. У нас найдутся рецепты, чтобы порадовать…

    Читать полностью…ula

    Куличики мои))

    Я родилась и выросла на границе с Украиной,и у нас редко кто печет именно пасхи,настоящие творожные.Ну может только приезжие.А все пекут куличи,но называем их паски.У нас все и говорят:»Пеку паски.» А скажешь-кулич-все удивляются.Но это так,отступление…

    Читать полностью…

    Рецепты из детства!))

    Рецепты «той самой» столовской еды из детства

    Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/oladi-na-drozhzhah-bez-yaic

    Ссылка на основную публикацию